X



麺なし わかめラー 193円 4月26日の未来に発売(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーネル・サンダース(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 12:14:37.86ID:lytuPoMF0●?2BP(2000)

エースコックは今月26日に、
ロングセラーブランドの「わかめラーメン」の期間限定商品として、
昨年4月に発売して若者を中心にSNS上で大きな話題になったという
「わかめラー まさかの麺なし」を再販売する。
今回は味噌メーカーのマルコメとコラボした「みそ味」が新登場。
ネット民からはさっそく
「麺が無いって…それじゃ、どんだけワカメが入ってるの!」
などとツッコミが殺到している。

多くのネット民からは
「味噌汁やないかい」
「これってただのわかめみそ汁じゃね?」
「みんな思うとろこあるだろうけど、あえて言うね。
それはもうマルコメのみそ汁なんよ」
などとツッコミの嵐が巻き起こっている。

画像
https://i.imgur.com/pYGGKN4.jpg

https://article.auone.jp/detail/1/3/6/185_6_r_20210404_1617523742013127
0004星ベソくん(茸) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 12:16:12.54ID:mtA7ztj70
味噌汁
0006大阪くうこ(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 12:17:06.54ID:gnjfahI30
200円は高い
0008星犬ハピとラキ(石川県) [JP]垢版2021/04/05(月) 12:19:04.85ID:9QBvQy3Y0
>>1
中国産ワカメなんか食えるか
0011バヤ坊(埼玉県) [ヌコ]垢版2021/04/05(月) 12:21:01.12ID:7GkGjtk50
コンビニのサラダチキンとゆで卵と干し椎茸入れると最強にうまい

