X



外国企業が原宿に一部屋67億円のマンションを建設中 安倍政権から日本がどんどん外国に売られてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(大陸鉄道) [CN]垢版2021/04/05(月) 12:30:56.38?PLT(13345)

〈東京メトロ「明治神宮前〈原宿〉」駅徒歩2分に、全14邸の邸宅が誕生〉

こう書かれた新築マンションのパンフレットが配布されたのは3月中旬のことである。ただし、枚数は全部で400枚程度。配布先は上場会社のオーナー社長など限られた相手だけだ。

何しろ、パンフレットに書いてある値段が〈303・27平方メートル 17億500万円〉である。売り先が一般人でないことは明らかで、一番高い部屋は67億6千万円にものぼるという。広さは約627平方メートルである。

「このマンションは『マーク表参道ONE』といってラフォーレ原宿のすぐ裏手に建設中です。もともと日銀の寮だった約2400平方メートルの敷地を、ブライダル事業を展開するツカダ・グローバルHDが買取り、さらに転売されていたのです」(不動産業界誌記者)

東京都環境局に提出された資料によると建築主は「Falcon Holding」なる特定目的会社。その正体は「BPEAリアルエステート」という外資系ファンドの不動産部門だ。マンションは地上4階、地下1階で竣工は今年の8月。坪単価にして約3500万円と、近隣と比較しても随分と高いが、もし建築主の希望価格で売れたら、都内で最高値といわれた「パークマンション檜町公園」の約55億円を更新することになる。それにしても「億ション」をはるかに凌ぐ超セレブマンションを誰が買うのだろうか。

不動産コンサルタントの森島義博氏によると、

「東京の不動産の賃貸利回りは約3・8%。これをあてはめると、67億6千万円の部屋は月額で実に2千万円以上の家賃です。個人で払える人は少なく、家賃目当てで投資する大家はいないでしょう」

一方、ラフォーレ原宿のすぐ側という抜群の立地なら値崩れはしにくい。

「産油国の大使公邸や、ハイテク系外資の日本支社長の専用宅としてなら需要がある。売る時も値下がりのリスクは低いので、資産として保有する目的なら悪くありません」(同)

森島氏によると、東京の不動産は、海外と比べてもまだ安い。たとえば香港のヴィクトリア湾を望めるマンションは約500平方メートルで約90億円だという。さしずめ、中国・アジアの大金持ちが“お買い上げ”になるのか、販売を担当する三井不動産リアルティに聞くと、

