X



カップヌードル リニューアルでまずくなったのでドラッグストで投げ売り(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ナルナちゃん(茸) [JP]2021/04/12(月) 21:44:57.85ID:rrCndnn80
まさか二とはね
0003ナルナちゃん(茸) [JP]2021/04/12(月) 21:45:08.94ID:rrCndnn80
もしかして3も取れる?
0004ナルナちゃん(茸) [JP]2021/04/12(月) 21:45:17.55ID:rrCndnn80
おいおい4かよ
0005ナルナちゃん(茸) [JP]2021/04/12(月) 21:45:28.04ID:rrCndnn80
魂の5ゲット
0006ナルナちゃん(茸) [JP]2021/04/12(月) 21:45:40.06ID:rrCndnn80
まさ6も取れるってことないよね
0008京急くん(福岡県) [US]2021/04/12(月) 21:46:18.64ID:y+nXrF2T0
久しぶりに食べたら量が減ってる気がするんだけど
どうなんでしょう?
0011(福岡県) [US]2021/04/12(月) 21:46:37.46
わけわからんラインナップ増やし過ぎなんだよ

馬鹿としか思えん
0012ののちゃん(神奈川県) [US]2021/04/12(月) 21:46:41.31ID:8YuUanSI0
ドラッグストアの卵ってなんであんなに安いの?
0013スイスイ(神奈川県) [RU]2021/04/12(月) 21:46:47.82ID:dXtSkEld0
カップヌードルPROとかいうの売ってんじゃん
あれどうなのよ
0015ちゅーピー(福岡県) [US]2021/04/12(月) 21:47:33.91ID:58qtMtti0
何度目だこのスレ
0016ポコちゃん(東京都) [US]2021/04/12(月) 21:47:40.41ID:WaSGcl0l0
セブンのヌードルとか進化してきてるからカップヌードル買う必要なくなってきてるな
0017ミスターJ(ジパング) [JP]2021/04/12(月) 21:47:57.32ID:4TS0336Q0
投げ売りなら50円でレベルだろ!?
アホか?
0018ヒッキー(東京都) [US]2021/04/12(月) 21:48:34.70ID:y+yYQ35Y0
税込98じゃなきゃ買わね
0019でんこちゃん(三重県) [US]2021/04/12(月) 21:48:34.84ID:y9wzQx130
チリトマトは結構うまかった
0022ルーニー・テューンズ(SB-Android) [TR]2021/04/12(月) 21:49:20.84ID:0WFDM3oT0
高杉だろ
あのまずさは60円
0023よかぞう(茸) [ニダ]2021/04/12(月) 21:49:32.53ID:Y/zOxsOK0
>>17
震災のときに韓国のミネラルウォーターが2リットルで30円とか50円で売ってたよな。
0024パスカル(神奈川県) [US]2021/04/12(月) 21:49:47.29ID:90eYK9+i0
量が減って味も不味くなって値段も高くなったからな。正直今更カップヌードルなんて買うくらいならコープやトップバリュのPBヌードル買った方がマシだわ。
0026ちーたん(大阪府) [US]2021/04/12(月) 21:49:54.84ID:trjpVbaQ0
>>1
糞スレ何度も繰り返してたてんな糞Be
69円の写真位持って来いよマヌケ
0027ミミちゃん(茨城県) [ZA]2021/04/12(月) 21:50:09.98ID:XzUo89pd0
何年かぶりに、しょう油味買ったら美味かったぞ
さらに2個買ったわ
0028かほピョン(兵庫県) [US]2021/04/12(月) 21:51:27.89ID:lM5Io/+R0
50円くらいで売るようになってから投げ売りっていえ
前は抹茶味がその値段で山積みされてたぞ
0030けいちゃん(石川県) [US]2021/04/12(月) 21:51:46.73ID:GabR0W480
たしかに不味くなった。
なんで?
0032ぴょんちゃん(神奈川県) [US]2021/04/12(月) 21:52:14.68ID:FABTXMU50
デマだろ思ってシーフードのBIG買ったらマジで具が減ってた
これはリニューアルとは言わんよね・・・
0033ミルミルファミリー(茸) [MY]2021/04/12(月) 21:52:17.41ID:Ek+j8Mwb0
人生で初めてカップラーメンを食べたけど一口で吐き出した

人間の食べものじゃないw
0034パワーキッズ(神奈川県) [US]2021/04/12(月) 21:52:34.90ID:rbLfWtiN0
小さすぎるんだよ
Bigが標準でいいわ
0036ちーたん(大阪府) [US]2021/04/12(月) 21:52:51.46ID:trjpVbaQ0
カプ麺は麺を食べ終えたらしっかり麺残りが無いのを確認して温かいご飯を入れて三分待つと食べ終えた後に容器の臭いを比較的軽減できるようになる
0039買いトリーマン(東京都) [US]2021/04/12(月) 21:52:57.50ID:pE6jS/db0
まずくなったのは「ほぼイカ」が入ったシーフードだな
しょうゆは謎肉変わっても成功したのに
0040暴君ハバネロ(千葉県) [NO]2021/04/12(月) 21:53:17.45ID:F4MnclDj0
あれ?数ヶ月マエニモ見たな
0041ぴょんちゃん(神奈川県) [US]2021/04/12(月) 21:53:31.31ID:FABTXMU50
>>33
きちんとした食生活してる人には要らないものだな
カップスターなんかのが味覚的にはしっかりしてるかも
0042スイスイ(神奈川県) [RU]2021/04/12(月) 21:53:34.76ID:dXtSkEld0
UFOしかりどん兵衛しかり
日清のリニューアルで美味くなった試しがない
0046大吉(庭) [CO]2021/04/12(月) 21:53:54.10ID:0A0I5His0
>>33
そんな貴族みたいな奴が言うほど5ch見るか?
0047らぴっどくん(東京都) [ヌコ]2021/04/12(月) 21:54:14.30ID:OJEHc6rR0
セブンと同じ末路なのか
素直に値上げする決断ができない無能っぷり
そもそも割高なんだから多少の値上げなんて屁でもないのにな
それ以上にファンを失うデメリットの方が大きい
コロナ需要で勘違いしたのかも知れないが
0050晴男くん(新潟県) [US]2021/04/12(月) 21:54:43.48ID:MPZZPZUP0
>>37
そばが凄く不味かった
0051サト子ちゃん(東京都) [US]2021/04/12(月) 21:54:48.18ID:p6EQTdvF0
>>1
チリトマトが安い!
0052みらいくん(ジパング) [ニダ]2021/04/12(月) 21:54:58.98ID:37dX9fK40
>>44
それ作るほうが高くなるわ。
0054元気マン(奈良県) [US]2021/04/12(月) 21:55:29.75ID:t7bXMLGU0
30年以上前にチキンラーメンの味噌味とカレー味ってあったよな?
どんな味だったんだろ
0056エコピー(福岡県) [AU]2021/04/12(月) 21:56:02.44ID:9rl5Ryhf0
まずくなったのではなくてコロナの味覚障害だろw
0058バスママ(光) [CA]2021/04/12(月) 21:56:39.05ID:nY6+xnhG0
山登って食ったカップヌードルは美味かった
0061ハッチー(千葉県) [SG]2021/04/12(月) 21:57:46.66ID:RKw3ucF10
キーボードでカップヌードルのちっちゃい「ド」ってどうやったら出るの?
0062あんらくん(埼玉県) [KR]2021/04/12(月) 21:57:51.27ID:gosDHYtY0
何をやったんだろうな
不味いイメージが完全についてしまった
0063スーパー駅長たま(愛知県) [AU]2021/04/12(月) 21:57:57.29ID:TRu/4Nud0
最近はどん兵衛を買ってる
0065ぴょんちゃん(神奈川県) [US]2021/04/12(月) 21:58:25.92ID:FABTXMU50
ハンバーガー65円の時代とかすげー安かったよな
そら儲けもでなくて衰退するわと思った
0066みらいくん(ジパング) [ニダ]2021/04/12(月) 21:58:43.44ID:37dX9fK40
>>13
すげー不味いよ。Goサイン出たのが信じられないレベル。味覚審査から日本人を完全排除したとしても、あれはないわ。
普通のカップヌードルよりは栄養バランス取れてるから、コロナで味覚消失してればあれでといいって人もいるのかもしれないくらい酷い。
0067リョーちゃん(福岡県) [US]2021/04/12(月) 21:59:41.55ID:PG4aeV2/0
日清ってレギュラーと言うか有名どころじゃ、UFO以外旨くなってないよな
0068健太くん(東京都) [US]2021/04/12(月) 21:59:42.35ID:kaAgWiaC0
投げ売りなら90円以下になってから言え

>>13
味は割と変わらんかった
塩分考えずにほんとにタンパク質取れるならまあアリなのかなぁと
0072Kちゃん(神奈川県) [DE]2021/04/12(月) 22:00:19.08ID:l5FqFnn+0
この値段だとスーパーであるだろw
0073フクリン(SB-Android) [US]2021/04/12(月) 22:00:25.12ID:a69tdhJG0
>>33
まあ言い過ぎな所はあるけどあれはラーメンじゃねーな
フニャフニャのお菓子だ
0075せんたくやくん(東京都) [ニダ]2021/04/12(月) 22:01:48.93ID:VD5tKZUN0
☆語録打線まとめ☆

