X



立憲民主党と共産党、「安全保障上重要な土地の売買取得などを規制する法案」に反対へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 12:16:13.50ID:FEi+eyCi0●?PLT(13000)

立憲、安保土地法案に反対方針 自民に伝達

 立憲民主党の安住淳国対委員長は23日、自民党の森山裕国対委員長と国会内で会談し、安全保障上重要な土地の売買取得などを規制する「重要土地等調査法案」に反対の方針を伝えた。
共産党も同様の考えで、提出されれば与野党対決型の法案となる見通しだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032300602&;g=pol


自民、土地規制法案を了承
26日に国会提出、野党は反対

 自民党は23日午前の政調審議会と総務会で、自衛隊施設や原発など安全保障面で重要な施設周辺の土地利用を規制する政府法案を了承し、党内手続きを終えた。
政府は26日にも閣議決定し、国会提出する。立憲民主党は反対する方針を自民党に伝達した。

 法案は「特別注視区域」を設定し、司令部機能を持つ自衛隊基地周辺や、無人の国境離島を指定。一定面積以上の売買に、利用目的の事前届け出を義務付ける。虚偽申請には罰則を設ける。

 公明党は私権制限につながるとして法案に慎重だったが、特別注視区域の指定を絞り込み、防衛省周辺などの市街地を対象としないことで自民党と修正合意した。

https://this.kiji.is/746929469709139968
0554ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 04:46:41.28ID:3mE972jl0
立憲共産が嫌がるということは安全保障上日本の西側諸国評価が上がるってことだろ
秘密保護法以来恒例のこと
0555ザナミビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/24(水) 05:01:54.03ID:TVClokIR0
北朝鮮立憲共産党w
0556エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/24(水) 05:38:48.55ID:+eMlv6MQ0
>>553
政治家かな?まぁ実際は役人が、
あらゆる角度から考慮して
下準備すると思う。
辺境、資源の有無、、
地政学的な観点ってヤツだ
0557インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 05:57:15.04ID:1PEuvYm00
公明が骨抜きにしたのにこれでも反対とか
共産はとにかく、立憲やばいね
0559バロキサビルマルボキシル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 06:40:52.83ID:c+S5rGLO0
>>180
憲法は国家を制限するもんだ
そして、政党は私党な
だから、共産党が政権をとって
違憲な私有財産の制限した場合に
その処分が無効になるだけだ
0566ラルテグラビルカリウム(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 07:42:02.50ID:ljS00/Pj0
これが共産党、立憲の正体なんだな
0567バロキサビルマルボキシル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 07:50:50.78ID:niVbYwl/0
中韓が日本を攻めるときに必要な情報取得基地として欠かせないんだろ
野党は日本国と日本国民の敵だ!!
0569エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 08:09:41.00ID:ls03Yrv90
公明いっつも慎重姿勢とやらで足を引っ張る
0570バロキサビルマルボキシル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 08:29:52.99ID:c+S5rGLO0
>>560
必殺話題そらし乙
政党の綱領と憲法が矛盾したら弾圧OK理論
どうなった?
0571バロキサビルマルボキシル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 08:34:54.58ID:c+S5rGLO0
>>560
だいたい、安倍ちゃんが首相の立場で改憲提案は問題だから、自民党総裁の立場で提案してたわけ
お前、ニュース視て考えてないだろW
何だよ政党の綱領が違憲だから弾圧ってW
0573レムデシビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/24(水) 09:18:45.81ID:Oj+grUTX0
内容を理解できない奴には野党の売国にしか見えないんだろうが
国が地上げしたい土地周辺を売買禁止にしたら事実上無価値のエリアになるからな
その後格安で買い上げる

公明が内容限定で譲った形だけど通過後改悪されるのは目に見えてる
0574ミルテホシン(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/03/24(水) 09:27:28.19ID:nHPiWuS40
>>573
あれだけ沖縄で基地近隣住民の安全ガーって言ってるんだから
これ以上被害を増やさない法案が通って満足だろ?
0582オセルタミビルリン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/24(水) 12:30:53.39ID:WAu1/6y70
ゴリ押し有給休暇じゃん ツイッターで毎日会食発狂してる共産党支持者達ピエロだな
0585イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 14:39:49.61ID:IyH9UMt00
>>154
この糞売国奴
与党時代に予算委員会で日銀介入水準バラした奴だよな
0587バロキサビルマルボキシル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 17:09:25.07ID:c+S5rGLO0
>>560
横やりだったもんで勘違いしたよ
ごめんな
ところで、お前ら定番の国語力の弱さで
反論が曖昧だから質問していいか?
@違憲な立法が無効になるだけ←ここに対して憲法遵守違反も加わるよってこと?
Aメインの共産党員は国会議員だから当然党としても違憲な綱領はダメってこと?

@は明らかに著しく違憲なものに対してだから憲法遵守義務違反の判決は難しいね
憲法の一次的解釈権も政府にあるし、99%問題になることはないねW
Aは公人には私人としての活動は認めないことになるから、靖国参拝が違憲になるね
0589オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 18:07:20.24ID:24oOwp2B0
>>587
なに一人相撲してんだ?いつもの鹿児島パヨちん
また書き込み地偽装してんのか?
おまえ共産党支持のアカなんか?
なんでそんな必死なんだ?
0592ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:01:47.24ID:OM4kpoE40
立憲ってほんとヤバい政党だったんやな
0593バラシクロビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:48:22.10ID:hNPvOvJw0
公明を切れない時点で自民党不支持なんだが
それ以上に野党は不支持というか
糞の価値もないから選択肢に入らない。

スプーン有料化とかじゃなく
二階にいる老害とそうかそうか言ってる奴等を
どうにかしろよ狂人の息子よ。
0595ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:25:07.11ID:GZUNAnyN0
>>591
うわぁ
0596ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:25:57.35ID:9zsknaha0
立憲民主党や共産党の「春休み」はこれを通したくないから?
ホント分かりやすい連中だな
0597ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:26:07.62ID:GZUNAnyN0
>>594
わぁぁ
0598ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:29:00.15ID:K7L4Utno0
そんな規制を受けると自分たちのバックにある国の連中が困るからなw
0599ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:32:43.16ID:GZUNAnyN0
>>596
そうだったか
ホント売国政党だよ
0601ラルテグラビルカリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 21:44:50.69ID:Rr+wp0xg0
ザイニティの巣?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況