X



【朗報】呪術廻戦、中国で人気爆発 アニメ歴代最速の5億再生突破 毎週2000万人が視聴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 11:57:55.63ID:VQff4MCd0
なんの意味もないとか言い切っている方がまずソース持ってこいよ。
次の映画も買い取りでほぼ日本に利益が入らないに決まっているというソースとかな。
0103ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 11:59:19.64ID:k4zo+Mj90
>>102
それ再生数の話じゃないし、そもそもが100億のうち結果的に契約料は3億だって話じゃん
それは俺の話のソースでしかねえよ
0104ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:00:30.06ID:k4zo+Mj90
「海外配信の収益に中国の占める割合が大して大きくない」
という事実だけでも「再生数」の数字に比例した利益の想定はできないってことだろうがよw
0110バルガンシクロビル(沖縄県) [TW]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:02:29.10ID:V8tXxwc90
>>103
中国での販売が買い切り型だけではないというソースな
動員数で日本が利益を得る契約が存在する以上は再生数にも意味があるのは明らか
もう一度言うがお前のレスは常識や想像力がないか中国が憎いってことしか伝わらない
0112ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:04:32.49ID:k4zo+Mj90
>>110
あのさ、買い切り型じゃない枠はほとんど「有名ハリウッド映画」なんだよw
「日本用の枠」じゃなくて「海外の枠」だからなw
0113テノホビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:04:34.15ID:NLeHGaNM0
中国アニメが日本のアニメを抜くって話はどうなったのか
0115リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:05:15.50ID:RKE4PQ700
呪術廻戦アニメしばらく見たけど面白くないよ。ブリーチのクセだけを取って煮詰めたような臭さしかないよ。画面越しにkbtitの精子をかけられた気分だよ。
0119ロピナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:07:17.24ID:QQmwz4bn0
>>107
単純に人口が多いから市場がでかいのよ
ハリウッドが露骨に中華忖度しだしたのもそれが原因
0124ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:09:34.79ID:x+By6Dby0
またイチャモンつけて共産党ボタン押させる奴おらんのか
0125エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:09:58.86ID:CdbrjyAG0
公式で早い翻訳版出せば海賊版駆逐できることが証明されちゃったからな
みんな金出してもちゃんと公式見るよ
0127コビシスタット(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:11:36.18ID:XQ87bFJd0
>>13
ラスト出たよ
0128ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:11:43.37ID:k4zo+Mj90
>>119
だからそれは「中国企業にとって」じゃん
スマホアプリにしたって日本の5倍は売れないと開発は日本で売るより利益ないんだぞ

>>118
君の名は。は100億の興収のうち、日本側が得たのは3億です
しかもそのほとんどは代理店のものです
0130ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:13:51.04ID:k4zo+Mj90
>>126
話をそらさずに、「日本側がどれだけの利益を得てるか」のソースを出してくださいよ

海外配信収益のデータでは中国は全然大半を占めてませんね
中国市場での再生数や興収がどれだけあっても日本側の利益は全然大きくないってことですよねえ?
0131ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:15:17.74ID:k4zo+Mj90
日本アニメを利用して中国企業が中間搾取で儲けました

何の「意味」があるんだい?
0134ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:18:16.81ID:k4zo+Mj90
もちろん儲けた中国企業がその金で「日本人を買う」かもしれない

でもそれって中間搾取の首が挿げ代わってるだけじゃないですかあ?w
なんでいつも中抜き中抜きバカの一つ覚えを言ってる人たちがそれを喜んでるんですか?
0135ファムシクロビル(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:18:26.68ID:KtjSfrkF0
そんなおもろいかな?
全然わからん
0139ホスフェニトインナトリウム(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:19:22.77ID:pO82vAvM0
>>26
3分の1もあったら相当なもんだろ
0140マラビロク(光) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:20:15.04ID:3Qval2/q0
>>53
東京のおじいちゃんは脳味噌がアップデート出来ないから
0143ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:22:11.78ID:PEup9uzS0
釘崎の生白い腕だけで興奮してしまった俺にはいい最終回だった
約ネバは一期だけで終わっときゃよかったな
0147ホスアンプレナビルカルシウム(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:24:13.83ID:3x2Dy9t40
鬼滅と進撃と呪術どれがいい?読んでみようと思う
0148ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:24:34.69ID:/GX/RMAI0
神風という単語があるから軍国主義だな
0149イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:25:24.45ID:BksmWf/D0
これがBarnes&Nobleでステマやってるのの資金がどこから出てるのか知りたいわ
0151ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:25:40.79ID:BoZGD22X0
すげえ人気だな
日本人気の進撃無職ゆるキャンウマ娘あたりとくらべてどれくらい差あるんだ
0152ロピナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:25:48.64ID:QQmwz4bn0
>>128
???
自分達が儲かるから中華忖度してるんだぞ?
ハリウッドが中国にあると思ってんの?
0156ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:28:47.58ID:k4zo+Mj90
「中国の市場規模」なんてのはがんじがらめの規制により「中国企業にとっての市場規模」なんだよ
他の国の市場規模と同列に考えていいものではない
0158イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:30:24.56ID:5Jvl+TKI0
そんな面白いの?
0160リバビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:31:45.23ID:VTpKEU0P0
どこが面白いのか?
最初から最後まで殴り合ってただけじゃん
暴力的で血生臭いだけのバトルアニメだしつまらん
0163ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:34:46.91ID:k4zo+Mj90
>>162
中国企業のプラットフォームがなw
儲けてもネトフリとかに比べるとぜんぜん日本アニメに還元してねえなあw
0165ペラミビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:38:04.31ID:WUtMwlRa0
作者もアニメ監督も韓国人で、中国で人気とか
どこの国でやってる作品やねん
KーPOPと似たようなもんやな
0167テノホビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:39:15.45ID:NLeHGaNM0
ディズニーもハリウッドもいまや中国に媚びる時代だからな
白人の文化が進んでるって時代はもうとっくに終わってる
0168バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:39:25.76ID:kvaU+D620
作画はヤバかった
最後の釘崎のセリフ一言一言に合わせて口動いてたしそういう細かいところの作画も丁寧だったわ
0172ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:43:51.88ID:k4zo+Mj90
一流の中抜き国の中国市場がでかいって言える奴らはもう馬鹿の一つ覚えで日本に対して中抜き中抜き言うんじゃねえぞ
中国企業の奴隷としてがんばれ
0173テノホビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:45:09.53ID:NLeHGaNM0
最近はなろう系が多いのも中国で受けるからなのかね
0176ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:46:39.43ID:k4zo+Mj90
>>173
成ろうは別に中国で受けてないが?
中国はそもそも配信できるかも怪しいんだから中国を前提にして作ってるとこなんか中国資本のところしかねえよw
0177ザナミビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:47:01.64ID:L0JK4KTY0
呪術廻戦の配信やめるぞって言えば外交カードに使えるじゃん
アニメ漫画ゲームAVの中国流出阻止するだけで中国は内部崩壊しそうだな
日米は真剣に考えたほうがいいぞ
0180ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:49:35.39ID:Av+bvk9d0
>>177
中国舐め過ぎワロタw
0181テノホビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:50:29.33ID:bAPQE2P70
日本でしか流行らなかった偽物の鬼滅と大違いだな
本物はアジアのみならず欧米でも売れる
それが進撃と呪術
0182ザナミビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:50:53.38ID:L0JK4KTY0
>>179
いやいや中国の若い世代なんか日本カルチャーにどっぷりだから
それを停止するだけで中共政府に怒りの矛先向いてキンペーは失脚するだろうよ
マジで単純だからなあの国
0185ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:52:15.73ID:k4zo+Mj90
>>182
オタクの怒りなんか何の力もないだろうがw
せいぜい靖国散歩した声優を脅迫するくらいだなw
弱い奴にしか向かわないw
0186アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:52:39.96ID:im5jT0KQ0
見てないから知らないけどタイトル的に呪術とかが東洋的で馴染むのかな?
死体を操る道士の中華アニメが面白いかと思ったらホモアニメでびっくりしたわ。緑川だし
0187ザナミビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:53:26.58ID:L0JK4KTY0
>>185
日本のオタクと同じように考えるなよw
0188ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:53:28.76ID:k4zo+Mj90
むしろ中国じゃファン同士が足を引っ張りあって敵対アニメの配信を停止させようと頑張ってる有様ww
0189ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:53:36.50ID:Av+bvk9d0
>>184
韓国大好きでかなり怪しい
あんな日本人がいるかw
0191プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:54:42.05ID:+o9yl22i0
>>172
個人的に、中国に市場を広げて日本側にメリットがあるのか懐疑的だったんだ

中抜きがホントかどうかは分からんがあの国の連中が互いに得する行動なんてするわけないよな
新しい視点を得ることができたわ
0192アデホビル(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:55:04.93ID:sK8dlSUW0
>>182
そんな安々とトップが変わるならとっくに民主化してるわ
自国民を戦車で轢き殺す国舐めたらあかん
0193ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:56:02.07ID:k4zo+Mj90
向こうのオタには表現の自由という基本的な価値観はない
逆に、自分の嫌なアニメの配信を制限することを積極的に望んでる連中だよw
だから日本のアニメや関係者を攻撃して配信停止に追い込むことをしても
自由のために共産党に牙をむくことはないw
0194ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:56:45.54ID:Av+bvk9d0
>>190
宣伝?
ことあるごとに朝鮮語使ったり大好きアピールしてるだけだぞ?
0195ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:56:54.51ID:Amb8B+zS0
呪術は鬼滅と違って周りから面白いって話をあんまり聞かないな
話題先行な感じ
0196テノホビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:58:15.86ID:bAPQE2P70
>>194
>>194
>ことあるごとに朝鮮語使ったり
そりゃ韓国系のキャラがいるんだから使うのは当たり前だろ
それみて韓国がーいってるのはさすがに馬鹿すぎ
0197バロキサビルマルボキシル(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:59:10.69ID:wj8wKjnX0
>>78
つ バック・アロウ
0198テノホビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 12:59:20.99ID:bAPQE2P70
>>195
キメツこそ嘘の人気で流行った作品で所
アニメ化前のコミックの売り上げ13巻あたりまでだして300万とかだぞ
0199ザナミビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:00:11.68ID:L0JK4KTY0
>>193
自分の嫌なアニメどころか日本のカルチャー全部来なくなったらそいつらどうすんの?
国産のつまんねぇアニメやゲームで我慢すんの?
0200エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 13:00:13.79ID:ENTNn1ln0
>>154
進撃より呪術優先なのはそう言う事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況