X



台湾、日本の原発処理水海洋放出に反対! 中国韓国台湾から怒られるwwwもうアジアの敵だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルママ(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:01:37.41ID:feR8d3pw0?2BP(1500)

福島第1原発処理水の海洋放出に反対 台湾の民間団体が外交部に陳情

(台北中央社)台湾の複数の民間団体が19日、台北市内の外交部(外務省)庁舎前に集まって記者会見を開き、日本で検討されている、東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の海洋放出への反対を訴えた。
陳情を受けた同部は、日本政府はまだ最終的な決定を下していないと説明した上で、台北駐日経済文化代表処(大使館に相当)を通じて意見を伝達し、慎重な対応と国際社会への説明を求めると約束した。

環境保護団体や脱原発団体、人権団体などがつくるプラットフォーム「全国廃核行動平台」によれば、台湾の民間団体は今年5月、処理水の海洋放出に反対する意見書を日本の経済産業省に送付するとともに、日本の対台湾窓口機関、日本台湾交流協会台北事務所にも日本語に翻訳したものを提出していた。
この日再度記者会見をしたのは、日本政府が10月下旬、海洋放出の決定を先送りしたのを受け、改めて反対の立場を示すとともに、コスト面を考慮して安易な判断をしないよう日本政府に呼び掛ける狙いがあったという。

それぞれの参加団体は、黒潮に乗って台湾近海に回遊してくる魚の移動ルートと海に放出される処理水の拡散経路が重なっていることや、海水汚染の問題が今後30〜40年間続く可能性などへの懸念を訴えた。

https://japan.cna.com.tw/news/asoc/202011190007.aspx
0002カッパファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:01:51.62ID:qGwjJV5K0
はい
0005おぐらのおじさん(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:03:43.04ID:CA/sJ+z30
日本政府もアメリカの説得しか考えてないと思う
0008MONOKO(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:04:55.17ID:CquYv2+x0
世界の敵だろ
原爆落とせよ
0011省エネ王子(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:05:20.35ID:JyiyfUWV0
トリチウムは何処の国の原発でも垂れ流し
特に酷いのは糞食い下朝鮮だがなwww
0012うずぴー(茸) [TR]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:05:28.56ID:Mm2YY33z0
黄砂で散々迷惑かけてる中国に言われたくないわな
0014ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:06:16.59ID:0M9HptO60
五毛の工作スレ。
0015コンプちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:06:21.66ID:4VjxU86E0
台湾は中国と一緒になって福島産完全拒否してるくらいだしな
台湾は「核食」なんて酷い言葉まで使ってる
台湾、韓国より酷いわ
自称保守という名の台湾ファースト売国奴はそれでも台湾擁護するんだろうが(台湾擁護は中国擁護と同等なのに)

449 ジドブジン(神奈川県) [US] 2021/03/03(水) 14:14:20.78 ID:tvN9B7lj0
福島県産を買ってよ
話はそれからだ


福島県産食品の輸入規制の状況
https://www.pref.fukushima.lg.jp/site/portal/ps-overseasrestriction.html

591 アマンタジン(東京都) [ニダ] 2021/03/03(水) 15:00:36.03 ID:UPT0xTkz0
>>449見てみろ

条件付きで福島産買ってる国多いが、中国、台湾、香港は無条件で拒否

台湾=親日国というレッテル張りに騙されてる
0017ラッピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:06:51.54ID:1G3dHsci0
こんなん、ジュースの自販機の取り出し口にシッコするなみに怒られて当たり前
0018ラッピーちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:06:58.91ID:eAsYaBL50
慎重な対応とか説明を求めるとか言われるのは心外かな
0019ガブ、アレキ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:07:27.14ID:6dfJpNYp0
日本ってこれ、もしかして
周辺国への根回しとかしてこなかったの?
0022ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:07:46.47ID:0M9HptO60
>>16
また神奈川の韓国人か。
0024パレオくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:08:03.77ID:+8hGsOxA0
世界から嫌われている
不潔国ジャップランド
0025お自動さんファミリー(長野県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:08:24.32ID:YFJiDtmH0
日本だけいつも
いじめられてる
どんなひどいことを
ご先祖さんはしてきたの
0027スイスイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:08:58.67ID:5ThL5KsD0
あいつら所詮中身チャイナだしな
米中開戦したら寝返る前にボコれw
0030ケロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:09:27.85ID:kzD0s0HV0
当たり前
日本人は上に言われたらなに言われようが従う民族だから海外から言ってもらえるのはありがたいよ
なんにも行動に移さない民族だから

チェルノブイリは危険で福島は安全とかないからな
0031ポテくん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:10:40.37ID:noJcgmWT0
>>16
戦争するしかないな
0032やなな(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:10:41.87ID:8GFSB8jX0
まじで原発は日本の汚点
生きてる間ずっと背負ってかないといけないとか
0035ハギー(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:11:48.54ID:tjBpIWJl0
お前の目の前にある国の方が汚染水垂れ流しでヤバいぞって教えてやれよ
0036ポテト坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:11:53.61ID:epBsoWZ/0
汚染水ってワードだけで立ち位置がはっきりするから分かりやすいわ
0037みらいくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:12:12.16ID:jzx/EOHl0
.飲料水基準より安全なんだから
ペットボトルに詰めて販売したら良いんじゃないか?

安全宣言してる連中が、毎日1人1トンずつ買えば解消
健康的な処理水でコメを炊き風呂に入れば良い
0038ヨモーニャ(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:12:49.15ID:ioLTQmBl0
そういや東アジアの領土問題って日本が無くなれば全部解決するのな
0039ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:12:58.33ID:CZ3aP83s0
>>4
キレイな燃料棒を冷やした水と
グチャグチャの燃料棒()を冷やした汚染水を一緒にするなよ
0040おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:24.58ID:meoPQtP20
台湾が放出している濃度と同じ許容範囲濃度なんだよな
まるで許容範囲を超えた台湾以上の濃度で放出する訳ないじゃん
0041モアイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:29.13ID:HAU/v/+O0
んなもん無視で排出すればいい
まあ地元が食う風評被害のダメージは除染利権のために自民が維持してきたもんだけども
0043ケロ太(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:14:02.85ID:XB6nzmi/0
>>37
危険だと思うヤツが毎日蒸留水でも作って暮らせ
0045ムーミン(石川県) [JP]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:14:22.69ID:6KTcsHVg0
断交しろ断交
0046ファーファ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:14:34.14ID:gxBKDGwu0
■連呼リアンとは?(シナ チョン工作員 パヨク 受刑者の五毛(ポイント稼ぎで刑期が減る))

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断する事ができず、客観的・俯瞰的な
視点を持つことが出来ない事も馬鹿パヨ工作員の特徴である。
自分をマジョリティであるという根拠なき妄想を抱いているが、実際には一般の
国民からは全く相手にされておらず、天然記念物レベルのマイノリティである。
周りが引くレベルの無知無能である一方で権威・権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは全く相手に
されておらず、極めて哀れな存在でもある。
平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが、自身は何の価値も
生み出せない生産性ゼロの人間の為、日本の国益に寄与することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板やSNS上などで誹謗、煽り、マウント取り、憂さ晴らし
などをして時間を潰しているだけの非生産的で無為無能な存在なので、実社会に
対して与える影響も存在意義も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族をコリアンとよぶ
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
馬鹿パヨ工作員の典型的な特徴である。
0047とれねこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:15:27.23ID:rYqpxkNa0
ネトウヨが飲め
0049ヨモーニャ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:15:40.48ID:csENvdIG0
非科学的な低能糞土人どもの言うことなんか無視しろ
0050ケロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:15:51.64ID:kzD0s0HV0
>>39
いやいや
原発爆発させて その直後に周辺の野菜とか食べて応援とかやってる日本政府の発表をしんじるなよ
なにが綺麗なんだよ
無能かよお前
0052エネオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:16:40.19ID:eV/yUuUr0
なら韓国に向けて放水しよう
0053おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:16:49.79ID:meoPQtP20
>>50
日本政府の発表が信じられない根拠は?
ソースくれ
0054コンプちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:17:00.21ID:4VjxU86E0
>>24
お前んとこの方が垂れ流してるけどな
日本韓国以外も流してるし、お互い様なんだよ普通は
ただ台湾も福島産を中国と一生になって叩いてて「核食」だの言って酷い批判してるに
台湾に媚びる事しかしない自称保守という名の台湾ファーストネラーもクソ



産経新聞は29日"安倍首相が文大統領と首脳会談を開いた時に福島第1原発から排出される水(汚染水)に含まれた放射性物質の量が、
「韓国原発の排出数の100分の1以下と指摘した」と報道した。
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54179217.html
報道によると、安倍首相が提示した資料は、福島第1原発の原子炉建屋に流れ込む地下水を減らすため、
建物の付近に設置された地下排水装置(サブドレン)から吸い上げた水と推定される。

