X



綾瀬スマートICが開通、横浜町田と分散して使ってちょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001晴男くん(茸) [US]垢版2021/04/06(火) 10:02:31.96ID:DsRmOqEL0?PLT(15000)

構想から20年、2度の延期を経て東名高速道路の綾瀬スマートインターチェンジが31日、開通しました。

綾瀬スマートインターチェンジは横浜町田インターからおよそ9キロ、厚木インターからはおよそ
6キロに設けられ、東名高速の県内区間では初めてのETC専用のインターチェンジです。
綾瀬市は交通アクセスの改善のため2001年からインターチェンジの設置を検討し当初は
2018年3月までの開通を目指していましたが、予定地の土壌汚染などで開通が2度延期されていました。

綾瀬スマートインターの開通で市内の早川工業団地から海老名ジャンクションまでの
所要時間は従来のおよそ20分から10分程度に短縮が見込まれ、周辺の渋滞緩和も期待されています。

また、地元の企業にとってもインターの開通は悲願となっていました。綾瀬市の斎藤樹脂工業は
半導体関連や医療機器の部品を製造する企業です。 取り引き先は東南アジアのほか
国内では宮城から鹿児島まで幅広く、羽田空港などへのアクセス向上を期待しています。

https://tomei-info.com/motto-kaiteki/



https://news.yahoo.co.jp/articles/6df668c46d3ea5145868a8a424a37bca341d4289
0003ブラックモンスター(SB-Android) [US]垢版2021/04/06(火) 10:04:19.96ID:C18heQhX0
4車線化もできたん?
0005こんせんくん(コロン諸島) [JP]垢版2021/04/06(火) 10:06:35.42ID:EkADAzwKO
ETC利権が守られているな!
0006かほピョン(東京都) [CA]垢版2021/04/06(火) 10:06:35.55ID:fYK77Z7K0
東京から出て横浜青葉から横浜町田の流れは世界が町田市を神奈川と認識する原因の一つだよな
0007晴男くん(茸) [US]垢版2021/04/06(火) 10:07:31.49ID:DsRmOqEL0
>>4
まだまだ工事中
0009ドコモン(ジパング) [KR]垢版2021/04/06(火) 10:08:06.28ID:TbdJK8ON0
綾瀬はるか
0014にゅーすけ(東京都) [EU]垢版2021/04/06(火) 10:18:33.29ID:7VsZDzHe0
渋滞横目に246で自転車スイスイ
0015暴君ハバネロ(神奈川県) [US]垢版2021/04/06(火) 10:23:37.14ID:BSM6DjBy0
>>6
そう思ってていいよ別に
実際資格試験の会場いつも神奈川県選んでるし
0017マックス犬(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 10:28:54.16ID:Npm41rJA0
これは大和トンネルをさらに渋滞させるよってNEXCOが公式アナウンスしてるんだよな
0018石ちゃん(神奈川県) [RU]垢版2021/04/06(火) 10:28:57.89ID:nNAuAr620
ETC専用ってETCついてない車が降りようとしたらどうなるの
0021カッパ(ジパング) [DE]垢版2021/04/06(火) 10:58:23.01ID:NAiTNyDR0
これ需要あんのw って話してた翌日にGoogleマップのナビ通り走ってたらこのインターに誘導されてワロタ
横浜方面からの移動でこのインター経由のルート、他のルートより大分早かったわサンキュー
0023スイスイ(神奈川県) [US]垢版2021/04/06(火) 11:14:08.82ID:FGuNU8r/0
ここの直ぐ側にあるでっかい綾瀬郵便局って今何に使ってんのかね。
もうハブとしては使ってないんだろ。
0024ニーハオ(東京都) [US]垢版2021/04/06(火) 11:23:51.10ID:o50fMeBh0
だって町田って実際に境界線だもん
大船を鎌倉が香る町というようなもんだぞ
0025なるこちゃん(東京都) [JP]垢版2021/04/06(火) 11:26:42.25ID:zvdBV3Hr0
>>11
綾瀬駅はハブステーション
千代田線の名の通り都心へ
常磐線の名の通りチバラギへ
そして魔界へと向かう北綾瀬支線
0026ちーたん(神奈川県) [US]垢版2021/04/06(火) 11:29:51.25ID:dD7onknL0
>>6
謝れ!東京都民そして町田市民の俺様に謝れ!
0029ミーコロン(東京都) [JP]垢版2021/04/06(火) 11:34:02.98ID:V3p/Z//x0
大和トンネルの渋滞が無くならないと意味無い
0031イプー(東京都) [US]垢版2021/04/06(火) 11:40:24.08ID:hfzTucvD0
>>18
マジレスするとインターホンで係員と話す事になって迂回路へ誘導されて本線に戻される。
0033ミルバード(SB-Android) [TR]垢版2021/04/06(火) 11:48:33.63ID:J5x5MGtq0
あの辺走ってると
「70歳(80歳だったかな)を年寄りと呼ばない街、綾瀬」とか
「なんだか凄い図書館あるんだぜ、綾瀬」とか
「神奈川の真ん中、綾瀬」とか
ウザイ横断幕かかってるの、あれは何の効果狙ってんだ?
0035ハッチー(SB-Android) [US]垢版2021/04/06(火) 12:03:04.31ID:eoOb+RPp0
>>23
