X



小泉進次郎「フフッ、スプーン有料化が盛り上がってる。カスタマーを若者と共有して取り組みたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]2021/03/16(火) 18:21:39.80ID:dUGzECXM0●?2BP(2000)

小泉進次郎環境相は16日の閣議後会見で、18日から3回にわたり「Z世代」と呼ばれる若者たちと政策議論の機会を持つと明らかにした。

環境省の法案の説明や取り組みなどについて、意見交換するとしている。

会議には13団体から若者たちが参加。初回は、先日閣議決定された「プラスチック資源循環促進法案」などがテーマとなる。
この法案が成立した後には、現在コンビニで無料配布されているプラスチック製スプーンなどが有料化される見通しだ。
プラスチックごみ削減対策の一環だが、若者世代を含めて賛否両論、話題になっている。

進次郎氏は「スプーンの問題もずいぶん盛り上がっている。(若者は)何に関心があるのか聞きたい」とした上で
「スプーンの問題はあくまで法律成立後の話だ。まずは法律全体の話をして、法律全体を理解してもらいたい。
サーキュラーエコノミー(循環型経済)について知って欲しい」と強調。
「環境省のカスタマーは将来世代(の若者)だ。共有するところは共有し、いっしょに取り組みたい」と述べた。

第3回は福島県の復興に関する意見交換を行う。
若者から寄せられた提言の中から、いいものは環境省の政策に積極的に取り入れることも検討している。

https://news.goo.ne.jp/article/nikkansports/nation/f-so-tp0-210316-202103160000570.html
0002バラシクロビル(愛知県) [FR]2021/03/16(火) 18:22:09.98ID:z7oMje8i0
馬鹿に車を与えるなの例
0005エトラビリン(東京都) [EU]2021/03/16(火) 18:22:56.80ID:dKZX3wYo0
うるせーキチガイ
0006メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]2021/03/16(火) 18:22:59.36ID:nddrkc+d0
マジキチ
0011テラプレビル(静岡県) [EU]2021/03/16(火) 18:23:31.10ID:q4wmo3Wg0
これはスプーンカービングの波が来るな
0012イノシンプラノベクス(大阪府) [US]2021/03/16(火) 18:23:47.33ID:rTps++tW0
枝葉末節にエネルギーを注ぐマニア
0014ラミブジン(東京都) [CN]2021/03/16(火) 18:24:33.47ID:lX/CCBLv0
Z世代って何だ?ドラゴンボールZ世代か?
0015ピマリシン(空中都市アレイネ) [EU]2021/03/16(火) 18:24:39.37ID:GggHwgDg0
>>8
セクシー・スプーンおじさん
0017エンテカビル(茸) [ES]2021/03/16(火) 18:25:19.46ID:k3WxHHpA0
遊んでろ仕事すんな
立憲を見習え
サボれ
0019オムビタスビル(岐阜県) [FR]2021/03/16(火) 18:25:56.68ID:lwo4vYbS0
若者世代でも否の意見は結局無かった事にされるという意味
0022ソリブジン(東京都) [RU]2021/03/16(火) 18:26:10.04ID:Qns8DnyD0
池上がこの人の推してたねーw
0024オセルタミビルリン(東京都) [HR]2021/03/16(火) 18:26:48.79ID:2604w2GR0
タダなのが当たり前という奴が増えすぎたので
その甘ったれた性根は叩いておきたい気持ちはある
0028レムデシビル(光) [ニダ]2021/03/16(火) 18:27:14.26ID:umWKSlis0
科学の問題なんだから別に若者の意見とかじゃなくて根拠のあることをやればいいんだよアホ
0029ファムシクロビル(東京都) [GR]2021/03/16(火) 18:27:19.80ID:emHf7dCU0
>>24
諸外国では有料なの?
0032ネビラピン(東京都) [CN]2021/03/16(火) 18:28:19.28ID:/PkhGra80
×盛り上がる
○炎上してる
0033ミルテホシン(大阪府) [ニダ]2021/03/16(火) 18:28:19.27ID:gjDNOMAw0
無駄なことして会社をかき乱すうちの無能上司にそっくり
0034オムビタスビル(千葉県) [CN]2021/03/16(火) 18:28:40.14ID:07bbZaEv0
> 「環境省のカスタマーは将来世代(の若者)だ。

年代関係無いだろアホかこいつは
0039アデホビル(神奈川県) [CN]2021/03/16(火) 18:29:07.22ID:q9j8Uj3Q0
有料にしめーすアウアウあー
0040エムトリシタビン(東京都) [CN]2021/03/16(火) 18:29:18.04ID:wgAl8ys60
最近のわけわからない社長軍団が胡散臭くて
やたら横文字使うしバブル期の胡散臭い連中になんか似てる
0043アシクロビル(埼玉県) [JP]2021/03/16(火) 18:30:28.02ID:KYbec+jo0
20代って書けよw
それでも団体職員ならイエスマンで全く参考にならなそうだが
0045ガンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/16(火) 18:31:35.16ID:UnzQ8Q4U0
別に小泉を擁護する訳ではないけど、こいつの言ってることは全部環境省が普段言ってることだ。
ビニール袋有料化とか禁止は世界的な流れなので、それでゴミが減るのかどうかは関係なく止められない。
誰かが言い出さなきゃならないことだったが、実績もなく頭悪そうなやつが言ってるからアホに聞こえてるだけだ。
この場面で有効な手段が取れてれば一気に有能扱いされてる場面だけど、誰も小泉にそんなこと期待してないからな。
0047オセルタミビルリン(兵庫県) [CN]2021/03/16(火) 18:32:25.99ID:RsZYqQfG0
進次郎: 「おい!若いおまえら!何に関心があるのか言ってみろよwww」

若者: 「・・・お前を消す方法」

進次郎: 「( ^ω^)・・・?!」
0048ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]2021/03/16(火) 18:32:31.20ID:LcCGKm4b0
店が商品を売れやすいように無料で付けてただけなのに進次郎は馬鹿過ぎだろ

