X



中国製CPU搭載のパソコン発売。4コア・2.2GHz、メモリ8G、SSD256GB、IPSフルHD液晶で価格なんと!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンクルトリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:34:27.40ID:8U1hY3gi0●?PLT(21003)

Teclast、中国産x86「兆芯KX-6640MA」搭載一体型PCを一般小売へ
2021年4月7日 17:27 PC Watch

中国のECサイトJD.comにおいて、中国・兆芯製のx86 CPUの「KX-6640MA」を搭載した
23.8型液晶一体型PC「C24 Air」が一般小売販売されている。価格は2,699人民元(約4万6,000円)だ。

兆芯のx86 CPUはこれまで政府機関や大企業向けの製品で投入されてきたが、JD.comのような
一般消費者向けECサイトで購入できるようになったのははじめてだとみられる。価格も比較的リーズナブルだ。

C24 Airに搭載されるKX-6640MAは、2019年6月24日に正式発表された兆芯の“最新”モデル。
16nmプロセスで製造されており、4つのコアを内包、ベースクロックは2.2GHz、最大クロックは2.6GHzとなっている。

このほか、C24 Airでは8GBのメモリ、256GBのSSD、TPV製造の1,920×1,080ドット表示対応の23.8型3辺狭額縁
IPS液晶ディスプレイなどを搭載。Windows 10をプリインストールするが、中国産のLinuxベースOS「銀河麒麟」
または「中標麒麟」をサポートする。

インターフェイスはUSB 3.0×2、USB 2.0×4、Gigabit Ethernet、Wi-Fi、ミニD-Sub15ピン、HDMI、音声入出力など
を備える。下部にプライバシーシャッターつきの500万画素カメラを搭載する。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1317150.html

>価格は2,699人民元(約4万6,000円)
0002元気マン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:34:58.83ID:4XflW7tW0
はい
0008ホッピー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:36:23.65ID:j8jAnBia0
このタイミングで中華OS載せPCとか誰が買うねんw
0010つばさちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:37:01.97ID:kkNvVRc00
64書いてないところを見ると
32bitオンリーか
0011どんぎつね(栃木県) [KW]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:37:09.08ID:46EM4Yt00
元VIAかSiSか?
0012ブラット君(富山県) [IT]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:37:14.35ID:yqioZ+Dt0
日本にCPU作れる企業は無いよね……
0019アヒ(長野県) [PL]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:38:54.39ID:0u6lH5Gw0
イラネ
0022陸上選手(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:39:14.00ID:eLECeaNd0
SSE 4.2およびAVX命令をサポートするほか、Advanced Cryptographic Engine、SHA-1、SHA-256、SM3/SM4、ハードウェア乱数生成器といったセキュリティ機能も搭載する。


やばくね? なんでインテル独自のSSE対応するんだ?逆アセンブラか
0025コアラのマーチくん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:39:29.04ID:qWSrJow60
類似品並べてくれないとなにかお得感があるのかさっぱり・・
0026ねるね(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:39:51.61ID:NgZwzCgg0
吉田よ闇を暴いてくれ
0027サン太郎(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:40:27.04ID:fbxeoZBG0
プライバシーって単語が出てくるのが笑いどころ
0037ねるね(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:43:42.00ID:NgZwzCgg0
>>35
intel魔改造
0039みらいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:43:56.83ID:FoMc+iRE0
これx86って事は32bit? 32bit版のWindowsとかLinux入れたら動くんかな。動いてるとこは見てみたいわ。使うのは勘弁だけど。
0041鷲尾君(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:45:02.38ID:qcJ16C130
グラボがつけれれば、ゲーム専用としてわんにゃんあるんだがなぁ
0042ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:45:16.07ID:c+2hI8610
>>12
作ろうとして作れないと、作れるけど他に任せて別な事するの違い
0043大吉(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:45:19.25ID:gjKp2C6l0
知財侵害しまくりのデッドコピーで商売やって大丈夫かいな。
0044タッチおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:46:44.41ID:yV6+yHHD0
intelとamdのどれ相当か教えろや
わかんねーぞ
0046バブルマン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:47:18.36ID:ZtLrs26G0
>プライバシーシャッター
ここ笑うとこだよな?wwww
0047ラジオぼーや(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:48:57.17ID:xoRuMwF40
プライバシーは守られてるようだから安心だね!
0049ピアッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:50:05.90ID:Hjc6xZER0
4万6千円貰ってもいらねえわw
0054しょうこちゃん(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:52:19.29ID:p4Dl+Xfl0
日本はもう中国に勝てる分野なくなったな
PCなんて国内には組立て屋しか残ってない
東芝ソニーパナNECホント落ちぶれたもんだ
0056エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:53:20.31ID:rssQvn1O0
なお、ローカル内の情報は強制的に中国に送られます
0061はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:34.55ID:OQEIcGFn0
中国製CPUでもうダメ
0062ウルトラ出光人(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:08.43ID:ff+HKGy10
>>48
A64FX

はい論破
0068ポンパ(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:56:29.62ID:TPVSlUBW0
>>12
PS3のCPU
0072せんたくやくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:57:52.39ID:U1BghWOo0
簡単に侵入され犯罪に使われ
買った人が逮捕
0073チカパパ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:58:02.14ID:POzIcKuj0
なおプライバシーシャッターはPCと所有者の間に設けられます
0075レビット君(香川県) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:58:57.09ID:mG2wmf9i0
※入力情報から保存したデータは中国に曹仁されバックアップ取られます
0077イッセンマン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:59:07.13ID:ojLTdMft0
centaurの生存確認。シナでも16nmプロセスでチップ作れるのな。IBMもGlobalFounderも微細化諦めた辺りだな。
0078エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:59:49.05ID:rssQvn1O0
>>67
そんなアマっちょろいもんじゃねーよ
ローカルないの全てのデータはバックドアで本国から閲覧可能です
0079シャべる君(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:00:08.28ID:hf1mN2pp0
osをlinuxにしても不安 biosになにか仕込んでさらに謎の部品がありそう
0082おばこ娘(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:00:33.86ID:g4BncnIi0
>>10
メモリ8GBって書いてあるんだから64ビットでしょう
32ビットwindowsならメモリ3GBと書くはずだ
0089おばこ娘(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:02:30.65ID:g4BncnIi0
リカバリ用と書いてあるパーティションにキー入力されたデータをずっと書きこんでるんじゃないか
0090金ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:03:11.35ID:jG7dfGYH0
>>66
オリジナルコアにsparc64とかARMの命令を乗っけたもの
インターコネクトも独自実装だけどスパコン向けインターコネクトをゼロから作れる会社は世界でも数えるほどしか無い
富士通とかNECは作れる
0094ハービット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:04:15.38ID:1wtDIASm0
>>13
これ
0099おばあちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:07:03.10ID:fLpFgqSP0
>>32
一体型でほぼモニターとして使うから有った方が良いな
多分古めのノートパソコンの方が速い DisplayPortは何気に高いし
0101エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:07:21.46ID:rssQvn1O0
>>85
>中国は日本ができなかったことをバンバンやってくるな

