X



フィリピン国防相「中国が南シナ海の不法占拠をさらに進めている。出て行け」中国「素人は黙ってろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カッパ(SB-Android) [US]垢版2021/04/04(日) 22:55:04.82ID:Ckv2CGra0?2BP(1501)

フィリピン、中国が南シナ海でさらなる占拠計画と非難
 フィリピンのデルフィン・ロレンザーナ(Delfin Lorenzana)国防相は4日、南シナ海(South China Sea)の係争海域で中国がさらなる占拠を計画していると非難した。
フィリピン沖に停泊する中国船団をめぐり両国間で緊張が高まっている。

 南シナ海に浮かぶパラワン(Palawan)島の西方約320キロに位置するウィットサン礁(Whitsun Reef)に先月停泊していた中国船200隻以上は現在、南沙諸島(スプラトリー諸島、Spratly Islands)周辺の係争海域各地で確認されている。

 ロレンザーナ氏は、「中国の海上民兵」が係争海域にとどまり続けていることは、中国の西フィリピン海(West Philippine Sea、南シナ海のフィリピン名)における占拠地域拡大の意図を示すものだと指摘。

 中国がフィリピンの主権を「あつかましく侵害」した前例として、フィリピンが領有権を主張するスカボロー礁(Scarborough Shoal)とミスチーフ礁(Mischief Reef)を中国が占拠したことに触れた。

 また、ロレンザーナ氏は3日、ウィットサン礁に停泊する船団は悪天候を避けようとしていた漁船だとする中国の主張を退け、「私はばかではない。これまでのところ天候は良く、停泊する理由はない」と述べ、「出ていけ」と警告した。

 在フィリピン中国大使館は、ロレンザーナ氏の発言に「困惑している」とし、「不合理な感情をさらにあおりかねない素人の発言」は避けるよう当局に求めた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3340475?cx_amp=all&;act=all
0003ぼうや(東京都) [US]垢版2021/04/04(日) 22:56:06.50ID:WrbGFRGe0
破滅の道を進んでるな
0004しまクリーズ(SB-Android) [US]垢版2021/04/04(日) 22:56:07.40ID:CyR1WS1q0
一国の大臣を素人呼ばわりとか外交儀礼もクソもねえな
0005ゆりも(SB-Android) [GB]垢版2021/04/04(日) 22:56:43.85ID:2S60nlUQ0
世界中に喧嘩売ってんな支那は
0006UFO仮面ヤキソバン(兵庫県) [US]垢版2021/04/04(日) 22:57:31.67ID:r97d344z0
あそこ全部ワシのもん!は無理があるよな
0007女の子(光) [AZ]垢版2021/04/04(日) 22:58:18.78ID:XjBrpZgV0
中国共産党は強盗団とかテロリストが起源だろって言ってやれよ
0008ストーリア星人(広島県) [CH]垢版2021/04/04(日) 22:58:22.11ID:k9f4prHh0
中国は、調停に向けて新たに無茶苦茶やってるところ
新たに無茶苦茶やった部分をもとに戻すことを譲歩ラインとして交渉材料にするつもり
0009チーズくん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/04(日) 22:58:30.44ID:yPoETTTu0
効いてるんだろうな
おまえらと同じだ、何が始まるか分かるな?
0010サムー(SB-Android) [US]垢版2021/04/04(日) 22:59:03.50ID:5zhsxnkH0
ドゥテルテは中国相手には弱腰なんだよなぁ
0012あまちゃん(長野県) [CN]垢版2021/04/04(日) 23:01:06.44ID:aC2NYplE0
中国との付き合い方を
わかっていないようだ
はむかってはダメ
飽きるのを待つ
0013メロン熊(茸) [US]垢版2021/04/04(日) 23:02:00.37ID:FOoKwsdJ0
港は人民解放軍の船が整備中だから使えなくなってるんだろ。
0015うまえもん(SB-Android) [US]垢版2021/04/04(日) 23:02:18.17ID:QKnA/FRV0
一度実効支配されるとこうなる
実効支配した当初は非武装の平和的利用名目

