X



まさにトンキン五輪 開会式の責任者 『渡辺直美をブタ=オリンピッグと見立てて演出しよう』 大炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:44:56.08ID:UFlUGBc30●?PLT(16000)

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202103/20210301en01_p.jpg

「渡辺直美をブタ=オリンピッグ オリの中で興奮している」…東京五輪開会式・責任者が差別的演出プラン

3月25日に聖火リレーのスタートを控える東京五輪。その開会式の責任者が、出演予定者の渡辺直美を
ブタとして演じさせるプランを提案し、関係者から批判を受けて撤回に追い込まれていたことが、
「週刊文春」の取材でわかった。一連のやり取りを示すLINEを入手した。
このプランを提案したのは、開会式の演出を指揮する「総合統括」を務める佐々木宏氏(66)。
電通出身のCMクリエイターで、これまで缶コーヒーBOSSの「宇宙人ジョーンズ」シリーズやソフトバンクの
「白戸家」シリーズなど、数多くのヒット作を生み出してきた。
もともと東京五輪・パラリンピックの開閉会式の演出は、能楽師の野村萬斎氏を総合統括とし、
佐々木氏や映画監督の山崎貴氏ら8人の演出企画チームが担う予定だった。ところが、
大会組織委員会は昨年12月23日、大会運営の見直しに伴って演出チームを解散し、佐々木氏を新たな総合統括に起用することを発表している。
その佐々木氏は昨年3月5日、五輪開会式の演出を担うメンバーのグループLINEに以下のようなメッセージを送っていた。

◎=渡辺直美への変身部分。
どう可愛く見せるか。

オリンピッグ●
歴史を振り返るというより、過去
大会ハイライトシーンを、
どうワクワクする様に見せるか。
(註・◎=ブタの絵文字、●=ブタ鼻の絵文字)

ブヒー ブヒー/(宇宙人家族がふりかえると、宇宙人家族が飼っている、ブタ=オリンピッグが、オリの中で興奮している。)

空から降り立つ、オリンピッグ=渡辺直美さん

この提案に、女性のメンバーが〈容姿のことをその様に例えるのが気分よくないです/女性目線かもしれませんが、理解できません〉と投稿。
他の男性メンバーからも〈眩暈がするほどヤバい〉と反対の声があがり、提案は撤回された。
0497イスラトラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:23:53.92ID:CugoVwqv0
渡辺本人はコメントしたの?
最近、関係ない外野が意見する事多くね?
0502ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:27.20ID:fOqW0tJd0
世間的に無名なら何を書き込んでも良いとこだよな
良かったなあ無名で
0503ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:15.67ID:eKwbz4Vg0
>>501
しかも佐々木w
0504アシクロビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:31.64ID:LaxMGUPd0
閉会式が1番ヤバそう。出し物の話じゃなくて菅が習近平にしなだれかかるとか3種の神器を模したものを渡すとか今後の日中関係を示唆したものになりかねない
0505イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:42.28ID:uKT3kAre0
センスないチンピラを起用するのが悪い評価
0507リバビリン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:36.84ID:PJQPzMCf0
ここまでデブやハゲが堂々と笑い物にされる国て日本だけって知らないのかね
こんな価値観昭和のクソジジイが電通で偉そうにしてんだろ
そりゃ電通なんて会社ない方が日本のためだよなあ
0508アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:16.92ID:CZl/cI4S0
>>507
お前みたいなデブハゲにとってはつらいことだよな
0509アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:42:48.13ID:WjQO6oF70
パンダやウサギがよくて ブタが悪いとか ブタ差別すんなよ
ブタは飼うと 頭良くて よくなれて可愛いのに
0510アマンタジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:47:34.88ID:KXvlzGdR0
>>507
価値観昭和って言うやついるけど、俺はむしろそっちの方が良いし押し通せば良いと思うけどなw

平等とか差別が無いとか面白くもなんとも無いし自分にメリットがない。むしろ「女は子供を産む機械」「カタワは日陰にいろ」「ホモとかキモイから出てくんな」くらいの価値観の方が良いわ。
0512ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:05:19.85ID:ZaJIVBIR0
橋本のセクハラは棚に上げ、🐷をあってはならないこととな。