この水は浄化処理後に放射能汚染度が基準値を下回ることが確認されれば、海洋に放出するという。

安倍首相は、日本政府委員会の資料などを根拠に2016年の福島原発サブドレンでのトリチウムの排出量が
年間1300億ベクレルである反面、韓国の月城(ウォルソン)原発が、同じ年の液体に放出したトリチウムさん
は約17兆ベクレルで、約130倍に達すると文大統領に説明したということだ。

産経新聞は、安倍首相が韓国政府に対して、「科学的に冷静な論議がなされなければならない」という立場を表明した、
と伝えたが、これに対して文大統領は反論など特別な反応はなかったという。

これに先立ち大統領府は、文大統領と安倍首相との成都会談の翌日、福島原発汚染水問題の論議の事実を公表している。

これによると、文大統領は福島原発汚染水問題について、「この問題の重大性に比べ、
日本の情報共有や透明な処理が足りないと感じられる。日本政府関係者から論議を呼ぶ発言も出ている」として、
問題を提起した。これに対し安倍首相は「透明に情報を共有する用意がある」との回答をしたと伝えられている。
0056ケロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:17:48.32ID:kzD0s0HV0
>>53
散々出てるから自分で調べてくれよ
0057マルコメ君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:17:50.73ID:WwW8kU/70
またスレタイ詐欺かよクソ五毛
台湾のプロ市民が台湾政府に何か言ったってだけじゃねえか
0058ソーセージータ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:18:04.16ID:+ck/CQoX0
はいはい民間団体民間団体
0063ぎんれいくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:19:22.50ID:q0PhXWpU0
いや日本でも福島以外では放出してるんだから今更なんだけど
0064おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:20:23.76ID:meoPQtP20
ソースがない意見は信じられん罠
0065コロドラゴン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:20:33.97ID:okHHqlWq0
原発の処理水垂れ流してない国だけ石を投げよ
0066肉巻きキング(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:20:37.63ID:NEXsrcBO0
台湾とか土人しかいないんだし
原爆でも集中砲火して更地でよくね?
0067Mr.コンタック(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:21:47.02ID:MXh3dtgU0
蒸発させます
0068おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:21:50.34ID:meoPQtP20
一般の市民団体の意見じゃん
0069よかぞう(庭) [CA]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:22:12.01ID:Rv8Wp2Q20
事故に関係なく、原発がある国はどこもトリチウムを排出している
次いでに言えば、地球に降り注ぐ太陽由来の放射線によって、年間7京ベクレルのトリチウムが自然に生成している
それによって、地球上に100京〜130京ベクレルのトリチウムが常時存在する
世界の原発が年間に排出するトリチウムは0.3京ベクレル
福島の原発が貯めているトリチウムは0.086京ベクレル
地球レベルから見れば誤差のような量のトリチウムを薄めてチビチビ排出しようという程度の話でしかない
トリチウム排出に文句を付ける連中は、このことを理解していない知恵遅れ、又は理解した上で政治的嫌がらせをするクズ
0070ダイオーちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:22:34.47ID:j1AbDMwk0
もういい加減にしろよ
今稼働中の原発からもドバドバ海洋放出してんだろうが
それわかってて文句言ってんのかコイツらは
0071マルコメ君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:22:42.76ID:WwW8kU/70
クソ五毛が立てたスレでクソ五毛が台湾を叩く
ほんと一生刑務所にいろお前らは
0072アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:12.14ID:z82TKlw40
どうせ台湾で活動してる支那共下部組織だろ
0073Happy Waon(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:21.68ID:UlJwlhb+0
>>1
五毛党 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A
五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
正式名は網路評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(0.5元)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。
または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。
2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという[6]。

中国「五毛党」のやらせ書き込み、年間4億件超=ハーバード大研究発表
https://www.epochtimes.jp/p/2016/05/25689.html
0074さなえちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:36.24ID:DofoW07T0
汚染国家ジャップ
0075おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:52.69ID:meoPQtP20
許容範囲の排出を批判したら、その国も排出が出来なくなるから
台湾が国として意見するとは思えない
スルーでおk
0077ドギー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:24:30.15ID:XdOEMaVA0
これは仕方がない
日本が悪い
0078MOWくん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:24:39.17ID:BP/pAOJW0
>>19
本来する必要すらないもんだしなぁ
国際基準に照らして基準値以下なら普通に放出してるもんだし
0079サブちゃん(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:25:23.99ID:Scop5HnH0
パイナップル買うの止めんぞw
0080ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:26:05.33ID:4udJhwgw0
アジアの連中はバカだから数字出しても納得しねぇからな
てめぇらはダラダラ垂れ流してる癖に
0081なえポックル(光) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:26:26.70ID:JZ9C/sR00
民間団体止まりじゃん
0082ケロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:26:44.91ID:kzD0s0HV0
>>79
やめれば?
誰も頼んでないし
今まで日本向けに安く出荷してくれてたフィリピンの農家が可哀想だ
0083ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:26:59.87ID:9CAi+oNl0
>>48
皆様のNHKが汚染水(処理水ではない)を放出するって全世界に拡散しちゃったから
0085ビバンダム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:27:36.55ID:rvDC0ozl0
台湾はまだわかるけど韓国と中国は関係ないだろ
そっちの海に流すわけじゃないのに
0086やなな(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:27:53.42ID:8GFSB8jX0
海洋放水しない以外の方法とかあんの?
0088ヨドくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:29:24.96ID:NgLaSlSi0
>>1
何で2020年11月の記事出してきたの?
日本終わりだーのスレ立ていつもしてるから何ら驚かないけど
0089とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:29:50.08ID:Z2VRGr9i0
うちの菅がご迷惑をおかけして誠に申し訳ごさまいません、ら
0090ヤン坊(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:30:41.22ID:M2j8+8HQ0
>>1
汚染水を日本人の飲料水にすれば良い

ジャップも滅んで一隻二鳥
0091マックライオン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:31:40.93ID:sD+PhlkN0
読んでないけど
中国の工作っていうだろう
0092auワンちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:31:52.16ID:EBmmo7mq0
だったら老朽化でタンクぶっ壊れるのを待つか
0095おばこ娘(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:34:07.90ID:1Uo53cJj0
環境問題、地球温暖化問題など数年前まで日本人が中国に対して持ってた感情を世界が日本に対して持ってるよ
0097トラッピー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:35:01.76ID:wgb/czIG0
んで、…台湾で暴れてるのは、どっちの国の工作員なんだ?
0099ヨドくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:36:14.31ID:NgLaSlSi0
台湾にも原発あるし他の国際社会と同じで台湾も処理水も海洋放出してるから
それとその団体は山本太郎とかと行動してた反核運動活動家だから
0104キタッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:39:15.87ID:IO8/8eHZ0
うっせぇわ
0105BEATくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:40:48.54ID:bEXYqBOe0
もう太平洋の海産物は諦めて東シナ海で獲るしかないね;;オホーツクは実質ロシアだし;;
0106やなな(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:40:50.93ID:8GFSB8jX0
この先も原発無くなる事はないと思うと気が滅入るわ
0107あかりちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:41:43.96ID:UnqdirlG0
>>1
アジアの敵→×

世界中の敵→○
0110おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:43:47.96ID:meoPQtP20
その市民団体はアル?ニダ?
0112ピカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:44:05.62ID:nwGztXpb0
トリチウムなどってのがミソだよね
0114天女(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:44:31.85ID:IXL+Dh160
スレタイ台湾なのに韓国の話してる人はなんなの?韓国がそんなに好きなの?それとも韓国人なの?
0115ネッキー(暗号化された島) [TR]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:44:57.09ID:Gaev5BnSO
台湾の民間団体が外交部に陳情
0116ケロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:45:03.30ID:kzD0s0HV0
>>114
お前が韓国人なんじゃない?
0118ヱビス様(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:45:49.13ID:4F59+D980
お前ら、台湾は親日とかほざいてるけどガチ馬鹿なの?
中国と同じで、敵やろ。
まあ、国と違うけど。
0119とこちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:46:10.06ID:Q85QshT10
>>86
逆になんでそれ以外の方法じゃないとだめなの?
0121さくらパンダ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:46:47.29ID:XxLyrQyv0
世界中の原発持ってる国なら
どこでも大なり小なりやってること
まあ賛成する国がないのはわかるけど
0122ちゅーピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:46:52.42ID:mEKUMiOs0
日本産農水産物の規制も台湾が一番強硬派だからなw
https://i.imgur.com/cCYiMms.jpg
0125Pマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:47:25.53ID:dFSBbceE0
ロシアなんかバシバシ海に廃棄物沈めてるんだからそっち叩けよ
0126ケロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:47:36.99ID:kzD0s0HV0
>>122
じゃあお前が食えよ
海外まで売り出すなよ
0128でパンダ(青森県) [GR]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:49:09.26ID:fr5E6iip0
原発って今も熱々で水かけてるの?
0129緑山タイガ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:49:59.10ID:AO07pn+Q0
>>56
そのソース出してよ。アホやからよー見付けられへんわ。
変な中華サイトしか見た事ないし、期待してるわ
0130ケロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:50:04.69ID:kzD0s0HV0
>>127
あんまり笑わせないで
0131大崎一番太郎(長野県) [EU]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:50:49.03ID:PXQDmvk80
昔のソ連みたいに水爆を地表爆発させて巨大貯水池を造って
そこに処理水を溜めればいい。
0132エチカちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:52:40.43ID:zgjtoFY10
日本の汚染水のほうが数値上は中国韓国の通常垂流し水よりもキレイという矛盾
まぁ台湾は叩いてもいいのかもなぁ
0133赤太郎(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:54:20.91ID:dBaLVljU0
相当ヤバいんだと思うよ。
オレらは能天気に暮らしてっけど。
0134ポンパ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:54:49.84ID:skZ9UG530
水爆造れるから台湾にも分けてやろうか?