お、おう
日本が絶対にやらなかったことを平気でやって来るよねw
0105エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:08:12.47ID:rssQvn1O0
>>93
ハードウェアレベルでスパイウェアが仕込まれてた事件忘れたのか
0106タックス君(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:09:20.82ID:u8jEY+2z0
>>49
いざとなったら爆発出来るンだぞ?
0107セントレアフレンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:10:22.68ID:8okesALL0
高すぎない?
0109ウルトラ出光人(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:12:20.99ID:ff+HKGy10
>>93
そんな面倒すんなら普通に自作でよくね?
言うほど安くないし
0110マップチュ(長野県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:12:40.13ID:fTbBlYS50
そうかなんか怖いやね
0112ぶんた(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:14:36.65ID:cQs4KNRv0
CPUにバグはない。そんなふうに考えていた時期が僕にもありました
0114湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:08.03ID:aW1KN2FS0
  /∵∵∴∵\
 /∵∵∴(・) (・ノ
/∵∵/   ● ∴|
|∵∵|   \ | / |
|∵∵|   ― | ― |  
|∵∵|  /_|_\| 
\∵ \   \_/ /  
  \∵_\__/
   /     \
  || made  ||
  ||in china ||
0115いきいき黄門様(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:16.47ID:8lgvElQg0
吉田に買わせる
0117エキベ?(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:42.71ID:9cZ6NdfO0
一体型か値段だけだとアイリスオーヤマのあれより快適そうスペックだけだとLinuxベース独自OSが難易度高いぞ
0119ガッツ君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:16:11.02ID:VUJlVu4W0
情報ダダ漏れになるPCとか使う意味が分からんな
0121エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:16:52.03ID:rssQvn1O0
>>118
バックドアです
0125とびっこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:17:48.91ID:N/0zKalN0
ハード的な危険性より何が仕込まれてるか分からん不気味さが嫌だわ
0127なえポックル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:17:56.65ID:bLIMlTb90
防衛省辺りに独立回線引っ張ってコレに繋ぐ
その後適当な情報をこのPCに入れて
さも国家機密の様に扱えば中国ぬか喜びとか
ないかな
0129エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:18:12.65ID:rssQvn1O0
>>120
made in china は全部中国企業が思ってそう

made in chinaでも日本にあふれてる製品は全部
日本企業が中国に工場建てて作ってるだけなのに

情弱ジジイはそろそろもう消えていいぞ
0130ゾン太(香川県) [IR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:18:15.38ID:AI6f7pXk0
>>12
釣り針デカすぎ
0132さっちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:18:59.25ID:a2y1tDkh0
誰が信用して買うのよ(笑)もう好き放題やられるんだろうな(笑)
0133カバガラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:19:10.28ID:foYH8IZh0
情報が送信されるんだろう
0134ちかまる(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:19:25.00ID:4rs+Z9570
>>48,54
無知は黙ってた方が良い
0135ホスピー(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:19:33.21ID:vDj/eIlt0
今ならバックドアもついてくる
0138ポテト坊や(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:19:59.03ID:hTxsWDLk0
365日24時間中国人監視による安心のフルサポートか
0141セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:20:52.49ID:y1bL4cAd0
>>83
まだAOPEN のAX34-ProU
持っていて時々稼働させている
0144虎々ちゃん(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:22:29.42ID:FV7YmWMH0
>>22
AMDも4.Xまで対応してるし、同じようにライセンス供給受けているのなら別に問題ないでしょ。
中華だしライセンスなにそれな可能性も高いけど
0147お父さん(北海道) [RU]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:24:03.32ID:vpd6Zodx0
pcなんか組み立てるだけだからどうでもいいんだよ
もっと別の分野で日本は頑張ってくれ
0149そなえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:25:04.20ID:nq74cTct0
7年位前のIntelAMDのミドルスペック位のCPUかな
もっと性能下か?
0151かほピョン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:25:13.89ID:XxvIuL1N0
中国のECサイトJD.comにおいて、中国・兆芯製のx86 CPUの「KX-6640MA」を搭載した
23.8型液晶一体型PC「C24 Air」が一般小売販売されている。
価格は2,699人民元(約4万6,000円)だ。‥‥‥また凄いのつくるなぁ〜〜〜
これで又中国人にコンピューターが一般化しで どどっってハッカー集団が増える
更に 中国大陸に進出している日本企業が使って ごっそりガード情報が抜かれる
しゃぁない 共産党の策略。実質原価はこんなに安い筈ないのにさぁ。大幅割引だろう
自国のIC産業の保護に 政府援助を入れて。さあて 日本より米国販売狙ってるのかも
0152なえポックル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:26:42.49ID:KND94Lz50
チップセットのほうにスパイウェア仕込まれてそうだな
0153auシカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:12.07ID:NLj3WjfS0
>>90
NECのメインフレームはItaniumから自社製のNOAHに回帰したな。
まあ、Itaniumは開発終了したからしゃあないか。
0154トドック(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:24.86ID:Q5kQziCY0
吉田製作所のレビュー待ち
0156エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:55.44ID:rssQvn1O0
>>152
それ
日本の外交官とか持たされてる機材を
専門のところに持ち込んだら、怪しげなチップが付けられてるとか普通にあるのに
チップセットに内蔵されたらて除去不可能だな
0157なえポックル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:29:26.34ID:KND94Lz50
性能的に使えるかどうかだけなら
使えるんだろうね
必ずしも小型化や省電力化できていなくてもそれなりの性能があればとりあえずはいいのだから
0160いきいき黄門様(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:30:36.43ID:8lgvElQg0
吉田がやってたアイリスのよりよさげ
0162メトポン(公衆電話) [AR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:31:45.36ID:aSbBfZE20
吉田製作所とかいう豚が買ってダメデスダメデス言うんだろこれ
0163ニックン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:32:25.98ID:xBtwlktZ0
データはもれなく中国へ送られるんですよねわかります
0164モジャくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:32:53.17ID:Dwttu33Z0
>>12
なぜそう思ったのかくわしく
0165とびっこ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:33:19.11ID:TUuslYOM0
シナcpuにシナOSwwww
cpuとか命令レベルでバックドア用の機能てんこもりしてそ
0166ハッケンくん(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:23.15ID:QQajY4I80
こんなゴミスペックで4万とか舐めてんのか
0167メロン熊(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:25.78ID:tcYzAISu0
ファーウエイのモバイルルーターは使ってないのにバッテリーがすくに空になる
何か送ってるんぞゃ無いかと想像している。
0168ミーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:28.39ID:bJ770Tr80
AMDはまた殿様商売はじめたし、intelもx86終わりたがってるし、案外ここがx86の資産を継ぐかも
0169タウンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:48.98ID:p4QQt57X0
TECLASTはスペックでないところに物凄く手を抜くので、これ自体地雷だな。
8インチタブレットを買ったらゴミ性能だったので二度と買わない。
0170ティグ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:36:58.08ID:lsMu6yjc0
>>165
バックドア標準搭載は中国の法律で決まってなかったかな?
0171ポポル(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:32.88ID:z/wuo2Vo0
日本じゃこんなの買うバカいないだろ
0172エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:39:59.87ID:rssQvn1O0
>>171
えっ、ファーウェイスマホ買ってる連中がこれだけいるのに?
0174ニーハオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:41:27.03ID:urhtpmk30
>>90
昔、NECが携帯電話技術で世界1でどこも真似できないと自慢してたの思い出したぞ。
どうせすぐパクられてもっと安くて良いものを作られるのさ。
0177買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:41:36.82ID:CwAln8a20
intelの型落ちクロックアップで笑った
0179損保ジャパンダ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:42:30.54ID:g74N/9ZR0
中国鯖送信機能搭載やん
0180いろはカッピー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:48:12.55ID:2EHB5hLG0
>>176
昔と違ってx86互換だからといって全く同じ命令形使ってるわけじゃない
AMDもINTELも別々の命令セット作って、それをOS側で採用するかどうかを決めている。
0181キャプテンわん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:49:35.92ID:a7/QkNeB0
クレジット番号盗まれそう
0182ソニー坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:50:43.46ID:RhCm3pVi0
直通だろ?
0185ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:51:23.40ID:8n8eq+6D0
>4万6000円
pixel買うか!
0186エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:51:35.14ID:rssQvn1O0
>>181
PC内に保存してあるバーガー画像も
全部中国共産党に送信されて閲覧されます
0187ハナコアラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:54:50.64ID:TNcL3Ntt0
>>180
インテルとAMDもクロスライセンス取り交わして
問題ないようにしてるだけ

