X



【03/31】大阪、600人に迫る数字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(北海道) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:31:38.79ID:XYfdjP2n0?PLT(12015)

https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/6048574195001/2dd75adf-8d54-4139-9ba0-8e7454589f38/c4815beb-1507-4f1e-852f-f18fd74d227c/1280x720/match/image.jpg

政府は、新型コロナウイルス特措法に基づく「まん延防止等重点措置」を、4月1日、大阪府に初めて適用する方向で最終調整に入りました。

政府関係者によると、大阪府の31日の新規感染者数は、600人に迫る数字だということです。

大阪府では、30日、全国最多となる432人の感染が確認され、吉村知事や松井市長は「まん延防止等重点措置」の適用について国は迅速に判断すべきだという考えを示しています。

https://www.fnn.jp/articles/-/162918
0002リトナビル(北海道) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:32:09.51ID:XYfdjP2n0
【大阪市・松井市長】

「国に、来週月曜日から”まん延防止等重点措置”の対象エリアとして、大阪市内を導入してもらいたい」

30日夜も、大阪・ミナミの繁華街は、多くの人で賑わっていて、飲食店の受けとめは様々です。
0006リトナビル(北海道) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:32:37.36ID:XYfdjP2n0
【大阪市内の飲食店】

「仕方ないというか、そういう風にした方が、みんな団結して休もう、時短しようってなるんじゃないかなとは」
0007ポドフィロトキシン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:32:37.68ID:y0kgR4ER0
無能吉村
0009リトナビル(北海道) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:32:56.67ID:XYfdjP2n0
【大阪市内の別の飲食店】

「午後8時までの営業、午後7時にお酒ラストオーダーってなりますと、それやったら時短営業要請せずに休業要請した方がいいと思うんですよね」
0010レテルモビル(青森県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:32:57.00ID:x7j8Iq8l0
緊急事態宣言解除前倒しが一因と大阪府知事
https://this.kiji.is/749121321326362624?c=39550187727945729
 大阪府の吉村洋文知事は、府内の新型コロナウイルスの感染者急増の背景について「大阪は(首都圏より)一足早く緊急事態宣言を解除したので、そのリバウンドもあると思う」と語った。
0013リトナビル(北海道) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:33:21.19ID:XYfdjP2n0
大阪府は近く対策本部会議を開き、「重点措置」適用の要請を正式に決定する方針です。

こうした中、政府は、新型コロナウイルス特措法に基づく「まん延防止等重点措置」を、4月1日、大阪府に初めて適用する方向で最終調整に入りました。

政府関係者によると、大阪府の31日の新規感染者数は、600人に迫る数字だということです。
0015エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:33:35.06ID:GrWjT3K40
通天閣は何色なん?
0016ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:33:35.73ID:65+8KhU+0
大阪人って汚いの?
0017イスラトラビル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:33:50.60ID:A0Hf78k80
そりゃ解除したらこうなるに決まってんだろw
0018アシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:33:57.85ID:DYOVdtpK0
早いなあ、この前解除したとこやのに
0019ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:34:01.48ID:ZLVzZupG0
パンニハムハサムニダ!
0021プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:34:19.52ID:rP5KXnMl0
8割在日だからしょーがな
0026ザナミビル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:31.64ID:sMQU59Ol0
東京もんに まけへんでー
0029ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:50.88ID:C4DlE9oW0
余裕だろ

日本の合計
感染者の合計数
47万
回復者数
44.2万
死亡者数
9,079
0030ビクテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:52.53ID:G41FZseQ0
せっかくだからまん防でどこまでできるのかを実験する特区にしようぜ
闇営業は即死刑とか密を作ったりマスクを外したら射殺とか
0031エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:53.82ID:SjYYoIZS0
だから言っただろ居酒屋を全店営業停止にしない限りコロナウイルスは収束しないって
0032ネビラピン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:55.17ID:VyUCYi920
>>21
残りの2割も在日との混血だしな
0033ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:36:16.45ID:yeNfdKc+0
緊急事態宣言の要請しそう
0035ペラミビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:36:44.75ID:nSfcEPca0
吉村の無能
小池と双璧だわ
0036マラビロク(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:36:45.08ID:X3ul4eK50
早すぎたんだな
0038イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:04.94ID:6Va1C8sk0
もっとイケイケ
0039オムビタスビル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:05.97ID:uaXNAUPc0
まんぼう
0040ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:34.45ID:Kd/WO9lb0
吉村ってつい最近まで緊急事態解除しろとかイキってなかった?
0041テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:38.22ID:Nm3AWNwK0
今朝近所の医者行ったら診療前に
発熱らしい電話が続けて3本くらいあった

東京もお花見新型コロナ感染爆発くるよこれ
0042テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:57.28ID:+5iAEgj30
Vやねん!
0043ピマリシン(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:12.37ID:VRPOPMxQ0
堂々と解除した手前、また宣言出すの恥ずかしいので名前変えて発令することにしました
0047ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:48.45ID:Ktwv0h4+0
東京から人来すぎだろ
解除だからって感染者が遊びに来ていいわけじゃないんだぞ
0048アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:52.27ID:Pv9nZcpq0
吉村!今こそイソジンや!(笑)


どや!イソジンや!(笑)
0049オセルタミビルリン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:39:02.53ID:bnYqmOH10
>>40
あいつがイキって無いときなんて無いだろ
しかも全部裏目に出てるから笑えない
0050オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:39:07.25ID:LLgzOnxz0
2ヶ月我慢して1ヶ月で元どおりですか
0052レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:39:39.21ID:OpIyMhos0
そういや少し前にUSJのマリオを宣伝しまくっとったなぁ
0053テノホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:39:39.24ID:y0q/Hljb0
みんなでイソジンマンボするで!
0056ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:39:58.93ID:CVjMeBfS0
そりゃそうだろとしか
大体時期が悪すぎるわ
0057ダルナビルエタノール(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:40:31.46ID:nXbghy4K0
こうなってくると行政側も気の毒だな
今更感染するやつはマスク手洗い対面で食いながらしゃべらないとか基本的なことやってないやつだらけじゃねーの
0058リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:40:41.07ID:v93d4n6F0
酒の提供やめればいいだけ
0061ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:41:15.54ID:9EYEc9aD0
新型コロナウイルスの急激な感染拡大が続き、世界で最も早いペースで死者が増えているブラジルでは、若者の死者数も急速に増加している。政府の統計によると、同国では3月1日以降、40歳未満の死者数が急増。下旬の時点で、今年1月、2月の同じ期間と比べてそれぞれ3倍、2倍に当たる人たちが亡くなっているという。

