X



LINE 韓国、ベトナム、タイ、台湾、インドネシア、フィリピンからもアクセスすることがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(東京都) [CN]垢版2021/03/31(水) 15:29:37.02ID:UHAXCwJ20●?PLT(14145)

通信アプリの「LINE」は、利用者の個人情報などを中国からアクセスできる状態にしていた問題で、利用者への
説明が不十分だったとして、個人情報の保護についての指針を見直し、データを移転する可能性のある国や
地域の名前を明記する形に改めました。

LINEは、利用者の個人情報などを中国からアクセスできる状態にしていたことや画像や動画などのデータを
韓国で管理していたことについて利用者への説明が不十分だったとして、31日、利用者に事前に同意を求める
個人情報の保護についての指針「プライバシーポリシー」を改定しました。

これまでは、利用者の個人情報について「第三国に移転することがある」などと説明していましたが、
新たな指針では、アプリの開発や運用に関する業務のため、韓国とベトナムのグループ会社や、
委託先の会社の従業員がアクセスすることがあるとしています。

合わせて、日本語以外での問い合わせに対応するため、タイ・台湾・インドネシア・韓国・フィリピンの
グループ会社や委託先の会社からアクセスすることがあるとしています。

一方、中国の委託先の会社からのアクセスは、すでに遮断しているため、記載されていません。

また、利用者の個人情報を管理する場所については、「日本および韓国のデータセンターで保管している」
と明記しています。

この問題で、LINEは、政府の個人情報保護委員会などに事実関係や改善策などについて改めて
報告することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210331/k10012947081000.html
0002バルガンシクロビル(東京都) [CN]垢版2021/03/31(水) 15:30:56.09ID:1/6sa79M0
日本国民の圧倒的な嫌韓感情がバックボーンにあるチョン企業LINEに対する締付けなんだから、そう簡単に収束するわけないじゃん。
チョンは日本を舐めるなよ。
LINEを叩き潰すことは日本にとって急務
0003ペラミビル(茸) [US]垢版2021/03/31(水) 15:33:07.83ID:C4DlE9oW0
LINEやってないけど俺の情報もとられてんだろ
謝罪と賠償を要求する
0007ファビピラビル(北海道) [US]垢版2021/03/31(水) 15:35:34.27ID:4sqPtRyV0
ガバガバ
0008アデホビル(茸) [CN]垢版2021/03/31(水) 15:36:18.16ID:2r+/WZT40
使ってるバカクズなんて日本人にいるわけねえしどうでもいいだろ
0009ダクラタスビル(茸) [US]垢版2021/03/31(水) 15:36:29.94ID:znSjsoju0
まあ、利便性から使ってる連中にはそんなプライバシーポリシーなんか気にならんだろ
公務員とか企業で機密を扱ってる連中は注意だな、こんなもんで流したりはしないだろうけど
0012アシクロビル(大阪府) [JP]垢版2021/03/31(水) 15:37:48.19ID:uJ41AW3i0
ホラ吹き超鮮人w
0014ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]垢版2021/03/31(水) 15:38:47.06ID:HPB30ukx0
悪い噂は前からあったよね
それはともかく、税務署の予約をLINEでしてくれという案内まだ消えてないじゃん
ヒデー
0015オムビタスビル(鳥取県) [KR]垢版2021/03/31(水) 15:39:26.71ID:uaXNAUPc0
そこから中国にもいくのか
0017ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]垢版2021/03/31(水) 15:42:22.65ID:HPB30ukx0
野党はLINE問題で攻めろよ
0020ペラミビル(光) [US]垢版2021/03/31(水) 15:47:32.27ID:IyWTm43o0
俺の恥ずかしい写真が世界に閲覧されたのか
0021アシクロビル(大阪府) [JP]垢版2021/03/31(水) 15:49:56.21ID:uJ41AW3i0
男のエロい写真で半島ハードホモがシコリアンしてそう・・・
0025ザナミビル(東京都) [US]垢版2021/03/31(水) 15:55:15.24ID:o3/mVXp50
お寒いな
0028テラプレビル(大阪府) [US]垢版2021/03/31(水) 16:01:04.76ID:IvET+2050
ラインは9月までに日本にデータ保管場所を移すと言ってるけど
外国から自由に重要情報にアクセスできたら意味ないだろ
0029ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]垢版2021/03/31(水) 16:01:53.18ID:HAOBSXH/0
>>1
対応もウンコじゃん
プライバシーポリシーの改定、おもらしし放題の環境
これからも垂れ流します宣言してんのか
0030アデホビル(茸) [US]垢版2021/03/31(水) 16:06:49.11ID:BzrQMvL20
堂々とお漏らしします宣言か
個人でやめるわけにもいかないから政府がLINE禁止してくれ
0032イノシンプラノベクス(静岡県) [US]垢版2021/03/31(水) 16:08:52.86ID:1sxmA0V+0
さっさとDL停止しろグズ
0033メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/31(水) 16:08:59.05ID:5+v4WQ5i0
大衆の七割はバカだから政治家や公務員がしっかりしないといけないのに輪を掛けてバカだから困る
0035ソホスブビル(茸) [US]垢版2021/03/31(水) 16:15:14.26ID:8NF7wtvJ0
仕様って言いたいのかこれ?
どっちにしても韓国に鯖がある時点でダメだろ
0037リトナビル(茸) [US]垢版2021/03/31(水) 16:19:18.94ID:iG8PzAzd0
日本人のデータを閲覧するためでしょ?
0038アメナメビル(光) [ニダ]垢版2021/03/31(水) 16:29:49.00ID:Na+4O4dL0
日本の機密データから個人情報まで今なら世界から取り放題だよ☆(ゝω・)vキャピ



