X



東京 一戸建て 4LDK 1990万円 安すぎワラタw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0005ファビピラビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:32:07.96ID:k9XTt94t0
住めと言われて住みたい地域ならいいよな
0008ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:32:54.14ID:LarwaQdu0
あきるの市って
どんな田舎よ
たかいわ
0012インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:33:57.72ID:2I2i6N9d0
わりと広いし
本当ならすぐ売れそうだな
0013ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:34:09.73ID:khYGPAsj0
この先ずっとテレワークが続けられるなら
緑多いところに引っ越したいと思わなくもない

ただ子供が小さいとテーマパークが遠いと不便なんだよなぁ
0020アバカビル(茸) [HK]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:35:31.20ID:3040ZW050
>>10
3階建ては歳取ったら使えないしおすすめできない
0021ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:35:43.06ID:QoWS/apT0
>>17
この地区なら車持ち前提で前庭が駐車場兼ねてんじゃん
千葉の郊外と変わらん
0024ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:36:20.46ID:jxqmv9Wc0
地方の建て売りの半値位なんだがどういう事だよ
0026アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:36:48.05ID:Clp7xP8y0
凄いなこれ駅から1キロくらいだろ
トイレも各階にあってLDKも広いしベランダがデカイし収納もあるな
コレ前が駐車スペースだろ
0029アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:37:08.35ID:+PLrNN4y0
「よーし今はテレワーク中心だし遠いとこに家買ったろ!」

敵「コロナも収束してきたので出社してください」
0032パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:37:58.38ID:qgGnCPdY0
近くに岩間みたいなのが住んでるんじゃないだろうな?
ああいうの告知義務ないんだろ?
0036エルビテグラビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:38:42.84ID:g+zz4FIy0
>>12
別荘需用だろコレ
カッペリーニも買わないと思う。リッチ悪すぎ
リモートワーク出来る層はこんな所買わないだろ
0039アメナメビル(光) [RO]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:39:27.38ID:aXFA6rE+0
>>21
そうなると最早都内である必要もない気がしなくもない
職場がその近くで車通勤できるならかなり良いだろうけど
0040ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:39:39.65ID:0IGRM6h40
多摩オチ飽きたんだが
田舎者は騙されるの?
0042ビクテグラビルナトリウム(茸) [FI]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:40:20.94ID:EwrPt5lC0
なんでこんな安いの?お化けでもでるのか?
長野でも似たような物件2500万位するんだけど安すぎない?
0043ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:40:24.76ID:Z1cXMj+S0
キッチンが賃貸よりショボいな
あとリビングの証明よ
昭和かwwwwwww
0045アマンタジン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:40:54.10ID:yngkoGvT0
浜松より安いな
0053ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:42:39.86ID:dLQtBHB10
玄関開けたら目の前歩道系のこのての物件には住みたくない
0054ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:42:41.74ID:QoWS/apT0
>>39
まあ実家が近い職場が近いって人の選択肢には悪くないなーって
>>43
ビルトイン食洗機くらいは欲しいな
0055エムトリシタビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:42:42.73ID:PjCoCA5u0
ドアとか押し入れに使われてる木って変形しやすいやつじゃない?
0056アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:43:04.14ID:Y7K9CNYz0
あきるの市ってど田舎もいいとこやん
0057ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:43:36.63ID:IgDIkqL30
駅徒歩17分て完全平地でも毎日はきつすぎるな
終点だからメリットはあるのかもしれないが秋川よりも奥だしなぁ
0062エムトリシタビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:45:37.52ID:PjCoCA5u0
>>44
昔の家ってみんな中庭大好きだったよな
0065ビクテグラビルナトリウム(茸) [FI]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:46:24.48ID:EwrPt5lC0
>>44
住み初めて一週間位はテンションあがりまくって一ヶ月後に掃除の大変さに絶望して一年後には二部屋位しかつかってなさそう
0070ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:48:49.48ID:yh0+t4S00
今後都心以外の地方では住宅激増して土地家屋の値段駄々下がりするのが、人口動態から確定だからなあ
家なんて1000万以下で手に入れるのが普通になると思う
0074レテルモビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:49:27.41ID:n0NCPm6Z0
不動産屋のおっさんの話だと最近の大手パワービルダーの建売は悪くないそうだよ
1mmの狂いもなく組み上がってプレカットされた壁紙もビタッと隙間なく張れる精度
欠陥なんてありよううもないそうだ
0078アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:50:22.34ID:mTs/k9fL0
一番最後の部屋引き戸に出来なかったのか
クローゼットに干渉して邪魔そうだが
0081レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:51:11.74ID:8h9buTG10
あきる野w
0084ラミブジン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:51:50.78ID:YOtVcdbI0
>>1
仕事やめて専業トレーダーでもやれるなら越してもいいかなぁ
しかし才能がないんだよなぁ
0085ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:51:58.83ID:FN4yLrcd0
>>44
庭と室内の掃除に毎日2時間くらい取られそう
新潟ってことは冬は雪かきも強いられるか
家政婦さんが常駐して、庭の手入れを定期的に植木職人に任せられる程度の財力は必要だ
0087ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:52:58.24ID:L2YuXUbi0
東京まで電車で1時間半。
新幹線で名古屋から東京とあまり変わらない。
0088アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:53:14.74ID:B0Lk4fAh0
老人ホーム入るまでの20年ぐらいなら築30年程度の中古住宅でもいい気がする
0089オムビタスビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:53:22.26ID:9YijxJHC0
こんな狭いスペースにマジックのように4LDKを組み込む
流石だぜ
0091バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:53:43.26ID:CmzcekrB0
>>27
どういう拡大解釈だよw
0094バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:54:36.81ID:CmzcekrB0
>>44
ドラクエの公式のガイドブックに載ってる感じ
0096ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:54:54.75ID:AjqtEMFg0
値段は悪くないけど終わりの家としてはこんなに部屋いらないしなあ。
0098バラシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:23.17ID:fbLEqS7a0
>>44
料亭でもできそうな間取りw
0102アデホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:56:38.88ID:zSKtT+Jl0
東京って言っても千葉の房総半島の付け根とか埼玉だと秩父くらいといい勝負の遠さじゃないのか
0105エンテカビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:56:59.39ID:sab+40zE0
武蔵五日市駅 徒歩17分  これなら売れそうだね

>>1 スマホ充電しろw
0106エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:57:21.90ID:l/Mzhffl0
>>44
建物代だけで8000万はするだろうに余程需要がないんだろう
0108ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:57:57.31ID:+H1+DvQK0
東京でできる田舎暮らしみたいで良いと思うけどその割には隣とひしめき合ってる
0113エルビテグラビル(長野県) [CH]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:59:34.01ID:nyABy+wq0
>>44
このくらいデカいと掃除とか面倒いな
0114イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:59:37.69ID:y/t8QQ9j0
近くでBBQできるし夏場は楽しそう
0116イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:59:50.26ID:Qr8cbguo0
目の前に狭小のガレージハウス四軒できて、土日とか滅茶苦茶うるさい。
うちに向かってガレージが開放してるので、響きまくる。
引っ越したい。
0117エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:00:20.44ID:l/Mzhffl0
>>113
この広さなら家政婦数人は雇うんだろうし別に気にしないだろ
0118アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:00:55.86ID:BosAycz40
一括で買える人とか居るんだろうな

うらやましい
012057(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:01:34.75ID:rAldeLPP0
東京駅から2時間近くかかるのか。
地元で働けるなら静かで良さそう。
0121アバカビル(SB-Android) [AR]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:02:07.97ID:SdXllyP+0
>>109
そもそも本当の田舎なら鉄道なんて頼りにならんのだし、そこは妥協出来る人も居るだろう
狭いかどうかは家族構成次第だし
0122ダサブビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:02:12.44ID:TLVlrlee0
>>106
立ってる場所がおそらく昔の地主のうちとかだから駅まで車で数十分とかなんだろ
跡継ぎがいなくて売りに出されたんだろうし
そうなると近所付き合いが濃くなるから家が立派だとそれなりに地元に貢献できる人間じゃないとな
0125ファムシクロビル(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:03:31.06ID:CK8Wi6tO0
新宿から30分以内の駅じゃないと東京と認めないよ
0129イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:05:03.91ID:+/ye2n3O0
安いな。2階にもトイレがあるのか。
0137アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:10:43.52ID:Hpdu99K70
お隣の奥多摩地域に10年住みゃ家貰える制度あったろ
それくらいクソ田舎っつーこった
0141バロキサビルマルボキシル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:12:09.27ID:kJGm7YUj0
新築で売ってから言え

とういか 東京=リスク でしかないんだからw
0142レテルモビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:12:50.20ID:uBRhntmd0
家→17分→武蔵五日市駅→1時間15分→新宿駅

