X



女ブチギレ「いい加減“女性専用の街”を作れ。夜9時でも買い物に行ける。幸せすぎて涙出るね」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:21:01.12ID:fJV6d+9C0●?2BP(2000)

女性が性犯罪に悩まなくて済む「女性専用の街」
を女性がTwitterで提案し、大きな話題となっている。
この女性は女性専用の街ができれば
「足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ」
と語っており、賛同の声があるものの否定的な意見も出ている。

・いつも気を引き締めて生活
その発言をしたのは、Twitterユーザーのハンドルネーム「紅茶walk」さん。
彼女は日ごろから性犯罪の恐怖を感じているのか、
いつも気を引き締めて生活しているようだ。
以下は彼女の発言である。

・紅茶walkさんのTwitter発言
「女性専用の街があったら夜の9時でも買い物に行ける。
深夜早朝勤務もできる。なにより、ボーッとしながら散歩ができる。
気を引き締めなくていいんだ、後ろ気にしなくていいんだよ、
足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ。
幸せすぎて涙出るね…」

https://www.j-cast.com/2018/01/22319247.html?p=all
0901アリ子(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:23:41.48ID:f9xKWxcP0
女子校を街に拡張すればええやん
ご自由に作ってどうぞ
0902うずぴー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:24:07.45ID:HJ62aPP90
でも確かにあってもいいような気がする
どっかの大富豪が無人島買ってやってみてもいいんじゃないか?
0904ごきゅ?(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:25:17.92ID:qll/mFu20
てかもうこう言うこというやつらを全員火星に送れよ
そこでどうぞ女だけの街を〇から自分たちだけで作れよwww
もちろん工事から何から全て女だけでやってみろwww
0905レンザブロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:26:08.98ID:wbZQ9t340
ジェンダーフリーの真逆を行く主張だな
身体は男だけと心は女でも住むのはOKなのかな?
0906ラジ男(日本) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:27:00.14ID:gHzwpvRq0
>>849
キレてる人なんかこのスレに一人もいなくて草
チンさんが誰かは知らんけど
0908パピラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:27:52.46ID:QgWdHMVD0
このお姉ちゃんだかおばちゃんがどこ住みかで話が変わってきそう
川崎とか西成ならなるほどってなるだろうし
0909バザールでござーる(福島県) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:28:48.53ID:DZVR36ZO0
自意識過剰
0910さっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:31:29.04ID:Z5KxYqVq0
>>867
野生の生き物に襲われるよ
0913けんけつちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:32:51.72ID:/+/l/Ozs0
夜の一人歩きなんて女じゃなくても怖いわ
暖かくなってくると変な人増えるしな
0914サンコちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:33:55.17ID:cXUS+sF20
独立しろよw
0915タッチおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:33:58.29ID:XK8vF8T90
女性が深夜のコンビニに行くために一人外出して、その途中に変な男がついて来たので怖い思いをしたが
コンビニに逃げ込んだので何もされなかった。24時間営業のコンビニがあったおかげで助かった
0918タッチおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:36:21.32ID:XK8vF8T90
今日は夜通し遊びたいからこっちに居るぅ! 明日は何もないから女性だけの街に帰るぅ! 
0919カツオ人間(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:36:49.70ID:0CSuGqks0
有志でお金を出し合って土地を買い、その私有地で好きにやったらいいのに
もしくはその延長で独立国家を宣言するとか

まさかとは思うが、このツイートをした奴は公費でそれが実現されうると思ってねえだろうな?
0920光速エスパー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:38:29.44ID:IiUd7SrI0
その街のメンテナンスは誰がするんだ?
もちろん女性がやるんだろ?
そんな街10年で滅びる
0922コアラのマーチくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:42:23.37ID:64l9b6VM0
>>849
おかしいよねw
ネガティブイメージ必死に宣伝して女を見下してるの
そんなに女が嫌ならいい世界だよーって宣伝して閉じ込めたがるよね?w
0923ゾン太(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:43:29.90ID:WisHK7u70
>>907
都内とか女一人で夜に歩いてると高確率で変な人に声を掛けられたり後を付けられたりする
0924サンコちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:44:25.53ID:RWnbpBPx0
自転車後ろから来てるのにボーッとしながら後ろ気にしないで歩けるとかアホなんじゃねえの
0925ビバンダム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:45:04.90ID:hECC8opP0
いいと思うよ

そのかわり出てくるのも禁止で頼む
0926ちゅーピー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:46:22.46ID:RUT4hy8U0
欧米諸国で歩いて帰るなんて街はない
他の国の人が聞いたらバカかと思われるだけ
0927ひょこたん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:46:24.47ID:09MF+CK40
やりたいなら同志を募って事業計画なり練ってパトロン探して賛同もらって行政に働きかけなよ
私はマンコ様、不便だから周りが私のために働きなさいって勘違い
マンコ差別、今話題の障碍者のあいつといい差別を持ち出す奴は現状を把握してないやつが多い
0928だっこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:46:37.07ID:bhT1NDj30
え、これフツーに土地買って勝手にやれば良い話じゃね?
0934火ぐまのパッチョ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:51:38.40ID:tReAcy7v0
>>1
女性専用車両を作れ