日本「自衛隊もLINEでやり取りする事」
0043エムトリシタビン(ジパング) [US]垢版2021/03/31(水) 16:48:32.70ID:N6V65av90
LINEモバイルのCMが流れたら即チャンネル変える
0044イノシンプラノベクス(神奈川県) [IN]垢版2021/03/31(水) 16:50:32.95ID:QTHLaLtm0
スパイ防止法制定目指す政党ありゃどこでもいいんだがな
0045ジドブジン(SB-Android) [BR]垢版2021/03/31(水) 16:52:34.57ID:Kr1svQF00
今度から他国の人に見られても恥ずかしくないメッセージ送れよ
0049ペンシクロビル(東京都) [ZA]垢版2021/03/31(水) 16:58:29.98ID:3cJ5A3f50
世界中からアクセスできそう
0050イドクスウリジン(鹿児島県) [HK]垢版2021/03/31(水) 17:03:52.36ID:99/X2eKO0
よし、同意を得てるからセーフ
0053アデホビル(茸) [US]垢版2021/03/31(水) 17:14:33.28ID:BzrQMvL20
>>48
だよな
使ってない自慢してるやつはどんだけ孤高の人なんだろ
0056コビシスタット(東京都) [JP]垢版2021/03/31(水) 17:18:05.51ID:lgPkq8De0
知り合いが使ってるからやめられん
使ってない奴ボッチすぎるだろ…
なるべくプライベートな事は回避してゆっくり使わなくなるようにするだけだな
0058ペラミビル(ジパング) [US]垢版2021/03/31(水) 17:20:37.79ID:cwVGIni10
私の移行は今後はInstagramの方に連絡くださいで終わったけど
うちの親ですらInstagramやってたし
0059ピマリシン(神奈川県) [US]垢版2021/03/31(水) 17:21:43.31ID:iw5fld2H0
>>4
バカ&バカ
0061エファビレンツ(東京都) [US]垢版2021/03/31(水) 17:30:26.72ID:D+xDuMeG0
 
