X



なんでノースフェイスって人気あるの 同じジャケット着た人、多すぎて恥ずかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:14:18.67ID:eWYjZbFH0●?2BP(2000)

アウトドアブランドのザ・ノース・フェイスが、
石油業界の敵になってしまいました。

事の発端は2020年12月、原油・ガス採掘技術会社の
Innovex Downhole SolutionsがThe North Faceに対し、
社員向けクリスマスプレゼントとして自社ロゴ入りジャケットを
発注したところから始まりました。

The North Faceはこの注文を、「うちのジャケットには
化石燃料企業のロゴを入れたくない」という理由で拒否したそうです。

そこから事態は発展、石油業界ロビー団体がThe North Faceを
いじる動画を作ったり、トランプ元大統領の元アドバイザーも
参戦したりとケンカが大きくなってます。

あ〜また保守とリベラルの痴話ゲンカね…と片付けるのは簡単ですが
、この一件からは大事なことがふたつ読み取れます。
ひとつは石油燃料業界が悪者扱いに対する反撃体勢をいかに
整えているかってこと。そしてもうひとつは、石油燃料が我々の
生活にぎっしり織り込まれてしまってるってことです。

he North Faceの注文拒否を受けて、Innovex社の
Adam Anderson氏はLinkedInに公開書簡を発表しました。
その中で彼は、「二酸化炭素濃度が高いと植物が喜ぶ」
というありがちな主張に加え、最近流行りの
「化石燃料は人類を救う」「化石燃料がなければ貧困が拡大する」
という論点を推してきました。でも次の部分は、The North Faceに
とっても痛いところを突いていました。

「ところで、彼ら(The North Face)のジャケットは、
炭化水素からできています。」

他の主張と違って、この部分は虚偽でも誇張でも拡大解釈でもなく事実です。
ポリエステルやナイロン、スパンデックス(ポリウレタン)といった、
The North Faceとかその手のアウトドア服にふんだんに使われている
合成繊維はみんな、原油由来のプラスチックでできています。

以下、ソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/84be399de0d2cae8de7720ed80f0f8183bdc51fc?page=3
0002レムデシビル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:15:52.72ID:SRY0X21T0
もほ
0004ザナミビル(光) [DE]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:16:19.81ID:IbVD+Tl+0
10代から70代にまで人気あるから
ブランドのオシャレさと優秀な性能だからね
0007ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:17:39.36ID:fYhIP/J40
でかいロゴ入ってるの
よく平気で身につけるよね
0010ロピナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:18:00.99ID:nehsgBIi0
そんな事より小汚い靴と貧相な目をしたオッサンがモンクレール来てるのが笑える
0012ペンシクロビル(光) [AF]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:18:09.70ID:1yHVILzj0
アウトドア用品でいいもんないだろこのメーカー
あるなら教えろ
0016オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:18:30.50ID:uh/FIZ1C0
在日韓国人に大人気。
0020ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:18:57.53ID:BWVAceI50
デザインが似ててもロゴが違うだけで着ないってことは、もう人気ブランド着てる俺カッケーだろモードだからな

女のヴィトンバックと同じ
0022バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:19:17.89ID:iojbmERk0
ホモまたはチョン、もしくはその両方
0023ペンシクロビル(光) [AF]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:19:25.38ID:1yHVILzj0
>>21
ねーよ
0025ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:19:28.67ID:9pPpccqp0
ホモラン
0026アバカビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:19:46.14ID:VYht3rbC0
朝鮮人が偽物着てるイメージだな。
0028ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:20:44.97ID:VRxFJSPX0
機能性やデザインはいいんだが、とにかく人とかぶるよね
もうここからの季節に出番はないが、そういう理由もあり、モンクレールのマイナーなモデルのダウンを愛用している
0029レテルモビル(福島県) [FR]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:20:56.46ID:Y66K+ZFw0
お、俺のはモ、mont-bellだから
0030ファムシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:20:56.53ID:S8k5nt7D0
胸にノースフェイスのロゴを見つけてふと顔に視線を移すとほぼ確実に黒縁メガネのキノコ頭が乗っかってる時代があったな
それ以来チョンのイメージが付いちゃった
0033リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:21:31.51ID:e6dZCoPo0
ノースフェイス、脳筋男子
コールマン、がさつ女子
アークテリクス、隠キャ男
0039アタザナビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:22:47.41ID:Y009kZKZ0
>>18
25年前にダウンが流行ってから定番になった
0041ザナミビル(光) [DE]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:05.37ID:IbVD+Tl+0
大体見るポイントはリュックね
リュックがノースフェイスだと(あ、この人オシャレじゃん)
となる

これがアディダスとかだと(ぷッwwwww)となる
0044ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:22.16ID:ZaEqcDi80
ノースフェイスのリュック持っているやつおおくない?
0045テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:28.50ID:J/ulSRTT0
大体ほぼ同じ物が大体全部ワークマンで揃う
0050ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:25:55.46ID:ZaEqcDi80
>>47
kwsk
0055ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:26:56.91ID:sdXMSmLo0
花見には和服だろ帯なんてグルグル巻いて型結びで良いんだから
0056ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:27:26.00ID:UzonsGfM0
登山系youtuberでノースフェイス推してる奴が軒並みダサいww
ダサい奴が大好きなメーカー=ノースフェイスがダサい
0057アタザナビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:27:38.27ID:aHeEdSIT0
ホモリュックみたいにあそこまでデカデカとロゴの入っているデザインは好きじゃない
0058マラビロク(茸) [IN]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:00.73ID:oAAt+xOH0
普通はサロモンだよな
0062ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:07.41ID:1f0rz8FX0
ノースは被りすぎ、何着ていいかわかんねーやつはとりあえず着とけや
着てたらダサいブランドナンバー1だわ。
パタゴニアやナンガ辺り着とけや
0064インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:49.07ID:gfFt8WN50
mont-bellだろ、オシャレで機能性があるのは
ノースフェイスなんてスキーや山登りやってるような昭和のジジイ御用達ブランドだろwww
0065ガンシクロビル(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:30:15.03ID:XCkQbGF40
俺はエディーバウアーとランズエンド
0066アバカビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:30:46.07ID:1fIQW5J70
人と被ったらダサい ノースフェイスだからダサいと言うやつこそダサい
そういうやつは何着てもダサい
0078パリビズマブ(茸) [SA]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:33:34.46ID:f/oI4jW80
>>1
これほんとマジで
価格帯もファストファッションよりやや上くらいの中途半端な金額だし、同じバックパック、同じジャケットが街に溢れてるのに恥ずかしくないの?
高校生くらいまでならまだ理解できるけど
0081バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:35:14.84ID:iojbmERk0
>>48
ガイアがお前にもっと輝けと囁いてるで
0082ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:35:19.42ID:SWLKLgU60
好きなの着ろや
0083アバカビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:35:37.78ID:7AnTaq7T0
富山県警山岳警備隊も使ってる
0084ザナミビル(光) [DE]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:35:53.44ID:IbVD+Tl+0
ノースフェイスのすごいところは登山やスキーやスノボーがこぞって使うから中年や高齢者がリュック背負ってても笑われずオシャレと思われる所
これ地味にすごいことなんだぜ

ちなみにノースフェイスの帽子は笑われるのでやめてw
0085ラミブジン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:03.11ID:poBwV1lK0
アメリカの登山メーカーってくらいの認識しかしかないけど、ジャケット数万円とかするんでしょ?
少なくとも貧乏ではないだろうから良いんじゃないの
0086プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:05.00ID:BeeC/qvc0
洗濯の仕方メールで聞いたら非公式だけどうちの社員はこう洗ってるよとか懇切丁寧に教えてくれたから好印象
0087ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:13.31ID:DDw6BAZR0
朝鮮制服だっけ?
0089ソホスブビル(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:37:11.45ID:Jdo/aRfz0
>>14
一番最後のはウォーリーを探せかよwww
0090パリビズマブ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:38:04.69ID:I5G9nySU0
デザインがダサい
安っぽい
機能性低い
ボッタクリ価格
商品は典型的な悪いブランドのイメージしかないわ
0092リトナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:25.00ID:6ZFSSO+s0
俺のスキーウェアはノースフェイス
0093ラミブジン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:25.77ID:kFnZL1Oc0
ノースフェイスは2つ種類があるからな
1つは元祖ノースフェイスUSA
もう1つは日本での流通の大部分のゴールドウィン製のノースフェイス
因みにゴールドウィンは韓国企業
品質や耐久性が良いのはUSA製のノースフェイス
日本だと殆ど手に入らんけどね
0095ザナミビル(光) [DE]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:34.76ID:IbVD+Tl+0
とりあえずノースフェイスで抑えるポイントは二点だけ

ノースフェイスのリュックとノースフェイスのダウン

これだけこれ以外身につけると一気にドン引きされるから

リュックは丈夫な上にオシャレで機能面も優れて値段も手が出せる長い事使うんだからリュックはノースフェイス使え間違いないから
0096プロストラチン(日本) [FR]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:54.79ID:LSZZqMwD0
イオンでカーチャンが買ってきた服を着てる奴らが一生懸命ディスるのがノースフェイスってイメージ
0099ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:40:42.51ID:TspolTS60
ユニクロのが恥ずかしいわ
0100インターフェロンα(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:41:03.34ID:3RNlhIlS0
ダウンでも洗浄に石油使うもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況