1(二) 電気の無駄だから高校生はエレベーター使うなよ。ハイヒールの女は健康の為にその靴脱いで歩けよ。メタボもな。
2(遊) おしゃれな店が地下2階とかありえない。車椅子で行ける場所に移転してよ。メールしたら断られたわ。
3(一) 旦那は仕事と家事に疲れたら不機嫌に「疲れた」と漏らす。不機嫌ハラスメントの加害者。貴方は加害者だよと教えてあげたら、疲れた言わなくなったわ。ハラスメント改善できたね。良かった。
4(左) 目の前の階段で、JR駅員が私の100s車椅子を重そうに運んでる。こいつら障害者に事前連絡を要求する差別主義者だから晒すわ。パシャ。
5(三) JKヘルパーがカレー作ったけど辛すぎるわ。私専用の甘口カレーを別の鍋で作ってよ。これコクがないわ。ケチャップとソース入れた?
6(右) 旦那が熱出した。きゃっきゃっ。嬉しいな。これで色んな自然療法が試せるわ。
7(中) 旦那が熱出した。ほんとやだ。病人のくせにスパゲティ食べたいとかワガママ言うな。私だってやることあんのに。治ったら現金とカードでお礼しろよ。
8(捕) 旦那は朝5時出勤、夜11時帰宅だけど姫への朝のお茶出し命令したら無視された。ありえないから家出するわ。どんな状況でも、姫のためにお茶を沸かすくらいの心の余裕、想いやりを持てよ。

先発 一人で自分のことできるけど、ヘルパー必要だから申請書には嘘書くわ。お風呂は一人では入れません。ご飯も一人で食べられません。トイレも介助が必要です。
中継 スタバ居心地いいわ。でもドリンク全部嫌い。持ってきた番茶美味しい。スタバマジック。
抑え 貴方、水筒の蓋の裏洗えるの?めっちゃ使える!私のヘルパーにならない?

代打 旦那の前ではお茶を自分では注がない。今朝は注いでしまった。旦那「自分でついだんだね」。やってしまった!!パブロフは辛抱強い教育者でなければ犬は反応しなくなる。「ご主人様が喉が乾いているようなら、いつもより早めにお茶を作る」これも訓練しだいかしらね?
代走 旦那は疲れたらゴミ出し忘れてしまう。約束を守れない男。お店指定してやるから、ケーキ買ってきて謝れよ。
0076Dr.ブラッド(熊本県) [ヌコ]2021/04/12(月) 22:02:12.90ID:GDPXTLSA0
味噌が最初人気で生産中止とかなってたけど、食べたら味濃すぎで不味かった。
今は普通に売れ残ってるし、品薄商法だったよな
0082ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]2021/04/12(月) 22:03:39.44ID:4IFMn7zt0
しかし乾燥ネギ入れるのいい加減止めね?
あれすんげー臭せーんだよ食欲失せるわ
だから入ってないチリトマトしか食わん
0083テット(東京都) [RO]2021/04/12(月) 22:03:57.64ID:xhhvHGbe0
俺カレーとシーフードしかかわないしなぁ
それも最近はヘルシータイプとかそういうのにしてる
0084おもてなしくん(東京都) [US]2021/04/12(月) 22:03:58.50ID:Jo/RrfVb0
別にこれ投げ売りしてない
0085みらいくん(ジパング) [ニダ]2021/04/12(月) 22:04:12.93ID:37dX9fK40
>>55
広告の品86円からが勝負だよな。

>>67
UFOもひどいだろ。リニューアルでまともになったのはどん兵衛のうどんだけ。どん兵衛でも蕎麦はひどいわ。
0087プイ(茨城県) [DE]2021/04/12(月) 22:04:51.78ID:HKltWg1R0
>>15
週2ぺ〜スで同じスレ立ててるけど、不思議とレスが付くねいつも内容同じだけどw
0090りぼんちゃん(徳島県) [FR]2021/04/12(月) 22:06:41.16ID:/el5nwR10
シーフードのイカは不味くなったよな。
あれ何?
カンでも噛み切れないの。
プラッチックみたいで。

値上がりしてあれは酷いよ?
0091ユメニくん(岐阜県) [ニダ]2021/04/12(月) 22:06:44.28ID:p2xBB8HJ0
最近アイスクリームの劣化激しくない?
ぎっしり満足チョコミントばっか食べてる
0094スッピー(ジパング) [US]2021/04/12(月) 22:07:46.51ID:tqiDCXgr0
>>1
馬鹿スレ立て人は「投げ売り」の意味知らない宣言かよw
0095つくばちゃん(茸) [EU]2021/04/12(月) 22:07:59.27ID:061I4uuM0
チャルメラのカップのやつこないだ食ったら美味かった
ちょっと量が少ないのがマイナスだけど
0096タウンくん(光) [SE]2021/04/12(月) 22:08:07.70ID:gSUs27y80
全然味の違いわからんかったわ
ほんまネガキャンばっかだなこいつ
0097ケズリス(光) [ニダ]2021/04/12(月) 22:08:55.27ID:G3Wz61700
はよこいつに931つけろや
0099ヨドくん(SB-iPhone) [ニダ]2021/04/12(月) 22:08:58.85ID:5CoDadoG0
しばらく買ってなかったがそんなに不味くなったのかよ
コンビニ弁当もそうだけどSNSであっという間に広まるから企業は手を抜くなよ
0100ニーハオ(静岡県) [GB]2021/04/12(月) 22:09:05.69ID:AFib4G2m0
縦型カップラーメンはホットヌードルか金ちゃんヌードルが最強
カップヌードルの時代は終わったんだよ
0101リョーちゃん(福岡県) [US]2021/04/12(月) 22:09:11.12ID:PG4aeV2/0
>>85
日清って全部ストレート麺系にはなったね
焼きそば麺って喉に詰まる感じがすごいのよ。マヨかけてカバーする感じで
それをUFOは少しだけ還元してくれたのよw
0102ケズリス(光) [ニダ]2021/04/12(月) 22:10:29.58ID:G3Wz61700
食べ比べて違うわかるやつなんてニュー速に1人もいないのにいきりすぎだろおまえら
0103けいちゃん(ジパング) [ニダ]2021/04/12(月) 22:10:57.54ID:4XBkpxwi0
通はコープヌードル
0104ヒッキー(やわらか銀行) [US]2021/04/12(月) 22:11:11.62ID:uAWUnpku0
シーフードの劣化が酷い
二度と買わない
0106セフ美(茸) [ニダ]2021/04/12(月) 22:11:49.18ID:uVsGLjjF0
何度も同じ画像でスレ立てる奴ってなんなん
0107カツオ人間(SB-Android) [US]2021/04/12(月) 22:13:50.27ID:ZV+3RrmU0
カレー味かシーフード味がクソ改悪ってB級グルメ板あたりで見たぞ
0108パレオくん(香川県) [US]2021/04/12(月) 22:14:10.69ID:L4Q9NUBR0
子どもの頃の100円くらいのイメージがあって買えないでいたら量が減ったり不味くなったりで買い時が無い
0109ラッピーちゃん(岡山県) [CN]2021/04/12(月) 22:14:17.18ID:RKjX7Hxo0
>>54
なつかしいな
0110じゅうじゅう(茸) [ニダ]2021/04/12(月) 22:14:32.43ID:fsluUU560
味噌の不味さにはびびった
どっかで食ったことある味
0111ぎんれいくん(東京都) [RU]2021/04/12(月) 22:14:51.14ID:NI369WzX0
ジェーソンで大して値引きもせずに売られているものが不振なわけがないだろう
あそこで大量に並んでいるエースコッ〇の失敗品の無残な扱いを見てから言いたまえ
0112スピーディー(岐阜県) [FR]2021/04/12(月) 22:14:57.25ID:MpWhvdBT0
あっさり少なめカップヌードル各種 

夜食でちょっと食べるのには丁度いい 
0116BMK-MEN(兵庫県) [US]2021/04/12(月) 22:17:17.69ID:YKUGSHxZ0
味噌不人気なのねw
最近よく食べてて気に入ってるんだが
0118中央くん(ジパング) [GB]2021/04/12(月) 22:17:32.05ID:V4jM1Fxa0
>>1

【速報】スレ立て魔の魔ーくん、自身の住所と名前をうっかり晒す [転載禁止]©2ch.net [633753693]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1434096551/


0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/06/12 17:09:11

 魔女の宅急便 キキのほうき 買っちゃった(画像あり) 
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1434093196/

 1 レインメーカー(SB-iPhone)@転載は禁止 2015/06/12(金) 16:13:16.80 ID:C8Ey5zw80● BE:659060378-2BP(2000) 
 http://img.2ch.net/ico/jisakujien_5.gif ;
 画像 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2441781.jpg