のちに武装してる事が国際社会に認知されると海賊対策のためという名目

現在・・・武装してる事を隠さなくなる

段階を経てこうなる
一度実効支配されると、実効支配された側が正義は我にありと主張したところで無駄になる
0016カンクン(SB-Android) [ニダ]垢版2021/04/04(日) 23:02:29.10ID:0CUErzSB0
>>12
あいつらは既成事実化するだけだろ
0017環状くん(岐阜県) [DE]垢版2021/04/04(日) 23:02:58.36ID:th91bWWE0
そらフィリピンはゲリラ相手にするぐらいの装備しかないし
潜水艦、戦車、戦闘機無し
僅かなFA-50、骨董品の軍艦くらいじゃなかったか
シンガポール、インドネシア、マレーシアとかはちゃんとしてるのに
0018みらいくん(東京都) [CN]垢版2021/04/04(日) 23:03:09.60ID:FSmPYxIW0
沖縄県はよく楽観的でいられるな
0024ミドリちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/04(日) 23:14:31.85ID:JwvvXdQk0
素人ww
0025総理大臣ナゾーラ(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/04(日) 23:15:13.20ID:2nLKWfa50
尖閣もそうなりそうだし国は違うが竹島は既にやられてるし
0026ホスピー(東京都) [CA]垢版2021/04/04(日) 23:15:39.09ID:WiKKGcMf0
戦争の素人である支那軍も毎回威勢の良いこと言ってるやん笑
0027マストくん(岐阜県) [ニダ]垢版2021/04/04(日) 23:15:49.63ID:IrHNZpQa0
>>19
インドネシアの方が圧倒的に国力あるし
なんと二億人の人口
潜水艦も持っているでしょ
フィリピンなんか持っていないやろ


>>23そして、フィリピン遥か先にインドネシアがあるのに対して
フィリピンは、中国に直接、面している
0028レビット君(大阪府) [US]垢版2021/04/04(日) 23:17:30.53ID:Q/3pY1H10
何故ここまで世界の癌になる必要があるのか?
0031俺痴漢です(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/04(日) 23:25:17.84ID:aDb32swX0
な、中国に公共インフラ任せるとこんな事になるんだぜ
0032UFO仮面ヤキソバン(兵庫県) [US]垢版2021/04/04(日) 23:28:08.74ID:r97d344z0
>>12
それで成功した国は一つも無いけどな
0034ばら子ちゃん(ジパング) [DK]垢版2021/04/04(日) 23:32:03.32ID:ei+WwCl40
中国は侵略のエキスパートってか
0035エビ男(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/04(日) 23:32:41.75ID:Z1YMtR0C0
>>12
ばーか
0036鷲尾君(神奈川県) [CN]垢版2021/04/04(日) 23:43:23.00ID:XvSkVO1R0
>「不合理な感情をさらにあおりかねない素人の発言」

さすが侵略のプロwwww
0040環状くん(東京都) [HK]垢版2021/04/05(月) 00:00:22.63ID:5rOoG6tK0
馬鹿だよねフィリピンは
バナナと売春しかないところはダメだ
0044じゃが子ちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 00:28:14.86ID:Ul+zZioD0
>>19
インドネシアは人口2・7億人
世界16位の軍事力(ASEAN1位)を持つ
中国と戦争しても勝てないが負けないだけの国力がある
日本もなんだが何故か弱腰
0045なるこちゃん(東京都) [CN]垢版2021/04/05(月) 00:28:54.60ID:W5pPQJmN0
>>40
馬鹿なのは世界で敵を作ってる中国だろゴミ
そのパクリ癖をなくせよ
0046でんこちゃん(千葉県) [US]垢版2021/04/05(月) 00:29:45.33ID:7k9GIRtS0
調子に乗って徐々に拡大していく所がナチス・ドイツに似てるね
連合国に叩き潰されるまで拡大し続けるだろ
0047ウリボー(SB-iPhone) [MY]垢版2021/04/05(月) 00:35:15.65ID:IWflYYA30
>>12
香港返還を待ってた奴らだぞ
飽きるなんて言葉は存在しない
0048もー子(やわらか銀行) [NO]垢版2021/04/05(月) 00:36:37.97ID:FGCFH4I40
>>46
後戻りはもうないんじゃないかな
0049KEN(埼玉県) [JP]垢版2021/04/05(月) 00:38:02.85ID:F/fKktNc0
なんか中国批判のスレなのに異常にレスが少ないような
どうして?
0050MONOKO(光) [US]垢版2021/04/05(月) 00:39:08.92ID:hGfEg85Z0
逆に玄人は何なんだよ
0051バザールでござーる(大阪府) [NL]垢版2021/04/05(月) 00:39:19.38ID:yGBfK+yg0
第三次世界大戦はChinaがきっかけになるのは間違いない

