X



【速報】緊急事態宣言、21日に全面解除へ コロナ終息 ただの風邪に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:21:38.57ID:HdJw/xqD0●?PLT(13000)

首都圏1都3県の緊急事態宣言 21日解除へ あす正式決定 菅首相

菅総理大臣は首都圏の1都3県で継続している緊急事態宣言を今月21日の期限で解除すると表明しました。18日、感染症の専門家などでつくる諮問委員会に意見を求めたうえで正式に決定することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210317/k10012920521000.html
0528テノホビル(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:18:24.33ID:NXIlmyqE0
よく脱毛の後遺症がピックアップされてるけど、いざなると味覚嗅覚無くなったり、倦怠感の方がずっと辛いみたいだな
脱毛でずっと嘆いてる人はほとんど見ない
0529オムビタスビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:20:37.88ID:9MDMQb2e0
>>28
E圧倒的に想像力が欠如している軽度の知的障害
F自分の人生が終わってるからみんなも苦しめばいいと思っている負け犬
0530ピマリシン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:27:56.73ID:k696K78P0
>>524
コロナ10代以下の致死率0%だけど?
0532ダサブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:31:11.56ID:25z660q90
はっきり言えよ、医療逼迫も変異株もクソも関係ないって。
解除しないで聖火リレー始めらんないから解除しますって言えよハゲ。
0533ピマリシン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:32:31.74ID:k696K78P0
>>531
じゃあなんでインフルエンザは過去に許してたのか説明してくれ。ワクチンも治療薬もあったのに超過死亡含めると毎年死者1万人超え。インフルエンザ脳症とかはなぜスルー?
0534アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:33:29.94ID:YIKXRslz0
>>530
日本では死者0かもしれんが、世界的には4桁の死者が出てるよ。
特に今後、変異株が感染の主流になってくると、若者も今まで通りの致死率では済まなくなる。(日本然り)
0535テノホビル(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:37:24.17ID:NXIlmyqE0
>>533
許すって何だよw
インフルエンザだって深刻だったろ
俺は事実しか書いてない
マスコミの報道とかが気に入らないなら、それこそそっちに当たりなよ
0536エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:37:44.16ID:juCXEjx50
変異するってことは弱毒化するってことなのになんで煽ることしか考えないんだろ
0537ピマリシン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:38:27.86ID:k696K78P0
>>534
日本人と欧米でコロナに対する反応が違うっていうのがこの1年の統計を読み取ってなぜ理解出来ない脳みそなの?
変異株と騒がれてますが変異株が多く検出されている県の感染者、死者が急増していない事実は確認していますか?
0539アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:39:10.49ID:YIKXRslz0
>>533
季節性インフルエンザは
感染者730万人に対して直接死因の死者は3千人(致死率0.04%)、関連含めて1万人強だわ。
新型コロナは世界平均で致死率2.2%、日本で1.9%
50倍違う。
0540ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:39:17.39ID:zSEqSP8S0
弱毒化してる月曜日が楽しみ
0542ピマリシン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:40:24.18ID:k696K78P0
>>535
お前自分のレス見てみろよバカ笑
〜だそうだ。かもしれん。これ事実かよ?馬鹿すぎるわ
0545プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:43:08.73ID:d2jwvPBR0
中国の策略にまんまと引っかかってPCR検査に頼ったアホの負け
0547アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:50:34.11ID:YIKXRslz0
ノーマスク・集団免疫戦略のスウェーデンの感染は収まらず、また拡大傾向にあるんだが。
日本はやはりマスク着用、手の消毒は今後も徹底させるべき。最近、商業施設入館時も消毒スルー人が増えてきた。
昨年みたく、列に並んででも消毒する人が居なくなり始めてる。
0549ピマリシン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:51:22.15ID:k696K78P0
>>539
分母が小さけりゃ死亡率上がるだろ。笑
0550マラビロク(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:55:29.71ID:mCrIWXkW0
せめてワクチンの効果確かめてからにしろよ
0551ピマリシン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:55:59.59ID:k696K78P0
>>544
超過死亡含めると1万人くらいだろ。
そんで若い子もインフルエンザのほうが死なせてるじゃん
0552エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:59:21.67ID:juCXEjx50
コロナに怖い病気であって欲しいって願望が凄いな
0553ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:01:15.72ID:cQ9PbA0u0
まさに先週から実効再生産数上がりまくりで全国平均でも1超えて感染増期間に本格的に入りこれから右肩上がりに増えるタイミングで解除。だったら延長なんてせずに二月で切っておけよ。何の意味もなくなるわ。