「お客様のプライバシーもあり、何もお答えすることができません」

間取りも教えられないとのことである。知ってどうなるわけでもないが。

https://news.livedoor.com/article/detail/19971210/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/1/91610_1523_30b520cc_0374790b.jpg
0002アンクルトリス(公衆電話) [CN]垢版2021/04/05(月) 12:31:26.71ID:BkzACq+50
日本は衰退しました
0004小梅ちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 12:32:20.09ID:CiBAuzRY0
港区の、パークマンション檜町公園って、一室55億円のマンションもあったな。
0005星犬ハピとラキ(石川県) [JP]垢版2021/04/05(月) 12:32:28.45ID:9QBvQy3Y0
竹中に好き勝手させるなよ
0008OPEN小將(茸) [EU]垢版2021/04/05(月) 12:32:46.90ID:brGHurMU0
地震くれば価値は下がるよな
そろそろだろ?
0009ほっくー(光) [CN]垢版2021/04/05(月) 12:32:46.92ID:vAdjHgDp0
原宿はすでに中国人向けの超高級マンションあるよな
日本人は住めない
0010トラッピー(埼玉県) [KR]垢版2021/04/05(月) 12:32:47.57ID:iHrDi+GY0
駐車場に象止められないと駄目だろ
0011令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [GB]垢版2021/04/05(月) 12:33:42.29
>>7
よほど都合が悪いようだなW
0013星ベソくん(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/05(月) 12:34:07.00ID:px0MFYhm0
バブル期の日本みたいだわ
0014とこちゃん(光) [AU]垢版2021/04/05(月) 12:34:27.59ID:2FsC/YdA0
いまだにアベガーかよw 過去の人間だろw
もう、「安倍」でNG登録してもよい時期が来たのかも知れんな
0016ヨモーニャ(SB-iPhone) [CN]垢版2021/04/05(月) 12:35:04.11ID:DTFxalGA0
買うやついるのか?んなとこ
0017ヒーヒーおばあちゃん(光) [CN]垢版2021/04/05(月) 12:35:06.01ID:Dd+I5OUt0
>>12
アルミホイル東京都くん、今日こそ必死チェッカー一位目指そうな!
0018柿兵衛(光) [US]垢版2021/04/05(月) 12:35:33.81ID:YReBjRfh0
>>14
都合が悪いから安倍を存在ごと抹消するのかw
0019(光) [US]垢版2021/04/05(月) 12:35:58.22ID:wk8St5qj0
>>10
インドのマハラジャが住むのか?
0020Qoo(ジパング) [FR]垢版2021/04/05(月) 12:36:37.47ID:hCkYzJRW0
金持ちが来るのはまあ
貧民が押し寄せたらかなわん
0024マップチュ(光) [JP]垢版2021/04/05(月) 12:37:14.94ID:qZV+Nn/H0
>>14
安倍晋三は八年間も民主ロスに苦しんだんだよな
0025パワーキッズ(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 12:37:27.64ID:vc5GAIEX0
坪単価3500万はすごいな
相場の5倍以上だな
0026サン太郎(光) [US]垢版2021/04/05(月) 12:37:33.66ID:6XB67ews0
>>15
黄金だな
0030コアラのワルツちゃん(光) [DK]垢版2021/04/05(月) 12:38:19.59ID:2j54ALYh0
>>20
金持ち外人から貧乏外人まで大量に入国してるぞ
0031とこちゃん(光) [AU]垢版2021/04/05(月) 12:38:20.54ID:2FsC/YdA0
>>18
いや、ニュース速報の板なのに過去の人物の安倍でスレ建てするアホが多いからだよ
ここが歴史関連の板なら話は別だけど
0032アンクルトリス(公衆電話) [CN]垢版2021/04/05(月) 12:38:45.50ID:BkzACq+50
>>22
栄光在天、がんばるぞい!
0034ポンきち(ジパング) [CN]垢版2021/04/05(月) 12:39:12.06ID:AuxiK26a0
身に付けてよかった、経済常識
0035あゆむくん(神奈川県) [FR]垢版2021/04/05(月) 12:39:41.14ID:Dcg/3nlb0
>>16 いるから建築するんですよ(苦笑)
あなたが見渡せる範囲だけが世界じゃありません
0036ソニー坊や(光) [EU]垢版2021/04/05(月) 12:40:10.21ID:Qfa/wmiP0
>>31
安倍は現役の政治家だったと思うんだが
もう何をやってもニュースに出ないタブーな存在になってしまったのか?
0037UFO仮面ヤキソバン(光) [KR]垢版2021/04/05(月) 12:40:26.42ID:CyU1Kr1W0
>>23
がんばれよ!
0039メーテル(光) [US]垢版2021/04/05(月) 12:40:42.57ID:NtnwhCv00
>>27
がんばるぞい!
0040ガッツ君(光) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 12:40:52.27ID:f1ZqaIIj0
>>28
がんばるぞい!
0042ゾン太(光) [TN]垢版2021/04/05(月) 12:41:02.06ID:qYVyxabY0
>>29
がんばるぞい!
0044りそな一家(光) [US]垢版2021/04/05(月) 12:41:23.08ID:9uc+8JWF0
>>33
がんばるぞい!
0046やまじシスターズ(光) [US]垢版2021/04/05(月) 12:42:04.44ID:fTkLlsmQ0
>>38
がんばれよ!
0047やまじシスターズ(光) [US]垢版2021/04/05(月) 12:42:16.32ID:fTkLlsmQ0
>>43
がんばるぞいれ
0048やまじシスターズ(光) [US]垢版2021/04/05(月) 12:42:32.38ID:fTkLlsmQ0
>>45
がんばるぞい!
0049うさぎファミリー(光) [ヌコ]垢版2021/04/05(月) 12:43:03.17ID:Czi3IzBr0
アルミホイル東京都おせーぞ
0052きょろたん(光) [US]垢版2021/04/05(月) 12:44:47.99ID:csvxcxln0
> 67億6千万円の部屋は月額で実に2千万円以上の家賃です