基幹特許もあるのに触れずに作れるはずがない
0190いろはカッピー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:55:56.00ID:2EHB5hLG0
低学歴ばかりのネラーはなんにもわかってないが。
これは、中国政府がINTEL AMDのCPUについてるバックドアを回避するための
パソコン。もちろん中国政府のためのバックドアも付いてるが主目的はそれじゃない
PRISMからの監視を逃れるため。
まあ、政治家がLINE使って情報ぶっこ抜かれてるアホ日本よりよほど優秀な国だよ
0193あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:57:36.94ID:NpHmc75w0
破産寸前吉田でーす
今日は怪しい中華製CPUの闇を暴いていきたいと思います
(´・ω・`)
0194いろはカッピー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:58:33.77ID:2EHB5hLG0
>>187
無知なのかお前。
x86の基本的な部分はVIAから供与されてる。
新しい命令形は`intelはともかくAMDは命令特許で囲い込むために
実装してるわけじゃないから他のCPUメーカーが改変しても
OS側で実装しやすいように工夫されてる               
0196ちかまる(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:00:02.62ID:V9K1/0I00
全力買い
0197いろはカッピー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:00:03.51ID:2EHB5hLG0
ねらーって、吉田アンチ多い割に、情報ソースが吉田しかないやつがいて笑える。
底辺が結局吉田を利用するのってなんでだろ?吉田は馬鹿にもわかりやすいように工夫されてるとかあるのか?
0199ハナコアラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:01:12.40ID:TNcL3Ntt0
>>194
馬鹿かおまえ
X86-64の基本規格部分はAMDだ
触れずに作れるならわざわざクロスライセンスなぞ結ばないし
とっくにIntelやAMD以外もつくっとるわw
0201都くん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:05:07.11ID:dN0MQUAj0
本体の形がPS4の丸パクリ?
0203エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:06:22.05ID:rssQvn1O0
>>200
彼女が、バーガーとして全国に晒されるレベル
0206うさぎファミリー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:08:07.49ID:/7gXtGIS0
中国はスマホの低価格帯が高スペックのイメージ
0208アンクルトリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:09:39.50ID:ftC7onmw0
>>12
v30があるだろ
0210やまじちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:12:23.27ID:nsV7wUb50
>>12
東芝は中華スパイの聖地として栄えてたし、そのスパイたちに倒産させられて中核技術者が全員中国企業に引き抜かれてもう5年くらいたつもんな
0212やまじちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:14:38.18ID:nsV7wUb50
>>1
全世界でスパイ防止法は常識なのに日本だけ未だに無いのだから日本は衰退するしかない
私企業のガードだけじゃ限界があるのは常識
肝心な時に公権力に頼れない日本ではもう世界に誇る技術なんて育ちようがないww
0213スッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:18:13.92ID:j44OcKL20
中国製ってだけで無理っす
0214つばさちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:40.31ID:kkNvVRc00
>>82
32bitでもRAMDEISKとして使う技はある
0215ぼっさん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:23:35.65ID:S1ZVSZT60
帯域の80%くらいをシナチスへの強制データ送信に使いそうw
0217ケンミン坊や(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:26:16.65ID:w2IQ02b20
下手に個人情報打てないよな
0218サト子ちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:27:29.31ID:tTIKYPZ40
昔は日立もCPU作ってなかったか?
セガサターンとかに搭載されてたやつ
0220ぼっさん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:22.74ID:S1ZVSZT60
シナチスなら全ての端末がこれのネカフェを日本でオープンさせそうw
0222やいちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:36.81ID:PxAWED8r0
無理とか言ってる奴に限って、マウスやトラックボールが中華製

手に持ってるの、ひっくり返して、製造国を確認してみな
0224エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:16.52ID:rssQvn1O0
>>222
またきた

>>129読めよ
made in chinaだからといって中国企業が作ってる訳じゃないからな
0225エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:33:37.64ID:rssQvn1O0
日本にあふれてる中国製品は
中国人奴隷を使って日本企業が製造した商品って聞いてどう思った?