家出て新宿駅に到達するまで1時間30分ぐらい、往復3時間、毎日通勤なら無理
立川あたりまでが電車通勤圏内
0145ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:13:41.26ID:vHdSxUFF0
買ったとしても、将来、売れないだろうな
0146エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:13:54.42ID:+1ZLU/KM0
伊豆諸島や小笠原かと思った、いくら土地が安いと言ってもローコストだよな
0147レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:13:58.98ID:r0H7Lh1n0
温暖化で海面上昇しても土地ノーダメな事と
そこらじゅうに森が残ってて自然豊かな事がウリ
現役世代より終末に良い
0158エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:17:12.24ID:rnwnb97h0
東京駅近辺なら千葉方面の方が良いだろう。
ただ新宿だとしても1時間14分。
家からの徒歩分入れて1時間半。
実際はもっとかかって2時間弱ってところか。
あきる野周辺、せいぜい立川辺りで働く人向けだな。
0159アデホビル(東京都) [BG]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:17:14.41ID:cAuhwEj30
蒲田で新築一戸建てが1990万てww

これならまだ盛り上がるけどあきる野じゃまぁそりゃそうだろとしか
0165ラルテグラビルカリウム(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:19:13.15ID:Zwm485zC0
車庫ないのかな
駅まで17分はきついな
0166アバカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:19:27.12ID:vxoFQ4Q+0
借地かと思ったら違うのか
なんでこんなに安いんだ?
北九州の中古物件くらいやぞ
0167ラルテグラビルカリウム(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:19:54.84ID:Zwm485zC0
>>162
それは青梅、奥多摩だろ
あきる野はもう少し手前
0168ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:20:06.29ID:6uru/tN80
なんか前も東京言いつつ多摩川の方の物件出してたけどわざとやってんだろ…
0171イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:23:43.01ID:BV+hrIbh0
>>44
ドラクエのマップかと思った
0172バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:24:24.31ID:kstsH0dT0
人口減に加えて団塊の後期高齢者入り
更にテレワークで東京へ住む必要も無くなった。
都心の不動産はもう落ちる一方だよ。
0175インターフェロンα(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:27:21.22ID:WorZ3/E80
もう23区以外は東京と呼ばなくてもいいだろ
0177イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:28:09.80ID:+/ye2n3O0
>>44
これだけ広いんだから
お風呂ももっと広くすればいいのに。
0180ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:29:40.50ID:8EHo9CxF0
昔はあきる野市なんて無かったわ
0181マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:29:44.18ID:Di7f3mTb0
>>1
さっきまで90%あったのが17%に激減しかと思って焦ったわ
0182バロキサビルマルボキシル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:30:21.32ID:kJGm7YUj0
>>44
お大名屋敷かよw
0184バロキサビルマルボキシル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:31:25.92ID:kJGm7YUj0
東京でもプロパンなんてあるんだぁ
0187ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:32:41.23ID:ynGUi5X40
魔ーくんはいい物件を次から次から見つけてくるな
0188ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:32:46.61ID:lFNKZ6HC0
>>44
観光業とか撮影所とかで何か需要がありそうな気もするが、商才の無い俺にはよくわからん
0189ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:32:55.65ID:8Dr4qTbY0
>>44
旅館やん?ワロタwww
0190ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:33:59.09ID:lKt5Fn9Z0
ど田舎のくせに高杉
なめんな
0191ザナミビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:34:24.79ID:PPsdgenV0
このての建売物件は冬めっちゃ寒いらしいな
0192ラミブジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:34:55.02ID:YN+v3TEu0
>>20
なら2階建もじゃないの?
0194ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:35:34.97ID:ckRDoBwf0
千葉や埼玉のほうがいいだろうな。
茨城も検討範囲か。
0195アデホビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:36:14.95ID:R7vf6m9Q0
>>192
2階でも大丈夫だが
2階にトイレないと厳しい
親が深夜目が覚めてトイレ行くから
ケチって失敗したって嘆いてる
0197ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:36:52.87ID:lFNKZ6HC0
>>60
あきる野市なら八王子ナンバーだと思うぞ
0198ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:37:18.21ID:ckRDoBwf0
>>195
トイレが二つあることも大事だしな(´・ω・)
0199アバカビル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:37:33.08ID:GWnoKudE0
まわりに家が建ってる
0201ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:38:24.51ID:lKt5Fn9Z0
>>44
こんなん買うやついるのか?
不労所得ある物好きとかか
0203バラシクロビル(神奈川県) [MN]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:38:56.25ID:OmGfUpCZ0
>>44
トイレありすぎだろww
和式と洋式の両方揃えて何がしたいんだよw
0204ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:39:03.51ID:m5WHg8ma0
こんな田舎のローコスト住宅1,000万がいいとこだろ
0206イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:39:53.62ID:+/ye2n3O0
>>196
👻
0208インターフェロンα(東京都) [AE]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:40:21.59ID:PXV3/FTK0
あきる野って辺境の地として有名なんだが
0209バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:41:09.27ID:buxkztiq0
檜原村に向かう途中にこの駅前通った記憶があるわ

位置的に老後用か
0212アデホビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:43:12.53ID:R7vf6m9Q0
>>204
建物1000万
土地800万
不動産屋の儲け190万

これじゃ不動産屋が割に合わないから
もっと安く土地を仕入れてるか
建物が安いはず

それか登記や住宅ローンの手数料で儲けるとか
0213ペラミビル(茸) [HK]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:44:10.93ID:IE+lOyeH0
23区内でこの間取りの家を建てたなら「ようやっとる」と思うが、場所があきる野かよ・・・
0214ポドフィロトキシン(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:44:20.42ID:io+qQdYC0
あきる野市w
0219インターフェロンβ(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:47:45.89ID:zS0jqRbZ0
山手線外側に住む奴ってなんなの?

あんなの都民じゃーねーだろw
0221アマンタジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:48:36.42ID:1gmyg5150
俺三河住みだけど、東京まで日帰りで遊びに行ける時点で勝ち組だと思う。
バイクや温泉好きだから山近いし羨ましい
0222イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:48:55.61ID:6uF3iwOJ0
>>212
建物だろうな
0229ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:52:12.92ID:1dy60VWL0
オープンハウスって都内にダサい狭い家建てまくってるけど
土地の無駄遣いだからやめてほしいわ
0230ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:52:35.47ID:5gFYZK1N0
恩方
0234ファビピラビル(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:54:10.35ID:wSqZUMvl0
>>198
ノロウイルスとかの感染のときはトイレ2つ無いと一気に家族全員感染するもんな
0236ソホスブビル(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:55:28.63ID:zxgBx4al0
>>22
県内でも県じゃないとかあるのか?
東京都なら東京だろ
0241バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:57:23.61ID:buxkztiq0
>>237
こっちからわざわざ行ったことあるけど空気めちゃ良かった
景観も良好

老後に住むなら良さそう
0243ソホスブビル(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:58:57.48ID:zxgBx4al0
徒歩17分なら1.5kmとかだろ
自転車使えば良いんじゃね?
年取ったら大変かもだけどタクシー使うとか
0247テノホビル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:01:40.98ID:NyLYjLPH0
全自動運転くるまになったら
隣の家まで30mは離れてるど田舎一軒家がいい
0250マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:03:22.06ID:vD9RqbHS0
この辺は都民がキャンプやマス釣りに行くところだそ
0253イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:04:30.88ID:g4jPklno0
敷地50坪て
0256エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:05:35.02ID:0R0woZ/K0
西東京
それにしても安いな
0257テラプレビル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:05:38.25ID:QmTUy9A20
>>1
近所より安いw

2480〜2980とかあるぞ滋賀w
0259アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:07:49.88ID:kcsq5GRj0
あきるのとか東京でもくそ田舎やぞ
0260エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:08:32.31ID:abZLZTn70
あきる野は意外と住みやすいと思う
イオンモールあるし映画館も入ってる
地場野菜は安いしな
0261メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:09:04.42ID:iVNwg5Kx0
北関東の田舎だけど俺んちより1000万も安いわ
0266ソホスブビル(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:12:26.90ID:zxgBx4al0
>>245
前は東京に住んでたけどな
0267エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:13:10.02ID:14LD3f/L0
武蔵五日市徒歩17分の時点で人間の住むところじゃない
0269ソホスブビル(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:13:41.35ID:zxgBx4al0
>>245
東京であることは変わらない
0271パリビズマブ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:14:48.61ID:ryZb2Gpe0
やべえな 周りに何かあるんじゃないの
0272インターフェロンα(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:16:14.91ID:dfh8zY6S0
お風呂にテレビ付きやん!
0277リバビリン(青森県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:18:41.74ID:N5BYXP3E0
>>113
知らないうちに誰か住み着きそうw
0280ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:19:08.05ID:cr5sGTYH0
安いなおい
0282レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:19:23.29ID:4cUH+g+V0
異様なほど安いのには理由がある
0283ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:19:32.80ID:e6UMWSYY0
あきる野市のハザードマップ見たら
目の前を流れる秋川が氾濫したら水没する場所だったw
0284イノシンプラノベクス(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:19:40.09ID:uT8UXO5x0
こんなに安くしたら地方移住が進まないだろ
東京は消費税を2倍にしろ
0285テラプレビル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:20:21.83ID:QmTUy9A20
>>268
駅までバスで30分なのにw
0286インターフェロンα(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:20:29.77ID:SyY/acnK0
あきる野市って埼玉か?
0287アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:20:30.66ID:Clp7xP8y0
多分土日祝日が地獄の環境だなw
411 206 33の日の出インター奥多摩ツーリングコースやん
凄い爆音一日中w
0288オムビタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:21:11.00ID:otbTXJob0
都心まで電車で2時間近くかかるんだが?
0290イスラトラビル(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:22:03.20ID:dbVzGmO10
都民で田舎に住みたいって人間
この辺でいいと思うんだがなぁ

