小室圭「金銭トラブル(注1について私の判断(注2をご説明(注3します(注4(注5(注6(注7…(注36」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小室圭さん金銭問題の説明文書公表
【一部抜粋】
この文書は、私や母と元婚約者の方との間にこれまであったやり取り等について実際の経緯をある程度明らかにすることを通じて、
これまで世の中に出回ってきた金銭トラブルと言われている事柄に関する誤った情報をできる範囲で訂正することを目的としています[注1]。
詳しくは後出の「6」で説明しますが、母は母の代理人である上芝弁護士を通じて令和元年(2019年)5月から昨年
(令和2年、2020年)11月まで、元婚約者の方との話し合いを続けてきました。
一部の例外を除いて[注2]金銭トラブルと言われている事柄に対する私や母の認識を公にすることを避けてきた理由は、
元婚約者の方のプライバシーを必要以上に晒すことになる可能性もあると考えたためです。
元婚約者の方は縁のある方で一時期私と母に支援をしてくださった方(詳しくは「5」(1)(2)で説明します)ですし、当時は有り難い思いで支援を受けていましたが、
今となって振り返ってみれば、元婚約者の方の善意に頼りすぎてしまった、というのが客観的に見た当時の状況だと思います。
・
・
・
その直後に、入学金と授業料についてはご自身の勘違いであったという回答があったうえで、もはや金銭の請求はしないし、
そのための話し合いは不要なのでやめたいとの連絡があったため話し合いがそれ以上進まなかった(「6」(7)以降を参照してください)というのが実際の経緯です[注36]。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963531000.html この文書読めば国民が平伏すに違いないとでも思っているのであれば驕り高ぶり言語道断
ニューヨークでは3行でまとめろって教えてくれないんだな
これは自分は頭がいいと思い込んでる馬鹿が書いた文章ですね
うわあああああああ!!!!
\ /
\ /
\( ^o^)/
│ │ 〜※
│ │ 〜※〜※
( ω⊃〜※〜※
/ \ 〜※〜※
/ \ 〜※
/ \
金が貰えなくなりそうだからって必死だなw
第三者に理解を求める文章の作りだとは思えないわ。
もっと簡潔にまとめられるだろになぁ?
鳩山が総理になった時の
無駄に無駄に長い所信表明演説思い出すわ
自分をよく見せたいって思惑見え隠れするんだよな
>>5 そここらヒントを得たのは間違いなくないよね
まさに外道だよな
こんなの出しちゃった時点で破談確定やん
こんな奴ら親戚に迎える馬鹿居ねえよ・・・
結婚詐欺被害者が要求取りやめた時点で終わった話だろ
それ以外の要因でアウトなの
そもそもが債権者側も返さなくていいって伝えてるって一昨年の年末くらいに言ってた
問題点はそこじゃないんだけどわからないほどアホなのかな?
返済しろって言われてるのに
念のために勝手に贈与税納付する畜生行為すき
善意を受けたのなら 善意でお返しするのが人として
それがあなた自身 小室さんの人間性に国民は疑問を
いだいているのではないでしょうか・・・
>>7 とりあえず安心ということでオプション付けておきますね
これ弁護士が作ってるだろうから脚注好きの弁護士なんだろうな
読みにくくて裁判官には嫌われそう
これ話が出た時点でなんとかして返せばよかったんだろうな
血税を使わないのであれば好きにしてくれ。結婚したいんだったら自分から税金使うの遠慮すると言えばいいんじゃないの。
表に出てきたのがあの人だけで、他の人からも結婚を匂わせて金引っ張ってきたんじゃないかと勘ぐってしまうわ
あの人が400万返して貰ったならウチも返して貰おうって
借金踏み倒して図々しい
母親もおかしいよ
息子の結婚の障害になってるじゃない
お金工面して返しなさいよ恥ずかしい
世話になったんだから
元婚約者が困窮してるならこれからすこしでも返済したいってなんで言えないのかね
本当に何が問題なのか理解してないっぽいな
元婚約者の金が借金だろうが贈与だろうが国民はどうでもいい
皇族と結婚しようとする人間が400万程度でトラブル起こしてるのが草なんですけど
こんな文書書く暇あったら金返して終わりにしたほうが余程マシなのに分からないんだよね
たかって生きてきた人生だからね
これ皇族との結婚が絡んだ時点で金そのもの問題を飛び越えて信用問題にすり替わっているから
金を返す必要がどうこうじゃないんだよね。
誠実なコメント、仮に必要なくても返す、素早い行動
全てクリアして、まだ足りないかもしれなかったってのに
返す返さないで揉めてたら話に並んだろう。
たったの400万のために人生終了したアホ
普通は倍払って元婚約者と笑顔で握手した写真撮って解決だよ
まさに金をドブに捨てたと言っていい
わかりにくいように要点わざとまとめてない?
ページ数も多いんでしょう?往生際悪いのか
今更だけど宮内庁が後続の婚約相手候補の身辺調査しない訳ないだろうし
調べて借金ある事くらいわかってただろうにこれ位なら大丈夫って判断されたのかな
御本人が説明文書を書いてる暇は無い
法律の勉強に1日寝る時間も削るらしいから
担当の弁護士が作製したね
本人が書けるのは4Aを一枚だけ
長女が皇室離脱して一般人となった上で、お互い一般市民とした結婚を選ばないのはナゼ?
愛し合い結婚を望むのでれば、二人にとって皇室という存在は必要ないでしょう。
さっさと稼げるようになったら自分が返しますぐらい言っとけば騒ぎにもならないですんだだろうに
結婚関連費用ゼロ
皇室離れた際の一時金ゼロ
この前出た今年の皇室予算見て焦ってんだろ
何時まで外国で学生やってんだよ
日本で東大法に入学して司法試験に合格してカネに色を付けて返済補償すりゃ済む話し
言いたかないけど、このクソガキと母親が問題なのは、人間性の部分だと思うよ
Kくんの場合、録音してしまうその品性人性が、問題なのだと思うよ
もうムリだよ
このクソガキと母親、本気でもうムリ
ダメだわ
救い様がない
完全に自己を見失っている娘さんは伊勢の斎宮で世俗の穢れから離した方が良い
筋が悪すぎる男に引っかかってしまった
仕事をしなかった公安が悪い、公安の仕事だろ?、こういう手合いから日本国民の統合の象徴ご一家から離すのが
逆なで王子
お前に求められてるのは国民からの共感なのに、突き放すような真似してもだめだろwww
>>70 秋篠宮殿下が宮内庁からの身辺調査の提案をお断りになった
>>62 相手の同意を得た無編集のものじゃないとなんの意味も無いな
>>66 せやな…
すんなり払っとけば
そのあと皇室から何倍もの金が入ったのにな
言い訳と屁理屈だらだら並べてるけど結局恩人に恩返してないんでしょ?
今はあまりの馬鹿さに秋篠宮家ごと愛想を尽かされてる感じ
毎年税金という小遣いを国民からもらってるのにこれだからな
この期に及んでも小室の完勝に気づけないのは無能の神様に愛され過ぎ
クッソワロタ(笑)
弁護士の勉強してるのに贈与税に触れないのは最悪の一手
ほんと頭悪いわこの人
>>94 難しいよな…
政治家と違って
皇族は皇族になりたくてなったわけじゃないからなあ
>>66 生き方の問題。2010〜2012の間だけで400万出させるってなんかおかしいよな。
大学から留学費用まで全部出させてんじゃん。貧乏だったら普通は大学すら
諦めるもんだと思うけど、こんだけおんぶに抱っこで留学までするって
普通の神経やないわ
全部盗聴録音されてるって考えないといけない相手と
接点なんか持つわけないじゃんよ。
っていうかどんな内容でも
盗聴録音してましたなんてものを出した時点で
全部アウトや
愚痴愚痴と言い訳を垂れ流す長文
どんな理由であれ
金を受け取っていた事は確定
品位も品格も何も無い
どうしようもない
こんな簡単な話なのにどちらが白黒か分からないやつばかりだから日本が凋落するのも無理ないかと
クッソワロタ(笑)
>>54 金銭トラブル抱えてるような人間が宮家の婿として相応しいかどうかの問題なのにね
金を借りた経緯とか返したかどうかなんて関係ない
一連のニュース見ててずっと不思議なのは400万くらいの金騒ぎになりそうな段階でなんでちゃっちゃと返さなかったのかということ
>>95 別に勝ち負けなんてどうでもいいンだわ。
よそん家のどうでもいい金銭問題で日本が大騒ぎになってるのが面白いンだわ。
録音したものがあるとか言っちゃった。
録音してたこと自体を問題視されることになると思うんだよ。
あーあ。
録音あるねぇ。
最初から出さなかったのは違法だから?
それともブラフ?
>>85 一昔前なら断られても極秘でやっちゃいそうなもんだけど本当にしなかったんかな
>>104 な。行き違いがありましたがお返ししましたで済むよな
>しかし、令和2年(2020年)10月、記者から、元婚約者の方が2について回答することはできないという返事が来ました[注32]。
>
>ですので、結局、平成24年(2012年)9月13日に母が婚約解消を受け入れた際に元婚約者の方から「返してもらうつもりはなかった」等のお返事をいただいたという私と母の認識(「5」(3)及び「5」注14を参照してください)と元婚約者の方のご認識に食い違いがあるのかどうかについて、私と母はいまだにわからないままです。
結局踏み倒したってだけか
元婚約者は何が何でも結婚させたくないんだな
金はいらない、でも解決してない
ってことは相当感情的にこじれてるんだろう
恐らくひっかかってるのは
・当時金が必ずしも必要ではなかったという態度
・男性から一方的に破断を持ち出したという認識
>>107 重要な証拠だから問題視されるはずもない
間抜けかよ
なんかもう金の問題とかじゃなく、関わっちゃいけない人としか見れん
>>111 宮がやめろって言ってるのに極秘でやっちゃったことがばれるとただでは済まないだろ
>>109 典型的ウザチョン発言入りました〜!
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
がっちり証拠固めるのに時間掛かるだろ?
相手とのやり取りも当然含まれるわけだから
お前ら馬鹿すぎない?
KKも相当だけど、これ読んで納得出来たって言ってた宮内庁長官もスゴいわw
>>54 それな
金銭トラブル以前に家が自殺だらけで過去の素行が悪過ぎるから批判されただけだろ
>>1 こんな胡散臭い話がある時点で皇室なんか無理なんだよ
わかれ!
今さらごちゃごちゃ言った所で国民はなんの興味もないし、結婚を祝福することも無いから諦めろ詐欺師
>>122 擁護するように見せかけて全部世論にぶん投げてるけどね
>>119 今現在ただ事で済んでないしやっとけばよかったね
細かい字で書いてある規約と同じだよな
1ページで諦めた
>>119 結果論だけどこんな事態になっちゃってるんだから
勝手に調べて済まんけどこんなんでっせって報告してたら・・・
半泣きで会見することもなかった訳じゃんか
>>122 官僚は文字の読み込みだけはピカイチ
ちなみに大卒クラスならこれくらい読めて当たり前だぞ、読まれなかったから小学校からやり直しな
要は結婚詐欺してましたが相手側が泣き寝入りしたから解決してますって事だろ?
それはそうと父方の自殺の件といじめの件と30近くまで無職な件の説明も頼むわ
>>122 長官も身辺調査やらなかった責任者も(これも最終的には長官なんだろうが)、みんな事なかれ主義あのが悪いな
こいつやマンコの写真付のニュースが出ると不快でテンション激下げ
ヤフーはいちいち写真付けるな
要約:自分達がクズなのを棚に上げて反社活動を続けます
天皇の妹は、一般人と結婚するにあたり皇籍離脱して一般人として結婚し黒田さんとして道を歩みはじめた。誰も反対や異議を唱える者はいなかった。
愛する二人の目指す道は、何か?そこから真意が視えてくる。
いや、こいつの問題は本人以上に母親
親族が次々に亡くなって保険金を手に入れまくってるのが怖いわ
次は秋篠宮家が次々に亡くなる番だろな
金貰ったけど贈与だと思っていた
金を貸した人はそう思っていなかった
認識のすり合わせを(贈与という事に)したいが上手くいかなかった
金を貰った人の「返してもらうつもりはなかった」の録音データが何故かある
こっちは複数の弁護士がバックについているぞ
ざっとまとめるとこれかな
>>135 贈与税は?