昔はコンビニ出来るまでスーパーはスプーンは付けてくれなかった

スプーン付けたら売れるようになって商品も増えた
客の為よりも店の為のもんだよ
0049ピマリシン(東京都) [US]2021/03/16(火) 18:32:43.62ID:kyp4rotA0
うっせえ、うっせえ、うっせえわ
が答えだ
0050ザナミビル(茸) [IN]2021/03/16(火) 18:32:43.75ID:TT9Da/910
共有ときたか
「若者とシェアしたい」て言いそうなもんだけど
セクシーが次に使いそうな横文字
コンセンサス
プライオリティ
コミット
フィックス
フィジビリティ
0053イスラトラビル(愛知県) [CN]2021/03/16(火) 18:33:30.91ID:fzf5EGli0
スプーン廃止はいいよ
饅頭屋が出し抜くチャンス
スプーンなければ食えないゼリープリン厨はくたばれ
0054ピマリシン(東京都) [DE]2021/03/16(火) 18:34:31.84ID:97gyBVp20
>>1
誰かコイツ止めてくれよ
0055アデホビル(神奈川県) [CN]2021/03/16(火) 18:34:51.65ID:q9j8Uj3Q0
モチロンセットデネアゲヨー
0057ジドブジン(SB-Android) [FR]2021/03/16(火) 18:34:57.54ID:xaY02QDe0
持ち歩くスプーンを拭くティッシュを安くしろ
0058エファビレンツ(東京都) [US]2021/03/16(火) 18:35:08.74ID:8JUfeKxw0
なんか横文字使い始めたな
典型的な意識高い系()みたいになって草
ガチで権力持ってるからたちが悪すぎる
0060エトラビリン(東京都) [US]2021/03/16(火) 18:35:24.57ID:xivxxEmJ0
ご時世的にどうなのみたいなとこはあるよね
0061ホスアンプレナビルカルシウム(奈良県) [ニダ]2021/03/16(火) 18:35:27.11ID:rNHRSgG30
食品メーカーのパッケージなんかもプラスチックまみれ。
政府は、メーカーの方にも規制かけなきゃ!
0062エルビテグラビル(神奈川県) [US]2021/03/16(火) 18:35:32.91ID:kGj77UCD0
その場の思いつきで世の中をどんどん不便にしていく例
0065アメナメビル(東京都) [US]2021/03/16(火) 18:35:58.21ID:1Yfg4uLq0
関心があるのはおまえの首が飛ぶかどうかだけだよ
さっさとくたばれクソ無能
0070イノシンプラノベクス(大阪府) [US]2021/03/16(火) 18:36:48.21ID:rTps++tW0
サーキュラーエコノミー(循環型経済)のためでもアメリカ様に都合悪い部分は規制しません
0072バラシクロビル(光) [NL]2021/03/16(火) 18:37:05.79ID:IMOhMamw0
ボロクソ言われてるだけなのに盛り上がってる様に見えるのか
振り切った馬鹿の方が人生楽しそうだな
0073ペンシクロビル(SB-Android) [DE]2021/03/16(火) 18:37:23.50ID:G0dPLaJc0
スプーンフォークは有料でいいからレジ袋戻してくれ 
まじでいちいち聞かれるんが腹立つんや
0074ビダラビン(東京都) [KW]2021/03/16(火) 18:37:26.96ID:xYqIJ18e0
バカ過ぎてめまいがする。
もともと嫌いだが、ここまでヒドかったっけ?
0076エムトリシタビン(福岡県) [EU]2021/03/16(火) 18:38:05.84ID:GoEVAcig0
中国の兵法書「六韜(りくとう)」より

交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
そしてやがては滅ぶ
0079リルピビリン(東京都) [US]2021/03/16(火) 18:38:43.33ID:CF2eA+YW0
俺はプラスチックスプーン買ってでも使い捨てるから
0080ソホスブビル(埼玉県) [US]2021/03/16(火) 18:39:38.91ID:Gj7ehTJG0
紙のスプーンでいいっす
0083ファビピラビル(庭) [ZA]2021/03/16(火) 18:40:27.25ID:R9CD218d0
小泉進次郎ってひょっとして馬鹿なの?
0085ガンシクロビル(茸) [JP]2021/03/16(火) 18:40:40.17ID:wT9sw5WS0
もう炎上芸人化とかオワコン宣言かよ
0089ピマリシン(香川県) [ニダ]2021/03/16(火) 18:43:41.10ID:H4wKbogp0
プラスチック燃やして熱エネルギーに変換すればリサイクルだって言い張ってたの環境省ですよね
どうしてこうなった
0090バラシクロビル(茸) [CA]2021/03/16(火) 18:43:49.14ID:C2Y+dkHQ0
あのママタレみたいなもんか、お前らが盛り上がれば盛り上がるほど次郎はセクシーになる
0091ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2021/03/16(火) 18:44:32.04ID:NleoA+ni0
マジでウケてると思ってるのか?
脱炭素にどんだけの税金かけてると?
舐めてんのかコイツ?
0092リルピビリン(ジパング) [US]2021/03/16(火) 18:44:36.87ID:K8lZ+3XE0
木のスプーンとか紙のスプーンなら出来そうな気もするけど
アイススプーンのでっかい形でとかさ
ただ、そこまでやる意味ってあるかどうかは知らない
0095バルガンシクロビル(京都府) [CN]2021/03/16(火) 18:45:53.09ID:NcmwiCdL0
英語使ってるしたぶん頭いいんだろうな
0098ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]2021/03/16(火) 18:46:35.60ID:eVkpTBFI0
>>80
吸うだけのストローですら時間とともに劣化してクソ不味くなるのにスプーンでやったらすぐボロくなって紙の味しそう
0100リバビリン(庭) [KR]2021/03/16(火) 18:47:16.55ID:HaCb8Amo0
いつもメダパニ状態だな
0102ダクラタスビル(東京都) [ニダ]2021/03/16(火) 18:47:45.56ID:HweStam20
賛成してる人見たことないんだが盛り上がってれば何でもいいのか?

俳優やってる方の小泉が「うちはいつもSPがついてたので家に鍵をかけたことがない」って言ってたんだが
そんなコンビニ弁当も買わなさそうなボンボンに口出されたくない
0107アシクロビル(栃木県) [TW]2021/03/16(火) 18:49:09.70ID:u/3l0fIo0
反対意見で盛り上がってるが聞いてくれるのか
0108ダサブビル(東京都) [HK]2021/03/16(火) 18:49:51.39ID:8fm4Ykvf0
何もしなくていいから
みんなのメモリーを使わさせなくていいから
犬の散歩でもしててください
0110ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]2021/03/16(火) 18:50:03.03ID:yM5iAw/Z0
>>1-5
今年は衆院選!!!!
小泉は神奈川県横須賀市と三浦市から当選してるから、神奈川県民は今回は小泉自民じゃなくて、どの党でもいいから他の候補を当選させて小泉を落としてくれ
セクシーレジ袋・セクシースプーンの次は消費税よりやばい炭素税を導入するとか言っててワロタ 日本は他国と違って公害出てるわけでも無いのに炭素税なんて導入されたら工業国日本と庶民の生活が終わるwww

マジで神奈川県民頼んだ
0111ペンシクロビル(SB-Android) [DE]2021/03/16(火) 18:50:05.31ID:G0dPLaJc0
スプーンフォーク持ち歩きなんてコロナ禍にやる政策じゃねーだろ
どんだけ馬鹿なんだよコイツ
0115リトナビル(神奈川県) [RU]2021/03/16(火) 18:51:07.25ID:+PK9K/cV0
気に入らない意見や人は視界に入っても見えないタイプの一番やべぇ奴だな
0119オムビタスビル(岐阜県) [FR]2021/03/16(火) 18:52:38.43ID:lwo4vYbS0
レジ袋の使用量は結局変わってないな生ごみ処理とかで使うし
0120ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]2021/03/16(火) 18:52:58.38ID:oUKyRoGO0
誰か横須賀のクズ共に選挙落とせって言えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123アマンタジン(千葉県) [US]2021/03/16(火) 18:53:44.53ID:P4sHdLSV0
浮世離れ君
0124ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]2021/03/16(火) 18:53:49.13ID:LcCGKm4b0
菅は進次郎を大臣にしないと思ってたけど再任させやがった
 