ドンガラで何もやってない。周辺の局で働いている人間の健康診断会場になる時があるよw
0037ハッチー(SB-Android) [US]垢版2021/04/06(火) 12:05:50.78ID:eoOb+RPp0
>>23
神奈川西は252の地域だけではなく、戸塚・泉とかの一部の仕事を持ってきているから大変らしいよw
0040ぽえみ(江戸・武蔵國) [ヌコ]垢版2021/04/06(火) 12:15:08.18ID:+7Zxbubh0
とうとう陸の孤島にも便利の2文字がきたな
0043ぽえみ(江戸・武蔵國) [ヌコ]垢版2021/04/06(火) 12:51:08.65ID:+7Zxbubh0
>>33
自虐でしょ
0044サブちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/06(火) 12:56:53.18ID:+KxQyyDa0
徒歩10分で町田市だなあ
境目の道路の両サイドに停まってる車が横浜ナンバーと多摩ナンバーに分かれてるのおもしれえなあ
0046きょろたん(埼玉県) [US]垢版2021/04/06(火) 13:16:34.86ID:cGtEAxBa0
町田のNTTフレッツから書き込み
0047ヤキベータ(茸) [US]垢版2021/04/06(火) 13:23:01.44ID:zoZJS6z+0
246に繋ぐのか
その246も綾瀬大和は万年渋滞だしなあ
0048さかサイくん(ジパング) [US]垢版2021/04/06(火) 13:28:04.07ID:mjrwMW9e0
ラジオの渋滞情報でお馴染みの綾瀬バス停付近?
0049トドック(SB-Android) [US]垢版2021/04/06(火) 13:41:35.78ID:desN23Ds0
「スマートIC出来たから降りてみて、とりあえず綾瀬駅に行きたいんだけど」
0051ねるね(大阪府) [SE]垢版2021/04/06(火) 14:19:45.85ID:XNWX9ZqY0
同日同区域で綾瀬家と纐纈家の葬儀が執り行われたことによって起きたあの日の騒乱を私は一生忘れることはないであろう
0052雪ちゃん(大阪府) [FR]垢版2021/04/06(火) 15:07:12.08ID:/uIhvvR30
一部にマニアがいる走り初めただインター利用してるだけなのにヒーローになった気分
ライダーが手を振ってたが小っ恥ずかしくないのかな
0054がすたん(神奈川県) [JP]垢版2021/04/06(火) 15:12:41.84ID:7tVQ/7N60
てことは町田と厚木が15キロ?衝撃だな
しかもPAも無いしジャンクションもちょい前まで無かったし
ド田舎でさえこんな距離が開くのってマレ
0056Dr.ブラッド(庭) [GB]垢版2021/04/06(火) 15:31:12.34ID:ENQbgbJF0
綾瀬はるか遠く
0058ヒッキー(ジパング) [MX]垢版2021/04/06(火) 16:01:47.04ID:ExUXGCai0
これを祝して綾瀬はるかがおっぱい晒してバンザーイ
とかならないかな
オリンピックより見たいんだけど
0061ヤキベータ(茸) [US]垢版2021/04/06(火) 16:12:36.42ID:zoZJS6z+0
>>59
それは足立
0062ばら子ちゃん(埼玉県) [DE]垢版2021/04/06(火) 16:13:49.72ID:Wslfbcu00
足立じゃなかった
0063スッピー(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 16:15:33.40ID:f2mrayx20
横浜線町田駅から歩いて5分で相模原だもんねw
あんな境界ギリギリにある駅はそんなにないんじゃないかな
0064アッピー(兵庫県) [US]垢版2021/04/06(火) 16:16:01.97ID:Sn4KEYaV0
>>33
ロケの町も忘れるなよ
0065やまじちゃん(沖縄県) [US]垢版2021/04/06(火) 16:39:17.98ID:hG8QzgFE0
てかさ、なんで新東名が海老名の南で打ち切りなんだよ
そのまま東名と並行に伸ばして、第三京浜まで繋げろよ
0066サンコちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 16:42:17.77ID:ssqy9DCF0
今日、通ってみた
0067タウンくん(東京都) [IT]垢版2021/04/06(火) 16:45:03.25ID:gh0oM1EV0
ニュー速民は普段高速利用するようなやつらなのか
0068こんせんくん(神奈川県) [US]垢版2021/04/06(火) 16:47:38.50ID:xOhXmmJu0
>>29
拡幅工事してるからそのうち解消するでしょ
0070こんせんくん(神奈川県) [US]垢版2021/04/06(火) 16:49:16.91ID:xOhXmmJu0
>>65
ネクスコ中日本だからだろ
0071らぴっどくん(岩手県) [GB]垢版2021/04/06(火) 16:51:13.03ID:rFHmhJxM0
昔は横浜インターだったよな
0073サン太(神奈川県) [US]垢版2021/04/06(火) 16:55:37.45ID:kdXJRfkt0
>>68
あそこは幅の問題じゃないような
0074はのちゃん(東京都) [BR]垢版2021/04/06(火) 16:55:51.65ID:56g+YO800
綾瀬はふたつあるんだよな
0076環状くん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 16:58:31.02ID:yZ4SbO0R0
大丈夫か?
綾瀬バス停って渋滞頻発だろ?


スマートICって出口専用ってわけじゃないだろ
0078サブちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/06(火) 17:25:56.89ID:+KxQyyDa0
横浜線とか16号線って、
横浜市(東神奈川〜長津田)→町田市(成瀬、町田)→相模原市(古淵〜橋本)→町田市(相原)→八王子市
という感じで、橋本超えた辺りで忘れた頃に町田がまた表れるのが面白い
0079こんせんくん(SB-Android) [US]垢版2021/04/06(火) 17:51:07.50ID:QA+2vpq60
綾瀬バス停
0080スイスイ(神奈川県) [US]垢版2021/04/06(火) 20:15:18.22ID:FGuNU8r/0
>>77
うちも浜田町だから若干綾瀬ICの方が近い
なによりも海老名JCTを通らなくていいのはデカイ
0081キョロちゃん(東京都) [EU]垢版2021/04/06(火) 20:16:41.12ID:cOnUq78I0
そんなことより大和トンネルの渋滞なんとか白
0083パピラ(群馬県) [US]垢版2021/04/06(火) 20:20:37.79ID:5hIreuD10
>>81
ACCを使ってあそこを通ると、思ったより上り坂なのがタコメーターと燃費計から見て取れるね
0086パピラ(群馬県) [US]垢版2021/04/06(火) 20:40:13.87ID:5hIreuD10
>>84
中井はずっと住んでたけど交通の便はむしろいい方じゃないかな
二宮にも国府津にもバスで出やすいし
0088サンコちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 21:41:39.23ID:ssqy9DCF0
開通したんだからもっと使ってもらえるように努力しろ
0089雷神くん(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 21:42:58.59ID:7rDksgCD0
>>6
横浜青葉も町田市民は結構使っているよ
0090ポテくん(神奈川県) [US]垢版2021/04/06(火) 21:43:14.15ID:1z30OVrD0
平日はいいかもしれないけど土日は変わんないんじゃね
16号の上に高速作っても圏央道と合体してくり
0091でんちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/06(火) 21:46:51.42ID:iwtjYFCb0
綾瀬市民だが微妙に道が渋滞して迷惑だ!
高速は海老名で乗るから、スマートインターいらねぇ。
0092サンコちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 21:49:29.34ID:ssqy9DCF0
>>91
まだ調整中だから、少し待て

てか、横浜町田と分散が目的だから
0095トラムクン(神奈川県) [KR]垢版2021/04/07(水) 08:38:34.59ID:OJdMxe0t0
>>78
町田街道だとすぐそばが神奈川県だが
道路自体は東京都、を延々城山湖の近くまでやり続ける
なお渋滞だらけで走っていても楽しくはない
0096たぬぷ?店長(神奈川県) [CN]垢版2021/04/07(水) 08:43:08.04ID:6py63KqO0
>>63

駅のエスカレーターからもう相模原市だろ?
0097MONOKO(東京都) [ニダ]垢版2021/04/07(水) 08:47:18.62ID:kBoL+PLm0
>>95
高尾山インターが出来て幾分楽になった
0098レイミーととお太(東京都) [RU]垢版2021/04/07(水) 09:56:12.99ID:OnAqbZRG0
スラムからスラムへ、直通道路なんか運用して大丈夫?
0100じゅうじゅう(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/07(水) 10:05:18.54ID:X9KF8AtC0
綾瀬川の真上によくそんなスペースがあったな
0104おもてなしくん(東京都) [GR]垢版2021/04/07(水) 17:14:59.43ID:vdVLdm5m0
だよな、普通の人は5分もかからない
駅構内の一部が相模原市じゃなかったっけ?
とりあえず町田市相川、お前は意味がわからんから移籍してくれ
いや、やっぱり町田市丸ごと移籍してくれ
0105ぴちょんくん(茸) [FR]垢版2021/04/07(水) 20:20:51.46ID:Azn8fXsv0
ヨドバシで窃盗が起こると南署の対応になるんだぞ。
0106ちかまる(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/07(水) 21:59:29.99ID:84j8fVua0
利用者増えてきたな
0107エビ男(光) [US]垢版2021/04/07(水) 22:53:21.45ID:+NTiblTx0
大和トンネルよりも酷い
横浜町田の降りられない降りられても料金所抜けられない渋滞ご解消?
0108エビ男(光) [US]垢版2021/04/07(水) 22:56:11.27ID:+NTiblTx0
>>15
府中の免許試験場行くの遠くて二俣川にしてくれよとは思った
0109エビ男(光) [US]垢版2021/04/07(水) 23:00:27.41ID:+NTiblTx0
海老名周辺が渋滞ばっかになって迷惑被ってる綾瀬市民には朗報?
0111アリ子(SB-iPhone) [CH]垢版2021/04/08(木) 22:49:49.05ID:zLgz4HbI0
>>33
70代でも元気に過ごせる町とかストレートに書けばいいのに、なんかちょっと捻ってるのが気になるよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況