お前のセクハラがあってはならないんだよ。
0515ジドブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:11:06.06ID:11SDJlGh0
総合演出ってデザイナーがやるような仕事じゃないのか
オリンピック数ヶ月前に2回目のリセットしてやり直しなの?
0516ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:11:32.89ID:1mtG3Os10
>>495
そういや今日のテレ朝で「佐々木はアベマリオの演出もやってたニダ!」
とか延々やってたわ。
これはアベが悪いニダ!
0517ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:13:39.66ID:1mtG3Os10
>>1
ってか「差別ガー」って何の差別なのかと思ったら
テロ朝曰く「女性差別ニダ」らしいな。
これからは女のデブタレとオカマのデブタレのデブいじり禁止?
0519オムビタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:26:24.59ID:TqdMcyP10
オリンピックはブタってこといいたいんだな
あっ犬と同じレベル
0520ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:26:51.14ID:1mtG3Os10
ってかバカチョンマスゴミに「佐々木は差別主義者ニダ!」
とか自己批判と総括を要求されてるわけで、
いま流れまくってるソフトバンクのCMはACジャパンに差し替え?
0522ミルテホシン(東京都) [PH]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:42:07.18ID:qSRuStBn0
トンでぶーりん思い出した
0523ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:42:55.53ID:m0LspWdH0
バイキング 渡辺直美からのコメント
「私はこの体型に感謝します。これからも精進するのでよろしくお願い致します。」
0524ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:43:59.88ID:bModpi8M0
総務省に抗議しよう
0525ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:47:15.99ID:1mtG3Os10
テロ朝「このような演出は何十年前のバラエティならともかくいまは重大な人権侵害ニダ!」
だと
0527ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:49:40.80ID:1mtG3Os10
>>521
たしかに共産主義テロリストは「資本主義の豚」とか「肉屋を支持する豚」とか
日常的に「豚」を罵倒用語に使ってるもんなぁ。
0529アメナメビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:52:06.59ID:fRZ3zBGb0
>>6
ほほう
0530ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:54:48.44ID:1mtG3Os10
>>523
本人は腹の肉をブルブルさせながら踊って笑い取ってるわけで
「差別ガー」はどう考えても営業妨害だろ。
0531オムビタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:55:19.67ID:TqdMcyP10
渡辺直美を馬鹿にしたいんじゃなくてオリンピックを馬鹿にしてんだよ
選手も観客もブタってこと言いたいんだろなw
0532ラミブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:00:44.98ID:xI4rZ69N0
パヨクまた負けたw
ネトウヨ連呼して悔しがってるのがその証拠
0533ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:01:35.61ID:1mtG3Os10
在日を「パンチョッパリ(半分豚足)」とか言ってる
南朝鮮人と北朝鮮人も差別主義者に認定されるの?
0534リバビリン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:07:55.08ID:PJQPzMCf0
>>510
言い訳ないだろバカかお前
0535ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:12:11.02ID:MFElInop0
>>510
まあどちらの側も行き過ぎは良くないわな

「全員がピラミッドの頂点に立てますよ!」なんて
嘘に決まってるんだから
0538ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:23:14.91ID:fOqW0tJd0
辞めるきっかけが見つかって良かったよ佐々木CD

2度と国家事業に関わらないほうがよいで。
0539オムビタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:24:52.39ID:AHSFg1jI0
>>530
「差別がー」じゃねえ
国際的な催事だぜ?
ブタの冗談が通用する国もあればシャレにならん国もある事を考慮するのは当たり前
"豚は不浄なもの象徴"なイスラムとかが"オリンピッグ"なんてダジャレに黙ってると思うか?
0540アメナメビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:30:10.98ID:LWK8Zgi00
渡辺喜美に見えて何が何だかわからんかった。。。
0541ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:37:52.09ID:1mtG3Os10
>>539
イスラムに配慮するならアルコール会社のスポンサーも禁止だな。
アホくさ。
0542アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:38:19.12ID:5KxuUm4s0
トンキンは朝鮮臭い奴がデタラメやりまくってるな
0543ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:38:51.02ID:1mtG3Os10
>>539
そもそもイスラム教自体が女性差別なんだよなぁ
0544レテルモビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:39:02.46ID:REC3KUJP0
ソータ君をオーティズムに見立てたパラリンピックもお願いします
0545ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:46:22.23ID:fOqW0tJd0
さて、

