X



『金持ち=性格悪いクズ』 ←これドラマや漫画の中だけだよな、貧乏人ほど性格歪んでる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばっしーくん(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/01(木) 18:57:26.75ID:eQS3/Dng0●?2BP(2000)

貧乏体質の人の習慣とは?見直したい口グセ

◆「自分は貧乏だから……」という言葉、使っていませんか
「自分は貧乏だから……」。何気なく口にしているその言葉は、
貧乏スパイラルという悪しき罠に嵌っているかもしれません。
お金を貯められるか貯められないかは、運用方法もさることながら、その人の習慣も大いに影響しているのです。

◆「自分は〇〇だから」。その口グセは要注意!
日頃から、「自分は〇〇だから」と口にする人は少なくないのですが、
特に〇〇の部分がネガティブな言葉の場合には注意が必要です。

人は繰り返し口にする言葉を認識するといわれています。
つまり、本当は「貧乏はイヤ」と思っていたとしても、繰り返し口にすることで
「貧乏でありたい」「貧乏になりたい」と、自分に言い聞かせていることになるのです。
ネガティブな口グセがあるのなら、直ちに止めなくてはなりません。

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20210331-00029798-argent-column
0003鷲尾君(秋田県) [US]垢版2021/04/01(木) 18:58:52.01ID:WI+M8MqM0
他人にいい人に見てもらいたい人は金持ちになれないよ。
あと金儲けを悪と思う連中。
0004BEAR DO(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 18:59:31.62ID:inm7tA8p0
君の国には無いのかもしれないけど
日本では「金持ち喧嘩せず」といってね
0005ペプシマン(兵庫県) [US]垢版2021/04/01(木) 19:00:12.69ID:OwJGNHnK0
金持ちは金持ち同士で足引っ張りあってるし貧乏人は貧乏人同士で足引っ張りあってる図式が時代劇てのフォーマット。
0009おれんじーず(大阪府) [US]垢版2021/04/01(木) 19:00:47.42ID:B7hQBq6p0
花輪くんはイイやつだよ☻
0010こうふくろうず(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 19:01:10.96ID:KlMke7nA0
お金の余裕は時間の余裕
時間の余裕は心の余裕
0013きのこ組(福島県) [US]垢版2021/04/01(木) 19:02:06.06ID:NBUoxr2v0
心の余裕はお金の余裕から
0016こんせん(東京都) [GB]垢版2021/04/01(木) 19:03:29.00ID:gSXT+nG+0
ホリエモン「そうだな」
0020プイ(東京都) [JP]垢版2021/04/01(木) 19:05:17.55ID:yep60HEF0
親や代々金持ちのやつは別に性格悪くないが
一代で成り上がった奴はサイコパス多い
0021メトポン(大阪府) [AU]垢版2021/04/01(木) 19:06:01.08ID:fvA18rcj0
金持ちにも貧乏人にも性格悪い奴もいればいい奴もいる。

何でそんなにレッテルを貼りたがる?
0022めろんちゃん(大阪府) [KR]垢版2021/04/01(木) 19:06:58.68ID:3eR8Zw7r0
サイコパス度が高い職業10選(ダットン)

1.企業の最高責任者(CEO)
2.弁護士
3.報道関係(テレビ/ラジオ)
4.セールス
5.外科医
6.ジャーナリスト
7.警察官
8.聖職者
9.シェフ
10.公務員
0023黄色のライオン(神奈川県) [US]垢版2021/04/01(木) 19:08:02.36ID:XzUvQLA/0
麻生
0025スーパー駅長たま(静岡県) [US]垢版2021/04/01(木) 19:08:15.37ID:KTBSIXXH0
美人は性格がいい、ブスは歪んでる
0026生茶パンダ(栃木県) [ヌコ]垢版2021/04/01(木) 19:08:29.76ID:ejfXuSdR0
金持ちでも性格悪い奴はいる
金持ち同士は微妙な距離がある
貧乏人だとほぼ性格が悪いってとこかな?
だが貧乏人同士だとあまり感じない
貧乏人同士だと仲が良くなるが、事件になる事も多い
0027かほピョン(SB-Android) [US]垢版2021/04/01(木) 19:08:33.83ID:GTEeRMC30
あと不細工もな
0028暴君ベビネロ(光) [AT]垢版2021/04/01(木) 19:09:05.75ID:gEv8XL5m0
一族の中では出来損ないの彼らが総理大臣になれてしまう国だからな
0029赤太郎(神奈川県) [KR]垢版2021/04/01(木) 19:10:01.01ID:npplTbIS0
金持ちは悪ってのは、つまり貧乏人は正義で清く正しいって言ってるのと同じだからな
甚だしいにも程がある
0031宮ちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/04/01(木) 19:10:31.48ID:a0R8boYd0
灼熱地獄の砂漠でコップ一杯の水があったとしよう。
一般人はありがたくコップの水を一気に飲み干しその安堵の瞬間を嗜むが、
金持ちはその水を飲もうとしない。
やがて雨が降り再びコップに水が満杯になる。
次は金持ちがコップの水を飲む順番だから一般人は手を出せない。
それでも金持ちはその水を飲もうとしない。
雨が風呂続き、やがてコップの水面の張力が破れそうになるやいなや
コップの淵から水滴がこぼれだす。
金持ちはすかさずその水滴をペロっと舐めて満足する。
それが何度も続き金持ちは生き続け、一般人は死に絶える
0033ひよこちゃん(香川県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:11:34.37ID:jqLCdMUt0
何もかも富裕層に比べ劣っているが、せめて正確くらいは悪くあってほしい・・・
そう思わないとやっていけないって思いもあるだろうが

生まれながらにしての富裕層は逆恨みの怖さを知ってるので
自分の態度がどう思われるか慎重に立ち回ってるように思える
0034エコピー(兵庫県) [EU]垢版2021/04/01(木) 19:11:45.57ID:SaKn5cfv0
他人の収入や資産に異様な関心を持つ奴、金持ちにはいない。

見栄を張り合う奴も金持ちにはいない。
0035かほピョン(SB-Android) [US]垢版2021/04/01(木) 19:12:11.51ID:GTEeRMC30
貧乏人の嫉妬は酷い

金持ちの方が努力もしてるからな、生まれながらの金持ちでも
0037もー子(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:13:21.85ID:0olb1yy70
上を見ずに下を見下げる
このくらいのバランスが人生には必要だよ
0038アイミー(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:13:41.33ID:PIj3FY2f0
貧乏人は金がないから性格の悪さを資金力で隠せないだけだ
金持ちは資金力で性格の悪さを隠してるだけ

武蔵小杉の一連の騒動をネット経由で閲覧してると
金持ちっていうのは「金で性格の臭さを隠していただけだったのね」
って理解できるだろ
0040エコピー(兵庫県) [EU]垢版2021/04/01(木) 19:14:07.27ID:SaKn5cfv0
>見栄を張り合う奴も金持ちにはいない。

つまり>>33のコメントに通じる
0041てん太くん(東京都) [KR]垢版2021/04/01(木) 19:14:07.30ID:pdLfd6sz0
貧乏だったのが急にお金持ちになるのも厄介者だよね
急に金遣い荒くなって香水くさい人よく見てきた
0042モジャくん(SB-Android) [US]垢版2021/04/01(木) 19:14:17.33ID:I6IqQ5/w0
金持ちは相続ではもめない
兄弟協力しないと税金が払いきれない
むしろ騒ぐのは中途半端に資産のある奴
0043ヤマギワソフ子(千葉県) [CN]垢版2021/04/01(木) 19:14:58.67ID:Sbovo4hu0
>>38
武蔵小杉にいるのは貧乏人だろ
0044いたやどかりちゃん(ジパング) [EU]垢版2021/04/01(木) 19:15:05.01ID:m8w0nOZu0
資産の有無と性格の関連はあまり関係ない
両親の仲の関係と生活の安定で子供の性格は決まる
中小企業の2代目3代目のポンコツは有名だし、貧乏でも努力で這い上がってくる奴はいい奴も多い
0045パッソちゃん(光) [CN]垢版2021/04/01(木) 19:15:22.68ID:V02BEwmu0
でも社員年収平均1300万とかって会社のクズ率高いよ
0047ティーラ(福井県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:15:56.80ID:LLvA782r0
金持ちケンカせずって言葉があるしな
0050ハービット(光) [TH]垢版2021/04/01(木) 19:17:55.14ID:ZTKv2TrF0
えー、衣食足りて礼節を知る、などと申しまして
0051モジャくん(SB-Android) [US]垢版2021/04/01(木) 19:17:57.35ID:I6IqQ5/w0
金持ちは武蔵小杉には住まない
他にもっと良い所がある事を知っているからな
0055リョーちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 19:19:48.14ID:gcJmuo0Y0
この理屈で言うとマフィアで億単位の金動かしてる連中や
詐欺で荒稼ぎしてる半グレたちも良い人になっていまうが

良くも悪くも努力してるというのが正解では
0057エイブルダー(福島県) [IN]垢版2021/04/01(木) 19:20:18.66ID:niuTLgVl0
金持ちも貧乏人も高学歴も低学歴も美人もブスも健常者も障害者もノーマルもLGBTも全員性格悪いクズ
0058アイミー(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:20:57.56ID:PIj3FY2f0
>>43
小金持ちではあるだろ
お前の金持ちの定義のハードル高すぎね

少なくともガチの貧乏人はタワマンなんて買わねーよ
0059ハッチー(大阪府) [US]垢版2021/04/01(木) 19:21:09.67ID:0WLVtTvu0
>>2
金持ちはわがままが通ると思ってるから性格悪いぞ
0060鷲尾君(秋田県) [US]垢版2021/04/01(木) 19:22:26.31ID:WI+M8MqM0
>>56
その金は後から付いてくるってのが大事。
最初に金いう奴にろくなのいない。
0061ぺーぱくん(茸) [RU]垢版2021/04/01(木) 19:22:40.42ID:/hNiYBIh0
本気の金持で性格悪いクズは確かに会った事無い。中途半端なLEXUSとか乗ってロレックス見せびらかしているヤツは総じてクズ
0063お父さん(千葉県) [CN]垢版2021/04/01(木) 19:24:31.16ID:v1w3q+PC0
金持ちは悪、貧乏人は善か分からんけど
ドラマによくある「大企業=人をすぐ切り捨てる、セクハラパワハラがまかり通る」
「中小零細=アットホームで人情深い」は嘘だと思う

大企業はマスコミなどの世間体を気にするというのもあるで、基本的にコンプライアンス厳守
零細のがコンプライアンス守らないというか社長やその家族が従業員にパワハラ・セクハラしまくる事もしばしば
0064イチゴロー(神奈川県) [SE]垢版2021/04/01(木) 19:24:45.26ID:DXP36Gmq0
武蔵小杉住んでる人が金持ちとかwww
あそこ神奈川なんだが
0065ピザーラくんとトッピングス(東京都) [JP]垢版2021/04/01(木) 19:25:05.16ID:RguyLhTE0
おう、貧乏暇無しって知ってるか
あいつらは常に時間に追われている
だから黙っている
だが時間を与えれば口を開く
そう、愚痴と乞食のハーモニーを奏でる
自己中の中の自己中
そう、真性ゴミクズ論者の誕生さニコニコ(´・ω・`)
0067ハービット(茸) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:25:55.92ID:YPN4PmIP0
間違いない。
仕事上手くいってる人や社会的責任の大きい人はホント器がでかい。
0068ピースくん(茸) [US]垢版2021/04/01(木) 19:26:53.10ID:jDdaXmfo0
>>64
ν速民なら正式名称使えよ。
0070ブラッド君(東京都) [CN]垢版2021/04/01(木) 19:28:24.96ID:2D++I2Ki0
資金の余裕は心の余裕
衣食足りて礼節を知る
0071エコピー(茸) [GB]垢版2021/04/01(木) 19:29:34.93ID:UqcyE5rW0
>>3
10億とかいくようなのはそうかもな
0074ホスピー(東京都) [JP]垢版2021/04/01(木) 19:30:42.63ID:v6iap7hW0
本物の金持ちと金持ってるように見せかけてるクズがいて貧乏人はその区別をつけられないから金持ち=クズってなる
0075ルネ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:30:56.99ID:XPlEfFh+0
>>1
自分が年収3000万はないと金持ちと知り合えない
>>1が知り合える自称金持ちは嘘ついてる貧乏人だから性格悪いのは当然
0076むっぴー(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:31:03.73ID:wvlejndR0
習い事や祝い事も満足に出来ない家庭だとそりゃ歪む

