X



中国メディア「韓国の外交姿勢は日本に比べて評価に値する!!他の国も韓国を見習え!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コン太くん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:07:25.88ID:1P0L6ukT0?2BP(1501)

中国に対する態度、日本に比べて「韓国の姿勢は評価に値する」=中国
 中国の人権問題を巡り、欧米諸国は足並みをそろえて中国を批判し、制裁を行っている。
中国も伝統的な友好国からの支持を得ようと躍起になっているが、特に近隣国の動向は非常に気になるようだ。
中国メディアの網易はこのほど、韓国の中国に対する姿勢を評価する記事を掲載した。

 記事は、米国と日本、韓国の3カ国はそれぞれの関係に「温度差がある」と指摘。
日韓関係は近年悪化しており、米国は日本の示す姿勢に満足しているが、韓国に対しては不満があるとしている。

 米国からすると、日本も韓国も同じ「弟分」のような存在だが、「弟分同士」の関係の悪さは、「兄貴分」の米国であっても調整が難しいという。
これには、過去の歴史問題に加えて半導体材料を巡る輸出管理強化問題もあるが、米国は長期にわたって日本が韓国に対して「好き放題」することを許しており、
戦時作戦統制権の移管をエサに、韓国に妥協を迫っていると主張した。

 こうした状況のため、韓国としては不満があり、加えて中国との経済的な結びつきが強いこともあって、米国の仲間に入ろうとはしていないと分析。
今のところ韓国は、米国と中国のどちらの側にも付いていないと論じた。
米国としては日韓関係を改善させ、韓国を自分の側に引き込みたいところだが、日韓関係の改善は容易ではなく、
韓国を取り込むのは難しいだろうと主張した。

 最後に記事は、「協力と互恵関係こそが現在の潮流であり、冷戦とゼロサムゲーム的な思考で小さなグループを作ることは、
地域の平和と安定を破壊するだけで必ず失敗する」と米国をけん制。
この点で韓国のどちらの側にも立たない中立的な立場は、多くの国の心の声を代表しており、今後さらに多くの国が韓国のようになるだろうと結んだ。
中国からすると、日本と違って明確に米国支持を示していないだけで韓国の姿勢は評価に値するということのようだ。
https://news.nifty.com/amp/world/china/12190-20210404_00027/
0004ダイオーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:08:35.85ID:twpDRtZj0
宗主国様に褒められて良かったな
0005ニッセンレンジャー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:09:11.50ID:TFlVps/R0
国同士の約束事を一方的に反故にする姿勢を見習えばいいのか
0007パピプペンギンズ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:09:33.57ID:JQndCqY00
>>1
>米国は長期にわたって日本が韓国に対して「好き放題」することを許しており、
>戦時作戦統制権の移管をエサに、韓国に妥協を迫っていると主張した。

は?
0009パレナちゃん(東京都) [ET]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:09:47.27ID:ZvY8vO5k0
ってことは海鮮近いんだなー
北に飲まれる半島かwよく選んだな
0011ニッパー(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:10:47.27ID:7xyvcJ6b0
ムツゴロウさんによしよしされてる犬思い出した
0012ぎんれいくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:11:29.78ID:NEHelLKA0
>>1
>米国は長期にわたって日本が韓国に対して「好き放題」することを許しており、
サラッと嘘をつくな
0013ポテト坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:11:31.66ID:PVyDEo460
仲良しですね。
0014ソニー坊や(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:11:37.79ID:AOVsO3D10
中国に褒められるとかレッドチーム確定だね
いや知ってたけど
0016陣太鼓くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:11:46.99ID:Xe9tCz+b0
答え合わせが出来たな!
0017ねるね(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:12:19.57ID:xKHmRcpO0
うるせえ氏ね
0018↑この人痴漢です(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:12:23.90ID:JJQ3Qh970
どこかで聞いたフレーズだなー
0022どんぎつね(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:12:46.37ID:eBBLZIYb0
中国が世界にどういう振る舞いをしたいのかが良く分かるな、全員の頭を踏みつけたいんだろ?
0023テット(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:12:48.98ID:AF2akQsh0
裸おやじキムチが相当効いたな
もうシナチクに逆らえないだろ
0024どんぎつね(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:12:59.54ID:F0W2h97L0
中国の兵法書「六韜(りくとう)」

「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。 交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。 そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。そしてやがては滅ぶ」
0025ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:13:01.75ID:G1gY0aXY0
中国にしてみれば北朝鮮に韓国に侵攻させ米軍を朝鮮半島方面にくぎ付けにしている間に台湾攻めればいいわけだしな
0026生茶パンダ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:13:03.92ID:o0G96+Jn0
ドア大統領「ワンワン」
0027ソーセージータ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:13:38.88ID:XIK4cSY30
つまらない物ですが是非引き取って下さいw
0028黒あめマン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:13:55.33ID:qYcmN2KI0
中国が朝鮮を支配しつつあるな
北朝鮮も韓国も、中国に頭が上がらない
0030ニッパー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:14:07.27ID:F3dcyA3t0
これで本気で喜ぶのが韓国
0031KEIちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:14:55.46ID:GVBv7WZK0
おう、現在、人類の敵は中露鮮韓の3国だ・・・覚えとけチャンコロ(´・ω・`)
0037マルちゃん(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:15:44.56ID:BVyewTnW0
そらどこの国も韓国みたいな外交なら余裕で世界征服できるだろうしな
0038アリ子(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:15:47.53ID:GGr3KFVu0
日出づる処の天子、書を日没する処の天子に致す。
0039ローリー卿(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:16:08.96ID:Zc6LXsRd0
レッドチーム入りおめでとう!
0043リッキーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:17:08.85ID:V/0tt6KF0
中国が戦争で勝ったら韓国が日本を植民地にするんだよ
無事では済まないぞ
覚悟しなきゃならない
0044アカバスチャン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:17:31.93ID:QP62CdsR0
アメリカだけが韓国にこだわってるだけ
赤チームにいってもらったほうが日本は対応しやすくなる
0046アリ子(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:17:57.23ID:GGr3KFVu0
先の大戦でも米国には負けたが、中国なは負けてないぞ。
0049マウンちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:18:27.59ID:wHNhqg+e0
今頃はお父さんに褒められてマンセーしてるんだろ
米には首脳会談すらやる価値ないと切られてるし
どうすんの?
0051北海道米キャラクター(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:19:33.80ID:QXgXipY80
明確に米国支持を示さないと日本の政治家は潰されるから
また現実に中国よりはアメリカの方がまだまだ怖い
0052ちーぴっと(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:19:34.37ID:IWfYdWv80
>>44
アメリカも見放してるだろ
0053ヨドちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:19:43.00ID:imocMPA10
属国w
0054タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:20:50.47ID:XdMaFPOE0
中国はチョンのあつかいが本当にうまい