そんなのを誇らしげにしてる中国人とか
日本にあるmade in china製品を不買していいレベルなのにアホかと思うわ
0228いろはカッピー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:35:35.47ID:2EHB5hLG0
>>218
日立のSHね。
ドリームキャストのときにマイクロソフトがOS周りの開発に参加したんだけど
なんでこんなひどいCPU使ってんのってマイクロソフトに言われるレベル。
0229み子ちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:35:36.29ID:x/j5525x0
10台買って繋いで宇宙からの電波解析するわw
0230ミルーノ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:35:47.84ID:LFM6xmy40
そらジャップメーカーは破綻しまくるわな
0231和歌ちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:24.78ID:GgSEO4nd0
一番右の写真のキーボードだけはよさそうだな
たぶん何らかの軸を使ったメカニカルキーボードじゃないかな?
0232エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:50.61ID:rssQvn1O0
>>230
中国人奴隷が作ったmade in china だらけの現実をどう思った?
0233モジャくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:53.17ID:tlMJ6kZJ0
五毛専用機か
0234タマちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:38:09.55ID:190xOi+f0
>>148
電源につないだらWiFiに勝手に接続するらしい
0237ミルバード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:00.34ID:yjGKh/qZ0
何年前のスペックだよ
0238やいちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:53.17ID:PsrH2E5Y0
バックドアどころか正面玄関だろうな
0239オノデンボーヤ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:40:02.42ID:eoT4Wgrf0
バックドアチップ内蔵ですね
0240緑山タイガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:40:05.98ID:Cc/gcomU0
デスクトップにISPショートカットアイコンが1つ
0242マカプゥ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:40:16.03ID:jvKRMRzQ0
中国人が抜くんならとりあえず
蒼井そらのビデオ入れとくか
0244つばさちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:40:28.65ID:kkNvVRc00
ぶっちゃけ5万ぐらいで良いノートあるから
持ち運べる方が良いw
しかもスペックは上かもしれん
0246メロン熊(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:41:57.98ID:lGY/ygiJ0
さすがの吉田もネタであっても買わなさそうw
0247ミルーノ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:42:25.53ID:g/BDI92P0
いらねー
情報抜かれる
0248セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:42:42.75ID:b9J/41YJ0
>>243
基本的なことも知らないお馬鹿さんが知ったかで馬鹿丸出しだねえ
ちなみにオープン規格ってのは特許フリーを意味しないことも
覚えようねえ
0249ラビピョンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:43:17.63ID:QboCfZtq0
たっか
というかどんなバックドア付きかわかったものじゃねえ
0250フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:43:49.12ID:RAE99n4N0
ヨシダの餌やん
0252シンシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:45:07.32ID:7B3ESz9w0
アメリカですらクリッパーチップという前科があるのに
中国製のチップとか一体何を抜かれるか検討もつかんわ
0255つくばちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:47:05.03ID:CVMhaKA30
怖すぎw
0256エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:47:20.15ID:rssQvn1O0
>>251
ヒューマンエラー?
バックドア付きのハードウェア使うのはヒューマンエラーじゃないのか
0257ラビピョンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:48:26.26ID:Nyac72BE0
Windows10が認識できないCPUだろう。Windows10はどのCPUだと認識するのかな?
それと、チップセットに何を使ってるかでも変わってくる。
0260エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:19.41ID:rssQvn1O0
>>258
そんな文字列入力したら
即、アカウントが中国共産党のサーバに送信されます
0261いろはカッピー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:49.23ID:2EHB5hLG0
>>248
はいはい、そうやってごまかして逃げるつもりなのね?
んで、中国メーカーがAMD64を使うと特許に引っかかる理由は一切説明できずだからな
0263ナミー(東京都) [NO]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:52:37.95ID:J1Y0oRqT0
コロナのせいで旧時代の遺物扱いだったPCがまた脚光を浴びるようになってちょっとうれしいPCオタです
0265エネゴリくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:56:14.97ID:+8Q9ADt90
>>263
どうしてもスマホやタブレットをメインにするのは抵抗があるよね・・・

自宅には据え置き自作PC
仕事にはUMPCとスマホとタブレット
0266ピョンちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:57:47.49ID:dXr6eHmE0
>>150
ブヒブヒ〜
0267マップチュ(広島県) [SI]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:58:05.36ID:00dM8lNp0
6年前くらいのSoCっすかw
0269買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:00:41.52ID:GALOs62B0
>>8
日本語がわからない似非日本人は書き込むな、デマしか書かない間抜けな国賊が。
0271買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:01:54.93ID:GALOs62B0
>>214
間抜け。

技術がわかってないバカが何を偉そうに書いてるんだ?
32ビットCPUで、8Gのメモリは積まない。

ラムデイスク用なんて四万のパソコンで使うかまぬけ。
0274ニックン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:03:00.56ID:Uvj2oF960
ネットに繋いだ瞬間、全部個人情報抜かれそうwww
0275買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:03:04.45ID:GALOs62B0
>>12
あるかないかで言えばある。

やっているかと言う話ならしていない。

16ナノの製造プロセスを備えたCPUの製造ラインを国内に用意できるかと言えばできない。
0278エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:05:19.16ID:rssQvn1O0
>>274
そう、
じゃなくて全部抜かれるんだよ
中国人をなめるなよ
0279和歌ちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:05:20.78ID:GgSEO4nd0
>>276
余裕余裕
きれいに遊べる?快適?さぁ?
0280はやはや君(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:05:27.17ID:LT/wD7xD0
cpuクーラー要らないのかスゲー
0281買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:05:37.31ID:GALOs62B0
>>23
実際の製造は海外だ。

