X



中国人さん、渡辺豚問題に苦言「日本のお笑いの多くは相手への侮辱。いかにも日本らしく、非常に低俗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(茸) [EU]2021/03/19(金) 22:07:05.15ID:FgDOWSYf0?2BP(1500)

渡辺直美をブタに…五輪演出責任者の案に中国ネット「まったく笑えない」「いかにも日本」

東京五輪の演出の責任者が、タレントの渡辺直美にブタを演じさせる案を出していたことが中国でも報じられ、物議を醸している。

週刊文春によると、東京五輪・パラリンピックで開会式の演出を取りまとめる「総合統括」を務める佐々木宏氏(66)は昨年3月、演出について話し合うオンライン上の会議で「オリンピック」とブタを表す英語の「ピッグ」をかけた「オリンピッグ」に、ブタに扮(ふん)した渡辺直美を起用する案を提示した。グループのメンバーから批判の声が相次ぎ、撤回して謝罪したという。

騒動について大会組織委員会は「事実であれば不適切で大変遺憾」とコメントしている。なお、佐々木氏は組織委員会の橋本聖子会長に辞意を伝えたことを明らかにした。

中国でもエンタメメディア・新浪娯楽などが17日付でこれを伝え、関連ワードが中国版ツイッター・微博(ウェイボー)のランキングの上位に入った。

ネットユーザーからは、「まったく笑えない」「女性への侮辱、体形への侮辱、五輪精神への侮辱。どうかしてる」「他人に対する尊重を欠きすぎ」「お笑いタレントにだって人格というものがある」
「この人が野村萬斎(総合統括だったが昨年12月に佐々木氏と交代)の後任?ちょっと低俗すぎるんじゃないか。文化や芸術を扱う人のハードルはここまで下がっているのか?」といった声が上がった。

また、「いかにも日本といった低俗な趣味」「日本のお笑いって多くが相手への侮辱だよな」といった声も散見された。中国のネット上では最近、お笑い芸人の加藤浩次がかつて番組内でアイドルの顔を踏みつけるなどし、
ファンから多数の殺害予告を受けたという騒動と、「日本における女性の地位の低さ」を結びつけて論じる記事や言論が相次いでいる。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b873637-s25-c50-d0052.html

バレてるぞwww
0002ホスカルネット(沖縄県) [ニダ]2021/03/19(金) 22:07:42.61ID:LlLoxUI60
>>1
ひょうきん族からドリフ、そしてダウンタウンが元凶
0003リトナビル(東京都) [JP]2021/03/19(金) 22:07:43.86ID:tcA8uos70
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断する事ができず、客観的・俯瞰的な
視点を持つことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
自分がマジョリティであるという根拠なき妄想を常に抱いているが、一般国民からは
全く相手にされておらず、実際には天然記念物レベルのマイノリティである。
周りがドン引きする程の無知無能である一方で権威権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは利用価値が
皆無の為に全く相手にされておらず、極めて哀れな存在でもある。
一般国民と同様に平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが
自身は何の価値も生み出せない存在の為、日本の国益に貢献することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板やSNS上などで誹謗、煽り、マウント取り、憂さ晴らし
などをして時間を潰しているだけの非生産的で無為無能な存在であり、一般社会に
対して与える影響も存在意義や存在価値も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。
0005ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]2021/03/19(金) 22:08:22.07ID:BBam/Ufv0
国民奴隷化して小日本とか差別してる奴が言う?
0006インターフェロンα(東京都) [ニダ]2021/03/19(金) 22:08:32.25ID:VyF2atw/0
基本的豚権
0007ダクラタスビル(茸) [US]2021/03/19(金) 22:08:44.21ID:esMVhFls0
ぐうの音も出ないわ。
大衆のレベルが違う。これが国力の差に出る
0008メシル酸ネルフィナビル(コロン諸島) [ニダ]2021/03/19(金) 22:08:59.01ID:z3fPCvvQO
渡辺徹問題
0009ビダラビン(茸) [DE]2021/03/19(金) 22:09:12.27ID:HriuOjlm0
ジャップは低俗で野蛮
中国人はよくわかってるねw
これを擁護してた土人www
0010アバカビル(栃木県) [TW]2021/03/19(金) 22:09:19.31ID:SwwX+ztq0
おんなじようなスレばっか立ててるがなんなんだ
0011ダサブビル(茸) [MX]2021/03/19(金) 22:09:38.16ID:fWniQux+0
松本人志「」
0015バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]2021/03/19(金) 22:10:45.38ID:UBZao6Kw0
中国だと現在進行形で虐殺してるからな
0016リルピビリン(埼玉県) [JP]2021/03/19(金) 22:11:15.68ID:G89MOhyL0
その分析の否定は出来んな
弄りができる芸人が上扱いとか変なとこあるし
0020コビシスタット(茸) [US]2021/03/19(金) 22:12:34.12ID:iuo5IFOU0
>>2
ドリフは良いほうじゃね?
とんねるずとダウンタウンは消えてほしい
0021ソホスブビル(福島県) [IT]2021/03/19(金) 22:12:53.97ID:yyVyXLNJ0
俺の小学生の頃の女子からのあだ名は(短足)だった。勿論、今も足が短い(笑)
0026ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]2021/03/19(金) 22:13:28.88ID:b7bVI96q0
天安門事件がなんだって?
0027インターフェロンα(東京都) [US]2021/03/19(金) 22:13:47.75ID:nhYFGlOq0
あのオッサンお笑いだったのか
0029テラプレビル(やわらか銀行) [KR]2021/03/19(金) 22:13:54.55ID:LMi3d/ln0
侮辱しない笑いってあるの?
0030メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [KR]2021/03/19(金) 22:13:54.63ID:zLVbvvnD0
東京のギャグは他人をバカにするのが前提だからな
0032ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]2021/03/19(金) 22:14:11.08ID:u/9WfwsL0
>>20
あと元凶のビートたけし
0033アマンタジン(山形県) [US]2021/03/19(金) 22:14:30.16ID:gDTLHaoI0
お笑いというかテレビコンテンツ全てが終わってるけどな
韓国人がテレビ局で幅利かせるようになってからなんだけど
禁韓政策してる中国は正しいよ
0034ロピナビル(熊本県) [CZ]2021/03/19(金) 22:14:40.65ID:bd/EzFJq0
容姿すらイジれなくなったらデブス芸人に価値がないだろ
そして男のデブなら何も問題にしないしどこが男尊女卑だよ
そもそも容姿ネタで笑うことなんてねえよ
ハゲは除く
0035レテルモビル(神奈川県) [GB]2021/03/19(金) 22:15:14.10ID:StbzYG2H0
中国の笑いってそんなのばっかじゃね?
0036ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ニダ]2021/03/19(金) 22:15:34.36ID:jkx/4ag10
ジャップ反論できず
うす汚い民族
0037ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]2021/03/19(金) 22:15:43.58ID:u/9WfwsL0
>>29
自虐ネタのタモリ
0038エファビレンツ(神奈川県) [ヌコ]2021/03/19(金) 22:15:46.97ID:SADhoiit0
3千年も殺し合いし続けてた中華に言われる筋合いは無いなw

お前らは動物そのものだろw
0039ダサブビル(神奈川県) [US]2021/03/19(金) 22:15:50.55ID:bwnfof9v0
どつき漫才を蔓延させた大坂民国
0040ペラミビル(SB-Android) [US]2021/03/19(金) 22:15:50.77ID:z2u8hX2T0
ま、言わせて置けばいいよ
中国嫌いの日本人が増えるだけなんだから好都合だよw
0041エファビレンツ(光) [US]2021/03/19(金) 22:15:50.86ID:RRz/sYla0
お笑い以外でも平気でやってる中国さんの言葉はさすがに違うな
0042レテルモビル(神奈川県) [GB]2021/03/19(金) 22:15:51.42ID:StbzYG2H0
>>36
中国人なの?
0043イスラトラビル(やわらか銀行) [ニダ]2021/03/19(金) 22:16:02.78ID:+5LA0oVO0
日本サゲできるネタにガンガン食いつくようになってきたな
さすがクソチョンの親分
0047レテルモビル(神奈川県) [GB]2021/03/19(金) 22:17:15.17ID:StbzYG2H0
>>46
何でID変わるの?
0050ダルナビルエタノール(愛知県) [IN]2021/03/19(金) 22:18:29.98ID:UmElMFKM0
狂言やら落語やら知らず教養がないと>>1みたいになる
0051エルビテグラビル(東京都) [ニダ]2021/03/19(金) 22:18:53.42ID:GQwpsjxF0
デブから日本のお笑いにまで飛び火してんな
0053ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]2021/03/19(金) 22:20:10.21ID:u/9WfwsL0
>>46
お? パヨちんにネトウヨ認定されたけど、漫才の名を借りたイジメ、侮辱は擁護出来んわ
0055アタザナビル(東京都) [US]2021/03/19(金) 22:21:32.25ID:LHxeDgaP0
基本日本のお笑いは小学校の低学年以下が喜ぶ内容だからな
へまをしたやつの頭をぶつのが基本。こいつほんとばかだねえといって笑う。
差別や見下しで笑うということ
0056アデホビル(光) [US]2021/03/19(金) 22:23:22.08ID:IzBwEjyd0
と言いつつ日本を侮辱して楽しむ中華人民共和国の人
0057インターフェロンβ(ジパング) [US]2021/03/19(金) 22:23:27.72ID:lVL3MDLK0
渡辺をクマのプーさんコスプレにしてシェイシェイとかやらせたい
0058ソホスブビル(鳥取県) [PL]2021/03/19(金) 22:23:27.89ID:2gZXCV0k0
中国にそういう感覚あるんだな
0060アバカビル(東京都) [US]2021/03/19(金) 22:24:02.51ID:24q3atW70
ぐぬぬ・・
0063ミルテホシン(群馬県) [US]2021/03/19(金) 22:25:22.17ID:0ujYceR40
>>1
何でも中国に絡めてくるな
そのうち反動で中国馬鹿にしたスレしか立たなくなる
0064ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]2021/03/19(金) 22:25:45.64ID:u/9WfwsL0
>>54
なんっつたっけ?あの、元野球部出だの、ヒョロガリが見栄張った偽称天才www
0065メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2021/03/19(金) 22:25:49.82ID:4r0F6VVx0
>>1
>>2
画像加工前の中国ブス
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-16.jpg
https://s9.rr.itc.cn/r/wapChange/201612_13_19/a0vjqf709993214738.jpeg
https://info.51.ca/uploads/Image/2017/02/1_0343023L2_0.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-5.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-12.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-12.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-14.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-17.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-29.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/09-18.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/10-18.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/12-19.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/14-19.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/21-13.jpg
0070レムデシビル(大阪府) [CN]2021/03/19(金) 22:27:53.05ID:3zQ+1MKH0
ところがどっこい。