これでチョンがホルホルして調子に乗ったら棒でおもっきりぶっ叩くんだから
親日国も反日国も同じにあつかいをする日本は見習った方がいい
まあ、その中国もアメリカからはキチガイ認定されてる訳だがw
0055けいちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:21:34.42ID:VNRUQv3C0
>>1
こういうのって
チャイニーズジョークとか言うの?
0056京成パンダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:21:39.29ID:FlVG22q70
  ============
  iiiii |:::::::::::::::| iiiii      ∩
   ( `八´)    ⊂| ̄ ̄|⊃
   ノi:::.、y/_ヽ      <;`∀´l|l.>,.,、,、ノ ))
   (::::フ:乙:ヾj    (( l|lll|lll| (⌒,)
   ノ∨i.........i,|    と(; . l|l.とノ`、」
             ⊂|______|⊃ Σ ガンガンガン
0057北海道米キャラクター(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:21:45.76ID:o50dOBfA0
ジャイアンと
スネ夫
0059じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:22:15.92ID:b5uC7/b30
>>28
同じアメリカの同盟国なのに反日に熱をあげる韓国がバカ
李子朝鮮と同じ運命を辿るだろう
0064ピモピモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:23:13.74ID:28yv73640
韓国に負けて悔しくないのか
0066ワラビー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:24:04.38ID:SP+zkHbR0
ホルホルしてる?
0067タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:24:32.83ID:XdMaFPOE0
>>55
朝鮮が中国の属国になる
本来あるべき姿に戻っただけです。はい。
0068エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:25:20.85ID:v5kgSbBF0
朝鮮自治区化の流れは止まらない
0069てん太くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:25:44.06ID:pJFd4x0G0
韓国はこれで本気で「ウリは外交上手ニダ〜www」とか思ってるからな
0070ホッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:26:07.49ID:gZhitb9X0
名指しされたら今後コウモリできなくなるやんwww
0073クロスキッドくん(茸) [VN]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:27:18.74ID:/QRmLHI80
ありがてえありがてえ…
0074お前はVIPで死ねやゴミ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:27:21.21ID:SrHlQ+0V0
つまり、見習うなだな

逆をやれば正しい
0076ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:27:48.23ID:W5bQvG170
さっさと死ねゴミ国家が
0077ジャン・ピエール・コッコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:28:04.30ID:Hs+j/LCy0
そもそもアモイ会談は 米国や日本にレッドチームに行くぞいいか。って慌てさせる為
で、な〜〜〜んも実りないやろ。日本も米国も韓国に興味ない。あるのはミャンマーの
情勢分析が先だし、香港台湾の西側確定に骨折る算段を協議中だから、チョン行動は、
今や議題にすらない。つまり レッドチームに尾っぽ振っても構わんよ。でも防衛費は
今後10倍負担だよ〜〜。ていてるだけだ。更に中国に行ったら前線だから原爆を北に
落とす口実になって都合がいいよ。さっさ行ってって、どっかの高官が言っていた。
0078しんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:28:23.48ID:PP+8EPD80
日本もあんま二階の馬鹿ジジイをのさばらせておくとアメリカからキレられるぞ
0079ジャン・ピエール・コッコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:28:34.67ID:Hs+j/LCy0
韓国ってそんなもんだ。居るだろう。町内会にも井戸端会議である事無い事言う奴が。
で騒動が起こると 知れっ―と自分の都合の良い方向に持って行って漁夫の利を盗んで
批判される有力者が
0081ジャン・ピエール・コッコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:29:00.32ID:Hs+j/LCy0
日本を攻めたい とか 仮想敵国だけど、 占領しても なんも無いんだよ

重慶や武漢を見てみろよ。薄熙来の裁判と同じヨ。満州取ってもその後の文革じゃ
知恵の知の字も吸収しないから 子どもさえ釜茹でして食ってる飢餓世界になっちゃった
空想の敵のままでいいんだよ。満州も羨望の国や都市のままが 人民は幸せだったように

韓国の李承晩も中国が宗主国だったんで同じで、北朝鮮を焚きつかせて九州上陸を目論んだ。
けど GHQが怒ったんで大修正したけど 同志に突き上げられて竹島を盗ったんだ。