0035 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/06/12 17:16:06

 齋藤 淳 

 神奈川県の茅ヶ崎市のベルパーク709

0036 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/06/12 17:16:08

 0457-65-992○ に電話して聞いてみたら?
0120カーくん(大阪府) [CN]2021/04/12(月) 22:18:04.22ID:MIUvP5fg0
学生の頃はノーマル、カレー、シーフードをよく食べていたけど、今はそんなに不味いの?
商品開発で不味くなるってあり得ないと思うんだけど・・・
0121アンクル窓(大阪府) [EU]2021/04/12(月) 22:18:04.50ID:V7P+/KNs0
普通に198円(税抜)だったわ!
0124コン太くん(愛知県) [US]2021/04/12(月) 22:20:00.62ID:Ot9RX6kX0
取り合えず今度ドラッグストアで買ってみる
0125カーくん(大阪府) [CN]2021/04/12(月) 22:20:27.75ID:MIUvP5fg0
結局、味がどうのこうのではなく、値段が高い、具が減った、量が減ったなんだよね?
0126チルナちゃん(茸) [US]2021/04/12(月) 22:20:33.86ID:1u0KOgbb0
>>33
何事も経験しないと笑
ってかカップ麺食べたことが無かったってことは他の色々なことも未経験なこと多そうだな
0127よかぞう(福岡県) [US]2021/04/12(月) 22:20:45.73ID:8agcoTyw0
20年前くらいって80円とかで売ってたよな
2008年の原油価格高騰で値上げしてそこからずっと高いままだろ
0128ほっくん(愛知県) [PL]2021/04/12(月) 22:21:11.00ID:SCAgvtW00
日清シスコのチョコフレークはうまいから見つけたら買ってみれ
0131カーくん(大阪府) [CN]2021/04/12(月) 22:21:43.59ID:MIUvP5fg0
>>123
あ、シーフードは味ではなく具材の量が減ったということですね
0132やなな(ジパング) [ニダ]2021/04/12(月) 22:21:52.18ID:8wilFdbN0
>>12
選別してない
0133ぽえみ(宮城県) [JP]2021/04/12(月) 22:22:25.03ID:Gj5Vro840
しばらく食ってないが不味くなったのか?
0135ひかりちゃん(東京都) [GB]2021/04/12(月) 22:22:54.05ID:UZEaCY6m0
オーケーストアがこれ以上安くしない言い訳をわざわざ貼っとったな
0137ケズリス(光) [US]2021/04/12(月) 22:24:03.62ID:BStj7tUW0
日清はどんどん不味くなるな
小麦の質落としてるなーとは感じたが
まだまだ落としてるみたいだな
20年前と比べるとドブ川の近くで食ってるような気分になる
特にひどいのがどん兵衛
どうしたんだあれ味音痴が商品開発してそうだな
女かな
全てにおいて男に負ける女が権力持つとこうなるのか
0138はやはや君(群馬県) [FR]2021/04/12(月) 22:24:26.15ID:M8OYOEhs0
>>127
さらに量も減ってる
0139トラッピー(SB-iPhone) [KR]2021/04/12(月) 22:24:29.36ID:ZPvALjnw0
近所のスーパーがたまに78円やってるわ
安過ぎて不安になる
0140ケズリス(光) [US]2021/04/12(月) 22:25:26.36ID:BStj7tUW0
>>8
日清だけじゃなくて全てのものの量が減ってる
お惣菜とか価格は同じでも容量が減ってるのよ
一気に買う気が失せる
0143おもてなしくん(光) [ニダ]2021/04/12(月) 22:26:08.40ID:PtuAkfyp0
>>8
セブンイレブンで売っているというだけで
なんだか量が少なくなった気がするのは自然なことだ
0144テッピー(香川県) [DE]2021/04/12(月) 22:26:09.50ID:SKJE6t9h0
カップヌードルは随分高くなったけど中身減らされるよりマシだと思ってる
0145ゆうさく(東京都) [US]2021/04/12(月) 22:26:26.30ID:yVj8rdru0
塩も不味くなったの?
けっこう好きだったんだが
0146スピーディー(岐阜県) [FR]2021/04/12(月) 22:27:01.74ID:MpWhvdBT0
>>137
ボケジジイになって味覚も胃腸も劣化してる癖に何言ってやがるw
0147一平くん(東京都) [FR]2021/04/12(月) 22:27:55.20ID:dSUlRs7u0
ごめん投げ売りでこの値段なの?ずいぶん買ってないわ
0150ケズリス(光) [US]2021/04/12(月) 22:29:23.69ID:BStj7tUW0
>>66
創業主がちょっと前に亡くなったが
その人は毎日カップヌードルを食べて味を確認していたそうだ
今頃草葉の陰で泣いているはず
こんなに不味くしやがってと
0151リーモ(光) [TH]2021/04/12(月) 22:29:27.80ID:G2JTkQSW0
いろんな味を大そうな名前つけて増やしてるけど、
結局調味料の割合変えてるだけだし。
0154BEAR DO(東京都) [US]2021/04/12(月) 22:31:14.18ID:CqS7jSki0
Light復活しろよくそぼっけええええd
0155あかでんジャー(静岡県) [US]2021/04/12(月) 22:31:19.78ID:eggM2zop0
金ちゃんヌードルは安定の98円
0157ケズリス(光) [US]2021/04/12(月) 22:31:39.63ID:BStj7tUW0
>>78
わかる
ノーマルはカップヌードル超えてるわ
俺的に
うどんそばなら赤いきつねと緑のたぬき
日清はもう買うものがないな
0159さくらとっとちゃん(大分県) [IT]2021/04/12(月) 22:33:41.85ID:g04jhS8S0
カップスター好きなんだけどなんかフタにどっかの女の写真載ってて買う気失せる。
コラボとかもそんなんいらんの。
0160タマちゃん(富山県) [AR]2021/04/12(月) 22:34:08.56ID:sjlOKdCm0
逆じゃないの
価格競争に参加したためにマズくなった
0161総理大臣ナゾーラ(福岡県) [CN]2021/04/12(月) 22:34:26.38ID:WjQE8g7N0
>16
サッポロ一番が委託で作ってるから
実質、カップスターだろ。
0163ケズリス(光) [US]2021/04/12(月) 22:34:56.88ID:BStj7tUW0
>>146
他のメーカーの味は変わってないと感じるから日清だけだろ
0165ガッツ君(神奈川県) [UA]2021/04/12(月) 22:37:37.81ID:gDsPZKIY0
先月も2回くらい見たスレだけど、まだ結構話すことあるのなw
マリエより車椅子よりこっちの方が盛り上がるw
0166ポンきち(静岡県) [ニダ]2021/04/12(月) 22:38:49.08ID:k8yoDHiP0
ぶっちゃけ薄味好きなんで結構買ってる
0169ウッドくん(大阪府) [MX]2021/04/12(月) 22:40:27.61ID:3CsXofDR0
サッポロ塩とんこつはまってる
0172エネオ(大阪府) [US]2021/04/12(月) 22:42:07.61ID:aBIkefTF0
【悲報】伊是名夏子さん、介護保険法違反(本人虚偽)の疑い