大阪に数年住んでお笑い芸人を数多く見れば分かるよ。



ほぼ、韓国人ルーツ。女芸人含めて。


テレビのバラエティとか
出演全員韓国系とかだったりするレベル。
0071アシクロビル(大阪府) [US]2021/03/19(金) 22:28:07.71ID:YL6ChM4k0
世界に風刺画あるのに
0072ポドフィロトキシン(コロン諸島) [MD]2021/03/19(金) 22:28:26.38ID:X2hjvO8fO
お前が言うな
0073ダクラタスビル(SB-iPhone) [GB]2021/03/19(金) 22:28:44.65ID:k0pn7Ges0
もうブサイクな女芸人なんか
リスク高くて使えないわ
0075アシクロビル(大阪府) [US]2021/03/19(金) 22:28:49.69ID:YL6ChM4k0
台湾出身て知ったら態度変えそう
0077テノホビル(香川県) [DE]2021/03/19(金) 22:29:58.27ID:paTVsBna0
五毛にしてはいいとこ付いてるやん
0078オムビタスビル(ジパング) [TR]2021/03/19(金) 22:30:15.78ID:ENAZTTAE0
日本人に生まれて本当に良かった
韓国人に生まれることがわかってたら生まれる前に自殺するわ
0080ペラミビル(SB-Android) [CN]2021/03/19(金) 22:30:32.42ID:I2ej/zvn0
ほらね
案の定外国に告げ口するバカが出てきた
次はアメリカあたりでも騒ぐぞ
0081イノシンプラノベクス(東京都) [US]2021/03/19(金) 22:31:17.63ID:l572Tiye0
はい事実陳列罪
0083ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]2021/03/19(金) 22:31:37.18ID:u/9WfwsL0
>>71
フランスさんだっけwww

自称、台湾出身の政治屋さんが居たような?w
0084イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [RO]2021/03/19(金) 22:31:41.09ID:NZFHqx+50
抗日ドラマみたい低俗で小学生レベルのドラマで
日頃の鬱憤を晴らしてる中国様には流石にかなわないわな〜
0085レムデシビル(広島県) [ニダ]2021/03/19(金) 22:32:05.07ID:ydPfIUtj0
原哲男の「誰がカバやねん」からやで
0086ファビピラビル(ジパング) [US]2021/03/19(金) 22:32:23.00ID:VK+F49HU0
>>1
これは反論出来ないな
0089アシクロビル(茸) [US]2021/03/19(金) 22:32:59.56ID:9EYi33y00
俺もそう思うよ
もっと言ってくれ
0090リルピビリン(東京都) [IN]2021/03/19(金) 22:33:10.66ID:WwDMljsb0
>>79
多分>1 be基礎番号:668024367は台湾産パイナップルも食べたんだろうな
日本に住んでれば中国も台湾も無いもんな
0091パリビズマブ(大阪府) [BR]2021/03/19(金) 22:33:37.63ID:kptUVbCv0
>>71
この例えはまぁまぁだよな正直
ポリコレ的にはアウトだけど
洒落が通じない特亜
0092ソホスブビル(山梨県) [CN]2021/03/19(金) 22:33:43.27ID:L+RDl5qe0
アンジャッシュはパクるけどね
0099テラプレビル(大阪府) [CH]2021/03/19(金) 22:36:50.52ID:8o36byLS0
こんな人をけなす笑いって
いわゆる失笑ってやつよね?
第一人者で殿堂入りはダウンタウンの松本人志じゃないかな?
最近吉本ってチョンのメンタル的な流れなんだよね
0100パリビズマブ(大阪府) [BR]2021/03/19(金) 22:36:51.14ID:kptUVbCv0
>>95
むしろあっちはもっとバカでしょ
抗日ドラマとか日本人を馬鹿にして笑もんにしてんで
0101コビシスタット(茸) [US]2021/03/19(金) 22:37:04.76ID:iuo5IFOU0
日本のお笑いが低俗なのと邦画が糞なのは反論できない
0102ソホスブビル(東京都) [ニダ]2021/03/19(金) 22:37:33.29ID:aLWUO79r0
スイカ頭「そうだ!そうだ!」
0103バラシクロビル(熊本県) [KR]2021/03/19(金) 22:37:52.82ID:rILm4pOT0
ダウンタウンみたいなのが幅を利かせた結果だよなぁ
大崎、岡本、松本は日本のお笑い界にとって害悪だわ
0104ペラミビル(熊本県) [US]2021/03/19(金) 22:38:11.59ID:SVWtGOt40
>>90
それってまずくないの?
もし五毛だったらばれたら問題じゃないか?
0105アデホビル(神奈川県) [US]2021/03/19(金) 22:38:59.53ID:iLWmZGl40
ビートたけし、島田紳助、ダウンタウン、とんねるず石橋

こいつらが今の日本の陰湿なイジメ体質社会を造成した戦犯。
0106リルピビリン(埼玉県) [JP]2021/03/19(金) 22:39:02.66ID:G89MOhyL0
>>20
ドリフは基本的に身内にバカにされる役を作るからな
外部のバカ役は研ナオコくらいか
0107イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [RO]2021/03/19(金) 22:39:15.75ID:NZFHqx+50
デブをブタって言っただけでアウト
中共は強制収容所に入れて洗脳してもセーフ?
他国で鬱憤晴らしてないで自国の問題に集中しろ
0108テラプレビル(大阪府) [CH]2021/03/19(金) 22:39:29.52ID:8o36byLS0
未だに吉本所属の8.6秒バズーカとか吉本の集大成だしな
電通吉本出前館ソフトバンクとか
チョンにかかわってるよね
0109ペラミビル(SB-Android) [CN]2021/03/19(金) 22:40:03.79ID:I2ej/zvn0
でも中国映画もデブを笑いものにしてるじゃん
サモ・ハン・キンポーとか
0110バルガンシクロビル(東京都) [US]2021/03/19(金) 22:40:07.52ID:j4GPBn8R0
不謹慎を取り去ったらそれはそれで息苦しいんだよ
個人の尊厳とトレードオフだがね
0111パリビズマブ(SB-Android) [ニダ]2021/03/19(金) 22:40:19.69ID:QloTbxW70
侮蔑を許す風土があるからな
これがある限りイジメはなくならない
0112ミルテホシン(長野県) [CN]2021/03/19(金) 22:41:09.00ID:D1IWs/bg0
ちんちゃそれな
いじめなんて言葉
日本しかないよ
0113インターフェロンβ(ジパング) [US]2021/03/19(金) 22:41:18.96ID:lVL3MDLK0
中国人が人権じみた事言ってるのは笑えるわ
0114アタザナビル(愛知県) [US]2021/03/19(金) 22:41:29.77ID:tDsU8+vS0
お笑い芸人自体本当に日本人?って常識を疑う奴ばかりだからコレは同意するわw
0116ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]2021/03/19(金) 22:42:15.15ID:BBam/Ufv0
「ちんちゃ」何語?
0117テラプレビル(大阪府) [CH]2021/03/19(金) 22:42:21.90ID:8o36byLS0
中国の上層部がクズなだけで
一般的にまともな中国人もいるよ
日本人もいい奴も悪い奴もいるのと同じで
そこは受け入れたいな
0119ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ヌコ]2021/03/19(金) 22:43:33.04ID:60M7kpwT0
お笑いは大阪人
つまり韓流スタイルだぞ
0120ペラミビル(SB-Android) [CN]2021/03/19(金) 22:44:01.51ID:I2ej/zvn0
偉そうに低俗だの言うやつに限って自分の日頃の行いを棚上げしてるもんだ
いじめを許すなと言いながら有名人をいじめまくってるおまえらのように
0121レテルモビル(埼玉県) [US]2021/03/19(金) 22:44:16.91ID:UgbOdmHI0
コイツはデブネタの自虐だろ難癖つけるな支那ボケ
0122テラプレビル(大阪府) [CH]2021/03/19(金) 22:44:20.52ID:8o36byLS0
AKBとか
セクハラ的な番組やってるやん
箱の中身が蛇とかのさ嫌がらせで笑うみたいな
韓国ではそうではないらしいよ
0123ホスアンプレナビルカルシウム(滋賀県) [US]2021/03/19(金) 22:44:32.36ID:h5Wubi8u0
まあ否定できん、ダウンタウンとかとんねるず辺りから、いじめネタを脱却できない
視聴者のメンタルが弱ってきてるから、テレビなんか誰も見なくなるわけだ
0124エルビテグラビル(岡山県) [JP]2021/03/19(金) 22:44:34.90ID:x/FFn84n0
中国ってゼロからフリするだけだから楽でいいよねw
0125パリビズマブ(大阪府) [BR]2021/03/19(金) 22:44:40.44ID:kptUVbCv0
>>117
香港に対する大陸側の多数の姿勢見ただけでそうは思えない
最近は国民も中共と一体化してるだろ最早
0126インターフェロンα(千葉県) [US]2021/03/19(金) 22:44:41.06ID:6fAKIKc30
最近支那竹が攻撃的になってるな
習近平体制が危ないのかね
0127ガンシクロビル(岐阜県) [JP]2021/03/19(金) 22:45:09.26ID:qjTmbQkC0
ジャッキーの映画
0128メシル酸ネルフィナビル(最果ての町) [HK]2021/03/19(金) 22:45:39.93ID:xqaFuLQ90
確かに日本は侮辱と暴力の笑いは多い
ツッコミで相手を実際に叩くのに外国人は最初驚くらしい
でもそれはあくまで舞台の上での話だからね外でやってるワケじゃない
しかし今後は次第と変わらずにはいれないだろうね、笑いも時代に合わせて行くしか無い
0129アバカビル(ジパング) [DE]2021/03/19(金) 22:46:00.97ID:PxyQPHVh0
>>1
耳が痛い
人を笑わずに自分が笑われる姿勢を貫いた志村けんはコロナに持って行かれちまった
0131ホスアンプレナビルカルシウム(鳥取県) [US]2021/03/19(金) 22:46:19.79ID:E1wWj9dY0
つ鏡
0132ビダラビン(神奈川県) [US]2021/03/19(金) 22:46:46.14ID:5K+uOy6f0
いじられるのがおいしいとか狂ってるよ
0133ダクラタスビル(神奈川県) [CN]2021/03/19(金) 22:46:55.92ID:d/TJ0fiN0
他人の侮辱に頼らず笑いを巻き起こす芸人も居ますよ