京のCPUは、富士通が開発し、製造も富士通のファブで行なった。それに対して、富岳は、CPUやメモリなどの生産は、海外の半導体会社との協業によって行なっている。

https://dsupplying.hatenadiary.com/entry/2020/06/30/世界最速のスパコン富岳で半導体産業は復活するか
0282回転むてん丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:06:12.62ID:MxkYLi4E0
>>228
酷いのはWindowsCEだろ
クソすぎてWinCE使ったドリキャスソフトはほとんど出なかった
WindowsCE〜モバイルもXscaleが出てくるまではSHと PPCだったし
0285買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:07:15.34ID:GALOs62B0
>>52
>>281

>>68
そっちも製造は海外

>>202
間抜け。日本にはCPUで使えるラインはない。
0286回転むてん丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:08:26.41ID:MxkYLi4E0
>>273
???
0287買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:08:33.25ID:GALOs62B0
>>284
どうせパソコンは既存の部品組み付けるだけだからね。

ノウハウはさして必要とされない。

日本の低価格パソコンの仕様のお粗末さからすれば難しいだろうね。
0288めばえちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:08:39.61ID:so3A4AjA0
>>7
見るか星々の砕ける様を...!!ギャラクシアンエクスプロージョン――――ッ!!(銀河麒麟爆発!!)
0289買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:09:55.83ID:GALOs62B0
>>286
x86命令のこと言ってるんだろ?

SSE2と64はコード体系も実装も全く異なっている。
こう言う俺知ってると思ってるバカが多い。

特に昭和のバブル世代な。
0291パレオくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:11:34.92ID:3ERxqzFM0
地方自治体「なんて・・・なんて安いんだ・・・採用1000台!」
0292買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:11:42.94ID:GALOs62B0
>>282
マイクロソフトは懲りずにその後も組み込みシステム出していて、今でも
Windows10 IoT版とかあるけど、酷いよね。

あそこまでひどい失敗作を連綿と作り続けるメーカーもないと思う。
0295買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:12:36.07ID:GALOs62B0
>>278
ソースは?

間抜けはCPUに通信制御システムがあると思ってる。
0297おにぎり一家(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:13:04.84ID:AazCQw//0
>>286

???
もう一回いうぞ
AMD64はSSE2を拡張した命令セット
なもんで、Windowsの64bitバージョンは、必ずSSE2が搭載されたCPUが最低動作環境として要求されている
0299買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:14:15.23ID:GALOs62B0
>>296
そこの差は現実には結構シビアであっという間に見るも無惨なスペックになる。

ドンキのPCみたいなタダでもいらないねと言うやつにね。
0300おにぎり一家(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:14:43.07ID:AazCQw//0
ID:GALOs62B0

なんでこいつこんな攻撃的でカリカリしてるんだろうな
キチガイっぽいw
0301買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:14:51.15ID:GALOs62B0
>>298
こう言う間抜けはアンドロイドスマホでごっそり抜かれている事実を知らない。
0302パピラ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:15:02.88ID:aBuQCwaG0
割と高い...と思ってしまうことで日本の低成長を実感させられた
0303買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:15:08.24ID:GALOs62B0
>>300
なら触るな間抜け。
0304ゆうゆう(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:15:12.31ID:xoiNW6y/0
>>13
むしろユーザーが中共の家にお邪魔して使わせてもらうレベル
0305おおもりススム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:15:54.55ID:BO7sVdO60
高いな
0306買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:15:55.37ID:GALOs62B0
>>297
ソース出せよ基地外。

バカは自分の勘違いを他人に押し付ける。
迷惑なハゲジジイだな。

ソース出せよ。間抜け。
0307あんしんセエメエ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:16:30.59ID:X3XatAfn0
メモリがタモリに見えた
たぶんマリエのせい
0308回転むてん丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:16:52.33ID:MxkYLi4E0
>>297
??????
0309リッキーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:17:21.87ID:SBr0FvKR0
ライセンス違反しまくり製品。、税関で差し止め確定だろw
0310ミルバード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:17:39.42ID:EdMqD47S0
>>269
パンスト顔の神奈川県さん、今日も元気にファビョってんなw
0311バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:17:41.69ID:bD7q9Iv00
何でcpu絡みってゲハ臭いのが湧くんだろう
0312おにぎり一家(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:17:48.17ID:AazCQw//0
>>308
自分の言葉で日本語書けないみたいね
さよなら
0313チーズくん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:18:22.04ID:Yr+UasjF0
>>305
これ。

日本円弱くなってるんだろうなー
0314回転むてん丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:18:36.43ID:MxkYLi4E0
>>312
馬鹿は二度と来るなよ
0315買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:18:48.59ID:GALOs62B0
>>312
で?ソースは嘘吐きのゴキブリジジイ?

ソース出せないの?

間抜け。
0317auシカ(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:19:48.29ID:LcvAvA7P0
分解して余計なものが入ってないから調べてみた
って動画出してくれるユーチューバーは居ないの?
0320み子ちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:22:26.71ID:x/j5525x0
アンドロ梅田
0321カバガラス(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:23:50.94ID:75//F65c0
>>210
ほら、イギリスの餌食になっとるじゃないか、
0322買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:24:22.05ID:GALOs62B0
>>319
ソフトとハードの違いもわからないアホ。

0円スマホとかに群がるしかない底辺の乞食のこう言う発想しかできない。
0324生茶パンダ(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:27:59.76ID:wVWzIsAF0
中国の巨大な内需で国内販売だけでれるのにわざわざ外国にゴミばらまく理由なんなの?
巨大な内需って嘘なの?
0326おぐらのおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:35:29.09ID:LBKhX0f70
なんだx86か
ツマンネ
0329金ちゃん(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:36:47.95ID:JBAWn1Cm0
黄金戦士
0330おぐらのおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:37:37.48ID:LBKhX0f70
>>12
ルネサス
0331ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:37:46.48ID:DxGg4ofO0
少し触ってみたいけど
たぶんヨシダヨシオが買うだろうから、そのレビューでいいや
0333モジャくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:39:39.02ID:A8nhC0Kn0
>>12
H8があるじゃないか。
0335サン太(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:41:36.57ID:miRZ8neI0
>>49
貰って転売で
0336レンザブロー(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:41:47.32ID:/tSWd4mZ0
日本の中小企業や町工場ではいまだにPC-98を使って
機械制御をしてる所がいくつもあって
98でしか制御できない工作機械も現役で動いているが
先に98本体が逝ったら機械が動かせない。という逆転も起きている。

