X



雑誌の懸賞に応募したことある? 抽選すらしてないらしいから応募しても無駄だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(岐阜県) [TW]垢版2021/03/24(水) 20:47:15.42ID:TgKpw29q0●?2BP(2000)

「当選者は賞品の発送をもって発表に代えさせて頂きます」
とうたいながら賞品を送っていませんでした。

消費者庁によりますと、東京・千代田区にある出版社
「晋遊舎」は2016年から2019年にかけて出版した
パズル雑誌115冊で応募した人に対し、現金や
ブランドバッグ、ゲーム機、高級米などを賞品として
プレゼントするとうたっていました。

当選者については「賞品の発送をもって発表に代え
させて頂きます」としていましたが、応募締め切り日
から8カ月以上、賞品を発送していませんでした。

約4年間にわたって放置されていたものもあったうえ、
プレゼントを贈る対象者を決める抽選も行っていませんでした。
本来、発送されるべきだった懸賞品は約7000から
8000に上るということです。

消費者庁はこれが景品表示法に違反すると判断し、
晋遊社に対して再発防止などを求める措置命令を出しました。
晋遊舎は「措置命令を厳粛に受け止め、再発防止に
取り組んでまいる所存です」とコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7f1a69c0370ef75d7758d3452cd410985f54178
0002アシクロビル(東京都) [JP]垢版2021/03/24(水) 20:47:45.89ID:E95bx+xt0
ヤンマガは何故かよく当たったな
0003ペラミビル(茨城県) [US]垢版2021/03/24(水) 20:48:03.18ID:Jph7QZWb0
秋田書店
0005ホスフェニトインナトリウム(光) [JP]垢版2021/03/24(水) 20:48:58.08ID:us3Prw8x0
小学生の頃コロコロコミックでロックマンエグゼ2当たってクッソ嬉しかったゾ
0006リトナビル(ジパング) [US]垢版2021/03/24(水) 20:49:25.16ID:lWDz+KSe0
「当選者は賞品の発送をもって発表に代えさせて頂きます」
これ書いたら厳罰にしようぜ
0009ソリブジン(大阪府) [LU]垢版2021/03/24(水) 20:50:08.71ID:u2/JT97A0
氷山の一角
懸賞はほとんどが嘘
実際に当選者がいるなら発表するはず
宝くじも同じ
0014バラシクロビル(東京都) [DE]垢版2021/03/24(水) 20:52:10.89ID:F9ewNYth0
>>1

> 「当選者は賞品の発送をもって発表に代えさせて頂きます」

そもそもこんなのがまかり通ってるのがおかしいんじゃない?
送ったかどうかなんて分からないじゃん

・・・何でバレたんだろうね?
0019イドクスウリジン(大阪府) [US]垢版2021/03/24(水) 20:53:35.74ID:CDOyVH5s0
>>6
かと言って名前や住所出しても個人情報が問題になるんだよな
ペンネームと都道府県名だけにするとまた偽造の問題が出る
0020ソリブジン(大阪府) [US]垢版2021/03/24(水) 20:53:56.73ID:sQjpoUTR0
初代プレステが出たばかりの頃に当たったわ
他にも色々懸賞当てたことある

雑誌の当選名に名前載ったのに届かなかった事もある
0021ネビラピン(SB-Android) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 20:54:21.75ID:mYODeU0G0
>>9
検証可能な形でなければ、無意味だよね。
東京都の佐藤さんとか発表されてと、第三者は分からん
0022マラビロク(東京都) [FR]垢版2021/03/24(水) 20:54:31.01ID:GMgsNemo0
なすびの懸賞生活ェ…
0024ファムシクロビル(兵庫県) [US]垢版2021/03/24(水) 20:55:17.38ID:G0xfLGyZ0
え? オレ、これまで5回くらい当たってるけど。
0026レテルモビル(東京都) [TW]垢版2021/03/24(水) 20:55:51.76ID:M9fXKZDB0
ジャンプは結構当たったな
仕事関連のクライアント出版社数社はちゃんと抽選して送ってる

>>16
>>17
個人情報云々でやらなくなった
0027ダクラタスビル(茸) [US]垢版2021/03/24(水) 20:56:22.26ID:ef/BO+sM0
昔セガサターンあたったゾ
0028イノシンプラノベクス(茸) [FR]垢版2021/03/24(水) 20:56:38.13ID:lkWqa5r40
サンデーでうしおととらのとらのぬいぐるみ
雑誌は忘れたけど天外魔境2の土偶ロボのプラモ
うらやましいか えっへん
0030オセルタミビルリン(SB-iPhone) [DE]垢版2021/03/24(水) 20:57:13.92ID:d/hcJ0e20
俺は無いけど弟がコロコロコミックでミニ四駆当選したことなら
0033テラプレビル(関東地方) [US]垢版2021/03/24(水) 20:58:08.02ID:zQZpV5xX0
秋田書店て内情暴露した女がクビになってたな
あれどうなったんやろ
0035プロストラチン(山梨県) [JP]垢版2021/03/24(水) 20:58:47.31ID:iDXMQH4U0
SDカードかなんかが当たった覚えがあるな
あとバイク雑誌のメーカーの人を交えた懇談会みたいなのに応募したら当たって八重洲まで行った
0036アシクロビル(SB-iPhone) [JP]垢版2021/03/24(水) 20:59:03.53ID:sqMWEcGc0
音楽雑誌でミュージシャンのサイン入りポラロイド当たったよ。あとはラジオの懸賞で現金1万円
これらは嬉しかったな
まぁ中々当たらんもんよ。
0037イノシンプラノベクス(東京都) [GB]垢版2021/03/24(水) 20:59:33.54ID:7BwveC8N0
自転車、テレビ、プラモ、お菓子、旅行が当たったしその後、性病当たった
0040ソリブジン(千葉県) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 21:00:52.97ID:f/cIRyTe0
講談社系の雑誌は普通に定期的に当たる
秋田書店系の雑誌は例のアレの後はさすがにちゃんと発送してるだろうけど
かなりアンケート送ってるがいまだに一回も当たった事無い
集英社と小学館はほとんど買わないのでわからない
0041ラミブジン(愛媛県) [ヌコ]垢版2021/03/24(水) 21:02:11.93ID:oT29Joju0
前にも同じようなニュースがあったな。
昔、FM雑誌の懸賞で乾電池当たったことがある。
0042イスラトラビル(奈良県) [US]垢版2021/03/24(水) 21:02:54.30ID:xUk2r94Z0
某配送会社のスタッフが某缶コーヒーのジャンパーを制服がごとく揃って着ていたという噂を思い出した
0043ミルテホシン(茸) [US]垢版2021/03/24(水) 21:03:04.95ID:BL4I+HPb0
子供の頃、コミックボンボンの懸賞に毎月ハガキ送ってたな
一度も当たった事ないけど
0046アメナメビル(大阪府) [CN]垢版2021/03/24(水) 21:03:50.79ID:Kjw2lLvJ0
雑誌は当たったことがない
スマホゲーなら無課金で2回当選したことがあるんだが
0047アタザナビル(神奈川県) [NO]垢版2021/03/24(水) 21:04:02.34ID:KYphLFks0
なんでバレた??
0049オムビタスビル(東京都) [FR]垢版2021/03/24(水) 21:05:41.80ID:zHeBZXaU0
昔街でよくみかけたBOSSジャンはきちんと懸賞やってたんだな
0052バルガンシクロビル(埼玉県) [EU]垢版2021/03/24(水) 21:06:37.12ID:fWI/tdWd0
45年くらい前てれびくんの懸賞で目覚まし時計当たったのが最初で最後
0054バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 21:07:27.84ID:Oh+8VV0b0
クロスワードのやつは何回か懸賞貰ったな
一番良いのでは万年室貰ったわ
0057バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]垢版2021/03/24(水) 21:08:10.77ID:rT7rRfv40
出版者の人間がパクってたニュースあったよな
0059インターフェロンα(ジパング) [US]垢版2021/03/24(水) 21:08:26.43ID:BWN/QKhD0
キリンラガーのタイガースシャツ当たった
ヤクルトファンの友達にやったら喜んでた
0060ソリブジン(愛知県) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 21:08:32.15ID:54WK/Alx0
抽選といってもランダムじゃないからな。
知人の検証担当の女は懸賞のディズニーランドチケットを彼氏に応募させて彼氏に送ってた。
会社として不正してなくても担当者が不正をすることはよくある。
0061インターフェロンβ(東京都) [US]垢版2021/03/24(水) 21:09:33.61ID:oWdJG2Cc0
懸賞とかの「発送をもって発表に代えさせて〜」を言い出す場合には
子供の頃からずっとずっと送って無いだろ!って思ってた
ほんとうにそうなんだな・・・・
納得だなw
0062イドクスウリジン(茸) [US]垢版2021/03/24(水) 21:09:55.67ID:bbfEokoH0
おっさん系の旅行・サブカル雑誌の懸賞は
割と良く当たった覚えが

ブランデー → 飲めねえ
コイン財布 → 使わねえ
キャンプ用品→使い道皆無

どれも要らんものばっかりなのが
あれだが
0064ピマリシン(福岡県) [RU]垢版2021/03/24(水) 21:10:20.38ID:sIcYKlqw0
ジャンプやマガジンクラスじゃ無いともう信用出来ないかもなw
0067エファビレンツ(熊本県) [IN]垢版2021/03/24(水) 21:11:57.65ID:jWp1Gh1a0
アイスで右にしか曲がらないカウンタックのラジコン当たったわ
0068エファビレンツ(福岡県) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 21:12:13.23ID:qA33KkCW0
雑誌では当たった事ないけど
大手ビール会社のネット懸賞は結構当たった記憶があるなー
たまに1ケース1万名なんてのもあった気がするからビール好きはチェックしてみたらいい
0069プロストラチン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 21:12:28.21ID:m9X3aH7Q0
俺の友達、ジャンプで2名様のファミコン当てたぞ。
0070ビクテグラビルナトリウム(新潟県) [GB]垢版2021/03/24(水) 21:12:53.24ID:lGaLlwzA0
そんなことだろうと思った
当たったためしがない
0072インターフェロンβ(兵庫県) [SE]垢版2021/03/24(水) 21:13:08.74ID:4AF7adAr0
ヤングガンガンに申し込んでたときは非売品の商品がわりと当たったよ
0073メシル酸ネルフィナビル(岐阜県) [US]垢版2021/03/24(水) 21:13:22.94ID:HPE2b1Cl0
今年、年賀ハガキで1万本に1本の景品が当たったわ
景品は焼き海苔
0074ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 21:13:32.81ID:U0Bkwc0T0
皇潤のCMみたいに当たった人のストーリーを動画化しろや
0075(福岡県) [US]垢版2021/03/24(水) 21:13:59.34
昔の話だが、SMビデオ読者プレゼントで

ハガキが余ってたから応募したら菊池エリの
スカトロビデオが当たってしまったw
0076コビシスタット(東京都) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 21:14:06.26ID:dvrt5AEK0
結構当たるよ。一番高いので20万円のエレキギターが当たったことある。関連性の高いイラストを入れると当たりやすいね。
0083ドルテグラビルナトリウム(佐賀県) [FR]垢版2021/03/24(水) 21:15:26.05ID:hleow6PY0
懸賞に当たった事あるよ
0084パリビズマブ(たこやき) [GB]垢版2021/03/24(水) 21:15:30.09ID:JAuzW6nB0
内部告発でもないかぎり好き放題出来るからな
0087プロストラチン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 21:17:09.82ID:m9X3aH7Q0
>>75
スカトロは廃棄処分の品だよ。裏ビデオ屋でこれサービスですって3本無料でくれたが全部スカトロだったぞ。店員もニヤニヤしてた。
0089ビダラビン(光) [EU]垢版2021/03/24(水) 21:17:32.22ID:HNT211/I0
いくつか選べるなかで人気無さそうなの狙って送ったら当たったことはある
0090コビシスタット(千葉県) [US]垢版2021/03/24(水) 21:18:21.66ID:w+hGV84H0
昭和の話だけど、バイク雑誌に応募したら、モトクロス用のゴーグル当たった。
小学生だったから使い道無くて、近所のバイク乗りのお兄さんにあげたら、お礼にプラモデル沢山買ってもらった
0096オムビタスビル(東京都) [FR]垢版2021/03/24(水) 21:20:28.90ID:zHeBZXaU0
>>88
北方先生?
0098ガンシクロビル(光) [KR]垢版2021/03/24(水) 21:21:14.72ID:w8r8XDpq0
1回だけ当選したことあるわ
応募したことすら忘れた頃に届いたから何でってなった記憶
0100ホスアンプレナビルカルシウム(光) [KR]垢版2021/03/24(水) 21:22:09.14ID:WXR0mVZn0
釣竿とテレカ当たったな
0101アバカビル(神奈川県) [KR]垢版2021/03/24(水) 21:22:54.54ID:aeN7VqCy0
スピリッツでタイタニックの試写会チケットが当たった
凄い映画だと思ったけどまさかあんなにヒットするとは思わなかったな
0103イスラトラビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 21:23:17.24ID:flPxVJwf0
ペナペナなクッションもらった
0106オムビタスビル(富山県) [AR]垢版2021/03/24(水) 21:25:05.23ID:IrR9sy5C0
20年前の話だけど、モーニングの懸賞は何度も当たったなあ
あとタバコのも
0109ソリブジン(庭) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 21:26:36.56ID:jGS0OAc40
子供のころジャンプでキャプ翼のツールボックス当たったな
我が家で現役で使ってる
0111バルガンシクロビル(兵庫県) [US]垢版2021/03/24(水) 21:27:23.44ID:fDVVx3hB0
発送を持ってという景品は法律で禁止しろよ
抽選するなら構成に挑戦が行われていることを後悔しないと法律でできないようにしろ
今はネットで動画簡単に上げれるんだから
それぐらいしないとダメだよ
0112テノホビル(大阪府) [MV]垢版2021/03/24(水) 21:27:55.55ID:hrwjJB//0
昭和の頃は「住所、氏名、年齢、職業、電話番号」まで明記を求められるのが殆どだったな。
0114バルガンシクロビル(茸) [ES]垢版2021/03/24(水) 21:29:31.06ID:36UAvinQ0
去年の有馬記念のファン投票でカレンダーが当たった
結構な数当たるみたいだったから誰でも当たるもんだと思ってたら周りは誰も当たってなかったわ
0115イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 21:29:40.93ID:T41Ck0Cw0
わくわく動物ランドでぬいぐるみ当たったぜ

象のちっちゃいやつだけど
0119ダルナビルエタノール(ジパング) [DE]垢版2021/03/24(水) 21:30:49.00ID:aC1QkzKl0
サンデーかなんかの懸賞でメガドライブ本体応募したらパワーアスリートとか言うスト2のパクリみたいなゲームだけが当たって複雑な気持ちになったことがある
0120ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [JP]垢版2021/03/24(水) 21:31:02.73ID:uTiviNfN0
アルバイトニュース的な雑誌でアルバイトニュースでは無いやつで2万円か以上のバイクグローブ当たった
NASAの繊維素材で造ってるとかで厳寒期の夜でも手が冷たくなる事は無かった優れモノ
0121アメナメビル(秋) [US]垢版2021/03/24(水) 21:31:09.63ID:T+c12sTX0
スゲー昔コンビニで井村屋の肉まん敷く紙5枚で野球盤当たるやつと
アヲハタジャムのシールかなんかで食器セットが当たるやつは当たった
雑誌系とかオンラインで応募するのは当たったことない
0122エファビレンツ(光) [HU]垢版2021/03/24(水) 21:31:37.53ID:Q0SF0xMO0
パチンコ感謝デーで折りたたみ自転車当てた
カウンターに何か当たったんですけどと渡したら
また5等か顔で受け取った女の人がマジ豹変して奥からピカピカの自転車持ってきた
飾りじゃなかったらしいぞあれ
0124ソホスブビル(東京都) [US]垢版2021/03/24(水) 21:32:18.71ID:OyTJHBDD0
自動車雑誌は「ドライバー」と「ベストカー」はちゃんと読者プレゼント送ってくるよ
0129ホスカルネット(東京都) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 21:34:21.90ID:IQkxUfKf0
昔アフタヌーンという漫画雑誌があったがその雑誌だと懸賞応募したらめちゃくちゃ
当たったな・・
俺しか応募してないんじゃないかと思ったレベル
0133レムデシビル(東京都) [US]垢版2021/03/24(水) 21:35:27.93ID:7YsmTx2w0
立憲民主党 塩村あやか

長妻昭議員の回答は、MMT、消費税減税や廃止は立憲民主党としてはあり得ませんとの事。


tps://i.imgur.com/sDebf50.jpg


消費税を廃止できるのは
れいわ新選組 山本太郎
衆院選は比例で「れいわ」
0134テノホビル(大阪府) [MV]垢版2021/03/24(水) 21:36:02.58ID:hrwjJB//0
「映画の試写会はよく当たるんや」と映画好きの友達が言ってたな
0137エトラビリン(茸) [US]垢版2021/03/24(水) 21:41:27.84ID:Imf91YDi0
もやしもんイベントのパネル切り取ったヤツのプレゼントで初めて当ったなぁ
ホントに当たるんだと驚いた覚えがある
0140ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]垢版2021/03/24(水) 21:43:51.99ID:sDyTypmT0
オルカイザーを当てたけど釣竿を持ってなかったから買ったけど1回しか釣りに行かなかったな
>>56
こういうのでもG-SHOCKに似合うパンツやジャケットを追加で買ったりして経済に回されてるのかもしかして
0141エムトリシタビン(ジパング) [US]垢版2021/03/24(水) 21:44:04.87ID:JPkab7tk0
小学生の頃コロコロコミックで誰も応募しなさそうなステッカー当てたわ
0144テラプレビル(やわらか銀行) [DE]垢版2021/03/24(水) 21:45:27.76ID:g561grLY0
昔、ガキの頃少年ジャンプの漫画作者のカラー色紙が当たった事があったな
大事にしまってあったが阪神大震災で家ごとゴミになったのが残念
0146レテルモビル(ジパング) [CN]垢版2021/03/24(水) 21:46:51.45ID:cLd5okd00
秋葉原電気街祭りは?
0147ホスカルネット(兵庫県) [CA]垢版2021/03/24(水) 21:48:00.60ID:UlCDY4cx0
アプリの懸賞付きナンプレとかは応募してる
0148リバビリン(兵庫県) [CA]垢版2021/03/24(水) 21:48:06.94ID:cPBj3B5z0
家庭画報でカニが当たった
0149プロストラチン(熊本県) [US]垢版2021/03/24(水) 21:48:48.30ID:C7nQaXZh0
あなたは1億回目の検索者に当選しました。
以下にアクセスし・・・
0151アマンタジン(岡山県) [US]垢版2021/03/24(水) 21:49:54.83ID:0zp3QGfM0
ジャンプでプレステ当たったよ。今のPayPayの車の当たるくじはインチキだと思う。罰せられないのかな?
0152ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 21:50:00.31ID:b5qZcLZV0
当選者は商品の発送を見送らせて頂きます
0154ガンシクロビル(東京都) [KR]垢版2021/03/24(水) 21:51:54.15ID:lHJpErdy0
全プレですら景品が来なかった自分に隙はない
運なんかカケラもない
切手返せ
0156リバビリン(東京都) [US]垢版2021/03/24(水) 21:52:57.59ID:bO/WObfk0
少年ジャンプでこんなの応募する奴そんなにいないと思って出したらゲームソフトが当たった
その後10回応募したけど当たらなかった
0158ソリブジン(東京都) [CN]垢版2021/03/24(水) 21:55:38.97ID:Jd+J7ZQy0
漫画のクオカードはめっちゃ当たるぞ
30枚以上ある 5枚セットだったりするので
0159アメナメビル(東京都) [CA]垢版2021/03/24(水) 21:56:02.21ID:cRmc2jQJ0
雑誌はまだ当たる方だろ、懸賞アプリや歩数でポイント集めて応募するようなヤツは当たらないわ。
0160ソリブジン(東京都) [CN]垢版2021/03/24(水) 21:58:02.21ID:Jd+J7ZQy0
ヤフーのスロットみたいなやつ架空懸賞だろと思っていたら
カップヌードル半年分が当たって驚いた
0161エムトリシタビン(埼玉県) [US]垢版2021/03/24(水) 21:58:03.33ID:lv1DUzU60
コミックモーニングかアフタヌーンで何か当たった記憶がある。
0163アメナメビル(石川県) [JP]垢版2021/03/24(水) 22:00:25.11ID:t7Xu4OJQ0
何か知らんけど最終日にネット抽選でバリスタ当たったわ
めっちゃ混んでて最後当選かハズレかすら画面出なかったけど送られて来たわ
0164ソリブジン(東京都) [CN]垢版2021/03/24(水) 22:01:24.28ID:Jd+J7ZQy0
雑誌のクローズド懸賞はかなり当たる
特に応募券貼ったり、付属のはがきで出すやつは
ジャンプは1番当たらない

マガジン、サンデーは当たる
チャンピオンは・・・あんなことあったけどデジカメ当たった
あの件の後だったからちゃんとしたのかなと思った
0165ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [MX]垢版2021/03/24(水) 22:01:27.00ID:pZ63h8LT0
Vジャンでゲーム当たった
0166ガンシクロビル(東京都) [RO]垢版2021/03/24(水) 22:01:57.31ID:8lVla5540
秋田書店がやらかしたあとやんけ
悪質すぎ
0167アマンタジン(茨城県) [US]垢版2021/03/24(水) 22:02:41.36ID:N6ZgwSKG0
>>10
サンデーは第三候補まで選んで応募出来てた。
2〜3ヶ月に一回は当たってた。
0168リルピビリン(神奈川県) [GB]垢版2021/03/24(水) 22:02:55.33ID:flT1hpDZ0
高校生の同級生が懸賞マニアで当てるためにクラス中の名前と住所を勝手に使って多重応募してクラスで記憶にない景品が次々届くという騒ぎになったことがある
その同級生は当たり前のように景品を寄越すように要求してて、最初のうちはみんな渡したけどそいつがウザいから二回目以降は届いても黙ってたな
0169ダルナビルエタノール(愛知県) [IT]垢版2021/03/24(水) 22:03:32.77ID:NBpon/e60
母親がナンプレとかいうのにハマってて応募してたらしく
二日前にお米券だったかが届いてたわ
タイムリーなスレだな
0173エムトリシタビン(東京都) [KR]垢版2021/03/24(水) 22:09:14.34ID:Pq16Jh8G0
「ジャンボ宝くじだって・・・」
0175イスラトラビル(ジパング) [CA]垢版2021/03/24(水) 22:10:25.82ID:VfKhMSkY0
>>9
懸賞雑誌はそれで儲けてるんやろ
何ヶ月も買って何も当たらんし
ハガキ代損した
0176ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2021/03/24(水) 22:11:50.55ID:2SteULAw0
昔じゃらんで当たった。アンケートに答えてギフトカードをもらった
アンケートは丁寧に書いてこんな企画が有ればいいなというものを真面目に書いたら当たった
採用されたのかたまたまなのか分からんが半年後くらいに特集になってた
0178ラニナミビルオクタン酸エステル(青森県) [TR]垢版2021/03/24(水) 22:16:15.47ID:Aqb3fdED0
>>143
そういやふしぎ発見も旅行券のプレゼント毎週やってたけど当たったって人いるんだろうか
0181バルガンシクロビル(コロン諸島) [JP]垢版2021/03/24(水) 22:19:12.44ID:ZA5P9WOcO
>>1知ってた
0182イスラトラビル(ジパング) [CA]垢版2021/03/24(水) 22:19:48.27ID:VfKhMSkY0
>>178
あれ
通常電話と違って有料電話だからかける人が多ければ放送局が儲かってるだけ
0183ファビピラビル(長崎県) [PT]垢版2021/03/24(水) 22:20:58.79ID:O7TI3kUV0
>>180
内部告発だろうね
0187マラビロク(鹿児島県) [US]垢版2021/03/24(水) 22:22:39.06ID:FkNSU7b80
>>162
ヤングアニマルだろ?あれは懸賞当たりやすかった
0189マラビロク(鹿児島県) [US]垢版2021/03/24(水) 22:25:50.37ID:FkNSU7b80
こないだJAで肉当たったで。誰も応募しなさそうだったからいけると思った。
0191マラビロク(鹿児島県) [US]垢版2021/03/24(水) 22:28:40.38ID:FkNSU7b80
>>170
郵便局員が結構着てるよね。なんでだろう
0192マラビロク(光) [US]垢版2021/03/24(水) 22:28:49.22ID:ggNKeVUa0
>>8
毎週出してたら何回か当たったぞ
男塾のCDプレーヤーとか聖闘士星矢のステッカーとか
0196ペンシクロビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/24(水) 22:35:32.40ID:M15HO9Ks0
サンデーで図書券何回かあたった
0197ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 22:38:07.40ID:TdPw1HzY0
昔、コロコロコミックの懸賞ツキイチで応募してたらある時、茶封筒にドラえもんのシールが沢山入ったのが送られてきた。
応募した物と全然違うので不思議に思った。
0200バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 22:39:31.83ID:Ue5oVENh0
商品の発送は当選者の発表をもってかえさせていただきます。
0207レムデシビル(福岡県) [KR]垢版2021/03/24(水) 22:45:56.43ID:2ILJ8W3V0
角川の雑誌でテレカ当たったことがあるし、どこか忘れたけどTシャツもらったこともある
0208ダサブビル(東京都) [FI]垢版2021/03/24(水) 22:45:57.00ID:Ci7m9kMm0
子供の頃は毎月何枚か送ってたけどクッソどうでもいいのが年間何個かは当たってたわ
一番うれしかったのはもとこちゃんのワンダーキッチン
ゲーム機とか高望みした賞品じゃなければ1/10ぐらいで当たると思う
0209エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2021/03/24(水) 22:47:19.53ID:Sr4b52rD0
ガキの頃なんか当たったな
0210ファビピラビル(福島県) [US]垢版2021/03/24(水) 22:48:17.27ID:L6szPrzD0
秋田書店だよな。あれほどブラックな会社だとは思わなかった
0211リバビリン(コロン諸島) [US]垢版2021/03/24(水) 22:48:25.23ID:BUfiw4jEO
パズル雑誌に月50通ぐらい応募してたけど図書カードは何度も当たった
というか図書カードしか当たったことない
0212リトナビル(ジパング) [FR]垢版2021/03/24(水) 22:48:55.83ID:IWYkFgKi0
おい、パチンコ必勝ガイド!!!&白夜書房!!!
金角銀角コインがまだ届かねえぞ
一体どうなってるんだ
もう20年も待ち遠しや、さっさと送れや!
0214ビダラビン(佐賀県) [CN]垢版2021/03/24(水) 22:50:06.09ID:EcGJ6Uwe0
ヤンジャンでメガドライブなら当たった
0215ダサブビル(神奈川県) [CN]垢版2021/03/24(水) 22:50:10.07ID:UrqzBjTo0
メガミマガジンで1回テレカを当てた事がある
恐らく応募者全員サービスの余りだと思うが
0216ロピナビル(大阪府) [US]垢版2021/03/24(水) 22:50:17.93ID:Up2ekeZH0
秋田書店は関係ないだろ!
0218ロピナビル(大阪府) [US]垢版2021/03/24(水) 22:51:05.40ID:Up2ekeZH0
再発防止もなにも、こういうのは10倍罰金にしないとダメだろ
0219テノホビル(大阪府) [MV]垢版2021/03/24(水) 22:51:11.24ID:hrwjJB//0
40年ぐらい前、若宮てい子さんのラジオ番組でアンドレ・ザ・ジャイアントと若宮さんが並んで写ってる年賀状貰った。
全員プレゼント物だけど、いまだに大事に保存中。
0220バロキサビルマルボキシル(千葉県) [KR]垢版2021/03/24(水) 22:52:29.76ID:690m91l60
タバコの懸賞でデジカメとzippo当たった事ならある
0222パリビズマブ(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 22:53:49.96ID:QoNlJIMj0
むやみにあたる雑誌があったな
0223ラミブジン(光) [PL]垢版2021/03/24(水) 22:54:55.96ID:rQdx6Xq60
小学生の頃に送ったチョコボールの金のエンゼルが未だに届いてない
かれこれ20年くらいか
0224リトナビル(静岡県) [US]垢版2021/03/24(水) 22:55:49.17ID:hq9Y5xmR0
雑誌と言えば県内版の風俗雑誌で
好きなデリヘル店60分無料券とラブホテル休憩無料券は当たった事があった
0225エトラビリン(大阪府) [US]垢版2021/03/24(水) 22:55:59.22ID:V0cZ7maX0
子供の頃親に応募してもらってから毎日来るまで玄関で待ってたなw
今思うと多分全プレだったんだろう
0226インターフェロンβ(三重県) [US]垢版2021/03/24(水) 22:56:34.79ID:IT4FQhvZ0
昔少女漫画誌の懸賞結構当たった
大手出版社のそんなに人気ない雑誌だったから羽振りが良くて
応募する人は少なかったんだと思う
0228オセルタミビルリン(神奈川県) [US]垢版2021/03/24(水) 22:58:32.75ID:+sQXY9Rq0
ジャンプ+のアンケート答えたらiTunesカード3000円当たったことある。
0229エトラビリン(神奈川県) [CN]垢版2021/03/24(水) 22:59:49.43ID:D3DO9wIV0
ファミ通で当たったことある
0231ダサブビル(三重県) [US]垢版2021/03/24(水) 23:02:42.35ID:xX9Abb6U0
コロコロかコミックボンボンでマリオのハンカチ当てたな
あとドコモの抽選でニンテンドーDSが当たったの思い出した
0232マラビロク(光) [US]垢版2021/03/24(水) 23:03:32.64ID:ggNKeVUa0
ジャンプのアンケート葉書はお気に入りの漫画が打ち切りにならないように
するのが目的で懸賞は割とどうでもよかった
0233インターフェロンα(京都府) [EU]垢版2021/03/24(水) 23:05:07.24ID:TVj2GtBN0
4gamerが毎年やってる冬のプレゼント企画は、6回送って5回当たった。
プレゼントの種類が100近くあるから、不人気そうなの選んで送れば大体当選するし、毎回楽しみにしてた
でも、当選することが目的になり、欲しくもないゴミに応募してることに気がついて止めた
0234アタザナビル(北海道) [US]垢版2021/03/24(水) 23:05:31.92ID:ZeHFlr/M0
子供の頃たまに当たってたよ。
人数多いから選んだSMAPグッズが当たった上に、名前が紙面に載り他何名と書かれていたので学校で噂になった記憶。
0238ホスカルネット(栃木県) [US]垢版2021/03/24(水) 23:06:53.16ID:nYXqKo/I0
懸賞応募がてら毎月月ジャンのアンケート葉書出してたら3回くらい当たったな
そしたらしばらく編集部からDMも来てた
40年以上前
黄金期の前の話
ジャンプ編集部は地味にマーケティングを工夫してたと思う
0239リトナビル(大阪府) [CN]垢版2021/03/24(水) 23:08:27.41ID:nj2GVznz0
普通に当たった事あるぞ
小学館やアスキーはちゃんとした会社だったんだな
0241エファビレンツ(大阪府) [GB]垢版2021/03/24(水) 23:11:24.14ID:VTMtE7RW0
昔アフタヌーンが創刊したてのとき、Tシャツプレゼントが10名だったのに6人しか応募無くて全員当たってたことがあった。後にも先にも懸賞で当たったのはこれだけw
0242リルピビリン(庭) [FR]垢版2021/03/24(水) 23:15:16.54ID:FX8iJAVd0
てれびくんだっけ?あとコロコロで当たったな
0246アデホビル(茸) [SG]垢版2021/03/24(水) 23:18:11.31ID:ZsWBDK8f0
子供の頃ケンちゃんラーメンのハズレを当たりと勘違いして応募したら、「これは当たりではありません」ってわざわざ説明の返事が来たことある

それだけじゃなく志村けんのシールを同封してくれてた
あの頃は当たりだと思い込んでたからガッカリもしたけど、今考えたらかなり丁寧なだと思う

元々の欲しかった景品が何だかは思い出せないけど、あの手紙とシールは今でも強く印象に残っている
0247ラミブジン(東京都) [ES]垢版2021/03/24(水) 23:21:13.65ID:gf8k3A8o0
職場の人から聞いた話
昔TVで懸賞当たったって発表されたのに待ってても賞品が届かなくて
TV局に問い合わせたら「いや〜あんなのTVの演出ですからw」ってフザケタ返答されたから殴り込んで、結局賞品受け取った
だとさ
嗚呼、昭和の香り
0249アシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/24(水) 23:24:45.02ID:geXpEDhJ0
マミーで迷路じゅうたん
マスクマンソーセージで時計
ライダーソーセージで時計
けんちゃんらーめんでパズルとボールペン
コロコロでメッキボディのミニ四駆ポケモンガード
ジャンプ?マキバオーのグッズ
ボスジャン
クラッシュバンデクーの体験版
PHS

長渕剛テレホンカード

覚えてるだけでもけっこう当たってるわ歳ばれそう
0251レムデシビル(ジパング) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 23:37:12.99ID:5nyeobFO0
>>9
Twitterで「〜当たった」とかで検索すると出てくるから当たるのもある
0252ラミブジン(愛知県) [GB]垢版2021/03/24(水) 23:37:51.26ID:9jYLcK2n0
>>3
例の事件の直後、チャンピオンの懸賞に応募したらPENTAXのデジカメ当たったぜ
0254エムトリシタビン(茸) [PL]垢版2021/03/24(水) 23:38:57.74ID:BBwgAPXz0
>>3
これ
0255ラミブジン(東京都) [US]垢版2021/03/24(水) 23:39:11.52ID:6yM8uwzS0
学研の毎日の学習は応募する度に当たって、大丈夫か?と心配になった思い出
0256(福岡県) [US]垢版2021/03/24(水) 23:41:27.37
うまい棒1年分が当たったわ

すんごい迷惑だったんでおかんの友達に

子供がいるんで引き取ってもらった

あんなにいらんわ
0258マラビロク(光) [US]垢版2021/03/24(水) 23:44:08.44ID:ggNKeVUa0
あー思い出した
ドラクエ4も当たったんだ
あれは嬉しかったなー
0259ラミブジン(東京都) [US]垢版2021/03/24(水) 23:46:30.45ID:6yM8uwzS0
伊集院のラジオで64のパワプロ当たったことあるけど64持ってなかった
パワポケ買ってそっちで選手育てたわ
0260ピマリシン(埼玉県) [US]垢版2021/03/24(水) 23:50:09.47ID:B/6V3Q7N0
少年チャンピオンとクロスワード
0262オセルタミビルリン(庭) [KR]垢版2021/03/24(水) 23:52:02.59ID:W/P0fXcB0
知り合いのとこはちゃんとやってる
賞品が目玉な雑誌だからってのもあるけど
ハガキ選別したり住所入力とか大変そう
0264ガンシクロビル(光) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 23:54:15.28ID:cTZje3oM0
>>1
漫画の単行本の帯に付いてる応募券で図書カード当たった
0265ガンシクロビル(光) [ニダ]垢版2021/03/24(水) 23:55:13.32ID:cTZje3oM0
>>251
うん
Twitterでも ある歌手のサイン当たった
0266レムデシビル(埼玉県) [JP]垢版2021/03/24(水) 23:56:54.16ID:+5oe7Q1p0
昔にお袋が懸賞よく応募してて色々当たってたな
自分だと何かのキーホルダーが当然したくらいしか記憶にない
当たらなかったけどキリンメッツのTZR250の懸賞は毎回応募して、当たりもしないのにワクワクしてた
0267リバビリン(ジパング) [FR]垢版2021/03/25(木) 00:08:22.21ID:04aeU4KX0
パチ〇コ必勝ガイドは、金角銀角コインをさっさと送れや!!!
俺は当選したんだぞ!送れや!
0268イドクスウリジン(神奈川県) [US]垢版2021/03/25(木) 00:14:26.21ID:VWVf4/yA0
業者丸投げだからなあ
0269インターフェロンα(東京都) [US]垢版2021/03/25(木) 00:21:02.10ID:EYZa+WGE0
昔はいっぱい当たったし、名前もちゃんと載ってた
今は抽選じゃなくて、アプリで絶対に貰えるポイント集めた方が良い、アマギフと交換できるし
0271レムデシビル(光) [TW]垢版2021/03/25(木) 00:26:15.91ID:ZSUZj6jE0
うちは抽選者発表しないけどちゃんと送ってる
なのに応募者少ないんだよな…
0272プロストラチン(神奈川県) [ニダ]垢版2021/03/25(木) 00:27:32.11ID:flJMBOa80
パズル系雑誌で現金2万当たったことあったぞ
何冊か買ってやって適当に出してたからどこの会社か忘れたけど
なんか用紙が送られてきて郵便局で現金に換えてもらった
0274マラビロク(神奈川県) [IT]垢版2021/03/25(木) 00:33:40.35ID:+bE43XQS0
雑誌じゃないけど抽選する方やったことあるわ
ユーザーのひととなりがハガキから滲み出てて無茶苦茶気を遣うんだわこれが
エクセルでリストまとめて多重を弾いて地域が偏らないようにしてさらにGoogleマップで実在する住居なのか確認して
営業部の人たちにアドバイスもらいながら抽選理由をまとめて上に報告して審議してもらって…って半月くらいかかったw
たぶんどこも基本そんな感じで真面目にやってると思う
0275パリビズマブ(佐賀県) [ヌコ]垢版2021/03/25(木) 00:34:31.11ID:Xz9ekLep0
スゲェ子供の頃コロコロコミックで怪物くん手帳が当たったわ
0277オムビタスビル(東京都) [CH]垢版2021/03/25(木) 00:39:12.45ID:OlfEScSD0
月刊マガジンで何度か当てたわ
中でもセガサターン当てた時は驚いた
当てた2週間くらい前に購入してたからな…
0279ネビラピン(茸) [ヌコ]垢版2021/03/25(木) 00:40:36.94ID:JrIxXxDj0
ゲームハードは4種類当選したから、買うものだという意識がなくなり、PS2とPSPを買いそびれた。
0280エファビレンツ(茸) [US]垢版2021/03/25(木) 00:41:45.01ID:x7HdLYQx0
今は時期的に少ないけど、
大手出版社発行の地方のマイルドヤンキーが主な購読層の雑誌の映画試写会はめちゃくちゃ当たる
具体的には週刊ヤングマガジン
講談社がスポンサーの試写会の数もその募集人数も多い、かつ会場が東京大阪しかないから
年間に6回くらい当たったことある
0281マラビロク(神奈川県) [IT]垢版2021/03/25(木) 00:45:04.22ID:+bE43XQS0
>>276
俺がやった奴は確かに東京不利だったと思う
予算の都合でイベントがいつも東京中心で
地方に来てほしいってユーザーの声に応えられなかったんで
多少でも何かしてあげられたらって判断基準があった
覚えてるのだと壱岐の人とかにも景品送った
佐川の集荷に相談したらウチじゃ割高になるからヤマトさんにお願いした方がいいですよって教えてもらったりw
0282ネビラピン(茸) [ヌコ]垢版2021/03/25(木) 00:45:21.34ID:JrIxXxDj0
月マガの海外ドラマのトートバッグの当選者に名前が掲載されたのに、来なかったことはある。
週マガは、懸賞から1年近く経ってからスター・ウォーズのポロシャツが来た。
0283リバビリン(埼玉県) [IT]垢版2021/03/25(木) 00:46:27.22ID:nzkErQaL0
自称懸賞の達人みたいな人がイラストとか描いてアピールすると当たりやすいとか言ってるけど
抽選する人によってはこの葉書ウザっの一言で外す場合もあるから結局は運でしかないよ
0284ネビラピン(東京都) [US]垢版2021/03/25(木) 00:46:42.25ID:cGkdmmB00
めっちゃ小さい頃、コロコロコミックでガラモンのピンバッジが当たった事がある
でも応募したのは超合金バルキリーだったんで泣いた
0285イドクスウリジン(東京都) [KR]垢版2021/03/25(木) 00:46:50.08ID:yDatycPv0
雑誌に載ってた広告の応募(1名)に出したら当たってびっくりしたことはある
応募なんてやったのあれが最初で最後なのに
0286エファビレンツ(茸) [US]垢版2021/03/25(木) 00:46:50.61ID:x7HdLYQx0
>>281
良い企業だね
佐川の人も良い人
0289ファムシクロビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/25(木) 01:15:38.93ID:M6jiDOJ10
28年くらい前に買っていた月刊チャンピオンの懸賞は希望商品を選んで応募する方式だったのに希望していない物だけが何度か当たった
バスケに全く興味が無いのにマイケル・ジョーダン写真集、読み飛ばしていたクローズのポストカード等

ゲーム雑誌の当選者欄に県と市も同じ同姓同名(マイナー苗字)が書いてあったのに送られてくる事は無かった
0290マラビロク(愛知県) [US]垢版2021/03/25(木) 01:17:50.00ID:Lcryffy80
オリエンタルカレーの懸賞は外れても残念賞でレトルトカレーが送られてきたな
0291ビダラビン(埼玉県) [DE]垢版2021/03/25(木) 01:20:16.48ID:LS8I7VxU0
楽しみにしてるだろうパズル雑誌でこれはまずいだろ
でも雑誌に限らずこの手のプレゼントって怪しいと思ってた
賞品と郵送のコストからしてそんな大金かけられるかよと
0292リバビリン(ジパング) [FR]垢版2021/03/25(木) 01:20:52.41ID:04aeU4KX0
ああいうのって抽選は公正なんだろうか
本当はハガキのアンケートのコメントで決めてるでしょ?
0295ビダラビン(埼玉県) [DE]垢版2021/03/25(木) 01:25:59.54ID:LS8I7VxU0
切手代かけてアンケートも神経を使って嘘でしたはショック
0296エトラビリン(熊本県) [CZ]垢版2021/03/25(木) 01:29:29.91ID:qidFd7wx0
ある雑誌は応募券をはがきに貼って送ると同人誌やテレカ、シールくれたよ
その応募券をネタにイラスト書いたらそこを拾って載せてくれたりもした
0298ポドフィロトキシン(大阪府) [EU]垢版2021/03/25(木) 01:32:35.95ID:VuPejPmG0
むしろ馬鹿正直に抽選して賞品を送ってる所なんてほぼ無いだろ
夢見すぎ
0299ビダラビン(埼玉県) [DE]垢版2021/03/25(木) 01:33:21.58ID:LS8I7VxU0
>>213
同じ人が当たりまくるって…
0302リバビリン(ジパング) [FR]垢版2021/03/25(木) 01:42:27.02ID:04aeU4KX0
でもだ、なんだかんだ言って皆一回二回は当選してんだよな
それって比率的になんか凄くね?
0303ポドフィロトキシン(大阪府) [EU]垢版2021/03/25(木) 01:43:09.22ID:VuPejPmG0
宝くじも同じ
バカ正直に抽選してると思ってたけど裏切られたな
0305ガンシクロビル(東京都) [FR]垢版2021/03/25(木) 01:53:31.77ID:nhTvl/l/0
20年前、タウン情報誌でFAXが景品だったので送ったら残念賞の携帯電話。
ここでドコモと契約してドコモ奴隷になって今に至る
0308アタザナビル(神奈川県) [TW]垢版2021/03/25(木) 01:55:49.83ID:Lzi6g2CI0
去年2万円くらいのフィギュア(1名)当たってビビッた
メーカーの応募フォームがかなり変な所にあったから倍率低かったのかな
0310レテルモビル(茸) [JP]垢版2021/03/25(木) 02:02:46.89ID:fgJISmGt0
消しゴムハンコの本のプレゼントで消しゴムハンコ用消しゴムが当たった事はある
たぶん俺しか応募してなかったんじゃねーかと思う
0311リバビリン(ジパング) [FR]垢版2021/03/25(木) 02:03:54.25ID:04aeU4KX0
>>305
家電量販店の入口でよくスピードくじを引かせてるが、あれでスカパースタートキッド&契約が当たるようなもんだなw
0317ペラミビル(熊本県) [US]垢版2021/03/25(木) 02:26:03.24ID:ocNOIKzr0
>>191
www
0318エムトリシタビン(埼玉県) [FR]垢版2021/03/25(木) 03:24:23.14ID:eKM7sb8F0
雑誌で当たったことはあるけどTwitterのフォローリツイートで応募するやつはサブ垢で4年くらい応募しまくって当選0
0319ソリブジン(東京都) [CN]垢版2021/03/25(木) 03:36:55.53ID:cFsKu00X0
windows100%には
お世話になりました。
外付けHDDやボーカロイドとか当選したよ。
0320ロピナビル(埼玉県) [FR]垢版2021/03/25(木) 04:06:49.62ID:MmVLFkz40
ジャンプの懸賞は100%当たらないからやらなくなった思い出
大人になって毎年パスコの懸賞やったが100%当たらな(ry
0321ロピナビル(埼玉県) [FR]垢版2021/03/25(木) 04:12:24.98ID:MmVLFkz40
雪印の冷凍ピザだったか、電話かけてゲームで勝つとイメージキャラクターの松雪泰子のテレカが貰えた
ある日コツがわかって3、4枚当てたの憶えてるわ

ハガキ送るやつで当たった試しが無い
0331アバカビル(栃木県) [US]垢版2021/03/25(木) 07:34:21.09ID:ZUP7ASaJ0
ツイッターのも聞いたことないような会社のはほとんどが詐欺だろうな
0332ロピナビル(神奈川県) [ニダ]垢版2021/03/25(木) 07:35:56.22ID:dC3g0oqp0
廃刊になってしまった某パソコン雑誌に毎回、うざい程のコメントと共に一番当選者数の少ない景品の番号を書き送り続けたが一度、下敷きが当たったきりだった。
だけど、その雑誌が廃刊後、暫くしてから、その雑誌のライターさんのひとりから、「いつも応援してくれていたのに廃刊にしてしまってごめんね」のメッセージど共に大量の小さな景品を貰った。ゴミ処理なのかも知れないがそのうちのひとつ、某キャラが描かれたクォカードは未だに使わずとってある
意外にコメントとかは読んでくれているんだと思った少年の日の思い出。
0333ザナミビル(東京都) [EU]垢版2021/03/25(木) 07:42:48.06ID:vy+idqhY0
TVぴあでG-SHOCK、トゥナイト2で牛タンの味噌漬けが当たった。
0334ホスカルネット(大阪府) [US]垢版2021/03/25(木) 07:43:52.61ID:HTeYZHvU0
qqq
0336レテルモビル(光) [CN]垢版2021/03/25(木) 07:50:29.15ID:aAa8K6LT0
エロ本とか東スポとかの懸賞は当たりやすいと友達が言ってたよ。基本懸賞応募は女性がメインだからね
俺はタバコの懸賞で結構当ててる。これも喫煙者って
あまり応募しないからね
0337エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2021/03/25(木) 08:00:35.12ID:uL3nJtsw0
>>302
当たったことがある奴しか書き込まないからでしょ
0339インターフェロンα(茸) [DE]垢版2021/03/25(木) 08:11:18.36ID:4GsN9Ne10
厳選なるは第三者入れてるって聞いたけど
発送をもってはダメだな
0341バロキサビルマルボキシル(茸) [GB]垢版2021/03/25(木) 08:36:10.82ID:6et9CKb70
>>299
人やないで猫が当ててるんやで
0342インターフェロンα(愛知県) [CH]垢版2021/03/25(木) 08:40:06.70ID:YLuUyw1T0
地域振興券

毎年応募してるが当たった事ない
当たった人も見たことない
関係者だけで山分けしてる疑惑出てる
0344ペンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/25(木) 09:57:34.85ID:s7R1I+/f0
昔の話だが親がクロスワードでミニコンポと米なら当たったことある
俺はビンゴカードすら揃ったことないから素直に妬んだよ
0345ネビラピン(SB-Android) [US]垢版2021/03/25(木) 10:30:57.13ID:AFsIN2ge0
>>8
ジャンプは天面全体にキラキラのシール(何の漫画かは忘れた)貼られたビデオデッキと
もう一つ何か当たった事ある(何かすら忘れた)
0347アシクロビル(福岡県) [ニダ]垢版2021/03/25(木) 11:17:05.11ID:kt1w7L7Y0
昔、秋田書店でも読者プレゼント送らない事件あったよね
告発した社員の女性を口封じのために辞めさせたりして裁判になってたね
0348バロキサビルマルボキシル(コロン諸島) [US]垢版2021/03/25(木) 11:21:31.52ID:BbhlJUf+O
秋田書店は当り無し
0349レテルモビル(茸) [AU]垢版2021/03/25(木) 11:28:43.78ID:C4WY/Fbe0
高校の頃雑誌で懸賞のフィギア(2名様)ダメ元で送って半年後くらいに小包届いて開けたら懸賞フィギアだったわ
よく当てられたな俺とびっくりした
0350レムデシビル(滋賀県) [US]垢版2021/03/25(木) 11:38:33.37ID:KwRTCWmA0
たいていの企業はつまんねー懸賞でもちゃんとプレゼントしてるよ
但し「抽選」はほとんどの場合ウソで社員が恣意的に選んでる
だから真っ白なハガキに必要事項だけ書いたのより、商品の感想とかお礼とかイラストとかある方が圧倒的に当たる
相手も人間だからただの乞食に賞品やるより自分の会社のファンにあげたいと思うからな
0351オセルタミビルリン(茸) [GB]垢版2021/03/25(木) 11:39:30.07ID:KbJBvqcs0
>>44
で、その内部告発者追い出したんだよな
0352オセルタミビルリン(群馬県) [US]垢版2021/03/25(木) 11:45:22.48ID:2oybDTeP0
先月かみさんがクイズ雑誌の懸賞当てた
夫婦で、ほんとに送ってるんだとビックリした
0353アシクロビル(福井県) [GB]垢版2021/03/25(木) 11:48:03.76ID:QkV01LU70
>>1
これはひでえw
逮捕しろや!
0354エムトリシタビン(大阪府) [CH]垢版2021/03/25(木) 11:49:12.83ID:jCkz8f+S0
気付けよ何一つ更新されてない
0357エムトリシタビン(宮城県) [US]垢版2021/03/25(木) 12:03:05.65ID:KG6lnw6K0
小学生の時ジャンプで告知とは違う景品が送られてきてむかついたことある。
同級生におまえのなまえがあったぞかくしてるなっていわれたけど、違う景品が届いたというのが悔しくて何も言えなかった。
0359エムトリシタビン(宮城県) [US]垢版2021/03/25(木) 12:11:19.30ID:KG6lnw6K0
>>329初日に行っても抽選もせずにティッシュか感ジュースくばってるやつじゃないか
0360バラシクロビル(千葉県) [IT]垢版2021/03/25(木) 12:25:32.46ID:Rkmy2UUe0
この出版社のHPによると
> プレゼントの当選者への大幅な送付遅れがございました。
だってさw
これ全然反省してないよね
0364ネビラピン(茸) [ヌコ]垢版2021/03/25(木) 14:04:38.41ID:JrIxXxDj0
>>355
ファミ通は本当に遅い。
当選したプレゼントが全く来ないから、1年後に苦情を言ったら謝罪されて、ようやく送られてきたし。
20年となると、どうなるか・・・
0365ビダラビン(東京都) [US]垢版2021/03/25(木) 14:37:13.39ID:uk5W3KZ20
当たったことあるよ。
オリビア・ニュートン・ジョンのポスターもらった。ただしガッツリ折り目が入ってたけど。
編集だかバイトだかのメッセージもついてた。「オリビア可愛いから自分も好き」とか書いてあった記憶。
0366ソリブジン(東京都) [SE]垢版2021/03/25(木) 14:48:24.58ID:XpPau83S0
去年週刊モーニングのアンケートで一万円当選した

2週間前くらいから当選人数が増え額面二千円に変更されていた
0367ダサブビル(東京都) [HR]垢版2021/03/25(木) 14:52:10.58ID:+uzTJ6w20
これ普通の雑誌の懸賞とは訳が違うじゃん
しかも三年、分からなかった分も含めれば10年かもそもそも創刊時からも送っていない可能性もある
詐欺罪で訴えられてもいいくらい
0369ザナミビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/25(木) 14:53:42.57ID:dQyq1RaJ0
docomoの懸賞でお米もらった
0370ビダラビン(東京都) [US]垢版2021/03/25(木) 14:57:12.24ID:eVTmsiC10
>>332
ちょっといい話じゃないか

子供の頃ボンボンで当てたことあるわ。GIジョーの乗り物。
子供だからさ、そりゃー嬉しかったな。
大人になった今あんま個人情報ばら撒きたくないから応募しないな
0371ホスカルネット(大分県) [PL]垢版2021/03/25(木) 15:04:22.40ID:+q1/Ffjt0
>>366
集英社とか講談社は普通に景品送って来るよね
何回か当って何回か景品貰った
大手は公正取引委員会の目が光ってるからやるとしても多少の誤魔化し程度だな
0376アマンタジン(東京都) [US]垢版2021/03/25(木) 18:19:04.07ID:TRAscZUa0
島田奈美さんの限定テレフォンカードなら当たったな
またあるかなあ
0377オムビタスビル(茸) [CA]垢版2021/03/25(木) 18:20:24.58ID:cp9ib/oD0
子供の頃コロコロの懸賞でドラえもんのバッヂが当たったな
めっちゃ嬉しかった
0378ペンシクロビル(兵庫県) [CN]垢版2021/03/25(木) 18:38:27.94ID:7iFj/MFg0
親にファミコン捨てられて、気合でファミ通で本体当てたって話聞いたな
ファミ通でファミコンの本体検証に出すなよって気もするけど
0379アバカビル(やわらか銀行) [US]垢版2021/03/25(木) 19:45:53.48ID:ngCpw3Ud0
週刊誌よりも
たまにやるミヤネ屋の電話して金塊ORクオカード当たるやつと、
欽ちゃんラーメンのシール貼って1万円もらえるってやつ
ずっとやってるけど
当たったて書き込み見たことないんですけど・・
0380イノシンプラノベクス(茸) [US]垢版2021/03/25(木) 19:47:05.50ID:g9qdA2eI0
車当たったことある
0381ファムシクロビル(東京都) [BR]垢版2021/03/25(木) 19:49:35.25ID:FsqfZgIl0
月刊少年ジャンプでホールドアップキッズの絵が書いてあるラジオ当たった
0382イドクスウリジン(茸) [US]垢版2021/03/25(木) 19:49:46.25ID:jV4cdbV/0
>>336
東スポはプロレスのチケットプレゼントは当たりにくい
普通の商品の懸賞は当たりやすい
0383リルピビリン(栃木県) [CN]垢版2021/03/25(木) 19:52:52.78ID:FsHjg1QD0
はじめの一歩がアニメ化される際になんかの雑誌で声優だったかのサイン入ってるポスター当たった
部屋に貼ってたんだけどカードとか盗むクセのあるやつが盗んでったと思う友達数人呼んだ直後に消えてた
最初は問い詰めるか迷ったけどあのとき問い詰めて波風たてなくてよかったわその後すぐ一歩に飽きたし
0384アデホビル(東京都) [RU]垢版2021/03/25(木) 19:54:00.92ID:c+3gewKq0
JRAの懸賞は年に5回は当たる
たまに全プレ級に当たるやつもある
来場ポイント抽選でも当たりまくったし
それ以上に吸い取られてはいるがとても満足している。まさに養分
0385テラプレビル(福岡県) [AR]垢版2021/03/25(木) 19:58:46.42ID:wtlutPqD0
リフォーム系は当選してないけど営業電話はかけてくるからなw
0387ピマリシン(ジパング) [CN]垢版2021/03/25(木) 20:00:49.44ID:0VAGdcVu0
風俗雑誌で嬢のパンティプレゼントっていうのがあって、オキニがその雑誌に載ってパンティプレゼントしてたから、店に行ったときに「あのパンティどうなったの?」って聞いたら「そんなの全然知らない。あのパンツまだ持ってるよ」だって
0389アデホビル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/03/25(木) 22:20:59.40ID:u1Yidn7u0
>>374
もうやってないって、つーかアイツ態度悪いから干されてるだろ
中野坂上のデニーズで会ったけど、女と居なかったら頭かち割ってたぞコンニャロー
0390パリビズマブ(埼玉県) [DE]垢版2021/03/25(木) 22:40:57.66ID:DUv/LP9u0
ボスジャンを配送業者がパクってた説があったけど
ボスジャン初期に個人商店の人がBOSSを扱っていたらメーカーの人にボスジャンを何枚も貰ったらしくて
仲良くしていた親が2着貰ってきた事があった
実際に着ている人を街に解き放って欲しいと思わせてBOSSを買わせる為に配送業者に配ってたのかも
0393イスラトラビル(愛知県) [ニダ]垢版2021/03/25(木) 23:45:21.21ID:tungFpr60
いろいろ応募してるとちょくちょく当たるし、
どういうのが当たりやすいかも分かってくるからな。
絶対に当選者いるわけないとか思い込むような捻くれた奴は人生損してるぞ。
0394エルビテグラビル(広島県) [CH]垢版2021/03/25(木) 23:54:50.38ID:HFfwGd6O0
>>380
スゲー
0395バラシクロビル(茸) [ヌコ]垢版2021/03/26(金) 00:09:59.54ID:pHNqUlp60
色んな雑誌・企業ので当選したけど、コカ・コーラは全くない。
ジャンプですら、CDラジカセが当たったのに。
0396ミルテホシン(神奈川県) [IT]垢版2021/03/26(金) 00:10:26.93ID:NO5IzS+A0
>>291
それは違うよ、宣伝費としてはむしろ破格に安い
しかも今時は金かけてテレビCM出せばそれなりに売れ行きが上がるって時代じゃないから
どうやって宣伝すりゃ見返りが出るのか悩む
そういう中では固定客を確実に掴めるかなり効果的な宣伝のひとつだし
0402コビシスタット(大阪府) [JP]垢版2021/03/26(金) 05:47:18.23ID:feuSFPt/0
>>20
俺も、雑誌にゲーム機当選の名前載ったのに、いくら待っても届かなかった。
電話、はがきで問い合わせしまくって一年以上かかった後、同じ位の値段の別商品が勝手に送られてきた。

大手の出版社だったんやがな。
0404エンテカビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/26(金) 07:03:11.38ID:20AoN/Bi0
子供の頃「冒険王」の懸賞で宇宙戦艦ヤマトのプラモが当たった事がある。艦底にゼンマイボックスがある奴。
0406エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]垢版2021/03/26(金) 07:07:02.63ID:KFPH5dTt0
少年ジャンプと中日新聞、読売新聞はちゃんと送ってきた。
ボス系の懸賞はかなり出したけど、サントリーは当たったことがない。
ワンダのアサヒは当たった。
0407パリビズマブ(SB-iPhone) [US]垢版2021/03/26(金) 07:07:22.02ID:/fl6NKeH0
銃剣で頭かち割られたペーパー商法の社長に比べればまだまだ。
0408ネビラピン(ジパング) [GB]垢版2021/03/26(金) 07:26:40.18ID:qZKRyBTz0
なんでか宅急便配達人がよく景品ジャンバー着ているって話あったな。

なんでだろー
0409ロピナビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/26(金) 07:34:21.60ID:Cv7THAnR0
CARトップのテレカ1000枚プレゼントのやつは当たった。

谷田部のバンク爆走してるNSX-Rのやつ
0411ジドブジン(茸) [RS]垢版2021/03/26(金) 09:26:04.65ID:U2EsOYkt0
雑誌じゃないがコカコーラの自販機でankerのスピーカーが当たった
なかなかいい
0413アマンタジン(東京都) [US]垢版2021/03/26(金) 11:33:50.94ID:3PkVGTmF0
ここだと分かる人いるかな

昭和50年代初期頃にドンキーくんって言うぬいぐるみが当たったんだが
親が応募したものだったから何のキャンペーンだったか思い出せない…

お菓子かフィルムかなと思っているんだけど誰か知らないかな
子供が抱えるくらいの大きさでオレンジ色のロバのぬいぐるみなんだけど
0415バラシクロビル(茸) [ヌコ]垢版2021/03/26(金) 15:49:40.38ID:pHNqUlp60
雑誌の当選は、ここ数年はほとんどクオカードばかり。
だから、スカパー!やZTVにも応募するようにしたら、食料品だけ当たるように・・・。
伊勢海老なんて、調理が大変だったわ。
0416ペンシクロビル(SB-iPhone) [FI]垢版2021/03/26(金) 18:48:23.08ID:rboZC6la0
抽選方法がなぁ…ランダムじゃ無いんだよなぁ
0418バラシクロビル(茸) [ヌコ]垢版2021/03/26(金) 20:05:21.72ID:dj6Wp5pS0
50型の大型テレビが当たったときは編集部から送っても大丈夫かの確認の電話があった
当たってもやっぱり部屋に置けないとかで断る人もいるらしい
0420テラプレビル(茸) [JP]垢版2021/03/26(金) 20:11:44.16ID:WC/CjAVB0
テレビジョンで当時は15万もするポータブルDVDプレイヤーが当たった時はビックリした
MDウォークマンも応募してたのに
0421ジドブジン(静岡県) [US]垢版2021/03/26(金) 20:18:26.01ID:mViQ9zh+0
数年前毎週のようジャンプのアンケハガキ送ってた
当選者100人くらいのボールペンとかシールだと当たりやすい、全然嬉しくないけど
3回くらいWチャンスの缶バッジが当たったのはちょい嬉しい

2号分応募券で連載漫画のグッズ当選するやつは何気に2回に1回は当たる、
連載初期の漫画とか、人気無いやつ選ぶと当たりやすい
ヒロアカがあんま人気無かった頃に将来人気出るだろうと狙いを定め
リュックサック、爆豪の腕パーツ、トートバッグ、ポーチ、Tシャツ(2種類)当てたわ
あと磯部磯兵衛物語とか呪術廻戦のTシャツ、ゴーレムハーツのクオカード当たった

https://i.imgur.com/vv7vyiN.jpg
0424レテルモビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/26(金) 20:37:06.16ID:wcWB4CvV0
ファミマガでカセット当たった
0425プロストラチン(愛知県) [RU]垢版2021/03/26(金) 20:48:47.66ID:TS26TGf70
雑誌ではないが、昔Windows95〜98の時代はネット人口が圧倒的に少なかったからネットでやってた懸賞かなり当たったわ
今じゃ絶対ムリだな
0426アシクロビル(福島県) [IN]垢版2021/03/26(金) 20:57:37.29ID:mkFucK/I0
メールで送れるのに応募しまくってた頃があったが、そのアドレスに様々なメールが来るようになって使いものにならなくなってしまったわ
0428ダサブビル(和歌山県) [US]垢版2021/03/26(金) 21:05:49.00ID:VjdZUsZK0
そもそも抽選なんていつどこでやるんだよ?
社員が集まって応募者大抽選会でもやってるのかよ
0429コビシスタット(東京都) [US]垢版2021/03/26(金) 21:14:02.75ID:6ExRnUEs0
>>79
地元に戻ってローカルタレントとしてやってるのでは。先月5強の地震があったとき部屋の中散乱してる写真をSNSに上げてたよ
0430オセルタミビルリン(千葉県) [CN]垢版2021/03/26(金) 21:16:57.22ID:RFVPl30s0
ファミ通のpsカード当たったよ
0431アバカビル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/03/26(金) 21:20:53.35ID:d3Ds1jL+0
切手を送る全員プレゼント懐かしいな
0432ロピナビル(茸) [US]垢版2021/03/26(金) 21:20:56.98ID:aXF2ebgH0
某雑誌は編集部に遊びに行ったら読プレ用のエロビデオをお土産で何本もくれた
0437エトラビリン(神奈川県) [US]垢版2021/03/26(金) 22:04:52.78ID:omm6L6p10
コロコロの懸賞でロックマン6当たった
あと、ボスの懸賞でジャンバー当たった
0438リトナビル(東京都) [BR]垢版2021/03/26(金) 22:09:23.48ID:vZIptaGD0
ホビージャパンで一回ガンプラ当たったぞ
0439ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]垢版2021/03/26(金) 22:11:31.08ID:Sk0RSwku0
抽選してるよ
某雑誌編集部に用事で行った時に俺がテキトーに選んだことある
0445ファビピラビル(埼玉県) [DE]垢版2021/03/27(土) 05:12:31.29ID:r6GXen/40
>>433
なんでこの猫ばっかり当たんの?捏造?
0448イドクスウリジン(茸) [US]垢版2021/03/27(土) 19:30:38.32ID:dsEbItW20
週マガのアンケートの懸賞に14年位当選しなくて、そのことを書いたら、PS3を当ててくれたのが最も嬉しかった。
今も大切にしています。
0449リトナビル(ジパング) [US]垢版2021/03/27(土) 20:03:31.70ID:KsuW8mad0
コカコーラの長野五輪ミニディスク当てた時が最高潮だった
光る画面付リモコンに大興奮したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況