中国のウイルス専門家トップ「中国製ワクチンの有効性低すぎるんだけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国専門家トップ、自国製ワクチンの有効率の低さ初めて示唆
中国疾病対策予防センター(CCDC)のトップが10日、既存の中国製の新型コロナウイルスワクチンの有効率が比較的低いことを改善するため、異なる種類のワクチンの併用を検討していると明らかにした。
中国のトップレベルの専門家が、公の場で中国製ワクチンの有効性の低さを示唆したのは初めて。
ニュースサイト「澎湃新聞(The Paper)」は、CCDCの高福(Gao Fu)主任が四川(Sichuan)省成都(Chengdu)での会見で、当局は「既存ワクチンの有効率が低いという問題の解決策を検討する」必要があると述べたと報じた。
中国は国内で大規模な集団接種を展開している他、世界中に中国製ワクチンを輸出している。
高氏はまた、問題の解決策の一つとして、異なる技術を用いたワクチンを交互に接種することを挙げた。
高氏は、専門家は中国に既に何種類かワクチンがあるというだけで、mRNAワクチンの存在を無視するべきでないと指摘し、さらなるワクチン開発を求めたと、澎湃新聞は伝えている。
米ファイザー(Pfizer)と独ビオンテック(BioNTech)、米モデルナ(Moderna)が開発したmRNAワクチンの有効率は、それぞれ95%、94%となっている。
一方、中国で条件付きで使用が承認されているワクチン4種は、どれもmRNAワクチンではなく、有効率はファイザー・ビオンテック製やモデルナ製を下回っている。
中国製薬大手シノバック・バイオテック(Sinovac Biotech)は、ブラジルでの臨床試験(治験)での有効率は約50%だったとしている。
また、中国医薬集団(シノファーム、Sinopharm)製は79.34%、中国バイオ企業の康希諾生物(CanSino Biologics)製は接種28日後で65.28%だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/529f99391205aa91bae8afaacb16c4332590aec0 azのパクってこれか
やっぱり劣化コピーしか作れんのな
ウイルスばら撒いた後に有効性低いワクチンばら撒いて「ワクチン外交!」とか何の冗談だよ
程度の低いマッチポンプだな
低すぎるっつーか効果あんの?
副反応もたんまりあるのに無視して打ってるだの生理食塩水だのネタは尽きないけど
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!ネトウヨのデマ!ネトウヨのフェイク!ネトウヨと法輪功と統一協会の陰謀!中国のウイルス専門家トップはネトウヨ!
中国人にはマトモな人間も居るよな、コロナ告発した医者とか
明日にはトップのクビがすげ変わってる
そしてこの話は無かったことに
かかったら殺すんだから、ワクチンの有効性なんてどうでもよかったんだろ。
最近ヤフコメの中国ワクチン記事は五毛党がわきまくってる
「中国製ワクチンをマンセーしろ!」と指示が出てるんだろうな
>>22 武漢医師の告発を共産党が抑え込んでテドロスが忖度した結果がパンデミックだからな
>>22 まぁもう死んだからなw
おっそろしい国やで
中国にmRNAワクチンを作らせたらガチでヤバそうw
日本の富裕層が打ったとかニュースになってたな
怖いもの知らずかよ
今までずっと武漢ウイルスの研究しておきながらクソすぎるだろ
>>42 金持ってる奴は何かあっても手厚い治療受けられるからな
アストラゼネカもだけどウイルスベクター型はあかんな(´・ω・`)
中国にしては上出来だろ
それよりまともに開発できてない日本の方が心配
製薬企業や研究者ではなく国民全員に10万円配ってワクチン開発に金出さなかった政府のクソ判断のことな
10兆円をワクチン開発に当てていれば今頃世界中にワクチン配れただろうに
>>55 大丈夫…マスコミが作り出した架空の人物だからw
>>53 日本がワクチン開発後進国になったのは子宮頸がんワクチンで大騒ぎしたアホパヨやカスゴミのせいだわ
自分で作った武漢コロナウイルスから作るワクチンだから世界で一番高性能
って聞いたな
>>53 金突っ込んでゴミ開発するくらいなら金払って勝ち馬に乗る方が全然マシだわ
まあ深刻な副作用多発しなかっただけマシじゃね?