私、ヘルパー申請をする時、かなり嘘をついたのです。お風呂は一人で入れない。ご飯も一人で食べられない。トイレも介助が必要…などなど。

伊是名氏に新疑惑 虚偽申請でヘルパー受給か
https://reiwa-kawaraban.com/society/20210412/
0176ナルナちゃん(東京都) [US]2021/04/12(月) 22:45:13.12ID:ofyL6oOW0
麺がおかしくなった…あんなに纏わり付く感覚だったかな
0177スピーディー(岐阜県) [FR]2021/04/12(月) 22:45:35.38ID:MpWhvdBT0
>>163
ボケ老人の味覚w
記憶のほうがボケ老人かよw
0179トッポ(東京都) [ニダ]2021/04/12(月) 22:46:16.65ID:iL9jYKQa0
上段にある豚骨はくさくてまずかった
78円だったから買ったけど
隣の味噌も78円だったな
0180ヤキベータ(東京都) [ニダ]2021/04/12(月) 22:47:04.12ID:+vNuyQXZ0
ビックリするぐらい不味くなったよな
0181ラビリー(茸) [US]2021/04/12(月) 22:47:40.28ID:19SsFedA0
シーフード
かやく劣化&少量化
スープも劣化
もう買うこともないだろう
0183さっちゃん(宮城県) [TR]2021/04/12(月) 22:47:48.22ID:dleyTMv40
58円でも不味いからいらん
0184ヨドちゃん(光) [US]2021/04/12(月) 22:47:53.72ID:6kEr/tsH0
スープが味落ちたなと感じるな
あと露骨に感じるのはUFO、ソースも麺もひどいね
コストダウンが目に見えるようだよ 久々に食ったがあれは本当に美味しくなかった
0185やまじちゃん(茸) [ニダ]2021/04/12(月) 22:48:04.56ID:/VCgWAqm0
>>1
抹茶味の豚骨ラーメン、迷いに迷ったこれ、、、
0186火ぐまのパッチョ(埼玉県) [US]2021/04/12(月) 22:48:23.36ID:+ddEPmOk0
2ならポークチャウダー復活!
0190おおもりススム(神奈川県) [ニダ]2021/04/12(月) 22:51:15.82ID:5MqCKt5E0
グリーンカレー美味かったのに見かけなくなった
0191ベーコロン(東京都) [BE]2021/04/12(月) 22:51:35.98ID:HgUG01NT0
クリエイトか
0192BEATくん(東京都) [US]2021/04/12(月) 22:52:19.14ID:fba7fP0H0
高ぇ
0193あんらくん(ジパング) [US]2021/04/12(月) 22:52:32.75ID:7T9Rdrnb0
>>1
カップヌードルをまずくするって相当だろ
顔が見たいわ
0194どんぎつね(茸) [IT]2021/04/12(月) 22:52:35.00ID:Cl5i8yvz0
たか
0196元気くん(東京都) [CN]2021/04/12(月) 22:54:31.19ID:kKgOU0NB0
インスタントラーメン総じてマズくなったよな
まともなのは辛ラーメンくらい
0197カンクン(コロン諸島) [RU]2021/04/12(月) 22:55:43.83ID:kuU8Mxo1O
>>1
この手の商品て ず〜っと続いて行くモノだと思ってたけど まさか50年で終わるとはねぇ なのよ
永遠なモノって無いのね やっはり
0198ラジ男(光) [BR]2021/04/12(月) 22:55:59.44ID:QKJQaTl20
今CMでやってるProはうまいの?
0200あいピー(庭) [CN]2021/04/12(月) 22:56:18.78ID:uupapK/60
日清てリニューアルを全て失敗させてるのが凄い
麺を変えた商品は全部元に戻せ
0203しょうこちゃん(東京都) [TR]2021/04/12(月) 22:56:42.53ID:/Z6/RWE80
イオンのしょうゆヌードルの方が安くて断然旨い
0205アンクルトリス(東京都) [ニダ]2021/04/12(月) 23:02:17.83ID:C5GgZwum0
新しいカレーと二種のチーズもまずかった
まったくコク旨味無し
シーフードもひどい
普通のカレーもまずくなってるんだろうな…カレーまずくなるって相当コストカットしてるんだな
0207ケンミン坊や(鳥取県) [CN]2021/04/12(月) 23:03:06.51ID:+4tzQTfI0
いつになったらリニューアルで成功するの?
0209ブラックモンスター(大分県) [JP]2021/04/12(月) 23:03:51.63ID:Qf65Yumx0
カップヌードルってあの味が好きだった
味を変えたら当然買わなくなるな
信用を落とすとその信用を取り返すのが難しいという事を知ってるんだろうか?
0210BEAR DO(福島県) [ニダ]2021/04/12(月) 23:05:07.51ID:VqA6YDiB0
こんな日清を超えられないサンヨーとかマルちゃん
0211つくもたん(福島県) [GB]2021/04/12(月) 23:05:20.07ID:E5mcaClT0
チリトマトは俺に任せろ
0213モッくん(埼玉県) [ニダ]2021/04/12(月) 23:05:57.92ID:DNF1piuF0
>>13
メチャンコウマいぞ!
カップヌードルの新世紀が始まったわ!
0214さかサイくん(愛知県) [ニダ]2021/04/12(月) 23:10:01.62ID:602VpJks0
別にまずくなったからじゃなくてドラックストアって前からこんな値段の付け方だよね?
0215ナショナル坊や(千葉県) [JP]2021/04/12(月) 23:10:13.80ID:tvjrUvEN0
暫く食べてないけどコロチャーて無くなったの普通に謎肉しか入ってなかった
0216ストーリア星人(広島県) [ニダ]2021/04/12(月) 23:10:41.74ID:5XM2tZ/U0
ノーマル→食べてない
シーフード→味がめちゃくちゃ薄くなった二度と買わないレベル
カレー→ドロドロ感がなくなった、味も薄くなったしもう買わない

常時シーフードとカレー常備してる俺の意見
0217マックス犬(東京都) [MN]2021/04/12(月) 23:11:03.62ID:LLQ+8C320
トムヤムクン美味すぎて常備してるわ
0218ケズリス(光) [US]2021/04/12(月) 23:11:51.31ID:BStj7tUW0
日清にもチョンが入り込んで経営を掌握
わざとクソ不味くして経営を圧迫させ
乗っ取られる
こんな感じだろうな
0219しょうこちゃん(東京都) [TR]2021/04/12(月) 23:11:54.08ID:/Z6/RWE80
>>210
エースコックだろ笑
0220ニックン(北海道) [US]2021/04/12(月) 23:14:44.20ID:M6PwTFnV0
>>33
たまにでも食べてたら何も感じないけど、数年ぶりとかに食べると
気持ち悪くて、嘔吐した
あれなんなんだろう
0224ごきゅ?(熊本県) [CZ]2021/04/12(月) 23:17:26.31ID:04ZctSy20
コスモス薬局普通に155円やで
0225セーフティー(東京都) [JP]2021/04/12(月) 23:18:37.12ID:lJHDUmcc0
西友で150円くらいだったかな
カップスター98円
0226ななちゃん(栃木県) [BR]2021/04/12(月) 23:18:59.58ID:BfnGnw7b0
トムヤムクンは出始めの方が美味しかったけど今のも慣れた
改悪しないで欲しい
0228女の子(東京都) [ニダ]2021/04/12(月) 23:20:15.14ID:uPKl0PDT0
こっちはチリトマ168円ぐらいだぞ
安くて裏山
0229たねまる(新潟県) [CN]2021/04/12(月) 23:20:23.22ID:wxhRo7/r0
日清で一番美味しかったうどんがごんぶとだったけどなんで無くなったんだろう
どん兵衛無くせやだったら
0231チカパパ(東京都) [US]2021/04/12(月) 23:26:10.33ID:2O2EU2bP0
最低でも税込み100円切ってから投げ売りとか言ってくれ
0232mi−na(愛知県) [EU]2021/04/12(月) 23:26:29.82ID:gIeoeM2I0
>>225
カップスター好きなんだが、こないだ初めて塩を食べたら薄くてびっくりした
みそ、醤油、カレーが鉄板だな
0233いろはカッピー(茨城県) [US]2021/04/12(月) 23:29:14.15ID:w37CWeSd0
>>1
5ちゃんでコマーシャル
バイト代いくらなの?
0236お買い物クマ(神奈川県) [ES]2021/04/12(月) 23:32:21.81ID:80eYdFrG0
>>17
だよねー
0237しょうこちゃん(東京都) [TR]2021/04/12(月) 23:34:40.22ID:/Z6/RWE80
和ラーの博多鳥の水炊きのはかなり旨い
0238しょうこちゃん(東京都) [TR]2021/04/12(月) 23:36:27.22ID:/Z6/RWE80
エースコックのスーパーカップほど不味いカップ麺は無い
0239らぴっどくん(ジパング) [US]2021/04/12(月) 23:36:37.64ID:HSENVF3q0
>>232
カップスターはもう味噌以外の味はクソ不味くなってるじゃん
こないだ期間限定で出たフライドチキン味はジャンク感強くて美味かったけど
0241ドクター元気(埼玉県) [JP]2021/04/12(月) 23:37:21.20ID:xMgl6Zs00
>>23
PBの一番安いやつですら65円はするのにw
0242ベストくん(東京都) [US]2021/04/12(月) 23:38:59.30ID:woonyJOl0
ペヤングってデカ盛りや変な味ばかり出してGの件忘れさせようとしてるのか
0244オノデンボーヤ(大阪府) [KR]2021/04/12(月) 23:40:07.14ID:CehpxNFN0
最近ライトばっかで純正見なくなったな
特に量販店はライトばっか

純正のセールあんま見ない
0247Mr.メントス(埼玉県) [US]2021/04/12(月) 23:43:07.46ID:tQcHD/rc0
日清のは値段の割に美味いわけじゃなく量も少ない
スーパーカップかごつ盛り買っちゃうわ
0250マストくん(東京都) [US]2021/04/12(月) 23:45:27.59ID:ATSPv9KX0
ドラッグストって何だよ?
0251アニメ店長(東京都) [US]2021/04/12(月) 23:46:30.13ID:xLA/Zn5e0
棚から消えてるチーズカレーはトマト風味で美味い
ちょっと前までよく売ってたエビトマトクリームは
めちゃくちゃ不味い
0252さっしん動物ランド(光) [US]2021/04/12(月) 23:47:25.26ID:6gsYo/NA0
UFOもおかしなもんに作り変えたしどうなってんだここは
0254買いトリーマン(茸) [RS]2021/04/12(月) 23:48:16.20ID:0ZFDAYdz0
>>33
キッズすぎんか
0257タウンくん(ジパング) [DE]2021/04/12(月) 23:52:00.20ID:yadX6RO00
正に今日重症買って食ったけど口に合わなかったな
特に肉が脂っこいのと臭いのがね
0258タックス君(大阪府) [ニダ]2021/04/12(月) 23:52:02.96ID:aSLvsYj40
リニューアルいつの間にしたの?最近食ったら確かにまずかった
0260アカバスチャン(広島県) [JP]2021/04/12(月) 23:53:18.20ID:1zwgpj0g0
98円で買うもんやぞ
0262ファーファ(やわらか銀行) [US]2021/04/12(月) 23:58:01.61ID:xoF4OR8h0
このスレ何度目だよ
レスの内容も同じような事ばっかり繰り返して
ボケてんのか
0263クウタン(コロン諸島) [CN]2021/04/12(月) 23:58:54.07ID:8sLT86zYO
クッタと麺づくりで充分です