で その後親日家から歴史を知れって言われるから暗殺と偽歴史に改竄に精出して今に至った
0083ウルトラ出光人(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:29:05.37ID:eBJHysZMO
あーはいはい
仲良くて羨ましっすわ()
0084さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:29:14.71ID:zdU9B9x80
はい
ごめんなさい、日本は韓国の躾を誤りました…
韓国の躾宜しくお願い致します
0085ジャン・ピエール・コッコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:29:18.48ID:Hs+j/LCy0
だから朝鮮戦争は、実質は、韓国軍は全く戦っていないのよ。現実武器もないので軍と
言うほどのものは無かったし、市民の多くは逃げるだけで 米軍や国連軍が代理で守っ
てくれた。と言うお粗末な戦争。で守るだけじゃ終わらないので、当時就職難で浮浪者
暮らしの旧日本軍の残党に 声かけて斡旋広告だして雇ったの。5万人ぐらい集められ
3万ぐらいにしぼってその内の2万ぐらいを沖縄や米国籍に変えて戦って全土を掌握し
たけど、この時李承晩は朝鮮要らない、九州が欲しいなんて言って中国との停戦協定に
行かないってごねた。でその後中国軍が加わる事は解っていたけど。マッカサーが任せ
てくれ。って言ったんで任せたけど 原爆くれなきゃ話が違う。ってんで38度線まで
下がって、李承晩が来ないけどちょっと停戦合意しなきゃソ連様がでるよ。って国連に
言って、英仏ソ連中国米国で 手打ちして今の38度線が国境線になったんだよ。当時
フランスもベトナムで苦戦してたからねぇ〜^。できるだけ朝鮮戦争してもらいたかっ
たらしいけど本土は荒れ地で米国のいう事聴けよっていうイギリスの助言に従ったってわけ。
0086エビ男(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:29:26.85ID:rJ5yeBJk0
そろそろ韓国も立場をはっきりさせないとなw
0087あまちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:29:27.12ID:aC2NYplE0
こんな事言われて
日本は恥ずかしくないのか
菅政権のコウモリ外交は見るに耐える
0089デ・ジ・キャラット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:30:28.96ID:nciftuXL0
やっぱり犬は躾が大事だと思う
犬を知り尽くした中国さんなら大丈夫
0092ピンキーモンキー(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:31:00.01ID:wT8aQwmp0
敵国の長が無能であるなら之を接待し褒め称え増長させ、
致命的な状況になるまで好きにさせる的なアレかな?
0093ホッピー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:31:50.18ID:dahouteJ0
中国の属国であることは韓国以外の普通の国にとっちゃ当たり前じゃないからな
いつまで中華思想やってんのよ
0094ゆうさく(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:32:04.61ID:XrKBuK7d0
>>88
もうちょい拡張すると
日米台カナダオーストラリアインドEU VS 中露南北朝鮮イランアフリカ

まあどっちが勝つかは見えてるなこれ
0095御堂筋ちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:32:10.07ID:vwPYbJ170
やったね ご主人様に誉められたぞ^^
0097タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:32:28.70ID:XdMaFPOE0
こうもり外交って言うのはこうなるんだよ

中国がチョンを利用する
チョンを褒めちぎって少しでも逆らえばチョンに圧力を掛ける
アメリカが当然、チョンが裏切ったと思い圧力を掛ける
両方からやられるのがチョンの運命

パヨチョンわかった?
チョン外交がボロボロだから中国に利用されてんだぞ?
キチガイだから理解できないか
残念w
0099auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:14.79ID:/h7f3Mao0
結局、「脅せば足下に這いつくばる韓国人のような事を期待して、今まで外交を展開して来たら、いつのまにか孤立して、焦っています。」と言うことか?

馬鹿だろ?習近平。
0100エビ男(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:32.66ID:rJ5yeBJk0
中国様「どうだ中国のキムチは美味いだろ?」
韓国「は、はい」
0101バヤ坊(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:35.80ID:Th73UuNH0
分かりやすいアメ(ノーコスト)
0102なっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:40.50ID:8yRIviWx0
中国に褒められたら御終いよ
0103タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:49.09ID:XdMaFPOE0
>>96
在チョン
タイミング悪かったな

こうもり外交はお前らチョンだよw >>97
0104なっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:34:37.15ID:8yRIviWx0
韓国はジェノサイド支援国家認定されたも同然だな
0109auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:36:13.45ID:/h7f3Mao0
>>104
これは在日韓国人滞在資格剥奪の流れだな。
ジェノサイド支援国家とは付き合えないからね。
0112大吉(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:37:18.53ID:2hXAPMYK0
嘘でしょwこんなマヌケな外交あり得んのかよw
0114なっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:37:39.07ID:8yRIviWx0
>>109
テロリスト認定みたいなもんだわな
0115メガネ福助(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:37:47.74ID:DaVeN+NK0
多額のワイロで列強手なづけるのが韓国のやり方
0116ワラビー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:38:21.80ID:mj1zwLx10
単純に自由主義陣営として譲れるか譲れないかの話
ブルーチームなら譲れる要素なんて小指の先ほども存在しない
だが韓国はそうでもないらしい
0118auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:39:06.24ID:/h7f3Mao0
>>108
スゲーな。
ウイグルやミャンマー見ていても此れか?
真面目に此の手の人間は"中国夢"に何を期待しているんだろうな?
0119(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:39:09.64ID:SpNf4/+h0
元寇のときみたいに日本に攻め込む尖兵になるつもりなんだろ
0120おばこ娘(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:39:30.12ID:bTQA3re00
外国の使者が無能なら厚遇して有能なら冷遇するんだっけ
0121タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:39:41.32ID:XdMaFPOE0
>>115
それ教えたのも中国だからなあ
0123ポリタン(長野県) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:40:15.16ID:meMewO2K0
中国に褒められる外交って
ダメージでかすぎwww
0127いっちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:41:32.53ID:r4VSgWvF0
枝野「枝野内閣なら褒められてたのに!」
0128リッキーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:42:00.93ID:P3+3Ey6i0
中国のメディアなんてみんな中国共産党のプロパガンダ広報機関みたいなもんだしこれは中国政府の本音だな
「少しでも中立の国増えてくれ〜〜〜」という惨めな願望
0129auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:43:32.76ID:/h7f3Mao0
>>126
恐ろしい事に違う。
たぶん本気で褒めている。

いかに中韓と世界で価値観が違うかを如実に示している。
0130かほピョン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:43:38.29ID:kJlOrh9Y0
日本=親米

