X



NHK約7000億円の予算成立 自民党、立憲民主党、公明党、国民民主党、社民党などの賛成多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(長野県) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:43:15.45ID:iYwBfPdu0●?PLT(13000)

NHKの新年度、2021年度の予算が31日の参議院本会議で自民党、立憲民主党、公明党、国民民主党、社民党などの賛成多数で承認されました。
これによって、NHK予算は国会で承認されたことになります。

NHKの2021年度予算のうち、事業収入は、去年10月からの受信料の値下げや新型コロナウイルスの影響などにより、前の年度より304億円少ない6900億円を見込んでいます。

一方、事業支出は、構造改革による見直しで前の年度より224億円少ない7130億円を見込んでいて、「命と暮らしを守る」報道の強化や、
テレビ放送のインターネットへの常時同時配信や見逃し番組配信を行っている「NHKプラス」のサービスの充実などに必要な経費などを盛り込んでいます。

収入から支出を差し引いた事業収支差金は230億円の赤字となり「財政安定のための繰越金」から補填(ほてん)します。

このNHK予算は、31日の参議院本会議で採決が行われ、自民党、立憲民主党、公明党、国民民主党、社民党などの賛成多数で承認されました。

NHK新年度予算 国会で承認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210331/k10012947381000.html
0002メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:45:17.33ID:BVwsavGg0
クックルンがつまらないんですが
0003ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:45:52.79ID:e8+hZmCl0
どれだけ利権でバラまいてるんだ?
国民の大半は納得してない
0005ダサブビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:47:47.55ID:s/cAHmwi0
ふざけんな
0010オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:50:35.57ID:8ORDFefF0
日本を代表する豪華客船「飛鳥2」を持つ日本郵船グループが、
日本船籍で最大となる新型客船の建造を計画していることが31日、
分かった。関係者によると、地方銀行など30行の協調融資を中心に
710億円を確保し、2025年の完成を目指す。

だそうだ。9隻作って、尚余る金額。
0012ザナミビル(茸) [ES]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:51:28.37ID:AkkW3U/Z0
受信契約は法で義務付けられ、つまり税金と同じだ。
その上7,000億円もの税金を突っ込む。
バカにしてるのか?
日本は国民を搾取する泥棒国家である。
0017ザナミビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:54:43.93ID:KSMcAJJz0
この特殊法人だめだよな
内部留保はいくらあるんだよ
貸借対照表は公表してるんだろうな
0019ダルナビルエタノール(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:55:48.05ID:RBOqj6YI0
電波ヤクザ
絶対に契約しない
0020ファビピラビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:55:52.64ID:WcnqgtJf0
警察庁の予算が2500億ぐらいなんだけどあんな偏向報道するのに7000億もかかるの?
予算逆じゃない?
0021テラプレビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:57:10.29ID:X5cDQz1J0
※前の年度より予算少し減らす代わりに未払い世帯から割増請求出来る究極の利権がNHKにプレゼントされます。
0023テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:58:17.86ID:VMaaXwa40
共産党以外には全部金ばら撒いてるんだろうな
1割もバラ撒いときゃ議員なんか完全に支配下だろ
0026ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:59:22.97ID:uS2TyoDi0
>収入から支出を差し引いた事業収支差金は230億円の赤字となり「財政安定のための繰越金」から補填(ほてん)します。