マスコミの持ち上げだけで大臣にしたんだろ

無能がわからないとは残念だわ
0125ジドブジン(東京都) [GB]2021/03/16(火) 18:53:54.71ID:K0YJiyFc0
マジでクソ無能だなコイツ
0126ガンシクロビル(大分県) [CA]2021/03/16(火) 18:54:13.59ID:PRq1kp/o0
コンビニスプーンを無くすことで銀のスプーンをくわえて生まれてくる上級国民がまさに銀のスプーンをくわえ続けることができるのです
0130アタザナビル(SB-iPhone) [FI]2021/03/16(火) 18:55:08.34ID:RXcJPKt20
>>24
元々料金に含まれていたものをタダと言うのは間違い
コンテンツの違法アップロードなど、本来タダではないものに対して言ってるなら正しい
お前が言っているのはどっちだ?
0131ラルテグラビルカリウム(茸) [DE]2021/03/16(火) 18:55:16.78ID:5udzC4/n0
馬鹿にされてるって自覚ないのかよ
0133ペラミビル(兵庫県) [ニダ]2021/03/16(火) 18:56:04.37ID:ujHOxw7+0
エリザベスカラーでもついてんのかこいつって画像を思い出す
0134ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]2021/03/16(火) 18:56:53.60ID:Y6xyV1An0
石原、森元級の馬鹿だな
0136エルビテグラビル(愛媛県) [US]2021/03/16(火) 18:57:29.90ID:Flrqeqqa0
バカが、他にやることないのか
0137アメナメビル(北海道) [US]2021/03/16(火) 18:57:45.96ID:lshmKsTW0
弁当に同梱しとけばいんでないの?
0139ラミブジン(神奈川県) [US]2021/03/16(火) 18:58:10.89ID:owOyRfQE0
コンビニ業界に恨まれそう
0140バラシクロビル(東京都) [US]2021/03/16(火) 18:59:03.20ID:wUNYzVuT0
バカシンジあんたバカァ?
0142テラプレビル(埼玉県) [US]2021/03/16(火) 19:00:42.17ID:DJpLe7nX0
ペットボトルも値上げすんのか
0143ペンシクロビル(茸) [FR]2021/03/16(火) 19:01:58.83ID:wedySQHV0
早く死んでマジで
0144テノホビル(ジパング) [TW]2021/03/16(火) 19:02:02.16ID:ujkoh7eB0
スプーンおじさんを無料化しよう
議員の価値がないから落選で¥0だ
0145ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]2021/03/16(火) 19:02:32.21ID:LcCGKm4b0
で実施してどんだけ減るの?

海洋ゴミは間違いなく減るのか?

馬鹿にだからわからんのだろ?
0146パリビズマブ(東京都) [US]2021/03/16(火) 19:02:51.81ID:FPN5FY290
純粋な低脳
0149マラビロク(光) [KR]2021/03/16(火) 19:05:16.62ID:hZXa4qaf0
>>24
何コイツ!上から目線で語ってる!
そんなことしてもお前は勝ち組にはなれないんだぞ!
0151リトナビル(埼玉県) [US]2021/03/16(火) 19:06:06.10ID:sRlfpC4j0
あれもこれも実質税金化するなら選挙して国民に問えやこの政権やべーだろ
0152オセルタミビルリン(光) [CA]2021/03/16(火) 19:06:11.81ID:HfpVJgEk0
馬鹿が権力持ってやる気を出すと碌なことにならないんだよ
どうせ選挙では安泰なんだろうからおとなしくしとけや
0153エトラビリン(神奈川県) [US]2021/03/16(火) 19:06:35.10ID:pvWuBuFZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0154イスラトラビル(庭) [MY]2021/03/16(火) 19:06:50.73ID:d7+/yzM20
コウメ太夫の言うように店でのレジ袋が減ってもレジ袋のポイ捨ては減ってない
むしろレジ袋を買う=ポイ捨てする権利を買うみたいに考えてるバカがいるように思う
0155インターフェロンα(愛知県) [ニダ]2021/03/16(火) 19:07:47.07ID:ItzxNDK30
こいつは地盤固いし看板もあるから党内でしばらく我慢すれば順当に総理の番が回ってくるぞw
0160ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [ニダ]2021/03/16(火) 19:09:29.67ID:uVAvDg4G0
このバカ誰か殺してくれよ
0161リトナビル(埼玉県) [US]2021/03/16(火) 19:09:33.84ID:sRlfpC4j0
>>155
集金マシーンてどっかで記事見たわ
所詮利権なんだよなテレビで偏向気味にやったら落選するかもなw
0163ミルテホシン(奈良県) [US]2021/03/16(火) 19:11:39.43ID:u48+1A030
カス!
0166ホスカルネット(東京都) [FR]2021/03/16(火) 19:12:41.75ID:gmKRGfpf0
負の盛り上がりだけどな
0167オムビタスビル(東京都) [FI]2021/03/16(火) 19:13:27.34ID:wCfDTNm10
ぶっちゃけ箸が無料のままならどうでもいいわ
0168コビシスタット(大阪府) [CN]2021/03/16(火) 19:14:02.24ID:ITLclxSL0
有料化はプラゴミ軽減には効果がない
店頭でレジ袋を購入する客は非常に多い
本当に減らす目的なら有料化ではなく禁止しないと意味がない
そもそもレジ袋やスプーンなどプラゴミの極一部でしかないから減らしたところで効果は薄い

海外に対してごみ問題を考えているフリをするためのパフォーマンスなのは明白だが
知ってて故意にやっているのか何も考えていないのか
0170ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]2021/03/16(火) 19:15:17.28ID:JGi6XFZV0
馬鹿が露呈したから次の入閣はもう無いな
0172ポドフィロトキシン(石川県) [CA]2021/03/16(火) 19:17:14.90ID:Giu+E2J70
こういう場に呼ばれる奴ってほぼ100パー仕込みだからなあ
0174レムデシビル(秋田県) [ニダ]2021/03/16(火) 19:18:00.58ID:3eVMhd2s0
昔の蓮舫に似てるのもそうだけど
鳩山化してる感もある。

目立たなかっただけで、元からジュニアが病気だったのかもしれないけど
0175アメナメビル(兵庫県) [US]2021/03/16(火) 19:18:13.61ID:mCTRSyhw0
やっぱバカに権力を与えたのがダメだったな。伊達に関東学院出てないわ。
0176ポドフィロトキシン(茸) [US]2021/03/16(火) 19:18:27.54ID:XRZxYxpC0
>>1
はよくたばれ
0178エルビテグラビル(大阪府) [AU]2021/03/16(火) 19:19:06.73ID:vRtWaFtg0
>>24
タダというより弁当の価格に含まれてますよ
0180ホスフェニトインナトリウム(長野県) [CN]2021/03/16(火) 19:20:28.71ID:9RXtQOcj0
自民党に期待しちゃダメ
いい加減わかろうな
0181ピマリシン(香川県) [ニダ]2021/03/16(火) 19:21:15.76ID:H4wKbogp0
効果はないけど意識が変わるとかいう高次元論法は内申ぶら下げないと理解してもらえない
0182ネビラピン(茨城県) [JP]2021/03/16(火) 19:21:46.06ID:sOIiUO0e0
やる気のある馬鹿がまた何か言い出したと盛り上がってただけで
スプーンは最早忘れらてる
0183アメナメビル(茸) [US]2021/03/16(火) 19:24:52.91ID:bOIK7oEw0
炎上芸人かよ
0184ロピナビル(大阪府) [JP]2021/03/16(火) 19:26:01.09ID:8MF3x11z0
カスタマーって国民のこと言ってるの?
カスタマーならクレーム入れて良いよな。
0185エトラビリン(千葉県) [US]2021/03/16(火) 19:26:56.66ID:NVEU0qgp0
秘書に何でもやらせる無能な政治家さんはいいよな

