X



【悲報】トンキンのコロナ拡大は既に大阪超えか。専門家「トンキンは検査してないだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケロちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:13:25.29ID:cnBYcN420●?2BP(6000)

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae05ea8a930c6850cb452416e6fd57fea58115ba

東京のコロナ拡大は既に大阪超えか…都の異常に少ない検査数を専門家も指摘

新型コロナウイルスの感染拡大が止まらない大阪府では6日、過去最多となる719人の感染を確認。8日連続で東京都の感染者数を上回った。東京は399人だった。

東京も増加傾向とはいえ、緊急事態宣言の解除後に500人を上回った日はなく、“微増”にとどまっている印象だ。理由のひとつと考えられるのが、大阪に比べて少ない検査実施数。とりわけ今月に入ってからその傾向は顕著だ。

 6日21時時点の集計では、東京の検査数は1日が7424件(大阪は1万4640件=以下同)、2日は8264件(1万1358件)、3日は4405件(8505件)、4日は1525件(6097件)、5日は9697件(6850件)で、5日間の合計は3万1315件。大阪は4万7450件だからおよそ1.5倍だ。人口が約1.5倍ということも考えたら、東京の検査数はあまりに少ない。

 大阪の吉村知事は今年1月の定例会見で、検査能力について「現状は1万5000件程度」と話していた。東京は昨年11月、1日あたりの検査能力を6万8000件まで増やしたと発表しており、検査体制は大阪より格段に充実している。

「検査能力は現在も1日6万7000件を確保しています。そのわりに検査数が少ない? 意図的に減らしていることはありません」(東京都の検査体制推進整備担当課)

http://iup.2ch-library.com/i/i021267888815874811288.jpg

 
0287モノちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:47:46.72ID:/eIU/EkK0
そもそも検査数については希望者がいるかどうかの話しだからなあ
政府や自治体が調節できるわけないだろ

それと民間でのPCR検査が増えてるから、感染者がどう対処してるかだよな
0288みらいくん(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:10:36.48ID:W7Q/wC1W0
で、東京大坂どっちが勝ちなんですか?
0290スーパー駅長たま(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 23:55:49.22ID:byc7kab80
都内の民間検査やってる木下グループなんか
全部の施設(都内5ヶ所)でフルにやったら自前で8000件できるからな
0292ちゅーピー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:48:30.00ID:RUT4hy8U0
東京と大阪では新型コロナウイルスの型が違う

変異種ウィルス
東京 E484K変異種
大阪 N501Y変異種

大阪は緊急事態宣言解除前から介護施設のクラスター患者を病院へ運ばないで介護士達に面倒を見させていた
介護施設側から悲鳴が上がっていたのに無視していたから
東京も大阪からのN501Y変異ウイルスが増加してそれまで東京で流行っていたE484K変異種患者と一緒に出来ないので看護が大変との報道
0293コロちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:51:56.60ID:yBJxLx6e0
>>292
イギリス型は元々東京で見つかってたんだよ
0294じゃが子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:54:26.27ID:DCdJd9Xn0
せやな
0295りぼんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 00:56:32.72ID:L+YweM5j0
コンビニの感染者発生状況みてると大阪ばっかやないかい
やっぱ大阪より東京が多いはねえよ
数週間後には追いつくと思うけど
0297ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 01:41:54.34ID:tkWtF4q/0
高齢者の感染が多いのは検査に積極的に行くから。
若者は多少具合悪くても金かかるから重くならないと検査に行かない。神経質な人だけ。
俺も今週、二回目の感染かなと思ったが治ってきたから検査には行ってない。
0300ジャン・ピエール・コッコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 02:29:26.56ID:uvA61sJs0
>>71
ハンキンはんには及びませんわ。
0302DD坊や(茸) [ZA]
垢版 |
2021/04/09(金) 04:27:32.88ID:Tz1h0rh20
オリンピックやるんだから検査数増やせるわけねぇよな
夏まで奇跡の500人推移
0303はやはや君(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:31:47.33ID:n0yJ/RZe0
>>4
少なくとも大阪と同じ件数は出来るよね?
0304ゆうちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:33:47.19ID:wXCuefpU0
>>302
保健所も検査のハードル低くなって、民間検査もそこらじゅうにあるから
希望すれば検査なんか簡単に受けられる、もう一年前、半年前とも状況が違う
0305京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 06:43:50.78ID:ezLR0nha0
大阪みたいな田舎と東京を比べるなカス
東京がナンバー1にきまっとろうが
東京が大阪に劣ってる事なんてひとつもないからな同然感染者数も
0306くーちゃん(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:11:22.88ID:lA84NkIJ0
常識があれば大阪より東京の方が多いってわかるだろ
0307ピカちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/09(金) 07:22:26.82ID:KEzogP7Y0
事実を隠蔽し虚構を捏造するのは都知事の十八番ってみんな知ってるだろう
0310ピカちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 11:06:24.95ID:99Mnhhgz0
総務なんて碌な知恵のある奴居ねーんだからお上に指示されなきゃ元に戻そうとするんだよ
あいつら自身が在宅じゃ仕事のフリが出来ないしな
0311ペンギンのダグ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:18:32.28ID:vhJDXQJj0
これ単純な人口比以上に東京のが多いだろ
人口の過密が大阪より高いしな
日本中で似た様な対策しかしてないんだから
都道府県単位で見た場合
単純により過密でより人口の多い所が増えるだけだろ
0312ハッチー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:36:22.89ID:F8UQ8O070
イギリスとか検査数凄いんだけど、日本とどう違うの?
0313カッパファミリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 12:53:18.09ID:eKQjDzuV0
コロナ理由にして民間圧迫したいんだろ
0314パッソちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 14:45:19.89ID:Vobi67YD0
何を今更
重症者数は国より少ない基準でカウントしてたし死者数は月遅れの
リボ払い発表で少なく見せかけてたしこれが東京の常套手段

