X



Core i9-11900Kが凄い!Ryzen 5950Xの2倍以上の性能!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]2021/03/31(水) 14:10:38.54ID:v//hQUsa0
激熱
0006ピマリシン(神奈川県) [JP]2021/03/31(水) 14:11:19.22ID:D5o8PuoF0
吉田製作所「ダメです!」
0008レテルモビル(東京都) [ニダ]2021/03/31(水) 14:11:22.00ID:jmamZBsY0
でもお高いんでしょ
0009アバカビル(京都府) [NL]2021/03/31(水) 14:11:30.52ID:GxTjk/bg0
凄いって言ってもカスメコイカツで15人も呼び出せば限界らしい全然しょぼい
0014アシクロビル(大阪府) [JP]2021/03/31(水) 14:12:11.58ID:uJ41AW3i0
433Wってコタツかよw
0016ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [CN]2021/03/31(水) 14:12:21.96ID:rJEeySkm0
433Wって常時?
月にいくらかかるんだ?
0017ザナミビル(東京都) [JP]2021/03/31(水) 14:12:50.25ID:5b+x1ScN0
爆熱すぎやんw
0020イノシンプラノベクス(愛知県) [US]2021/03/31(水) 14:13:04.81ID:gzJgR3Iz0
covitに見えた
0021ビダラビン(山形県) [SE]2021/03/31(水) 14:13:31.34ID:RcrzY8/V0
これ以上pcを強くしてどうすんの?
0026ペラミビル(茸) [EU]2021/03/31(水) 14:15:20.36ID:5u64DJE+0
シングルコアが速いからAdobeアプリには良さそう
0027ビダラビン(東京都) [US]2021/03/31(水) 14:15:27.92ID:kYhFyuug0
力業でコア倍付けしてんの?
どんだけちゃんと動くCPU選別してるのか想像も出来んな…
0029ソホスブビル(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 14:15:29.39ID:6RswyHgv0
なお価格
0030ロピナビル(山形県) [US]2021/03/31(水) 14:15:53.98ID:qIspcSEX0
>>8
ああご祝儀で今はな

んでな、普通新世代の製品出たなら前世代の価格落ちるのが普通だけど、
余りの不甲斐なさか知らんが、前世代のCPUが値上がりしてますw
0033ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]2021/03/31(水) 14:16:38.62ID:5DfeSUyD0
冬はゲームしながら部屋が温まるし
夏はゲームしながら風呂の湯を適温に沸かせる
熱を余すことなく使えてエコだな
0034アマンタジン(公衆電話) [NO]2021/03/31(水) 14:16:45.38ID:z3fxGIKk0
>>25
ともやしのベンチ動画見たけど10850と比べて微妙だったね
0039ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]2021/03/31(水) 14:17:47.89ID:Y+rl4Jxb0
AMDの工作員って五毛レベルなの??
0040ポドフィロトキシン(千葉県) [BR]2021/03/31(水) 14:17:50.29ID:azO3e4wI0
インテルゥ〜最高!
0041ロピナビル(山形県) [US]2021/03/31(水) 14:17:55.81ID:qIspcSEX0
>>27
コア数減ってるぞ
10世代が10コアに対して11世代は8コアになったわ
0045ロピナビル(山形県) [US]2021/03/31(水) 14:20:35.88ID:qIspcSEX0
>>39
今買えないモノ推してどうすんのよ
今なら買えるものが良いに決まってるわ
とモヤシじゃないけど今はインテルゥ〜最高!
0052ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [NL]2021/03/31(水) 14:24:49.43ID:wxfMZzTO0
intelって劣勢になると気が狂ったかのように爆熱、高消費電力上等の無残なcpuを平気で出すよね
0053ビダラビン(東京都) [US]2021/03/31(水) 14:25:42.55ID:kYhFyuug0
>>50
それな
0057コビシスタット(東京都) [ニダ]2021/03/31(水) 14:26:44.74ID:9nTq3YOw0
Ryzenの設計者がインテルで設計したのが出てくるまでは時期が悪いというやつ?
ソムリエ教えて!
0063マラビロク(大阪府) [BR]2021/03/31(水) 14:27:42.37ID:Rpw2pgY00
すげーな確かに規格外だ
電源とかマザボとか電流耐えられるのかコレ
0066エムトリシタビン(光) [IN]2021/03/31(水) 14:28:58.77ID:OeoG3nkz0
あの高性能CPUのPenDの再来か?
0070エルビテグラビル(京都府) [US]2021/03/31(水) 14:30:45.12ID:Tn9xWFfk0
えーまたセレロン相手にi9で勝負を挑むようなもんなんでしょ?
0072ダルナビルエタノール(東京都) [AU]2021/03/31(水) 14:31:20.08ID:TBhpU3CD0
もう夏にすぐなるぞ
サウナだ
0073ガンシクロビル(神奈川県) [FR]2021/03/31(水) 14:31:24.93ID:YTH19hNl0
おれのF-01Kは
そんなに熱くならなかった
ただこの前落としたら
起動しなくなったのでF-52Aにした。。 
図らずも5Gだが、まだ何ら恩恵なし
0074ビクテグラビルナトリウム(東京都) [DE]2021/03/31(水) 14:31:26.51ID:G41FZseQ0
>>69
昨日の生放送見たけどどう見ても持ち上げてなかったぞw
0076レテルモビル(東京都) [AT]2021/03/31(水) 14:32:08.00ID:qUKDB3A50
電力使いすぎバカじゃないの
0077イドクスウリジン(東京都) [JP]2021/03/31(水) 14:32:10.36ID:UcoBmQc50
コア数減ってるのに消費電力は上がって
何故かゲームベンチは伸びず
マルチコア性能は下がってるって
これまだBIOS新しいから性能引き出せてないだけか?
0078アデホビル(兵庫県) [BR]2021/03/31(水) 14:32:12.43ID:0ZELEzoP0
12世代でシュリンクされて10コア出るのは見えてるし
12世代をDDR5メモリーでPC組める奴が長く使えるPCとなりそうw
0079ピマリシン(日本) [ニダ]2021/03/31(水) 14:32:18.66ID:GwGnW13/0
これ、今度出るApple M1Xに負けるんでしょ
0081レムデシビル(茸) [ニダ]2021/03/31(水) 14:32:30.00ID:yxoXI5UP0
ああ今年寒かったし
0083ラニナミビルオクタン酸エステル(岐阜県) [IL]2021/03/31(水) 14:32:44.88ID:iCLizT850
でGPU性能はどうなの?
0085バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [BR]2021/03/31(水) 14:32:56.13ID:EMi4fH7P0
ともやし「虚無です」