韓国=親中

ハッキリしたな
日本はこれで韓国と国交断絶すればいいよ
既にチーム分けされてるんだから日本はアメリカとタッグ組んで
敵を潰していこうや
0131いっちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:43:51.41ID:r4VSgWvF0
最近韓国方面からアジアのバランサーって単語が聞こえてこなくて寂しいわ
0132イヨクマン(光) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:44:05.58ID:Jph7I0if0
良かったなパヨチン
中国となら同盟組んで仲良くやってけるだろ
おめでとう!
0133こんせん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:44:18.39ID:RZBjVVQQ0
韓国ももう助けてくれって言えばいいのに
アメリカになw
中国に付いてたって何も美味しくないの解っただろうに
0135auシカ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:44:38.13ID:DzhaPhiA0
厳しくしといて時々飴を与える
これが朝鮮人の躾け方アル
0138ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:45:39.77ID:RjjitPKx0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0139カーネル・サンダース(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:45:41.97ID:t8jYPYWF0
中国韓国北朝鮮、まとめて葬り去ってくれ
0140いきいき黄門様(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:45:44.69ID:a3HExP/W0
属国を一国にカウントすんなよ
0141いっちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:46:10.76ID:r4VSgWvF0
https://www.sankei.com/politics/news/210305/plt2103050026-n1.html
「韓国や北朝鮮との不正常な関係を解消するために、日米同盟に頼る外交姿勢を是正」といった文言を盛り込んでいた

正義の立憲と共産が政権取ってくれたら日米同盟是正してくれるのに😭
0142↑この人痴漢です(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:46:34.55ID:Vvt+yZdG0
シナの犬だからな
0143マウンちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:47:00.52ID:l4rep7m30
中華が見習えよ
0144タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:47:22.26ID:XdMaFPOE0
>>127
パヨクはそれをガチ言うから怖い
つーかチョンとパヨクはナチュラルなキチガイ

中国はキチガイを演じてるが(半分はキチガイだが)、上層部は本当したたかだわ
0146auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:47:56.18ID:/h7f3Mao0
>>133
恐ろしい事に韓国人は、此の期に及んでも理解して無いよ。

失業率ドンドン上がっているのに「一人当たりGDPが日本を越えた」なんて政府発表を無条件に信じているくらいだもの。

たぶん、手遅れに成るまで気が付かないだろう。
0147はずれ(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:47:59.54ID:VVKxaJ9H0
だったらキムチ起源少しは分けてやれよ
0148モノちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:48:09.11ID:vqqqa2BT0
六韜にしてももう少し工夫しろよ
中国の外交力ってもう絶望的なレベルなんだな
0150BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:48:26.75ID:BRLC4IuY0
ASEAN諸国と一緒に呼びつけられたら尻尾振って飛んでいったしな
0151ブラックモンスター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:48:27.06ID:XS/Pqpv50
似たもの同士仲良くしろよ?
0153ぺーぱくん(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:49:01.37ID:zAPvzqvO0
日本にとっては褒め言葉だよ
0155リッキーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:49:15.93ID:P3+3Ey6i0
>>137
馬鹿ではないが常識や考え方が先進民主主義国と全く違うんだよ
0156マウンちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:50:07.25ID:PxyagT1n0
>>1
手を替え品を替え大変やな
どうせごちゃんとTwitterで暇潰しに使われるだけなのに
中国は日本を敵回したくなければ尖閣含めて触らなきゃいいんだよ
棚上げに戻すだけでいい
日本から積極的に敵対してないんだから
何やっても日本がアメリカ側に近付く世論と口実作ってるだけだぞ
0157モバにゃぁ?(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:50:55.77ID:pOkP8cBw0
>>146
それ多分5chのチョンとハンギョレしか信じてない。もちろん日本を
叩ければなんでも良かったって人も自分で言っといて信じてない
0158京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:51:07.50ID:VX33qPnT0
今日本は中国制裁も出来ずに中途半端な位置に立ってるけど、
こういうところにどこまでもつけこんで来るのが中共
まず制裁に加わっていれば、軟化して日本にゴマスリを始めるのに日本政府もバカじゃないかと
0159さっしん動物ランド(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:51:26.51ID:f/ByJEuJ0
>>156
ほんとそれw
0160損保ジャパンダ(茸) [NL]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:51:31.17ID:4ApJj6bn0
どうぞ遠慮なく持ってってwww
0161バブルマン(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:51:33.33ID:iKUZ53qt0
100%韓国は裏切るぜ
ワンパターン
0162戸越銀次郎(福岡県) [NL]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:51:41.26ID:wlh6sR/T0
シナシンクに三跪九叩頭=評価...ということ、いわゆる朝貢外交な☆彡
日本にも老.害.税.金.強.盗.無.能.エ.タ.政.治.屋という生物が中華詣でしたがっているけど

新コロで早よSHINEYA!
0163チィちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:52:09.63ID:UbXXrPzA0
韓国人には中国人への絶対服従遺伝子でもあるんだろ
そうでないと説明がつかないほどに属国手下感が強い
0164いっちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:52:12.94ID:r4VSgWvF0
>>144
中国が力付けたのが少し前でよかったわ、こいつらがもっと前から力付けてたら昔の政治家の力じゃ余裕で尖閣取られてる
0166まりもっこり(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:52:43.84ID:1PoxGW9h0
うーん、これやっぱ不味い流れになってるよな

次は中国がチョンに日本や台湾でテロとかさせる流れだな
0168やなな(香川県) [PE]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:53:10.66ID:WR9uvIcv0
キムチ、サムゲタン
0170タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:54:06.45ID:XdMaFPOE0
>>155
中国式の大陸主義を推し進めているからな
反発をくらうのも当然わかっている