誰か聞かなかったんか?
贈与税支払ってなかったら脱税で前科者な
>>134 読めるか読めないかなんて言ってないだろ
納得するかどうかだ
オマエが小学生からやり直せ!
ここまで否定批判されて小室圭氏は日本人や皇室に対する恨みつらみは相当なものになってると思う
眞子様と結婚させたらメーガン妃以上に立場を利用して皇室や日本人を貶めるような復讐をしてくるぞ
更に小室圭氏に洗脳されて眞子様も復讐に駆り立てられ反皇室反日活動を始めるかも
もうこういう文章は「au文章」って名前がついてるんだな
企業名がついてauもホルホルだろw
録音はブラフだろ。
小室の性格からして、あるなら最初から出してる。
1億5000万のためにここまでやるか?
資格取ったら地道に働けばそれぐらい稼げるだろ
あさましいヤツ
こっそり録音する人なんですね。録音して何に使うんでしょうね?もうかして結婚後こっそり録音、こっそり撮影なんですか?録音・撮影して何に使うんでしょうね?
正直、怖いですね。
こんだけ時間かけてお互いが納得行く形で解決しましたって一文にまとまるようにできなかったのか
>>129 後から払ったらしいよ
でも借金を贈与だと勝手に解釈して
贈与税を払うのは駄目だと思うけどね…
横粂もツッコんでたけど、贈与税を「念の為」に支払うとか書いちゃうところがアホ
遵法精神がゼロ
どうしても皇族の親戚という肩書きが欲しいんだな
もう諦めろよ
玉川ががっつり擁護してたからKは黒だってはっきり分かンだわ
>>45 借金の自覚があるから後に備えたんだろ
押しに弱そうな婚約者を上手いこと誘導して都合のいい事を言わせて録音
>>140 一番はそれだよな
下手すりゃ命が危ない
一般家庭でも断るレベル
一度手にした権利は死守せよ、ってこったな。これ母親の信念なんかね。
>>11 弁護士目指してるんだから、論点ずらしだろうね。
>>164 さすが弁護士だな
細かいところもちゃんと見てる
ボクちゃんこんな文書書けるのすごいでしょとしか思ってなさそう
>>164 馬鹿だね
分かってて書いてんだよ
当時の気持ちを偽りなく述べてんだよ
これで終わりにしてやると小室サイドは目論んだんだろうけどコンパクトにまとめられず無駄に長く
内容もやっぱりお前らかおかしいという印象しか残せず頭悪いのがよーくわかったわ
>>174 「俺の物は俺のもの、お前のものも俺のもの」
って言う事の論点ずらしの為にあれだけの長文が必要って……無能感あるよね
言い訳をすればするほど墓穴を掘るパティーン
まぁ婚約者とやらが突然返済を求めなくなったのもぁゃしぃわな(´・ω・`)
当時結婚前提でくれてたカネを婚約破棄でも返さないのは感覚がおかしい
意地でも皇室に入りたいようだが、コレで無職のまま入ったらトラブル起こすのは必至
親が情けなさすぎるわコリャ
>>164 脱税する「愛国者」の実業家も結構おるんやで(震え声)
なんでこんなに学術書みたいな書き方するのかね?
わざと?
>>181 わざとツッコミどころ作って何か隠してるようにも見えるけどな
例えば簡単な三段論法を猿に説明しても分からんよね
それがお前らw
クッソワロタ(笑)
>>143 それにプラスしてジャガーから一方的に婚約破棄されたから
贈与を慰謝料にスライディングさせたってのもある
アホだろ
シンプルに説明できないなら思いっきりとらぶってるってことじゃねーか
本当に(注36まであった 全く読む気しないんだけど全文読んだ人いるの?
論文みたいな書き方して
頭良さそうにみせる作戦…なのか?
もう少しまとめて見やすく書けないのか
説明する気ないだろ
>>190 あのクッソ長い文章を三段論法で三行にまとめて下さいオナシャス!
>>175 ひでえなあ
息子が好きな人と結婚できないことを心配するんじゃなくて、皇族になれるかどうかが最大の関心事w
こんな細かいことはどうでも良いんだよ
皇女と結婚しようとしてる立場なのに
母子ともども「うさんくさい」、「不誠実」のイメージが定着してることが問題なんだよ
金を返すと借りた事になるので返さない! 思考が日本人では無い。
>>195 これな
雲隠れとか言われてもしゃあないわな
愛さえ有れば何の問題もないと思ってたけど、家柄って有るんだな。
留学なんてしないで真面目に肉体労働でもして耳揃えて借金返済してたほうが誰も文句のつけようがなくて良かったんじゃね?
もし肉体労働者と結婚なんて皇室の品位に相応しくないとか皇族が言ったらそれこそ本物の差別だって皇室取り潰しの国民運動にまで炎上しそうだし😂😹
結局こんな騒動起こして「これだから小室と結婚なんてしたらダメなんだ」ってなるだけじゃんね
>>195 文書でこれなのに会見ならもっと悲惨だろ
原稿無しでは喋れないだろう
婚約会見の時も丸暗記した内容を必死に思い出しながら喋ってた
あまり関心がなかったから詳しいことはよくわからないんだが
この小室という人、頭悪いよな?
そもそも、どういった教育をしたら
三十路近い娘が
こういった欲情的・即物的な人間にお育ちになるのか
しかも己の食欲でさえ自制出来ず
見た目は、知性を感じることが無い、唯の肥え太ったおばはんに
なるのか
是非に、秋篠宮家に御教授願いたい。
私の知る限り、金銭的に苦労された親元で育ったお子様方も
いろいろな制約・困難を乗り越えられ立派に社会で活躍されています。
未成年飲酒事件、山守氏騒動、6000万円の血金を使っての豪華欧州婚前旅行etc
妹様におかれましては、学業そっちのけで、
人様の前でへそ出しダンスまで御披露なさる始末w
秋篠宮御一家は、リアル「バカ殿」でも目指して演じていらっしゃるのでしょうか?
お姉さま方を見てお育ちなった思春期の悠仁親王殿下が、
若い娘を見るたびに
宮内庁職員に対して、「おい爺、布団をしけ」「おい爺、風呂をわかせ」とか
言い出されそうで、行く末を大変危惧しております。
猿にお話ししてもポカ〜ンだろ?
だから文章にしてんの
猿に理解してもらわなくても良いんだと思ってるよ
お前らw
クッソワロタ(笑)
眞子様もまじでいい加減目覚ませ
こんな不誠実な男おかしいぞ
>>214 自分で考えたとは思えない内容だけどな
光市のドラえもんを思い出したわ
佳代さんの送ったメール
〈*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事 *その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事 *パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
先ずは以上を実践する=事実婚をします〉
というのは、どういうことなん?
海外で結婚式とか、船上とかも、佳代さんからのメールに書いてなかった?
小室さんの文章長すぎて途中から読むのやめたけど。
>>180 当時は支払わなくていいかもって思ってたってこと?
そもそもその時点でアホだが、わざわざ今回書いちゃうところが救いようが無いレベルのアホ
>>1 これは結局Kの母?それともK?
それか二人とも悪なのか?
>>214 たしか慶応だっけ、それもAO入試
そんなに頭いいわけない
弁護士の嫌な部分煮こごりをみせつけられてるような気になる
別に結婚するなといってるわけじゃない
一般人同士になって結婚すればいい
どんどん詐欺師の印象が強くなる
そもそも300万も自力で返せないとか相当やばいわな
まあ金の問題は金の問題で当事者同士で解決してくれよ
人間性については、陛下の言葉を曲げてお気持ちとして発表した性悪眞子ちゃんと実にお似合いだわ
それ故に双方とも皇室に縁を持つ人間としては相応しくないので、
皇籍離脱、一時金辞退、今後皇室行事に参加しない事を明言してから結婚どうぞ
>>217 まあこの中途半端な身分は眞子様の甘えだろうな
覚悟無いなら義務を全うし身を引くべきだし覚悟があるなら皇室を降りて一般人として生きていくべき
皇室は国民の税金だけで生きてるので小室の国税浪費を許してる時点でクズ
法律業界でよく見かける論文の書き方なんで、彼の立場を考えれば別に
おかしな文書じゃない。
彼に足りなかったのは「その文書を誰が読むのか」という配慮。
生まれてこの方論文なんぞ見たことすらないし、これからも死ぬまで
法律の論文を読むことがないって連中がいるってことを考えてなかった。
たった数百万やろ
ハメ撮りを中国人に売ればいいだろ
>>228 本人は借金ではない、という認識だから
解決金という名目で払おうとも考えたけど、周囲から借金の返済だと思われるのが嫌でやめた、という言い訳をしている
人の事を人と見てないからこういう人間に育ってしまうんだよ
>>229 司法試験受かる頭があったらアメリカには行ってないはず。
「国際弁護士」って司法試験受からない人の逃げ道だから。
小室まじで性格悪いわ
盗撮盗聴で皇室の秘密暴露で脅迫していくつもりなのね
眞子様はいつ目が醒めるのかしら
金を借りた。金は貰った。
どっち?
どちらにせよ金はA→Bに動いた。
ならば
揉め事の一因がその金ならば
まず、その金をB→Aに動きを戻そう。
一つ揉め事の一因は解消。
他にあれば一つ一つ解消すれば良い。
金を戻す。皇籍離脱。なぜしない?
>>231 口約束だろコイツ信用できんからどうせあとで反故にすろよ
自分の身をきれいに見せようとする奴程汚れてるもんさ
いやー、こうやって仕返しする他罰体質の人が借金返済を考えるはずがない。
すんげー自己弁護に終始して読みづらい上、読むと気持ち悪くて後味悪い
A4に収まる自己弁護の内容をこねくり回してるくせに
皇室に迷惑をかけてるとか自分のパートナーになる人へのいたわりや配慮など一切ない
文章は人を表すよなぁ
小室はこの言い訳書くためだけに留学して法律の勉強してたのか
ご苦労なこった
まこ様も内親王辞めて民間人として渡米でもされたらいい
結婚は好きでするもの
民間人でそうやって海外で独立独歩やってる人なんていっぱいいる
メーガンのようにROYALに拘ると
畏敬の対象にはならんでしょ
周りに融資してくれる人がいないのがヤバい
未来のない若者と思われてんじゃん
>>234 弁護士がみんなこういう文書を書くわけじゃないよ
TPOに合わせて文体は変えるに決まってるだろ
こういう論文みたいな小難しい形式で書くのって
法学部の学生がカッコいいと勘違いして書いてるみたいで本当に恥ずかしい
横粂から無能扱いされてたな
こんな人に弁護してもらいたくないもん
個人じゃ国相手に数年も大立ち回り出来ないだろうし背後には誰がいるんだろうな
>>74 黙ってりゃ嫁が1億数千万の持参金持ってくるのに、わざわざその権利を放棄する手はあるまいて
借金という意識がおかしい
結婚前提で受け取ってた金なんだから結婚が反故となったなら家族じゃないんだから返せばいいだけ
それが一番の解決方法なのに頑なに返したら負けと意識があるんだろうな
>>259 法律をちょっとだけかじった人が書きがちだよね
わざとこういう小難しい文体で書くのw
弁護士からしたら吐き気がするだろうな
長文で煙に巻く
敗訴確定時点で心証良くしようとする弁護を拒否ってる無能弁護士
グダグダ言わずにさつさとau光なしで安くせんかい!
しかも使いもしない光電話付けさせるな!
デカイの背負ってる家に生まれるって大変なのは分かる
自分、間違ってお嬢様学校に数年通った時に「良家お嬢の悩み」を散々見聞きしたけど
宮家はその比じゃなさそう
>>262 1億数千万のために400万用意できないのがヤバい
>>225 まだ弁護士じゃないよね?