ただある一定を超えると皆同じ

大金持ちが超人格者かと言うと、別に普通の家庭と同じ
0077なっちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 19:31:05.86ID:qJmqIa2A0
ブスは性格が悪い論に近い
0080マップチュ(神奈川県) [US]垢版2021/04/01(木) 19:31:20.19ID:mTllObqe0
成りあがった本人はやっぱサイコが多いぞ
金持ちの子供が苦労知らずでほわほわになってるのはある
0082とびっこ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:31:40.74ID:GUvNgDc40
ブスも
0083はのちゃん(茸) [US]垢版2021/04/01(木) 19:31:57.56ID:2I0JFTl50
>>4
「金持ち喧嘩せず」って「金持ちは自分の手を汚さない」って意味だと思ってた
0084カツオ人間(日本のどこか) [US]垢版2021/04/01(木) 19:32:03.00ID:jsMnX7ms0
金持ちはクズで貧乏人は素晴らしいっていうキリスト教の考えを
ルサンチマンだって批判したのがニーチェな
0085サムー(兵庫県) [SE]垢版2021/04/01(木) 19:32:51.13ID:V7TC8PBJ0
金持ちは金を産むモノに金使うからな
そうでない人はただただ浪費して何も残らない

金持ちのソースは俺
そうでない人のソースは長男である兄
0086暴君ベビネロ(光) [AT]垢版2021/04/01(木) 19:33:11.44ID:gEv8XL5m0
地主も蛆虫みたいなの多いだろ
0087らびたん(秋田県) [US]垢版2021/04/01(木) 19:33:25.82ID:rxjT6tWH0
結局人によるけど実家が寺で金持ちのやつは親も成金趣味だったし性格悪くて嫌われてた
実家がコンビニと動物病院経営してたやつは性格良くて人気者だった
0088なーのちゃん(静岡県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:33:51.16ID:smK5EtK90
ルサンチマンっていうんだよ
0089しんた(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:33:59.09ID:dDGMDias0
一番性格が歪んでいるのはお金持ちの家のボンボンニートだよ、英一郎然り、キモトさん宮崎しかり
渋谷恭正然り、貧乏人は性格が歪んでいると言い切ってるここの住民然り、自分で苦労してお金を稼いでいる人は
ここにいる扶養家族の中高年ニートのように貧乏人は性格が歪んでいるような事は言わない、コンプの裏返し
0090セイチャン(やわらか銀行) [GB]垢版2021/04/01(木) 19:36:56.50ID:Nm1FoQv00
ワイの学校
金持ち=金蔓
いいやつやで
0091レインボーファミリー(岐阜県) [FR]垢版2021/04/01(木) 19:38:04.43ID:jZRSxTse0
手土産というかプレゼント交換所になってるわ
0093コロちゃん(茸) [US]垢版2021/04/01(木) 19:38:31.29ID:0EfFcbAp0
世界の長者番付トップ10に名を連ねてるあるお方の孫娘とお知り合いだけど、本当にもう信じられないくらい優しい
仕事してないのに月に数千万くらいの出費してるけど、気配り出来て思いやりがあって、ピュアだから騙されたり利用されたりもあるみたいだけど人を憎まず、ひたすらに優しくて聖人のようだわ
0094ミルママ(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 19:39:00.24ID:tW+dVV5u0
金持ち喧嘩せず余裕綽々
血の気が多くてバカなのは俺みたいな貧乏人だよ
0095Kちゃん(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2021/04/01(木) 19:39:19.69ID:hfpKtfVU0
金持ちには気持ち悪いほど神経質なやつは多い
0096雪ちゃん(千葉県) [ヌコ]垢版2021/04/01(木) 19:40:35.24ID:WZtlgxSi0
   *           ノ(⌒Y⌒)   °
       +   γ⌒´.(⌒*☆*⌒)
          // "'⌒(__人__)~)   うふふ♪
           i /   ⌒  ⌒ ヽ )
           !゙   (= )` ´( =)i/    四月バカだお♪
    。      |     (__人_)  |
⌒)        \    `ー'  /  °
*⌒)      (二二       二.つ      *      (⌒Y⌒)
__)~(⌒Y⌒)     |      /     +   .(⌒Y⌒) (⌒*☆*⌒)
 (⌒*☆*⌒)    |     /     (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)`Y⌒)__)~
  (__(⌒Y⌒)    ヽ ヽ /  (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~*☆*⌒)
Y⌒)(⌒*☆*⌒)  〈_/   (⌒*☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)(__人__)~
0097梅之輔(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/01(木) 19:40:36.11ID:4bLi1zIB0
>>76
『嗜み』=文化であり教養であり所作礼儀だからな。
0098おにぎり一家(栃木県) [TW]垢版2021/04/01(木) 19:42:17.92ID:18UKPBNr0
人による
0099ぶんちゃん(神奈川県) [FI]垢版2021/04/01(木) 19:43:35.02ID:gsWyielQ0
ν速を見ればよくわかるだろ、還暦前後でありながら高齢親に養って貰っている欠陥人間だらけ、まともな大人ではない
0101V V-PANDA(和歌山県) [GB]垢版2021/04/01(木) 19:49:44.35ID:Fe1RgjzR0
成金や1代目は苦労人だろ、寧ろ氏素姓で人を判断する連中の方がブラウンシュバイクやフレーゲル系の無能
0102梅之輔(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/01(木) 19:50:18.65ID:4bLi1zIB0
>>99
嫌儲もV速も、高齢公務員上がりなの知らないオマエが終わり
0104もー子(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:51:36.62ID:0olb1yy70
>>101
成金は苦労もせずに一攫千金したとでも頭の中でファンタジーを描いてるんだろうな
まぁ仕方ない、貧乏人はその世界を知らないんだから
0105マーシャルくん(栃木県) [FR]垢版2021/04/01(木) 19:53:47.77ID:RbOQPdeQ0
清貧というのは事実じゃなくて、戒めの言葉だろうね
0107ぶんちゃん(神奈川県) [FI]垢版2021/04/01(木) 19:54:57.76ID:gsWyielQ0
>>102 ← 痛い所をつかれて激高する高齢ニートでございます。m(__)m
0108ひよこちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:55:12.09ID:MHGZvVHL0
金持ちは善人もいれば悪人もいる
貧乏人は悪人しかいない
0109メガネ福助(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:55:22.43ID:POwyQOyP0
世の中こんな「すべき習慣」に溢れてて鬱陶しい
マナー警察みたいな習慣警察みたいなのもいるし
マナークリエイターと習慣クリエイターは世の中を息苦しくしている。
0110鷲尾君(SB-Android) [US]垢版2021/04/01(木) 19:55:43.76ID:GVvln0T50
強欲は善だ。強欲は正しい。強欲はよく働いていればくれる。
0114黄色のライオン(神奈川県) [US]垢版2021/04/01(木) 19:57:00.10ID:XzUvQLA/0
今の総理大臣は東北の極貧の生まれ、段ボール工場労働者から成り上がり
0115ナカヤマくん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:57:25.64ID:FVtrE21U0
成り上がり者は元が貧乏だから性格悪いの多いわ
元から金持ちなのは性格いい人多いし、仮に万が一性格悪かったとしてもそんな所間違っても表には出さないからもうそこから貧乏人とは違う
0116きこりん(庭) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 19:57:56.90ID:KzFQ+jLf0
金持ち、貧乏人
両方糞クズで合ってる

性格良くてまともな人間は野心家でないコツコツ頑張ってやってる金持ちでも貧乏人でもない人
0121とれねこ(京都府) [US]垢版2021/04/01(木) 20:01:47.46ID:YSyd9Ohh0
俺は元ニートだが今は年収1千万だ!とか株やFXアピールしながらν速で1日中暴れている
精神異常者どもは100%遺産を相続しただけの高齢ゴミニート、こいつ等は会話が成立しないキチガイ



道端に転がる犬の糞と等価のカス
0123きこりん(庭) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:04:29.12ID:KzFQ+jLf0
ミャンマー国軍かw
0124プリンスI世(東京都) [DE]垢版2021/04/01(木) 20:04:32.19ID:IWc6KMKb0
金持ちって創業者はなんやかんや立派な人間が多いけど
家族は相続で骨肉の醜い争いしたりするよな
あと一定数はバカ息子が出てくる。
0125きこりん(庭) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:05:12.50ID:KzFQ+jLf0
レッドカーペットに豪華料理に花火に
ミャンマー国軍
なんなんだあれ?
0129だるまる(奈良県) [CN]垢版2021/04/01(木) 20:06:10.87ID:20Ot0e2y0
金持ちも別な方向でゆがんでそうだけど
じゃあ、金持ちと貧乏人どっちのほうがゆがんでる率高いかといわれりゃ貧乏人だろな
0130きこりん(庭) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:06:15.94ID:KzFQ+jLf0
マスオさんタイプだろ
まともな人間
0131ピザーラくんとトッピングス(千葉県) [US]垢版2021/04/01(木) 20:06:58.00ID:CM1QHHUZ0
確かに現金たくさん持ってると安心感凄いし余裕も出るし夢も膨らむ
0132きこりん(庭) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:07:02.84ID:KzFQ+jLf0
ワタミ創業者かw
0133モノちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/01(木) 20:07:28.42ID:qemY+doE0
人による
貧乏とか金持ちとか関係無い
政治家とかホリエモンとかクズだし
0134きこりん(庭) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:08:01.70ID:KzFQ+jLf0
金持ち=野心家だぞ
元貧乏人が金持ちになるととんでもないことになる

例外は松下幸之助かな
0135バンコ(佐賀県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:08:53.77ID:usTVoNEf0
貧乏人は性格が攻撃的。
0136モモちゃん(光) [VE]垢版2021/04/01(木) 20:08:56.71ID:HBQST19w0
無能な作者が主人公あげするために周り下げる手法やな

なろうと一緒

演義の三国志と一緒
0137きこりん(庭) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:09:41.65ID:KzFQ+jLf0
いいか
金持ちがいなきゃみんな貧乏人だ
そうすると糞国なる
欲しいのは総中流社会だ
0138イッセンマン(新潟県) [US]垢版2021/04/01(木) 20:10:03.45ID:qdFC8g0A0
性格悪いグズは成金だな
ガツガツしてるし他人を貶めても気にしないサイコパスが多い
逆に昔からの金持ちは余裕も品もある
0139きこりん(庭) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:11:10.39ID:KzFQ+jLf0
金持ちと貧乏人と二分したら
みんなご承知の通りの国なる
貧乏人だけでもダメ
金持ちと貧乏人二分でもダメ

