X



【偽装国家】おいしそうな中国産みかんをティッシュで拭くと真っ赤っかに 着色疑惑浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
2021/03/21(日) 08:19:23.15ID:HZ476GeY0?PLT(15000)

中国産のみかんやネギ、レタスが色素が付着しているという写真がネット上に相次いで投稿されている。
ネット上に投稿された写真を見るとおいしそうなみかんをティッシュでちょっと拭くだけでティッシュや手が真っ赤になるというもの。

これは商品価値が落ちた、みかんや野菜に色を付けておいしそうに偽装しているというものだ。
実際にこのみかんを買った人によると、みかんを触っただけで手が真っ赤に、みかんの皮をむいて食べてみようとしたところ、
とても食べれるものじゃなかったという。

つまり廃棄寸前の物に色を付けていたようだ。

このような経験は1人だけでなく数多くの人がウェイボに被害を報告しており、「みかんを食べて、手が赤く染まった」、
「みかんから化学成分の臭いがする」、「みかんを水に浸し行ったら(色素のせいで)水が赤く変わった」など、
“染色みかん”の被害報告が相次いでいる。

これに対して、地元の市場監督管理局の関係者は、「鮮度保持のための薬品処理は可能だが、着色剤を用いた染色は、
厳格に禁止している。みかんを買うときの味を見ることに加えて外観を先に見ている。表皮の色が鮮やかで赤い
不自然なみかんは注意しなければならない」と警告した。

(つづく)

https://gogotsu.com/archives/63406
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/03/china_mikan01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/03/china_mikan02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/03/china_negi.jpg
0002ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
2021/03/21(日) 08:19:46.39ID:HZ476GeY0?PLT(15000)

(つづき)

■着色ネギも問題に
しかし、中国で染色食品を販売した事例は、今回が初めてではない。1月11日にウェイボなど中国SNSは市場に堂々と
販売されている「着色ネギ」の映像が公開され問題となった。

映像の中には、中国のある市場で販売されている長ネギの表面を白い紙タオルで拭き取ると、青緑色の色素がそのまま
にじみ出てくる場面があった。長ネギを買った消費者は「ネギを洗ったら水が青緑色に変わった」と怒りをあらわにした。
当該長ネギを販売した商人は「防腐剤のため長ネギの色が濃くなった」と釈明した。しかし、直接栽培した野菜を販売する
露天商の長ネギからは色素が全くついておらず、議論はさらに膨らんだ。

これに対し現地の食品健康関連ウェブサイトは「過度に不自然な緑色をした野菜は偽装食品である可能性があるので注意せよ」と注意喚起した。

(おわり)
0003イスラトラビル(山形県) [US]
2021/03/21(日) 08:21:12.77ID:iVB6ddz20
こんな事やっても何もお咎め無いんだからそりゃ利益なんて簡単に上がるわな
0004オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
2021/03/21(日) 08:21:44.73ID:xozjNsy40
大陸でメシ食ったらあっさり死ぬだろうな
0005リバビリン(神奈川県) [ニダ]
2021/03/21(日) 08:22:22.57ID:hS/lWEb00
枯れ草に緑井スプレーを吹き付ける「緑化」はお馴染みだからな
0006ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
2021/03/21(日) 08:22:26.92ID:wsCfqaMA0
着色バレたから冷凍して日本で売るアル
0008ダルナビルエタノール(ゾウガメ) [US]
2021/03/21(日) 08:23:08.93ID:iY+/9tevO
(´・ω・`)山肌にペンキといい
0009インターフェロンα(SB-iPhone) [SE]
2021/03/21(日) 08:23:25.76ID:+QevDRDV0
そンな手間かけて儲かるのかよ。
一個一個スプレーするんだろう
0011ソリブジン(静岡県) [RU]
2021/03/21(日) 08:24:06.65ID:IvZYhoMS0
もちろん食用の着色料ですらないのだろねー
0014インターフェロンα(SB-iPhone) [SE]
2021/03/21(日) 08:25:13.69ID:+QevDRDV0
>>6
格安のノートPC出して送られてくるのはなぜか安っぽい眼鏡とかあるようだね。
カード会社ってこうした詐欺行為は容認してるのか
0015オムビタスビル(茸) [EU]
2021/03/21(日) 08:27:30.55ID:32j/BxoQ0
塗るとか言ってるやつは池沼なの?
着色料の入ったバケツに入れるだけで終わりだと思いますけど
0021マラビロク(沖縄県) [US]
2021/03/21(日) 08:32:55.14ID:3/KNXq4u0
20年ぐらい前、中国駐在員のブログで読んだんだが、家の裏の養殖場で大量の魚が浮いててどうやら病気が広がったらしく出荷は停止に