なんかわざわざ東京から出たがるよな
都心への交通の便もそんなに不便じゃないし
自然囲まれて静かに過ごせるし
0295テラプレビル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:23:24.37ID:QmTUy9A20
>>1
これ車3台おけるな
部屋も滋賀のはもっと少ないw
0296ペンシクロビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:23:43.68ID:iiokFJMo0
>>1
都内に住んだ事のない人は土地勘がないから可哀想だな

23区外って、埼玉より田舎なんだぞ?
もちろん千葉や神奈川よりも。
0297ダクラタスビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:24:16.16ID:sY/R3snf0
長野の分譲地の新築戸建てより安いんですが
相当立地悪いんだろうな
0299ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:26:29.38ID:7lr+hm0u0
>>289
都心から40km
人口8万人弱
面積70ku強


大阪府内でこんな感じのところを探してみればいい
0301オセルタミビルリン(東京都) [ID]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:27:01.82ID:gx2/6ppt0
>>296
23区外をひとくくりにするなやw
武蔵野市とあきる野市とか天地の違いだろ
0303テラプレビル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:27:26.70ID:QmTUy9A20
>>1
風呂にモニターwすげぇ
0305ペラミビル(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:28:28.59ID:sH+NE+Q60
土地は借り物とかいうオチじゃないの?
0306リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:28:30.76ID:s0JWLa1S0
事故物件なのか?
0308テラプレビル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:29:29.61ID:QmTUy9A20
駅まで歩いて17分、いい運動
0312ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:31:45.20ID:Euh/Jg9L0
ロサンゼルスも郊外なら500万円もあれば普通の家買えるぞ
0313テラプレビル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:32:10.71ID:QmTUy9A20
>>1
2階にトイレがあるのがいいね
0315オセルタミビルリン(東京都) [ID]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:34:20.08ID:gx2/6ppt0
>>314
もっと都心の方だと60平米台もザラにあるぞ
0316バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:35:10.20ID:CmzcekrB0
>>283
そうだよ
だから安い
0317ソホスブビル(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:35:33.24ID:zxgBx4al0
東京の23区でも港区とか新宿とかと他の区でも違うだろう
ニューヨークとかパリとか他の都市の方がもっと便利かもしれないぞ
0320ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:37:25.95ID:y4eE9Xng0
>>1
東北の
鬼門玄関は熊澤一家一直線
0322バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:39:01.19ID:Bg+EUoXf0
>あきる野市五日市
あきる野線沿線とか、陸の孤島じゃねえか。
0323マラビロク(新潟県) [ZA]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:39:27.74ID:Mnfj9cTr0
>>44
近所だ
0334ビダラビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:52:43.17ID:qFTiqgxe0
最寄り駅武蔵五日市なら青梅線青梅以東に住んだ方が良くね?
0337テラプレビル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:54:34.11ID:QmTUy9A20
隣人に何が住むかだがw
0341ポドフィロトキシン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:58:24.18ID:SMvj3mqn0
>あきる野市
はい
0342マラビロク(光) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:59:32.25ID:+mNf0+jf0
2階に独立した洗面所ないと子供でかくなった時に朝1階の洗面所大渋滞するよ

この間取りはきついな
0344バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:00:51.14ID:Bg+EUoXf0
東京に居ながら野生の熊とか、猿とか、イノシシとか見れるよな。
0345ビダラビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:02:18.03ID:GC2DC+vq0
>>120
名古屋いけちゃうな…
新大阪よりはちょっとはやいくらいか
0346アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:03:16.76ID:r6J6TRGm0
五日市は宮崎でイメージ良くないからな
0349ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:06:28.13ID:L2Lld1b90
>>337
これはかなりマジな話、家ばっかりはお買い得で買わない方がいい
少しだけ背伸びした物件を見つけるべし
何故なら分譲なら同レベルの人達が集まるから
格安分譲ならそこにふさわしい人達、高級住宅街もそこにふさわしい人達が住んでる
0350ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:08:00.53ID:WZIH1R2s0
>>13
頭悪そう
0352プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:10:44.68ID:jQ10kOk+0
場所がきつすぎないこれ?せめて立川辺りにできなかったの?
こんな田舎じゃ話しにならないでしょ
まだ東京よりの埼玉や千葉のがましだわ
0353インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:12:31.98ID:m0FjrpnQ0
>>1
あきる野市ってどこだよ
0354ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:13:13.80ID:y4eE9Xng0
>>313
イイねジャねーよ馬鹿

最悪
建て売りとか基本ゴキブリホイホイ
0355ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:15:16.18ID:vx2MnrTx0
最近のこういうローコスト住宅の軒がない戸建て見ると格好悪いなと思う
総二階で下屋が無くて軒がない小さい屋根
何これ?
0357ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:17:55.06ID:4N1VcC8j0
建売は業者が儲からないから敬遠される
リノベーションも最悪
0359エンテカビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:18:45.72ID:sab+40zE0
>>339 
10年暮らして我慢出来なかったら外断熱施工
0361ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:19:04.63ID:vx2MnrTx0
十分に乾燥していない材を工場でプレカット
現場でスピード仕上げ
当然年数経つたびに材が曲がり耐えられなくなって割れて雨漏り隙間風シロアリ
30年持たないよこういう住宅
0363アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:19:29.11ID:AvVqmweS0
東京って住所に入ってればええんちゃうで
0365ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:20:42.73ID:y4eE9Xng0
>>342
間取りとか知識が熟した後のこと

日本はスサノオノミコトの国
詠んだ詩が『八重垣のおおお』

塀がない時点で最悪な結末のゴキブリホイホイ
0366アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:21:51.37ID:kcsq5GRj0
もうとなりすぐ山梨県
0369テラプレビル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:23:49.91ID:QmTUy9A20
>>338
ほんとうだねw
図面みたらそうだ
0371インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:25:57.76ID:m0FjrpnQ0
>>360
糞ド田舎やん
神奈川あたりの東海道線沿線で探す方がよっぽど利便性良さそうだな
0375ペンシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:28:55.23ID:orbLW+240
なんだ山奥かよw
0378ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:32:53.00ID:y4eE9Xng0
>>355
修繕の何をやるにも素人じゃ怖くて無理ゲー

ドツボのゴキブリホイホイ
0379ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:33:42.48ID:diJCFhiq0
多摩地区の平野部の中央線沿線避ければ3千万くらいで普通に家買えるよな
例えば東村山とか
0382リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:34:41.27ID:9ODbksKy0
>>44
トイレ行くのにチャリがいるレベル
0383ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:35:39.07ID:dGBDcZRX0
>>378なにが無理ゲーじゃ
業者→見積もり→足場→バク揚げ→死亡

ま、ゴキブリホイホイは合ってる
0385リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:36:17.12ID:DKrHHzTy0
土地の広さもそこそこ
建物の間取りもそこそこよい
これで東京で1980万ってマジか!?
5件買って転売するわ!

