X



【炎上】1万円で納豆ご飯定食が生涯無料の令和納豆、無料パスを一方的に剥奪 警察沙汰発生★137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 17:35:08.98ID:uWaSUYUy0
>>723
ふたなりグルメに空見
0777インターフェロンβ(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 17:39:40.12ID:holsFtnR0
>>756
77動画の面談に耐えれる奴は1%くらいだろ。
5chでイキってる奴でも、2人から寄付寄付言われたら、怖くて言い返せんと思うわ
0779ガンシクロビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 17:41:59.76ID:bUurfvYK0
高安2敗
0783ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 17:56:07.21ID:4WbhUCzJ0
心ゆくまで炎上してください
0784ガンシクロビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 17:58:30.65ID:bUurfvYK0
益子の必殺パスポート失効動画のアップに賞金100億円(かも)
0786ガンシクロビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:02:51.02ID:bUurfvYK0
>>784
西野亮廣風に
「いつか100億円あげます(たぶん)」
に訂正します。
0787リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:02:56.20ID:fpMLsPfE0
令和納豆は説明しなきゃならん宿題が溜まってきてるなw
0790オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:09:59.35ID:7yotULbO0
缶詰バーの方がもっとマシだとおもう令和納豆
パックの納豆ただ盛り付けるだけであほみたいな人件費上乗せするのはありえん
なんで土地代も段違いな東京の定食屋より高いんだ
0791ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:13:45.94ID:BB1rXM8x0
"世界最高の納豆ご飯専門店"やぞ?高くて当たり前や!
0792アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:13:52.08ID:HN4po8xN0
>>790
     (     / . : . : . : . : . : . : . : . : ヽ 《   _L
       )    ,' : : : : ∧: : : : : : ハ: : : : ハ ll   /|⌒)
      (    /: : : :j: リz∨: : : :/ zz} : j: : :i ll    っ
   宮  )   ,': : : :厂___ \/u ___¬: : :i 《    l7
    下  l    |: : : :|《⌒笂    笂⌒》| : : |∠_  o
   さ  (   |: : : :l///// ィ  ///// | : : |   ̄`ヽ  /⌒
    ん  )    |:.:.:.ハ u  ,. -`─ 、 u ハ : i     ∨
   :  >   ∨:.:.:.l\ 乂、___ノノ ノ.:.:.:.:リ
   !  |    ヽ.:.∧/丶   ̄  //.:.:.:.:ノ    ド
乂    /     \.:.∨/j >‐<}У.:../    キ
  (_/      /`ー‐トヽ   ノ--イ \   ン
       ,.  ''´ ヘ∨ |  、ハ ハ ノ |l   lj丶 ッ  アイドル宮下さんのお店で食事が出来るなんて幸せな事なんですよ?
0793アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:19:05.16ID:HN4po8xN0
          ,. -z
      ,. '"//////≦、
    //////////////ヽ
    /////////////////ヘ
   〃///>''  ̄ ̄ ̄''ヽ//ハ
   彡//          ヽ/ハ
   }//| ィzzz、   ,ィzzz、}//}
   彡リ    ヽ../    〉リ < 冷凍の熟成された納豆を解凍する職人芸
   {:ハ   ̄` ハ ´ ̄ /ィ }    令和納豆は価値のある定食をお届けします
   ヽ'ヘ   ゝ、,,,ノ   〃/
    `ー',((エェェェェエ))/-'
      ヽ ` 二 ´ ニカッ
        }> ,__, <{
      , -ノ      乂-、
0794ビダラビン(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:20:12.08ID:9GjudCPN0
NHK水戸 筑波銀 支店長
0796ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:25:00.89ID:VDloRqvN0
>>788
非接触式体温計、消毒液、フリーWiFiあるか見てきて。
0797テノホビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:26:02.06ID:tURTgRd60
>>790
卸した商品をほぼ未加工で提供してるだけなんだから固定費回収のために高くなるのは当然よな
社長がセレクトした絶品納豆ってところにブランド力があるっていうコンセプトなんでしょ
色々アピールしてる寝言もブランド構築の為だと思う
0798ファビピラビル(東京都) [FI]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:26:10.32ID:Y2vZqmrd0
厨房の無い定食屋w
調理の出来ない定食屋w
市販品盛り付けるだけの定食屋w
家庭用五合炊き炊飯器1つだけで営業してる定食屋w
超ぼったくりの定食屋w
数十分の圧迫面談がある定食屋w
小論文書かされる定食屋w
1万円払ってるのに乞食扱いする定食屋w
弁当に駄菓子を入れて販売する定食屋(しかも超高い)w
故人の名前を無断使用する定食屋w
謝罪が謝罪になってない定食屋w
挙句にモンクレ用テンプレを送り付ける定食屋w
裁判起こされる定食屋w
敗訴する定食屋w
会計しようとしたら警察呼ばれる定食屋w
消費期限を改竄したと疑われる定食屋w
謝る事を知らない社長と店長w