すると、それを聞きつけた地元民が網を持っていっぱいやってきて、浮いて死んでる魚を掬っては街のレストランに持ち込んで売ったという出来事が書いてあった

養殖場はルールに従って出荷停止したとはいえ、廃棄処分にも金がかかるので網で掬う人は黙認

これが中国
0022ダサブビル(三重県) [CA]
2021/03/21(日) 08:33:13.69ID:524vCaiM0
そりゃガキの頃から一切モラル教育受けてないからな
0023ソリブジン(愛知県) [ニダ]
2021/03/21(日) 08:34:10.15ID:gbxYGLcJ0
喫茶店オーナー「中国産の蜜柑の皮を紅茶に入れると綺麗な色になるので重宝してます」
0024エファビレンツ(大阪府) [US]
2021/03/21(日) 08:36:10.89ID:8qF+RjYn0
偽の米とか卵まで作り出す奴らは天災だな
肉は水に漬けてふやかして重量を増やすんだよね
0025アシクロビル(東京都) [US]
2021/03/21(日) 08:38:54.62ID:AwLuT9ps0
怪我したミカンなんだよ。
0026ペラミビル(光) [KR]
2021/03/21(日) 08:39:05.76ID:NWujqsTX0
皮を食べる訳じゃないから問題なし
0027エファビレンツ(東京都) [NL]
2021/03/21(日) 08:39:10.48ID:qjjz96EU0
( ´∀`)<ミカンを食べると手が黄色くなります
( ´ハ`)<ミカンを食べると手が黄色くなるアル
0028コビシスタット(神奈川県) [US]
2021/03/21(日) 08:40:07.96ID:u56jPivD0
>>1
絶対に中国に行きたくない

中国のポータルサイト・百度に18日、「中国は日本のメディアが宣伝しているほど酷くはない」とする記事が掲載された。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616158296/

>中国の食品は「そこまで危険ではない」と指摘。日本の食べ物は安全だと言われているものの、
>日本にしろ中国にしろ私利私欲のために他人の健康や生命を危険に晒す悪者はいるとした上で、
>長きに渡り食品の安全問題が報じられてきた中国の食品についても、
>中国に長期滞在している日本人は「実のところそこまで恐ろしくはなく、
>少なくとも健康の問題なく過ごせている」
0029エトラビリン(神奈川県) [US]
2021/03/21(日) 08:40:18.55ID:9X7l+8RH0
中国の日常
0030ミルテホシン(ジパング) [US]
2021/03/21(日) 08:40:19.28ID:/7Yf9Ygf0
緑化運動でスプレー吹き付けてたしね
0031ファビピラビル(SB-iPhone) [DK]
2021/03/21(日) 08:40:40.62ID:P0/4JtSv0
ネギは煮たらヤバいスープになりそうw
0032ペンシクロビル(神奈川県) [KR]
2021/03/21(日) 08:42:16.90ID:ReqLbeGD0
ママレモンが活躍しそうだ
0033イドクスウリジン(愛知県) [US]
2021/03/21(日) 08:42:34.87ID:cBXIqzHZ0
中国は偽装
日本は隠蔽
韓国は捏造
最強の兄弟だなw
0034ポドフィロトキシン(神奈川県) [JP]
2021/03/21(日) 08:44:15.24ID:rsL9lJCS0
>>2
これに対し現地の食品健康関連ウェブサイトは「過度に不自然な緑色をした野菜は偽装食品である可能性があるので注意せよ」と注意喚起した 

