X



明星 カップ麺 麺とスープだけ 248円 新発売中(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004さくらパンダ(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/01(木) 07:07:24.92ID:mLcBrSpl0
こういうモノを食べる層
0005ドクター元気(東京都) [CN]垢版2021/04/01(木) 07:08:19.77ID:kUMfsbDI0
えっ?まずそう🤢
0006ケロ太(東京都) [KR]垢版2021/04/01(木) 07:08:26.07ID:ymv5KsqG0
ゆで卵50円メンマ50円海苔50円チャシュー50円 こんなに入れてワンコインでお釣りが来るじゃん
0009雪ちゃん(千葉県) [ヌコ]垢版2021/04/01(木) 07:10:18.76ID:WZtlgxSi0
生ラーメン茹でたほうが旨いだろ。一杯100円もしない。
0010山の手くん(茸) [CA]垢版2021/04/01(木) 07:10:51.53ID:28sEXz9S0
小麦とか高くなってるからそれっぽい理由つけてコストカットしたいだけだろwwww
0011RODAN(茸) [CN]垢版2021/04/01(木) 07:11:53.65ID:0KvFqMT90
トッピングを袋に小分けしてバラ売りに
すれば?
0012みらい君(ジパング) [NL]垢版2021/04/01(木) 07:12:00.54ID:7uth5oRm0
ドンキの情熱価格生ラーメンのほうがうまいやろ
0014でパンダ(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 07:13:08.26ID:odSIClPv0
カップ麺の麺が食べられなくなった
0016コンプちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/01(木) 07:13:43.28ID:RXgwOYcS0
小さくして値上げとか、上底で値上げとか
色々な技が生まれて来たが今度は具をなくして実質値上げという新境地を開発したなw
0017コンプちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/01(木) 07:15:18.84ID:RXgwOYcS0
こんな貧乏くさい物食ったら心まで貧しくなるから買わねーよ
0019虎々ちゃん(東京都) [NL]垢版2021/04/01(木) 07:16:20.30ID:YcL0VPSF0
>>1
頭悪そうな記事だなw

これでいいんだよ!だって
バカがw

こんなのに200円以上だすなら袋麺食った方がマシだし
作る手間なら、チキンラーメンでも食った方がマシだわw
0021バリンボリン(光) [CA]垢版2021/04/01(木) 07:17:19.39ID:g6w384pw0
無駄にたくさん文字が書かれたパッケージだな
0029ガブ、アレキ(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 07:22:05.30ID:gS1MRiQB0
舞妓はぁぁぁぁんでやってた
0030トラムクン(北海道) [US]垢版2021/04/01(木) 07:24:40.02ID:uKQwKIo90
どんべえのお揚げとか、激麺のメンマとか、クオリティの高い具は入ってないと困るけど
彩りの為だけの飾りの具にコスト割くくらいなら、麺スープに全力なのはいいかもな。試してみるわ
0032ラジオぼーや(茸) [IE]垢版2021/04/01(木) 07:25:46.34ID:P7YV4OKv0
シンプル高級売りする割には見た目が汚い
0033RODAN(茸) [US]垢版2021/04/01(木) 07:25:49.08ID:j7+9GbSN0
>>1
>その分のステータスを麺とスープに全振りしてほしいなぁ〜

ステータスの意味わかってねーだろコイツ
0037RODAN(茸) [US]垢版2021/04/01(木) 07:29:26.68ID:j7+9GbSN0
>>21
エヴァ流行った時も同じようなパッケージング流行ったろ
0038レンザブロー(SB-Android) [ヌコ]垢版2021/04/01(木) 07:31:03.33ID:hFvHnJTN0
パッケージがうるさすぎる
エヴァかよ
0039白戸家一家(神奈川県) [US]垢版2021/04/01(木) 07:31:38.75ID:LcK58cwc0
そのうち中身とカップを別売りにしそうなw
0040エコまる(東京都) [FR]垢版2021/04/01(木) 07:31:49.42ID:e+9yn2H90
声優の谷口鮪ご存知でしょうか。 ドログバっつ
0041うまえもん(埼玉県) [JP]垢版2021/04/01(木) 07:32:20.34ID:tm1iDEYl0
明星という、王者日清には勝てない微妙なメーカーがこういう意識高い系の商品出しちゃ駄目だろ
0044北海道米キャラクター(東京都) [CN]垢版2021/04/01(木) 07:34:49.83ID:XuP3KnMS0
うまかったよ
一蘭の具無しよりよっぽどマシ
値段半分だし
0049デンちゃん(石川県) [JP]垢版2021/04/01(木) 07:44:55.12ID:pj3ZmYH20
もうスープだけで良くね?生麺は別売りでって思ったけど
そういった商品はスーパにあったなwコンビニに置いても賞味期限短いから売りにくいかw
0050アメリちゃん(東京都) [ヌコ]垢版2021/04/01(木) 07:45:10.45ID:jymseZ+a0
>>9
働いてない奴の発想
0053スピーフィ(大阪府) [JP]垢版2021/04/01(木) 07:49:24.45ID:MC7HGJLu0
ちょっと前まで【素うどんでっせ】ってなかったけ?
トッピングは食べるほうに任せるってのはアリだと思うけどな
0054黒あめマン(ジパング) [CN]垢版2021/04/01(木) 07:59:57.34ID:KsIP472V0
要するにカップに入った袋麺よねこれ
具は別でトッピングする想定なのかな
袋麺で売って欲しい