庶民の生活なんか気にしないでいいからな
0186ビダラビン(北海道) [ES]2021/03/16(火) 19:27:27.85ID:APJIlAqc0
くたばれうんち
0188ピマリシン(ジパング) [CN]2021/03/16(火) 19:30:18.64ID:pJ0W4XOj0
日本語で喋れ詐欺師
0190イスラトラビル(埼玉県) [US]2021/03/16(火) 19:31:07.89ID:HT1MEPy20
>>148
「おにぎりは竹の子の皮で包め」って言い出す?
0191ラミブジン(東京都) [JP]2021/03/16(火) 19:31:09.53ID:yGTeO90b0
盛り上がってるというか
馬鹿がまたなんかやらかしたって感想だろ
0192ダサブビル(東京都) [HK]2021/03/16(火) 19:32:20.80ID:8fm4Ykvf0
まずは選挙で
聖域なき改革
0194ダクラタスビル(東京都) [US]2021/03/16(火) 19:32:52.94ID:oe0L7uLD0
盛り上がってるんじゃなくてお前のバカさ加減を笑ってんだよ  もうね笑い疲れて…
0197ガンシクロビル(東京都) [DE]2021/03/16(火) 19:34:15.39ID:LGNyZffb0
もうプラスチック以外で作れよ
レジ袋も箸もスプーンもストローも
このセクシー大臣に仕事をさせるな!
0199ピマリシン(ジパング) [CN]2021/03/16(火) 19:36:19.97ID:pJ0W4XOj0
そもそも ” 環境省のカスタマーは将来世代(の若者)だ。 ” と言っているだけで

その意味するところは何なのかという中身の定義が明示されていない

カスタマー 単体ならば 利用者 顧客

ならば    ” 環境省の利用者(顧客)は将来世代(の若者)である ”
という文章は、なにを持ってそう言っているのか文中になければいけないが

環境省の利用者という厳密な説明がない

はっきり言って、詐欺師としか思いません
0202ピマリシン(ジパング) [CN]2021/03/16(火) 19:38:15.39ID:pJ0W4XOj0
環境省を将来世代の若者が、どういう形で利用者(顧客)となると

何故言えるのかという説明がない

横文字にして意味を薄明にするという、小池都知事と同じく
極めて不誠実な、詐欺師の在り方である
0203ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]2021/03/16(火) 19:38:24.42ID:yQp5yYw50
セクシー以外発言するな
0205ロピナビル(東京都) [US]2021/03/16(火) 19:39:03.91ID:reyq6fDP0
>スプーンの問題もずいぶん盛り上がっている。

働き者のバカって奴かな
0206ポドフィロトキシン(東京都) [FR]2021/03/16(火) 19:39:54.73ID:+pZt+ch/0
袋の有料化にしてもコンビニ弁当のスプーン有料化にしても「家から買い物に出かける、そして家に帰ってから食べる」って考え方しか持ってなさそうなんだよなこいつ
そこら辺の公園で弁当食べてる人とか見たことすらないんじゃね
0209イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]2021/03/16(火) 19:41:29.18ID:0UFD/coK0
親がバカだからより酷いバカ息子が日本を破壊する
長男はわきまえてて「政治家にはならない」って言ってるし
製造者責任ってでかいわ
0210エファビレンツ(茸) [US]2021/03/16(火) 19:41:53.16ID:GvVsGdnw0
>>206
マイ箸マイボトルとか持ってる人見たこと無い?
0211アメナメビル(茸) [BR]2021/03/16(火) 19:43:25.80ID:5s0tYwVr0
馬鹿が割といい地位について外交の場にも出てくることについて
諸外国はどんなふうに日本という国を分析してるんだろう
0212ザナミビル(やわらか銀行) [US]2021/03/16(火) 19:44:21.33ID:WiE76xkX0
若い奴等にダメ出しされたらちょっとはマシになるのだろうか
0213エムトリシタビン(SB-iPhone) [IT]2021/03/16(火) 19:44:24.93ID:HxmkmOtb0
将来世代の若者はセクシーネタポエム大喜利で
レジ袋有料にしたのはコイツらかと知ってるからな
お前の味方と思ってるなら認識ズレてるぞ
0214ピマリシン(ジパング) [CN]2021/03/16(火) 19:44:34.03ID:pJ0W4XOj0
>>211
アメリカにいる金融ユダヤの傀儡がまた出てきた(笑)

でそれ以上でもそれ以下でもない
0215オムビタスビル(東京都) [FI]2021/03/16(火) 19:46:36.50ID:wCfDTNm10
レジ袋有料化でマイクロプラスチックがどれだけ減ったのか調査しないと全く意味のない議論だとなぜ気付かないんだ
典型的な無能らしく目的と手段がごっちゃになってると役人か自民幹部の誰か注意しろよ
0216バラシクロビル(福島県) [FR]2021/03/16(火) 19:47:41.55ID:ygomVmKg0
>>34
差別だな
0221ピマリシン(ジパング) [CN]2021/03/16(火) 19:52:49.53ID:pJ0W4XOj0
>>215
これだけ性急に、打ちだし続けているとなると、こいつの後ろにいるCSISのマイケルグリーンやジョセフナイらが
焦っているということだろう

菅を総理にしたままだと選挙がまずい
でも、日本で知事リコールで、虚偽の水増し署名で、大量に人員を動員する手口が晒された
埼玉県戸田市では、スーパークレイジー君市議に対して、選挙管理委員会の事務局長が当選した市議に対して
辞職を薦めるという、あり得ないことをやった
しかも、当人の市議に対して、某宗教だと言ったという

だから、今年の選挙で、選挙を見る人々の目は、相当に厳しくなっている
その地域の選挙管理委員会が職務と称して、投票箱の中身をいじくって、中身を用意した偽の用紙とすり替えることが出来る
体制が、この国には既にあると分かっているからだ

大衆までもがこの絡繰りに気が付き始めた危機感があるのならば、次か次の次くらいには、小泉進次郎を総理とする計画があるのかもしれない
0224ピマリシン(ジパング) [CN]2021/03/16(火) 19:57:20.61ID:pJ0W4XOj0
実績を出したという結論を言い張る為のパフォーマンスの為に主張していると見るならば
これだけ頭の逝かれた言動を言い張り続けるのも納得できるだろう