だっておwww
0088アバカビル(神奈川県) [ヌコ]2021/03/31(水) 14:34:00.21ID:cWKvg90N0
433Wって電源の出力かな?
0089エトラビリン(東京都) [US]2021/03/31(水) 14:34:08.48ID:XuWxL74Z0
発熱と消費電力が2倍じゃねーか!!
0090コビシスタット(ジパング) [NL]2021/03/31(水) 14:34:34.65ID:T86iedi40
400Wって何かの間違いだろ?
0091テノホビル(新潟県) [TW]2021/03/31(水) 14:34:39.20ID:qLqC9jSv0
>>31
はーなるほど
特殊な環境作ってそうやって測ってるのか
0094ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]2021/03/31(水) 14:35:13.74ID:zptAkYRF0
なるほどCore i9は暖房性能を高めてきたか
0098コビシスタット(ジパング) [NL]2021/03/31(水) 14:36:54.03ID:T86iedi40
>>85
インテルぅぅ最高!(消費電力)
0103ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [CN]2021/03/31(水) 14:39:36.25ID:xAuKH5Xe0
個人的に思うのは今の高性能競争って一番消費者に関係なさそうなレベルじゃね?

もっと色々進化してフルダイブVRとか出るようなご時世になったら
それこそ今の性能とは比較にならないくらいの処理速度必要そうだし
逆に今やりたい(やってる)ことをこなせる程度ならもっと低スペックでもいける

進化は一足飛びには出来ないから開発という意味では今のも価値はあるだろうけど
消費者的にはいらねーって感じが漂うレベルだと思うわ
0104ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]2021/03/31(水) 14:40:21.66ID:rM7NhWeh0
ほんまもんのゴミや前のやつのがマシやろ
0105イドクスウリジン(鹿児島県) [HK]2021/03/31(水) 14:40:29.60ID:99/X2eKO0
暖房器具で草
0106エトラビリン(東京都) [US]2021/03/31(水) 14:41:00.17ID:XuWxL74Z0
これも14nmだっけ
なんかintelもハイエンド品はTSMCに委託するみたいな噂あるけどそれまで待ちかな
0110ラミブジン(兵庫県) [ニダ]2021/03/31(水) 14:42:41.81ID:T1ChMqhI0
俺が商売のイロハってのを教えたろか

超高性能

価格

発熱

一部のコアな人は超高性能で高価でで一杯発熱もOKだけど

超高性能に魅力があっても発熱がやだって人も多い
要するに
実際に使う時に
モードをバイオスから制御して
発熱を完全に押さえたモードを作る(当然性能も落ちる)

これでもっと売れるとおもうwwww

俺も優越感でほしいけど発熱で躊躇するんやww

俺どう?あたまええやろ
0111コビシスタット(ジパング) [NL]2021/03/31(水) 14:43:19.05ID:T86iedi40
>>106
インテルがTSMC7nmの枠確保したら、短いAMDの天下も終わりだな
まあ、nvidiaやクアルコムが先だろうけど
0113ジドブジン(ジパング) [ニダ]2021/03/31(水) 14:43:38.90ID:SMmmhdkH0
性能半分、消費電力倍なのに7万以上する信者御用達の一品
前世代から2コア減ってるところもポイント高くて(≧∇≦)b
0114ラニナミビルオクタン酸エステル(岐阜県) [IL]2021/03/31(水) 14:43:41.43ID:iCLizT850
グラボも無用な程のグラフィック性能を内蔵してなおかつ低発熱・省電力
今、俺的に求められてるのは、この方向
CPU性能数%程度とか、そんな単純な伸びだけとかイラネェ
0115ネビラピン(SB-iPhone) [ニダ]2021/03/31(水) 14:43:46.23ID:VyUCYi920
少しでもベンチ結果よく見せるために1分だけ全コアオーバークロック状態になるのよ
0117アマンタジン(茸) [US]2021/03/31(水) 14:44:57.15ID:nBQJm8YJ0
アチアチwww
0118ラミブジン(兵庫県) [ニダ]2021/03/31(水) 14:45:31.52ID:T1ChMqhI0
443W

大型モニターで100W

グラボ・・・・

エアコンの専用回路みたいに
PCの専用回路とか必要になりそうだなww
0122エルビテグラビル(愛知県) [US]2021/03/31(水) 14:46:43.70ID:1rGeKycz0
でもお熱いんでしょ
0124バルガンシクロビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 14:46:51.23ID:DZDQjuCI0
>>84
液体窒素
0125ネビラピン(ジパング) [VE]2021/03/31(水) 14:47:44.12ID:l2ZXuGSD0
また電力枠上げて性能上がりましたなのか
こういうのってあまりわかってないユーザーだとフル性能見ることもなく常時スロットルかかった状態で使うことになるだろ
0126アシクロビル(愛媛県) [ニダ]2021/03/31(水) 14:49:11.79ID:RR6xaGrB0
凄い!3倍のエネルギーゲイン(発熱)がある!!
0127ダサブビル(光) [ニダ]2021/03/31(水) 14:50:05.60ID:MYLMTexl0
冷却追いつかなくて結果セレロン並みの処理能力に
0128ソホスブビル(岩手県) [TW]2021/03/31(水) 14:50:21.42ID:XTpPcRVf0
比較対象がおかしいだろw
PCショップで売ってる範囲でいいなら64コア128スレッドのRyzen Threadripper PRO 3995WX出すか?w
0129ネビラピン(ジパング) [VE]2021/03/31(水) 14:51:47.06ID:l2ZXuGSD0
OCとかすると無茶苦茶なだけでノーマル状態なら発熱も低いしそんなに酷くないか
0134オセルタミビルリン(東京都) [GB]2021/03/31(水) 14:53:41.92ID:GV4Rre5B0
藤井聡太くんのPCとどっちがすごいの?
0135ホスカルネット(山口県) [CN]2021/03/31(水) 14:54:12.37ID:PODtNgwV0
巨大空冷ファンで冷やせるか試して貰いたい
0136レムデシビル(埼玉県) [US]2021/03/31(水) 14:54:14.06ID:Ls3SVsIw0
5800Xがちょっとずつ値下がりしてきてるから代替わりしたら狙い目かもな
0138オムビタスビル(北海道) [JP]2021/03/31(水) 14:56:12.93ID:qqqLv0ON0
発熱発熱うるせーよ、常識的にそんな高温になるわけないだろ
と買ったばかりのP4のファン外して、親指のっけて電源入れたらギャーって叫んで
CPUは死んだ
0139ザナミビル(兵庫県) [US]2021/03/31(水) 14:56:48.53ID:mReACaDN0
冬は廃熱で多少部屋が温まるかもしれんけど
夏がなぁ・・・エアコンの冷気が相殺されちゃう・・・
0140パリビズマブ(東京都) [JP]2021/03/31(水) 14:57:07.71ID:ETsynVQE0
プログラムを処理しながら熱いコーヒーも入れてくれるなんて最高じゃないか!
0143ロピナビル(東京都) [CA]2021/03/31(水) 14:58:26.56ID:Mvm5/iYZ0
ムーアの法則ってまだ続いてるの?
一時期だめそうになったけど盛り返したの?
0146ソホスブビル(岩手県) [TW]2021/03/31(水) 15:00:54.65ID:XTpPcRVf0
>>143
もうダメになった
14nmを改良した13nmくらいのプロセスル-ルの名前を「7nm」にして凌いでる

