X



【悲報】アン・ジョンファンがイタリアで受けた人種差別を激白 マテラッツィ「君、ニンニク臭いね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごめん えきお君(北海道) [CH]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:05:56.54ID:Dj/QUbZg0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a73a33a27da40e29993192f6e6b5250521389025
元韓国代表の“英雄”アン・ジョンファンが、イタリアで受けた人種差別について言及した。

韓国メディア『Xports news』が4月9日に報じたところによれば、アン・ジョンファンは自身のYouTubeチャンネルで、ウィキペディアに書き込まれている内容について自ら真実を語るという企画を実施。
その中で、ペルージャ在籍時に人種差別的な言葉を浴びせられたのは真実だと明かした。

「当時の主将だった(マルコ)マテラッツィから『お前はニンニク臭い』と言われたんだ。
彼の取り巻きは、彼を甘やかすような奴ばかりだった。子どものような性格だったよ。
ただ、ピッチの上では、自分のするべきことをやるから、認められていたようだ」

2002年の日韓ワールドカップでイタリアを敗退に追い込むゴールを挙げたアン・ジョンファンは、それが原因でペルージャのルチアーノ・ガウチ会長の怒りを買い、退団に追い込まれたとも報じられた。
0002ネッキー(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:06:45.15ID:pDPm/BJl0
本当はウンコ臭いのをニンニク臭いと優しく言ってもらっただけ
0004ペコちゃん(雲) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:07:37.16ID:o5mg34MI0
キムチだったら差別かもしれんが、ニンニクだったらただの事実だったんじゃないか
0005チルナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:07:49.94ID:s8FasPpV0
いや、事実じゃね?
0008トラッピー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:08:44.89ID:x/iiRFzq0
>>1

>2002年の日韓ワールドカップでイタリアを敗退に追い込むゴールを挙げたアン・ジョンファンは、それが原因でペルージャのルチアーノ・ガウチ会長の怒りを買い、退団に追い込まれたとも報じられた。

いや、不正ばっかで関わりたくなくなったからだろ
0009雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:08:55.30ID:ug7xqQYM0
マテラッツィ「君、ニンニク臭いね(いやまじで)」
0010ホスピー(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:08:55.46ID:gM87Ggjx0
そりゃ韓国人だものニンニク臭いに決まってるわ
差別とかじゃなくて普通に食ってるものだもんな
0014フライング・ドッグ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:09:28.55ID:/23D5ndN0
俺も嫁にこの手のヘイトスピーチを受けたことがある
0015白戸家一家(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:09:52.40ID:9sGFi1Nb0
また事実指摘罪か
0018テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:10:57.69ID:ypSSjmxf0
イタリアを敗退に追い込むゴールじゃないだろ
韓国がイタリア戦で何やったか分からないのか
0019ちくまる(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:11:05.71ID:7glTqvGG0
本当のことを言うのは差別ニダッ
0020パレナちゃん(東京都) [SK]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:11:25.75ID:5wppilK70
ホントにニンニク臭かったんだろww
0021Pマン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:11:28.15ID:lGIrvwy10
イタ公でもニンニク臭く感じるのか
0022こんせん(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:11:30.79ID:XW/ifibC0
にんにくモリモリのイタリア人ですら臭いと思うってよっぽどだろ
0026アッピー(光) [BR]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:12:14.27ID:HdKwcQlM0
>>18
イタリア人ってまだ根に持ってんのかwサッカーでは怒らせないほうがいいなw
0027フジ丸(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:12:39.52ID:A35GoHnU0
韓国人はマジでニンニク臭いから美人でもキスしたくない
0030いたやどかりちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:13:04.00ID:rsXXiaSs0
>>13 これなニンニクはイタリア人だって良く使うからな、キムチ臭いんだよ。日本の会社が作ってるキムチはまだ美味しいしそんな臭くないけど本場のキムチは不味いし臭い
0032バリンボリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:13:30.90ID:zTIzBPcP0
韓国ではウンコ料理があるんだって?
と聞いても差別らしいし
0033キビチー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:13:45.93ID:o6+cvvBc0
ウンコ臭いと言わずにニンニク臭いと伝えてくれた親切な人をレイシスト呼ばわりかよ
0034KEN(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:14:07.16ID:SFVLE5+q0
人種差別じゃなくて本当に臭かったんだろ
0035じゅうじゅう(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:14:25.20ID:qA7hbEy10
いやそれは差別じゃない
0037ケロ太(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:15:00.84ID:ks4ntT8W0
「キミ、ニンニク臭いよ」
「差別ニダッ(モワ〜)」
「くさっ」
0039メーテル(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:15:47.61ID:GpveUS3i0
マテラッツィって暴言王じゃねえか

今回のはニンニク入りキムチ食い過ぎたんだろ
0041ウルトラ出光人(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:16:14.73ID:Ymu5jleX0
そういや、口臭いなあの人どこ行ったの
0042あかでんジャー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:16:31.93ID:5XBhY2sj0
純粋に臭かったから伝えただけなのに
0043デラボン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:16:40.53ID:DVyHjM3V0
これは事実かもしれないが
イタリア人もパスタ食っててニンニク臭くならんのかね?
0044ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:16:53.24ID:qpQvSW0z0
人種差別?
長友とは仲良かったぞ
0045さっしん動物ランド(東京都) [MY]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:16:54.04ID:gaL4ArQh0
事実やん
0047(庭) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:17:12.97ID:om/6Ivli0
マテラッツィは長友と仲良かった奴だしアジア人差別する奴じゃなかったから本当に臭かったんだろ
0050マルちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:17:43.02ID:bFCrFLpK0
韓国はソウルと釜山の一度ずつ、今みたいなごり押しされる前に行ったんだが、確かに汚かった。
特に釜山な。
町中不衛生だったしガイドのネーチャンは豊臣秀吉への憎しみを聞かされるしでヘトヘトだった。
0051KEIちゃん(福島県) [ES]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:18:17.98ID:V5DnrIYY0
真面目な話
俺が知ってる韓国人のほとんどがニンニクくせえ
近くに居られると鼻がちょっとツンとする
0052ヒッキー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:18:18.37ID:3iNrM7wk0
これはアンジョンファのニンニクに対する差別発言。
ニンニクやニンニク生産者に謝罪させろ。
0054暴君ハバネロ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:19:08.80ID:eIion5L/0
朝からニンニク臭い奴居るよな
牛乳がぶ飲みしてこいっての
0057デンちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:21:07.27ID:VqUbGzbh0
【DHC会長】NHKは街角インタビューでコリア ン系を選んでる。後頭部の絶壁で見分けがつく。NHKは日本の敵です。つぶしましょう ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618021699/
0059スッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:21:38.23ID:zzuf3l4M0
お前ら喜んでるけどこれってむこうからしたらアジア人で一くくりだからな
0060ぽえみ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:21:49.71ID:rr5koGTR0
グック臭すぎ
0061カーくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:21:59.14ID:LJAVgFI40
2002年から現在までの19年間、セリエAに韓国人選手は一人も所属できていない
どれだけイタリア人が怒ってるのか、そしてサッカーのことで怒らすとどれだけ執拗かがよく分かるね
0062BEAR DO(東京都) [PK]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:22:22.93ID:kp094Bya0
イタリア料理って日本アレンジでニンニク盛られてるだけで現地料理はそんなに使わない。韓国人なら間違いなくただの事実やろ
0063ラビピョンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:22:29.57ID:m2QH4C+70
すぐ便乗して
被害者ズラするメンタル
 
日本人とは違うな
0064みったん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:22:32.79ID:ZywndcpV0
キムチ野郎
事実を言って何が悪い?
捏造のお前らがほざくな
0065お買い物クマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:22:33.32ID:U8wx7c/G0
>>43
>>53
イタリア人≒チョン≒蘇我だから同族嫌悪しただけでは?😹


日本の ドキュメンタリー 歴史ミステリー 蘇我氏はローマ人だった
https://youtu.be/xW8l7tlnjDo
0066よかぞう(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:23:07.42ID:r9jqqxPp0
ほんとくさいからな事実だろ
0069なーのちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:24:09.83ID:pW6WLn9B0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!マテラッツィはネトウヨ!
0070戸越銀次郎(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:24:20.70ID:PUUvwHtM0
あんな買収八百試合でゴール決めて嬉しいもんなのかね?
そりゃガウチ会長もキレるでしょ
0071エビオ(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:25:18.14ID:1rpQlfl10
ニンニク食べたんだろ
0072きこりん(SB-Android) [RO]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:25:41.43ID:TPeKPjz40
俺なんか妻から枕から加齢臭がするって言われるんだぞ
にんにく臭いて言われるのが人種差別なら加齢臭は人権差別
0074ヒッキー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:26:12.90ID:3iNrM7wk0
>>62
日本人がニンニク好きだよね。
餃子にニンニク入れるとか。
あれ食べてたり作ってるのは日本人じゃなくて在日の人?
0075サン太郎(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:26:20.45ID:a02cXd5D0
ニンニク大好きイタリア人に言われるとか相当だったんだな
0077Dr.ブラッド(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:27:09.53ID:XTeO/ist0
毎朝ニンニク入りキムチ食って来るんだからそりゃくせぇよ
0080にっきーくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:27:50.66ID:+zVI5GpI0
差別じゃなく事実だろ
死ねチョン
0082マカプゥ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:28:11.70ID:vZkMS3IG0
差別とか関係なく焼肉とか匂ったら臭いぞって言うだろ
0083バブルマン(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:28:33.45ID:drH8Nldy0
海外でジャップと間違われて石投げられたことあるぞ
0086しょうこちゃん(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:29:11.50ID:R+M+n76u0
白人内でも白人差別するからな
差別されてるヒスパニックがさらに下を作って差別するのは当たり前

アメリカでもイタリア人が証拠も無しに数人まとめて犯人扱いされて死刑にされるとかあったくらいだからな
0090ゆりも(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:29:46.72ID:jwib3vJ60
イタリアに住んで生活しててもニンニクの臭み抜けなかったのか
0092とれねこ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:30:25.81ID:Y3XZ2wOl0
イタリア人もよくニンニク食べるからニンニクの匂いには敏感なんじゃ無いかな。でニンニク臭をちゃんと消すのがエチケット的な。
知らんけど。
0094ニックン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:31:29.23ID:/6bRQq/H0
君、ニンニク臭いね、、は人種差別なのか、、そもそも。
0096らぴっどくん(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:31:56.68ID:El6BKrDx0
マテラッツィ「ニンニク臭いのでニンニク臭いよ?って言ったら人種差別だ!って言われちゃいました」
0100ベーコロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:32:41.62ID:85Z6xdse0
ニンニクよく使うイタリア人からニンニク臭いと言われ毛嫌いされるって
よっぽどなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況