良いのは総中流階級
0141にゅーすけ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:13:43.47ID:KNbrooYQ0
金持ちのほうが自己演出がうまい、社交性が高い、好感度をあげるのがうまい
人から歪んでると思われて得することなんてないんだから

でも人を騙したり、ズルして出し抜いたりして金を稼いでるのも大量にいる
0142ファーファ(東京都) [KR]垢版2021/04/01(木) 20:14:54.01ID:aDTQGe380
金持ちはビックリするくらいケチ
絶対おごらないし金使いそうなことはしない
だから金持ってる
0143だるまる(奈良県) [CN]垢版2021/04/01(木) 20:15:34.89ID:20Ot0e2y0
日常的に勝ってるやつと、日常的に負けてるやつ
どっちが歪んでると思うかって話よ
0145麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:16:07.37ID:GwnVgq7B0
年取ると性格が顔に出るってよく言ったもんだよ
なんだこの老害ってやつの顔見ると醜い醜い
0146auワンちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:16:15.65ID:YTw3USkW0
性格悪い金持ちはあまり見ないのは確か。
性格はともかく、金持ちの方が圧倒的にケチ、これは間違いないし例外もない。
0147きこりん(庭) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:16:42.17ID:KzFQ+jLf0
俺は金持ちになりたくない
貧乏人がいい
長年生きてわかった
0148デラボン(山形県) [US]垢版2021/04/01(木) 20:17:04.29ID:9XCmg7GF0
まあ金持ちになるには社交性も必要だからな
0150鷲尾君(秋田県) [US]垢版2021/04/01(木) 20:18:05.94ID:WI+M8MqM0
>>146
ケチというか、自分の資産にならない物については投資しないだけだな。
0151たぬぷ?店長(茸) [US]垢版2021/04/01(木) 20:18:54.05ID:8gs5oPqG0
金持ちは無駄なことに労力使わないから貧乏人には理解できず性格悪く見えるわけ
0153だるまる(奈良県) [CN]垢版2021/04/01(木) 20:20:15.40ID:20Ot0e2y0
相手を見て投資するなんてジャップはみんなそうだろ

倒れてる相手の容姿みて平気で無視して歩ける、そんなやつばかりの世界だろ今
0154総理大臣ナゾーラ(茸) [US]垢版2021/04/01(木) 20:20:33.72ID:4Adfeyre0
あと男も女もブスの方が性格悪いクズが多い
0156藤堂とらまる(東京都) [CN]垢版2021/04/01(木) 20:22:00.95ID:9aDxdhlr0
底辺ネトウヨが嫌う鳩山由紀夫も性格が良い
0157シャリシャリ君(ジパング) [US]垢版2021/04/01(木) 20:22:02.91ID:eaN7/+xw0
貧乏人の家は金持ちの家より
物が多い
0158だるまる(奈良県) [CN]垢版2021/04/01(木) 20:22:16.60ID:20Ot0e2y0
誰も助けてくれなかったやつが、誰かを助けたいと思うはずがない
自分の後ろを誰も歩かなかったやつが、誰かの後ろを歩きたいわけがない

SNSなんか見てみてりゃわかるが、フォローされなきゃフォローしない
昔の村社会みたいな関係になってんじゃん
0159鷲尾君(秋田県) [US]垢版2021/04/01(木) 20:22:19.25ID:WI+M8MqM0
>>153
それは昔からそうであった。
日本の銀行は「こういう儲けるアイディアがある」と言っても、
話を聞き入れなかったし。
0160トウシバ犬(SB-Android) [CN]垢版2021/04/01(木) 20:22:48.08ID:1KRB6ck70
>>58
でもあそこは地元近辺都内の人からすれば
やばいとこだって知ってて普通は買わないってさ
タワマンに住むって事実が欲しい見栄っ張りが
飛びついて買ったみたいに思われてるよ
小金持ちが中金持ちみたいになりたかった人達みたいにね
0162戸越銀次郎(兵庫県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:23:33.24ID:IhktO8dI0
60代の独身ボンボンヒキが近所にいるけど、自分で社交性あると思ってここで書き込んでそう、実態は親戚の
オッサンや地元の商店の婆らに一度しゃべりだしたら1時間2時間ベラベラしゃべり続けるしなんでもかんでも
人にしゃべるからかなんわ〜!と言われている厄介者と気づけていない、苦労してないから意見ぶつかっても
絶対に非を認めずに自分の我を通す、歳をとれば如実に協調性ゼロが浮き彫りになる痛い高齢お坊ちゃま
0163バンコ(東京都) [GB]垢版2021/04/01(木) 20:24:16.41ID:9+seLgAV0
>>20
これ。
0164デラボン(山形県) [US]垢版2021/04/01(木) 20:25:07.18ID:9XCmg7GF0
>>156 君ポッポの友人か何かなの?
0165省エネ王子(ジパング) [DE]垢版2021/04/01(木) 20:25:40.31ID:6uLDZuma0
飯塚さんは性格良いという事になる
0167ムーミン(徳島県) [GB]垢版2021/04/01(木) 20:26:28.15ID:EHo8J8N70
成金家庭の子供はカスしかいない
0168京成パンダ(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 20:27:44.41ID:W3gdRPwF0
経済的に余裕があるから優しくなれるんだね
お金はあっても余裕がないっていう人もいる
何を言ってるかわからないかもしれないけど
0170トウシバ犬(SB-Android) [CN]垢版2021/04/01(木) 20:28:57.65ID:1KRB6ck70
>>151
それはあるね、小さな苦しみと小さな喜びの連続みたいな
何が幸せは本当にわからないよね
ただ好きなものがある、金がどうこうじゃなく
ずっと追っていられる何かがあれば生きていられる
0171星ベソくん(茸) [MX]垢版2021/04/01(木) 20:29:37.81ID:ZjoD4sJG0
これは間違いないな
金持ちは穏やかで優しい人が多い
0172アソビン(大阪府) [JP]垢版2021/04/01(木) 20:30:38.92ID:lnvCig2S0
金持ちだったヤツが貧乏になると歪む
0173もー子(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:30:41.18ID:0olb1yy70
>>115
元が貧乏って本当の貧乏も知らないんだろうな
一杯のかけそばとか御伽話みたいなのがあるが、最後回ってきた汁だけ飲んで高楊枝決めてたのが俺
0174↑この人痴漢です(やわらか銀行) [CN]垢版2021/04/01(木) 20:30:42.36ID:J+uTjlou0
>>1
今金持ちで歪んでるのは
元貧困層で成り上がった成金なんだよな
昔から困ってないと歪まない
0175あゆむくん(茨城県) [US]垢版2021/04/01(木) 20:30:42.46ID:XySEleSr0
金持ちは秩序というか現在の体系が乱れると損するからな
0176あいピー(茸) [TR]垢版2021/04/01(木) 20:30:49.01ID:WxayMamH0
マジレスすると性格の良し悪しに金は関係ない
0178あいピー(茸) [TR]垢版2021/04/01(木) 20:31:47.46ID:WxayMamH0
もっと言うと性格に良し悪しなんてない
0180↑この人痴漢です(やわらか銀行) [CN]垢版2021/04/01(木) 20:31:57.61ID:J+uTjlou0
>>168
お金に余裕できても心が貧困多いね
なに言ってるのかわからんけど
0182なっちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 20:32:41.28ID:qJmqIa2A0
>>179
性格悪いな
0183ホッピー(茨城県) [US]垢版2021/04/01(木) 20:33:03.39ID:F55+gvKF0
金持ちというか、裕福な家育ちの人は好い人多い
貧乏から金持ちになったやつは育ちと本人の本質による
0184あいピー(茸) [TR]垢版2021/04/01(木) 20:33:37.12ID:WxayMamH0
昔近所に住んでいたヤクザの親分は、若い人たちに慕われて地域の人にも優しくてとても良い人と評判だった
でもある日二人撃ち殺して逮捕された
果たしてこの人は良い人だったのか悪い人だったのか
0186梅之輔(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/01(木) 20:34:42.93ID:4bLi1zIB0
>>176
ちょい裕福な老人の守銭奴も神氏発言しなさい。
0188シャべる君(福井県) [RU]垢版2021/04/01(木) 20:35:04.94ID:JWVZkGC20
>>175
最も環境に適応したものが、最も環境の変化に弱い
単細胞生物とか農民はいつの時代も生き残る
0189小梅ちゃん(東京都) [FR]垢版2021/04/01(木) 20:36:10.23ID:vdG1xQk10
東京の港区に行けばわかる、金持ち(成り上がりの元カッペ民)の陰湿さw
高級レストランで横柄な態度、ポストにチラシが入っただけで大激怒・・・
0190ヨモーニャ(茸) [US]垢版2021/04/01(木) 20:37:15.68ID:+AFGbvL80
俺は独身だけどそこそこ貰ってる俺は
最近シングルマザーでもいいから
養いたい願望が湧いてきたのに
それに引き換え貧乏人ときたら
中古で子持ちのBBAがーwww
そんな書き込みばっかな
0191梅之輔(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/01(木) 20:38:09.18ID:4bLi1zIB0
>>181
体験度ですよ

地域の老人=教員公務員だらけだろ

そういう輩は、若者の苦悩も、貧困故の行為も理解出来ない。

嫌うだけが精一杯の人間
0192もー子(北海道) [US]垢版2021/04/01(木) 20:39:03.74ID:yq0I+FX40
富裕人のほうが性格が悪いという研究結果を見た気がする。
0193やまじシスターズ(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 20:39:19.19ID:Ft1nXy500
田舎の金持ちは根が厚かましい人が多い
0194MONOKO(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 20:39:19.56ID:hNwkfqYf0
みんな性格悪いよ
0195とれねこ(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 20:40:25.60ID:O8/cTPvl0
大草原の小さな家のオルソン夫人と娘
旦那はめっちゃいい人だけど
0196プリングルズおじさん(兵庫県) [US]垢版2021/04/01(木) 20:40:42.50ID:heIUqx900
104KEIちゃん(岡山県) [US]2021/04/01(木) 07:10:23.21ID:2949Y3rl0

>>91
近所に凄まじいケダモノいるわ、親の遺産だけで生活する何十年ヒキコモリやってたオカマみたいな奴
リサイクル店の古本コーナーで少女マンガ読みながら大声で楽しそうに独り言喚いててドン引きしたわ
60代らしい、アイツを見ていると同じ人間とは思えない、世の中にはそういうケダモノみたいな奴がいるんだよ
0197らびたん(愛知県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:40:51.97ID:nGPwE5jL0
松井秀喜は元々は貧乏だったのか?
暗黒人格と言われているが
0198あまちゃん(茸) [IL]垢版2021/04/01(木) 20:40:56.17ID:tOskmcTE0
俺は人の借金を被ってしまって
一生貧乏は確定してる
車は軽自動車しか持ってない
食べ物も食べれないが、広瀬すずみたいな22才の後輩がご飯を作ってくれて
セックスもしてくれる
多分心が綺麗だからかな もう一人セックスしてくれる女の子がいる
0200もー子(北海道) [US]垢版2021/04/01(木) 20:41:45.72ID:yq0I+FX40
原田永幸
0201もー子(北海道) [US]垢版2021/04/01(木) 20:42:01.86ID:yq0I+FX40
柳井正
0202みらい君(大阪府) [JP]垢版2021/04/01(木) 20:42:11.65ID:F0+pY2Zl0
言えてる。朝鮮人でも金持ちは性格良い。
0203もー子(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:42:28.53ID:0olb1yy70
>>190
子供ってのは直感で生きてるのよ
その子の日々のストレスもあり、毎日成長していき家庭でも自分の居場所を再確認しながら次の日に備えるおまえがそうだったはず
これは血が繋がってないと無理だな
0204もー子(北海道) [US]垢版2021/04/01(木) 20:43:00.17ID:yq0I+FX40
オカルト。
0207ヤマク君(兵庫県) [US]垢版2021/04/01(木) 20:46:44.89ID:EcXRtypL0
>>1
竹中平蔵やアグネスなんかはどう思う?
0209フクタン(東京都) [IT]垢版2021/04/01(木) 20:49:22.17ID:A3w6pGw10
>>196
>リサイクル店の古本コーナーで少女マンガ読みながら大声で楽しそうに独り言喚いてて