この大馬鹿国家なんとかならんのか
0052もー子(やわらか銀行) [NO]垢版2021/04/05(月) 00:40:27.71ID:FGCFH4I40
中国も覚悟したようだな
始まるぞ
0053じゃが子ちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 00:44:48.05ID:Ul+zZioD0
>>12
何世代かかって尖閣諸島に来てんだチャンコロ
不当な領有権主張は1971年からで1978年に海上民兵が領海侵犯してきたろ
0054都くん(東京都) [GB]垢版2021/04/05(月) 00:55:06.89ID:fip60oX/0
ドゥテルテは大した成果もなく、中共に踏み込まれただけで終わりそうだな。

出稼ぎ依存のフィリピン経済は回復が遅いし。
0055トドック(SB-Android) [FR]垢版2021/04/05(月) 01:31:35.61ID:c2xC7BMM0
そこは、素人は黙っとれ――

だろ
0056キビチー(茸) [US]垢版2021/04/05(月) 01:31:54.82ID:1EccXTBt0
>>10
何をどうやっても勝てない相手に喧嘩売るほど馬鹿じゃないだろ、あのオッサン
0060わくわく太郎(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 03:54:55.33ID:aAU+e94r0
何のプロだよw
0061ピーちゃん(神奈川県) [BG]垢版2021/04/05(月) 03:56:12.11ID:XA4n6RMi0
流石プロの盗賊
0062ちーぴっと(庭) [US]垢版2021/04/05(月) 03:56:28.82ID:4NhYRnhq0
ピンはスービック基地なんで変換したんだ
0063ルミ姉(大阪府) [EU]垢版2021/04/05(月) 04:01:45.26ID:r8Aw1v+u0
黙って攻撃すりゃいいのに
中国の不法占拠に抗議なんてしても聞くわけがないんだから
アルゼンチンは撃破した
そして世界中から称賛された
0064カバガラス(神奈川県) [US]垢版2021/04/05(月) 04:02:37.55ID:lCPkwL190
>>1着々と世界を敵に回しとる
0065カバガラス(神奈川県) [US]垢版2021/04/05(月) 04:04:15.34ID:lCPkwL190
>>28  本気で中国いらんだろ、こいつ等世界中で迷惑かけとるし。
0066ルミ姉(大阪府) [EU]垢版2021/04/05(月) 04:04:16.55ID:r8Aw1v+u0
>>62
米軍基地を追い出したら中国が侵攻してくるだろなとは思ってはいたけどまさか実際に侵攻してくるなんて思ってなかったんだろ
明日の沖縄の姿だ
0067カバガラス(神奈川県) [US]垢版2021/04/05(月) 04:05:47.32ID:lCPkwL190
>>9 大惨事世界大戦、無茶苦茶きな臭いわ。日本人も覚悟が必要
0069カバガラス(神奈川県) [US]垢版2021/04/05(月) 04:08:02.49ID:lCPkwL190
>>30  pm2.5が無い、コロナが無い、臓器売買が無い、ジェノサイドが無い、何て素敵な世の中だろうか。
0070カバガラス(神奈川県) [US]垢版2021/04/05(月) 04:09:28.97ID:lCPkwL190
>>52本気でやるかね?そこ迄馬鹿じゃなけりゃいいんだが如何せん中国人馬鹿だし。
0071サリーちゃんのパパ(千葉県) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 04:13:01.77ID:+8GIuIJu0
>>70
アメリカやロシアみたいに他国に攻撃できるのが大国の証だって言ってたしなぁ
国連常任理事国は自国のみの判断で空爆しても許されるとか
そういわれてみれば実際そうなってる
0072ラビピョンズ(埼玉県) [US]垢版2021/04/05(月) 04:14:24.84ID:tCiHL5LZ0
国際司法裁判所でフィリピンが勝ったのに、弱い相手とみたらこういう事を平気でやる
0074ルミ姉(大阪府) [EU]垢版2021/04/05(月) 04:25:19.19ID:r8Aw1v+u0
>>72
司法裁判所で勝訴しても意味なんて無いのかな
0076むっぴー(兵庫県) [US]垢版2021/04/05(月) 05:02:46.37ID:aXcR/Mw00
>>74
そりゃ日本の裁判だってそうだしねぇ。
暴力が背景になければ、どんな正しさも無意味。
0077アンクルトリス(大阪府) [JP]垢版2021/04/05(月) 05:26:51.18ID:t3z7pd820
全方位喧嘩外交だけど軍事的に全部勝っちゃいそうなんだよね
核武装国家にとって核兵器持ってない国なんてカモでしかない
0080イプー(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 06:01:19.79ID:afsJLQj/0
このまま埋め立て始めて島を作る気だよね
ロシアだってここまで無茶苦茶しなかったのにすげーなあ中共は…
0081じゃがたくん(京都府) [US]垢版2021/04/05(月) 06:32:38.65ID:tKzVxW9X0
そろそろ反董卓連合組まなきゃな
0083うさぎファミリー(東京都) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 06:39:55.51ID:TkL7m4b60
たかが大使が国防相に対して素人とはこれ如何に
0084こんせん(茸) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 06:58:56.01ID:a+A/5nFw0
中国包囲網は何やってるの?
役目でしょ?
0085ほっくん(SB-Android) [MZ]垢版2021/04/05(月) 07:05:49.72ID:JQ4p+DnO0
中国のこういうところが本当に嫌だわ
国自体がヤクザそのもの
もう世界で協力して害虫駆除しないといけない段階
0086さんてつくん(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 07:08:46.24ID:q26mM8Fv0
米海軍の駐留を無くしたらこれ