狩野英孝
0134ネビラピン(石川県) [DE]2021/03/19(金) 22:47:56.06ID:Lv8R8zgm0
数少ない野蛮な日本人を見つけると嬉しくてしかたないんだろうなあ
0135テノホビル(東京都) [ニダ]2021/03/19(金) 22:48:11.36ID:YKlTUF2I0
>>109
サモハン侮辱して笑い取ってる映画あったっけ?
0136リバビリン(江戸・武蔵國) [FR]2021/03/19(金) 22:48:20.25ID:IRywBDKp0
そういや大朝鮮のお笑いネタとか知らねえなと思ったら日常生活がネタだった
0138ホスカルネット(ジパング) [US]2021/03/19(金) 22:48:55.35ID:3qfpxtSr0
相手を貶して自分を安心させるというのが日本人のDNAに組み込まれてるからな
しかも絶対に認めようとしない
0139オムビタスビル(やわらか銀行) [GB]2021/03/19(金) 22:51:08.02ID:kgXF+vzB0
>>138
この中国人じゃん
一部の事例で日本人こうなんだーで貶して安心してる
0140ビダラビン(東京都) [JP]2021/03/19(金) 22:51:12.08ID:a01RUakh0
日本のお笑いが低俗なのは事実だから否定しないわ
シナチクどもも事実は否定しないようにな
0141ピマリシン(SB-Android) [BE]2021/03/19(金) 22:51:26.69ID:QqIQLkip0
ザイニチが日本人のふりをして悪さする
それを記事にするんだよな
0142バラシクロビル(神奈川県) [US]2021/03/19(金) 22:52:06.45ID:dL1tHiLW0
>>138
それは人間の性質なんじゃね
0143テラプレビル(大阪府) [CH]2021/03/19(金) 22:52:11.58ID:8o36byLS0
こういうダウンタウンの松本みたいなお笑いは反社会的だよね
被害者がいるから
0145ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [ニダ]2021/03/19(金) 22:54:16.97ID:iIJHWOKH0
他民族を人格破壊してる中国人が言うのがウケる
ヤクザがお前デブにブタ言うなてポリコレ謳ってるレベル
0146エルビテグラビル(富山県) [US]2021/03/19(金) 22:56:43.25ID:ZZnWtz9e0
中国人あんまり正論言い過ぎると嫌われるぞ
0148ドルテグラビルナトリウム(青森県) [US]2021/03/19(金) 22:56:59.54ID:y+HBzGab0
正直言って北京オリンピックと東京オリンピック比べるだけで国としての格の違いを感じちゃうよな
0149インターフェロンβ(ジパング) [US]2021/03/19(金) 22:57:23.06ID:z8ZGd9HM0
眠れる豚は格が違った
0152パリビズマブ(大阪府) [BR]2021/03/19(金) 23:00:08.83ID:kptUVbCv0
>>146
嫌われてない中国人とかいない
0155パリビズマブ(大阪府) [US]2021/03/19(金) 23:02:43.81ID:7HQbrCN40
あいつらなら平気で外国の賓客へ出す料理にキンペーのお肉出しそう
0156ジドブジン(ジパング) [US]2021/03/19(金) 23:04:08.42ID:9AOkYsy30
>>151
カンニングの竹山が10年くらい前に韓国のお笑いはめちゃくちゃレベル低いんすよ!ってテレビで発言してたけど正論だとしてもお前がいうなすぎて
エンタの神様でケツ出してうんこするぞ!とかやってたよなお前っていうね
0157ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [ニダ]2021/03/19(金) 23:05:16.72ID:iIJHWOKH0
マジでジョークが通らなそう中国人ってw
まぁあっちじゃ翌日には豚肉として出されそうだもんな
0158ラミブジン(和歌山県) [CN]2021/03/19(金) 23:05:41.28ID:FoLSRa800
ただの便乗叩きの分際が偉そうに正義ぶってんなよ土人
0161ネビラピン(東京都) [ニダ]2021/03/19(金) 23:06:48.22ID:yiGznsJ80
電通のCM屋を起用するあたり
エンブレム佐野以降なんも反省してない感じだし
中国に言われてもしょうがないわ
0164オセルタミビルリン(大阪府) [MX]2021/03/19(金) 23:08:40.35ID:Q5pKAqqe0
「いかにも日本といった低俗な趣味」「日本のお笑いって多くが相手への侮辱だよな」といった声も散見された。


笑うとこか?w
0165パリビズマブ(大阪府) [US]2021/03/19(金) 23:09:28.57ID:7HQbrCN40
お笑いってチャップリンが全部やってるんだろ
若手はあれぐらい体張れよ
0167パリビズマブ(大阪府) [US]2021/03/19(金) 23:10:10.05ID:7HQbrCN40
死んだら俺らも必死になって笑ってやるよテレビないけど
0168エムトリシタビン(SB-iPhone) [IN]2021/03/19(金) 23:10:17.12ID:faBmfOY60
>>1
渡辺直美はガキ使でリモコンバイブのネタやってたじゃん
マジ低俗豚女
0169ホスカルネット(大阪府) [CN]2021/03/19(金) 23:10:47.76ID:NP4y25740
中国のお笑いがどんなのか知らんが普通に正論
デブハゲブスチビなんかをからかってネタにするなんてただの容姿差別だし黒人や障害者を笑いものにするのと何一つ変わらん
今後容姿ネタは一切やるなクソ芸人ども
0170パリビズマブ(大阪府) [US]2021/03/19(金) 23:10:55.33ID:7HQbrCN40
なんで若手は痛い目みないのか
0171ガンシクロビル(群馬県) [US]2021/03/19(金) 23:11:01.74ID:weG/uQKC0
>>1
相手への侮辱。非常に低俗。そのとおりじゃん。tvもタレントもゴミクズ
0172ソリブジン(群馬県) [ニダ]2021/03/19(金) 23:11:59.58ID:NjzCpE550
これを機にデブスネタやる芸人全部消えてくれていいよ
0174ピマリシン(愛知県) [FR]2021/03/19(金) 23:13:03.07ID:pOZ3ccRE0
おいおいただの
吉本と電通のネタだろ
何熱くなってんの?
0175ドルテグラビルナトリウム(東京都) [NL]2021/03/19(金) 23:14:16.74ID:jfwMU7yK0
薄汚い関西人のクッソつまらないお笑いって他人の侮辱と
バカみたいに大きい声を出して頭を殴るチンパンジーばっかりだからなww

中国人そっくりwwwwww
0176オムビタスビル(茸) [US]2021/03/19(金) 23:15:31.47ID:0oCbfkn20
関西の奇習だろあれ
日本人が見ても不快

まあそれが「日本のお笑い」になってしまってるのは否定出来ないけど
0177ファビピラビル(東京都) [ニダ]2021/03/19(金) 23:16:28.06ID:w/eEZUZ20
>>61
パヨクってやっぱり日本そのものが嫌いなんだな
0179ダクラタスビル(大阪府) [TW]2021/03/19(金) 23:19:25.94ID:yjMIH8KT0
日本のお笑いが侮辱やいじめ的な要素を持っているのはよしもと文化のせいだと思う
0180ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]2021/03/19(金) 23:19:33.88ID:sCm183pu0
ダウンタウンにお前らの漫才はチンピラの立ち話やって言った吉本の師匠の先見性すげーな
0183ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]2021/03/19(金) 23:20:48.95ID:u/9WfwsL0
>>125
香港はさすがに支那領だろうね
今回の中共のやり方はともかく
0184テラプレビル(大阪府) [CH]2021/03/19(金) 23:20:53.70ID:8o36byLS0
吉本東京へ行かないかなー
そもそも東京メディアも関西いじめすごいしな
0185ホスカルネット(沖縄県) [ニダ]2021/03/19(金) 23:20:55.52ID:LlLoxUI60
>>20
> とんねるず

いたなそんなの確かにひどかった
0187パリビズマブ(大阪府) [BR]2021/03/19(金) 23:25:28.07ID:kptUVbCv0
>>183
支那領かそうではないか云々じゃなく
香港人に対する姿勢ですわ中共と一体化してんだよ
0188ザナミビル(千葉県) [ニダ]2021/03/19(金) 23:25:46.43ID:Lza8cRM00
吉本ってか関西芸人のお笑いは下品なのが多いからな、その通りだわ
芸らしく綺麗に笑わせて欲しいもんだ
0189ミルテホシン(東京都) [US]2021/03/19(金) 23:27:10.49ID:Xa9TfPZP0
少数民族を笑い物にする奴らよりマシですわ
0190マラビロク(光) [US]2021/03/19(金) 23:27:35.54ID:e0tNnfFy0
でも中国は下品なまでに商売に汚い上に他国を侵略しているよね
それはもう笑い云々のレベルじゃないからね
0191テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]2021/03/19(金) 23:27:48.56ID:YVdMNT+k0
100%正論で何も言い返せないわ
0192ビダラビン(東京都) [US]2021/03/19(金) 23:28:02.21ID:VE0Cyuae0
渡辺
渡邉
渡邊
アレじゃないのは何れだ?
0193ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]2021/03/19(金) 23:28:43.84ID:pk90LA9H0
アメリカのコメディも大概じゃん
今はもう変わってんのかね
0196ミルテホシン(東京都) [US]2021/03/19(金) 23:29:47.49ID:Xa9TfPZP0
>>193
フランスもイギリスもだろ
映画見たら分かる
0198オムビタスビル(愛知県) [DE]2021/03/19(金) 23:31:21.68ID:6OsFickz0
>>3
バカゴモ🤣
0201ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]2021/03/19(金) 23:35:13.80ID:u/9WfwsL0
>>187
台湾に対しても同じ姿勢か見極めないとね
0202ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [ニダ]2021/03/19(金) 23:36:21.46ID:iIJHWOKH0
>>197
小学生レベルの抗日ドラマで日本人が死んで大爆笑してる中共より風刺が効いてると思うわ
0203イドクスウリジン(東京都) [US]2021/03/19(金) 23:36:46.37ID:6lbz1nRP0
日本人も散々、バカにされてたじゃん
中国 韓国が差別だ!バカにしてる!
こんなん、可愛いもんだ
0204リバビリン(神奈川県) [CN]2021/03/19(金) 23:36:59.20ID:UZHhfle30
【ウイグル】 や 【チベット】 や 【内モンゴル】 の人々を 【虐殺】 してる連中が
よく言ったもんですね
0208ペラミビル(東京都) [GB]2021/03/19(金) 23:40:57.88ID:xzlxuqnH0
関西の吉本新喜劇見てるとこういう評価になるだろうな

