X



二階首相級幹事長「恐れとったら何もできん!」 GoTo再開に意欲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:15:36.93ID:Ji+YnUDW0?2BP(1500)

https://www.asahi.com/amp/articles/ASP4452SFP44UTFK007.html

自民党の二階俊博幹事長は4日に放送されたBSテレ東の番組で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて停止中の政府の観光支援策「Go To トラベル」について「経済効果がある」として必要性を強調した。再開する場合の一定の感染リスクを認めつつも「恐れとったら何もできない」と述べた。

再開は困難ではないかと聞かれた際、二階氏は「全国旅行業協会の会長もやっているから、Go To トラベルばっかり『やれ、やれ』って言うわけにはいかない」としたうえで、トラベルについて「それぞれの地域、市町村、過疎、過密(の状態にかかわらず)あらゆる都市にくまなく、努力しただけの経済効果がある」と指摘した。

 再開した場合に生じる感染拡大の危険性を「多少そういうことはありますけどね」と認めつつ、「それを恐れとったら何もできない。全員、家に引きこもって、表(玄関)閉めときなさいって。これじゃあ、日本経済が止まってしまう」と語った。
0246パワーキッズ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:03:30.12ID:eKQTaLxZ0
飲食と観光はもう終わり

転職するように職業斡旋した方が建設的だぞ
0247モバにゃぁ?(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:07:36.24ID:aoYVX6cm0
あと竹なんとか平蔵がおるけどあいつも排除してくれ
0248ぼっさん(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:08:38.17ID:arPP3V2w0
>>245
今やらなきゃw
0249ぼっさん(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:09:28.82ID:arPP3V2w0
>>246
インバウンドは終わり
0250アンクルトリス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:10:13.42ID:t3z7pd820
反発がある問題でも選挙の票につながる政策はガンガン意思決定できる
票にならない原発処理水問題は科学的に安全なのが確定していても意思決定できない
自民党は国を任せられる政党じゃないで
全然責任政党じゃない
0251柿兵衛(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:10:31.53ID:WrMUN6TC0
2F落選運動をしよう!
0252モバにゃぁ?(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:11:46.55ID:aoYVX6cm0
竹なんとか平蔵が派遣社員推し進めたから今があんねん
0253さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:14:40.42ID:R/TVqnEp0
自信の献金目的は明白 早く故人に成らないかな
武田落選で派閥消滅
0254ほっしー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:15:25.37ID:uA9RmT9z0
成果は自分の手柄、失敗は手下のせい
そりゃセンセーなら恐れるものは何もないでしょうよ
0256UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:16:59.35ID:hol898eG0
「恐れとったら何もできん!中国船を沈めろ!」くらい言え 
0257さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:18:14.84ID:R/TVqnEp0
二階のGo to hell
0258アニメ店長(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:20:26.25ID:yQX2YwmW0
スレタイトル見て、北朝鮮に対してと期待したわ。
北朝鮮の上空に無人偵察機を飛ばして対空ミサイルの性能でも試して見ろよ!
ミサイルが飛んできたら、戦闘行為と判断して一気に北を潰してしまえ!
0259ウチケン(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:23:50.20ID:Xg1S0Fz20
ただこの人は説明下手くそで政治家向かないのだろうな
政治家は人を扇動する能力が必要で喋れば喋るほど敵作っては本末転倒で詰んでるわ
0260みらい君(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:24:17.42ID:mHg5ahHK0
この男、ガースー総理を完全無視して言いたい放題なんだけど
まじで市ね
0261ヤン坊(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:28:36.56ID:LMOiG2HT0
二階と小泉のゴミツートップ黙らせろ
0262ヨドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:30:01.00ID:dwh+TXjD0
>>249
やるべきは
利益が出ていない零細飲食の廃業支援
(負債やテナントの原状復帰資金が出せず廃業できない所)と
利益が出てる所の業種転換支援なんだよな

限りある血税を湯水のように投入して
無駄にしてるのは絶対駄目なのにな
二階や菅にとってはそのおこぼれを盗み取る目的が達成できさえすればいいんだろうけどな
かつての民主党政権みたいな事やるなよと
0264デラボン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:35:01.77ID:xLPi/KPM0
日本はもう色んな物を海外に売って残っているのは観光くらい、日本の政治家達は日本を売った
0266生茶パンダ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:39:26.35ID:TZTxMzdY0
野田の腰巾着がこいつのそばにぴったり付いててワロタ
0267健太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:39:57.80ID:L6V8LPOI0
>>264
経団連と、手を取り合ってな
0268やいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:41:26.69ID:lyQAL9TO0
>>255
政治家は庶民の生活なんか眼中にないからね...
自分とトモダチのために政治をする!
それが日本の政治!
0272じゃが子ちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:48:36.59ID:rsXJN5qo0
この土気色の口とんがらせジジイ、見るのも嫌だな・・・嫌悪感ハンパない
0275なまはげ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 08:56:55.64ID:IdwAw8ma0
>>1
二階を抑えきれない菅総理
近いうちに安倍政権に戻るだろうな
 