後は萩本欽一さんに明るくまとめて貰いましょー

長野でのアレは忘れてねー(^^)v
0546ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:50:03.96ID:+JJEH1+g0
>>3
まあこいつ見て豚とかデブって単語が頭に浮かばない奴は文句言ってる奴も含めてほぼいないだろうしなぁ
0549ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:34:33.63ID:bkRWoOtb0
ひろゆき デブは敗北者だ!
tps://youtu.be/ngC9pdrsGmA

ひろゆき デブの少食って何でデブなの?
tps://youtu.be/ZEz0fVQVpQU

ひろゆき デブは面倒臭い事をやりたがらない
tps://youtu.be/qIbT1syMlgM

ひろゆき デブは運動する根性がない
tps://youtu.be/v89l3Ppu7bg

ひろゆき デブは多めに税金払え
tps://youtu.be/6Ci_5VStPUA

ひろゆき デブのホリエモンがシャトーブリアンのシャツ来てるwww
tps://youtu.be/wjE0sEPwark?t=12
0550ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:54:08.47ID:W9I9UwR90
オリンピッグとか言われて、馬鹿らしいだろ。
やめだ。やめ。
0551ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:57:33.97ID:AyiaEvaJ0
電通案件ww
0552コビシスタット(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:58:37.65ID:0GgzEF5u0
クリエイターに良識求めるのが間違い
Goサイン出すのは他に用意しとけって
0554ラミブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:00:12.32ID:0QU14+2T0
センスがまんまソフトバンクの犬CMだな
0555ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:01:22.16ID:Y2hiTmQG0
これ、イスラム的にもやばいんじゃねw?
0556ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:02:02.01ID:1mtG3Os10
電通ならワニでも出せばよかったのに
0557ダクラタスビル(北海道) [EU]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:02:19.73ID:0PsJ7+Gg0
な、韓国人ってこんなのばっかりだ。

?? ?? ?? ???
???????
solma jigeum noe gajogeul ssolryoneungoya

まさか今君の家族を
切ろうとしてるの?


https://twitter.com/NalKa__
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558アシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:02:53.08ID:ewwK+e5P0
オリンピッグやろう‼聖火リレーの第一走者は渡辺直美で
0559リルピビリン(茸) [MA]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:06:47.69ID:snFrr50L0
> 「人を動物に喩えるのは、差別に繋がるリスクを伴う表現です。

あれ?SBの白戸次郎はいいの?
0560ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:08:28.20ID:1mtG3Os10
金正恩同志を豚に例えても自己批判と総括を要求されそう
0561リバビリン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:13:25.77ID:6OWug7ic0
March of the pigs
0562インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:15:12.26ID:ccxC/aFn0
撤回されてるのに、なんでリークするんだ
0563ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:17:22.95ID:Y2hiTmQG0
>>562
権力闘争
0565オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:18:25.87ID:hxHcPOcL0
あー、ボスのCMやソフトバンクのCMの人なのね
何で運動会ごときでそんなサムい劇を披露しないといけないわけ??
0566ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:27:09.96ID:u61qlNVE0
>>1
たしかにしょうもない案だが、ブレーンストーム段階に百出する愚案珍案のひとつに過ぎん。
普通はピギーバックして叩いている奴の方がおかしいし浅はかだと思うよ。

あのTBSひるおびの面々でさえ「珍しく」同情的でこの流れは不自然だと言ってたくらい。
0567ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:30:16.31ID:cTKE3Wrv0
吉本の「ただの豚やないの」「そうそうブーブー・・人間ですねん!」
思い出したw
0569ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:34:37.33ID:MFElInop0
渡辺直美を豚にしようがどうしようが
そこについては何の問題もなく構わないが、