誰が何と批判していようが、何の成果も挙げなくても、俺はやったんだぜと言えて
それが選挙、引いては総理にさせるための口実として使えるのならば、それでいいんだからな
0225ダサブビル(愛知県) [US]2021/03/16(火) 19:58:59.91ID:kCYhnklr0
次の選挙では確実に落選させないとこーいうセクシーが増えるぞマジで
0227リトナビル(東京都) [CN]2021/03/16(火) 20:00:29.27ID:53XKjTBn0
セクシーレジ袋スプーンおじさん
毎年アダ名が長くなってんなコイツ
0228レムデシビル(東京都) [ニダ]2021/03/16(火) 20:01:28.13ID:rprPJMux0
どこの日本に住んでるんだよ
0230ダサブビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]2021/03/16(火) 20:04:01.20ID:dakWpNef0
むかつく
0233ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]2021/03/16(火) 20:11:14.09ID:5zXJ6mAO0
バカほど自分を客観視できないで猛烈に傲慢になるよな
0234ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2021/03/16(火) 20:12:12.27ID:NleoA+ni0
レジ袋頭からかぶってスプーン加えて国民に土下座してほしい
0238ホスカルネット(茸) [CL]2021/03/16(火) 20:16:45.59ID:ldkTtPln0
無敵の人かよ
ドクズやな
0239ポドフィロトキシン(福岡県) [US]2021/03/16(火) 20:18:16.43ID:9vDdvsQs0
ダコモン
0248オムビタスビル(千葉県) [ニダ]2021/03/16(火) 20:24:26.37ID:Ipvwmvba0
頼む、この無能を誰かどうにかしてくれ
0250ポドフィロトキシン(東京都) [CN]2021/03/16(火) 20:27:33.46ID:cErq+1VV0
神奈川県民で負担しろ
嫌ならコイツを落とせ!
0251マラビロク(光) [CO]2021/03/16(火) 20:28:24.11ID:4wdzkg0x0
これをいきなり首相に担ごうとしていたマスコミの方が無能
0252ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]2021/03/16(火) 20:28:51.59ID:wYmdD/SW0
レジ袋を有料化してイオンがどれだけ経費削減できたか知りたい
その削減分を地球温暖化のために使うというのならいくらでも協力しよう
0254ホスカルネット(東京都) [ニダ]2021/03/16(火) 20:29:23.28ID:Z6zaUhBB0
神奈川だけで実施しろや
0256エムトリシタビン(千葉県) [US]2021/03/16(火) 20:34:22.98ID:xB5os5IJ0
仕事させるなよ。
0257イノシンプラノベクス(北海道) [ニダ]2021/03/16(火) 20:34:43.21ID:mL/sNWNB0
コイツに台本渡してるヤツが知恵遅れなんだろーな
0258バラシクロビル(東京都) [US]2021/03/16(火) 20:36:57.18ID:wbb3iJt80
まずは法律全体の話しをして、法律全体を理解してもらいたい。

基本バカだからちょいちょい進次郎節被せてくるな
0259ファムシクロビル(茸) [JP]2021/03/16(火) 20:38:24.20ID:ZEidzRcm0
>>1
自分がマウント取れる相手しか呼ばないカス
0260イドクスウリジン(東京都) [ニダ]2021/03/16(火) 20:39:18.55ID:bc7V2yAF0
頼むからこいつを総理にするような未来は無しにしてくれ
0262リルピビリン(京都府) [CA]2021/03/16(火) 20:46:34.40ID:OwVHDZc80
このクソガイジマジで殺してぇ
0266プロストラチン(福島県) [EU]2021/03/16(火) 20:54:39.07ID:Y7hZUeNO0
バカ殿
0272ラルテグラビルカリウム(庭) [EU]2021/03/16(火) 21:19:46.70ID:yo1MpxdE0
こんなバカに権力与えんなよ
チョコレートじゃないんだぞ
0275ミルテホシン(大阪府) [US]2021/03/16(火) 21:26:03.20ID:lHp3s5QG0
見事にひろゆきが持ち上げで落としてたな
あいつホント性格悪いよな
0276ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [GB]2021/03/16(火) 21:33:33.33ID:XGHwfElF0
人の寝食には絶対に手出すな
とんでもない怨みを買うことになる
本当にやめておけ
0278エンテカビル(石川県) [CN]2021/03/16(火) 21:39:09.08ID:7bhubowe0
自粛で自炊やテイクアウトが増える中にレジ袋やスプーン有料化など国民を愚弄する政策連発ですね。日本を壊した親に似てクズ過ぎ。まずは国民の為の政策だろうに!
0279パリビズマブ(SB-Android) [DE]2021/03/16(火) 21:39:18.05ID:Qo2D5uNU0
>>98
どんなに表面を防水加工しても
切断面から接着剤が溶け出すのが紙の性質
0281ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]2021/03/16(火) 21:40:23.81ID:907uXURE0
日本語で喋れ
0282パリビズマブ(SB-Android) [DE]2021/03/16(火) 21:41:52.64ID:Qo2D5uNU0
>>246
それこそ資源の無駄使い
0283エムトリシタビン(SB-Android) [US]2021/03/16(火) 21:42:42.91ID:oxzkaWLM0
セクシ一あほニスト
0284エトラビリン(千葉県) [GB]2021/03/16(火) 21:43:58.53ID:lgUTEXEG0
単純に反発が凄いあるからビビっただけだろ?
0285エムトリシタビン(SB-Android) [US]2021/03/16(火) 21:45:10.52ID:oxzkaWLM0
瀬戸内海のプラスチックごみでスニーカーつくるんだって
0286ネビラピン(SB-Android) [CO]2021/03/16(火) 21:48:03.51ID:sNPGpjqb0
進次郎が頭悪いのは周知の事実だとして、
これ進次郎だけの問題じゃなくてレジ袋もスプーンも、【閣議決定されてるってことは大臣一同全員賛成してるってこと】だからな
進次郎だけの問題じゃなく【内閣総白痴】ってことだから、そこ忘れないように
0287テラプレビル(やわらか銀行) [US]2021/03/16(火) 21:48:06.77ID:FnE0PChv0
「セクシー」以外を口にすんな
0288ピマリシン(北海道) [ニダ]2021/03/16(火) 21:50:05.83ID:u1HZ3EQG0
誰か何とかしろよコイツ
0289アマンタジン(やわらか銀行) [US]2021/03/16(火) 21:51:27.92ID:LUMPGyYG0
河野太郎 防衛、外務、国家公安いいんちょ、行政改革担当大臣、内閣総理大臣臨時代理就任順位第4位と重要ポストを歴任
小泉進次郎 環境大臣でレジ袋とスプーンの有料化