ホラーより怖いw 末期ガンのボケ老人と同じ理論で例えるならば、気が狂ってる奴もある意味幸せかもなw
0210ヨモーニャ(茸) [US]垢版2021/04/01(木) 20:51:20.10ID:+AFGbvL80
>>203
あれこれ理由付けて何もしないのが貧乏人の特徴な
0211ミルーノ(埼玉県) [KR]垢版2021/04/01(木) 20:51:48.72ID:mD8PRMUy0
これは真理
但し一代目は該当せず
0213ぶんぶん(東京都) [FR]垢版2021/04/01(木) 20:53:24.19ID:8BI+DgN90
金持ち=悪では無い
金持ち=こき使う、巧妙に騙すなどして庶民から金を巻き上げる存在
0214アイちゃん(兵庫県) [US]垢版2021/04/01(木) 20:55:16.22ID:lF/1t68s0
こいつはこうって決め付けてる奴が一番歪んでるな
0215アイミー(ジパング) [US]垢版2021/04/01(木) 20:55:18.86ID:k7sDg+4C0
知人の一人っ子ボンボンは金持ち喧嘩せずの言葉通り、ではあるけれど、何でもかんでも人に丸投げする癖が嫌だ
0216スイスイ(宮城県) [US]垢版2021/04/01(木) 20:56:03.88ID:Y0Ia8Zcp0
これ本当そうよ
おれも無職で金ない時は盗みやったり性格も相当悪かったけど、仕事してお金にそれなりに余裕ある今は貧乏時代より確実に良くなってる
だいたい犯罪者は貧乏人が多いし金ないと性格も悪くなるし悪い事ばっか考えるのよ
0218京成パンダ(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 20:59:41.18ID:oirfITYj0
>>2
犯罪で示談で済ませたり保釈金払って出てくるのは大体金持ちだが
0219もー子(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 20:59:56.20ID:0olb1yy70
>>210
他人の子から日々試されて追い込まれても平気なら認めるよ
あしながおじさんとしてな
0221フジ丸(ジパング) [CH]垢版2021/04/01(木) 21:01:16.58ID:GuaXVOsI0
パラレルワールド説は大きな弱点が見つかったからね
0224きいちょん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 21:02:46.71ID:a/YuRMtV0
ひろゆきやホリエモンみてたら
性格悪くないと金持ちになれないんだろうなあって思いました
0225ミルーノ(埼玉県) [KR]垢版2021/04/01(木) 21:04:20.99ID:mD8PRMUy0
それと国公立の難関大学の人間も善人が多いよね
0226キビチー(兵庫県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 21:04:33.06ID:exSw6ZCZ0
なんでも他人のせいにして自己正当化して自分は可愛そう
んで他者を攻撃して真実を見極めてるつもりになってる

貧乏人に多いよほんと
クズ
0227モジャくん(大阪府) [US]垢版2021/04/01(木) 21:06:21.16ID:vrk/syob0
性格悪い奴も良い奴もいる。
時と場合によってそれも入れ替わる。
お金云々だけじゃない。
0228ミミハナ(たこやき) [JP]垢版2021/04/01(木) 21:06:57.19ID:UxcXOwj/0
ルサンチマンやな(´・ω・`)
0230買いトリーマン(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 21:10:41.81ID:JHY+gWI80
いちゃもんつける奴はだいたい底辺
0233梅之輔(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/01(木) 21:13:37.44ID:4bLi1zIB0
ばーか→>>225

そいつらが、民間体系ケシカラン
俺たちの席も作れ、ケシカラン奴等だ


で、今の惨状
0235ソーセージおじさん(愛知県) [US]垢版2021/04/01(木) 21:14:47.94ID:+B84lfeg0
九州、アラスカ、モンゴル、南京を韓国に返還に対する事を反対してる下等人間の事をネトウヨと呼びます

日本人はネトウヨで低学歴だから知らない人多いよね
ネトウヨは貧乏人だから俺たちエリートの悪口ばかり
0236サト子ちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 21:15:14.18ID:ppg5y3va0
金持ちで性格悪い奴や犯罪者もいるだろうけど、
率でいったら貧乏人はその何倍も多いよ
やはりお金がないと性格が捻くれ犯罪者になり易いというのは客観的事実だろうね
0237スージー(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 21:15:43.82ID:nS78VxQ20
どっちも歪んでるよ
金持ちは同じ金持ちや金の匂いする奴とそうじゃない奴で態度変えてるだけでお前ら相手じゃそれ相応態度だぞ
金や権力にもよるけど女がイケメンとブサメンで態度露骨に違うのと似たようなもん イケメンからはいい面しか見えないが、ブサメンからは嫌な面がよく見えて意見は噛み合わない
またいつもの弱者にヘイト全被せまんの思考
0238梅之輔(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/01(木) 21:17:14.23ID:4bLi1zIB0
>>222
イヤイヤ
十二分に食って行けてるやつらが
叩いてる。

誹謗中傷訴訟で明らかになってる

公務員が多いんだって

体験度以上に収入がある人間が危ないんだよ
0241テット(SB-Android) [US]垢版2021/04/01(木) 21:20:30.75ID:8YE+iMWc0
>>238
ソースは?
嫌儲が公務員の集まりか?ねーよ
0242なっちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 21:21:27.19ID:qJmqIa2A0
ナマポ民にまともな奴は居ない
これで全て集束する
0244梅之輔(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/01(木) 21:22:47.83ID:4bLi1zIB0
>>208
『徳』
道徳授業大ッキらい。

金持ち一家は、なんかしらの『徳』を積んでるの散見する。

一家の祭事だったり、供養慣習儀式だったりね。

そういうの全く否定した奴らでも安定してるのが公務員。

熊澤とかも
0245梅之輔(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/01(木) 21:24:28.41ID:4bLi1zIB0
>>241
本当です

訴訟で出てくる奴らも本当です
0246ムーミン(茸) [CN]垢版2021/04/01(木) 21:24:44.55ID:IFNK35cH0
名家の富豪層は育ちが良いので性格が素直
成金金持ちとはだいぶ違う
0247ヤマク君(埼玉県) [US]垢版2021/04/01(木) 21:25:03.15ID:NDArQL9t0
代々裕福な家で育った子女とホリエモンみたいな成金を一括りにしてはいかんよ
0249星犬ハピとラキ(茸) [KR]垢版2021/04/01(木) 21:29:36.65ID:NTS2w6wx0
>>219
常に最悪の例を引き合いに出すのも貧乏人の特徴
0250ライオンちゃん(茸) [MA]垢版2021/04/01(木) 21:30:41.97ID:0B6T2Md60
あと金持ちのボンボンってマンガとかだとひ弱なイメージで描かれるけど現実だと結構ワイルドで気も強い奴が多いな。「家金持ちですが何か?」って感じで悪びれず堂々としてて、海老蔵みたいな感じ。
0251マツタロウ(愛知県) [JP]垢版2021/04/01(木) 21:31:06.67ID:JtsQNqMk0
お金持ちはお金持ちってだけで優しくしてもらえる事多いだろうし生きやすそうで羨ましいわ
0252BEAR DO(東京都) [RO]垢版2021/04/01(木) 21:32:20.01ID:PK2CyYJm0
車の運転も我さき我さきと貧乏人は酷い
酷い運転がいると確実に団地の方に消えていく
0253お買い物クマ(奈良県) [JP]垢版2021/04/01(木) 21:33:11.67ID:nlyvd2Is0
大衆向け作品: 政治家は汚い、金持ちは汚い
子供向け作品: 大人は汚い
0255星ベソママ(光) [JP]垢版2021/04/01(木) 21:34:46.02ID:8u5htDJ80
舛添要一
極貧から成り上がったが
異常なセコさが治らなかった
0256テット(SB-Android) [US]垢版2021/04/01(木) 21:36:10.34ID:8YE+iMWc0
>>245
なるほど、ソースはないのね
公務員叩き必死すぎ
0258星ベソママ(光) [JP]垢版2021/04/01(木) 21:36:56.52ID:8u5htDJ80
>>250
巨人の星、こち亀に出てくる坊っちゃんたちはひ弱ってかんじでもないが
0259ナショナル坊や(茸) [RU]垢版2021/04/01(木) 21:36:58.78ID:n/SmdLRp0
金持ちは垂れ流しや取りこぼしが少ない
貧乏は色々だからわからん
0261お父さん(東京都) [GE]垢版2021/04/01(木) 21:37:50.57ID:tGkT9cHM0
まぁTwitterの金配りの周辺見てると
金持ってるやつの方が寛容で
貧乏人の性格の悪さだけがよくわかる
0262チカパパ(東京都) [KR]垢版2021/04/01(木) 21:40:24.34ID:yr46XPrr0
金持ちが性格悪いのと貧乏人が性格悪いのは別にシーソーでも無いだろ
金持ちも性格悪いし貧乏人も性格悪い
つまりみんな性格悪い
0264カッパ(青森県) [GR]垢版2021/04/01(木) 21:44:59.18ID:G53K9zqo0
クズかどうかは知らんがある程度強かだったりしないと金持ちにはなれないと思う
0265和歌ちゃん(東京都) [FR]垢版2021/04/01(木) 21:45:56.03ID:PMY07RL60
子供に聞くと金持ちは性格悪いって言う子多いよなw
逆に、貧乏人は服がなくてかわいそうって言われる
0267藤堂とらまる(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 21:48:27.13ID:NsWaE3T40
パヨクのネトウヨガーとまるで一緒
0268梅之輔(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/01(木) 21:49:01.21ID:4bLi1zIB0
>>256
誹謗中傷被害女性の手記でも見ればいいでしょ。

あんた無能
0270梅之輔(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/01(木) 21:52:21.78ID:4bLi1zIB0
>>263
体験度だって