また、大半の国と同様、ブラジルも死者の大部分を占めるのは高齢者だが、若者が占める割合の増加傾向が続いている。40歳未満の感染者が死者に占める割合は、2月には5%に満たなかったものの、3月は約6%となっている。

ブラジルの医師らがCNNやブルームバーグに対して語ったところによると、パンデミック発生以降、若い感染者は現在が最も多くなっている。重症化し、病院の集中治療室(ICU)での治療が必要になる若者も増加しているという。

こうした状況について、専門家の間では、新たに出現した新型コロナウイルスの変異株(ブラジル型)が原因との見方が示されている。変異株はより感染力が強く、変異前の株に感染した人でも、再び感染する恐れがあると指摘されている。つまり、ブラジルでは年齢にかかわらず、感染リスクが高まっているということだ。

また、北西部の都市マナウスで最初に確認されたこの「ブラジル型」変異株は、すでに米国のほかラテンアメリカ、欧州の各地でも感染が確認されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/424d09a46afa5b3d2875711f4dcf1b21d2cf58b8
0062ダクラタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:41:32.88ID:Z3EewwjS0
大阪さんさすがやで…
0067ガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:42:36.36ID:+yas5gmc0
第4波来るのはやすぎね?
0068ホスアンプレナビルカルシウム(三重県) [FR]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:42:37.61ID:VGwekkPJ0
近県に迷惑かけんなよ
0069ダクラタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:42:52.13ID:Z3EewwjS0
>>12
ファイザー接種者は選ばれし民だわなもはや
0071ダクラタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:43:29.86ID:Z3EewwjS0
とりあえずお祭りマンボの歌詞を覚えておく
0073ダサブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:43:50.35ID:Z6cukzrH0
解除しろとかマンボーしろとか言ったりこいつ馬鹿なんじゃないの先読む力無いのかよ
0075ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:44:20.07ID:65+8KhU+0
大阪人はアホだからしょうがない
0076ザナミビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:44:50.45ID:JozGph/+0
緊急事態宣言だせよ
0079パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:45:18.09ID:ETsynVQE0
解除と同時にワイワイやってたからなぁ
0086ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:46:03.27ID:XBByTHvw0
>>58
これな
時短要請ではなく酒禁止
0087ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:46:04.92ID:k2VeB2uH0
大阪はちゃんと検査してるのに東京ときたら
オリンピックのために数値操作に勤しむ状況よ
0088イドクスウリジン(山口県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:46:15.50ID:RdtPLPUO0
こんなに暑い時期なのに、こんなに増えるって
変異ウィルスが拡大してんじゃないの。
万単位の爆発がくるんじゃねえの
0089ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:46:25.00ID:jxuTDZdK0
期間限定の禁酒法しかないだろ
0090ダサブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:46:28.41ID:Z6cukzrH0
先週末居酒屋どこも満員だったからなー
トンキンも来週爆発するでしょ
0091エファビレンツ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:47:07.08ID:JIrSpT6e0
#ほんこんのちょっと待て #ワイドショー #偏向報道
第240回 朝昼のワイドショー感染拡大まだ飲食のせいにしてる
https://youtu.be/vEz53K04SW4

こんな事言ってるゴミを放置しあまつさえちやほやし持ち上げる究極絶対最下等生命体
それが大阪塵 コロナを胸にいっぱい吸って全員死ね
0094ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:47:24.69ID:X8qZ40BX0
早めに宣言して早めに終わらせたからね、ぶり返すのも早い
0098テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:48:08.02ID:UHAXCwJ20
厚労省の役人が23人でどんちゃん騒ぎしたわけだから
一般企業もそりゃもっとやってるよね
送別会で盛り上がってどんどん増えるよー
0099ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:48:19.37ID:X8qZ40BX0
令和の禁酒令を出せば必ず減る
0102パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:48:48.72ID:g+9QSCsM0
やっぱり大阪と東京では文化が違うんだろうな

大阪は人情があつく人と人との付き合いが深い、東京は付き合いが浅い、とか、
そういうのが影響しているような気が
0113オムビタスビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:51:20.27ID:Ai1jbpRN0
大阪は先に解除したから先に増えただけで東京はこれからあっという間に増えるんじゃないの
0116エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:52:10.03ID:AXGYCi/H0
ただの風邪なんだから検査数増やしたらこうなるのは当たり前だろ
何のためにこんな無駄な数字発表してるんだ
どんだけオリンピックを中止させたいのか
0121ファビピラビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:53:02.38ID:3WJ9DtEs0
解除失敗!
0122ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:53:08.97ID:vZccCI2W0
う〜〜マンボウ!自衛隊出動を要請しますっ!(キリッ)吉村イソジン
0128ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:54:21.36ID:pqsnkfDe0
変異してるのを感じるわ
大阪ウイルス誕生してる
0129ソリブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:54:29.97ID:PDzlxXK/0
つうか大阪がこんなんだと、遠からず名古屋にも来るんだわ。いいかげんにしろて。
関ヶ原で新幹線のトンネル埋めるぞ
0130ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:54:38.05ID:znSjsoju0
大阪の民度じゃ2類指定にして自由に行動させた方が良くね
春になって浮かれてんだから歯止めは効かねえよ
0132ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:55:09.67ID:M1ZVogcp0
>>123
どうせ無視される。
0134ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:56:15.10ID:Vrj67JRZ0
さすが大阪兄さんやで!
0139アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:57:43.10ID:dhYAxOac0
あすには東京1200だな
格が違うんだよ
0141ペンシクロビル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:58:09.87ID:SStqStpf0
感染拡大要因の歓送迎会 卒業記念 とかのイベントあるのにさ
3月の早い段階で解除して経済優先したツケだろ?
0143リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:58:24.04ID:hzbXKLFH0
コロナにかかった同僚の話聞いても、無症状で休めてラッキーだった。
こいつのせいで取引先に連絡したりで大変だったのに、コロナ事態は糞雑魚。
正直もうどうでもいい。
0145ザナミビル(埼玉県) [IR]
垢版 |
2021/03/31(水) 13:59:11.81ID:6HEkl1mB0
大阪は黙ってられないからね
あいつらしゃべってツバ飛ばさないと生きていけないの
0148エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:01:04.88ID:XocLSRMO0
なんでこんなに増えてんの
たしか韓国人がサッカーの応援に来てたがまさか・・・
0149アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:01:06.68ID:JiQrgoQM0
>>102
昨日の大阪城公園も人すごかったもんな
俺も大阪城公園に花見にいったアホだけど
0150ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:01:12.09ID:q5V57ArS0
>>147
ほんまこれ
騒ぎたてる無能知事、ちょっと人数減ったらすぐに食べて応援とかぬかしやがる
ミナミの飲食店とズブズブ維新は消えろ
0151ピマリシン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:01:47.37ID:OgN4MiE30
つか東京の数字が

低すぎると思うのだが?