1日70万円で貸せば回収できるわけか
掃除とか考えると1日100万ぐらいか
0053吉ギュー(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 12:45:35.10ID:7hDdOIHW0
金持ちの感覚は分からん(´・ω・`)
0054ケズリス(茸) [US]垢版2021/04/05(月) 12:45:36.28ID:A5jkMdH80
そら、他に売るもんが無いなら仕方ない
0055チューちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/05(月) 12:46:17.83ID:uMb298FV0
こんなのより、水源地帯の土地を外国人、外国企業に売るのを法律で禁止しろよ。
0056てん太くん(東京都) [PL]垢版2021/04/05(月) 12:46:54.57ID:FuqEcLvF0
>>52
そーゆーのって外国の政府関係者とか外資系の役員とか
自分で家賃払わない層に人気あるらしいよ
0057ポテくん(大阪府) [DE]垢版2021/04/05(月) 12:47:27.04ID:z2wGiwdf0
【悲報】日本で外国人ギャングが急増


>近年、日本各地で外国人がギャングを結成する動きが目立っている。

かつて中国残留孤児の子供たちが不良グループ「怒羅権」を結成し、今でも大きな影響力を持っているのは知られている。だが、ここ最近は、日系ブラジル人の若者や、フィリピンやイランにルーツを持つ若者たちが、反社会的グループを結成しているのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b03c9070658818505982f8650c78894eddf75ea
0059白戸家一家(光) [OM]垢版2021/04/05(月) 12:49:10.79ID:6TD12KcJ0
>>51
日本よりも今はむしろ韓国の財閥系億万長者が金持ってるからなぁ
0060さくらとっとちゃん(茸) [CA]垢版2021/04/05(月) 12:49:56.79ID:3F9k3cck0
実際毎日あんなとこ歩いてたらガキがウザいだけの場所じゃん
ちょっとメシ食うのもガキがウジャウジャ
いちいちタクシーや運転手に乗せられてメシ食うために動くの?
0061あゆむくん(神奈川県) [FR]垢版2021/04/05(月) 12:50:37.78ID:Dcg/3nlb0
本邦で67億円所得があったら税金はいくら払うでしょう?
逆に税金支払い後に67億円の決済が出来るにはどれくらいの所得が必要でしょう?
まあ貧困国の日本人じゃないって事だよ
世界は豊かになってます
0062みんくる(茸) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 12:50:38.18ID:c7FUDHZl0
>>59
さすがに財閥系の億万長者が別格なのは昔からだろ
そんなもんおらん方がええ
0063ぼっさん(光) [RO]垢版2021/04/05(月) 12:50:50.09ID:I8H3HDas0
>>55
日本領土の叩き売りしてる自民党が与党のうちは無理だろうなあ
0064ドナルド・マクドナルド(光) [MX]垢版2021/04/05(月) 12:52:03.19ID:ywjJqWgA0
管理費と修繕積立金で一月いくら位するのかね
俺が考えるのは、日本人及び日本企業が相手国で土地建物が買えない国の国籍の人間及び企業には、日本での土地建物の購入規制しても良いと思うけどな
中国を筆頭にね
0066ケズリス(茸) [US]垢版2021/04/05(月) 12:52:47.42ID:A5jkMdH80
買い手の付かない土地は国が買い取ればいいのに
相続人がいないと大変な事になるんだぞ
0068わくわく太郎(光) [UA]垢版2021/04/05(月) 12:54:24.96ID:4Ql2DDbI0
こんなんYoutuberくらいしか住めんやん
0069やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [US]垢版2021/04/05(月) 12:56:12.26ID:KlSBqCVA0
>>1
どんどんって具体的に何か書いてみて
0071あゆむくん(神奈川県) [FR]垢版2021/04/05(月) 12:57:54.88ID:Dcg/3nlb0
>>63 自民の“西欧の財布“としての立場を理解して、その範疇で生きれば日本の中ではなんとか生きてけるよ。
紙幣も刷れる国なんだし株をずっと政府が買い支える仕組みなんだから
その中で零れてくる利ザヤで「新中流」を生きる事だな。
それが出来ないと貧困国の底辺という今からもっと悲惨な状況を知るだろ。
0072パピプペンギンズ(東京都) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 12:58:36.03ID:pnXiHbbP0
>>68
ヒカキンくらいなら買えるんだろうか
0074吉ギュー(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 13:00:47.77ID:7hDdOIHW0
>>60
こんなとこ買うぐらいの金持ちは「あー○○が食いてーなー」って呟けばお付きの者が全部用意してくれそう
0075メガネ福助(大阪府) [US]垢版2021/04/05(月) 13:04:15.82ID:WGXTs2o80
そんな価値ある土地と現物なのか?
いきなり坂が見えててすげえめんどくさそう
0076ヨドくん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 13:09:55.23ID:CIvRVEQO0
2021年 令和3年全国公示地価
1位中央区809万31円/m2
2位千代田区614万8065円/m2
3位渋谷区453万9915円/m2
4位港区399万7349円/m2
5位新宿区334万1987円/m2