60歳のヨレヨレになって3500万円もらっても
体現してステイタスも備わらず
庁舎の貧相な雰囲気のまま
卑下して生きていくしかねーの
0271ほっくん(栃木県) [DE]垢版2021/04/01(木) 21:53:03.05ID:x8ejCReS0
貧乏人は目先の小銭のために平気で人を裏切るからな
0272吉ギュー(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/04/01(木) 21:54:23.84ID:XP/qgWe70
超金持ちはサイコパスが多い
小金持ちくらいまでは普通の人
貧乏人は歪んでる
超貧乏人は他人まで不幸にする貧乏神
0273省エネ王子(兵庫県) [CN]垢版2021/04/01(木) 21:58:01.89ID:e1CIUNad0
有能な金持ちは金持ちであることをアピールしない
出しゃばって敵を周りに作ることのリスクを心得てる
脳ある鷹はちゃんと爪隠してる
金持ちを自慢するのは心根の貧しい成金根性の人間だけ
0274ほっくん(東京都) [CA]垢版2021/04/01(木) 22:00:12.75ID:jSsLFzwk0
びぃんぼぉ〜 びぃんぼぉ〜 なみ〜だの びぃぃんぼぉぉぉおお〜
0275ネッキー(神奈川県) [US]垢版2021/04/01(木) 22:01:46.03ID:NBPdv4eT0
成金の家の子供はだいたいクズだぞ
代々金持ちの家の子はちゃんと躾けられてることが多いが
0276おたすけ血っ太(茸) [US]垢版2021/04/01(木) 22:04:07.44ID:+F3aCbAt0
晩年のディープインパクトさんは一発四千万くらい稼いでたらしいが
親父と違って、レースの時以外は素直で穏やかな性格だったらしい
0277ピアッキー(大阪府) [US]垢版2021/04/01(木) 22:05:54.28ID:YEkdsgNO0
>>1
政治家・官僚・上級国民・芸能人
金持ちって性格歪んでるサイコパスばっかりやんけ
まあ、少なくともイーブンくらいだろうな
0278はまりん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/01(木) 22:06:24.53ID:zc56UL8h0
>>254
まあね
マネーだけにw
0279カールおじさん(千葉県) [US]垢版2021/04/01(木) 22:06:48.94ID:8blH3NkM0
>>1
柳井とか掘られもんとか
0280カッパ(大阪府) [US]垢版2021/04/01(木) 22:08:43.03ID:gW2ICv4F0
大学の心理学の講義でデブは温厚でガリは神経質と教科書に書いていたが、デブの方が
あらゆる面で悪質なのを身に知る。
0281のんちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 22:08:58.21ID:R0bdFrSS0
ゴーン「そうだそうだ」
0282リボンちゃん(空) [US]垢版2021/04/01(木) 22:10:19.39ID:4AspDvU40
サラリーマンの金持ちは良い人が多いね
自営業はおかしいヤツがおおい
0284チョキちゃん(宮城県) [JP]垢版2021/04/01(木) 22:11:16.78ID:OyFkAtR30
俺も金なかったころは周り全てが敵に見えた
0285トッポ(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 22:11:38.29ID:d4flFYLe0
お金の余裕は心の余裕
0286リョーちゃん(岐阜県) [RO]垢版2021/04/01(木) 22:18:40.56ID:RP0eGOE80
人によるとしか言い様がねーわ
金持ちでも性格捻じ曲がったのがいるし、貧乏人も同じだ
ただ金持ちは金目当てで人が寄ってくるから人間不信気味なのが多いかもな
028777.ハチ君(愛媛県) [US]垢版2021/04/01(木) 22:19:42.18ID:oeUKXZDz0
わかるわ〜
何せお金をかけたく無いから友達が買い物してても高いお菓子とかいっぱい買ってるの見てビックリしちゃう…
特に生活苦の友達の金遣いまでモヤモヤしてしまう
心に余裕やゆとりが欲しいわ
0288たねまる(光) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 22:26:51.61ID:Bkti4iqW0
デパートに行くとわかるよ
だいたいクレームをつけて店員を困らせているのは地下の食品売り場や催事場に行く人たち
ハイブランドのフロアにいる人たちが揉めているところは見ない
0289きこりん(東京都) [ID]垢版2021/04/01(木) 22:42:24.99ID:IdbvpSVu0
金持ち喧嘩せず。
ホラレモン(ゼンカモン)みたいな成金は別。
0290メロン熊(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 22:44:13.91ID:miQ0C6fA0
>>1
全員が全員ではないけれど、そういう傾向はかなりあると感じる
0291ナミー(オーストラリア) [KR]垢版2021/04/01(木) 22:45:11.94ID:tt3NNYdQ0
金持ちやビジネにシビアなだけでプライベートでは優しい人が多い。
お金の余裕は心の余裕につながる。
逆に仕事が仕事と割り切ってシビアな人じゃなきゃ成功しないし、お金持ちには成れない。
0292ポポル(ジパング) [JP]垢版2021/04/01(木) 22:46:38.31ID:e6SAgxY50
金持ちは普通な感じ
成金は横柄になりがち
0293ウルトラ出光人(神奈川県) [JP]垢版2021/04/01(木) 22:52:11.66ID:GbHOwHaV0
貧乏人だとクレーマー、金持ちだとシビアな人

受け手の方が色眼鏡で見てるのだからどうしようもない
0294ごめん えきお君(奈良県) [US]垢版2021/04/01(木) 22:56:31.52ID:xA4AmPeH0
>>2
というのも貧乏人の言い訳
0295だっちくん(福岡県) [US]垢版2021/04/01(木) 22:57:22.86ID:XYveirUq0
金持ちの上司が毎年iPhoneやApple Watch買い替える度に古いのくれる
0297ハーティ(愛知県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 23:04:31.80ID:eAL5r9qG0
小金を掴んだ貧乏人が一番面倒くさい
0298パワーキッズ(長野県) [BE]垢版2021/04/01(木) 23:17:05.78ID:fkvlBIQb0
自分の感情よりも利益を優先できるから金持になれる。
根が性格悪いクズでも、外面さえ良ければ周りからは良い人に見えるもんだよ。
0299梅之輔(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/01(木) 23:22:33.09ID:4bLi1zIB0
>>288
そ。よい視点で仕分けできてる。

小金持ち最悪な日本社会
0300ミニミニマン(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 23:23:18.37ID:dJvboV+C0
貰えるものは何でも貰って、何一つ与えないような人間が金持ちになれる
つまり性根がコジキなら金持ちになれるんだよ
性根が優しい奴は本物のコジキ(ホームレス)になる
ホームレスになってまで、仲間にはカップ酒やタバコを与えたりしてるからな
0301ファーファ(神奈川県) [US]垢版2021/04/01(木) 23:23:26.44ID:LjvGnJJJ0
金持ちじゃなくて「成金」な。
ホリエとかひろゆきとか見ればわかるだろ

意地悪ではないがクズ
0302ヨドちゃん(茸) [US]垢版2021/04/01(木) 23:23:27.03ID:tKSlvdFP0
結論:全員性格悪いクズ
0303梅之輔(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/01(木) 23:24:50.34ID:4bLi1zIB0
根性見抜いた体験談でも書けよ→>>298

それが、お前の一方的感情からの妄想なんだよ、このウスラハゲ
0305ヤキベータ(山口県) [RU]垢版2021/04/01(木) 23:27:01.17ID:hzZe9/VJ0
性格悪いやつはまわりにいないな
金持ちも貧乏もいいやつばかりだな
0307黄色のライオン(千葉県) [CN]垢版2021/04/01(木) 23:30:49.50ID:DFfQN06I0
>>288
だがそういう人たちは、その場で何も言わなくても
集まりなんかの世間話で店を酷評したりする
そして本人も二度とその店には来ないといった行動を取る
0309黄色のライオン(千葉県) [CN]垢版2021/04/01(木) 23:33:47.78ID:DFfQN06I0
>>227
ほんとそれ
金持ちだから性格良いとか思ってたら痛い目見るぞ
0310りんかる(佐賀県) [BR]垢版2021/04/01(木) 23:38:20.87ID:EmezUoLJ0
能力と性格の悪さは比例する、他者(特に無能者)に対する寛容性もなくなり性格もきつくなる
あとは表にだすかださないかだよ
金もってるかどうかはあんま関係ない
0311プリンスI世(東京都) [DE]垢版2021/04/01(木) 23:38:37.48ID:IWc6KMKb0
金持ってるといっても創業者もいれば、相続してるだけのボンボンもいるし
バカ息子もいれば、優秀な二代目もいる

何で儲けてるのかにもよる。怪しい商売で億万長者ってのもいるからな
0314ラビピョンズ(鹿児島県) [US]垢版2021/04/01(木) 23:53:04.94ID:Mm077hLc0
>>1
これはそうでもない

美人は性格が悪いは間違い
ブスほど性格歪んでる
0317梅之輔(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/01(木) 23:59:34.03ID:4bLi1zIB0
>>312
それ、ネット社会の論破依存症の社会不適合者の特徴

実社会で洞察力放棄した屍。

『おまえがどんな対人関係でどんな経験をし、どんな洞察力が適正で自信があるか』が重要。
0318カーネル・サンダース(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/02(金) 00:02:33.66ID:sUqj8KSn0
>>314
美人ほど受け身不要で騎乗位でガンガンイクカラな。

ブスほど受け身欲求して相手の心情を計測する
0320タルト(東京都) [EU]垢版2021/04/02(金) 00:06:01.54ID:0XfoKDqv0
アラフィフ派遣でチビメガネ出っ歯はすごかった
しかも空手家らしい
0321ハーティ(大阪府) [CA]垢版2021/04/02(金) 00:07:53.87ID:Vh7rdtci0
貧乏人は7割クズや
金持ちは9割クズや

金持ちのほうが少ないだけで割合からしたらクズが多いで
0322トラムクン(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 00:12:30.85ID:Rf+M2lh80
>>293
それな
0324トラムクン(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 00:13:54.59ID:Rf+M2lh80
>>300
それな
0325はち(ジパング) [CA]垢版2021/04/02(金) 00:16:29.03ID:Cp96Rl9t0
>>27
オートマの限さんの悪口は車スレだけにしてけろ!
0326ドンペンくん(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 00:20:11.47ID:NUF/1I2/0
お金たくさん持ってる人と、お金たくさん欲しくてかき集めてきた人は異なる人種ってだけよ
0328ぴよだまり(北海道) [CA]垢版2021/04/02(金) 00:28:45.35ID:uBXxnD+Y0
>>279
三木谷や孫の禿げもだな
0331晴男くん(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 00:35:07.61ID:+he0aNzP0
何とも言えないが
低学歴層の環境省の方が性格終わってるやつは多いな
0332ななちゃん(茸) [US]垢版2021/04/02(金) 00:38:32.16ID:LSM4AK1y0
金持ちの中でも有閑階級で、家柄や躾けが良い人たちは別格
人が良すぎて心配になるぐらい
住んでる家は立派だけど、普段の出費に関しては使い過ぎないように気を付けているらしい
やはり教育は大事だな…
0335ヤマギワソフ子(群馬県) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 00:44:24.99ID:G9UsYKxd0
お山の大量タイプの金持ちは
性格が悪いと言うかコミュニケーションの取り方がヘタ
貧乏人は性格ではなく知能レベルが低くて上手くいかないだけ。知能があれば性格のコントロールは大体できる。
0336ぶんた(群馬県) [JP]垢版2021/04/02(金) 00:54:42.55ID:mhDSzYut0
実際、金の余裕は気持ちの余裕だよ
0338もー子(静岡県) [US]垢版2021/04/02(金) 01:03:16.29ID:JDi55J5I0
成金1代目はこのタイプがいる
従業員はボンクラ揃いだから自分の言う事聞いていればいいって感性
その子供は良い学校に入っていれば周りに揉まれるからしっかりしてくる
公立だとスネ夫になる
0339どれどれ(大阪府) [EU]垢版2021/04/02(金) 01:20:34.40ID:pR3QJVa70
>>337
その通りだな
0342ウェーブくん(茸) [KR]垢版2021/04/02(金) 01:34:28.77ID:aThcKxOb0
>>235
これガチで言ってそうで困る
中学ギリギリ卒業したような連中は声デカいのにあつまるからな
0343ドコモダケ(岐阜県) [IR]垢版2021/04/02(金) 01:42:00.41ID:KvbHXxBc0
成金は別として
金持ち良家の人等は
礼儀なり道徳なりは兼ね備えとるわな
0344プリンスI世(北海道) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 01:42:17.17ID:qpMBHijU0
性格悪くないと1代で成功とかはナイだろ
0346ハムリンズ(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 01:51:00.82ID:bJp/YtjX0
スレタイRes
@金持ち=性格悪いクズ
A貧乏人ほど性格歪んでいる
----------------------------------------
性格が悪いクズなので金を?き集められた→金持ちのクズの為に金本位社会形成→貧乏人発生→格差拡大→貧乏人の性格が歪めさせられる
因果関係@→A
金持ちの所為で貧乏人ほど性格歪んでくる Q.E.D.
0348アイスちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/02(金) 02:10:26.14ID:rF1d7w2z0
>>1
いうほどあかんか?
0349とこちゃん(茸) [CN]垢版2021/04/02(金) 02:19:26.26ID:9lu+PDvx0
環境の問題に落ち着くだけだと思うよ 経済環境に合わせた良し悪しがあって上下関係や要求される能力や対人関係があるだけだし
0350MiMi-ON(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 02:20:26.06ID:XiB/1Pob0
ブスにも同じ、性格歪んでる。
カバみてーな女に同窓会で会った時に、やっぱり当時流行ってたアイドルの歌
まぁ主に恋愛を歌った内容だけど、その頃そういう歌を
「馬鹿みたい」と思ってたと語ってた。