海外の人と協調して行う国際大会を
「ブタ」とし、
「醜いタレント」を当て嵌めて表現することは
失礼にも程がある。

確実に
日本の品位を汚す意図がある。

たとえアイディアの段階だとしても
許されるものじゃない
0570リバビリン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:40:02.70ID:PJQPzMCf0
>>549
完全に差別主義者だな
0572アデホビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:42:07.52ID:6/CbWCZt0
これは流石に渡辺直美が気の毒だわ。
太った体型をネタにされること自体は慣れてるかもしれんが、
侮辱されたことより、こんなクズのバカな炎上騒動に引っ張り出されてることが気の毒。
0573リバビリン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:43:06.05ID:PJQPzMCf0
>>569
海外行った事ない一般人でもわかる事なのにね。
こんな感覚が昭和のジジイが電通でやりたい放題やってるんだろ
完全にテレビという既得権益で稼ぐ事に浸りきった結果だよなマジでどうしようもない。
テレビなんかなくした方が日本のためだと思うわ
0574ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:45:11.89ID:1mtG3Os10
TBSの報道によると「去年の3月のLINE」だと。
いまごろ発掘って、やっぱ韓国と中国で発掘されたのか?
0575ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:46:43.85ID:1mtG3Os10
>>549
こいつTBSの番組出てたよな。
TBSチュサッパ社員により自己批判と総括で。
0576リバビリン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:47:01.31ID:PJQPzMCf0
日本は肥満の人が少ないのでデブだのブタだのバカにしても大きな問題にはされないけど、欧米なんて肥満率20%超えてるのが普通だし、アメリカだと40%もあるからな。
太平洋諸国なんてほぼ肥満みたいな国だってあるのに。
そこで太っている人をブタ扱いしたらどんな事になるか分からんのかな。
0577プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:49:41.90ID:h5LAL5R70
まあ、いくらブレインストーミングだろうが「何を言ってるんだおたくは?」となるだろうけど、ひとつ知りたいことがある
誰が売ったの?
0578ピマリシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:51:03.88ID:pSn3djMC0
オリンピックをオリンピッグ=ブタって表現してこいつはなにを意図しかったのか
選手や観客がブタってことか
0579ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:52:36.48ID:1mtG3Os10
金髪豚野郎
0580ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:52:57.02ID:1mtG3Os10
津田大介(道徳的優位)
0581ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:56:49.40ID:eKwbz4Vg0
>>577
誰も売っていない可能性😊
0582メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:58:08.11ID:XGttDPno0
渡辺直美はむしろ世界で評価されてるし、もう日本を見捨てても良かろう。
0583ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:58:16.88ID:ePl8GIv+0
これダメだったら渡辺直美存在しちゃダメぢゃん
0584イノシンプラノベクス(福島県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:02:18.10ID:zE0Y8Ueb0
テレビや舞台演出とかで着ぐるみを使えなくなったね。
ブタがダメでウサギはよいってことにはならないだろ。
これからは動物の着ぐるみは差別になります。
0585バロキサビルマルボキシル(福島県) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:05:17.68ID:kCKA+tKf0
この人をデブって言っちゃいけない空気をすごく感じていたんだが
0586リトナビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:41.38ID:7XB9m8AP0
>>576
お前がデブだってのはわかったw
0587レムデシビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:46:54.95ID:Iz5AEDES0
偉い人がおかしな意見を出して
誰もそれにノーを言えない状況で
仕方なく週刊誌に垂れ込んで外圧で中止に追い込む

みたいな事だったら理解出来るのだが
これをわざわざ今のタイミングで騒動にする意味ってなんなの
0588ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:53:08.92ID:uL+1lCI00
オリンピッグなんてダジャレ言っても
デーブ・スペクター以外の外人にはわからんだろ
0589バロキサビルマルボキシル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:57:18.88ID:3y91p7/i0
ブタ=オリンピッグ
ア、イヌ


なんだろな...
0592イノシンプラノベクス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:21:18.95ID:Apo3RqWO0
面白いんじゃん。豚みたいなタレントで売ってるんでしょ?何が悪いの?
0593リトナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:15:15.88ID:+3FcYgQF0
>>1

ああ、在日クソ電通のこいつな。

死ねや在日クソ電通のチョン公ども。
0595バルガンシクロビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:16:41.68ID:pI3oDKS50
開会式だけで何十億も払ってオリンピッグw
どうしてもやりたいなら自称丸川珠代が鼻フックしてブタをやれ
0596エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:38:07.43ID:OboAqvfR0
ブタなんて嫌いな奴にしか使わないからな
北のジョンウンと堀江の二人にしか使ってないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況