数字は適当です
0148ソホスブビル(茸) [BE]2021/03/31(水) 15:01:32.21ID:kCqRY6X50
intel復活したな
0149レテルモビル(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 15:03:17.64ID:ZX5sBJ+p0
電気代死ぬほどかかりそうだな
0150エムトリシタビン(ジパング) [PE]2021/03/31(水) 15:03:26.45ID:dKOvtSoY0
110℃ってなんやねん
0152ペラミビル(兵庫県) [MX]2021/03/31(水) 15:04:01.26ID:mICs9kHb0
今intelが熱い!
0154アマンタジン(茸) [US]2021/03/31(水) 15:05:21.16ID:TLfCi6lj0
もうたこ焼きプレートかホットプレートを付けるべきでは?
0156ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [TW]2021/03/31(水) 15:05:48.62ID:Ooes/lxg0
Ryzenパクって同じように回路設計すればいいのに何でやらんの?
0159ガンシクロビル(愛知県) [US]2021/03/31(水) 15:07:36.65ID:Hqkje1x20
同じ性能同じ値段ならインテル買うわ
0162プロストラチン(福岡県) [ニダ]2021/03/31(水) 15:12:49.11ID:U6zBh13/0
400Wを冷やせるCPUクーラーあるのか?w
0164テノホビル(ジパング) [US]2021/03/31(水) 15:13:18.28ID:JsZpJGY50
430W110℃って普通に使えんの?
0170テノホビル(ジパング) [US]2021/03/31(水) 15:19:56.08ID:JsZpJGY50
>>167
マイニングならゲームボーイでもできる
稼げるかどうかは知らんけどけど
一日100円くらいは稼げるかも
0173エルビテグラビル(東京都) [NZ]2021/03/31(水) 15:26:40.13ID:qy9WAdxY0
ハイエンドはRyzen優勢なのはよくわかった
で、ローエンドのセレロンvsアスロンもやっぱAMDの勝ちなの?
0175アデホビル(茸) [DE]2021/03/31(水) 15:30:09.20ID:gwE4HDZB0
今intel買う奴ってマック信者みたいなもんだよな
0178ファビピラビル(北海道) [US]2021/03/31(水) 15:42:26.51ID:4sqPtRyV0
11シリーズ化けそうだな
0179ダサブビル(ジパング) [DE]2021/03/31(水) 15:42:49.67ID:z7tzAFOm0
>>159
つまりインテルは買わないってことですね。
回りくどいけどわかります。
0181イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]2021/03/31(水) 15:43:06.97ID:hGcNgEak0
>>169
あいつ特定されて焦ってそうだな
0185ファビピラビル(茸) [CN]2021/03/31(水) 15:46:55.30ID:O3FfYaeC0
AMDの方がコア数が多いのに
消費電力はダブルスコアで負けてんのかよ
これじゃあ。暖房器具として使えないよ
0186ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [BR]2021/03/31(水) 15:46:58.75ID:ZxHSN5l80
>>183
エアコン入れるレベル
0188アシクロビル(大阪府) [JP]2021/03/31(水) 15:47:32.08ID:uJ41AW3i0
チョソガーのコリオジ♪がこれでマイニングやってたら、DVアボジにポアされちゃうやろw
0190ピマリシン(日本) [ニダ]2021/03/31(水) 15:49:35.21ID:GwGnW13/0
2分でサトウのご飯が可食化されるエネルギー
0193エンテカビル(埼玉県) [CA]2021/03/31(水) 15:50:37.01ID:xU6QYsi20
電子レンジかよ
0194レムデシビル(茸) [ニダ]2021/03/31(水) 15:51:04.85ID:KI8gbUlD0
なんという発熱性能
0195ガンシクロビル(ジパング) [US]2021/03/31(水) 15:52:14.01ID:gOka51zL0
>>6
ともやし「いんーてーるさいこぉー」
0196テラプレビル(庭) [US]2021/03/31(水) 15:52:26.34ID:SOqp4bBh0
intelが無駄に周波数上げて誤魔化してるだけだよな
0199イノシンプラノベクス(大阪府) [US]2021/03/31(水) 15:53:48.17ID:Cj3vRtjG0
時期が悪い。もっと冬まで待て
0202ガンシクロビル(ジパング) [US]2021/03/31(水) 15:54:34.06ID:gOka51zL0
>>25
ここでライゼンとかいうこの視聴者は使ったこともない品と比較してみましょう
やはり圧倒的にIntelの勝利
検証するまでもありませんでした ねっ
射撃訓練場を、、
0203ガンシクロビル(ジパング) [US]2021/03/31(水) 15:55:03.52ID:gOka51zL0
>>199
ともやしかよ
0204ビダラビン(日本のどこか) [US]2021/03/31(水) 15:56:15.04ID:d0epSmwW0
433Wとかw
洗濯機ずっと回してんのか?w
0206エトラビリン(茸) [FR]2021/03/31(水) 15:57:46.40ID:wdnaAlj00
インテル可哀想だな
頑張れば頑張るほどドツボにハマる
0208エンテカビル(茸) [US]2021/03/31(水) 15:59:29.56ID:IN3chtsF0
Appleみたいな工作員わいて不気味だな〜
0209エファビレンツ(光) [ニダ]2021/03/31(水) 15:59:56.92ID:ElcwWltR0
うちの 30702枚積んでるpcよりやべーじゃんw
0211ダサブビル(茸) [US]2021/03/31(水) 16:01:35.86ID:8tNpOVCX0
i9ってコスパ無視の性能で他マシンを凌駕するコンセプトだろ。
熱くても別に良いんじゃね
0212ピマリシン(日本) [ニダ]2021/03/31(水) 16:02:36.96ID:GwGnW13/0
凌駕してればね
0215ペラミビル(茸) [US]2021/03/31(水) 16:07:51.10ID:dy/E5sKj0
早ければ今年の年末には10nmのAlder Lakeが出るらしいから、
それまで待つのが吉なんだよね