そりゃそうだろうなと納得したわ。ブスに甘酸っぱい恋愛は無いからな。
0352みやこさん(大阪府) [ZA]垢版2021/04/02(金) 02:30:10.11ID:BmugK7z30
金持ちでも貧乏でもシナチョンはクズ
0354よかぞう(埼玉県) [IE]垢版2021/04/02(金) 03:53:02.86ID:Cg5ngs5B0
たんに世の中には貧乏人のほうが圧倒的に人数多いってだけのこと
金持ちにもウンコはたくさんいる
0355しんちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 04:54:28.96ID:yfvHEGjp0
金持ちはケチ

器が小さい

つまり人間的に終わってる

浪費家の小金持ちぐらいが好き
0356モッくん(愛知県) [CN]垢版2021/04/02(金) 05:19:55.57ID:89fc/DgH0
子供の頃はそうだと信じてたが
大人になったら性格の悪い香具師が金持ちになってると気づいた
0357モッくん(愛知県) [CN]垢版2021/04/02(金) 05:21:49.55ID:89fc/DgH0
>>353
要するに利己的なんだよ
自分の利益の事だけ考えてるサイコパス
0358ドコモン(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 05:26:27.92ID:Ky6VRUj50
隙あらば自慢してくるよ
最初は自慢と受け取る方が性格悪いのかもしれないと思ってそう思わないようにしてたけど我慢の限界きて話聞くのやめたw
0359エコてつくん(埼玉県) [US]垢版2021/04/02(金) 05:26:34.78ID:rCDrmzgV0
つ 飯塚幸三
はい終了
0360アフラックダック(千葉県) [ES]垢版2021/04/02(金) 05:31:38.74ID:nCZQwF4B0
高級車乗ってるやつほど傲慢だよな
通れる余裕あるのに佐川やヤマトのトラックに退けよと怒鳴り散らしてるのよく見る
0362ケロ太(東京都) [AU]垢版2021/04/02(金) 06:11:13.64ID:V8sJLVL40
>>360
高級車に乗ってる金持ちと、高級車にのってるチンピラがいるからな
車種で判断はできない
0363らじっと(茸) [CA]垢版2021/04/02(金) 06:14:20.39ID:WG1w2OtG0
飯塚はプリウスだったな
金持ちほど意外と質素な車に乗ってんだろうな
0364ケロ太(ジパング) [AU]垢版2021/04/02(金) 06:15:39.20ID:E2JMNv570
優しくするのは評判を落とされたら立場的に困るから
だから金持ちは万人に優しく見えるだけ
0365RODAN(東京都) [AU]垢版2021/04/02(金) 06:18:33.68ID:ycLfSMw80
学生の頃とてもお育ちのいい人がいたけど
車は三菱車だったり実家は大森だったり派手じゃなかったけど本物感ハンパなかったな
0367ニーハオ(東京都) [RU]垢版2021/04/02(金) 06:19:37.25ID:N7XFTl8X0
金持ちは貧乏人とは接しない
0370ぼうや(東京都) [GB]垢版2021/04/02(金) 06:29:41.45ID:m4pAAfIN0
金持ちかどうかは知らんけど、近所のベンツ3台持ちの家は
車の運転がクソ荒くて嫌われてる。
0371はずれ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 06:30:20.54ID:YvW/7AmG0
貧乏人は余裕ないよ、そして酒とタバコに依存する。なので酒タバコはカスしかいない
0373おれゴリラ(光) [US]垢版2021/04/02(金) 06:43:23.42ID:axCMEJRP0
ダウンタウン見りゃ分かるだろ
0374ホッピー(北海道) [US]垢版2021/04/02(金) 06:48:40.41ID:pOtzb9CK0
現実でできない事を楽しむのが二次創作の根本だからね
現実でかめはめ破なんて、手からでないでしょう
0375パワーキッズ(茸) [KR]垢版2021/04/02(金) 06:58:34.46ID:lRPi+Bbg0
>>21
なんか最近思うんだけど
○○はこうじゃないといけない、それ以外は認めない
っていう論調が多い気がする
5ちゃんの趣味のスレでもそう
SNSとかが一般的になって、共感の押し付け=定義付けが蔓延してると思う
0377エコてつくん(神奈川県) [FR]垢版2021/04/02(金) 07:20:35.57ID:ztVkUP6s0
>>31
何度も見るけど、設定がおかしいんだよな
0378ミドリちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 07:26:15.78ID:OV0N6tFT0
>>365
本物の金持ちは大抵ケチ
成金は浪費癖あるが、それでも額にしちゃ大して消費してないし貧乏人が勝手に浪費だと叩いてるだけ
0380↑この人痴漢です(埼玉県) [NO]垢版2021/04/02(金) 07:35:59.84ID:CIA8i4AD0
非モテも追加
0381タヌキ(大阪府) [AU]垢版2021/04/02(金) 07:37:50.23ID:yBAq7v8I0
余裕持って悪事を働いている金持ちって
議員とか反社とか
0382ポン・デ・ライオンとなかまたち(香川県) [HK]垢版2021/04/02(金) 07:38:05.58ID:lAfL0ouA0
あ〜わかる
ブスが性格いいってのも大概ウソ
0383↑この人痴漢です(埼玉県) [NO]垢版2021/04/02(金) 07:40:52.49ID:CIA8i4AD0
>>350
同窓会の席の「実はそう思ってた」はだいたい嘘だと思っておけばいい
0386ナショナル坊や(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 07:42:15.20ID:6Xk0D2aw0
金持ちも人によるとしか。

成金とかはほぼ性格悪いの多いけどな
0387ナショナル坊や(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 07:44:03.12ID:6Xk0D2aw0
>>235
中国に中国大陸を朝鮮に返せ!って言ったら?
0388ヤキベータ(東京都) [CN]垢版2021/04/02(金) 07:45:45.79ID:pLgDKF1x0
>>335
なにをもって言ってるのか謎すぎるなw
お前の周囲を勝手に決めつけて一般的かのように言うw
0389↓この人痴漢で(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 07:46:34.24ID:P8Ci5Cp90
頭のおかしいのも確かにいるけど多くは上品
ただし若かったり芸能関係だとクズ率が爆上がりするww
0390ミミちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 07:49:45.27ID:tNGFlhMi0
生まれつきの金持ちと成り上がりは違う
後者は結構がめついし不当に値切るし自己中多い
芸能事務所トップ系と病院長系の一家は特にやばい率高い
0391クロスキッドくん(沖縄県) [US]垢版2021/04/02(金) 07:51:39.34ID:Oib3UVnI0
金持ちは1ミリでも自分の思い通りにならないとキレ出すやつが多かった
0392のんちゃん(静岡県) [AR]垢版2021/04/02(金) 07:53:12.95ID:Oe+HDGji0
汚い奴もたくさんいる
0393ドコモン(茸) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 07:59:14.67ID:MAmOH4x90
家柄が良すぎる上流は優しすぎるか、他人を見下すかの二極化が激しい
0394かもんちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/02(金) 07:59:58.50ID:S4PfdZdR0
超高級店でバイトしたけど
金持ちは基本親切で思いやりがある
本人の性格がそうとは限らないが
日常そういう風にふるまってる
0396カーくん(大阪府) [US]垢版2021/04/02(金) 08:08:40.33ID:rVN32x/M0
【朗報】レイプで逮捕6回目の「ミスター慶應」、ガチの上級国民だった 家は総資産100億超wwwwwwwwwwwwwwww [243251451]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606281176/
0398カツオ人間(愛知県) [US]垢版2021/04/02(金) 08:10:38.32ID:hBlWINQv0
どこぞの金持ちは嫁殴って記事になってたけど
0402イッセンマン(東京都) [CN]垢版2021/04/02(金) 08:18:05.74ID:HqRulTEo0
言霊って凄いよね
前向きな言葉は叶わなかったけど誰かに対して向けた後ろ向きな言葉は
自分に返ってきた
0404デラボン(東京都) [AU]垢版2021/04/02(金) 08:29:26.36ID:1WLqljua0
ひとつ言えることは、金持ちは私生活では目立とうとしないし目立たない。
0406やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 08:33:53.85ID:Mgv8hjX20
>>362
金持ちは性格が悪い?米国バークレー大学で発表された驚くべき研究結果【btrax】
https://sp.ch.nicovideo.jp/itl/blomaga/ar308439

先日アメリカで驚くべき研究結果が発表された。人間は裕福になればなるほど、他人を見下すなど無意識のうちに横柄な言動をとりやすいというものだ。

……
1. 高級車ほど信号機のない横断歩道では歩行者に道を譲らない

カリフォルニア州の法律では、たとえ信号が無い横断歩道でも歩行者が渡ろうとしていた場合、いかなる時でも自動車には停止する義務がある。
ある日、同州のとある交差点でランダムに調査したところ、実に90%以上の車がちゃんと歩行者の為に停止しているという結果が出た。

しかし、驚くべき事に、停止しなかった10%の車の内訳はベンツ、BMW, ポルシェなどの高級車の率が非常に高かった。
結果として、高級車を運転している人々は大衆車のドライバーよりも3倍から4倍の率で横柄かつ違法な運転をしている事が分かった。
彼らはまるで歩行者が自分達の車に道を譲るのが当然かのような運転をしているのだ。
0408ブラックモンスター(やわらか銀行) [US]垢版2021/04/02(金) 08:37:42.79ID:zbmQ55kH0
人それぞれやろ
0409やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 08:38:41.69ID:Mgv8hjX20
>>394
>>406 ←続き
2. 裕福な人の方が他人より自分の取り分を優先する

次の研究では部屋に1人でアンケートに答えている被験者に対して、キャンディーの入った箱を差し入れた。
その際に「これは隣の部屋の子供達の為のキャンディーですが、もしよろしければすこしお取り下さい」と伝えた。
結果として、より裕福な人は貧しい人と比べ倍の量のキャンディーを取る傾向にある事が分かった。

3. 欲しいものをGetする為にはウソもつく

サイコロの目の合計数によって賞金がもらえるキャンペーンを行ったところ、
年収が15万ドル(約1,500万円)から20万ドル(約2,000万円) 以上を稼ぐ富裕層の人々は低所得者層と比べ4倍の確立で虚偽のスコアを報告した事が分かった。
このテストで賞金として設定した額はたったの$50だったのにも関わらずにだ。
同様に所得が多い方人の方が一般的に交渉を行う際にウソをつく傾向にある事も分かった。
0410リッキーくん(静岡県) [US]垢版2021/04/02(金) 08:39:18.26ID:fJI/pyN80
「どんないい服着ようが行いしようが所詮ハゲだしw」