このオチすごいなぁ
注意喚起 w
0036プロストラチン(東京都) [MX]
2021/03/21(日) 08:45:06.79ID:8G/SlHbe0
>>12
みんなそう思うよな
0037バラシクロビル(東京都) [US]
2021/03/21(日) 08:45:21.52ID:HySk47g/0
>>1
金かけすぎだろ
0038オセルタミビルリン(新潟県) [AU]
2021/03/21(日) 08:45:28.69ID:79ueXOGr0
>>33
中国兄さんは隠蔽もすごいから
0040ペンシクロビル(SB-iPhone) [PL]
2021/03/21(日) 08:47:34.28ID:pOZM79Dy0
日本であった偽装事件て産地偽装とか消費期限偽装くらいで
食ったら死ぬかもみたいなのはなかったよね
0041アマンタジン(茸) [ニダ]
2021/03/21(日) 08:50:45.22ID:IH8kdAqM0
でも有田みかんもいっぱい食べると手が黄色くなるじゃないですか!
w
0043マラビロク(庭) [US]
2021/03/21(日) 08:56:37.63ID:HW54fYv80
>>9
それだけ貧富の差が激しい。
原価割れしなければ何でも仕事になる。
0046ジドブジン(神奈川県) [CN]
2021/03/21(日) 09:01:47.30ID:/jMUgFYY0
鉛入り塗料とかぶっかけてそう
0048マラビロク(庭) [US]
2021/03/21(日) 09:03:15.91ID:HW54fYv80
>>26
信用の問題
見かけに細工するぐらいだから、味にも細工してるだろ。
0053マラビロク(庭) [US]
2021/03/21(日) 09:06:33.30ID:HW54fYv80
>>50
表面に薄く赤を吹いて、濃いオレンジに見せてるんだろ。
0055アバカビル(東京都) [TH]
2021/03/21(日) 09:08:44.51ID:W3gCCnV60
>> 着色剤を用いた染色は、厳格に禁止している。