高性能突き詰めるんじゃなくて、1万円程度でいいから
98互換性能機を作れば必ず需要は有る
0337アンクル窓(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:51:18.00ID:ajzFGK1v0
兆芯星爆発しますまで読み切れる良い奴
0338ポコちゃん(北海道) [JO]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:53:36.44ID:Li1ZL0lO0
>>12
H8
0339ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:54:42.08ID:dwFlz95K0
>>48
バーカw
0340ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:58:01.79ID:ccKhTeS30
>>261
ごまかしてるのは誰がどうみてもおまえだが
頭大丈夫?・・・ごめん。全然大丈夫じゃなかったね
0342黒あめマン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:01:54.37ID:90tsC7u/0
日本の小学校に配るpcじゃん
日本の税金でポンコツ売れて中国もウハウハだな
0344いろはカッピー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:05:14.08ID:2EHB5hLG0
>>340
能書きはいいから中国メーカーがAMD64使うと訴えられる根拠教えて
AMD64がオープンであることも知らずにドヤ顔でチンロン喚いたクズくん
0345↓この人痴漢で(長野県) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:06:53.18ID:ie4aCLkA0
国家安全部クル━(゚∀゚)━!
0347雷神くん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:10:45.84ID:vFzy5xju0
思ったより高かった

一万〜二万でWindows込みなら・・・買わんけど。
0348ケンミン坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:11:00.27ID:8+TBol2e0
>>344
AMD64も知らず、オープン規格をライセンスフリーと勘違いしていたアホが偉そうだなw
だいたい俺は特許にふれないで作れるのか?と言っただけで
訴えられるとは言ってないのだが
おまえが勝手に特許に触れないでも作れるとアホなこといっただけだろ

ちなみに特許に触れても金払えば訴えられないからな
おまえ、働いたこともない社会常識ない無職かニートだろw
0350ハミュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:12:44.61ID:elP4jsEO0
>>336
かなり前からPC-98互換機あるだろ
0351チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:13:09.37ID:AfyeW5eG0
>>336
それは15年前の話
今は町工場会社の後継者がいないなどで廃業したところも増えており
昔ほどには需要はなくなっている
0352いろはカッピー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:15:05.72ID:2EHB5hLG0
>>348
はいはい、んで、結局中国のCPUメーカーがX86CPU作れることは認めたわけね。
屁理屈こねて遁走に遁走を重ねた挙げ句論破されるゴミww
0353801ちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:16:37.60ID:kW/qqWpr0
裏で勝手に動いてマイニングを始めるんですね、わかります
0354ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:17:17.12ID:9BfCF+zK0
別PC管理のルータでポートと謎パケット通信監視してれば怪しい送信は弾けるんじゃねーの?
メインPCとして使うヤツはいないだろうし

逆に何がどんだけ引っ掛かるかめっちゃ興味あるわ
0357トドック(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:21:34.01ID:bUtN9ao50
>>136
それはそれで兵器としては有能
0359レオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:24:14.70ID:oiLRk2h20
>>352
劣化コピーならどこでも機械あれば作れるよ
おまえが馬鹿丸出しで突っかかったのに勝利宣言とかしょうもねえ
AMD86w、オープン規格ってなんですかw
0361トドック(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:28:00.85ID:bUtN9ao50
吉田「駄目でーす」(バンバンバンバン)
視聴者「おいおい叩くと爆発するぞ」
0362やなな(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:30:24.28ID:ZhtPSRiD0
24インチ液晶ついてるならそんなもんやろ
0363カナロコ星人(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:06.67ID:fXOxP4420
これは吉田買うと思うw
0364暴君ベビネロ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:53.00ID:+hBkteIA0
タダでも使いたくねぇ
0366アイミー(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:35:02.59ID:5Xq6xqJG0
PC直シナ産とかすべてオープンな人間しか使えないじゃんw
0367デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:35:25.72ID:dGDD2JYd0
中国製CPUは流石に怖い
0368オノデンボーヤ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:36:31.66ID:EPZxWW4e0
天安門事件とか書き込んだら爆発しそう
0371↓この人痴漢で(長野県) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:41:17.47ID:ie4aCLkA0
プーさん批判すると速攻で秘密警察がなだれ込んできて連れてかれるんだろ
0372ピョンちゃん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:43:53.92ID:WvEH7/XC0
HPの中華製ノートPCを昔大量に仕入れたら3割位底面がフラットになってなかった
どこ置いてもガタガタいうクソ品質
0375スージー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:00:14.24ID:ckCc2fev0
適度なダサさっていうんですか
0377み子ちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:03:32.31ID:pTpTofhj0
シナすげーな
0378カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:05:18.78ID:1+UlaFwu0
バックドアぱっかぱか
0381おれんじーず(庭) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:17:54.01ID:ASP7Vl+k0
KX-6640MA
 ↓中-日翻訳
KX-6640だろ?
0382ウチケン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:19:40.94ID:yEzDRdg70
何もかも信用できねぇ
0383アイちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:21:53.24ID:3c/KVn8v0
いらん
0384マストくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:27:44.87ID:1cQkkToZ0
>>136
爆発しない。ディスクの中の違法未成年ポルノを握られて
警察にこの件をタレ込まれたくなかったら北京の為に働け
と取引持ちかけられる。
0385ヤン坊(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:28:42.89ID:WBb4pM0x0
爆発するんでしょ
それかサイバー攻撃の踏み台
0388ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:33:47.03ID:48mJ+Ygg0
コアが核じゃなくて芯なのか
0390マウンちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:36:25.38ID:TWpK3wwA0
>>48
赤くしてやろうw
0393ラジオぼーや(福井県) [ZA]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:44:31.14ID:4BELkG2z0
x86 x64の命令セットは、著作物ではないの?
0394ミーコロン(秋田県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:47:37.08ID:+pQkihcr0
>クロックは2.2GHz、最大クロックは2.6GHz
低くね?
0395かえ☆たい(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:48:22.30ID:dpjbsfrr0
中国人だって買わないだろ
中国製って時点でアウト
0396エコてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:48:34.55ID:E082pyS+0
何この謎OS
0398ローリー卿(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:50:41.97ID:FqllIDqV0
控えめにいってゴミ
0400麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:54:06.51ID:hMOc6E/t0
黄金戦士!キタコレ
0401カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:54:13.00ID:1+UlaFwu0
>>394
あやしい
0402かえ☆たい(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:54:24.39ID:dpjbsfrr0
クロックは低いし何より今どき16nmだし、いろいろあり得ないCPU
intelが14nm脱却に苦しんでて、来年からようやく10nmだっけか次のステージに進むというのに
誰も買わないCPUだ
0403マンナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:56:03.81ID:zIbqp0bU0
ただでもいらん
0404かえ☆たい(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:56:33.29ID:dpjbsfrr0
そもそも中国製を信用して買う人間がいるかって話
まぁないわな
0406リッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:59:09.48ID:L7CbVDFu0
全データ、抜かれまくりです
中共の監視下に置かれます
習近平を中傷するとどうなるか
お察しください
0408レインボーファミリー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/09(金) 01:21:13.04ID:q4lpE51a0
ウイグル警報100%ついてるだろ
0410タッチおじさん(騒) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 01:44:59.91ID:HLC5SkV40
>>8
Win10にしてもCPU自体にバックドア回路があるだろうしなw
他にはUEFIにもスパイウェア仕込んでるだろ
0411ヒッキー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/09(金) 01:54:31.68ID:ilVkUKHs0
>>13
N-BOXもビックリ
バックドアだけじゃなく、スライドドアもついててこの価格
0412ドコモン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 02:07:38.26ID:qungTcyu0
日本政府「日本の電子産業復活させたい」