容姿の侮辱 頭顔を叩く
それが笑いの基本にしてるからな
0209エルビテグラビル(埼玉県) [US]2021/03/19(金) 23:41:22.62ID:+zjkhOH10
>>1
それは吉本を始めとしたお笑い芸人の多くがチョーセンジだからだね
0210リルピビリン(石川県) [GB]2021/03/19(金) 23:42:01.62ID:/IAo3xJQ0
だから却下されてるだろアホ
韓国大好き電通が基地外なだけ
0211ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]2021/03/19(金) 23:42:16.26ID:u/9WfwsL0
つか、単に支那共産党と支那人嫌いか、自称日本人の、イジメまがいで笑いをとる似比漫才擬きが好みの奴らが擁護してるわな
0213テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]2021/03/19(金) 23:42:25.38ID:YVdMNT+k0
日本国民を代表して敗北宣言するわ
このたびは本当に申し訳ございませんでした
0216ホスカルネット(長野県) [CN]2021/03/19(金) 23:44:08.96ID:t9V7o8/l0
お笑いというか、全般的に昔から日本はそうだろ。
ギャグ漫画も、江口寿史みたいに誰かをバカにしてギャグにするみたいなのが当たり前だったし。
0217ビダラビン(神奈川県) [PL]2021/03/19(金) 23:44:38.04ID:ElKcz+KS0
うちの母親は タカ&トシですら
ハゲがデブを叩くのが見てて嫌と言うてたからな

    ∧___∧    / / / / 
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ どないすりゃいいのか・・・ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        Uハゲ|:_|j
0218ピマリシン(東京都) [ニダ]2021/03/19(金) 23:44:50.15ID:4XmkwA0L0
>>214
今更か?中国スレは大体そう
0219ロピナビル(東京都) [US]2021/03/19(金) 23:45:35.73ID:iWt69EuX0
結局それがいちばん面白いよな
誰も傷つかない笑いって本当退屈
0220ポドフィロトキシン(ジパング) [KR]2021/03/19(金) 23:45:51.67ID:J0fLDsUt0
侮辱で笑いとるのが日本のお笑いだろ
全国民はそれをみて笑ってきたんだよ
ドリフ
馬鹿殿
和田アキ子
ダウンタウン とんねるず
熱湯コマーシャルetc

侮辱しなきゃ笑いにならんのが芸人だ
0221ホスカルネット(愛知県) [US]2021/03/19(金) 23:45:53.64ID:tPDNAby+0
お笑いレベルの高い中国ではプーさん扱いするだけで社会から消されるもんな
0222ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]2021/03/19(金) 23:46:05.45ID:u/9WfwsL0
>>213
税金払ってから日本国民を名乗れやw
0223リバビリン(東京都) [JP]2021/03/19(金) 23:46:14.97ID:OIfYb/0P0
>>1
ていうかそのページ、日本を悪く言うニュースばっかりだな
クアッドで中国に明確に対抗し始めたから
日本を貶めるニュースを報道するよう中共が命じたんだな
0224ホスカルネット(長野県) [CN]2021/03/19(金) 23:47:15.41ID:t9V7o8/l0
>>219
全盛期の江頭みたいなのは別に誰んとこも侮辱してないけど自分の身体張ってるだけで面白いじゃん
0225メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [DE]2021/03/19(金) 23:47:38.72ID:T4VAlNsK0
基本的人権の概念もないクソ国家の分際で日本様に意見してるのが最高に笑える
0226ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]2021/03/19(金) 23:48:23.37ID:B1UiW+CX0
民族虐殺に比べたら全てが塵程度の問題
0228ポドフィロトキシン(ジパング) [KR]2021/03/19(金) 23:49:04.05ID:J0fLDsUt0
全国民でいじめ推奨するのが日本だよね
熱湯にデブつっこんでけ落として笑うとか
ワサビ寿司つっこんで吐かせるとか
頭いきなり殴るとか
黒板消し頭に落とすとか

飲み会も侮辱しなきゃ笑いがおきない
侮辱芸を日々高めるのが日本のメディアなのは一目瞭然じゃん
正論だよね
0229ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]2021/03/19(金) 23:49:06.02ID:u/9WfwsL0
>>219
疲れてない ?
0231テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]2021/03/19(金) 23:49:34.12ID:YVdMNT+k0
顔真っ赤で発狂して台パンしながらレスしてるネトウヨw
0234ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]2021/03/19(金) 23:51:40.92ID:u/9WfwsL0
>>228
とりあえず、在チョンは黙っててw
0235ポドフィロトキシン(三重県) [US]2021/03/19(金) 23:52:01.21ID:1YDxP4s/0
まあその通りだが、お前らは自国民虐殺するなよ、まだ生きてる人を死体袋に入れて火葬したり
患者が宿泊するホテル爆破したり、感染者のマンションのドア釘を打ち付けて餓死させたり
武漢大虐殺だけでなく、今年も黒龍江省でも似たような民衆虐殺あったらしいじゃねーかよ
0236ピマリシン(愛知県) [FR]2021/03/19(金) 23:52:24.39ID:pOZ3ccRE0
だから共産党とアメさんの潮目が変わったぐらいで
吉本と電通の内政干渉するなよ
0238ポドフィロトキシン(ジパング) [KR]2021/03/19(金) 23:53:12.49ID:J0fLDsUt0
あとなんだっけ?
きみたちがよくみる番組
笑ったら尻をバット殴りして爆笑なんだっけ?
>>234
典型的な民度が低い発言だな
0239イノシンプラノベクス(東京都) [US]2021/03/19(金) 23:53:20.47ID:l572Tiye0
これは正論中の正論
低俗以外の何物でもない
0240ロピナビル(東京都) [US]2021/03/19(金) 23:53:47.29ID:xkoNbVCe0
タブーすれすれのところを突いてニヤリと笑わすようなのって無いよね
漫才師は話芸をしなくなったし
落語家もわかりやすいのしか演らなくなった
0241ソホスブビル(愛知県) [US]2021/03/19(金) 23:54:10.13ID:yPjmoblH0
>>2
島田紳助じゃね
「日本の笑いは他者の侮辱」ってまんま紳助の笑いじゃん
で自分をネタにされるとキレる
水に落とされそうになったら全力で拒否る
0242リバビリン(東京都) [JP]2021/03/19(金) 23:55:28.28ID:OIfYb/0P0
>>236
でもまあこの風潮も悪くは無い
中国自ら日本を悪く言ってくれれば日本人はもっと中国嫌いになれる
今は日本は自由主義陣営と手を組むことに注力すればいいわけだから
0243テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]2021/03/19(金) 23:55:59.92ID:YVdMNT+k0
とはいえ誰も傷つかない笑ってのも難しいな
0245バラシクロビル(栃木県) [IN]2021/03/19(金) 23:57:22.86ID:3/BgCK2a0
生きた人間から内臓抜いてニコニコで金儲けするよりいいだろ
0246ソホスブビル(東京都) [LA]2021/03/19(金) 23:57:35.56ID:qQCS0wV30
中国人はデブが多い。デブが富の象徴だから。デブって言われるとめっちゃキレる。

中国人はデブが多い。
0247リルピビリン(高知県) [ID]2021/03/19(金) 23:58:58.49ID:hSaFWJAf0
企画会議段階の与太話なんだし軽くスルーしとかないと
コンプラのハードルが上がりきってお笑いが死ぬぞほんとに
0248ピマリシン(千葉県) [ニダ]2021/03/19(金) 23:59:55.76ID:U3KZTiP50
このハゲバンクの犬一家野郎も日本人じゃないんだろ
どうせ
成りすましが日本を棄損する事例がまた
0249マラビロク(ジパング) [KR]2021/03/20(土) 00:01:53.32ID:l/IcfV3D0
昔なんかココリコの深夜番組で
マイクに向かってオナラを100回先にさせたほうが勝ちとかいう謎の企画やってたし

あと売れないアイドルの顔面にけつあなに詰めた粉オナラでぶちまけて笑いとる侮辱芸もあったな

あとは24時間テレビで笑いとるために芸人同士が発狂しながらてめえ死ねよとか頭にボールたたきつけて混沌としたこともあった

侮辱してでも顔面に足の裏すりつけてでも笑いやるわっていうえげつない社会だよな
0250マラビロク(ジパング) [KR]2021/03/20(土) 00:04:54.07ID:l/IcfV3D0
あとはパンツ一丁の売れない芸人に歩いて40キロ位移動させて拾った物を服として掃除して、謎の上履きみたいなのはいて穴あいた泥まみれのズボンでゴールさせるとかいう侮辱芸もあったな

まあ侮辱オブ侮辱よ
0252マラビロク(ジパング) [KR]2021/03/20(土) 00:06:09.10ID:l/IcfV3D0
まあ視聴者が爆笑すんだからやるのが日本なんだよね

でなんか飲み会とかで真似して
学級とかで真似して下手こいて完全いじめになってるみたいな
まさにジャパーンだよ
0254リバビリン(大阪府) [IN]2021/03/20(土) 00:08:26.24ID:mfFL++nW0
イジる系のお笑いって要はイジメじゃん