つ://tochidai.info/public-price_city-ranking/
0077ドギー(東京都) [EU]垢版2021/04/05(月) 13:10:17.05ID:6GriLz3C0
>>1
>>2
一方、立派な中国マンション群は
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0080シャべる君(岐阜県) [DE]垢版2021/04/05(月) 13:14:52.80ID:1JFXgRPY0
先進国の中じゃ物価安めの日本で景勝地でもなく小汚ねえ東京の街並みしか眺められないのに67億とかwww
買うバカいるのかよ
0081カーくん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 13:15:00.13ID:+JZYACNy0
これ大田美術館の隣だろ?
一昨年くらいに5chで話題になった記憶がある、たしか100億って桁だったはず
完全にコロナ前だったから、あれから半額になったんだなw
0083とびっこ(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 13:18:00.62ID:RaBO/tbQ0
>「パークマンション檜町公園」の約55億円を更新することになる。

ここ檜町公園からよく見えるわ
「シンゴー!シンゴー!」って呼びかけてる
0085アニメ店長(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 13:23:05.23ID:mD8ofOfj0
お金振り込まれたら即刻逃げそうだな
0087BEAR DO(光) [TH]垢版2021/04/05(月) 13:26:32.62ID:JIF+ZWpz0
>>83
香取慎吾ってそこ住んでたのか
0088あゆむくん(東京都) [DE]垢版2021/04/05(月) 13:31:56.17ID:nJMkYM850
流石に67億円は売れないだろw管理費30年無しってなら売れるかもしれんが
0089とびっこ(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 13:32:43.29ID:RaBO/tbQ0
>>87
そだよ
檜町公園の原っぱででんぐり返ししてシンゴーって叫べば草g剛
0090まがたん(長野県) [US]垢版2021/04/05(月) 13:33:27.12ID:gWasa7Jx0
不動産はよくわからんけど、マンションって、もし倒壊すれば資産価値0になるんでしょ?
そんなもんを67億で買う人の気が知れない
0093パレナちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/04/05(月) 13:35:28.97ID:v8vnACg70
しかし博打みたいな企画やなあ
東京の一等地に

まあ外人が騙されて買うだろ
0094ぴよだまり(SB-iPhone) [CZ]垢版2021/04/05(月) 13:35:32.52ID:ZwL2pILI0
>>63
同感。
ゴミん党にはもう任せておけない。

断言する。
かつての民主党や、立憲共産国民れいわのガチ政権だったら、もっと他国に断固とした対応が出来て、こんな売国を容認するような事はなってなかった筈。
ゴミん党の無能売国政権はもうウンザリです。