しかも超糖質制限
0014トラッピー(埼玉県) [KR]垢版2021/04/05(月) 12:22:16.86ID:iHrDi+GY0
容器無駄だろ
0016都くん(茨城県) [US]垢版2021/04/05(月) 12:23:39.87ID:ou/lHu8T0
ハゲ感涙wwww
0018コアラのマーチくん(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 12:24:12.03ID:5ptChGxd0
マルコメ可愛い(´・ω・`)
0020コアラのマーチくん(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 12:24:43.94ID:5ptChGxd0
わかめラーメン買って増えるわかめ買えばいいんじゃね(´・ω・`)
0023TONちゃん(茸) [IN]垢版2021/04/05(月) 12:25:36.51ID:GnGj+q8S0
味噌汁じゃなくて味噌ラーメンスープならまあ有りっちゃ有りかもな
0024パワーキッズ(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 12:25:36.63ID:vc5GAIEX0
クソたけぇw
0027ヱビス様(ジパング) [JP]垢版2021/04/05(月) 12:26:31.30ID:GCyNKDbk0
お前はどこのワカメじゃ?
0028ワラビー(茸) [US]垢版2021/04/05(月) 12:26:35.49ID:gE7itbv50
>>7
引っ張るって意味だったと思う
0032OPEN小將(長崎県) [US]垢版2021/04/05(月) 12:29:01.35ID:oT+3NBoq0
麺食ってスープ残すのと麺抜いてスープ飲むのとだったら断然後者が健康に悪そうだけど、ワカメが麺並に入ってんの?
0034エチカちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2021/04/05(月) 12:29:38.74ID:LBTXlkRd0
マルコメ君がおまえらのよう…
0035カツオ人間(茸) [JP]垢版2021/04/05(月) 12:30:29.99ID:raoLJnve0
石立「ワカメで遊ぶな!」
0036なるこちゃん(茸) [GB]垢版2021/04/05(月) 12:30:58.26ID:TQ2UJIQA0
これ買うくらいなら30Yenくらいのラーメン用スープと袋詰め乾燥ワカメ買ってきて自分で作るわ
0037V V-PANDA(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 12:32:41.84ID:8BPDW7i00
インスタントの味噌汁が小さいカップで100円前後だし、カップ麺サイズなら2倍位の量ありそうだから妥当かね
ネギと豆腐と麩も入れてくれ
0038Happy Waon(光) [US]垢版2021/04/05(月) 12:33:24.09ID:9mM7XsxH0
まさかの中身無し商品はまだですかね?
0039アヒ(茸) [US]垢版2021/04/05(月) 12:33:28.05ID:rPspph4H0
前回好評だったから今年も出すんだな
わかめスープとしてはちと多いが
まあよかろう
0040アイちゃん(埼玉県) [RU]垢版2021/04/05(月) 12:33:37.80ID:lEtX3lb+0
>>30
ワカメは食べるんじゃなくて貼るんだよ 頭にペタッと 昆布でもおk
0041コロちゃん(ジパング) [AT]垢版2021/04/05(月) 12:34:43.60ID:58+yH0tZ0
麺なしのもやしみそラーメンはよ
0044マストくん(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 12:37:39.10ID:lb423zI60
マルコメの味噌汁と理研のワカメスープ
0046トラッピー(埼玉県) [KR]垢版2021/04/05(月) 12:39:29.15ID:iHrDi+GY0
これに流水麺のラーメンのやついれるんか
面倒だな
0048にっきーくん(光) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 12:40:58.45ID:fJHRv03Z0
>>31
毛根が残ってないと意味ないぞ
0050ケロちゃん(粟島浦村) [JP]垢版2021/04/05(月) 12:41:22.40ID:5+2GYuvw0
ラー□□てのがいいね
デザイナーの苦悩が伺える
0052うさぎファミリー(大阪府) [CN]垢版2021/04/05(月) 12:43:36.32ID:JzM0LcWR0
ばかめ
0055大吉(神奈川県) [RU]垢版2021/04/05(月) 12:43:59.24ID:d/rUQTN20
このラーメンのワカメ食べると気持ち悪くなるんだよな
0056KEIちゃん(福岡県) [AU]垢版2021/04/05(月) 12:45:11.21ID:m8PF6n790
ワカメは下剤代わりに食べる。6時間後に腹痛とともにそのまま出てくる。
0060ポテくん(光) [CN]垢版2021/04/05(月) 12:45:44.52ID:Hy2+BNg40
麺のゆで汁も出汁というか味の1部だぞ
インスタントでわざわざゆで汁捨ててるやつは単なる味音痴
0062湘南新宿くん(大阪府) [CH]垢版2021/04/05(月) 12:47:09.23ID:Z9MLotQb0
YouTubeに犬料理あるなでも中国人がアップしてるわけじゃない
邪魔されクッキング再生回数凄いけど関係ねえw
0063りぼんちゃん(光) [BR]垢版2021/04/05(月) 12:47:18.80ID:DLAx6PE00
わかめ食いすぎると吐き気するんだよな
不思議
0064湘南新宿くん(大阪府) [CH]垢版2021/04/05(月) 12:47:33.05ID:Z9MLotQb0
ごめんスレ間違えた
0065だっこちゃん(神奈川県) [AR]垢版2021/04/05(月) 12:47:43.15ID:2ogNWfu30
麺が入ってないのに3分いる?
0066山の手くん(大阪府) [HK]垢版2021/04/05(月) 12:48:50.72ID:pUVjy95R0
よく見ずに買ったお湯入れて戻った土方のにーちゃんが憤慨する画が浮かぶw
0067あまちゃん(静岡県) [EU]垢版2021/04/05(月) 12:49:05.80ID:0kDx9ilb0
麺のみはないの?
0068セーフティー(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 12:49:23.27ID:JGtFbcF40
中国のわかめってあの糞汚い海でとってんの?
0070でパンダ(東京都) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 12:52:56.93ID:vxaGjclK0
石立鉄男って代わりがない人だったな
0072タウンくん(広島県) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 12:53:06.29ID:Omb9PZd60
さすがに販売決めた奴のクビが飛ぶだろって気がする
味噌とか塩とかは二の次で、まず食いたいのは麺だろ
安く腹を満たすために
ワカメが禿げに効くって言われてた頃ならともかく
0073にっきーくん(光) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 12:55:39.74ID:fJHRv03Z0
別スレで麺を食べて寝たらチンコの先っちょ切られた台湾人の人がいたがそういう事か麺無しって
0074なーのちゃん(茨城県) [DE]垢版2021/04/05(月) 12:55:59.77ID:/WWJpnke0
>>65
乾燥わかめは湯戻し結構時間かかる