チョンはホルホルしたり泣き芸したり
その場さえしのげれは良いと本気で思っているw
0171ミニミニマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:54:41.10ID:ZX+QUbWM0
南朝鮮は貧乏神だけどええんか支那畜
0173ナルナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:55:06.92ID:FQ2/l3a50
これは日本終わったな
在日中国人在日朝鮮人在日韓国人は速やかに日本を脱出したほうがいいぞ
0174リッキーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:56:31.22ID:P3+3Ey6i0
日本も腹を括って中国との戦争(情報戦争・経済戦争含む)に備える必要があるのにな
いまだにキンペーを国賓で呼ぶとか言ってるのがいるからな
0175ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:56:56.70ID:I4Ugmqcy0
かんこく「ははあ!!恐悦至極に存じますっっっs」
0176ミミちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:57:55.99ID:XZvm9st10
枢軸国だな
0177ひかりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:58:09.14ID:3W6PkaYv0
ある意味最高の褒め言葉なわけだが
0178ペプシマン(和歌山県) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:58:10.59ID:fp9JljR80
じゃあこの道で問題ないですね
0179フクリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:58:16.35ID:1omtaaS/0
やったね!ニダ君!
0180ポリタン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:58:32.90ID:HIR8cz08O
>>166
また児童の列に突っ込む車が増えるのか
0181お買い物クマ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 18:59:36.60ID:foVyCYr40
中国に褒められるということは属国としての評価が高いってことだもんなぁ…なんかあまり褒められたくない
0184トウシバ犬(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:00:35.04ID:1ba6i6MU0
>>146
しかもその失業率って無職だけど求職中の連中で計算するが韓国の場合求職すらしていない連中がめちゃくちゃ多い
0186とこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:01:47.77ID:e4UYqkgG0
韓国要らない
0188↓この人痴漢で(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:04:58.47ID:KQrtaD2j0
>>1
でも

中国に韓流禁止の経済制裁してるやん

そのせいで日本でのステマが酷くて困ってるのよ
0189auシカ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:05:35.20ID:WIWLLHBz0
レッドチーム入りおめでとう
0190MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:05:46.00ID:sadYMeLd0
良かったなバカチョン
ご主人様が褒めてくれているぞ
0192晴男くん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:07:29.94ID:AZXvYy2G0
日本にも中国の顔色を伺う売国奴が数多いることは本当に嘆かわしい
口を開けば貿易や投資の金の亡者ども
日本が中国の軍門に下ったら経済どころじゃ無いのにね
0193タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:07:56.57ID:XdMaFPOE0
>>183
またチョンのホルホル英雄像が造られてしまうのか・・・w

安重根がロシアのヒットマンとして使い捨てされて
今度は中国に使い捨てられるのか

まあ歴史を捏造してでも英雄あつかいしなきゃやってられんわな
同情は全くしないけど
0196くーちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:11:36.53ID:loQqDcJA0
あらあら
0197アヒ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:12:28.60ID:pkjmVg7s0
日本ではネトウヨとパヨク両方に支持されてる同盟だな
0198中央くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:12:34.48ID:W8+nNXnx0
>>1
日米同盟や日米安保をもの凄く嫌がってる国が中国だからな
日本にもその同盟を壊そうとしてる野党がいるから注意が必要
政策協定で日米同盟見直しとかを結んでる政党あるし
0200プイ(光) [AT]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:13:54.89ID:DY6P1Myw0
完全に金玉握られとるな
レッドチームでがんばれよ
0201ミルママ(京都府) [ES]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:14:40.77ID:MSfYZd+00
なんか犬っぽくねぇよなー?
0203ラジ男(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:17:37.93ID:b38yuL5w0
ジェノサイドシナチスに褒められても喜んじゃいそうなチョソコーw
0209いきいき黄門様(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:21:15.98ID:p5V1rphX0
中華人民共和国南朝鮮自慰区
0211タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:23:06.87ID:XdMaFPOE0
>>197
平均的な在チョンです

日本に強制連行されたと言って日本に居座り、被害者面して差別を前面に出して脅す
反日ばっかりやってたら叩かれたので、今度は自分の住んでる地域愛を出してみたが
そこが限界で日本人への愛情は口が裂けても言いたくないw

最後はアイデンティティが崩壊したと言って差別だとわめきちらす
普通に帰れよって思うけどな
0212タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:23:48.16ID:6sbG7x5y0
宗主国に褒められてよかったじゃんw
日本が貶されおまエラが褒められるっておまエラにとって理想的じゃんw
だからこれでいいんだよ おまエラはレッドチームで我々はブルーチーム
我々もおまエラも納得できる話だ
0213みらいちゃん(北海道) [IT]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:24:33.61ID:9soKZIz20
確か2013年5月13日に
北朝鮮は停戦協定破棄宣言してたな
0214ココロンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:26:12.61ID:tq0D5zQl0
三跪九叩頭の礼なんて知らんもん
0215愛ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:26:29.36ID:ox642sv+0
あー、有能な使者が来たら冷遇し、無能な使者が来たら歓待しろ
そうすればその国はすぐに滅びるだろうとか言う例の言い伝えか
0217タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:27:36.76ID:XdMaFPOE0
>>211
前面 ×
全面 〇

最後の砦が差別
差別を利用し喚き散らせば何でも許されると思っている

一般生活で「差別」を口にする奴はキチガイ
もう定着しちゃったねw

パヨチョンの功績は大きい
良かったな
0218アイニちゃん(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:27:50.07ID:RUmKuj2q0
二階さんはあんなに頑張ってるのに評価されないの?
国賓招待しようとしてたじゃん
0219きのこ組(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:30:31.26ID:7rbVCG9f0
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
そしてやがては滅ぶ
0220エコピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:31:02.55ID:Uuu1HkJg0
>>218
幹事長の二階だけがはしゃいでて政府は首相はじめ閣僚らは中国にドライだからな
まあ茂木はアレだが
0222スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:32:39.37ID:XmqlQ+GB0
韓国「わんわん!」
中国「韓国を見習え!」
0223スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:33:33.23ID:XmqlQ+GB0
これかアメとムチかな?
0224御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:36:15.74ID:HEjfggaW0
     
 パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ) 
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない) 
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、お人よし日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0227ポテト坊や(光) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:40:45.53ID:Xb0E0v190
>>24
尊師だっけ?すげーなほんと
0230さいにち君(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:42:22.50ID:cFX6i2FO0
>>227
太公望だよ
まあというのは嘘(伝説)だけどな
0232御堂筋ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:43:54.85ID:zz8n8DAa0
中国 ロシア 韓国 北朝鮮 イラン パキスタン ミャンマー