俺らで政権交代を達成しよう!
0095なっちゃん(東京都) [HK]垢版2021/04/05(月) 13:35:55.73ID:qdO4qSUf0
ああそうか
中国にろくな投資先ないからこういうのでも騙して絞れるんだ
うまいこと考えるね
0096しょうこちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/05(月) 13:36:25.16ID:plk7fz740
2部屋買った
0097ちーぴっと(庭) [US]垢版2021/04/05(月) 13:37:48.25ID:4NhYRnhq0
弊社がワンフロア買う予定
0098さっちゃん(コロン諸島) [JP]垢版2021/04/05(月) 13:37:49.53ID:wGBoCGs8O
地震大国に作るんだから、お遊びなんだろね?過剰金の
0099さっちゃん(コロン諸島) [CN]垢版2021/04/05(月) 13:40:05.38ID:wGBoCGs8O
バイバイ ドバイのザ パームはどうなったんだろ?砂地にマンション建てるなんてあんのかね
0100ムパくん(東京都) [GB]垢版2021/04/05(月) 13:44:28.05ID:dkp+XCTU0
もし同じものを群馬に建てるとしたらいくらになるの
0101おれんじーず(東京都) [BR]垢版2021/04/05(月) 13:47:44.41ID:v0xi2rdv0
日本もバブルのときはエンパイアステートビルとか買いまくってたからな
ダイハードのナカトミビルなんて日本バブルの象徴として描かれてる
それが今は中国になっただけのこと
0102auワンちゃん(茸) [CN]垢版2021/04/05(月) 13:49:00.37ID:JInS9gEb0
67億もするのに一歩外に出れば電線だらけの狭小道路なのが東京の悲しいところ
神宮前でこれだからな
0103レインボーファミリー(SB-iPhone) [MX]垢版2021/04/05(月) 13:49:06.66ID:7sdE9ibq0
番町に外国人しか住んでないマンションあるよね
0108パレナちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/04/05(月) 13:55:46.51ID:v8vnACg70
67億なら都内にビル建てて自分はペントハウス住むぐらい出来るよなあ
0109ひょこたん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 13:59:17.39ID:pUAxJQ/S0
バブル期には有栖川ヒルズやドムスシリーズといった一部屋数十億円のマンションがあったんだから、本来なら物価上昇でそのぐらいになっていてもおかしくない。ニューヨーク、ロンドン、香港などに比べ東京の不動産は安すぎると言われてるぐらいだよ
0110レビット君(光) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 14:01:17.70ID:+P1uj7Vq0
>>6
日本人が安い物(中国産)を選択する限り続くわけだ

日本人が作ったものを、日本人が買って、日本国内で回さないといけない
例えば、アメリカ人がソイミートで事業を始めているのも自国で大豆が作れるからだし
日本で作れるものを倍増させないとね
0112りぼんちゃん(宮城県) [CN]垢版2021/04/05(月) 14:11:03.85ID:EtbuaY9X0
金持ちが電車利用することなんて無いから原宿という立地で
駅と隣接した建物とか人や駅の騒音と渋滞で不便なだけだと思うが

あんな場所、土日祝日の日中だと車でマンションから幹線道路に出るのに30分くらいかかるのでは?
0113はまりん(岐阜県) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 14:15:44.60ID:t8L+kKNj0
本当の金持ちには逆に恥ずかしいんじゃないのかな
ヒカキンとかヒカルとが喜んで住むだろ
0114コンプちゃん(茸) [GB]垢版2021/04/05(月) 14:16:13.81ID:yBUzSYVw0
固定資産税だけで底辺リーマンの生涯収入くらいありそう
0117auワンちゃん(茸) [CN]垢版2021/04/05(月) 14:27:23.54ID:JInS9gEb0
消費税6億7千万
0119晴男くん(千葉県) [US]垢版2021/04/05(月) 14:36:58.04ID:99ibL9gU0
そんな場所に寮があるなんて、さすが日銀。
0120セントレアフレンズ(東京都) [FR]垢版2021/04/05(月) 14:46:34.03ID:sLRneqqq0
パークマンション千鳥ヶ淵とか麻布の大使館エリアとかならわかるけど、原宿の街中にそこまでの価値があるのか。。
0121auワンちゃん(茸) [CN]垢版2021/04/05(月) 14:53:25.20ID:JInS9gEb0
首都高から直接出入りできるマンションできないかな
0122スッピー(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 14:53:55.64ID:bhBlKILz0
もうその金で自分で建てろやって思うけどな
0123ケロ太(神奈川県) [US]垢版2021/04/05(月) 14:58:29.77ID:7OESWuT50
>>2
衰退した割には随分と高値がついてるみたいですが?
0124ゆうちゃん(北海道) [CH]垢版2021/04/05(月) 14:59:47.47ID:ynzxpTNE0
人口減ってるんだから土地も余っていくんだよ
放置されるより外国人が買ったほうが良い
毎年資産税が入ってくるし、その土地が次の代に渡されるときに相続税も入ってくる
0126サニーくん(港町ユリス) [US]垢版2021/04/05(月) 15:06:50.29ID:quzk0nOL0
>>35
何だお前?
気持ち悪い奴だなぁ(笑)
0130クロスキッドくん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 16:05:42.36ID:zLLmhNrm0
>>120
原宿好きの海外セレブがバカスカ買って行くよ。お前は買うのが日本人だけだと思ってんのw
0131ニッパー(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/05(月) 16:35:43.95ID:G9paHYbe0
日本人を通せば土地や無人島も買えるよ
0132らびたん(埼玉県) [US]垢版2021/04/05(月) 16:36:19.39ID:ahvhHqoV0
都内の某タワマンだが、
地主が等価交換で最上階をまるまる1フロアもらい受けて
それが時価にして100億とかいう話があったかな。