関西は一足先に第四波入ってるし関東も一気に増えるぞ。病床数重視とかいうが病床数増えるのは感染者が増えるからなんだから感染者数は重要指標だろ。何回同じ事やってんだよ。
今、また昨年12月頭から中旬と同じ伸び方してんだからこれから年度末で歓送迎会や花見、さらにGWと人出がピークになるのにまた爆増させる気かよ。意味不明だわ。だったら最初からもう宣言するなボケ。1日何千、何万人になろうが飲食含め経済ぶん回せよ。それでどーなるかは自助でやれとはっきり言えよバカ。
0554アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:02:16.32ID:YIKXRslz0
>>549
死亡率と致死率は違うからな?

致死率の低い感染症ではワクチンが開発されていて、抗体持ちが多ければスルーされやすいのは当たり前。例え死者が3千人だろうと、世間では交通事故死と大差ない扱いになる。

新型コロナは未だワクチンが開発途中にあり、抗体持ちは殆どいない。病理メカニズムも研究段階。
例え今現在の絶対死者数が低くても、動向の変化に注意するのは自然だと思う。
0555アメナメビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:02:20.30ID:CTG92AxP0
宣言とテレワークが連動してる会社だから出社が再開してしまう…
0556バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:02:33.21ID:ku5ESl+X0
いまだにコロナガーって騒いでる奴は思考が一年前で止まってんのか
0558ファムシクロビル(茸) [BE]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:29.02ID:x6BPXSVW0
>>507
東京はこういうバカばかりなのか?
0559ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:39.01ID:SaI8ZTrr0
コロナ脳だけが引きこもってろよ
0560ファムシクロビル(茸) [BE]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:23.55ID:x6BPXSVW0
コロナ脳
五毛

↑これ使っている奴は例外なくアホ
0561インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:39.77ID:JkSkT8pI0
新コロは唯の風邪


マスクは無意味どころか逆効果


風邪にワクチンは過去に存在しないキチガイ行為


左翼の集団自殺教唆に負けないでほしい
0562テノホビル(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:08:20.44ID:NXIlmyqE0
>>552
実際怖いぞ
俺が陽性発覚した時、親に移したかもって恐怖でほとんど寝れんかったわ
幸い陰性だったが
0563プロストラチン(日本) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:08:39.39ID:9Ax4LRJe0
>>551
よく分からんけど、インフルエンザも新型コロナも注意が必要、じゃだめなん?
0564アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:10.03ID:E4M1Zfps0
>>520
0565ダサブビル(愛知県) [SG]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:08.46ID:5rIH+flg0
もうこっからどんどん大したことない扱いにして収束していけ
煽りすぎて収拾つかなくなってんだろ
0566ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:12.61ID:j6rXL/VG0
>>520
その発言も嘘がどうか分からんよなw
0567オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:35.81ID:8241QlFf0
オリンピックでコロナに勝利宣言してそのうち教科書で菅がコロナ倒したかのようなことになる
0568ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:39.84ID:SH5Do8yR0
>>500
はいはい、ご愁傷様w
0569ダサブビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:34.55ID:Fv+J8+ka0
地元でコロナ出た時は周囲から嫌がらせがあって感染者は夜逃げしたからな
中傷されたり器物破損されても俺はへっちゃな奴ならいいけど
0570ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:14.97ID:SH5Do8yR0
>>510
嘘です
0571ラルテグラビルカリウム(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:58.75ID:k3RBpKGn0
>>526
コロナ脳がいじめるからストレスで剥げてるだけだろ。
0572バロキサビルマルボキシル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:05.29ID:yLPaJnPD0
>>1
飲食店への時短協力金1日6万円は?
当然つづくよね?
0573ソホスブビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:21.26ID:jLFBoMVM0
ただの新型風邪でFA
0574ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:40.87ID:S4KULBUy0
五月の連休前にもう一回出て夏のオリンピック期間前に謎の解除よ
そんで秋になったらまた同じこと繰り返します
0576アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:41:30.25ID:YIKXRslz0
科学、医学の進歩はあるが、やはり感染症は過去に学ぶべきだわ。感染症に限っては、楽観よりは悲観で動いた方が最後に受けるダメージは少ない。
現在、新型コロナは正確には正しく怖れるべき疫病であり、ただの風邪で処理すべきではないと思うよ。