女性専用の街を作れ

女性専用の国を作れ

女性専用の星を作れ

宇宙規模
0935バスママ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:52:09.60ID:ibuSQIgb0
修道女になればええんや
0936まりもっこり(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:54:32.44ID:Pq29UdSC0
黙っとけデブス ( ゚д゚)、ペッ
0937アイミー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:54:39.17ID:Y/PlgGpv0
分断化が捗るなwそれぞれカテゴリー別のマイノリティがそれ言い出すと。
0939ことちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:56:31.01ID:Gd0x6kJ00
悪人って法を犯すから悪人だろ。悪人が「男子禁制」のルール守れるわけないじゃん。
侵入したら弱い女ばかり、悪人を誰も止められない。
0940ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:57:06.96ID:k+eEJ/Sy0
試しに女だけの会社作ってみろっての
それで文句言う女々しい男なんていないし
0941まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:57:54.53ID:aV1N7kWT0
>>923
そりゃ繁華街歩いてたら男でも声かけられるし、
人多いんだから自分の周りに歩行者いても当然だろ
0942スイスイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:58:41.80ID:OBI5OfQ20
朝鮮人と同じ欠陥脳みそw
0945モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:04:00.52ID:Gjq1qf4k0
何か女だけになったら誰も仕事しないし街にゴミとか溢れ返るような絵を前に見た気がするけどもう貼られてる?
0946お自動さんファミリー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:04:47.25ID:/uCslG870
面白そうだからやれば良いよ
事の顛末を嘲笑ってやるから
0947ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:05:08.15ID:mZ2ncUpx0
それ差別じゃw まあいい、生殖出来ないから、
滅びる、いい考え!
0948ソーセージおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:05:29.01ID:zXQkwbtN0
男連れ込んで崩壊する
0951スピーフィ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:06:48.27ID:umdHYO6c0
いや作ればいいじゃん。
まあまずは住民集めような。集まったらまたどうぞ。
0952やなな(ジパング) [TN]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:06:59.46ID:3wF3WtZi0
政治が悪い←おまえが政治家になれ
国が嫌だ←出ていくかお前が建国しろ
女性専用の街←お前が作ればいい

好きにしろ、以上
0953健太くん(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:07:06.10ID:nySQKAeQ0
なんで自分で土地買収して建設しないの?
0956ナショナル坊や(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:09:42.73ID:YCVQy5F20
自分達でやるんだったら誰も文句言わないでしょ。
作れってなんだよ作れってw
そういうとこやぞw
0961タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:15:28.49ID:ifIt/feW0
女性専用の街とか、
路上で地べたでモノ食ってたりスマフォいじってたりのだらけの景観になりそう。
街中悪口の落書きだらけ。

あと万引きが絶えない。
事故とか起こしたら逃亡。
とか治安も悪いだろうな。
0962ひょこたん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:18:56.29ID:09MF+CK40
>>945
>>44
0963ラジ男(日本) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:19:06.59ID:gHzwpvRq0
>>923
それは女とか男じゃなくて、君が安そうに見えたんじゃないか?
0964ことちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:19:36.44ID:Gd0x6kJ00
5chのスレ/板でその縮図が見れるだろ。
0966おぐらのおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:20:48.43ID:IIpu24AB0
外部からの物資搬送も女性ドライバーのみとなると、消費と供給が追いつかなさそう
門を作ってそこから女性が引き継ぐなら、その人は女性の街で働きながらも男と接触せざるを得ないから超高給になりそう
0968プリングルズおじさん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:21:58.42ID:pUNoCiTm0
モテないんだろ
この手のは皆そうだ
0971リョーちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:25:33.34ID:s2qlm+8n0
全て女で賄ってくれ
ゴミの収集車から下水処理場の管理
建物の設計から建築まで
0972吉ブー(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:25:53.98ID:zZNEqlCt0
これはいいんじゃないかな
この街にイケメン投入でどうなるか見てみたい
0975おぐらのおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:31:11.62ID:onVpXFc90
作ればいいさ、その際の土木工事も全部女手だな
0977ウリボー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:36:10.06ID:i7eucqbe0
女はいつも口だけだな
自分で作ろうとせず他人任せ
0980みのりちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:39:02.27ID:KxQht22M0
どこか無人島買い取って独立国作ればいいじゃんw

3ヶ月後には内輪もめして半年後には解体されてるから
0981りそな一家(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:39:35.52ID:D9uax1Uf0
夜道気を付けるのは男でもそうだろ
0982ラジ男(日本) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:40:29.69ID:gHzwpvRq0
>>1
このツイートだけで女の無能さがわかるw
本当にやってみて欲しいw
0984おにぎり一家(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:41:25.44ID:mDK1D1fF0
もういい加減に馬鹿な女は放っておけ
0986ラジ男(日本) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:41:39.52ID:gHzwpvRq0
街ひとつも自分で作れない女ちゃんかわいいw
ペロペロしたいw
0988みらいちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:43:06.51ID:0swIviEB0
>>1
男女問わず後ろからの車両には注意しなきゃ駄目だろ
どーせクソブスだろ
0991ハギー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:47:23.39ID:HuXtMXnc0
生涯彼氏居ない歴&結婚出来ない女の妬みは怖いな

顔も心もブッ細工
どんな化け物か興味はあるが
0992ティグ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:48:07.63ID:YpszSTvi0
>>1
深夜バイトから道路工事や棒振りまで全部女性だけでやらにゃならんのだけど出来る?
0993モノちゃん(庭) [NO]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:48:45.41ID:ynaQoaCP0
過去にそんな村レベルならあったんだよ
過去にね
0994あんしんセエメエ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:49:00.59ID:ziveChU90
メルトランディの誕生である
0995メガネ福助(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:49:01.54ID:qcTMgsqC0
アマゾネスって昔からあるね
ワンダーウーマンもそうだ
0998リョーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:52:38.92ID:WQIS3jqN0
>>101
そういう自分等で出来ないことは与えられてしかるべきと考えてるのが、糞フェミさんたちの糞たる所以。モノには対価があるってことをご存知ない。
0999がすたん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:53:39.88ID:YKFyIe1V0
>>882
股間チェック必須で「これは不要ね」って切り落とされそう
1000かもんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:53:55.89ID:wxNWrosf0
まーん911
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況