X



中国が対米連合を設立!日本も乗り遅れるな!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0004ロピナビル(京都府) [IN]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:43:51.88ID:WacMbi9y0
五毛パヨ、さようならwwwww
0008ダサブビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:45:00.51ID:GIOQe1Za0
イランが入っちゃうと自動的に南トンスランドは入れなくなるなw
これどうすんのちょんころさん
0009ピマリシン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:45:00.95ID:Fwa/DXWY0
イカれたメンバーを紹介するぜ!
0011ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:45:07.73ID:slPrjseK0
悪の枢軸連合ワロタ
0012イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:45:12.26ID:PR6DzSLU0
ロシア人を信用してるのか
0014インターフェロンβ(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:45:31.36ID:Y4FPinei0
錚々たるメンバーだな

アメリカはガグブルだろう
0016マラビロク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:46:00.94ID:t1QCw+zb0
ものすごい急いで集めました感
0018オムビタスビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:46:44.25ID:lWGZ3lS40
シリアでめちゃくちゃやってたの中国だったのか
0019インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:46:48.05ID:XfvW5ScQ0
漏れなくクズ国家だから凄い
0024アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:47:55.40ID:E4VOEUm40
中国、ロシア、北朝鮮
強烈w
0025エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:48:13.13ID:dc4rkahG0
韓国も入ってるだろ
0026パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:48:22.95ID:LkFIfkT10
ロシアがこんなに早くどっちに付くか決めたの?
0029インターフェロンβ(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:48:33.43ID:Y4FPinei0
中国、ロシア、北朝鮮、キューバ、イラン

この時点で凄いのに何言ってんの?>>16

ここにアフリカと中東が加わるんだぞ?

もうアメリカに勝ち目はない
0030アメナメビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:48:46.83ID:4NrA2Cg40
キューバはどっち付かずだと思ってたのに。
0032インターフェロンα(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:49:10.40ID:1LrcA2nx0
AIIBみたいに、またバスが日本を追いかけまわしてくるのかw
0033ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:49:18.31ID:yLEkErb00
貧困なイメージ
0041エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:50:01.87ID:iEjPMtHN0
>>1
>>2
現実の中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0044ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:50:31.27ID:H6zfogIz0
東南アジアからは、カンボジアとラオスだけか・・・
あの地域はゴソッと親中に転んでるのかと思っていただけに
逆にそれだけしかいなくて安心した
0046ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:51:12.84ID:9keLVSug0
あれオルバン大統領いんじゃん
0049オムビタスビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:52:05.68ID:lWGZ3lS40
あのセントビンセントおよびグレナディーン諸島が!?!?
0053レテルモビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:52:19.76ID:Wkn/r8i40
すげーメンツでワロタw
絶対に加わりたくない
0054イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:52:27.71ID:8DHoKBDW0
バスに乗り遅れるな()
0055リバビリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:52:50.19ID:joaMe8DU0
ハンターハンターでいうと幻影旅団みたいなメンバーだな
0056ファムシクロビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:53:03.97ID:OQFMPmUh0
パレスチナもかw
0058コビシスタット(新日本) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:53:15.64ID:2CzXWPj90
今度は泥舟か?
バスなら走り出さないだけで実害無かったが。
0060メシル酸ネルフィナビル(東京都) [PT]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:53:27.65ID:/y7MqqAG0
ロシア、北朝鮮、イラン、シリア最凶すぎるな
暴力で全て解決する集団か?
0061エルビテグラビル(光) [PL]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:53:47.33ID:R1QLugSN0
おや?
大清国属のあの国が居ませんが・・・?
あぁ!属国は国にカウントされないんですね!!
0064インターフェロンα(東京都) [VN]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:54:15.48ID:72swEfgu0
イランはもっと上手くやれないん? 勿体ない
0066テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:54:37.26ID:AYZrkrc30
>>57
スパイ中ニダ
0070ダルナビルエタノール(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:55:41.61ID:rofMXCSk0
新COCOM規制の対象国リストやん
0071ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:55:42.95ID:9keLVSug0
>>69
バーカ
0072ダサブビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:55:46.30ID:FedjuQmP0
>>39
ドイツは最初の世界大戦(7年戦争)では勝ってるんだよなぁ
ドイツが付く方が負けるんじゃなくてイギリスが付く方が勝つんだぞ。
0074ダルナビルエタノール(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:55:55.76ID:ekBV0EwQ0
あー、これ、この件の布石だったのかw

参院長野補選、政策協定が波紋 立憲に国民・連合反発、衆院選影響も
https://news.yahoo.co.jp/articles/766604598454a4c560f70d8e04daea8760b1c30d

> 参院長野選挙区補欠選挙(4月25日投開票)をめぐり、立憲民主党候補の羽田次郎氏(51)が共産党や市民団体と結んだ政策協定が波紋を呼んでいる。

> 「日米同盟に偏った外交」の是正が盛り込まれているとして、推薦した国民民主党や立憲の支持団体である連合が反発。立憲内からは、秋までに行われる次期衆院選への影響を危惧する声も出ている。
0075ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:56:19.26ID:xErF5dpQ0
>>1
おまえアホだろ
0076ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:56:26.79ID:1iACBQg80
>>40
ロシアはいつも通り様子見
昔から勝ち馬に乗るのが基本戦法だからな
残りは成らず者と田舎者だけだ、全然怖くない
0080ファビピラビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:56:45.66ID:z081jaI40
悪過ぎて草生えちゃいますよ
ベネズエラw

イランさん、本当にそっち側でいいんすか?
友人として忠告しますが、そちらに未来はありませんよ
0083リバビリン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:57:08.47ID:u6ZCg7wb0
>>1
圧倒的悪の枢軸感、、、
0084パリビズマブ(石川県) [EG]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:57:21.55ID:MjdmDI6x0
韓国が 仲間になりたそうに こちらを見ている!
0089テラプレビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:57:41.41ID:H0qTMOsd0
まさに悪の枢軸国だな
0090エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:57:44.60ID:HiusEm9r0
韓国のバランス感覚が試される
0096インターフェロンβ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:59:01.52ID:hnOelfR40
>>24
これだけでお腹いっぱいだな
0098インターフェロンβ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:59:27.28ID:/V9jIP9O0
ランドパワーvsシーパワー
最後の決戦
0099エンテカビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:59:46.92ID:wPr132DQ0
雑魚連合ワロタ 韓国も入ってるっての
0100ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:00:11.98ID:QDqHyylM0
>>1
うひょ〜強そ〜w
負ける〜たすけて〜w
0101レムデシビル(光) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:00:22.72ID:65Ov+myv0
今後の参加しそうな国は

韓国、インドネシア、シンガポール、マレーシア、パキスタン
アフリカの小さい国々

加筆や修正があればお願い
0104エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:00:35.49ID:pemY8xr30
これらの国が支那に侵略されたんだな
0106ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:00:58.71ID:jy/k4NfL0
泥舟連合
0108アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:01:14.90ID:pRYxERsH0
ロシアは土壇場で裏切るなw
0110エトラビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:01:25.29ID:rmj/x5et0
実際のところ戦争にはならんやろ
アホの習近平を暗殺して傀儡作って中国は終わりや
0114アデホビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:02:41.76ID:V73dYxZV0
反米連合と自由主義陣営の戦争が起こったら、日韓は真っ先に焼け野原になりそうだな
0115パリビズマブ(浮動国境) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:02:43.82ID:s9YdZTdS0
安倍とメイさんの時にほとんど日英同盟状態になってるけど
正式にアライアンス組みたいな
0117ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [HK]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:03:05.08ID:ZMGpAzNr0
北朝が穴
それに韓国が絡み
ゴタゴタになる
0118ポドフィロトキシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:03:08.47ID:hjpl7F6O0
>>1
頃合いを見てロシアが裏切る定期
0120エルビテグラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:03:25.63ID:EfLJxtNh0
だから各々価値観自由トランプでバランス取れてたのに世界共通バカ左翼界隈に付ける薬は無い(笑)
0121イスラトラビル(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:03:26.76ID:5SP0G51n0
>>47
ハブっても中国が一瞥しただけでタマヒュンしてジャンピング土下座してくるから
わざわざ入れる必要がないんだよ
勘違いされてまとわりつかれても鬱陶しいだけだからな
0123コビシスタット(東京都) [UY]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:04:01.17ID:oBqwbjky0
パレスチナ入るなよ更に立場悪くなるだろ
0124ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:04:01.64ID:wm8NVnxQ0
AIIBで金借りちゃった国も中国に合流せざる得ないだろうな
0127プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:04:38.93ID:SKVzR7ZZ0
内政不干渉は支那も人のこと言えないだろ
確実にブーメランになるぞw
0132コビシスタット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:05:02.91ID:Z+TZBH//0
対米の前に内ゲバで潰れそうw
0134ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:05:43.73ID:W84x9dSO0
ただの枢軸国連合だろこれw
0135ポドフィロトキシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:05:47.88ID:hjpl7F6O0
先生!ソビエト連邦+ワルシャワ条約機構の時みたいなトキメキを微塵も感じません!!
0136リトナビル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:05:52.10ID:e6F42iv10
一枚目の画像見た瞬間に飲んでた茶を吹いたわ
0137レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:06:02.99ID:37uhMNjN0
>>119
欧州はドイツフランスがクアッド参加表明したり
ドイツが日本とGSOMIA締結したりだから
自由主義陣営側でしょう
0139ミルテホシン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:06:11.43ID:KlriFObr0
中国についてるのは信用ならない国ばかり、元々それ程の信頼関係は築いてないだろ
アフリカ各国も国の上層部が金で繋がっているだけで、中国は各国民からは良く思われていない

かと言ってアメリカ側に寝返る程ではないが、情勢が悪くなればすぐに逃げ出す国らばかりだ
0140アバカビル(光) [NL]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:06:12.22ID:WKQ9qeyi0
中米は流石のゲバラ、カストロが活躍したからか
ラオスとカンボジアはもう水利権取られて傀儡か