パヨクが称賛する内田樹なんて、フィリピンが断ったように日本も米軍基地をなくせるはずだ!無くさないのは属国根性だから!とか喚いてたけど本当に頭悪すぎw
0087しまクリーズ(大阪府) [RO]垢版2021/04/05(月) 07:32:30.45ID:FvGf/dmK0
フィリピン植民地下で米軍が占領してただけで元々中国領だったのでは?

フィリピン植民地下で米軍が占領してただけで元々中国領だったのでは?

フィリピン植民地下で米軍が占領してただけで元々中国領だったのでは?
0088のんちゃん(北海道) [US]垢版2021/04/05(月) 07:37:29.14ID:CGJRMweK0
トランプが健在ならなぁ・・・バイデンも一応反中思想だから、行動起こせ
0090星ベソパパ(神奈川県) [IT]垢版2021/04/05(月) 07:57:40.99ID:fNhHO/sd0
>>87
なら裁判してね
早くお帰りください
0091キキドキちゃん(東京都) [VN]垢版2021/04/05(月) 08:01:38.53ID:4IbcM3FP0
>>87
元々ってのをどこまで辿る気だ?
0096ぶんた(埼玉県) [US]垢版2021/04/05(月) 10:08:41.17ID:6CebIQ070
気持ちワル。。
0097ヤマギワソフ子(鳥取県) [KR]垢版2021/04/05(月) 10:11:15.11ID:8LF8lefV0
悪天候で停泊してたんじゃなかったのか
0099ピザーラくんとトッピングス(京都府) [VE]垢版2021/04/05(月) 10:15:57.44ID:RtKaGQjU0
悪天候を避けようとしていた漁船だと言うなら構わんが
なんかしらの建造物があれば即座に軍が破壊すると言ってやれ
悪天候を避けただけだから問題あるまい
0100クロスキッドくん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 11:04:35.41ID:zLLmhNrm0
>>87
そんな事実は無い
それにそれを言い出したら、中国全土はモンゴル領でいいな?w
ムッソリーニと同じ理屈
0101あゆむくん(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 11:05:35.96ID:Iwljfx2l0
吉野家かよ
0102クロスキッドくん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 11:06:06.42ID:zLLmhNrm0
>>89
インドがブチ切れたら終わり
0103やなな(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 11:06:10.68ID:fThqMbAZ0
>>99
フィリピン軍が弱いと思ってる人も多いが大小7107の島嶼部を持ち様々な武装勢力が存在するので
揚陸艦艇の量は自衛隊より多く独自の海兵隊を持つ