中国様に感謝しろよ?
50%でも盛ってそう。
良くて10%くらいじゃないの?
>>53 1年そこらで開発できるようになるかボケが
アフリカとか南米とか中華ワクチン打ちまくってるけど国際問題になりそう
ワクチン外交笑うわ
>>42 典型的な中国の工作記事だと思ったわ
なんで感染・死亡リスクが極めて低い日本で中国の胡散臭いワクチン使うか
だって流通量の二割しか本物がないし
その二割も元々効果は疑問視されていたからな
たとえ自国産であってもこういうことを公表できるのは
信頼される
本物の有効性がその低度じゃ、偽物も混じる中国製ワクチンの有効性はもっと低いなw
ブラジル酷いことなってるって聞くし
54%でも高く見積りすぎだと思う
良くて30%くらいじゃね
消されるぞ
生理食塩水でもプラシーボ効果で
効くと思わせるのがチャイナワクチンの仕組み
>>77 どうせすぐに取り消したり弁明してその後すぐに消されるよ
不活化ワクチンは原種にしか効かない説出てるな
変異株には効果減でなく無力なんでチリが大惨事になってると
>>85 インフルエンザのワクチンみたいなものだろ
ちょっと変異しただけで効かないもの
>>73 中華ワクチンってワクチンじゃなくて
感染する様にウィルス仕込んでるんじゃ・・・
元凶でありながら隠蔽して世界中に広め
ゴミワクチンで貧乏国家に対して踏み絵を行う
キンペー君さぁ
つかシナ国内のコロナの感染状況ってどうなってるんだろうな
ワクチンがこの有様なら酷いことになってそうだが
>>91 ファイザーワクチン輸入してるとか
上層部はファイザー打ってると思う
そみそみ中国でコロナ患者が居るとか…全然聞いてないもの…もう完治したんしょ?
>>92 ロシアのやつは有効性90%超でちゃんと効くってランセットに論文も出てる
パさんと5毛は後進国ガーネトウヨガーって現実見ないで盛り上がってたけど、
中華ワクチンは詳細不明でもしかすると効かないんじゃ?っていう懸念はずっとあった
当初 中国はアストラゼネカの誘致で
ワクチンの安定供給を狙っていたが
現在は世界への広域配布を口実に
ファイザーワクチンの大量購入を目論んでいる
中国製ワクチンは「効果小さい」 中国当局者が発言、すぐ修正
https://www.bbc.com/japanese/56714802 闇が深そうですね・・・
中国製ワクチンって従来の技術で作られた不活化ワクチンだろ?
仮に効果があるとしてもかなり限定的だろうよ
>>102 すぐ修正w
案の定だなw
まあ修正しようが消されるのは確定だろ
下手なの打つと耐性増強の恐れがあるから普通にかかったほうがまし
有効性が低いまでなら良いけど
支那性は有害まで有るからなあ
これ毎日のスクープってことになってるけど事実だったのかな
コロナで変わる世界:水面下で出回る中国ワクチン 富裕層から永田町へ? 狙われる日本市場
https://mainichi.jp/articles/20201231/k00/00m/040/137000c 原産国のワクチンだろ?
普通に考えたら、効きそうなモンだけどな。
ウィルスばらまいてワクチン売るつもりだったんだろうが
変異したりしてなかなか計画どおりにいかなかったってことだよ
>>77 そもそもまともな治験結果を公表してないからこんな事になってるんだけど、池沼はそういう理解の仕方なんだな
>>103 だからこそ安全だ。
ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ、実績の無い種類のワクチンだ。
後で何が起きるか判らんよ。
中華ワクチンのほうが安全だ。
中国ワクチン打ちまくってる南米チリじゃ新規感染者数がどんどん増えてるな
>>114 面白半分に毒を混ぜ混ぜする事は倫理観皆無だからいくらでもできるけど、解毒剤作れるほど技術が無い
そりゃプーさんも摂取しないようなもん誰が打ってるんだ?
