X



日中友好を重視するなら自民だし、中国を断固糾弾するなら立憲共産れいわ。主義主張に近い党に投票しよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [BR]垢版2021/03/30(火) 14:02:32.70?PLT(13345)

候補者の見極め方は? 元秋田大准教授・島澤諭氏に聞く
2021年3月23日 掲載 2021年3月23日 更新

 知事選は4月4日の投開票に向けて舌戦が展開されている。「投票先をどう選んだらいいか分からない」「投票の意義を見いだせない」―。そんな有権者の疑問を、元秋田大准教授で中部圏社会経済研究所(名古屋市)の島澤諭研究部長=政治経済学=にぶつけてみた。

 ―投票先を選ぶ際、どんな基準が考えられますか。

 「今風に言えば、アイドルグループの推しメン(一押しのメンバー)探しと似ています。メンバーの情報を集めて比較し、主観的な評価を含めて自分の好みに合ったメンバーを推していきます。選挙での投票も自分の主義主張に近いかという評価に、人柄や見た目といった主観評価を加えて選んだらどうでしょう」
※この記事は有料会員への登録(ウェブコースM以上)が必要です。

(全文 1961 文字 / 残り 1673 文字)
全文を読む(ログイン)
https://www.sakigake.jp/news/article/20210323AK0006/
0003ピマリシン(庭) [DE]垢版2021/03/30(火) 14:03:21.61ID:+a0UXuhz0
なんやこのキモオタは
0006令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [KR]垢版2021/03/30(火) 14:05:52.51
天安門事件について

A党「やるべきことがあれば中国様自身がお考えになる」
B党「絶対に黙過できない暴挙。断固糾弾する」

どっちの政党を支持する?

https://i.imgur.com/Y71xAfA.jpg
https://i.imgur.com/1JB9WLd.jpg
0007バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]垢版2021/03/30(火) 14:05:52.80ID:M8qvR6de0
スレストおせーぞ
0009ペラミビル(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 14:06:36.32ID:8P83Cgcw0
ペテン師は道が2つしかないように誘導する
物事はそんなに単純ではない
0010令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [FR]垢版2021/03/30(火) 14:06:51.48
>>4
民主党ですら
0013令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ES]垢版2021/03/30(火) 14:07:58.99
>>7
よほど都合が悪いようだなw
0014令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]垢版2021/03/30(火) 14:08:09.60
>>5
ようだなw
0015ラミブジン(滋賀県) [JP]垢版2021/03/30(火) 14:10:28.17ID:RbXbU59s0
クソパヨクってこういうミスリード得意だよな
0017バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]垢版2021/03/30(火) 14:10:43.93ID:M8qvR6de0
>>16
今日も一日がんばっているな!
0019リトナビル(光) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:11:13.66ID:LzPTR8gC0
>>15
クソパヨクの自民党はミスリードで保守のフリしてるからな
0020バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]垢版2021/03/30(火) 14:11:32.12ID:M8qvR6de0
>>19
がんばっているな!
0021ラミブジン(滋賀県) [JP]垢版2021/03/30(火) 14:12:08.47ID:RbXbU59s0
>>19
な。
こういうのをミスリードっていうんだわ
0022リトナビル(光) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:12:11.17ID:LzPTR8gC0
>>18
なんか朝鮮人みたいな筆跡だな
0025バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]垢版2021/03/30(火) 14:12:28.86ID:M8qvR6de0
>>22
がんばるぞい!
0026リトナビル(光) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:12:43.12ID:LzPTR8gC0
>>21
何を言っているんだおまえは
0027バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]垢版2021/03/30(火) 14:13:07.40ID:M8qvR6de0
>>26
がんばるぞい!
0028リトナビル(光) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:13:16.05ID:LzPTR8gC0
>>23
そう思ってたけど、実際に特亜そのものだったのは自民党だったというお話
0029テラプレビル(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 14:13:19.11ID:Ru6/cA0C0
全文をよむ(ログイン)・・・・って、こんな記事に。
0030リトナビル(光) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:13:29.40ID:LzPTR8gC0
>>27
がんばれよ!
0033ペラミビル(宮城県) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:14:58.73ID:s84hmJU80
レンホウはウイグルについてなんて言ってるの?
0034バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]垢版2021/03/30(火) 14:15:17.69ID:M8qvR6de0
削除法でれいわ一択だぞい!
0035ファビピラビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:16:06.47ID:Uz5P9E3h0
外人しかおらんのか日本詰みだな
0036インターフェロンβ(北海道) [RU]垢版2021/03/30(火) 14:17:07.82ID:C5ElruZt0
こういうのよく言われてるけど野党だから好き放題言えるだけ
0039バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]垢版2021/03/30(火) 14:18:20.85ID:M8qvR6de0
>>36
×よく言われている
>>1が同じ様なスレを乱立させている
0040ファビピラビル(騒) [BR]垢版2021/03/30(火) 14:18:50.07ID:uQ+AijQ+0
>>31
自民党にそんな高等外交むりぽ
0041エトラビリン(茸) [US]垢版2021/03/30(火) 14:19:03.61ID:WqzC7Zr/0
>>40
がんばっているな!
0042ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]垢版2021/03/30(火) 14:19:42.35ID:uaR5aL6e0
糾弾ってw
検察に圧力かけて犯罪者を解放させちゃうんだろw
0045テラプレビル(千葉県) [CN]垢版2021/03/30(火) 14:20:26.31ID:ZaccPan20
>>36
それな
つーか、属国に頭垂れる連中がその親玉に吠えたてても
プロレスにしか見えないっつのw
0046ホスフェニトインナトリウム(新潟県) [MX]垢版2021/03/30(火) 14:20:28.73ID:rF3+4pcw0
どっちも中共スパイだろ
0048ラミブジン(ジパング) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:20:58.29ID:Qdl+pJxv0
立憲共産れいわは支那の完全な奴隷だろ
0050アシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 14:21:01.29ID:C0AzzZ3z0
尖閣でやらかした中国人船長を司法に介入してまで無理やり釈放してやったのは民主だろ
国民は忘れてないからなw
0051ビダラビン(大阪府) [TW]垢版2021/03/30(火) 14:21:09.23ID:kHR6sQ/G0
>>15
得意というか、真正面から事実並べられると完敗だから口先とすり替えで誤魔化すしかないんだよ

それでも一部の情弱な人は騙せてしまうからな

騙せた人+ガチ共産主義者=いつもの左翼政党の支持率
0052ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:21:10.78ID:AneWTqU10
>>1
お前パヨクやんけ
0053バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]垢版2021/03/30(火) 14:21:14.58ID:bbL61Alg0
コロちゃん今日も頑張ってんな
0054バルガンシクロビル(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:21:36.22ID:crQD+PPQ0
【過去の被曝に対する発言について】
私が政治家になる前、過去の被曝などに関する発言で、
配慮が足りないものがあったことは事実です。

当時、自分自身がどのように考えていたのか。
https://twitter.com/yamamototaro0/status/1370739593637634055


https://pbs.twimg.com/media/Ewefac2VIAEDeMd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EwefaqQVEAYdJNo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ewefa0vUUAIOBm-.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055ホスアンプレナビルカルシウム(光) [JP]垢版2021/03/30(火) 14:22:23.51ID:gBFLxXDG0
>>49
おまえが日本語不自由に見えるけど…
また日本人のフリして自民党擁護か?
ほんとなりすますの得意だなw
0056ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [GB]垢版2021/03/30(火) 14:23:39.87ID:qkMa/o0f0
>>36
国会みたいな公の場で議題に上げたりもせず、相手国に行って抗議活動するでもなく、その辺で適当に吠えてるだけだからな
これに騙される馬鹿がいるなら見てみたいわ
0057テノホビル(愛知県) [CN]垢版2021/03/30(火) 14:23:45.32ID:ADpA5r290
>>1
山本太郎さん 「外国人への生活保護は必要」 れいわ新選組信者「どういうつもり・・信じていたのに」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575929651/
【動画あり】 山本太郎氏 外国人参政権に前向き 「(在日コリアンに対し)地方政治に関わって頂く」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592316987/
山本太郎 「外国人にも生活保護を支給」 信者「思想が素晴らしい!弱者を救う日本の救世主!」 なぜ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576053513/
【動画】 山本太郎がヘイトスピーチ 「日本は難民を受けられないと海外に発信すべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576824590/
【速報】 山本太郎「15兆円調達できるんです。総務省に確認済」 総務省「記録にございません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593490720/
【動画あり】 山本太郎さん 「在日コリアンにも地方参政権を認めるべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597972944/
0059ホスカルネット(京都府) [FR]垢版2021/03/30(火) 14:24:33.26ID:udXIXgOp0
政権交代したら議員団600人で中国様にご挨拶に行った小沢一郎
0062ロピナビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/30(火) 14:25:33.60ID:AVGIf6IM0
>>4
金賢姫の来日接待遊覧飛行とかもあったな
東電で韓国語で喚いたカンチョクトとか
ガチ中国人のレンポウ先生もいるし
0063レテルモビル(おにぎり) [US]垢版2021/03/30(火) 14:25:40.47ID:xxaft+o/0
誰が騙されるんや
0064ビダラビン(ゾウガメ) [CZ]垢版2021/03/30(火) 14:25:51.84ID:/lCzJQIwO
(´・ω・`)じゃあ今回は安楽死で
0065アシクロビル(愛知県) [US]垢版2021/03/30(火) 14:26:12.58ID:53dcEOdn0
>>1
キモい死ね
0066ジドブジン(茸) [US]垢版2021/03/30(火) 14:26:14.77ID:kdIQM31m0
sengoku38
0068ファビピラビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:26:37.61ID:Uz5P9E3h0
なんにしろ北朝鮮がミサイル撃ってる時に
モリカケーやってた野党には絶対投票しないよ
日本国民を守る気は一切ないのがばれたからな
0069イスラトラビル(東京都) [JP]垢版2021/03/30(火) 14:26:42.73ID:RM3B/ddR0
まあいくら煽ったところでこの有事に政権交代なんてねえわ。どう考えても自民一択
アメリカと上手くやれている状態をむざむざ不安定にする必要性が見当たらない
0070テノホビル(愛知県) [CN]垢版2021/03/30(火) 14:26:50.94ID:ADpA5r290
>>1
紫ババアこと浜矩子さんが現代貨幣理論(MMT)を痛烈批判 「れいわ新選組はポピュリスト集団だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568459398/
【最低賃金1500円】山本太郎氏の「れいわ新選組」公約の最低賃金は愚策中の愚策!日本の経済破綻必至へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556451236/
【悲報】れいわ新撰組、支持率1%未満と判明 毎日新聞6月の世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561189386/
【悲報】れいわ新選組、投票行く高齢者はまっったく知らない模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563077363/
【悲報】れいわ新選組の候補の蓮池透さん、サラ金に手を出し詐欺に引っかかって仲間に金を無心していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561727010/
0072ガンシクロビル(大阪府) [CH]垢版2021/03/30(火) 14:27:10.74ID:2NcCBE0d0
えーもうずうっと共産党に入れてる
0073オセルタミビルリン(東京都) [RU]垢版2021/03/30(火) 14:27:40.49ID:/vi9Z9hZ0
もう騙される奴はほとんどいないでしょ
自民がやや左だから右側の政党がでてこないと選択肢にならない
0074レムデシビル(東京都) [CN]垢版2021/03/30(火) 14:29:41.12ID:c09A9wYQ0
売国だの親中だの極論で考えすぎだろ
バイデンは親中ってうそぶいてトランプ支持するようなもんだ
国際的には人権って大義名分を手放したくないなら、
中国は叩いとかないとだめなとこだろ
0076ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 14:32:33.42ID:xec0Zl6x0
立憲やれいわは反中! 