ちょっと詳しいひと「CPUを国内で開発量産すらできないから無理」

結論
日本の教育が暗記バカを量産しまくった結果、日本が絶賛衰退中
0415ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 03:12:44.18ID:R/HM+4Ha0
液晶一体型じゃないように見えるがな
0416ちくまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 03:21:11.69ID:WmochLDG0
>>7
エアバック必要だな
0417イチゴロー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/09(金) 03:21:18.56ID:ULFfS4kJ0
スリムなのはいいかな。メモリが16Gまで増設できれば優秀かも
PCは中古市場が馬鹿でかいのでここを抜けないと勝てない
0418生茶パンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 03:23:02.93ID:mtdhxxkD0
実用になるCPUを作れるとかすげえな
0420損保ジャパンダ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 03:31:37.89ID:IfPN6u9+0
天安門とか入力するとシャットダウン?
0421エイブルダー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/09(金) 03:38:10.72ID:Or0vZNG80
吉田製作所「クソだわ!」
0422エイブルダー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/09(金) 03:39:18.10ID:Or0vZNG80
>>412
日立のRISCも知らんのか
0423ナカヤマくん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/09(金) 03:51:22.55ID:x+k81QmP0
ファーウェイのスマホの愛用者だけどcpuはさすがにヤバい

仕事のPCでは国レベルの機密情報扱ってるので
0424ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/04/09(金) 04:00:49.44ID:ceXA4Pye0
マニアがネタとして買うだけのPCだな
0425にっくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 04:02:11.04ID:QK7AbspG0
国会議員と役所が採用しそう
0426ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/04/09(金) 04:06:56.00ID:ceXA4Pye0
>>425
役所は変化をメチャクチャ嫌うのにWindowsじゃないOSなんか採用するわけないだろ。
出来る事なら今でもXPを使いたがるような連中だぞ
0429あまっこ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/09(金) 04:15:38.56ID:UnBqN2iJ0
>>412
暗記ってのをただの単純作業みたいに思ってるこいつみたいなバカが最高にいらない
0431ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 04:25:15.16ID:Viu5Km180
そんでバックドア機能はどのへんに付いてるのかな???

ワードに書いた文章が自動的に怪しいとこに送信されるのかね

怖いねえwwwwwwwww
0432MiMi-ON(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/09(金) 04:35:01.24ID:VsOBKX7M0
中国製ってさぁほんと信用ならないんだよな
中国スマホなんか、安くてカタログスペックは良く書いてあるけど耐久性がまったくないんだよね
騙されて買ったけどすぐ壊れてほんと後悔したよ
安物買いの銭失いとはまさに中国製品だよ
0433マウンちゃん(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2021/04/09(金) 05:00:37.98ID:HdIA1bwxO
(´・ω・`)安すぎてむしろ怖いわw
0434DJサニー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 05:07:34.14ID:TR3sQKOq0
買ってやれよw 五毛w
0435ねるね(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/09(金) 05:35:13.81ID:fGj2Idgq0
中古のノートパソコンのコスパが良すぎて新品を買う機会があまり無い
0436リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:07:24.80ID:4B+PP0GC0
バックドアだらけだろ、こんなんwww
0437DJサニー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:09:22.28ID:TR3sQKOq0
五毛が買うようにSIMカードが32枚挿さるスロットとかついてそうw
0441かわさきノルフィン(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:30:57.93ID:VzyFz0Hd0
丸パクりゴミハーモニーOSを作った国だからな。
言わずもがな中身はカスだろうな。
値段が証明してる。
0445イヨクマン(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:00:06.23ID:GFPAluQi0
中古市場で25000円くらいのスペックか
0447パルシェっ娘(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:06:54.70ID:ptu14Qf20
>>443
HPにメール登録してたらセール時に+2000円位で
買えるで
0450ミルーノ(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:24:11.04ID:CxNTOTpq0
高くね?
0456黄色のライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:36:12.68ID:drkraCr10
>>429
暗記バカって本当に応用利かないぞw
それにただの暗記した内容なのにそれに価値があるようなことを言いだして他者を攻撃するしな

PCの時代にはいらない存在
0457レインボーファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:38:02.39ID:ZVRldrZj0
>>346
シナはもうそんなことしてられる状況じゃないと思うよ。
景気がどんどん悪くなってるし、国の借金がとんでもないことになってるし、失業者も増えてるし
大手企業が倒産しまくってるし、石油も足りないし。
0460ニック(茸) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:54:56.15ID:ed3+kIRu0
>>458
残念だけど昨年は支那の超大手が業種問わずバンバンデフォルトや倒産してただろ
劇的に悪化してる以外の評価はないわ
0461セーフティー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:58:39.62ID:3dR20Lds0
しかしこの価格。投げ売りじゃないの?
0462ほっくー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:02:59.06ID:Aowp01bf0
>>460
そんな事は何年も前から中国はもう終わりなんて言ってるけど、逆に中国はドンドン成長してるだろうw
反対に日本はドンドン衰退して終わりじゃんwww

日本の産業で何が残ってるの?www
0464ガブ、アレキ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:08:57.95ID:WbPeyQMr0
兆芯って、芯はcoreなの分かるけど、兆ってなんやねん
0465やまじシスターズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:12:00.73ID:vT1UomAl0
ASUSのA15格安で買ったから全然響かない、こっちの方が遙かにいい
0468お買い物クマ(茸) [RO]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:17:48.87ID:Mpu4YE0X0
バックドアの特典をもれなく内蔵!キーロガーも標準搭載されています!
さらに証拠隠滅の爆発機能も搭載!(こちろは数量限定で入つてない場合あります)