あと湯量もかなり必要だから、普通のラ〜メン感覚で入れるとス〜プ全部わかめに吸われて悲惨な事になる
0075けいちゃん(東京都) [MX]垢版2021/04/05(月) 12:57:23.48ID:2gKTu2yW0
>>72
0076鷲尾君(茸) [US]垢版2021/04/05(月) 12:59:22.43ID:GU/5gBB/0
未来に何とかって流行らせようとしてんの?
0077Kちゃん(茸) [US]垢版2021/04/05(月) 13:02:18.33ID:pKXL1yRw0
エースコックは配達してそのまま返品で回収するアホみたいな仕事をいつまで続けるつもりなんだ?
0078レイミーととお太(千葉県) [KR]垢版2021/04/05(月) 13:02:36.75ID:vjaLHyJN0
>>39
ワカメスープじゃねえかと突っ込まれたがよく売れたとメーカー担当者が言ってたな。カネオくんでやってたのかな
0080山の手くん(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 13:10:07.81ID:/dPTVDze0
>>1
最後のツッコミがイライラする
0081バヤ坊(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 13:12:24.66ID:KCKt9rfS0
麺なしどころかワカメがスープまで吸収するから
ほぼカップワカメ
0082mi−na(SB-iPhone) [CN]垢版2021/04/05(月) 13:15:38.84ID:6kIIO8cy0
つっこんだら負け
書き込んだら負け
0087たぬぷ?店長(埼玉県) [JP]垢版2021/04/05(月) 13:31:48.01ID:u3SiDeOV0
>>7
> ラーってなに?
> 翼神竜?

静岡弁の文章の最後につくやつ

用法
こらあ、美味ぇらー
売れるらー

など
0090ドコモダケ(光) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 13:34:52.42ID:cTe5g+TM0
わかめ増しのラーメン食ったけど
通常版のと違うのか糞不味かった
マジで注意!
0091省エネ王子(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 13:44:30.93ID:fKDXbCKZ0
メンが入ってる普通のやつを値上げするから
こういうのをワンクッション入れるんだろ
0095モッくん(岐阜県) [HK]垢版2021/04/05(月) 14:03:14.30ID:7TCjxgeA0
やってしまった感w
0098フジ丸(静岡県) [IT]垢版2021/04/05(月) 14:09:07.17ID:tiHf1m/L0
エースコックのわかめラーメンのわかめって青々してシャキシャキしてるし新鮮なんだよな
そこら辺のカップヌードルより断然原価高いはず
だてに数十年続いてないわ
0100KEN(埼玉県) [JP]垢版2021/04/05(月) 14:15:03.87ID:F/fKktNc0
でもなんか結構売れそう 大盛りわかめの味噌汁
0101しんちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 14:17:56.81ID:KfdEstho0
粉末中華スープ、増えるワカメ、白ごま
を個別に買ってくれば…
0102きのこ組(ジパング) [JP]垢版2021/04/05(月) 14:18:41.12ID:oik+N15f0
何から伝えレバーニラ炒め
0103ポンきち(富山県) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 14:34:14.45ID:Czi2Ovx90
エースコックは麺マズだからいいんじゃね?
0104マカプゥ(ジパング) [US]垢版2021/04/05(月) 14:34:21.35ID:GMoeb9BW0
CMの「おまえはどこのワカメじゃ?」って文句の意図がずーっとわからん
ワカメの産地を売りにしてるわけでもないし、何が言いたいのか
0105ポテくん(埼玉県) [US]垢版2021/04/05(月) 14:35:47.95ID:jWRuEdoW0
肉すい肉大盛り出して。肴にするから。
0109801ちゃん(静岡県) [US]垢版2021/04/05(月) 14:41:05.49ID:HgkjdWN50
昔業務スーパーで売ってた98円のピリ辛わかめラーメンは好きな味だった
0110ピザーラくんとトッピングス(庭) [US]垢版2021/04/05(月) 14:49:42.24ID:Z06gfV6T0
>>7
5色5倍
あの頃が1番楽しかった
0111ミーコロン(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 15:06:21.29ID:XTs77rkC0
>>56
海藻とキノコは、消化されないねー。
0113トドック(茸) [US]垢版2021/04/05(月) 15:17:19.06ID:3XaLFo0O0
意外に前の奴は旨かったから今回も買っちゃいそう
0114とこちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 16:04:30.82ID:vOAScYXb0
変なの出すなよ
これまでのわかめラーメンが最高に旨いんだから
余計な事するなら値下げしろよクソ会社
0115トラッピー(埼玉県) [KR]垢版2021/04/05(月) 16:18:50.18ID:iHrDi+GY0
カレーラーならご飯入れられたのにな
0116V V-PANDA(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 16:33:08.59ID:8BPDW7i00
別にこれにご飯入れても良いと思うぞ
米と卵とネギ入れたら雑炊みたいな感じになるんじゃね
0117省エネ王子(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 16:35:55.11ID:fKDXbCKZ0
スープだけのは缶入りにして自販機で売れよ
冬のホットドリンクがバリエーション少な過ぎるから
色々なカップメンのスープだけを缶入り飲料にして売れと俺が昔から言ってるだろ
0118KEIちゃん(福岡県) [AU]垢版2021/04/05(月) 17:11:55.87ID:m8PF6n790
これはご飯入れて食べよう
0119めろんちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/05(月) 17:15:36.23ID:mjnl4rzQ0
そうだなご飯入れて食う
0120きいちょん(千葉県) [GB]垢版2021/04/05(月) 17:21:01.96ID:63rC7ROd0
>>70
俳優業の他に錦鯉養殖、ゴミ袋の製造、ドッグブリーダー、風俗情報紹介所経営と実に多才な御仁だった。
0122だっこちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 17:22:13.36ID:sHTUsjbM0
こんだけでかいみそ汁ならとん汁にしたいなあ
0123晴男くん(福島県) [JP]垢版2021/04/05(月) 19:40:55.97ID:rXqprp0v0
エースコック食うヤツって悪ふざけで食ってるだけだろ?
0124がすたん(鹿児島県) [US]垢版2021/04/05(月) 19:56:25.91ID:qOKXwSsK0
我々取材班は噂のラーメンを求めて日々取材を重ねている。
そんななか、にわかにネットを賑わせているラーメン屋がある。【さつまラーメン】というラーメン店で、「さつま」と付いているが大分発祥、全国チェーンのブランドのようだ。