>>17
東京のやり方に不信感を抱いてるのは大阪だけじゃないっすよ
0315Mr.メントス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 15:15:06.12ID:cKu8bKmY0
大阪は隣接県もヤバい位増加している
今の所東京周辺県では関西みたいな増加は見られない
東京が隠してるだけなら隣接県が関西みたいな増加になって結局バレるはず

まあ大阪株が東京にきたら今後どうなるかはわからんが
0316やまじシスターズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 16:20:37.13ID:TBGHNOcZ0
東京と比べる必要無し
で?と言われるだけだ
0318星ベソパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:16:56.23ID:u/Oxk5bi0
BBC東京支社の外人がスーパースプレッダーだったのに
大阪だけ蔓延して地元で出てないのは?マークだな
0319スイスイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:20:28.92ID:Bk3TMACv0
大阪では
マスクせずにウロウロしてるだけで
「ヤクザ」モンとか詰られる

うるせぇわ!(´・ω・`)
0320星犬ハピとラキ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/04/09(金) 17:45:00.35ID:MBk3zM1r0
ベトナムを差別するな!
キャベツはなめろう!
トンキン湾はアメリカの戦争犯罪だ!
0324ミミハナ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:17:20.06ID:kpyf/FQU0
>>297
2回目の感染は基礎疾患持ちを除いてただの風邪程度がほとんどってエビデンスが出てきてるしな
0325V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:21:40.11ID:WFs5J1Y70
関西人は大阪株に発狂しすぎだろwwww
0326アッキー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:23:11.32ID:QRaYoKq70
トンキンワンチャンあるで
略しトンチャン
0327フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/09(金) 23:35:45.82ID:CEJA57Qk0
大騒ぎしてるように見えるけど
結局やってることは 
飲食店の営業時間を動かしてるだけ  
0330カンクン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:32:22.78ID:e0MJCxMH0
軽症と無症状がほとんどなんだから、検査数を絞るのが正解なんだよ
0331ポポル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:44:15.89ID:v2Tk1p2n0
国基準重症者数

東京都__345 ステージ3
大阪府__174 ステージ4
兵庫県___85 ステージ4

埼玉県___33
神奈川___22
千葉県___12
0332タヌキ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:45:29.32ID:yFdpFoRN0
>>1
それ言っちゃダメでしょうが!!
0333コジ坊(ジパング) [KE]
垢版 |
2021/04/10(土) 10:48:02.78ID:PtUzQx4i0
二週間後はニューヨークのひとワクワクしてるね
0334なーのちゃん(東京都) [MA]
垢版 |
2021/04/10(土) 13:21:55.40ID:4v6Y+NE50
【ネット社会が生んだ悲しきモンスター(74歳)】
高校野球板…リアルゲイPLおやじ
プロ野球板…ノーベルニート朴虎吉
なんJ…うんこブルドーザーダルおじさん
ラグ板…お尻泥棒あたちょう
食べ物板…オナホモ老人元都民
生活全般板...ZAQ大阪蟯虫
日本史…祖父人(尹贅六氏)
地理人類学板…蕾親父
ニュース速報...be784885787(大阪府)
ニュース速報...be509689741(SB-Android)
ニュース速報...水曜日の陽性率ガー(大阪府、SB-Android)
カラオケ板…朝鮮人MW
0335マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 12:22:23.25ID:/9ftBCeJ0
オリンピックやりたいんだろ
どんどん外出してどんどん消費して盛り上げてやろうじゃないか
0336コアラのワルツちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:50:35.05ID:BHqTy+180
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲料がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0337コアラのワルツちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 15:50:46.35ID:BHqTy+180
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を短くする

詳しい解説はこちら

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況