太郎と進次郎、どうして差がついた....慢心環境の違い
0294オムビタスビル(愛知県) [IT]2021/03/16(火) 21:56:04.88ID:wSDXtFIV0
環境大臣なら国内締め付けより中韓からの日本海への不法投棄に何か言え
0296オムビタスビル(愛知県) [IT]2021/03/16(火) 21:59:28.69ID:wSDXtFIV0
マイ箸で食中毒が沢山あったよな
0297アマンタジン(やわらか銀行) [US]2021/03/16(火) 21:59:44.66ID:LUMPGyYG0
国民全員にチタン製スプーンを配るくらいの気概は見せて欲しかった。
ttps://niigata-kankou.or.jp/image/rendering/attraction_image/73072/trim.1024/3/2?v=3c7fe2fa862bccb675ea8306f35ec3614a861862
0300バラシクロビル(東京都) [CH]2021/03/16(火) 22:02:23.00ID:ZQyQMYAn0
>>31
クロちゃんと同類なのか
0302バラシクロビル(東京都) [CH]2021/03/16(火) 22:03:19.62ID:ZQyQMYAn0
馬鹿のクリスタルに吹き込まれてんのか
0306ピマリシン(東京都) [PH]2021/03/16(火) 22:12:55.70ID:hnw5H82J0
マイスプーンを持ち歩くとしても洗うの面倒臭いし衛生的に良くないから、結局使い捨てのプラスチックのスプーンしか持ち歩かなくね?
0307イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]2021/03/16(火) 22:12:56.08ID:Vh8ymUwN0
小泉親子の無能さは異常
マスコミを使ったパフォーマンスのみの衆愚政治家
例えば安倍首相が持つ様な保守政治家としての信念や志を何ら持ち合わせていない
0310イスラトラビル(茸) [CN]2021/03/16(火) 22:15:26.10ID:4DUQMIUs0
軽量級の環境相ですらこの惨状
この人が総理に万一なった日には日本は滅びると断言できる
だからこそマスコミは彼を持ち上げるのだろうが
0311ソホスブビル(東京都) [US]2021/03/16(火) 22:16:56.57ID:zLF95rHT0
蜃気楼なんかよりよっぽど害悪なんだが
0314オムビタスビル(福島県) [US]2021/03/16(火) 22:19:43.44ID:+HlmWsW10
目的と手段を履き違える典型例
0319ポドフィロトキシン(山形県) [JP]2021/03/16(火) 22:32:37.12ID:qr/G1wb50
プラスプーン断ったらポイント入るようにしたほうが絶対効果あるのに馬鹿だよな
0320ダルナビルエタノール(千葉県) [US]2021/03/16(火) 22:33:22.31ID:ntSiASPh0
バカボン一族小泉
0322ホスカルネット(東京都) [CH]2021/03/16(火) 22:39:34.92ID:oTBnY74B0
無能は仕事するな
セクシーで反省して黙ってりゃまだ人気者だったかもしれんのに

こいつほど口は災いの元を体現したやつもいない
0323ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]2021/03/16(火) 22:43:57.51ID:4G3i/9a/0
通訳たのむわ
0324ミルテホシン(埼玉県) [US]2021/03/16(火) 22:49:24.78ID:lg8MgciN0
若死にしてくれないか?
0326ダルナビルエタノール(千葉県) [US]2021/03/16(火) 22:51:41.46ID:ntSiASPh0
>>325
買ってる奴はアホやなw
0329イドクスウリジン(やわらか銀行) [RU]2021/03/16(火) 23:09:07.55ID:IlpgQgPg0
規制するのなんか馬鹿でもできる
新しいものを創造してこそ有能と呼べる
0330ネビラピン(熊本県) [US]2021/03/16(火) 23:10:43.19ID:09Dv2y2V0
国民から無くして貰いたい無駄なものを募ったらどうだろうか?
0332オムビタスビル(佐賀県) [CN]2021/03/16(火) 23:12:15.86ID:9AP5GFtr0
やつたのはアナウンサーあさりだけか
後は何も成果なし
0333バラシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/16(火) 23:13:09.87ID:aNBgsng50
五月蠅い僕が国民を調教するのらー
0340アマンタジン(大阪府) [US]2021/03/17(水) 00:07:43.19ID:XdbIWzVV0
二階と今井と心中してくれんか?頼む
0342インターフェロンα(北海道) [ニダ]2021/03/17(水) 00:17:17.95ID:8yMZ0WHM0
オヤジはパフォーマンスだったけど
セガレはアホーマンス
0343ホスカルネット(神奈川県) [US]2021/03/17(水) 00:46:30.04ID:NGxqu8lw0
お前ら文句ばかりだな
そうは言っても今のままではいけないだろ
だからこそ日本は今のままではいけないんだよ
0345バルガンシクロビル(大阪府) [US]2021/03/17(水) 01:28:01.22ID:yNTR7Vai0
飲み物にストローが付いているようにプリンやヨーグルトにもプラスプーンをデフォで付ければいい
0346アメナメビル(群馬県) [IN]2021/03/17(水) 01:29:35.80ID:TVtd7U1q0
>>132
う〜ん
どれも微妙そうだけど、どうしても使わなきゃいけないってんならアパレル大臣辺りをやらせて服飾メーカーに号令掛けて工場とかを脱中国路線に向かわせて欲しいな
せめて他の人の役に立つ事をやって欲しいな(´・ω・`)
0349メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]2021/03/17(水) 01:48:28.26ID:BqerdwON0
>>347
出来れば田中真紀子コースで
そしたらあいつが総理になることは絶対無くなる
小泉純一郎に更迭された田中真紀子の後を追うんだよ
0350エトラビリン(長野県) [CR]2021/03/17(水) 02:06:35.38ID:dpId/blC0
>>20
すごいな
0353エファビレンツ(熊本県) [GB]2021/03/17(水) 02:17:16.89ID:wVqa58nD0
ドロドロに溶かしたプラ液に浸してプラメッキしてやりたい
ちっとはセクシーになるだろ
0355オセルタミビルリン(ジパング) [US]2021/03/17(水) 02:35:50.38ID:rjbQkIuT0
>>1
さすが一般市民とは違う頭脳!
「次はスプーン有料化ね。レジ袋よろしく、薄く広く集めた金(仮に1日5円100万枚でも年間18億2500万円)で納税額上昇不可避w」
「理由付け?てきとーな横文字言っときゃいいだろw」

国民の為になる政治はしません
国民から馬鹿にされようが、意図を知っている身内周辺が理解していてくれたら恥を恥とも思いません
0356オセルタミビルリン(ジパング) [US]2021/03/17(水) 02:45:33.33ID:rjbQkIuT0
>>20
流石の知性をお持ちだ!
自分のような平民には服着た猿にしか見えないが、支離滅裂ながら言葉を話しておられる!
0357アデホビル(東京都) [US]2021/03/17(水) 02:48:50.93ID:O+9W47fY0
親父といい息子といい、ほんとろくでもない一族だなコイツラ
0359ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]2021/03/17(水) 03:09:53.22ID:vA1hpi9G0
総理の芽、消えたな。

日本中が親以上の「変人」と認知。
0361アバカビル(徳島県) [ニダ]2021/03/17(水) 03:21:36.38ID:6rukR2Mj0
コイツ本当に人の話聞いてないよな
0362エンテカビル(東京都) [JP]2021/03/17(水) 03:36:37.79ID:8IFHjNH+0
オリジンで惣菜買ってレジ袋いりますか?って聞くから要らないって言うと丁寧にビニール袋に入れてくれてセロテープで止めて渡してくれるんだけど
0364リトナビル(神奈川県) [RU]2021/03/17(水) 03:40:42.26ID:ZUbPla0K0
むしろ引退まで環境相に縛り付けておいた方が日本の為なのかも知れないと思うわ
他の省庁の大臣にでもなったらエラいことになる
0369ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [DE]2021/03/17(水) 05:26:08.67ID:4jQrdYUX0
うん!コンビニ行かないから
0374エムトリシタビン(北海道) [NL]2021/03/17(水) 06:25:55.81ID:IJSgluUT0
レジ袋有料化の環境に対する効果の検証もできないうちから二の矢出させる意味がわからない
こいつに政策立案能力あるのかどうかも怪しいけどそれを隠すための間髪入れずの策かな?
0377イドクスウリジン(東京都) [US]2021/03/17(水) 06:45:21.67ID:SorX/YDB0
スプーン小泉
0378アタザナビル(光) [US]2021/03/17(水) 06:54:57.14ID:qUETAOwi0
スプーンの問題じゃなくておまえの頭の悪さが話題になってるだけだよ勘違いしてんなよ
0381ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [BR]2021/03/17(水) 07:18:00.02ID:qtB1E6s10
何がすごいって横須賀の馬鹿共って無条件で考えもせずに