消費電力さらに上がるかもしれんけど
0216ソリブジン(北海道) [ニダ]2021/03/31(水) 16:10:23.76ID:q6MzXVaO0
日本が超電導CPUを実用化させれば
インテルは倒産するね
0219ネビラピン(東京都) [ニダ]2021/03/31(水) 16:13:34.66ID:cBd30gDB0
i7とほとんどスペック一緒やん
0222イスラトラビル(東京都) [SE]2021/03/31(水) 16:15:58.32ID:TtjYpDwa0
スレタイの意図がわかってない本物のバカがちらほらいるのがさすがニュー速
0229バルガンシクロビル(日本のどこかに) [MX]2021/03/31(水) 16:37:15.71ID:1UxcTu+K0
電気代がたくさんかかる暖房器具
0230リバビリン(京都府) [ニダ]2021/03/31(水) 16:39:47.06ID:TsGpHaro0
PassMark(インテルによって最も信頼性が高いと認められたベンチマークの一つ)

11900K
https://i.imgur.com/iEoOegf.jpg
シングル 3700
マルチ 54354
5950X
シングル3496
マルチ98906
https://i.imgur.com/rFPkf1S.jpg

インテルファンボーイ達さぁ……恥ずかしく思わないの?
三島由紀夫なら自衛隊の市ヶ谷基地に突撃して占領してから演説して自衛官に石投げられて関の孫六で十文字にハラキリするレベルだよこれ?
0232オセルタミビルリン(兵庫県) [AR]2021/03/31(水) 16:42:37.52ID:hyaxGfQu0
生卵用意しておけば良い?
0233ザナミビル(茸) [ニダ]2021/03/31(水) 16:44:39.95ID:QuNqCryT0
これPenDなんて遥かに凌ぐ過去最悪のCPUでしょ
0234イノシンプラノベクス(神奈川県) [IN]2021/03/31(水) 16:45:38.13ID:QTHLaLtm0
熱すぎワロタ
0236エンテカビル(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 16:48:47.63ID:7DyoLifw0
8コア16スレッド以上あっても意味ないしな
互換性やトラブル回避ならIntel+NVIDIA一択だし
起動しない認識しないソフト動かないアムドとラデオン使ってるやつってMなの?
0237リバビリン(京都府) [ニダ]2021/03/31(水) 16:57:20.59ID:TsGpHaro0
>>236
なんで8コア16スレッド以上あっても意味ないの?
まさかWindowsは16コア以上認識しないとかいう20年近く前の事実を現在も想い続けているのかい?
それはそれはとてもロマンティックなことなんだよ?
Windows7からは256論理コア認識するからねw
0238エトラビリン(茸) [FR]2021/03/31(水) 17:04:04.89ID:wdnaAlj00
>>236
>8コア16スレッド以上あっても意味ないしな

これはインテル工作員さんがよく使うワードですw
0239パリビズマブ(東京都) [BR]2021/03/31(水) 17:04:40.34ID:D3Mw2kpA0
>>236
ryzen5950x+rtx3080だけど起動しない認識しないソフト動かないなんてことは全くないよ
仕事で1000ファイル以上のバッチ処理はほぼ毎日させてる
6700kから変えてよかったよ

