X



女「有名芸術家は男が多い 女は結婚出産を強いられ引退してるからいない 怒りで震えています」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッチー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:11:57.80ID:4ABc8reJ0●?2BP(2000)

芸術家の定義

美術家
版画家・彫刻家・彫工/彫物師・造形作家・陶芸家・工芸家
画家・書道家・建築家・写真家・デザイナー
宝飾家・篆刻家・染織家

著作家
評論家・批評家・小説家・詩人・歌人/俳諧師

映像作家・劇作家
映画監督
音楽家
作詞家
作曲家
演奏家

歌手/ディーヴァ
舞踊家・舞踏家・ダンサー・パフォーマー
能楽師・狂言師・神楽師・浄瑠璃師・田楽師・雅楽師・舞楽師・猿楽師
歌舞伎役者・舞楽師・邦楽家・箏曲師・講談師・花火師・奇術師

造園家/作庭家
茶道家
華道家
美容師

画像
https://i.imgur.com/GTbWdMI.jpg


淀屋橋@yodoyabashi13

昔から「なぜ学生の時には美術も音楽も女子の方が成績が良いのに、
有名な画家や音楽家は男が多いんだろう。男の方が伸び代があるからだろうか?」と思っていた

でも違う、女は結婚出産を強いられてその舞台に上がって来れなかっただけだと
気がついてしまってから怒りで震えが止まらない

画像
https://i.imgur.com/uCpcRrn.jpg
0103エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:29:33.51ID:+ivjLmkW0
結婚・出産してから活躍してる女性芸術家はいくらでもいる
>>1のアホが己の才能のなさを自覚できないだけ
0105トッポ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:29:40.52ID:SBE38g1/0
育児中なんか絵描き放題だし
主婦業やってるときに難関資格取る人もいる
被害者ヅラすりゃ可哀想と思ってもらえると思ってんだろ
0106コン太くん(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:29:57.46ID:6/6Bc9Tg0
サンドウィッチマンが↓
0107小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:29:59.55ID:YnTg3xMe0
●英国は米国を犯罪者の流刑地にしていたが、その米国が勝手に独立したので、
今度はオーストラリアを犯罪者の流刑地にした。

住んでみると気候がいい、地味もいい。それで普通の市民も移住していった。
もっとも市民といっても多くは食い詰め者・厄介者で、これが 【 オーストラリアを1世紀にわたって血まみれの地獄に変えた。】
600万人いたアボリジニは、今30万人が生き残る。大虐殺を行った結果だ。
(50万人が住むタスマニア島では、その殆どが崖から突き落とされ、銃で撃たれて殺された)