こんなん要らんやろ(´・ω・`)
0469ミミハナ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:27:00.80ID:0XdBqEZO0
ファーウェイのタブレットなんか、使う前にすべてのデータをファーウェイに
送ることに同意しろってメッセージが出る。
ちなみにこれに同意しないとタブレットが使えない。
0470ポッポ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:38:26.49ID:+odr5W/+0
ゴミ
0472モモちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 08:51:01.90ID:zOHDDtNf0
発火機能とかコロナ散布機能とかもついてそう
0480カバガラス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:05:21.44ID:sk5JXnQV0
黄金戦士まで読んだ
0482モモちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:47:16.35ID:zOHDDtNf0
アメちゃんがGPU禁輸だってさ
中国で軍事転用されてると

中国は最終的にそろばんで計算するくらいにまでになるかもな
0483俺痴漢です(長野県) [DE]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:47:30.46ID:nTHbjEql0
CPUの性能だけならゴミだな

Geekbench
ZHAOXIN KX-6640MA 2594 MHz (4 cores) 16nm 2019
Single 341
Multi 936

AMD A10-5745M 2119 MHz (4 cores) 32nm 2013
Single 379
Multi 999
0484ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:48:23.36ID:glFTvyol0
けどよ、チャイナじゃこういうの与えられて育ったガキが増えてよりIT強国になってくんだせ。
お前らみたいなPCすら持ってない/持ってても5chとえろサイトめぐりだけのやつよりすごくね?
0485おれんじーず(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:52:57.84ID:a2t0G3aR0
スペック詐欺は毎度の事

マキタにそっくりなインパクトレンチ
なんと18Vで500ニュートン

実際は100ニュートン
0488サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:17:17.18ID:GyCW6pfm0
ジャップってCPUすらまともに作れないんだね
0489キャティ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:19:10.35ID:Q68hRNzu0
>>484
貧民チャイニーズならこんなんでも使い倒すんだろうけど
こんなのより断然スペック高いスマホ買い与えられる日本のガキは見向きもしないだろうな
0490サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:21:20.12ID:zB956vP/0
>>474
中国国内でもたけーかも。
ゴミスマホ8000円くらいで流してんだからそれくらいで出せるだろこんなもん。
0491ことちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:12.71ID:s+gdvlc70
兆芯かっけええええ
0493ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:31:50.66ID:0boYZPUL0
優先的に中国のサーバーにつながりにいきそう
0494きららちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:36:48.94ID:qZ7IJl+r0
>>85
アメリカにたてつけるもんな
0501ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:29:23.52ID:glFTvyol0
>>489
スマホで出来ることなんて何も無い。
使いこなすの意味が違う。
要は使うって普通の用途じゃなくてクラックやらハックやらそういうアングラソフト使いこなしたりするレベルのやつが山ほど出てくる。
ただでさえ1億いて馬鹿ガキしかいない日本人と19億の内ギラギラしてて不法を不法とも思わない金儲けしたいガキらが山ほどいる中国との差だって話をしてる
0502ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:31:41.19ID:glFTvyol0
コピーやらは国が表立ってはNG言ってるけどこれがバレないように対米対日なら裏では目つぶるのかあの国だからな
0505バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:07:27.90ID:DIt3x1Ms0
天安門とか関連ワードを入力すると位置情報付きで
人民解放軍に連絡行くのかな
0509ぶんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 16:33:29.25ID:lQkhpabJ0
中国の電力事情はよくわからんけど
電圧やら電流やらが工場と一般家庭とは違いがあってそのせいで爆発みたいなのありそう
0510ケロちゃん(茸) [IR]
垢版 |
2021/04/10(土) 17:39:32.43ID:hJKEJz/y0
吉田製作所、早く買いなさい。ようつべにうPしなさい。
0513バヤ坊(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 20:12:55.29ID:e/uuprmR0
 
まんまマハーポーシャで草
 
0518とれねこ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 22:37:31.76ID:A+7Tlt3s0
>>483
19年の16nmでこんなウンコスペックなのか
つかえねえなあ
0520なっちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 22:44:18.39ID:oS1/niSX0
Chromebookでさえ、メモリ8gb、ssd250gbで45000円とかないからな。
GIGAスクール仕様で液晶フルHD、カメラやスピーカーを高性能にして値段釣り上げる。
0523星ベソパパ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/11(日) 07:01:58.95ID:IWl0bWS20
日本企業も汎用CPU作れるけどライセンスとか採算が難しいから撤退してる感じやね
0524ごめん えきお君(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/11(日) 07:14:09.91ID:JgETXnJ50
外国では売れないだろうけど、これ人民にばらまいて、一気にIT化で共産圏の支配進めるだろうな、ものすごいことになりそう
0526雪ちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:57:18.45ID:bqtnrB3j0
この性能でもMS officeだけ動かすのには問題ないだろうけど
価格と性能考えたらゴミだな
0528メガネ福助(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 13:05:54.89ID:7C+cm+O00
>>515
カメラ機能強制起動して
サイレント撮影→盗聴部署に送信

これ位は普通にやりそう
0529ミルミル坊や(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:20:34.57ID:g4eWLeJ60
技術なし、組み立てのみ
人権費の安さで押して安価アピール

まんまバブル崩壊当時のDOS/V祭りと同じ事してんのな
0532しんた(群馬県) [ES]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:09:12.61ID:WJe7aInN0
>>527
同じ年代、周波数で
ZHAOXIN KX-6640MA 2594 MHz (4 cores) 16nm 2019
Single 341
Multi 936

Intel Core i3-10110U 2593 MHz (2 cores/4t) 14nm 2019
Single 1045
Multi 2001
0533リッキー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:11:27.45ID:ULf6+Xie0
ここまで安くなるとは・・・
0534パルシェっ娘(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 16:36:24.09ID:iNoSdgE20
46000円のパソコンが高い!って思うようになった。
アプティバなんか99800円でメチャ安い!って思ったのに。
年々、貧しくなってる。
0536ミルミル坊や(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:04:25.26ID:g4eWLeJ60
そりゃ、景気回復しても無職の収入は増えないもの
相対的に貧しくなるんだよそいつらは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況