栃木県の建て売りと同じ値段だぞこれ
バーゲンプライスだ
0390アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:37:39.69ID:4At1A+zJ0
絶対土地ついてこないわ
0397レムデシビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:44:00.54ID:pvAC+A7Y0
土地50坪もあるのに隣とギリかよ
0398ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:45:20.32ID:tb9aptX20
武蔵五日市行ったことあるやつだけレスしろ
0399リトナビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:45:27.68ID:Yl3WTE2P0
>>13
テレワークが流行ればテレワーク
田舎暮らしが流行れば田舎暮らし

見渡せば有り余るほど退屈しのぎが出来るのにテーマパークテーマパーク

救いようがねえな
0400テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:46:14.86ID:iY69HvHW0
>>44
ルンバも全部屋掃除する前に充電切れそう
0401ダクラタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:46:53.32ID:3SxyVb0K0
>>70
勉強しような
0403ダクラタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:52:54.16ID:3SxyVb0K0
>>118
いまは現金は運用に回して、低金利ローンが賢いよ
2000万種戦、株で年5パーセントで運用なんか楽勝だから
その上新築は税制優遇あるから2000万借りたら13年で150万円くらいは戻ってくるから実質固定資産税ないようなもんだし
0404ダクラタスビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:55:18.62ID:LiY25Kjj0
>>44
いいと思うけど裏日本の物件なんてタダでもいらんなぁ
0406ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:55:46.89ID:xBW893iV0
>>391
おらん
0410エファビレンツ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:00:04.79ID:3fEsKue40
どうせ陸の孤島で、近くに川があって、近くに川がありいつ浸水してもおかしくないような場所の畑を潰した坪5万くらいの土地でしょ。
0412ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:00:31.15ID:y4eE9Xng0
>>276
ソコニも罠のゴキブリホイホイ昨日があって。
子育て中家族一緒に入って狭いと感じる期間はほんの2ー3年

あとは、寒いでエアコンガンガン
その後は、車椅子は出入り出来なきゃタダの不快な銭食い空間
0420アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:04:50.26ID:a+Bq/AtP0
こんな山奥なら土地買って家建てたほうが良いだろ
0428エルビテグラビル(徳島県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:56.59ID:6kvfG0Ok0
>>405
南向きが開けていて住心地良さそうな団地だな。

でも、
川が氾濫したら終わりやな。
結構な川幅があるから水量・水圧も半端ないし、
床下・上浸水、最悪は家が流される。
0434リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:11:59.22ID:DKrHHzTy0
>>10
三階建てで一階をガレージにして広い間口にするなら鉄骨か軽量鉄骨じゃないと無理だぞ
木造じゃ一階の柱が足りなくて上を支えられん
0435レムデシビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:12:17.68ID:pvAC+A7Y0
>>428
庭だといいんだけど車庫ってのが勿体ないな
0444テノホビル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:21:54.84ID:NyLYjLPH0
逆に言えば人間が生きていくうえで必要な水には困らない
災害時でも水は道路挟んですぐそばだからおすすめじゃね?
なんなら電動ポンプ家まで引けば使い放題じゃないか
0446エファビレンツ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:26:45.82ID:idugt9eX0
>>405
寒いwそれ
0447コビシスタット(佐賀県) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:27:14.77ID:mVax+5IO0
ほぼ奥多摩だな。
0448ペラミビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:28:07.04ID:sACnpUtA0
武蔵五日市線はちょっと
でも安いな
0450エファビレンツ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:28:29.96ID:idugt9eX0
ウンコしたら臭いのね
0452ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:29:12.54ID:y4eE9Xng0
>>405
河川は罪穢れが流れる場所

最悪
0454エファビレンツ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:31:30.93ID:idugt9eX0
>>405
一台くらい川に車ごと落ちそう
0457インターフェロンα(三重県) [FI]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:38:22.67ID:2OgDghjw0
子作り部屋はどこ?
和室?
0460エファビレンツ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:42:00.31ID:idugt9eX0
家を注文するには、土地
川沿い山沿いはだめ(災害)
海もw
0461エファビレンツ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:43:06.36ID:idugt9eX0
鉄道の駅近くも列車ブレーキで鉄粉が飛んでくるからだめ
0463ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:45:22.13ID:ak3NCrTQ0
>>391
ユニット工法だから出にくい
新築は白蟻駆除剤やらを土台に仕込むから最初10年くらいはゴキさんも寄り難い
0466アメナメビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:46:38.07ID:iRRTojOU0
>>394
コンテナハウスみたいなちゃんとした家・・・?
0468ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:51:36.86ID:jgS9rgld0
>>460
不動産屋は、これ絶対やばいって分かっていて建てるからなw
0469レムデシビル(新日本) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:54:10.51ID:r+HsKG2w0
>>44
下の物件はもう何年も前から見てるような気がする
西日本にあるなら一考の余地があるんだけどな
0470エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:54:43.67ID:voN32DfY0
うちとすっかり同じ間取りだわ
4LDK、駐車場4台@埼玉
1700万
新宿まで車で1時間20分
売り出し価格2080万→1980万→1880万→1750万→1700万
って3月の年度末に向かって安くなってった
積水ハイムの注文住宅で3500万か建売かで悩んで
2000万以下の家を人生で2回買った方がいい思って建売選んだわ
59歳11ヶ月までボーナス払いなしの毎月4.3万支払い
立川の外れで2700万、車1台だけ置けて3LDKみたいなのと迷ったが
格安住宅にしといた
一応、大手がいいと思って海老蔵がCMしてる
飯田ホールディングスグループの物件にしといた
同僚とかみんな注文住宅で建売買った俺の事、小馬鹿にする奴マジ多いわ
同級生にも小馬鹿にされたなあ
0471テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:55:39.77ID:Wm+I6kq20
武蔵五日市って名前は聞いたことがあるけど、どこにあるのか知らなかったから
調べてみた。こんなとこにあったのか。
0474エファビレンツ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:56:14.07ID:idugt9eX0
>>468
ここ数年災害ニュースでわかりますよね
どんなヘーベルでもw
0476エファビレンツ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:58:45.63ID:idugt9eX0
道路から家の玄関へ数段の階段を昇らないと家に入れない造成

高齢になると足が痛くてたいへんだよw
0477エファビレンツ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:59:57.92ID:idugt9eX0
これだけ書いて置く
あまり田舎は野生動物の被害wwww
0479エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:04:23.11ID:rnwnb97h0
あきる野はバーベキューで何回かか行ったことがある。
買い出しで秋川とか東秋留のスーパーとかも行った。
あきる野市内で完結する生活なら悪くはないと思ったが、武蔵五日市辺りはさすがに奥地感があった。
0482エトラビリン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:05:57.33ID:nZXoViky0
いまどきこんなに部屋いらんだろ
いつまで勘違いしてんだ
0483プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:07:39.73ID:nfqwipR30
テレワークの時代になるとかいってるけどコロナ渦が過ぎ去ったら元に戻ったら洒落にならないから、もう少し様子見だな。
0484アメナメビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:07:47.44ID:iRRTojOU0
安いなあ。いいじゃん
0485ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:08:25.77ID:vx2MnrTx0
>>470
飯田は低層住宅では最低だぞ
在来工法プレカット
これ工場出入りできるやつが見たら絶対買わないっていうくらい材がクソ
ヘタすりゃ屋根裏断熱もないぞ
積水ならハウスでもハイムでもそっちの方がいい
0487エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:10:34.10ID:voN32DfY0
>>473
裏手に荒川あるけど
3kmぐらい離れてる
ただ一昨年の大型台風で避難勧告出た地域
屋根の棟が吹っ飛ばされたよ
10年保証付いてたから無償修理だった
0489インターフェロンα(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:11:59.84ID:8yMZ0WHM0
道路が舗装されてないから埃が凄いトコだっけ?
0490アマンタジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:12:30.06ID:MRprg6/B0
>>485
買っちゃってるのに
0491アメナメビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:13:28.05ID:iRRTojOU0
>>487
むしろ10年以内に壊れてくれると助かるな
11年で雨漏りしたクソヘーベルハウスに比べたら
0492ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:13:41.10ID:lpJWPwJu0
1ルームアパート4つ合わせたって感じで息苦しい
0494ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:14:05.38ID:vx2MnrTx0
>>487
屋根の梁が未だに木材だからな飯田は
ミサワでさえ20年前くらいから鉄製に変えたぞ
プレカットに金具固定は強度なさ過ぎ
ブレス張ってないからね
まあ2x4も大概だけど
0497ホスカルネット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:16:15.98ID:ceKLny+o0
>>487
高いんだよな、積水とか住友とかは。
0498コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:17:58.58ID:bQFyoi2f0
水栓が安っぽい
あと外壁の色変えるなら凹凸のあるとこでやれよ
0502エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:19:51.75ID:voN32DfY0
>>485
同意だね
買う前にググって知ってたけど
床の材質がマジヤヴァイね
コップ落としただけ剥がれたし
一応住む前にフロアコーティングやったんだ
飯田のオプションで45万、地元工務店のコーティング屋で40万で
結局地元コーティング屋選んでやってもらったよ
あれべニア板と変わらないわ
屋根の断熱材チェックしたら一応入ってた
まあ安いから覚悟の上だよ
あと20年弱住んで老後になったら注文で買いたいね
ただ積水も散々見て回ったけどあれも似たり寄ったりじゃない?
やっぱ一戸建ては5000〜6000万ぐらい出さないとまともな家作れないと思う
0504ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:25:03.25ID:Nn5tgMyI0
地方民に教えとくけど立川はめちゃくちゃ都会だからな
第二首都機能もあるし
0506アタザナビル(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:26:11.55ID:zPGO1EXH0
隣は檜原村w
0507ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:27:16.69ID:4FEFt3uc0
としまえんが近くていいかも
0511アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:30:29.37ID:Rak3pfyn0
>>507
ハリー・ポッター好きじゃなければ嬉しくない
0516パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:32:59.33ID:ii9EuoDL0
家ほしいけどネット見てると年収の5倍までって情報が多くて、今の収入だと買える気がしないわ
その割に平均年収だとか中央値見るととても都内や都心へのアクセスがマシな地域に買えるとは思えないんだが
0519バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:35:37.01ID:+YydWJ0/0
>>516
30代とかでなんでこいつの収入でこの地域に買えるんだ?って人は
たいてい親にかなり援助してもらってる
親世代は金持ってるからねー
0520ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:36:19.46ID:vx2MnrTx0
>>502
木造に拘らないならユニットのトヨタホームがいいぞ
鉄骨ドブ漬け塗装じゃなくてちゃんと自動車と同じカチオン電着塗装
最近になって積水ハイムも取り入れた
両方ともキッチンはヤジマだし他のフローリングとかもパナだし
断熱材も工場で入れてるから手抜きなし
ただユニットなだけあって図面限られるけど
0521ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:36:24.83ID:NWRH+O110
八王子インターから山へ向かって走る
良いとこだよな
御岳山上って犬とラン
それが年に1〜2回出来りゃ良いから家は要らない
0522ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:37:10.55ID:qEN3vMCv0
>>520
木造ならどこがいいの?
0524ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:37:47.75ID:Nn5tgMyI0
>>516
うちは二馬力だから5年前に6000万円でマンション買った今の売値が9500万円だわ
造幣局跡地の再開発があるから億超えそう
0527ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:40:40.79ID:8P6QY7hb0
>>523
田舎もんだからわからんが新宿から一時間なら良いんじゃないかと思うけどな
治安が悪いとかじゃないんだろ?