たまにラ王とか、ご当地ラーメンのヤツとか…
0265アフラックダック(茸) [US]2021/04/13(火) 00:00:09.19ID:gjmLidE50
プロのシーフード食ったけどなんか違う感があった。
なんか食べ物っぽくない、変なの食ってる感じ。
0266りそな一家(東京都) [CA]2021/04/13(火) 00:00:22.73ID:v9aVASf50
カレーヌードルは二日酔いのときいつも食うわ
0267シジミくん(長野県) [US]2021/04/13(火) 00:00:31.50ID:0lXwq/JO0
スパ王ってもうどこにも売ってないよな
たらスパ好きだったのに
0268コン太くん(埼玉県) [GB]2021/04/13(火) 00:02:47.11ID:+PHHIgRw0
>>8
昔→日本人は小型化が得意です
今→日本人は小型化が得意です

お家芸?
0269ドンペンくん(和歌山県) [JP]2021/04/13(火) 00:05:47.30ID:R3E+e0V/0
価格にあ自己満足クソCM料金が上乗せされてると思うと買う気がなくなる
0270パワーキッズ(茸) [US]2021/04/13(火) 00:07:08.71ID:kU2ef4op0
チーズカレー?だっけあれは確実に劣化したわ
0271こんせんくん(東京都) [BR]2021/04/13(火) 00:07:36.74ID:4/hISF790
コンビニでまともに日清のカップラーメン買うと200円くらいするよな?
しかも昔より味が落ちて量も減ってる
誰があんなの買ってるんだろ?
0272コン太くん(東京都) [CA]2021/04/13(火) 00:08:40.60ID:wyTUpKX00
辛いラーメンという誰に売れているのか不明な
固形物じゃまだろ(´・ω・`)
0275俺痴漢です(大阪府) [US]2021/04/13(火) 00:12:38.20ID:Hft/ISge0
いつまでも天下取った気分で安売りしたら負けっていう気質だよな
あの小さいサイズも伝統とでも思ってるのか
0276ピカちゃん(福岡県) [ニダ]2021/04/13(火) 00:13:51.88ID:sd2X+0ph0
改悪するくらいなら加薬を別売りでチョイスできるようにしてくれた方がいいわ
謎肉、おあげ、ネギマシマシ、自分好みのラーメンにして食うみたいな
0278ピースくん(埼玉県) [CM]2021/04/13(火) 00:14:09.69ID:f6MCcP+z0
山頂で食べるカレーメンはとてもうまいのだか、会社だと対してうまくない。
何でだろうか
0282ナミー(大阪府) [US]2021/04/13(火) 00:24:20.08ID:8/1uTaeO0
>>8
たまたま古いカップヌードルがあったから比較したら、内容量同じ表記なのに上げ底、嵩も減ってた
0285黄色のライオン(大阪府) [AT]2021/04/13(火) 00:29:42.27ID:MAx7NZmZ0
カレー味食べたらスープ薄い上にじゃがいもはペラペラ、肉は少ない、みじん切り玉ねぎがほぼ無い
前はもうちょっとドロッとしていたよな
0287キャティ(岐阜県) [ニダ]2021/04/13(火) 00:36:47.52ID:T4K2udu00
昔!昔! てジジイの懐古スレじゃねーんだから!

自分の味覚が衰えてる自覚を少しは持てよ
UFOを喰ったって今は胸焼けする中年爺のくせに
0288アリ子(東京都) [CN]2021/04/13(火) 00:43:47.29ID:cff990ji0
これは安いな
0289ホッピー(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 00:49:50.43ID:PfVhaJiH0
トップバリューで十分なんだよな。
カレー味はカップヌードルがダントツで美味いけど。
0292ちゅーピー(北海道) [CN]2021/04/13(火) 01:06:56.01ID:dzNdf4MX0
昔は美味しかったのか
みんな美味しいものを食べる機会が増えたので
カップヌードルがそれほど美味しくなくなったのか
どっちなんだろうね
0294ホスピー(大阪府) [US]2021/04/13(火) 01:20:42.66ID:TZweRBGb0
あんな勘違いクリエイターのくそCMに金出せるぐらい余裕あるんだろ
0296天女(香川県) [RU]2021/04/13(火) 01:30:45.87ID:HDKAVpcX0
安いところでも108円ぐらいだな
まあ買わないがw
0297エンゼル(大阪府) [US]2021/04/13(火) 01:30:52.37ID:OgpT2sJU0
シーフードに入っている「ほぼイカ}とかいう消しゴムみたいな物体