受からない人がこういう文書書いちゃうんだよ
自分は法律家なんだーってアピールしたいんだろうね
>>8 やたらと注を入れて読み手がめんどくさくなって諦めるのを狙ってる
>>266 誰が文章を読むかを配慮できない人、ってまた減点されちゃうんだよな
逆風な時は
順風な時はうわ、こんな文章も書けちゃうんだ、すごいってなるの
長々と書いてるけど
全て自分の都合の良い様に
『勝手に』思い込み
その通り行動しただけで私達は悪くない誤解です
なんだよね
そして全て相手が『勝手に』やった事
自分達から要求していない
何一つ真実は分からない
もう本当に面倒くさい
誤解というか本人が認めてる部分を普通の人が見てこうしたら解決するのにって点を頑なにやろうとしないのが問題なの分かってないのか分かっててやってんのか
どっちが悪いとかもうどうでもいいんだよ
さっさと400万円返して終わりにすれば良かっただけ
周りに頭下げて相談すればすぐに解決した話だし何年も引きずる話じゃない
>>276 借金なら返せよドロボウ
贈与なら脱税犯
詰んでるな
>>275 もう人間性が滲み出てるから
終わったなという印象w
品格が微塵にも感じられないw
Wikipediaで注釈だらけの項目はみんなビビって加筆しなくなるよな。
俺が10年前に作った記事も大学や研究所の注釈でびっしり埋めたもんだから
誰でも知ってる有名な単語にもかかわらず元の記事からほとんど加筆されないままだわ。
>>279 まあ基本無職に近いんだからポンと出せる金じゃねえんだろってのは理解できる
返却に向けての話し合いするのが一般人だよなあ
でも結婚して宮様になるんだよ
ジャブジャブ税金が使われてネトウヨも殿下呼ばなきゃいけなくなる
俺がコム圭の友達だったら400万貸すから結婚したら倍にして返せよなくらい言うけどな
友達いないんかなコム圭
>>286 援助してもらったって返してもらえないぞ
>>286 友達いないカップルだよね
二人の世界だったのかも
>>286 返ってくることのないカネなんて貸さないだろ
何この文章。
成績の悪い学生のレポートみたい。
うわあ。
課題:金を返さなくてよいと考えた理由をレポート形式で述べよ
※字数制限無し
※道徳性の是非は問わないものとする
クラウドファインディングで60万くらいかき集めてみたらどうか。100万出したら披露宴招待別室で記念撮影とかw
>>284 秋篠宮や宮内庁に相談して金貸して貰えば良かったんだよ
働いてちゃんと返しますと話せば400万くらいぽんと出しただろ
元婚約者もな金返さないって話し合いを永遠されるの面倒くさいわな
こっちの意見はこうやってこねくりまわして聞いてくれないんだろう
>>289 「返ってこないのわかってたけど、こいつ苦しいの知ってるから」で
学生時代に5万貸したやつがいる。(当然、俺にだって大金)
当然帰ってこないし連絡も付かないが、後悔はしてない。
ちょっと心配はしてる。
はい、お人よしと呼んでください。
>>293 10万↑コースで圭くんから任官していただけます
額によってはレア官名関白とかもらえちゃうかも!
>>294 結婚申し込む相手の家に借金申し込むって考えられるうちの最悪手だろ?😹
>>291 ほんとそれよなw
こりゃ司法試験無理だろ…
これだけ揉めたら金返してスッキリすればいいのに
なんでこんなめんどくさい言い訳に労力を割くのかね
カーチャンとAさんと金銭面で色々やり取りがあって、その際にずっと返金不要と思っていた。
返金不要と思っていたけど、此方の錯誤かもしれないので再度Aさんに確認したら
やはり返金不能と言われたのでそれで良しと認識したが、それでも騒ぎが収まらないので
Aさんに再度連絡を取ろうとしたらナシノツブテに。
だからどうしたらいいか分からない。
小室家としても債務は無いのだと認識するしかない。
っていうのを4万字で書いたってこと?
>>301 結納金前借りってことで一つお願いシャス
勘違いだったというのは、もう面倒くさいから良いですって話ですよ
>>301 橋本環奈と結婚する際に債務があるから俺君お願いって
言われたらまあ、400万なら払うわな。
わざわざ注釈する意味がないものばかり
ほんとこれ、Fラン大の学生のレポートかな?って思う
>>298 俺も小学生の時に500円貸したのが返ってきてないの未だに覚えてるからな
借りた方はその日のうちに忘れてるんだろうけど
この文書での骨子は
借金してまともな借用証書作っていなかったら、贈与税払うことで贈与にし、借金は無かったことにできる
だから元婚約者のいうところの借金は無かった
おれは悪くないのだから眞子、結婚一時金を予算に復活させろ
ということか
なるほどね
官庁向けの文書はページ数で評価が決まるからある意味正しいで
400万の借金を借りパクして億の金を不意にする
さすがはKの戦略だ
>>309 矢鱈冗長な文章提出してウンザリさせる戦術。。。戦術じゃない?
こいつにいじめられた人がTwitterで被害暴露してたけど
それが一番説明されるべきだろ
勘違いってのは柔らかく表現してやってる
何らか悪意があるんじゃねえの?ってニュアンスに近い
>>310 ワイ、両親の銀婚式だかに兄弟で旅行プレゼント
して、代金振り込み時に兄が10万円を一時立て替えてくれたけど俺自身も
忘れてて返すの忘れてて10年経過してる。
借金ではなかったが、受けた恩を返す意味も込めて全額返済した。
で、完全に丸く収まるのになんでこんな屁理屈太郎なのよw
借金なら返すもんだし、本当に贈与って思ってるなら贈与税支払い済なんだよね?
400万って贈与税の支払い対象だと思うんだけど違うの?
同じ同胞の香山リカや橋下ですら批判してるんだから余程だよね。
ってか宮内庁長官は、あの無駄な長文読んでおかしいことに気づかないとか
公務員の資格あるのかね?
>>312 大学の先生がレポートを重さで量ったり、紙飛行機で
飛ばすってのと似てるな。
>>2 ソース要求が行き過ぎて読みづれえんだよなあれw
酷いときは要出典タグが十個以上ついてる記事ある
論文じゃあるまいし何やってんだと思う
>>323 香山リカも批判してたのか。
絶賛していたってどこかで読んだんだが、勘違いだったか。
>>323 丁寧な説明をいただいたって嫌味じゃないの
国民が判断されることって言ってるらしいし
まぁコレ読んでハイ、そーですかっていうのは
公共の電波で皇室関連にアヤつけたくない派のコメンテーターと
洗脳済みの真子様w
くらいだろ
それ以外はちょっと、、、無理だろやっぱり
これを骨子だけでいい
馬鹿扱いする奴典型的ジャップ
だから外資と契約で負けるんよ
24japannみたいなクソになる
>>164 偽りも脚色もなく誠実に自分のことを話してんだろ
そう言うのが分からないといけない
読む気もしないね
もう小室のドス黒い何かに一切触れたくない
こういう屁理屈みたいな論法はアメリカの法廷ドラマで見たことあるわ
このモラルの低さと思考回路じゃ日本で生きていくの無理だろうな
どんな経緯があろうとも金出してもらった事実があるなら相手がゴチャゴチャ言ってる以上返却しろよ。
>>322 400万円なら25万円控除の税率20%だから75万円かな。
平成27年度以降の贈与税額ね。
X氏はコム母と婚約してた当時、義理の息子になる予定だし金は出す、返さなくとも良いよと言った
だが、亡夫の遺族年金受給のため結婚はずるずる先延ばしにされX氏が結婚を諦め婚約破棄を通達
その際、X氏はもう関係無くなるので金は返してくれと言った
結局借金だよねこれ
金銭トラブルに関して問題視されてるとこそこじゃないよね
借金扱いだと返済義務が生じる
贈与だから絶対に認めない、認めたら敗北というロジックがもろ朝鮮だな
働いて稼いだ金で全額返済を付け加えろ
小室にとっては究極の二択になる
要約すると
「金なら返さん」
「感謝など一切していない」
「終わったことをぐだぐだ抜かすな」
「証拠とってるから訴える」
みたいなもんか
ドクズやね♪
それで留学してなんかの資格取りに行ったの取れたん?
>>334 これは借金か贈与かという問題ではなくて人間性というか信用の問題だからね
グタグタ言わず400万返せば少なくとも1億以上のリターンが見込まれるのにその計算もできない知能もヤバい
>>339 よし、ならば贈与税は?ってなる。
まさに前門の狼後門の虎。なんだよな。
注1 結婚はしてもよい
注2 お金は自分達で稼ぎなさい
注3 借りたお金は返しなさい
注4 結婚後は一般人である事を自覚しなさい
弁護士らしい、と思ってもらえると考えてるのかな?
頭が悪く見えるだけなのに。
働いて金返せよ
お前の進学に使ったんだろ
返せない額じゃないから
なおさら胡散臭い
それよりも400万もの援助してもらいながら、貰ったものだからゴタゴタ言うな!って態度、それと贈与税は?
それハッキリしろよ
>>359 贈与税は念のため払ったそうですw
念のため払うようなものじゃないけどな
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。
>>355 文章によると学費は全部貯金とか奨学金で賄ったって主張してるぞ
母の懐に入ってるのは関係ねえし返さねえよって言ってる
>>360 そうだったのか。
済まない読んでないわ。
法的にどうとかって問題じゃないんだよな
返さなくても良いって言われても恩を返す為に自ら払うって意思を見せるぐらいじゃないと印象は変わらん
この人、2年目以降の奨学金どうしたんだろ
全額奨学金じゃなかったみたいだけど
借金してるの?
ふしだらな眞子は着の身着のまま
税金から1円ももらわずに
皇室から出ていくべきです!
小室でもどこの馬の骨でもいいから
勝手に好きな男とくっ付けばいい!
これだけの不祥事を起こした秋篠宮家は
皇室を離脱するのが当然です!
次の陛下には優秀な愛子さまがおられるので
日本国民は何も困りません
秋篠宮家なんて日本から消えて欲しいです!
コイツってクズ野郎独特の人相なんだよな。この手の人相でまともな奴を見た事ないわ
今の留学資金も他の人に出させてるし
たかり親子すぎる
要約すると
返したくないでござる!絶対に返したくないでござる!
結婚前提で義理の息子にお金を工面したんだから別れたら返済するのが筋だし人の道。
留学での借金は生活費込みで3000万円かって週刊誌に書かれてたけど
弁護士も雇ってるし費用はどこから出てるんだよ
読んだ
めちゃめちゃ元婚約者disってんじゃんw
どんな神経してんだ
>>377 この親子は人間の常識一つも無いよなw
借金増やしたからもう不可能
返済しなければ、そもそも金を引っ張る為に騙したと言っても間違いじゃない、国民はそれを皆が知っているが気付いていないのは親子だけ。
>>377 バイトしてた弁護士事務所が出してるとか
少し読んだけど、謝ったら負けみたいなメンタルなんだな
日本人ぽくないまるで隣の国の人みたいなやつが皇族とくっつくのか
これが小説なら…
まあ元婚約者が複数居るんだろうな。1人だけに満額返す訳にも、ちびちびと返していくとも公の場で言えんだろう。そうなったら当然他の人も返してくれ言うだろうし
普通に考えりゃ金銭トラブルが湧いた段階で借金でも何でもして返してりゃ結婚して1桁2桁上の金も地位も得られたのにな
金を返した事がキッカケで複数の人から総額数千万円貰ってましたってなったら流石に面と向かって駄目と言われる。皇族どころか何処も相手にしない。お終いだわ
言い訳がましい、という言葉の文例になる名文。国民が納得するワケがない。なめてかかるのも大概にしろ。
>>330 もし本当にそうだとすると、自分が無知なのを晒してるだけなんだがな
贈与税は、「金銭トラブルが報道されてから念の為」払ったそうだよ。
報道されるまで払ってないんだからそれまでは贈与の認識じゃなかったか、脱税かしかないがw
30手前まで学生してないで普通の人みたいに普通に働いてたらとっくに返せてたろうに
流し読みしたけど、書いてあるのは要約すると
ち く わ ぶ
文章まとめる能力皆無だな
そりゃ無職にもなるわな
使えないもの
論説能力ちゃんとあるやん
皇族連中より頭で良いんじゃね?
