X



【悲報】ヨーロッパさん ロックダウンをしても最早誰も言う事を聞かずwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:25:29.14ID:1oIEbRjk0●?2BP(6000)

https://toyokeizai.net/articles/-/418596?page=2

「再ロックダウン」のイタリアで起きている現実

今のイタリアの様子は第1波のときよりもずっと「普通」に見える。必要最低限の外出しかできないはずなのに、街にはけっこう人が歩いていて、バールやレストランもシャッターが開いている。それはテイクアウトの料理や飲み物を販売するための必死の策なのだが、ちょうど1年前の3月には、店や飲食店だけでなく、食品医薬品など必要最低限の物資以外は生産工場までも閉鎖されたから、街には本当に人っ子一人歩いておらず、どの店もシャッターが降りていた。あの悲しく恐ろしい空気も緊迫感も今はあまりない。

緊迫感がないのは、1年も続く規制に疲れ切ってしまっていること、大きな数字に慣れて感覚が麻痺してしまっていること、そしてコロナとはこんなもの、というwithコロナな暮らしの技を人々が身につけたせいもあるだろう。スーパーや食料品店の入場規制も第1波のときのようには厳しくないところも増えたし、ロックダウンといっても公園では気持ちよさそうにピクニックをするカップル、ジョギングや犬の散歩を楽しむ人たちの姿があって、一見すると平和な光景だ。パトロールする警察車両も前ほどは見かけない。よく見るとみんながマスクをしていて、やっぱりパンデミック下の世界であることを思い出させられるのだが……。

「買ったものすべてを消毒」はもうしない
私自身も、買い物に行った後は、買ったものすべてを消毒したり、ショッパーや財布まで消毒していた去年のようなことは、もうしていない。すべてが未知で恐ろしかった1年前と比べ、今ではマスク手洗いディスタンスは守る、でも必要以上に怖がらなくてもいい、そんな判断をそれぞれがしているんだと思う。マスクも必要ない、と勝手に決めつけて、広場などで集まって騒いでいる若者(とも限らない)たちを見るのは恐ろしく、近くを通り過ぎるときは思わず息を止めてしまうけれど。

人々のそんな緩み、飽きを引き締める対策としてなのか、政府は「強化オレンジゾーン」とか「濃い赤ゾーン」など目新しい規制も繰り出している。わけがわからないとまったく不評である一方で、サルデーニャ州はほぼ感染者がいなくなったということで「ホワイトゾーン」になってイタリア中から羨望の目で見られていた。と思ったら、3週間でいきなり、イエローを通り越してオレンジゾーンに格下げになった。

一方でいったい、いつになったら元の生活が戻ってくるのか、もういい加減にしてほしい、というイライラも高まっている。だから3月のときのような、フラッシュモブや医療従事者への拍手イベントなども、もうあまり見かけない。あの頃はパンデミックがこんなに長く続くとは誰も思わず、一時的な国の大危機とみんなが団結し、盛り上がったのだと思う。ところが1年以上も自由に外出も旅行もできない、好きな人と集まれない、それがいつ終わるのかもわからない。こんな暮らしの中では、バルコニーで歌を歌ったりフラッシュモブで盛り上がるなんて、いくら陽気でポジティブなイタリア人でも無理というものだ。
0003ビダラビン(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:26:54.05ID:GgFuN+3R0
ロックは軽すぎて無理
やっぱヘヴィメタルだと思う
0005アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:27:52.98ID:WYtVoKQT0
バタバタ死んでるとか報道してるけど嘘なんじゃない?周りの人間がそんなに死んだら出歩かんよな?
0006ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:28:06.31ID:nmneoTft0
「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で全ての乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
https://bunshun.jp/articles/-/33856
0007ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:28:23.48ID:AL7qhK0fO
ワクチンの効果を見られるな
0008ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:28:54.02ID:jKNCgth/0
ペストやコレラみたいに人がバタバタ死ぬような病気じゃないからな
0013ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:30:49.40ID:BIDXjgU80
筆者がフードライターとかいう肩書なんだが
信用できる人なの?
0016パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:32:10.61ID:3edyFGSr0
>>6
「私は経験の差だと思う」←声に出して読みたい名文
0018バルガンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:32:43.10ID:c02bcmDs0
路上パーティーに6000人超、「許されない」と非難 仏

【3月22日 AFP】フランス南部マルセイユ(Marseille)で週末、新型コロナウイルス対策規則に違反する大規模な路上パーティーが開かれた。参加者は6000人を超え、うち大半がマスクを着用しておらず、「許されない」と非難が上がった。