ただintelが消えていくとamdが殿様し始めるんでがんばって欲しい
0240ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 17:10:45.97ID:EiXbb5mB0
ケンタッキーを保温できる機能を搭載すればいい
0241アバカビル(茸) [US]2021/03/31(水) 17:11:30.77ID:sXiW19rR0
ボロアパートじゃPCやるかエアコン使うか選択を迫られるのか
0242アメナメビル(ジパング) [ヌコ]2021/03/31(水) 17:14:13.54ID:zAI0BRHb0
どっちかっつうとintel派なので頑張って欲しい
RyzenはしらんがAMDのAthlonは良いイメージが無かったな
0245ペラミビル(茸) [US]2021/03/31(水) 17:21:24.34ID:dy/E5sKj0
そういえばケンタッキーがゲーミングPC出すってジョークあったな
これ使えばいいな
0246ファムシクロビル(福岡県) [US]2021/03/31(水) 17:21:41.03ID:PlMx69WB0
これで互換性ゼロのマザボ買わせるんだから最高な企業だよインテルは
0248ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [TR]2021/03/31(水) 17:25:12.03ID:ETW4Cdff0
>>177
そもそもSoC部門に配属じゃなかった?
0250アマンタジン(東京都) [ヌコ]2021/03/31(水) 17:27:23.20ID:f1XQW31e0
5950Xユーザー「でも8コアかあ」
0251バルガンシクロビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 17:27:44.41ID:ShcTo+RO0
サンディおじさんだけどグラボ替えたからあと5年は戦える
0252ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]2021/03/31(水) 17:28:06.28ID:4+8+59lW0
Ryzenに負けてるくせに今でも相変わらずクソみたいなグリス爆熱商法やってるのか?
0254ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [TR]2021/03/31(水) 17:29:51.30ID:ETW4Cdff0
>>236
お前みたいな事を言う奴って絶対に具体的なソフト名を挙げないよな。
ウチではAdobeソフトもフォトショ、Lightroom、イラレ辺り何の問題も無く動いてるぞ?(初代Ryzenの頃から)
0259ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ヌコ]2021/03/31(水) 17:45:34.21ID:8eSaaRWn0
当然インテルファンボは買うんだろうな?
AMD叩くだけがファン行為か?
0261ビクテグラビルナトリウム(光) [FR]2021/03/31(水) 17:48:11.40ID:N6pezm/60
昔もあったよな
爆熱(ゆえに冷却ファン爆音)仕様
0262ペラミビル(茸) [US]2021/03/31(水) 17:48:24.72ID:dy/E5sKj0
まあ今のインテルは自社で7nmをものにするまではグダグダですよ
再来年のMeteorまでは放置でいい
0263ソリブジン(静岡県) [CN]2021/03/31(水) 17:50:24.42ID:AYqcnno50
>>1
ゴクゴクX
0267リトナビル(庭) [ニダ]2021/03/31(水) 18:05:53.04ID:QVVNEY+Y0
最初に出たi7の720?だか920?みたいなやつだが
それと比べて今どれだけ進化しとるんや?
0269バルガンシクロビル(神奈川県) [DE]2021/03/31(水) 18:08:15.43ID:4H33pngn0
>>268
俺たちのPornhubは死んだ……死んだんだ
0271ミルテホシン(大阪府) [CH]2021/03/31(水) 18:15:14.88ID:zMXj4vKQ0
2600Kでええわ
0272テラプレビル(北海道) [CH]2021/03/31(水) 18:17:05.21ID:Ys5hXmHe0
こんなのベンチマーク屋以外に何屋が使うんだよ
0276リバビリン(埼玉県) [ニダ]2021/03/31(水) 18:21:31.19ID:ZB3fDVta0
電力不足になるんじゃ
0279オムビタスビル(ジパング) [SK]2021/03/31(水) 18:25:43.50ID:+h/aM6ZX0
2台買って、夏はryzen 冬はIntelみたいに使い分ければ?
0280レムデシビル(島根県) [US]2021/03/31(水) 18:25:46.56ID:X2LaBLZh0
インテルの7nmファブが立ち上がって製品が出そろう頃に
5900Xの乗り換え先としてAMDに対抗出来るかどうかなんだが
来年には5nmのRyzenが来てしまうから周回遅れ感が半端ないのよね
0282プロストラチン(福岡県) [ニダ]2021/03/31(水) 18:32:33.07ID:U6zBh13/0
色々見てきたけどどうやら400Wオーバーでの動作は1秒にも満たないごく短時間だけの動作のようだ
継続的な高負荷動作は通常のターボブースト時の消費電力250Wまでになるらしい
0283インターフェロンα(東京都) [CN]2021/03/31(水) 18:32:37.35ID:d+jFhbqG0
W数がずば抜けとるやんけwww
0285テラプレビル(大分県) [US]2021/03/31(水) 18:34:49.99ID:H36LI4XS0
第5世代i5ノートから第11世代i7ノートに買い替えたんだけどちょっとしか速くなってないぞ!
動画編集とかサクサクなるのを期待してたんだけど残念だわ。
パソコンって進化遅すぎるだろ。i9も高いだけでどうせたかが知れてるわ。
今まで30分かかってた作業が15分で終わる、とかじゃなくて3秒で終わるレベルっていつ来るんだよ。
0286インターフェロンα(上総・下総・安房國) [ニダ]2021/03/31(水) 18:36:56.00ID:uCnHgx180
>>236
intelもAMDもつこうてるけど俺の環境ではなんも問題なく両方使えてるけどお前大丈夫?
0288ダルナビルエタノール(東京都) [AU]2021/03/31(水) 18:40:48.55ID:mA9aRhrg0
>>236
将棋の藤井棋聖はAMDの64コア128スレッドで解析研究してますが、どうかしました?
0290バルガンシクロビル(神奈川県) [DE]2021/03/31(水) 18:47:33.82ID:4H33pngn0
>>280
ここんとこのCEOが如何にもなアレだったけど、
ゲルシンガーはエンジニア出身の出戻りだから上手いことやんじゃね
0291イドクスウリジン(東京都) [NL]2021/03/31(水) 18:49:03.81ID:fUr+5i+Z0
欲しい
けどゲームぐらいしかしないから完全に持て余すわ
0293ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ヌコ]2021/03/31(水) 18:50:14.49ID:FE1I2ogN0
Zen3の優秀さが際立つ
0296ロピナビル(山形県) [US]2021/03/31(水) 19:02:06.14ID:qIspcSEX0
>>228
今品薄で値上がりしてるからなw

贔屓目で見ても10世代のi5,i3のGPU無しFバージョン買っとくのが正解
i7やi9なんて信者以外絶対に買ってはいけない
0298ロピナビル(山形県) [US]2021/03/31(水) 19:06:44.45ID:qIspcSEX0
>>252
一応半田だぞ