禁止でーすって言って聞き入れる奴らなら誰も苦労しねえだろ。 それこそ警察も裁判官も必要ないわ
0056イドクスウリジン(茸) [CN]
2021/03/21(日) 09:10:47.19ID:iq9ANEUS0
>>40
食ったら死んだので生での食肉禁止ってのがあったろ
0057マラビロク(庭) [US]
2021/03/21(日) 09:13:24.61ID:HW54fYv80
>>55
警察も裁判官もワイロもらって黙認だろ
0058ドルテグラビルナトリウム(鳥取県) [GB]
2021/03/21(日) 09:13:36.18ID:k2tIHCry0
パヨをティッシュで拭くと真っ赤っか
0061プロストラチン(静岡県) [KR]
2021/03/21(日) 09:19:02.81ID:tFCYWW8x0
農薬も強力なの平気で使ってるし
中国は野菜を洗剤で洗うのがデフォらしい
0062テノホビル(神奈川県) [US]
2021/03/21(日) 09:19:42.32ID:sNMFiPuq0
こえー
0063プロストラチン(静岡県) [KR]
2021/03/21(日) 09:20:48.50ID:tFCYWW8x0
>>46
安全性は二の次三の次だから
どんな塗料使ってるか分からんな
0065ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [JP]
2021/03/21(日) 09:22:31.81ID:kGQUQ9Ku0
アラヨイヨイ アラヨイヨイ アラヨイヨイ
0066ラミブジン(兵庫県) [CN]
2021/03/21(日) 09:23:53.63ID:69TRohkI0
一応食えるからまだ良心的だわ
プラスチック米や偽卵みたいにもはや食べ物ではない偽装食品もあるからな
0068テラプレビル(光) [CN]
2021/03/21(日) 09:29:52.73ID:OHLNwC+j0
食えるかどうかも怪しいわ
重量水増しするためにその辺の汚ねえ水とか防腐剤とか注入してるかもしれん
0069マラビロク(庭) [US]
2021/03/21(日) 09:30:27.88ID:HW54fYv80
>>64
みかんネットで画像検索してこい。
みかんはほとんど赤。
実際、赤ネットのみかんは美味しそうに見えるから。
他の色のネットは他の農産物用。
白はニンニクとか。緑はオクラとか。
0070プロストラチン(神奈川県) [DE]
2021/03/21(日) 09:33:04.87ID:AxcnvnYx0
さすが世界第二位の経済大国
0071ホスカルネット(ジパング) [ニダ]
2021/03/21(日) 09:33:18.52ID:9SBMmRrg0
日本も着色料山ほど使ってるじゃん
0074アマンタジン(茸) [US]
2021/03/21(日) 09:44:02.41ID:RCrrhNKA0
しかし日本の農業は終わってる
農家に嫁に行くまんさんはいない
カッコ悪いからな
0075ロピナビル(東京都) [US]
2021/03/21(日) 09:44:21.27ID:9VQ2Ij940
>>26
食べたら腐っててクソ不味いって話だよ
0076ネビラピン(東京都) [US]
2021/03/21(日) 09:45:06.42ID:yQn2h/Lr0
ようそんなとこにコストかけるな
0079バラシクロビル(東京都) [CN]
2021/03/21(日) 09:48:28.78ID:gdfMURDZ0
最悪だ
スーパーとかで売ってる中国産も同じだろ
中国産を売ってるスーパーは悪徳詐欺業者って事でいいよな
0081イドクスウリジン(千葉県) [ニダ]
2021/03/21(日) 09:51:38.82ID:wcroLPe20
>>1
どこかの物産展で雑草か藁なんかに生姜風味の香料をつけた中国産の商品を売ってやがって
うちの親が騙されて買ってきたことを思い出す
0082リルピビリン(京都府) [US]
2021/03/21(日) 09:54:45.81ID:RiqzycLN0
スーパーで買うときは中国産の野菜なんて買わないけど、外食先では知らず知らず普通に食べてるんだろうな
0083エンテカビル(山形県) [IL]
2021/03/21(日) 09:56:08.79ID:r0kUup1N0
やっぱりシナは原爆で焼き払って皆殺しでいいんだよな。
世界が迷惑してる。
0085ファムシクロビル(ジパング) [US]
2021/03/21(日) 09:58:16.39ID:sFikjvII0
亜硝酸Naの食品添加を規制してくれ
0086エンテカビル(茸) [ニダ]
2021/03/21(日) 10:00:59.19ID:u90Ss8QY0
倫理観が日本とかけ離れてる気がするんだが教育だけの問題か?
0087バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
2021/03/21(日) 10:01:07.14ID:+snnmOG40
>>32
シナでは農薬が基準の何倍万の濃さで散布するアホがあとをたたない為に野菜専用の洗剤で洗うのは常識だと駐在員から聞いた。生野菜を水洗いだけで食うと薬品臭くて食えない
0088イドクスウリジン(千葉県) [ニダ]
2021/03/21(日) 10:01:08.62ID:wcroLPe20
>>84
病気で死んだ家畜や毛皮を剥いだ食用じゃない動物の死体
殺鼠剤で死んだドブネズミの死体なども市場に流れてるから怖い
0089ファムシクロビル(ジパング) [US]
2021/03/21(日) 10:02:33.85ID:sFikjvII0
一酸化炭素に晒して魚肉を新鮮に見せるという偽装テクニックもあるな
0091エンテカビル(群馬県) [US]
2021/03/21(日) 10:03:23.72ID:UjGLJdK+0
>>1
チョンがF1会場の土に緑に着色した発想と同じだな
正に土人
0093ファムシクロビル(ジパング) [US]
2021/03/21(日) 10:10:34.71ID:sFikjvII0
中国が真の覇権国家たらんとするならば未だに横行している偽装行為の取り締まりもしっかり行うべきである
こんな現状だからAmazonで売られている中華ガジェットが「令和最初版」とバカにされるんだ
0094ダサブビル(静岡県) [UA]
2021/03/21(日) 10:13:19.65ID:XiYKyVWR0
美味そうなピンク色のひよこだと思ったら着色だったニダ
0095ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [JP]
2021/03/21(日) 10:23:27.96ID:ilSiIonJ0
これらを輸入してるのが日本
0096エルビテグラビル(ジパング) [CN]
2021/03/21(日) 10:23:46.59ID:X9RmKr8T0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!(ビル画像ペタペタ)
0097パリビズマブ(京都府) [ES]
2021/03/21(日) 10:33:45.16ID:KJLwj5Ku0
リスカブスの親は厚化粧豚女か
0099ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
2021/03/21(日) 10:41:26.01ID:59EKoHWd0
さすが経済大国ジェノサイド・チャイナwww
0100ファムシクロビル(東京都) [KR]
2021/03/21(日) 10:42:00.89ID:cNAjrxAn0
>>98
実際向こうは最初に洗剤で洗うのが普通だからな
0101エファビレンツ(茸) [ニダ]
2021/03/21(日) 10:42:14.17ID:Zx3OigqO0
前に中国で子供が奴隷同然の労働させられてる映像みたけど、
ミスかなんかでレンガおもいっきり頭にぶつけられてたり

