ドル円、110円に到達(3/30 15:02)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:35:27.74ID:ZsVn3OFt0
円、一時110円台に下落 1年ぶり安値
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF300L60Q1A330C2000000/

円安・ドル高が進んでいる。
30日午後の東京外国為替市場で、円相場は一時、1j=110円台と2020年3月以来およそ1年ぶりの安値を付けた。
米国でワクチン接種が本格的に広がる見通しになり、早期の景気回復期待が高まった。
米長期金利が上昇し、日米金利差が拡大するとの見方から投資家の円売り・ドル買いが優勢になっている。

バイデン米大統領は29日、米国内の成人の90%が4月19日までにワクチンを接種できるようになるとの見通しを示した。
米国の景気回復が早まるとの期待から、安全資産とされる国債を売る動きが加速。
米長期金利の指標になる米10年物国債の利回りは1.7%台まで上昇し、金利上昇を受けたドル高が円安に波及している。
0074ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:38:42.52ID:LPkjNW/o0
円売ってドル買いか( ・∀・)
あれだけ景気対策すればね( ・∀・)
当分は円安傾向か( ・∀・)
0076イドクスウリジン(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:40:13.64ID:wiqkdNwt0
5年前ぐらい126円ぐらいだったよね
まだまだ円安なんて気にするレベルじゃない
0077エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:40:13.93ID:ZsVn3OFt0
15:28に円安方向に突き抜けた後、現在は100.06前後で推移中
0078エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:40:34.78ID:ZsVn3OFt0
>>77
間違えた110.06前後
0081エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:42:08.00ID:ZsVn3OFt0
15:40、110.10台に突入
0082テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:42:14.27ID:aErf5QZm0
>>9
結構調子良くね?
米中とも暴落したりしてるし
0083オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:42:35.70ID:wK/HbSmz0
アメのコロナ経済対策始まったらまた戻るよ?
0084ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:43:42.12ID:f/wFa2d20
ヘッジファンドで保証金が足りなくなったとか
0086テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:44:54.51ID:aErf5QZm0
ここんとこリート投信が安定してる
0089ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [HK]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:46:10.67ID:I6BjvcCW0
>>58
火事だのなんだの
あっちこっちでトラブっている気がす
0091テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:48:23.55ID:aErf5QZm0
>>85
オリンピックより、先日レバレッジでやらかした韓国人トレーダーの大損失の余波のが怖い
今日はいくつかトントンで手仕舞いしてしまった
0094エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:50:01.29ID:ZsVn3OFt0
>>91
あれ韓国人だったんか
0098オセルタミビルリン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:51:21.78ID:dTNo3ceH0
円安なの
0099アデホビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:51:51.86ID:Ao4ZPrbC0
個人輸入すると日本が貧乏になった感じが半端ないんだよな
0101ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:54:15.52ID:E/+VaF7J0
とりあえずリカコして100万ゲットしたぜ
0102エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:54:43.64ID:ZsVn3OFt0
>>100
とんくすお
0103プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:54:59.61ID:3pYL4z120
つまりamazonnで何買えばいいの?
0105インターフェロンα(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:55:57.20ID:lP1apuU60
今回は株に金振ってたから、105円ぐらいの時買いたくても買えなかったな。
0106エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:55:57.84ID:S2g8CrLr0
五輪を本当に強行するんなら
選手と報道関係者に気持ちよく日本で買い物や消費してもらうために
円安誘導なのさ。例え観客が来れなくても入国する外人はいっぱい
居るだろうから。
0107ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:02.18ID:l6T9m3120
持ってるだけで価値が下がってく日本円なんて捨てて早くビットコイン買ったほうが良いよ
0109アメナメビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:22.61ID:3U6bXhrj0
>>75
他乱高下演出政党=米民主党
0111エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:46.19ID:3k3yn0H50
>>9
1557高値更新しましたが?
0115アメナメビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:58:17.72ID:QHBRquvS0
すまん
経済音痴すぎて今まで1ドル110円くらいで計算してたわ
だいぶ円安に見積もってたんだな
0116エルビテグラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 15:59:43.11ID:5oYW0pF80