MSI所属のOCおじさんが殻割してたが、ヒートスプレッタ側にもチップコンデンサ付いてて
相当殻割困難な状況だよ
0299レテルモビル(埼玉県) [ニダ]2021/03/31(水) 19:10:34.85ID:e7EwXieB0
プレスコがかわいく見えるレベルの化け物だなwwww
0300ダルナビルエタノール(長野県) [PA]2021/03/31(水) 19:17:29.51ID:+nBV7Fqj0
もう電子レンジなみだな
0301ソリブジン(大阪府) [US]2021/03/31(水) 19:20:00.81ID:rdnrppsi0
なんかもうなりふり構わずって感じ
0304アデホビル(大阪府) [CN]2021/03/31(水) 19:30:20.47ID:cI8Oc3++0
>>236
↑こいつ自作PC板で暴れてる乞食PCを魔改造して使ってるニートなんです
拠り所がintel+Gefoなんで許さず正論でボコボコにしてやってください
Mなんで嬉ションまきちらします
0305ペラミビル(茸) [US]2021/03/31(水) 19:32:02.04ID:dy/E5sKj0
次のアルダーレイクで500W越えを狙ってほし
0306プロストラチン(千葉県) [AU]2021/03/31(水) 19:33:54.36ID:hdySCiRF0
>>282
パワーリミット無制限かつ新機能のABTをオンにするとずっと400w維持するぞ
てかそうしないと5800xと同じ程度か負ける性能しか出ない
0307ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]2021/03/31(水) 19:34:51.76ID:Ppwp/ztD0
吉田さんこれ注文したとか言ってたな
近々レビュー動画アップされるだろ
0309ミルテホシン(岩手県) [US]2021/03/31(水) 19:39:54.22ID:ulDdkqie0
>>236
こいつアチコチの板のPCっぽいスレでコピペ繰り返してるキチガイ
0310ペラミビル(茸) [US]2021/03/31(水) 19:42:00.38ID:dy/E5sKj0
多分ウチだとブレーカー落ちるわ
買えない
0311レテルモビル(埼玉県) [ニダ]2021/03/31(水) 19:44:21.47ID:e7EwXieB0
進次郎に見つかったら使用者に罰金支払わせようとするレベル
0312ロピナビル(山形県) [US]2021/03/31(水) 19:44:42.53ID:qIspcSEX0
PCIe4.0採用が完全に仇となってる
こいつのせいで消費電力上がったっぽい
もうAMDに土下座してPCIe周りの回路パクらせて貰えよ
0313ネビラピン(福岡県) [ZM]2021/03/31(水) 19:47:28.86ID:K1hPyjtK0
これは電気を食うだけで面白くないCPUですね
0317ホスカルネット(公衆電話) [GB]2021/03/31(水) 20:01:00.15ID:wAR0UsdY0
11700買うわ
0318イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]2021/03/31(水) 20:04:26.39ID:FvsUEIMO0
>>57
Ryzenの設計は現在もAMDでRyzenの改良を行うMike Clark率いるチームでIntelとは無関係
ジムケラーはそれを組み込むパッケージ技術の開発者
IntelではFoverosというパッケージ技術を開発したのでAlder Lakeでそれを使う
0320プロストラチン(福岡県) [ニダ]2021/03/31(水) 20:14:34.22ID:U6zBh13/0
>>306
400Wで連続稼働可能なのかよw
冷却システムやVRM周りが凄いことになりそうだ
0321アタザナビル(日本) [US]2021/03/31(水) 20:17:33.12ID:1yCSXo+z0
これはIntel純正チラー冷却機をセットで売らないと駄目な奴だ
0323リバビリン(埼玉県) [ニダ]2021/03/31(水) 20:19:06.67ID:ZB3fDVta0
ステーキ焼けるだろ
0325ビダラビン(東京都) [KZ]2021/03/31(水) 20:30:33.05ID:JQBpqe2w0
室外に二次冷却系作らないと夏死ぬだろこれ
0326レムデシビル(東京都) [ニダ]2021/03/31(水) 20:34:22.12ID:Jo1lPWVA0
よく見ると無負荷時の消費電力もZEN3より多くて草
アイドルマスター卒業したのか
0331ビダラビン(兵庫県) [US]2021/03/31(水) 20:53:27.73ID:I4aUyDA10
>>285
インテル信者は涙ふけ
0332バラシクロビル(東京都) [DE]2021/03/31(水) 21:00:44.32ID:PiAk1HMB0
CPUのスコア云々より
M.2用に直結の4レーン増えたのと
DMI3.0がx8になったのがうれしい
0333ペラミビル(茸) [US]2021/03/31(水) 21:06:13.00ID:dy/E5sKj0
吉田が9900Kで焼肉やってたけど、こいつならさらに美味しく焼けそう
0335ネビラピン(福岡県) [ZM]2021/03/31(水) 21:11:03.08ID:K1hPyjtK0
AMDはRyzenとか名前がダサすぎるから論外。まぁお子ちゃま向きだね
0336ミルテホシン(愛媛県) [CN]2021/03/31(水) 21:11:53.40ID:ZCmBssDs0
>>329
360簡易水冷で高負荷時80°Cオーバーみたいだし
空冷なんかにしたらマザボが即死しそうだな
0340ロピナビル(山形県) [US]2021/03/31(水) 21:22:16.29ID:qIspcSEX0
>>336
空冷じゃCPU温度110℃行くけど熱感知してクロックダウンするだけだから大丈夫
マザボの電源回路はどうか知らんがな

空冷だと全然パフォーマンス発揮出来んよ
0345ダサブビル(東京都) [IL]2021/03/31(水) 21:35:43.48ID:QI8ZugX10
頑固にAMD
0347アバカビル(神奈川県) [NL]2021/03/31(水) 21:41:21.91ID:8oVvslsZ0
>>2
いつでもアツアツのコーヒーやラーメンがいただけるってこと!?(´・ω・`)
これはお得!
0348エルビテグラビル(ジパング) [US]2021/03/31(水) 21:49:18.48ID:Cqz+Iiip0
9900Kのサッカーボール買ってずっと運用してるやつが1番賢いという結果になったな
Ryzen5000番台もたっけえし
0358エンテカビル(東京都) [CN]2021/03/31(水) 22:19:51.56ID:oA/nEZXy0
後出しジャンケンしたのに負けまくりとかないわぁー
しかも次世代でソケット形状変更確定で誰特だよと
0361ネビラピン(福岡県) [ZM]2021/03/31(水) 22:37:39.79ID:K1hPyjtK0
>>360
こんなの出してインテル恥ずかしくないんかね
0362バルガンシクロビル(神奈川県) [DE]2021/03/31(水) 22:39:05.41ID:4H33pngn0
>>343
ゲルシンガーマジ有能っぽくてすっかりファンになった
マカーだけどw
0365ラミブジン(東京都) [HU]2021/03/31(水) 22:47:23.40ID:Hnj4M+/I0
>>362
俺もゲルシンガーには期待してる
新工場作るってニュース見た時になんか好感を持った
TSMCやサムスンあたりに外注するのは手っ取り早いけど、
それはなんか違うと思った

まあTSMCの生産力を疑ってるとか、台湾の地政学的リスクを考えたんだと思うけど
0367バルガンシクロビル(福島県) [US]2021/03/31(水) 22:58:08.15ID:GT2A4pOX0
>>365
わかる
ゲルシンガーがintelに戻ってきたことで
バラバラに散っていたベテランエンジニアが戻ってきたって話もあるしな

まあ製品に現れるのは2-3年のタイムスパンがあるだろうけど、これからには期待できそう
0368ピマリシン(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 23:03:16.48ID:iw5fld2H0
>>25
虚無です…
0369ピマリシン(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 23:04:22.12ID:iw5fld2H0
>>359
電気代がね
0370ピマリシン(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 23:06:05.73ID:iw5fld2H0
>>6
吉田「あー!まじかー、ブレイカー落ちたわ!フザケンナ!」
0372ピマリシン(東京都) [ZA]2021/03/31(水) 23:27:50.94ID:qOW0d3KJ0
>>2
湯沸し器かよ
0377タウンくん(東京都) [US]2021/04/01(木) 00:05:47.24ID:N535Ejln0
FX-9590とどっちがいい?
0378光速エスパー(東京都) [CN]2021/04/01(木) 00:08:59.88ID:Dupu6III0
これからは暖房機の季節じゃないんだがね
0379ナミー(東京都) [US]2021/04/01(木) 00:11:55.65ID:g1PSxWwu0
何? 暖房?
0380ウチケン(東京都) [JP]2021/04/01(木) 00:24:15.99ID:pZpGogTS0
>>1
えっと、今更ながら突っ込むのは野暮だと思うんだけどさ。