↑流石に無理あるから他の方向性見つけた方が良い
つまらんし
0077リルピビリン(光) [JP]垢版2021/03/30(火) 14:32:43.19ID:XmDXGLFn0
日本にとっての敵を見極めればいい話

まー、今回はチャイナだってだけだが

他国に侵略戦争しかけちゃあかんわな、台湾しかり尖閣しかりフィリピンしかり東トルキスタンしかり

コロナの事もだぞチャイニーズ
0078レテルモビル(茸) [US]垢版2021/03/30(火) 14:32:49.24ID:KXLMjMHq0
>>1
共産は確かにハッキリ中共批判してるけど生い立ち考えたら信用出来ない
立憲れいわがいつ中国批判した?
いい加減なこと書くなカス
0079アバカビル(SB-iPhone) [CN]垢版2021/03/30(火) 14:35:42.09ID:wuQYpkU20
>>74
ならキッチリ自民を批判しとかないと
0081ジドブジン(光) [CA]垢版2021/03/30(火) 14:35:57.95ID:f9E0dBn80
ネトウヨのデマに騙されず、正しい日本の保守派は野党に投票しよう


「ビッグな訴訟がでる」でなかった
「投票用紙廃棄」フェイク画像と判明
「用紙にGPS」そんな技術はない
「バイデンジャンプガー」集計がちょうど重なったか、ほんとうに不正があったか、どちらも証拠がまだ出ていない
「ドミニオン」証拠なし
「クラーケン」証拠なし
「独で銃撃戦」なかった
「CIA長官」関与の根拠がないまま
「オバマ逮捕」されてない
「ヒラリー逮捕」されてない
「不正証拠動画」なかった
「テキサス州」動きないまま
「連邦最高裁」却下された
「選挙人は議会」関与の証拠が出ていない
「D-DAY」証拠なし
「ペンス」証拠なし

ラトクリフガー
ナバロガー
大統領令ガー
戒厳令ガー
反乱法ガー
カナダに解放軍ガー
米中開戦ガー
クリントン死ンダー
ウクライナガー
スイスガー
ペロシ逮捕ガー
ローマ教皇ガー
通信品位法ガー
エプスタインガー
ラフェンスパーガーガー
イタリアガー
GA上院選ガー
膨大な証拠ガー.
ANTIFAガー
ペンス吊セー
内乱法ガー
ペロシPCガー
軍事裁判ガー
緊急放送ガー
教皇逮捕ガー
EO13848ガー
ペロシ逮捕ガーその2
ミリシア・ミー

すべて起きなかった。

米大統領選の陰謀論、なぜか日本で大量拡散。「トランプ氏が戒厳令」「ペロシ逮捕」などはどのように広まってしまったか
0082ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:36:54.55ID:pK1/GFYP0
政党政治がクソで投票するところなんてない
この考えはこの党、これはこっちの党と変えられるんなら別だが
0083アマンタジン(光) [CN]垢版2021/03/30(火) 14:36:58.70ID:YSwqeEAl0
>>74
一番中国を叩いてるのは日本共産党
次は立憲や令和だな
この辺に投票すればいいわけね
0084ガンシクロビル(茸) [NL]垢版2021/03/30(火) 14:37:08.25ID:ibAdADhE0
>>81
ほら出たよ、困ったらいつものネトウヨガー
馬鹿の一つ覚えしかないのかよ、少しは頭を使えよ馬鹿野郎
0087アタザナビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/30(火) 14:37:18.43ID:YZP/ibOv0
R4が居るのに反中国はないだろ流石に
0089アシクロビル(東京都) [GB]垢版2021/03/30(火) 14:38:00.82ID:8TzMoXKI0
今の中国はやっぱり西側の国が分割統治した方が良い
0090アタザナビル(光) [HU]垢版2021/03/30(火) 14:38:00.77ID:85p2ICdh0
>>82
それだと組織票強い政党に信任を与えてるのと変わらんよ
利権の自民党に宗教の公明党が永遠に与党
0092コビシスタット(東京都) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:39:30.71ID:JjfDEchY0
日中友好で自民党に投票
実際に日中戦争になったら失うものが多すぎる
勇ましい掛け声で解決したら何も苦労しないわ
0093ザナミビル(茸) [US]垢版2021/03/30(火) 14:39:32.02ID:d24oFW330
>>83
ん?国会で審議する議題にでも挙げたのか?
まさかその辺で吠えてるのを批判したとでも言うつもり?
0096ペラミビル(東京都) [DE]垢版2021/03/30(火) 14:40:33.20ID:R59016wG0
日本共産党は
ロシア革命で出来た「コミッテルン(共産主義インターナショナル)」の日本支部がスタートライン

中国共産党は「コミッテルン」の中国支部がスタートだけど

発足時から日本共産党と中国共産党は仲が悪く
戦後の日中国交正常化交渉に唯一反対してた政党

しかし日本共産党は韓国と北朝鮮に対しては
「相手から許しを得るまで謝り続けるべき」
な立場

立憲とれいわは「反中国」では無い
0100マラビロク(光) [US]垢版2021/03/30(火) 14:40:38.59ID:2MhmD5s40
>>78
自民党信者ってガチでカルト洗脳か何かされてるんじゃないのか?
散々報道されてることすら何故か頭に入っていはい
0103バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 14:41:20.16ID:BzwWReqy0
おいおい民主が偽装工作漁船の隠蔽しようとしたこともう忘れてるのかよ
友好どころか奴隷じゃねーか
0104マラビロク(光) [US]垢版2021/03/30(火) 14:41:38.53ID:2MhmD5s40
>>93
おまえ国会中継みたことないだろ
野党が中国叩いて自民党が中国擁護するのが定番の流れ
0106パリビズマブ(茸) [CN]垢版2021/03/30(火) 14:42:53.50ID:fPD1R07M0
よし日本第一党にいれるわ
0107エルビテグラビル(愛知県) [BD]垢版2021/03/30(火) 14:43:09.48ID:Xnw3avA60
>>100
何で自民党信者と決めつけ出来るんだ?根拠もなく都合のよい事しか頭に入れることが出来ないのはお前みたいな奴の事だぞ
0108マラビロク(光) [US]垢版2021/03/30(火) 14:43:30.56ID:2MhmD5s40
>>103
民主系議員は「特亜の船が来たら今度こそホンマに撃沈すべき」とまで言ってるぞ
一方、自民党は安倍政権の8年で逮捕すら出来なかった…
https://i.imgur.com/mnxCu3d.png
0109バロキサビルマルボキシル(空) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:43:48.60ID:O8SAYGlo0
自民党は中共に飲み込まれたし
野党は能力ゼロ
もうアメリカの傀儡政権に日本を任せた方がマシ
0110アバカビル(SB-iPhone) [CN]垢版2021/03/30(火) 14:43:52.05ID:wuQYpkU20
>>103
少なくとも逮捕はした
自民党は逮捕すらしない
0111パリビズマブ(山形県) [US]垢版2021/03/30(火) 14:44:14.42ID:+Zmc8Efg0
自民党の集票組織を離反させて野党が政権を奪取することができても集票組織の言いなりになるので友好路線は変わらない
0112オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:44:31.80ID:tBWK/uz90
パには口先でキャンキャン吠えるかどうかしか判断材料無いの?
0114バラシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 14:44:57.46ID:MsmNy0mE0
ミスリードの見本みたいw
0115アバカビル(SB-iPhone) [CN]垢版2021/03/30(火) 14:45:55.35ID:wuQYpkU20
>>112
じゃあ自民は何やってんの?
逃げずに答えてみ
まあ逃げるんだけどねお前はw
0116レテルモビル(茸) [US]垢版2021/03/30(火) 14:46:42.81ID:KXLMjMHq0
>>100
立憲だけは絶対ないわ
対中制裁とか香港や尖閣の問題で強固に対応するというマニュフェストでも掲げるなら信用してやるよ
野党でマシなのは国民民主と維新だけ
0117ガンシクロビル(大阪府) [CH]垢版2021/03/30(火) 14:47:05.01ID:2NcCBE0d0
>>96
天皇陛下をどうにかしたいんやろうな、まあ惜しい党だわ
共産主義を掲げる党こそ分裂して欲しいな主義はいいんだけど
権力闘争する気満々やしな内戦待ったなし、まあ大勢は傾かない
安心して入れられる