こんなのがTVで放送されていたらイジメは無くならないよ
面白いと思ったら真似するのが人だとんね
0255コビシスタット(光) [US]2021/03/20(土) 00:09:04.21ID:Dye3aflQ0
他の国の笑いなんか知らないけど
相手の侮辱を笑いにするのは日本だけなの?
0256イドクスウリジン(栃木県) [BE]2021/03/20(土) 00:15:43.85ID:0rcTVdPn0
まあその通りだな
だから俺のような一部の真っ当な日本人は
お笑い番組なんか一切見ないわけでさ
0257パリビズマブ(埼玉県) [US]2021/03/20(土) 00:18:50.27ID:hl+t1VnK0
シナ香港なんかの映画でみるお笑いキャラなんか日本の比じゃないくらい酷いだろ。。
どの口が言ってんだか。
0258ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CN]2021/03/20(土) 00:18:52.87ID:tpQtjPlH0
>>256
俺も見ないとまでは言わんがお笑い番組好きじゃないわ
なんでお笑い芸人どもが幅を利かせてニュース系の番組の司会やってたりするのか理解できない
どのチャンネルに変えてもお笑い芸人が出ている
0259リバビリン(山口県) [DE]2021/03/20(土) 00:24:28.05ID:xOrzzl+M0
これ太った他の太った女芸人への死亡宣告だろ
女芸人が太っていることで笑いを取ることが禁止されたってことだから
フェミニストがミスコンやレースクイーン廃止したために職を失う人が出たのと同じ
0260ソホスブビル(ジパング) [ニダ]2021/03/20(土) 00:25:55.26ID:2iq8daxD0
同意せざるをえないw
お笑いは日本の恥
0262エンテカビル(神奈川県) [US]2021/03/20(土) 00:27:22.72ID:FKHB+it90
まぁ言われるわな
0263アタザナビル(埼玉県) [JP]2021/03/20(土) 00:29:33.82ID:VVNYFz2T0
本当にそう思う 
日本のお笑いは侮辱で作られてる
しかも強いものにではなく弱いものや劣ったものに対してだけへの侮辱なんだよ
0265ホスカルネット(SB-iPhone) [US]2021/03/20(土) 00:30:02.71ID:d+LAGXHs0
ジャップランドモンキーは
陰湿かつ排他的だから。

公共の電波から流される侮辱芸で大笑いし
職場や学校に持ち込んで被害者を作って
二度目の大笑い。

これが数十年も続いた結果
お前らみたいな自覚なき化け物が生まれた。
0267ラミブジン(山形県) [NL]2021/03/20(土) 00:31:09.20ID:knTz/iCC0
売れてるお笑いに日本人なんていたっけ?
サンドウィッチマンくらいか
0270ファビピラビル(愛知県) [FR]2021/03/20(土) 00:33:19.67ID:I9ve45qS0
中国さんがと思わせておいて
現場では…
0271ダサブビル(茸) [GB]2021/03/20(土) 00:34:21.77ID:rOVZ4JGj0
>>265
それでいくら貰えるの?
0272テノホビル(東京都) [FR]2021/03/20(土) 00:35:00.03ID:7F0dpJRR0
渡辺直美は台湾人
0273ダルナビルエタノール(群馬県) [US]2021/03/20(土) 00:36:02.34ID:5kRg0uv00
シャオリーベンクイズが泣きながら↓
0274ペラミビル(東京都) [ヌコ]2021/03/20(土) 00:38:43.51ID:GEk2Rw150
【やっぱり武漢ウイルス】「肺炎はデマと言え」武漢の看護師が隠ぺいを初告白〜世界初の新型コロナ感染爆発に隠された真相〜 [3/19]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616163246/

【中国ワクチン】43カ国に輸出、1〜2月1000億円 中国からウイルスばらまきワクチン外交 [3/19]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616158153/
0275エファビレンツ(大阪府) [NL]2021/03/20(土) 00:39:28.82ID:xM9Salyt0
つまり文春は中国
0276パリビズマブ(福岡県) [GR]2021/03/20(土) 00:41:13.44ID:sDjrdV2K0
中国に関係なくね
0277インターフェロンβ(東京都) [US]2021/03/20(土) 00:42:12.01ID:s8F8OKNz0
ぐうう正論
0278エファビレンツ(茸) [ニダ]2021/03/20(土) 00:46:00.79ID:jUeljHYH0
まあ日本のお笑いはレベル低いよなあ
0279ホスカルネット(熊本県) [ヌコ]2021/03/20(土) 00:46:09.17ID:ls6vUs7Q0
吉本芸人全員不要
0280バルガンシクロビル(大阪府) [US]2021/03/20(土) 00:48:47.94ID:JpOTdFNN0
>>172
芸人っていらないよな
アナウンサーだけでいい
0281ホスカルネット(SB-iPhone) [US]2021/03/20(土) 00:50:25.49ID:d+LAGXHs0
ジャップランドモンキーには
村八分という風習があったほど
陰湿かつ卑劣な民族性だからね。

弱いメンタルだから
他人を侮辱して笑って安心感を得ようとする。

侮辱がうまい芸人が世間のスターになる。

このような現状を考えると
今回の豚演出問題も必然なんだよ。
0283レムデシビル(庭) [IR]2021/03/20(土) 00:51:48.19ID:PthkVvkH0
テレビ業界牛耳ってるには誰だよ
0284ペラミビル(福岡県) [US]2021/03/20(土) 00:52:41.61ID:ggLLlaXr0
昭和29年生まれの電通団塊赤軍ブタらしいアイディアだったぞ、この佐々木宏とかいうキチガイ。

こいつを推した奴にも懲罰食らわせとけ。
0286コビシスタット(東京都) [US]2021/03/20(土) 00:57:57.85ID:7FRCMjhN0
ウイグルみたいにナオミを鎖で雁字搦めに縛ってチャーシューにでも演出してやれば良かったのか?
0287イスラトラビル(山口県) [US]2021/03/20(土) 01:04:16.21ID:QMavJaDO0
著名人が過去にテレビで何をしたか世界にバラまいたら海外で賞取った奴とか剥奪されるだろうな
過去を遡ったら今テレビ出てる奴らほとんど消えるだろ
0288イスラトラビル(山口県) [US]2021/03/20(土) 01:05:43.44ID:QMavJaDO0
この佐々木って奴は去年のそれも会議での話しだからね
こんなので辞任とかさせたらダメだよ
0289エファビレンツ(大分県) [TR]2021/03/20(土) 01:06:51.27ID:z9Q3EZwp0
>>1
 
世界で250万人以上も無差別虐殺して

今も人を殺しまくってる 糞 シ ナ に何か言う権利は無いので

今直ぐ 全 死 滅 せよ地球の敵勢ゴキブリ生命体め!!!
 
0290エファビレンツ(北海道) [ニダ]2021/03/20(土) 01:07:42.68ID:5ohpdkI70
ヨシモト芸の王道だろ
日本とは無関係
0291ネビラピン(神奈川県) [ヌコ]2021/03/20(土) 01:09:28.25ID:eOoZ3CRt0
これは吉本が悪い
吉本芸人を使うのを辞めよう
0292ソホスブビル(岩手県) [US]2021/03/20(土) 01:17:04.17ID:BmaCN3Nf0
中国人に言われるのは気に食わんが言っていることは正しい
0294ダサブビル(和歌山県) [CN]2021/03/20(土) 01:17:56.90ID:BRsLMYEz0
>>1
でもお笑いって今じゃ韓国ヤクザとお友達ばっかりだから日本はあまり関係ないんだよね・・・
0295コビシスタット(福岡県) [US]2021/03/20(土) 01:21:59.56ID:BjWNyQKq0
新幹線埋めるよりマシだろ
0297ジドブジン(光) [IT]2021/03/20(土) 01:29:39.97ID:PwVkb/a20
そもそもお笑い自体が低俗なモノでは
0298ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]2021/03/20(土) 01:30:38.73ID:WqEmbjFS0
>「オリンピック」とブタを表す英語の「ピッグ」をかけた「オリンピッグ」に、ブタに扮(ふん)した渡辺直美を起用する案を提示した。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やれよw
0299リバビリン(光) [GB]2021/03/20(土) 01:34:04.86ID:vBu5Jksg0
>>241
戸惑うド素人やゲスト、弟分をいじって俺スゲーしてる奴らな。
ロンブー淳とか。
しかも自分が攻撃されると、自分〇〇症候群な病気なんでとか予防線張り始めるとかダッサ
0301エトラビリン(ジパング) [US]2021/03/20(土) 01:36:50.63ID:ihwucGE90
>>293
これじゃ文句言えんわな
0302ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]2021/03/20(土) 01:39:56.37ID:WqEmbjFS0
ビヨンセのモノマネだって豚だから海外でウケたんだろ
何も面白くないけど

お笑い芸人なのに差別を逃げ場に使ってるようじゃあ引退した方がいいんじゃねw
0304テノホビル(茸) [CN]2021/03/20(土) 01:43:18.18ID:EwDG1hGh0
ジャップさんもう何もかもが終わっとるwww
0306テノホビル(ジパング) [EU]2021/03/20(土) 01:48:13.59ID:4QkFzsu30
紳助ってあんなにオラオラしていきなり沖縄に隠居とか高低差ありすぎ
0310インターフェロンβ(福岡県) [KR]2021/03/20(土) 01:57:35.65ID:0IkcMcRZ0
電通だろ
日本を小馬鹿にして東京だけ持ち上げる
0311アバカビル(東京都) [US]2021/03/20(土) 02:03:47.06ID:OQ4mFI380
差別と言えば上に立てると思ってるのが特亜らしいな。すーぐ被害者(´・ω・ `)
0312インターフェロンβ(茸) [US]2021/03/20(土) 02:12:49.79ID:1otSev2H0
そうだな。大体いじられ役がいて、そいつを叩くことで笑いにするのが定番だね。あとは相方に暴言吐くことで笑いをとったり!
本当に低俗だと思うよ。芸人に不細工やデブが多いのも いじる為だしね。それを見て面白がってる知能の今の日本人視聴者が1番低俗なんだろうけど
0313メシル酸ネルフィナビル(光) [US]2021/03/20(土) 02:14:26.85ID:legTygvU0
黒人洗濯機で洗うと白くなって出てくる中国メーカーのCM↓
0316ジドブジン(光) [US]2021/03/20(土) 02:17:43.82ID:sJA7N3mn0
わいレベルになると
中国のYouTubeが、オススメ入るが

アホしかおらん。
0317ホスカルネット(熊本県) [ヌコ]2021/03/20(土) 02:19:19.45ID:ls6vUs7Q0
>>312
日本人も既にウンザリしてるぞ
だけど作り手が無理矢理放送するんだよ

どのチャンネル点けても吉本だし
0324ホスカルネット(茸) [US]2021/03/20(土) 03:48:32.83ID:62M1V1YL0
いかにも日本であるならば、騒動になるのは企画が通ってからだと思うぞ
0325ザナミビル(埼玉県) [US]2021/03/20(土) 03:53:01.79ID:slIKxNqd0
なんか周囲が勝手に騒いでるだけってイメージある
まあ日本の笑いが相手を侮辱する物ばっかってのはその通りかもなあ
0326イスラトラビル(静岡県) [US]2021/03/20(土) 04:18:02.86ID:D2OHZChS0
中国では物真似芸はマネされた人を侮辱することになるからアカンやつだと聞いたことがあるけど、実際にそうなんかね?
0327バルガンシクロビル(茸) [ニダ]2021/03/20(土) 04:28:51.73ID:LLVQ6FHJ0
最近のアニメでも作り手が昭和だと
弄りキャラとか、頭叩きとかのパートが、必ず入る

ワールドトリガーとかそれ
新しいのに何か変だなって感じる。

アニメは海外にも売るから日本的なお笑お芸はかなり少ないよ
それでも、あるけど。
0328アシクロビル(広島県) [JP]2021/03/20(土) 04:51:12.63ID:DA3znYIB0
韓国のお笑いを見たらいつも日本を侮辱したものばかりだもんな
そんな韓国系が作るテレビのお笑いなんて似たようなもんだろ
0329レテルモビル(三重県) [GB]2021/03/20(土) 05:06:21.04ID:8mEpkatm0
>>2
沖縄じゃ、とんねるず見れなかったのか?