>>49
スーパーでバラ売りしてるスープってあまり美味しいと思った事がないから、スープだけで出せば買うかも
0055エチカちゃん(西日本) [DK]垢版2021/04/01(木) 08:00:54.63ID:Lf2vd61e0
そのうち刀削麺とか猫耳朶とか出てくるんじゃねーの
0056ピョンちゃん(埼玉県) [DK]垢版2021/04/01(木) 08:01:38.62ID:6gDvnG8B0
毎年上がる原料と、毎年上がる目標を達成するために、発想の転換で利益を得ようとする、苦肉の策なんだろうな
会議からの流れを誰か文章にしてくれ
0057プイ(茸) [MX]垢版2021/04/01(木) 08:02:09.91ID:7mS4d5LE0
カップ麺は1分もたずに食い終わるほどの少なさが残念
0061テット(三重県) [JP]垢版2021/04/01(木) 08:06:17.40ID:42k7jnNn0
カップ付き袋麺
0064やじさんときたさん(ジパング) [US]垢版2021/04/01(木) 08:11:35.53ID:hzLkW+G30
麺とスープだけなのに麺のやる気の無さ
0065つくばちゃん(沖縄県) [CA]垢版2021/04/01(木) 08:14:06.94ID:8j4xkvQB0
これ買うならあと200円出してレンチンのやつ買うわ
0067ハーティ(ジパング) [US]垢版2021/04/01(木) 08:16:34.66ID:OEP4BZw40
絵面がさびしいからって(他製品のカヤク製造時に出た)廃棄物みたいのをのせるなよ・・・
0068カーくん(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 08:17:19.63ID:fWtoTGHb0
10年くらい前にセブンイレブンで売ってた
冷凍味噌ラーメン、具なし100円が凄く美味しかった
今は具つけて値上がりして味も劣化しちゃったけど
0070エイブルダー(福島県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 08:26:08.02ID:eVDHW5vG0
>>69
俺はいらない具あるけどね
0071フクタン(茸) [US]垢版2021/04/01(木) 08:26:19.28ID:AD4bCxC+0
明星カップだけラーメン爆誕!!

植木鉢
金魚鉢
防災ヘルメット
利用方法は無限大!!
0072ポポル(茸) [SE]垢版2021/04/01(木) 08:26:47.11ID:SANPqK4K0
そもそも普通のカップラーメンの具がインチキなんだから、むしろ無い方が良いってのはある
しかしそれで値段が倍になってるのは解せん
0074アマリン(埼玉県) [US]垢版2021/04/01(木) 08:29:48.13ID:q4Lbg7Sr0
自分も超旨いというラーメン屋に行ったら麺とスープだけでビックリした
まあ美味しかったけど口寂しさもあったな
0075ミミハナ(たこやき) [JP]垢版2021/04/01(木) 08:30:14.14ID:UxcXOwj/0
5袋入り袋麺の値段ですやん(´・ω・`)
0077大吉(東京都) [CN]垢版2021/04/01(木) 08:43:09.83ID:kf2fp6Qq0
2食88円の喜多方ラーメンでいいよ
0079さっしん動物ランド(埼玉県) [CA]垢版2021/04/01(木) 08:45:27.94ID:KzUAZEuN0
スーパーのPBの袋麺5個入り買えるやんけ
0083ポポル(茸) [SE]垢版2021/04/01(木) 08:51:05.00ID:SANPqK4K0
>>53
それについて一言言いたい
15年くらい前に安くて多くて美味いっていう神の食い物があった
それがマイフレンドのすうどんでっせ
ところがいつの間にか店頭から姿を消し、代わりに明星すうどんでっせとかいうゴミが現れた
俺は怒り狂ったね
でも俺は最近マイフレンドたぬきうどんなるものを発見
味、量、値段共にあの頃のすうどんでっせと言って良い
ちなみにマイフレンドビッグシリーズにハズレ無し
神は復活した
0084エチカちゃん(西日本) [DK]垢版2021/04/01(木) 08:51:22.79ID:Lf2vd61e0
PBで作っても面白いかもね
カップ麺(本当に麺だけ)と、スープは別売り。液体濃縮でいいかな
コンビニのサラダも、だいたいドレッシング別になってるじゃない