まあ裏ではそんな感じなんだろうな
0103リトナビル(兵庫県) [RU]
2021/03/21(日) 10:43:33.91ID:sZims7tn0
みかんにもするなっていうのはもちろんだけど
みかんは皮だからまだ食べないと思うけど
ネギとかはやばいよなぁ
0104エルビテグラビル(京都府) [US]
2021/03/21(日) 10:43:37.86ID:FX+/RZKC0
な?
0105ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
2021/03/21(日) 10:48:04.71ID:lc4W9LCv0
ネギの青いとこ食べるのは関西人、関東は白いとこしか食べないw
ってか中国産なんて買わないよ
0106ラルテグラビルカリウム(光) [HU]
2021/03/21(日) 10:48:11.10ID:A/zCy5bz0
こういう危ない物が市場に出回ってるのに台湾産パイナップルをよく禁輸にしたもんだわ
逆に人民は困ってるんじゃないか?
0107バロキサビルマルボキシル(ジパング) [EU]
2021/03/21(日) 10:53:22.55ID:NTE65xbm0
大国ならこんなことするのやめたらいいのに
0109リバビリン(暗号化された島) [US]
2021/03/21(日) 10:57:38.56ID:aEQw7odxO
毒菜(どっちょい)って呼ばれてるヤツだね
0111ダルナビルエタノール(星の眠る深淵) [US]
2021/03/21(日) 11:14:17.01ID:yQwYxLzE0
これマジなら支那人ども頭おかしすぎ
着色する作業に割く時間と手間を別の事に回した方が余程捗る
0112アシクロビル(神奈川県) [KR]
2021/03/21(日) 11:17:07.82ID:dk3CsFNG0
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす
0113バラシクロビル(東京都) [US]
2021/03/21(日) 11:18:07.44ID:gsrG4ZE/0
怖すぎて笑えないわ
0116ソホスブビル(東京都) [US]
2021/03/21(日) 11:40:17.62ID:k4ZmxIVk0
中国産の食いもんはどんだけ安くても食わない
0118ソホスブビル(東京都) [US]
2021/03/21(日) 12:08:01.10ID:k4ZmxIVk0
こんな国が作ったワクチンなんか信用できるわけない
0119インターフェロンα(新潟県) [US]
2021/03/21(日) 12:09:28.83ID:2fr8wzR/0
黄砂なんか大丈夫なの?フクシマなんか比較にならんほど放射能含まれてんじゃないの?
0120パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
2021/03/21(日) 12:11:45.26ID:RvoFrmZe0
さすが、大朝鮮。
0122ミルテホシン(千葉県) [CN]
2021/03/21(日) 12:18:47.70ID:ZTkpw0hp0
でも日本はセブンイレブンのようなとこもあるし笑えないわ
0125テノホビル(山形県) [US]
2021/03/21(日) 12:30:48.27ID:pBL91t1C0
国民のわざわざこれ造る情熱を正しく他に向けてれば今頃世界一の超大国だったよな
0127ソホスブビル(愛知県) [US]
2021/03/21(日) 12:35:45.68ID:8esbz/zf0
わかりやすい稚拙な偽装だから中国らしいが、日本国内の食品のごまかしは巧妙だから立ち悪いと思っている。