あれ入れなくていいから
0301シャブおじさん(東京都) [US]2021/04/13(火) 01:55:50.52ID:VI4PLeOH0
コスモスなら全盛期98円税込みで売っていたんだがな、最近どこも力が足りん。
0303てっちゃん(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 01:58:21.36ID:7bEM3k8H0
鉄板のマルちゃんと変化球のエースコックが好き
ニュータッチは売ってる所が少ないけど打率は高い
0304ちかぴぃ(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 02:04:13.43ID:JtJKp/ti0
美味いとか不味い以前に前々からドラッグストアの投げ売りの定番だったろ
0306さっちゃん(千葉県) [PY]2021/04/13(火) 02:21:14.76ID:wCJVdfCg0
オレの周りのスーパードラックストアで118円なら一瞥して終わり
最低でも98円以下にならないとおおってならんよ
0307ルネ(東京都) [AT]2021/04/13(火) 02:21:16.41ID:rrYNmkQc0
昔より不味くなって劣化してるてどういうことだよ
コストカットしてるからかね
0309ゆりも(栃木県) [BE]2021/04/13(火) 02:42:24.48ID:+y4Y7UmR0
俺は容量少な目版のスープヌードルしか買わないからなあ
ペヤングもペヨングの方にしてるし
0310ストーリア星人(東京都) [US]2021/04/13(火) 02:44:58.92ID:sQI+rPqf0
>>280
カップスターは昔の肉擬きが入ってないのが良かったのにな
玉子が四角形のやつ
0311ストーリア星人(東京都) [US]2021/04/13(火) 02:46:20.40ID:sQI+rPqf0
>>285
イオンのカレーヌードルを食べろ
安くて日清のより旨い
0313ヨドちゃん(埼玉県) [US]2021/04/13(火) 03:06:56.16ID:mtmR6ZGP0
日清食品は価格にシビア
ソースは朝ドラのまんぷく
これが事実ならマイナス分を店側が出すんだろうね
0318ポケモン(大阪府) [BR]2021/04/13(火) 03:44:18.31ID:xyforFLV0
>>314
オススメある?
0323しんた(ジパング) [ニダ]2021/04/13(火) 04:03:05.38ID:fmnnfC/J0
>>312
リフィル
0326モッくん(SB-Android) [US]2021/04/13(火) 04:33:03.73ID:Brts6qRK0
>>1
118円とか生意気なんだよ
0328メロン熊(庭) [US]2021/04/13(火) 04:34:51.43ID:+8mAj7zz0
むちゃくちゃまずくなったよな
俺の舌は正しかったんだ
0329カンクン(北海道) [US]2021/04/13(火) 04:35:09.62ID:aPVuztFf0
味噌はカップスターだろ
0332きいちょん(茸) [US]2021/04/13(火) 04:35:50.48ID:MRJ59wni0
>>1
何言ってんだ?
元々マズイだろバカ舌の貧乏人が
0333メロン熊(庭) [US]2021/04/13(火) 04:36:42.49ID:+8mAj7zz0
スーパーなら98円だろ税抜きな
しかしいまだに税抜き表示だけど
いいのか?
まあいいよなw
0334メロン熊(庭) [US]2021/04/13(火) 04:41:38.94ID:+8mAj7zz0
50円税込なら買ってやる
でと赤字になるんだろw
だから通りすぎるのみ
0335さんてつくん(広島県) [CN]2021/04/13(火) 04:41:50.70ID:dI1u6DVb0
量減らしたりせず適正価格を提示してちゃんと給料あげるよう努力しろ
0336メロン熊(庭) [US]2021/04/13(火) 04:43:39.39ID:+8mAj7zz0
量減らしか
企業も消費者もめちゃくちゃ貧乏になってしまったな
恐ろしい
日本のこの先
想像つかん
0337ナルナちゃん(やわらか銀行) [US]2021/04/13(火) 04:44:05.97ID:zTXftdfT0
>>161
味、中身はカップヌードルに近い
0339ナルナちゃん(やわらか銀行) [US]2021/04/13(火) 04:50:22.12ID:zTXftdfT0
>>70
高いが一蘭のカップ麺
0340メロン熊(庭) [US]2021/04/13(火) 04:51:44.85ID:+8mAj7zz0
しかしほんとにまずくなったな
日清の製造マシーン
壊れたのか?w
0341どんぎつね(SB-iPhone) [ニダ]2021/04/13(火) 04:55:56.85ID:nTn1BK3z0
てかコスモスとかドラッグストアモリとかってなんでチリトマト売ってないのよ?ムカつくんだけど
0342メロン熊(庭) [US]2021/04/13(火) 04:56:20.13ID:+8mAj7zz0
最初におかしいと感じたのはカップ麺ではなくチキンラーメンなんだよな
味もおかしいけどなんか食道に詰まるんだよなw
次はどん兵衛
なんだこりゃどん兵衛じゃないのか?間違って買ったのか容器を確認した
ちょっと盛ってるw
まあ10分ぐらい待てば昔のどん兵衛に近くなるけど
そんなに松のは嫌だw
0343のんちゃん(大阪府) [US]2021/04/13(火) 04:56:26.05ID:VttczVaY0
チリトマトも胸肉サイコロから白い謎肉に替わってる
白い謎肉は上手くない
0344サト子ちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 04:57:49.73ID:cG+tP8oF0
口直しに金ちゃんヌードル食って魂の安らぎを得た
0346メロン熊(庭) [US]2021/04/13(火) 04:58:08.41ID:+8mAj7zz0
コスモス安いよな
一番安いよ
ただ生鮮食品がほとんどないつうのがな
少しあるけどミカンとかはめちゃくちゃ高かったw
0348せんたくやくん(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 05:02:19.33ID:m5nU5t1o0
なんでこんな定期的に
カップヌードルスレばかり建ててんだ>>1
そんなに怒り心頭か?
(´・_・`)
0349あまっこ(千葉県) [RU]2021/04/13(火) 05:04:22.54ID:4R/Q4Htp0
カップ?はうどん一択
ラーメンは店でしか食べたくない
0350メロン熊(庭) [US]2021/04/13(火) 05:06:26.99ID:+8mAj7zz0
ゴキブリが怖くてペヤング食えないやつ
一回ペヤング食ってみろ
二度と日清のやつをかごに入れる事は無いだろw
0351メロン熊(庭) [US]2021/04/13(火) 05:07:57.82ID:+8mAj7zz0
ペヤングの会社でカップ麺を作って欲しいもんだ
0352Happy Waon(東京都) [US]2021/04/13(火) 05:09:27.88ID:SGTDf9yY0
>>140
チョコレートの森永DARSくっそ小さくなってた
0354メロン熊(庭) [US]2021/04/13(火) 05:12:24.33ID:+8mAj7zz0
韓国で作ってるのかもしれん
柿の種も凄い
まずいw
0355吉ギュー(埼玉県) [US]2021/04/13(火) 05:14:43.15ID:QlPjP6bH0
どうして同じスレを何度も立てるの?
どうして同じスレに何度も同じ書き込みするの?
0356メロン熊(庭) [US]2021/04/13(火) 05:15:57.11ID:+8mAj7zz0
コスモスモデルがあるじゃん90円だか100円だかで税込
あれ容器大きいけど中はどうなってるのか知らんけど
買ったことないからさ
0357メロン熊(庭) [US]2021/04/13(火) 05:16:40.44ID:+8mAj7zz0
>>355
あんたが日清社員てバレてるからw
0358メロン熊(庭) [US]2021/04/13(火) 05:17:23.15ID:+8mAj7zz0
まじで日清にはキレてますよ
まじで
まるで親を殺されたみたいな感覚でね
0360みらいちゃん(光) [ヌコ]2021/04/13(火) 05:18:37.56ID:FUNbPiwV0
個人的定番はコレ
エースコックのワカメラーメン
ニュータッチのねぎみその逸品
0361こうふくろうず(東京都) [US]2021/04/13(火) 05:19:20.49ID:uGlfK2zO0
第三波の緊急事態宣言でアホほど売れると思って
超絶量産して余ったとかじゃなくって?
0363ナルナちゃん(やわらか銀行) [US]2021/04/13(火) 05:27:25.94ID:zTXftdfT0
カップ麺のラーメンは基本的に醤油味しか食べない
一番コストパフォーマンスが良いのはセブンイレブンのPBの商品かな
まあ定価での話しだけどね
具材たっぷり醤油ヌードル
リニューアル前の方が昔のカップヌードルに近くて好きだったけどねw
0365レオ(大阪府) [GB]2021/04/13(火) 05:30:58.51ID:HZSN/CJG0
そんなことよりQTTAの容器をなんとかしろ
このご時世にプラッチックで捨てにくくてしょうがない
0366パルシェっ娘(やわらか銀行) [JP]2021/04/13(火) 05:32:59.45ID:CmbNnimG0
>>13
麺が少しボソっとしてるかな
0368だるまる(大阪府) [US]2021/04/13(火) 05:39:35.04ID:2ZaHABSm0
>>360
そのどちらも麺が受け入れられないなあ
カレーヌードルに一味とタバスコこれでもか!って振って食べるのが俺の定番
0369ヒーおばあちゃん(東京都) [DE]2021/04/13(火) 05:42:10.31ID:w5aKfemi0
カップヌードルと同じコープヌードル98円買ってるわ
0371↑この人痴漢です(東京都) [CN]2021/04/13(火) 05:47:22.29ID:ZUU+JKjh0
俺はどん兵衛の改悪でどん兵衛買わなくなったんだけど
売れてるみたいだからカップヌードルも普通に
売れるんじゃね?
0372火ぐまのパッチョ(大阪府) [ニダ]2021/04/13(火) 05:52:12.90ID:8UkQNl4I0
それにしてもカップヌードルって具材がよくできてるよな
謎肉・エビ・野菜いろいろ
中華屋のオヤジがあんな具材でラーメンなんて出来ないって言ってたわ
0373さいにち君(光) [PL]2021/04/13(火) 05:53:47.74ID:uX43M7J20
カレーカップヌードルがコクが無くなり薄くなって激不味くなった
あのトロっとしたカレーが旨かったのに買う気も無くなった
残念すぎる
0374たらこキューピー(東京都) [US]2021/04/13(火) 05:59:29.22ID:QrgfUDsM0
カップめん自体うどんやそばしか買わなくなって
カップヌードルはもう数年食ってないけど
まずくなったと聞くと余計に買う気が失せるな
0375しんた(東京都) [IT]2021/04/13(火) 06:01:15.65ID:xvKaedaK0
参鶏湯味出てるけどどうよ?
BIGしかないので手が出らん
0376メロン熊(庭) [US]2021/04/13(火) 06:16:05.34ID:+8mAj7zz0
はあ?
カップヌードルに夢を見るのはよせw
0378あどかちゃん(大阪府) [US]2021/04/13(火) 06:21:36.59ID:aHuwZ64c0
>>376
カップ麺のパイオニアとしてリスペクトはしてるぞ
夜釣りや登山・キャンプでどれほど助けられたか
0380ごーまる(熊本県) [ニダ]2021/04/13(火) 06:27:13.12ID:5GrY0+p10
>>118
砂まじりの茅ヶ崎〜
0382大魔王ジョロキア(静岡県) [ニダ]2021/04/13(火) 06:35:42.69ID:gDKV7vEc0
税抜き¥118だろ
たけーよ

いい加減税抜きを大きく表示するセコ表示やめてくれないかな
0383ポッポ(福島県) [EU]2021/04/13(火) 06:40:59.81ID:viUjwgZL0
安売り用とコンビニ用だと
中身の量が違うからな
0384パー子ちゃん(庭) [ニダ]2021/04/13(火) 06:44:56.88ID:vAURIipi0
>>378
そういう野生の場でなら可だわ
家で食うには不可能w
0385スージー(福岡県) [ニダ]2021/04/13(火) 07:02:18.70ID:E7V8Cegx0
不味くなった量が減ったと言ってる人が買ったのはヘルシータイプじゃないの?
0387イプー(庭) [DE]2021/04/13(火) 07:05:47.42ID:nKWpy8c40
魚釣りにはトライアルの安い弁当と魚肉ソーセージとペットボトルのお茶だろカフェオレとお菓子
これ
カップヌードルなんか食ったことないし今後も食うつもりはない
ざまあw
もちろんキャンプにカップヌードルなんか食うかバーカw
0388イプー(庭) [DE]2021/04/13(火) 07:07:37.20ID:nKWpy8c40
死ね
日清の糞ラーメン
出前一丁だけはいいけど値段がもはや上流階級品
0389ちかまる(秋田県) [TW]2021/04/13(火) 07:16:26.69ID:yi9AuGGH0
>>372
ラーメンじゃないからな
0390イプー(庭) [DE]2021/04/13(火) 07:18:32.23ID:nKWpy8c40
カップヌードルのCMに出てる社員て中国人ポイ
0392イプー(庭) [DE]2021/04/13(火) 07:24:55.52ID:nKWpy8c40
大量生産してるだからもっと安くなるだろが
ラーメン屋並みの値段とか
アホか
0393Qoo(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 07:25:38.95ID:wLscMDEf0
コンビニの定価が高すぎるだけ。
0394イプー(庭) [DE]2021/04/13(火) 07:27:30.25ID:nKWpy8c40
大量生産会社が生き残るには生産が追いつかないくらいの需要がないと生き残れない
0395イプー(庭) [DE]2021/04/13(火) 07:29:17.94ID:nKWpy8c40
しかしうちの味噌汁うめー
具は豆腐、玉ねぎ、カボチャ、天然ワカメ、ブロッコリーの芽
白ネギ
糞カップラーメンなんか食えるかw
0398イプー(庭) [DE]2021/04/13(火) 07:31:27.42ID:nKWpy8c40
すまん
卵も入れてたw
0400ケズリス(大阪府) [US]2021/04/13(火) 07:32:08.80ID:9iNWW9dM0
118円は投げ売りじゃないだろ
ほんとの投げ売りはザ・ビッグで77円!
0402イプー(庭) [DE]2021/04/13(火) 07:32:24.50ID:nKWpy8c40
>>397
価値観だよ価値観
0403Qoo(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 07:33:50.24ID:wLscMDEf0
>>400
それはハーフサイズか消費期限切れ間近とかやろ?
0404イプー(庭) [DE]2021/04/13(火) 07:35:31.69ID:nKWpy8c40
カップヌードルなんぞ45円が妥当だ
それで売れないならもう生産止めた方がいい
0405イプー(庭) [DE]2021/04/13(火) 07:35:40.09ID:nKWpy8c40
カップヌードルなんぞ45円が妥当だ
それで売れないならもう生産止めた方がいい
0406イプー(庭) [DE]2021/04/13(火) 07:35:45.68ID:nKWpy8c40
カップヌードルなんぞ45円が妥当だ
それで売れないならもう生産止めた方がいい
0407チョキちゃん(埼玉県) [MX]2021/04/13(火) 07:40:07.94ID:OrwtLLcN0
トップバリューのカップラーメンって日清製造なんだよな
もうこれでいいわ
0408フクリン(宮城県) [BR]2021/04/13(火) 07:48:31.16ID:4wDOsEVj0
量を減らしたやつ出したあたりから迷走してる
そのうちセブンと同じで容器の底上げ始める