セクシー的にはプラゴミが増えてNGなのかもしれんが

具の無いのは、やはりフリーズドライ品を別売りで対応しよう。
ただし、こっちは6袋1セットで売ることにする
0087エコまる(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 09:06:48.01ID:czA9hfug0
せめて税込200円にしてくれ
0088健太くん(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/01(木) 09:08:24.89ID:bzpj5EBl0
>>26
詐欺じゃん
なんで具材あるんだよ
騙された表示法とやらにひっかかってる訴えるわ
0089怪獣君(島根県) [JP]垢版2021/04/01(木) 09:11:24.07ID:4ZMWWl6o0
こういうのでいいんだけど、パッケージなんとかならんかったかなぁ。明星には無理か
0090タウンくん(神奈川県) [US]垢版2021/04/01(木) 09:19:55.49ID:4AKcTJ9q0
1000円も出せば阿波尾鶏の1枚肉くらい食えるぞ(めっちゃうまい)
カップ麺に248円も出すなんてもったいない
以前は阿波尾鶏の蒸し鶏も200円弱で売ってたんだがな
0092ニック(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 09:22:12.56ID:G/GLbl1b0
カップ麺で248円ってどういう層が買うんだか
0094シャブおじさん(鳥取県) [KR]垢版2021/04/01(木) 09:25:13.77ID:CfO1Acyb0
いろいろ足して食べる用なのか
0095ぺーぱくん(埼玉県) [US]垢版2021/04/01(木) 09:25:29.64ID:ua2bZq160
かやくは要らないから半額にしろ派
0096ベスティーちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 09:28:26.60ID:j18Gmq7w0
無印のミニチキンラーメン299円ちょっと割高
でもラーメン欲を凄く解消出来て便利(´・ω・`)
0097雷神くん(光) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 09:33:05.82ID:SlFWjQib0
>>21
ラノベ筆頭に説明文がタイトルの商品が流行ってる
食パンの「明日が楽しみすぎて」とかワケわからん
楽しみなのなら今日食べろよ
0101ほっしー(ジパング) [DO]垢版2021/04/01(木) 09:58:42.12ID:tStVu4fN0
良い生麺買ってウェイパー+醤油や味噌で味付ければインスタントラーメンよりずっと美味しいよ
0103赤太郎(神奈川県) [AU]垢版2021/04/01(木) 10:06:07.69ID:YaezzFi/0
これは正解やな。
即席ラーメンの具は要らない派だから
いつもお湯入れる前に捨ててるわ。
0105ピーちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/01(木) 10:17:02.46ID:YguuMrNe0
>>19
ごもっともw
袋麺が正に具無しだもんな
0106キキドキちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 10:21:48.45ID:ZA9mo5+F0
これと冷凍チャーハンと黒ギャルパケ並べてほしい
0109あゆむくん(大阪府) [TW]垢版2021/04/01(木) 10:25:11.39ID:/Xk52qxW0
袋の生麺とプラの麺入れるどんぶりで良いんじゃないか?
ポットの湯注いで湯切れば良いだけなんだし
0117つくもたん(茸) [FR]垢版2021/04/01(木) 11:21:54.67ID:dzTXbujz0
たっかいなまあ納得して買うのならいいけども
俺はスーパーでバラ売りしてる麺とスープ取るわ
0118アソビン(神奈川県) [US]垢版2021/04/01(木) 11:27:32.18ID:7AxQ6pPJ0
山歩きとかハイキングだと、ゴミを出さないように
飲み干すが基本だけど、具なしだとコッソリ
汁を捨てられるから、便利かも、
0121アッピー(SB-Android) [US]垢版2021/04/01(木) 11:41:04.49ID:wiQrJbQq0
>>50
それな
カーチャンが買ってきてくれるから買いに行く時間もかからないし器は置いとけば洗ってもらえる
0122お父さん(光) [US]垢版2021/04/01(木) 12:26:11.43ID:a+SYKH5M0
美味しかったけどね