一部は「おおすみ型」を上回る性能の新型揚陸艦を保有し何度も叛乱鎮圧の為に上陸作戦をしてる
https://i.imgur.com/EtX5sjG.png
https://i.imgur.com/XnqPnfl.jpg
岩礁に旧式揚陸艦を故意に座礁させて要塞にし中国の侵略を阻止した
https://i.imgur.com/5iHe8NH.png
0104ヨドくん(茸) [US]垢版2021/04/05(月) 11:08:02.45ID:5PnPpWY50
かつて欧米がアジア諸国を食い荒らしていたのを見て日本は軍備を固めた
今はチャイナがアジア諸国を食い荒らしている
0106ののちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 11:10:18.98ID:p6o8YiK50
日本はずっとテロリスト集団の共産党に対して、満洲国を作ってまでアジア防衛してたのに
くそアメリカがでしゃばりやがって原爆落として
さらに戦後、中国共産党に対して無責任な餌やりしてこのテロリスト集団どもにパワーを与えてしまった。

今や肥大化したモンスターだよ。アメリカお前らが全部責任取れや
0107つくもたん(SB-Android) [US]垢版2021/04/05(月) 11:17:32.28ID:TLmvLkDQ0
>>106
ほんんんっこれ

アジアがまとまるの許せなくて、目先の金儲け優先して日本を潰して押さえつけるだけで
アジアは無法地帯状態にして、何もしてこなかったから今こんな事になってる

そもそもアメリカなんて正義でもなんでもないし、アメリカに害が出てきたから最近逆ギレ始めただけで
これからも害がなきゃ、アジアが荒れるのは本望とニヤニヤ見てるだけだったろうよ
0109エネゴリくん(神奈川県) [FR]垢版2021/04/05(月) 11:38:11.54ID:P/+Q3Ix10
オーストラリアはあれだけ浸透されててよく立ち直ってきたよな
日本はもうだめぽだが

>>107
日本追い出してどうなったかといえば結局アメ自身で防共やるはめになっただけだもんなw
ほんと馬鹿としか
0110クロスキッドくん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/05(月) 11:42:06.80ID:zLLmhNrm0
>>109
マッカーサーが戦後気付いた時は手遅れw
0111やなな(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 12:00:18.92ID:fThqMbAZ0
>>110
マッカーサーは朝鮮戦争で中国参戦直前、中国東北部に30〜50発の原爆投下を進言したが
それを却下したトルーマンの失政が今に尾をひいてる

朝鮮戦争で中国人を核の炎で焼き尽くしてたら未来は変わった
0114ラビピョンズ(埼玉県) [US]垢版2021/04/05(月) 12:45:07.60ID:tCiHL5LZ0
>>106
東條英機が遺書に全く同じ事を今後起きうる事の予想をして書いてた。
0115どれどれ(東京都) [KR]垢版2021/04/05(月) 13:13:02.87ID:H1mxbKkJ0
>>112
マッカーサーが中国を核攻撃してれば

東トルキスタン・チベットの独立は保たれ
大躍進運動〜文化大革命〜天安門事件も起きず
ベトナム戦争とその後のカンボジアポル・ポト政権の大虐殺も
北朝鮮・パキスタンの核開発
無かっただろう