量を減らすと迷走が始まる
カルビーしかり
0409ルネ(大阪府) [GB]2021/04/13(火) 07:50:59.59ID:s8mUdVbn0
Amazonが謎に500円クーポンくれたからあっさり味のカレー20食昨日注文したわ税込86円/1食
0410あおだまくん(茸) [ニダ]2021/04/13(火) 07:53:23.00ID:R204pL150
118円ぐらいなら近くの
ドラッグストアとか安売りで頻繁に売ってるが

田舎ならまあ運送費だので日頃高いから
安く感じるのは分かる
0411チルナちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 07:53:31.13ID:u+D6m5JD0
麺が伸びにくくなった天そばも同じ
伸びててくたくたになったのが好きな人は
不満でしょう
0412ティグ(長野県) [ニダ]2021/04/13(火) 07:57:12.03ID:Ytv2Aoy80
大手スーパーPB品と同レベルになったのは事実
0413カバガラス(東京都) [US]2021/04/13(火) 08:01:12.81ID:bk6ibVH20
カップヌードルPROってのが出たね、今CMで見た
0415お父さん(東京都) [EU]2021/04/13(火) 08:03:34.50ID:hZGMX3S10
カレーは味が薄い
セブンイレブンのカレーヌードルのほうがおいしい
0416カッパ(庭) [NO]2021/04/13(火) 08:04:02.95ID:0XkVJXFE0
投げ売りつうより押し売りだよなwwww
0420キャティ(茸) [EU]2021/04/13(火) 08:11:47.69ID:y3VOYggX0
へーやっぱり辛ラーメンの方が売れてるんだー
0421シャべる君(東京都) [US]2021/04/13(火) 08:19:03.03ID:FMbKPh5M0
リニューアルでまずくなったわけじゃなくて品質管理が完全じゃないために標準と違う味になっただけだろ。
0427サンペくん(大阪府) [KR]2021/04/13(火) 08:43:20.59ID:zXpZyWiM0
UFOに続くとは思わんかった…
次はどん兵衛か?
0428ぴちょんくん(福岡県) [CN]2021/04/13(火) 08:46:00.91ID:KLDba1Nd0
>>1
ドラッグストアのいつもの広告の品じゃねーか
安いようで安いか?レベルの値段

投げ売りっていうのは、118円(税込み127円)程度じゃなくて
68円(商品入れ替えに付き)とかだろ
0429PAO(京都府) [US]2021/04/13(火) 08:49:56.74ID:8o2uEhqc0
投げ売りっていうから30円ぐらいで売ってるかと思ったら全然普通の値段だった
0431環状くん(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 08:58:33.31ID:ryjsanJz0
>>418
若い頃はお世話になったが、もうカップ麺は食わないな
健康に悪いし、不味いし
0432カバガラス(東京都) [US]2021/04/13(火) 09:10:32.04ID:bk6ibVH20
今度限定発売するらしいな
具を取っ替えた赤いきつねと緑のたぬき
0433大吉(大阪府) [US]2021/04/13(火) 09:12:50.92ID:xIdv5HRi0
トップバリュのPBカップ麺が価格の割に出来がよくて驚いた
トップバリュのくせに
0434りそな一家(東京都) [JP]2021/04/13(火) 09:13:37.88ID:mOmkVARb0
謎肉が沢山入ったカップヌードルがコンビニで半額だったから食ったけど、うまかったわ
半額でもうけたわ
0435りそな一家(東京都) [JP]2021/04/13(火) 09:14:19.44ID:mOmkVARb0
>>431
いいもの食ってるんだな
健康に悪いかもしれんが不味いと思ったことないわ
0436あるるくん(SB-iPhone) [KR]2021/04/13(火) 09:14:26.46ID:n+DTSbSK0
投げ売りってほど安くなって無いだろ。
投げ売りってのは10円とか20円とかだろ
0438プイ(庭) [ニダ]2021/04/13(火) 09:15:35.05ID:auLuc2730
投げ売りと言うから68円くらいかと思ったのに
うそつき
0439プイ(庭) [ニダ]2021/04/13(火) 09:16:40.50ID:auLuc2730
>>12
薬は利益率高くて儲かるので
たまごで利益出さなくてもいいから

とテレビで言ってた
0440おもてなしくん(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 09:17:43.77ID:hSZB9f/90
チキンヌードル好きだったんだけど最近見ないな
0441チューちゃん(帝国中央都市) [US]2021/04/13(火) 09:21:32.43ID:c5gBNPwu0
昨日ヨーカドーで値段見たけどPBが98円でカップヌードルが118円だった
これじゃ、カップヌードルなんて買わないわな
0444ねるね(庭) [GB]2021/04/13(火) 11:25:48.59ID:LYXw6fRf0
ニッスイのおさかなのソーセージ買ってきた
4本で157円
うめー
0445ニッパー(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 11:26:44.09ID:ZI37VThi0
ドンキで78円で投げ売ってた謎肉キムチってのは流石にまずかったな
あんなの売るなってレベル
0448プイ(カナダ) [US]2021/04/13(火) 12:30:25.74ID:+36kEZIT0
自分の舌が変化したのかと思ってたけど
やはり味が変わったのか
全部食うのに苦労するほどマズかったしょうゆ味
0449サリーちゃん(岐阜県) [ニダ]2021/04/13(火) 12:34:16.41ID:QwFP+CXx0
40歳も過ぎてんのに
20代と全く同じ味覚・消化力だと思い込んでる方が頭おかしいとは
思わんかね?

普通に池沼
0450らぴっどくん(ジパング) [SE]2021/04/13(火) 12:34:42.53ID:h53niXdW0
ごつ盛とか88のにに色々入れてアレンジが最高
味噌+イワシの味噌煮
担々麺+食べるラー油+たまご
ちゃんぽん+チーズ
0453カバガラス(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:50:54.26ID:bk6ibVH20
>>450
そういうごちゃごちゃさせて食うのって嫌いだわ
0455アヒ(滋賀県) [ニダ]2021/04/13(火) 13:24:23.80ID:LzEcycyy0
お前らカップラーメン博士やな
正直何がうまくなったまずくなったとかわからん
0456暴君ハバネロ(石川県) [FR]2021/04/13(火) 13:37:06.06ID:1Lgy1aoY0
あまり盛り上がるとヤバいスレが立つと
人気のあった過去スレが乱立する
0457ブラックモンスター(もみじ饅頭) [JP]2021/04/13(火) 13:49:59.36ID:mcMcYE4S0
リニューアルとは名ばかりのコスト削減だったりするからな
ロングセラー品にはそれなりの理由がある
安易にリニューアルとか価格改定するとシッペ返しくらう

てかコカコーラと日清とセブンイレブンはもっと痛い目に遭え
食品において中身の品質下げるコストダウンは客を馬鹿にしすぎだ
0460マストくん(茸) [US]2021/04/13(火) 15:54:23.82ID:U4f7sj/d0
>>454
震災後にスーパーからものがなくなり水不足になったときに、なぜかハングルのミネラルウォーターだけがうれのこっていた(イオン)
たしか1本2リットルで50円だったはず。