小泉進次郎って書くんだぞ?もはや洗脳だわ
0382アデホビル(茸) [US]2021/03/17(水) 07:19:09.04ID:a+Bq/AtP0
もう本当にこいつ嫌だ!
0384ミルテホシン(神奈川県) [ヌコ]2021/03/17(水) 07:24:20.08ID:oy/qFO2H0
Z世代?終わりってこと?
0385イドクスウリジン(神奈川県) [HK]2021/03/17(水) 07:24:31.53ID:CK8eCbpN0
親父も竹中と殺したいほど恨んでる人は日本中にいるしなぁ
0386ピマリシン(茸) [US]2021/03/17(水) 07:24:37.44ID:NoCcg+if0
こいつの給料と年金全額カットして
生分解できるプラスチックに切り替えた企業に
補助金出せ
0388ダクラタスビル(東京都) [KR]2021/03/17(水) 07:26:20.07ID:WxeDERnX0
盛り上がってるんじゃなくて馬鹿にされてるんだよ。
0390バルガンシクロビル(茸) [DK]2021/03/17(水) 07:28:19.77ID:i4a3Z4yl
>>103
0391テノホビル(愛知県) [ES]2021/03/17(水) 07:29:25.33ID:kN4DL9R60
レジ袋有料化って結局なんだったの?
それで何か効果出たの?
0395バルガンシクロビル(SB-Android) [DE]2021/03/17(水) 07:36:11.38ID:H2sN7fL40
真剣に呪いでもかけたろかって思い始めた
うちは古流の一族なんで古文書をあさってみる
0396ファビピラビル(岐阜県) [RO]2021/03/17(水) 07:45:18.59ID:I431Jd2q0
セクシー小泉くんって、もしかして特殊学級レベルのガイジくんなのかな?^^
0397ファビピラビル(岐阜県) [RO]2021/03/17(水) 07:47:05.63ID:I431Jd2q0
>>394
無駄な事しかしない → ×
重要な事はしないが、余計な事ややらなくていい事は率先してやる → ◎

人これを「無能な働き者」という
0398アタザナビル(静岡県) [GB]2021/03/17(水) 07:55:10.61ID:f3pyp3tN0
裏に各業種の協会がいて金かかる配布品を客から金取ろうとしている動きにしか見えないのだが
0400レムデシビル(愛媛県) [US]2021/03/17(水) 07:59:48.50ID:IoYbTI9Y0
>>210
それは「公園で弁当を食べる」という目的を持って公園へ行っている人だろ
0401ペンシクロビル(茸) [CN]2021/03/17(水) 08:05:50.05ID:g3CdyxaP0
小せえことやってねぇで親父と一緒になって原発でもヤレw
0406リトナビル(埼玉県) [CO]2021/03/17(水) 09:07:08.28ID:9/YrSWnI0
マジでコイツ何なのかね。何の実績もないのに大臣とか。もうメッキ剥がれてるから自民党としても商品価値無いかと。。
0408エトラビリン(愛知県) [SE]2021/03/17(水) 09:27:46.51ID:uOdVtvWI0
こいつ自己肯定感の塊だよな
いままで一度も挫折したことないだろ
0409コビシスタット(庭) [GB]2021/03/17(水) 09:33:34.04ID:NCzUVnXb0
盛り上がってるのはスプーンの話じゃなくてこいつがいかにキチガイかって事でだろ
0410プロストラチン(ジパング) [DE]2021/03/17(水) 09:40:38.82ID:+SfUO6dQ0
次はレシート有料化
会計作業有料化
入店料
とか?
0411インターフェロンα(東京都) [KR]2021/03/17(水) 09:44:35.21ID:gmpGT8hA0
ろくでもないことばかり発案してるけど
これは嫁の影響なのか?
0415リバビリン(ジパング) [CN]2021/03/17(水) 10:32:46.35ID:eh7JGnJE0
環境省がカスタマー(若者)からカネを巻きあげると言っていますか?
0416ペラミビル(神奈川県) [US]2021/03/17(水) 11:00:54.21ID:pMZV9C4K0
慶応には普通に政治家の子弟枠があるのに
最低限慶応の学歴すらないって時点で相当やばい。
0417ファムシクロビル(SB-Android) [DE]2021/03/17(水) 11:08:08.26ID:8RP9My6H0
ボーダーなのでは
0418ガンシクロビル(神奈川県) [US]2021/03/17(水) 11:12:26.93ID:xBW893iV0
>>20
東大出てない鳩山由紀夫
0420ザナミビル(岩手県) [US]2021/03/17(水) 11:28:10.58ID:TzW2uChu0
外でカレー食ったら匂いがスプーンに付くから
この理屈だと手で食うのが最強のエコという原理主義に辿り着くのでは
0421ホスアンプレナビルカルシウム(沖縄県) [ニダ]2021/03/17(水) 11:28:12.07ID:YOg4cJ3Y0
ペットボトルや食品トレーには手をつけないのはなぜ?
0422ネビラピン(庭) [US]2021/03/17(水) 11:32:16.78ID:Ks54Aksa0
同意。
食品メーカー特にお菓子メーカーのビニールパッケージを先に何とかさせろ。
ネスレのキットカットくらいだろ、パッケージを紙のものに変えたのは?
0424ダルナビルエタノール(東京都) [HK]2021/03/17(水) 11:41:30.19ID:CxKZS/IA0
落とすしかない
0425ペラミビル(SB-iPhone) [US]2021/03/17(水) 11:45:52.46ID:6/E5SLla0
>>1
>若者から寄せられた提言の中から、いいものは環境省の政策に積極的に取り入れることも検討している。

どうせ自分に都合のいいものだけを取り入れるだろ?
0426ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]2021/03/17(水) 11:49:24.18ID:5gFYZK1N0
食中毒こい
0427イスラトラビル(ジパング) [ニダ]2021/03/17(水) 11:52:26.25ID:utg+xXeK0
目の焦点合ってないw
0428ダルナビルエタノール(東京都) [HK]2021/03/17(水) 11:53:40.41ID:CxKZS/IA0
地元では他の人にはわからない絆があるんだろう
この際市長になったらいいと思う
全国区の思考ではない
0430ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2021/03/17(水) 11:56:11.23ID:Euh/Jg9L0
味方に居ると最悪な無能な働き者か
0435テラプレビル(沖縄県) [US]2021/03/17(水) 13:12:56.85ID:1ojm98px0
こいつのせいで世の中がどんどん不便になっていく
0442ガンシクロビル(秋) [TW]2021/03/17(水) 18:06:44.27ID:QAMpkDIO0
賛否両論