現在中国が起こしてる国際問題・環境問題の全てが起きなかった
0116ヤマク君(フィリピン共和国) [EU]垢版2021/04/05(月) 14:28:33.17ID:ulkGx4E/0
フィリピン軍がちゃんと訓練してるとは思えないんだよな
コロナでロックダウンの管理してたときもゲートでピーナッツ食ってたり昼寝してるから
ノーパスで通り放題だったりしたぞ
0117ピモピモ(光) [CN]垢版2021/04/05(月) 14:42:34.60ID:tQWIe45j0
フィリピンから米軍を追い出した結果だからね仕方ないね
0119ナミー(千葉県) [CN]垢版2021/04/05(月) 14:56:41.56ID:HIRHsRz20
>>118
日本は沖縄県民が利口で助かったわ
散々工作受けて危なかったけど
0121あおだまくん(SB-Android) [US]垢版2021/04/05(月) 15:00:06.22ID:4MO++awu0
>>117
米軍なんて日本にも実際いても何もしてこなかったやんけ、フィリピンが悪いわけじゃないだろ
アメリカなんて日本を締め付けて軍事力潰して中国やりたい放題させてきたむしろグルだろ
最近アメリカにも被害出てきたから逆ギレ始めただけで
アメリカはアジアが荒れてるだけならむしろそれを望んでたんだよ
戦前からアメリカは中国との方が仲良かったけど1971年ニクソンショックでさらにズブズブになってるしな

日本はアメリカに大金取られて軍事力潰されて自由に動けないよう監視されて
中国にやりたい放題されてきた
0124ストーリア星人(広島県) [US]垢版2021/04/05(月) 15:11:05.63ID:rIj+kXu30
>>70
中国は、もうこれからは少子高齢化で衰退するし、
自国の公共事業がいい加減なので劣化した設備の維持・廃棄で
2020年代後半までに全世界に戦争仕掛けて勝てないと終わる。
0125ヤマク君(フィリピン共和国) [EU]垢版2021/04/05(月) 15:23:01.02ID:ulkGx4E/0
やっぱり米軍基地って抑止力として効果あるんだなとは思う1件
0126あおだまくん(SB-Android) [US]垢版2021/04/05(月) 15:29:20.61ID:4MO++awu0
>>123
で?日本はどうよ?w
米軍が日本を守るためにいたとか本気で信じてるのか?
大金取られて自由に動けなくされて、中国とズブズブアメリカのせいでむしろ中国にやりたい放題されてきたのに


アジアが強くなるのが許せなくて
アジアをまとめようとしてた日本を悪者扱いして
中韓を日本の被害者設定にしたのもアメリカ、アメリカが正義の味方とか本気で信じてるのか?
0127セントレアフレンズ(ジパング) [FR]垢版2021/04/05(月) 15:44:30.32ID:Ovs8YIhU0
やはり侵略のプロは言うことが違う
0128お父さん(SB-Android) [US]垢版2021/04/05(月) 19:35:18.62ID:plsGgpxO0
>>121
何もすることがなかったことが在日米軍の抑止力としての成果だろ
実際に有事が起きれば抑止力として効果が無いということになるわ
0129あおだまくん(SB-Android) [US]垢版2021/04/05(月) 19:59:22.17ID:4MO++awu0
>>128
頭お花畑
歴史をちゃんと学んでこい
0130あおだまくん(SB-Android) [US]垢版2021/04/05(月) 20:05:33.16ID:4MO++awu0
そもそもアメリカは日本より中国との方が戦前からずっと仲良いからな
中国のために日本を押さえつけてきたんだろ
世界が台湾と断交する原因作ったのもアメリカ
欧米にも害が出てきたから逆ギレして中国叩き始めただけで
0133赤太郎(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/07(水) 12:12:35.02ID:5bXf1v020
まあ、中国を成長させてしまったのは
人件費が安いからと世界の工場にした、おバカな資本主義陣営。
もう手遅れ。