つよい(確信)
0234キキドキちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:44:31.15ID:uBzPtMip0
>>74
それだよな
正解が示された
0236ビバンダム(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:46:26.82ID:VjCoBAJr0
バカ犬が尻尾振ってるだけ
当然チャンコロはチョンコロのこと信用してないが、他へのアピールに使うだけだろ
0237レビット君(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:46:56.53ID:0KQzseiO0
バカチョンと言われるのも納得
0238しんちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:47:38.74ID:khaFvGVR0
盟主国に逆らえない韓国と他の国を一緒にするなw
0240とぶっち(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:47:58.04ID:3Qz6EcZs0
>他の国も韓国を見習え

死んでも断る。
0242タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:48:46.86ID:xDBtuewx0
ワロタ
韓国にも頼りたい状況か
0243赤太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:50:11.95ID:7tq6oKuL0
これで韓国も無くなるならいいやん
0244あんしんセエメエ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:53:05.41ID:YxPfwqRw0
散々殴った後にちょとほめる
韓国人泣いてよろこぶ
0245ウチケン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 19:53:35.69ID:BMoparG60
宗主国様からのお褒めの言葉
0248ゾン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:10:20.85ID:VramNVXy0
>>246
離間もクソもアメリカも日本ももう韓国が味方だとは思ってないだろ
そもそも日本からすりゃ韓国に敵対行為されてるようなもんだし
0250チーズくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:13:12.47ID:yPoETTTu0
この次は在韓米軍を追い出してミサイル基地も撤去しろと言ってくるな
0251タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:19:16.03ID:XdMaFPOE0
>>246
まだまだ全然だよ
これからアメとムチが繰り返される

日米は微笑ましく見てればいい
チョンの寄行が見られるよw
0252ぼうや(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:21:06.19ID:c9E7LZNz0
>日本が韓国に対して「好き放題」することを許しており、
>戦時作戦統制権の移管をエサに、韓国に妥協を迫っている

えっ?
0253いろはカッピー(庭) [GR]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:36:52.84ID:Dn7MIMoZ0
>>246
韓国自身がトチ狂った言動を繰り返してきたから。
もはや日米は韓国を見捨ててる。
0256チーズくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:48:52.96ID:yPoETTTu0
アメリカ1国で中国をぶん殴ろうとしてたトランプと、途上国も味方につけて中国包囲網を築いてるバイデン
どっちが良かったのかねえ。
後者の場合は第三次世界大戦に発展する可能性が大きくなると思うな
前者の場合はタイマンなのでずっと口喧嘩してたと思うな
0257お自動さんファミリー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:50:41.29ID:hOzT6hSe0
戦争になった場合
韓国と組んだ方が必ず負けるからね
如何にして韓国を敵国に押し付けるかが勝敗を分ける
0258ひかりちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:52:17.37ID:UCwNqwL90
このスレの人達がシナ工作員じゃないならという前提で言うけど
こんな事日本人が思ってるっていうのが離間工作の成果だってはなし
0261タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:55:52.49ID:XdMaFPOE0
>>258
そりゃあそうだろ
離間工作を応援してんだから

チョンは要らね
米国がチョンを利用したいと言うなら止める必要もないけど
0262ミミハナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:56:20.98ID:DoFdJ8Hl0
もう、中国共産党の言うことなんて嘘ばかりなので誰も信じないだろ
0263陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:59:02.10ID:jUuLTpoh0
>>258
勝手に中指突き立てて逆切れして挙句
約束破ったのはチョンだからな
もう手の施しようがない...🥺
0264しょうこちゃん(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:00:17.16ID:8tbfWwth0
中国にとっていいてことだろう
0265陣太鼓くん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:00.43ID:BvSFp4J90

「属国になったら褒めてやる」
0266きららちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:01.12ID:xfVrjj910
>>1
属国がこんな事言われたら喜んじゃってオシッコ漏らしながら糞喰い始めるじゃん
0267元気くん(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:22.26ID:cxnhkehK0
うるせーよ
0268ウリボー(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:31.53ID:4COx4OZB0
大清国属
やっぱりこれがしっくりするな
チャンコロに任せたよ
0269トウシバ犬(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:26.56ID:gDoIVqtG0
誰喜www
0270チョキちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:31.93ID:eSPj9a3X0
尻尾振ってほしいのかw
0272リッキー(光) [EG]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:40.18ID:9/hj853N0
(南鮮みたいに我々の属国になれ!)

なるほどw
0274ぼうや(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:50.15ID:ygVqUxFD0
属国の外交姿勢なんて誰も見習わんやろww
0275ほっくー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:36.10ID:yiN+IlVc0
チョン君がホルホルしてると
こっちもニヤニヤしてくわwww
0276マー坊(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:36.46ID:bnlESD/D0
>>258
離間工作も何も火器管制レーダーを照射してくるような国なんかもはや敵国だろ
0278北海道米キャラクター(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:51.43ID:9KX0b4Yr0
もう韓国さんのHPはゼロだよw
0279チーズくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:30.12ID:yPoETTTu0
>>271
うーむ。
平和を好む事なかれ主義者の俺からすると中国が暴走しそうで心配だわ
包囲網を作るって事は確実に追い込まれていくだろ
経済制裁されるなら戦って死んだ方がマシだとも聞く
落とし所はないのかねえ
0282ポケモン(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:04.82ID:aDV/7b070
>>1 この記事で一番重要なのは

中身(内容)じゃなく、中国の日本や韓国に対する立ち¨位置¨、¨姿勢¨ ね w
記事では、米国がどうの韓国や日本がどうのって記載があるが、そんなの
ホントどうでもいいことなんだぜ w

以前から言ってるように、中国政府(党や軍の上層部)が目指しているのは
このアジア地域でアメリカのような存在、絶対的な存在(強国・リーダー)に
なること

>>1が巨額の財産や目の玉飛び出るくらいの土地や資産を手にしたらそれに
見合った力や評価を得たいだろ? このレベルと同じだから w  こういう態度を
堂々と口にしたり、周辺国に圧力をかける(誇示)することこそ、これまでかれらが
取り組んできたこと