小室が金を払わない理由が借金をしてたというのを認める事になるからとか文書で言ってるけど
そもそも
人様に(結婚匂わしたか知らんけど)貰った金で学費払って今があること自体が恥ずかしくないの?個人的にそっちのが恥ずかしいけどなぁ
俺だったら利子つけて出世払いでさっさと払うわ
>>164 そこ誰か添削しなかったんかな
こんな税金の納め方してる奴に税金支出認められる国民はおらんだろ
こんなにも説明しなくちゃいけないグレーな人間なのかよ…
頭の悪さを日本中に知らしめる馬鹿
これが文系の限界
借りた金は結局返さないって事をご丁寧に書いてますね
相手がもう良いって言ったから払いませんってwww
どこまでなめ腐ってんの
普通の家庭でもこんないい加減な奴との結婚なんてあり得ねーんだか
結局借金じゃなくて贈与だよーんって言いたいだけなんだよな?
結果を見ると、やってる事が結婚詐欺と一緒だなコリャ
それを全力で擁護してるのが小室k
そんな輩が皇室に入ったらまた詐欺まがいの事件をしでかすのは間違いない(´・ω・`)
そりゃ天皇や他の皇族が難色を示すに決まってるわな
>>407 婚約破棄を言ってきたのはAさんの方だから、結婚詐欺にはならないのでは
理由が、度重なる金銭要求に精神的に耐えられなかったってのもすごいけど
返さないなら以前の説明と同じだよな
なんで2回も同じこと言ってんの?
裁判のこと考えてるだろw
賢いけど国民は税金使うの許さないよ?
>>319 思い出したんなら返せよ
親が銀婚式とかお前アラフィフだろうが
貸したほうが返せって訴えてんだよ?
さっさと返せばいいだけ!
ほんと、気持ち悪い奴だな!
バイトで注意されたときにめちゃくちゃ反論してきそう
たった400万円で揉めんだよ?
異常な家族だろ、これ!
皇室から縁を切って、小室さんと個人としてご結婚下さいね。
元婚約者のAさんもこんなダメ母親に騙されてバカだなって思う一方で
母親の正体とKのダメさを世間に公表できたのではAさんのおかげという
KKの悪行で打線組んだ
1(中) クライアントの書類を紛失し女子社員に罪をなすりつけて知らん顔
2(二) 年収200万借金約3400万(米留学費込み)
3(遊) 父親、祖父が自殺
4(一) タクシー代を払えず婚約会見の際に公用車をタクシー代わりに使用
5(三) フリーター
6(捕) 秋篠宮邸に長袖ニットの非常識な格好で入る
7(DH) 綺麗な月を見るたびに電話かけてくる
8(右) コピーすらまともに取れない
9(左) チンチクリン
>>419 そうじゃないの?
税金は今後ビタ一文なしだろ?
納采の儀もなしだろ?
>>368 秋篠の口利きでバイトしてた法律事務所がアメリカでの生活費を出してる
学費の不足分も多分同じだろ
よくわからんが、これ贈与だったらちゃんと申告してるのか?税金も払わなくていいのか?
語れば語るほど最下層民である事が分かるのに
ここまで馬鹿なのは母子家庭の弊害やろなあ
秋篠宮家ヤバくね?
次の代になって、今日からこの人が天皇陛下ですと言われて日本国民が秋篠宮家の人たちを敬えるのか?
ここまで国民に呆れられちゃ 秋篠宮ではもう皇室がもたないやろ
注釈って文章の流れを阻害しないための付加情報なのになんでこいつの文章は注釈がメインになってるの
守谷慧さんのスペックで打線組んだ
1(中) 慶応、オックスフォード大卒
2(二) 日本郵船勤務
3(三) 年収1000万
4(一) 高身長イケメン
5(左) 父は元経済産業省の官僚、母はNPO専務理事
6(遊) NPO理事
7(右) 帰国子女、英語ペラペラ
8(捕) 趣味トライアスロン、マラソン
9(投) 100キロウルトラマラソン完走
ワンピースの回想シーンかよ、どちらも読んでないけど
こいつ、かつて「解決済み」だという文書を出してたよな。
今もって「解決してない」ということを今回、認めただけだね。
かつて「解決済み」という嘘を付いたことについては言及無しか。
もう仕方ないから口止め料代わりに毎月1000万円ぐらい渡して結婚させるしかなくね?
何で三行に纏められなかったんだろうね?
アレは、借金ではありません。
男好きがする顔の母に言い寄って来て、勝手にプレゼントをされて、結果数百回のメクルめく激しい変態的交尾を致しました。
流石にお互いに飽きて来て別れ話の時に、アレは貸した金では無い!と言われて終わった話で、キチンと録音もして御座いいます。
お金が絡む男と女の淫乱極まる痴情の果ての別れ話。
人生経験豊富な手練れの女なら、一部始終を録音しておくのは常識。
アトで必ず、そんなことを言った覚えはない!400万円はらえ!!!
と、怒声を上げて脅してきますからね。
多分、長い文章のほうが、弁護士の報酬が上がるんですかね?w
高校生より酷いダラダラだよね。
後ろに言いたいこと書くのでなく、初めに箇条書きにしてそれに対しての理由を簡潔にわかりやすい述べればいいのに。
>>420 金ないのに謎の仕事してる元彼への支援だの反社を代理人に夫の実家と遺産交渉だの
結婚詐欺まがいの借金以外の話もこれ以上にやばいわ
さらにカルト宗教の信者とか皇族関係なくここと結婚させる家普通に無いと思う
>>164 贈与とは認識していな事の証左だしな
これを一定の評価してる宮内庁はマジでアホ
税金払う事の正当性を否定してる様なもん
これ宮内庁添削したから一応の評価をしてんのかな…
書面としてのつくりはどうだろうが内容的にだめだろ
>>377 400万すら返せないくせに3000万の借金て凄いよね
無職なのに家が買える金額の借金持ち
眞子さまとの結婚で一発逆転狙いバレバレ
きちんと抜けが無いように注釈をつけて説明するとは、さすが国際弁護士
>>2 かっこが統一されてないわ注が出てくるわひどいもんだな
これ誰に金払って作ってもらったんだ
>>377 その説明を一番最初にしないとダメだわなw
>>448 最後のページにドーン!と
「金ねンだわ」
>>430 この人のスペックが凄すぎたな
いや黒田さんも十分だけど
そこまでなくても金持ちでなくても天才でなくてもまともな家庭で育って借金なくてトラブルなくクリーンな仕事で堅実で真面目に働いている人なら大体の国民は納得すると思うんだけどね
全部ない
>>28 皇室から嫁貰うなら、正業について真っ当に働けってのに肩書き作りにNYだもんな。
それなら部落の皮職人やし尿処理担当の方が1兆倍マシだって言ってるのにw
さもしい人間よりも身分が低くても穢れがあっても、まともに働いている方がマシなんだな。
裁判と間違ってない?法律的にどうだろうが
借金と訴えてるような人の金で今の自分が生かされてる事実があるわけで
あえて小室にわかる言葉でいうと国民が陪審員だとするとさっさと金払って終わりにしろって事でしょ
空気読めない人だこと
産経新聞のサイトで、米国ニューヨーク州の嗜好大麻合法化を報じているが、相も変わらず大麻を危険な薬物とする間違った説を展開している。
日本の法律が、敗戦後に米国占領軍総司令部GHQの強要により大麻を禁止された当時のまま70数年経っており、
大麻を所持すれば現行犯で逮捕されるのは確かなのだが、 昨年12月2日に世界保健機関WHOの勧告を受けて、国連で投票の結果、大麻を危険な薬物のスケジュールから除外したのではなかったのか。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP327RJ7P1XUTIL017.html なぜ、日本の厚労省、外務省、警視庁、警察庁、大手マスコミは、国民に嘘を吐き続けるのだろう。
そもそも大麻は、中国最古の薬草書 神農本草経にも記載され、日頃服用すれば気を益し身を軽くする最上級の上品(じょうぼん)の生薬とされている。
我が国日本においても、縄文の時代から栽培され、食料、薬草、衣類、祭祀など様々に利用されてきた事が知られている。
江戸時代に養生訓を著した貝原益軒も、その著作の大和本草の中で、大麻の効用を説いている。
http://altmetrics.ceek.jp/article/dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2557355 我々日本人の祖先が、太古より大変有用な作物として栽培利用してきた大麻を、途中戦勝国のアメリカに禁止されたとは言え、
世界中で大麻が見直され、解禁に転じてきている現在に於いても猶、なぜ危険なドラッグであるかのような嘘を吐き続けるのだろうか。
単純に考えれば、安全であまりお金もかからず、嗜好品としても有用で且つあらゆる疾患に効果を発揮する作物を解禁されてしまうと、非常に困ってしまう勢力が、この国の中枢、医療界、経済界に巣喰っているのではないかと訝しんでしまう。
明治維新は、徳川幕府の政策に不満を抱いていた薩摩、長州、公家、それらに担がれた明治天皇による暴力革命であるが、
日本の大麻解禁は、ミャンマーの軍事クーデターの様に、
自衛隊による暴力革命でも起きない限り実現しないのではないかと、心配になってくる。
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/210406/mcb2104061008010-s1.htm https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/210406/mcb2104061008010-s1.htm >>195 こんな注釈まみれの内容多分本人ですら把握しきれてないでしょう
>>83 まとめたら金ねンだわで終わっちまうんだから仕方ないだろう
人柄があらわれてる文書だなw
不誠実でやばい家庭の人というイメージに加えて、日本人の気質を理解しようとせず、自分だけの理論で進めようとしてやらかす頭の悪い人って印象も加わった
借金にされてしまうことを恐れて、お金を返さなかったというが、お金を返さないことにより
信用を失うリスクの方がはるかに高いことを計算出来ない頭の持ち主であることが判明。
信用を失った者がいくら言い訳しても、もはや誰も信用しない。馬鹿以外は。
>>158 真子様印、皇室御用達で幾らでも金出す馬鹿いるからな。
真子のエロ動画なんてチョンが幾らでも金出すだろw
>>447 きっと反K派の能力のある人間だろ
読めば読むほど胡散臭くさせることに成功し、見事にこの親子が金の亡者であると伝えているww
>>382 日本の弁護士資格とれないのにどういうメリットがあって支援してるのかな?
眞子様とのやり取りも録音している事を秋篠宮へ向けて匂わせているのか
中身の無い文章は長くなる、あれこれ説明しないといけないから、三行で纏められない話は読んでも意味がない
卒論かよw
ていうか、400万なら返せるだろ。周囲も納得させて解決じゃないか
元から金に対して人と違うタイプっぽいから無理かな
>>391 俺が20代の頃年収400万いかないくらいだったけど26くらいの時には貯金400万あったからなあ
30まで真面目にコツコツ働いてたら金もサッと返せてただろうしたとえ小さい会社だろうと雲隠れした無職より遥かに印象良かっただろうに
名誉を守る為って
秋篠宮、国民が求めてるのは皇族との婚姻を望むのならば
他者の名誉、眞子の名誉、皇室の名誉、皇室は国民の無形文化遺産に等しい大切な名誉
にも心配れと言うこと
YouTubeで公開して稼いだ金で元婚約者に恩返しくらいの知恵があればよかったのに
金がないのに、こいつは留学とか、どこから金が出てるんだ?
すでに眞子が金出してるのか?
頭の悪い3流の詐欺師で良かったな
算数が出来る普通の脳みそしてたら
口先だけでも返すっていって億の税金ゲットしてるだろ
これ自分なら自身の結婚になんかいちゃもん付くならしないけどな
こういって釈明したり文章出す時点で本人おかしいだろw
贈与契約なら贈与税申告したの?
仮に贈与だったとしても皇室の人間と結婚するならそれなりの対応があるでしょう
時間はかかりますが返済しますと言えばよかっただけ
そんな判断もつかない男は絶対反対
どうしてもと言うなら皇室を出ろ
秋篠宮が責任を取れ
>>1 頭悪いなコイツ
こんな馬鹿でも、皇族と結婚したいとか
笑わせるな!
ごちゃごちゃ言ってないでさっさと働いて金持ち返せよ
眞子は婚約破棄したら
30超えの不良債権にしかならないからなぁ
>>111 雅子様の身辺調査の時解同が差別だ差別だって大騒ぎしたことがあるからその流れなんじゃない?
