X



「島田紳助に枕営業を迫られた」マリエの暴露で再び露呈した芸能プロ・レプロの“ブラック体質”

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポッポ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:51:22.96ID:iH0HxClA0?BRZ(11000)

 4月4日、インスタグラムのライブ配信で島田紳助に「枕営業」を持ちかけられた過去を暴露したモデルのマリエ。
この衝撃告白にネット上や業界内には激震が走っている。

 マリエによると、当時番組収録前に島田に挨拶に行けないことがあり、そのため別日に呼び出され指定の場所に謝りに行ったが、そこで肉体関係を迫られたのだという。
しかし、マリエはそれを拒否。もう島田と一緒の現場は嫌だと事務所に相談したが、スタッフからは「今後、仕事なくなるよ?」と脅しのようなことを言われたのだという。

「マリエは島田だけでなく、その場にいて煽った芸人のやるせなすや出川哲朗にも怒りを滲ませていました。
インスタのライブ配信は酔った勢いで行なっている感じもあったものの、強い口調で『だから今のバラエティ見てるの嫌いなの』
『出川さんがテレビに出ているのも大嫌い!』と叱責していたので、積年の恨みがあったのだと思いますよ。
島田は芸能界を引退しているから雲隠れも可能ですが、一番痛手なのは出川でしょう。
マリエと共演していた15年前こそ出川は“抱かれたくない芸人”として、嫌われ役だったが、
今は好感度も抜群で契約CM本数も多いですから、ダメージは計り知れない」(芸能記者)

 さらにネット上ではマリエが所属している芸能事務所・レプロエンタテインメントの対応に疑問を抱く声もあがっている。
枕営業を強要され、助けを求めたマリエに対して庇うどころか「(枕営業を)断ると今後仕事はなくなるけど、それでいいんだな?」と言い放ったというから、心証は最悪だ。




「島田紳助に枕営業を迫られた」マリエの暴露で再び露呈した芸能プロ・レプロの“ブラック体質”
https://www.cyzo.com/2021/04/post_273946.html
0157こんせんくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:16:18.78ID:9rHqjO/80
紳助当時50歳 マリエ当時18歳 あんな顔のおっさんにあんなことこんなこと(≧▽≦)
0158MiMi-ON(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:16:21.43ID:KBLbQfqg0
で、紳助周辺に動きは?
0161パスカル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:16:30.50ID:fkstqu6A0
>>24
フジモンはわかってて、
尻拭いさせられたのか、、
涙出てきた。
0162ペンギンのダグ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:16:56.26ID:gPlRevv+0
>>148
これガチだろうから、本当になんも言えないんだと思う。いまだにコメント出してないし。ヤバいよヤバいよ
0163ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:16:56.37ID:H2m2gEJz0
ダーリンは70歳の清水富美加だっけ
高須克弥に枕当てがおうとした芸能プロ社長の話を漫画家の嫁に晒されたら何故か急に回収になったコミックス
全然プレミア付かねーし騙されたわ
0164マウンちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:16:56.87ID:2K/FmKMvO
この人だけの訴えだけではね…。何年か前のアメリカでの有名セクハラプロデューサーだっけ?