もちろん、分譲に回ることは決してない。
0135ぴよだまり(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 16:39:11.42ID:vrIN4/lN0
67億円もするマンション買ったら一生外に出ないな
離れる時間がもったいない
0136ことちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 16:43:14.61ID:6SyIs8tu0
今こんなのつくっても誰か住むの?運用するの?
0137おれゴリラ(東京都) [JP]垢版2021/04/05(月) 16:47:16.49ID:DGHmENkg0
すげえな
7%で運用するとしたら年4.7億
月の家賃4000万

家賃4000万wwww
0138パム、パル(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/05(月) 16:47:45.48ID:ZgxhP0AY0
麻生太郎の渋谷邸なんかそんなもんじゃないだろあれ
0139ミスターJ(北海道) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 16:55:56.87ID:bl28duqZ0
大して価値のない土地をバカ外人に高額で売りつけるのに成功しただけ
0140スーパー駅長たま(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 17:01:05.02ID:PztKzrYp0
投資目的にしては買い手がつかないくらい高額だから誰が買うんだよ案件だな
売れたんだろうけど
0142ののちゃん(静岡県) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 17:24:44.74ID:5Ta+cMdq0
立川に首都移転しようぜ
0144シャべる君(東京都) [JP]垢版2021/04/05(月) 17:48:07.79ID:bo3hFAdU0
>>4
俺はその前のマノー乃木坂で満足
0145ごきゅ?(大阪府) [US]垢版2021/04/05(月) 18:00:05.89ID:m63U6iFx0
BPEA、二つあるけど両方とも中国系だな

北京股権投資基金協会(Beijing Private Equity Association:BPEA)
Baring Private Equity Asia(Headquarters Hong Kong)
0146ライオンちゃん(光) [JP]垢版2021/04/05(月) 18:01:02.62ID:9/FZPQZs0
>>89
全裸になるのも忘れずにな
0148コロドラゴン(光) [ZA]垢版2021/04/05(月) 19:24:22.39ID:uw6ddA3k0
>>147
なんか宮殿みたいな家だよな
0149エネモ(茸) [FR]垢版2021/04/05(月) 20:09:28.36ID:SmGzW5WA0
チャイナか?
0150ビバンダム(長野県) [US]垢版2021/04/05(月) 20:21:08.09ID:BTrt/UJx0
だから銀座なんかの百貨店も
上の方の階を億ションにしてしまえとアドバイスしてやったろ