可愛い奥様:2010/10/20(水) 16:13:01 ID:+WMcSJHs0
石橋

「卒業式といえば泣くヤツがいるが、時々、男で泣いてるヤツがいて
みっともねえったらありゃしない。女なんて予行演習から泣いてるヤツがいるが、
どういうつもりなんだろうか?そういう泣いてばっかりいる女にかぎって
ブスなのはどういうことだろう。

予行演習が終って教室帰るワケだ。
「あのブス、泣いてやがんのォ!」なんてバカにすると、クラス委員の女が
「やめなさいよ、石橋君」なんていっていたりする。
そのやりとりを聞いて、ブスの野郎、ますます泣いてやんの。
1日15時間は泣いている。

ブスって顔がムクれてるけど、あれだけ涙出して体中の水分しぼれば、
ふつう顔のムクミなんてなくなるハズなんだけどなァ。
ブスってのは、絶対に、隠れて大量の水分を補給しているに違いない。
1日8リットルぐらい。石油怪獣ベムスターみてえなもんだ、ブスは。」

↓現在

【芸能】石橋貴明がみちょぱ執拗に... ななにー「往年のバラエティー企画」の賛否、「セクハラ多発で観ていて辛かった」 #さくら ★2 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604670434/
0330イスラトラビル(神奈川県) [GB]2021/03/20(土) 05:07:20.25ID:jiaUrVYy0
すっげー同意だわ

日本のエンタメは稚拙
0331レテルモビル(東京都) [CH]2021/03/20(土) 05:09:39.29ID:251Zaaw60
クロちゃんのドッキリ企画とか海外に知れたら人権侵害だと大炎上しそう
0343バラシクロビル(東京都) [US]2021/03/20(土) 06:15:04.56ID:k1YLBr5p0
これは昔からそう
伝統的な落語も漫才も狂言も
発達障害をみんなで馬鹿にしてゲラゲラ嗤うものばかり
0344ソホスブビル(埼玉県) [US]2021/03/20(土) 06:15:48.02ID:UEUZUD3U0
さすが大爆発や高速鉄道大脱線で笑いをとる中国さんや言う事が違う
0345ダクラタスビル(埼玉県) [US]2021/03/20(土) 06:15:48.78ID:2g9rqHno0
お笑いの一部は
小人プロレスと同じ。

自分の醜さや、奇異な姿を見せる事で
その人はお金を稼げる。

その収入源を
部外者が自分後気持ち良くなりたいがために
オナニーの「綺麗事」で奪い
収入が減る事つながるよう仕向けるが、
その綺麗事を言った奴は補償も何もしない。

渡辺直美は下級芸人なんだから
豚の姿をして笑ってもらってナンボの仕事をしている。

オリンピックを「ブタ」や「醜い芸人」に当てはめることは、
これはあってはならない事だが、


「醜さを売りにしている芸人を醜く扱うな!」
と言う主張は
とんだお門違いである。
0346オムビタスビル(ジパング) [US]2021/03/20(土) 06:19:31.68ID:B7d86Cau0
その低俗ネタをパクる中国タレントを批判した方がよろしいですよ
0349エファビレンツ(東京都) [FR]2021/03/20(土) 06:24:10.52ID:R1kh+GZk0
笑いにするために太ってるのにそれを揶揄すると侮辱的なんだな
0350ポドフィロトキシン(東京都) [US]2021/03/20(土) 06:26:41.26ID:obhktyzD0
それ吉本のお笑いだよな
てか吉本芸人のせいで大阪のイメージも悪くなってる気がする
関西人はみんなあんな下品で頭悪いチンピラみたいな感じなんだっておもうわ
0353アデホビル(大阪府) [KR]2021/03/20(土) 06:49:58.10ID:dzmZLG2x0
このスレタイの自家撞着って要するに
日本人が侮辱差別するのはあくまで個人だけど中国人は民族国家ごと差別侮辱したがるってことかな?w
0354メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]2021/03/20(土) 06:51:46.66ID:ZJoEVg+R0
ガキ使とか相席とか見てると確かに思うわ
0357オセルタミビルリン(茸) [US]2021/03/20(土) 06:59:52.48ID:w3yh9ZiY0
突っ込みで相方叩くのも海外ではNGらいしね
0358ダクラタスビル(東京都) [US]2021/03/20(土) 07:08:29.25ID:uVY3WgiU0
アホ→ばかにする
なんでやねん→相手を否定する
ボケを叩く→常識を持つことができない人への暴力

笑ってそもそもこういう侮辱まがいのところから始まる気もするけどな。
まず社会の常識とのズレで人は笑う。常識のズレは常識を持つことができない人とそれを正す人がいて成り立つ。
さらに常識を強烈に正すことでより深い笑いが生まれる。そこで相手に侮辱まがいな言葉をスパイスとしている。
ただ、最後は人によっては負の認識されるから、万人にはウケない。
0359インターフェロンβ(ジパング) [US]2021/03/20(土) 07:15:12.97ID:+nkxHBS/0
お前が言うな、人権蹂躙国家中国よ。
他人の体形を揶揄するのは非常に高度なコミュ能が必要で。時には今回のようにミスをすること事がある、ということだ
0360インターフェロンβ(SB-Android) [CN]2021/03/20(土) 07:21:19.14ID:ivyvgxk50
日本の芸能界自体が下品で低俗

テレビ局が沢山ある港区なんてたぶん南海トラフか何かで沈むんじゃないかと思う
0363リトナビル(やわらか銀行) [US]2021/03/20(土) 07:35:20.74ID:7lqfBmPr0
>>1
その発言自体が日本に対する侮蔑なんだよ
0364ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]2021/03/20(土) 07:37:14.65ID:U+sJE4qF0
>>293
支那畜のブタやないか

そもそも
日本の五輪に使うなよ
0365アバカビル(東京都) [GB]2021/03/20(土) 07:40:02.28ID:EW+9GsX60
日本国内で槍玉に上げられてるなら
日本らしい事じゃないからそうなってんだろ。

中国みたいにジェノサイドを全世界から非難されてるのに
当の中国人は問題ないアルって言ってんのを
中国らしいというなら理解できる。
0369アデホビル(ジパング) [FR]2021/03/20(土) 07:42:28.08ID:29nETHdC0
自国を持ち上げることで笑いに繋げる韓国を見習ったらどうだ?チョッパリどもよ
0370アデホビル(大阪府) [KR]2021/03/20(土) 08:12:19.69ID:dzmZLG2x0
>>367
お前の同胞のチョンモメン達が口々に同意してるからって「日本人」のせいにされてもw
0371バルガンシクロビル(やわらか銀行) [EU]2021/03/20(土) 08:12:27.39ID:x0ThDKCb0
『 脱 亜 論 』
(福沢諭吉・1885年3月16日「時事新報」より現代語訳の要約)