被害にあった女優達が名乗り出て、徒党組んで追放に追いこんだみたいにしなきゃね。

自分の保身もあるから難しいと思うけど。
0166イチゴロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:17:13.84ID:2tgdk8pX0
>>129
仕事無くなるのが怖くて助けることが出来なかったって
本気で謝罪すれば生き残れるかもね、夜道怖くなるけど
0167おたすけケン太(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:17:28.81ID:rJrVUeom0
元グラビアアイドルの暴露によるとヘキサゴンメンバーのマー君の嫁だけは頑なに断っていたらしい
他は・・・・お察し・・・・。
0168BMK-MEN(光) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:17:28.98ID:cnQQiKnn0
ガッキーも肉便器なの?
0169エチカちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:17:29.49ID:Qd2D1Vqp0
>>155
厨二病の行き着く先の手本みたいな思想だな
周りにろくな人間いないんだろ
0170ごきゅ?(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:17:29.68ID:nqzVL49p0
>>101
反対などしなくてもいい、
出川は黙ってれば良かったんだよ
0171ぼっさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:17:29.77ID:39/TTzqR0
なんかこの記事
告発したマリエを追い込んで無い?
まだ所属してるし
結果断るの了承してくれたって感謝してた
0172ゆうちゃん(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:17:35.37ID:TDVqV/c00
島田司会者は復帰無理だろ諦めろ
0173モッくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:17:39.71ID:BZz41MM50
>>152
この件も芸能界の能力のひとつだと思うんだけどな
0174こんせんくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:17:43.50ID:9rHqjO/80
>>145
若槻千夏はマリエの当時の事務所は妖怪枕返しと言ってるね
0176ウェーブくん(光) [EG]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:18:05.48ID:lE8tCaZJ0
またレプロかwと言いたいところだけど芸能村なんてそんな場所なんだからすごく今更。もっと言うと夢見る前の小さいころから教えておいたほうがいい。
0177ペンギンのダグ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:18:08.10ID:gPlRevv+0
嘘だったらマセキが速攻で訴えるなりコメントするだろうから、ガチだな。出川おわた。
0178BMK-MEN(光) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:18:18.52ID:cnQQiKnn0
>>167
あの当時の芸人の嫁ってみんな紳助のお古て言われてたな
0179ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:18:20.95ID:INB0sZh10
>>163
秋本康もそうとうエゲツナイ事やってるだろな
今は本人よりも誰かに引き継がせてるかもしれない
岡田斗司夫もパワハラセックス常習者
0180京急くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:18:38.17ID:GNj3nUqg0
>>144
だから出川も言えんかったんやろ
出川なんか今でもその業界で働いてるんやし
0181ちーたん(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:18:49.83ID:ooXauqAA0
ウソでもホンマでもどっちでもええ
芸能人なんかみんな潰し合って消えたらええんや
0182こんせんくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:19:03.69ID:9rHqjO/80
>>155
おまえ森喜朗レベル以下のゴミだなw
0183ごきゅ?(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:19:17.83ID:nqzVL49p0
>>138
渦中にいると怖くて言えないよ
ただ、なんでこのタイミングで暴露し始めたのかは疑問
0184ゆうちゃん(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:19:31.94ID:TDVqV/c00
出川も終わりだな
0186BMK-MEN(光) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:19:51.80ID:cnQQiKnn0
>>183
有吉の結婚やろなぁー
0189ルミ姉(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:20:49.87ID:pvyj82E+0
>>78
EVバイクや横浜の環境キャンペーンやら公益広告にどんどん食い込んでてたたからなw
出川哲朗が「のろーよ! デンドー車いす」経産省プロジェクト始動
https://response.jp/article/2020/10/22/339605.html
0190BMK-MEN(光) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:20:57.35ID:cnQQiKnn0
テレビ局がだんまりきめこめばきめこむほど木下優樹菜並に炎上やろなぁ
0192おたすけケン太(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:03.56ID:rJrVUeom0
>>183
20代のうちは干されてもまだ芸能界に未練があったみたいだし
伸介がヤクザとガンガンにつるんでいた時代だから黙っていたのかもw
もう30過ぎて芸能界に未練がなくなったから酔った勢いで喋っちゃった的な
0193サムー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:03.81ID:3wRyROST0
能年騒動もこれ系なのかなあ
0194ごきゅ?(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:13.75ID:nqzVL49p0
>>180
それなら黙ってれば良かったんだ
紳助の太鼓持ちで横で煽っちゃったんだろ出川は
0195ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:31.99ID:INB0sZh10
芸能界のパワーバランスというか構造変化の兆候がコロナ以降顕著になってきた
このタイミングなら告発もしやすい面はあるな
0197BMK-MEN(光) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:48.29ID:cnQQiKnn0
この発言だけだったらマリエの虚言もありえるけどレプロだもんな
0202ヤン坊(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:54.60ID:iWVc5X2V0
出川というより構造の問題よね
誰もがブラピみたいにはなれない
0203フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:56.89ID:XuGrEm860
>>12
吉本の女芸人が枕を???
0204BMK-MEN(光) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:57.27ID:cnQQiKnn0
>>196
のん正義
0205チャッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:07.26ID:963SI/Ma0
未成年に枕営業を「ヤりなよ」と勧めた出川
出川をCMに使ってる企業は出川と同じ考えなんかなあ
0206俺痴漢です(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:13.06ID:4BoU0fQb0
しゃべくりで
性欲強くて毎日5回Hしないと
修まらないとか言ってたので
枕の被害者ってのには違和感
0207マーキュリー(光) [NL]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:16.34ID:097qpdey0
て言うか、紳助の周りの黒い噂の