カーニバルの様相を呈したパーティーに参加したのは主に若者で、その多くが集会の制限やバーやナイトクラブの閉鎖に不満を示していた。

マルセイユは、20日から新たに課されたロックダウン(都市封鎖)の16対象地域には入っておらず、近隣のニース(Nice)などのホットスポット(局地的流行地)に比べると、現時点での感染者数は少ない。

https://www.afpbb.com/articles/-/3338096

仏マルセイユで開かれた路上パーティー(2021年3月21日撮影)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/810wm/img_88215253e2d57fab30ee0901f51ebdbd266006.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/8/810wm/img_285dec5e913c06acae23ba190c947f62317009.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/5/810wm/img_456a14aee23de1e8a896856464499893202019.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/1/810wm/img_713c4a2a4f9c610f8275761bc92ec971188551.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/f/810wm/img_df14e1fc27367580ff91b67e58e1ead7172552.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/810wm/img_796e6ee343a8cff26fea8a25f24bd8d3200830.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/810wm/img_6b646add8dc34f751bcf80cd8b144f80159610.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/810wm/img_c1682edb8e87625eed382ebe32e0e656180171.jpg
0022アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:35:20.74ID:RkUU6Cq60
結局老人の寿命が少し縮まるだけだからな
0025ラミブジン(茸) [LT]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:36:05.32ID:kJ20lXXT0
人類が滅ぶような病気じゃないしな
国は滅ぶかもしれんが
0027ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:36:58.79ID:sfsdasNe0
>>18
これは破壊活動工作員が混じってるな
赤い人たちが後ろにいる
0028ソホスブビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:37:03.28ID:4gmv/zn30
みんなこれがただの風邪であることはもう既に分かっている
馬鹿なコロナ脳と政治家以外は
0031ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:38:01.59ID:37hlkGXm0
ワクチン接種がすすむイスラエルとイギリスは激減してるしな
0032イノシンプラノベクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:38:07.55ID:hlc0cgpX0
頭蓋骨比較
猿人→原人→旧人→新人の流れで頭蓋骨を比較すると
その延長として黒人→白人→黄人の順で脳容量増大=顔が平面化

知能指数比較
黄人>白人>黒人
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201132_bdea2d70_7372635162.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201156_47f43b35_4370396879.png

頭の良い国ランキング
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200608222339_6f4c4d71474f45704d58.jpg

世界IQランキング最新版
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200608222406_514a4d524e62794b794f.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200608222418_4751546c37474b693959.jpg

頭蓋骨比較と知能指数比較の両面によって
脳容量と知能指数が
黄人>白人>黒人
の順に比例していることが判明している

さらに、猿時代は尻の大きさがメスの性的アピールポイントだったが
ヒトになって二足歩行になり尻の代わりに胸の大きさが女性の性的アピールとして追加
だから猿に近いほど尻が大きく、人類進化によって尻は小さくなっていった

つまり
人類進化:猿人→原人→旧人→黒人→白人→黄人
知能指数:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
脳の容量:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
顔平面度:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
尻の大小:猿人>原人>旧人>黒人>白人>黄人
0035ペラミビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:39:15.86ID:BxvG7Ef60
こいつらは自分の種が無くなるっつうことを理解してんのか馬鹿が
0036エファビレンツ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:39:21.98ID:pNN8FlBu0
>>1
マスク、手洗い、会食回避よ
0039アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:40:41.68ID:l/Z9v7Sf0
>>1
こういう疫病との距離感はさすがイタリアだよね。日本とは全てが違う
日本は本当に駄目。アベスガとベルルスコーニの差なのかもしれないが
やはり疫病と戦ってきた歴史の差もある
0040マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:40:47.24ID:BEiYdQsw0
これ以上老害の寿命伸ばしても
得ないわ

さっさと制限解除しろ
フェイクはもういらない
0041ソホスブビル(四国地方) [CH]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:41:05.00ID:qCw5OF9b0
セレブらはコロナでぼろ儲けだそうです
コロナは真っ赤なウソ?
単なる金儲けである。(言い切りw)
by ドイツ・国際医師連盟
先日、ベルリンでデモがあった日
ドイツの医者や弁護士達による記者会見が行なわれた。
『Doctors for Enlightenment』という国際的な組織には
世界中の医者達何千人もがメンバーとなっている。
特に南米とドイツの医者達によって形成されている。
その代表である
Dr.Heiko Schoningが記者会見で語る
【これは史上最大の詐欺だ】
【コロナウィルスのパンデミックは嘘である】
【問題はウィルスではなく、金儲けなのだ】
【何よりも市民権が奪われようとしています】
組織的犯罪、経済化の過程で形成された財閥が仕組んだものである。
彼らは、【Google】 や 【ワクチン製造メーカー】 をも所有している。
Emergent Bio-solution (Bioport)という会社の名前を出したいと思います。
2001年に米国で起きたアンスラックスのアタック、パニックが生じました。
これは、とても今の状況と似ています。
(9.11のすぐ後に米国にて郵便物に入っていた細菌によって健康被害が起きた事件)
今回もその時も【この会社】が非常に大きな利益を得ています。
0043アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:42:04.12ID:X6PDQTrx0
欧米ではワクチン接種した人々が日常を取り戻して楽しんでるんだよ。
感染者数で騒いでんのはワクチン後進国の日本だけw
0047エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:44:02.71ID:8NeBgTCi0
鼻デカすぎてマスクすると苦しいんだろ
0048ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:44:08.63ID:37hlkGXm0
>>44
今回の騒ぎはインフォデミックって言われる所以。
0050パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:45:18.45ID:yv8TQtDu0
>>43
アメリカの感染状況「これから大変なことに」=米CDC所長 2021年3月30日