日本の不幸は支那と朝鮮である。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける支那・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待し てはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
0372インターフェロンα(神奈川県) [SE]2021/03/20(土) 08:17:32.63ID:zY+WWR5q0
今の糞みたいな芸能界に芸で笑わせる事出来る奴が何人いるのやら
若手は笑われているだけのウンコばかり
0373メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [AU]2021/03/20(土) 08:20:44.29ID:rWNSe5NX0
笑われてナンボで金稼いでるからな。 他に売る物がある人は良いだろうけど。
素では誰も相手しないしTVにすら出られんだろ。 少し売れて勘違いしたハリセンボン
片割れが現実。 佐々木がネタに使うのはふざけてるよな。お前の顔の方がキモイ。
会話のネタとマジ屈辱は地域で受け取り方の違いはあるだろうな。
0374オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]2021/03/20(土) 08:20:55.76ID:2rqnpzvi0
寛容さを失ってはいけない
社会はより寛容であるべき
0376ポドフィロトキシン(群馬県) [US]2021/03/20(土) 08:36:28.21ID:AmLcuxl00
さすが厚顔無恥なジェノサイド国家
お前らシナ人のせいでアジア人が海外で標的の対象にされて迷惑なんだよ
0378ザナミビル(愛媛県) [US]2021/03/20(土) 08:54:41.28ID:mHR0DgS40
うーんデブデブ
0379マラビロク(愛知県) [US]2021/03/20(土) 09:01:31.99ID:3gxF4Tf10
確かに中国人の方が正論。
吉本新喜劇なんで容姿の貶し方が酷いもんな。
だか中国人なお前らがウイグルでやっていることは民族浄化。
0381パリビズマブ(ジパング) [NL]2021/03/20(土) 09:05:59.91ID:KHCXor050
お前も日本人の悪口でマウント取ってて同じだよ笑
0384ビクテグラビルナトリウム(和歌山県) [ニダ]2021/03/20(土) 09:09:12.09ID:p46IqHyz0
五輪の舞台演出が、只の駄洒落(それも女の容姿を馬鹿にしての)
これが情けないほどの程度が低い提出物でしょ。
世界がポカーンでしょw
佐々木世界ポカーン
0389テラプレビル(光) [CN]2021/03/20(土) 09:14:44.35ID:BxuSU1DR0
>>65
裸画像送るのは全世界的に流行りなの?
0390ビクテグラビルナトリウム(和歌山県) [ニダ]2021/03/20(土) 09:15:19.68ID:p46IqHyz0
佐々木とか言うおっさんは自分の???な、なんかどうなってんの?という二重瞼どころか三重瞼???を素材にして三輪で佐々木でまんねんまんがなとか言うとけよw
0392コビシスタット(神奈川県) [FR]2021/03/20(土) 09:16:33.82ID:habnr0Po0
こいつそしたらなんで太ってるの?
メリットないだろ。痩せりゃいいじゃん。
0395ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]2021/03/20(土) 09:23:16.53ID:xBX/je9Z0
本当にそういう国だったら辞任なんてしないし問題にもならないだろ
0397ペンシクロビル(富山県) [US]2021/03/20(土) 09:24:38.82ID:fipTuTXf0
日本のお笑いが100なら、アメリカのスタンダップコメディは6ぐらい
日本のお笑いは至宝
0398ピマリシン(東京都) [US]2021/03/20(土) 09:25:15.33ID:tuuxIAJ60
脚本書いてるのが日本人じゃねーしな
0401ピマリシン(大阪府) [GB]2021/03/20(土) 09:28:27.46ID:t8Z2WNuW0
松ちゃんが安倍さんと会ってからパヨさんずっとダウンタウン目の敵にしてるな
その会食した年に浜ちゃんの黒塗りで騒ぐというところから始まったわけだが
0403アメナメビル(光) [ニダ]2021/03/20(土) 09:29:06.91ID:xsNgNsQT0
日本のお笑いは外人から評価されることもよくあるが、下品でくだらない芸も多いな、ダチョウ倶楽部のオデン、出川のザリガニ、浜田がゲストの頭たたく、志村のセクハラ
0407ペンシクロビル(富山県) [US]2021/03/20(土) 09:32:50.96ID:fipTuTXf0
>>399
泣きながら、ぶっ勃つ親父!
「いや〜ん、パパ恐いぃ」
0409ペンシクロビル(富山県) [US]2021/03/20(土) 09:37:58.19ID:fipTuTXf0
>>403
面白い事をやってるだけで、あんなのは芸でもなんでも無い
芸ってのは笑わせる事であって、笑われる事では無い
0411ピマリシン(SB-iPhone) [DE]2021/03/20(土) 09:40:23.26ID:UfP/wNOE0
痛がったりするのをみて笑ってるからな
身内ネタも多いしテレビ見ても面白くない
YouTubeやTwitterから動画引用やネタ持って来たり取材能力も低そう
0415ペンシクロビル(富山県) [US]2021/03/20(土) 10:03:56.29ID:fipTuTXf0
>>413
禿同
海外のお笑いは、そんなんばっかだから笑えない
0417ロピナビル(庭) [US]2021/03/20(土) 10:11:56.63ID:qGAU51sn0
ねらーにも良くいるステレオタイプのお笑い批判って感じ
0418テラプレビル(やわらか銀行) [ES]2021/03/20(土) 10:12:49.55ID:8r/5nOSJ0
パワー!
0419ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]2021/03/20(土) 10:14:19.31ID:En61uiw60
ドッキリカメラなんて最たるもんだな
海外のはユーモアがあって仕掛けられた人も笑ってるけど
日本のはやたら警官とか出して仕掛けられた人(大抵下っ端の芸人)が困ってるのを笑い物にするパターン
陰険なんだよ日本のお笑いとやらは
0420ビクテグラビルナトリウム(和歌山県) [ニダ]2021/03/20(土) 10:14:45.53ID:p46IqHyz0
世界に打って出ていく攻撃なんだから
国際感覚あるユーモア、センス、ジョークデイかな空かんで志代テコとじゃないの
日本国ないの電通けつもちの幼稚園のお遊戯大会仕事じゃないんだから
0421バロキサビルマルボキシル(暗号化された島) [TR]2021/03/20(土) 10:35:15.39ID:xnDCxNlfO
いやいやwwwwww
支那人よオマエラが全世界でやってる無作法や
悪行のおかげで

同じアジア人のひとくくりで、日本人までが迫害を受け
物凄い迷惑を被っているのですが
0422インターフェロンα(東京都) [FR]2021/03/20(土) 10:38:44.56ID:fNv9ZzbD0
豚に豚と言ったら侮辱になるらしいから
3時のヒロインにも、ぼる塾にもデブいじりができなくなるなw

これって芸人つぶしじゃないのかwww
0424ロピナビル(ジパング) [ニダ]2021/03/20(土) 10:43:42.61ID:fewz9ex30
>>389
中国ではこういう金貸しがあるんだろ?
裸画像と身分証送らせて、返せなきゃ流出させるとかいう脅し。
そんなとこに借りなきゃいけない女はもう落ちるところまで落ちてそうだけどな。
0426ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CN]2021/03/20(土) 10:46:08.47ID:tpQtjPlH0
容姿差別だらけの吉本新喜劇とか放送打ち切れや
0428ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]2021/03/20(土) 10:47:29.19ID:UrqNefoA0
芸らしい芸が無い人が、一言ギャグで
食いつなごうとするのは見苦しい。

物まねでも、なぞかけでも、ギター漫談でも
フリップでも何でもいいから、他人には
簡単にまねできない芸事を見せてほしい。
0429ファビピラビル(福井県) [ニダ]2021/03/20(土) 10:48:34.09ID:Jbr2dHIa0
>>55
そこに登場したのがぺこぱ
0432ピマリシン(SB-iPhone) [DE]2021/03/20(土) 10:55:16.20ID:UfP/wNOE0
>>431
韓国なんて生きている事がお笑い
0433ソホスブビル(ジパング) [ニダ]2021/03/20(土) 11:15:28.53ID:2iq8daxD0
>>422
勝手に潰れればいいだろ
そいつらの稼ぎのためにどんだけのデブスが不快な思いしなけりゃならねえんだってはなしだ
芸人なんぞ死ね
0434ダルナビルエタノール(山梨県) [US]2021/03/20(土) 11:19:34.18ID:6r4CSvop0
でも四季があるし水道水飲めるから
0435ソリブジン(東京都) [CO]2021/03/20(土) 11:38:41.04ID:t7ZmRsAP0
これは中国が正論
知性がないから相手への人格攻撃を笑いだと思ってる
ジャップ芸人
0436ダサブビル(茨城県) [FR]2021/03/20(土) 11:49:11.13ID:xTY7DQVU0
正直この一件をポリコレ棒でぶん殴っている連中の気が知れない。

この件で反応起こしていいのは渡辺直美とその関係者だけで、
外野がギャーギャーいうもんじゃねぇ。

そもそも佐々木何某は「渡辺直美をどう可愛く見せるか」を提案していて、
豚を差別的にみていないだろ。むしろポリコレ棒もっている連中のほうがよほど差別的だわ。
0439アメナメビル(福岡県) [US]2021/03/20(土) 12:00:29.79ID:xOof9nhm0
侮辱して笑わせるようなのは嫌いだし
言い分は納得出来るけど

言論統制や反政府は消されたり
新幹線事故みたいに速攻埋められるような
人権さえないような国に言われたくはねーよ
0441テノホビル(岡山県) [NL]2021/03/20(土) 12:02:17.97ID:wKjSEkr30
チャップリンやピエロだって基本的にバカの振りして笑わせるわけで基本だろ?
0442オムビタスビル(奈良県) [DE]2021/03/20(土) 12:24:41.78ID:CGQAgESH0
>>435
何で日本語使うの?
母国語使えないのが一番のお笑いだよね
0443ダサブビル(神奈川県) [CH]2021/03/20(土) 12:27:22.15ID:TK97O54Q0
>>1
世界中にウィルスを撒き散らして大混乱に陥れた支那ゲロにモノを言う資格はない。
0444ダサブビル(愛知県) [FR]2021/03/20(土) 12:30:31.24ID:0949MuV/0
そもそも中国って笑いの文化あるんか?
0445テノホビル(大阪府) [US]2021/03/20(土) 12:31:52.83ID:swbChoqW0
いきなり差別かよ?
0446エトラビリン(東京都) [ニダ]2021/03/20(土) 12:32:02.08ID:TUekaYSx0
日本は自虐文化だから、基本的に自虐ネタじゃないと笑えない
0447ダクラタスビル(兵庫県) [GB]2021/03/20(土) 12:33:19.98ID:ondHrfb+0
>>1
芸人自らそれで売ってるんだよ!
それと芸人の99%は在日朝鮮人で日本人じゃない。たけしもサンマもな
0448エトラビリン(やわらか銀行) [RU]2021/03/20(土) 12:34:27.98ID:CACmJpgs0
国家主席をクマのプーさんに例えて笑ってなかったか?
0449ダクラタスビル(兵庫県) [GB]2021/03/20(土) 12:36:19.70ID:ondHrfb+0
>>435
吉本はほぼ全員その他も殆どがオマエラの同胞だ。
0450プロストラチン(茨城県) [US]2021/03/20(土) 12:41:08.53ID:5mnZxP/D0
前に俺は「そろそろ中国も民族意識出してくるから色々と面倒な事になるぞ」って書いた事が有るが、こういう事なんだよな

自意識過剰になり周囲にやたらと攻撃的になる

要は「中国は反抗期に入り始めた」って事だ
0451エムトリシタビン(東京都) [US]2021/03/20(土) 12:49:36.05ID:2q9mjlYM0
お前らは上から目線で語る前にウィグルチベット族へのジェノサイドをなんとかしろよ
0452ソリブジン(岐阜県) [ニダ]2021/03/20(土) 12:54:49.10ID:xudzw7WG0
まあこれに関しては反論できない
だからこそそういう笑いは日本国内でもすぐ問題視されるようになってきたがな
0453オセルタミビルリン(茸) [US]2021/03/20(土) 12:59:01.56ID:12YesY9l0
中国や韓国はアメリカを豚に例えて殺してるイメージ
0454アタザナビル(東京都) [US]2021/03/20(土) 13:03:49.01ID:/r7Qi4550
ミスタービーンって障害者を笑ってるのをごまかしてるだけではw?
0455アマンタジン(ジパング) [CN]2021/03/20(土) 13:23:30.29ID:CkpxSBgx0
これは同感。上方の笑いみたいな互いに突込みとボケはいいけど。
ユリアン、ブルゾン、渡辺、江頭、伊藤なんかのオチも無しにブサイクや変な格好で変なことするだけを一方的に嘲笑して楽しんでるのは傍目にも嫌だわ。
0457ホスカルネット(大阪府) [US]2021/03/20(土) 13:32:27.52ID:fc8Ud1Vw0
東京の66歳のキモイ爺が何偉そうにいってんだよ
0458エルビテグラビル(東京都) [CA]2021/03/20(土) 14:02:37.46ID:qLIYKZ5p0
おまえらの抗日ドラマはどうなの?
0459エファビレンツ(SB-iPhone) [US]2021/03/20(土) 14:08:25.58ID:Man9T6w30
中国の芸人でちょっと前にアンジャッシュのすれ違いコントをパクってた奴いたよね
0460リルピビリン(京都府) [ニダ]2021/03/20(土) 14:08:34.49ID:rQXstnPt0
>>409
>>456
同意

笑わせると笑われるを混同してる奴が多すぎて・・・
0461リバビリン(千葉県) [US]2021/03/20(土) 14:11:26.70ID:52+Kuk6f0
まあ日本のお笑いがゴミなのはわかるけど
抗日ドラマとかいう他国sageして自国持ち上げる中国には言われたくねー
0462メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]2021/03/20(土) 14:34:53.90ID:ZJoEVg+R0
>>371
福沢諭吉って売女女衒専門学校の創始者?