は?
ふざけんな赤字が出ないように人件費とか経費削減すんじゃねーの?
わざとやってるだろゴミNHK
0027パリビズマブ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:59:47.90ID:LdS8hoUt0
関西じゃ「ごめんで済んだら警察いらんわ」って定番の台詞あるけど
もはやごめんも警察もない無法地帯
0029メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:59:52.16ID:eeAJVvnd0
>>12
バカにされないようにもうちょい頭を武装しなさい
0030ペラミビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:00:58.55ID:ifMMGzDN0
政治家にいくら流れてんの?
0031インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:03:02.43ID:0PMzIOvY0
ふざけんな
0032イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:03:33.85ID:7772PNop0
創価会員は何もよう言えんのか
0034エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:05:07.01ID:UjIgMHvt0
たかだか放送局がこれだけの金を扱うって異常だよな
0036バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:06:19.06ID:36clbDfK0
好き勝手されてる自民が反対しないんだよな
過去のやましい部分を握られてるんだろう
0044テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:13:00.96ID:VMaaXwa40
>>35
与野党賛成に回ってるし所詮プロレスなんだな
0047エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:21:28.74ID:UAEd7FDl0
せっかく外部から社長呼んでもどうせお飾り社長だから金や人事に何もできない
んで、辞めてから「どうせなら受信料下げておけばよかった」なんてバカなことを言う
0049エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:29:16.01ID:K4qNrD7d0
>>44
維新や令和も反対してる
0053コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:33:18.60ID:ab/9hD6E0
意外と知られてないけど
中途採用でNHKに入った場合、上司にいくらキックバックの分け前渡しても
エグゼクティブプロデューサーより上には行けない
0054テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:34:38.30ID:VMaaXwa40
>>49
泡沫過ぎてパロディも無いからな
0056テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:35:24.76ID:WCZwV8Vk0
ID:G41FZseQ0
0059イドクスウリジン(山口県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:43:18.67ID:RdtPLPUO0
90パーセント
芸能人の番組だよな
アナウンサーうじゃうじゃいる
内容は10分もあれば説明できるようなものを
芸能人とアナウンサーがラジオみたいにゲラゲラやったりご馳走食ってるだけ
それで7000億円やで。。。。
貧乏人から食事代ぶんどって。。。。
0063ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:48:18.25ID:iw5fld2H0
オー凄え凄え
0064テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:48:35.92ID:VMaaXwa40
>>62
保守に見せかけたチョンモメン
0066イドクスウリジン(山口県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:52:34.66ID:RdtPLPUO0
ドラマ、ラジオみたいな芸能人とアナウンサーのおしゃべり、芸能人たちがご馳走食べてる、芸能人特集、
芸能人の先祖自慢探し、芸能人が田舎にいってちやほや
される旅(タモリ、つるべえ)
芸能人の番組しかやってねえ
0069ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:12:19.16ID:rIlPZVFg0
巨悪やな
0070マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:16:58.58ID:S4+cZxqz0
>>9
そりゃナァナァの関係なんだから無理だわな
0071ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:23:51.54ID:MKgvhywn0
何がどうなってこうなるんだよ
0072アバカビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:31:28.24ID:6Z5sMiCI0
制作費何千万円の不必要なドラマだとかバラエティをバカスカ作りながら貧困がどうのこうのと言ってる茶番に呆れるね
0074バロキサビルマルボキシル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:42:17.46ID:Ng6HFPjC0
資金が潤沢なのにそれが番組の質の向上に繋がらず職員の高給に消える国
予算配分次第で邦画もゲームも質が高くなるのになぁ
質を高くする必要性を感じない人間が上層部にいるのか
0075ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:02:47.13ID:Qbhfmw4H0
与党はまだしも野党で賛成してる党は…
0076エコてつくん(山口県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:02:59.35ID:tU7oxPmz0
どの番組も演出がすべて、ふざけ調でちゃらい
絶対芸能人ぶっこむ
アナウンサーが山盛りいるのに芸能人のナレーションとかばっか
大量の公金が芸能界へ怪しい流れ
0077ビバンダム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:06:29.94ID:pn5siSwj0
国家予算じゃん
なんでこんな偏向放送局に金集中させる必要があんだよ
税金にして公務員レベルにしろ
0078ケンミン坊や(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:14:59.33ID:c9bIPl8P0
与党も野党もNHKの前ではみんな仲良しさ
0079セイチャン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:17:58.37ID:bIp2hP7C0
>>44
結局対立感出しておきながら煽っておカネ吸い上げるシステムとか?