>新型コロナウイルスのワクチン接種が進むアメリカで、感染者や入院患者が増えている事態を受け、
米疾病対策センター(CDC)所長が29日、「これから大変なことになる」と警告した。
0051エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:46:23.86ID:oA/nEZXy0
戒厳令=ミャンマーみたいにしないと外に出るからな、もうなにかもがておくれだけどさ
0052アマンタジン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:46:29.42ID:Ymu5Msqo0
高齢者が寿命で死ぬだけの風邪に
自粛は不要と1年経過してやっと気付いたか
0053ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [BA]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:46:38.37ID:4/oeDGID0
>>6

けいけんのさー

流行語にできなかったな
0057エンテカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:48:19.70ID:TxUXRWa30
PCR検査で陽性であってもコロナ感染とは限らない
全部のウイルスの死骸も引っかかるようになってるから無意味
0058ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:50:41.49ID:PHSzlEKy0
ロックダウンは効かなくなり、ワクチンも効かなくなり死にまくりの世界へ突入
感染したものに人権は無くなり、地獄の世界へ
いざ!
0059アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:50:49.09ID:YIyn8mmV0
>>1
>「買ったものすべてを消毒」はもうしない

なぜ続けられないのか?
けっきょくはきっちりやってる国民性の国は感染者少ないのだろうなあ
0060マラビロク(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:51:43.32ID:7/UbrgrH0
集団生活が人間の基礎だしな。犠牲者が出ようとも流行り病は受け入れるしかないのよ。人である限り。
0061バロキサビルマルボキシル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:52:53.54ID:Ng6HFPjC0
五輪開催支持取り付けるためにワクチンは海外優先で
国内は秋の選挙に合わせて与党支持層の老人のご機嫌を取るために
ワクチン接種のタイミングを見計らいギリギリまで摂取を制限
摂取が遅れれば遅れるほど経済の復興も遅れる
政府の日本人は民度が高い発言も単に同調圧力と奴隷根性が露呈しただけで
恐怖を煽ることで視聴率と支持率に繋げたい政府とマスゴミの癒着がこれまで以上に
0063ファムシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:58:12.15ID:t34CAi+90
もう当分鎖国して各々の国で頑張るしかないんじゃないかな
海外渡航とかオリンピックとか論外
0064プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:58:15.01ID:sc8Y6i1c0
>>4
カレーパン食いたくなった
0066ラニナミビルオクタン酸エステル(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:58:50.90ID:KKrZaIIY0
>>58
夢見てるとこ申し訳ないけど、コロナじゃ死なないのよ。
ただでさえ毒性低いコロナは更に弱毒化が進んでる
0067エンテカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:59:55.61ID:Lxd2uEFd0
そういや、withコロナとは何だったのか
共存していくはずなのに
0068クロスキッドくん(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:01:49.23ID:WD4DkDM20
>>6
>上昌広
こいつデマまき散らした事は謝罪したの?
0069ファーファ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:02:42.18ID:aDTQGe380
武装警官が町をうろつきマスクしてないだけで逮捕
感染したらドアを溶接して強制2週間隔離
こんなことができるのは中国だけ
0071エコンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:04:05.19ID:ei28jgxL0
どう考えても中国による人口調整だろ
0072山の手くん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:05:10.73ID:s3l0+uVP0
>>11
初期と今じゃ状況違うだろ
0073キタッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:05:42.85ID:/iT4IGPQ0
>>72
プークスクスクス
0074あかりちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:09:43.17ID:ziBAYbs70
>>52
後遺症患者の生殖機能20%落ちてるらしいぞ
0075シャブおじさん(愛知県) [NO]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:10:11.91ID:EcAYodzH0
そりゃ老人が死ぬだけのただの風邪だからな
健康な若者は外に出るよ
0077UFOガール ヤキソバニー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:13:09.53ID:W5tXZx5B0
>>71
ゲイリー・バーネット:地球の人口削減を計画している優生思想家たち
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/621fa714329cb6b445291dde4d92195a

「今日の世界の人口は68億人・・・90億人に向かっています。ワクチン、ヘルスケア、リプロダクティブ・ヘルス・サービスの分野で本当に素晴らしい仕事をすれば、おそらく10〜15%は減らせるでしょう。」
~ ビル・ゲイツ

「米国経済は、海外、特に未発達国からの大量かつ増加する鉱物を必要とするため、人口削減は第三世界に対する外交政策の最優先事項であるべきである」
〜 ヘンリー・A・キッシンジャー

「総人口は2億5千万人から3億人、現在の水準から95%減少するのが理想的だ。」 ~ テッド・ターナー
……

(マコウ−自分自身をからかうのはやめよう。共産主義、NWO、グレート・リセットは全てカバリスト・ユダヤ人のものである。
彼らはゴイムの裏切り者であるフリーメイソンを、彼らの命令を行わせるために雇い入れているのである)

今日のアメリカと世界に存在する大規模優生学の取り組みを否定する人は、病的な嘘つきか、
検閲に動かされた操作的なプロパガンダ者か、あるいは現実を全く知らないかのいずれかである。