カップラーメンのスープではかなり上の方になると思う。
0125キューピー(岡山県) [US]垢版2021/04/01(木) 12:56:21.69ID:W6lcOM3q0
カップ焼きそばの具は捨てる
0126ソニー坊や(岐阜県) [EU]垢版2021/04/01(木) 13:18:38.28ID:QDk6GDGk0
>>118
そこでスプを固める粉の出番か
0127コアラのワルツちゃん(沖縄県) [US]垢版2021/04/01(木) 13:24:19.78ID:nbU8z4bL0
馬鹿にされている気にならないのかな
0128さなえちゃん(光) [US]垢版2021/04/01(木) 13:25:24.30ID:UYy14RwN0
たっか
0129ビバンダム(西日本) [GB]垢版2021/04/01(木) 13:26:19.36ID:n6Qo2TSV0
家で食べるなら中華三昧の袋麺を買うわな
薬缶に湯を沸かして3分待つのと同じ時間で鍋へラーメン作れるし麺はやっぱり煮た方が旨い
0130ちかぴぃ(茸) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 14:38:50.87ID:geL+6M7d0
素ラーメン
0132UFO仮面ヤキソバン(東京都) [CN]垢版2021/04/01(木) 14:41:10.63ID:nGZzj1pN0
東池袋大勝軒山岸氏監修のつけ麺専用麺に麺つゆと鶏がらスープの素入れてお湯で割ったやつでいい
0138ちくまる(東京都) [RU]垢版2021/04/01(木) 18:57:31.16ID:8ex6BcmA0
おお、ちょうど今会社の帰りにコンビニで買ってきたところだわ
麺神と違ってこっちは期待できそう
0141とれねこ(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 22:04:15.44ID:O8/cTPvl0
スーパーで生ラーメン3玉150円の買うわ
0142はまりん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/01(木) 22:07:59.19ID:zc56UL8h0
チャルメラもこれでいいよ
袋と同じにしてくれ
0143ちくまる(東京都) [RU]垢版2021/04/01(木) 22:12:45.53ID:8ex6BcmA0
うむ、これは期待通りの美味さだった
出汁パック取り出す前に10回振れとか嫌な予感もしたが味は正統派にしてワンランク上の高級感もあるし
カップ麺久々のアタリですわ
0144パワーキッズ(埼玉県) [UA]垢版2021/04/01(木) 22:29:10.66ID:9+yI/A490
248円wwwwwwwwwwwwwww
0146まりもっこり(ジパング) [EU]垢版2021/04/01(木) 22:38:25.46ID:4qCIfsNO0
明星とエースコックは買ったら負けだと思ってる
0149マーシャルくん(東京都) [KR]垢版2021/04/01(木) 23:19:10.65ID:wzsfrqVF0
これティーパックみたいなやつで出汁取るんだよな
0151ソニー坊や(埼玉県) [IL]垢版2021/04/01(木) 23:50:57.54ID:TnkWaPay0
この麺とスープだけの袋バージョンを作ってくれ
0153かほピョン(宮城県) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 23:57:15.58ID:DOKgEVu+0
出汁パックを取り出した後
しゃぶってしまいそう
0156怪獣君(東京都) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 00:35:34.90ID:5NgBcCW80
これなら100円の麺づくり買うわ
0157バンコ(東京都) [GB]垢版2021/04/02(金) 00:41:17.82ID:VzoDr5Iu0
ウマそうだけどちょっと高いな
やっぱラーメンは麺とスープがほとんど原価なのか
0161俺痴漢です(愛知県) [US]垢版2021/04/02(金) 16:53:53.52ID:mskFVbu50
映画の舞妓HAAAANで見た。
0162ミミちゃん(東京都) [NL]垢版2021/04/03(土) 08:19:13.71ID:Q0H5Nyls0
カップも付いてるじゃん
0163ルネ(コロン諸島) [DE]垢版2021/04/03(土) 12:34:13.25ID:UJ01w1AkO
ドンキとかで100円くらいで売ってたら買おう、おまえらはアホだからコンビニで買うんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況