大阪の方が真面目に検査してるって話かこれ?
0152ペラミビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:02:30.11ID:5u64DJE+0
今、チョンの入国状況はどうなってんの?
0154プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:02:55.47ID:vUdjYJ+n0
京都よりお奈良の方が多い
0156ザナミビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:04:03.50ID:HOc76Eux0
昨年の実績からみると5月に向けてまだ増える
でも特に被害が大きくなるでもなく自然に収束した
0158ソリブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:05:09.33ID:PDzlxXK/0
アナタ、イショニサケノムカ って女をナンパしてるキノコ頭の韓国人ってまだおるの?
0159メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:05:19.20ID:D85zL3aS0
>>21
>>32
人間ゼロかよ
0164インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:06:32.65ID:IX4qZiXp0
>>151
東京は濃厚接触者の検査を原則行わない方針になった
宣言解除後もそのままなのかどうかは分からないけど、今もそのままなら他道府県との単純比較は難しいかと
0165レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:06:55.05ID:yxoXI5UP0
ホモなの?ウォーキングホモなの?
0168インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:07:56.17ID:IX4qZiXp0
>>141
まあ普通に考えりゃ年末年始より年度末年度始めの方が感染拡大リスクは高くなるやろね
0176インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:08:30.97ID:IX4qZiXp0
>>166
おー、そうなのね
ありがと
0179オムビタスビル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:09:25.17ID:uaXNAUPc0
感染者が少ない期間が短かったな
0186レムデシビル(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:13:44.53ID:TFfDCnbY0
秀吉公の北条征伐以来の大勝利 !
0188イドクスウリジン(長野県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:13:51.11ID:vZfqc7Io0
さぁ?今日トンキンが出す数字が見ものだなw
0190インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:14:17.52ID:IX4qZiXp0
あれ?
東京、積極的疫学調査まだ継続してるの?
0195ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:15:08.24ID:UdQnNoph0
>>7
こいつって風見鶏だよな?
0196インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:15:30.86ID:IX4qZiXp0
>>182
大阪市以外は時短要請の完全解除したら何か増えました
0199プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:16:18.35ID:vUdjYJ+n0
1 大阪
2 東京
3 宮城
0200テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:16:31.24ID:Nm3AWNwK0
今朝は春休みでトランクころがして
羽田空港へ向かう家族がバス停に散見される
これはもう全国的に感染が広がるでしょう
0201パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:16:38.80ID:DMvBOAG90
大阪人「東京少なすぎや!おかしいだろ」
0204イドクスウリジン(長野県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:17:21.25ID:vZfqc7Io0
>>191
誰もおまえんとこの数字なんて信用してねーよw
皮肉もわかんねーのかタコ助
0208ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:19:09.65ID:M1ZVogcp0
ビリケン神様にお願いしないから。
0209ペラミビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:19:54.55ID:TGeB1afr0
もう首都になってもいいよ
0214ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:20:58.46ID:DM0blq7u0
東京は検査数5000とかだから陽性者数少ないだけ…
0215アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:21:10.34ID:URznBvN00
福井和歌山三重とか大阪の子分もなんか感染者増えてきた
0217ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:21:55.78ID:M1ZVogcp0
ただの風邪厨が責任を取るんだろ。
0219ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:22:03.58ID:7cRmTtIR0
東京のせいニダ
なんだろ?www
0220エファビレンツ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:22:35.63ID:pNN8FlBu0
>>144
飲食店、特に飲み屋、カラオケ店、風俗店
つまりマスクなしで会話をする全ての場所
0222イノシンプラノベクス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:23:56.82ID:OjuOq4jV0
大阪コロリンピック
0223ペラミビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:24:06.19ID:5u64DJE+0
福岡はどつなってるのかな?
シナチョンが相当はいってきてるみたいけど
0226エファビレンツ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:26:14.75ID:pNN8FlBu0
数字だけなら宮城や沖縄の方が酷いんだから
そっちにもマンボウを出せよ
0230エファビレンツ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:28:45.89ID:JIrSpT6e0
大好きな大阪のネトウヨワイドショー見ながら死ね ゴミたこ焼き塵
0233エファビレンツ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:30:27.16ID:JIrSpT6e0
>>228
理解できるわけない 大阪人を作った精子も卵子もずっとずっとずっと馬鹿なんだから
0234ホスカルネット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:31:28.37ID:otO3DdmO0
そのうち植松みたいな障がい者を56して神になるのを参考に、老人をいっぱい56してコロナを救った英雄になろう系が出るんじゃないのかね
考えすぎならいいが
0235プロストラチン(光) [TH]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:32:02.31ID:jWWmywG+0
だって人混みがコロナ騒動始まる前に戻っちゃってるレベルだからな。

仕事で毎日、大阪メトロ御堂筋線乗って大阪駅通ってるけど普通にコロナ前と同じ混み具合。

むしろこれからGWに向けてもっと人出増えるから感染者数減る要因ないよ。
GW経たらもっとヤバイ数字になると思う。
0237ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:32:57.16ID:q3IlmjlG0
>>58
飲食店はどうなるか考えないの?
0240リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:33:43.46ID:kC5BkToJ0
こんなことまでとりあえず東京のせいにしとこうという
何でも日本のせいにする某半島人気質w
0241アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:34:12.68ID:677ulgN80
そら
下がる理由が無いからなw
当然の数値だろ

いったい誰が驚いてんだよw
バカでも想定内だと解るだろ
0243パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:35:05.81ID:g+9QSCsM0
感染者が減ったから緊急事態宣言を解除したのではない。