スパイ送り込んで、キンペーとその周りを暗殺するくらいの勢いでやらなきゃ。
で、第三次世界大戦へw
0135ぴぴっとかちまい(福岡県) [US]垢版2021/04/07(水) 12:57:08.94ID:4id86qCR0
 どうもバイデン政権の中に 究極の親中派が居る様だ。中国との裏合意が出来たのか
 何故だか空母の第一艦隊軍が宮古島を超えて台湾演習と称してフィリピン向けて発進
している。つまり今急造に建設中の新人工島建設を守備するつもりだ。フィリピン海軍
が 今だアメリカの救援を頼まない内に、密かに叩き潰す事。それが狙いと思われる。
それを傍受したインド洋軍は、ミャンマー行きを急遽フィリッピンに変更した。
0136ぴぴっとかちまい(福岡県) [US]垢版2021/04/07(水) 13:02:47.55ID:4id86qCR0
台湾領域の南はフィリピン領域だ。そもそも人工島に中国の漁場はない。いまの中国が
中国は一つと言うのは、台湾の国連常任理事国入りに、お前ら国連軍に入ってなかった
やんけ。と批判されたので、中国は一つと答えたにすぎない。だから台湾が今だ存在し
自治を持ち軍隊を持ち国際的資格がある以上 現中共の中国政府に海洋権は一筆もない
0137ドクター元気(山梨県) [US]垢版2021/04/07(水) 13:16:57.04ID:6ir5AH3i0
米軍追い出した上に最近じゃ地位協定破棄とか言い出してたんだろ
しばらくケツに火つけとけよ
0138みんくる(兵庫県) [ニダ]垢版2021/04/07(水) 13:18:46.97ID:9Z5lASLx0
国際司法裁判所の判決に従わないヤクザ国家
そりゃ先進国に制裁されますわ
0139ぴぴっとかちまい(福岡県) [US]垢版2021/04/07(水) 14:00:16.34ID:4id86qCR0
黙って攻撃すりゃいいのに。中国の不法占拠に抗議なんてしても聞くわけがないんだか
ら。アルゼンチンは撃破した。そして世界中から称賛された・・・・解っちゃいるけど
ドテルテは親中派、というより嫌米派今だ米国に救援を申し出さないやせ我慢。

 どうもバイデン政権の中に 究極の親中派が居る様だ。中国との裏合意が出来たのか
何故だか 空母の第一艦隊軍が宮古島を超えて台湾演習と称してフィリピン向けて発進
している。つまり今急造に建設中の新人工島建設を守備するつもりだ。フィリピン海軍
が 今だアメリカの救援を頼まない内に、密かに叩き潰す事。それが狙いと思われる。
それを傍受したインド洋軍は、ミャンマー行きを急遽フィリッピンに変更した。
0140ぴぴっとかちまい(福岡県) [US]垢版2021/04/07(水) 14:00:51.40ID:4id86qCR0
台湾領域の南はフィリピン領域だ。そもそも人工島に中国の漁場はない。いまの中国が
中国は一つと言うのは、台湾の国連常任理事国入りに、お前ら国連軍に入ってなかった
やんけ。と批判されたので、中国は一つと答えたにすぎない。だから台湾が今だ存在し
自治を持ち軍隊を持ち国際的資格がある以上 現中共の中国政府に海洋権は一筆もない

そもそもが どういう訳かベンガル湾演習前に 突然ミャンマーで市民銃撃が始まった
。…ここに非常な違和感がある。ミャンマー国軍をそそのかし軍政を保持て言うのあっ
ても厳戒令までだろう。普通なら。で今度はその陰に隠れて人工島建設だ。これには、
西側諸国はコロナ以来 トランプの大統領選他 中国に振り回され放しじゃないか。
これでいのかねぇ〜〜〜。日本政府はどんな対抗策を持っているのか。ちょっと示して
欲しいもんだ。
0142はち(神奈川県) [TR]垢版2021/04/07(水) 17:59:58.00ID:mmsAjLYl0
在フィリピン米軍が撤退したら人民解放軍が出てきたからな
フィリピンにも事情があるのだろうが自業自得
0143北海道米キャラクター(東京都) [ニダ]垢版2021/04/07(水) 18:05:52.08ID:IMcB3XJq0
↓創価学会は、悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です,,


■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0144やまじちゃん(新潟県) [MX]垢版2021/04/07(水) 18:07:21.01ID:l+/Camzk0
フィリピンなんか口だけ腰抜けで、1人じゃなんも出来んからな
0145ガブ、アレキ(愛媛県) [DK]垢版2021/04/07(水) 18:11:36.69ID:0aOcv3c40
空爆しろよ
0146(福岡県) [US]垢版2021/04/07(水) 18:12:35.45
麻薬の売人は即射殺してたのに

中国相手にはだんまりなのかな?

領海侵犯したら即攻撃でいいのに
0147やまじちゃん(新潟県) [MX]垢版2021/04/07(水) 18:14:25.68ID:l+/Camzk0
>>146
フィリピンなんかチキンだから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況