今の学生にもその教えは徹底されてるよね
0463メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]2021/03/20(土) 14:36:17.87ID:ZJoEVg+R0
>>379
日本も過去におんなじようなことやってるよね
0465ペラミビル(光) [US]2021/03/20(土) 14:58:28.96ID:ahP2NvGI0
>>424
見た目の綺麗なのはさらに落ちるとこあるぞ。
金持ちのオモチャ。無茶な露出プレイとかSMプレイとかわらされる。日本で言ったら、昭和の露出物とかバッキーレベルのやつ。
0466ダクラタスビル(新日本) [KR]2021/03/20(土) 15:14:59.56ID:baQIDUex0
中国だと捕まるんじゃないかとビクビクしてお笑いするからへらへらジャップとは覚悟が違う
0467メシル酸ネルフィナビル(東京都) [IT]2021/03/20(土) 15:24:27.20ID:fdvQHUZm0
江頭とかはちゃんと笑われるためにやってる言ってたな
0468テラプレビル(福岡県) [BR]2021/03/20(土) 15:30:20.01ID:wHOmo3nm0
一時期日本のお笑いレベルが高いような風潮あったよな
0469インターフェロンβ(愛知県) [US]2021/03/20(土) 15:31:18.86ID:nJYmF73H0
デブとか売りにしてる奴はサヨナラだ
0470ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]2021/03/20(土) 16:16:02.30ID:UrqNefoA0
ネタにできるほどのデブは、寿命ち締めるから
おすすめではない。ラーメン王を名乗るほどの
ラーメン好きも短命上等の覚悟を持って
食ってもらわないとな。
0471イスラトラビル(ジパング) [US]2021/03/20(土) 16:18:40.35ID:KMud4i8L0
そもそも大阪のお笑いってそういうもんだぞ?
芸なんて呼べるのは古参連中の一部だけで若手なんてクラスの一発芸とか人を馬鹿にして笑うだけ
0472ダクラタスビル(関東地方) [US]2021/03/20(土) 16:19:55.74ID:aG57tk/S0
麻酔もかけずに他人の臓器奪うお前らには負けますわw
0473テラプレビル(鳥取県) [GB]2021/03/20(土) 16:21:06.75ID:jCPFvsno0
さすが日本を侮辱する映画・ドラマを沢山出してる中国さんやで
0474ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]2021/03/20(土) 16:21:11.39ID:s+8yVQ+e0
こうやって情報流したルートをちゃんと繋げてくれる所が中共。やる事が雑すぎ。
そして台湾で人質取られてる渡辺がキレるまでちゃんとシナリオ通り。でもマトモな日本人なら気が付いてるから。
0475アデホビル(千葉県) [GU]2021/03/20(土) 16:32:30.76ID:4ZD82GhY0
日本のコンテンツってさ、「人間の再生」の演出で注目させようとしてるよな
そういう考察すらタブーになるから困るんだよな
0476ダサブビル(東京都) [ニダ]2021/03/20(土) 16:38:52.48ID:tUjiLhG+0
中国人のほうが人権ひどいだろwww
0477エルビテグラビル(東京都) [NL]2021/03/20(土) 16:52:57.38ID:7oxTZBS80
U字工事はいいよね
人を傷つけない笑いだから
あとはテツトモとかサンド
0478リルピビリン(栃木県) [ニダ]2021/03/20(土) 16:55:53.74ID:hDEq4jm50
この佐々木って調べてみると相当なゴミだったわ
0479ジドブジン(長崎県) [US]2021/03/20(土) 17:15:50.31ID:D4In3QOY0
>日本のお笑いの多くは相手への侮辱。

吉本の笑いがいい例だ
0480(福岡県) [US]2021/03/20(土) 17:17:19.63
吉本新喜劇とか虐めや虐待で笑いを取ってるからね

見てて痛々しいんだよね
0482ラニナミビルオクタン酸エステル(青森県) [US]2021/03/20(土) 17:26:22.12ID:N1v7xmdE0
そういうネタも笑いにできるって
寛容さってこともあるんだけどな
0483ダクラタスビル(東京都) [US]2021/03/20(土) 17:33:18.23ID:4rUrMARd0
>>7
「日本らしい低俗さ」とか言ってる人も結局日本への蔑視意識から発言してるわけで大差ないんだよなぁ…
0485ペラミビル(神奈川県) [RU]2021/03/20(土) 17:57:10.11ID:xTmL4aRr0
>>482
詭弁だな
それは笑う側に立っている人間の理屈
自分が笑う側に立っていると思ったら笑い物にする人間に対してはどこまでも残酷になれる
イジメの構図と同じだよ
0486テラプレビル(光[警報]宮城県沖M7.2/60km震度6強) [PK]2021/03/20(土) 18:12:44.93ID:KA5zpSiw0
これはホントそう
低俗
だけど他の国の方が更にひどい

笑いってのが元来
人間の感情的には下劣なもの
攻撃的なものである証左な気がする
0487コビシスタット(熊本県[警報]宮城県沖M7.2/60km震度6強) [DE]2021/03/20(土) 18:12:56.92ID:iE22Ip6C0
>>1 

陳新文「せやろか。」 

李瑜「せやな。」
0489アデホビル(愛知県) [US]2021/03/20(土) 18:16:45.08ID:ZC8+ccHU0
侮辱か内輪ネタばっかだもんな
笑わせるっていうのがなかなか無い
0490レテルモビル(埼玉県) [JP]2021/03/20(土) 18:43:55.92ID:TtIHic6w0
フジのお笑い番組に有りがちなスタッフの笑い声風のSEはちょっとな
0491リバビリン(大阪府) [GB]2021/03/20(土) 20:45:11.57ID:vq9v+Q430
吉本芸人だけじゃなく、とんねるずとかも酷い
0492アバカビル(東京都) [RU]2021/03/20(土) 20:46:49.43ID:cAd2NbpS0
>>491
結局日本のお笑いの多くだろ
0493エムトリシタビン(三重県) [US]2021/03/20(土) 21:09:02.36ID:JtQ7csa40
芸能界がこんな有様なのにそいつらにコメンテーターさせてモラル語らせてるからな 気が狂ってるよ
0494ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CN]2021/03/20(土) 21:21:43.19ID:tpQtjPlH0
>>493
坂上忍なんて笑っていいともでブスは俺の視界に入るなとか家から出るなとか暴言吐きまくってたのに
今はワイドショーの司会として森元や佐々木を女性差別、容姿差別と叩いてるからなw
0496ロピナビル(大阪府) [CN]2021/03/20(土) 22:39:05.69ID:s9xtNTaU0
「自虐ネタならなんでも許される理論」で
作られたのが、年末のダウンタウンがやってる
笑ってはいけない何とか

尻叩きをエクスキューズにして
俳優の本気演技を盾にして

そもそもあの企画は日本の文化を壊すには
どうしたら良いか、という韓国掲示板の論争で
靖国参拝やめさせよう→初詣やめさせよう
→年末年始をぶち壊そうから始まった

あいつらが年越し無視して番組放映するようになって
他局の韓国人スタッフも追従してテレビの半分以上が
年越しの瞬間を祝うカウントダウンをやめた
0497レテルモビル(埼玉県) [JP]2021/03/20(土) 23:08:31.91ID:TtIHic6w0
カウントダウンやめたのは地デジのデコードのラグ解消
特にワンセグのが不可能だったからとかなんとか
0501エルビテグラビル(SB-Android) [CN]2021/03/21(日) 06:38:03.59ID:UEk2cYrA0
日本の悪口言い放題
人の口には戸が断たない
どんぞ々〜気のすむまで言ったらいいよ
上だと思うからドンドコ叩く
自分より下には無関心なのが人の常
そう思われてるんだから大したもんなんよ
0502ビクテグラビルナトリウム(島根県) [US]2021/03/21(日) 09:47:42.06ID:Rtg21/tv0
>>29
人をしばいたり裸になったりも多い。
全然笑えないけど。
0503コビシスタット(東京都) [US]2021/03/21(日) 11:13:33.90ID:XHfdQ6I70
外見で人を区別したことないやつだけがルッキズムやらなんやら言っていいよ
0505エルビテグラビル(SB-Android) [GB]2021/03/22(月) 09:30:43.62ID:OGi79mQk0
現実問題、「他人の不幸は蜜の味」が笑いの基本。
芸人が酷い目に遭っているのを見て笑う。
ボケがツッコまれているのを見て笑う。
他人の間違いを笑う。ズレているのを笑う。
他人が出来ないのを笑う。

これはお笑いが背負っている業なのだ。
0506マラビロク(静岡県) [US]2021/03/22(月) 12:43:49.90ID:M+Ew42xr0
>>95
日本に来て日本のテレビ番組を見ないようにしてるのは
中国だった気がする
理由は低俗すぎるからだと

日本人でも見ない人がいるし
あながち間違ってないと思ったわ
0508マラビロク(静岡県) [US]2021/03/22(月) 12:49:18.33ID:M+Ew42xr0
>>441
それぞれ「本人」だろ
他人を侮辱していない
0510エムトリシタビン(茸) [GR]2021/03/22(月) 12:51:41.27ID:NHBpKUW60
>>2
いや、もっと酷いのは萩本欽一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況