まあ川があれだが
0529ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:42:23.32ID:vx2MnrTx0
>>522
住友林業
0533ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:44:50.24ID:rAGbskdU0
>>529
高いなぁ…
0534パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:45:06.39ID:ii9EuoDL0
>>524
2馬力前提のローンはやめろってどこも言ってくるんだよなあ
0536レテルモビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:45:29.03ID:n0NCPm6Z0
ようは土地別1000万以下で家建てられるってことだろ
建売じゃなくてこのレベルのクオリティ住宅を基礎込で1000万で出してくれよ
0537レムデシビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:47:36.81ID:pvAC+A7Y0
>>493
分かるけどその価値観ってどうも少数派みたいだな
9割は都心に近ければ近いほどイイみたいな感じ
0543ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:52:34.93ID:vx2MnrTx0
>>540
小金井とかあきる野とかだったら
八王子のほうが安いし住環境いいかもね
徒歩10分圏内ならまだ買えそう
新宿まで40分ちょっとでしょ
0546ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:56:28.66ID:y4eE9Xng0
>>404
角栄に謝れ
0551ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:02:33.75ID:vx2MnrTx0
>>549
い…飯能って陸の孤島じゃないですか><
0552インターフェロンβ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:02:55.20ID:4Cq/cH/E0
立川球場乗り換えが地味にきつい
0554ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:04:36.34ID:e20hBmXQ0
>>551
め、飯能は団子とか美味しいし良いところなんだぞ
0560バルガンシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:08:29.18ID:VkOJJLHQ0
地主がバンバン死んでてデカいショッピングモールがポコポコ建つわ分譲地もあるわで景気いい
正直助かるけどこの波が収まったらどうなるんだろうって不安になる
0563イドクスウリジン(岐阜県) [BR]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:12:54.28ID:OSPwLKRZ0
川沿いは止めとけ
0564ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:13:39.89ID:y4eE9Xng0
>>529
あそこもゴキブリホイホイ家相の枢軸
0565ザナミビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:14:53.25ID:ff24+TN10
>>19
都下在住は都民ではない
0566アメナメビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:15:54.46ID:iRRTojOU0
悪いことは言わないからフツーの木造にしとき
0567エファビレンツ(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:19:07.38ID:3dWooyzF0
入間市の駅前で2000万あったけど
崖下の低い土地で
川の氾濫はないけど
洪水の可能性ありっぽい…

>>556
土地と建物の価格
登記の行政書士や住宅ローンを組む際などの手数料は別
0568ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:20:56.66ID:vx2MnrTx0
お金と時間に余裕があれば材木屋と宮大工やってるような工務店に頼めば木造平屋の立派な家建てられるぞ
まあ後期年以上価格1億以上だけどな
0572ソホスブビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:29:03.98ID:f0qSxMeZ0
>>516
買えないよ
普通の底辺サラリーマンは郊外に家買って2時間とかかけて通勤するんだわ
23区内にまともな家持てるのなんか平均年収よりかなり上の金持ちだけど
それか極狭ペンシルハウスを駅から遠い最悪の立地で買うか
0573ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:30:46.33ID:vx2MnrTx0
>>572
高度経済成長期の日本で集団就職でやってきた金の卵達は
23区に家建てられたんだよな
今じゃ絶対にムリ
0576ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:32:36.80ID:cAIRlGN10
世田谷なんかだと土地8坪で1階は階段と風呂、2階LDだけ、3階寝室って感じで9000万て感じだった
0578ミルテホシン(香川県) [IN]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:35:09.97ID:BOi4khLD0
東京近辺は田舎でも電車網発達してるから羨ましいわ
田舎は車通勤だから呑んで帰るとかありえんし
0579ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:35:28.68ID:hs/0Omvo0
チベットかよ
0583リトナビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:42:03.68ID:ZaVCum+f0
駅まで徒歩圏内は裏山、こっちは徒歩往路70分、復路90分だわ
0585ザナミビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:47:19.78ID:uoawhgloO
武蔵五日市って平地なの?
徒歩17分でも平地ならなんとか
チャリならその半分で着く
歩道が整備されててチャリ置き場(無料ならなお可)があるならいいけど
0586バルガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:49:02.12ID:x3DMRswv0
ここなら自然を満喫できるな
0589イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:54:35.55ID:sQmRoNeE0
>>587
ぼろぼろで立地最悪の狭いお化け屋敷みたいな家だろ
0591エファビレンツ(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:56:50.34ID:3dWooyzF0
>>589
土地が買えるなら
建て替えれば良いと思いきや
建蔽率やら容積率で建てられないみたいなだな
0594プロストラチン(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:58:37.10ID:Jk83qCi80
うちより広いのにお値段は3分の1以下だわ、、
0600ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:04:57.27ID:Iy05hW0G0
山の中とか?東京も広いからな
0601アメナメビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:10:01.18ID:JOpkMmLC0
東京西部の田舎だったら
常磐線沿線の田舎あたりのが都心から近いし安いと思うが
みんな何故かやたらと西が好きよね
柏とか東京駅まで直通40分だよ
余分に750円払えば特急で座って30分で快適通勤もできるよ
駅近じゃなければ4LDK新築2000万円台もたぶんあるよ
下総台地だから武蔵野台地に劣らず地盤も良いよ?
立川より西に住むよりそっちのが良くない?
0604ダクラタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:17:10.58ID:ON5Ei6yJ0
>>601
牛久までいくと駅近でもそのレベル
0606アメナメビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:20:56.40ID:JOpkMmLC0
>>603
関東大震災の被害は神奈川とか東京下町の低地だろ
千葉北西部なんて何の被害もないよ
松戸とか野田とか当時の古い町全部残ってる
柏は畑しかなかったから当時から残ってるものはないが
0607ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:22:25.86ID:vx2MnrTx0
>>601
千葉の渋谷の柏なんてなんもねーじゃん
0609ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:25:00.04ID:L2qZWGn80
>>605
松戸オススメ
0611ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:27:02.10ID:s5T4ibLU0
>>598
結局入間市駅は始発駅じゃないので
都内に座って通勤するなら飯能の方が良くなる。
コストコやアウトレットは車なら飯能からでもそんな遠くない
0613エムトリシタビン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:30:54.54ID:4B2+d2pD0
>>320
マジだ鬼門だった ヤバい
0614ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:31:12.21ID:mGECK0ik0
東京の端っこも端っこだけど一応都民を名乗れる
0617アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:33:07.04ID:Q2arf7960
>>605
相当離れないときついぞ
東京に近い川口や浦和、市川や浦安じゃ4000万は下らない
0618アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:34:28.90ID:Q2arf7960
>>607
名古屋レベルだな
0620エルビテグラビル(徳島県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:36:47.91ID:6kvfG0Ok0
>>613
鍾馗さんを屋根に置いたらええだけ。
関西ってか京都では「鐘馗さんを探せ!」って観光もあるぐらい。