24時間使える住人専用のバーやらフィットネスを備えて
地下の食品売り場も住人だけ24時間利用できるとか
そんなもんを造ったら>>1みたいな物件に余裕で勝てるだろ
0152ココロンちゃん(光) [US]垢版2021/04/05(月) 20:34:57.09ID:Tr2yOb930
>>2
衰退する国の家買うの?
0153ケズリス(東京都) [DE]垢版2021/04/05(月) 21:44:53.31ID:0LFsGfv70
林真理子さんの随筆に依れば1970年代には表参道の好い立地の不動産は殆ど華僑の所有になってたそうだよ
0154プリングルズおじさん(ジパング) [HU]垢版2021/04/05(月) 21:45:45.90ID:GgZK9RnF0
原宿かぁ、いま竹下通りガラガラだなあ
まだ表参道の方が人おるんやないか?
0155テッピー(東京都) [CA]垢版2021/04/05(月) 22:02:06.49ID:O/hPaSRk0
低脳チョンモメンスレ立てるねw
0156とれたてトマトくん(光) [CN]垢版2021/04/05(月) 22:07:36.38ID:welyD7uM0
>>152
後進国でスローライフ送りたがる先進国人は割といる
現地民がぶったまげるような豪邸に住んでたりするが、先進国人からしたら割安
0157とれたてトマトくん(光) [CN]垢版2021/04/05(月) 22:08:05.12ID:welyD7uM0
>>154
ラフォーレの裏だぞ
ほぼ表参道
0158パレオくん(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 22:08:58.00ID:97A+pnEa0
安倍は関係ねーよ
0159中央くん(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 22:10:01.64ID:Ht0L682e0
ハリウッドの豪邸とかが10億しないのにこんなのに50億以上出すアホいるのハテナ
0162カッパ(光) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 22:20:49.03ID:1AptFHey0
総選挙前に安倍ガーやら自民ガーやらで騒ぎたい気持ちは分かるが肝心の対抗勢力が安保上重要な土地の外国人への売買を規制する法案に反対してるような有様じゃ無駄だな
0163スピーフィ(栃木県) [US]垢版2021/04/05(月) 22:34:47.13ID:IPKsFsur0
大通りから狭い一通路地に入らなきゃいけないのか。
67億円出して高級車の出入りに神経を使いたくないな。
0164クロスキッドくん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 22:54:42.31ID:zLLmhNrm0
>>151
いくらでもいるだろw
0165リスモ(神奈川県) [US]垢版2021/04/05(月) 22:56:00.92ID:oJZq6+TE0
革命が起きたら真っ先に狙われそうな建物
0167がすたん(東京都) [NL]垢版2021/04/05(月) 23:11:55.26ID:QrAilzD50
>>123
これを高値だと感じるのが日本が衰退した証拠だ
海外の大都市の一等地のマンション(文字通り)と比べて、日本の住宅の値段は1桁安い
住宅が安いことが悪いことだとは全然思わないけど、世界の水準と比べたらとても安いし、
しかも安いのに全然値上がりする気配がないんだ
0171省エネ王子(東京都) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 08:19:15.64ID:isSTW2GJ0
これ売れるか?
0172レイミーととお太(SB-Android) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 08:46:50.85ID:1ficq7zc0
>>162
だから消去法で自民党ですよね
アベノミクス、自民党政治が続けば含み益が3億に行くかもしれないんで大歓迎
0173あんらくん(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 08:56:25.69ID:MnRkzE7j0
このスレで息巻いてるやつがそのマンション買える富裕層とも思えないんだけど
0174ラビディー(東京都) [US]垢版2021/04/06(火) 08:59:18.98ID:9kaP/Dob0
東京の不動産を高いというが、他都市に比べてまだまだ安いんだろう
デフレで給与もあがらない状況で、日本にありながら高いものは外国人が所有するという途上国みたいな構図になりつつある
0175モバにゃぁ?(神奈川県) [KR]垢版2021/04/06(火) 09:00:04.96ID:4arY9RM10
相手が糞シナじゃなきゃ、海外ファンドに買われても問題なし
0176うずぴー(神奈川県) [US]垢版2021/04/06(火) 09:04:51.23ID:6wWE5foS0
コロナ前から海外の巨大ファンドが日本の不動産に投資するって言ってた
下がったら投資は基本
0177マーシャルくん(兵庫県) [US]垢版2021/04/06(火) 13:59:08.24ID:PE6uRpOO0
>>174
マンションそのものより環境。
嫁さんや娘が夜一人で歩いたらレイプされても自己責任になるとして、それが起こらない国の方が少ない。

で、食べ物も安い。教育水準も高く、富裕層はまず間違いなく人種差別にあわない上に、最も稀有な点は低所得者向けの変わった店に立ち入っても殺されない。

こんな国は他に無い。
0178省エネ王子(東京都) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 18:11:18.87ID:isSTW2GJ0
道が広ければなぁー
0179フクタン(東京都) [ニダ]垢版2021/04/07(水) 07:54:05.56ID:YERpUHFa0
ナルホド
0180バリンボリン(茸) [AR]垢版2021/04/07(水) 08:23:43.59ID:wTqqTvFU0
こういう数十億の現場入った事あるけど骨組や軽鉄ボードなんかはその辺の安マンションと何ら変わらんってのがな
枠や建具は違うけど中身は高級素材でも何でも無いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況