強権発動できる国なら、力で取り締まるんだろうけど。
0577テノホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:42:49.56ID:0xvRcsow0
大した脅威じゃないことが分かったし、マスクする以外は以前の生活に戻したわ
0578ダサブビル(茸) [CR]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:42:53.48ID:EmXUP2w30
医療崩壊ガー言うてた人々はどういってんの
0579アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:43:38.03ID:PJbNZLSm0
>>577
俺は最初からそんな感じだわw
0581ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:46:41.77ID:SH5Do8yR0
>>577
マスクなんかいらねーよ
0582バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:51:25.74ID:L98O1SDO0
来月には変異型感染者数千人になるの確実だわ
常に半端な対策しかできない決断力のない政府この一年で何も学ばない
3か月給付金で生活保障をし生活インフラ事業以外完全凍結し最低限保障すれば
格安で感染0に出来たものを先代の安倍が余りにも無能だったために
亡くなった人は報われないね
0584ソリブジン(北海道) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:11:29.83ID:rSZIlutB0
ワクチンうてよ
いつうてるの
0585アマンタジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:12:49.72ID:KXvlzGdR0
>>583
コロナ本体よりコロナ脳の方が危険だからなw
0586ダサブビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:15:48.05ID:Fv+J8+ka0
去年のススキノで「コロナになったらなったらでしょ」って開き直ってってる従業員がいたけど
完全開き直りも多いかも
0588アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:23:03.88ID:PJbNZLSm0
>>587
俺に石投げたらとりあえず捕まえてその場で確実に命の危険レベルまで殴ったり蹴ったりするけどねw
見えないところでやられるのは大変だからなw
0591ザナミビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:43:39.88ID:3rDT+rDX0
人間の悪意の方がこわい
0593ソホスブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:59:25.08ID:ubdLilUN0
>>572
4万円で継続しそう
0594アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:12:01.31ID:YIKXRslz0
東京都案(3月22日〜31日)

飲食店は夜9時までの営業
時短協力金4万円/日
応じない店は店名公表&罰金最大30万円

2万ケチるあたりが姑息だわなw
0595メシル酸ネルフィナビル(山口県) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:12:40.24ID:XzDBa5AU0
感染力の強い変異型が盛り返すから次の非常事態宣言は
飲食だけでは済まないだろうな休校や劇場、映画館など
の休館や電車も規制しないとな
0596ミルテホシン(庭) [DK]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:16:36.30ID:XYiKLnZl0
検査しなけりゃただの風邪だよな
0597バラシクロビル(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:25:37.76ID:COWvnq7g0
永久に訪れない2週間後のNY、医療崩壊。
最近覚えた、頼みの綱の変異株(笑)
コロナ脳やマスゴミはいつまで騒ぐつもりなんだ。
0598ピマリシン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:31:26.49ID:k696K78P0
>>597
本当これだよな。コロナとメディアに気づかぬうちに洗脳された奴らが無駄に騒ぎすぎ
0601アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:11:34.82ID:YIKXRslz0
>>600
3月5日に1都3県の長が会議して、緊急事態宣言明けの
段階的緩和措置期間中(3/22〜31)の時短協力金の額を
決めたんじゃなかったっけ?