https://www.shokukanken.com/column/foods/002298.html
ソーセージなどの肉加工品に含まれている亜硝酸ナトリウムは、発がん性があると言われています。 たった2g(2,000mg)で死に至る可能性がある、わりと強い毒です。 亜硝酸ナトリウムのADI(生涯毎日摂取しても大丈夫な量)は、『0.06mg/kg重/日』となっています。

山崎製パン株式会社(ヤマザキ)が3月、一部の角食パンに食品添加物「臭素酸カリウム」を使い始めました。 臭素酸カリウムは遺伝毒性発がん物質とされ、添加物批判の記事や書籍等では必ず、猛批判される物質。 同社は、臭素酸カリウムを2014年以降は使っていませんでしたが、使用再開です。
0128イドクスウリジン(大阪府) [GB]
2021/03/21(日) 12:37:08.20ID:RYUHyIxE0
まぁ緑化対策で山をペンキで塗る国だし
0130ピマリシン(ジパング) [US]
2021/03/21(日) 12:48:21.20ID:kGKbc6hx0
中国産の冷凍食品は気をつけろ
0131ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [MX]
2021/03/21(日) 12:51:38.13ID:HDZxOyru0
おえー
0132ホスカルネット(埼玉県) [IT]
2021/03/21(日) 13:11:48.96ID:L6yww59Z0
サーキットの芝生が無くて緑色のスプレーを撒き散らしたバカとそっくり!

ほんとアジアの汚点だよね
0133メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [EU]
2021/03/21(日) 13:16:27.45ID:V/+rdtrr0
さっさと滅ぼせや
0134インターフェロンβ(東京都) [US]
2021/03/21(日) 13:28:49.07ID:l/dluJNL0
>>102
偽装した粗悪品の跋扈は食物に限った話ではないよ