トランスヒューマン、テクノロジー、テクノクラシーの運動は、すべて優生学に基づいている。
公然と求められ、計画された「グレート・リセット」は、現代の優生学運動の縮図である。
この聖戦の凶悪な性質と不快な概念のために・・・過去に使用された用語は、集団的な、そして間抜けな群れを騙すために変更されてきたが、これまでのところ、その欺瞞は成功している。

この偽のパンデミックは、数百万人、あるいは数十億人の庶民を排除し、支配するために、人類の死と遺伝子改変を達成するための第一歩であるが、
これらのアジェンダを追求するための絶え間なく変化する理由付けは、やがて持続可能な開発&「気候変動」の言い訳に形を変えていくだろう。

そして、すでに進行中の食糧供給の計画的な破壊と、エネルギーの意図的なコントロールと不足を考えると、
意図的に作られた食糧とエネルギーの不足は、一般の人々の間で懸念を引き起こすだけでなく、同様に完全なパニックを引き起こすために使用されるだろう。
0078黄色のライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:13:18.23ID:p+Y0jwgE0
こいつら黒死病からなにも学んでない劣化民族だから 今回のコロナも淘汰されたんだろ

結局アジア人が上等生物ってよくわかるわ
0081マックライオン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:20:57.08ID:lp52wXgS0
日本にいる白人見てるとわかるけどマスクとか超適当だから
あれは国民性だよコロナ禍前まで日本人のマスク笑ってたんだから
0082UFOガール ヤキソバニー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:20:59.16ID:W5tXZx5B0
>>43
3/28-その2 コロナワクチンを接種した人には近づかないで?
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52063198.html

感染性の高い変異型ウイルスが出回ったのは、ワクチンの集団接種を早々と行った国々からです。
ワクチンを接種する人が多ければ多いほど変異型ウイルスが次々と出回ります。
その理由は、ワクチン接種者が変異型ウイルスを生み出し周りの人達に移しているからだそうです。
接種者は変異型コロナウイルスの最大の製造元、感染源になるだけでなく、自分のDNAが操作されたり、プリオンに脳が侵されたり、マインドコントロールされたり。。。
もう人間らしい生活ができなくなるのではと思われるほど危険な状態になる恐れもあります。
以下の記事では接種者には近づかない方がよいと言っています。
接種者に近づくと変異型ウイルスに感染するからです。
DS側(NWOグローバリスト)は最後の最後まで人類に対する破壊活動を止めません。
コロナワクチンがいかに恐ろしいものであるかがわかります。
0083エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:21:33.79ID:AvdGyjxP0
もうほとんど忘れてる
いちおうマスクしてるだけ
0084みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:22:22.51ID:HnqOPOG90
まあそろそろ飽きるよね
0085ガリ子ちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:23:20.85ID:PJSwQ9py0
さっき報ステ見たけど、ブリカスも外出しまくりで全員マスク無しだった
バカな人間って本当多い
0087ポッポ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:24:25.86ID:mzh4lGI40
日本よりワクチン進んでるからええやろ
夏には終わる
0090イッセンマン(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:25:37.95ID:MyUo58vg0
何故か>>1が見えないけど想像で

だってノーガードの国の方が被害がないんだもの
というかノーガードの国は武漢ウイルスは過去の物になってる
ネットでそういった事実に触れられるからね

RNAウイルスが毎日のように変異を繰り返したら当然弱毒化する訳だし、武漢ウイルスよりも逆効果の対応を続ける政府連中の方が問題でしょう
日本も欧州も、無能政府による人災でしかない
0091あかでんジャー(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:26:33.90ID:cSkOFM5d0
>>74
後遺症で不安煽るカルト手法はもう効かないぞ?
0092ラビピョンズ(千葉県) [CR]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:27:32.77ID:yOt6uoTL0
世界のために上先生座長、岩田、久住、晴恵、上級顧問、玉川、香山リカらオールスター専門家を送ろう
0093ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:27:33.33ID:30NHALxj0
ぶっちゃけそこまで怖くないからな。
人間なんて現金なもんよ。
ただ日本人がここまで建前に従って行動し続けてるかは
特筆すべきことなのかも知れない。
0094カッパファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:29:22.06ID:YOBftZv80
>>92
流石にその中に岩田入れたら気の毒だ
専門家ではある
0095やじさんときたさん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:32:26.96ID:EvjQzGfl0
イタリアは11万人死んでて毎日500人以上死んでるがなw
それでもパーティに行きたいんだからもうどうしようもない
0098イッセンマン(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:33:07.64ID:MyUo58vg0
>>85
よう五毛
マスクが売れないと支那が外資を獲得する手段がなくなるもんな
欧州各国の比較でマスクは逆効果だと判明してるんだからマスクをしないのが正解
そうすれば支那によるジェノサイド資金も断てるからいいことしかない

日本のバカ眉中政府はマスクの強要を続けて支那に資金供給してるけど、ここまで底抜けのバカ政府は世界を見ても支那と双璧じゃないかな
自民党も底抜けのバカだとそこらで書きまくってるけど、本当に想像しうる最低ラインのバカを軽く下回ってる来る本物のバカ
安倍政権は内政が完全に方向音痴だったけど、菅政権になってからの自民党のバカっぷりを見ると安倍さんはバカの政治屋に邪魔されながらで大変だったんだなと思う
次の総裁選で安倍さんが選出されたらいいな
0100エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:34:54.93ID:AvdGyjxP0
てかもう限界なの
普通にサッカーやりたいの
それが一番大きな理由だと思います
0101ホックン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:35:09.65ID:mF1JFH1D0
経済より命って叫んでた連中も自分達の仕事が無くなって
生活が脅かされだしたら見事に黙り込んだな

経済だって命に繋がってるのにね
今もステイホームなんて喚いてる連中は外出なくても生きて行ける人間だけだね
0102アカバスチャン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:35:44.02ID:3IMBOYKj0
>>82
なんでキチガイって長文なの?
0104ホックン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:38:24.84ID:mF1JFH1D0
ヨーロッパみたいに堂々ノーマスクとまでは行かなくても
マスク・手洗いで感染予防しながら普段通りの生活にという流れにはなりつつあるな

自粛してる連中は自分の為の割には自分がこんなに我慢しているのにとか
ストレス溜まりまくってるから
コロナに罹らずとも心は順調に病んでるね
0108トラムクン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:48:33.56ID:uKQwKIo90
人類の総人口半分以下まで減るかねぇ・・・空気が綺麗になったりするし
もう死にたい奴は放っといてあげようよ
0109エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:48:52.60ID:AvdGyjxP0
>>104
東京は危険です!行かないでください!
と千葉の女がブログで叫んでたよ
東京都全域にくまなくエボラでも蔓延してそうな勢い
0110ラジオぼーや(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:49:56.39ID:E+stRkDC0
>>42
白人黒人って殴ったり殺すと脅さないと行動できないのか?
欧米特有の同調圧力でマスクしてる人を殴ったり殺したり、これみたいに殴って着けさせたり
野蛮過ぎるだろ
0111おたすけ血っ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:51:10.03ID:llOiX/Ee0
強権が使える国でもこれなんだからゼロコロナなんて無理な話だ
0113バンコ(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:56:21.74ID:f19XABNi0
ちゃちゃっとワクチン打たねーからだろ
全員打って終らせろよ
何がロックダウンだよ
合理的にやれよ
0116エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:01:43.56ID:AvdGyjxP0
>>114
それそれ
0117やまじシスターズ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:02:38.12ID:TKX1ak4p0
面倒な付き合いやしょうもない会議がコロナのおかげでなくなって感謝してる
自分の時間が持てて、交際費節約できて
仕事に影響少ないのでこのままコロナ禍継続がありがたいw
0118カッパファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:04:03.52ID:YOBftZv80
>>117
自分の時間増えたよなー
おかげで運動とか自炊して痩せたわ
0120バブルマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:06:29.64ID:rAUB8jOX0
>>3
アイアンメイデンってすごく軽快だと思うんだけど何であれがヘビーってことになったのか不思議
サバスやメタリカなら分かる
ジューダスはアイドルだしKISSは歌謡曲
0123梅之輔(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:17:31.22ID:4bLi1zIB0
コンビニ馬鹿→>>121
0125梅之輔(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:21:18.33ID:4bLi1zIB0
>>111
敗戦国だから強権削がれてる
0126ガリ子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:23:57.06ID:E5DfQy640
アイツらアフリカ土人と民度変わらんよね・・・😅
0128マップチュ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:32:27.14ID:A4tTPYfV0
コロナウイルス発生当初はエイズに似てるとか色々言われたが、結局ワクチンはできたし、免疫は有効
重症化しない若者は、感染して免疫獲得すればいいんだよ
0130だっちくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:39:39.39ID:ASRD/evq0
>>125
来年から復活するで
0131中央くん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:47:40.36ID:jwvkKlC+0
メディアは相変わらず都合の良いところだけ取り上げて欧米は進んでる!日本は遅れている!と欧米礼賛
ワクチンやロックダウンなんかが良い例で、じゃあそれやった欧米はどうなってんのっていう重要なところは無視と
0132パピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:48:58.69ID:FicALSDJ0
日本人を批判するなら2レス以上しろよパヨク

単発は工作員とみなす
0134暴君ベビネロ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:52:02.85ID:HlNEprLK0
「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」。多分、僕の口の周りに微妙に唐辛子の味噌がついていたのだろう。
0136OPEN小將(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:55:49.08ID:Y5uL9LSR0
重症化するのはほとんどが年寄り
それも持病持ち