録音するのは大事だと思うけどこいつの録音は下心丸出しの録音だよな
自分で気付いてないところがさらにやばい
こんな長文で言い訳しないといけない状況てw
もう諦めろよ
結婚するのは2人の自由だし
国民がどう思うかは国民の自由だよ
これじゃ陪審員説得できないだろ
こんな弁護士誰も雇わない
小室圭さんはお金はもらったって認識らしいけど金額的にみて贈与税が掛かると思うんだけど払ったの?
当初は精算したいとの申し出に返さなくても良いとのことだったけど、その後返してくださいと言われたので返しました、でまとまるんじゃないの?
そうすれば借金踏み倒そうとしたとか思わんでしょ。
どうしても一緒になりたいのなら駆け落ち的にやればいいじゃないか。
一切、皇室皇族とは関係を持ちませんし、公費からの金銭も一切頂きません自分たちだけで生きて行きます、と。
堂々と胸をはってそういう態度を見せていれば。
そうはいっても内親王殿下に困窮させるわけにもいかないので、結果的には皇族との関係を持てたし援助も受けられただろうに。
3千万も借金できるなら先に4百万返せばいいのに
バカなの?チョンなの?
相手の言葉尻をあげつらうために録音していたのか。
善意でお金を支援してくれた人をさらに罠に嵌めるとかどんだけ悪党なんだよと。
こんな奴と意地でも結婚するって、眞子様は完全にチンポに脳を支配されちゃったの?
>>3 同じこと思った
なんかすごいぞこれってなると考えたんだろうな
言い訳するほどドツボの流れ
借金かどうかなんてすでに誰も論点にしてない
>>480 小間使してた弁護士事務所からって話だけど厄介払いで迂回して機密費から出てるおそれ
借りた、もらったどちらでもいいから
さっさも返せばよかっただけなのにな
金がないような生活してるならともかくね
弁護士っぽい文章書こうとしてWikipediaみたいになってる・・・
お金が借金だったかどうかよりも、小室圭という人物に問題があるんだろ。
それこそ誠意の一つでも示せばよかったものの、言い訳に終始する姿で
誠意の無い人間性がバレた。
>>509 6、7年で時効
だが社会通念的にはアウト
まして皇族と結婚したい男が時効とかwww
※あくまでも個人の感想です
という注釈を忘れてる。
こんな注釈備考使いまくりの文章しか書けない時点で頭悪いな
俺の会社でこんな感じのレポート出したら笑われる
>>513 ほんこれ
たかだか400万で世間の目も変わるんだしバイト掛け持ちしてでも返せよと
こういうバカ社員が多い。箇条書きでまとめることも 何がいいたいのか? 何をどのように解決するか?という端的に表現できないコミュ障。こいつは仕事できないバカだと思う。
さすが大学生でreadyとladyを間違えるだけのことはあるわ
頭スッカラカンの守銭奴のサイコパス
絶対関わりたくない糞ガキ。結婚ふざけるな。大学の費用誰が出してるんだよ?1年1000万掛かるらしいし。
サイコパスすぎる
反論を述べるにしても部分的にでも反省しているとか謝罪するとか書いておけばまだ記事の見出しにもできるだろうし読む人によっては同情もするかもしれないのに
もらった金なので返す気はありません、僕ちんなにも悪くありませんを延々繰り返すとか通院が必要なレベルだと思うわ
結婚できたら400万なんてたいした額じゃないだろうに
今は無理だがゆくゆくは返していくつもりですって言えば丸く収まった話をよくもまあここまで拗れさせることができるよね
弁護士の才能ないと思うよ
自分の恩人なわけでしょ。お世話になりました。助かりましたって少しずつでも返せばいいだけなのに。
何十ページもいいわけして録音音声ちらつかせて、結局は向こうの人とも連絡とらないで返さない。
誠意が全くないよね。
新事実があるならこの量も分かるけど思いだけでなーんもないもんな
事故調の報告書なら読めるけどこれはムリだわ
>>513 400万返せない人間に3000万も貸してくれる奴って誰だろーね
元婚約者天才だな
返さなくていいと言って絶対に返させないなら
小室は永久に国民の理解を得られない
まず金返してこれは借金ではありませんって証文貰えばいいと思うんだけど、それも相手に提案してないってことは返したくないだけ。
借りたお金を返さないでいい方法なんて、悪徳弁護士の元には依頼が殺到するのだろうが、
世間一般的に見たらやはり悪党だし、ましてや皇族の一員なんてあり得ない。
法律に詳しい人同士でやり取りするならこれでもいいけど、国民に広く理解を得たいと
考えるなら、こういう形は失敗ではないか
全然血の通った文章ではない
>>73 紙のサイズを4Aっていう人初めて見た
もしかしてA 4って言ってるの自分だけ?
そもそも借金よか、親族間トラブルの内容の方が遥かにヤバイだろ
父親死亡→父親の買ったマンションは母親両親が居住→父方祖父が1週間後に死亡→財産寄越せで事情知らん元ヤに話持ってく
これだけでも庶民レベルであっても大半の家はお断りレベルなんで
性格の良い貧乏なら世間もまだ納得、歓迎しただろう。
性格の悪い貧乏だったから問題なわけで。
仕事できる奴なのかなと思ったけどダメダメだな
当然だけど弁護士もこんな書き方する人いないし
今問題になってる婚約者の他にも金集った人がいるんだろう
今問題になってる人に返して報道されたら他の人にも返さなきゃならなくなって借金膨れ上がるw
>>545 元婚約者が去年から体調崩してるらしい
本人に最近は取材出来てないみたいだから結構悪いのかもしれない
多分小室さんは元婚約者があの世に行くのを待ってる
実際KKが野望達成するのと、東京五輪が盛況のままに無事終わるのとではどっちの方が無理ゲーなのか
云いたいこともわかるけどな
基本私の問題じゃないと
金銭トラブルって言うか結婚をネタに引き出してる金なんだし、普通に考えたら小室BBAの結婚詐欺やろ
皇室と結婚する人は、真っ白白で向こうが透けていて覗くこちらが賊に見えてしまうくらい高潔じゃないといけないのに、小室は限りなく黒に近いベンタブラックなわけであり小室を見ると刑務所経験がある俺はなんて高潔な人間なんだと思える。
付き合っていた当時はお金返してって
思わないであげるよね
録音の音声って付き合っているときは
そう思っていたって話じゃないの?
返して解決しないって無いだろ
結婚人質に金取ってたんだから
>>530 時効を主張してるのかwww
皇室入りもそうだけどいくら国外とはいえ法律家目指してるんだよねwww
せめて税務署に申告して納税を断られてるとかはしてるよね?
宮内庁がこれに対して、よく説明されているって謎の評価してたけど
あそこ一体どうなってんの??そらこんなわけのわからん輩にたかられるわ
もう今の省庁はどこもろくに機能してないから解体したほうがいいよほんと
小室次期天皇と、お前らが一対一で勝負したら
お前ら速攻で論破されて泣きべそかくだろw
贈与税払ったって言ってるけど報道後なんだw
滞納してたんですね!脱税だったのではないですか?w
他で見たけど
贈与税後から払ったらしいよ
本当なのか分からんけどそう言ってるみたいだ
>>572 法的には後から「貸した」とは言えないのかもしれないけど人間としてどうなのかが問われてるのに全然わかってなさそう
ちょっと教えてほしいんだけど金借りてその足で税務署行って贈与税払ったら借金ゼロになるの?
母親が結婚詐欺師とかそこらの平凡な家庭でもお断り案件なのにいつまでやってんだよ
>>584 あ、払ったのか。
それならギリギリセーフなのか?
>>587 上級国民は法の適用外
フジテレビが法律違反してても後で修正したらOKと政府見解も出したところだ
>>585 結婚を盾に金せびり続けるのは結婚詐欺だと思うわ
最後には捨てると
借金なら踏み倒しだし、贈与なら贈与税の脱税と遺族年金不正受給の詐欺だしどちらにしろ詰んでいる
よく書かれてるけどそもそも働いてないのによく婚約とか言ってるよなテレビも普通にそこツッコんでほしいw
加えて
アメリカの弁護士資格取りたい()日本の弁護士資格無し
現在も留学費用と学費は謎にバカ高い
マコさまと付き合いだして急にチート発動
無理でしょこんなんw
もう払った払わない、国民に説明したしないとかそういう話ではなく、人間性の問題なんだが…。
他人の金を頼りにして生活していくことに全力を尽くしている
>>580 京都人的な嫌味じゃね
丁寧によく説明されてますね(訳:なげーんだよばーか)ってやつ
日本一往生際の悪い男。
何が何でもロイヤルマネーは諦められんか。
本当に不思議
数万ずつでも返済すれば風向き一気に変わるのになんでしないのか
録音もねえ
人の良さそうな元婚約者に都合良いこと言わせてすかさず言質をとった感じで余計印象悪くないか?
>>548 先ず返そうとしたことないからな
話し合ったのはあの時の金は返してもらうつもり無いってあなた言いましたよね証拠もありますって強硬な姿勢だけ
眞子さまの籍を抜いて、k親族の誰かと特別養子縁組にしてから結婚すれば良いよ
皇族と関わらないの前提で公正文書も作ろう
しかし自分自身の問題の説明も解決も出来ない弁護士に、依頼する人居るのかね
弁護士を目指してた割に初期から自分で動かず代理人を使う、返答内容も不誠実とか
もういいやん
眞子さま
結婚させてやろうよ
「ここに知恵が必要である。賢い人は、獣の数字にどのような意味があるかを考えるがよい。数字は人間を指している。そして、数字は六百六十六である。」(黙示録13章18節)
Kカッパ 20
ユプシロン 400
ρロー 100
oオミクロン 70
oオミクロン 70
スティグマ 6
合計 666
斎宮様が先月転生なさったので、女性皇族はもう要らないぞ
月々少しづつでも返していきますでみイメージ違うんだけどな
まあ税金使わないのなら勝手にしろ
一円でも税金を使うのなら全国民が納得しないとダメよ
税金はお前らの金じゃねぇんだから勘違いしないでくれ
祖父、父が焼身自殺
祖母が後を追って自殺
生命保険がっぽがっぽ
マンションゲット
遺族年金ゲット
遺族年金もらえなくなるのは嫌だから再婚はする気ないけど
生活費や学費を出して欲しいから婚約はするでも世間には秘密
>>554 金は贈与された物(母親から何度も何度も金を催促してるけど)
返したら借金と認める事になるから返さない
以上なンだわ
永遠に解決しない金銭問題
闇だらけの家系
無職
ほぼ全ての国民が反対
まだ逆転の可能性があると思ってんのかよこいつは。
宮内庁か秋篠宮側の入れ知恵なんだろうけど
疑惑はより深まったな
そこらへんのバイトでもちゃんとやってれば数年で返せるだろ400万程度の金
ふつーはまずこの下書きみたいな文書を宮内庁に提出して出せる文書にするだろ
>>606 結婚は認めてるよ
金は認めてないからこんな文書出してきた
元婚約者の人諦めたらいいのに
結婚詐欺にあったと思ってお金は諦めますと
言ったら一気にゲームセットだよ
婚約解消
元婚約者に付かず離れずで
画策しているのって小室さん側なんじゃないの?
相手が諦めたら完全に終わりだし
>>614 借金それだけなのか?
俺でも普通の半年で返せるな
>>615 宮内庁としては破談になって欲しいから無能ぶりをありのまま晒させたのでは
ヤフーニュースに香山リカのコメント載ってたけど、あのキチパヨりかちゃんですら
擁護出来ず、こいつやばいと思ってるなんて相当だろうね。
在日の中でも底辺レベルで本当に関わったらダメな人だというのがよくわかる。
オトナの対応:良い文章ですね
ネトウヨ:ギワクが深まった
>>620 もう返済求めないってところで音信不通になってるらしいぞ
録音かあ
眞子さまとの羽目鳥動画あるかもな
それで別れられないんじゃないか?
>>620 婚約破棄で慰謝料請求してきたらしいからそれの引き換えに言ってきたんじゃないかな
ごねまくり母子
本当に世間の人に理解して欲しいと願うのであれば
文書+関係図や添付図の形で、解り易いような配慮も必要かと思うのですが。。。
どう思います?