3月8日〜21日 6万円
3月22日〜31日 4万円
  期間通しで124万円
と。
もちろん政府との擦り合わせは事前にあっただろうけど、
あくまでも協力金の支給は各自治体が行うわけだから、
決定も各自治体がしたはず。       
0602ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:15:29.74ID:PiKlNocV0
と思わせ 被曝脳みそを 浄化させる 実は ヘルペスと同じで 潜伏期間が長く 無症状から1年後に 神経からやられる
0604リトナビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:37:12.17ID:7XB9m8AP0
>>592
そうあって欲しいのはよーくわかるが

残念ながらずっとこの調子で生きてきてるからこのままいくよw
0606ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:19:52.53ID:n8gMrSuu0
>>250
コロナは風邪連呼厨も色々なタイプがいそうだな
5chはメンタルに問題ありそうな高学歴有名人が唱える珍妙な説をパクって他と違う事を言ってるオレって気付いてて頭良いみたいに勘違いしてる低学歴が多そうw
0608ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:58:56.19ID:99b01axr0?PLT(15500)

1都3県の緊急事態宣言、21日解除を正式決定
2021/03/18 18:04
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210318-OYT1T50221/

政府は18日、新型コロナウイルス対策本部を開き、東京、埼玉、千葉、神奈川の首都圏1都3県に発令している緊急事態宣言を21日で全面解除することを正式決定した。
0609ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:09:22.18ID:ZKDAa47v0
>>246
あなたがね。
0610ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:10:08.48ID:ZKDAa47v0
ホリエモンとか…、ホリエモンとか。
0612エファビレンツ(奈良県) [EU]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:14:23.63ID:kaJCYR+G0
もう一度いう
みんなよく聞け
今はワクチンという武器を持った。
1000万分の300
これをどう思うか?
去年のいま頃は武器を持たず丸腰だった。
まだコロナを怖がるか?
0613アタザナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:52:08.32ID:15xOllEJ0
健康な人は重症化しないんだから、やるべきは自粛じゃなくて、ダイエットだよ
0614エトラビリン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:55:51.93ID:JkdsCC6b0
ほんとそれ。
ブタとか自己責任だからな
0615ペンシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:56:13.16ID:/IX6h9Vd0
まあ結局無能の菅政権がEUがワクチン輸出規制を日本にも向けた時の保険をかけたんだろう・・・。
厚労省の顔色うかがって出遅れた反動が来てるよね・・・。自粛議論を引っ張りまくった日本医師会と
メディアにも責任はあるが
0617エトラビリン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:01:13.81ID:JkdsCC6b0
ワクチンなんか要らなくね?
俺は打たないよ
0618ダルナビルエタノール(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:02:35.24ID:OzwipRLf0
時短継続で「1日4万円支援」 4都県の飲食店に 首相会見
https://mainichi.jp/articles/20210318/k00/00m/010/288000c

> 菅義偉首相は18日夜の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言を21日で解除する首都圏4都県について「21時までの飲食店の時間短縮を継続することとし、1日4万円の支援を行う」と表明した。

解除後も飲食店には金をやる
何の意味もない解除だったね
0620コビシスタット(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:45:53.64ID:8qmeDbfV0
>>619
そうだろうね。たぶんこのまま緊急事態宣言を続けても変わらんよーとかで放棄したんだよな。口ではかっこいいこと言ってるけど。
0621アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:13:08.70ID:nxTsx1Ng0
21日からみんなイベントとか飲み会とか行くだろうから28日ぐらいから東京で1000人越えかな
0622ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:32:04.26ID:vHCT//Vk0
菅は「感染者数には横ばい、微増の傾向がみられ、リバウンドが懸念をされている。変異株の広がりにも警戒する必要がある」と述べながら緊急事態宣言を全面解除した。
感染拡大するのは明白、しかも水際対策も不十分。
当然、感染拡大すれば内閣総辞職する覚悟だろう。
0623ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:32:34.97ID:vHCT//Vk0
菅は「感染者数には横ばい、微増の傾向がみられ、リバウンドが懸念をされている。変異株の広がりにも警戒する必要がある」と述べながら緊急事態宣言を全面解除した。
感染拡大するのは明白、しかも水際対策も不十分。
当然、感染拡大すれば内閣総辞職する覚悟だろう。
0625エンテカビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 01:00:49.23ID:2BfRWupD0
自粛辞めろ世論が大きかったから気にして解除したんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況