これが段々と分かってきたから
0139ハーティ(埼玉県) [LT]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:11:07.68ID:hMDd9Cl00
まあ都内も似たようなもんでみんな外出してるよね
去年の今頃とは全然違う
0142総武ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:12:49.49ID:oyzdh4sT0
>>1
日本人が民族的にいかに優秀か海外を知れば知るほど痛感するね
親日外国人の多くは日本人と同等のモラルを持っている現実もある
0143(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:14:32.75ID:yo38nDMN0
出歩くのはいいけど
飲み会とかやろうとは思わんわ
0144DJサニー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:14:59.49ID:RP1G1qkg0
>>99
それならそれはそれで問題だろ
どっきりだからって殴っていいのが許されるわけじゃない
0145フクリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:18:50.18ID:dHL6sCDb0
まあ風邪だからな。
年寄りは死ぬが、年寄りなんだから仕方がない。
別に大した病気ではないことにようやく気づいたか。
0146総武ちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:20:49.37ID:HGcY1k0e0
最近世界のコロナ事情もテレビでやらなくなったけど
未だに毎日数千人死んでるような国があるのかね
0147エネゴリくん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:28:05.07ID:SYlY9frw0
>>42
手に持っているのにつけねえって筋金入りやなw
0149吉ギュー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:39:52.98ID:znQa7uvG0
そういえば中国って初期普通に若いというか子供から年寄りまで死んでたよな
あの最初に告発した先生も若いのに死んだし
そりゃ恐怖の大王が舞い降りたと思うわ
0150ぴちょんくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:50:09.63ID:xUiqq91E0
でもワクチンは上手いこといってるんだろ?
日本は若い連中なんか年内にいけるかどうか…
0151バリンボリン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:09:44.28ID:uZHz7bBp0
日本はねファイザーしか受けられないからね
それ以外を打つことは犯罪だよケケケ
0152都くん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:10:34.87ID:TrwR5cdo0
ヨーロッパはコロナが全部仕込みって気付いたからな
0153ケズリス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:13:51.47ID:NT3mq3Ql0
>>150
アメリカですら増えてるやん>>50

しょせん短期間で作った金と政治と見栄ワクチンだったな
0155ラビピョンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:25:46.44ID:77wyXrdg0
自分たちの問題または不可抗力なのに何故か政府の問題にすることでストレスから逃れようとすることから
まだまだ人類は独裁政治を求めているということになってしまう
食事は配給制で、インフラや食料調達にかかわる一部のものだけが監視下で働き、許可なく外出したら射殺
ここまですればワクチンすら不要になる
そんな世の中を良しとせず血を流して自由と民主主義を獲得した国々が
今や独裁政治を渇望してるかのような振る舞いどころかそれ以下の卑怯な輩に成り下がってる
有効なワクチンができた今、先の見えない問題でもないのに
0156ニッパー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:28:56.33ID:pstv4zec0
1年も経てばどんなもんか、わかったからな・・・
0158ゆうゆう(東京都) [MU]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:33:18.86ID:ZdxMNVUb0
症状としては大したことなさそうだけど嗅覚失う後遺症ガチャは絶対引きたくない
美味いもの食うのだけが人生の楽しみなのに
0160シャブおじさん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:41:32.20ID:1AO7AftN0
私は経験の差だと思う
0166ロッチー(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/04/01(木) 05:21:34.53ID:5JqbSf/m0
2年後に東京とパリでオリンピック分割開催でいいね
室内競技は東京とかマラソンや乗馬はパリ開催とか

スポンサー料に放映権も入るし開催の道はこれしか無い
0167よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:23:23.25ID:ltlopN2R0
そもそもコロナに罹ったら重症化する自覚がある人だけが自粛すればいいんだよ
0171なるこちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:32:38.55ID:UIQuJaPI0
はっきり言ってマジでずっと家にいるとか自粛している人は負け組だろうなあ
今も旅行している人は旅行しているだろ
0172チーズくん(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:41:36.66ID:NiK/QG4A0
笑ってるけどw東京の路上大宴会も
似たようなモノだろうに、七割が
ワクチン打って暫く我慢すれば解決
欧米各国はどこもそんなスタンス
0173パステル(福島県) [DK]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:42:58.61ID:G6rDyrtS0
>>5
独居老人が死んでるからな。
街で楽しくやってる若者はほぼ関係ない。
0175虎々ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:43:36.18ID:YcL0VPSF0
ハゲたく無いやつは自粛すればいいし
もうハゲてるお前らは遊び歩けばいいじゃん(´・ω・`)
0176ウッドくん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:45:37.24ID:+6L5qutJ0
欧米人は大半がパリピだから仕方ない
0177タルト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:46:42.69ID:jymseZ+a0
うん
日本でも誰ももう騙されないだろ
なにせ厚労省の官僚様が
深夜までマスク無しで大声で暴れてるわけだから
言うこと聞く必要なんて無いんだよw
0178買いトリーマン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:47:35.42ID:xfcp54y80
>>28
政治家も分かってるだろ
責任取りたく無いから大した事ないって言えないだけ
知事連中はどこまで本気なのか分からんけど
0179シンシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:52:02.34ID:99GNOO+J0
ヨーロッパ人はこのウィルスに弱いから日本と事情は違う
0181タルト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:53:48.90ID:jymseZ+a0
やっぱ武漢で作ったウイルスは
東アジア人は大丈夫なようになってるんだな
さすが中国様やで
二階さんのおかげだな
0183お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:59:23.57ID:7y7M+Cj30
>>2
マジでこれ
コロナで儲かるやつが騒ぎ立てているだけ
0184京急くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:12:42.30ID:0wISEN8i0
こういう時は専制体制じゃないと
民主主義で言うこと聞くわけがない
0185タルト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:15:33.95ID:jymseZ+a0
日本の国会議員見てわかるとおり
トランプが大統領になるし
民主主義が失敗したんだよ
日本の場合は投票率も得票率も少ない
そもそも入れたい候補、選びたい候補がいないんだよ
選択肢がそもそも用意されていない
投票率30%で得票率30%の議員とか、そんなもん民意を反映したとは言えないんだよ
選挙無効にしないといけないんだわ
0186タックス君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:22:15.19ID:HBwMOeNe0
ずっとテレワークになったからどうでもいいや
こんな世の中になるとは思わなかったわ
0187雪ちゃん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:24:15.89ID:WZtlgxSi0
>>163
上様を知らんのか?
立憲民主党のコロナ対策のブレーンだよ。1年前はテレ朝とTBSに出まくってた。
0188KEIちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:25:58.92ID:BPsDV17Z0
国民の意識調査知りたいなあ
表向きには怖いと言っていても、マスコミが騒ぐほどコロナ怖いというか、俺は関係ない、大丈夫だと思っている人かなりいるだろ。高齢者に
0190総理大臣ナゾーラ(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:28:49.00ID:m2h3K/kZ0
人間は色んな状況になれて行く生き物だからな

どこまでかと聞かれると、『どこまでも』と答えることができる
ただ『どのように』かは聞かないで欲しい…
0191メトポン(北海道) [DE]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:43:17.51ID:SO1LOAWD0
医療従事者に拍手とか懐かしいw
日本も一瞬真似してたよな
0192金ちゃん(光) [LT]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:44:59.95ID:b5dghEOL0
ワクチンは南ア株には効かないのがわかってるから、この騒動はすぐに終わるもんでもないよ
0193しんちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:47:40.74ID:bfBZyeGV0
医療従事者に拍手してるのとアンチマスクデモが同時進行しててアンチマスクと医療従事者とデモで衝突してたな(笑) 
0194ピアッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:09:34.38ID:oGntLLIo0
ワクチン接種しても感染拡大は変わらないんだからどうしようもないわな
イライラを全部シナチクにぶつけるくらいしかやる事ない
0195あどかちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:21:52.32ID:oNQIs8P70
ジャップと同じだな
0197宮ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:29:33.93ID:nTU1Obup0
ワクチンは決まった病気にしか効かない。しかも本来必要のない化学物質を無理やり入れる。
ニンニクや発酵食品などは免疫力あげるから基本的に全ての病気に対して守ってくれる。
さあどっちが体に良い?
0198ティグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:30:54.78ID:6NNFcbai0
西洋版ええじゃないか
0199雪ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:31:08.16ID:Qv0QffEh0
まあそうだろう
人間が大人しかったら革命なんか起きてない
0201ユートン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:37:06.38ID:oNWvxDol0
>>197
今はその決まった病気が問題になってるんだから体にいい悪いじゃなくて必要なのはワクチンだろ
0202しょうこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:41:46.25ID:j/3jI+mb0
日本人はあれでも外人はやばいんじゃないの
0204総武ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:46:30.75ID:oyzdh4sT0
>>43
無理やり日本を下げようとしてパヨクは馬鹿だってことを知らしめるハイセンスなレス
0206パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 09:27:28.97ID:JqEVXwip0
人間て愚かだな
去年からずっと意味ないと思ってたが
今更気づいたか
0207パワーキッズ(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/04/01(木) 09:30:57.14ID:S7XNaZKh0
マスゴミがつくり出した似非パンデミック
0209エコピー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/01(木) 09:48:51.70ID:jgoG9qF+0
イタリアでは処分出来ない死体が溢れて
軍のトラックが隊列組んで余裕がまだある街まで
運んで処理してた

あの悪夢に比べれば現状はまだ落ち着いてる
0210ブラッド君(福岡県) [VN]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:02:25.43ID:AzD/AhtU0
>>42
びびってつけてるのがヘタレだよな。
じゃあ最初からつけるか、権利のために警官殴り倒せよって感じ
0211ハービット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:07:35.44ID:fER4zX8/0
>>201
そのワクチンが本当に100%効くと思ってるのか?
アメリカでさえ感染者増加してるのに
短期間で見栄のために作ったパフォーマンスワクチン
0212つくばちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:10:50.17ID:4TkgNO0E0
うん人間がそれほど理性的であるならばとっくに滅んでいただろう
人は産まれついて悪である、直接死なないのなら歩を止めない悪に休む暇はない
0213石ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:25:17.44ID:VmoSp4jG0
日本なんて五輪強行だからな、もう世界がムチャクチャになってるのさ
0214Dr.ブラッド(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:28:10.45ID:rolxU9Jc0
フランスのロックダウンのヤフー記事で、「マカロン大統領」って書いてる人いてさ、何かノートルダムが燃えたときに「マカロンはすぐに来たのに、安倍はすぐに駆け付けなかった」ってツイッターに書いて逃亡した奴思い出した。
0215ハービット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:39:46.44ID:fER4zX8/0
>>214
そもそもすぐに火災現場に行っても意味ないのに
むしろ邪魔
パフォーマンスでしかないになw
0216ミルーノ(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:45:08.13ID:WJzPKvCD0
シナ不法移民受け入れる寛容さ
0217ナミー(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:51:01.82ID:QMTBeLqj0
>>213
辞退するのかしないのか
0218ユートン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:19:44.31ID:oNWvxDol0
>>211
そもそも100%効くワクチンなんて存在しないのに何言ってんの?
極論すぎるだろ…
0221ハービット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:25:32.14ID:fER4zX8/0
>>218
100%どころじゃなく全然効かないからアメリカも増加してるんだね
0222総武ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:41:34.82ID:oyzdh4sT0
>>18
すごすぎる・・・
0224ポコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:49:30.39ID:SWwWpS940
>>18
フランス人に言う事きかせるには、
「マスクはするな」
「路上パーティーしろ」
「若者だけ集まれ」
0226ポコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:53:56.97ID:SWwWpS940
>>225
それ確か地方のカーニバル(祭り)だから
0227ヤン坊(茸) [HU]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:59:00.53ID:xr845QcK0
コロナワクチンの接種もしたいけど、コロナ治療薬の開発ってどーなっているの?
0230パピプペンギンズ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 12:57:58.36ID:0vGQh8Ow0
>>185
文句があるなら立候補する権利があるよ
0231ポコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 12:59:56.02ID:SWwWpS940
因みにフランスは来週から実質5週間の全国一斉休校に踏み切るそうだ
やっぱり学校と感染拡大の因果関係大きいんだな
0232ナルナちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/01(木) 13:03:52.79ID:BKN8mtD90
結局はワクチン接種しようがしまいが変異株には勝てないし
無策の日本が最強なのを証明してしまうだけだな
0233りそな一家(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/04/01(木) 13:08:04.60ID:OS1BXl1V0
昨日、日本製品を海外の人に食わせるみたいな番組見てたが
オーストラリア人マスクしてる人居ないのな。
0234ポコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 13:11:49.13ID:SWwWpS940
>>232
最強なのかな?
長期的な経済的には日本が世界一ダメージでかそうだし、感染が判明した人間は隔離されるわ会社学校で白い目で見られるわ解雇予備軍になるわで絶望的
0235マカプゥ(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/04/01(木) 13:17:47.91ID:n3Ukqdk00
ミラノ在住のデザイナーさんは元気でやってるのかな?
0236エキベ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 13:41:25.41ID:q96Aj/+c0
民主主義の限界だな。やはり非常時は人権無視して強制できる中国みたいな国が強いわ
0239ぶんちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:39:14.29ID:n3Ukqdk00
フランスで5000人がICUだってよ
ワクチン効かんのか
もうアストラゼネカでいいから打ちまくった方がいいんじゃね
0240スピーフィ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:39:43.60ID:3oZmFGAv0
私は経験の差だと思う
0241スピーフィ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:40:35.98ID:3oZmFGAv0
>>6
この人、今何してるの?恥ずかしくて普通は自殺するよね
0242小梅ちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:42:05.81ID:7cq05YWz0
もうみんなロックダウンしても意味がないと分かってるんだろうなw
それでいいと思うよ
0243ラジ男(東京都) [AT]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:42:08.14ID:vjtiCkV60
日本もロックダウン中に電車に人はいっぱい乗っていたしな
0244ぶんちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:46:46.34ID:n3Ukqdk00
>>50
あんだけワクチン打ちまくってダメなのか
つかイギリスは減ってんだよな、もしかしてアストラゼネカの方が効くんじゃね
0245サンコちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:47:28.68ID:/TyjkWqj0
世界で1億3000万人が感染し死者が280万人
致死率0.021%
はっきり言うが普通の風邪だよ
0246黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:47:34.02ID:ww9/SgGj0
いや、イタリア人は最初からいうこと聞いてなかったやんw
0247星ベソくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:49:24.45ID:UDGtrwG90
どの国も何かあったら集まって喋りまくりするのやめないよなw 昆虫かよwww
0248黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:49:35.83ID:ww9/SgGj0
>>244
ワクチン危険だよ派の専門家で
ワクチン打ったやつは変異種への耐性が逆に下がってとんでもないことになるって言ってる人いるんだよな
多分ファイザー型ワクチンについてだと思うけど
0249あかでんジャー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:50:17.14ID:2tdhW6jV0
>>6
こいつ謝罪したのか?

殺人鬼として世界デビューしてほしいが
まだライターやってるってどうなんだろう
0250よむよむくん(茸) [FI]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:52:00.84ID:l0pMtZwC0
>>183
コロナ禍煽ったらスポンサーからの金が減るのにも関わらず
煽り続けるマスゴミっていったい、、、
0251ビバンダム(西日本) [GB]
垢版 |
2021/04/01(木) 15:04:11.80ID:n6Qo2TSV0
マスク着用手洗いを励行して一定の間隔を置いたら後は普段の生活をしてよろしい
口元出して騒ぎながらの外食お前はダメだ
0254さくらとっとちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 18:16:29.13ID:2nMVGja70
>>128
二回目感染した人は基礎疾患持ち以外はほぼ風邪程度で済んでるってデータ出てきつつあるみたいだしな
0255エイブルダー(福島県) [IN]
垢版 |
2021/04/01(木) 18:19:43.43ID:niuTLgVl0
日本も今週末はあちこちで花見が行われるな
今日近くの公園行ったら満開で綺麗だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況