それでも売れなかったからなw
0462きいちょん(光) [EU]2021/04/13(火) 16:20:20.74ID:ZVJ2u9AJ0
>>460
辛ラーメンと蒙古タンメンだけ大量に残ってたのと同じか
0463クウタン(岩手県) [GB]2021/04/13(火) 16:54:37.43ID:gAdr5BgE0
チキンヌードル再販おねがいします
0465サトちゃん(茸) [US]2021/04/13(火) 17:31:37.42ID:q+EnYEpc0
>>462
辛ラーメンより目立っていたと思うぞ。
あまりにも売れないから箱積みして並ばれてたしなw
0467ケロちゃん(滋賀県) [UG]2021/04/13(火) 17:33:16.89ID:cj1yevod0
量が減ったよなwww
0468ココロンちゃん(光) [FR]2021/04/13(火) 17:35:17.66ID:E1Az55q10
カップヌードルにちんこ入れたことのあるやつは素直に手をあげなさい
0469カバガラス(東京都) [US]2021/04/13(火) 17:47:37.72ID:bk6ibVH20
↑一人しか居ないようですがwww
0470バンコ(東京都) [DE]2021/04/13(火) 18:17:25.00ID:WYlBImD70
こ、こんにゃくでかぶれた事ならあるけど
0471ヨドちゃん(SB-Android) [AE]2021/04/13(火) 18:21:18.35ID:lp9I23wB0
1個で足りなきゃ2個3個買って食えという事だろう
1個も買わないけど
0473カバガラス(東京都) [US]2021/04/13(火) 18:58:59.63ID:bk6ibVH20
チャゲアス&バイクレースコラボCMやってた頃が頂点だな
0474カナロコ星人(福岡県) [US]2021/04/13(火) 19:54:46.36ID:yKVtTTvx0
日清は研究が足らんよ。 次々に新しい製品とか馬鹿なんだよ。

それよりか 季節性の味覚の違いを追えよ。カレーって 冬場と夏場あるいは5季節
で 人の好みの味覚は違うんだよ。ココイチのカレーも同じだろ。
企業努力が利益ばっかで 経営者がバカなんだよ。もっとシェア伸ばすより守る経営
各個たる地位や利益の営業しなよ。ファーストリーデンクのユニクロも同じ
今までの明治からの一般的日本人より遅れた思考で よく会社が伸びてるなって
ほとほと感心する。余りにも欧米化しすぎている。この間黒の黒のジーパンの
ストレートを買いに言ったら作ってないってさ。女性客ばかりでタンクスや絞りって
笑っちゃって帰ったよ。コンビニ商法で次々に田舎の商店街の客かっさらっていて
利益率の高いのしか残らないって こんなんじゃ砂漠のバッタ商法じゃないか。
ほっといたら 米国のワーム商法にやられちゃうよ。日本の馬鹿企業は。
キャノンの御手洗会長の様な バカの思考じゃ 日本は終わっちゃうよ。
高く売る事を考えないで 安けりゃシャア確保すりゃ 日本に派遣村を作ってでも
安価な労働力に頼って 企業存続させて 堂々と国際競争力なんて嘘ついちゃダメだ
真似が出来ない技術力製品力 ブランドの高さでシェアを誇る。
そうした販売力を作らにゃ。今までの街の店を盗って客を増やしても何もならん。
0475カナロコ星人(福岡県) [US]2021/04/13(火) 20:05:26.53ID:yKVtTTvx0
ほんと、今までの街の店を盗って客を増やしても何もならん。悪行や

 マルコがしってる 田舎の駄菓子屋や老夫婦の商店や食堂が消えるだけ。
 まあ 青年や大人はいいけど 子供が飛散やな。遊ぶとこも伝説も聴けんし
 何よりも 温かい老人からの「尊老愛幼」が伝わらんわな。コミニュケーション
 も 異常になるしな。村祭りも 骨抜きになる。
 それに そんなん価値のない商品が 100円って高い誰かや何処か支援しての
 並べられる商品なら兎も角。ラーメンって基本が60円以下が今の相場だろ。
0476ユートン(神奈川県) [IN]2021/04/13(火) 22:40:29.27ID:l8CQgQTM0
たしかにチリトマの味が薄くなってる気がした
もう買わん
0477めばえちゃん(千葉県) [AU]2021/04/13(火) 23:29:26.70ID:tKvMnpzb0
ラクサのスープにご飯入れて食うのがクソ美味かった
麺はいらない
0478でんこちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 23:33:32.24ID:U9CByMcQ0
このスレみて気になって買ってみたら確かに100円ショップとかで
売ってそうな類似品カップ麺みたいな味だな
スープもなんかコクがなくなってるし
ジャンクなりに高かった完成度が
確かにまずくなってる
0479やいちゃん(SB-iPhone) [IT]2021/04/14(水) 00:15:24.98ID:TwBWb3/o0
>>1
これって安いの?
もう何年も買ったことないから、相場が分からない
0480サムー(北海道) [KR]2021/04/14(水) 00:54:42.44ID:zwUPqrA10
カップヌードルだけじゃなくて全て小さくなって不味くなったのも多い
この国もう復活無理だよ
0482ハッケンくん(大阪府) [RO]2021/04/14(水) 05:58:00.67ID:uMUZHxRS0
何をしたらあんなクソマズに劣化させられるのかってくらい味変わったな
0485イプー(東京都) [ニダ]2021/04/14(水) 13:04:37.02ID:F68lOfel0
普通味とカレーはセブンイレブンのやつのほうが安くて美味しいな
0486Pマン(福岡県) [CN]2021/04/14(水) 18:30:17.28ID:NyAcPHQo
日清カップヌードルよりQTTAの方がうめえな
QTTAは昔の日清カップヌードルを再現してるわ
0488大崎一番太郎(SB-Android) [NL]2021/04/14(水) 18:39:26.91ID:koWCokeI0
ちょっとずつカップヌードル味変わってるけど、発売当初の味を期間限定でいいから出て欲しい。絶対売れると思うんだけど。
0489Pマン(福岡県) [CN]2021/04/14(水) 18:43:15.09ID:NyAcPHQo
>>444
マルハニチロの方が5本入りでうまいマヨネーズも付けてな
0490アストモくん(東京都) [US]2021/04/14(水) 18:47:09.04ID:RzRgKQ5v0
麺が不味くて全く進歩しないのは凄い
0491コンプちゃん(宮城県) [ニダ]2021/04/14(水) 18:53:50.01ID:7MveXcki0
>>460
冗談抜きに韓国の水なんか飲めるレベルでない
大腸菌が普通に検出されるレベルだからなw
0492狐娘ちゃん(茸) [ニダ]2021/04/14(水) 18:56:59.91ID:2qwfNCqn0
>>8
久しぶりに一平ちゃん食べたら明らかにキャベツの量が減ってた
味はそのままだったから許せたけど
0493きのこ組(愛知県) [GB]2021/04/14(水) 19:01:36.39ID:R575buko0
投げ売りって値段じゃねーわ
58円ぐらいで初めてお!ってなる
0494よむよむくん(三重県) [GR]2021/04/14(水) 19:25:03.00ID:lvEb6RhX0
イオンで欧風チーズカレーが98円だったからまとめ買いしてきた
0495ぎんれいくん(茸) [ニダ]2021/04/14(水) 19:57:26.22ID:VY6WkIyt0
シーフードのほぼイカまずいよ
イカが高いからなんだろうけど
無理してイカのおもちゃ入れる位なら醤油のエビ入れてほしい
0497エネオ(岡山県) [CN]2021/04/14(水) 21:32:19.03ID:27nhhevA0
シーフードヌードは俺のチンコの香り
0498にっくん(神奈川県) [FR]2021/04/14(水) 21:34:26.30ID:ClvKjNqo0
要するに うまくないんだよな・・・

    lヽ⌒ヽフ  lヽ⌒ヽフ
   (´・ω・`) (´・ω・`)  うん
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\  どうしてこうなった
0499モノちゃん(ジパング) [ニダ]2021/04/14(水) 22:03:18.44ID:oocmk/iR0
最近の日清はほとんど不味くなってるから絶対に開発部テコ入れしたほうがいい
ちゃんと旨いと言える現行品ってデカうま焼きそばくらいだよ
0500カーくん(SB-iPhone) [US]2021/04/15(木) 06:41:39.64ID:iBX1O2os0
大盛りイカ焼きそばの復活楽しみにしてたんだが
微妙に味が違う
0501かほピョン(愛知県) [IN]2021/04/15(木) 11:55:27.78ID:1FOI5klN0
>>500
大盛りイカ焼きそばの復活?
日清でなくエースコックのこれか?いつ何処で試食したの?
復刻品はコンビニ限定で4/19(月)から販売開始のはずだが?
エースコック「スーパーカップ大盛り いか焼そば」復活、「いか天ふりかけ焼そば」新登場も 2021年2月24日
https://www.ssnp.co.jp/news/noodles/2021/02/2021-0224-1641-16.html
0504アンクル窓(大阪府) [US]2021/04/15(木) 15:00:09.47ID:1q1J8nVl0
同じ日進やのに、カップヌードルじゃなくスープヌードルなのはなぜ?
0505カーくん(SB-iPhone) [US]2021/04/15(木) 20:04:29.61ID:iBX1O2os0
>>501
スーパーとかでかい薬局で普通にもう売ってたよ
ふりかけの方だけど
0506シャリシャリ君(東京都) [US]2021/04/15(木) 20:27:17.13ID:BBdfWDcX0
あげ
0507愛ちゃん(熊本県) [ヌコ]2021/04/15(木) 21:29:49.44ID:fzt1QxYG0
味が変わってないと感じるのはカップスターしょうゆくらいかな?
0508きいちょん(茨城県) [US]2021/04/15(木) 21:43:57.02ID:gHayEHBb0
昔はもっと肉が入ってた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています