X



車イス女性「駅員さん集めて、階段で持ち上げてください!」JR駅員「無理。タクシー使って下さい」★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナカヤマくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:58:02.86ID:VgSmFEp70?PLT(15000)

JRで車いすは乗車拒否されました
2021/04/04 11:12

久々の電車の乗車拒否にあいました。
本当に大変でした。クタクタでした。
長いですが、一人でも多くの人が読んでくれ、シェアしてくれると嬉しいです。
ちなみたまたま拒否にあったわけでなく、車いすユーザーだと今の時代にもよくあることです。
だから変えていくために、読んでもらえると嬉しいです。

4月1日、2日の一泊二日、ヘルパーさん、友だち、子ども2人、私の合わせて5人で、熱海の来宮に旅行に行きました。
本当は沖縄に行く予定が、感染者増加で泣く泣く諦め、代わりにどこか行きたいな、と思いました。
条件は、電車で行ける、移動距離が少ない、宿は駅から歩ける範囲で子どもが過ごしやすい。
そこで思いついたのが来宮、来宮神社!
事前にインターネットで、来宮駅の構内図を確認し、1Fの図の表示しかなく、上りホーム側に階段が。
下りなら階段なしなのかな、と思い、行ってから考えようとなりました。

小田原駅→熱海駅→来宮駅のルートで行く予定が、JRは車いす対応に時間がかかることが多いので、余裕をもって、乗りたい時刻の30分前に小田原駅に到着。

小田原駅の改札で
「来宮までお願いします」と伝えると

駅員Aに「案内は15分前にするので、そのころにいらしてください」と言われる。

「お願いします」と伝えると
駅員Aに「来宮駅は階段しかないのでご案内ができません。熱海まででいいですか?」と言われる。

私「いや、来宮までお願いします」
駅員A、どこかに問い合わせている模様。
駅員Bが出てきて「熱海まででいいでしょうか?」
私「いや、来宮までお願いします」
駅員B「階段しかないので、ご案内できません。熱海まででいいですか?」

私「いえ、私は30分前には来ていて、どうしてもこの電車に乗っていきたいです。駅員さん3,4人集めてもらい、階段を持ち上げてください」
駅員B「熱海駅はそのような対応はしていません」
私「どうにかお願いします。レストランもホテルももう予約しているので、この電車で行きたいです」


車イス女性「駅員さん集めて、階段で持ち上げてください!」JR駅員「無理。タクシー使って下さい」★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617648410/
0002ことちゃん(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:59:11.24ID:Ip0N+Bck0
はい
0005ぼうや(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:02:06.08ID:ilIHAQqG0
車椅子と本人合わせた総重量と階段が何段あるのかが判らん
0006ピアッキー(光) [DE]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:02:34.21ID:Z+Y++jy50
歩けよ
0007こぶた(光) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:03:14.74ID:eRZr45MT0
特権意識が透けて見えるのが気持ちわるい
0009ウルトラ出光人(三重県) [DE]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:05:14.17ID:8yl8yM+S0
辛淑玉
「”かわいそうな弱者”がじっと耐えている間は、この国の大衆は泣いて同情してくれる。
でも、その弱者が声を上げて主張を始めると、たちまち袋叩きに遭う」

「今の日本は、社会的な上昇を望めないと感じる人たちによる憎しみに満ちている」
0012コアラのマーチくん(光) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:07:18.01ID:5qJXiJN20
>>9
弱者が声をあげてるから叩かれてるんじゃなくて、性格悪そうなやつが喧嘩うってくるから叩かれてるんだよなぁ
0013ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:08:18.73ID:r0Z5OeLl0
余裕があれば助けられるんだろうけど、コロナもあって対応できなかったんだろうな
前もって相談するとかしないとな
すべてがユニバーサルであれと望んでも必ずしもそうはいかないという現実は知らないとならない
0014MiMi-ON(光) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:08:28.77ID:lc2fpmGl0
このままいくとウチら障がい者に潰されてしまうんじゃないか?
0016だっこちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:08:35.00ID:PMGg8TuY0
>>10
駅員「うらぁぁぁぁぁっ!」
0017まがたん(光) [RU]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:08:53.32ID:PlN3119z0
>>12
悪質なクレーマーだから叩かれてる
弱者とか関係ない
0019りゅうちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:09:43.78ID:Yh4a7xzZ0
ヒラの末端党員ならまだ「たまたまだろ」って逃げようもあるが、常任幹事なんてゴリゴリの党幹部職員ってのがw
0020どんぎつね(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:09:47.28ID:RjXoncaA0
一度決めたら周りが何を言おうと絶対に最後まで意見が変わらない人で、
都合が悪くなると昨日の配信ツイートみたいに私は障害者だぞっていう無敵の人なんだなって思った
0023MiMi-ON(光) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:11:32.81ID:lc2fpmGl0
>>19
支持率0.5%だし失うもんないだろ
0024だっこちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:12:11.70ID:/cXmT8PU0
一時期車椅子生活してたけどちょっとした坂とかでもすぐ周りの人が大丈夫ですか?って助けてくれたわ
世の中優しい人ばっかや
0025リスモ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:12:29.21ID:ZTk5DH1X0
鎮火してきてるな
一部の信者への焚き付けには成功してるから障害者の勝ち
0026エネゴリくん(光) [MR]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:12:57.44ID:5jACz7110
ちゃんと常識を持った障害者の人たちに怒られてどんな気持ちなんだろ
0030パルシェっ娘(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:14:53.20ID:KZvjQW8B0
なにさまだナウシカ
0032ゆうゆう(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:15:28.91ID:VsVP2HQH0
>>26 それ見たい。どこで怒られてた?
0034ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:15:53.03ID:BK86vRC40
長いですが、一人でも多くの人が読んでくれ、シェアしてくれると嬉しいです。
って99%以上の人達に反感を買っているが

余裕をもって、乗りたい時刻の30分前に小田原駅に到着。

自分は30分とか強調しているが
周りの時間をどのくらい無駄にしたんだろうか
0035なえポックル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:16:43.56ID:h2Ga+Ey90
車イスだっ!わっしょい!わっしょい!
0036リョーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:17:06.03ID:UsQ0U+Wx0
>>8
微妙に日本語おかしいな
0037ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:17:07.20ID:r0Z5OeLl0
というかヘルパーさんと友だちにお願いすればよかったんじゃ…
0039サン太(和歌山県) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:17:46.82ID:t1V2eJLS0
なにこいつ
0040雷神くん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:17:59.70ID:nI92HKvn0
タクシー使え
0042ミスターJ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:18:13.03ID:9e+khyb70
10ってw
0043ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:17.27ID:r0Z5OeLl0
>>41
もろこし倫太郎 名前ふざけてるけど常識人だな
0045ナショナル坊や(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:28.93ID:pTD7on4y0
それはそれとして令和納豆のもよろしく。
0046ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:55.88ID:Dr229bEM0
>>28
こいつぅ
0048星ベソママ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:35.51ID:EriDKBJx0
他スレより

524 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/06(火) 17:45:01.92 ID:u5iYoxE60
>>447
なお既に「私が行けないから店舗移転しろ。店が来い。」は言っている模様

>後日、メールを送り、車椅子でも入れる場所に店舗の移動をお願いしましたが、難しいとの回答をもらいました。
>残念でなりません。
https://i.imgur.com/BYUVH6I.jpg
0051カッパ(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:21.32ID:JV45oZp/0
>>48
ひえっ

回答する方もする方だわ
0053ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:34.69ID:r0Z5OeLl0
>>48
ああ、ガチのあかおかの人か…
社交性障害者はNO
0054ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:15.63ID:Dr229bEM0
障害者いじめじゃなくてクレーマーへの非難っていつ気づくんですかね
0055ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:28:31.58ID:zoZJS6z+0
>>48
ここのレス乞食でもこんなのそうそう書けないな
何て言うか、恐ろしい
0057カッパ(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:07.64ID:JV45oZp/0
>>55
書ける人はいるかもしれない

新聞コラムにこれ載るのが凄いわ
この文章で金払うのも貰うのも
0058アソビン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:14.70ID:M6PY15ok0
こんな無法が通って良いはずない!
社民党ははよ潰れろ!

この件で一番迷惑してるのは、一般の善良な車いす使用者だ
0059陸上選手(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:58.63ID:7BeMsres0
>>1
少し前にこういうので親切心から運んだ人が相手を落っことしちゃって
死なすか大けがさせるかそんなような事件なかったか?
人力で運ぶのはもう実行できないんじゃないかな
0063ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:31:41.31ID:LpMTSBiw0
>>48
魔法のランプかよ
0065やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:33:24.87ID:+zPQeDvL0
>>24
うちの妻もぽっちゃりなんだが席をよく譲られる
腹がちょっとわがまますぎんだろうな
0068フレッシュモンキー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:34:09.13ID:kG97TK3r0
来宮駅を絶対使わないといけない
合理的説明できないもんな

熱海で良いじゃん
0069ぼっさん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:38:09.78ID:9teLl8nF0
>>48
頭おかしいって、なんでも思い通りにならないと全て障害のせいにしてきたんだろうな

この人の発言を遡って掘るとかなりの異常発言たくさんありそう。
周囲の関係者巻き込んでクレーム入れていかないと
これからも周りに迷惑かけ続けるだろうな
0071ペーパー・ドギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:40:06.27ID:GfSV6H890
>>4
違うの?
0072かほピョン(茸) [VN]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:40:50.34ID:frAdEYA40
障害手帳持ってると優遇措置かとられてるでしょ⁈
ばすでも電車でも高速道路でも。
それでもって税金だって優遇措置されてるんだから
ゆすり、たかり、と思われる行為はつつしめって!
0073↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:40:57.39ID:NfQVX0jM0
誰も突っ込んでないんだけど、まずこの時期に旅行行く事自体が問題じゃね?政府は自粛喚起してるのに。
0074すいそくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:41:58.27ID:wbA7SjBk0
障がい者ってこんななのか
偏見があったり
嫌われる理由納得できる
0075UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:42:07.35ID:3p6OYImA0
>>48
こいつはやばい
身体以外にも精神に障害があるんじゃないの
0076ガッツ君(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:42:20.13ID:UpsnuH8m0
>>1
仮釈放中の植松さん!
権利を主張するだけで義務を果たさないコイツに聖なる裁きを!
支え合いとかほざくのに助けてもらった駅員さんを晒し者にしやがった
お前は駅員さんにどうやって支え返すんだ?
0078ちゅーピー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:43:20.77ID:nnDrGKbs0
子供達を1時間も待たせる精神やばいな
親がトラブル起してるの見て心境どうなんだろうな?
日頃過ぎて何も感じなかったりして
熱海駅からタクシーなり頑張れば徒歩(車椅子)でも行ける距離なのに
0080カールおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:44:41.18ID:cnEbqkXY0
威力業務妨害で捜査しろ
0081やまじちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:45:46.62ID:TnTML81n0
>>79
何コレ?w
0086カッパ(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:47:39.57ID:JV45oZp/0
>>79
飛行機だと重量的に値段加算されるからとかなのかな
あるいは現地で借りてるからとか
0087りんかる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:47:54.61ID:1T7yZVrW0
>>48
何だよこの記事は・・ガチでキチガイかよ・・こんなのが議員なんて嘘だろ
こいつここまで図々しいと批判されてもどこ吹く風だろうな
まあ子供達がいじめにあわないか心配になってくるわ
0088さんてつくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:48:15.57ID:jgBgqVBH0
>>5
電動車椅子120キロらしいよ
0089ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:49:13.66ID:BwJyvX8x0
JR東 来駅のバリアフリー情報
https://www.jreast.co.jp/estation/station/info.aspx?StationCd=600
エスカレータ
なし
エレベータ
なし
エスカル
なし
シニアカーのご利用
不可
車いす対応トイレ
なし
点字運賃表
あり
車椅子のプロ失格ですね
0090イチゴロー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:49:44.67ID:VGmXWA4q0
子供ってまだ小学生くらいじゃないの?
行く先々で親が毎度怒鳴り散らかしてるの見てどんな気分になるか考えないのかね
0091京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:50:15.60ID:8nzLqN9q0
>>18
18で終わってた(笑)
0092スッピー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:50:38.06ID:UoJcW/v30
輿に乗って大井川渡りたいクラスの貴族思考
0093クロスキッドくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:50:45.03ID:BEDqEgYv0
ヘルパーさんがいるのに
100kg超の電動車椅子を使う理由とは一体
普通のなら一人で運べるよね
0095かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:51:39.70ID:9hdDgzT70
次は土合駅や
0097ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:52:24.23ID:zoZJS6z+0
>>87
議員ではない
とは言え、スケベ心はあるだろうね

ずっとこんな感じで生きてきたんだろうな、周囲を困惑させ嫌な思いさせてそれでもこんな可哀想なアテクシよりはマシ!なんだろう
これ、弱者って言うの?
0099さんてつくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:53:13.40ID:jgBgqVBH0
>>48
店を出す資金を、この車椅子オバサンが出すならともかく、ショップの移転って図々しい
呆れるレベル
0100メトポン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:53:46.75ID:0XZ8+hc70
>>74
昔に職場が一緒だったおっさんが聾唖の娘が居て
税金払わないで良いから転売の真似事してた糞が居てた
自分が困ってるときは大騒ぎして手伝わして礼もなしなのに人が困っていても素知らぬ振りで先に帰るし
弱者で助けが必要であるなら手助けは必要だが
あいつら本人もだか身内も当然の権利で手助けされて当たり前と勘違いしてるのが大半だろ
0101どんぎつね(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:54:05.97ID:udxRA8cK0
>>8
すごく真っ当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況