Ryzen 9 5959X = 181

の間違いだよな?
0382ラジ男(千葉県) [US]2021/04/01(木) 00:32:42.46ID:fHk6IJvq0
ノーマルだと変わんないだろ
OCとかで変わってるだけで
0384ポコちゃん(岐阜県) [IL]2021/04/01(木) 01:02:17.96ID:e4GP8R1+0
Win95以来のインテル厨だったけど・・・
もうインテルの進化を待ちきれずにAMDで一式組んじゃったよ〜
0385フジ丸(東京都) [JP]2021/04/01(木) 01:19:28.95ID:bmD0Omk50
アチアチ5800XをノクチュアNH-D15で冷却してるけどアイドル時は室温+10度ぐらい
i9の排熱どうすんの簡易水冷でいけるの。10世代の方がコアも多いしましじゃないの
VRMついていけるのかね16フェーズとか?
0386カナロコ星人(北海道) [GR]2021/04/01(木) 01:31:21.03ID:o7WXEJyt0
アツゥイ!
0387しんちゃん(大阪府) [US]2021/04/01(木) 01:39:43.94ID:S33hH6aT0
性能っつか消費電力じゃね?それ
0389みらい君(大阪府) [JP]2021/04/01(木) 02:12:26.67ID:F0+pY2Zl0
マックより早いのかな。
私の周りは、Macで4K爆速とかで
買い替えしてるけど・・・
0390ばら子ちゃん(SB-Android) [US]2021/04/01(木) 02:22:12.39ID:hQZVFlNs0
シーソーゲーム
0393リョーちゃん(東京都) [US]2021/04/01(木) 03:18:58.14ID:q1LEpBGN0
60W以下で性能のいいのはないですか
0400ポケモン(東京都) [CA]2021/04/01(木) 07:28:30.47ID:YqNcKqF20
AMDは安定しないから結局Intelしかないのよ
貧民の味方AMDも勘違いプライス付けて頑張ってるが
不具合だらけで阿鼻叫喚だろw
0401ポケモン(東京都) [CA]2021/04/01(木) 07:30:18.12ID:YqNcKqF20
>>397
値段安くてゲキ安定の10700K一択だろ

5600とかメモリ周り弱すぎてAthlonの悪夢再びらしいじゃん。
0403バンコ(東京都) [ヌコ]2021/04/01(木) 08:10:54.07ID:3tRKdLa10
>>401
え?そんな話聞いたことないが
0404ミニミニマン(ジパング) [US]2021/04/01(木) 08:16:48.13ID:Cbm5Ozfs0
>>399
インチキは言い過ぎ
0405キョロちゃん(茸) [JP]2021/04/01(木) 08:20:24.73ID:Val3UEqY0
COVID-19みたいな名前しやがって
0407柿兵衛(大阪府) [IT]2021/04/01(木) 08:59:59.23ID:LVqG8A0g0
いつまで14nmなん?
AMDのTSMCやnVidiaのSamsungのプロセスルール見てると
どうして何年も微細化進んでないって思ってしまうんだが
0408柿兵衛(大阪府) [IT]2021/04/01(木) 09:04:40.89ID:LVqG8A0g0
11世代でようやくDDR4-3200対応も遅いなと感じるわ
0412タヌキ(やわらか銀行) [ニダ]2021/04/01(木) 09:50:31.43ID:bmIpYEGT0
アルダーレイクが出たら買おうと思っているが、
更なる爆熱大消費電力化が進んでしまわないか心配
インテルが設計に問題を抱えているのは明白で、
根本的にメスを入れないと大変なことになりそう
0413ばら子ちゃん(東京都) [AU]2021/04/01(木) 11:04:50.38ID:xKfnU3uc0
>>410
Intelはかなり無茶やって10コア
AMDは一般普及型ですら16コア、最大64コアまで用意できる
プロセスルールに2倍の差があるとかんがえるのが自然
0414マーキュリー(和歌山県) [ニダ]2021/04/01(木) 11:06:51.05ID:8Xb2Yusx0
AMDerが判りやすく発狂しててワロタw
0415ラジオぼーや(大阪府) [US]2021/04/01(木) 11:09:55.23ID:I7DHmXd+0
ゲームするならIntel
エンコするならAMD
そこまで詳しくないので単純にこんな感覚なんだけど
12世代でシュリンクするだろうし11世代はスルーかなぁ
10世代が優秀だしさ
0416OPEN小將(神奈川県) [CA]2021/04/01(木) 11:22:39.77ID:OHCRLzkX0
>>400
不都合を楽しむCPU/GPUだからな
最近はUSBキーボードすらまともに動作しないユーザーが多発していた
車で例えるとハンドルがもげるレベルの欠陥だろ

AMDerは「インテル信者の捏造」とか「おま環境」等と言って逃げてたけど、AMD自身が問題を確認済み
AMD 500搭載マザーでUSB切断の症状。AMDは調査中
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1307880.html
0417ポテト坊や(大阪府) [GB]2021/04/01(木) 11:32:32.07ID:gcYH6hgW0
これって致命的な穴は塞がれてるん?まさかそのままで対策パッチ当てたら実性能半分くらいしかないっていつもの罠付き?
0418アンクル窓(栃木県) [CN]2021/04/01(木) 11:41:53.92ID:N7LVVXlf0
400Wとかヒートパイプで熱運んだ先でさらに気化熱利用して冷やさないと無理だわ
0420こうふくろうず(茸) [ニダ]2021/04/01(木) 12:11:26.32ID:R+QKFwt30
>>71
グモッ
0421ネッキー(東京都) [US]2021/04/01(木) 12:16:01.95ID:jI9UsF9j0
ハァ〜省エネ糞くらえ熱暴走上等だよレッドゾーンまできっちり回せ
0422まりもっこり(愛知県) [ニダ]2021/04/01(木) 12:43:32.39ID:qhgwycC80
わずか4cm角くらいの面積で400Wの発熱ってすげーわ
ホットプレートでも何十倍の面積で精々1500Wだからな
0424OPEN小將(神奈川県) [CA]2021/04/01(木) 12:53:40.19ID:OHCRLzkX0
>>423
現実見ような

Ryzen一強カテゴリなんて存在しない
今までが酷過ぎたから、当時と比べて良くなっているように見えるだけ

サーバーCPU、モバイルCPU、デスクトップCPU
すべてにおいてインテルのシェアは80〜90パーセント
最新データではAMDのシェアは後退してる
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1304/496/html/2.jpg.html