全てを信じるわw あの顔、あの血だし
0209デンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:17.06ID:bQUXf68v0
“西原理恵子にそっくりな19歳の女性”を紹介されたというネタで、これが清水富美加なのではないかと憶測を呼んだのです。


ここ何気に千眼さんに失礼
0211ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:37.12ID:H2m2gEJz0
漫画の女の乳がデカいとかくだらねー事で人権振りかざすくせに
こういうガチの女性蔑視にダンマリ決め込むフェミニストの馬鹿共がこの世で1番大嫌いです
人権をムカツく奴を合法的に叩く棒か何かと勘違いしてるんじゃないか
0212エネモ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:39.21ID:DDra3oiS0
やっぱなー、つぼみも枕営業してるんだろうなー
0213イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:39.88ID:l4i+wDBn0
出川も掘られてんだっけ?
0215ドンペンくん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:58.85ID:+U9CEse60
>>183
マリエって金持ちのお嬢様だから、芸能界から干されても生活に困る訳じゃない。
にも関わらず当時何も言わず、今になって暴露。

せめて紳助が引退したタイミングで暴露しても良かった筈だ。

何かおかしい
0219京急くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:52.81ID:GNj3nUqg0
>>194
当時黙って飲み込んだのに今更って話ですわ
枕断ったなら堂々と告発してりゃ良かったんじゃねって
0220ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:58.48ID:INB0sZh10
>>203
女芸人というか男芸人の女遊びだろ
芸能界でもジャンルは色々あるけど特に芸人は遊んでナンボみたいな価値観持ってる奴も多そうだし
0221パナ坊(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:59.87ID:WH2q3OOG0
タモさん干したのか
0222あどかちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:25:15.89ID:87rJON4p0
>>211
叩かれてんじゃん
0223きこりん(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:25:16.02ID:vY4ln5fy0
女が結婚相手を選ぶときに容姿より学歴とか職業を重視しているのは
要するに金が一番大事ということだからね
ここにいる男たちは中学生の頭で大人になっちゃったのかな?
午後からでも風俗に行って童貞を卒業してきた方が良いと思うよ
0224こんせんくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:25:17.61ID:9rHqjO/80
これと同じスレタイの芸能速報見てきたらpart47www
0227ねるね(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:25:47.37ID:NgZwzCgg0
のんは処女!!素晴らしい
0228とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:25:56.29ID:D1CaZrHN0
どうせなら動画とってネットに放流しろや使えねぇなテレビマン
0230ごきゅ?(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:26:39.33ID:6mtnLpGi0
そもそも枕誘われるってツラかよ
なんかホラッチョ臭がするんだよな
0231天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:26:56.79ID:YzYydbKT0
同じ部屋で、みんなの前で誘ったんならギャグだったんじゃないの?
出川はそれに乗っただけだと思うが。
最も、大御所からそんな事言われれば、若い子は間に受けそうではある。
0232ゾン太(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:26:58.80ID:FrpBTyRY0
ユーチューバーの出番だね
0233御堂筋ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:27:03.49ID:764psjeu0
>>156
ヘキサゴン組なんて有象無象に配慮する必要があるか?どんどん消えていって今残ってるやついるか?
頼みのボスも致命傷負って引退してるし
どんどん暴露してくれたほうが見てるほうも楽しいってもんよ w
0234マップチュ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:27:07.48ID:WGrxlbyY0
紳助親分の終末(5)悩み事の相談で「貞操防衛」
2011年12月3日 11:56
https://www.asagei.com/2692