さぁ次のネタは何かな?
0799アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:10.51ID:HN4po8xN0
今回の警察沙汰って店側が会計を受け付けなかってんだろ?
そのまま警察を呼んで

結局最後まで会計をしなかったんだろうか?
無銭飲食扱いにしているのではないだろうか?
0800ダサブビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:37:25.58ID:fYA8GK4x0
自分のアルファベット表記を間違っちゃうお茶目な会社
え、ヒロユキ??

特定商取引に関する法律に基づく表記

日本語ページ
https://natto-jpn.co.jp/sct/
https://i.imgur.com/BmT0ZC4.jpg

英語ページ
Hiroyuki Miyashita
https://natto-jpn.co.jp/en/sct/
https://i.imgur.com/KNLOIk0.jpg

中国語ページ
Hiroyuki Miyashita
https://natto-jpn.co.jp/zh/sct/
https://i.imgur.com/lL1a9DI.jpg
0802ファビピラビル(東京都) [FI]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:38:20.71ID:Y2vZqmrd0
>>799
金はしっかり取ってる。
0803ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:39:36.96ID:VDloRqvN0
>>799
ミューさんは2000円出してるよ、竹定食だからお釣り貰ってるはず。(まさかネコババ?)
0805ガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:46:52.37ID:TRMTKJof0
>>804
Go to eatのポイントも毎日午後3時過ぎに昼飯を1000円ちょいで
食うのが義務になってしまって辛かったけどこういうサブスクも
絶対辛いと思うと触手が動かん
0807アタザナビル(庭) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:52:31.00ID:F7sAkAC+0
>>651
ほんとな。クラファンに手数料じゃぶじゃぶ集めるためのステマだもんな
不祥事は報道できない。電通とクラファン手数料集めに迷惑かかるからね
キャンプファイアは地上波でCMやってるからテレビは逆らえない
0808ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:54:29.15ID:CaP/+QzZ0
>>740
これ今も店内にあるの?
タレ入れずにトッピングだけじゃ塩気が足りないよね
STEP4でやっとパックの醤油とカラシ入れていいのか
納豆専門店なのにパックのタレというのもなあ…
0809ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:59:55.26ID:UrdKhMGG0?PLT(12345)

>>800
くっそwwww
0813アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:27:05.39ID:KG5Tpw610
>>697
あれ聞いてる時のテレビのスタッフやらカメラマンは何考えてたんだろうな
心の中で無理無理wとか笑ってたのかな?
0814リルピビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:27:47.70ID:s772K5qV0
>>808
前々から「パック」って単語に対する安っぽさみたいな言い草はどうかと思うんだよな
タレもカラシもバラバラにするどっかの馬鹿のおかげで自分の中では改めてイメージアップしたわ
だって商品として完成された状態じゃん手をつける余地が無い

出荷から販売まで問題起こさないって凄い事だよね
0818プロストラチン(SB-iPhone) [AO]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:42:38.80ID:FpQRx9q10
>>816
流石に死んでると思う
久美子も結構いい年だろ
まあこの時は取締役だからまだ存命の可能性は充分あるけど
0819ガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:45:51.53ID:TRMTKJof0
>>817
密封しないで冷凍すると乾燥して食えたもんじゃないし冷凍庫の中が
臭くなるから外袋が加わったのは良い ジップロックがあれば済む話だけど
0821ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:52:45.71ID:jDB2YU930
>>819
工場ある栗原の嶋躰とか今は薬王堂とかコンビニもちょくちょくあるけどガチ一週間分まとめ買いするの普通な所だったしな。
高齢者も多いから今もまとめ買いで冷蔵冷凍な感じだとは思うけど。
0822ホスフェニトインナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:53:43.21ID:1Nqpv7kV0
>>808
以前はバラしたタレを器に一緒くたに
テーブルにおかれてたらしいが、myuuさんの
ライブでタレはなくなってて備え付けの醤油が
置いてあっただけと聞いたよ
各メーカーが納豆に合うタレを付けてるのに
失礼だと批判があった
それが今では普通の醤油という…ww
0823ガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 19:56:14.00ID:TRMTKJof0
>>818
調べたら
島耕作 1947年9月9日生まれ
大町久美子 1967年8月8日生まれ
大町愛子 1946年生まれ
の設定だったわ 年齢的にはまだ生きててもおかしくないけど
結構長く登場してないな
0826プロストラチン(SB-iPhone) [AO]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:08:59.65ID:FpQRx9q10
島耕作がコロナから生還したら令和納豆を舞台に話作って欲しい
例のラーメン屋のやつみたいなので
0831エルビテグラビル(千葉県) [CR]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:34:11.80ID:DbyDSQC40
納豆を食べただけなのに
北川景子主演で映画化
0832ネビラピン(庭) [RO]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:34:30.86ID:rs1b4oUv0
必殺仕事人でもできそうだな
蔵人不安伝講という講金出せば生涯無料で飯食えると思った人たちがなけなしの金を出すがだましとられて命も奪われるみたいな
0834レテルモビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:35:37.48ID:agjg5ikY0
見たことがない奴が飯食っていたら不審者と思われてもしかたがない
念のため前にも来たことあるか聞いたら初めて来たと自供したので通報しただけ
0835ガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:39:45.81ID:TRMTKJof0
繰り返し来てる奴が飯食っていたら不審者と思われてもしかたがない
うちの店に繰り返し来るなんて撮影して悪口書くためとしか考えられないから通報しただけ
0836ソリブジン(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:45:38.25ID:b+iZt2Ik0
>>832
宮下屋が倒すべき悪かと思いきやラスボスは講の胴元篝火寺だったという二重構造はアリかも
富籤の不正は寺社奉行と寺の結託って話は鬼平犯科帳とかでもあるネタだし
0837テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:47:36.04ID:nRhnPn5w0
>>822
醤油のみで納豆食えと言うなら実質ランクダウンなのでは
醤油が一番って人もいるだろうけど、ほとんどの納豆がタレを付けてくれる昨今、醤油じゃ辛くて食べづらい人の方が多かろうに
実家にいたときはよく、タレ+醤油+マヨネーズでタレ増し納豆にして食べてたけど
0838ミルテホシン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:53:42.65ID:CbH868NZ0
>>800
自分の名前を間違えるのかw
0839バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:54:56.39ID:Z5QkK8EL0
裕仁を英語表記するとHiroyukiなの?www
0840ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:55:17.01ID:Or5v4A6n0
>>2
  許
  無
  人

許す人はいないって漢文かやるな
0843ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:56:17.82ID:Ea4FIBvu0
>>837
どうしても醤油しかないなら味の素も置いとけやって
ほとんどのタレは塩辛いだけやなくて出汁を利かせて旨みを出しとるんやぞ
0844ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:56:57.32ID:lqLB2bK40
>>800
翻訳を外注に出して納品物のチェックをしてなかったんですね
と言うか、社長は英語得意じゃなかったっけ??

数年間放置されてきたのが近日中に修正されたら関係者がここ見てるってことだね
0846ガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:59:56.79ID:TRMTKJof0
納豆のタレは醤油、みりん、さとう、出汁をブレンドして結構簡単に
出来るぞ めんつゆや白だしベースにする手もあるし

どの納豆も同じタレってのは疑問もあるけどな
0849ガンシクロビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:04:11.57ID:bUurfvYK0
>>847
益子が支援者の客を蹴ったぞ。
0850エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:04:19.56ID:wsdRJjRg0
しかしまぁー、宮下裕任くんという人間の生来の性質として「世の中のモノの価値がよく分からない」という商人として致命的欠陥を疑う事例がいくつも上がってるんで(今回のシール貼りもそうだし喫茶モカ全部剥いでガラクタ店内に仕上げたsanou1216とか)
すると値段の付け方というのも、仕入れ額から見てとりあえずプラスになる、という金額で売ってるだけなのかもしれない…
でもそれが真相なら、やっぱり商売向いてないよ、キミタチウチw
0851バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:05:54.57ID:0f5NVcQl0
世界最高の納豆定食専門店だぞ? 普通の醤油のわけあるかってw
たぶん納豆醤油じゃねーかなあ 
納豆菌が入ってて血圧が下がる、血液サラサラ、美容と健康にも効果が認められてる
独自開発した凄い醤油だぞ
0852バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:06:04.78ID:Z5QkK8EL0
>>850
商売に向いてない✕
人間に向いてない〇
虫にでも転生しろよww
0855イスラトラビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:07:35.95ID:nmqXx3Ox0
>>830
いかにmystに芯がないかが分かるなこれを見ると
>>836
篝火寺=CAMPFIREかwww
0856ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:07:42.41ID:k+RzO5GO0
https://reiwanatto.jp/
>甘みのある醤油ダレは、ご飯がすすむ、みんな大好きな味。

テーブルにあるのは、特製醤油だよ。
俺は、使いたくはないけれど。
0858レテルモビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:11:17.34ID:agjg5ikY0
例えばお前らの部屋で見たことない奴がメシ食っていたら不審者って思うじゃん
酔っ払っていたとか記憶にないだけかもと前にも来たことある?って聞いたら無いって返してきたから
警察呼んだだけ、立場を置き換えれば理解できる
0859バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:12:46.91ID:Z5QkK8EL0
>>858
0点
0860イノシンプラノベクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:13:10.03ID:nGbjipSR0
>>858
ちょっと何言ってるか分からない
0861バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:13:46.69ID:0f5NVcQl0
スーパーでたまに買う黒豆納豆にはからしじゃなくてワサビがついてんだけど
まあちゃんと黒豆に合うんだよなあ なんか不思議
普通の納豆もワサビで食っても旨いのか試してみよう
0864テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:16:50.92ID:nRhnPn5w0
>>851
底に何か沈殿してそう
0865テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:17:40.45ID:2QR7jSmo0
>>800
こんなのもう笑わせに来てるじゃねーかw
0866イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:18:17.74ID:a2Q1+xve0
パスポートを賭けたギャンブル
勝てば選べるコースのグレードアップ、負ければ没収でキャンペーンやれや宮下
0867ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:21:23.01ID:k+RzO5GO0
>>861
からしは、臭みを消すためで、わさびでも同じだと以前のスレで教えてもらった。

>>863
ヤダヨ。
100年続きませんように。
0870ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:36:52.40ID:EZMsMElA0
納豆のプロ自称しといて出てくるものは冷凍納豆か
納豆を舐めてるな
0871ホスフェニトインナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:42:22.34ID:1Nqpv7kV0
>>869
ちょっとアナタは何を言ってるのか分からんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況