左右のアフィサイトで煽りまくる的な
0080しんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:24:06.10ID:7oc5TZoW0
反日プロパガンダNHK
受信料貴族NHK
必要ねぇーんだよボケ!
0081MiMi-ON(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:26:32.49ID:azYfF60h0
>>20
警察は地方(都道府県)がメイン
全都道府県合計で3兆3730億円(平成30年)
0082さっしん動物ランド(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:27:02.21ID:/P/R7iyZ0
>>36
LINEの宣伝しまくってたよね。
0084カーくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:59:42.84ID:zzOcKeiL0
何に使ってんだ?
接待費とか宴会問題にしてんのにバリバリ使ってそう
0085ピンキーモンキー(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:01:18.56ID:LxrCoiZJ0
民主主義が機能してるようで
機能してないだろうな
0087陸上選手(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:06:00.12ID:NvDi2pu60
クソNHK
0088マウンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:14:05.50ID:LhZfZi870
めちゃくちゃ
0089めばえちゃん(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:14:51.27ID:gtE0kDkz0
肥え太ったNHKの予算を認めるアッサリ認める与党、その犬のはずの維新は反対
立憲とオトモダチは賛成、共産党は反対
俺達は一体何処に票を入れたらいいのか分からなくなるな
0090マウンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:15:57.36ID:LhZfZi870
貧乏人から徴収した金で、金持ちの上級国民がくだらない番組作って優雅な人生を送るシステム
0091ビタワンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:18:40.04ID:3qryvm/w0
7000億円?
俺なんか見てないのに?
ふざけんなよ
0093タヌキ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:22:00.58ID:J4RsaCEo0
ビル建築費用
0094京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:22:42.66ID:h1Q9N3GB0
わが社は毎年多額の公金を得ていますが、8000億円で買収した会社、糞の役にもたたず、3分の1程度の値段で売り、多大な負債背負いました
0095めばえちゃん(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:24:05.25ID:gtE0kDkz0
民放がバブル期にやってた予算で未だに番組を作り
人員整理もする気も無く
取り立てだけはヤクザ並みにしつこいNHK
0097ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:26:45.26ID:Ov/aW8QF0
7000億って
0099あかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:35:10.53ID:bHIpI3hQ0
製作費、数千万円とも言われる
東京都の高低差模型、、、、