おもに否だけだろ
だれか賛してるのか
0444ジドブジン(神奈川県) [CN]2021/03/17(水) 18:37:05.01ID:DaoXpvd50
横須賀市民として全国の皆さんに土下座行脚したい気分だわ
ここまでアホだったとは・・・・
0445アバカビル(埼玉県) [IT]2021/03/17(水) 18:38:41.46ID:AmH4ZU6a0
やってる事が何の効果もなく、ただ国民に嫌がらせしてるだけって
すげえのが大臣になったもんやな
0446ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]2021/03/17(水) 18:39:59.24ID:bMiy8vHF0
>>444
他県民が見てるんだぞ
次はしっかり落とせよ!
0447エンテカビル(庭) [US]2021/03/17(水) 19:22:57.91ID:AMQZpp0v0
ttps://imgur.com/Qxz8QXb.jpg
ttps://imgur.com/D4RKycY.jpg
ttps://imgur.com/ZW5upQl.jpg
ttps://imgur.com/lHR6VgJ.jpg
ttps://imgur.com/3dEu4E6.jpg
0448ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]2021/03/17(水) 19:34:45.80ID:fqg6MuXT0
高校時代は野球に打ち込み、「平日は朝練があるので1時間目から6時間目まで授業中に寝て体力温存。そして放課後の練習で全てを燃焼させました」と語っている
0449ガンシクロビル(秋) [TW]2021/03/17(水) 19:34:51.88ID:QAMpkDIO0
フォーク持ち歩くわ。良いんだろ?
いろいろと便利だよね
0450ガンシクロビル(秋) [TW]2021/03/17(水) 19:36:15.63ID:QAMpkDIO0
そう言えばステーキ弁当でプラスチックのナイフも出してくれてたけど
出ないならナイフも携帯する必要があるのかね?
0454インターフェロンα(愛知県) [ニダ]2021/03/17(水) 19:44:34.73ID:y0fbUGr00
自民支持者だけどこういう国民の声無視の政治家は落選させてほしいわ

ホントこいつふざけんな
0455ネビラピン(神奈川県) [DE]2021/03/17(水) 19:54:03.57ID:OfOWC3kK0
嫁のお も て な し を
上のお口と下のお口で受けてるんだろう
無能な政治家なのにw
0456ラミブジン(愛知県) [US]2021/03/17(水) 19:58:35.18ID:6+xzZ1MB0
殺すぞ われ
0463ビダラビン(東京都) [US]2021/03/17(水) 22:47:04.87ID:xekev4ze0
まぁ神奈川11区が地震の地殻変動で水没すれば簡単に解決すると思う
噴火でもいいよ
0465インターフェロンα(北海道) [ニダ]2021/03/17(水) 22:49:50.72ID:8yMZ0WHM0
フォークとナイフ持って歩けば
銃刀法違反
0466ビダラビン(東京都) [US]2021/03/17(水) 23:18:42.74ID:xekev4ze0
>>465
正当な理由なく刃物を携帯してはならない・・・だから正当な理由があればセーフw
0468リルピビリン(東京都) [US]2021/03/18(木) 01:16:50.01ID:6RmXguER0
この人はやることも発言も全てが浅はかなんだよな
環境に悪い!?無くせ!だけ

プラスプーンが問題だとして何が問題なのか、製造が環境負荷高いのか、ポイ捨てにより生態系への影響があるのか、廃棄の環境負荷が高いのか。
一つ目なら製造方法の研究開発へ助成と規制をする、二つ目か三つ目なら木や生分解性プラ製の使い捨て食器への転換を支援するなどのこともできよう

有料化は国は金もかからんし頭も使わんから楽だろうが、不便と負担を国民に押し付けているだけ
頭が空っぽだから衛生面のような使い捨てのメリットもダメにしてしまう
0469リバビリン(茨城県) [CN]2021/03/18(木) 06:08:29.63ID:PJQPzMCf0
ガイジを大臣にした結果これだよ
しかも厄介な多動型ガイジ
0470アデホビル(茸) [ニダ]2021/03/18(木) 08:55:49.03ID:JILIsv7A0
セクシー「パパはレジ袋とスプーンを有料にしたんだぞ!」

セクシー子「アホかな?」
0471ピマリシン(香川県) [US]2021/03/18(木) 16:46:25.43ID:GhMx2ggn0
有料化した金はコンビニが儲けるだけか?
コイツは環境担当大臣じゃなくコンビニの回し者か?
0472メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [US]2021/03/18(木) 17:30:18.27ID:ZCKKnQxB0
今後はマイスプーンマイフォークを持参しろってことだろ
末端にいる人間にばかり負担しいるのはそろそろ止めるべき
0473ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]2021/03/18(木) 18:43:08.72ID:YxWFKI1O0
捨てられたペットボトルの山を見てよしレジ袋を減らそうなんて思うような大人にはなってほしくないな
0475ファムシクロビル(東京都) [PT]2021/03/18(木) 18:45:38.53ID:G+I3U5rO0
賛同者は見たことがないが
問題はスプーンそのものじゃない
レジ袋からの不満が爆発したのだ
0476ソリブジン(愛知県) [ニダ]2021/03/18(木) 18:47:07.46ID:kSgvsK4E0
そもそもレジ袋辺りが槍玉に上がったのって温暖化より海洋汚染の方だったろ
海亀が可哀想とかそう言うのとの違いすら考えずに適当に目についたものを効果有り無し関係なく規制してるの本当に無能だわ
0477オセルタミビルリン(ジパング) [US]2021/03/18(木) 18:58:37.46ID:rduBTXAS0
小鼠進次郎は李成桂の子孫
0478インターフェロンβ(庭) [IT]2021/03/18(木) 19:35:46.39ID:GFNyxOpG0
親父越えの変人
0479オセルタミビルリン(滋賀県) [IT]2021/03/18(木) 20:24:54.69ID:85NhnWHm0
このバカ以外の自民議員は何も言わないの?
誰か苦言言ってないの?
0480ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [TW]2021/03/18(木) 21:48:34.62ID:szF/EHor0
>>479
こう言うのって普通は環境省の役人がプランをいくつか持ってきて大臣に選ばせるんだろ。まあ、大臣から発信されるのもあるんだろうけど。これはどっちかわからんけど。
0481レテルモビル(兵庫県) [US]2021/03/19(金) 00:03:15.29ID:q8hOD+5Y0
言ってることもおかしいし、
政策は貧乏人の負担を増やしてるだけなんだよね
0482ファビピラビル(東京都) [US]2021/03/19(金) 00:15:22.72ID:PzW8RG5o0
歴史を学べば
民衆を苦しめた悪法というのがいくつもある
然しこんな時代に同じメンタルを持ってるやつが出てくるとは
0485ビダラビン(埼玉県) [TW]2021/03/19(金) 09:06:31.82ID:xlI4cC9M0
女性蔑視発言とか言葉狩りでマスコミによる集団のいじめがひどすぎる。
男女平等と言いながら完全に男性蔑視だろ。世の中変になってきている。
いっその事、一度オリンピックの役員全員を女にすればいい。女の世界は怖いから。まとまらない。分裂を繰り返すだろう。
0486エンテカビル(SB-iPhone) [EU]2021/03/19(金) 09:48:42.34ID:Ft2O7uSu0
レジ袋必要ですか?
スプーン必要ですか?
ストロー必要ですか?
割り箸必要ですか?

なぜ毎回毎回めんどくさくなる方向にこいつらは変えようとするのか
無能だからだ
0487エンテカビル(SB-iPhone) [EU]2021/03/19(金) 09:51:16.22ID:Ft2O7uSu0
そもそも店側の金銭的負担を国民に肩代わりさせてるだけでしょっていう
なんだか業界の利権利権が見え隠れするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況