X



祖国の夢、東海(トンヘ)に散る 甲子園・京都国際高(京都韓国学校) 東海大菅生にサヨナラ逆転負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:02:42.76ID:35HKZYMM0●?PLT(16000)

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/48/0000911248/96/img5501b6afzikezj.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/EbW45I-VcAEut_w.jpg

センバツ 東海大菅生が京都国際に逆転サヨナラ勝ちでベスト8

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210327/k10012939521000.html
センバツ高校野球、大会8日目の第2試合は、東京の東海大菅生高校が京都国際高校に
5対4でサヨナラ勝ちしてベスト8進出を決めました。
東海大菅生は、2回、連続ヒットでノーアウト一塁三塁のチャンスをつくり、続くバッターの内野ゴロの間に1点を先制し、3回にも1点を加えて2対0とリードしました。

これに対して京都国際は5回、3番の中川勇斗選手が満塁の走者を一掃するタイムリーツーベースを打ったのに続き、
ピッチャーで4番の森下瑠大投手にもタイムリーヒットが出て一気に4点を奪って逆転しました。

それでも、東海大菅生は2点を追う9回、1点を返し、なおも満塁のチャンスで大会直前にメンバー入りした
2年生の多井耶雲選手が代打で、ライト線への2点タイムリーツーベースヒットを打ち、5対4で逆転サヨナラ勝ちし、準々決勝進出を決めました。

4回目の出場となる東海大菅生は、1回戦でセンバツ初勝利をあげたのに続き、初めてのベスト8進出を決めました。
東海大菅生 若林監督「選手の勢いが勝った」
東海大菅生の若林弘泰監督は、9回に3点を奪って逆転サヨナラ勝ちした試合について
「一時はだめかなという雰囲気もありましたが、選手の勢いが勝りました。ここいちばんの場面で気持ちの強い
多井耶雲選手を代打で出しましたが、見事に応えてくれました」と振り返りました。

そのうえで「次の相手はどちらが勝ち上がってきても強豪なので、当たって砕けるような気持ちで臨み、いい試合をしたい」と話しました。
東海大菅生 多井選手「気持ちでは負けなかった」
東海大菅生の多井耶雲選手は代打で出場し、サヨナラのタイムリーツーベースヒットを打った場面について
「自分が決めるという気持ちで打席に入りました。追い込まれましたが、気持ちでは負けませんでした。
高めに浮いたアウトコースの球をきっちり打てました。打ってベースを回った瞬間は頭が真っ白になりました」と振り返りました。
0340ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:22:14.09ID:+NM3xNgM0
>>338
でもこいつら全員がお前より全ての能力高いぞ
代わりにお前が朝鮮に行ったらどうだ?
winwinだ
0341オセルタミビルリン(茸) [NO]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:23:40.02ID:STIDZw6e0
>>334
反日という点では同じ
韓国なんか政府樹立のベースが抗日臨時政府だから
反日が歴史的国是だろうが
0344ロピナビル(東京都) [MA]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:25:57.58ID:muLaBUkf0
ピッチャーの肘に当てたの?さすが殺人スライディングの東海大系列校
0345リルピビリン(空) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:26:13.58ID:HYhM4mmT0
中継中、甥っ子が京都国際在学中の人のメッセージが紹介されだけど
偏差値35になのに恥ずかしくないのかな?と思いました
0347テノホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:27:14.11ID:5NT9HTpr0
箱根駅伝の再現かと。あれは駒大だったけどスカッとした
0348イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:28:45.04ID:g6tT35150
東の膿←
0350ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:30:00.91ID:FwMzUnuB0
むしろ、普通に外国人学校の形式で、
そのまま参加の方がマシだわ
0352ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:34:43.94ID:HnO1hHv30
しかし変な雰囲気になるから
参加は認めないでほしかったわ
批判が出ても
0356インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:45:35.05ID:6/GA9FWG0
NHKニュースで「劇的な幕切れ」とか言ってるから勝ったのかと
0358ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:48:24.54ID:9JufVvd30
そういえば東海大学も名前が変だよな
東海って何のことだよ
まさか日本海のことじゃないだろうな
0359バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:49:11.78ID:Jlzx5PXV0
>>70
日本根城にしてるくせに校歌に反日反映させて
さらに国民的イベントにわざわざ入り込んでくる
基地外学校について一言お願いします
0360バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:51:19.95ID:Jlzx5PXV0
>>358
ガイジか
0361バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:53:24.96ID:Jlzx5PXV0
>>341
更に北朝鮮出身で韓国籍、逆パターン何でもあり
在日朝鮮人韓国人は同じ穴の反日ムジナ
0362リバビリン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:55:11.45ID:XisOi0k+0
良くやったぞ菅生
0366ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:58:01.00ID:nxTA2YpI0
ラグビーの大阪朝鮮みたいに名前をロンダリングせず堂々と出てこい。何が京都国際だ。
0369イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:02:36.52ID:sE7HNaqm0
子供の盾の様に純粋な球児たちに政治問題にもなりかねないトンヘとか
歌わせてる気持ち悪い高校が負けてすっきりした
0370ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:05:34.55ID:rY48srYt0
ここの学校は補助金貰えるの?
0372アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:17:21.01ID:ThCjHzWC0
https://www.hyogo-c.ed.jp/~kokusai-hs/

標語国際とか普通なのにな
0374イドクスウリジン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:26.63ID:CZJ2Jeqb0
>>1
クズウヨはNGな
0375ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:35.23ID:u4Eare/v0
>>293
カモフラで表向き合法な学校運営をしてるだけだろうな
0376ファビピラビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:05.46ID:w8gE3kgu0
神様は見てるな
0377ファビピラビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:57.46ID:w8gE3kgu0
韓国寄りって主語めっちゃ大きく広げるよね
国際てw
0380ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:13.64ID:2NBdhchg0
>>358
今川義元涙目
(東海一の弓取り)
0381リバビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:00.45ID:l63qgd9+0
朝鮮人と支那人は徹底的に差別しろ
0383イドクスウリジン(島根県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:18.31ID:KoEDSRIg0
>運と勢いで、勝ち上がってきましたが、甲子園はごまかしがきかない場所だと感じました。

あの国にしちゃやけに謙虚だな
0384メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:41:17.32ID:q+ztFgxX0
韓国サッカーがアレだった直後だから
ヘイトためる前に消えたのはよかったな
0387バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:48.07ID:wq+Ca8dE0
ざまあみやがれ、バーカ
0388ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:43:28.54ID:TT/1EWKT0
トンヘ大付属ナイスwww
0390ソリブジン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:50:05.86ID:q8/T/0Wu0
南朝鮮代表だろ?日本の大会に出ないでくれる?
0392アシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:57:33.78ID:3R2O5l1s0
ああ良かった 万が一の万が一このチョン京都高校が勝ちでもしたら甲子園の歴史は終わっていた
ふざけるなよ高野連 つーか10-2くらいで良かった
0393パリビズマブ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:57:52.00ID:6xVkuncY0
東海大に散らされてんのが最高に草
0394エファビレンツ(光) [GB]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:01:02.37ID:wLdjT2E+0
このチョン学校に何も考えず何となく入学してしまう純日本人もいるんだろ?
あの校歌歌うの?何の違和感もないの?ばかなの?
0395アシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:01:30.40ID:3R2O5l1s0
前日にはサッカーで大惨敗 次の日には野球でサヨナラ負け
世界の意思はもう中韓人を見放している
0397ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:04:34.14ID:v8usiAtg0
隠し玉しかけてたな
0401ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:18:22.75ID:J2DUzKDR0
ええスレタイやwww
0403ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:21:20.15ID:qG/IjVxN0
国際とかいいつつ校歌が韓国語ってなんやねん
詐欺に近いわ
0406エンテカビル(京都府) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:48:14.07ID:3oXV2Fc40
強引にまとめると、祖国の夢の東の海って東京湾
トンへ=東京湾って事でいいですか?

そうかあかんか
0407リルピビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:51:43.45ID:ppCahOEq0
>>356
勝ったってどっち目線なのかな?ww
って思ったけど大阪かw
0408インターフェロンα(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:52:35.12ID:pkKRYkoy0
>>16
ワロタwwww
0409インターフェロンα(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:57:53.98ID:8j1vTxHt0
校名がもうね、通名
0410アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:00:49.64ID:qe6wqpAw0
情け無い関西人の代わりに東京が社会の仕組みを叩き込んだか
0412エトラビリン(大分県) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:10:05.90ID:ajoQfDDA0
夏に帰ってきたいって朝日の旭日旗だらけだけどいいのか?
絶対火病起こすだろ
0413ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:26:10.67ID:BPJpw0Jf0
東海大菅生は

清宮の最後の甲子園を阻止といい、芸スポの期待に答えてくれる高校だな
0414ピマリシン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:27:35.10ID:KuNUe0II0
東海大菅生の人たちが襲われないか心配
0415ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:28:47.85ID:JYDFXE/20?2BP(1000)

東海に負ける
ワラタw
0416ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:28:59.49ID:JYDFXE/20?2BP(1000)

東海
大勝利
0419ソホスブビル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:31:20.27ID:zTLapFqP0
>>239
>>>238
>独島は元々韓国領土だし
>元寇の混乱で対馬を韓国から奪った倭猿が何か言っているわ

なんで捏造する。正史を捻じ曲げることは
良くない

中国の正史、魏志倭人伝(西暦280〜298年の間に書かれた)に「対馬は倭の一国。邪馬台国に服属した30余国のなかの一国」と書かれてる。
ずっと日本側の統治の土地だ。

元寇(1274、1281年)の時、元に占領された朝鮮が
前線兵として対馬に遅いかかってきたじゃないか。
その朝鮮兵の残虐非道さは、今も文献に残されている。
朝鮮半島から攻撃をしかけてきた元と属国朝鮮軍
とは別に、元に占領された南宋(中国大陸)からも
南宋軍が博多湾に攻めこんできた。

日本軍は敗退した南宋軍の捕虜を殺さず
南宋に帰した。元に支配されてる南宋に戻るのを
拒否してそのまま日本に居つく者も多かった。
日本は歴史的な繋がりもあり南宋軍に寛大な措置を取った

だが、対馬に攻め込んだ朝鮮兵には冷酷に扱った
全員処刑だ。それだけ朝鮮兵は非道で対馬住民を
殺しまくり、女も姦淫して殺しまくったからだ
朝鮮に対しては、彼らがやった非道の償いをさせたのだ
全て文献に残っている
南宋にも当時の文献があり、朝鮮のあまりの非道さを
叱責している
0420ネビラピン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:40:00.65ID:ASCVbx8F0
ロストテクノロジー鎌倉時代の太刀はよく斬れたからなぁ〜
朝鮮人も見事に真っ二つになった事であろう
全員処刑は妥当な判断
0424ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:59:55.70ID:BPJpw0Jf0
>>422
嘉義農林みたいに映画化されるかもな
0425ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:06:45.47ID:KSDBAMWR0
ようやった!!!!!!!
今大会は京都が負けただけで充分。
もう、あとはどこが優勝しようが構わん。
0426ソホスブビル(徳島県) [DK]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:14:12.58ID:M9BkvYLn0
>>339
そもそも東海大学の東海って
どこを指したものなのだろう?
0431ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:29:16.96ID:M0r7pcmg0
>>429
日本海を東海にしろは、太平洋を東海にしろ、と言ってるようなもんだな
0433アメナメビル(石川県) [GB]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:38:27.88ID:TZsZDzUW0
いきなり差別かよ
東海ッパリらしいな
0434ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:40:33.20ID:nIw10Nhh0
東海大に負けたんなら本望だろw
0435バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:43:05.76ID:pbd89up+0
>>425
今回はヒールの定番・創価も出場してないし
京都の人たちには悪いが、この国籍詐称学校が負けて爽やかになった
0436ダクラタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:44:15.99ID:2n63L4Zx0
逆転サヨナラ負けってのがまた気持ちいいわな
残念だったねチョン君
0437ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:45:06.53ID:aP4K43FT0
仙台がまだ残ってるけどな・・・

初日の最狂ヒール校頂上決戦は笑った
0438ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:48:33.18ID:HoAx7LhF0
>>426
こういうことだそうだ

1946年、旧制大学として認可を受けた東海大学の校名は、「ユーラシア大陸の東の陸」に由来し、
「東海」とは、そこに点在する海洋国家群の中でいち早く独特の文化を実らせた国、「日本」を表してします。
0440テノホビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 02:07:45.16ID:+Fd4wgxE0
>>435
京都の人間も在日以外は応援してないし
NHK京都局と京都新聞、全国紙京都版だけが定番の焼き直し記事書いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況