日本人には理解しがたいことだが、中国政府(党や軍の上層部)にとっては
13億人を束ね、内政安定を維持し続けていくには欠かせない事でもある w

規模は個人のそれとは桁違いだが、その根っこの部分(意図)は人間なら誰しも
思うことで大した違いはない、とにかくこの地域から自分たちの体制維持・発展の
さまたげになるモノはすべて取っ払いたい、国力見合った自由と力を周辺国や
世界に示して ¨中国イズナンバーワン¨ の評価を手にすること

すべてがその意思、願望の表れだよ w
0283吉ブー(長野県) [ES]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:41.89ID:Kr2xeEG/0
中国に外交姿勢で称賛されちゃうって…ジワるw
0284エキベ?(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:40.37ID:Z+ZzShoL0
>>7
それってどこから突っ込んでいいか分からんよな
連中はネイディブのキチガイなのか
0286いたやどかりちゃん(山口県) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:53.40ID:WHBaNK0A0
日本国も独自に自国を守る事を考えて行動しなくては
いざと言う時にはアメリカも頼りにならんから自国で軍備整える
日本国は行動を起こすのが遅すぎ
大国であろうと言うべき事を言って行動を起こす
今の日本国の様に戦争を恐れていたら痛い目に遭う
0287バザールでござーる(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:59.61ID:YJhY8jcx0
日本が下した
コロナ中国の外交姿勢の評価は
シリアより下な
0288つくもたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:27:12.27ID:ByjF2M100
米中対立は、自国を自由な民主主義の国としたいか、専制主義の国で良いかの選択。これまで真の民主主義下に歴史上なかった半島民は中国の下での専制主義を甘受することもやぶさかではないのであろう。
0289陸上選手(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:30:44.26ID:RolsGjPI0
それはない
0290チーズくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:33:10.99ID:yPoETTTu0
>>286
合同軍事演習でアメリカの空母打撃群を海自は止めたらしいが、どこまで凄いのかさっぱり分からないし不安だよな
旗艦撃墜判定だってよ
0291モアイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:35:58.73ID:EauWSM3r0
良かったな、「法則」が発動するのがどこかはっきりして
0292マウンちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:38:27.17ID:QwGMCW7X0
うむそうだな
中韓仲良くしてくれ敵がまとまるのは楽チン
0293デンちゃん(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:38:29.82ID:2djm6Ywp0
>>44
米韓の二カ国の問題ではなく朝鮮戦争に参戦したのは連合国だから、アメリカだけの問題ではない
韓国に駐屯しているのは実質はアメリカ軍だが、名目は国連軍

二国間の問題に矮小化するのは中国の思惑どおりになるので注意な
0294Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:39:30.59ID:mNV3Lj180
普段邪険にしつつ極稀に褒めてやる
奴隷のしつけ方として完璧
さすが飼い主
0295ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:41:40.54ID:nYKJWnYR0
だったら韓国による
G'7がどうとか
TPPがどうとか
全部口に出させるなよw
0296リスモ(奈良県) [DK]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:45:00.78ID:c6CqFeCz0
>294
ほんと感心するわ
キムチやサムゲタンの起源を主張しアイデンティティを破壊しつつ飴もくれてやるという
0297(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 21:56:50.33ID:H6BAuizC0
中国の兵法書「六韜(りくとう)」

「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。

 交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。

 そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
 そしてやがては滅ぶ」
0298ドンペンくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:33.39ID:G5+VauX30
二階のパイプは無くて、ただのパシリなの確定したな。

自民党党員は責任もって二階を引きずりおろして軍事対応進めろ。

どんな方法でもいいぞ。
0299山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 22:31:16.92ID:Mm3Q2w5t0
韓国は常に中国という枷に悩む
旧時代、1900年ぐらい、朝鮮は中国につくかロシアにつくか日本につくかで迷ってた
日本は新進気鋭の大日本帝国になりそうな時期、国内世論はやはり中国様につくべえかと思ってたが
日清戦争で日本が勝ってしまった。朝鮮王朝はロシアにつく気満々だったが、それは悪手と
(つまり不凍港をロシアに渡して日本に剣呑を突き刺す。それは日本側の都合だけなんだが)
露についた朝鮮王朝を、韓国人と日本人でぬっころしてしまう。韓国王朝を自ら手にかけたのは朝鮮人だが
相当裏で日本も暗躍してた。だが当時のインテリジェンスで国家第一主義が間違っていたわけではない
0300いくえちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 22:45:29.26ID:usSP9S/F0
良かったな
チョンとしてもこれで本来の立ち位置に戻れるんじゃね
日本としても敵味方ははっきりしてた方がいいしな
0301マップチュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 22:53:10.65ID:Kyviq3bU0
歴史問題と半導体輸出を取り上げて長期にわたって好き放題したとは言えないだろ
0302らびたん(東京都) [AT]
垢版 |
2021/04/04(日) 22:53:34.45ID:wFXk6EWF0
いい子にしたらお前らが使い込んだイランのお金建て替えておいてあげてもいいアルよ
0305レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:41:42.07ID:Q/3pY1H10
その辺お前らが評価する必要は無いぞ
0306ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:45:27.40ID:g8GQGz1T0
台湾尖閣で戦争になったら韓国が急速に経済成長する
朝鮮戦争で日本が発展したように
日本経済もボロボロになるだろうし韓国を羨む事になるな
0307カンクン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:58:41.89ID:0CUErzSB0
>>306
ウリナラファンタジーは韓国の掲示板だけに書いとけよ
0308ナショナル坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 00:15:44.00ID:ZRZKinPE0
これには2Fもむせび泣き
0309リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 00:37:52.77ID:1oYaib9p0
>>137
馬鹿だよ。
特に習近平は権力闘争だけは上手だが、統治能力ゼロの大馬鹿、暗愚の帝王。
0311リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 00:44:08.77ID:1oYaib9p0
>>157
信じていなかったら、>>1のような行動取らないよ。
韓国人は馬鹿だから亡国寸前と言うことが理解出来て無い。
未だ、余裕が有るとか思っている。