屋根にちょこんとのっかって
鬼退治に備えている、
鍾馗さんはカワイイよw
0623ソホスブビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:42:22.82ID:nubZlH8K0
自然も近くていいかもな
都会なんて月に一回行けば満足するし
0624ダサブビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:46:18.91ID:2JTknHqR0
テレワークで稀に出社するだけだから、会社まで往復4時間だったとしてもいいかも
急に完全出社になったら詰むけど
0626ダサブビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:48:38.10ID:2JTknHqR0
最近、コロナでネットでポチるのに慣れてしまって、洗剤みたいな日用品もポチってるからな
生鮮食品だけ近くで買えればそれでいい気がする
0628イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:50:39.26ID:sQmRoNeE0
>>624
永遠にそうならいいんだけどな
コロナ落ち着いたら出社が当たり前になるとかのリスク考えたら田舎で賃貸の方がいいわ
0640ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:15:17.58ID:6MyuV5eP0
>>639
土地の無駄遣いだからあんなもん立てないで欲しい
建築コスト削りまくって利益出るからやめないだろうけど
0642ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:17:50.67ID:5ys6YKic0
これかって賃貸3万くらいで
ネット同居人10人揃えれば
楽しそう
0643エトラビリン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:19:55.98ID:vIkk7mvO0
>>13
子供の中学・高校・大学受験を考えるなら、東京・神奈川・埼玉・千葉あたりがいいよ。
0646イスラトラビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:24:48.50ID:bCGhCNkl0
>>236
ところがそうでもないんだよ。
現に、八王子は東京都だけど、八王子インター入って、分岐の方面看板は「東京→」って書いてある。
0649ダクラタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:27:19.14ID:ON5Ei6yJ0
平成以降のニュータウンは地域に小中学校は十分にあっても高校がないことが多いよな
都道府県が公立高校の統廃合で無理矢理その地域に移転させるでもしないと、新設は望みがないし
0653アシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:29:45.00ID:fGJSb2C/0
>>640
ほんとこれなんだよ
利益最優先のゴミ住宅建てるためにどんどん土地を買っていく
まともな土地も分割して2棟にしたり街を破壊してんだよ
個人が注文住宅建てるためにまともな土地が買えなくなってる
0656ロピナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:33:14.12ID:3QuwLNcz0
オリンピックで大赤字にならないの?
この先、東京だけ大増税になると思ってたんだけど?
もちろん、日本全体が連帯責任で増税にはなるんだろうけど。
この状況でも黒字になるなんてあり得るの?
0657ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:33:30.58ID:bNzJazkP0
>>653
そんなん言うたかて飛ぶように売れてんで
0662アメナメビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:38:51.80ID:JOpkMmLC0
>>653
戸建でもみんな古い町内会に後から一人でなんて入りたくないんだよ
建て売りなら近所みんな新入りだからな
0666アメナメビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:47:36.55ID:JOpkMmLC0
>>663
実際に首都圏で戸建に住んだことないやつの発言としか思えないな
ゴミ当番だってあるのに無視して近所歩くたびに冷ややかな目で見られんのか?
町内会が嫌ならマンションに住むしかないな現実では
0667ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:20.00ID:bNzJazkP0
>>666
マンションの自治会の方が厳しいだろ
0668ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:25.49ID:bNzJazkP0
>>663
ムリに決まってんだろ
ゴミ捨てその他どうすんだよ
0669エルビテグラビル(徳島県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:49.18ID:6kvfG0Ok0
>>666
そんなことはない。
地域によるが、
俺の家はゴミ出しは家の前だから問題ないとして、
ちゃんと挨拶して、隣近所におすそ分けを渡して会話しておけば何の問題もない。

大勢いる町内会に参加すれば良いことは聞かないし、巻き込まれる。
0670リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:52:45.22ID:xxiRJ0pU0
>>666
杉並区だけどゴミ当番と町内会は全く別だよ
旧住民と新住民は一応自治会に入ってることになってるけど義務や活動は何もなし
0672アメナメビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:53:21.39ID:JOpkMmLC0
>>667
どっちも持ってるけどマンションは自治会入ってないとかザラだよ
管理組合と自治会は別だから
あとゴミ出しや掃除は管理会社がやるし
そのために管理費があるので
戸建は自分たちでやるからね
0673ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:54:21.36ID:BTDKFHRK0
ゴミ当番は仕事で居ないなら金払えば何とかなる
一日中家に居るのにやらないならちょっとあの家なんなのとなるが
0675ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:41.26ID:bNzJazkP0
>>672
へー
地域でかなり違うんだな
0677アメナメビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:55:55.22ID:JOpkMmLC0
>>670
町内会でもゴミ当番でも別に同じ話だよ
そういうレベルの話じゃない
すでに出来てるグループやご近所付き合いに後から一軒だけ加わるのは難しい
実際は難しくなくても気後れする人は多い
だから建て売りのほうが売れるの
0678ダサブビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:57:07.40ID:2JTknHqR0
若い頃、ワンルームで町内会なんて完全に無視しつつ、
近所で祭りをやっていて焼きそば100円だったので買ってた記憶あるな

よくよく考えると100円で売るために近所の人が無償労働しているはずで、申し訳ないことをしたと思う
町内会活動やらないなら、そういう恩恵もうけちゃ駄目だな
0683アメナメビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:05:23.35ID:JOpkMmLC0
>>679
変わってないぞ
もともと建売はゴミ買うやつもゴミって罵倒してるゴミにコメントしただけだから
建売否定派なうえに自治会入りも否定とか予想外すぎたけど
そんなのが後から隣に越してきたらたまったもんじゃないな
0685ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:08:50.84ID:nDGLx9dc0
川沿いの農地だったとこに一団の建売がたったけど、このごろは集中豪雨とかで決壊しがちなんだが、そんなことは気にしないのかな
0686レテルモビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:12:24.38ID:hIHHzgmx0
>>685
そういう場所だらけだよ
無知だと騙される
0688エルビテグラビル(徳島県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:13:54.62ID:6kvfG0Ok0
>>683
お前みたいな奴が
隣人に来られるのが一番嫌だわ。
頭の悪い、凝り固まってるやつってのか?w

まぁ、自分がトラブルメーカーだと
本人は分からんのだろうけどな。
0692アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:23:29.09ID:P34sKYb30
TXの運賃表 初めて見た時 何かの間違いかと思ったなー
0694ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:28:09.84ID:nDGLx9dc0
見栄え良さげな建売にすんで
アルファードのってイオンのフードコートいくのが今風
0696ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:31:34.35ID:JwBKYEmE0
>>1
そこまでして「東京都」の住所にこだわるのかw
0697リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:32:58.49ID:7Rml0Ewr0
どうせ五日市だろうと思ったらやっぱ五日市だった
五日市とか八王子とか青梅を東京というのはちょっと違う
0699ビクテグラビルナトリウム(香川県) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:35:50.30ID:Iy05hW0G0
公共交通だと都心まで3時間掛かるんだっけ
0700ダクラタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:42:13.51ID:ON5Ei6yJ0
>>692>>695
北総線が高くなるのは路線そのものの運賃もそうだけど、
都心に行くのに京成・浅草線と2回も乗り入れするせいだからね
(東松戸から東京に行くのにJRと北総線で倍近く運賃違うのはどん引きだけど)