どこにいれるか迷うなら1番必死じゃないとこがいいよな
自分の気持ちに合ってると思う
0118オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 14:47:37.45ID:lUt2I/To0
>>104
今日も息をするように嘘をつく弓庭仕草wwwwwww
0119ダサブビル(兵庫県) [US]垢版2021/03/30(火) 14:48:14.57ID:6u/Y5S860
自民以外の選択なら何でもあり
0120ピマリシン(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 14:48:46.75ID:GUAk0QF10
>>6
これ
マジでこれ
自民党に投票なんてする奴は中国の片棒を担ぐも同然
0123ダサブビル(茸) [FR]垢版2021/03/30(火) 14:49:32.49ID:YC3iuG9I0
>>1
例えがキモい
0124オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:49:41.70ID:tBWK/uz90
埋蔵金とか子ども手当とか高速無料とか言ってた時と何も変わらん
政権盗ったら無かった事にして大訪中団だろうよ

>>115
現在の包囲網自体が安倍が提唱したやつだろ
0125ビダラビン(ジパング) [CN]垢版2021/03/30(火) 14:50:12.51ID:fcWuzHVh0
ネトウヨが必死に自民が親中なの否定してるけど軍事的に牽制しつつ経済ではズブズブなのが自民の基本スタンスだろ
0126ダサブビル(茸) [FR]垢版2021/03/30(火) 14:50:17.67ID:YC3iuG9I0
>>6
無責任なことを言う日共以外だね
0128ホスカルネット(東京都) [IS]垢版2021/03/30(火) 14:50:27.76ID:eniQUp8I0
>>16
自国に被害が無いのにどんな法的根拠で制裁できると思ってんだよ
国連から中国排除して国連安保理決議出せよそうしたら動けるから
0130エトラビリン(埼玉県) [JP]垢版2021/03/30(火) 14:51:11.60ID:gWhmQMw60
多分この国はまたアメリカから核のプレゼントされるんじゃないかと思う 中国からもついでに
0133オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 14:52:00.97ID:lUt2I/To0
>>128
その>>16にあるスレ
ここの>>1が自分で立てたデマスレタイのやつやぞwww
自作自演やww
0134ピマリシン(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 14:52:09.84ID:GUAk0QF10
>>126
中国にしたがう自民党以外、の間違いだろ?
0137ホスカルネット(江戸・武蔵國) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:53:38.81ID:IQSQna5o0
自民も大概だけど特定野党はないわ
0139アマンタジン(庭) [BR]垢版2021/03/30(火) 14:54:32.79ID:L48qsV+50
中国を拒否して日本が生き残れる訳がない
普段の生活で中国製品が無かったら生活は成り立たない世の中になってるのに何言ってるんだ
トヨタも国内生産とほぼ同じ販売台数を中国に頼ってるんだぞ
中国を拒否するとはアホかと
0141アバカビル(SB-iPhone) [CN]垢版2021/03/30(火) 14:57:07.83ID:wuQYpkU20
>>124
全然違うが……

首相、中国の一帯一路「平和と繁栄への貢献期待」 参院本会議
2019年10月8日 12:08
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HK2_Y9A001C1000000/
安倍晋三首相は8日午前の参院本会議で、日中関係を「完全に正常な軌道に戻した」と評価し、経済や教育などの交流の拡大を通じて「日中新時代を切り開いていく」と決意を語った。中国の広域経済圏構想「一帯一路」については「インフラの開放性、透明性、経済性、債務の持続可能性といった国際社会共通の考え方を十分に取り入れた形で実施されることで地域と世界の平和と繁栄に前向きに貢献することを期待している」と話した。
0142エトラビリン(埼玉県) [JP]垢版2021/03/30(火) 14:58:31.42ID:gWhmQMw60
野党はアメリカ様にご助力願ったらいい 
日共のバックにアメリカ様がつくなんて事になったら最高に面白い
0143バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 14:58:36.14ID:BzwWReqy0
>>108
おめでたいなーと言うか現実見たくないって事かね
海保のあの人いなかったら逮捕どころか闇に葬られてたんだぞ
アホか宗教かよ
0145ダルナビルエタノール(光) [US]垢版2021/03/30(火) 14:59:32.76ID:aOBFEGEV0
>>133
前から思ってたんだけど、自民党信者って自民党に都合悪いことを全部デマ認定するよね
真実は自民党にとってよっぽど都合悪いのか?
0146テラプレビル(北海道) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 14:59:51.57ID:BfOh/2Lf0
「中国の許可は得たんですか!」でお馴染みの
岡田さんは立憲の顧問だっけ?
0148ダルナビルエタノール(光) [US]垢版2021/03/30(火) 15:00:24.01ID:aOBFEGEV0
>>136
実際にベッタリで金までもらってたのは自民党だとバレてるぞ
0150ダルナビルエタノール(光) [US]垢版2021/03/30(火) 15:01:02.75ID:aOBFEGEV0
>>137
特定野党より中国ベッタリだった自民党が一番ないわ
0151イスラトラビル(東京都) [JP]垢版2021/03/30(火) 15:02:16.58ID:RM3B/ddR0
ていうかこの時期に政権交代させようなんて企んでるのは
明らかに日米の仲を引き裂くことが目的だろうしな
0152ピマリシン(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 15:02:18.27ID:GUAk0QF10
>>138
自民党に信任を与えるのは中国の片棒を担ぐも同然なんだぞ
0153インターフェロンα(神奈川県) [KR]垢版2021/03/30(火) 15:02:34.80ID:x7RAL3+30
>中国を断固糾弾するなら立憲共産れいわ

寝言は寝て言え
立件れいわはファシスト国家を崇拝賛美称賛するサヨク軍国主義者の仲間だろうが
0155ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]垢版2021/03/30(火) 15:02:55.56ID:flRYm70o0
>>106
他に選択の余地はない
0157リバビリン(光) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 15:03:40.62ID:/qy7MRFx0
>>140
ウグイルを出されると都合悪いのか?
0158バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 15:04:29.43ID:BzwWReqy0
>>149
実際酷かった現実があるからな
日本は日本人だけの物じゃないとか言うのが党首になる様な所に入れるとか正気の沙汰じゃない
あの経験してる人間は民主と言うだけで無理だよ
0159アシクロビル(光) [JP]垢版2021/03/30(火) 15:05:55.00ID:K8oiCkVL0
>>141
自民党は中国包囲どころか一帯一路に賛同してるからな
しかし>>124みたいな奴は何で毎回毎回、平気で嘘を吐けるんだろうか?
いったいどんな頭してると>>124みたいな言動になるんだろう?
0160バルガンシクロビル(茸) [CN]垢版2021/03/30(火) 15:05:57.03ID:F4Tuxj/v0
政党政治そのものが糞やからな(笑)
大政奉還、新幕府設立運動しろ(笑)
0161エファビレンツ(静岡県) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 15:06:00.99ID:2ZO/xPAU0
維新に入れてみようよ
0162リバビリン(茸) [CN]垢版2021/03/30(火) 15:06:07.39ID:2MupKD7t0
>>152
民主共産れいわに信任を与えるのは外国人に日本の政治させるのも同然だしな
0165ロピナビル(愛知県) [DE]垢版2021/03/30(火) 15:09:12.23ID:MxOYspGt0
自民が親中なのは天皇訪中や白樺や技術譲渡その他とにかく譲り続けてきた歴史的真実
五毛と一緒に行動することもあるネトウヨらしいよな
0166ガンシクロビル(光) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 15:10:32.70ID:Dz62Ol5O0
>>147
安倍は訪中したときに大歓待を受けて、習近平を絶賛しながら一帯一路に参加したいみたいな発言してたぞ
https://i.imgur.com/bJZ5v0g.jpg
0167ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 15:12:10.90ID:FJVizHZc0
弓庭は昔から酷いものだったけど
最近IDコロコロ変えるのが多くなったから
一段と具合が悪くなったように見えるw
0169ポドフィロトキシン(光) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 15:12:23.91ID:HW61N3Ey0
>>17
おまえ毎日がんばりすぎだろ
0170マラビロク(福岡県) [US]垢版2021/03/30(火) 15:12:30.87ID:rfIKQXa10
コイツら、大韓航空機を爆破したテロリストを、国賓待遇で招待してもてなしてたよな?
0172パリビズマブ(茸) [JP]垢版2021/03/30(火) 15:14:01.09ID:7JSjdRt/0
自民を貶めても民主共産れいわなんてゴミに投票する奴なんて増えないのにな
0175アシクロビル(茸) [US]垢版2021/03/30(火) 15:15:25.88ID:hLOrLPCN0
真面目に無所属以外に投票するところがない
0178プロストラチン(栃木県) [JP]垢版2021/03/30(火) 15:16:32.98ID:IWNlhqbL0
バカじゃねえの(笑)秘密保護法平和安全法制インド太平洋戦略クアッドプラスを成立させたのは
自民党政権だし 早期警戒機F35bかがいずも空母化射程距離2千qスタンドオフミサイル
配備するのも自民党政権 早期警戒衛星打ち上げ電子戦機購入できるのも自民党政権
立憲共産に何ができるのか(大笑)口喧嘩番長は外交ではない
0179アマンタジン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 15:16:33.48ID:GFB26nVW0
>>1
日本共産党が中国批判をしてるのは間違いない事実だな!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本共産党・志位和夫委員長が習近平・中国共産党を痛烈批判「尖閣諸島は疑いなく日本の領土だ」

3/1(月)7:05配信

中国は力ずくで物事を進めることを厭わない国だ(EPA=時事)