水素爆弾

重水素やトリチウム(三重水素)といった水素の同位体やリチウムを核融合させてできる膨大なエネルギーを利用する核兵器。
ウランやプルトニウムの核分裂による原爆よりはるかに大きなエネルギーを得られる。
ただ、核融合には高温高圧状態をつくる必要があるため、原爆を起爆装置にしている。原爆よりも高い技術が必要とされる。
0136タヌキ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:55:16.14ID:xzFuP/Yr0
台湾の民間団体
台湾の民間団体
台湾の民間団体
0138デラボン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:55:42.84ID:P64eyvPR0
>>16
戦前から日本を世界の敵認定で
戦略を練って今日に至ってる。

世界大戦でリベンジ果たせば
いいんじゃねぇ。
世界中、日本国内工作員纏めて
静かになるよ。
0139たまごっち(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:55:45.11ID:jolTvb4E0
台湾 政府の見解じゃないやん
解散だな。
0140ケロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:56:00.06ID:kzD0s0HV0
>>133
日本人は本当ダメだよね
奴隷根性が染み付いてるのかね
実質世界一の税金取られているのに文句の一つも言わないもんな
0142さっしん動物ランド(光) [RU]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:56:56.61ID:4R6P+Mwh0
この民間団体って中共の団体ってオチw
0143サムー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:57:28.22ID:sV3fdmKL0
日本のおかげで世界が一つになったと思ったのに色分けが進んだだけがよ_(┐「ε:)_
0144ちーぴっと(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:57:29.56ID:NYLm3uXe0
核兵器持ってる中国が放射性物質に文句言うってどういう考えなんだろう
0145auワンちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:57:40.12ID:EBmmo7mq0
>>125
それがあるから何も言えんわな
日本海にどれだけ捨てたんだか
0147ごーまる(佐賀県) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:57:57.19ID:BOtysjyj0
そりゃ何も問題がないのに10年も黙って我慢するわけないもんww

何で突然、大丈夫な水になったんですかwwwwww


1,2年でやっときゃ良かったもんを馬鹿我慢してるから
こうなるんだよwwwwwwwwww
0149デラボン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:58:38.00ID:P64eyvPR0
>>86
沸騰蒸発させて大気に拡散。
0150アイミー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:58:42.00ID:C6dS/uTr0
>>1
特亜ってアホしか居ないな
0151アリ子(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:59:51.93ID:DPsHPprq0
同じこと自国でやってみ?
0152ローリー卿(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:02:42.74ID:B9pdAHof0
中国「海洋放出やめろ」→ネトウヨ「うるさい!放射能は体にいいんだ!」
台湾「海洋放出やめろ」→ネトウヨ「ごめんなさぁい、放射能は猛毒ですぅ」

↑放射能の危険性がコロコロ変わるのは何故?(´・ω・`)
0153コンプちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:03:11.86ID:4VjxU86E0
>>142
台湾は中国と一緒になって福島産拒否してるし>>15
台湾は「核食」なんて酷い言葉まで使ってるくらいだよ
民間しか批判してないと思ってるなら頭お花畑台湾マンセー脳
0154ケンミン坊や(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:03:29.99ID:vPMeTzsr0
福島で農産物作らなければいいんじゃね?
0155マルちゃん(北海道) [RU]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:04:06.70ID:EbaKVGTo0
>>132
台湾だって原発持ってるんだから条約の基準内に収まってるなら文句言われる筋合いないぞ?国と認められてない台湾が批准してるかは知らないが
0157ごめん えきお君(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:04:19.87ID:f2icwdOY0
きれいな水だって言っても日本人以外は騙されないよなぁ
0158カーくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:04:34.24ID:LIu4uVoz0
各国の基準に照らし合わせて放流してやれ
気に食わないなら自分がまず是正しろってな
0159なっちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:04:53.88ID:nCP6UHd70
ジャップマジで自分勝手やな……死ねよ
0162にっきーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:05:16.88ID:EASWx5sc0
水素水って言ってうればいいと思うよ
0163マックライオン(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:06:45.24ID:JmvQcbEi0
汚染水のタンクが腐食して或る日すべてが空になって解決
0166黄色いゾウ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:07:02.86ID:1zF+M1fd0
費用や廃棄先を分担してくれるなら別に意見聞いても良くね?
まさかその気はないとか言わないだろうし。
0167あおだまくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:07:29.30ID:66sxeBZ+0
実際トリチウムだけじゃないからな。
0169タヌキ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:08:43.30ID:WV6RCj570
>>132
それ
日本の漁業関係者も反対してるし、海を汚してない国に叩かれるのはしゃーない
けど中韓テメーらが言うなクソが
0170お買い物クマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:09:51.34ID:ELkubcOF0
新幹線線路使って送水管を浜岡原発まで設置してそこから放流すればいいんじゃない?
0173UFO仮面ヤキソバン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:13:31.60ID:80ITCEr20
韓国の月城原子力発電所の処理水の放射線量は福島の100倍
青山)韓国は、日本が水を海に出すのはけしからんと言っています。
安倍総理は文在寅大統領に、「韓国の原発が出している放射線量の方が、
日本の100倍ですよ」と言っているのです。
日本は韓国の100分の1です。本当は130分の1なのです。
これは韓国の月城原子力発電所のことです。
トリチウムは世界中の原発から出されています。
日本も再稼働した原子力発電所は、トリチウムが入っている水
を普通に出しています。福島だけいけないということは、
私は「逆風評被害」だと言っています。
https://news.1242.com/article/250729
0174タヌキ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:13:38.48ID:WV6RCj570
>>171
日本以上に処理出来てんのかな?
自分の尻拭けるようになってから言えと
0176サンコちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:14:40.29ID:xHC9la/p0
アジアどころか世界中の敵だよ。後先考えずに放出するし、それを予想できないで汚染水増やし続ける無能。
0177ケロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:14:43.12ID:kzD0s0HV0
>>174
日本は原発爆発させてんだから日本より管理出来てるのは当たり前だろ
0178マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:16:18.44ID:VE9LzVZm0
台湾の民間団体ってどうせ大陸の息がかかったところじゃないの
0179タヌキ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:17:32.86ID:WV6RCj570
>>177
お前シナチョンみたいな事を言うなw
処理が問題だって言ってるんだよ
いくら事故起こさなくても韓国みたいにろくに処理せず垂れ流しじゃ
常に事故起こしてるようなもんだろw
0181だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:18:53.49ID:jy6FKSYY0
気化させたら駄目なの
0182つくもたん(東京都) [ID]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:19:14.39ID:UmpRDDw00
>>3
だな
0183タヌキ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:20:19.34ID:WV6RCj570
>>180
ろくな処理も出来ず垂れ流してる国の話だろうw
0184エネオ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:20:59.81ID:desAoMu10
でも、これ逆に韓国や中国がやったとしたら
俺たちも絶対に許さないレベルの事だからな。
0185ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:22:16.92ID:KZDGqFU00
敗戦国だからしょうがない
0186タヌキ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:22:30.62ID:WV6RCj570
>>184
いや、だから許すも許さないも中国韓国はこのレベルの事もうやってる...
0187mi−na(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:23:42.67ID:AooW2kUK0
東電は黙ってるとこっそり汚染水を垂れ流すからこういう外圧は大事
0188ポテくん(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:23:46.32ID:kkDx/+g+0
放射能垂れ流してるんだから非難されて当然だろ
日本人の俺ですから太平洋で取れる魚は食わない事にしてる位だ
0189やまじちゃん(三重県) [CH]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:23:53.02ID:OfbwO8JD0
>>181
駄目と言うか気化しても発生したガスと残った固形分の処理はしなくちゃいけないし時間も手間もかかる
基準以下なら普通に流した方がいい
0191パナ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:24:38.96ID:kf/44GR40
NHKが海外向けに汚染水とか言ってる時点でどうしようもない。政府は説明責任を果たせ。
0192たらこキューピー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:25:33.50ID:GX/UsYHg0
コソっと流しとけよ
バレないって
0193でんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:26:19.61ID:2Jvvxksn0
反対するのは自由ですから
放出するのも自由ですので
0194でんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:27:48.19ID:2Jvvxksn0
>>188
中国・韓国・台湾・ロシア・アメリカ
どこも放出してるのにご苦労なこったね
0195パナ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:27:48.48ID:kf/44GR40
全文読んだけど、「在台活動家」であって台湾人とは言っていないな。外省人の工作か。
0196おたすけ血っ太(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:28:11.54ID:CwndIvFm0
>>190
君の使っている文字はなんて呼ぶか知ってるかい?
0198ちーたん(福岡県) [NL]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:29:46.13ID:d+TR3VOC0
公共放送からして汚染水とか歪曲報道しちゃう国だからな日本は
政府がもっと正しい情報発信せんと
0199チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:29:53.41ID:5Wy6IW8z0
どうせ民間団体って外省人の団体なんでしょ
日本人は騙されないよw
0200エネオ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:29:56.00ID:desAoMu10
>>186
じゃあ、お互い様じゃん

つまりチンカスの韓国や中国と同レベルのクソな事をやってる以上

開き直ってたらそれこそ、あのクズ共と同レベルだろw

悪い事は悪いと認めない卑怯者は日本人ではねーわww
0201ライオンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:30:15.73ID:+v1Vv7nP0
シナカスの工作っぽい記事だな
0202緑山タイガ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:30:57.24ID:AO07pn+Q0
>>177
おーいソースまだ?世間って別にお前用に出来てないから判断できんのだわ。
事実を伴わない反対のための反対してるバカか単に荒らしたいだけのバカじゃ
ないって証明してくれや
0203チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:31:40.79ID:5Wy6IW8z0
>>200
汚染水は処置済で規定内のもの
日本だけが行っているものではない
印象操作して日本を叩こうとしてるんだよ
0204ミスターJ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:32:19.40ID:zMKfs/370
そういう団体に押されてっていう話ね。押されるの自体は情けないと思うけど
どの国にもあるなこの手の団体
0205デ・ジ・キャラット(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:33:26.16ID:8e+CNpcN0
中国も韓国も同じ処理水垂れ流しとるがな
0206コンプちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:33:38.91ID:4VjxU86E0
>>190
戦後中韓に反日煽ったのはアメリカだけどな
アメリカ経済越えそうになってアメリカが発狂して日本叩いて日本脅威論煽ってた日米貿易摩擦での頃から中韓の反日も酷くなった
そもそも欧米がアジアまとめようとしてた日本を悪者扱いして潰さなきゃこんな事にならなかった
欧米が癌なんだよなぁ
0207なっちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:34:37.55ID:nCP6UHd70
日本は今後ロシアや中国が海にどんなクソを流しても文句言えないってことだからな
0208陣太鼓くん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:34:40.10ID:6/vvvDT80
>>3
お前が死ねよ馬鹿ネトウヨ
0211ブラッド君(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:36:46.87ID:ogh1wZIV0
>>8
たしかに
支那猿は世界の敵だよな
0212ケロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:37:15.85ID:kzD0s0HV0
>>209
赤潮だろ
そんなのも知らないのか?
0215ヤマギワソフ子(秋田県) [KR]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:38:27.09ID:X86ylqnO0
大きなガラス容器に入れて日本海溝に捨てよう
水深5000メートルに沈めれば汚染水だったとしても影響は少ないんじゃない

ガラスだからセクシープラスチック大臣も怒らないでしょw

てか環境大臣の小泉は何で処理水に関しての仕事を全然しないのww
0217ニッセンレンジャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:39:16.89ID:J9oe3N6Z0
貯める場所が無いので、未処理のまま垂れ流しで良いと台湾様は言ってんだ
0220ケロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:40:54.55ID:kzD0s0HV0
>>216
赤潮だろ!
0221雪ちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:42:56.02ID:bqtnrB3j0
誇らしいな
そのまま断絶しよう
0222ちゅーピー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:43:10.03ID:bg1365ZN0
>>212
赤潮って、プランクトンの死骸で赤く見える、魚殺しで有名なアノ海水域の事?
冗談は良子さんw
古典的な事を思わず言ってしまって、ドウモスミマセン!
0223タヌキ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:43:18.72ID:WV6RCj570
>>200
だから同レベルじゃないってw
垂れ流しレベルの中国韓国が何故か開き直って日本の処理済みの水叩いてるんだよ
つまりお前に言わせれば、中国韓国は卑怯どころじゃねーって事だ
しかしすぐ日本人じゃない認定したがるよなパヨチョンて、お前もお仲間かw?
0225緑山タイガ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:44:41.36ID:AO07pn+Q0
>>220
あの…赤潮置いときますね。ごめんね。余計な事して。
https://www.maff.go.jp/j/heya/kodomo_sodan/0207/09.html

赤潮とは、海水中で微少(びしょう)な生物(おもに植物性(しょくぶつせい)プランクトン)が異常(いじょう)に増殖(ぞうしょく)して、そのために海の色が変わる現象(げんしょう)です。
0226レオ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:45:25.60ID:ZQsKJz5V0
放射能で危険な日本には来ないでね
0227ケロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:46:43.34ID:kzD0s0HV0
>>225
その赤潮なわけないだろ
red lineの事
0228さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:46:45.50ID:tKlkv0Rz0
福島は責任感じて欲しい
0229とこちゃん(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:46:52.05ID:7UpO/ejM0
珍しいなロシアがダンマリだなんて
0230スピーフィ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:47:01.20ID:knC6iSx00
民間団体はいいから。シールズみたいなもんだろ。
0231エビオ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:47:14.44ID:isceUx3H0
>>1
⬛2021.4.11
【中国の反応】 日本が放射能汚染水を放出決定、がトレンド入り「汚染水とともに日本の未来も捨てるってこと」「731の遺伝子は健在だった」 
──────────────────────────
2ろぐちゃんねる

⬛誰の海だと思ってんだよ!日本人が全員バケツ一杯飲めよ!731部隊の子孫めが!
⬛現代の731部隊だわ
⬛日本のような隣国を持った我々は、子々孫々まで被害者だ!
⬛もしこれをやるのが中国だとしたら、世界中にどれだけ避難されるか。賠償金まで要求されるだろう
⬛もうオリンピックはボイコットだな
⬛欧米諸国は何て言ってるんだ?
世界警察アメリカは? 出てきて文句言えよ
⬛世界の環境保護団体は、何も言わないのか?なんで黙ってるんだよ?
⬛小日本め、なんと悪どい奴らだ!
⬛クソ国家め!また頭下げれば済むと思ってんだろが!!
⬛頭下げたら「捨て続けられる」ってか??
⬛日本は民度が高いとか、もし今後懲りずに言う奴がいたら、汚染水のことを思い出せよ!
⬛もう今後日本の海産物は絶対に買わない!!
⬛これは、汚染水を捨てるために、日本の未来を捨てるってこと。これから先日本の漁業は基本的に成り立たない。漁民は農民に転換するしかないだろな
⬛日本の、ていうより、もう世界中の海産物は食べられないだろ
⬛日本人は何でも再利用が得意なエコの国だろ。汚染水も飲み水に出来るはずじゃね?ww
⬛海に核の汚染水を流したら、50年後の人類の遺伝子はどんなふうに変わってしまうのか…
⬛日本は地球の癌だ
⬛日本に制裁を加えろ!日本の産品は輸入するな!
⬛…これは世界の終わりだ
0232さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:47:41.32ID:tKlkv0Rz0
福島の人達は東電が悪い国が悪いっていってたけど、
福島に作るの許可したのは地元住民だからね。
0234エビオ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:48:33.17ID:isceUx3H0
>>1
⬛2021.4.11
【韓国の反応】日本政府「福島汚染水、海に放流する事に決定」
──────────────────────────
2ろぐちゃんねる

⬛全世界から仲間外れにされれば、気を引き締めるんじゃないかな。
⬛太平洋が汚染されてるのに、自国の漁民に賠償を済まさせるって?
⬛日本は気が抜けてるね…。
⬛私達は日本の領土に、原子力発電所の廃棄物を埋葬しようよ。
⬛日本産全ての海産物を輸入禁止せよ!
⬛韓国政府は何を考えてるの?他国の国々は何をしてるの?
⬛韓国はなぜ中国、北朝鮮、日本のような国の間に挟まって苦労をするのか…。
⬛五輪はボイコットしろ。
⬛日本は原発汚染水を海に放流しないで、日本の内陸にある琵琶湖に放流しろよ。そうして安全が検証されれば、韓国を含む国際社会の判断を得る事ができるよ。
⬛太平洋に撒くの?とんでもない奴らだね。そんな根性だから土地が海に沈むんだよ。
⬛今でも露骨に日本産の帆立貝を販売する奴らがいるよ。それも原産地を中国・ロシア・日本産などと書いてるけど、実際は100%日本産。知らない消費者達は日本人も食べないものを知らずに食べてるんだ。
⬛日本政府は直ちに中断しなさい。
⬛こうなれば五輪参加はボイコットしなければならないよね。
⬛放射能汚染水を放流するという日本政府はおかしくなっちゃったんだね。それを見守ってる日本人にも到底理解できないだろう。
⬛国際法で制裁することはできないの?本当に日本は役に立たないね。
⬛この機会に日本を見直さなければならない。不買運動に続いて、五輪ボイコットだね!
⬛これは周辺国に対する戦争宣言の他ならないよ。
⬛そんなに綺麗で安全とするなら、全国民の飲み水として使えば良い。それをどうして海に捨てるの?
⬛迷惑国家らしい決定だね。
0235さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:49:07.91ID:tKlkv0Rz0
汚染水流す川を作ればいい。
処理施設を福島県に大量に作って保管する。
0236エビオ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:50:24.66ID:isceUx3H0
>>1
⬛2021.4.10
日本政府がついに処理水放流を決定!怒りに満ちる中国人の方々【中国の反応】
https://nikkokubu.com/archives/557

⬛2021.4.11
激震!放射汚染水海に放出…日本人も唖然...日本漁師「終わった」野党反発拡散!「放流するなら日本の水産物の輸入を全面的に中断」「どれだけ広い範囲で汚染されることか」韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/34817151.html
0238エコピー(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:52:16.97ID:MOGRgthW0
5chの風物詩IDコロコロ五毛チョンスレ
0239さっちゃん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:53:41.63ID:nEZqDdyd0
台湾を親日とか言って上げるのに違和感
領土とか輸入規制とかは中韓と変わらない
0240エビオ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:54:17.45ID:isceUx3H0
>>1
⬛2021.4.10
海外「日本に対して悪意があると思うよ」福島の汚染水を報じたメディアに異論を唱える外国人
http://yaku-plus.com/archives/31815

⬛2021.4.10
【韓国の反応】処理水の放出決定!中国人「俺と協議してから決めろ」韓国人「韓国の敵ではなく人類の敵」
──────────────────────────
リア速Press海外部 – 海外のリアクション

⬛2021.4.10
韓国人『日本をこの世界から消滅させるべきだ!』 福島原発の海洋放出に韓国が大激怒。
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN
⬛放射性廃棄物を海洋放出するなんて国際社会を無視した戦争宣言だぞ。
⬛海洋放出=周辺国に対する宣戦布告と同じだ!
⬛これは国際社会に対する犯罪行為だろ。
⬛日本のせいで地球全体が汚染されてしまう。
⬛人類の敵だな。あいつらは迷惑行為ばかりだ。
⬛さすが戦争犯罪国家だ。
被害国に対しての反省もせず歴史を歪曲している国のやることだ。
中国はコロナで世界に迷惑を掛け、日本は放射能で迷惑をかけている。
⬛ヨーロッパや環境保護団体はこれをただ見ているだけなのか!?なぜもっと騒がない!?
⬛アメリカや中国もこれについて沈黙しているのが謎だ。なぜなのか?
⬛汚染水は富士山の火口に捨てろ!
⬛靖国神社の隣にでも廃棄処分しろよ。
⬛水道水に混ぜて飲んで処分するべきだろ。
⬛海洋放出を何としてもやめさせろ。
⬛韓国の玄武ミサイルを撃ち込んで威嚇するべきだ。
⬛これは戦争をしてでもやめさせるべきだろ!
⬛こうなったら国際社会と協力して日本に海の浄化費用を請求するべきだ!
⬛各国と協力して日本をこの地球上から消滅させるべきだと思う!
0241エイブルダー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:54:25.38ID:ugs8ZXQV0
2020/11/19

なんで去年の記事貼ってんの五毛さん?www手抜きすぎだと刑期延びちゃうよ?
何とか日台間にヒビ入れるネタ探せって指示されてんだろうけどさw
0242(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:56:11.18
絶賛垂れ流し中なのにきちんと処理してて汚染物質は
除去していますって体をするからこうなる
0243エビオ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:56:13.33ID:isceUx3H0
>>1
⬛2021.4.10
「日本が処理水の海洋放出決定←もう認めてあげるしかないよな?」
http://www.gekiyaku.com/archives/57901330.html
・なんでわざわざこんなセンセーショナルなタイトルにするんだろうな…
環境保護活動家?
だったら少しは勉強してから書けと…
頭悪いから”原子炉の廃棄物=ものすごく危険な物質”としか考えが及ばないのか
・書いた人間が中国人とかの可能性もある
・リンク先を通報しといた
みんなもやって


⬛2021.4.10
【韓国の反応】日本政府、福島汚染水の海洋放出の方針を固める…韓国人「地球の寄生虫 日本」「地球から消えて欲しい」
──────────────────────────
2ろぐちゃんねる
⬛地球の寄生虫:中国、日本。
⬛無能なムン罪人のせいだわ。
⬛そんなに安全なら自分らの農業用水として使っとけよ。
⬛ミネラルウォーターとして。
⬛菅内閣全員がその場で一気飲みしろ。
⬛やば。
⬛米国は何してる?
⬛日本と米国はクアッドで最近仲良いよ。韓国は親北で遠ざかってる。
⬛これから海産物は食べないのが正解。
⬛しばらく海産物を食べない人が増えて消費減少すると、水産業者は打撃だろうなぁ…畜産業関連の株式を買わないとなぁ。
⬛地球上から消えるべき国中国、日本…
⬛中国、北朝鮮、日本は本当に世界のガンのような国だな!
⬛全世界が滅亡しちゃうよ、バイデンは何やってるの?
⬛本当に地球から消えて欲しい。
⬛明日から放射能魚を食べないといけないのか。方法がないんだろうなぁ。
⬛日本も中国も韓半島周辺国はほんとに概念がねぇな。
⬛お魚さんたち、バイバイ〜
⬛日本は狂ったか。太平洋に放出したら米国産も食べれなくなるわ。
⬛日本産の水産物は全面禁止にしよう。
0245エビオ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:56:38.83ID:isceUx3H0
>>1
⬛2021.4.9
日本も参入した小型原発…「韓国も10年計画を樹立しなければならない」=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57900438.html
最近、日本のエネルギー企業・日揮ホールディングスが、米国の小型モジュール原発(SMR)事業への参加を発表し、日本が小型原発市場に本格的に参入したという分析が出ている。
0246サンペくん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:57:00.72ID:FsOVrVXc0
害が無いのなら琵琶湖や霞ヶ浦にでも撒いておけよ
安全なら出来るだろ?
0247ケロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:57:54.41ID:kzD0s0HV0
>>246
どうやって運ぶの?
0248TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:57:55.28ID:Qse9A+b70
>>208
いやお前が死ねばいいじゃんw
チョンなんて日本に入らないんだから
0250エビオ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:58:20.13ID:isceUx3H0
>>1
⬛2021.2.23
【大惨事】韓国月城原発放射能漏れ、隠蔽しすぎて取り返しの付かない事態になっていた
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16479.html

⬛2021.4.8
【韓国の反応】福島の処理水の放出決定へ!→韓国人「遂に日本が狂った、韓国の周りにはまともな国が無い」
──────────────────────────
リア速Press海外部 – 海外のリアクション

⬛2021.4.8
絶対に因縁つけるだろ・・韓国、福島原発の処理水の監視役に韓国人をねじ込もうと躍起
http://kannyu.blog.jp/archives/9338725.html

⬛2021.4.9
海外「日本が福島の放射能汚染水を海に捨てるようだぞ!」→「それが一番良い解決策なんだが」
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン
⬛重要なのはこの計画ではトリチウムを廃棄する前に最大濃度のわずか2.5%まで希釈するということだ。
⬛しかも30年間に渡って廃棄する。
タイトルを見るとまるでタンクを開放して処理せずに流すかのように錯覚するが、実際の計画を読めば遥かにマシな対応だということが分かる。
0251戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:58:23.07ID:rKWZjPol0
>台湾の民間団体が外交部に陳情

ならネトウヨの主張も認めないとw
0252タヌキ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:58:27.71ID:WV6RCj570
>>243
日頃韓国が言われてる事ばっかで草
コイツら5ch見てるだろw
0255けんけつちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:00:11.27ID:N37NdnMb0
東京電力はテロリスト
0256エビオ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:00:13.93ID:isceUx3H0
>>1
⬛2021.1.30
【悲報】韓国の文在寅大統領ガチでやばい、北朝鮮絡みで特大スキャンダルが発覚してしまう=韓国の反応
──────────────────────────
今度は「北に原発建設」…文大統領が推進する脱原発の終わりを知らぬ脱線と混乱、損失

⬛2021.1.30
【韓国騒然】大統領府が密かに北朝鮮に原発建設を推進・・事実なら国連安保理の北朝鮮制裁に違反
http://kannyu.blog.jp/archives/8625786.html
文在寅(ムン・ジェイン)

⬛2021.1.31
【悲報】韓国政府の闇が暴露された結果…大炎上してしまう=韓国の反応
──────────────────────────
今度は『北に原発建設』
文大統領が推進する脱原発の終わりを知らぬ脱線と混乱、損失

⬛2021.1.31
韓国人「文大統領、ガチギレ」【北朝鮮原発推進疑惑】

⬛2021.1.31
【悲報】韓国人「文在寅完全終了…全世界に生中継されていた金正恩との会談中に原発データ入りUSBをこっそり渡していた…」

⬛2021.1.31
【終わり】元青瓦台秘書官「ムンさんが金正恩にUSB渡したというのはフェイク!そんな国連制裁決議違反するわけないだろw」 文在寅「ごめん、渡したんだわ…」 元秘書官「」

⬛2021.2.1
【速報】ムン・ジェイン大統領の『北朝鮮原発USB』への反論が意味不明すぎて炎上 韓国人「フェイクニュースであってほしかった…」

⬛2021.2.1
韓国人「北朝鮮にUSBを渡していない←嘘でした パク・クネの時から検討したものだ←嘘でした そのような話すらしたことがない←嘘でした」【北朝鮮原発推進疑惑】

⬛2021.2.1
韓国人「ムン大統領、原発USBがヤバすぎて退任後も徹底的に追い込まれることに…任期中の逮捕も可能」

⬛2021.2.2
【完全終了】韓国人「文在寅が隠蔽したファイル『Pohjois』の意味がヤバすぎた…国連安保理決議1718違反で韓国経済制裁へ」
──────────────────────────
「Pohjois」は「北」を意味するフィンランド語だということが分かった。
0257戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:00:45.65ID:rKWZjPol0
>>253
>>254
まだ日本から出て行っていないの?・・・・
0258ペプシマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:01:39.36ID:bFJEL7bi0
海に流すと日本の水産物に対するイメージがガタ落ちするから
沸騰させて蒸発させた方がいいんじゃないか
今もタンクの水は勝手に蒸発してるだろうし

蒸発させて排熱を利用してタービン回して電力にすれば一石二鳥だ。
0259エビオ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:02:06.65ID:isceUx3H0
>>1
⬛2021.1.9
【オワタ】韓国月城原発で大規模放射能漏れ、メルトダウン並の検出量なのに原因不明、しかも8年間隠蔽されていた…韓国メディアも黙りを決め込んでしまう
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16217.html

⬛2021.1.9
福島の処理水にうるさい韓国で放射能漏れ、原発から300m離れた土壌も汚染=韓国報道
http://kannyu.blog.jp/archives/8395391.html

⬛2021.1.9
つい最近までの韓国人「福島汚染水ガー!トリチウムガー!」→月城原発放射能漏れを知った韓国人「トリチウムは安全。放射能は必要以上に危険だと認識されている。福島も問題ない」

⬛2021.1.10
韓国KAIST教授「アンチョビ」 韓国人「?」 教授「月城原発放射能被爆はアンチョビ1g程度」 韓国人「」

⬛2021.1.12
【韓国の反応】韓水原「月城原発、流出放射能物質、法的基準値許容以内」
──────────────────────────
月城(ウォルソン)原発


⬛2021.1.14
【嘘】韓国与党「三重水素、自然界に存在しない人工放射性物質」
0263ブラッド君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:08:04.43ID:48piBRPb0
>>93
ともだち作戦の米兵に訴えられたよね
0264ブラッド君(東京都) [IS]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:12:07.36ID:wYt7ce690
>>1
捏造ミスリードしてまで貶めようとする頭どうなってんの?マジもんの病気じゃんチョンモメン
0265auシカ(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:14:45.72ID:PhdEwYsR0
東京湾に捨てろ
誰も文句言わんから
0266↓この人痴漢で(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:17:34.03ID:WEP2Qn6g0
中国韓国北朝鮮台湾の漁船は
ルール守らないから嫌いだよ

結構知られていないが台湾の漁民は
中共に雇われている連中が多いからねぇ
0267はやはや君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:18:47.58ID:YcP4YjYF0
パイナップル右翼どうすんのこれ
0268マルコメ君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:18:57.04ID:WwW8kU/70
ほんとそこらじゅうで台湾のネガキャンやってるな五毛は

正直無駄だぞw
0269OPEN小將(光) [JP]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:23:33.00ID:I2fPBCq00
どうせ台湾は中国に言わされてんだろ、韓国はそもそも中国の犬だし、実質中国じゃん…自分の国の発言に信頼無いからって周りを巻き込むなよ…
0272KEN(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:30:16.58ID:F3HXVaGw0
近隣国からしたら絶対反対だろ

輸入の規制すらされてるのに
0273でんこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:30:53.30ID:fascFGO50
地元民が反対するのはわからなくもないが、
他国に言われる筋合いはないな
海洋汚染になるならお前らが止めてから初めて資格が発生
0274あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:32:12.20ID:zpJF3rg10
混じり物トリチウム水って疑念が拭えんか
0275マルコメ君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:34:37.72ID:WwW8kU/70
>>270
さっきは無駄だって書いたけど
無駄どころか逆効果までありそうだな
余計に中国が嫌われるような工作ばっかりやってるなあいつらは
0276ほっくん(邪馬台国) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:34:44.38ID:XjrtmVEe0
政府じゃなくて民間団体じゃねーか
どーせ外省人の団体だろ
あほくさ
0278かわさきノルフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:40:52.92ID:sizqlZal0
これはマジで怒られろ。
田んぼに流せ。
自己責任で処理しろ。
0280フジ丸(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:47:23.84ID:GDbXlimW0
台湾は文句言っていいけど
他は汚い排水やゴミ垂れ流してくれとるよなあ?
0282MiMi-ON(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:58:51.81ID:Gq+0uCXr0
>>1
まず確実に言える事は韓国は福島レベルを超える垂れ流しをやってるんだから言う資格すらない
後の国も自分たちの国がどういう状態なのかをまず自覚してから日本に文句言えよ
裏を返せばこれまであまりにも海洋投棄が少なかったってことだろ日本は
NHKが反日だと言うのはよくわかった何を不用意に宣伝ばっかりしてんだ馬鹿か
0283モノちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:59:19.26ID:c8RIqyJ60
どうでも良いわ
科学的に問題ないから流す
風評は実績と広報で挽回するしかやりようがない
覚悟が足りなかっただけの話
0284テット(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:01:25.96ID:9cvxs1nI0
日本は未来のアジアために憎まれ役を買って出てるのにいちいちうるせーな世間は
そろそろ戦争して日本包囲網を突破すっか
0285けいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:02:18.91ID:QWB1WXZM0
尖閣諸島で放出すれば良くね?
0286やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:03:19.60ID:XpnbYQuX0
いや、俺も反対なんだが
解決策は無い
0287ほっくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:05:22.44ID:9TanssF40
また原爆落とされたいのか
ゴミ国家よ
0288ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:06:16.73ID:KG0Kf6/Z0
トンキンが飲んで濾せよ
0292KANA(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:13:41.48ID:7JyMDgGx0
>>209
海流が太平洋を一周してるの知らんの?
0296コンプちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:16:30.69ID:Xbxkge8J0
外省人が台湾で火種を作り日本で燃え上がらせる
よくあるやつ
0297さっちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:16:55.23ID:OdnVwdMx0
>>1
>>2
汚染された中国の自然と環境
https://i.imgur.com/dux5wGp.jpg
https://i.imgur.com/zygEcxl.jpg
https://i.imgur.com/ZSLSjHI.jpg
https://i.imgur.com/C8xmVSJ.jpg
https://i.imgur.com/XVrAZWR.jpg
https://i.imgur.com/bUmtHVf.jpg
https://i.imgur.com/BwRLnJv.jpg
https://i.imgur.com/V5z6l4Z.jpg
https://i.imgur.com/FdDzDA8.jpg
https://i.imgur.com/Jl3cWRS.jpg
https://i.imgur.com/4Z8Csn8.jpg
https://i.imgur.com/jQ5RVyj.jpg
https://i.imgur.com/CH7Yn44.jpg
0298レンザブロー(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:18:37.09ID:vqNHGn/W0
民間団体じゃねえか
中国と韓国は政府がギャーギャー言ってたけど
なんでそんな日本と台湾の仲悪くしたいの?
なんか都合悪いの?
0299モッくん(山口県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:20:50.05ID:QoQDeWhp0
台湾人がありがたがってるチェーン店の和牛ってほとんど福島産だとしらないんだろ

和牛(産地は書いてない)のはほとんど福島だからな

>「えびす」の運営会社フーズ・フォーラス(金沢市、特別清算手続き中)の元社長
>と肉の卸元の大和屋商店(東京都)の元役員を業務上過失致死傷容疑で書類送検した。

富山の焼肉屋で人が死んだ事件の本質は管理状態じゃなくて
あの時期に福島の牛が富山に流通してたってことだけどうまく問題の焦点ごまかしたな。
0300やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:22:49.44ID:UMz+ZSis0
日本政府は国民には強いけど海外には弱いからどうなる
0301エネオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:25:56.35ID:JlduYdHR0
汚染水なのだ
0303しんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:35:02.09ID:iEcAdvGw0
哀しいけど、止めるわけにはいかん。
トリチウムは管理した中で水で薄めて放出する。
管理しない中で崩壊させるわけにはいかんのや。
0304フジ丸(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:39:36.22ID:GDbXlimW0
>>285
ドラム缶で要塞作るか
0307ヤキベータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:47:55.40ID:zFbJooxI0
俺も反対
まず、東電の社員・家族たちに飲み干してもらおう
0308おおもりススム(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:55:38.26ID:F9qzdr9y0
民間団体ってシナチョンから金もらってるだろ
0309おおもりススム(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:56:33.07ID:F9qzdr9y0
チョンはずっと本物の汚染水を垂れ流ししてるんだけど
0310エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:03:01.40ID:YxiwA9H+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0311リスモ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:03:12.09ID:XuEkkQ5x0
政府は「トリチウムしか含まれていない処理水」と言ってるけど、これは大嘘。
実際は猛毒のストロンチウム90が基準値の2万倍も含まれた「高濃度放射能汚染水」。こんなもの海洋放出したら海は死滅する。
0313サムー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:07:40.39ID:TL/mxIph0
国として言ってきても良いぞ
0314すいそくん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:15:13.18ID:zgY5v+GT0
これ外交カードとして有効なんじゃね?

核兵器じゃないし、持ってても批判されない。

海外の国も好き放題に兵器開発して保持してるんだし。

日本もこれくらいドスの効いた外交カード持っててもいい。
0315こんせんくん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:18:22.68ID:3toQ7qqG0
薄めて大丈夫なら、まず猪苗代湖だよね
0316パピラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:19:25.80ID:UvVA48iv0
ぶっちゃけ
新型コロナより万倍やばい
0317Happy Waon(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:21:53.22ID:8Q+NZlRD0
>>311
それを取り除いてからの話ですよ?
0318おおもりススム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:21:59.45ID:ish0vqAf0
台湾にも原発あるだろ
自分達も捨ててる癖に
所詮は特アに過ぎないクソ台湾
親日だの喚いて日本にすがり付いてくるなよ反日ども
0319はのちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:22:13.26ID:nkYmeU+10
汚染水コンテナが老朽化して土壌汚染するのを楽しみにしてるんだから流しちゃダメ
0320Happy Waon(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:25:30.43ID:8Q+NZlRD0
>>318
こう言う単細胞の頭の中身ってすっからかんなの?w
それとも・・・
0321ほっくん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:47.91ID:SkbQHegZ0
>>1
安倍が過去に予算を削らなかったら、こんな事態になってないんだがなー
ほんと疫病神だわ下痢野郎
0322たねまる(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:05.40ID:m+mqMW1c0
困るなら中韓が福島に来て汚染水の処理させてあげてもいいと言うのもいいんじゃ。
0323カーくん(北海道) [ES]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:24.64ID:47yMWa3z0
他国のほうが汚染された排水垂れ流してると言うけど、本当ならなぜこんなに責められんだよ?
0324けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:06.76ID:KcV8O+g00
インドもアジアだが、インドは特に反対していない。
0325けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:58.36ID:KcV8O+g00
武漢ウイルスを世界にまき散らした中国にとやかく言われたくないね。
仲の悪い韓国にとやかく言われたくない。台湾の言葉は真摯に受け止めよう。
0327コアラのマーチくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:37.81ID:XBS30zed0
台湾は三陸沖のサンマ取りに来るんだよな。
中国からも来る。
だから来るなって。
0328お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:58:36.00ID:K4AA4VYN0
海外でトリチウムを海に流している国はどれくらいあるのでしょうか?
それで数値は?
0333つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:13:32.41ID:z7ajv+ro0
台湾人も所詮中国人と同じクズなんだな
韓国は福島の100倍のトリチウム水を海上排水しているのに抗議しないで
日本にだけ抗議するって台湾人って馬鹿なのアホなの反日なの
もう台湾パイナップル買わないよアホ台湾人
0334ウチケン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:15:20.60ID:8YkQcJBH0
>>1
これは台湾が正しいわ。

はい、ドゾー↓
0337タッチおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:30:58.05ID:BlR0pEEQ0
>>1
台湾の民間団体ねえ
0339うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:32:12.53ID:6//ExdJf0
   
 パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、お人よし日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0340サン太(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:35:16.69ID:8cWUzFtm0
全世界に賠償 日本はなくなる
0341雪ちゃん(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:39:09.36ID:PIpiXqQO0
アジアの乞食共ってこんな感じね
0342Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:59:52.32ID:TiaoHjx90
台湾もなんだかんだいって日本近海の漁場荒らしてるからな〜
そりゃ気になるだろな〜
0343フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:38.25ID:DZYJfbxx0
ごちゃごちゃウルセエから東京湾に流せや
都民だが何の問題もない
どうせ直ぐ希釈するし、むしろ大雨の後のウンコの方が問題
0344うずぴー(栃木県) [IL]
垢版 |
2021/04/11(日) 23:18:23.71ID:K6/qnLO20
原発反対なら電気使わないで下さい
0345801ちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/11(日) 23:36:14.25ID:op7ejgh00
>>340
そんなんだから、お前はバカチョンなんだよ…
0346ビバンダム(光) [GB]
垢版 |
2021/04/12(月) 00:29:07.14ID:VnfZsl/60
台湾は中国から「侵略遅らせてやるから日本に歯向かえ」とか言われてんだろ?台湾も可哀想に...
0348ペーパー・ドギー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/04/12(月) 01:37:58.63ID:EgDEz8dI0
大阪湾に流してくださいと言って
他県から猛反発食らったことあった
が安全なら東京湾に流すべき
0350こぶた(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 02:11:31.63ID:hKoympb20
汚染水は尖閣周辺にまけばよい
0353俺痴漢です(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/04/12(月) 03:04:52.54ID:DSdI4LXO0
台湾も一枚岩じゃないからね
台湾の農家や一般民は日本時代の恩恵を
覚えているけれど
漁民は船舶購入で中共から金をもらって
中共寄りが多いからな
台湾人自体は根が良いんだけどなぁ
0354シンシン(神奈川県) [AT]
垢版 |
2021/04/12(月) 03:07:25.27ID:jYKiw5fl0
糞アジアの水道水以上に濾過して処理して捨ててるわボケ!
0356りそな一家(石川県) [JP]
垢版 |
2021/04/12(月) 03:11:49.94ID:OHe+74wY0
>>355
お前日本人ちゃうやん
0357コロドラゴン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 03:15:22.17ID:KOceud1a0
海にはすでに大量の塩化ナトリウムが放出されてるからな
0359ゆうさく(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/04/12(月) 06:25:45.36ID:ZehAL04f0
世界広しといえども核戦争に怯えてないのは日本だけだしな
頭押さえてしゃがめばおkと言ってたし
放射能が怖いと言うと放射脳とバカにされるのも日本だけだろ
0361ニックン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 07:36:39.80ID:tkfcE07N0
イスラム国よりひどいな
0362ポッポ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:22.95ID:bqXoNSYJ0
汚染水と処理水は違うと
0363キャプテンわん(光) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:52.73ID:QWLSpCIy0
これ魚の回遊
https://i.imgur.com/13ewzHK.jpg

生物濃縮された魚がアジアに散らばる
0364モノちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/04/12(月) 09:01:04.94ID:niWrTvQt0
>>321
安倍ちゃんが長時間の全電源喪失などありえないと言ったから今日は全電源喪失記念日
安倍ちゃんが関わっていたら政治家を辞めると言ったから今日は関わっていない記念日