ワイはこれで性格ひねくれました!キリッ
0412リッキーくん(静岡県) [US]垢版2021/04/02(金) 08:41:41.08ID:fJI/pyN80
びんぼう⇔ひんもう

なくてはならないモノが貧しており
大変よく似ていますw!
0413ニッパー(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 08:43:06.25ID:MXqoN6eZ0
金持ちは悪いことやってるよ
金持ちの子供は苦労ないから
性格いいやつ多い
0414リッキーくん(静岡県) [US]垢版2021/04/02(金) 08:45:17.25ID:fJI/pyN80
>>411
やはり金にゆとりがあるってことは
安定した潤いのある生活が送れているということ
航海にたとえたら豪華客船だよ

貧民はゴムボートで大海原をさまよってるよーなもん…
0415カールおじさん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 08:48:14.14ID:NNVDdV1l0
金持ちケンカせずは本当。
4人で2億の遺産分割もみんな金持ちでまったく揉めない。
0416ばら子ちゃん(愛知県) [US]垢版2021/04/02(金) 08:49:19.84ID:rW/33TXQ0
ヤフコメとかみると貧乏人のひがみやべえからな
私が苦労してるのになんたら
ディズニーランドに遊びにいっただけを自慢がどうとか
牛肉のステーキを弁当にいれただけで発狂 余りものの和牛ステーキちょっとは、サラリーマン家庭のわいでも
経験あるのに
ホンモノの金持ちはーって謎の論理
0417ナカヤマくん(庭) [KR]垢版2021/04/02(金) 08:53:17.79ID:TEDPMJWU0
遺産相続で揉めるほどの資産はないけど、生活には困らないという程度が一番いいよ。
0418やまじちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 08:59:39.98ID:BOxczsMn0
↓創価学会は、悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です.,


■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0422ちーたん(北海道) [PE]垢版2021/04/02(金) 09:34:53.91ID:VLbzmZ+T0
どちらも違うベクトルで性格歪んでそうだけど
0423リッキーくん(静岡県) [US]垢版2021/04/02(金) 09:36:45.29ID:fJI/pyN80
宗教って入信した貧乏人が
他流派のやはり同じポジションの貧乏人を叩く世界だろ!

上層部のやつらは意外に他流派の上層部とこっそり手を組んでいたりとかなw
0424パム、パル(岩手県) [US]垢版2021/04/02(金) 09:37:13.03ID:w9+fZVJH0
弱者は弱者を正当化しようとしてる

つまり貧乏人は貧乏であることを正当化しようとしてる
0425らじっと(茸) [CA]垢版2021/04/02(金) 09:38:28.28ID:WG1w2OtG0
>>402
誰かを批判するときに自己紹介になってしまったりすることってよくあるよ
俺も気をつけるようにしてる
0427V V-OYA-G(埼玉県) [US]垢版2021/04/02(金) 10:42:30.82ID:6rhwdFnA0
脚本や漫画作ってるのが貧乏育ちだからな
金持ちが敵に見えるんだろう
0428パム、パル(静岡県) [US]垢版2021/04/02(金) 11:04:30.17ID:fMpk/QXK0
あとイケメンや美人はだいたい性格良い
というか人数少ないから、イケメンの中で一番性格悪いやつとブサイクの中で一番性格悪いやつ比べると
偏差的にブサイクの方がよりキツイ性格してる
0430なえポックル(大阪府) [US]垢版2021/04/02(金) 11:34:41.57ID:LSl0dv030
>>288
それ、揉めている場所や環境が違うだけやで?w
失礼な言い方だが、君のテリトリーに金持ちが居ない(少ない)だけやw
金持ちだからっていきなり全員が性格丸くなる訳じゃないし、芸能人見てても分かるだろうが喧嘩腰なやつは結構多い
政治家でもいつも喧嘩腰なアホみたいなやつ、居るよね?
そういうやつらはどこにも一定数いるものなんだよw
0431チャッキー(福井県) [GB]垢版2021/04/02(金) 11:36:24.45ID:+yRT01sU0
そうでもないともうなあぁ
ちなみにソースは親戚w
0432どれどれ(茸) [CN]垢版2021/04/02(金) 11:38:28.39ID:xwtqlvlg0
少なくとも身の回りで会社経営してる奴はろくでもない性格してる奴が多いな
0433とれねこ(茸) [US]垢版2021/04/02(金) 11:40:18.00ID:/mh3MRoG0
金持ちは自分勝手だし
貧乏人は余裕がない
0434大魔王ジョロキア(東京都) [UA]垢版2021/04/02(金) 11:42:32.25ID:sI+I1dtR0
人格に対して、金があるなしは全く関係ないな。
クズはどこにでも存在するし、良い人間の評価はその恩恵受けた人や自分との価値観との兼ね合いもある
0436ピースくん(和歌山県) [NL]垢版2021/04/02(金) 11:49:19.44ID:vJm0FOqx0
すみませんが〜〜〜

あっ、すいません

ごめんなさい

ごめんね〜〜

これをすぐ言ってしまう人は奴隷タイプで貧乏になりやすい。そして我慢強いので使いやすい
0437たらこキューピー(光) [US]垢版2021/04/02(金) 11:53:38.07ID:XYIdRDTG0
金持ちがとかじゃなくて
ひねくれたりもういいよとか言って解決したり
他社が努力してる間あいつガリ勉とかなんとかいって笑ってたやつ程歪んでる
0438たらこキューピー(光) [US]垢版2021/04/02(金) 11:54:16.77ID:XYIdRDTG0
要するに金があるかないかじゃなくてどう生きてきたで左右される
0439こぶた(大阪府) [GB]垢版2021/04/02(金) 11:55:39.61ID:Pfg2UUXi0
飯塚
0440中央くん(大阪府) [CH]垢版2021/04/02(金) 11:57:43.11ID:swxDNMQ/0
金持ちだけというのは願望やしな、生きてる奴は悪い奴なのは真実やけど
やれよ誰だって同じ立場ならそうしたさデュクシ
0441和歌ちゃん(東京都) [CN]垢版2021/04/02(金) 11:59:32.02ID:WQCgOn/d0
>>436
それ言えない奴は貧乏云々以前に人として終わってるだろ
前後何も無く言うならただの精神病だし
0442ミルミルファミリー(ジパング) [US]垢版2021/04/02(金) 11:59:43.04ID:2gbMby8B0
銭の有る無しじゃないよ。
心が豊かか貧しいかの違い。
0443イッセンマン(茸) [US]垢版2021/04/02(金) 12:00:10.30ID:RUQOF3jg0
札束で引っ叩いて他国の港湾牛耳る汚い国があるらしい
0444ルーニー・テューンズ(東京都) [BR]垢版2021/04/02(金) 12:02:39.16ID:u4hOn5JX0
性格の悪い屑とわからないように立ち振る舞えばいいんだよ。
相手に性格の悪さを感じさせたなら単なる無能。
0445はまりん(愛知県) [US]垢版2021/04/02(金) 12:03:34.71ID:eecYfhN00
評価と対価は違う
0446梅之輔(兵庫県) [US]垢版2021/04/02(金) 12:10:56.72ID:5u8bU5cr0
スリッパをパタパタさせて歩くのはたいてい貧乏人
0447パッソちゃん(兵庫県) [SE]垢版2021/04/02(金) 12:13:03.80ID:UZYgvws10
金持ち喧嘩せずっていう言葉は
金持ちは裕福だから心も満たされて喧嘩しないという意味と

体感的には金持ちは揉め事が時間の浪費と捉えるのと
あとはくだらない事で危険な目に会いたくないから回避するのよ

時間に関してはなんでもかんでも噛み付く主婦みたいに暇ではない
揉め事回避は自分の単価が高いこと知ってるからやらない
0448トウシバ犬(茸) [IT]垢版2021/04/02(金) 12:14:11.76ID:FAJR1kL70
貧乏に関しては子供に幼い頃から親が
貧乏だから我慢しようね、やめようねって日頃から言い続けるのは感情が抑制され続けるので良くないな
だからといって貧乏であることを隠すのは論外
配慮の掛けた勘違い野郎を生み出すのでそこはきちんと話すべき
とくに生活保護の家庭、身内にまで隠すのは子供のためにならない
0449アッキー(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 12:16:53.41ID:CEnQn72D0
ゼネコンなんてさ下請け、孫請けはかわいそうみたいに言うけどさ
ゼネコンの下請けしてる連中なんて大手のゼネコンと喧嘩できるくらいの性格してんだぜ
0450アヒ(茸) [US]垢版2021/04/02(金) 12:19:20.90ID:bjfh/WYa0
金持ちも貧乏も一括りにはできん
終了
0452つくもたん(大阪府) [US]垢版2021/04/02(金) 12:25:58.39ID:pzyYVQtC0
金持ちというか生活に余裕があると我慢しても許しても何かと保証があるが
貧乏だと例えば兄弟におやつ食われても保証がないんだよな
裕太が全部食ったって言ってもうるさい我慢しなさいで終わりだからTPO考えずある時に貪り食うようになる
ギャンブルや異性に対してもそうなってしまうので
当たるまで粘るOKもらえるまでしつこいという余裕の無さが出てしまって生活に支障がでてしまう
貧乏っていやだなほんと
0453トラムクン(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 12:34:02.54ID:Rf+M2lh80
>>364
立場は人をつくる
というのは
そういう事
0454ミルーノ(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/02(金) 12:39:35.39ID:/DO+foak0
>>452
いや、裕太関係ねえだろ
0455リッキー(茸) [US]垢版2021/04/02(金) 12:42:37.35ID:xBWHfpkm0
余裕ないくせに
笑顔にさせられて無理に生かされて
歪まない方がおかしいだろ。

公務員との貧富の差は
凄いぞ本当に
0457フライング・ドッグ(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/02(金) 13:28:29.64ID:a/ICZr6Z0
金持ちは色んなところに余裕あるからな。
金持ってるから正確いいんだよ!って帽子芸人が言ってた
0458タックス君(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 13:34:00.77ID:Db3ATJn30
一度の失敗で
何が問題だったかを考えさせる←金持ち
責任責任責任責任責クドクドクドクド←貧乏人

金持ちとか貧乏と言うか余裕があるかないかだけどね
0459しんた(茸) [US]垢版2021/04/02(金) 13:38:28.66ID:zJ4tTc8j0
生活には困ってないのに足りない、もっと稼がなきゃって連呼する人の方が性格悪く感じる
自分を認めない会社が悪い、上司や同僚が悪い、政治が悪い、家族が足枷とか
こっちがその手の愚痴を口に出さないと「いいね楽な生活で、自分は違うから」とくるし
0463いっちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 14:45:12.01ID:sSyOZd4X0
朝日の社員は別枠で

