X



みずほ お詫びのクオカード5000円配布へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:10:38.11ID:Z4V6mhvH0●?PLT(14145)

みずほ銀行は25日までに、2月28日と3月3日に発生したシステム障害で現金自動預払機(ATM)に
通帳などがのみ込まれた人に「おわびの品」として5千円分のクオカードを届けることを決めた。
藤原弘治頭取が「これまで同様のご愛顧を」と呼び掛ける文書を添え、順次配布している。

 みずほ銀では2月28日、預金口座のデータ移行作業中にシステム障害が起き、ATMに挿入した
キャッシュカードや通帳が戻らなくなるトラブルが全国で5244件発生。別の要因で起きた3月3日の
障害でも29件ののみ込み事案があった。
https://this.kiji.is/747695135926566912?c=39546741839462401
0003エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:11:16.83ID:fCzgmzLd0
自己申告?
0004アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:11:30.47ID:IzJVqTC/0
頭取はん、セコいでんな
0005バロキサビルマルボキシル(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:11:31.45ID:tJRvqZkT0
1億枚飲まれた
0006レテルモビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:11:47.87ID:fSUZXqNO0
そういう問題じゃねんだわ
0008アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:11:56.58ID:IzJVqTC/0
>>5
これミニ
0010イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:11:59.66ID:WcYjDEpM0
障害が起きてるから取り引き控えた人に詫び石ないの?
0016ザナミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:13:52.34ID:btXaLk6C0
>>1
トラブルの翌日にこの対応しておけば許されたのにね
被害者だって一回怒ったらもう引っ込みつかないし素直にありがとうなんて思わないだろう
0017ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:14:49.56ID:mmvsWS0N0
通帳が飲み込まれた人という一生に一度あるかないかのパワーワード
0020イスラトラビル(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:15:30.95ID:WkIfdLe20
僕の胃袋は覚えてます
0021パリビズマブ(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:15:33.07ID:CI7d9rU10
>>13
おい!止めろ!
0022ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:16:00.81ID:DCGHwn+O0
振込手数料でスグに元が取れるのでやすいもんだな
0024バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:16:58.39ID:9Id1m2Rz0
僕の玉袋も覚えてます
0025アタザナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:17:06.77ID:zsgTymHW0
>>23
はげあたまそんなに見たい?
0028リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:17:29.06ID:AU6y5boV0
脱いで詫びろや
0030ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:17:50.70ID:m8tiSF9z0
それより不具合なくせよ
0034イノシンプラノベクス(東京都) [PK]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:18:04.73ID:IQtlUyFo0
1500万口座に入ってるわしにもくれ
0037ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:19:25.42ID:LMvUOLDR0
いいねぇ  頭取4月で辞めると言わずずっと続投お願いします
0038バロキサビルマルボキシル(京都府) [UA]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:19:25.63ID:z4JPfVrN0
クオカードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これぞジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世界の恥さらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:19:39.35ID:yD3BSndJ0
今西友みたいなのあったら昔より古事記多そうだね
0040ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:19:50.14ID:lana6jcO0
>>23
謝らせるのが目的?
0042ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:21:12.53ID:Y0QJz3nE0
>>36
多分、1投稿毎に決裁が必要なのかもね
だからといって非常時に機能しないなら辞めてしまえと思うけど
0043テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:21:14.78ID:kpblMQat0
使える店も限られていてコンビニでも買えないものがあるクオカードってどこに存在価値があるの
誰がこの既得権益にしがみついてるの
0045テラプレビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:21:29.00ID:9J1JU7nf0
勧銀時代から付き合っとるわしにも何かくれんかのぅ
借りてくれゆうから要らんカネも借りてやったし、いい客だったと思うんだがのぅ
0047パリビズマブ(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:22:21.63ID:CI7d9rU10
クオカードは金券屋へ売れるよ
株主優待で良く貰えるね
0049リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:23:01.67ID:fzHAtWaQ0
怖くてATMを使えなかったんだが
その不利益は無視ですか
0050エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:23:37.47ID:1xpdxCnu0
>>49
乞食乙
0051ペラミビル(東京都) [SG]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:23:48.23ID:6f1z7oki0
これが数の力か
自分も過去に2回飲み込まれたけど警備会社が来るまで40分待たされただけだった
0052アデホビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:23:50.03ID:/s7gSyXb0
俺も俺も詐欺
0059ダルナビルエタノール(庭) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:25:28.69ID:Z6ZJ8GlL0
お前らぽいんにょ乞食してるでウハウハしてるからなめられるだぞ!
0060ペンシクロビル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:25:38.00ID:m18etBak0
自己申告?
0061リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:26:05.68ID:fOkQPWf30
もっと高いのを配れよ
0065アシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:29:48.23ID:5YwgJ7yH0
ん?口座持ってたらクオカード5000円貰えるの?
0070ザナミビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:33:50.09ID:RlcAg+Kt0
>>67
アスペの派遣社員って感じ
0075リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:38:32.03ID:zBzhA9zB0
>>67
ホテル予約する時にクオカード付プランなるものがある。
通常の宿泊代にクオカード分追加されているのだが、領収書上は宿泊代になるので、泊まった奴はクオカード分儲けられる。
しかしバレると懲戒になる。
0076エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:38:57.26ID:MdyoliKb0
>>67
キミが知らない社会があるということだよ
0077リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:39:13.17ID:zBzhA9zB0
>>64
当社は今も大丈夫です。
バレなければ。
0078イスラトラビル(石川県) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:39:26.59ID:/nIlsYfE0
クオカード1000円以上見たことないわ
優待とかでたまにもらうけどコンビニで無理やり一回で使い切ってるわ
正直忘れる前に使わないとなくすw
0079ソリブジン(佐賀県) [UA]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:39:47.35ID:REtpsRbQ0
10ヤフー
0080メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:39:50.57ID:I7esJIak0
飲み込まれた人な!
0083テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:40:51.14ID:BzvvO2w20
>>11
そして客がお金を引き出そうとしたら、またATMにカードを取り込んじゃうんだろ?w
0084ホスフェニトインナトリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:41:30.86ID:zT9W6Yx60
そのうち白水にも抜かれるな
0085ファムシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:42:00.86ID:frmy4AXg0
超天才 SIer と超天才コボラーが一致団結して統合失調症に
0087テラプレビル(東京都) [IR]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:43:12.24ID:xnIe6vm40
>>67
ビジホでクオカード付きのプランみたことないか?
そういうことよ。俺も昔世話になった
0088リルピビリン(光) [ES]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:43:22.82ID:d+ljLb+U0
飲み込まれた人だけ?
振り込み間に合わなかった人とかもいるでしょ
0089ファビピラビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:43:41.20ID:DCraBLtu0
5000円ならは自分の挟まれたかったw
0090メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:44:23.83ID:1eGDNMjC0
逆に言うと一生治りませんって事だよなコレは…
0092リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:44:45.50ID:ELWiVptn0
>>67
多くのビジネスホテルに何故QUOカード付きのプランがある
値段は通常の宿泊費+QUOカードの額面額で、出張ではなく普通に個人旅行で利用した場合は別にお得ではない。

そこまで書けば分かるよな?
0093アマンタジン(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:44:58.11ID:x8N1iO6x0
呑み込んだ人は駄目なの
0094ポドフィロトキシン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:45:06.09ID:Rej2kU+N0
みずほ銀行
うちの田舎の支店はとうとう出張所格下げ
有人支店は大宮に統合したから解約ラッシュが起きたみたい
0095ホスカルネット(富山県) [IT]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:45:24.92ID:krZpLBdb0
その金でシステム直せば?
0100アバカビル(福岡県) [IT]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:48:20.17ID:6NEVwBw10
>>11
これだよな
この件があってATM避けたんだからさ
通帳のみこまれてなくたって迷惑かかってんだよ
0103リバビリン(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:56:40.30ID:kuxki2CU0
>>34
お前よくこんなとこにそんな大金を…
0104ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:57:31.85ID:tD0vtdiv0
宝くじ配れよ
0107イノシンプラノベクス(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:59:48.78ID:npoFgrZM0
俺にもくれ。みずぽで抜いた事があるんだよ。
0108ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 15:59:58.06ID:/Q/rRPFn0
宝くじでいくらでも稼げるからヘーキヘーキ
0110エムトリシタビン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:00:23.80ID:w6Sa+0tQ0
>>12
貼りに来たらあってワロタ
0112テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:01:54.74ID:zcG9UuLb0
一昔前は「これで美味いもんでも食えって」茶封筒渡されて、開けたら割り箸が入っているのが一般的だったんだがなぁ
0116ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:09:19.69ID:CWTGBJmr0
くっそ!カード飲み込ませに行くんだった!w
0118マラビロク(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:13:23.92ID:O17ofZCa0
20年間システムがカイゼンされないのが不思議
歴代頭取は何してたのでしょうか?
0119レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:13:41.39ID:plb7dpYj0
お詫びの新基準ができた
0124レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:19:01.24ID:WZz4XSTO0
やっすアメリカなら1人50万円は取れるだろ
0126ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:21:50.95ID:Ouwh+3pD0
社民党?
0127マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:22:36.08ID:rsuLeINi0
>>12
これを見に来た
0129バルガンシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:25:35.66ID:Ir4D25SW0
>>5
僕の通帳は覚えている( ー`дー´)キリッ
0130アマンタジン(庭) [FR]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:25:42.82ID:RgzOx20/0
みずほ幹部「今だにウチの銀行なんて使ってる奴らなんてクオカード5000円も配ればアッサリ黙るやろ」
0131インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:26:14.46ID:zmAtLRdB0
>>12
伊東に温泉浸かりにいったら、QUOカードプランが最安で絶望した思い出

伊東はビジネス需要たかいのか?
0134ラミブジン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:36:36.17ID:/KsVTanp0
なぜ現金でないのか?
0135オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:38:23.31ID:eFj91TGL0
俺もみずほの口座あるからくれ
0136ペンシクロビル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:38:39.20ID:m18etBak0
引き出せなかったから餓死しそうになった!のだけど貰えるの?
0138アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:39:09.42ID:26jKMdIy0
そこは現金だろ、お前銀行だろ
0140ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:40:07.08ID:hm6M4Vl70
メガバンク、みずほだけは使ってない。
なんかいっつもトラブってて信用出来ないから。
0149ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:57:24.37ID:ZYfIzcyb0
>>12
ワイの会社、旅費精算は領収書いらんから、
昼からの会議とかで前泊不要な場合は、夜行バスで行って差額は貰いつつ
午前は観光とかやっとったなあ
0150テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:58:15.34ID:/sEjvM+40
信用ガタ落ち
UHO
0151ソホスブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:59:51.88ID:jTG+wqLW0
三井住友銀行に鞍替えします。
私の理由はシステム障害ではなく、みずほとLINEの提携。
今は精神衛生、心理的な負担因子は切り捨てる時代
0153プロストラチン(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:08:57.00ID:tSBZb0h20
一方個人情報をダダ漏れしたソフバンは500円で済ました
0158テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:25:55.47ID:jxb8a+2t0
多分5枚位飲み込まれたと思うからください
0159ペラミビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:31:47.19ID:/DZTDJbi0
スレタイ見た時点で みずぽが利益供与?と思ったのはオレだけか
0162ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:44:42.51ID:8j43oP1G0
胃袋が覚えてる
0163ペンシクロビル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:52:45.95ID:m18etBak0
>>137
紀伊国屋で使えるよ
新宿

コンビニは限定ムック本がいいよ
0164エルビテグラビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:53:14.75ID:D07uA+1J0
口座持ってないけど胃袋は覚えている
0169テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:15:22.26ID:ZWBQLvS90
預金に上乗せしとけよ。詫び石みたいなもんだろ(´・ω・`)
0170イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:17:55.05ID:P13bwFXQ0
>>12
クソ高い社畜PCを買うとめちゃくちゃたくさんクオカードもらえるといううわさ
0173メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:27:40.63ID:/6aVj7ba0
「皆さまの信頼を裏切ってしまったこと、万死に値すると考えます。お金で人の心を『買える』と考えた自らの品性の下劣さに恥じ入るばかりです」
0178エトラビリン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:48:36.00ID:4NtkqGAf0
舐めてんなあ
何回迷惑掛けたと思ってんだ
3万は寄越せよ
0180ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:49:29.40ID:yYOpJvuf0
やっす
0181ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:50:24.44ID:7VePaKql0
宝くじ1万円分のほうがいい
0182ザナミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:51:32.80ID:xRCov4wT0
りそなだけどワンチャンある?
0183パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:51:35.81ID:mBuhRaUf0
コレのせいで当日使えなかった人には無いんだ?

カードや通帳を入れたやつ以外にも被害があると思うんだが。
0184ザナミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:52:46.13ID:2yZqmgyl0
>>11
言えてる。
銀行までいって、ざわついてるから途方にくれた人には何もあげません
0185エムトリシタビン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:54:11.11ID:wWLbw+HD0
株主には何も無しか?
まぁ2日くらい前まで銀行株爆上げしてたからほとんど影響無かったけどニュース見てすぐに狼狽売りしたやつブチギレてそう
0187ガンシクロビル(富山県) [AR]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:55:32.60ID:tGZlq/Zv0
そんな回りくどいことしないで口座に振り込めよw
0188ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:56:22.09ID:I3luoWXx0
ここまで迷惑かけといて5000円で済まそうとか客は舐められすぎww
0191リトナビル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/03/25(木) 19:12:23.86ID:rY0aCdyS0
で、もらうのは店頭で?
hpで?
完全時の申告?
0193ポドフィロトキシン(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/25(木) 19:15:41.68ID:z+/05Cjg0
こんな下らないトラブルを何度も起こす銀行は信用ならん
0194ダサブビル(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 19:18:36.20ID:gXUAfLx/0
20万ぐらいよこせやボケ
丸紅は2万で20まんのかPCよこしたぞボケ
0195ピマリシン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 19:18:57.54ID:JUXbwRlq0
4月から口座管理手数料を徴収するんじゃなかったか、みずほって?
0196エムトリシタビン(長崎県) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 19:20:13.92ID:O8VgG7k80
いや、皆忘れてるけど用事あってATMよったらカード飲み込まれて3.4時間そこに待機させられて対応も杜撰だったわけよ。予定潰れて休み潰れたのに正直5000円で許せるやつはそんなにいないと思うよ。
0200アバカビル(福島県) [NL]
垢版 |
2021/03/25(木) 19:31:55.76ID:lcjCHSks0
まあその金はお前らから回収するけどな
0204リバビリン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 19:38:10.28ID:UCBtQNce0
ボールペンも付けろ
0206ペンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 19:49:39.65ID:i3GwvNLS0
そういう問題じゃないだろ
0207アバカビル(上総・下総・安房國) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 19:57:08.55ID:QyxU+ze40
>>67
無知なだけ
0213パリビズマブ(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:22:04.72ID:CI7d9rU10
>>211
ベストひとつ経理猫を表現、この構図センス さすがだわ
0215ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 20:58:56.18ID:Z2C6qOaF0
昔、某メガバンクのATMがジャムって警備員さんみたいな格好をした人が復旧してくれたんだけど、入金しようとしてた金額より1万円多くて、1万円多いですよって言ったらおっかない顔してそんな事は絶対ありませんって受け取ろうとしなかったのを思い出した。
0218エトラビリン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/25(木) 21:52:01.11ID:QVccgpkV0
ランボーみたいなスレタイで笑った
0221エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 22:20:43.04ID:p68rqAOx0
クオカードってお詫びでしか話題にならないな
0224ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 23:47:47.83ID:1xkHcb2E0
>>42
マジか〜
非常時は原因とか分からなくてもとりあえず「ご迷惑をおかけしております」とか
書いておけば少しは印象変わるのにねえ
0225ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/26(金) 07:46:56.65ID:zxx+aY9K0
こんなことならダッシュでATMまで行けばよかった
0226ソリブジン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/03/26(金) 08:37:33.53ID:FG4OtXAS0
近くに寄る度に限度額いっぱいまで引き出して
向かいにある別の銀行の口座に預け入れてる
自分の中でみすほへの信用度は0以下に落ちた
最終的には解約するつもり
0227バルガンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/26(金) 08:47:55.08ID:7ULi1vUS0
めんどくせえなw
少し振り込んどけばいいだろ
0229テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 12:24:10.94ID:2scqhtXc0
マジかよ
付き添いで4時間程待たされたけど、どうせ待つなら俺もキャッシュカード入れときゃ良かったわ
0232ビクテグラビルナトリウム(茸) [IN]
垢版 |
2021/03/26(金) 14:24:24.04ID:cUppbLVP0
>>149
NHKのドラマで東京駅限定のお土産から新宿駅で売ってるお土産に変わっているのを発見されて
夜行バス利用での旅費交通費不正請求をとがめられてた
0233オセルタミビルリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/26(金) 14:35:02.61ID:yHY/QgE50
1000枚飲み込まれた
俺の胃袋が覚えている
0235レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/26(金) 14:47:24.32ID:VvaYC9hh0
>>230
うち宿泊は固定だからそれ意味ないわ
交通費は実費で領収書は必要だからツアー組んで安くすることもできない
0236プロストラチン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/26(金) 16:52:45.26ID:c5zgpO780
花谷一優元気かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況