X



小室ってスマホで自分の名前ググったりしないの?眞子さまがどのように思われ、国民がどう思ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おれんじーず(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 08:23:13.23ID:Htupruz10?PLT(15000)

秋篠宮眞子さまとの結婚問題で揺れる小室圭さんが公表した「反撃文書」の波紋は広がり続けている。
 A4用紙28枚、6万字にのぼる大作≠フ中心は実母・佳代さんの400万円トラブルについて。
元婚約者Aさんは「貸したもの」という認識だが、小室さんは証拠の録音テープの存在を示唆し、
Aさんが「返してもらうつもりはなかった」と話していたと主張している。

 この「貸した」「もらった」の議論は置いといて、小室家にはもう1つの金銭問題が存在する。
亡くなった佳代さんの夫の遺族年金にまつわる話だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07c199dad800fb99e660b698e1bf57c69ef74ebf


↓以後、国民の声
0088サリーちゃん(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/04/11(日) 10:53:43.24ID:ZQHNh/+V0
全ては川〇家のキ〇をめとったのが始まり・・・・
0090メトポン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/11(日) 10:56:18.28ID:V51xUVl60
メキシコ辺りの危ない連中雇ってこいつのチンポちょん切れよ
一億位渡せば快く引き受けてくれるぞ
0091ソーセージータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 10:58:32.29ID:Ni9/28aI0
眞子さまはコムケイより俺と結婚した方がまだ良いレベル
俺なんて毒にも薬にもならないで
0093ピアッキー(光) [AO]
垢版 |
2021/04/11(日) 10:59:35.48ID:qFVif6S60
結婚したら皇族離脱になるんだから

もう許したれ

眞子さまが行き遅れになったらどえする
0096さっちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 11:10:40.71ID:tNfa0QMs0
思ってねンだわ
0097DJサニー(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 11:11:52.99ID:J3QWOT570
>>1
国民がどう思っているか?

んなモン関係ねーしどーでもえぇわ
0098ちかぴぃ(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/11(日) 11:14:04.12ID:+nDwK1BP0
>>81
一部はそうかもしれないけど

あの米国で弁護士とか留学っていうのは
眞子さんやママゴンでは発想できないと思うから
あの辺りは本人が考えたんじゃないかな
0099ピカちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 11:16:26.38ID:WHBd5ZyH0
今回の一連の責任を取って宮内庁のお偉いさんは当然辞職するんだよな?
肝心の所でダメダメな宮内庁なんかいらんぞ
0100サニーくん(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 11:17:10.54ID:pywajXnZ0
皇室の権威が失墜するくらいならと事故死を装うことで抹殺する可能性も
0101しょうこちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 11:18:47.33ID:pNtUrr5m0
>>1
まガラケーだし
0102サン太(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/04/11(日) 11:19:01.38ID:2SKChifW0
もう結婚させてやれよ
小室がダメだったら眞子さまはもう一生結婚できないかもしれない
年齢的にも限界だし一般人じゃ無いから結婚してくれる男はそうそういない
0103ののちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 11:20:47.50ID:+PciG1Nx0
結婚して何年か後には小室ケイプロデュースプロジェクト的な事やりそうで
嫌な感じがする
0105お自動さんファミリー(信濃國) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 11:26:07.30ID:YFJiDtmH0
眞子さまが選んだ方を信じています
多くの日本人がそう思っていますよ
0107あんしんセエメエ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 11:58:57.64ID:WFpARZ3I0
秋篠宮は国民の祝福がーって誤魔化してるけど
実際は親族の祝福が無いのが最大の問題だよね

小室父方の親族の祝福
これが無いのが致命的で
そんなところに娘を嫁がせたい親は居ないだろ
おそらく宮内庁の内偵で、小室父方の親族には散々調査入って
KK母が過去にどんな事を小室家にしてきたかモロバレ
そして母方の親戚筋も詳細不明なのが痛すぎる

借金がーとか国民の祝福がーとかは皇室側の言い訳で
致命的なのは別のところにあるってさっさと気付けよ
0108あんしんセエメエ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:02:34.92ID:WFpARZ3I0
皇室としちゃ数百万如きの借金があるなんてのはどうでも良くて
ちゃんと父方母方の両方の親戚から祝福されるごく普通の家庭で育った平均的な日本人なら
こんなに反対されることは無かったであろ
0109星ベソママ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:03:09.44ID:PTrux44m0
国民の象徴なのに
国民から毛嫌いされてる
もはや
害虫(笑)
0110くーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:06:01.97ID:0KOBR4Rj0
家族になろうって意思のある相手に対して録音してたってのがゾッとするわ。金づるとしか見てない。
都合のいいこと言わせるように誘導できるから、片方だけ録音してることを知ってるのってフェアじゃないよな。
0111あんしんセエメエ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:06:59.01ID:WFpARZ3I0
それも親戚筋なんてのは
近年多少疎遠になってるくらいの関係なら
皇室の女子と婚約するかもなんて連絡がいったら
普通は全力で祝福して応援してくれるだろ。
最近見ないけど立派に成長したねえってして。

数百万の借金を返さなくて良いなんて録音する前に
父方親族からの祝福の電報の一枚でも見せてみろやって事ではないかな
0112サン太(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:08:28.43ID:V39Kq52n0
リベンジポルノのロイヤル御開帳はまだですか?
0113あんしんセエメエ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:10:08.97ID:WFpARZ3I0
皇室ってそういう日本的な親類縁者関係の権化のようなところで
婚姻や血縁関係などは本当に重要視すると思うんだ。
金銭の事より余程ね。
0114くーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:10:20.12ID:0KOBR4Rj0
誰と結婚しようとどうでもいいけど、どうしたって彼に税金使われてしまうのが本当に腹立つよな。
0116ムパくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:12:14.73ID:CDUkSFBp0
腹立つわ〜  ろくでもない輩
0117あんしんセエメエ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:12:14.89ID:WFpARZ3I0
だからKKが仮に米国弁護士の資格取ったところで皇室が結婚に反対なのは変わらないと思う
本人の資質では無いのだよ

血筋がどうなのか、親族がどうなのか。そこを見られているわけだ。
0119ヤマギワソフ子(秋田県) [KR]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:14:08.82ID:X86ylqnO0
お二人が原因で
皇室の品格が著しく損なわれてますね
0120うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:18:41.50ID:XVxsNT8A0
>>21
二人の問題だから嫁ぐ前に皇籍から抜けて一般人になって結婚したらええねん
だったら放置してお幸せにと祝福する
0123くーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:24:27.33ID:0KOBR4Rj0
>>120
小室と結婚するためにそこまでするっていうなら全然問題ない。勝手にすればいい。
0124天女(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:25:24.06ID:K6ImVO1R0
セクシーは毎日エゴサしてるぞ
0125ヒッキー(茸) [PL]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:25:43.39ID:Djjrnjtq0
>>104
そもそも自分たちが伝統や規律を軽んじ
いい加減な結婚をしている
だから子供にも緩くて甘い
0126ヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:27:39.81ID:OURFC8Vr0
コイツの回りの人はどうしてるの?
腫れ物扱い?
0127アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:29:28.69ID:jA4w7R390
>>102
結婚してもいいよ
但し皇室と完全に縁を切るならな
それならどんなクズと結婚しようが自由なので勝手にしてくれ
0128ヒッキー(茸) [PL]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:30:17.34ID:Djjrnjtq0
>>105
一般人でも金銭にだらしない輩との結婚は避けるのに、
皇室なら家柄、社会的立場、資本的信用度、人格や立ち居振る舞い
どれも重視される要素なんだが
これを理解してないのは日本人ではない
0131光速エスパー(東京都) [CL]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:38:52.32ID:FaBDAhGp0
結婚を前提として付き合う女の生活費の援助は400万できかない筈だ。
『それは俺に払わしてくれ!』と支払った金は男なら相当な金額に昇るはずだ。
『カネは返してもらうつもりはなかった』と言うのは結婚を前提とした付き合いの中で出たセリフ
それを録音して借金じゃ無くて、もらったものだと主張するのは汚すぎる。

汚い 小室圭 人間止めろ! 手口が汚すぎる。
0133サリーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:40:49.56ID:mWxRbzMB0
もうセックスはしてるの?
0135ペプシマン(光) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:46:50.74ID:4Qnrd1No0
でもホントに結婚するとして、K側の使者どうすんの?
親戚付き合い無いんでしょ
どうやったら親戚と無縁になれるの
不思議な親子
0136ヒッキー(茸) [PL]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:55:19.82ID:Djjrnjtq0
>>110
隠し撮りだもんな
同意の合議ではなく言質を取るための
隠し撮りなんて意図的すぎる
こう言ったところにもこの寄生虫一家の
性根が見え隠れする
0137光速エスパー(東京都) [CL]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:58:40.48ID:FaBDAhGp0
小室圭は人間止めてから出直せ!

やり口が汚すぎだ。
0141ちくまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:06:07.04ID:uIQAxeaG0
アフリカの奥地の村の村長の娘でも
素性の知れない無職の金銭トラブル持ちとの結婚は
親戚一同と村人が許さないわ
0143サリーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:07:06.41ID:TwXvgKza0
当然、本人がエゴサしているでしょ、皇室板には母親の佳与さんとおぼしきレスがあったよ。
0144Happy Waon(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:07:13.63ID:0ZwgmhYd0
>>3
相変わらず0ビット脳で何より
0145ユーキャンキャン(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:08:09.54ID:a0WC+5Yp0
小室ファミリー「関白になりたいねん」
0148ちくまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:10:38.91ID:uIQAxeaG0
皇族の娘っていう一人の女性の蛾に
宮内庁役員が平伏して右往左往しなければいけないなら
皇族も窮屈で可哀想だし国民にも迷惑だから皇室解体で
0149カーネル・サンダース(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:12:22.53ID:bhFUz8YD0
某フィギュアスケーターの風評被害が心配
0151あおだまくん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:14:52.58ID:Z7Z+O9vX0
糞男の黒幕が母ではなく眞子だったんだ?
秋篠宮は勘当しないの?国民の皇室不信招いた
0153ひかりちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:18:24.18ID:BxJir3Nk0
>>21
二人の問題にしたかったら、一時金なんて要らないからと真子様にさっさと皇籍抜けて貰えよ
そして結婚後は永遠に皇室に関わらないこと
0154ポッポ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:21:07.76ID:vZp2n9jB0
俺気づいたんだよね
Qアノン信者とかトランプ支持者とかが小室批判の多くを締めてんだよな
0155きららちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:22:33.80ID:fTpnncH40
母親が

「パピー! ヘルプお願いします」

いい年こえたババァが「パピー」!w

こんなんが親か? 親戚筋ぜんぜん不明。 
こんなガラクタの息子が皇居に押し入って
挙げ句の果てに

「タクシー代よこせ。護衛をつけろ!」

ヤクザの情婦一家だろ。
0156ゾン太(茸) [CH]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:23:48.35ID:5q7myUEg0
眞子さまが全面的に味方してるんだから気にするわけない
0158きららちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:27:05.63ID:fTpnncH40
このクソ男の周辺で,こいつの良い噂を聞いたことがない。
だいたい,相手の親子関係まで分断しておいて,アメリカに逃亡。
相手方を矢面に立たせて,知らぬ存ぜず。
フィアンセとかいって裏口入学同然の留学で資格とれば,
破談になっても,まあ食ってけるわなw
0159きららちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:27:51.39ID:fTpnncH40
>>21
税金が使われているって知ってる?
0160ばっしーくん(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:33:42.71ID:mUAmHul30
金狙いなら、創業者一族とか都心の地主とかの方があの母親込み贅沢できるんじゃね?
皇族狙うあたり「何か」あるんだろうな…
0161ミルパパ(沖縄県) [JP]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:35:10.70ID:gp6Lg5i90
一億のためなら我慢できるさ
0163モアイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:36:46.29ID:HAU/v/+O0
普段割としっかりした頑固な娘がサイコパス系の口うまい男に引っかかるとか良く見る光景だわな
0164しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:37:41.19ID:qC4OPPZz0
人として胡散臭い普通の家庭でもお断りするレベル
そんなに好きなら駆け落ちでもなんでもしろよ
0166ハナコアラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:38:36.39ID:Ecqs+dpz0
エゴサしても99.9%が批判だからな、しかも正論
無職のくせに婚約会見やっちゃったのが間違いなんだよ
0168MOWくん(広島県) [IT]
垢版 |
2021/04/11(日) 14:10:36.23ID:bleGs8CQ0
日本のロイヤルファミリーの恋人が400万円貸した借りたで揉めてるわけです。
世界の王室と親交もある日本の皇室がいい笑い者ですわ。
ネットの投げ銭でも集まる額なのに、YouTuberの誰か元婚約者へ400万円肩代わりしてあげたら間違いなく勲章モノだ。
0169ほっくん(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/11(日) 14:11:32.23ID:QFDXcOtd0
遺族年金速攻でばれたぞw
0171小梅ちゃん(光) [MX]
垢版 |
2021/04/11(日) 14:12:19.46ID:q6Z1bE0J0
知り合った時点で皇族と分かったら、俺なら潔く退く
0172たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 14:18:19.65ID:6d7wbMbo0
文章考えて書いてる暇あったら、弁護士の条文でも暗記しろよ!
0173かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 14:18:55.06ID:4Ftg/Jb50
海外逃亡してんじゃんw
0174たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 14:19:22.29ID:6d7wbMbo0
>>171
逆に圭わ、勃起して果敢に 中に入っていったんだからなw
0177はち(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 14:25:48.83ID:ZPIu23Ar0
小室って馬子にもう種付け済?
馬子がボテ腹抱えて小室との結婚訴えたら笑える
0179ぽえみ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 14:30:28.20ID:wf2VZQqY0
顔から1ミリもストレスが見えない
生れついてのモノホンのサイコパスだぞw
0180モアイ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 14:34:10.37ID:iFoPnIqM0
現実問題で無い袖は振れないというなら理解する。
しかし、小林よしのりのようにその程度の借金なら肩代わりすると公言している人も居るのだから
社会的にスムーズにまわるよう手配して貰うのも有りだと思うが、何故かしら支払ったら負けみたいな
意固地になっているような気がする。
まこちゃんはどう思っているのだろう?
自分は関係無いことと傍観者気取りなら、結婚というものをまだ理解出来ていない。
父ちゃん母ちゃんが心配するのも当然だよな。
0181バリンボリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:14:21.71ID:A9/YzVWZ0
自分が何故反対をされているのか分からない類いの人間何だろうな。

と言うか、大卒でアメリカンの弁護士免許を取ろうとしている様な人が、何故そんな事も分からないんだろう。金や無職の問題じゃないと分かりそうな物なんだが。
0183ダイオーちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:42:48.84ID:xPJdKzlu0
まあ皇室と一切縁を切る形で結婚すればいいと思うんだが
0184ことちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:48:32.06ID:+wO9nWyD0
認識や事実がどうであれ返しますと言えばいいんだよ
その判断さえつかない池沼は論外
駆け落ちして韓国でも行けよ
0185やじさんときたさん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:49:19.03ID:i/1Eih9B0
背乗り在日はさすがやな
0186ニッパー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:00:49.93ID:k2tX2Ibk0
成人してるんだから誰と結婚しようが勝手だろ
他人がとやかく言う事か
他人よ事より自分の事を頑張らないから未だに結婚出来ないんだぞ
0187シャリシャリ君(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:13:19.61ID:SB2CsGQL0
【PR】睡眠不足のデメリット一覧


頭が超絶悪くなる
免疫力が下がる
集中力無くなる
勃起しずらくなる
老ける
ハゲる
肌と粘膜が荒れる(顔が汚くなる)
粘膜が荒れる→口内炎ができる
認知症リスクUP
うつ病リスクUP
成長ホルモンが阻害される
怒りやすくなる
人間嫌いになる
メンタルが落ち込みやすくなる
酔っ払った時と同じ脳になる
眠くて眠くてどうしょもなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況