むしろ感染者を増やしたいから菅総理は緊急事態宣言を解除した。

そう考えた方が、全てしっくり来る。

菅はコロナ対策なんて微塵も考えてないよ
0247イノシンプラノベクス(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:36:12.26ID:VF4YCSin0
なんでトンキンスレ立たないんだYO?
0251ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:38:52.53ID:UCbx8ZZa0
季節の変わり目は気を付けよ
年度末で満身創痍だからな。。
0255アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:40:57.16ID:L1xrXfyo0
>>228
次の選挙で審判下るだろ
0256テラプレビル(兵庫県) [TR]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:41:18.80ID:v93hCP/s0
フットワーク軽く対応していけばいいんじゃねーの?
誰も正解なんて分かんないんだから
大阪はフットワーク軽くていいよね
うちみたいな猿真似じゃなくてさ
0257エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:42:12.72ID:S/nlFklj0
この東京に劣等感丸出しの銭下馬人どもは
やったー!東京に勝ったー!
とかほざいてんだろうなw
0258ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:42:56.20ID:3fY9uYyK0
PCR自体が偽陽性テロとバレてるからな
騙されたままのバカもまだいるようだが
0262エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:45:28.99ID:Sqq+jJRP0
感染者数って完全に政治の道具になったな
上げるも下げるもその時の状況次第
0265ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:49:05.97ID:znSjsoju0
明日から四月だしコロナなんか過去の騒ぎ気分だろ、陽気でどうにかなるよ
0266ラミブジン(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:49:25.26ID:pHYDGyDP0
政治は結果責任
0268マラビロク(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:51:50.07ID:Wa1pvFcV0
三重県の観光地に住んでるけど関西ナンバーばっかなんだよなぁ
危機感がそもそもないんだろうな ほんと迷惑だわ
0269ネビラピン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:23.92ID:fxCSChQE0
きょう590前後、だって
0270ポドフィロトキシン(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:54:11.83ID:azO3e4wI0
>>267
首都圏より解除早かった分じゃねえの?
0274ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:48.78ID:3oyGk5Cv0
結局緊急事態以外になんかしたっけ?
0276コビシスタット(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:56:50.96ID:fOKrTCnu0
なにがあったんだ?
0280テノホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:59:14.33ID:i8Z4u+ty0
ロックダウン待ったなし
0282オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 14:59:40.57ID:70UtViqj0
まんぼう通り越して緊急事態宣言級じゃんw
0284バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:00:53.76ID:oqHtxNGi0
韓国からいっぱい入ってきてるんじゃないだろうな
0287リルピビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:02:52.01ID:tF1guN/L0
マンボ No.5!
0288ミルテホシン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:03:43.70ID:MD38qNgD0
>>270
それと東京はずっと時短要請してるから
ここまで一気に増えないんじゃないか
だんだん増えるとは思うけど
0289ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:03:45.72ID:Ooes/lxg0
ファイザー製ですら変異ウイルスに対する効果10分の1らしいからワクチン接種者も楽観できん
0290レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:03:48.84ID:rwXDi9v00
>>267
吉村のもっとも大きな間違いはね、いまだに「コロナは東京からやってくる」という前提でいたからだよ
首都圏さえロックダウンしておけば、大阪は余裕〜と思っていたってこと

現実はもうそうじゃない、大都市は内部に病巣をもってんのさ
0291ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:03:54.75ID:vZccCI2W0
みせて貰おうか イソジンの効能とやらを
0292ネビラピン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:04:17.99ID:fxCSChQE0
兵庫211 2か月前に戻る
0294ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:05:43.47ID:VQt/eEbI0
個人的には仕事も自宅でできるし買い物も全てネットスーパーや通販で
1年間過ごしてきたから感染者数が増えてもあまり生活自体には影響ない
でも子どもの通学があるからこれからの感染者増は心配だな
学校も既にオンライン授業できる環境にあるから後は政府が単位として
認めてくれればいいんだけど
0295ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:07:33.83ID:O0szolui0
どう考えても東京のせいだろ
0297ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:08:05.38ID:BKouXDar0
足引っ張ってんじゃねーよ
0300リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:09:35.63ID:NAOl/15T0
やったぜはよテレワーク再開しろやクソ会社
0302イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:10:14.83ID:5pdVQgiC0
>>74
東京は万全の対策を取ってるから500人はいかないはず
検査数を抑えて濃厚接触者は放置するに止まらず、陽性になる検査閾値も先月東京だけ独自基準の高い値に変更してる
500人を超えそうになったらさらに閾値を上げる予定らしい
変異株検査も徹底して必要最小限に抑えてる
これでオリンピックまで安心だ
0303アメナメビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:10:27.28ID:scMW7hzR0
USJのニンテンドーランドのせいだろ
0306インターフェロンα(島根県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:12:26.21ID:nGWaZzNp0
たこ焼きふーふーしすぎなんだよ
0307オセルタミビルリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:13:02.09ID:9QQZnpLp0
大阪民国人は関東にくるなよ
0311ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:14:29.12ID:1FzTJoiC0
大阪は真面目に検査しているからだろ
トンキンシティで同じくらい検査したら、とっくに感染者1000人を超えてんじゃね?
0313ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:14:44.13ID:9BRfmXhx0
>>305
添削

関西人やったら飛沫飛ばしてなんぼやろ
そんなボソボソ喋っとったらあかんやん(あかんやろ)

これくらいが自然な大阪弁って感じ
やり過ぎると似非過ぎる
0314テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:15:43.62ID:wKswkhsB0
大阪は検査数多いみたいだからな
その点東京は検査数抑えて高い数字が出ないようになってる
0316コビシスタット(光) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:20:09.34ID:ZymIXOGh0
先週の土曜日、大阪の繁華街は凄まじい人の数だった。
少なくともコロナ生活が始まってから見たことのない人の数
増えるのも当然
0317ホスカルネット(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:21:04.78ID:59cfLaSa0
大阪センパイさすがっス!
東京の野郎なんて目じゃないっスよ
ここらできっちり差をつけてやりましうぜ
0319ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:24:06.45ID:oMIl2q/30
>>163
ウイルスが得体のしれないmRNAを大量生産するのにアホか
0321リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:24:38.85ID:RFx2ke+V0
大阪民国は緊急事態宣言延長の東京にたいして
「俺らはこれから花見だぜぇ、トンキンは自粛してろ」って言ってて
アホだなぁと思っていたら本当に実行して感染急拡大でマンボウ!ウッ!
とかマジもんのアホだったなぁwwwwww
0322アシクロビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:25:19.52ID:mpsJDtAu0
東通りとか全く時短しとらんやん
これは1000人行くで
0323ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:26:25.11ID:9wTXdnDm0
あかん優勝してまう
0324ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:26:48.99ID:SrRlh7Jg0
大阪兵庫でこれだけ激増してしまったんだから
緊急事態宣言仲間の京都もこれからめっちゃ増えてしまうんやろな
0326ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:27:15.84ID:ycvNmLWM0
>>298
さらに、経済全体に影響出るから、結局全然関係ない職種でも給与に影響出る。
何故かこれを理解できないアホが多い。
0327ミルテホシン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:27:47.76ID:MD38qNgD0
>>315
というか花見で広がる感染が10だとしたら
居酒屋で広がる感染は100とかだよね
花見はそんなに多くないだろう
0328ミルテホシン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:30:26.14ID:MD38qNgD0
>>326
でも感染が広がるとそれこそ全く関係ない業種でも
一切の経済活動できなくなるレベルに自粛しないといけないわけで
0330アデホビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:34:11.63ID:+I6CYG6T0
>>311
>>314
大阪は再検査数も入れてる
0331アデホビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:34:39.76ID:+I6CYG6T0
>>329
維珍はさすが吉村さん的中したと喜んでたなあ
0333ミルテホシン(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:36:24.16ID:qNbkXiUH0
いつも東京より遅く発表して
ネチネチと東京叩いてシコってるから油断に繋がった