「俺はなぁあ、三千万だぞ年収。三千万!!オメーラみたいなびんぼにんとちがうんじゃ
0464ローリー卿(香川県) [JP]垢版2021/04/02(金) 14:55:33.81ID:/FEjZDGb0
余裕ある金持ちは内心がどうあれちゃんと取り繕うからなそこら辺は貧乏人とは違う
例外として金はあっても余裕がない中小企業の経営者なんかは性格最悪王様気取りの勘違いクズばっかりだけど
0465ペーパー・ドギー(福岡県) [JP]垢版2021/04/02(金) 14:56:28.14ID:lFhAxIas0
金持ちだろうが貧乏だろうが心が貧しい人は腐って行くだけ
0466ちーたん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 15:21:27.69ID:KAX8w3fr0
>>20
全面的に正しい
0467コン太くん(神奈川県) [US]垢版2021/04/02(金) 15:29:13.53ID:nbMkIwFU0
>>20
だから昔から世界中で成金は嫌われている
0468リッキー(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 15:31:27.38ID:pMmsovR60
貧乏で卑屈のくせにプライドは高いやつな
お前らとかそうだと思うけど
0469Happy Waon(茸) [US]垢版2021/04/02(金) 18:00:35.04ID:VTwNQspZ0
金持ちの基準が人によって違うので
わからないw
0470ピモピモ(京都府) [US]垢版2021/04/02(金) 20:33:32.06ID:kjSayEnT0
性格がまともじゃないのは、勤め人とかやった事がないお金持ちのボンボン中高年だと思うけどな。
あいつ等親の不動産収入を小遣いに貰って生活してるから、普段家に居て寂しいらしく、ちょっとした
立ち話のつもりでも1時間2時間しゃべりまくる、しかもだんだん会話内容がコンプからだと思うが
自分をデカクみせそうとしたないようや、聞き手や他者をそれとなくディスってくる、自分が無職という
後ろめたさから来る防衛反応だと思うけど、この手の中年ニートはν速にも多いと思うよ、レス内容で
ピンと来る、後は相続してから結婚してそうな高年ニートな、コンプと恨みがレスから滲み出ている
0471Happy Waon(神奈川県) [US]垢版2021/04/02(金) 21:04:39.69ID:BBgt6Ey20
金持ちは敵を作らないように外面は良いことが多いな
大概腹黒だろうけど
0472ロッチー(奈良県) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 21:06:24.00ID:HJOeYX0L0
貧乏人って社会性乏しくて卑しいだけ
0473星ベソくん(おにぎり) [US]垢版2021/04/02(金) 21:07:06.52ID:e3m7sei50
姫川亜弓やお蝶夫人の、金持ちの気高さ
0474黄色いゾウ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 21:08:14.86ID:cs9GgxGy0
ただの卑屈な人間てだけじゃねえか
0475りゅうちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 21:08:49.04ID:8HPZyobC0
成金は性格悪い
ソースは俺
0477梅之輔(茸) [US]垢版2021/04/02(金) 21:10:38.16ID:RxFItE/Y0
自分の経験では裕福ではない人はたいていは性格は悪くはなかった
金持ちで性格悪いのはいわゆる子金持ちの子女だな
0478ローリー卿(静岡県) [US]垢版2021/04/02(金) 21:16:49.20ID:Hlc6tofv0
貧乏人、口を開けば「俺スゴイ。お前より俺スゴイ。」
派遣に多い。
0480エチカちゃん(兵庫県) [US]垢版2021/04/02(金) 21:19:39.71ID:nViP2utn0
基本的には僻み嫉み妬み羨みの塊だからな
自分より裕福な人間に対してはそうなるなのよ
0481タックス君(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 21:21:26.79ID:yWjjqOXG0
>>20
確実に階層ってあるよな
我々庶民はなかなか上級国民層にはなかなかなれない
サイコパスレベルのやつならそこに無理やり成り上がれる
0482ナカヤマくん(群馬県) [US]垢版2021/04/02(金) 21:31:29.74ID:dNEAO/Vc0
昔の人は男は度胸女は愛敬とよく言ったもんだが確かにこれを実践できてる人は大抵幸せを掴んでるように見える
0483なーのちゃん(茸) [CN]垢版2021/04/02(金) 21:42:51.88ID:X0DfuHtr0
「社長の息子はバカ息子」、これは本当。
0485BEATくん(三重県) [US]垢版2021/04/02(金) 22:23:48.97ID:+VjHllaX0
スポーツ漫画でよくある強豪校の傲慢で相手を見下した態度をとる奴は現実にはなかなか無い
0486ドンペンくん(東京都) [JP]垢版2021/04/02(金) 22:25:03.47ID:rlbFNtP00
ブサイクとヒキコモリが一番性格歪んでるよ、ブサイク・ヒキコモリ+金あるなしってだけ
0487総武ちゃん(光) [CN]垢版2021/04/02(金) 22:42:20.10ID:rQr7Jf0h0
ガチ金持ちは接点ないから知らんけど小金持ちは大概性格悪いな
貧乏人は人に依る
0488いっちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/02(金) 22:43:13.56ID:sSyOZd4X0
ナチュラルボーンビンボーズの世界って
現実とテレビだけだもんな
0489ワラビー(東京都) [FR]垢版2021/04/02(金) 22:44:43.48ID:ZQW7FPLE0
ジャバ・ザ・ハットみたいな家庭乗っ取りの女も
裕福には見えなかった
0490ハービット(茸) [US]垢版2021/04/02(金) 22:47:34.86ID:CqUfJ7xy0
昔からの金持ちは知らんけど、成金的なのとかその息子の性格は酷いもんだ。
汚い家族に嫌気がさして、三女が結婚して家を出て10年以上実家に帰っていない家族を知ってる。
0491エコまる(神奈川県) [KR]垢版2021/04/02(金) 22:48:28.18ID:svyzLilL0
確かに一理ある
何かあっても金があれば困らないし
金払えば済むじゃんって思う事が増えたて心に余裕が出来た
0492うずぴー(栃木県) [FR]垢版2021/04/02(金) 22:50:01.95ID:uSm3OXKL0
金は最強の精神安定剤だからな
0493ダイオーちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/02(金) 22:50:37.26ID:XToCbphb0
性格悪く無いと金持ちになれないというのはあるよ。人がいい奴は金儲けはできない。
0494トドック(山口県) [MX]垢版2021/04/02(金) 23:52:46.34ID:N5JTzNxw0
親の遺産だけで生活している元町長の息子(71歳/勤め人経験0日)がかなり最悪だったわ。
去年コイツが自治会長だったけど、コロナ禍なのに反対する30・40代の新役員の人らの意見を無視して
新体制への引継ぎと懇親会を強行、あんなのただの風邪wボク風邪ひいた事ないもん!wっと自分の
豪胆自慢に終始、そりゃ勤め人やった事ないニートが風邪引くわけない、真冬に毎日早朝から勤務すりゃ
誰だって風邪を引く、そんな事もわからず、自分の半分も生きてないけど実際にはまともな事をいっている
人らと対立しても絶対に折れないわがままさ、その後コロナが騒動になったら言い訳っぽく、やっぱりただの風邪
だよねぇとあの時はすまなかったという言葉は絶対に出てこない、おぼっちゃまはメンツや保身しか考えていない
0495ウェーブくん(愛知県) [ニダ]垢版2021/04/03(土) 05:53:26.23ID:ySW5JJSL0
金なんて家賃にしろ売上にしろ給料にしろ
人から頂くものだから
いい人じゃないと頂けない。
頂けない人たち=貧乏人=いい人じゃない人たち(ほとんどが自称いい人)
0497カツオ人間(光) [US]垢版2021/04/03(土) 06:54:14.75ID:aUuVNLvQ0
見下すやつは全員クズ
貧乏人は見下せる人間が少ないだけ
だから犯罪に走る
要は人間なんてみんなクズ
0498ペーパー・ドギー(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/04/03(土) 06:57:29.41ID:a9SvR6Mv0
ブスより性格が歪んでいるのはオカマ、あいつ等は負い目しかないから相手をディスって支配下に置こうとしてくる
0500キューピー(ジパング) [US]垢版2021/04/03(土) 07:30:45.57ID:z1eCRkHz0
>>476
山岡も雄山もヤベー奴じゃん
嫌ってた親父みたいにグチグチと嫁の朝食に文句言う山岡とかアスペだろ
0501らじっと(富山県) [US]垢版2021/04/03(土) 07:50:29.46ID:c1Yik5590
貧乏人の周りには貧乏人しか居ないから周りの事なんてわからないだろ
0502ミニミニマン(東京都) [FR]垢版2021/04/03(土) 09:04:48.10ID:R71Nmyec0
いいおじいちゃんとおばあちゃんに大切にされてここ掘れわんわんしてたのに、今じゃそんなん通用しないもんね

都内の大企業とかいろいろ…怖いもん
0503大魔王ジョロキア(SB-Android) [KR]垢版2021/04/03(土) 09:21:22.03ID:sERfloYq0
>>59
でも貧乏人は暴力でワガママ通そうとするじゃん
0504アマリン(静岡県) [IT]垢版2021/04/03(土) 09:21:26.15ID:akizsfVK0
>>1
ネトウヨがいっつもカリカリしてんのは貧乏だからか。
なるほど納得。
0505アマリン(静岡県) [IT]垢版2021/04/03(土) 09:22:26.81ID:akizsfVK0
>>61
成金か。
0506アマリン(静岡県) [IT]垢版2021/04/03(土) 09:23:04.56ID:akizsfVK0
>>500
そら創作の世界だろw
0507アマリン(静岡県) [IT]垢版2021/04/03(土) 09:23:37.13ID:akizsfVK0
>>499
だんだん狡猾になって来るからねw
0509スピーフィ(愛知県) [DE]垢版2021/04/03(土) 09:30:33.63ID:hR1SSVHp0
金持ちに成りたければ犬になるのだ
皆が捨てていった金を大事にかき集めて
しまってしまうのだ
(閉まっちゃうよ〜閉まっちゃうよ〜閉まっちゃうよ〜)
0512ぴぴっとかちまい(埼玉県) [IN]垢版2021/04/03(土) 10:07:58.13ID:YhY/RSWU0
家庭環境によると思うけどな。。
まあ貧乏家庭にもなると制限がつきまとってストレスも多いから性格に影響するってのは一理ある
0513マツタロウ(大阪府) [EU]垢版2021/04/03(土) 10:10:06.08ID:nldKCV2L0
本当の金持ちは家の中 スッキリセンス
成金ほどごちゃごちゃ 金かかった家具多し
0515ポコちゃん(茨城県) [KR]垢版2021/04/03(土) 10:17:38.87ID:UoC6KzkU0
>>7
衣服足りて礼節を知る
0517カツオ人間(愛知県) [CN]垢版2021/04/03(土) 11:10:11.01ID:VBECNi9U0
ケースバイケース
事例による
0518りんかる(茨城県) [EU]垢版2021/04/03(土) 12:11:41.43ID:9CXIp8RM0
左翼の工作
0519雪ちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2021/04/03(土) 12:20:00.08ID:U9cpO5HD0
金持ちはその場でガミガミ言ったりしないだけ
気に入らん奴はひっそりクビにしたりしてる
0520省エネ王子(東京都) [SE]垢版2021/04/03(土) 12:21:54.35ID:/N9S3xDc0
>>85
両学長乙
0522ゆうさく(山口県) [US]垢版2021/04/03(土) 13:32:30.99ID:vQ19iSkn0
代々金持ちは、きちんとしたやつが多い
成り上がった家庭は、ヤバイやつが多い。悪いことしてる可能性も高い。
0523あおだまくん(大阪府) [CN]垢版2021/04/03(土) 20:01:25.08ID:/5q9/bDF0
代々金持ちって世襲政治家の家系とか竹田皇族芸人とか?
0524KEIちゃん(新潟県) [US]垢版2021/04/04(日) 06:17:21.27ID:MYheYaqv0
5ちゃんをやっている=性格が歪んでいる
これだけが世界の真実だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況