別の曜日には彼らはアボリジニの女を犯した。
そして妊娠すると豪州政府が出てきて母と子を引き離し、子供だけを白人世界に引き取る。
いわゆる融離政策というものだ。
0109エビオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:30:22.84ID:UX32gz2x0
そもそも専業主婦だらけの時代に
主婦はいくらでも創作活動できただろうになぁと思うわ。
今の社会人は時間も搾取されてるから文化的な活動すらしにくい。
そりゃ文化も衰退するわなと。
0110ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:30:50.34ID:BrHEoq2+0
男なんてどんなに偉大な人だろうと、
どんなに素晴らしい作品を作り出したとしても、
人ひとりこの世に産み出すことすら出来ない無能な生き物なんだがな
0111天女(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:31:08.59ID:hZtKLD130
自分が大成しないのを性別や社会のせいにしてTwitterでお山の大将気取ってる阿呆
0113大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:31:20.80ID:C2E5PHHw0
>>3
これ
0118金ちゃん(大分県) [BD]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:32:53.45ID:7b4pwxGF0
>>79
自分も芸大卒だけど、同級生の女は大概金持ちのお嬢様だったよ。
就職できなくても親の会社に入れたり、親のコネで就職出来たり、実家に戻って無職でも結婚するまで親が養ってくれるレベルの女が、淑女の嗜み程度に通うのが芸大。
0121みやこさん(光) [IL]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:33:30.68ID:FIJEAGX00
結婚出産を諦めて芸術に打ち込むか主夫を養う覚悟が有れば済む話
0122マンナちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:33:57.38ID:j4FAjavq0
学生の時でもプロになれそうな抜きん出てる奴は男の方が多い気がするが
平均値ちょい上は女が多い気がする
0124マーシャルくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:34:30.00ID:nhR1v2o70
こいつのTwitter見たら既婚女性や子持ちに対して殺すんじゃないかってほど恨み辛み嫉み書き綴っててワロタ
喪女怖すぎ
0125ピカちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:34:31.15ID:sGuHKIzk0
学校の美術や音楽の成績って指導要領に添ったテクニックを使えば高い評価もらえるんだよ
オレの高校で学校史上初の東京藝大生が2人近い学年でいたけど、そこまでいくとセンスがとてつもなくブッ飛んでて、学校の教師ごときじゃ手におえない
音楽のヤツは土日に東京までレッスン受けに行ってて美術のヤツは長期休みになんとかって画家に弟子入りみたいなことしてたし
0128DJサニー(茸) [AU]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:36:03.01ID:iEPbuNyg0
勝手に結婚していくくせに
0131シンシン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:36:49.12ID:r1FazDTS0
>>89
男女別のIQ分布図を見ると分かりやすいかもしれない
男はバカも天才もそこそこいるが女はバカも天才もそんなにいない
0133ラッピーちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:22.70ID:nDAXIzwg0
悲しい人生のまま閉経したんやろな
生き地獄が始まったか
0134マップチュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:38:04.95ID:FH3a4Uxy0
宇多田ヒカルは出産して尚活躍してるが
0136チカパパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:38:56.59ID:ojh8RZqJ0
出産って芸術家が生み出したどんな創作物よりも価値があるだろ
0137銭形平太くん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:13.07ID:yPRR41ua0
選んだの自分だろ、なんでもかんでも性のせいにするなよ
男が女だったら働かなくていいのになんて言わんだろ
0139火ぐまのパッチョ(徳島県) [ZA]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:43.31ID:VK2Z/4cC0
著作家や舞踏家、ダンサーは女性多いんじゃね
あと美容師は女が男目当てで行くからだろ

というか、なんなんだよこの定義
支離滅裂に感じるのは俺だけが?
0141京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:41:08.82ID:AObkO90G0
女には女の感性が備わってるだろうにそれを活かせない女が悪い
0144こぶた(東京都) [TR]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:00.25ID:ZFSZQbzB0
>>141
男の芸術とか音楽関係ってさ性別は男だけど中身女なやつ多いよな
0145マンナちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:01.24ID:QP3wXa3m0
芸術を最優先したいなら結婚も出産もしないという選択肢もあるし
逆ならそれも本人の決断でしかないだろ
男だって芸術家っていう不安定な仕事を結婚や子供のために諦める人も大量にいるわけだし
0147いっちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:38.28ID:kB99BiZz0
その理由は芸術家に限らんだろ?普通の会社員だって全部そうじゃん
でも女性の企業家もいれば芸術家もいるし
0148ニッパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:43:02.29ID:bmaCL3IX0
次に生まれるときは頑張って男に生まれてくればいいんじゃない?
0149シジミくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:43:49.97ID:v+Tjzr760
女が妊娠出産してる間も男は打ち込んでた訳だがそこへのリスペクトはないのか?お前がやってる事はそんなに値打ちがない仕事なのか?
0150こぶた(東京都) [TR]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:43:54.64ID:ZFSZQbzB0
芸術家は基本的にメンヘラな傾向があるので気質そのものは女の方が
芸術家肌だろ
0152でんこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:44:16.70ID:0W1am6bS0
勝手に震えてろw

芸術家が他の芸術家のこと考えんなバカが
まず自分が名をなしてから
自分の財力で育成でも何でもしろバカ
0153せんたくやくん(光) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:44:21.44ID:nXwXYoqd0
>>127
少年誌で描いたら男性扱いされるわけでもないし
名誉男性って言い方だと男性の方が偉いって言ってるみたいじゃない平等だよ平等だよ
0154御堂筋ちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:44:26.83ID:h6o8PdXh0
あんなあ、ミケランジェロなんかシスティナ礼拝堂の天井画を描き続けたせいで
骨格歪んであれだけ美に執着した人が身体のライン崩してまで没頭したんやって
女は自分が美しければそれで満足やろ、男は身を滅ぼしてでもやり遂げたい情熱と
高い集中力があるんやろな
しかも家族親戚がろくでもないオマケ尽きでも文句一つ言わずに作り続けたりさ
ゲイだったらしいけど紛れもなく男の仕業やわ
0155黄色いゾウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:44:29.71ID:85SyD/Bz0
小動物じゃあるまいしそんなにポンポン出産せんだろ。
あと、芸術家って売れるまでただの貧乏人なんだけど結婚で逃げてるだけじゃねえか?
0157レビット君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:45:17.64ID:EnirThRx0
>>95
因みに巨匠=子なしばっか

そもそもがカタワガ極める世界
0158生茶パンダ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:45:32.82ID:vWLO5Ijt0
単純に体力的な持久性と、闘争心の差だと思うけどね
同じような能力でもいざ仕事させた時に、え?というようなキャパの差が出てきちゃうのを何例も見た
そもそもブラックな勤務環境が悪いとも言えるけど

>>140
シナリオ作って商品としてプロモーションしてるのが何者かってところに行き着くから、芸能系はなんとも
0159テット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:45:33.72ID:q+K0whad0
>>25
(ギャオるから口には出すなよ)
0161虎々ちゃん(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:45:59.51ID:xNWb4zkK0
いや独身の女芸術家なんていくらでもいるじゃん
なんで結婚出産を強いられてるという発想になるんだよ
そんな法律ねーぞw
0164あんらくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:46:28.54ID:90SFCacS0
産む機械が泣きながら↓
0166モモちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:46:45.15ID:Wqa7et/z0
美空ひばりは弟の子が養子
山口百恵は旦那と子供いる
松田聖子は子供いるが離婚
安室は子どもいるが離婚
浜崎はシングルマザー
人生いろいろだな
0167さんてつくん(ゾウガメ) [TW]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:46:47.27ID:SQGFDgVPO
(´・ω・`)無茶苦茶言っててワロタ
0169セフ美(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:47:05.00ID:FBRUddgh0
そういやバカ左翼BBAは小梨多いよな
0173V V-OYA-G(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:49:15.44ID:JzenZSZ80
言ってることがよく分からないが、サイバラとオノ・ヨーコに土下座してこい。
0174UFOガール ヤキソバニー(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:49:22.86ID:aBaPXA0H0
何に怒ってるの?自然の摂理?
0175中央くん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:49:28.46ID:06VQKwVy0
女でも高橋留美子とか吾峠呼世晴とか荒川弘とかJKローリングとかいるじゃん
女に成功者が少ないのは基本的に女が努力や労働を嫌ったり甘えてるやつが多かったり男ほど1つの物に打ち込んだりしないからだろ
あと結婚も出産も強いられてるんじゃなくて逃げ道として使ってるだけだろ
0176ユーキャンキャン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:49:39.60ID:pisKabgc0
>>118
新聞に芸大に合格した女子学生の記事が載ってたが、元から芸大の教授に弟子入りしてて、
東北のド田舎から毎週飛行機で東京まで通ってレッスンを受けてる奴とか
そんなのが合格してるもんな
教授の弟子とか、入学試験の時点でコネだろってなwww
大金持ちじゃなきゃ無理
0177御堂筋ちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:49:48.86ID:h6o8PdXh0
そんな情熱に焼き尽くされればいいのさ、ただ今そんな男が減ったのかもな
でもそれも女の性やろうな、女の大事な人の安全が保証される程、女の望むような男は消えていく
それに不満を持つ女が争いの時代を招いて英雄が現れ女は喜ぶ、繰り返し
0180レインボーファミリー(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:50:27.26ID:7w80iQZM0
雇われならともかく芸術なら結婚しててもできるだろ
今の女は結婚しても家事を強要するなって夫に家事押し付けてんだろうし
0182エネモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:51:17.14ID:PaxpB18g0
>>154
ロシアのシンクロ選手にイシェンコというレジェンドがいる
シンクロのせいで背骨が曲がってしまったがこれも美を追求したと言えるのではないか
0183マンナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:51:45.12ID:WlPAjCZc0
>>1
主婦で生活できるという理由で女性の画家は国内も海外もわりと多いけどな
0184ローリー卿(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:51:51.48ID:hfetI+0s0
火病かな
好きでヒステリーを起こしてるだろ
0185シジミくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:52:14.65ID:v+Tjzr760
こういうヘンテコな意見に同性である女が異論を唱えないからおかしなことになるんだよ。妊娠出産より職業で認められることを上に置く女に対して怒る女もいると思うんだが。
0186ヨドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:52:18.58ID:R4VFwzPQ0
男嫌いになるきっかけってこういう被害妄想なんだよな
0187Dr.ブラッド(庭) [NG]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:52:43.22ID:SLhGHciK0
大抵の女性の作るものは媚びが透けてるから先生には受けるよ
0188こぶた(東京都) [TR]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:53:08.79ID:ZFSZQbzB0
>>178
それだけ男の方が激しい淘汰に晒されてるとも言える女は
ブスでもブス専の男に需要あるけど不細工な男に需要ないし
0189カーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:53:25.35ID:K8D9mUHO0
その考えに至った過程が気になるな
気付いてしまったとか言ってるけど、抽象的過ぎて説得力が皆無だ
0190↑この人痴漢です(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:53:34.45ID:tBXqOM2i0
西野カナとかもそうだけどなんで女って何か感じるといちいち震えるんだろうな
マナーモードでも搭載してんの?
0192エンゼル(兵庫県) [CO]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:54:12.83ID:vaKQGYgr0
女子の方が芸術の成績が良いってとこから違うな
女子の描く人間見たらキラキラの目が顔の半分くらいあるバケモンばっかり
お絵描きする機会が多いだけで芸術性なんかあったもんじゃない
0193こぶた(東京都) [TR]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:54:23.61ID:ZFSZQbzB0
男が女よりIQが高くて身体能力が上としてもそれは黒人奴隷のようなもんで
体が弱いやつや女に受け入れないと子孫を残せず惨めに死ぬからだ思うよ
0194らぴっどくん(青森県) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:55:33.92ID:garBiW6k0
>>3
センスのある出来る奴は妊娠してようが生理だろうが育児してようが出来ると思うんだよなぁ
0195サブちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:55:53.01ID:aXMFppIT0
>>189
いや抽象的も何もちゃんとした根拠無いじゃん
この女も君ももしかして大学出てないレベル?
0196マツタロウ(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:56:51.42ID:LzCyPo9b0
そんなしみったれた考えのうちは女性芸術家が世間を席巻することはないだろうよ

女が夢中になるものだって、結局は男性が創作、創造するコンテンツばかりじゃないか
0198トラムクン(山口県) [UA]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:57:00.46ID:RL515oZM0
そりゃあ、生理妊娠出産がないからな
オマケに子育てに適性すらない
であれば、そっちに全振りするしかないからな
これが全てだ
0199こぶた(東京都) [TR]
垢版 |
2021/04/07(水) 18:57:09.15ID:ZFSZQbzB0
あとコミケ黎明期からずっと参加者は女のが多くて最近やっと
男女トントンになってきたというデータがあったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況