仕事がない庶民は円高の方が嬉しいもんな
0118ファムシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:02:58.11ID:UimiUH5g0
昔70円台でハワイの原野商法に騙されたうちの親父が助かるのか
0122ピマリシン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:05:36.36ID:k3k5gcBU0
>>19
ガソリンを使わない生活へ変更
車通勤しないで済む職場へ転職すれば田舎の車がなきゃ生活できない理論から抜け出せるよ
それでも運転したいならもはや趣味の範疇なので車関係の税金に文句言わないように
0125アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:08:24.24ID:P49KC5nb0
116円になったら102円台でドルに変えた1000万を円に戻す!
早くしてくれ!!
0126リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:08:53.61ID:NRIu6tdm0
>>40
今日は配当落ちがあるから、株が下がっている。
0127エファビレンツ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:09:19.87ID:2ZO/xPAU0
おかえり!
0128イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:10:31.80ID:kXvio+V60
個人輸入なんてしとられんなこりゃ。
車の交換部品買おうとしてたけど待とう
0130アバカビル(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:15:55.19ID:QxaFQni70
俺のドルが火を吹く
0132イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:18:44.12ID:Hb8Ct0wf0
ドル高助かる
0137バラシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:20:25.61ID:Nf/KkWFA0
年内120円あるか
0139ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:21:38.72ID:RViDDZrE0
投資は怖いとか貯金が1番とか言ってるうちに円が紙屑になっちゃうよ
0146メシル酸ネルフィナビル(富山県) [IT]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:54:17.05ID:UfPNFopG0
おじいちゃんきてんね
0147コビシスタット(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 16:59:34.12ID:1s2WZMT40
110円を円安か円高でいうなら円高だけど
あんまり急に上下するのはそれはそれで
0148ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:01:53.53ID:RHlWXJ270
民主党政権の時はドル円80円でレギュラー160円だったよな
0149ミルテホシン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:05:38.91ID:s9FrYWGd0
>>98
ドル高。
ワクチン接種で景気回復きたで金利が上がってる。
0150ホスフェニトインナトリウム(光) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:05:59.19ID:iDcCQZRv0
5chって書けなくない?
0151ファビピラビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:06:34.62ID:3sbf5YFi0
>>139
紙屑は極論だが投資は怖い貯金が1番って言ってる人って、実は円に集中全力投資してるギャンブラーだという自覚が無い
0154アバカビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:12:48.85ID:bspZg7av0
トランプの時は115円だったからまだまだ
0155エムトリシタビン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:16:24.67ID:KTLtszXu0
ちょっと急激すぎるな
怖いわ
0157マラビロク(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:23:14.50ID:8+Xq3X3B0
去年の今頃岩田教授がダイプリの件で騒いで113円くらいか
0158アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:25:44.10ID:itfwEGic0
自民党のジャパンディスカウントか
日本の企業と土地のバーゲンセールは続くよ
0162アメナメビル(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:28:56.69ID:WdexgdIp0
>>104
えっさっきリッター149円で入れてきた
0163ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:28:58.76ID:WDKGoGqg0
円高に誘導してるのは、パヨな

単純なことだ、韓国製品を沢山売って外貨ドルを稼ぎたい時、どーするか?
自国通貨安にすれば、値段は安いが大量発注が起こる
国内産業に雇用も生まれ、国全体が潤う これは歴史の結果な

アメリカや中国もこの立場を常に狙ってる何故か?国の運営が楽だから
0165アメナメビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:33:05.05ID:3U6bXhrj0
おまえの様なアスペルガーだけ隔離すればいいだけ⇛>>122
0166ミルテホシン(石川県) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:36:07.49ID:kLkhvnuX0
>>163
日本は資源を外国に頼ってるから、円安になると値上げラッシュだよ
石油とかな
0168ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:43:19.91ID:WDKGoGqg0
>>166
頭固いね 円が360円の時日本は滅亡しました?してないでしょw
戦後復興の鍵は、円安の石炭輸出だったはず 安けりゃ買うんだよw
今だと木材杉とか売れるんじゃね
米も海外では人気だよ
0169ミルテホシン(石川県) [JP]
垢版 |
2021/03/30(火) 17:46:04.77ID:kLkhvnuX0
>>168
人口増えてプラス成長の次期と違うじゃん
ガソリンの価格だった上がってるし
庶民の生活に響いてくるのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況