0278ピースくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:25:40.18ID:/MdTxz5P0
GW後にGOTOやってくれないかな
のんびりあちこち行きたい
0280エコピー(庭) [PL]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:28:39.18ID:Tgsy047l0
税金使いまくってるの問題だろ
旅行行かない人には関係ないしな
0281みらい君(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:36:16.65ID:mHg5ahHK0
>>280
それ
業界が自発的にイベントやって盛り上げるならいいがなんで国が大金出すのか
0282かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:38:17.80ID:3xnPvN1u0
自民自民言ってるけど中国人の手先と判断したら野党とマスコミすら叩くのをやめるよな
森や安里にはノリノリで叩きまくるけど
だからいつまでも二階も竹中ものさばり続けるんだよ
わかる?
0283かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:39:44.92ID:3xnPvN1u0
オマエラがコイツラの悪事に力を貸してるんだよ
0284よかぞう(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:52:50.37ID:eTkMHSfS0
居酒屋20時以降禁止とかやってるうちは、さすがに無理やな
0285ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:54:39.93ID:rB8zOaul0
二階が政権批判をすべて引き受けてるんだよ
だからスガの支持率が上がった
ますます自民党での二階の評価が上がる
0286ペプシマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:57:41.91ID:UiUYgd8p0
全国定期に再開していただきたい 

菅 二回らが コロナ感染増加させた立役者だとわかるぞ

中国共産党とコロナまいてませんか 総理大臣と自民党ら
0288やじさんときたさん(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:02:43.10ID:G7Yiu/lJ0
自民党の幹部連中は長年の中国とのズブズブ関係で完全にキンタマ握られてしまってるからもうダメやなw
0290パステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:04:14.14ID:qGEBnXV90
特攻かよこの老害
経済回さなあかん言うけど外に出なくてもいくらでも回せるしそこを伸ばすべきじゃないのかね
こんな奴に未来は作れない
0291ニック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:09:38.65ID:EA3vT/1R0
二回と故意済み戦わせて共倒れにできないもんなの?
0292ソーセージータ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:09:48.43ID:jCOxLGt80
80の頭固いおじいちゃんに、非常時の柔軟な対応なんて出来るわけない
0297とびっこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 11:44:27.72ID:omqZZz490
>>286
俺は中共工作員
超猛毒化新型AIDSコロナ撒いてやんよ

  ∧_∧
  ( ・ω・)/)゚+。∴゚
  C□ / ゚。∴゚。+゚
  /  |
 (ノ ̄∪
0298みったん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 11:47:44.99ID:KAr6HsTY0
2階がコロッと逝けばいいのにね
0300マツタロウ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/04/05(月) 11:49:56.23ID:A4lGRR+F0
こいつの言うようになる、
そうしかならないなら


政治家、全員いらね。
0303さっしん動物ランド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:22:46.56ID:vBpkAV0f0
だからGoToを早く再開させたいなら感染者を劇的に減らすか、
ワクチン接種を迅速にして多くの人に受けてもらうか、
特効薬みたいなものを開発することでしょ