数回しか放送しないドラマ『ノースライト」Y邸を再現するために、数千万円の一軒家を建てる


あほかと、、、
0108ニッパー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 05:34:02.18ID:r7O099h90
イラネッチケー裁判の今はNHK映らないけど工具使って調整すれば受信できるからアウトみたいな仮定法未来論法って普通に裁判で有効なの?
同じ論法で今は受信料払ってないけど契約して引き落としにすれば毎月払えるから払わなくてもセーフみたいにならないのかな
0111アンクルトリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:09:58.73ID:GqJQJsZz0
>>8
>>38
共産は宗教団体で駄目とか言うけど今よりぜんぜんましじゃね?
0112ドコモン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:29:15.50ID:bSLMFfAi0
これいる?
警察予算の何倍くらい?
0113シンシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:38:29.44ID:99GNOO+J0
与野党は既得権益守るためのプロレスだってことがよく分かるだろ
民主主義を機能させないんだよ
もう自民党が恐れてるのは単純なテロだけだ
0114ムーミン(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:40:51.73ID:k4XH9k4R0
皆様の受信料はフロントを経由して在日ヤクザを救っています
ご協力下さい
0115みったん(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/04/01(木) 06:44:39.17ID:Wfqmb5It0
パプリカで障害ある子を出して個性だと吐かす
だったらその子が大人になった時その個性を評価して普通枠で雇ってあげるのか?
こいつらやってることは綺麗事ばかり
差別反対言いながら差別だらけ
0118かもんちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:23:15.75ID:tlxduUfj0
>>16
今までは全会一致ばかりだったからな。
でもおかしいよな。
国民意識としてはアンケートなどでもNHKに否定的な数が肯定派を上回ってるのに国会では賛成多数になるのだから何か裏でもあるのかね。
0120ピンキーモンキー(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:38:34.64ID:LxrCoiZJ0
これで大手お笑いと
おおて事務所が安堵するだろう
後は有り余るお金をどうやって使い切るか
0121カーくん(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:39:38.16ID:w4wEJE6T0
7000億円www
0122ローリー卿(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:41:06.33ID:VbI1VFXe0
くだらない芸人とかに大金支払わないと「命と暮らしを守る報道」とやらはできないの?
0123カーくん(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/04/01(木) 08:42:43.24ID:w4wEJE6T0
海保2500億円www
0124タヌキ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 09:12:25.52ID:eTuNFt8d0
端島炭坑の映像の真偽は?
韓国の映像無断使用の対処は?
まともな回答寄こさないのに予算通してんじゃねーよ
それともお得意のプロレスだったのか?クソ自民
0126ローリー卿(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:07:03.71ID:JpBN7ook0
>>119
だよな。
だからNHKのチャンネル削られる事が決まったんだよな。
0129雪ちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:14:56.08ID:eTaKaypf0
つーか、コロナでこれだけ苦しんでる人がいるのに1年分くらい受信料免除とかできんか?
0130つくばちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:21:07.91ID:4TkgNO0E0
何でコロナで視聴率下がんねんノイローゼになる程同じ事ばかり言って
東日本大震災の時も散々同じ電波垂れ流して気を狂わせたのに理由が理不尽やわ
0131都くん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:23:42.27ID:8iJmeWMg0
230億も税金で補填する前に
7130億も無駄に支出している分削減しないの?
ほとんど人件費でしょ舐めてんの?
政治家は何で追求しないの?
0132ピョンちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:31:57.76ID:PKkM25Ng0
>>1
総務省に抗議しましょう
0134プリンスI世(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:40:16.88ID:cIU9Y91j0
ラインの宣伝してるわ ドラマアニメの一部外注して
金を彼処にながしてる
0135エコてつくん(山口県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 11:39:50.72ID:tU7oxPmz0
芸能人の番組つくって視聴率だけ狙いにいってる
皆が見てるんだから文句ねえだろみたいな
芸能人の番組とりあえず作れみたいな命令なんだろう
受信料さえ手にはいれば自分達の高給が保証される
0136うまえもん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/04/01(木) 12:43:23.92ID:jwXnSqpB0
>>131
>ほとんど人件費でしょ舐めてんの?
>政治家は何で追求しないの?

だってNHKは、総務省からの再就職先でしょ
大事にするわな。
0138ヨドくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 18:07:36.34ID:HKq6TP0A0
>>89
自民公明民主系は既得権益の味方
分かりやすいぞ

2012年の消費税増税決定もこいつらだったじゃん
0140ヨドくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 18:09:57.46ID:HKq6TP0A0
>>118
N国が議席とったおかげで、維新が去年以降賛成から反対に転じた

維新だけにいいとこ持ってかれたく無い共産も去年から反対に
0141さっしん動物ランド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 18:21:45.84ID:57kPkoUQ0
>>140
N党と話あってるなら、それもわかるが支持者からの声を聞いて維新の考えを示したのでは?
0143ひよこちゃん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:12:58.44ID:f8UgvXaW0
1億くれたら受信料払ってやるよ
0145キューピー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:21:36.87ID:oSsT8Fcs0
客観的に考えて
絶対縮小だろう
お笑い、アイドル 糞ドラマを止めて
受信料半分
ユーザーに選択肢を
0146キューピー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/01(木) 20:21:37.67ID:oSsT8Fcs0
客観的に考えて
絶対縮小だろう
お笑い、アイドル 糞ドラマを止めて
受信料半分
ユーザーに選択肢を
0147エネモ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 23:59:56.80ID:qXCktoZr0
受信料安くしたぶん結局赤字増えて
これじゃ受信料徴収者は血税の二重取りでワロタw
0148KANA(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 08:21:06.20ID:Skaw6s9p0
国会議員1人当たり2000万はばらまいてるだろな
0150ゆうさく(山口県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:58:50.92ID:vQ19iSkn0
各県の広報課が、地元の事件事故、花咲いた動物の赤ちゃん生まれただの放送すればいい。
いちいち都道府県単位でNHKいらんわ。
過疎の県でどんだけ金つかってんねん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況