シリアは政権側がレッドチームに付いてるんだっけか?
0143インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:07:35.99ID:iTKIPewn0
ならず者国家リストか
0145アデホビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:07:57.56ID:V73dYxZV0
実際には米中戦争なんて起こらずあちこちで小規模な代理戦争をやるんだろうが
もし韓国が中国側に着くと日本が繰り上がりで最前線となって朝鮮半島と戦わされる可能性が出てくる
0152テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:08:31.37ID:Nqu6vJU70
>>49
どこにあるのか想像もつかないな
0153オセルタミビルリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:08:32.44ID:T6twpQ5n0
テロ支援国家連合w
0154ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:08:36.86ID:LtKs8wN50
共産党は世界の敵だな
0155バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:09:24.79ID:9Pfx2kCn0
凄い面子だ
絶対近づきたくない
0157テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:10:14.79ID:GyIVlS4A0
なんでパキスタンがいないの?
0158ポドフィロトキシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:10:37.30ID:hjpl7F6O0
>セントビンセント及びグレナディーン諸島
ここなら福岡県民で制圧できそうなヨカソ
0159エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:10:55.37ID:nTvyC+FP0
正式にレッドチームが出来たか
あれ? 韓国がいないみたいだけど
0160ファムシクロビル(茸) [ID]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:10:56.32ID:9euIKWfX0
五毛ちゃんアフリカとかいろんなとこ行かなきゃね(* ゚∀゚)
0163ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:11:33.58ID:rG3YnOQP0
中東の裏切者→サウジ
アジアの裏切者→日本
うーんこのアメポチ兄弟
0164パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:12:05.16ID:pbsksZq80
>>1
見事に破綻寸前の乞食国家ばっか集めたなw
こんな連中なんざ金次第でどっちにでも転ぶのにw
0167パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:13:42.04ID:pbsksZq80
>>160
アフリカなら野グソ垂れ放題だから支那人と親和性高そうw
0168パリビズマブ(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:14:11.36ID:UOF39pZ70
ロシアは積極的には動かないだろうけど、イランは気合い入ってるから暴発しなければいいが
0172インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:15:10.59ID:sVLAXdPI0
尖閣諸島引き金で日本が戦場になる事ってある?
0173パリビズマブ(浮動国境) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:15:15.55ID:s9YdZTdS0
>>158
そこなら北九州民だけ出しときゃ勝てるんじゃねw

ここ英連邦で台湾承認したりしてたのにな
中華の札束にやられちまってるのか
0174パリビズマブ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:15:20.24ID:pv+jRDMY0
独裁&人権弾圧国家ばかり
0175レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:15:44.71ID:37uhMNjN0
最近はアフリカの国々でも
中国に侵略されるって危機感持ってたりするんだよな
0180コビシスタット(やわらか銀行) [KW]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:16:16.01ID:WN4FVz8H0
さすが大朝鮮だな
願望と現実と妄想が入り交じってる
0181オセルタミビルリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:16:21.62ID:T6twpQ5n0
ネオソビエト連邦
0182インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:17:03.65ID:h/3QurvW0
あっでも、わかんないか
よし!連合だ 中共頼んだ!
中国 やらないアルヨ
連合 テメエ ちと来い。となるか
0185リトナビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:17:54.97ID:TsES5CXY0
今度は組む仲間を間違えるな!
0188ホスフェニトインナトリウム(茸) [GR]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:18:20.47ID:VWV7xhnC0
キューバってゲバラがアホじゃなかったらアメリカの庇護下でもっと発展してただろうな
革命家って権力闘争や戦争には強いけど政治には徹底的に疎い
ゲバラやスターリン、毛とか
0191ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:18:54.73ID:XwqCWoZH0
>>172
ない
日本が戦争するかどうかは日本の都合じゃなくアメリカの都合で決まる
0193バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:20:23.89ID:TjptcmnW0
>>137
えードイツ軍今激弱だしドイツと組んだらもれなく戦争負けるじゃん
中国と組めよ
0194ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:20:27.66ID:d+9wuCDl0
ロシアは勝つ方につくから今回はアメリカサイドだろう
0197レムデシビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:21:37.17ID:8ZRcgG2k0
特亜グループなんだから下朝鮮も仲間に入れてやれよ
0198エファビレンツ(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:21:37.57ID:NkWz9Ubt0
中国のために軍艦寄越すとこなさそうだけど
0201バルガンシクロビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:22:41.79ID:FVBqGCn50
新しい失敗国家ランキング上位陣みたいな顔ぶれ
0205パリビズマブ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:24:28.58ID:owPU4Y770
本当にきな臭くなってきたらロシアは中立気取って旗幟が鮮明になったら勝つ方につく
0206インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:24:52.42ID:sVLAXdPI0
>>191
アメリカが戦争したがってるから日本でやる可能性あるのかなと思って 中国アメリカ本土でやるのは絶対ないだろうし
0208イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:26:22.05ID:LK30elLx0
ならず者国家連合
0210ペラミビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:26:40.88ID:J/WgaVNb0
>>206
というか長期戦になったらアメリカ
も危ないwだから同盟で対応しようと
してるわけ
0211アタザナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:27:11.26ID:cLT3ZC/00
ファシスト国家が大好きな朝日やサヨク軍国主義者が喜びそうな話だな
0212ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:27:37.54ID:yrdRDSbg0
乗りたくねえw
0213ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:27:41.95ID:BRAtIcc70
アジア版NATO vs アフリカ版WTO
0214オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:27:54.83ID:CIsgdHsJ0
https://imgur.com/kIdQN3u.jpg

中国はこんな発展途上国集め合衆国と世界の同盟国と戦争するのかw
あと夢を壊すようで悪いけどロシアは有利の方へつく日和見主義なので入れない方がいいでしょ
0218ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:29:02.93ID:mFRJlSlB0
日本は西日本が中国、東日本がアメリカに参加して
どちらかの日本は生き残れるようにすべし
0221ロピナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:30:27.88ID:hfbgDYCO0
ヤベェ国ばっかで明らかに枢軸国側w
0222ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:30:37.09ID:dfq9XOpr0
いざ開戦したらロシアは真っ先に中国へ攻め込むんだな
0226バラシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:30:59.83ID:IVFowFQG0
これが次の敗戦国リストか
0230ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:31:40.05ID:2eDCTO/r0
>>218
西日本こと東朝鮮が本性表してて草
0232ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:32:48.79ID:BRAtIcc70
>>225
そもそもドル絞られてるからチーナさんファビョってるのにw
0233アデホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:32:52.86ID:Kw80/uJQ0
これ、日本はロシアと中国の2正面作戦か。
中国→台湾と沖縄を取って第2列島線に進みたい。
ロシア→北海道取りたい。

新冷戦の最前線になるな
0235プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:34:21.99ID:Ha7YiZzt0
ベネズエラは?ベネズエラは取れたの?
0236レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:34:33.98ID:37uhMNjN0
中国はアラスカでぼっち飯状態だったしプライド傷ついただろうな
アメリカさんも挑発するのが上手い
0237ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:34:49.72ID:PT/rPWkC0
ドイツも韓国も日本並みに米軍に依存してるから強制的にアメリカ側だよ
法則がどうとかで嫌って言うが、あっちにも北朝鮮が居るから相殺される
0240ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:35:03.79ID:XwqCWoZH0
>>233
ただ日本があからさまに攻めたらアメリカも支援をよこさざるを得なくなるし その辺のバランスだな
0244ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:36:41.11ID:BRAtIcc70
パキスタンは?
0252エトラビリン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:38:07.17ID:GkiehGVi0
中国ロシア北朝鮮
いかに日本が重要かよく分かるな
0253リバビリン(高知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:38:09.21ID:YqBqVfpg0
>>1
悪そうなやつだらけで草
0256ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:38:38.02ID:XwqCWoZH0
日本は核を使われる可能性があるのが最大の懸念
アメリカも自分たちが原爆落としてる以上批判しづらいし
0258ホスカルネット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:39:02.53ID:Am5Pyih60
実際、大国同士の戦争とかできるのか?
事前に核だけはやめましょうねって約束でもしないと、無理じゃね?
0263ドルテグラビルナトリウム(青森県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:39:49.84ID:wfYqIzQr0
TEAM RED
0264ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:40:00.90ID:PT/rPWkC0
>>256
そうなったら日本の核武装を後押しするだけでしょ
落とされてるならやり返してもいいよなぁ?って考えの国だし
0266ポドフィロトキシン(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:40:54.26ID:9fSrlIjjO
(´・ω・`)そういうのいいんでw
0268ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:41:12.84ID:Ps29VI4G0
あれ? 南朝鮮は?w
0273ダサブビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:42:47.38ID:2wWBzHC90
中国の政治を民主化出来なかったのに経済自由化で許した時点でアメリカの負けだった
0274レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:42:53.50ID:i5ajktHZ0
>>1
セントビンセントグレナディーンって調べてみたら英連邦じゃん。
国家元首はエリザベス女王なんだけど、中共に寝返ったってこと?
0278リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:45:13.12ID:VIBCWxlk0
なんだか東側諸国の盟主がソ連から中国になっただけな希ガス
0281インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:45:41.26ID:sVLAXdPI0
>>256
アメリカが報復で打ち返してくれるとか考えられんしな
中国に経済制裁とかも出来ない気がするし戦争になったら普通に落とされそう
0282ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:46:02.54ID:A0ZXUSpE0
>>264
それはないな
あくまでもアメリカは核の傘を貸すだけだ

彼らは日本を軍隊を持たせない・核武装させないよう翼をもいで再起不能にした上で忠実な犬になるよう躾けた一方、日本の恐ろしさをイスラム過激派が自爆テロをやる前から嫌というほど味わってる
0284ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [SG]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:47:32.28ID:NbwVC9fL0
>>274
チャイナマネーを握ったんだろうね(´・ω・`)
元々カリブ諸国って産業がアメリカへの輸出頼みだからアメリカに封殺されると
反米に転換しやすい土地事情がある。 キューバはそのせいで社会主義転換したわけだし
0285ペラミビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:47:41.68ID:J/WgaVNb0
>>258
中国には冶金技術が無いから沢山の
衛星を長期間運用するのに難あり
アメリカが研究してるのはキラー
衛星で中国の衛星を狙ってそのまま
北京に落とす方法らしい
今は落下地点を正確に計算出来る
米軍は日本の技術を評価していて
日本の技術者も参加してる
既に戦争はそんな時代、空母作る
と騒いでる中国は遅れている
0289ダサブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:49:18.68ID:LyAd0q+90
超大国経験者のロシア、イラン、中国が集まるとか
世界史で言えば
地球の歴史がこれで終わる最強同盟だな
0293ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:50:48.01ID:E3niz8FV0
中国とアメリカどっちが勝つか、勝つ方に乗るべきだみたいな感じで言ってる奴多いけど、
勝ち負け関係無しにアメリカ一択だろ
どっちが勝つかは正直わからん
ただ中国に媚び売ってもメリットは無い
対等な関係なんてものは中国に存在しないんだから
あの時お前の味方したよな?なんてのが通じない
つーか中国支持してるアホ国は中国共産党がどういう思想なのかわかってなさすぎるわ
アメリカに勝ってもらわな世界が終わるわ
0299ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:52:07.20ID:aDtvFZ6Z0
昔と違っていきなり本土攻撃されるからな
ブースターが落ちるかもって理由だけで地上イージスやめたけど
こんなんで本土防衛出来るのかね
0300リバビリン(茸) [VE]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:52:40.08ID:fOHv2tod0
>>206
中国としてはアメリカの介入を避けたいので同盟関係の強い日本と戦争するのは避けると思う
ただ、無人島ゆえにアメリカ介入の可能性がないと見れば攻めてくる可能性は高くなる
ぶっちゃけ、現状でも中国はアメリカが尖閣有事で介入する確率は低いと見てるだろうし
アメリカに梯子外されれば日本の反撃もないと考えてる
0306イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:53:58.33ID:tBEAG7Od0
始めるなら尖閣諸島か朝鮮半島どっちだ
0308バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:54:45.64ID:TjptcmnW0
>>303
どのあたりが?
0311ペラミビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:56:05.33ID:J/WgaVNb0
>>301
アメリカがやったという証拠は無い
何個でも落とせるとなると中国は
防ぎようが無い、中国自慢のGPS
衛星が落ちたらミサイルの正確さ
も無くなる、嫌がらせでは済まない
0318イスラトラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:58:57.96ID:1Da4UgmB0
どこの局かと思ったらやっぱりテレ朝か
0319コビシスタット(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:59:00.12ID:9GNQOaoT0
勝手に発進しないバスに乗ってろ
0323アデホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:00:58.57ID:25A+rB/70
>>298
ロシアは中国の味方と言うワケではない
兵器輸出でインドを優遇してる