インテルが80パーセントのシェアを持っているデスクトップCPUのうち、
自作向けデスクトップCPUという都合のいい物差しを持ち出して、
はじめてRyzenのシェアがインテルとほぼ同じ50パーセントに並ぶ
ただそれだけ
つまりPCを組み立ててカャカチャしてるオタクしか買ってないんだよ
こういうのをノイジーマイノリティという
0425こぶた(東京都) [ZA]2021/04/01(木) 13:00:21.52ID:zrt7I+0n0
>>413
64コアのはダイがデカ過ぎなんだが
0426虎々ちゃん(ジパング) [UA]2021/04/01(木) 13:01:15.70ID:eIRTBnZN0
焼き鳥と言われてた頃が懐かしい
プレスコ出てた時ですらAMD?ねぇわwwwって扱いだったのにね
どこまで堕ちていくんだろう、Intelは
0427OPEN小將(神奈川県) [CA]2021/04/01(木) 13:02:47.15ID:OHCRLzkX0
>>426
ノイジーマイノリティ乙
AMDがマイナーのままなのはデータが証明してる
0429OPEN小將(神奈川県) [CA]2021/04/01(木) 13:10:48.94ID:OHCRLzkX0
>>424
しかも自作向けという都合のいい物差しも、いろいろキャンペーンやらセールやらやっての話だからな
AMDのCPUはモデルチェンジの前後に、マザーボードを実質タダになるセールを毎回やってる
泣きを見るのは、在庫を抱えているショップ

現在一部で行われているセールの一例
22kするRyzen 3 4350Gをマザーとセットで17k、
30kの4650G+15kのマザーセットで27kで売るなどしている
こういう不良在庫(CPUの刻印は2020年22週)のセールに支えられている「自作向けシェア」なんだよ
0430タヌキ(やわらか銀行) [ニダ]2021/04/01(木) 13:14:02.54ID:bmIpYEGT0
Ryzenのシェアが伸びないのは、TSMCの供給能力に問題があってメーカーも怖くて触れないってことなんじゃないかな
あとデスクトップのRyzen5000シリーズはGPU無ししか出してないのでそれはビジネスとしてどうなんだよと
0431MiMi-ON(富山県) [JP]2021/04/01(木) 13:20:58.84ID:2PY9Ryuc0
>>244
前回はインテルにバックアッププランがあった
今回はなし


>>307
吉田?
どうせ雑に扱って壊すだけの動画だろ
0436パナ坊(愛知県) [GB]2021/04/01(木) 14:05:32.39ID:vh1HxRcD0
Intelのはもう本当に勝ってる部分なくなっちゃったんだな
アイドルすらRyzenに負けじゃあなあ…
0439ハナコアラ(大阪府) [ニダ]2021/04/01(木) 16:09:51.85ID:6M7HBA570
グレたが一言 HOTな性能で温暖化マンセー
0440ぶんちゃん(日本) [ニダ]2021/04/01(木) 16:11:21.05ID:+J/NNHcn0
発熱を目的とする謎のデバイス
0441おぐらのおじさん(東京都) [US]2021/04/01(木) 16:24:47.03ID:+Y58mG5y0
M1マックはあんま発熱しないって聴いた
そう、マックならね
0442メロン熊(埼玉県) [ニダ]2021/04/01(木) 17:20:35.26ID:hdCNOga60
安定の手淫ハンドブック発狂ww
0443ピースくん(大阪府) [EU]2021/04/01(木) 17:22:54.23ID:8+DE/r5M0
マルチコアにすりゃいいじゃん
0451タウンくん(東京都) [US]2021/04/01(木) 21:50:25.65ID:N535Ejln0
>>410-411
> 結果?さて、Intel 14 nmチップには24 nmのゲート幅のトランジスタが搭載されていますが

自分で張ってるの中身なんで見ないん?
0453ことみちゃん(茸) [AU]2021/04/01(木) 23:14:13.94ID:H88TDsHw0
>>411
じゃあ実質10nmのIntelとは圧倒的な差があるのにこの様って事!?
0454モッくん(静岡県) [RO]2021/04/01(木) 23:17:14.99ID:F6SEewPG0
もしかして10600つよいの?
0458あるるくん(千葉県) [ニダ]2021/04/02(金) 01:17:50.48ID:GhIyafV50
プレスコットの悪夢が…
でも11世代のモバイル用i7はグラフィックかなり強いんだろ?
小型ベアボーン出たら欲しいわ
0460キューピー(埼玉県) [ニダ]2021/04/02(金) 01:54:39.95ID:yikpG0nN0
>>451
それが長年にわたる印厨のやり口だよ
0461ニッパー(大阪府) [EU]2021/04/02(金) 10:23:29.20ID:LCxwQq8F0
>>449
サイト巡回や動画見る程度なら10世代i3だと余裕すぎるからな
ゲームも余程のハイスぺ要求のあるFPSとかじゃなきゃ10世代i5だと余裕
エンコとかする人ならスペック的にはRyzenが向いてるんだけど
そもそも不安定なのがなぁって感じ不具合が多すぎる
0466ミルミル坊や(茸) [GB]2021/04/02(金) 22:30:42.18ID:eBmOh3GO0
>>221
1日12時間つけっぱは流石にないやろ
ニートかよ
0467バンコ(ジパング) [DE]2021/04/02(金) 22:37:51.76ID:SRpFRX+x0
俺の9900kちゃんまだ最前線やんけ!
0469愛ちゃん(茨城県) [BR]2021/04/03(土) 00:16:48.51ID:GbnwaQzw0
>>468
結局、ハイパワーPCの目的8割がゲームだろうからコスパ云々でMac選ぶ選択肢自体が皆無だよね
0472あんしんセエメエ(大阪府) [ニダ]2021/04/03(土) 08:17:42.10ID:sRqixieL0
M1 Macは設計の欠陥かどうかしらんが
最小構成のSSDの容量だと最短半年でTBWを上回るんじゃないかという
異常書き込みが行われているみたいだけど大丈夫なんすかね

今マカーの人たちはTBWは飾りだ4倍は余裕があると
専門家のごとくおっしゃってますが
0474パワーキッズ(東京都) [US]2021/04/03(土) 11:28:20.42ID:74O/sisU0
冬なら暖房になるから無駄は無いな
夏は屋外排気をしないとグラボが使った電気の2倍エアコンが電気使う
0475エチカちゃん(茸) [US]2021/04/03(土) 11:31:37.04ID:9xLPMFMa0
最上位なんて自作やゲーマーしか買わんし性能出てりゃええじゃん
0477あんしんセエメエ(大阪府) [ニダ]2021/04/03(土) 13:46:11.30ID:sRqixieL0
ABTって名前でオーバークロック状態で8コア回すんか
ひでえな そりゃ400w超えるな
0478リーモ(東京都) [US]2021/04/03(土) 13:59:33.16ID:afkwDWxn0
あの水冷ペルチェクーラーが必要になる訳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況