本当に利口なら、とっくに反日止めている。
0312コアラのワルツちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 00:52:15.94ID:Mmm5CjDX0
>韓国のどちらの側にも立たない中立的な立場
どっちの立場にも立って両方殴ってるイメージしかないが
0313スージー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 00:54:40.44ID:biCDEjZZ0
宗主国に褒められて嘸かし嬉ションびちゃびちゃなんやろwww
0314リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 00:56:19.12ID:1oYaib9p0
>>12
彼等の価値観では「法律や契約に従う」事が好き勝手なんだろう。
「法律や契約を律儀に守るのは馬鹿の証拠」と言う価値観なんだから。
「チキショウ。法律や契約を守らせやがって。覚えていろ!」って、こう言う発想。
割とマジで。
0316ごめん えきお君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 01:01:33.68ID:RMvRhHRn0
>>1
なんか追い詰められてるね
0317なまはげ君(石川県) [FR]
垢版 |
2021/04/05(月) 01:50:32.17ID:r4hQsDco0
殴りまくってやっと中立というな
宗主国様の力も大した事ないなw
0318ガッツ君(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 02:16:20.16ID:9Fk4303U0
事大主義
0319ラジオぼーや(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/05(月) 02:18:25.68ID:lWa5wCzQ0
>>311
信じてるんじゃなくて双方信じたいのかと。韓国人の信じたいのと日本人の
信じたいってちょっと違いがあって

韓国人→ホルホルしたい
日本人→自分が上手くいってない言い訳が欲しい

だから韓国人は韓国が上のデータ持ってきた上で優越感を前面に出すけど
日本人の場合はデータとか事実とかかなぐり捨てて現政権やら施政を貶めれれば
それでいい。この件に関してはまだ韓国人のがマシだし笑える。
0320フクリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 02:23:19.48ID:Crufdn6d0
>>1
笑わせるね
0323ヒッキー(兵庫県) [BE]
垢版 |
2021/04/05(月) 03:59:39.57ID:BVGILMdb0
好き放題じゃなくてなんもしてないが正解な
ちゃんと勉強しろよ
0324MiMi-ON(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 04:26:02.68ID:qDBE+VIz0
あほやw
さすがジェノサイドシナチスやでw

ほんと毎日キャンキャン吠えてるよなw
0325お父さん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 04:30:46.26ID:Gj+giis90
また中国メディアはそんなもんだろ

権力のポチ。共産党の広報機関。赤旗と同じようなもんだわ。事実よりもイデオロギーが最優先
0327ラビピョンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 05:30:28.97ID:tCiHL5LZ0
ワラタ
0328ラビピョンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 05:39:43.01ID:tCiHL5LZ0
現状中国に評価されても得しないしな
0329どれどれ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 05:47:01.03ID:+mgLV0nw0
離婚調停の裁判の弁護士費用のために
親が子供の口座狙ってるっていう地獄の状態
0331リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 06:04:13.01ID:1oYaib9p0
>>319
貶めれれば良いなんて日本人は少数派だから自民党が勝ち続けているんだよ。
日本人の大部分はマスコミに騙されず客観的に判断出来る証拠。

韓国人はデータが上と言う証拠を"捏造"してホルホルしているから馬鹿にされているって、良い加減気が付きなよ。
0332暴君ハバネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 06:04:47.46ID:iDo0k2uQ0
みんながかねて予想していた流れになってきた。
もしかすると韓国は中国側につかず、こっちに来てしまうんじゃないかと不安で不安で
仕方がなかったんだけど、みんながかねて予想していた流れになってきた。
0333のんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 07:12:41.23ID:CGJRMweK0
コロナ蔓延させて、世界中から憎まれてる中国に認められたいとは微塵も思わないけど・・・
韓国は喜んでそうだね。よかったな!
0335アンクルトリス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:42:07.49ID:2UeA22RX0
中華と敵対するのはデメリット大きいから、日本はどちらにも加担しないというスタンス。ていうか朝鮮はそもそも中華の属国だろw
勝手に揉めとけや。
0336てっちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 10:49:06.22ID:2iFSg2WE0
仮想敵国への対応としては現状維持がベストって事ね
0337ミルミル坊や(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/04/05(月) 11:07:19.18ID:0sHtDY+C0
シナととにかく南朝鮮を併合してくれ
0339ちーたん(庭) [VN]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:09:29.32ID:rU/bDg+D0
>>1
糞つまんね
もっと面白いこと言えよ
0340Dr.ブラッド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:12:36.98ID:OlPi9eIx0
ははは、ご冗談をw
0342ゆうさく(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:54:01.96ID:kSxL+cYB0
つまり日本の外交姿勢は正しいと言うことですな
0346ミドリちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:04:56.20ID:uXhzs+mN0
>>1
世界中に病原菌をバラ撒いてふんぞり返ってる腐れチャイニーズに外交を評価する資格はない。
0347ひょこたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:06.53ID:euWrJVaz0
日韓始まるわ まったなし
0348まがたん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:42.96ID:QnOuMaT00
シナチョン殲滅ゲーム開始待ったなし
今回は長く楽しめるぞ
0349パピプペンギンズ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/06(火) 08:16:28.16ID:BdV6SG/u0
>>311
その行動を取っているのは政府だろ?政府は信じる信じないではなく信じさせる側
0350ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 08:17:34.95ID:57jAXrj+0
なんかもうお幸せにって感じになる
0351フクタン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 08:19:32.38ID:K8HjBOB/0
有事の際に韓国は、アメリカを裏切って中国側につきそうだなぁ
0352ラビディー(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 08:37:08.78ID:xq+cyWQm0
よかったなww
ご主人様にお褒めの言葉をいただけてwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況