インド S400の早期供給を要請 ロシアに8億5千万ドルを納入
2019年11月08日 19:08
https://jp.sputniknews.com/politics/201911086822164/
 
インド、ロシアでミサイル演習 年内導入に100人派遣へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM26C5M0W1A120C2000000/
0324テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:01:01.00ID:l5JGzjhD0
>>293
あの戦争中はアメリカ万歳なんて言う奴がいなかったのに戦後一変したのが日本だぞ。そういうもんだろ。
0325ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:01:44.61ID:WlgF7Nux0
>>300
支那は日本にリソース割きすぎるとインド方面南方方面が辛い。
ロシアがどれだけ働いてくれるか・・・
あと、中央アジアのお友達は参加しないんかね
0326ダルナビルエタノール(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:01:44.82ID:zyH0/ZKe0
>>311
測位衛星が次々と破壊されたら露骨に敵国の攻撃だとバレるってw
誰かわからない、じゃなくて誰がやろうがアメリカの攻撃だと断じられて報復される
0331ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:04:56.06ID:DBvjt71Z0
>>314
どさまぎの漁夫の利が一番賢いしロシアはその手が得意だしな
国同士の戦争における敗戦ってのを一番反省し教訓にしてる国だと思うわ
根本的に味方なんぞ存在しないってのをよくよく分かってる
0333レテルモビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:05:25.43ID:Wkn/r8i40
>>309
金門島かな?
0334アデホビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:05:27.36ID:UWrcGKHn0
ロシアは裏では支援するだろうけど表では中立保ってて終盤に勝ち側にのっかっていくんだろうなw
0336バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:06:04.64ID:TjptcmnW0
>>334
親の顔より見たムーブだな
0337テラプレビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:06:10.27ID:rOtNMfXL0
今の中国のオトコはひとりっこで大事にされたへなちょこばかりだからいざ戦争になったら役に立たないよ
ロシアの方が怖い
0338エトラビリン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:06:14.56ID:qowKvaZT0
>>316
彼らは「え〜米中どっちかなんて
えらべな〜いテヘ」
ってマジで言ってるから
短期なら在韓米軍について、
長期なら寝返りそう
0339テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:11:07.79ID:Ak41gGRR0
バランサーさんの見せ所
0340ダルナビルエタノール(光) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:11:18.08ID:Y7HY0dPj0
金の切れ目が縁の切れ目
ならず者が集まってもすぐに仲間割れ
0342コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:11:42.23ID:qkQxFURT0
>>1
大惨事世界大戦の組み合わせ抽選会
0343ペラミビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:11:50.02ID:J/WgaVNb0
>>337
だよなwロシアはチェチェンで
血みどろの戦争を戦ったから
殺し合いに慣れている
戦争は経験が大切、イスラム国
があれだけ粘ったのもイラク時代
に経験を積んだ人が沢山いたから
0344エルビテグラビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:12:05.16ID:AK+TWZYH0
いよいよ米国も跡形もなく地球から消えるかもしれないな。アメ公居なくなったらジャップどうすんの?
0351アデホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:14:29.58ID:25A+rB/70
>>331
ロシアは反中のベトナムやインドにも中国より高グレード兵器を次々売却してるから
アメリカのライバル軍事的であっても中国の味方ではない
0356ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:15:43.09ID:WlgF7Nux0
>>343
支那も越支戦争があるから・・・
0358アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:16:35.32ID:WHtFqwvZ0
ロシアとその仲間達が途中で抜けるとこまでお約束
0360メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:17:06.80ID:fJQOWTmf0
>>1
ロシアは無理だろ
中国の背中狙ってるから
南朝鮮抜けてるぞ
青にも赤にも要らないって言われてんのかアイツら
0362ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:18:18.84ID:WlgF7Nux0
>>359
いや、経験的な意味で
0363バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:18:19.55ID:/wWpngrB0
一般の中国人って日本人と同じくらい欧米に憧れ持ってそうだけど
こんな連中とつるんで敵対関係作らされて流石に切れないのかね
0364ペラミビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:18:21.27ID:J/WgaVNb0
>>357
パキスタンは積年の恨みを棚上げ
してインドと話し合いを始めた
経済はともかく親中ではない
韓国は知らんが
0370ガンシクロビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:19:50.36ID:ttM7qgpE0
ゴミはどれだけ集まってもゴミだよw
てか韓国が漏れてない?ちゃんと文字校しろよw
0373バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:21:41.81ID:TjptcmnW0
>>344
お前はどうすんの?
母国はコウモリ外交してお前は鶴橋あたりでニセ日本人して
戦争なったら1番に吊るされる存在だぞ?
0376ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:22:09.28ID:AYGuJFW/0
影響力有りそうなの中国とロシアだけでのこりは数合わせ感半端ないな
0378イスラトラビル(兵庫県) [ES]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:22:56.19ID:XwqCWoZH0
内政不干渉掲げるわけだから首相は靖国行き放題だな
0379イスラトラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:23:22.72ID:yx2ZaNim0
雑魚ばっか集めて何したいんだよwww
0380インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:23:27.05ID:R2nuiLnV0
うんこが集まっても所詮うんこなんですよ
0386ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:28:14.79ID:JgLinflN0
カンボジアとラオスってあっち側なんか
ASEAN全部こっち側にするのもなかなかたいへんだな
フィリピンもオバマ政権とは関係最悪だったよなあ
0387バラシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:28:34.46ID:gjo0Q4nE0
イランが入ってる時点で中東は向こうにはつかんな
つーか破綻しそうなところばっかやんけ
0391ダルナビルエタノール(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:29:47.79ID:GvwRB1Y10
こっっちのグループとどっちがひどい津田大介
平野啓一郎
有田ヨシフ
ラサル石井
ぜんじろう
ウーマン村本
茂木健一郎
テリー一郎
香山リカ
尾木ママ
東ちずる
石田純一
0396ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:35:38.77ID:BRAtIcc70
>>391
ロシアポジがいなくて全部北朝鮮だから、そっちのが酷い
0400アメナメビル(茸) [PL]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:36:57.46ID:3paCiib70
中国が金を出して付いた国ばっかじゃないか
中国には友達がいなんだなぁ
鉄の同盟パキスタンすらいない
0401ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:37:11.32ID:lnvmoYmF0
雑魚かき集めてて草
0402イノシンプラノベクス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:37:16.27ID:Z3i50zw30
>>1
俺が枢軸国側にいる軍最高指令官ならこの乞食メンツ見たら頭抱える

まず兵站かな。どんな素晴らしい戦略立て前線拡大に伴い弾薬、食料、燃料などの後方支援絶望的
こんなメンツで西側と戦争するって基地外だよ
0403ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:37:30.45ID:6CKJ0A1k0
頼りない連合だな、ナンバー2のロス毛ですらパラメータ軍事に振りまくっただけのいびつな国家だし
0404バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:37:31.49ID:TjptcmnW0
>>398
安倍ちゃん以前だったらひょっとしてあるかも?って思わせるぐらいは出来たのにねw
0405インターフェロンα(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:37:37.29ID:dchV3W6z0
選挙のとき恒例のパヨクオールスターズみたいな
0406ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:38:35.91ID:lnvmoYmF0
第二次世界大戦では、ナチスヒトラー率いるドイツ軍、そして日本が参戦していたからとてつもない戦争になったが、

中国とロシアってw
0408ホスカルネット(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:39:28.14ID:6CTlY6L90
>>1
こうばしいですね。チャイナ、ロシア、北朝鮮、キューバ、イラン、この時点で噴飯

で右下、パレスチナを国家呼ばわり。どこの電波法違反ですか?

ベラルーシ、ベネズエラ、アルジェリア、アンゴラ、ボリビア、
カンボジア、エリトリア、ニカラグア、セントビンセント及びグレナディーン諸島、シリア、
ラオス
0410ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:40:21.16ID:jdH4JqX70
ロシアと北とイランくらいしか戦力にならねーじゃん
0411ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:40:25.50ID:JgLinflN0
もう後戻りできないレベルで親中なのはイランくらい
その次が韓国くらいじゃないかな
0412ホスアンプレナビルカルシウム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:41:34.70ID:qmwd4Ns90
>>7
韓国にぴったり
0415ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:43:37.46ID:Hmw4Ka9Q0
>>274
しかも台湾承認国w
0416イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:44:26.22ID:2U4Qy1h+0
核保有国とテロ国家が並んでるから甘く見ない方がいい
通常兵器の戦争ならともかく、テロを散発させるような事を連日やらかしてもおかしくない面々
0419ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:45:46.70ID:nK5RQpdN0
でもぶっちゃけ韓国がどちらにつくかで日本の危機がだいぶ代わってくるよな
韓国がアメリカ側につくと北朝鮮の緩衝材になるけど
中国側についたらしいそのまま直で日本が最前線だ
0420ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:46:00.92ID:Hmw4Ka9Q0
>>417
インドとも仲良しだしな
中露は結構複雑な間柄
0421アマンタジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:46:14.29ID:KlD2KG5C0
さぁブロック化経済圏時代 始まるよー!
0422テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:47:02.32ID:Ak41gGRR0
日本もまじでもうちょい自衛意識高めないといかんな
0423メシル酸ネルフィナビル(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:47:28.13ID:OT8l8ydp0
>>1
呼吸するように裏切るロスケも仲間だって言うとか冗談きついな
0425イドクスウリジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:48:02.03ID:phvLQClW0
ソ連が対米睨んで中ソ共同宣言したのに最終的には中国はアメリカに付いてソ連は崩壊した
ロシアはなんだかんだ根に持ってるし、こんな連合すぐに崩壊するだろw
0426エンテカビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:49:45.02ID:bVhX1xxy0
結婚式をすることになったが招待客が全然埋まらないので
急遽遠くの親類縁者たちに無理言って来てもらいましたって感じのメンツ
0428ホスカルネット(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:51:43.10ID:6CTlY6L90
対中包囲網、クアッド=アメリカ、日本、インド、オーストラリア
対中包囲網、ファイブアイズ=アメリカ、カナダ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド
対中包囲網、TPP=日本、シンガポール、ベトナム、ブルネイ、マレーシア、
オーストラリア、ニュージーランド、カナダ、メキシコ、
ペルー、チリ

国連非加盟国台湾
0429ポドフィロトキシン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:52:30.56ID:2Co2ChMG0
>>1
ひでえメンツw

南チョンとドイツをこっちに入れれば完璧
0431ファビピラビル(岡山県) [NZ]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:55:04.94ID:wceCINyT0
キン肉マンで例えるなら、悪魔超人www
0435ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:58:04.10ID:sFrgxMem0
悪の枢軸連合やなww
ロシアと中国が手を組むとなるとめんどくさそうだけど
ロシア普通に裏切りそうだからなw
0436イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:58:50.37ID:e5cCPG4H0
新枢軸だな
0437ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:00:10.96ID:2eDCTO/r0
>>430
沖縄九州の犠牲は忘れない
本州を隅々まで大都市にするんだ
0439レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:01:36.16ID:FaMS301H0
油の代金支払わないとイランと同じチームになれないからちょっと親日にかじきってくるな
0440アデホビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:02:24.86ID:UWrcGKHn0
>>433
ロシアは中国にもインドにも武器を売り続けて最後には勝利国につくんじゃね
中国は金出すだろうからゴミを高く売るかもしれないw
0441イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:03:36.86ID:+e2p59hC0
韓国も入れてやれよ
0443パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:04:56.25ID:AhbwCcbA0
日本はラオスの援助国だぞ まあアメリカの空爆で西側を恨んでるだろうけど
0445ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:06:38.80ID:wLif7fdx0
>>325
ロシアと中国で領土問題起きてるがあれはどうなったんだろ?
というかバイデン含め民主党がロシア刺激しすぎたんだよな

トランプはロシア味方につけてたのに勿体ない、、、
0448ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:07:26.14ID:wLif7fdx0
>>225
それがこの上記の非アメリカ連合っしょ
ドル決算できなくて干からびてるグループ
0450ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:09:56.25ID:wLif7fdx0
>>326
報復する為のミサイルが正確に打てない
北朝鮮見たらわかるが砲撃には観測手が必要
昔は気球で今は衛生なだけ

空母にデタラメミサイルで正確な射撃してくる奴に勝てるかね?
今も昔も制空権取ったやつが強いよ
負けたのは馬謖くらいか?w
0452ホスカルネット(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:11:53.91ID:6CTlY6L90
ジェノサイド側17国と命名しよう。
0454ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:12:24.10ID:zsx68z6X0
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0459ダサブビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:20:34.22ID:UzMP+ikl0
カンボジアは南シナ海でトラブってないんかい?
0460リトナビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:21:17.78ID:KvZLkKG60
どう見ても枢軸軍です
ほんとうにありがとうございました
0462インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:22:28.44ID:jzvb6oiC0
>>1
弱そうww
0463ラミブジン(広島県) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:23:27.04ID:UBHlxI2g0
独裁軍事政権がほとんど
0466アバカビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:23:43.98ID:g8H/HzX/0
>>15
また負ける方だよ
0467ペラミビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:23:58.72ID:J/WgaVNb0
>>458
インドはロシアと刎頚の友
同盟より格上の間柄だよ
そのインドはパキスタンと
話し合いを始めるなど
忙しく動いている
インド空軍は国境付近の
中国の拠点はいつでも爆撃
出来ると公言している
0469ザナミビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:25:13.61ID:TClKHfDE0
中国が対米連合作って
ロシアはどうするんだろうな
頭張れない限り参加はしないだろうし
0470ファビピラビル(光) [ID]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:25:28.58ID:O1uE0Jzv0
マトモな国が見当たらないw
独裁、非民主、軍事政権、マルクス主義etc
0473アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:26:54.19ID:LVhnyR150
日本を十把一絡げにしないでほしい。
日本の中にもチャイナに与する市民がいる。
そこんとこよろしく
0475ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:28:27.18ID:4VfVo7FB0
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身がファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。
0476ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:28:28.17ID:BRAtIcc70
>>473
強制送還ですわ
0477エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:29:20.60ID:6KPLOtoR0
悪役商会みたいなメンツ
0478エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:30:48.45ID:55Tmjjul0
>>126
>「アフリカのシンガポール」というスローガンを掲げて、同国を手本にした国作りを進めているが、「アフリカの北朝鮮」と批判・揶揄されることが多い

なんか草
0483ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:33:17.56ID:bs4Q8jDt0
ミャンマー入ってないのか
0484テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:35:11.96ID:HvC1kOec0
No.3が北朝鮮 wwww
0485エトラビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:37:01.96ID:XAdLf14d0
次の大戦メンバー発表か
日本は前線だな
0486ソリブジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:37:11.26ID:9X4M9+cz0
アメリカから制裁受けてるだけあって
ヤベエ国ばかり
0489ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:38:23.75ID:6kgquPnF0
あーあ
アメリカこれ終わったわ
ドル崩壊待ったなし
0491リトナビル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:39:50.65ID:8rOKKTpf0
前に中国がバイデンは親中なんじゃなかったのかよ!とキレてるニュースが出たときには笑った
0493エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:40:31.14ID:y5aqfUB50
EUも全力で中露と手を切りそう
0494ロピナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:40:44.42ID:KTvRRMlx0
乗り遅れないようQUADに参加します!
0495バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:40:53.04ID:TjptcmnW0
>>487
石投げ楽しそう!
0496バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:41:44.84ID:WZAda2sB0
AIIBバス
対米連合バス

これが連結バスになるのか
0500ダルナビルエタノール(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:44:44.91ID:zyH0/ZKe0
>>487
それは現首相になってからであって、2013年以前の中印関係は良好だった
インド軍は日米豪印関係に不満を唱える勢力もいるようだし、インドは外交的に旗幟鮮明とは言い難い
0501ラミブジン(広島県) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:44:58.91ID:UBHlxI2g0
ロシアは死の商人に徹するのかな
0502ペラミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:45:22.53ID:pgNA/kn10
ロシアがこえーな。でもあいつ裏切るしなー 物資を中国が与えている間は戦うかな?

まぁどちらにせよ日本は防波堤役だな。ボロボロになりそう…
てか本当に第三次戦争起こりそうだな。
0505リバビリン(茸) [VE]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:46:31.10ID:fOHv2tod0
>>478
糞みたいなクロンボ独裁国家なんだろうなw
名前だけはラノベとか漫画とかで金髪美人が出てきそうなのに
0510アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:54:49.11ID:xYtpTt/+0
>>458
確かに中露イラン+インドになったら
アメリカ連合も負ける気がするわ

第三次世界大戦はインドにかかってるな
0516プロストラチン(光) [IT]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:58:38.62ID:GPd6uXX80
>>48
どっちの陣営が勝つかわからないが
決着がつくまで生き残っている日本人はいない気がする
0519バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:01:09.62ID:TjptcmnW0
>>508
札束で叩かれた感が強いラインナップ
0520イスラトラビル(ジパング) [SN]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:02:00.97ID:5BYyD7T30
>>518
突然、アベガー発作を起こす病人クソワロ
0521アバカビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:02:33.41ID:evraskHb0
ひどく香ばしいメンツで 草
0522アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:02:50.67ID:hAJXqkru0
見事にドル停止されても問題ない国ばかりだなw
0523アシクロビル(北海道) [AU]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:03:03.81ID:AGMKlOau0
たぶん、戦争になったら、ロシアと北朝鮮も逃げる。
0524ペンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:03:18.44ID:YhfwyJ240
>>474
西側の代表アメリカも酷いもんだろ
0525プロストラチン(光) [IT]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:03:25.62ID:GPd6uXX80
中国とロシアを別格にしてのけると 
残りの中ではアルジェリアとイランが金持ちなのか
ここが資金を出すのか?
0528アマンタジン(東京都) [MA]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:06:41.71ID:KsDNZ5Y70
韓国も入れてやれよ
0530ペンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:07:34.20ID:YhfwyJ240
>>523
なぜロシアは中国と歩調を合わせてるのか謎
戦争になっても中国がわじゃねーの?
じゃなかったらもうとっくに西側に入ってね?
0534バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:09:47.46ID:+g8lG9jF0
何故かロシアだけ違うように見えてしまう
0538イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:11:11.80ID:7ambJCpk0
ラオスは元親日だろ
ジャップ落ちぶれすぎ
0539ホスカルネット(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:13:08.55ID:6CTlY6L90
>>533
それをやると敵だけを増やすことになるよ。カンボジアの庶民は日本からの援助は無償だとわかってる。
カンボジアの汚職野郎どもも知っている。チャイナのスピーカーをやれば汚い金を得られるって。
多数が少数を打倒するにも時期ってものがある。おまえの考えだと味方は増えない。
0540ミルテホシン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:13:44.25ID:K9CXjvzC0
>>538
中国とアメリカの話してるのに親日?
頭大丈夫?ではないなw
0542エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:15:44.72ID:C/l+X3Ls0
ベラルーシ は今の独裁政権転覆有るかも知れんよ
0543イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:16:41.15ID:qMdDQVEj0
アメリカは一部が甘い汁吸うために経済開放しまくった挙げ句このザマだが
どうすんのかね
0544プロストラチン(光) [IT]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:16:52.97ID:GPd6uXX80
>>537
アメリカからすれば
ロシアと中国の両方の相手は大変だから
日本とNATOで中国かロシアのどちらかを頼む
もう一つを俺がやるから
ということだろう
0545イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:17:59.16ID:7ambJCpk0
>>540
ああそうだね
対米関係にジャップとの関係なんてこれっぽっちも関係ないよね
ごめんねチンカスジャップを買い被って
0546ソリブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:19:37.75ID:z1vRah/f0
お友達料金払い忘れたら即切られそうw
0547インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:19:39.34ID:Zc8qdBzW0
カンボジアとラオスはAIIBへ完全に鞍替えかな
今後のADB融資厳しくなるだろ
0548ポドフィロトキシン(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:19:51.83ID:uAmsDJL30
そうだぞ
アメリカの経済制裁は日本に媚び売ったって解除されないからな
アメリカに直接土下座しないと
0549リトナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:20:32.21ID:fgyMplhs0
>>1
韓国が漏れてるぞ
やり直し
0550ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:21:22.18ID:9BHfKb4e0
>>542
それで反ロシアになるとは限らない
0552マラビロク(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:22:43.28ID:VsvPkn4J0
アンゴラ面白いな

中国との関係

内戦中、MPLAと対立したUNITAやFNLAをアメリカやザイールなどと連携して支援していた中華人民共和国はMPLAのネト政権から中越戦争を非難されたように敵対関係にあったが、1983年にMPLAのサントス政権と国交を樹立した。

冷戦終結後、中国はインフラ整備を行いキランバ新都市のような巨大なゴーストタウン(鬼城)もできた。
0553メシル酸ネルフィナビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:22:45.71ID:P/MrJZ/Y0
第2次冷戦構図ができてきたというだけで、直ぐに戦争にはならんでしょ、白人はコロナで死にまくってるから
民衆はいきり立ってるだろうけど、世界の富豪や企業は中国に工場やら利権があるから戦争阻止に
動くだろうし、徐々にアメリカ企業が撤退はじめたら、日本企業も痛みを伴ってでも急いで撤退しないと
最終的に無一文で帰国する事になる
0556ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:25:42.54ID:BRAtIcc70
>>552
支那はゴーストタウン作らないと死んじゃう病気なのか?他所でやるなよw
0557ペンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:25:59.58ID:YhfwyJ240
>>537
それやっぱりロシアは中国につくじゃん
まぁ、それが本当かどうかも分からんけど
0558ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:28:58.13ID:qlZAdScH0
さすがの人民もこの顔ぶれ見て頭抱えてるだろw
0561ピマリシン(光) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:31:09.48ID:lOodrMoR0
その連合国の中で
ちゃんと経済や資源が回り
安全保障を担保でき
域内法が健全に機能するなら
問題ない


支那に足りないのは
軍事力でも金融でもなく
公平さと自由
これが根元だわ
0563ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:31:41.13ID:r9+xZPxn0
頓珍漢なこというな。ロシアは自立自尊で ジリ貧なんだよ。今回も豪雪と豪雨で、
庶民の不満はたまりっ放しで ホントはナマリヌイ氏どころじゃないんだよ。予算と
古びたインフラの事故の多発に 住民サービスが追いつかない。欧州に逃げる市民を
とっ捕まえてスパイ容疑で殺していって 粛清時代に突入しそうなんだよ。今中国と
離れたら、中央アジアの利権が無くなり、黒竜江省付近が物資が滞ると更にロシアは
動乱する。政府はビクビクなんだよ。そこをトルコが付け入っているんだ。
0564メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:32:14.35ID:QjUBiCu60
>>559
人民は純粋に喜んでるよ
友達ができたって
0565マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:32:30.35ID:UCJ8p7JJ0
ラオスやカンボジアは地理的にも歴史的にも中華やロシアと結び付いているからなぁ

アメリカは日本や西欧と関わり深く影響力もあるけれど、世界的には明らかに一番とはいえない
中東が近年アメリカによく喧嘩売るけど、アメリカがどんな国かよくわからない実感が無いんだよ
0567リルピビリン(山形県) [MX]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:33:17.44ID:xpjlLgG60
>>1
中国へ忠告する!

ロシアは信用するな!!!
0569ピマリシン(光) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:35:43.85ID:lOodrMoR0
支那と印度の対欧米同盟が出来ないのは
印度の方に問題がある
0570ホスアンプレナビルカルシウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:36:12.34ID:7awZinaD0
実質中国だけじゃねーか
0571アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:38:04.31ID:ExpjAWr90
ウリらの優秀な韓国は入ってないニカ?
バスに乗り遅れちゃ駄目ニダ
0572リルピビリン(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:39:03.55ID:1z2KppPB0
アメリカは中国が豊かになれば民主主義を求めるとか言ってたけど・・・民主主義が駆逐されそうな勢いなんですけどw
0573ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:39:33.79ID:/zM7T9Nt0
>>37
グロ注意
0578ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:45:02.95ID:wLif7fdx0
>>545
確かにチンカスっぽい書き込みだしチンカスジャップ言われてもしゃーなしやな
こんな書き込みする奴がいる国は
0582ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:46:17.74ID:NPyiyxVH0
>>9
特攻野郎レッドチーム
0584バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:46:39.03ID:J3necHZb0
去年、中国が呼び掛けたら賛同した国だね、あらためて見ると凄いやさぐれたメンバーで唖然だよ。最近はオンライン会談や会合でお金要らないから参加も楽だね。
0585ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:48:14.22ID:qlZAdScH0
>>579
顔ぶれ見るに国連対策だから実質的な協調は最初から望んではいなそう
0591オセルタミビルリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:03:52.67ID:Yj1iwbQq0
あれ?キューバとアメリカは和解してなかったのか
0592ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:04:12.16ID:QDqHyylM0
韓国入れてやれよ韓国
0594バラシクロビル(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:05:57.42ID:9S4BArjA0
アメリカは世界で唯一の日本の同盟国なんで
0595ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:10:04.53ID:y6Rcrny90
>>580
ロシアから見て
共産党は嫌い
でもアメリカは大嫌い
だから世界が二つに分かれて戦う時はアメリカとは別のチームで戦う
0596ペンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:11:47.47ID:YhfwyJ240
日米同盟の利点が中国から日本を守ってくれることだとしたら、中国と仲間になれば必要なくなるものだよね
0597テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:13:17.48ID:Y0hnDgkj0
日本は二度とアメリカ様に逆らわないと洗脳されたからなw

洗脳解くためには、大東亜戦争の評価を変えて日本人に自信をもたせ、アメリカは日本に非道な事をしたのだと思わせないといけないw

だが、サヨクパヨク、その裏で暗躍するシナチョンには感情論としてそんなの出来るわけない→日本は永遠にアメリカ様の属国のままw


いやホントアホだよなぁ、中国人とかww
自分達の仕掛けた洗脳情報戦で日本人を永遠に敵側(笑)に固定することになっちゃってんだからww
0598ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:13:56.77ID:QDqHyylM0
>>596
中国と仲間になると
誰もシーレーン守ってくれないから
原油来なくて干からびるぞw
0599ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:14:13.08ID:y6Rcrny90
>>574
韓国は第3グループを立ち上げ
両方に仲間になるからと言って好条件引き出そうとするものの
第3グループに入りたいと希望する国がなくて
両陣営からも相手にされなくて
最終的にどちらの陣営にも入れないまま終戦を迎え
協力しなかったことを理由に敗戦グループにまとめられてしまう
0600ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:14:29.25ID:SsxWtyv20
沖縄は入っといた方がイイんでないか?
0601テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:14:31.74ID:Y0hnDgkj0
>>596
デメリットでかすぎて鼻で笑うしかないw
0602ガンシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:15:15.65ID:PeeVGiEW0
>>596
何を言ってんだお前w
0603テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:16:35.02ID:Y0hnDgkj0
>>598
アメリカ様ともまともに貿易できなくなるし、日本国内の技術も資源も公正の概念ゼロの中国に暴力的に吸い取られるの確定しただからなー。

せめて民主化(笑)してからホザけって感じだやねw
0604エトラビリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:17:15.57ID:WtmReFXK0
悪の枢軸でワロタw
0606マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:19:07.60ID:FHXcrl9M0
日本はこれに参戦しないとマジで終わるよ
ポリコレリベラルに汚染されたアメリカは間違いなくこれから衰退する
0607ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:19:39.38ID:QDqHyylM0
>>603
 民主化したら不正蓄財しまくっとるから皆殺しになるんじゃねーかな?

No9で1.5兆円とか桁違い過ぎるからな。
0608ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:20:24.78ID:PRnVj2b/0
爆笑連合だな
0609マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:21:47.44ID:RJi37SjY0
>>9
イカレてるわ
0610ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:21:58.56ID:2kNj7v7e0
第三次世界大戦の枢軸国キター!!!!!!!!!!!!

新連合軍
日本、アメリカ、オーストラリア、インド、フランス、ベルギー、イギリス、ドイツ、カナダ、台湾、モンゴル、チベット、ウイグル、イスラエル、サウジアラビア等

新枢軸国
中国、ロシア、北朝鮮、キューバ、イラン、ベラルーシ、ベネズエラ、アルジェリア、アンゴラ、ボリビア、カンボジア、エリトリア、ニカラグア、セントビンセント・グレナディーン諸島、シリア、ラオス、パレスチナ等
0611ペンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:22:41.32ID:YhfwyJ240
>>603
アメリカ様と今でもまともに貿易できてないよ?
アメリカはTPP脱退して結んだ日米貿易協定では日本の自動車関税は据え置きでアメリカの農産品の関税は日本に下げさせた
そうでなくても同盟国の日本に経済制裁した敬意もあるよ?
日本は逆らえないままじゃん
0612ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:23:29.82ID:wLif7fdx0
しかしこれイランの原油買う時何払いするんだ?
ドル?元?
中国ドル現ナマで持ってるんか?
0613ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:23:34.48ID:QDqHyylM0
>>611
まーでもコロナ送ってこないからw
0614ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:26:27.74ID:wLif7fdx0
>>611
アメリカは少なくともルールは作る
そのルールをどう日本に有利にするか?は日本の政治力次第だが
まぁ軍隊も持ってない国なんて何言っても知るか!で一蹴されるが

中国はルールを破るからなぁ
まだアメリカのがましだわ、、、

それに技術をパクリはしないからなアメリカは
どっちもうざいがアメリカのがまだ会話できる
0616ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:27:00.51ID:Bc7gQpuz0
はいはいバスバス
0619アマンタジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:31:32.39ID:kwJGj38k0
まあ、もうダメなんだろうね中国
省庁ごとに言ってることバラバラなんだもの
もう国の体裁を維持することもできてない
0620ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:31:58.66ID:wLif7fdx0
まぁ第二次世界大戦で反ロシアの延長なのかわからんが負け組ついたし次は勝ち組つきたいよな

しかし戦前の日本を色濃く継いだパヨク
(・独裁体制(共産主義、異なる意見は封殺)
・特高(しばき隊)
・レイシスト(同じアジアの同胞をー!)
・石原莞爾(戦略や戦術の知識皆無))
の意見を聞くと次も負け組になりそうなのがな
0621ペンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:31.23ID:YhfwyJ240
>>613
迎え入れたのは安倍の春節ウェルカムな
アメリカはこれもエイズも拡げるばかりでどうしようもねーな
0623エムトリシタビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:40.44ID:UeDbvPVi0
そもそも法律で国民にスパイ行為を強制可能な時点でならず者国家でしょ
アジアに興味ないのは分かるがアメリカは中国を知らなすぎた
もう手遅れかもしれん
0624ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:34:01.43ID:QDqHyylM0
>>621
そりゃ習近平がヒトヒト感染しない!
ってテドロスに言わせたからなあw