TXはそういうの無しでつくば→秋葉原が1210円とかする
JRだと同等の距離は990円だからだいぶ割高

この点、取手だと茨城県で唯一電車特定区間になっている駅なので
守谷に比べると交通費はだいぶ抑えられる
0702ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:45:16.04ID:4YTCoraI0
>>663
ザ田舎者
0706ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:58:58.38ID:IkD2bmG30
どこいな
0707メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:01:31.47ID:ilnjfQeO0
>>44
ここまで広いと
欧米式にそれぞれの寝室にバスルームつけてほしいな
0708ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:06:33.57ID:959kDDiq0
>>704
だとしても需要があるからwin win
転勤なったら悲惨だけどな
0709リバビリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:10:01.76ID:XepOnavg0
どんなオモロイ形の建物かと思って期待したのに、ただの田舎じゃん
つまらん
0710アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:13:34.65ID:MhOIvUpq0
なんか値上げしてね?
0711メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:13:58.47ID:iM5g7JFx0
あの辺って今はLEDになったから無理かもだけど、夏の夜街灯の下にミヤマクワガタが落ちてるんだよな
0715メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:21:35.52ID:iM5g7JFx0
五日市駅周辺の娯楽施設だとサマーランドと日の出イオンとつるつる温泉くらいかな
0718リトナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:26:48.63ID:z8axn/jE0
武蔵五日市って関西に例えると名張とか
そのあたりやろ
0723アタザナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:33:43.52ID:dUZl/FO90
>>44
こんなん女子大生の家政婦を3人くらい雇ってないと掃除片付けで大変でしょ
時給800円と深夜手当1万円で出費が大変だわ
0724パリビズマブ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:35:35.03ID:G9TvrmL80
上物はだいたい1000万だから
ここは土地が1000万ってこと
都心から1時間半以上かかってさらに17分も歩くところに
土地1000万はあり得ないから、こいつはぼったくり
0725インターフェロンα(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:35:49.74ID:ZNT2UAFP0
>>44
要らないけど、ながーーーい廊下には憧れるな
0727パリビズマブ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:42:38.34ID:5ZTBCnwT0
横浜中心部ですら人口減ってきてんのに、今こんな糞田舎の物件買っても腐るだけだぞ
0729アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:44:10.10ID:MhOIvUpq0
>>726
そうか?
すぐ近くに秋川渓谷あるしワンチャンいけるかもしれないよ
0730バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:45:32.03ID:sgRprO0U0
田舎出身の人が地元の人に東京に家買って住んでると自慢できるのが唯一のメリットかもね。ここも一応、東京だし。限りなく山梨に近いけど。
0733ラミブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:51:08.01ID:iyAcdhos0
よくある建売やな
0736ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:54:12.66ID:NXlu44Xz0
「あー、今売れちゃいましたー。こんな物件もありますがどうですか?」
「あーこの前はどーも。こんな物件でましたよー」
「あーどーも、こんな
0738ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:55:19.81ID:NXlu44Xz0
今は山を買うんだ⛰
0739ファムシクロビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:55:20.94ID:le68LRL80
>>700
いいじゃん空いてんだし時間も短いんだから・・・
って言っても最近はおおたかあたりの人口が増えたからTXにもラッシュアワーってものが出始めてるらしいが
0742オムビタスビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:59:07.24ID:ndn9sI8y0
>>689
取手や守谷なら遥かに便利
0746ダサブビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:11:21.54ID:K/xMERhP0
>>46
広告の徒歩17分なんて東京なら1駅歩く感覚だわ
都心なら2駅分あるかもね。
0750ファムシクロビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:22:52.43ID:le68LRL80
>>46
いや?案外なんだかんだで東京って歩くよ?
東京駅で京葉線も歩くし、新秋津も歩くし、小平あたりは最寄り駅が5-6こあるのにどれからも徒歩20分とかあるし。
俺は地方在住の時にカンジュースの自販機まで車で行ってたことがあるが、
そうなってくるほうがむしろ歩かない。
0753ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:34:15.06ID:u9xfCoCr0
稲城だけど、稲城って言ってもどこそれ?って言われるわ
なんでこんなところに戸建て買っちゃったんだろう orz
0756ガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:49:05.07ID:HpFsLuuo0
あきる野市は渋谷から始発で9時に間に合うように行った思い出がある
駅前にタクシーいないから徒歩で農道歩いて検診会場まで行ったわ
渋谷から3時間以上ってもはや東京ではない
0757オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:50:23.73ID:bVAA/7lM0
ちょっと、買っちゃってる人いるじゃん
貶しちゃダメ!
0760ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:59:11.30ID:ImsGQbrB0
二階のトイレの窓?
そこでいいのか…
0763アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 00:46:54.61ID:tfPSR/qB0
俺23区内だけど、バスやめて片道23分くらい歩いてるけど余裕すぎる
0764オセルタミビルリン(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/18(木) 00:51:21.50ID:CxPM8vG20
>>1
もっと笑えよ
0766インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 01:06:56.73ID:VAvy1DZO0
>>269
そうだね 
でも東京扱いされない
0767インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 01:08:59.21ID:VAvy1DZO0
>>44
胎内、海沿いに風力発電の風車並んでておもろいよ
面白くはないけど
0768アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 01:12:45.95ID:T0TpblsY0
こんなクソ田舎で安くはないな
土地の価値なんてほとんどないから1000万なら買う人いるかもね
0769ペラミビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 01:15:01.26ID:H8vhWY/k0
小笠原とか奥多摩かと
0770イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 01:44:54.15ID:F8GP0NbR0
>>700
北総鉄道は千葉ニュータウンを開発するために公団がセットで敷いたから高い
公団専用路線としてバブル絶頂期にベッドタウン化を目論んだが弾けて住宅すら半値で売りさばくような惨憺たる結果を招いた
ニュータウン地域以外乗降客が見込めない路線なので高い
0771インターフェロンβ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/18(木) 03:30:38.69ID:rWqGGlBC0
五日市を東京て、、、wwww
0772インターフェロンβ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/18(木) 03:31:25.45ID:rWqGGlBC0
こんなん東京じゃないwww
0773インターフェロンβ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/18(木) 03:32:02.83ID:rWqGGlBC0
23区以外は無理wwww
0774ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 03:37:24.47ID:dE63Ox8k0
>>726
馬鹿野郎!
ここは駅前の交番に巨乳の婦人警官がいるんだぞ
0775オムビタスビル(たこやき) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 04:00:01.86ID:QwXaZ5Q80
300万円くらいで一軒家チャリで買い物行けてアマゾン使えるとこないかな(´・ω・`)
0779インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 04:45:53.49ID:9FhO43bj0
>>405
公道といっても二項道路か
こんな田舎に
昔は幅2mの農道かなにかだったのかね?
0780リトナビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/03/18(木) 04:49:52.35ID:x+AXXUrI0
あー、昔出張で秋川に通ってたけど駅前除いて東京じゃねえよこんな所
しかも最寄り駅徒歩17分はきつい
0783ホスフェニトインナトリウム(東京都) [BO]
垢版 |
2021/03/18(木) 05:24:11.63ID:09zj67N00
2階の6.5と7.5 壁を抜いて広くしたいなぁ
0784オムビタスビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 05:31:07.66ID:9MAtCIIX0
>>1
東京は転出超過状態が続いてるからもっと不動産価格冷え込み続けるって専門家が言ってたけど?
0786ラミブジン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/18(木) 06:09:18.56ID:yQRpNWpj0
一人暮らしで一生独身決め込むつもりなんだが一生賃貸でええか?
駅近がいいんだが部屋はワンルームでいい
0788ホスフェニトインナトリウム(東京都) [BO]
垢版 |
2021/03/18(木) 06:25:30.68ID:09zj67N00
>>786
いうても寂しくならん?
適当なところで伴侶みつけんさい
0792ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 06:39:58.30ID:uynKsqw00
リタイア組にはいいかもな
0794ペラミビル(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/18(木) 07:02:57.84ID:NbGMKG5L0
>>786
みんなそう言うけど近所の老人は賃貸で住んでいるよ
75歳とかでも借りられていた
保証人か保証協会か知らんけど空いていて80オーバーじゃなきゃいける
0799ソホスブビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 07:49:26.33ID:CX8BvnZ50
>>122
実は聖籠町のこの集落は昭和になって造成された土地
新潟東港の築港で移転を余儀なくされた人のために造られた