 一つ目小僧の村 ゴキブリ韓国
 
ゴキブリ韓国人にも神経症(火病)ではない健全な精神の人も少しはいる
でもそんな人は普通のゴキブリ韓国人から異常者扱いされる

現実を見る目のあるまともな精神の人は周囲のゴキブリ韓国人から糾弾される
そしてまともな精神の人もゴキブリ神経症(火病)を病むようになる
一つ目小僧の村に迷い込んだ二つ目小僧(?)である

一つ目小僧の村では目が二つあると化け物扱いされる
現実を見る目を失った一つ目小僧がゴキブリ韓国では正常なのだ

個人単位のゴキブリ神経症(火病)なら精神科医でも治せるが
民族単位のゴキブリ神経症(火病)には治療の成功例が無い

ゴキブリ韓国では火病の一つ目小僧が大きな顔をして歩いている
ゴキブリ火病の一つ目小僧には 脳内世界しか見えない
一つ目小僧の村 ゴキブリ韓国
 
0062マラビロク(埼玉県) [US]垢版2021/03/31(水) 17:33:43.85ID:BEiYdQsw0
はじめから嘘をついていた奴は
また嘘をつく
どうせチョンだ

潰せよこんな会社
国で乗っ取れ
0065ダルナビルエタノール(空) [US]垢版2021/03/31(水) 20:51:43.84ID:UMK5puQt0
個人情報保護法実質無視できると
0068リトナビル(ジパング) [TW]垢版2021/03/31(水) 22:16:18.03ID:sLywmfUX0
もうこれは行政では使いもんにならんね!
0069リルピビリン(静岡県) [US]垢版2021/03/31(水) 22:18:13.39ID:0zJ9D9N20
こりゃーLINE終了だろうな・・・・。あんだけはやって無料ってのはこういうオチの前振りだったのね
0071だっこちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 01:31:10.48ID:4xwtKpCi0
>>1
世界中の韓国系が悪意を持ってLINEの個人情報を抜けるって事だなw
今まで日本人に隠してきたのか、この隠れチョン企業LINEは
0072だっこちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 01:36:08.00ID:4xwtKpCi0
>>9
外出情報が駄々漏れで、ザイニチ韓国人の空き巣に情報が漏れるし、女性ならスマホ伝で位置情報も常にバレバレ
些細な事でも気にする女性がLINEを使うなんてバカ過ぎ
韓国朝鮮系もLINEは避けるだろ、強盗に遭うどころかザイニチ韓国人にレイプされるし
0073赤太郎(埼玉県) [CA]垢版2021/04/01(木) 05:07:49.42ID:2L5bYRLS0
約束を何でも反故にしてしまう朝鮮人なんかの
ガイドラインなんて全くもって意味をなさないけどなw
0075マコちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 06:46:04.15ID:s3A09HmQ0
平和ボケの日本人は未だにLINEを削除しない
この国は滅びるな
0076キビチー(兵庫県) [US]垢版2021/04/01(木) 06:50:39.00ID:yIsJoljl0
致命的な障害が発生してるわけでもないのに
開発や運営がユーザーのデータに直接アクセスするなんて
情報を抜き出す目的以外にないわな
0077イヨクマン(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 06:51:12.07ID:YmcJ9+sB0
システムはいじらず 文言日本語をいじっただけ 



   お見事 もう安全だわ  そう書いてあるもの 情報は安全に抜かれます これまで通りに 日本以外の国の思いのままに

 日本っでは作れないでしょ SNS
0080ちびっ子(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 10:38:49.98ID:MMe/yEwK0
穢らわしいチョン成分を大幅に薄めました!これで安心です!使っても問題ないニダ!感でてんね
0081ミミハナ(茸) [US]垢版2021/04/02(金) 19:54:33.43ID:u7FsKExy0
>>10
そーいや最近ラインモのCM見なくね?
0084チャッキー(光) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 22:03:22.15ID:SQb8qBdP0
やったな
これは大問題だわ
0085だるまる(東京都) [JP]垢版2021/04/02(金) 22:39:21.77ID:aDrisets0
無料で使えるんだから情報売ってるに決まっている
こんなこともわからんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況