 だが、そんな紳助に敢然と立ち向かうツワモノもいる。ある時、紳助が自分の番組に、お気に入りの女性タレントだったマリエ(24)を呼ぼうとした。お笑い番組関係者が明かす。

「仕事をやるからとチラつかせることで、ついでに口説こうとしたんですが、マリエはなびかなかった。何しろ大資産家令嬢ゆえ、金や仕事欲しさに相手に従うという気持ちがないからです。ダメ出しを食らった紳助は、手を引くしかなかったといいます」 
0236ねるね(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:27:13.11ID:NgZwzCgg0
海荷はまくら後付き合ったのがあのおっさんなのかね〜
0238マーシャルくん(東京都) [IR]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:27:47.27ID:9dXBNOkI0
ヤバイよヤバイよ今のうち帰っちゃいなよって言っとけよ出川
0239イチゴロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:27:49.69ID:2tgdk8pX0
>>215
自分が知ってる当時の被害者の身が固まったとかじゃね?
暴露することで被害者に更に被害を与えたくないだろうし
0241ヒッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:28:02.08ID:gtGmjRuq0
>>1
>マリエによると、当時番組収録前に島田に挨拶に行けないことがあり、そのため別日に呼び出され指定の場所に謝りに行ったが、そこで肉体関係を迫られたのだという。

アクロバットが2つばかしあって、オッサンついて行けないわw
0243セイチャン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:28:15.79ID:QtZbJcF40
2011年8月:島田紳助さん、暴力団との交際が発覚したことにより芸能界を引退
2011年9月:ほしのあきさんが三浦皇成騎手と結婚
2011年12月:スザンヌさんが斉藤和巳さん(元ソフトバンクコーチ)と結婚
2012年3月:里田まいさんが田中将大選手(現:楽天)と結婚
2012年4月:熊田曜子さんが一般男性と結婚
2012年5月:井上和香さんが飯塚健さん(映画監督・脚本家)と結婚
0244御堂筋ちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:28:29.65ID:DkNnGunP0
そもそもさ芸能だからな
土俵がちがうだろ一般人とは、芸能で力を持つってそういう事だよ
出川だって生き残って来たんだろ

まともじゃない金額が自分の容姿や話術だけで貰えると思う方が間違い
0246BMK-MEN(光) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:28:54.41ID:cnQQiKnn0
>>235
出川はもう終わりやぞ
0247さいにち君(東京都) [GR]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:28:58.43ID:yIlXFCSx0
この件が本当だとすれば異常だけど、業界限らずよくある構造ではある。中小企業では、経理担当が社長の愛人なんてよくある話だし、
能力や容姿に劣る女性が使う手段としては珍しくはない。

ただ、もしそこに「強要」があったら、それは犯罪だよ。そこだけは、きっちり検証してほしいね。
0249白戸家一家(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:29:12.91ID:MHA8bzLb0
>>244
んでそういう業界に関わったことあんの?妄想?
0250ヤマギワソフ子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:29:30.54ID:cAoDHwtq0
マセキ芸能社どうすんのよ
0251うまえもん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:29:30.79ID:uFjzqcIg0
広末涼子が中尾彬にご飯行こうって言われて「今日生理っすけどいいすか?」て言って中尾彬がビックリしたって話は有名だよね
0252ホックン(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:29:33.34ID:PjlqIsO4O
紳助がこれだけ悪事つみかさねてもずっとテレビ出てたってのは
紳助はあれかあれ
0253火ぐまのパッチョ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:30:07.59ID:WhdPuUwq0
>>129
出川ガールズとか気になっちゃうわー
0254ねるね(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:30:07.79ID:NgZwzCgg0
>>243
紳助の穴兄弟多すぎwww
0255しょうこちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:30:12.21ID:Q20aB74c0
>>235
むしろ出川としたらこの件で干されてテレビから消えた方が芸人として美味しい!と思うかもよ?wフヒヒww
0256ルミ姉(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:30:29.16ID:pvyj82E+0
>>211
AV出演女優の違法契約問題の時にDMMやAV業界と闘ってた弁護士連中を
パヨチン連呼で死体蹴りしてたのが即民やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況