そう言う経緯でご近所も同じくらいの豪邸揃い
0800ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 07:50:05.44ID:Q/y6LHxP0
キッチン横からリビングに入るのはダメ、狭い
トイレに謎の子扉ある
トイレの前にニッチなんているか?
0804ビダラビン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:11:09.95ID:zMBC1s6D0
>>774
ほんと?
0806エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:41:44.23ID:dUGs970g0
和室いらないわ
0814アデホビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 09:30:18.12ID:PdipnmtF0
東京とは名ばかりのクソ田舎のこんなに小さな家でこんなにするのか
0815イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 09:37:46.56ID:L/mB5dKs0
東京感はないが地方に住みたいけど
東京も行ける場所がいい人はおすすめだよ
すごいいいとこ 俺は住みたい
0816ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/18(木) 09:39:49.03ID:ymV0WuMy0
>>815
仕事が家か近所でできればな
都心まで通勤するのがキツすぎる
家で仕事出来る人はこの辺めちゃくちゃいいと思う
0821イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 09:46:57.62ID:kgnNoAlm0
>>289
大阪市が23区だと想定すると奈良の吉野とかその辺
0823メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 09:58:04.71ID:OELXO+8A0
建売は質が悪いし
元の土地に曰くがあることも珍しくない
0824オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:04:34.72ID:vPVJMbB50
武蔵五日市の時刻表見たら殆ど拝島行きとか草
拝島なんて西武線の行き先でしか見たことねえよ
どこにあるんだよ
0825イスラトラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:04:46.38ID:tFuNEnWP0
ここって都心までどれくらいの時間で行けるところなの?
0829ガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:14:30.12ID:5+hKc8p+0
休日に釣りや山菜取りしたいならいいんじゃないか、通勤は地獄だが
0830マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:17:07.86ID:5E8yEy+o0
ラッシュ時は通勤片道30分でも
キツいのに、1時間は死ねるな
0843ビクテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:42:53.40ID:yTI/eDUU0
>>842
青梅と福生の間は羽村だろ
0846ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:20:00.94ID:Covh+doD0
取手に住みたいけど川が心配
0848アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:49:13.38ID:yo203DwQ0
>>44
まだここ売れてないの
謎の2畳はなんに使うんだよ
0849アタザナビル(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:03:15.08ID:mVGGeaiL0
>>44
すげーーーーーー
いいいいーーーーーーー
0851アタザナビル(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:04:06.84ID:mVGGeaiL0
>>848
茶室だろが
0852エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:04:54.81ID:GhmueLWP0
家先が横断歩道みたいなトラップやめろ
0853アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:07:35.30ID:PntW978p0
>>44
ウチの実家こんな感じのボロ版やったけど使わない端の部屋から朽ち果ててきてた
0857ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:13:40.24ID:2/1QxVEd0
はっきり言って和室って要らないよな
特に古典的な砂壁の和室
薄暗くて辛気くさいし壁に寄りかかれないしボロボロ砂が落ちてくるし最悪
全部真っ白で明るい洋室にして欲しい
0862アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:28:41.52ID:05GPAcm00
立川昭和記念公園の傍の方がよっぽど都会だな。
0867ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:04:43.61ID:rSrQnLUV0
>>44の人気に嫉妬
こ、これが憧れの一軒家かぁ
0871ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:53:28.41ID:AsCqFreX0
>>856
平屋でしょ
0873ミルテホシン(新潟県) [ZA]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:03:36.00ID:YSVLCjgx0
>>44
これ田上町じゃん
1,650万
0874アバカビル(福岡県) [RO]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:08:14.06ID:JPEi1ei10
磯村建設かよ
0878エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:47:19.03ID:RLcVg6xm0
4.5畳は家具を置いてはダメ
0879テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:59:45.28ID:a8zzt5+m0
>>44
ルンバが途中で力尽きそう
0880パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:02:29.76ID:Z0hjHulP0
うちの実家青森だけど3000万で2度目の建て替えしたんだが
まさか欠陥
0882ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:07:43.69ID:KNRw7OOc0
庭が無いのか
0886ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:54:31.71ID:4d9s1ugg0
>>885
パチンコガンダム駅のこと?
0887ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:12:15.01ID:JjY2blI10
こういう建て売りはまとめて土地を買い上げて複数戸建分の建材をまとめて発注することでコストダウンしてるのでお値段以上である
0888イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:34:19.27ID:L/mB5dKs0
あきる野 田舎だと思って行ってみるとすごくいいとこだぞ
福生隣だからアメリカっぽいとこもある 
0889ロピナビル(たこやき) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:36:19.20ID:3bfq0MKO0
あきる野市って能勢みたいなとこやろ?(・ω・)
0890エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:02:10.93ID:RLcVg6xm0
>>889
訛るな土人、ぶち殺すぞ!
0891ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:03:17.97ID:AH6JDcp50
あーあ、住んでる人が何て思うかね
ボロカス言うなや
0892エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:04:52.12ID:RLcVg6xm0
大島とか伊豆諸島にはコンビニが無い。
そこより便利だろ、特急もあるし。
0894ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:51:10.35ID:iaxrqXJR0
>>44
とんでもない豪邸だなあ。でも、これだけ部屋があると一生使わない部屋も出てきそうだし、維持費が凄そうだ。
0895イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:52:36.73ID:kgnNoAlm0
>>44
豪農の家って感じ
正直こんな家に住めるの羨ましいわ
0897ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:55:29.94ID:wrySeBoz0
>>887
コストダウン分を利益にしてるだけだから
お値段以上の品質にはならん気がするが
0898ロピナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:12:12.27ID:H0tic2/Z0
俺の地元のクソ田舎より安いってどういうこったよ
アンダー1千万もあるにはあるが
0900リルピビリン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:18:40.81ID:caNRrk2G0
小笠原かな
0902ザナミビル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:11:36.91ID:dU/f+jbe0
うちの実家の建物は45坪ぐらいだけど土地が2500坪ぐらいあって勝手に他人が散歩してたりする
0910アシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:59:02.13ID:8hQi/+Xi0
>>908
プロパンは業者次第で安くも高くもなる
安いつっても都市ガス並にはならんけどね
料理が好きならプロパンの方が火力が高い分楽しめると思う
あと水さえ確保できれば湯を沸かせるんで災害には強い
浄化槽は下水を通すより安くつく場合あり
下水道が破れる心配をせんで良いからこれも災害に強い
ただし工事代が100万〜なので初期費用は高い
0911エムトリシタビン(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/03/19(金) 07:45:12.57ID:pAbynaVO0
>>13
馬鹿丸出しだな
0916イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:01:53.33ID:l4SNwKN10
うちんとこ 土地込みで新築建売がこの価格なんだが
0917メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:02:57.28ID:n+xnYsAV0
松田卓也はイケメン
0920アマンタジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:09:18.66ID:OJHyhTbAO
多摩地区まで行くと軽減されるけど「東京」であることに変な拗らせ方してる
健康のためなら死んでもいいみたいな
0921ビダラビン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:55:14.72ID:xlI4cC9M0
>>908
浄化槽は毎年汲み取り必要でお金もかかる。プロパンも都市ガスよりも高くつく事が多い。まあ、オール家電にする方法があるけどそのぶん、金がかかる。
市街化調整区域の場合、下水やガスがきてない所があるのでそのぶん土地の価格を安くしないと売れないからな。でも、浄化槽、プロパンでそのぶん金がかかる。
0922エファビレンツ(長野県) [FR]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:06:12.21ID:eoWDIjla0
増水時に大丈夫かな、それさえ心配なければ買うわ
0923パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:13:59.83ID:gISb/sw30
そんな僻地でなくても、池袋まで電車30分圏で2000万程度の新築戸建あるよ。駅まで徒歩20分だけど。
0924ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:16:28.17ID:PEFt2sUJ0
>>923
どこ?
0928ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:54:31.25ID:gwI7hKJz0
>>926
それは埼玉だろ?
東京なのに安いって話してるんじゃないのか
0931ビダラビン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:34:51.28ID:xlI4cC9M0
あきる野市でも700万円の土地もあるからな。狭いけど。まあ都内に比べれば広い。都の福利厚生は手厚いからなあ。
0932ネビラピン(茸) [BH]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:03:12.29ID:si6pDB2k0
>>873
田上とは別だよ

白根に更にデカいのがあるよ
0937テノホビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/19(金) 14:02:12.17ID:9t1aMJ/M0
あきる野にマンションの需要んてあるのかよ・・・
ギリ小作とか河辺なら安い物件あると思うが、それも東芝前提だし
0938ビダラビン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/03/19(金) 14:17:45.84ID:xlI4cC9M0
>>936
病院やイオンくらいしか背の高い建物ほとんど見なかったからな。
住民も少ないだろう。
0939ザナミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 16:00:23.38ID:Lza8cRM00
23区じゃなきゃ東京扱いしてもらえないよ
0940マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 18:41:23.56ID:LeZGYfWj0
2Kか1DKでいいんだ
地方で200万くらいで買えるとこある?
浄化槽でもいい
0941ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 18:44:34.40ID:p7UYQw+P0
地下に何人いるのかな?
0942ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 18:48:46.31ID:ejhUbGer0
小笠原諸島じゃないだと?
0944インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:14:15.89ID:568JT4I90
>>470
埼玉みたいな貧乏人が多くて民度が低い土地に家なんか建てたらそりゃ馬鹿にされるわな
0946ファビピラビル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:39:57.00ID:9+/m91rD0
一方韓国では4LDKのマンションが1億8000万が数年で3億円!
文政権と共に不動産バブルが飛びそう!w
0948ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 23:32:14.80ID:zks/FCaR0
>>28
埼玉南部なら東京まで30分かからないが
武蔵五日市だと立川までで30分かかる。
しかも30分で済むのは運が良い場合で拝島で乗り換えが必要となると
0949ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:20.19ID:zks/FCaR0
>>75
老人ならむしろ便利なところに住むべき。
0951バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 00:01:21.54ID:oTErAecM0
東京からの直線距離だと鎌倉と同じなのに価格が5倍違う
0954オセルタミビルリン(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/20(土) 01:45:32.04ID:ZnF4S2yY0
>>470
次買う時までにキャッシュ貯めとかないとな
じい様になったらローン組めないし
0955ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 01:55:10.63ID:Uw7czVXD0
>>159
蒲田高いんだよなあ
多摩川渡るととたんに下がる
0957アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 08:39:00.26ID:BxCQHhtn0
>>908
プロパンは災害に強いぞ
周りの都市ガスの家がガス使えなくなってる時でもコンロやガス給湯が使えるのはデカい
0958ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 09:50:31.02ID:7pCVcPnY0
>>690-691
>>742
駅徒歩圏内以外は交通僻地
駅前に駐車場借りて通勤
駅前には居酒屋も無く安酒飲んだら代行
本屋もイオンモールくらいにしか無く駅前は閑散
農村開発地だからチェーン飲食店しかなくパン屋もケーキ屋も駅前には無い
何にも無いぞ
結局車がないと何も出来ない病院にも行けないよ
住んでる俺が言うんだから
0959ピマリシン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/03/20(土) 10:35:42.25ID:KMkyoY4b0
>>940
地方でも200万円で買える土地は非常に少ないし、あっても崖地だったり雑木林、変形地でそのままでは家が建たない所がほとんど。一見安く見えるが、擁壁作ったり木の根を抜いたりと余計な費用がかかる。
0960エムトリシタビン(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/20(土) 10:48:30.86ID:qyQyYYlg0
>>955
都内に拘るだけで1000万円近く高い金払うんだよなw
見栄って恐ろしい
0965ロピナビル(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/20(土) 11:20:16.80ID:sMeT0gpB0
南側の敷地を駐車場に潰すのは勿体無いな
他を探すべきなのでスルー推奨
0966ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:14:05.45ID:ogj/JMMU0
あきる野市かぁ
俺は無理だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況