粉雪が舞うほど寒い日、取材班は事務所に一番近い店舗を訪れた。

店構えは昔ながらの中華食堂といった風情である。看板には白地にオレンジで「さつまラーメン」とかすれた文字で書いてある。

(このテの店は微妙なんだよなぁ)
取材班のなかにも残念ムードが漂うが、とりあえず。といった気持ちで入店する。

すると意外なことに店内は客でいっぱいである。カウンターに畳の座敷席。
店主らしき男性に「すみませんちょっと待っててもらえますか?」といわれ、所在なく玄関付近で待つこと10分

カウンター席が2つ空き、店主に促されて席につく。

早速メニューを見ると、どうやら「さつまラーメン」は豚骨醤油らしい、お冷と白い大根の漬物を持って来た店主の奥さんらしき人にオススメを訊くと、さつまラーメンと焼き飯が注文で多いらしい。とりあえずさつまラーメン(600)と半荘焼き飯を(280)を注文。
なんと5分もしないうちにどちらも出てきた。
まず驚いたのは器に堂々と書かれた「世界の味」と「さつまラーメン」の文字である。聞いたところ全国各地はもちろん、ニューヨークやハワイにも店舗があるらしい。まさに世界の味である。
見た目は田舎のラーメンといった風情で厚めに切ってよく漬けこまれたチャーシューが2枚乗っている。麺は中太のストレート麺。
早速スープを口にする。
「あっ……!!」取材班はあまりの美味しさに絶句して顔を見合わせた。
しっかりした豚骨風味に醤油のアクセントをしっかり感じることができる。
しかしクドくなく、さらっと飲めてしまった。
次に早速麺を啜る。
これまた絶句である。麺がしっかりしているのだが、本当に丁度いい茹で加減である。歯ごたえもありつつのどごしがいい。なんだこの美味しさは!?