まさか日本はワクチン接種が進んでないとか言ってる連中は
この体たらくのシナワクチンを輸入しろとか言い出すんじゃなかろうな?
>>53 国産ワクチンでAZなみに副反応が出たら、マスゴミがこぞって叩きまくる未来しか見えんのだが
ワクチンなんてなくても千人が300人になってしまう国だぞ。
>>129 一人でも出たら叩きまくるし、なんなら副反応すら自演するやろ
>>132 ウイルスばら撒いた上に低品質ワクチンばら撒く土俵?
100%有効なワクチンと特効薬作る前にウイルスをばら撒いたのか?相変わらずやる事が杜撰だな
共産党幹部だけはファイザー製打ってたりするんだろうな
全世界が新型コロナ知らなかった頃から開発してたくせに?
お前らがお漏らしした開発中のウイルス兵器だろうがw
ウィルス作った国のワクチンが効かないわけないやろ。。
>>1 > 中国製薬大手シノバック・バイオテック(Sinovac Biotech)は、ブラジルでの臨床試験(治験)での有効率は約50%だったとしている。
当たるも八卦、当たらぬも八卦
>>150 鴻門「何者だ!」
うんこ「屁です」
鴻門「よし!通れ!」
ウイルスだけじゃなくてゴミワクチンまで世界にばら撒いてらw
そうですか頑張ってどんどん新しいの作って下さい
ファイザー社に開発費回収させろって頭小突かれて国産ワクチンの開発やRNA複製阻害薬の再治験や止めてるどっかの島国の方が余程おかしい
>>154 >そうですか頑張ってどんどん新しいの作って下さい
どんどん役立たずワクチン作って世界にバラ撒けって?
完璧なやつ作ったら次が売れなくなるからね、二年で壊れる家電製品や一年で擦り切れる絨毯みたいなもんだろHAHAHA
塩水ワクチンもあるが他国のワクチンをパクって量産させるために大量の水で薄めてるのもかなり出回ってるんじゃないかな
日本ってさ、検査キットも作れない、治療薬もない、ワクチンは欧米頼りって凄く恥ずかしくね?もう先進国じゃないでしょこのクニは
中国 検査キット○、治療薬○、ワクチン◎、注射器○
韓国 検査キット◎、治療薬○、ワクチン○、注射器◎
日本 検査キット✕、治療薬✕、ワクチン×、注射器✕
これ酷くね?
マクロン氏、中国製ワクチンの危険性を警告 新たな変異助長の恐れも
https://www.afpbb.com/articles/amp/3330197 中国ワクチン打ちまくってる南米でコロナ感染者が急増している理由かも
>>162 どの世界線で生きてんだよお前
もっと現実みろや
そもそもRCP検査の整合性も低いのに
意味あるんか?
↓創価学会は、悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です...
■創価学会の敵対者対策マニュアル
a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
会員の子息子女の敵であってはならない。
b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。
c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。
d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
くれぐれも会員が疑われてはいけない。
e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。
f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。
g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。
h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。
i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。
j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
中国国内はほぼ終息し何日が前の連休にはすげー人移動し旅行とかしてたな
>>1 有効性低いどころか、死者多数出てるだろ
中国メディアは中国共産党支配下にあるから中華ワクチンの有害性を報じないからそうも考えられる
根本的に中国人勘違いしてそうだけど
感染者死んでもウイルスが死ぬわけじゃないんだよ
完璧なワクチンならウイルスばら撒いたのバレるしな
老人も減らせるし。
>>180 中途半端な効果のワクチンだと下手に耐性ができてより強力な変異株ができる可能性がある
マジか
わざウイルス散布したんじゃなくて事故で流出したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています