X



【画像】東京コピーライターズクラブ新人賞「着物を来たらハーフの子を産めるよ!」→大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002都くん(東京都) [IT]垢版2021/04/09(金) 16:08:31.98ID:Xh4gaach0
はい
0006キョロちゃん(北海道) [NZ]垢版2021/04/09(金) 16:10:15.31ID:9IGupMAp0
いつの話題だよ 去年みたぞ
0007ポリタン(東京都) [CA]垢版2021/04/09(金) 16:10:24.83ID:m7WHmnUX0
電通グック案件
0009俺痴漢です(兵庫県) [SE]垢版2021/04/09(金) 16:10:43.53ID:oJCq4kjq0
外人は着物に弱いからってことか
0011マックライオン(埼玉県) [US]垢版2021/04/09(金) 16:10:54.95ID:OMidZCmG0
これが本当のC級コピーライター
0012ヤマク君(北海道) [US]垢版2021/04/09(金) 16:10:57.03ID:upbkVSdd0
これはアウト。
日本文化の冒涜だぞ。
パヨクとフェミが絶賛しそうだけど。
0014UFOガール ヤキソバニー(京都府) [US]垢版2021/04/09(金) 16:12:15.86ID:Syt3x5GM0
え?
0015ヒーヒーおばあちゃん(沖縄県) [US]垢版2021/04/09(金) 16:12:34.74ID:Eh8LEdHg0
すぐクレームついて会社にダメージある世の中と炎上商法が成り立つ世の中
どちらかと言ったら前者が良いわ
0016レビット君(SB-Android) [US]垢版2021/04/09(金) 16:12:51.07ID:JbURlqx90
> 着物を着ると扉がすべて自動ドアになる

つまり時代劇ドラマの隠密同心のクライマックスの登場シーンみたいに
ふすまが両側から
0017エンゼル(やわらか銀行) [US]垢版2021/04/09(金) 16:13:00.57ID:iXIrszrR0
個人的には着物も下駄も持ってないから着物屋のことは知らないけど
企業の広告としてこれで良かったのか?
0018みのりちゃん(東京都) [CN]垢版2021/04/09(金) 16:13:40.65ID:JwqXD/mK0
上級国民が仕事するうえでの箔付けのための賞だし
どんどん質が低下してるけど賞がたくさんあるだけで仕事を発注するスポンサーがアホという
0019ケロちゃん(茸) [GB]垢版2021/04/09(金) 16:13:59.97ID:u6GBkmJ20
男女両方おまけに外国人にも喧嘩売ってんな
0020ぺーぱくん(茸) [US]垢版2021/04/09(金) 16:14:12.61ID:AVA+6bnk0
こんなんやっといて女性蔑視ニダー!って騒ぐんだもんな
0022ウェーブくん(光) [CN]垢版2021/04/09(金) 16:14:27.00ID:7n3pS/cp0
とりあえず帯は踏むなよ
0024ヒーヒーおばあちゃん(沖縄県) [US]垢版2021/04/09(金) 16:15:43.02ID:Eh8LEdHg0
長谷川皓大さん、タガノディアーナ応援しています忘れな草とオークスで買います!
0025DD坊や(SB-Android) [TR]垢版2021/04/09(金) 16:16:15.33ID:7wshSUmw0
まぁ、見栄だけでなく実利もちゃっかりあるんだよ、ってことをアピールしたかったんだ、というのは何となく分かる
が、結果としてかなり醜悪なフレーズのオンパレードになってるなw
0028ピーちゃん(光) [BR]垢版2021/04/09(金) 16:16:47.58ID:5D/RhG2n0
>>17
これでOKしたんだから着物が売れれば誰かを侮辱しても問題ないと判断したんだろ
0030ティーラ(公衆電話) [KR]垢版2021/04/09(金) 16:18:10.64ID:iqDaMXyc0
ハーフの呼称は外人好きじゃないから全方向にケンカ売ってます
0031せんたくやくん(ジパング) [US]垢版2021/04/09(金) 16:18:15.82ID:OfntTf+b0
でも本音は?
0032ヒーヒーおばあちゃん(沖縄県) [US]垢版2021/04/09(金) 16:19:16.46ID:Eh8LEdHg0
アメジョってレッレルは昔のものになったのか?
0034ちかぴぃ(SB-Android) [TW]垢版2021/04/09(金) 16:19:46.73ID:nZn7eb3P0
ハーフが駄目なんだっけ
0035かえ☆たい(庭) [US]垢版2021/04/09(金) 16:20:07.30ID:W5Qt6EWZ0
着物の股んとこに穴開けとけ
0037カッパファミリー(山口県) [IT]垢版2021/04/09(金) 16:21:07.44ID:dbQqd85R0
なんつか、着物屋の本質的な
世間ずれが露呈してるな いい年して子供みたいなやつらしかいなからね
まじできもいんだよな
0039みらい君(宮崎県) [US]垢版2021/04/09(金) 16:22:45.49ID:TMlGPWMh0
でもまあストレートに言えばこういうことだろ
女が熱心に着飾るのって
0040俺痴漢です(兵庫県) [SE]垢版2021/04/09(金) 16:22:49.44ID:oJCq4kjq0
>>30
なんだっけミックスって言わないと駄目なんだっけ?
0046あかりちゃん(東京都) [JP]垢版2021/04/09(金) 16:30:33.11ID:CRtJe7y90
なんや、外人の子なら孕みたいんか
ジャップ仕草か
流石メスジャップやねえw
0049うまえもん(SB-iPhone) [JP]垢版2021/04/09(金) 16:33:02.68ID:tQ8pKBvX0
一目で義理とわかるチョコ『ブラックサンダー』

今だとこのキャッチコピーも噛みつくアホいそう。
0051環状くん(東京都) [US]垢版2021/04/09(金) 16:34:28.05ID:15MzvyPd0
お前らなら優秀なコピーライターになれそうだけど、コピーライターってどうしたらなれるんだろうな
0052あおだまくん(茸) [AU]垢版2021/04/09(金) 16:34:37.09ID:Kpx8G7aw0
水商売向けのコピーか
0054都くん(愛知県) [JP]垢版2021/04/09(金) 16:34:55.56ID:aBgEjZjX0
ハーフが産めると言ったのに、
産まれてきたのは100%朝鮮人だったョ!

謝罪と養育費を請求するニダ!!
0056陣太鼓くん(東京都) [US]垢版2021/04/09(金) 16:36:04.90ID:TtwAVNax0
でもこれを機に着物を着る40代女子がたくさん現れるんだろ?
0057ちーぴっと(群馬県) [ニダ]垢版2021/04/09(金) 16:36:15.22ID:CApyLQ7s0
ええっ(困惑
0060ちゅーピー(東京都) [US]垢版2021/04/09(金) 16:38:53.19ID:Z+Y8xyYZ0
なんで2年近く前の話をしてるんだ?
0061バブルマン(香川県) [HK]垢版2021/04/09(金) 16:39:00.25ID:hA9kUSLO0
二枚目はどういう意味だ?
外人チンポに対して自動オープンマンコになるって事か?
0063サンコちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/09(金) 16:39:31.69ID:weq4Gbju0
考えた人全然品がないね。ここまで品を演出できないとは。
0066タヌキ(光) [ニダ]垢版2021/04/09(金) 16:40:47.87ID:wPEPcD6J0
セックスしても着崩れしない着物ですと宣伝すれば成人式の時に来てもらえるよ
0067ニッセンレンジャー(ジパング) [US]垢版2021/04/09(金) 16:41:06.01ID:wjvZPv7n0
ハーフの子(ナオミ)
0068だっちくん(東京都) [US]垢版2021/04/09(金) 16:41:21.33ID:QDnYgnu80
ノーパンだからいつでもWelcome
0069マコちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/09(金) 16:41:22.37ID:0cE7Q0Nt0
>>9
あ、そういうことか
意味がわかってゾッとした

1番も3番同様に売春婦の衣装ってことね
韓国で着物が今でも日帝文化としてタブーになってる理由が良くわかった
0070パピラ(光) [ニダ]垢版2021/04/09(金) 16:41:57.19ID:QgWdHMVD0
一昨年くらいだっけ?これで炎上してたの
その後、潰れた話聞かないしそれほど影響無かったのかな
0073さなえちゃん(東京都) [CN]垢版2021/04/09(金) 16:43:44.40ID:aOETKdzy0
いやーキモかったなこの広告
0076ポッポ(静岡県) [US]垢版2021/04/09(金) 16:45:00.85ID:X0jhvhEz0
俺でも着物着たらハーフの子供産めるようになるのか
ハーフトロルとかなんだろうけども
0078マコちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/09(金) 16:45:54.87ID:0cE7Q0Nt0
1と3は両方とも「マンコを高く販売できる」と言ってるわけで、訴求したい本質は同じ
これで2種類作るのも頭が悪い
マンコしか世界観が無いのかよ
0081いきいき黄門様(広島県) [JP]垢版2021/04/09(金) 16:46:23.00ID:WAeuysyt0
下品すぎるw
ワンマン社長が考えたキャッチコピーなのか?w
0084ぴちょんくん(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/09(金) 16:47:19.41ID:bxq/9FuF0
2016年のポスターが2019年に炎上したというニュースを2021にする
0085チップちゃん(埼玉県) [CN]垢版2021/04/09(金) 16:48:15.87ID:a4XzIAmG0
ちょっとばあちゃんが作ってくれた浴衣着てくる!
0086はずれ(兵庫県) [US]垢版2021/04/09(金) 16:48:31.01ID:WhfwhQ740
釣ってるねえ
0087ジャン・ピエール・コッコ(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/04/09(金) 16:48:37.77ID:M+iSKM9K0
こんなのに引っかかる親の子供は半グレになりそう
0088りそな一家(茸) [JP]垢版2021/04/09(金) 16:48:42.92ID:NLITuzVI0
着物着れば外人が寄ってきてパコれる
着物着れば障碍者特権が得られる
着物着れば金持ちばかりにナンパされる
ってこと?
0089サト子ちゃん(茸) [FR]垢版2021/04/09(金) 16:49:06.69ID:Ps4XzuMp0
着物のことわからないけど>>1はあきらかに大股で着物の歩き方じゃないよね
なんか袖もずるんと手首見せすぎだし
0093わくわく太郎(大阪府) [JP]垢版2021/04/09(金) 16:51:40.25ID:YIgZJaKr0
一枚目の写真見て着物にもスキニーの波が来てんのかと思った。
スキニー着物。
斬新じゃね?
0094ミーコロン(大阪府) [CN]垢版2021/04/09(金) 16:52:03.58ID:gpPuWffn0
着物屋でこんなコピー採用する馬鹿な店を着物着る人間が選ぶと思ってるところがすごいね
東京はコネさえあればなんでもありか
0095ポテくん(東京都) [US]垢版2021/04/09(金) 16:52:29.12ID:M5p2u3T10
茶巾包と袖からと裾
うん
海外には無い体位で興奮しまくり
そりゃビュッビュッ何回でも出してくれるよ
0096俺痴漢です(埼玉県) [US]垢版2021/04/09(金) 16:55:05.79ID:kMFnAlYK0
考えたやつも採用したやつも頭おかしい
どう考えても日本人関わってないだろこれ
0097マコちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/09(金) 16:56:01.15ID:0cE7Q0Nt0
>>83
あーなるほど
動きにくそうだから単に善意で開けてくれるのかと思った
日本人なめてたわ
0098バンコ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/09(金) 16:56:13.25ID:is96oOkk0
画像見たけど久々にきもち悪いの見たな
うん、気持ち悪い

2chブラウザのエロ漫画広告と同じ感覚
0100だるまる(愛知県) [ヌコ]垢版2021/04/09(金) 16:56:55.96ID:FrlXQ4t50
だからギースステージは自動で開くのか
0103ペーパー・ドギー(鹿児島県) [GB]垢版2021/04/09(金) 16:58:28.26ID:r9OK6XJu0
キャッチコピー無けりゃちょっと洒落たポスターになれたのに
0107大崎一番太郎(東京都) [US]垢版2021/04/09(金) 17:05:27.23ID:48/kUNe20
なんか品がないキャッチフレーズだな
0113ポテくん(東京都) [US]垢版2021/04/09(金) 17:10:13.35ID:M5p2u3T10
これからファッション着物時代到来
女も男も着物の時はNO下着で
下着のラインはオシャレじゃないゾ
0115ぽえみ(ジパング) [DE]垢版2021/04/09(金) 17:11:56.45ID:EGjiNklC0
普通に下品だわ
着物の宣伝に似つかわしくないだろ
0119ニック(東京都) [CA]垢版2021/04/09(金) 17:15:34.23ID:cCzS/oPW0
>>1
なんて品のない
0120あゆむくん(光) [ヌコ]垢版2021/04/09(金) 17:16:03.46ID:idT1Hoy70
品性どうなってんだ
0121サリーちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/09(金) 17:16:06.39ID:VymotvMZ0
そもそもハーフって差別用語だからな。
流れている血で人を分けてるんだから当たり前なんだが、>>1の広告作ったやつってマジで2021年に生きてる人なのか?
0122バリンボリン(福井県) [GB]垢版2021/04/09(金) 17:17:58.04ID:NqispULq0
これ全部完全に炎上狙いだろw
0125ポンきち(光) [NO]垢版2021/04/09(金) 17:18:32.16ID:hr3BaPmo0
ポリコレは知らんけど、女はこの程度の思考レベルでは
0126ピモピモ(北海道) [US]垢版2021/04/09(金) 17:18:56.14ID:rDV9RFrQ0
これいつの話題だよw
0127ミーコロン(大阪府) [CN]垢版2021/04/09(金) 17:18:56.34ID:gpPuWffn0
>>121
着物着ると男がドアを開けてくれる(自動ドア)とか声かけてくる男の年収が上がるとか書くライターだから年代というより頭がおかしい世界線の人だよ
0131ポッポ(光) [CO]垢版2021/04/09(金) 17:22:10.40ID:aM4zKmFU0
自分で広告打つ立場だから、コピーライターの思考方法はよく分かるけど、これは失敗
商品のユーザーを舐めるようなコピーは作っちゃダメ
0132ヒーヒーおばあちゃん(沖縄県) [US]垢版2021/04/09(金) 17:22:49.98ID:Eh8LEdHg0
ロゴを写真に被せているのが気持ち悪い
0133スイスイ(大阪府) [GB]垢版2021/04/09(金) 17:24:39.43ID:OBI5OfQ20
ハーフって大人気韓国人の事かもよ
0136ヨドちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/04/09(金) 17:37:11.87ID:qCzV/CVS0
炎上するほどインパクトがあるってことだよね
宣伝コピーとしては大成功じゃないの
0137マップチュ(北海道) [EU]垢版2021/04/09(金) 17:37:58.69ID:wqqHcF1g0
炎上商法かよ
クッサ
0139いっちゃん(福岡県) [KR]垢版2021/04/09(金) 17:42:12.23ID:y77Af/A00
発想がまんま5ちゃんに湧くチョンだね
0142リスモ(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/09(金) 17:45:00.00ID:sfN8/hof0
こんなの書くやつも選ぶやつも知的障害者だろ
0143メガネ福助(東京都) [JP]垢版2021/04/09(金) 17:45:56.61ID:qcTMgsqC0
着物を着るとエキゾチックに見えるから外国人に
モテるよってこと?
0144チューちゃん(熊本県) [EU]垢版2021/04/09(金) 17:46:32.53ID:I+nAS0GS0
最後のやつ下品だな
0148エイブルダー(岐阜県) [US]垢版2021/04/09(金) 17:50:31.71ID:XGTge+4d0
キャッチコピーで売上が上がることってどれだけあるんだろうか
バブルの時代の大企業のパワーに乗っかって
胡散臭い奴等が言葉遊びしてたようにしか見えない
0150コジ坊(東京都) [DE]垢版2021/04/09(金) 17:52:48.00ID:sgLtXEuh0
このコピーはほんと意味わからんわ
採用するがわのセンスを疑う
0152エイブルダー(岐阜県) [US]垢版2021/04/09(金) 17:53:28.64ID:XGTge+4d0
売ることを真面目に考えてないからこんなのを選ぶ奴が出てくる
0154エコピー(茸) [US]垢版2021/04/09(金) 17:55:29.26ID:CbtFwl4e0
発想がキムチ臭い
0156どんぎつね(兵庫県) [ニダ]垢版2021/04/09(金) 17:56:05.34ID:ywwgMedp0
じっくり考えて意味がわかった

着物を着たら外国人がナンパシテクルノデハーフが産めるっていみか
0159Mr.コンタック(光) [IN]垢版2021/04/09(金) 17:57:30.32ID:fP8am+2T0
父ちゃんが黒人(横田の兵隊)。
多摩地区には大勢居ます。
0161ウチケン(東京都) [IT]垢版2021/04/09(金) 17:58:21.60ID:r3lFOLLC0
他のも意図解らんしセンスも無いな
そも着物が不特定多数の物なのにわざわざピンポイントで絞る意味が
0164がすたん(神奈川県) [CH]垢版2021/04/09(金) 17:59:37.83ID:YKFyIe1V0
着物好きで普段から着てるようなおばちゃんは激おこだろうなぁ
0165エイブルダー(岐阜県) [US]垢版2021/04/09(金) 17:59:38.32ID:XGTge+4d0
>>161
そうそう、一部の消費者に不快な思いをさせるようなコピーだったら無い方がマシ
0170MiMi-ON(群馬県) [US]垢版2021/04/09(金) 18:01:38.62ID:HlyRfugO0
黒人白人という下位人種との雑種は子供が可哀想だろ
知能低過ぎて日本だと底辺にしかなれないし
0171エイブルダー(岐阜県) [US]垢版2021/04/09(金) 18:04:11.85ID:XGTge+4d0
この店で買おうと思った客が次も買ってくれるとは限らないが
こんな店で買うかよ!と思った客は二度と戻らない
0172ウチケン(東京都) [IT]垢版2021/04/09(金) 18:04:38.89ID:r3lFOLLC0
炎上商法とかよく言うけどさ
あれ兎に角知名度上がれば使ってもらえると言う芸NO界位しかメリットないと思うんだよね
普通の商売なら嫌悪感抱かせた時点で売れないだろうに
0173雪ちゃん(京都府) [US]垢版2021/04/09(金) 18:06:22.85ID:rZAgzklF0
>>1
3つともゲスすぎて草も生えない
こんなん書かれたら着物を着辛くなるだろ
ガッカリするわ
0174こんせん(SB-Android) [GB]垢版2021/04/09(金) 18:06:48.74ID:DzjALgxu0
着物を着ると外国人からモテると言いたいんだろうが、
ただ外人と寝たいてバブル期みたいな考えだし、子づくりに直結させるのはやはり下品だよ。
0175エコピー(東京都) [JP]垢版2021/04/09(金) 18:07:07.59ID:PAQDr9AM0
この発想は日本人ではあり得ないな
0177おぐらのおじさん(愛知県) [US]垢版2021/04/09(金) 18:07:54.33ID:onVpXFc90
ポリコレ棒で気持ちよく政治家を殴ってたら自分に返ってきたな
どんな気持ちだ?広告、放送業界
0178ヤマク君(埼玉県) [BR]垢版2021/04/09(金) 18:08:39.36ID:w/Bk6Vsq0
>>171
いせよしって伊勢由の
セカンドブランドみたいな店だしね
創業明治元年の老舗のさ

騙されたんんじゃwとか思うわ
0180チィちゃん(千葉県) [FR]垢版2021/04/09(金) 18:10:12.24ID:a7/pNJ8A0
下品すぎるだろw
でも韓国人なんかは食いつきそうだな
0183チョキちゃん(群馬県) [US]垢版2021/04/09(金) 18:19:27.01ID:Qf9DKhFl0
>>6
これ2016年くらいじゃなかったか?
0184サト子ちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/09(金) 18:21:31.20ID:6t7kvSVB0
作ったの日本人じゃないだろ
よく見るとモデルの歩き方とか襟元とかきたねえな
0186でんちゃん(光) [US]垢版2021/04/09(金) 18:25:41.67ID:YUHimdyd0
おい
フェミ
特攻せいよ
0187タックス君(茸) [US]垢版2021/04/09(金) 18:28:27.70ID:MA/nSbHV0
まあ狙い通り炎上はしそうだな
0188DD坊や(茸) [US]垢版2021/04/09(金) 18:28:46.05ID:gRSndE+f0
主張の方向性は面白いけど落とし込む言葉がコレ?って感じはする
0189どれどれ(光) [US]垢版2021/04/09(金) 18:37:40.51ID:koFY9pMY0
上品なデザインでゲスいこと言っててすげーギャップだな
0191コロちゃん(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/04/09(金) 18:44:07.25ID:+YTvnflc0
>>12
いやいや思いっきりフェミの逆鱗に触れると思うんだけど
0192マックライオン(愛知県) [AU]垢版2021/04/09(金) 18:44:23.32ID:/HjsAjeo0
着物は走れないから黒人にレイプされやすいぞって意味だよな

つか随分前に見た速報
0193ホッピー(東京都) [GB]垢版2021/04/09(金) 18:49:40.22ID:DTVLsX1f0
さすがに酷いなこれ
0194健太くん(東京都) [PT]垢版2021/04/09(金) 18:50:00.77ID:nySQKAeQ0
下品な発想だけど間違ってない
0195エチカちゃん(東京都) [PE]垢版2021/04/09(金) 18:50:22.13ID:Ivg6xyrT0
洋服着ればさらに確率は上がります
0197ポテト坊や(東京都) [EU]垢版2021/04/09(金) 18:53:00.35ID:EapQno250
『着るのはちょっと大変だけど、色々楽になりますよ』くらいにしておけばセーフだったのにな
0198エビ男(地図に無い場所) [CN]垢版2021/04/09(金) 18:57:38.61ID:3lC2LCZF0
>>16
くっそwwwwwwwwwwww
0199ヒッキー(やわらか銀行) [CN]垢版2021/04/09(金) 18:57:56.36ID:tj3Dp3L/0
コピーライター気取ってシニカルな方向にボール2つ外した
オチを狙ってみたら… 大暴騰やらかしちゃった感
0201ヨドくん(大阪府) [CH]垢版2021/04/09(金) 19:00:06.08ID:Y/3DnX8T0
着物に言葉は野暮だろう
0208ハムリンズ(コロン諸島) [CN]垢版2021/04/09(金) 19:20:13.27ID:GSu2UaDnO
東京コピーライターズクラブ自体が疑問だわ
この広告自体が気持ち悪いのに新人賞にこれを選ぶ選考も気持ち悪い
0210ホッピー(千葉県) [ニダ]垢版2021/04/09(金) 19:36:04.17ID:v0CUkGf/0
センスないよなあ、って思った
0211ヨモーニャ(やわらか銀行) [US]垢版2021/04/09(金) 19:37:48.67ID:87SyO/k20
ド直球じゃないと最近の若い子の頭はついてけないのかも
JRの、そうだ京都行こう、も
今風だと、楽しい〜綺麗〜京都サイコ〜
とかにしないとピンとこないのかもな
0212中央くん(愛知県) [CN]垢版2021/04/09(金) 19:42:38.90ID:YrMN+kQa0
着物着てる女の子が外国人に「ハーフの子生みたいんだろ〜?w」つって襲われる事件が
0213こんせん(宮崎県) [FR]垢版2021/04/09(金) 19:44:14.19ID:X/oFX/Lb0
>>208
書いた奴もそうだが、選考に関わった奴も同じ感性だろうしな
一体どういう奴の集まりなんだろうか
0215エイブルダー(岐阜県) [US]垢版2021/04/09(金) 19:52:31.33ID:XGTge+4d0
>>211
経済を回すための広告なんだからそれでいい
CMから流行語が生まれた時代もはるか昔
0216モジャくん(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/09(金) 19:54:35.06ID:d5bf2lQW0
>>171
今までの顧客は捨てて新たな層を開拓、そこに全振りしたコピーだな

相当危機感というか破れかぶれというか

まさかこのコピーが今までの顧客に受け入れられるとは思ってないだろ?え?ない…よな…?
0217マルちゃん(神奈川県) [AU]垢版2021/04/09(金) 19:55:18.42ID:SwxjMGMg0
チョンとのハーフかもしれんからな
0219カールおじさん(愛知県) [US]垢版2021/04/09(金) 19:58:39.91ID:LWmPojMz0
でもすぐ股開くじゃんまんこって
0222お父さん(ジパング) [VE]垢版2021/04/09(金) 20:06:13.32ID:67uiqL0D0
ゲスの極みみてえなキャッチコピーで笑う
逆に着物のイメージダウンだろこれ
0226サン太(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/04/09(金) 20:10:40.15ID:ZEnZgCmw0
>>179
やられた!
0228総武ちゃん(茸) [US]垢版2021/04/09(金) 20:21:26.40ID:90kpBBdD0
海外は知らんが国内のあらゆる賞レースって本当に腐ってるよな
特に学問絡まない分野は酷いわ
0230mi−na(福岡県) [NL]垢版2021/04/09(金) 20:24:51.52ID:UFAR3MkH0
まさしくmurdererで逃亡中のオウムテロ犯の生野AIDS高江と同じ糞ビッチアスカント思考w

2011年までの旧住所:福岡県久留米市高良内町3765-5 現在更地化して証拠隠滅状態
逃亡直前までの自宅番号0942-45-3910 現在逃亡中のため携帯は他人名義詐欺携帯所持
1977年1月5日生・165cm前後/52kg前後(逃走時)・過食癖あり・薬物常習・放火魔
体臭・口臭も最悪でクチャラーの交わり箸、歯はドス黒く、常に肥溜臭の醜女
嫌煙家でタバコを極端に嫌う・非飲酒・花粉症で動物アレルギー持ち・ピンク系を好む
白髪をショコラかRブラウンで染めている可能性有
花粉症持病あり、コンタクト常時使用でメガネ着用は自室のみ、素性を隠す傾向あり
白人至上主義者でアジアンコンプレッスク思想で、白人とセクスしたがる股割レ売女

新コロで早よSHINEYA!
0231BEAR DO(茸) [GB]垢版2021/04/09(金) 20:25:42.36ID:F/2P4j7F0
>>136
でもそこで着物買おうなんて思わないんだよw
安い普段着だって通勤に使える訳でもないし、こんなので寄ってくる層は着付けも出来ないし
じゃあいっそ買ってみようかな?なんてモンじゃないんだよね

オレオレ詐欺やメール詐欺より利率悪いと思うよw
オレオレ詐欺やメールは在庫ってのがないから
0232バブルマン(三重県) [US]垢版2021/04/09(金) 20:26:46.53ID:TwpiufRU0
dhc創業者
「ところが最近、遺伝子の研究により、日本人は彼らとは全く関係のない民族だということが分かってきました。
アジアの中でも唯一日本人だけがヨーロッパ人に近い民族だったというのです。
顔は似ていても、どうして中国人や韓国人とはこうも違うのだろうと思っていたことが、ここへきてやっと氷解しました」
0233てん太くん(愛知県) [US]垢版2021/04/09(金) 20:39:50.69ID:rdMWib6U0
これだけ全方位同時に侮辱できるのは才能
0234キューピー(茸) [EU]垢版2021/04/09(金) 20:41:15.60ID:46hOiOsP0
>>181
電博とかなら代理店が強いから
そのまま通した可能性はあるよ
0236Happy Waon(ジパング) [US]垢版2021/04/09(金) 20:46:01.67ID:tm5yVDJE0
和服着て大股で歩く女はみっともない
立ち居振る舞いを身に着けてないと逆にブザマだ
0237ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/09(金) 20:46:44.15ID:dS8rTy7G0
着物屋がこれでok出したのが不思議だわ
着物を男ひっかけるための道具として見てるような内容なのに
0238タヌキ(青森県) [GR]垢版2021/04/09(金) 20:48:42.30ID:IwBBAl7B0
こういう分かるだろってレベルの失言する奴って普段からSNSであっさい名言でイイね乞食をしてて仕事でもそのノリを出しちゃったんじゃないかと思う
0239じゅうじゅう(東京都) [OM]垢版2021/04/09(金) 20:49:45.26ID:2x2zaOVv0
よく若い女が白髪のザンギエフみたいなキモいおっさん連れて歩いてるけど
みっともないよな
0240だっちくん(千葉県) [GB]垢版2021/04/09(金) 20:54:20.67ID:Ue1de4w40
>>1
同じ連中が審査と受賞で賞の回し合いやってたりするんだよな。
0241だっちくん(千葉県) [GB]垢版2021/04/09(金) 20:56:34.30ID:Ue1de4w40
>>40
一時期”ダブル”って呼んでみたいになってたが定着しなかったみたい
0242だっちくん(千葉県) [GB]垢版2021/04/09(金) 20:58:06.30ID:Ue1de4w40
>>168
駒田自身ガセだと否定してた
0243じゃが子ちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/09(金) 20:58:20.70ID:0G7RCc2p0
良い広告だと思うけどね
こんくらい吹いた方が世の中楽しいじゃん
0244マップチュ(大阪府) [MG]垢版2021/04/09(金) 20:59:51.05ID:UET4HsA/0
なんどめだ
0246しまクリーズ(千葉県) [US]垢版2021/04/09(金) 21:29:58.02ID:GByKKhdB0
>>69
おまえ頭が不自由だな
アスペか?
0248パルシェっ娘(東京都) [VN]垢版2021/04/09(金) 21:37:50.36ID:+7reu5gM0
あれ?俺時空越えた?
0249よむよむくん(光) [AR]垢版2021/04/09(金) 21:56:15.46ID:facpgr930
>>1
うわぁ
今の時代一番やっちゃいけないやつ
0250ポンパ(東京都) [BR]垢版2021/04/09(金) 21:57:24.05ID:xFqN+j8F0
本音なんだろうけど、あかんやつだろうな。
0255パナ坊(東京都) [US]垢版2021/04/09(金) 22:02:20.44ID:c8P/YCJM0
まあ日本の女を端的に表現してるわな
0257ひかりちゃん(静岡県) [ニダ]垢版2021/04/09(金) 22:03:53.23ID:INyokIlE0
>>241

雑種なんてどうだろう?
0261ピカちゃん(ジパング) [VN]垢版2021/04/09(金) 22:28:54.46ID:FA53p5DV0
ハーフを産みたかったら外国人を見つけたらニッコリ笑っておけ
ダメ押しで手を降ってあげるとそれだけで声を掛けてくれるぞ
0270リスモ(新潟県) [US]垢版2021/04/09(金) 23:44:41.05ID:pDcOHuLL0
田舎に越すとわかることがある。
まあ、相変わらずズレまくったことやってるね。
80年代から広告は商品を売る手段じゃなくなった。
企業の無駄金使いw
0272ちびっ子(神奈川県) [AU]垢版2021/04/10(土) 00:13:59.82ID:N7Y8XAAM0
まぁニコラスケイジみたいなのにみそめられる可能性はゼロではない
0273Dr.ブラッド(富山県) [US]垢版2021/04/10(土) 00:35:15.48ID:eSfrU0de0
>>1
乳出しチマチョゴリ

はいロンパ
0275虎々ちゃん(広島県) [US]垢版2021/04/10(土) 00:44:42.90ID:XoG65fkq0
ゴールデンハーフスペシャルのエバ
0277サン太郎(茸) [US]垢版2021/04/10(土) 02:02:37.96ID:dO5nOGc20
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

だから、たんに子供が欲しいだけなら人種問わず高スペック子種なら買えるとあれほど
どうせなら『着物を着たら高スペック外国人のダーリンget出来るかもしれないよ』にしとけ
027877.ハチ君(SB-Android) [GB]垢版2021/04/10(土) 03:18:39.08ID:1jY+QoUt0
これさ、外国人と結婚できる、とか外国人の夫をもてるじゃなく、ハーフの子産めるて所がまたゲスいんだわ
0279吉ブー(ジパング) [US]垢版2021/04/10(土) 04:08:38.12ID:9ujZ2nRX0
なるほど。上品さの逆をつくという事か。
ねらーのおまいらみたいな皮肉大好き野郎にはウケるだろうけど。一般的にはどうかねえ
0280マルコメ君(光) [ニダ]垢版2021/04/10(土) 04:13:51.69ID:AvHEmAPQ0
>>1
ド底辺のオッサンに作らせたようなコピーだな
このキレイな写真に何故ここまで下世話な文句をいれようと思ったのか…神経が分からん
0282あおだまくん(東京都) [CN]垢版2021/04/10(土) 05:48:31.80ID:d28I4zF10
「異文化と遭遇できるかも」
とかやっとけば無難なのに
0284まゆだまちゃん(大阪府) [ヌコ]垢版2021/04/10(土) 06:36:43.31ID:1JyM+YvM0
広告業界はゴキブリがゴキブリに賞を与える世界です
だから、佐野のようなゴキブリが重鎮みたいなフリでポストを獲得してます

要はゴキブリによる文化の背乗り、低俗・低脳・低品質、これが日本の広告業界
日本人のいない、成りすましゴキブリの業界
0285あんらくん(千葉県) [US]垢版2021/04/10(土) 06:39:56.05ID:3oSOVyU50
>>281
これなんだろな
俺の彼女も白人への憧れがはんぱない
日本人より優しくて陽気でおおらかでユーモアがあって鼻が高くてかっこいいらしい

海外に行ったこともないし英語も聞き取り出来なくて洋画は吹き替え
洋楽なんて何言ってるか分からない
もちろん白人の知り合いもいないんだけど素晴らしいみたい
0286まゆだまちゃん(大阪府) [ヌコ]垢版2021/04/10(土) 06:40:41.99ID:1JyM+YvM0
さらに言うとこの広告は反日ゴキブリが賞を与え

「炎上」するのも計画通りです

これを、「日本人が最低な広告を作った!」「日本人のジェンダー意識は中世レベル!」「日本は最低の国!」と

仲間の朝鮮人が上層部にいる英BBCなどにネタを持ち込んで、世界に拡散するのが目的です

毎度毎度100%同じやり方、反日マッチポンプです。
0287エコピー(神奈川県) [US]垢版2021/04/10(土) 08:13:24.02ID:LHtG5xcr0
>>55
> でも事実なんだよなあ
> だから炎上したんだろうけど

それ!
子供を産んだかどうかは知らんけれど、
ナンパしてきた奴の年収訊いたり欧米人にやたらとナンパされたり、
このコピーを書いた博報堂の志水雅子の実体験なんだろう。
0291バリンボリン(東京都) [CN]垢版2021/04/10(土) 08:51:18.44ID:dbbfJr/X0
>>169
何でだろうな
0292パスカル(静岡県) [ニダ]垢版2021/04/10(土) 08:54:11.38ID:c7TxfGeT0
>>280

遅刻をしても服に迷う女でいたい

↑このコピーほんとすき。レベルが違い過ぎるw
0293いきいき黄門様(東京都) [ニダ]垢版2021/04/10(土) 08:58:37.83ID:38U15ngf0
じゃあ、おまえらのような良識ある天才コピーライターなら一枚目の写真にどんなコピーライティングを当てるんだ?

「私は歩く赤信号」

ひでえな!
0294アッキー(東京都) [DE]垢版2021/04/10(土) 09:01:23.15ID:CSxn9hnx0
でもバレンチノの広告とか見るとできた子供は立ちんぼルックになりそうやん(´・ω・`)フォンテーヌ
0296ドコモン(神奈川県) [CA]垢版2021/04/10(土) 09:04:54.18ID:Mybhmw380
性根が汚いとこういう感覚のズレに気が付けないんだよなあ
0297ドコモン(神奈川県) [CA]垢版2021/04/10(土) 09:05:24.71ID:Mybhmw380
あえてのとかいうバカがいるが、王道もできんくせにあえてをやろうとするな
0298トドック(神奈川県) [US]垢版2021/04/10(土) 09:06:35.06ID:UR3w6Rhf0
すげえななんだこの下品さはw
0299モッくん(東京都) [US]垢版2021/04/10(土) 09:11:58.06ID:OkN3gONw0
>>1
でもよー
ハーフのガキ連れてるマンのナチュラルマウント感すげーよ?
0302ユーキャンキャン(愛知県) [JP]垢版2021/04/10(土) 09:27:32.23ID:oDeh5YgI0
幼稚化下品化馬鹿化が進んで普段から言葉使いも行儀もできてない頭悪そうないまどきの女が成人式だけ着物着てがに股で歩いてるの見るとコーヒー噴くわ。
0304フライング・ドッグ(東京都) [US]垢版2021/04/10(土) 09:33:53.03ID:fjzCLJQ50
>>1
なんつう品のないコピーだ
クライアントはこんなんよくOKだしたな
ブランドイメージ逆に下がるだろアホか
0305フライング・ドッグ(東京都) [US]垢版2021/04/10(土) 09:36:49.64ID:fjzCLJQ50
>>88
まんまそれだなw
クソみたいなコピー
0307シャべる君(新潟県) [US]垢版2021/04/10(土) 09:56:15.92ID:HZK3EMF10
ある意味尻軽女を馬鹿にしてるフレーズなんだけど、
なんでこのコピーが良いと思えたのかが不思議。
まあ若くてアメリカ男に憧れる女はいるだろうが、
そういうのなら英語を勉強して留学してとか
もっと現実的な行動をしてるだろ。
着物着て歩いてれば白人男が寄ってくるだろうなんて娼婦かよw
もうこの業界、終わってるD社も終わろうという時に
まだ1行百万円とかの嘘話しに群がるアホたちを審査とは、恥の上塗り。
0309ドコモン(神奈川県) [CA]垢版2021/04/10(土) 10:05:25.70ID:Mybhmw380
>>307
以前、マツコ・デラックスが舌打ちするCMがあったように
しばしば目立つことだけに注意が行きがちな広告業の人間は
その内容が意味することを考えることを忘れる

動物園のチンパンジーがウンコなげてくるようなもん
逆にそれでワーワーと騒げば狙い通り注目されたと勘違いすらする

つまりアホしかおらん
0314ロッ太(神奈川県) [JP]垢版2021/04/10(土) 12:36:11.45ID:n/mtPJeH0
「行為後でも着付けられるのが、やまとなでしこ」
位の凛とした感覚が欲しいな
0315auワンちゃん(愛知県) [ニダ]垢版2021/04/10(土) 13:19:12.87ID:c4JSKv2M0
着物プレイで外人チンポで種付けしてもらえるよ!ってのと同義だな
0316ポンパ(東京都) [US]垢版2021/04/10(土) 13:24:22.72ID:sVB0XehS0
だいぶ昔の広告だよ
奴隷制度でイギリス批判してるようなもんだぞお前ら…知性を持てよ
0317(東京都) [SG]垢版2021/04/10(土) 14:40:19.91ID:zs7gDXWg0
ハーフとかたち悪いわ
0320マコちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/04/10(土) 16:19:07.11ID:T69TgWIJ0
渡辺直美でオリンピッグが日本の広告業界だろ
コネで仕事と受賞が決まるからシケッたセンスしか育たない
0321キビチー(SB-Android) [US]垢版2021/04/10(土) 18:06:05.53ID:yjxxx3s+0
1.外国人にモテる。の意味
2.扉を開けてもらえる高級な女と思われる。の意味
3.貧乏人には高嶺の花と思われて、金持ちには恋愛対象にしてもらえる。の意味
まとめると、着物を着るとランク上がる。の意味
発想が貧困で下品で、たぶん広告主の想いを表せてない
0324シャべる君(新潟県) [US]垢版2021/04/10(土) 22:05:44.57ID:HZK3EMF10
広告だからね。
「なんか着物着て歩くの恥ずかしくなったから止めた」
て思う女が増えそうな広告って、全く無駄な広告というより
自分で自分の首絞めてる。
昔「ベータって無くなるの?」「いいえ」
みたいなソニーの広告あったけど、その後急激に
ベータは消えて行った。広告は消費者の深層心理までも
折り込んで共感を呼ばせて初めて成功なんだから、
この糸井風の上っ面コピーに価値は全く見えない。
0326UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [US]垢版2021/04/10(土) 22:37:57.19ID:uY+VEPF50
ほら、よく政治家がちょっとユーモアw交えて気の利いたこと言おうとして大スベリ〜炎上〜謝罪するじゃん
あれとまったく一緒だわ
新人賞って、作った奴何才だよ 頭古すぎる
0329エビオ(SB-Android) [US]垢版2021/04/11(日) 00:59:47.03ID:v1EzAzdh0
>>326
広告とかクリエーターって、常識から外れることに意味があるわけで、政治家のそれとは違う
0331銭形平太くん(愛知県) [US]垢版2021/04/11(日) 01:03:28.74ID:NfwseLU90
ハーフって言い回しは今どきアウトだろ
0333もー子(茸) [EG]垢版2021/04/11(日) 07:54:36.69ID:wgKh78Dq0
白人黒人と手を繋いで歩いてるまんさん見て毎回チンコがよくて付き合ってるんやろなぁと思ってる
0334しんちゃん(徳島県) [US]垢版2021/04/11(日) 07:56:29.61ID:wcxMBuFZ0
>>1
ゲスの極み
0338戸越銀次郎(東京都) [US]垢版2021/04/11(日) 08:00:10.21ID:oY27lD/j0
発注者も許可したってことか?
0339ヱビス様(空) [VE]垢版2021/04/11(日) 08:03:07.32ID:gdwEPm9o0
最近、深夜にアラサーぐらいの和服を着た女をときどき見かけるけど
今って和風テイストのキャバクラみたいなのが流行ってるの?
まあ和服ならある程度年齢が上がっても見れる感じだし
半分熟キャバみたいなものなのかね?
0340おもてなしくん(SB-Android) [EC]垢版2021/04/11(日) 08:27:52.28ID:Xe4aVsdv0
渡辺直美のブタのやつとかバレンチノの帯踏みつけと同じ発想の人たちの集まりなんだろ
和装での立ち居振る舞いもできていないから、醜さしか感じない
日本和装のダンスCMとは全く違う
0342らじっと(茨城県) [US]垢版2021/04/11(日) 08:47:18.00ID:JGrNSIgV0
日本の着物は売春婦の衣装だからな
世界一貞淑な韓国人女性が着ているのはチマチョゴリだから
欧米先進国の方々は淫乱チョッパリ女と見間違わないように!
0343あまっこ(東京都) [BR]垢版2021/04/11(日) 08:53:44.57ID:zO+PXd4y0
これは日本人のセンスじゃねぇだろ
着物の品格を落とす意図を感じるわ
0345ロッチー(神奈川県) [JP]垢版2021/04/11(日) 10:41:58.32ID:hqmNZK9o0
「帯を引かれたら、日本一のサルコーで舞ってやる」
こんな3分で思い付く方がまだ良い
0346チョキちゃん(愛知県) [JP]垢版2021/04/11(日) 12:07:41.60ID:Gd3s/P550
30年前じゃあるまいし、幼稚化下品化馬鹿化が進んだ今の日本の若い女が似合いもしない着物着たところで欲しがる外国人なんかいないだろ。
0347金ちゃん(栃木県) [FR]垢版2021/04/11(日) 12:09:46.92ID:bL68SUK80
ふすまうんぬんはちょっと面白い
0348ラビディー(埼玉県) [US]垢版2021/04/11(日) 12:38:12.03ID:iFFgqdyu0
以前見た韓国のCMってガチでこんな感じだったよ
在日企業のCM訳したの見たら「この国(日本)に来て良いことなど一つもなかった…しかし」からの成功までのダイジェスト映像の最後にいい背広着た社長が豪華な椅子に座ってビルの屋上から街を見下ろす
とか
フィルムのCMである家族の記念日を「家族が増えた日」「お姉さんが結婚した日」って写真と共に追ってって最後に「パパが社長になった日」ってまた豪華な椅子に座った家族写真
とか

CM作った奴とOKした奴が韓国人だったらまさにこうなると思う
0349ニッセンレンジャー(熊本県) [CZ]垢版2021/04/11(日) 21:49:49.20ID:SDUKNeGe0
>>299
なんか意識高いパヨク拗らせた感じを受けるのはあるな。
でも田舎だとしばらくすると見かけなくなるな、
先に男がいなくなる場合アリw
0351サリーちゃんのパパ(ジパング) [CN]垢版2021/04/12(月) 04:11:47.37ID:Xc6Y33Ux0
悪名は無名に勝るってことでしょ
着物の広告なんて知らないけどどうせ固定客しか買わないんだから100人に嫌われようがこのコピーで1人でも買ってくれりゃ万々歳
0353デラボン(やわらか銀行) [CN]垢版2021/04/12(月) 11:17:41.87ID:9+kt9gwh0
>>351
「好きの反対は嫌い じゃなく”無関心”」論ですか
でも、一度悪い印象を持たれるとその99人は
この先2度とこのメーカーの商品を買わなくなるリスクも
孕んでるんですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況