安倍ちゃんが国会で何か言い張ると日本が迷惑する
0365ユートン(茸) [FI]
垢版 |
2021/04/12(月) 09:15:12.16ID:epz73zfK0
処理水海洋放出先輩の大韓民国兄さんから、世界に対して処理水海洋放出の安全性の説明があります。
0366ちーたん(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/04/12(月) 09:44:22.51ID:+am+e/ZC0
海外ではーさんは海外の原発のトリチウム以外の排出量を提示してよ
0367エネオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 09:56:06.85ID:0OhG5NnI0
沖縄同様、台湾にも主体思想派が乗り込んでるからな
0368ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 09:57:12.23ID:HP5HBnGR0
台湾じゃなくて台湾の放射脳じゃねーかw
0369戸越銀次郎(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 10:03:52.10ID:9l07vISp0
パヨク発狂ざまあw
海水でも飲めやwwwww
0371リボンちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 10:11:58.73ID:S7oWL0i40
うるせえ国の方向にいっぱい流せ
0372戸越銀次郎(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 10:25:37.05ID:H8BdGy+m0
日本の周辺国なんてキチばっかだし相手にする必要ない
無視して放出しろ
0373ポンパ(茸) [HK]
垢版 |
2021/04/12(月) 10:34:07.88ID:DbgffJ8k0
まず日本を批判する前に、お前らが海洋汚染していることを棚上げするな
特に中国韓国は原発による周辺海域に汚水が常時流出してるだろ
あと台湾含め、ゴミや漁具が日本に流れ着く
0374ピザーラくんとトッピングス(茸) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 10:57:02.56ID:j3Jt/M150
暇な朝鮮人が多いスレだな
0375ジャン・ピエール・コッコ(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/04/12(月) 10:58:07.01ID:3nh3cmx40
台湾は親日とか言って盲信してる奴ってほんと馬鹿だよな
0376レインボーファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:24:35.02ID:QTDhOX5P0
ジャップは嫌われ者だからな
0377らじっと(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:30:36.15ID:LFDF0mbx0
>>4
世界で1番放射線量の高い海産物が採れた国が優勝!
0378イチゴロー(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:01.50ID:6JhkZMNO0
沖縄に入り込んでる朝鮮人と同じような輩が、台湾で反対してるんだろ?
0380ドンペンくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:53:13.45ID:vAGT4gXy0
政治的な思惑だけで反対しているんだろ
中韓台も無知な連中が多いからなw
0381ブラット君(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:16:22.99ID:gHFcQXUL0
>>374
国籍透視スキルを身につけたら、さぞかしお前みたいに幸せな人生になるんだろうなw
0382わくわく太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:23:55.60ID:sFSJh2pk0
台湾の民間団体って
市役所のほうから来ましたー
とかの詐欺団体と同じニュアンスじゃないの?
公式見解じゃないんだろ
0383あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:28:49.08ID:wtIHhZTr0
そりゃ処理水放流賛成賛成〜なんて言う奴ぁ世界中どこで聞いてもいねーよwwwwwwwwwww
過去からやってて一時期止めてただけなんだから今更なんだよ
アホじゃなーぃ
0384サンコちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:29:49.49ID:Nt9uBKCE0
台湾も原発あって処理水を海洋放出してるのに言えるわけないじゃん
台湾の市民団体って、ただの中国派じゃん
この市民団体もただ反日したいだけで科学的な根拠一切無いでしょ
0385はまりん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:31:58.16ID:rjfkmVby0
頭悪すぎだろう。
そんなに処理水を海へ流すのが嫌なら、自国の
原発の処理水(トリチウム入り)を流すの止めろよ。
まずは自分がトリチウムを海洋放出するの止めて
から物を言って。
0386サンコちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:33:38.98ID:Nt9uBKCE0
今、中国は台湾侵略しつつあるからここで日本と引き剥がしておきたいんだよ
実は韓国の慰安婦抗議も中国の支援を受けてる
アメリカで日本は韓国慰安婦に謝罪しなさい裁判を起こした米議員は中国の支援受けてたの判明したからな
0388サンコちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:35:19.47ID:Nt9uBKCE0
市民団体レベルなら日本にも頭おかしい市民団体沢山あるからな
中韓みたいに政府として表明したらきっちり反論すべきだが
0389くーちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:37:46.73ID:BWnklPpj0
>>1
汚染水とか言ってる連中って公開討論で処理水は安全だって言ってる科学者を論破できるのか?
0390みらいちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:37:57.02ID:S+oF9b580
自分らも出してんだからほっときゃそのうち黙るら
0392みらい君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:39:47.88ID:CfTqUFQy0
>>390
この団体の目的は反日なんだから黙らないよ
0393↑この人痴漢です(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:40:08.20ID:TE63c2lu0
離間工作の民間団体やん
東北から台湾にどのくらい届くと喚いているのか 聞きたいなw

ぼこぼこにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0394みらい君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:40:19.14ID:CfTqUFQy0
元原子力発電環境整備機構(NUMO)理事 河田東海夫
http://agora-web.jp/archives/2041419.html
9月5日、韓国の科学技術情報通信省は、東電福島第一原発サイトで増え続けている「トリチウム水」(放射性のトリチウムを含んだ処理水)の問題に関し、
「隣国として、海洋放出の可能性とこれに伴う潜在的な環境への影響に深刻な憂慮がある」と記した書簡をIAEA)に送付した。
今月中旬開催予定のIAEA総会で、この問題を加盟国に訴える(要するに騒ぎ立てる)方針らしい。

ところで、韓国は月城(ウォルソン)原子力発電所で4基のCANDU炉(重水炉)を運転していいるが(ただし1号機は昨年退役)、この型式の炉は軽水炉に比べてトリチウム放出量が一桁大きい。
月城原子力発電所からのトリチウム年間放出は、トリチウム回収設備の導入や一部原子炉の停止などで2010年以降半減しているが、2009年までは400テラベクレルを超えていた。
4基体制に入った1999年10月以降だけで見ても、これまでに累積で6,000テラベクレルを超えるトリチウムを放出してきた。
福島第一原発に貯留されているトリチウム総量は760テラベクレル(2016年3月時点)なので、月城原子力発電所の累積放出量はその約8倍にあたる。しかもその放出先は日本海である。

こうした事実をふまえれば、韓国が日本のトリチウムにイチャモンをつける資格など全くない。韓国の科学技術情報通信省の実務レベルの役人はそういう事実関係は承知しているはずだが、
それでも「不都合な真実」には頬かむりし、日本叩きに邁進するのが文政権の方針なのだろう。
0395カールおじさん(東京都) [PH]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:42:38.18ID:YbYn7YDI0
海流から考えてクレームが入るとしたらカナダ、米国、メキシコあたりだろ
日本の西側の国々は便乗クレーム
0396ぶんぶん(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:43:51.05ID:O2wSip3m0
北太平洋で乱獲しているバカ国家じゃん
0397ブラックモンスター(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:44:16.66ID:FJYf97T20
こりゃもうガースーが処理水を飲んで
安全をアピールするしかねぇ!
0399ヨドちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 16:29:04.30ID:n7lXaMZ50
>>1
日本が原発事故を起こし大量の汚染水を発生させたのは覆せぬ事実
原発の杜撰な安全管理という前科がある日本がALPS処理水の海洋放出を行うなら
国際社会は厳しい目で拡散状況のモニタリングなど監視をする必要がある
0400ヤマク君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:15.97ID:3dhNfj6N0
>>4
問題は東電や日本政府に信用が無いこと

福島第1原発の汚染水を浄化した処理水の8割超で、トリチウム以外の放射性物質の濃度が国の排出基準を超えていることが分かった。
https://mainichi.jp/articles/20181003/ddm/005/070/048000c

この2018年10月の記事以前から海洋放出しろと言ってたやつらが反対派に文句を言うのは無責任
0401シャべる君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:50:12.41ID:bzwXbeNt0
薄めれば無問題
0403めろんちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:52:54.35ID:o7pDIkby0
>>248

入ると要るの区別が出来ないバカw
0405ユートン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 02:25:12.88ID:WxeuHXur0
>>347
失礼。そうだったのか。
当時スピーディを公開しないなど正確な情報を出さなかったから被爆したので保障しろ
っていうニュアンスのニュースだった気がするけど間違ってたか
0407ココロンちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 11:09:57.14ID:FKW53Asq0
>>382
ネトウヨが騒ぐ韓国って、韓国の民間団体だったりする事が多いもんなあw
0408パナ坊(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/13(火) 11:12:15.98ID:w0oYpR2Y0
うるせえ!お前の国の方向に流すぞ!言っとけ
0410アイミー(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 11:24:00.12ID:q78T0NH70
これ政府がバカだと思うのは視覚的に説明する図や資料を出さないところ

例えば今回はこれだけの濃度でこれだけの量を排出します
諸外国はこのくらいの濃度で毎年どれだけ排出しています
韓国は◯◯リットル
中国は◯◯リットル

だから日本の排水水は問題ありませんってね

バカにも視覚的に理解させる工夫をしなきゃダメだろ
0411緑山タイガ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 11:33:35.90ID:UK5n0LnU0
>>410

その通り
君いいこと言うね
0412MONOKO(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 12:13:37.37ID:i9grC0ei0
中韓台はあの付近で乱獲をやっているから風評被害を受けるんだろw
0413たらこキューピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 12:17:09.34ID:e8kslpuZ0
>>410
>>400に書いたけどそういう問題でもないんだよな
結局、政府や東電の出してるデータが正しいということを担保するものが無い時点で反対されるのは当たり前
0415パワーキッズ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/13(火) 12:19:38.29ID:r7A1tZw30
韓国は原発止めろよ

ソウルも釜山も放射能汚染しかないじゃないか
0416ココロンちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 12:55:29.42ID:FKW53Asq0
>>409
韓国が日本海に汚染水を流したら火病りまくるだろうな
特に原発推進のネトウヨがw
0418ゾン太(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:26:58.47ID:BnIGQGQa0
韓国ってもう垂れ流してんじゃ無いの
0419おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:37:44.62ID:H5mRRs770
↓創価学会は悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です


■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0420ミルミル坊や(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:46:02.97ID:7jI+vyW90
>>5
そもそも日本海で密猟してる国が難癖つけるのなんか当然で、海外の反応しか見る必要無し
0421レインボーファミリー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:52:01.92ID:JuWgHvc10
安全ならフクシマの河川に撒けば良いんじゃねえの?フクシマの畑でも良いが

その辺どうなの?
処理水、処理水言ってる連中さんよ
0422レインボーファミリー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:53:23.49ID:JuWgHvc10
>>410
日本のものにトリチウム以外のものも含まれてるからだろ
0423モモちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:27:51.33ID:CZnuJ5P90
そんなもんで死ぬなら隣に中国がある時点でもう死んでるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況