 中国政府の覇権主義的行動が、どんどんエスカレートしている。2月1日、海上警備にあたる海警局に武器の使用を認める「海警法」を施行。海警局の船舶が、沖縄県石垣市の尖閣諸島周辺の領海への侵入を繰り返している。こうした動きへの菅政権の対応が“弱腰”であると厳しく批判しているのが、日本共産党の志位和夫・委員長だ。 自民党より共産党のほうが尖閣問題では中国に厳しく接してきたという不思議な現象

https://news.yahoo.co.jp/articles/75ca981b97e193b9510a0b487a0419fe7c369762
 
0181エファビレンツ(ジパング) [UA]垢版2021/03/30(火) 15:17:20.27ID:q3qGn3030
カクサンブさんさぁ…(笑)
0183ソホスブビル(北海道) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 15:19:32.21ID:rq3OrMm+0
立民も共産も令和も
リアルに中国凶弾する能力ナイし
野盗上の都合で口先だけ
0184ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 15:19:42.83ID:xkScNwDk0
>>146
中国様のおおせのままに日本の行動を決める発言をしたのは自民党>>6
0185ペラミビル(茸) [US]垢版2021/03/30(火) 15:20:20.34ID:kuTu8QMQ0
日本の軍備も集団的自衛権も認めないのに糾弾とか
ちゃんちゃらおかしい
0186エトラビリン(埼玉県) [JP]垢版2021/03/30(火) 15:20:27.84ID:gWhmQMw60
>>182
大正義アメリカ様の敵ってことだなお前は
0187ペラミビル(茸) [US]垢版2021/03/30(火) 15:21:18.07ID:kuTu8QMQ0
>>179
口だけだからな
0188ペラミビル(茸) [US]垢版2021/03/30(火) 15:21:47.30ID:kuTu8QMQ0
>>186
違うよ馬鹿左翼
0189エトラビリン(埼玉県) [JP]垢版2021/03/30(火) 15:22:30.21ID:gWhmQMw60
>>188
敵だよ糞虫
0190ガンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/30(火) 15:25:24.24ID:Q8NHl5kX0
そんなわけねえ
0191バラシクロビル(光) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 15:26:11.98ID:zf4Rby/D0
バカチョン発狂ワロタwww
0195インターフェロンα(神奈川県) [KR]垢版2021/03/30(火) 15:30:07.35ID:x7RAL3+30
>>1

ネトウヨに立件れいわを支持させようとするサヨク軍国主義者の愚かな陰謀w
0197エトラビリン(沖縄県) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 15:32:27.20ID:mh65Ziqz0
>>139
ハイハイ、おめでてーな
0198レムデシビル(光) [US]垢版2021/03/30(火) 15:32:54.51ID:s0Ks6jWl0
>>194
自民党は逆に、尖閣に中国船が来たら撤収してた
安倍が下した命令「海保を尖閣に近づけるな!」は有名だろ
サンゴも全部取られたよ
0199エトラビリン(大阪府) [US]垢版2021/03/30(火) 15:33:11.22ID:XzivaqYA0
米国みたいに中国やロシアやイランなどと対立して日本に良いことなど
1つもないw
自己満足が出来るだけw
あからさまに日本を敵視する南北朝鮮だけでいいよ、日本が対立する国は
0200レムデシビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 15:38:22.91ID:k/NmLcRV0
政治とかあんま興味ないから
政党支持率が一番高い政党にいつも入れてる
0201リトナビル(光) [JP]垢版2021/03/30(火) 15:39:22.77ID:DdgUfHla0
>>200
そういう人が大半なんだよな
0204アデホビル(愛知県) [AU]垢版2021/03/30(火) 15:46:58.90ID:Jh6KUxJf0
>>1
ミンス政権のとき中韓がどんな事したかもう忘れたのか?w
揚げ足取りしか脳のない素人に国家運営させるなw
現状、しかたなく自民だってのを100万回言い聞かせてもすぐ忘れるんだろなw
とりあえず既存野党は全て消滅してくれ。自民の膿を出すのはそれから。
日本の最大の不幸は既存野党の存在。いますぐ消えてくれ。
0206メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [GB]垢版2021/03/30(火) 15:50:00.67ID:mP47UYIC0
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産テロ党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称日本人蓮舫 福島工作員みずほ 関西生コン 極左テロ日教組
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 民潭 公明創価テロ学会 統一教会
中国人留学生スパイ 朝鮮半島留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
NHK、フジテレビ、TBS、テレビ朝日、日テレ、東北不倫新社
同和利権、被差別利権 アイヌ利権 電通利権 JASRAC利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生野高江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)
極左暴力集団「ANTIFA(アンティファ)」
反社似非キ.チ.ガ.イ.リ.ア.ウヨ集団
日本学術会議←追加☆彡
0208ビダラビン(大阪府) [US]垢版2021/03/30(火) 15:57:31.53ID:SignFt0j0
こないだ国民民主が政策協定で立民共産から「日米同盟に偏った外交見直し」という踏絵を踏まされそうになって拒否ったんじゃなかったか
0210バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]垢版2021/03/30(火) 16:00:13.13ID:M8qvR6de0
>>169
がんばっているな!
0211バルガンシクロビル(茸) [RU]垢版2021/03/30(火) 16:02:05.71ID:hn+nPCXd0
>>209
工作じゃなくて寂しい老人のおままごとだよ
0212ダサブビル(庭) [US]垢版2021/03/30(火) 16:02:07.67ID:1Ac8jO2t0
消去法で自民かな
0214パリビズマブ(東京都) [KR]垢版2021/03/30(火) 16:03:02.57ID:YpgYwnfe0
なにが笑えるって
ここで必死に自民sage工作に励んでるパヨちんですら
中国が人類共通の敵だという前提を受け入れてる所w
0215ピマリシン(愛知県) [IN]垢版2021/03/30(火) 16:06:44.26ID:wnJzalNH0
票が欲しいなら議員としてまともに働け
国会ワイドショーや裁判ごっこで票が集まる訳ねえだろ
0217ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 16:07:58.01ID:zPXlDvIv0
>>11
慌てて検察に圧力かけて釈放させたけどな
0218ペラミビル(茸) [EC]垢版2021/03/30(火) 16:09:02.23ID:S/ofcxG50
>>11
逮捕したのは海保
検察に圧力をかけて釈放させたのが民主
権力を悪用して動画データごと証拠隠蔽を謀ったのも民主
その隠蔽を暴いて公開したのがsengoku38

なので、その擁護は無理
0219ソリブジン(SB-Android) [IT]垢版2021/03/30(火) 16:09:10.09ID:g8hpTGLy0
日本の立場からすれば、
中華人民共和国々民とは友好を結んでいたいが、
問題は「中国共産党」とは相容れない。
0220ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 16:09:58.73ID:NtVTul7m0
民主党で明確に反中国なんて松原仁くらいなもんだろ
0221バラシクロビル(東京都) [CN]垢版2021/03/30(火) 16:11:51.02ID:xOeQfRkP0
検察に圧力かけてまで中国に土下座する売国政府なんて前代未聞やろ
0222リバビリン(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 16:13:12.54ID:pdHPmI7g0
共産党は問題外だが立憲も今の幹部連中が運営をやっている間は政権奪取なんて夢物語だろ

もともとどこにも入れて貰えなかったいわば「カス」が小池の失言によって浮上したまあ「粗大ゴミ」
の集団→立憲w

立憲はどうせ共産党に吸収合併されて消滅する政党なんだし
0224ロピナビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/30(火) 16:14:55.94ID:7oP44ycV0
日本人なら自民党一択
コレ以外にない

週刊誌見て文句言うことしか出来ないとこが政権運営なんか出来るわけない
0225ダクラタスビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/30(火) 16:15:20.14ID:1efZLg6e0
とりあえず政府方針の逆張り
0226ソホスブビル(大阪府) [US]垢版2021/03/30(火) 16:15:49.58ID:WLjl97460
利権・天下りを維持しながらゆっくりと日本を衰退させたいなら自民、維持しながら一気に墜落させたいなら立憲
0227アマンタジン(暗号化された島) [FR]垢版2021/03/30(火) 16:19:31.00ID:h416tqREO
『中国を断固糾弾するなら立憲共産れいわ。』

れいわに至っては寝たきりだし…ゴミしか居らんwwwwww
0228インターフェロンα(ジパング) [DE]垢版2021/03/30(火) 16:20:04.76ID:/o+4OtMn0
ないわ共産組の山本太郎中卒無職党首w
0230エトラビリン(東京都) [KE]垢版2021/03/30(火) 16:22:03.85ID:wc+t2hML0
>>1
玉木代表が暴露「立民・共産の政策協定『韓国や北朝鮮との不正常な関係を解消するため日米同盟に偏った外交を改める』は相いれない」

国民・玉木代表、参院長野補選で羽田氏が政策協定「相いれず」
国民民主党の玉木雄一郎代表は11日の記者会見で、4月の参院長野選挙区補欠選挙に立憲民主党公認で立候補する新人の羽田次郎氏が共産党などと結んだ政策協定について
「日米同盟に偏った外交を改める」などと盛り込まれていることを問題視した。「わが党の基本的な外交理念と相いれない。選挙協力をするなら政策の一致が必要だ」と述べた。
政策協定には「韓国や北朝鮮との不正常な関係を解消するため、日米同盟に頼る外交姿勢を是正する」と記されている。(以下略

全文はリンク先へ
[産経 2021.3.11]
https://www.sankei.com/politics/news/210311/plt2103110009-n1.html

立憲民主党も日本共産党も絶対にあり得ないだろ
0232イドクスウリジン(東京都) [VE]垢版2021/03/30(火) 16:24:19.35ID:y0e4WoLa0
こまけぇこたぁ抜きにして自民党にすればいい
0233令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [RU]垢版2021/03/30(火) 16:25:04.49
>>229
事実を広めてしまった罪で逮捕とか
自民党はいよいよ中国共産党そのものになって来たなw
0234エトラビリン(東京都) [KE]垢版2021/03/30(火) 16:25:12.28ID:wc+t2hML0
>>231
日本共産党はスパイ防止対策を妨害して中国共産党の日本への浸透を援護してるから絶対にあり得ないだろ
0236ホスカルネット(ジパング) [TW]垢版2021/03/30(火) 16:25:20.29ID:5X7T8vvk0
>>231
永遠の敵wwwwww
共産党員の脳内からは、過去にフワちゃんが何をしたかきれいさっぱり消えてるんだなw
高齢者ばかりでボケてるからしょうがないかw
0237アマンタジン(福岡県) [US]垢版2021/03/30(火) 16:25:31.83ID:Je5keyov0
アメリカの属国じゃないからな
0238レムデシビル(東京都) [CA]垢版2021/03/30(火) 16:26:30.44ID:PnPPoQGO0
日本人のために運営されている政党はありません。
0239インターフェロンα(神奈川県) [KR]垢版2021/03/30(火) 16:26:30.74ID:x7RAL3+30
シナ朝鮮にひたすら媚びへつらうだけの立憲れいわが
シナを糾弾する政党だなんて誰も思っていませんからw
0240アデホビル(京都府) [NL]垢版2021/03/30(火) 16:26:42.37ID:gC/znAkX0
れいわなら「対馬尖閣は日本領土」って言ってくれるん?
党員揃ってこれ言えたら信じてやってもいい
0242イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 16:28:44.81ID:7LCMROqL0
>>1
きみ、頭にウジ湧いとるんか?
0243ポドフィロトキシン(光) [RU]垢版2021/03/30(火) 16:29:25.78ID:aAWhHHI+0
>>234
外国のスパイを日本に入れまくってるのは自民党だとバレてるぞ
0245ソホスブビル(光) [US]垢版2021/03/30(火) 16:32:36.81ID:3Os/BCQV0
>>149
ほんとこれ
0246ホスカルネット(東京都) [CA]垢版2021/03/30(火) 16:32:54.97ID:mcvMDBef0
経営者なら外国人でも軽い掛け金で国民健康保険が使えるようにしたのは民主党政権だぞ
コロナ前は掛け金以上の治療代がかかる病気を治しにツアー客が来てた
負担はもちろん国民の税金
0248ソホスブビル(光) [US]垢版2021/03/30(火) 16:35:30.53ID:3Os/BCQV0
>>151
自民党はアメリカ切って中国につこうとしてるぞ>>16
0250アデホビル(京都府) [NL]垢版2021/03/30(火) 16:35:50.76ID:gC/znAkX0
今のまま落ちていくなら確実に中国に取り込まれるだろうな
流石に俺が生きてる間に日本が消える事はないだろうが万が一そうなれば政治家皆殺しにして中国に抗う
0251アマンタジン(福岡県) [US]垢版2021/03/30(火) 16:36:31.93ID:Je5keyov0
猫すら倒せないくせに
0253ザナミビル(千葉県) [US]垢版2021/03/30(火) 16:37:36.39ID:2Vv6U7QX0
自民党でも分かれるからな
二階が党を〆ている間は無理だ
0255レテルモビル(茸) [US]垢版2021/03/30(火) 16:38:31.58ID:KXLMjMHq0
>>145
信者とか馬鹿なことばかり言ってるが自民を信用するんじゃなくて野党が信用出来ないって話してんのな
野党に政権渡したらもっと中ポチになるだろって話な
脳みそ沸いてるおまえにはわからんだろうがなw
0256ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]垢版2021/03/30(火) 16:42:34.36ID:vepi+LRh0
>>240
竹島なんて韓国にあげてしまえとは言ってたなw
その発言でドン引きされて、ジミンガー!自民がなにもしないから発破をかけるために言った!
とか必死に言い訳しながら自民のせいにしてたのには笑った
中卒の限界を見た
0257エファビレンツ(静岡県) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 16:44:40.60ID:2ZO/xPAU0
維新主体の自民公明与党ならどうか
0259バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 16:47:10.11ID:FemXHxrT0
>>249
IDコロコロ(光)ちゃん、この間のスレで(光)は全部別人だと言い張ってたのには笑ったよな
0260エンテカビル(東京都) [GB]垢版2021/03/30(火) 16:47:23.17ID:0UCMVgwl0
ぬけぬけとこんなデタラメがよく言えるなw
まともな人間じゃねーんだろうな
0261ビダラビン(ジパング) [RU]垢版2021/03/30(火) 16:49:52.65ID:m+mAUI/h0
>>260
そりゃ、還暦過ぎてるのに
消去法を削除法だと思ってたくらいだし
山本太郎中卒無職の信者だし
まともなわけないわ
IQ80の境界知能らしいから仕方ないけど
0262レテルモビル(東京都) [FR]垢版2021/03/30(火) 16:55:38.73ID:8tuPnejp0
>>1
共産はまだしも立憲れいわの中国批判とか見た事ねえな…
また嘘ついて洗脳しようとしてんのか?ホント馬鹿だなお前は…
0263イノシンプラノベクス(新潟県) [SE]垢版2021/03/30(火) 16:56:18.76ID:W0KqDHuE0
朝鮮は中国が大嫌い。それは北も南も同じ。
だが、本国じゃ反中はやりずらい。
だから日本でやっているだけ。
共産より左のパヨクはそういうことだろう。

全方位敵視政策で非武装中立なんだから、
オツムがいかれているか、日本なんか
どうでもよいと思っているか、どちらか。
0264ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 16:59:39.01ID:RInKAu/+0
立憲も共産もれいわも全てアメリカとのパイプを持っていない時点でお察し
政権とっても(ありえないけど)外交失敗しまくって中国に取り込まれて終わる
これが理解できない>>1はマジでアホ
0265ダサブビル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 16:59:50.98ID:OPHjIRzY0
真の共産主義は日本人によってのみ成功する
東西冷戦時代のミッテラン政権は共産党だったが
ソ連に寝返るどころかフランスをアメリカ軍に頼らないより強固な独立国にした
0266リルピビリン(光) [CN]垢版2021/03/30(火) 17:00:26.92ID:kavrVsFm0
一番中国と太いパイプもってるのは小沢一郎だろ
中国の次期国家主席が誰か決まってない時に小沢がゴリ押しして習近平を陛下と謁見させて次期国家主席に確定させた
0268イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]垢版2021/03/30(火) 17:05:54.30ID:x9sqHzPa0
共産主義者共必死だな

近いうちにアメリカの要請でアカ狩り始まるから覚悟しておけ
0269ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]垢版2021/03/30(火) 17:18:27.10ID:y67SSeMa0
>>262
いくら>>1が頑張っても
れいわの支持率は0~0.2%っていうw
0270ダルナビルエタノール(愛媛県) [MX]垢版2021/03/30(火) 17:18:30.03ID:rgU2GMgz0
>>193
ありがとう
0271ペラミビル(大阪府) [US]垢版2021/03/30(火) 17:21:23.39ID:2YLUI0pS0
>>218
素晴らしい
0272レテルモビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/03/30(火) 17:23:26.64ID:a5FrxLEg0
>>1
同感。
かつての民主党や、立憲共産国民れいわのガチ政権だったら、市民第一でもっと中韓にも素早く断固とした対応が出来て、こんな悲惨な状況にはなってなかった筈。

俺らの手で今の無能売国政権を終わらせないか?
0273インターフェロンβ(茨城県) [US]垢版2021/03/30(火) 17:23:51.48ID:FEjGmYwp0
小泉はマジで落とせ
0274レテルモビル(東京都) [FR]垢版2021/03/30(火) 17:24:36.16ID:8tuPnejp0
>>269
れいわは根底が日本人じゃなく
外国人参政権のためってバレてるからな

日本人支える気のない奴に支持など集まるハズもない…
0275ダサブビル(東京都) [CN]垢版2021/03/30(火) 17:28:29.18ID:nfXjuSz70
>>1
幸福実現党だろ
0276リトナビル(神奈川県) [KR]垢版2021/03/30(火) 17:37:17.50ID:Yk6/Wq0K0
立憲なんてあるわけないだろボケ
0277メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 17:39:13.79ID:81Qbf/s30
別に幸福実現党でも日本第一党でもいい
ヘタレ自民党より強い外交できる党ならどこでもいい
そんくらい今の自民党はダメ
0278リトナビル(SB-Android) [JP]垢版2021/03/30(火) 17:39:32.69ID:oY3YTbqh0
ちなみにれいわ共産党は超党派のウイグル議連に参加してませんw
立憲でさえ参加してるのにw
0279イドクスウリジン(SB-iPhone) [FR]垢版2021/03/30(火) 17:40:01.31ID:2u1ATu2l0
立憲も中国非難してたけど
0280アタザナビル(ジパング) [US]垢版2021/03/30(火) 17:40:25.48ID:tmN3zmnP0
>>277
ハイハイ選挙で頑張んなw
0282アメナメビル(茸) [US]垢版2021/03/30(火) 17:40:57.23ID:1VrjbBER0
五毛いいかげんにせーよ
0283テラプレビル(光) [US]垢版2021/03/30(火) 17:41:14.91ID:hwpT1mrc0
とりあえず自民党を一度大敗させ、二階や小泉、あと茂木みたいなバカを追い出してもらう必要がある
日本第一党や幸福実現党が30議席くらい取ったら自民党も目を覚ますだろ
0284ロピナビル(光) [TN]垢版2021/03/30(火) 17:42:05.67ID:AW3pwdUT0
>>278
れいわ新撰組は内政や経済特化型政党
0286ポドフィロトキシン(光) [US]垢版2021/03/30(火) 17:46:03.75ID:S47yn0ai0
>>285
それ切り貼りだぞ
山本太郎は「自民党は何で何十年も竹島放置してるんだ?普通は自衛隊くらい出すだろ?やる気がないならあげちまえよヘタレ」ってハッパかけたんだぞ
つまり令和新撰組は外交面でも自民党より優秀
0289ダサブビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 17:48:29.08ID:QOpFHJFy0
>>249
おまえのがんばりに勝てるのはここにはいないだろ
一等賞だ
0290ガンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 17:48:51.07ID:YvVZojtQ0
ネトウヨのウイグルガーは最近元気無くなったよな
前みたいにもっとバンバンやりなよ
もう飽きちゃったの?
0291ペンシクロビル(北海道) [NO]垢版2021/03/30(火) 17:49:09.51ID:Zd7SoWEp0
>>284
中卒を、間違った
中国を断固糾弾するんじゃなかったんすかーw
0292バルガンシクロビル(ジパング) [US]垢版2021/03/30(火) 17:49:58.83ID:QMHq2QSu0
>>286
泡沫野党の中卒無職党首が発破かけたのw
相手にさえされてないよ
政党支持率見てみなw
0294ペラミビル(SB-Android) [US]垢版2021/03/30(火) 17:51:29.81ID:cDmzfIoN0
コロコロ具合が加速してるなw
山本太郎のこと言われるとムキになるからなコイツw
0300ファビピラビル(茸) [CN]垢版2021/03/30(火) 18:11:54.70ID:Ke2GmlUI0
つまり維新、と
0301ミルテホシン(東京都) [NL]垢版2021/03/30(火) 18:14:41.39ID:Sz3TwKnW0
維新でいいや
0302マラビロク(埼玉県) [US]垢版2021/03/30(火) 18:16:30.41ID:OPrJERI+0
全世界が中国潰しで一致して、日本へ空母を
派遣しているときに自民だの立憲だの党によ
って中国対策が変更できるわけないじゃんw
中国は潰すと決定済みなの!
0303ロピナビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 18:19:32.48ID:n9vpI62S0
世界艦隊が来るのかw
胸熱ですわ
0304エンテカビル(茸) [US]垢版2021/03/30(火) 18:25:09.27ID:q9T6DSen0
蓮舫を幹部のまま抱えてて中国を糾弾なんてあり得ないだろうがw

小学生みたいな知能だな。
0312ザナミビル(東京都) [ES]垢版2021/03/30(火) 19:04:54.04ID:WaM4WtrJ0
いくらこんな工作しても、防衛力を整備してクアッドでキンペーに対抗してる自民党しかないんだよなあ
0313ザナミビル(東京都) [ES]垢版2021/03/30(火) 19:06:37.36ID:WaM4WtrJ0
>>310
そーいや中国の船が尖閣に近づいたら護衛艦を見せるなって弱腰対応してたのは野田ミンス政権だったな
0314ファビピラビル(栃木県) [US]垢版2021/03/30(火) 19:13:22.05ID:3a5zo4jr0
スレタイで嘘つくなよ
LINE問題への野党の知らん顔ぶりみろよ
危機管理がなってないと与党責めできるネタなのに
0315ファビピラビル(栃木県) [US]垢版2021/03/30(火) 19:15:02.11ID:3a5zo4jr0
連呼リアンが野党の良いところを挙げられずにネトウヨガーしか言えない
これが答え
0316アシクロビル(SB-Android) [US]垢版2021/03/30(火) 19:16:59.55ID:Xt5PoSWE0
>>262
香港民主化デモ弾圧のときやってたじゃん
0317オセルタミビルリン(ジパング) [EU]垢版2021/03/30(火) 19:17:11.34ID:MoSkmCFI0
>>315
最近、支持政党を聞いても答えないパばかりでなw
0318コビシスタット(茨城県) [MY]垢版2021/03/30(火) 19:20:50.14ID:iUs0Rurg0
自民の議席減らした方がいいのは間違いない。
これだけ上級が好き放題やってるのにお咎めなしとか有り得ないだろ
0319イスラトラビル(ジパング) [US]垢版2021/03/30(火) 19:22:49.73ID:6IbwBrfu0
>>318
共産爺さん、階級闘争はもういいから
0320インターフェロンβ(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 19:25:31.75ID:TQxUqTfn0
>>173
つまり欧米に歩調を合わせず「中国にウイグル制裁をしない」という自民党の行動が本音ってこと?
バレたじゃん
0321テラプレビル(山形県) [US]垢版2021/03/30(火) 19:25:45.89ID:mG1sjlwa0
>>1
その結果が現在の支持率でしょう

お前みたいなのが頑張れば頑張るほど
共産れいわの支持率下がるのになぜ分らんのか


そんで立憲共産れいわって中国糾弾するのが政党の公式政策なの?
バカだねぇ
0322ダサブビル(東京都) [US]垢版2021/03/30(火) 19:26:04.43ID:5h8OTzzT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0324メシル酸ネルフィナビル(長崎県) [US]垢版2021/03/30(火) 19:27:18.01ID:OXWGIzfl0
そもそも民主党政権時、思いきり反米政策を取ってただろww
つまり中寄りになるのは、どちらの政権でも変わらないよ
事実、昨年1月末、湖北省及び周辺地域からの入国禁止措置、というぬるい対応に対して何も言ってなかったうえにサクラと叫んでいただけ
つまり中国に対して強気に出ようとしなかった事でも証明されている
あの時点で俺の中で野党が政権持っていても水際対策は同等程度だったろう、と認識させられた

自民は誰とは言わんが癌を除去できれば、少しは反中に出れるかもしれない
ただ癌は転移するもの
老害みたいに今は力を持ってなくとも、今のうちにきちんとその転移した癌も除去できるか、だろう
0326ファビピラビル(東京都) [CN]垢版2021/03/30(火) 19:30:34.26ID:3WkmeiMT0
パヨク困ってるなwww
0327テラプレビル(山形県) [US]垢版2021/03/30(火) 19:31:32.12ID:mG1sjlwa0
>>55

おまえがキチガイであることに俺も1票入れておくね
0329イスラトラビル(岡山県) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 19:34:43.54ID:nrjbanpf0
ファシスト独裁が良いのなら共産党一択という事ですよね?

自分は嫌なので遠慮しておきますけどねw
0330アマンタジン(福島県) [IN]垢版2021/03/30(火) 19:34:48.59ID:vjGGhnv70
以前は和歌山と言えばパンダか雀寿司のイメージだったが今や二階閣下だからな
和歌山県民へのヘイト溜めまくり
0331ダクラタスビル(SB-Android) [AU]垢版2021/03/30(火) 19:35:04.46ID:YXvB9J4H0
>>328
この山本太郎中卒無職信者の立てたスレに来てるのに
削除法の一件を知らない…だと…
0333ホスカルネット(茸) [US]垢版2021/03/30(火) 19:35:42.22ID:o8dUIv0o0
>>326
何やろうがパヨク政党の支持が下がり続けてるしね
日本人は馬鹿じゃない
メンバーがミンスのロンダリングだと分かってる
次世代のパヨクも育たず老人ばかり
もう滅びが決定してる
0334ファムシクロビル(秋田県) [CO]垢版2021/03/30(火) 19:38:49.61ID:c8GoriuU0
自民は親中じゃない。
今年はオリンピックイヤー。中国と揉めてる場合じゃない。
以上
0335パリビズマブ(SB-Android) [US]垢版2021/03/30(火) 19:41:06.46ID:RZuCjs/z0
>>326
中国を断固糾弾するなら立憲共産れいわ!
と言いながら、れいわは内政重視とか言い出して
挙げ句、ジミンガーしか言わなくなって本当にIDコロコロ光ちゃんは面白いよな
0336アデホビル(愛知県) [AU]垢版2021/03/30(火) 19:54:48.76ID:Jh6KUxJf0
ミンス政権時は反米だろうと媚中だろうとぶっちゃけどっちからも
舐められきってたのが真実。アメリカからは呆れられ、
中韓にはひたすら媚びただけ。媚びた結果なにか利があれば救いもあるが
逆に付け込まれっぱなしだったという体たらく。
要するに国家運営を担える政権だと思われてなかったw
国の舵取りするレベルに届いて無かった。ひたすら真似事してただけw
もう二度と活動家上がりのチンピラや売国しか頭にない連中に
政権握らせちゃあかんわw
0338アシクロビル(SB-Android) [US]垢版2021/03/30(火) 20:30:56.54ID:Xt5PoSWE0
>>322
朝日ガーっていうけど部数の推移は読売と似たようなもんだし産経とかいうネトウヨ学級の学級新聞なんてとっくの昔に死に体なんだよなあ
https://i.imgur.com/p1BELlV.gif
0340ダルナビルエタノール(光) [US]垢版2021/03/30(火) 20:41:02.02ID:qeUyWqeF0
「中国の犯罪行為を終わらせる」 超党派議連(2021年3月24日) - ANNnewsCH
0341アシクロビル(SB-Android) [US]垢版2021/03/30(火) 20:42:07.21ID:Xt5PoSWE0
>>340
自公政権「中国のジェノサイド?知りまへんなあw」
0342ロピナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 20:42:32.36ID:sbaPVEkM0
>>338
共産党とか好きそう
0343ファムシクロビル(三重県) [US]垢版2021/03/30(火) 20:42:46.53ID:GvFUMbhz0
>>197
なにも否定できないから批判するだけのアホ
0344イスラトラビル(ジパング) [PA]垢版2021/03/30(火) 20:43:46.52ID:/DyPZU5W0
無責任野党だから好きな事言い放題。中国にいる人質の事なんて知ったこっちゃないw
0345ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]垢版2021/03/30(火) 20:44:06.27ID:T5iLeE3r0
政治家っていろんな所から金をもらうから一つの色に染まれる奴はほぼいない
居ても金持ちで金で左右されない奴だけ
だから同一人物の主義主張でもこれはOkだけど、これは駄目って言う事象になる
つまりリスクバランスを考えて全体的にまだましって奴に投票するしかないんだよ
0346アシクロビル(SB-Android) [US]垢版2021/03/30(火) 20:45:07.73ID:Xt5PoSWE0
>>344
なるほどウイグル議連の人たちは無責任なのか
0347イスラトラビル(ジパング) [PA]垢版2021/03/30(火) 20:49:05.75ID:/DyPZU5W0
>>346
まさかあいつらがガス抜きポーズって気がついてないの!?w
だからパヨは馬鹿にされるんだよw
0348ロピナビル(カナダ) [US]垢版2021/03/30(火) 20:50:23.08ID:JXaUtSVb0
維新と公明以外ならどこでもいい
0349プロストラチン(静岡県) [DK]垢版2021/03/30(火) 20:54:21.92ID:L846Tbyv0
逆だろ…
0351ピマリシン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 21:08:01.21ID:A/qblOuK0
>>331
削除法ってネタなのね?
何か知らんけどw
0352ピマリシン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 21:08:22.30ID:A/qblOuK0
>>348
幸福でも?w
0355ミルテホシン(北海道) [US]垢版2021/03/30(火) 21:12:12.33ID:Btz812qL0
韓国のレーザー照射を隠蔽せず、戦ってくれた安倍自民を信じるよ
中国とは仲良くやってかないといけないしな。思考停止で騒げばいいってもんじゃないのはわかる
0356オセルタミビルリン(千葉県) [US]垢版2021/03/30(火) 21:12:55.14ID:mqDIbqeJ0
旧民主党が政権をとらないようにするには自民党に投票するのが一番だから自民党に投票してるだけ
旧民主党が跡形もなく消えれば他の政党に投票できるのに
0360ソホスブビル(北海道) [ニダ]垢版2021/03/30(火) 22:05:40.72ID:rq3OrMm+0
自民がどれだけダメでも代わりに立民はナイんだよな
それぐらい酷い
0361アバカビル(SB-iPhone) [CN]垢版2021/03/30(火) 23:07:07.92ID:wuQYpkU20
まあつまりお前らが言ってることは
「自民を支持して日中友好に励もう」
ということだなw
0363オムビタスビル(北海道) [DE]垢版2021/03/30(火) 23:48:18.75ID:FmO14k7s0
自公のバカどもは欧米の味方しなくていいからせめて中立でいろよ
中共に肩入れしたら許されんわ
0364ピマリシン(北海道) [RU]垢版2021/03/30(火) 23:59:53.68ID:KPubUTkM0
>>6
共産党は口だけ
0365ホスカルネット(東京都) [US]垢版2021/03/31(水) 00:01:27.42ID:1J5G6DID0
>>1
近いうちに訴状届くから覚悟しとけ
0366ファビピラビル(北海道) [RU]垢版2021/03/31(水) 00:01:51.58ID:kLEim6qJ0
>>1
公明党は中国のウイグル人への人権侵害の根拠がないし
あっても制裁には反対
https://youtu.be/U0T7aHYDRZI
0367イドクスウリジン(埼玉県) [US]垢版2021/03/31(水) 00:14:54.60ID:DPk0Xhh50
>>6
責任を持たない発言は楽でいいな
0369エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2021/03/31(水) 01:59:46.04ID:PpvTYEiQ0
糾弾実績とその内容を教えてくれないと話にならないよね

デモの大元締めなのに中国大使館前でデモも聞いたことないし
議員の立場から中国外交官を糾弾も聞いたことがない
0371ネビラピン(茸) [JP]垢版2021/03/31(水) 03:26:59.34ID:sgah8SOh0
おまえらパヨク野党、土地の買収規制に反対してたやん

あといくら中国に抗議したところで全く軍事的なプランのなくて安保も軍備費拡大も反対の無防備マンだろ
相手が聞くわけない、ただの挑発オナニーやんけ
0375ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]垢版2021/03/31(水) 03:52:42.13ID:t2CNaIwq0
>>373
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0377ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]垢版2021/03/31(水) 04:00:40.35ID:RkI3Jskw0
これネトウヨやんけwww

 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
0378ガンシクロビル(茸) [US]垢版2021/03/31(水) 04:01:59.14ID:IRbP6W6G0
>>376
反論できないパヨクワロタ


朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0379ガンシクロビル(茸) [US]垢版2021/03/31(水) 04:02:28.00ID:IRbP6W6G0
>>377
パヨクイライラ

【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
0382イドクスウリジン(茸) [ID]垢版2021/03/31(水) 04:09:46.02ID:oCt1VMXj0
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0383イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/31(水) 04:25:59.44ID:X6nMjfKc0
>>1
記事全部書けよゴミ!
0384レムデシビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/31(水) 04:40:32.63ID:Tmz8XcwN0
支持率40%の政党より4%の政党を支持する人ってナンバーワンよりオンリーワンが素敵だと思ってるのかな
0390ラミブジン(SB-iPhone) [CN]垢版2021/03/31(水) 07:53:47.24ID:WKR96OZ/0
>>108
海保が捕まえた犯罪者中国人船長を民主党のボスがわざわざ検察に圧力かけて釈放したのに無理があるだろ
0391ラミブジン(SB-iPhone) [CN]垢版2021/03/31(水) 07:55:47.47ID:WKR96OZ/0
>>377
全部韓国人の事じゃん
わろた
0392アマンタジン(沖縄県) [US]垢版2021/03/31(水) 08:01:46.50ID:uwYvDOi80
【参考】日本共産党・台湾の将来と「一つの中国」の関係は?

※元記事はリンク切れ
http://www.jcp.or.jp/faq_box/01-09/2001-0923faq.htm

 〈問い〉 日本共産党は、台湾の問題にかんして「一つの中国」の立場を堅持すべきだと主張していますが、独立を希望する台湾の住民の意見はどう考えていますか。(滋賀・一読者)

 〈答え〉 「台湾は中国の一部」というのは、日本共産党が勝手にとなえていることでも、他国に「いいなり」の主張でもなく、日本政府を含む世界の大多数の国が外交的に確認している原則であり、国連でも確認されていることです。
(略)
 台湾にはさまざまな政治勢力が存在しますが、台湾住民の大多数が独立を要求しているわけではないことは、各種世論調査でも明らかです。


ウェイバックマシンの保存分
https://web.archive.org/web/20190724070115/http://www.jcp.or.jp/faq_box/01-09/2001-0923faq.html
0393ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]垢版2021/03/31(水) 08:06:50.33ID:zgBhoOlI0
>>377
ここはチョンさんの自己紹介スレじゃないですよ?
0394インターフェロンα(和歌山県) [US]垢版2021/03/31(水) 08:10:17.98ID:IyIptZwj0
立憲 共産が反中とか。
予定調和に決まってるだろ。
そうやってバカを取り込んで、選挙が終わったらなかった事になるんだよ。自民の逆を言ってるだけ。
自民が親中!
親米だが親中かどうかはな。
自民 は幅が広いから現状に対応してるだけ
0395エムトリシタビン(ジパング) [AR]垢版2021/03/31(水) 08:12:15.14ID:ZGta0hvn0
維新以外ゴミすぎて話にならん
0396アタザナビル(大阪府) [CN]垢版2021/03/31(水) 08:23:12.68ID:Y0p3AdiE0
自民には期待できないし左巻きの政党は論外
今はまだ小さい勢力を育てていくしかない
自民が分裂して癌を切れればそれがいいんだけど
0398ネビラピン(神奈川県) [US]垢版2021/03/31(水) 08:43:26.58ID:9P3VR3qo0
>>397
立憲よりはいくぶんマシだという程度だろ

ただし、ブサヨの支持を集められるのは立憲の方になるから、
選挙したらやばいでしょ
0399アタザナビル(大阪府) [CN]垢版2021/03/31(水) 09:46:57.88ID:Y0p3AdiE0
>>397
そりゃ立憲とかってゴミと比べたらだいぶマシ
ただ支持は集まりにくそう
たとえ負けても我慢してぶれずに続けられるかどうか
0400アシクロビル(福岡県) [US]垢版2021/03/31(水) 09:50:22.81ID:E2vxiaGC0
N国党って知ってるだろ。中国ってはそいつが大きくなって国になったようなもんだ
言わば 美国叩き党で米国なり 日本なりを敵対視とかな 国が収まらないの。
で 自民党は冷戦時代に 米国があまりにも内政干渉するんで 中国を育てちゃったの
だから諸悪の根源だ。かと言って国際旅団やらコミンテルンから裏金取った党に応援したくはない
特に鳩山とか小沢なんて言う 腹黒パープリンにはね。で落ち着くのは枝野君だけど
世界を知ってんのか知らないのか 今一信じられん言葉が行動があるんよねぇ。もっと腹黒く二階様ぐらいにならなきゃ
日本は建っていかないわな。まともな野党ってのは そういうもんでしょ。
曲がりになりにも 米英は 地球の平和や平等・人権・法治国家・国際秩序を掲げてる
だろう。
中国やN国党なんて な〜〜〜んもないでしょ。精神が。ほざいているだけで行動しとらんでしょ。香港見ても嘘がばれるくらい。
裏は同じでもさ。日本の経営者も西側の一員ってのはわかってんのかねぇ…・・・
0401エンテカビル(東京都) [US]垢版2021/03/31(水) 09:54:18.94ID:Sqq+jJRP0
天安門は糾弾するのに尖閣は中国に差し出すんだろw
0402アシクロビル(福岡県) [US]垢版2021/03/31(水) 09:59:15.12ID:E2vxiaGC0
海保が捕まえた犯罪者中国人船長を民主党のボスが
わざわざ検察に圧力かけて釈放したのに無理があるだろ

違うよ 自民党が日中友好時の契約を掲げて 旧自民党員と直談判したんだ。
で 説き伏せられて仕方なしに検察に電話かけたんだ。田中真紀子みてぇな奴が
金 正男 君がこそっと来日した時も ちゃんと隔離して緘口令敷きゃよかったんだ。
「え、もう煩わしい 返せ返せそんな奴」って全く自分の票稼ぎしかなかったろう。
まったく 自民党の馬鹿議員は そんな奴ばかりで小泉安倍ってその頂点だろうが。
0403アシクロビル(福岡県) [US]垢版2021/03/31(水) 09:59:15.50ID:E2vxiaGC0
海保が捕まえた犯罪者中国人船長を民主党のボスが
わざわざ検察に圧力かけて釈放したのに無理があるだろ

違うよ 自民党が日中友好時の契約を掲げて 旧自民党員と直談判したんだ。
で 説き伏せられて仕方なしに検察に電話かけたんだ。田中真紀子みてぇな奴が
金 正男 君がこそっと来日した時も ちゃんと隔離して緘口令敷きゃよかったんだ。
「え、もう煩わしい 返せ返せそんな奴」って全く自分の票稼ぎしかなかったろう。
まったく 自民党の馬鹿議員は そんな奴ばかりで小泉安倍ってその頂点だろうが。
0404アシクロビル(福岡県) [US]垢版2021/03/31(水) 10:05:11.41ID:E2vxiaGC0
また日本の報道がつまらんだろう。今度の学術会議問題でも 問題点が違うだろって話
日本はどうするの・・・なんで政府のしもべ機関がこんなにおかしいの。って事ヨ
欧米の挑発に乗らない様にするにはこうしか出来んだろう。下手に竹中のような白人啓蒙野郎でなぎなた振り回すと
今の様に 傷の治りがなく 病身のまま国債膨大な羽目になる。
0405インターフェロンβ(東京都) [JP]垢版2021/03/31(水) 10:10:36.51ID:3Fp6x+PF0
日本第一党を応援しましょう
0406アマンタジン(沖縄県) [JP]垢版2021/03/31(水) 10:30:39.50ID:vIUCuII80
日本第一党の政策見てると、ネトウヨに寄り添いすぎだな
野党第一党にしよう
0407インターフェロンα(東京都) [ニダ]垢版2021/03/31(水) 10:55:38.07ID:g+hFNODy0
⇩【拡散希望】中共のジェノサイドに同調する二階派(志帥会)のリスト⇩

幹部
首領 二階俊博(衆院 事実上のドン)
会長代行 河村健夫(衆院)
会長代行 中曽根弘文(参院)
副会長 林幹雄(衆院)
副会長 鶴保庸介(衆院)
事務総長 山口壮(衆院)

衆院議員
二階俊博  (和歌山3区)
伊吹文明  (京都1区)
河村健夫  (山口3区)
今村雅弘  (比例九州)
平沢勝栄  (東京17区)
山本拓   (比例北陸信越)
江崎鉄磨  (愛知10区)
桜田義孝  (千葉8区)
福井照   (比例四国)
小泉龍司  (埼玉11区)
武田良太  (福岡11区)
谷公一   (兵庫5区)
長島昭久  (東京21区)
山口壮   (兵庫12区)
吉川貴盛  (北海道2区)
鷲尾英一郎 (新潟2区)
金田勝年  (秋田2区)
伊藤忠彦  (愛知8区)
伊東良孝  (北海道7区)
松本洋平  (東京19区)
佐藤ゆかり (比例近畿)
大岡敏孝  (滋賀1区)
小倉将信  (東京23区)
勝俣孝明  (比例東海)

つづく
0408インターフェロンα(東京都) [ニダ]垢版2021/03/31(水) 10:55:47.77ID:g+hFNODy0
つづき

門博文   (比例近畿)
小林鷹之  (千葉2区)
武部新   (北海道12区)
宮内秀樹  (福岡4区)
岡下昌平  (比例近畿)
神谷昇   (比例近畿)
小林茂樹  (奈良1区)
鳩山二郎  (福岡6区)
泉田裕彦  (新潟5区)
小寺裕雄  (滋賀4区)
繁本護   (比例近畿)
出畑実   (比例南関東)
中曽根康隆 (比例北関東)

衆院議員(特別会員)
細野豪志  (静岡5区 無所属)
秋元司   (東京15区 逮捕)

参議院議員
中曽根弘文 (群馬県)
鶴保庸介  (和歌山県)
衛藤晟一  (比例区)
片山さつき (比例区)
三木亨   (比例区)
岩本剛人  (北海道)
清水真人  (群馬)
自見英子  (比例区)
新藤金日子 (比例区)
宮崎雅夫  (比例区)

参議院議員(特別会員)
河合案里  (広島県 無所属 逮捕 辞職)

いずれ必要になると思うのでコピペしても構わないので
この手の情報を一人でも多くの人に
拡散共有していただけたらいいなと思います。
0410バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/31(水) 13:41:47.43ID:cnNZoMXP0
都知事選の結果を見れば今年の衆院選でN国やれいわよりも
日本第一党の方が票を稼ぐだろ
0411レテルモビル(静岡県) [US]垢版2021/03/31(水) 14:38:46.34ID:KsjXzVMp0
>>410
桜井のとこか
自民か桜井のとこしか無いからな
0412エファビレンツ(茸) [EU]垢版2021/03/31(水) 15:00:17.65ID:YNgj9a0Y0
記事内容とスレタイが全く違うし
ニュースじゃなくててめえの妄想じゃねえかって思ったらやっぱり弓庭だった
0413ホスカルネット(大阪府) [US]垢版2021/03/31(水) 15:18:16.04ID:wak7hQ6U0
>>1
立憲も旧社会党系を中心に中国と裏でつながってる奴は多いぞ。
まあ日共は昔から中国(中共)とは仲が悪いのは確かだけどな。
今の日本に必要なのは中国にはっきりノーと言えるような真正保守の愛国右派政党なんだけどな。
かつてのたちあがれ日本とか次世代の党みたいな愛国右派の政党の誕生を待ち望んでる。
自民がだらしない今、そういう党ができたら今の自民に飽き足らない右派層から支持されるだろう。
0415エトラビリン(光) [ヌコ]垢版2021/03/31(水) 20:34:09.04ID:H7diONKZ0
>>414
史上最長政権でもあの為体だった自民党が一番政権能力ないわ
0417ファビピラビル(福岡県) [US]垢版2021/03/31(水) 20:43:00.13ID:zOkoYy7+0
既存政党は見限られてるから
お前ら立候補してみろよ
無所属が一番当選しやすい雰囲気じゃないか
0421ピマリシン(光) [CA]垢版2021/03/31(水) 21:08:50.57ID:mBhz06bC0
>>416
おまえの言う「パヨク」というのは反中国共産党のことを言うのか?
0423ラルテグラビルカリウム(奈良県) [US]垢版2021/03/31(水) 22:12:21.19ID:10fyz6930
共産党とかは中国と日本を戦争させようと画策してるよな
0425セントレアフレンズ(兵庫県) [US]垢版2021/04/01(木) 05:33:24.75ID:LE+RWMcl0
頼むから野党は女含めて40代以下だけになってくれ。
こんなもん、与党のサポーターだろ。
0426チューちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 05:35:44.18ID:3f7xETLb0
野党は経済外交防衛興味無く
性別ジェンダー問題を政策第一に取り上げてたな
0428メロン熊(東京都) [JP]垢版2021/04/01(木) 07:35:05.29ID:VY9Uexh20
日本第一党は経団連との利権ないから左翼にはならない
0430金ちゃん(沖縄県) [US]垢版2021/04/01(木) 11:07:48.85ID:VVOKVcdn0
このやり方だとまた自民が勝っちゃうよ
0431チィちゃん(光) [US]垢版2021/04/01(木) 11:19:08.19ID:+joAkr220
どうやったら日本第一党が自民党に勝てるのか
0432ペーパー・ドギー(福岡県) [US]垢版2021/04/01(木) 13:47:08.57ID:8Eb03pcQ0
さっさと 北京に原爆でも水爆でも落としてやれよ。人民も願ってっから。
0433ナルナちゃん(神奈川県) [KR]垢版2021/04/01(木) 13:50:26.82ID:6Hmer53r0
サヨクはシナのようなファシスト国家を崇拝する輩
立件れいわはシナのようなファシスト国家を崇拝するサヨク軍国主義者の集まり
0435イプー(東京都) [US]垢版2021/04/01(木) 14:24:04.02ID:22uQIhbI0
立憲民主党は中国共産党の下僕なのだが
0436エコピー(空) [ニダ]垢版2021/04/01(木) 14:28:11.25ID:nZcPSIH50
自由民主党は少なくとも野党時代は紛れもない保守政党だったからな
あれは入れたくなって当然

まあ与党に戻った瞬間左翼化したがな
0438ニッセンレンジャー(東京都) [MX]垢版2021/04/01(木) 15:35:01.70ID:TybbRnXd0
ついに幸福実現党の時代が!
0439チィちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/01(木) 15:41:10.69ID:OYTHTNPk0
国民民主党
0440チィちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/01(木) 15:45:57.33ID:OYTHTNPk0
>>438
及川を看板にすれば比例で1議席くらいとれるんじゃね
0441ビバンダム(大阪府) [GE]垢版2021/04/01(木) 15:49:53.58ID:QVS88pV40
土下座してでも韓国と仲良くしたいなら立民だ
0442トドック(茸) [JP]垢版2021/04/01(木) 15:52:08.27ID:Qx7FlS330
>>6
共産は中国きらいなんだな。でも韓国好きなんだろ?
0447ヤマギワソフ子(東京都) [CH]垢版2021/04/02(金) 01:10:25.96ID:QfIb0Wba0
日本第一党
0448マウンちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/04/02(金) 01:12:36.84ID:JqwfXUk30
>>1
立憲は小沢岡田と合流してから中国関係の発言しなくなっただろ

ウイグルの超党派も参加してる野党は国民民主や維新だろ
立憲に投票する意味まったくないやん
0450おたすけ血っ太(愛知県) [RU]垢版2021/04/02(金) 09:39:43.03ID:8JAUpEK20
この板の連中は何でもかんでも自民維新推し民主共産叩きだもんな
0451ちかまる(茸) [KR]垢版2021/04/02(金) 09:47:31.71ID:+HuRQBBP0
>>450
なら巣に帰れよ
チョンモあたりに

つかリアルでもおまえみたいな野党推しなんていないから支持率一桁なんだろ
0452はやはや君(東京都) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 09:50:36.53ID:2vDGX1/f0
立憲共産れいわって日本赤軍かな?
0453ひょこたん(光) [TN]垢版2021/04/02(金) 11:48:07.93ID:kX8ES5h20
>>451
馬鹿じゃねえの
0455エコてつくん(静岡県) [ニダ]垢版2021/04/02(金) 11:54:43.10ID:OVzqkAP40
おまいらはいつになったら挙党するのか
0458白戸家一家(宮城県) [US]垢版2021/04/02(金) 13:47:17.82ID:i/k0GUZZ0
>>454
自民党カルト信者は反論され尽くした話題を何度でもレスしてるんだが
ネトサポ得意の「嘘も100回吐けば本当になる」って奴か?
0460あどかちゃん(茸) [US]垢版2021/04/02(金) 13:51:35.26ID:saCMVh7H0
>>458
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・ドイツは一世帯あたり120万支給 ← ソースなし New
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況