世界で既に270万人も死んでるから、地獄見てもらわないと。
0625アマンタジン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:34:39.25ID:kwJGj38k0
そもそもロシアが味方だと思ってる時点で既に終わってる
どんな世界観してるんだこいつら
0626ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:35:00.29ID:wLif7fdx0
>>621
あんときの安倍含めマスゴミ、野党らみんな馬鹿だったな
2ちゃんだけは止めろ!馬鹿!ってなってたのに

正直特定アジアとの断交は初期はキツイが中長期的に見たらプラスになるのにな
目先の金に目が眩んでる
0628ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:36:18.77ID:y6Rcrny90
中国「アメリカさんよ、お互いに痛い思いをするのは避けたいから
韓国人を何人殺したかで勝敗を決めないか」
アメリカ「OK」
0631ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:36:38.14ID:wLif7fdx0
福田がイラン王族と仲良くて麻生が中東纏めてたしマジで鳩山がイランら中東に喧嘩売らなきゃ今頃日本もうまく立ち回れてたのにな
あの時の鳩山が未だに尾を引きずってる
0634ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:51.33ID:TTDJ70Ud0
しかし見事に裏切る気マンマンの奴と国内で手一杯の奴と根本的に役立たずの奴しかおらんな

まあスパイと親日派だらけの日本も確実に役立たずだけどw
スパイ狩りもアカ狩りもせずに開戦したところでテロとサイバー攻撃で速攻無力化されるだけだし
0635ソリブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:22.81ID:z1vRah/f0
>>580
中国が劣勢と見たら清々しいくらいスパッと切り捨てると思う
第二次世界大戦で日ソ中立条約を破棄したように
0638エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:32.53ID:SANByuqD0
>>419
中国相手の大戦で、日本が無傷は無い。
いつ寝返るかも分からん味方は、敵より危険。
特定アジアはまとめて敵の方が良い。
0639ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:58.92ID:BzAboG2v0
>>637
満州でも領土問題や人口問題(ロシア領に大量に中国人が住み着いた問題)あるしまず満州あたりでね?
満州あたりから北朝鮮北部あたり取れば太平洋側の不凍港取れて北方領土使えば太平洋進出も楽だし

中国はまぁ信用できない同僚って感じで国連総会では協力するがいざ米中戦争になったら参戦は見送りそう
その代わり対米という言い訳で満州や北方領土辺りに陸軍、海軍置いて中国の足引っ張るだろうね
0642ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:03:47.48ID:BzAboG2v0
しかし中国はベトナム、フィリピン落とせなかったのは痛いな
台湾経由の東シナ海から西側諸国は上陸し放題になるが
ベトナムあたりは対米路線行くのかな?思ったが

香港押さえたのは完全に台湾警戒しての南シナ海レーンを押さえる為だと思ってたが

満州経由はロシアが流石に抑えてくれると思うがインド経由の南西と
上海経由の東シナ海、台湾経由の東シナ海と3方向同時作戦できる体力あるかな?
0643ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:04:30.49ID:ik1YEXWL0
下の方ほとんどがODAで取り込んだ国じゃねーかw
0645レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:05:16.37ID:nxb81cmD0
ロシアはどうだろうね 
不凍港目的で来そうだけど 本格参戦はしてこないと思うが
そもそもアジア人大嫌いだから中国側にも付かんと思う
0647ファムシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:05:41.71ID:x4i6z48B0
内政不干渉wwwww
アメリカの選挙に介入しておいてどの口がほざくんだよw
0648ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:06:53.61ID:Drljpfyt0
中国
ロシア
北朝鮮
ベラルーシ

0649ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:08:27.61ID:QDqHyylM0
シリアって内戦やってるけど
なんか出来んのか?
0652リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:11:05.35ID:4Zuh2LXA0
いいぜ、もういい加減戦争やって北方領土と竹島からゴミ虫を追い出そう
0653ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:11:35.72ID:BzAboG2v0
https://imgur.com/zv0TpEx
こんな感じか

ロシアは流石に初期は壁になるだろうが、一度劣勢になったら終わりだな
日本経由が本体かな?
北京への最短ルートだしな
0654ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:11:49.82ID:Vr/+e9at0
>>1にある国々は
アメリカが嫌いな国だろうが
だからといって中国の味方というわけではないだろ
0658ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:17:11.37ID:2kNj7v7e0
さっさと第三次世界大戦やれや!(笑)
0660レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:19:36.50ID:nxb81cmD0
正直 アメリカ ロシア 中国 あたりは本土決戦せず近隣の国で代理戦争して終わりだよな
今の技術力で本土決戦したら決着つかなそうでメリットないよな
0663ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:24:16.22ID:Vr/+e9at0
>>656って陸上攻撃の話だよね
ヒマラヤ山脈を登っていくのか
無理があるので他の場所からの方がいいだろう
0664アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:26:27.23ID:HWJZpvhV0
旧来のアカ組やん
0667イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:29:52.63ID:IdxF+v2r0
>中国が対米連合を設立!日本も乗り遅れるな!

日本は正々堂々乗り遅れるべきですよ。
AIIBという中国共産党が主催するインチキ・外道・クソ国際金融に乗り遅れていますね。
0668大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:31:44.80ID:OUevKDos0?PLT(12000)

うん
0669イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:09.31ID:IdxF+v2r0
>中国が対米連合を設立!日本も乗り遅れるな!

日本は正々堂々乗り遅れるべきですよ。
中国は21世紀のナチスですよね。
21世紀のナチスこと中華人民共和国・中共に乗っかる必要はありません。
5年間傍観しましょうね。
0670イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:33:47.68ID:IdxF+v2r0
>中国が対米連合を設立!日本も乗り遅れるな!

日本は正々堂々乗り遅れるべきですよ。
中国は21世紀のナチスですよね。
21世紀のナチスこと中華人民共和国・中共に乗っかる必要はありません。
5年間傍観しましょうね。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
「日本も乗り遅れるな!」と喚いていますが
無視しましょうね。
0671インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:33:57.68ID:Zc8qdBzW0
反米国家を集めたのはまぁわかるんだけど
誰が船頭役lになるんだロシアも支那も別の山を登りそうだけど
0672バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:35:00.55ID:XLI3TxFS0
申し訳ございませんが、台湾周辺では米軍も中国に勝てない状況であること、今や米国防省、主要米学者の認識です。
戦いで自衛隊が勝てる可能性はゼロです。そのゼロの場に自衛隊を送るのですか。第二次大戦兵士を戦場で死なせた政治家はどうしていましたか。アメリカの「犬」に戦後なりました。
0674イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:35:52.76ID:ZONUQu7Z0
またバスキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0676ピマリシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:37:50.62ID:E2E/HcaD0
ロシア「協力するからオタクんとこに軍置かせてね」
中国「はいはいどうぞどうぞ(冷静を欠いている)」
0677イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:37:59.61ID:IdxF+v2r0
>中国が対米連合を設立!日本も乗り遅れるな!

 日本は正々堂々乗り遅れるべきですよ。
中国は21世紀のナチスですよね。
21世紀のナチスこと中華人民共和国・中共に乗っかる必要はありません。
5年間傍観しましょうね。
朝日新聞、琉新、沖タイをはじめとする
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
「日本も乗り遅れるな!」と叫んでいますが
無視しましょうね。
0678ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:38:57.87ID:2kNj7v7e0
>>662
インドは新連合軍に最初から入ってるぞ(笑)
0679ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:39:52.89ID:2kNj7v7e0
日米豪印の新連合軍で中共を滅ぼす計画立てて主導してるのが日本やぞwwwwwwwwww

新国際秩序創造戦略本部が国家安全保障局に提言して国家戦略を作って国家運営しとるんやぞwwwwwwwwww
0680ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:40:20.10ID:2kNj7v7e0
>>673
始まるで!待たせたな!
0682ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:41:19.99ID:+Xb6AZLB0
ロシアと中国の主導権争いになりそう。そこに期待するしかない。本気で仲良くタッグ組まれたらヤバい。
0683イノシンプラノベクス(茸) [SE]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:42:07.26ID:xo+5bi2h0
ベラルーシは美女多いからレッドチームに行かないでほしい
0684アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:43:00.78ID:Vh6Z/SUh0
>>672
宮崎に土地があるから延岡に工場を作れ
ASUS、TSMC、ホンハイ、クアンタ、メディアテック、デルタ電子
リトル台北も作っていいぞ
0686アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:43:51.58ID:npsYzW5j0
陰キャラばっかりだな

ノーサンキュー
0690ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:46:07.77ID:2kNj7v7e0
第三次世界大戦で全ての核兵器を消費するからな(笑)
0691ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:46:51.36ID:rgVPe0p50
>>29
>「ここにアフリカと中東が加わるんだぞ?もうアメリカに勝ち目はない(きりっ」
www
わらた
アメリカ側はアメリカ一国だけとでも?
NATOだけでお釣りがくるわw
さらに日本やインドなどが加わったら比較にならんわ
0692アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:47:10.34ID:ITYFTwUE0
>>1
アホな煽りだな…
0693ロピナビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:49:10.91ID:ntHU8nN50
WBCなら強そうだな
0694エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:52:03.68ID:1h9vHLnT0
まずは特攻隊長の韓国軍が突撃だな
0697イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:57:05.86ID:IdxF+v2r0
>中国が対米連合を設立!日本も乗り遅れるな!

 AIIBと同様に日本は正々堂々と乗り遅れるべきですよ。
中国は21世紀のナチスですよね。
21世紀のナチスこと中華人民共和国・中共に乗っかる必要はありません。
5年間傍観しましょうね。
朝日新聞、琉新、沖タイをはじめとする
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
「日本も乗り遅れるな!」と叫んでいますが
無視しましょうね。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
21世紀のヒトラーユーゲントですよ。
0698テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 20:58:21.33ID:TSKsm+uk0
>>683
代わりにドイツが入るから安心しろ
0703マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:01:56.62ID:Fl/VWbBC0
今時大戦争になったら今度こそ地球終わりなんだよなぁ
0704バルガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:03:04.13ID:fxB0qMYU0
地球のゴミ共の集まりじゃん
0706ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:03:22.71ID:aBWIHlOB0
>>3
さわやか韓国、肉の盾
0708バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:09:50.80ID:4ts9caAx0
どっちが勝っても良いけどこのWW2時代の負の遺産に延々と縛られてる状態をいい加減脱して欲しいからそろそろでかいの一発かましてくれ
0711アシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:13:35.54ID:gUwt5QKU0
>>47
近いうちに北朝鮮に吸収されるし
0712イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:14:04.63ID:z9tXo+800
>>1
中国を裏切る気満々の面子しかいないw
中国含め各国ドル取引停止匂わすだけで終わるだろ
0713レムデシビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:15:18.06ID:P3wMBP7p0
>>1

そんな事乗らなくていいから(良心)
0719インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:23:45.08ID:Zc8qdBzW0
>>714
燃料って言っても支那製のバッテリーですよ
0723ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:32:39.73ID:QDqHyylM0
>>715
うるせーな武漢ウィルスで氏ね。
0725ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:35:58.28ID:QDqHyylM0
>>724
海海。
0726ホスカルネット(山口県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:36:54.46ID:aeNT8jfJ0
敢えて言おう
0727エファビレンツ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:37:53.96ID:yfDqlzVz0
一度社会主義共産主義や独裁中央集権で伝統文化地域コミュニティを破壊した国は民主主義無理ですって
見本市じゃん(笑)ちなみに最新ミャンマーも入るな
0728ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:40:00.41ID:WNOdGQkV0
あれ?もうバスは出発したのでは?
0729ポドフィロトキシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:40:32.32ID:aCzpnSXd0
ロシアは様子見で負ける方を叩くだろ
0736コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:56:13.82ID:UrYUz0YJ0
>>724
無難に朝鮮半島っしょ。
0737ソホスブビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:57:49.34ID:X3/AIxh/0
弱いな、NATOに瞬殺されそう
0742ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:06:30.68ID:JgLinflN0
>>733
アメリカは許可どころか
たまに「日本もはよ核持てや」って言ってくる
大抵いつも共和党政権のときだけど
0747ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:15:28.15ID:JgLinflN0
>>745
それは考えにくいな
日本は常に1週間で数百の核兵器を作れるよう準備してるって話が昔あったが
これは話盛ってるだろうけど別にアメリカから何か買わなくても自前で作れるよ
もちろん証拠なんて無いけどねw
0748バラシクロビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:17:29.72ID:Dm2eMXK+0
>>718
国連総会の採決ではゴミみたいな小国も同じ一票だからね
数集めれば色々と嫌がらせできる
0749コビシスタット(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:18:23.62ID:TzcnRuW90
中国がこのまま成長し続けたら先進国の中流以下はみんな貧乏になるやろうし何処かでストップかかるんじゃね
0751ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:23:03.12ID:JgLinflN0
アフリカはなんだかんだ言っても欧州寄りだよ
かつて日本がめっちゃカネ使ったり今は中国が必死だがそれは変わらない
結局ナイジェリアや南アはイギリスに近いしカメルーンやセネガルはフランスのもんだし
北アフリカのイスラム教の国はまたちょっと別としても
このスレの>>1にあるアルジェリアも結局フランス
0752テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:25:33.88ID:TSKsm+uk0
>>700
そう思うならドイツと韓国が中国側に付くように説得してやれ
0753ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:26:15.91ID:nm2p3lHc0
西側でブロック経済発動しただけで8割くらいが心肺停止しそうだなw
0756ソリブジン(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:15.86ID:JVisXDaN0
一瞬にして瓦解しそう...
0760ホスカルネット(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:37:37.40ID:XSaqGMxT0
カンボジアとかラオスってもはや簡体字の看板だらけで実質的にチャイナマネーに
飲み込まれてるからカンボジア省とかラオス省になって国が消滅するのは時間の問題
0761レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:39:58.96ID:VTyPc8Oi0
>>1
チャイナ乙
0762ホスカルネット(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:40:21.17ID:XSaqGMxT0
>>43
アメリカが迷走してる今が叩き時って判断だろ

>>44
ベトナム人はアメリカに勝ったブライドあるからチャイナマネーに屈しない
まじで強い ミャンマーはアメリカがバックアップしてたスー・チー失脚でほぼ中国になったな
0763イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:41:40.87ID:IrcOOpMR0
Sakamoto28512851
0764イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:42:08.14ID:IrcOOpMR0
AIIBみたいになるだけなの
0765ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:42:31.10ID:TZteVjIL0
>>12
露助は仲間のふりして殺すの得意だからな。
0766ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:42:42.83ID:c8b3qnWu0
あと2,30年で中日間で戦争になるだろうな
楽しみだな〜アメリカはジャップを本当に助けてくれるかな〜(笑)
0767オムビタスビル(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:42:54.33ID:/E5f284b0
完全に悪者w
0768レムデシビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:28.99ID:P3wMBP7p0
>>1

なんで無理心中せにゃならんのよ?
0769イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:44:40.72ID:G5k6zsvY0
韓国も入れてやってくれ
0770ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:44:55.81ID:JgLinflN0
ちなみにラオスとカンボジアといえば
人口比のコロナ死者数が世界で最も少ないのがラオスでその次がカンボジア(人口500万人もいないような小国は除く)
中国と関係あるとは言わんが
0772バルガンシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:46:47.01ID:inVw16j10
アメリカ国民の約9割が反中国
アメリカ国民が最もバイデン政権に懸念しているのが対中国政策
そもそも中国を図にのらせたオバマバイデン
キッチリ落とし前つけなかったらバイデン政経は終わり
0775ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:48:29.64ID:frsDnUbJ0
ロシアならまだしも中国には無理だな
0777エムトリシタビン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:49:59.40ID:TDhXbQal0
連合になってない
0779ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:52:31.38ID:4WFbIzA/0
凶悪な反地球連邦のテロ結社(笑)かねぇかw

反社テロ暴力団のテロ朝が大喜びで取り上げる時点でアレだなw
0780ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:12.31ID:WL/+q7210
>>1
新しいバスか
乗客曲者だらけw
0781インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:38.67ID:h/3QurvW0
西側 セカンド天安門だ!
チャイナ 今度は一人じゃねーし!
ロシア 心配するな 物質は送る
チャイナ んっ?あれ、高くね?
ロシア あっ?
0782エルビテグラビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:33.39ID:Y3JQ/0b+0
>>747
日本が作れるかどうかではなくて
アメリカから高額で買うなら所有することを認める
というより自分で勝手に作るというなら絶対に認めないからな
ということ
0784ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:10:18.98ID:JgLinflN0
>>782
アメリカもそんなカネのことだけ考えてないでしょw
日本も核持ってたほうが良いと考えるアメリカ政治家ってけっこういるんだよ
0786マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:11:55.09ID:qEMrG8rQ0
>>724
イスラエル付近
0787マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:14:02.08ID:qEMrG8rQ0
セントビンセント・グレナディーンってイギリス連邦加盟国だろwコモンウェルス憲章に反するっw
0788ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:17:57.51ID:1uts6D0Z0
枢軸w
0789ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:17:59.58ID:frsDnUbJ0
悪の枢軸国
0791ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:21:49.58ID:6L1C5Fd30
>>769
兄弟な日本も一緒な
0792ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:25:40.66ID:4WFbIzA/0
>>791
世界の孤児、宇宙の嫌われ者バカチョンは文の逮捕と
時期恨日大統領候補だけやってなw
0797ファビピラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:37:01.03ID:gGGogdqi0
南朝鮮忘れてんぞ
0798ザナミビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:37:23.95ID:GmHfAQLj0
中枢國だろ
0799ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:42:22.47ID:2kNj7v7e0
さっさと第三次世界大戦やれ(笑)
0800ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:42:29.27ID:6BspLa1t0
アクシズが動き出したか・・・
0802ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:51:10.34ID:RViZOrEX0
>>766
コロナで40万人以上死んでるアメリカが中国を許すとでも思ってんのかね〜。

そんな甘っちょろい国じゃない。
十倍返しだよ。
0803ラミブジン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:00:35.48ID:cbdSYEAZ0
>>802
兵器の更新や調達・部隊の再編スピードを見ると
バイデン政権後期〜次期政権2年目までには始まる
0804ドルテグラビルナトリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:00:36.78ID:T8oyw0Tk0
お前ら楽観視しすぎ。

ここにパキスタンが加わると核保有国が4カ国。
西側の大都市に躊躇なく先制核攻撃や自爆テロを起こしてくるような倫理観の無いツワモノ揃いだよ。
0805テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:03:12.34ID:6mJxr18V0
>>804
ムリムリ。
インドが撃った瞬間大喜びで北京と
パキスタンに打ち込む
0806リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:03:54.49ID:HNIQKvN90
>>802
十倍でも中華にとって全く痛手でないのがなぁ
人多すぎだよあの国
米さんは民意で動くけど反戦に誘導されたら脆そう
0807ラミブジン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:04:07.14ID:cbdSYEAZ0
>>804
パキスタンはアメリカからも兵器調達してるから加わらない
アメリカから兵器供給を切られたらインドとの拮抗状態は崩れる
0808テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:05:00.00ID:6mJxr18V0
>>803
>>806
民主党伝統の兵器在庫一斉
処分セールだよ。

犠牲者が立候補してくれてる
まさかのカモネギ状態。
0809ホスカルネット(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:09:05.27ID:CQy1zbwj0
核兵器保有国が4国もある
対するアメリカは1国だけ
0810テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:11:01.99ID:6mJxr18V0
>>809
インドの狂犬ぶり舐めてるなw
0811アシクロビル(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:12:32.03ID:js2zzWSa0
>>614
一応ルール作れば公正性とかのルールは(渋々でも)
0812ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:12:54.05ID:dL9NAa+k0
これだけの核保有国が参加して撃ち合えば、どっちが勝つとかじゃなく人類の危機だろ
普通はしないが、キチガイ国家が混じってるからなぁ
0813アシクロビル(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:13:39.66ID:js2zzWSa0
>>811
渋々でも守ろうとするからね、アメリカは。

中国は有利なルール作ろうとするし、自分に不利なルールなら守らなくとも平気だもんなw
0814コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:13:52.75ID:yZfjft5q0
悪そうな奴はだいたい友達
0816アシクロビル(京都府) [IN]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:19:34.25ID:cdOUjO+q0
韓国が入るチームは負け確定されます
3つの帝国を潰した民族の動向こそカギ
韓国は中国側に入るべき存在だ
0820バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:30:57.70ID:9c132Klm0
共産主義という前世紀の敗者の亡霊たちが死にきれず世界に恨みを抱いて再結集
よく知らん国がいっぱい混ざって数の水増しされてる感あるけど中国ロシア北朝鮮っていうキチガイ核持ち三か国はやばいね
0821ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:37:16.48ID:O0VZ4kPm0
属国の韓国が入ってないぞw
0822ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:40:22.70ID:n7dVbqkf0
>>820
共産主義って言うたら王朝だしね
権力(政治を富の分配とするなら、分配者に力が集中する)が個人に集中しすぎる
だから三権分立も何もあったもんじゃない
国軍という概念が無くなり私兵集団なのもまんま王政だし

北朝鮮はまんまキム朝北朝鮮だし
中国は中共朝中国だし
共産党員を貴族と言い換えればまんま王朝政権
中共に至っては国軍が門閥貴族みたいな地方による地方軍と、中共王朝による私兵の人民解放軍になってるし
0823ミルテホシン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:41:52.03ID:93otBkzu0
ロシアが表立って中国に味方するわきゃないわな
0824ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:42:03.89ID:MeYRDC1X0
よわそう(小並感)
0826エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:44:22.53ID:gu0byQuO0
>>806
人数の問題ではなく、最低でも中国共産党は解体に持って行く。
でないと、人類の危機だわ。
0828エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:47:23.47ID:gu0byQuO0
>>812
核弾頭の保有で言うなら、アメリカとロシアがヤバい。
この二国は地球を燃やせる。
三位以下を引き離してぶっちぎり。
他は地域防衛のレベル。
0834ペラミビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:59:50.84ID:gsAdsTaL0
この中の少なくとも4カ国は核兵器持ってるんだよなぁ・・・
死なばもろともって核の撃ち合いになったら勝者のいない戦争になるだろ・・・
0835テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:06:12.23ID:6mJxr18V0
>>834
ロシアとか中国の領土削るチャンス
狙ってるだけだと思うけど。
0836インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:28:13.47ID:NrgI0Xs40
>1 >2-900
ミャンマー フライン将軍様2号政権は
ミャンマーでの、2度の総選挙で民意を得た、合法民主的政権を、
あたおか ちゃぶ台返し、脳筋クーデターで、
崩壊させたうえに、グローバルライブ大虐殺マニアックだぞw

湾岸危機戦争後におきた、イラク南北での、ギガ蜂起
多国籍軍のイラク慢性的空爆

旧ユーゴ連邦崩壊戦争 NATO軍のユーゴ連邦空爆
ブルドーザー革命で、ナチス ミロシェビッチ政権崩壊

リーマンショック前後の、グローバルノミクス政策での、
グローバル インフレ激化から、アラブの春ギガ暴動での、

リビア内戦での、有志連合のペタ空爆、カダフィ政権崩壊

サリン爆撃大王 アサド2世 シリア 波状空爆


ここら以上に、クアッド安保連合宗主国 アメリカ 民主党 バイデン政権に、
ポリコレ棒 デモクラティック棒な
トマホークラッシュ バンカーバスターラッシュで、
今夜から、ミャンマー全土を、隣接する、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
雲南省手前まで、テラ空爆されるべきだw
0838ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:39:11.91ID:5ouak/4u0
>>85
恐らくソレだよな
0839ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:40:14.67ID:5ouak/4u0
>>203
日本の真似しそうじゃん
で、日本を背後から攻撃してくるの
0840イノシンプラノベクス(光) [RU]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:40:30.60ID:Y0XxkBcI0
ならこっちも米国を中心にヨーロッパ日本韓国豪州ASEANインドで反中グループ作ろうぜ
0841イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:41:41.97ID:B7vpQ7L60
日本は第三極を結成しキャスティングボーカルを握る
0847アバカビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 02:13:13.13ID:XOVWk/x00
あれ?
うち入ってんの?
とか言ってる国ありそう。
0848ラミブジン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 02:15:23.43ID:xACk/Wet0
韓国は開戦してすぐ北朝鮮に滅ぼされるからどうでもええやろ
0851イスラトラビル(光) [FR]
垢版 |
2021/03/23(火) 02:34:32.00ID:V4XZko+50
韓国は武力というよりスポンサーとして参加を望まれるだろう
ぜひ中国チームに加わってあげてくれ
0858ペンシクロビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:31:16.74ID:jDO9bdAm0
露中なんか、国境紛争起こさせたら一発でオジャンよ
0859リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 05:15:48.54ID:UISp3Hfq0
ロシアと中国のGDP足しても遠くアメリカに及ばない件
弱者連合としか
0863ピマリシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 06:25:29.33ID:15l4NCdj0
本腰入れてやる気だな
日本はロ中についても酷い目にあうぞ
0864ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/23(火) 06:31:08.53ID:C0V8LUqL0
>>848
在韓米軍基地も滅ぼされてしまうん?
0865アタザナビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 06:33:33.13ID:Q3qqgnI40
>>35
そりゃあ、高利貸しが顧客を集めたようなものだからな
0866アメナメビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 06:37:10.88ID:xC4NqIXF0
まさにシナチス
0867テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 06:38:33.00ID:it2Z4Ze00
もし俺が中共の対米連合担当者ならこのリストは恥ずかしくて表に出せんが
それは日本人の感覚であり中国人にとってはドヤ顔できる顔ぶれなんだろうな…
個人的に中国人が誇っている内容が自分には恥と感じる事多いので根本的に感性が違うのかもしれない
0868アタザナビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 06:46:14.69ID:Q3qqgnI40
ロシアは実際戦争になればどっちに転ぶかわからんがな
分のいい方に転ぶよ
0872ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 06:59:51.15ID:s+yDiZNH0
すげぇ国ばかりだなー
0873ソホスブビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:07:02.87ID:Ffivp3aS0
所詮レッドチームとブルーチームで仲良しこよしなんて出来るわきゃねーんだよ

ブルーチームは譲歩が出来るが
レッドチームは譲歩出来ないんだから
0876アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:32:29.08ID:Fy15HY/10
>>1
独裁者のいる国ばかりで笑う
0877ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:37:55.10ID:tU0/rycY0
韓国はもうすぐ北朝鮮に併合されるので載ってないだけ
0879アタザナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:54:35.77ID:amUdH2jm0
>>547
AIIBとかいうバスはガス欠で発車できないんじゃなかったけか?
で日本とかいうタンクローリが来るのを待ってるとか?
0883イノシンプラノベクス(香川県) [NO]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:22:11.93ID:aMEha07U0
屑の集まりじゃないか
0885エンテカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:41:48.96ID:ic5dIxGI0
社会主義政権の国が多いな
0886メシル酸ネルフィナビル(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:00:26.02ID:EEAY+zMU0
たばこはどうなるの?
0887ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 09:32:39.32ID:jCLC+3Kv0
ちゃんとキューバやベネズエラと言ったソ連の影響下もあった国が入ってるのがスゲーや
何かここ5〜60年の歴史のドリームチームみたいだ
0891バラシクロビル(香川県) [DE]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:23:03.77ID:YR18KZ3h0
雑魚がいくら集まっても無駄なんやで?
0894プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:48:42.32ID:XJZEslES0
もろにアメリカ嫌いの常連国じゃん
融通の聞かない武闘派過激組織多いしもうこれ中国資金で動く戦争するんじゃないの
0895エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:54:05.46ID:IzibsTa00
日本も海洋国家なんだから海軍 空軍には力入れないと
太平洋側を好き勝手やられる 
0905エトラビリン(光) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:28:31.90ID:R1ZKcL1e0
空母を持ってないということは
艦載機の護衛が一機もないままで敵に挑むということか
燃料は片道分しか必要なさそうだな
0907エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:32:17.23ID:IzibsTa00
大型空母2隻
潜水艦も足りない
ついでに衛星破壊も視野に
9条関係ないし
最大の防衛は火力を増すことなのに
0910エトラビリン(光) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:37:32.17ID:R1ZKcL1e0
>>907
他に足りないものとして
自衛隊の人数が圧倒的に足りない
予算が全く足りない
戦略を考え実行できる政治家が足りない
国民の関心が足りない
0911ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:41:09.14ID:+gzuR8ix0
>>908
そりゃ当たり前に違うだろうが
だからと言って失う物が無いわけじゃないし
お互いやり合わない理由にはならんよ
0912ダクラタスビル(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:46:57.11ID:DMysdqRH0
>>911
向こうは、貧富の差を意識して盾にしてくる、ということだよ
北朝鮮が好例
あんな奴らと殺り合っても割に合わんだろ
0919エトラビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:06:01.66ID:DnrPsNBy0
反米愛国の人達はどうすんのかな
0920イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:07:18.19ID:kvQaB7ma0
>>915
どうみてもネトウヨのことじゃんw
ま、たしかにネトウヨの見方する奴なんておらんわなw
0921エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:07:50.86ID:zaKED0A40
韓国が抜けてるな
0922ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:16:32.77ID:jCLC+3Kv0
>>918
まぁトルコだって親日だったけど二次大戦で敵同士だったし
でも直接やりあってるわけじゃないから多分言うほど関係はめちゃくちゃにならない
直接やればやり合う国程ぐちゃぐちゃになる
0924エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:35:41.58ID:IzibsTa00
>>914
どっかと言うとロシア
世界で一番虐められた国は中国(笑)
何年か前に北朝鮮人に中国人が小銭をまいて楽しむとかあったような
正男が生きてたらなぁ
0925アバカビル(埼玉県) [HK]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:40:32.81ID:QFueRWo/0
韓国は最終的にアメリカ側につくよ。日本にすり寄りつつあるのが分かりやすくていい。そろそろ許してやろうよ。もし米中戦争になったら最前線のポジションになるから日本の負担も少しは軽くなるやろwww
0926ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:44:39.65ID:u0D4W12P0
>>925
韓国が外交上の約束をキチンと守れば良いだけ。
全ては韓国自身の行動が決めること。
0927エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:08:08.66ID:in/Vz5dx0
えーと、コピーAK47持ってないとハブられる同盟?
0928プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 15:29:57.42ID:Wmi1XfoH0
韓国には期待していることが2つある
GSOMIA離脱
韓国内の日本資産の現金化
これだけでしてもらえればいいです
0931プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:51:13.31ID:Wmi1XfoH0
>>930
中国は北朝鮮の顔を立てて最初のメンバーには入れなかったのだろう
韓国はこっちのチームよりあっちの方が似合っているから最終的には中国チームに加わりそう
0933バラシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:55:33.33ID:4u0Hgk280
>>925
クアッドの話が韓国に行かない時点で気付け
韓国はもう中国側の国として周辺国は動いている
中国でさえもw
0937インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:00:00.49ID:eOgfM86V0
本格化してきたな
いよいよか
0938テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/24(水) 13:09:51.25ID:2QR7jSmo0
乗客乗員全てスリのバスかm
0941オムビタスビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:26:57.25ID:UhuKlsfL0
中国が世界の覇権国になってから生まれてくる日本人は、
中国が世界一なのが普通と思って育つ
そうやって育った日本人が人口の過半数を占めるようになるのが
2080年ぐらいだろう。そういう未来がもう決まっている
0945リバビリン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:52:33.68ID:g4hCK3xl0
バスは  朝日の中を  何処へ  走るの 
0948アメナメビル(埼玉県) [HK]
垢版 |
2021/03/25(木) 13:10:07.56ID:xbyMx1Jg0
ロシアは傍観だろうな。そんで敗戦濃厚になったところを乗り込んで領土を奪っていくハイエナ国家だから。かつて日本から北方領土を奪ったようにな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況