なんで根拠もなくGoTo再開させようとしてるの
無謀すぎるわ
0304メトポン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:27:43.38ID:mtNrRbIH0
>>1
何もしない方がいい時もあんだよクソジジイ
普段は国民がいくら声上げてもなんもせんくせに
0305エチカちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:44:16.41ID:BpUPZCpM0
糞老害
0306タマちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:45:56.17ID:YFjxU35w0
こんな奴でも病院行ったらVIP待遇なんだろ?いいなぁ
0308あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:27:52.11ID:uXqs8L8q0
そもそも感染対策以前の問題。
娯楽に国が金出す必要は無いんだって。
使い道は他にあるだろ。
経済のこと言うなら一次産業、二次産業、雇用関連に金出せよ。
0310スーパーはくとくん(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:05:41.16ID:c9lvq/o50
>>1
二階の小汚い膝に膝車かけて一本とったれい古賀稔彦。
0311はち(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:07:08.05ID:KyKjQTUi0
>>1
白痴じじい!
テメェはGoTo hellしろやゴミ!
0313アヒ(山形県) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:14:24.60ID:mMab5H4c0
>>1
中国に一番ビビってる癖に何言ってんだ?こいつ
感染拡大の責任取って辞職しろよ
0314Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:29:56.25ID:HVEAJPXo0
おーい、誰かコイツを座敷牢にでも放り込んでくれよ。
0315ごーまる(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:39.74ID:Ki30PaqF0
>>4
特亜寄りの人たち皆から
そう感じるわ
何かが迫ってるような
0317フライング・ドッグ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:37:31.05ID:4gdUhtTW0
こいつが絡んでる時点でやってはいかんな
経済のためじゃなく自分のためなんだし
0320クロスキッドくん(公衆電話) [IT]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:13.20ID:YuGRXj5f0
>>1
今すぐ復活させろ
GWに2泊で旅行予約しとるんじゃ
0321さっしん動物ランド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:29.36ID:vBpkAV0f0
>>308
コロナになったら反権力叫んでたエンタメの人達が真っ先に国に金を要求して、
飲食業界もそうだけどいつまでも営業自粛してたらやっていけないからと、
活動再開を要求して、挙句にオリンピックには否定的なことばかり言うのに呆れる

やっぱりキレイごと言う左翼的な人達は、
結局自分達の事しか考えてないのがよく分かる
0323お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:02:26.39ID:OtKh0jxy0
コイツを落選させる方法ない?
二階だけ消えてほしい。自民全体が減ると政権交代だなんだと騒ぎになるから。
あ、公明の赤羽も一緒に落選してほしい。GoToの時だけニュースに出てくるし。
0324らびたん(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:09:26.85ID:65kpawET0
強盗早よ
0325ヨドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:22:00.26ID:dwh+TXjD0
人間のフリしてるけど実は悪魔だったとかありそうなレベルで悪だよな
0326ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:22:04.59ID:H2vr3/eh0
>>1
右翼の方々はGOTO を支持してたよね
「GoTo やらないと旅行業が滅ぶ」って
なら二階さんを当然、支持するんだよね?
032777.ハチ君(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:23:57.83ID:57FzLE340
>>326
どういう人を右翼だと思ってるの?
0328らびたん(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:34:12.36ID:65kpawET0
俺は大の自民党嫌いだけど、強盗は支持してる
0329ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:35:20.96ID:H2vr3/eh0
>>327
これに関しては
多くの左翼が「コロナが拡大するからGoTo やめろ」という意見で
多くの右翼が「いいや、このままでは旅行業界が大ダメージになるからGoTo をやるべきだ」
こんな感じだと思ってたけど違ってたらすまん
033077.ハチ君(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:44:37.39ID:57FzLE340
>>329
それは右翼でも何でも無くて、業界団体と関係者だね
0332ビバンダム(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:34:54.58ID:7yEYOBpn0
弱毒化が進んで正にただの風邪になった。
GOTOどんどんやれ
0334ティーラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:54:43.04ID:TERGnJJA0
今度は変異ウイルスを全国に広めます
0335きのこ組(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:09:14.01ID:fYePwVVw0
↓創価学会は悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です..


■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0336ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:09:52.09ID:p6o8YiK50
クズがwwwwwwww
0338ミーコロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:17:12.26ID:rHqEKVv90
地方都市に住んでる身から見ると、Gotoはテロとしか見えん
生物兵器ってのは一番厄介だ
0339ミドリちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:24:29.55ID:uXhzs+mN0
>>1
80過ぎの痴呆老人の判断に日本が振り回されとるわ、、、、

田中邦衛よりもコイツこそ老衰で死ねばいいのに
0340さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:37:24.94ID:R/TVqnEp0
次回 総裁選は支持してもらえんぞ菅 恐れとったら何できん!二階の金言に従い二階を外せよ
0341あおだまくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:38:35.22ID:CsszIVwi0
献金の為には多少の死人はしゃーない
0342にっくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:52:41.66ID:q+MhTEZb0
コロナ対策のほうを真面目に考えろや
0344しまクリーズ(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:56:03.99ID:MqiEHwm/0
引きこもり協会作って献金したら
即ロックダウンしそうだなw
0346サン太郎(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:59:17.14ID:Sknzn6870
二階の和歌山は
観光なかったら終わる県だからなぁ

大阪の隣なんて一見恵まれた所にあるのに
経済規模は九州とかの過疎県並みw
ある意味才能か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況