粗悪品の払拭は中国の抱える大きな課題のひとつだと思う
粗悪品の存在はグローバルに渡り合える力を持つ中国企業の足を引っ張ってしまっている
0135エルビテグラビル(島根県) [DE]
2021/03/21(日) 13:45:22.00ID:daaxW+Xk0
中国は国内流通と海外とは完全に分けてる
国外は面子もあるからまともだが国内はやり放題
0137ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
2021/03/21(日) 15:02:16.05ID:CUxM28Ca0
昔は「アメリカから輸入した果物にはワックスがー!」って騒がれてたけど、それを軽く超えてきたな
0139エンテカビル(東京都) [KR]
2021/03/21(日) 15:29:04.06ID:DGEPahW80
シナ産の生物をそのまま食べるのは自殺志願者
最低火は使わないと生ゴミ以下だぞ
0140ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
2021/03/21(日) 16:38:36.71ID:uiIBfpag0
中国ヒトモドキも根絶やしにすべき
0141インターフェロンβ(東京都) [US]
2021/03/21(日) 16:42:37.11ID:PSaR71eT0
>>1
合成着色料どころじゃねーw
0145バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
2021/03/21(日) 17:38:22.41ID:DtOmzxgS0
中国で野菜料理する時、
重曹水に金魚用のエアレーション設置して
野菜類をぶち込む。
15分で灰色の水に
0146インターフェロンβ(長野県) [US]
2021/03/21(日) 17:53:49.00ID:O9kmbEJ70
>>5
これw
0147パリビズマブ(愛媛県) [TR]
2021/03/21(日) 18:09:35.36ID:NcCc+5zJ0
中国産への不信感から日本の農産品輸入が毎年順々に増えているんだよね。
0149ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]
2021/03/21(日) 19:44:40.93ID:rVWxkQGC0
何年か前にトマトにオレンジのペンキ塗って柿として売っていたニュースもあったよな
0152ダクラタスビル(東京都) [US]
2021/03/21(日) 23:34:25.45ID:g/qZ/ZpY0
黒い胡麻の方が高く売れるから白い胡麻をコールタールで着色したこともあったね
0153イスラトラビル(東京都) [CA]
2021/03/21(日) 23:55:25.17ID:kEMg0muV0
>>8
せきへき!
0154ダサブビル(群馬県) [ニダ]
2021/03/22(月) 00:00:53.45ID:Ib/BJMtO0
さすが中国、みかんまでアカに染まってやがる。
0158バロキサビルマルボキシル(千葉県) [ニダ]
2021/03/22(月) 08:41:49.52ID:p5Ne7/yj0
塗装の工場が暇なのかね
とかく人件費がべらぼうに安いんだろう
0159レムデシビル(東京都) [US]
2021/03/22(月) 08:44:40.97ID:NO/arDn20
緑色のキリンの話笑えんな
0160リトナビル(東京都) [US]
2021/03/22(月) 09:13:14.84ID:PKZaYKLq0
>>8
あれは伏線だったのか
0161ロピナビル(愛媛県) [JP]
2021/03/22(月) 09:27:21.62ID:epIXgaAc0
      ∧..∧       .|染|
    . (´・ω・`).      |料|
    cく_>ycく__)      |蜜|
    (___,,_,,___,,_)  ∬  |柑|
   彡※※※※ミ 旦  .工
0162バルガンシクロビル(東京都) [US]
2021/03/22(月) 19:33:46.73ID:MPnUwA1e0
国際社会の代表(笑)
0163マラビロク(愛知県) [US]
2021/03/22(月) 19:57:29.79ID:RJi37SjY0
>>12
色塗って売るか塗らないで廃棄するかで比較すらりゃほぼゼロに近いだろ
0164ザナミビル(東京都) [ニダ]
2021/03/22(月) 20:08:57.42ID:jPyApO5v0
>>6
輸入業者が損害受けるから二度と同じ人からは仕入れなくなる。1回しか通用しないワザ。
0165ファムシクロビル(岩手県) [US]
2021/03/22(月) 20:16:31.03ID:x4i6z48B0
ハゲ山をペンキで緑化してたしお家芸やろ
0167イドクスウリジン(熊本県) [US]
2021/03/22(月) 22:19:24.56ID:6q4lFyaV0
>>157
劣化というか完熟を強制的い進めるようなもんだから、日持ちしなくなる
0168イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
2021/03/22(月) 22:49:55.78ID:G5k6zsvY0
昔からそう
0169ホスカルネット(愛知県) [HU]
2021/03/22(月) 23:08:18.85ID:/OtTogWx0
10年ぐらい前は山も塗装してたのになw
0170エムトリシタビン(埼玉県) [ES]
2021/03/22(月) 23:16:03.55ID:8N9JeUx90
以前、うちの子供が幼稚園入園式前にトイザらスで買った電動で動く機関車だけど、側面に付いているプラの部品4個のうち、ひとつだけ赤のレジンで成型してあったけど、残りの3つは白のパーツに赤のペンキを塗った物だったな。初日からペンキが剥がれて床に赤い塗料片がポロポロと落ちていた。流石中国だなって納得した。
0171レムデシビル(静岡県) [CN]
2021/03/23(火) 07:01:42.21ID:abHkTc5h0
日本の紅生姜とかと変わらないと思うが。
0173インターフェロンα(ジパング) [RO]
2021/03/23(火) 08:22:22.65ID:nSDVlJiI0
>>41
着色するみかん農家はエチレンでやってるから
大丈夫ですよ
食わないと見た目で木で完熟したのか判らないし
並レベルでもおいしいと言う舌の方がいる
まともな農家で買えば良いのある
うまいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況