どうせこうなるだろうと思ってたよ
大阪ってマスクしてない奴多いし
0335ミルテホシン(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:37:07.64ID:qNbkXiUH0
このスレでも東京があああああああああああああああああああああああとか言ってるし
収束なんかする訳ないわ(笑)
0336ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:38:02.78ID:2zrtRxf60
イソジンでうがいしろよ
0337エファビレンツ(石川県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:39:04.79ID:pFiudEh50
大阪飲み屋とか普通に対面でパテーション無しで座ってるぞ
正直もう普通の風邪位に油断してるし
0341イドクスウリジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:41:45.79ID:lyaHKcOx0
いろいろ偉そうに独自の対策してる風なこと言っといて結局どこよりも多い感染者出してんのかいな
ほんまアホやな
0342ジドブジン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:42:42.03ID:8ehzn/qH0
来週東京出張で大宴会あるからよろしくやで
0345ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:44:34.55ID:3oyGk5Cv0
>>341
それが大阪の笑いの原点やで
0348ダサブビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:47:39.90ID:FhdqDsY60
よっしゃきたあ!
これが大阪や!都民!よく見とけ!
0349ペラミビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:48:47.06ID:XD9WZMJC0
同じ日に緊急事態宣言が解除になった福岡30人だぜ
この差はなんなんw
0350ダサブビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:49:42.98ID:FhdqDsY60
>>317
まだ油断できん
ああ見えて前回1000近く叩き出した猛者や
大阪も1000を見せる用意が必要や
0352イノシンプラノベクス(庭) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:00.78ID:xFIhovCy0
だから給付金を配れと言っただろ
0354ミルテホシン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:16.83ID:MD38qNgD0
>>349
多分時短要請の解除が遅かったから
大阪は市外で緊急事態宣言解除とともに時短解除したから増えた
でも福岡も21日に時短解除したからこれから増えるだろうね
0355オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:28.63ID:+Qa/Cqj40
>>327
花見でバーベキューやってるのをニュースで見て恐ろしかった
初期に結構あったじゃん?外なら安心だと思って
バーベキューやって参加者全員が感染してるケース
0356エトラビリン(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:26.77ID:CP4cwXLm0
緊急事態宣言は先行解除マンボウはいち早く実施
ほんま吉村さんは先手先手やで
0357ミルテホシン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:44.02ID:MD38qNgD0
>>355
まあ外でも感染はするけど、グループ内だけだろうしねえ
隣のグループにはうつらない
居酒屋が満員であることの方が恐ろしいと思うけどw
0358テノホビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:45.32ID:kuf88ICw0
謝罪はよ
0360ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:37.36ID:aXouBJr30
たこ焼きが文化とか言ってる低民族たからな
0362ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:56:46.40ID:jcIXEGfi0
東京は知事が小池で良かった
0363ミルテホシン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:57:03.32ID:MD38qNgD0
>>361
あとはカラオケと居酒屋じゃない普通の飲食店も危ない
あと職場の休憩室での昼飯
自分は外食さえ気をつけてればこの病気8割は避けられると思ってる
0364イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:57:07.43ID:JSNKUj0s0
散々東京煽ってきたから大阪がバカにされるのも分からなくもないが
死者が600人に迫るっていうならまだしも感染者だろ?大騒ぎしすぎ
0365イスラトラビル(庭) [BH]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:58:06.67ID:38sGnykd0
都構想選挙強行
ハロウィン道頓堀ダイブ
大阪はんは何度も懲りませんなあw
0367ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 15:59:19.92ID:uSS10sVm0
アマビエが裸足で逃げ出すレベル
0370ロピナビル(神奈川県) [UA]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:00:50.23ID:tMhsq0NK0
イソジンをガブ飲みしろってキチガイ吉村がわめき散らしてたのに、それを守らないから悪い
0371ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:02:43.18ID:0+ELneeB0
中国製造のイソジンではアカンか
0372ミルテホシン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:02:50.11ID:MD38qNgD0
>>368
沖縄も3月から時短解除してるんだよなあ
時短解除だけは絶対にやっちゃだめだ
ワクチンまで永久時短しかない
0375バラシクロビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:06:25.24ID:eTslGR0Y0
どうやって入国してんのか知らないけどキャリーバッグ持った外人増えてるんだよね、大阪
飲食店もあるんだろうけど、持ち込まれてるのもかなりあると思うわ
0376インターフェロンβ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:06:30.67ID:ovUIFqDp0
599
0380ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:09:36.55ID:xLG5ZFda0
なんで増えてんの?
0381イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:10:24.26ID:JSNKUj0s0
酒類出すとこだけ20時規制続けとけば良かったかもな
0382イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:12:39.20ID:7VxXlXZf0
飲食いじめの声にビビり過ぎたな
飲食関連や利用者当人で対応できないなら利用制限するしかない
0385ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:14:30.99ID:iw5fld2H0
久々に東京に勝ったな
0386 【大吉】 (ジパング) (ワッチョイW 2d1f-sQPf [118.241.249.37 [上級国民]]) [PL]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:14:39.92ID:r/wuwHnL0
大阪おまえさぁ😔😔
0391ミルテホシン(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:16:00.11ID:dXDQ40QZ0
酒だよ酒。
大阪人は酒飲んで大声で話すし。
0392コビシスタット(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:16:03.81ID:/UADz99J0
千葉駅周辺も人手がーってやってたけど先週あたりから千葉中央のあたり黒服ワラワラ沸いてきたからなぁ
千葉もその内増えそうだわ
0394ホスカルネット(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:16:50.14ID:IJAi+GWI0
大阪…これからは「たいはん」って読むわ
0396エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:17:36.41ID:S/nlFklj0
これが大阪商人の底力やで〜!
とかほざいてんだろうなw
ホント下等な連中だよなw
0397ミルテホシン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:17:47.19ID:MD38qNgD0
今増えてるところを見れば
時短営業解除してから1ヶ月くらいで急増することがわかるな
0399エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:18:29.32ID:8luElVaB0
ぐおえあおぐおぐへぐえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0404ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:19:00.45ID:UxXcjK/p0
>>363
マスクを外してしゃべる機会がある密空間がヤバい

職場でのランチ後トイレで歯磨きタイムのクラスターもあった
おバカなマスコミが前歯のうらを磨く時に飛沫が飛ぶなんてやってたけど
歯磨き粉に包まれた飛沫に感染力がどんだけあんのかと
歯みがき行為が問題じゃなく、その前後でお喋りするからだよと
0406オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:19:13.30ID:+Qa/Cqj40
Google予測4月15日1000人越え
今日から頑張れば減らせる
こまめに手洗い こまめに換気 他人と距離を取って
マスクなしで会話を徹底的に避けろ
がんばれ大阪
0407ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:19:17.17ID:JEhMsEZ40
USJのマリカが悪いやろなw
めっちゃテレビで関東からの観光客にインタビューしとったわ
0408メシル酸ネルフィナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:19:30.65ID:sj5hqPX50
高校野球の観戦者クラスターだったら笑える
0413ダクラタスビル(秋) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:20:11.01ID:G+56zLTn0
大阪何やってんねん
0414ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:20:33.79ID:JEhMsEZ40
糞トン菌とその取り巻きは大阪に来るなよ
0418コビシスタット(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:21:58.90ID:/UADz99J0
>>397
潜伏期間があるから発症直前までに家族やら濃厚接触で撒いて
発症した頃には既に拡散済みって感じかねぇ
緩みと春の行楽が重なると爆発的に増えそうだな
0419インターフェロンα(茸) [AR]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:23:07.52ID:gwd+h8ka0
東京から来る新幹線を病原菌扱いしてたら自分のとこのが増えてるってやつか
いま増えてるのって制限解除前の感染だよな
0420ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:23:22.30ID:JEhMsEZ40
ワクチン何やっとんねん糞め
0421ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:23:47.38ID:JEhMsEZ40
>>419
解除後だろ死ね
0424ミルテホシン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:24:23.52ID:MD38qNgD0
>>418
緩みとか行楽はあったとしても
店がやってないから飲みに行けない
この影響がでかいことがわかった
福岡なんか緊急事態宣言解除されても時短やってたからまだ増えてない
0427オセルタミビルリン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:26:08.99ID:ydmUwmOA0
道頓堀とか普通にコロナ前に戻ってるしな
違いは外人が少ないこと
0430ペラミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:27:43.72ID:VGipr7aG0
くそバカ大阪www

東京の人口で換算したら1000人超えてんじゃんww

たかが、地方の1田舎都市でこれw
m9(^Д^)プギャー

バイキン大阪♪ バイキン大阪♪バイキン大阪♪
0431バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:28:29.68ID:2tAkdxkY0
JOSOの奴ら
心斎橋で見かけたぞ
これから茨城で
大阪の土産が
産まれるかもな〜
0432コビシスタット(光) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:29:10.06ID:ZymIXOGh0
0にするなんて無理なんだから
150人くらいで時短か人数制限をずっと続けておく方が良いのでは?
そうでもしないと、解除したときに一気にみんな外出するよ
0433ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:29:13.82ID:qrAjHYWF0
流石陽キャ比率が高い大阪だな
解除と同時に花見で乱痴気騒ぎして感染者爆増ってところか
0435ミルテホシン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:30:45.94ID:MD38qNgD0
>>432
人口密度の高い都市部ではワクチンまでずっと時短しとくしかないな
田舎は店が広いから大丈夫なんだろうけど
0436テラプレビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:32:05.59ID:xm066Gjr0
まあ、本当は
飲食店時短要請しなくても、市民の皆様がワクチン接種するまで自主的に会食を避ければ
これ以上税金が飲食店界隈にのみバラ撒かれるのが止められる
んで、若年層へのワクチン接種が経済的な意味を持つようになるんだけどなぁ
0438ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:32:41.50ID:vs65cRW10
そらイキって前倒しなんかしたら、大丈夫やと思うがな、普通。
火が燻っとんのに、なんで吉村はんも調子乗ってもうたんやろ。
完全に今回だけはチョンボや。
0441ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:35:03.29ID:X0nP39ZF0
関西人はずっと緊急事態だなwww
0443ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:36:03.22ID:ZCsQI3jc0
また大阪行きが遠のく…
はやく遊びに行きたい
難波周辺のビジネスホテル潰れないか心配
0444リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:36:05.43ID:GOAw4okp0
>>436
そのとおりだし
そもそも行政が具体的に何やるかってのはあまり重要じゃない国民の気分で決まる
同じ緊急事態宣言下でも激減したり増加したりするわけだから結局国民の意識次第
第一波みたいに意識高くして自粛警察とかやってれば税金使わずに減らせるんだが
自粛警察側が叩かれるような風潮になってしまった
0445コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:36:24.58ID:riVxsCTF0
3月18日に堂々オープンしたUSJのスーパーニンテンドーワールドは関係ないからな!
主に若年層の感染が増えてるっていう話だけどまったく関係ないからな!
0448アタザナビル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:40:00.61ID:JKS2DZJa0
イソジンで
どうにかならんか
0449バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:40:22.78ID:Iz3CIOXM0
いやマジでどうにもなんねえなこりゃ
0454ラルテグラビルカリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:42:16.92ID:YxqO3hwP0
充分な定額給付金を配ってみんなこもらせれば一気に減るのにねぇ
それを惜しむからいつまでたっても終息せずかえってパンデミって経済的損失はふくらんでゆく
まるで火元にチョロチョロと水をかけるだけで消せると思ってるオイルマッチ男のようだw
0455ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:43:12.67ID:6kTm7gtB0
病院勤務だけど今回はやばいぞ本当に多い感じがするわ
0457リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:43:54.69ID:pivFF3oY0
>>446
厚労省のあれも
酒飲み上司が率先して犯行だろ・・・?

酒に囚われてる奴らに理性なんて無理だもんねぇ
無理矢理理由探して飲もうとするし巻き込もうとする
麻薬常習者とかと思考パターンおなじよ(;´・ω・)
0458ラルテグラビルカリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:45:20.39ID:YxqO3hwP0
このぶんだと来週には1000人超えあるな
0459ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:45:50.43ID:sfRTR5Pi0
飯屋はまだしも飲み屋が一番ヤバイからな
マスクとってアルコール入ってるから大声で唾飛ばしながら喋りまくるからな
飲み屋だけは規制しとけよ
0461ダルナビルエタノール(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:46:03.00ID:kgHetSC30
嘘みたいな本当の話
0462エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:46:14.08ID:4+xDrHxC0
救急出動多すぎやろ
なんだこれ
0464ホスカルネット(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:46:49.04ID:XgGy41Il0
3/26・27・28のSexyZone 大阪城ホール3days全5公演は大盛況でした。
その前の宮城スーパーアリーナは全公演中止。
次の愛知公演はどうするのか。

てかこの御時勢に客入れて公演するなよ!
0468ラルテグラビルカリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:49:43.15ID:YxqO3hwP0
これもうイソジン使っても意味ないだろ
0469オムビタスビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:49:51.30ID:sVpIIk6V0
マスク義務じゃなくて黙食条例やれや

飲食店などでマスク外して話す

唾液の飛沫がテーブルなどに付着

感染

ようは話さなきゃいいんだ
0471ペラミビル(東京都) [MO]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:50:41.70ID:41UrngSW0
これまた医療に降りかかるんだから他人事ではない
自分達で控えられないなら介入しないといけない
締め上げろ
0472オセルタミビルリン(光) [TR]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:51:40.62ID:a9axzPEK0
ナンバプラザホテル生きてる?
0473プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:51:47.58ID:38KaMwJB0
>>451
だから減りの悪い延長は効率悪いのよ(我慢も緊張感も続かないし)

東京で1日1000越えるようになったら1か月の宣言を繰り返すしかない
0474アマンタジン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:52:55.54ID:Ymu5Msqo0
府民900万人中600人だから
15000人にたった1人w
しかもほとんど無症状
奇病レベルの風邪に騒ぎすぎ
0476ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:57:37.13ID:uBS1ABuy0
>>474
引きこもりたくて騒いでる奴はまだしも、この奇跡の確率で無症状の風邪を引く事に本気で恐れてる奴は何なんだろうね。
0477ネビラピン(京都府) [AU]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:57:49.62ID:35XvqZlw0
最近こっちも人通りが多いから持ち込まれてそうで怖いわぁ
0478ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 16:59:32.13ID:Q7T0r9SK0
>>469
頭が隠れる高さのアクリルパーテーションでお一人様席にしてしまえば
感染の危険はかなり減る
それができる飲食店のみ行くようにすればいい
0482プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:26:39.84ID:QHITGKrI0
>>474
その奇病やたら感染広がるんだわ
無視して病院送りにしなくても済むなら誰も苦労しないんだが
0485ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:45:09.12ID:qEfbvdm60
イソジン
0486ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:46:04.28ID:4hlCoX4G0
>>391
これ
0487ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 17:46:51.44ID:hfdthIT00
負けたらあかん東京に〜
0490ラルテグラビルカリウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:13:30.92ID:TrXURVQq0
もうこうなったらイソジンをヘリコプターで
街に空中散布するしかないなw
0492ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:19:11.32ID:3fWzGHHf0
大阪は2週間後の東京
このまま気が緩んでたら東京もすぐに第4波来るぞ
0495エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:30:30.53ID:72xrEqaM0
この知事のせいでポピドンヨードのうがい薬が品薄で困る
0498ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:07:28.24ID:MMO08kW/0
早々に緊急事態解除要請しといて、今助けて下さいってか。

この吉村って人は判断間違えたって言えないのかね?
0500アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:37:11.83ID:zMGkoZzc0
迫る数字てズバリ何人やねん
0501ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:38:05.20ID:uzyQO9i50
こんなに感染者増えるのか?
病院か老人ホームのクラスター?
0502プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 19:44:19.07ID:38KaMwJB0
病院だの老人ホームだのは宣言下でも解除後でも変わらんよ
問題はそういうとこじゃない
0503ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:19:52.42ID:pNLxPkmU0
馬鹿ばっかりやな
0506レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:27:37.59ID:oee77y/80
なんでぞ〜
0507ダサブビル(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:29:19.05ID:k29EHVRS0
大阪のパチンコ店は対策ザルなのに(他府県みたいに入り口チェック等無し)街中が喫煙不可になった為、喫煙所利用者爆増中。中心部の店舗はトイレ利用者だけで千人以上/1店舗/1日。

身内に医療系いるからはじめて拡散援護するわ
0508ダサブビル(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:37:26.18ID:k29EHVRS0
10畳前後の部屋に1ヶ月3万人も出入りさしても空調設備で耐えれるとは思えないわ
0509ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:47:09.93ID:2ipDzp850
勝ちたいんや!
0512ザナミビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:50:40.49ID:qJFZH0zx0
原因はなんなの?
0513イノシンプラノベクス(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:51:57.31ID:BnxbzA7U0
まずは東京と大阪がワクチン人柱になれ
0515イノシンプラノベクス(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/03/31(水) 20:53:42.95ID:BnxbzA7U0
NWO人口削減や!!! SDGSセクシーや!
0516ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 21:11:34.24ID:x+okfBeY0
大阪いったらびびった
南北にしか栄えてないの
中之島から山が見えるんだぜ、
あんなちっこい街で東京より感染者多いのやばいだろ
0520エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:13:54.23ID:/uq2700s0
>>516
でも東京の方が臭い不思議
0521インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:31:13.62ID:LghjTNBW0
なんでのんなに増えたんだ?
何が原因なの?
0522ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 22:41:44.14ID:Zt9UMRVf0
マンボウって意味あんのかよ。また飲食店の営業時間を1時間前倒しする程度だろ
0527マラビロク(光) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:18:58.11ID:FbHbPOp70
大阪には600人もだらしない人間がいるのか(笑)
近寄らんとこな
0528バラシクロビル(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/03/31(水) 23:38:16.64ID:BL49GkZI0
大阪府の田舎住みだが、ホームセンター行ったらPCR検査キッド売ってた
他県でもキッドなら手軽に買えるのか?
0531ソーセージおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:08:10.47ID:ZFJOzeU80
>>530
それあんま関係無いよ
通常の経路追跡以外で無症状者を検査しても陽性者はほぼ見つからないって吉村も言ってたじゃん