本文と同量に迫る注釈文なんて、ニューヨークで人を騙す術を学んだんだなあと痛感します。
結婚は諦めてもらうしかありませんね。
これ要約すると、返しても良かったけど返したら借金だと思われるから、名誉のために返さなかったってこと?
親切で援助してくれたものでも借金だと思っいつか感謝とともに返済しようってのが、なんの名誉に関わるの?
むしろ立派だと思うんだけど
貧しいからとて結婚に反対する気持ちは全然ない。
でもお世話になった人が困っているのに、音声テープがあるからとまるで裁判のように理屈で無視する人は皇室のあり方の真逆のように思う。
眞子さまいい加減に目を覚まして下さい。
それとも眞子さまも何か録音されたのかな?と心配です。
>>634 これだけごねるのを良しとしてる人だから名誉の基準が違うんだろうね
これで完全に詰んだ小室天皇。
国民が見たいのは、KKが金を払わないで良い理由ではなく
金に困ってる恩人を助ける度量の広さ。
話し合いをする意思はあります
このセリフいう奴は払う気無いよね
元婚約者の人ぶっちゃけちゃえばいいのにね
もうさー皇室も宮内庁も
羽目取り出させちゃえよ
いっときの恥で済むだろ
>>638 助けるというかただ単に返せってだけだからね
たとえ金をもらったとしても返そうと考えるのが普通の「日本人」
金だけ引っ張って先方から婚約を破棄するように持っていくのが
一番うまい手だな
ひるおびで2人の弁護士にけちょんけちょんに指摘されてて草
百歩ゆずって元婚約者がカネは返さなくていいと言ったのに後から返せと言いだしたとしても、これから内親王と結婚しようというくらいの者なら「頂いたと思っていましたが私の勘違いだったようで申し訳ありません。お返しします」といって月に数万円ずつでもいいから返せばよかったんだよ。そうすればかえって好印象になっただろう。まあ今さら遅いけどね
録音してますってほんと気持ち悪いわ
まことのあれやこれも録音済みなんだろうな
こんなのが皇族の一員?むしろテロリストでしょ?
「事実婚を秘密に」とメール 小室圭さん母が婚約者との入籍を拒んだ背景に遺族年金
佳代さんは、2010年9月にX氏と将来の結婚を約束した「婚約者」となったが、婚約解消までの約2年間、正式に籍を入れようとはしなかった。また周囲には2人の関係を秘密にするよう強く求めていた。
その理由は、亡夫の遺族年金にあった。
婚約直前、佳代さんはこう綴っている。
〈私にとって結婚=主人の遺族年金を無くす事〉(2010年8月31日付け、佳代さんのX氏へのメール)
遺族年金とは、国民年金または厚生年金の被保険者が亡くなったときに、その人によって生計を維持していた遺族が受け取れる年金だ。
「子どもがいれば遺族基礎年金の受給対象になり、年間支給額は100万6600円。加えて、会社員や公務員なら遺族厚生年金も受給の対象になる」(横浜市役所保険年金課)
しかし、一つ問題があった。佳代さんはこうメールに記していた。
〈私は主人の年金を受け取っている間は内縁の関係にはなれません(中略)ですので私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません〉(2010年10月16日)
遺族年金の運営を担う日本年金機構に尋ねると、
「再婚した場合は受給資格が失権する。事実婚でも、生計を同一にしている実態があれば、失権することになります」
だが一方で、佳代さんは当時、X氏にこんなメールも送っている。
〈*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事 *その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事 *パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
先ずは以上を実践する=事実婚をします〉(2010年9月5日)
つまり、互いの財産を共有のものとみなしていることから、「生計を同一」に近い状態にあったことがうかがえるのだ。それでも佳代さんは「失権」を防ぐため、上記の通り、秘密厳守をX氏に強く迫っていたとみられる。他のメールでも、X氏の家族や同僚にも秘密にするように求めている。
オマイラ
眞子さまの立場で考えろよ
お前らになんか、文句言う資格るのか、よく自問自答しろ
たった400マンだろ…アルファードより安いんだから返してやれよ
>>223 あのクソ在日親子揃ってゼニ目当ての、見た目通りの下衆な悪党。
メディアってなんで嘘ばっか言ってるん?
それ自体法律上のなんかの罪に該当させられないの?
結婚して皇室離れたら
死ぬまで皇室には戻らない
離婚しても皇室に戻らない
子供も皇室に絶対に入らない
なら結婚してもいいいと思う
根負けするんだろうな
このサイコパス絶対に諦めないと思う
斎宮様と悠仁親王様が居れば、それで事足りるんだから、
お前ら、眞子さまに配慮しろ!
親の借金なんかより自分のいじめ問題の方が大事だろ
女を退学させるとか並のいじめじゃねでぞ
しかも元婚約者ってなに?父って言えよマスゴミも
ドクズヤクザである事を再証明しただけじゃん。自分の学費生活費でしょ。相手が返さなくて良いと言っても返すのが一般常識。一般日本人が考える正義。
それを「録音したという弱み」を握ったとかヤクザ論理で金を得てしまう。このドクズ発想がダメだとなぜ解らない?
一度破談にしてある程度蓄えができた時もう一度プロポーズすればいいじゃない
結婚の意思が変わらければできるじゃん
こんなん皇族の娘にあてがうの?って余計なるとおもうんだが
>>654 なんだかんだ言っても皇室に連なる人間になるからなぁ
変な団体とか国に近づかれて、政治利用とかもありえるだろうし
正直、もう金返えそうが、和解しようが厳しい気がする
なぜ日本人に理解できない事ばかりするのか?
そら日本人じゃないからやろwwwwwwwwwwwww
やたらとGOTOだらけのプログラムを作る同僚を
思い出したわwww
何ぞこれって内容だけど、宮内庁は納得してるっぽいし結婚は確定かな?
ちょいちょい皇族って変な血が混じるよね
>>665 そういうもんかな
永遠の絶縁宣言あるなら結婚していいと思うけど
元皇室と言う立場も捨てるんならokだよ
英王室と同じ王冠を捨てた恋みたいに
もういい
斎宮様がご結婚をゆるされてるんだから
おまえら、眞子さまが一生結婚出来んで良いの?
小室くんはアメリカで凄く優秀!大金を稼げる人材!みたいな報道あったけど
まあ嘘だと思うわw
内容って借金の言い訳だけでしょ?
1ページくらいにまとめられたんじゃないの?
1ページも読んでないけどさ
バイキングで脚注多いのはアメリカの論文の書き方って言ってたけど
国民に説明するのに論文書いてどうするねん
>>675 だいたいが「アメリカの論文の書き方」なんてざっくりしたもんねーっつのな
王冠にたかる恋はみたくない
王冠じゃなくてティアラだけど
あの時はすいません、学費ありがとうございました!400万ポンって返しに行けばおわりなんだけどな(笑)
この屑どこまでも無能だなw
法的に借金かどうかじゃないんだよ。
結婚を餌に母親の愛人に大学の授業料を出させたんだろ?
それで結婚しなかったら、アレじゃん?って話をしているんだよ。
当時は息子になるからあげたで問題ない。
しかし、息子にならなったんだから貰うのおかしいだろ?
もう皇室なんて終わりにしようよ
金は返さない、ヤクザとべったりな一家と結婚なんてバカかよ
勉強が出来て口も上手いんだろうけど、印象操作が毎度毎度めちゃくちゃ下手だな
>>1 真っ黒 闇営業だらけの反社芸能界だが
主犯が引退してしまってるからなぁ、、。。。
【真相は】マリエ怒りの生配信 島田紳助 枕営業!(ヘキサゴンアイドル、出川哲朗、吉本闇営業)
https://youtu.be/ AzIlAdgenec
『やるせなす→ブロック垢消し逃げ(答え合わせ)
里田まい→田中将大マー君との馴れ初めも接待?
スザンヌ枕営業
木下優樹菜→言うまでもなく誰でも分かる』
あのKei Komuro 「小室圭」が聖人君子に思えてくるわーっwwww
元々母親の金銭トラブルなのだから母親がかたをつけなきゃならない話なんだよ
そのときは返さなくていいって言ったかもしれないけどあとでお金に困ってやっぱり返して欲しくなったとかあるよね
KKってチンポで書道してそう
覇王って書いて部屋に貼ってそう
>>650 眞子さまが内親王である限り俺ら納税者(国民)には言う権利がある。
キモい。こいつはホントにキモい。
借りた金を返すのではなく,お礼の気持ちとして何かしたのか?
なにもしない。 罵倒して自分を守るだけ。
こんな人品卑しい守銭奴が皇室ってかい?
落ちぶれたもんだ。日本の皇室もよ。泥棒乞食を飼うんじゃねえよ。
>>686 息子の大学の授業料をクレクレしたのだし、息子
も愛人に結婚餌にクレクレした金で授業料が出た
事を知っているのだから、むしろ母親は関係ない。
主体は金を使った息子にある。
授業料を貰うという実益も息子が受けている。
とりあえずこれで契約して要らないオプションはすぐ解約してくださいってauのお姉さんに言われた
>>678 ホントな
最初に母と義父との間のことなので認識が甘く頂いたものだと聞いており、そう思っていた
ただどちらにしろ弁護士になった暁には、たとえ金銭としては受け取って頂けなくても、何らかの形で私自身が恩を返さなくてはと思っていた
今回のことを受けて先方へのお詫びと、感謝、返済は必ず私がします
って言って渡米して、弁護士なってたら、そこまで反対されなかったと思うんだけどなぁ
>>こんな注釈まみれの内容多分本人ですら把握しきれてないでしょう
えっ、じゃぁ誰が書いたのこんな俺は悪くない
絶対悪くない、と品位を落とすような文書
>>692 文章読むと自分の分は自分で賄ったらしいぞ
息子をだしに金を引っ張った母親が本来返すべきなんだ
まあそれが本当でも自分が返すなりで国民の敬意に値する対応をすべきだったのだがな
あの手この手の合法かどうかすらよくわからない無法手段で人を追い詰める系週刊誌
解決したとかの話ではなく
金銭トラブル起こすような人間性、人間関係、生活態度を問題視してるんだが
恋は盲目とはよく言ったもんだな
男を見る目ゼロだがそれも運命かもしれん
注1について私の判断(注2をご説明(注3します(注4(注5(注6(注7…(注36
(注2をご説明(注3します(注4(注5(注6(注7…(注36
(注2をご説明(注3します(注4(注5(注6(注7…(注36
400万円がどうのこうのって言う前に、
今現在でも一銭も稼いでないじゃん。
しかも、留学費用も借金で増えて行く一方だろ。
将来、どこの企業に就職していくら稼ぐかも不明なのに、
結婚したいしたいってゴネてるだけじゃダメだろ。
ニューヨーク州弁護士会の主催するコンペで準優勝したから実力を発揮しようとしたんやろ
ついでに母親が父方の遺産を要求するのに893を連れて行ったことの説明も詳しくしてくれよ
>>660 破談にしたら眞子さまの彼氏ってんで引き出した金が全部借金になるからしないの
弁護士資格取れるのか知らんが、取れたら眞子さま用済みかもね
日本国内で小室を雇おうなんて物好きなとこは無いだろ、反社除いて
>>701 ICUの学費賄えるバイトって何だろうな。
部活の先輩で母の再婚相手に負担かけたくないからと、大学に掛け合って授業料の分割払いを許可してもらいほんとに自分で払ってる人いたが、持ってる技能使って普通のバイトよりは稼いでたけど、それでも大変そうだったよ。
マジそういう問題はとっくに通り過ぎてんだよなぁ
こんな糞トラブルになるおまえとその家庭がもうダメだってw
一般人でもこんなの娘が連れてきたら嫌だぞ
それを皇族がひきとるの?
ていうか眞子がここまでクソバカだとは思わなかったよ
借金返さんで逆に良かったわ
親が勝手にした借金を返したんだからもういいじゃんという風潮にならなかったし
世間は婚約者のおっさんも何か変なのは百も承知なんだよ
こいつもバカだけど目が覚めないマンコはもっとバカだよなw
妹もいつまでも小学生みたいな話し方しか出来ないし家族全員障害持ってんじゃね?
>>709 どこぞの太鼓持ち記事が英語に強い弁護士は貴重だから年収三千万円クラスって書いてた
なんで、借りた金を返さないの?利子をつけて返せば、少しは批判も減ると思うのだが
将来、万が一弁護士になったとしても、
主張を簡潔にまとめる能力が皆無なので、
裁判官に発言を止められるレベルだろ。
顧客が付かないから稼げないじゃん。
違法じゃないなら何やっても正しいというウンコメンタルジャーニーだぞ
>>713 本能が理性を上回ったんやで(助平親父並みの感想)
>>1 なぜいまなのか?
それを考えると、バイデン大統領が就任して北朝鮮がまた蠢動を始めたのと時を同じくして小室も動き出した
小室は北朝鮮とつながっている疑念が拭え無い
>>717 この日本語能力なのに小室の英語力なんて推して知るべし
母国語以上に英語を操れるとは思えん
そもそもこういう事する家系とは縁むすびたくないだけだと思うけどなあ
相手が庶民であっても普通に働いていて親族は周りにでトラブル抱えてない一般人ならここまでこじれなかったろうに
>>701 ちょっと信じがたいなw
母親はバイトで大学の学費どころじゃないでしょ。
小室も自分で賄うなら、コンパだの海の家だのやってる場合じゃなかったはずだし。
ま、低い確率で本当に学費は自分で出していたとしてもだ。
生活費にこの男から引っ張った金が入っていたはずでw
金にいちいち名前が書いてあるわけじゃないけど、同じどんぶりにごちゃまぜに入れて(学費も食費も光熱費も)食っていたことは間違いないんじゃない?
2013年だかの録音を後生大事に持っていたあたり、いつかトラブル起きるかもと思ってたんだろ
馴れすぎかよ
借金してたと思われると困るとか言ってるが返さない方が印象最悪なんだけどな
一番不思議なのは経緯はどうあれ、なんでここまで頑なに返さないんだ
400万を工面するのも難しいほどの経済状況なのか?
>>727 だよね。
向こうで育っててマジモンのバイリンガルでも仕事のための専門用語を身につけるのはまた別の話。
日本語で考えても同じだし。
日本語話せるから専門用語もすぐ使えるようになるかって言うと、それは違うよね。勉強必要だしそれで苦心しながら資格取るんだし。
>>731 非正規で働いてた頃は、雇用に関しての会社とのやりとりは、
キチンと録音しとけって言われたな〜
>>733 これが法的に借金でないことは、国民も認めていると思う。
そういう法的にどうのじゃなくて、人としてそれはアリなの?って話だからな。
借金かどうかなんてどうでもいい。
どうしても、そこが引っかかるなら、借金ではないけど学費を払ってくれた恩返しで返しますという文書を作って出せばいい。
この内容なら、相手の男の人も納得するんじゃないの?
当時、息子にあげるつもりだったけど、息子にならなかったのだから返してほしいって話で問題ないだろう。
こんな胡散臭い奴だれが結婚認めるねん
その辺の一般家庭でも無理や
近重よく言った
抜け目のない文書
本当に結婚したいのなら会見しろよ
元婚約者に連絡もしないで発表したのは不誠実だな小室
>>733 プライドだろうな ここまでこじれたのに、逆に払うと自分達がこれまで主張してたことが間違ってたと認めることになる
謝ったら負けと同じ
録音があるってのは借金問題の件というより
秋篠宮への牽制もあるんだろな。表に出せないモノも録ってありますよって意味で
眞子さまのことをバイキングで土田が眞子さん連発しててワロタw
>>746 さんでも、さまでも、大差ないよw
正確には内親王殿下だろ、一般人になるまではwww
法律振りかざして借金じゃないからとか知らんわ
困ってる人に恩返しくらいしろや顔デカ
>>745 パコビデオなんて出そうもんなら存在消されるとは思うけどね
父方から相続した遺産てどのくらいだったんだろうな
でも奨学金使ってるし、大学院や今の留学まかなえてるとは思えんのがなぁ
意味がわからないのだけど、もうこれ相手が当時返さなくていいって言った言ってない関係無しに、支払って終わらせればいいだけやん
意味がわからん
小室の母のヤバイのは借金問題なんかでなくて
自殺した父の遺族年金の不正支給問題でなかったか?
>>751 法律を振りかざして自己正当化って弁護士に一番なっちゃだめなやつだよ。
弁護士の仕事と一見似てるように見えるけど、全然違う。
曲がりにも海外のローで学んでいるのにそれすら理解できてないなんて。
万が一試験に受かってもまともな弁護士になんてなれん。
作業手順のマニュアル新人に作らせたら
文面が小説でも書いてるかの如く長文で読むのダル…ってなったのと似てる
>>648 話し合いでお互い納得じゃないのが印象悪いよな
言った言ってないとかって問題じゃないから
「ある写真と動画を持ってンだわw」
「しかもLINEでやり取りしたンだわwww」
MACOさま「…」
宮内庁「…アチャー」
返さないってだけのことを28ページも言い訳してる狂気
まさか皇室からチン◯狂いの娘が出るとは。
育てるのに失敗した以上は諦めるしかないのか
今現在そのパトロンと係争中ってことは問題ありってことじゃん
なんでこんな状態でお気持ち表明したんだこいつ
アドバイザー的な人はいないのか
こんなの普通止めるだろw
元婚約者でなくとも金返せ!てなる文章
施されたら施し返す恩返しすべきところを
まるで手の平返し倍返しで納得させたドヤ顔自慢
お人柄はクズってことしか伝わってこない
一般企業で、役員になる前に身奇麗にしとけと言われた場合
このケースは、一刻も早く金を払って口外しないと確約させるが正しい
だが小室は、金を払う必要がないを主張した挙げ句の果に、世間に表沙汰にしてしまった
一般企業だと、役員昇格は没だ
小室『借金はしてないつもり!だから返しません。だからトラブルは存在してません。だから眞子と結婚しても問題ありません。だから1億円くれ!』
皇室の品位を保つためにたくさん税金投入してるのに皇族が進んで品位をどんどん下げてくってどうなんよ
>>772 アホ
金払ったら、ずーっと金を要求される
国際政治学者とか言ってる奴もこのパターン。ダラダラ
>>773 そんなもんが通るわけねえだろ
金返してから出直してこい
有り難い事に直近、ヘンリーメーガンの前例が出来た
皇族から追放の形で駆け落ちさせる決着は、国民に受け入れられる風潮になっている
お前ら
眞子さまの結婚潰したら
地獄に落ちるぞ
お前ら底辺が偉そうに眞子さまの将来を語るな!!
>>745 皇族を脅迫ってやれるもんならやってみろや
よくこんな叩けばホコリしか出ないようなやつに捕まったよなあ
「母子家庭育ちの苦労人ですがお借りしたお金は一生懸命働いて返します」って設定にすれば国民からも祝福されただろうに
世渡り下手すぎないか
お前らもう諦めろ
まともな神経してるやつが皇室の女に手を出すわけ無いだろ
こいつはマトモじゃないんだよ
日本人じゃないんだよ基地外なんだよ
オマイラが不信に思うのは仕方がない
が、斎宮様が許したのだから、それで良いのではないか?
信義の話ではなく、あくまでも感情論による対立
お前らが出る出番ではない
注釈野郎
注釈王子
注釈婚約
注釈渡米
注釈帰国
注釈王様
注釈大臣
注釈弁護
注釈翻訳
注釈馬鹿
注釈弁明
注釈糞尿
注釈即死
>>788 ICUの帰国子女枠じゃなかった?
てか、そこまで頭良い大学でもないぞ。
おっさんからの400万もそうだけどさ、
アメリカ行ってるときの金もだいぶ借りてるって
話だったと記憶してるけれどそれも
婚約で入る金を当てにした借り入れって話だったが
それもどう説明するんだろうか。
いっぱい書くと仕事した気になる人とか、
「〜文字(〜枚)以上」とか条件付けられた人の文章だな
だから〜400万円はドコに消えたのですか?
他所の知らないオジサンから400万円も貰って
シレッとしている様な家庭の息子が
皇室と繋がりが出来た時に、どんな事が起こるか
分からない程に国民がバカだと思っている?
現に今の留学費用や警備費用だって、皇室と繋がりが
あるから特別に支出されている性質のモノなのでは
弁護気取りの意識高い系文書
論文の書き方習ったからその知識フル動員なんだろうな
めんどくせえなもう
お気持ちとかお手紙とか要らんからハメ撮りでも流してくれよ
そういうことじゃねえんだよ
誠意とは何かねなんだよ
もう天皇なんか要らないから、皇室解体すれば良い。そして大統領制に移行すれば良いんだよ。
眞子に結婚一時金1億5000万がでるから問題な訳で、一時金が0円なら誰も文句も言わない。
本人だけじゃなく周りにまともにアドバイスをしてくれる人がいないって事も問題だよ
>>800 こういうのを付け焼き刃とかお里が知れるって言うんだよ。
日本語ってよく出来てるわ。
初めに、で、読まなくなったよ。
借金って思われたくないって勝手な理屈。金返せば終わりだよ。借金返しました、良かったね、なんだけどな。
元婚約者が返済後にごちゃごちゃ言ってきても、返したのに何ですか?って反論できるし、返済済みなら国民だって援護するぞ。
まああれだな
小室が金でなく本当に馬子のこと好きなら
この状況を鑑みて一旦は辞退して仕切り直しするわよね
もどかしいな
元婚約者さんに感謝述べて月々無理のない返済でいいんだよ
まともなアドバイスできる奴いないのかね
なんで金返せって言われるようになったのか理解してんのか?
これで弁護士志望なんか・・・その辺の行政書士にも負けそうやな
まあ米国ならしゃーないわ
登録してからが本番やからな
ちゃんと修行するんやぞ米国でな(´・ω・`)
相手が返金を求めているか、いないかに関わらずそもそも自分が返す気がないのに、相手が返さなくていいから返しませんという主張が理論矛盾する。
「10億円渡しますから婚約破棄してください」って言えばいいだろ。
それで愛か金かわかるよ。
贈与だ解決済みだなんだと突っぱねた結果がコレなんだから自業自得だろ
早めに話し合ってれば相手方も出方が違ったろ
>>803 それもだけど
そういう文章様式で発表する場ではないことに気づけないのが小室氏の痛さだな…
婚約破棄の慰謝料を貰ってないともゴネてたし、そもそも返す気がないんでしょ
試験勉強の合間に必死こいてしょうもない文書を作成するくらいなら
相手がくれた金を倍返ししたほうが早いのにね
羽賀研二系統なら肉体労働してるとこ撮らせてただろうにW
こいつなよなよして男らしくないなあ
スパッと男らしく400万かえせないの?
無理なら無理で200万とか100万もっていって謝れば相手もわかってくれるのに
誠意がないね。
これ小室圭の問題っていうか母親の問題なんだから、母親が直接説明した方がいいんじゃね
って言うかいよいよおまえらのバカも行き過ぎたな
つまり法的に解決する以外ないって話になってんだろ?
間抜けかよお前ら
倍払って感謝されて笑顔で拍手がベスト
グダグダ言い訳文書では誰の心も動かない
根っからの詐欺師だから相手の為になる事を想像できないのかもな
法的な話と感情的な話とゴチャ混ぜにしてるやつ多すぎ馬鹿過ぎ
元婚約者 = 眞子様
400万 = 1億5千万
1億5千万支給された後離婚したら同じこと言うんだろ。返す必要ないって
こいつめっちゃ腹立つ
文書だの代理人だの
てめーが出てきて質疑応答しろや
>>610 元婚約者って謎のワードがワイドショー飛び交ってたから不思議だったけどそういうことか
>>2 ・大言壮語的な記述になっています。
・宣伝広告的であり、中立的な観点で書き直す必要があります
って言うか法的な解決以外あり得ないってまだ気付かない馬鹿の巣窟なの?
後妻業みたいな事して奪った金
保険金殺人まで感じとって逃げた元婚約者
法的もクソも無いわ
後妻業みたい事をして奪った金
保険金殺人まで匂わせてた事実
親族3人不審死と保険金
相続の交渉にヤクザ
k
どうであろうととにかくカネを返せば丸く収まって
色々と前進するのに何で返さないんだろ
皇室の崩壊を見れるのかもしれんな
((o(´∀`)o))ワクワク
お金のトラブル解決してない内に、もっとお金のかかる海外長期留学するのがまず理解できない
最初にバチーンと返せば良かったんだよ 謝ったら負け民族なのか 高すぎるプライドも良し悪し
元婚約者側は貸した側なのに何がどの名目か出してこいと言われて
もう面倒になったから良いとはっきり主張してるじゃん
それに対して「金銭問題は双方納得の上で解決と言う事で合意書を」とか頭悪すぎるだろ。
婚約者側の言い分は「使いみちとかどうでも良いから婚約破棄になった以上
振り込み履歴に応じて返せよ」と一貫してるでしょ。
素人同士ならい法的に婚約破棄でも贈与は贈与だと戦う案件かもしれないが
もう立場上道義的に返さざるを得ないだろうに。
弁護士目指すんじゃなくて、詐欺師目指せばいいのにw
>>9 たまにこういうレスがあるから5chに来ちゃうんだよなー
>>377 そんなの母親がらみの反射から高利で借りてるに決まってるだろ(´・ω・`)
無職に貸してくれる金融機関なんて無いからな
だから皇室入り出来なかったら後がヤバい
そりゃ必死になるわけだなコリャ
ひるおびで八代弁護士にボコボコにされてたな
そもそも相手の同意無しに録音してた時点で
最初から和解する気が無かっただろって言われてた
このKKの説明が事実だとしても
アルバイトをしないと留学できないような貧乏世帯の倅が
宮家の姫をうまくたらしこんだものだな
>>869 八代w
あいつ法的な話でなくて主観的で感情的な話に終始してたな
案外アホだと思ったよ
八代w
客観的に見ると良くわかるが
小室には悪意があり元婚約者は悪意がない前提で話進めてたろ
あれを自分で気付いてないとなると相当ヤバいw
この怪文書を理解して下さいねってコメントする眞子様何者なん?
小室くんは何をやっても人の金
こんな乞食みたいな奴おるか?
人から金を借り、あるいは援助受けているときはペコペコしてたんだろう
大学終われば手のひら返したように、もらった金だから返さんでもいいだろう、と開き直る
親子そろってバカまるだしの人でなし
■おかげさまで本当に助かりましたとかいう、当たり前の気持ちがない馬鹿たれだ■
ホント、こんな親子が皇室に入る・・・考えただけで超むかつく
ジゴロ以上だ
親父、爺さんともに自殺したんだろう?
よく髭も破談にしないもんだ
天皇家の歴史に泥を塗るつもりなのか? 一層のこと天皇、皇族を廃止したほうが良い!
■恥知らず■
>>1 この見た目通りに下衆な在日クソ小室親子を全面擁護してる見た目通りのバカは、ものの見事に下衆なチョン公どもだけなんだよな。
とっくに戦後でもあるまいし
皇室の存在意義がわからん
昭和とかいつだよ
この人が仕事全然出来ないって言われてたのがリアリティを共なってよくわかった。
昼のTVで八代センセがナンダコリャって顔してコメントしてたわ
>>886 戦後のはるか昔から天皇存在してたんですが
もう天皇なんか要らないから、皇室解体すれば良い。そして大統領制に移行すれば良いんだよ。
眞子に結婚一時金1億5000万がでるから問題な訳で、一時金が0円なら誰も文句も言わない。
あの内容に誠意を感じる人間はいないだろう
全部読む必要もない
天皇制絶対というなら
ちゃんと娘に指導しとけと
とっとと切ってまえと
アレと結婚ありなら皇室崩壊もありと認めるようなものだろ?
あの文章で誠意を論じるのが間抜け
あれは法廷闘争を宣言したんだわ
おまえ馬鹿やの
誠意を示したいのなら最初からああ言う文章にはならんわな
お前らってホントお花畑やね
最初から国民の皆様の理解を得る文章じゃねえだろ
法的にでしか決着しませんよって訴えてんだよ
どこかから出たお金で1千万円はかかるという米国ロースクールを卒業できて
このうえさらに国民のお金から1億円超というのは本当納得できない
>>854 プライドなわけないじゃんw
プライドってことにして金払わない理由つけただけだよ。
理由なんてなんだっていいんだから。
感謝してるのにお金は1円も返さない姿勢には
草しか生えてこない
>>901 普通の感性
ただし世の中、このような銭ゲバの特性ある人もいる
経営者やってるとすごく分かる
小室は絶対関わってはいけない種別
元婚約者が、返してもらうつもりは初めから無かったってのは、婚約していた当初のことで、様々な理由から、婚約解消して、解消理由の中に問題があったから、貸したお金は返してほしいっていってると思うのに、最初の部分だけ使って返さなくていいといっていたのでそう思っていたといういいわけにしか聞こえないし、KKこそ、捏造してるとように見えるのは私だけ??
国民に寄り添うっていう今の皇室のあり方と誠実さが全然感じられない小室家のあり方があっていないよね
借金だろうと贈与だろうとその後の対応、今更ながら長文での弁明って誠実さ皆無じゃん
コムケイと元婚約者ノーカット公開で思いの丈を語ってもらえばいいわ
国民に寄り添ったって誠実さを発揮したって問題解決しないんだよ。
ハヨ気付けよ
夢のようなお花畑は存在せんの
本来なら今の何十倍も小室への非難が高まらなければならないぐらいだけど、
今の皇室は存在感もなく愛されてもいないから「好きにさせたらいい」なんて
声があちこちから出てきちゃうんだなぁ
なんかさ必死過ぎて皇族にふさわしくないな
皇族なんていらんな、天皇陛下だけでいいと思うわ
黒田さんは顔はイケてないけど、なかなか立派な人だったな
サーヤは良い人見つけたもんだ それに比べて・・
自己弁護だけで全く誠実じゃないね
借りてなくてもお世話になった人がいま困窮してるならお金出せばいいのに
完全に馬鹿の文章やん
馬鹿が作ったと言われる会社法より遥かに下やん
小室の作文に弁護士が注釈付けて出来上がったのがこれなのかな
んなもん、記者会見やれば一発で済むだろうに
仮にも国際弁護士目指してんだからさ
貸した方は、返してもらうつもりはなかったが、
皇室と縁談が決まったので欲を出して返済求めた
という事?
結婚詐欺なのはバレバレ
借金か贈与かと言う話ではない
>>922 結婚詐欺にあったから返してくれと言ってた
そこに週刊誌が目をつけて暴露
ふしだらな眞子は着の身着のまま
皇室から出ていくべきです!
小室でもどこの馬の骨でもいいから
勝手に好きな男とくっ付けばいい!
これだけの不祥事を起こした秋篠宮家は
皇室を離脱するのが当然です!
次の陛下には優秀な愛子さまがおられるので
日本国民は何も困りません
秋篠宮家なんて日本から消えて欲しいです!
もう小室とか存在がホラー
映画化して欲しい
題「ねんだわぁ〜」
>>922 一回返して欲しいって手紙送ったが
あれは贈与で貸し付けじゃないから返済しないと返され
借用書もないから一度諦めた
でも皇族の婚約するならもしかしてと
ワンチャン狙ってみた
いや貰ったなら恩を返せよ
貰ったなら貸し借り無しになるって発想がイカれてる
>>1こいつの母親が婚約者に宛てたカネカネメールもこんな感じだったからな
人間性に疑義を持たれているのに
借金の正当性なんて主張しても逆効果だろうね
400万円は学費に使っていないというなら、何に使ったのか明らかにするべき。
電気代、ガス代や、米を買うのに消えたの?
400万だろ?大した金じゃねえよ
相手もあげたって言ってくれてるんだろ?
時間をかけてでも必ず返しますで良いじゃねえかよ
何グズグズ言い訳してんだコイツ
例えば返済計画を400万を月に8万で50カ月だ
4年我慢して返済すれば終わる話
まこちゃんもそれくらいは我慢するだろうよ
で、返済終了で晴れてみんなから祝福されて結婚すればいい
それくらいならできるだろ?
>>941 初動でやってれば何とかなったけどもう本性が伺い知れる振る舞いの数々で受け入れられないでしょ
元婚約者もいずれは義理の息子になるから好意でやったのに
録音されて借金ではなく贈与という言質取られて
未来の義理の息子だと思えば返さなくていいよって言うわ
2年間も婚約状態のままだしな
婚約ちらつかせて金引っ張っられたと思ったから
男の方から婚約解消したんだろうね
返してし要らないと元婚約者が言ったとしても
さんざん婚約で引っ張ってたんだから申し訳ないと無理にでも返すべき
どうせラッキーとでも思ってそう
こういうモラル飛ばして法律とか言うてるのって輩の部類だからな
まずモラルで折り合って
どうしてもそれが出来ないカス用の為の法整備だからな
人からお金を借りようとする時に
貸主には隠して録音するってどういうことなんだよ?
宮内庁が「ちゃんと説明している」っつってたけど
説明の内容については言及してないなw
ネット世論は相当に効く
安倍みたいな開きなおったアホでなければ
天皇制廃止
小室が馬鹿やる度に国民の総意がまとまっていく
注36ってw
パコ様ともそんなにチュウしてねわだろw
>>934 ワロタ
小室圭が金くれメール書いてたんじゃねーの
こんな金額でガタガタする家庭でよく皇族に手を出す気になったもんだよな
こいつロースクールに提出した論文だかも規定のページ数大幅に超えてたよな
文章程度も短くまとめられない奴に業務遂行能力なんてないわw
>>914 黒田さんは秋篠宮さまのご学友として何十年にも及ぶ付き合いで、
あらためて調査せずとも家柄とか人柄は分かっていたから
贈与だったとしてもその贈与税は払ってないんだろ?
どっちにしろ詰んでるじゃんw
こんな言い訳で納得してるなら秋篠宮も宮内庁も随分甘っちょろいな
母ちゃんせっくすして稼いだ金を借金だなんて断じて受け入られねぇんだわ
国民の皆様にたいしてのお詫びの言葉があらへんやが。
何様やと。
佳代は婚約破棄になった時、「精算したい」と言っただけで、返すとは言っていない。つまり破棄されたのだから慰謝料と相殺して精算という意味。返す気なんて全くないよ。
結婚詐欺して借りパクした奴らが慰謝料を叫んで今日のところはコレで勘弁したるわって
何がなんだかポルナレフすぎてヤバい
眞子が皇籍抜けてから、結婚すれば良い。
小室に税金を投入する必要は無い。
借りた金に色付けてすぐに返せば良かった。それだけだよ
こいつ仕事できないんだろうな
誰でもすぐわかるように簡潔に書かないと味方になってもらえないのに
学費を出してくれた人との会話を密かに録音してたのか。こういう性格だと眞子とのハ○撮りもやってそうだな
2ちゃんでも現実でも長文の奴はキチガイ
まさにこれ
つか真子様はあのアレが義理の母になることに抵抗無いんかな
やばいよな
>>981 こんなわかりにくいもの提出したら負ける。
言いたいことを端的に言えない奴はどんな仕事でも使え無い。
争いたければ裁判すれば???
追い込まれると裁判裁判て喚き散らす人いるじゃん。
あれだな。
お前らってホントアタマ悪くて使えね
和解が無理だって文章だろ
この文書で複雑な状況なのはわかったが、全てKKサイドの対応が酷すぎるがゆえということがあからさまになったな
理解してもらうどころかさらに多くの人を敵に回す文書だった
まるで貸している方が返してもらえなくて憤慨しているような勢いだけど、借りている方なんだよね。。。
こいつマジやべーな
状況が改善すると思って出してんだよな??
>>954 こんな金額でガタガタする家庭だからこそ
皇族に手を出して持参金をせしめようということなんだろう
とっとと解決金という援助してもらったお礼名目で返せばよかったのにな
側近で支払えないなら分割払いでもいいからさ
それなら借金返済じゃないから借金してないという言い訳とも矛盾しないし
それで早々に解決しておけばここまでこじれなかったろうに
400ぽっちも無い超底辺の三文ブローカーはしんでしまえ
こいつら親子の取り柄って、親子揃って不快な顔面がでかくて、親子揃って精神構造が下衆だというこの二点だけだろ。
存在そのものが有害だな。まさに典型的なチョン。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 16分 20秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。