我々取材班は無我夢中で食べた。中程でテーブルに備え付けられている薬味に気がついた。一つは小瓶に入ったすりおろしにんにく。もう一つはどうやら醤油づけにんにくのようだ。
「これは合いそうだ」
早速ラーメンにかける。
すると醤油味がさらに全面に出てきた。見事な味変である。
「こ、これは美味い……!」

気がつくとスープまで飲み干していた。

さて、半荘焼き飯はどうかな。
まずきれいなお椀型の山を切り崩す。パラパラとほぐれていく。レンゲですくって口に運ぶ。
「えっ!」
これまた感嘆である。味はかなりしっかりしているのに、各具材をしっかり感じ取れる。そのうえパラパラの炒めしである。これは美味い。

あっという間に食了。ごちそーさまでした。

いやはやこんなに美味いラーメンを出す店がこんな辺鄙な街にあったとは。
これまで知らなかったことを後悔した。

かなりにんにくを食したからか、にんにく臭くなってしまったものの、満足して帰路についたのであった。
0125コンプちゃん(ジパング) [TW]垢版2021/04/05(月) 19:57:21.51ID:bWcesG6t0
グルテンフリーにしてくれ
鶏だしフォーはマジ助かってるぞ
0126スイスイ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 20:14:30.00ID:l3Xpa4Jh0
麺がいらないと思ってたから朗報
0127みらいくん(神奈川県) [US]垢版2021/04/05(月) 20:15:46.18ID:d/Sv3Drb0
前にワカメ7倍ってのがあったよな
これはワカメの量はどうなの?
0128コアラのワルツちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 20:17:34.51ID:Cqvglfpx0
>>20
後から増えるワカメを入れると塩分が凄いよ
この商品はその分、スープの塩分を調整してると思う
0130ぺーぱくん(秋田県) [MY]垢版2021/04/05(月) 20:48:47.23ID:0Dufpg3a0
ダイエットによさそう
0132にっくん(宮崎県) [FR]垢版2021/04/05(月) 20:58:16.29ID:n3LW3tT/0
食塩相当量 6.1g

これをわかめスープ代わりに飲んだら1日の塩分摂取量すぐオーバーして高血圧まっしぐらだわ
0134よかぞう(愛知県) [US]垢版2021/04/05(月) 21:59:19.91ID:CKjadx/10
再販マジか!超うれし〜!!
今度はちゃんと箱で買うからな!
0137ばっしーくん(東京都) [TW]垢版2021/04/05(月) 22:16:41.89ID:cPjv9FO00
途中で飽きた
半分サイズくらいでいい
0138スイスイ(愛知県) [US]垢版2021/04/05(月) 22:39:03.56ID:cORVpI5E0
余ったそうめんぶち込んで食べたい
カロリー凄くなりそうw
0140イチゴロー(SB-iPhone) [CN]垢版2021/04/05(月) 22:51:31.73ID:dtLjSFSA0
わかめスー…
0141レビット君(東京都) [AU]垢版2021/04/05(月) 22:59:08.81ID:yPLKLwmw0
韓国産わかめ
0143ぽえみ(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 23:04:40.50ID:3XoQ9Xu90
>>5
は?
ワカメはアタマに載せるんだよ
アホだろお前?毛毟るぞ?
ハゲんなよ?ボケが
0144ニック(埼玉県) [US]垢版2021/04/05(月) 23:07:33.26ID:Z8i4Fx/n0
ワンタン麺の麺なしならまだしも…
ワカメスープではなぁ〜193円はぼったくりすぎ。
ま、98円がいいとこだな。
0146けんけつちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/06(火) 11:08:11.59ID:Rovl0x9w0
ラーってなに?
0147DJサニー(東京都) [JP]垢版2021/04/06(火) 11:10:00.78ID:hR4tI45M0
味噌味も出るんか
これのミニサイズあったらみんな幸せになれるのに
0148にっきーくん(熊本県) [CZ]垢版2021/04/06(火) 11:12:25.98ID:9kaP/Dob0
>>104
わかめ酒的な意味じゃないのあれ
0150サン太郎(茨城県) [DE]垢版2021/04/06(火) 13:43:09.55ID:pf0wwNyc0
>>145
単純にコストが、わかめ>>>>麺
0152イチゴロー(ジパング) [CN]垢版2021/04/07(水) 09:12:36.08ID:iTio836K0
昔ロッテリアのエビなしエビバーガーを
知らずに買った時の悲しさ
レタスとソースしかないという…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況