1日に300人の陽性者が判明してるとき仮にその10倍の3000人の無症状感染者が市中にいるとしても
大阪で言えば800万人検査してようやく3000人見つかるわけでね
8000人検査しても3人しか見つからない
残りの2997人は野放しのまま
ほとんどが無駄検査よ
だから検査検査検査ってやり方に感染拡大防止効果は無くて
大阪も検査拡大で得られたのは「陽性率が下がりました」って結果だけ
0536和歌ちゃん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/04/01(木) 00:18:12.17ID:JitAY0os0
吉村は面白い試みして欲しいわ
キャバ風俗ホストだけ規制して他は今までどおり
これでどれだけ減るかデータ取って欲しいわ
0537しまクリーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:12:54.40ID:+eZibPTF0
>>528
それ中華製とか韓国製の偽陽性、偽陰性出まくる信用出来ないやつじゃね
0538カッパファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:13:56.71ID:YOBftZv80
>>528
薬局に売ってた
0540元気くん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:43:12.65ID:uHi63WNx0
大阪は独自のgotoeatキャンペーンをやってたのも影響ある
ポイント期限が3月末までで2月まで緊急事態宣言だったから
3月にポイントを使い切ろうと外食が爆発的に増えたのが原因じゃないかな
まあポイント期限は3月から6月に延期されたわけだが
0541サト子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 01:44:48.00ID:OtzhQ3ab0
まぁ人が居ないから大阪京都観光が捗る
0542テット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:11:25.38ID:bPgIbvEt0
大阪がやらかしてあとで東京が爆発的に増えるパターンだよな
なんで緊急事態宣言早く解除したんだよ
0545ガッツ君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:44:41.42ID:99LDXl9C0
>>464
EXILEは事務所総出で東京ドームと京セラドームでやってるで
もうすぐヤフオクドームでもやる
0546キキドキちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:46:09.40ID:S24rqo3N0
>>540
ミナミばっか優遇してたやつな
あんな感染広げたゴミエリアになんの優遇いんねんって話だわ
0548Dr.ブラッド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 02:50:45.04ID:VACvqFHS0
>>228
大阪がダメになればなるほど、維新はルサンチマン煽って支持伸ばすと思うよw
バカばっかだからな
0549サリーちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 03:26:51.12ID:+ymhlIzG0
緊急事態宣言の時でも普通にであるいとったからな大阪駅周辺や三ノ宮周辺は難破はしらんけどつけがまわってきたんだろ、少し離れたところだとすかすかなのに中心部には人がよってくるんだ平日休日問わずな
0550キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 04:38:03.62ID:+wzqknoL0
何も学んでないよね?

何回、同じことを繰り返すの?

第四波?第五波?
勝手に波を作るようにしてるは誰だよ?

やる気ないでしょ?

コロナを人災にしてるのは誰だよ?
0553そなえちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:43:57.73ID:53mQTs450
宣言も宣言解除も何度もするもんじゃ無い
人は自分の都合良い様にしか汲み取らない
そして他人の所為にする
0554みらいちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/01(木) 07:48:28.09ID:wFRWb0Qm0
客側が各々で感染防止に気を付ければ、店舗側を規制する必要なんかこれっぽっちも無いんだけどな。
いっそマスク外して騒いでる奴等を逮捕出来る様にすれば良いのに。
0555ラジオぼーや(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/01(木) 10:16:13.81ID:t1fYoLzR0
もう誰も気にせんし
次の病気でも流行らそうや
0561ミドリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 12:45:20.32ID:L1gBAVk80
東京はオリンピックだから検査絞ってる?
0562ミドリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 12:48:30.79ID:L1gBAVk80
若い奴が死ぬかやな
0563ピースくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/01(木) 12:50:07.68ID:8+DE/r5M0
検査数を減らしせば見かけ上の感染判明数は減らせるからどうせそうするだろw
0564パピラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/01(木) 12:50:29.54ID:G9KNgjFj0
いずれも軽症か無症状
インフルより雑魚
0565パピラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/01(木) 12:51:32.49ID:G9KNgjFj0
ねらいはオリンピック中止と
無意味ワクチンでぼろ儲けだから
0566BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 13:40:24.84ID:5JdWuGmF0
>>561
解除ではしゃいだとこが爆増してるだけ・・・東京は再延長したからリバウンドはこれから
0568イプー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 14:25:41.61ID:22uQIhbI0
たった600人がカゼを引いただけで大騒ぎする無能政治家共
0569パスカル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/01(木) 15:54:45.14ID:/MUQnLbU0
スーパーニンテンドーワールド?
0570マックス犬(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 15:56:31.33ID:EWtON0HX0
大阪3連勝なるか
0571マックス犬(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 15:58:32.14ID:EWtON0HX0
>>556
そこでマンボウですよ

と言っても飲食店に対する罰則が少しあるだけだけど
0572アソビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 16:08:07.14ID:7AxQ6pPJ0
飲食店やカラオケどーにかするだけで、
ホンマにええの?
0573マックス犬(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/01(木) 16:32:00.64ID:EWtON0HX0
>>572
他に感染するようなとこないから
風俗とかか
0575ポケモン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/04/01(木) 16:37:39.89ID:TxijI/030
「東京がーw」とかいってたら
こんなになっちゃった
大阪らしいね
都知事の責任じゃなく韓国みたいな性格の大阪人の自己責任だな
0578きのこ組(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 22:15:28.28ID:3YSFg+Hc0
地面師と大分県の末路か?
0579かもんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/01(木) 22:20:30.04ID:BNbXAjxh0
第4波は個人の自粛要請だけでは抑えるのは無理がある
ある程度強制力も発揮しないと

大変なことになりそうだ
0581ミミちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:30:27.29ID:NiX2+Kqi0
桜も見頃だしもっと増えるのは確定だな
0583ハッチー(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:45:15.18ID:Wbg41I+30
死者は増えていないというね
0584マックス犬(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 15:56:29.83ID:2mXGpYHa0
>>478
パーティション、拭かないだろうから、
余計不潔だよ
あんなん、絶対立てたきり手入れしないだろ
0585ミミちゃん(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/04/02(金) 16:00:47.43ID:SQSZP/gv0
>>478
どこぞの大学の先生もそれ言ってた
支援金払って時短営業・マスク会食するより
アクリル板配って設置義務化したほうが
圧倒的にコスト安くマンボウできるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています