X



世界の家賃 ロンドン20万円 ニューヨーク30万円 ソウル15万円 東京都6万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:15:26.14ID:YjhgF7Wi0
東京6万円て八王子の山奥か?
0011ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:15:44.39ID:nMK5OVKi0
>>1
東京なのか?
0012イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:15:57.45ID:Ib5sTc6C0
お前ら多摩市に文句でもあんのか?
0013エトラビリン(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:16:19.52ID:CqpNPDZd0
給料と地価がつりあってなくてホームレス増えてるからなアメリカ

コロナ前から2023年までに半数が学生ローン返せなくなるとも言われてたし
0015オセルタミビルリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:17:02.30ID:jZVoVdsM0
>>12
ピューロランドがあって羨ましい
0016ファムシクロビル(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:17:11.58ID:ZFnsChNy0
千葉だけど4畳半のワンルームで6万だわ
0017ネビラピン(山梨県) [ZA]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:17:12.72ID:VRxN+LX20
>>8
いつの間に日本の地価が安いことになってんの?
0018ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:17:56.89ID:YjhgF7Wi0
>>12
対埼玉の防人だろ?ご苦労様です
0021テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:18:59.77ID:aHguPDmU0
小田急多摩線で駅から1.5kmって住むの犯罪者くらいだろ
0022レテルモビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:01.13ID:UxOmqEbg0
こんだけデフレが続いてんのにGDP3位のヤベー国
そら眠れる巨人て言われますわ
0023ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:03.38ID:dbwHw+ys0
韓国の場合、GDPを水増しする為に不動産価格を無理に吊り上げてる。
もちろん中身スカスカ。
0024エトラビリン(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:57.13ID:CqpNPDZd0
ロサンゼルスも酷い
地価上がればいいってもんじゃない


・米LA郡、ホームレス12%増 約6万人に 全米最悪水準

【6月5日 AFP】米カリフォルニア州ロサンゼルス郡の保護施設や車内、路上で寝起きするホームレスの数は昨年1年間で12%増加し、約5万9000人となった。当局が4日、明らかにした。

 カリフォルニア州最多の人口を誇るロサンゼルス郡は昨年、路上で生活していた数万人を恒久住宅に入居させたにもかかわらず、絶えず増加するホームレスの数に対応が追いついていない。

 ロサンゼルスのホームレス支援機関「LAHSA」のピーター・リン(Peter Lynn)事務局長は同郡のホームレス危機に関する年次報告書を発表し、「わが郡の保護されていない人々の数は全米最多、ホームレスの数も全米トップクラスだ」と述べた。「どの夜でも、ホームレスとして過ごす人の数が(ロサンゼルス)より多いのは、ニューヨークだけだ」(リン氏)

 ホームレス増加の主な原因は、手頃な価格の住宅の不足と家賃の高騰だという。

 リン氏によると、ホームレスの増加数が最も多い都市はロサンゼルス市で、その数は昨年1年間で16%増加し、3万6000人を突破した。ロサンゼルスは手頃な価格の住宅が全米で最も不足しているため、ホームレス危機の規模と範囲の両面で特有の難題に直面しているという。

 ロサンゼルス市民約70万人が収入の半分以上を家賃として支払っており、最低時給の13.25ドル(約1430円)で働く人々は、週に80時間働かなければ市内のベッドルームが一つあるアパートの家賃さえ支払うことができないという。(c)AFP

・2019 Greater Los Angeles Homeless Count Presentation
https://www.lahsa.org/documents?id=3437-2019-greater-los-angeles-homeless-count-presentation.pdf

(米カリフォルニア州ロサンゼルスの退役軍人ヘルスケアセンターの近くにある駐車場で、車中泊する退役軍人たちの車)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/1000x/img_5214f1729ced3a5494e72908d666ef73231922.jpg

2019年6月5日 12:46 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3228505?act=all
0025エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:20:23.77ID:oU6yIyvn0
外人増えてきたのはこれもあるな
0026リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:20:37.11ID:HvY5iUh70
ソウルは家賃高いけど財閥以外の給料低いから生活キツいんだと
0028コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:21:01.77ID:iPdfYIwJ0
都下と都内じゃ市民会館と武道館並みの違いがあるが
0030ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:21:36.62ID:K2IPODxi0
モノレール沿線はおしゃれタウンだから。
0033アメナメビル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:22:10.54ID:LuMxdY4I0
多摩市かよ
それならロンドンもゾーン6の郊外と比べないと釣り合わないだろ
家賃20万円とかリッチモンドとかゾーン2,、3くらいの駅近物件だろ
0037エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:24:39.50ID:10O+F/Pb0
たまちゃん安いね
0038ザナミビル(茸) [FI]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:24:42.75ID:v0ZzvSEI0
これでも東京の私立とか
地方には高くていけねえだよ
それでもソウル15万円よりかは
まともと断言できる
0039バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:25:00.84ID:+ikz3SbQ0
物事を勝ち負けでしか見ていない幼稚な朝鮮人が自分勝手な朝鮮ルールで勝敗を判定して朝鮮オナニー
0040ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:25:02.75ID:5QPOFes10
まぁ
生産性って言う奴だよな
不労所得益と言うか
格差固定益と言うかさ
ろくでもない
0043イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:25:57.34ID:Kt0Sy6no0
多摩市出身です
ニュータウン初期の団地とか買っても安いんじゃないか?600とかかな?しらんけど
0044エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:26:11.46ID:0GHKVdE60
>>20
ニューヨーク市と東京の区部が大体同じくらいの広さ
0048ラミブジン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:27:31.48ID:8J9hbigl0
これ6万て、事故物件じゃね?
0050バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:27:39.60ID:oSEtXAl40
なぜ多摩と比べるのか…
0052ダクラタスビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:27:51.85ID:c1IMDnmu0
地価が上がって喜ぶのは土地持ちだけだ。
それ以外にはなんの恩恵もない。
家賃駐車料金飯代やらで跳ね返って来るだけで害悪でしかない。
安けりゃ土地バブルが弾ける心配もないしずっと安くていいよ。
0054アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:28:19.45ID:U0yN1Ozs0
そのくらいドルはインフレ状態だって見方が出来るのだが
0056イノシンプラノベクス(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:29:21.64ID:sa65/9/T0
ペット可にして死臭を隠すつもりかな
0065コビシスタット(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:31:31.73ID:nhsUj6jW0
>>32
多摩市とかの家賃なら全国的に見ても安いんじゃね?
0066ホスアンプレナビルカルシウム(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:31:52.73ID:i+yfGH1m0
東京安いな
板橋とかの話か?
0067ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:32:00.00ID:d7ODW5tj0
>>59
しかも都心寄りの区にな
文京台東辺りでも個人タクシーが自宅らしき場所に停めてあるけど、他先進国では考えづらい
0071コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:32:57.96ID:iPdfYIwJ0
>>55
場所によるけど近所はワンルーム12万くらいから
家族向けな築30年くらいなら18万くらいからある
新築なら25万前後
実はワンルームで中国人やベトナム人と楽しく過ごせるタイプなら10万以下の物件も存在する
0073ラミブジン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:34:11.13ID:8J9hbigl0
>>52
いや、税金高くなるし、よりけりだろ
0075ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:34:11.54ID:C5uQNDCa0
東京は世界的に見れば安いけど、都心だとやっぱりこのくらいはいくな

https://i.imgur.com/kBCrt3B.jpg
0082アマンタジン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:37:09.53ID:CB0JNIQp0
うち35万円。てか間取りじゃなくて面積で考えなな
0084レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:37:40.30ID:+tWyBPxF0
だから何?
0085ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:38:32.93ID:lrhklikH0
>>81
共働き世帯向けかな
0089テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:38:59.12ID:dUXENerl0
安いw引っ越したいw
和室いらないから全部フローリングにして欲しい。
6畳の部屋は狭いから壁いらない。
ベットルームにエアコンも置きたいから通路側に室外機置かなきゃ。
0090ホスフェニトインナトリウム(光) [GR]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:39:19.58ID:JGcssm/Q0
>>27
ニューヨーク州はほんまでないよなー。
昔、出張で顧客はニューヨークだよって言われて喜んでたら、着いて国内線でまた移動した。
道路横の溝にトナカイみたいなツノした鹿が死んでたりしてたわw
0091ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:39:22.28ID:C5uQNDCa0
>>88
平均的に見たら千代田区の方が高いか、同じくらいだな
0092バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:39:23.02ID:Uo0kUphz0
東京6万?
少なくとも都区部にそんなもんねえだろ、あってもまともに生活するに足りないようなもの
0093アシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:39:30.27ID:sBhdmp6k0
ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドンの高いところ>>>越えられない壁>>>>>>東京の高いところ

こんな感じだな
0094アタザナビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:39:48.11ID:3Qf0FOxM0
東京住みで良かった
0097レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:41:19.74ID:+tWyBPxF0
ソウルの15万ってのが異常なんじゃ?
基本的にチョンは頭がおかしいから
便乗値上げしまくりでしょ
0098ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:41:38.04ID:kwSlibcV0
多摩って東京なの?
0102ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:42:31.90ID:lrhklikH0
ロサンゼルスが高いってのは聞くけどなー
0103レテルモビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:42:48.47ID:nrFGbfNe0
東京も都心の一等地なら3LDK30万円はするやろ
大阪でも20万円はするよ
0106マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:43:00.95ID:IkLpwohf0
>>93
全然羨ましくないな
その分物価高いし
0107ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:43:25.25ID:C5uQNDCa0
>>97
12〜3年前韓国行った時、東京は土地安いですよね!ミョンドンなんかは土地が高くて変えないから東京に土地買いますよ!とかチョンコが言ってたよ
ミョンドンは
0109ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:43:59.60ID:kwSlibcV0
どうせなら府中が良い
競馬見に行くのが近くて楽しそう
0111ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:44:44.08ID:C5uQNDCa0
>>105
新宿寄りは番町とか一番高いエリアだぞ
上野よりは少し安いかもしれんが、港区の安いエリアである港南や海岸あたりと比べたら遥かに高い
0113エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:45:02.26ID:k5OHRfxx0
>>107
そのチョン騙されて伊豆諸島の土地とか買わされてそう
0117テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:48:37.43ID:xMyLRsI30
韓国の不動産の賃貸は面倒くさいんでしょ?
最初に日本円で数百万円を大家に払わなければならないらしい
それを大家が資金運用するんだってさ
0118ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:48:40.90ID:s3KfF/1k0
この広さで、ニューヨークばりの
港区千代田区の駅近だったら25万はいるだろw
0124ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:55:36.87ID:C5uQNDCa0
東京は都心でも専有坪単価で1.6万円くらい
少し都心から離れれば1万円切る物件まである
先進国の首都中心部の中では格安なのは間違いない
0125エトラビリン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:56:28.10ID:owNZ++ym0
シンガポールもサンフランシスコもマンション高すぎて笑う 東京って実は安いだろ なぜ売れない?世界の富裕層に
0126ラルテグラビルカリウム(光) [CL]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:56:46.30ID:vZiRS+o80
多摩市だろ
でもここ安いし広いし、こんなとこで一人暮らしできたらいいなあ
0128コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:57:32.87ID:iPdfYIwJ0
>>117
中国みたいだな
中国は不動産チェーンが客から数年分の家賃を集めて運用する
この前大手がデフォルトしてたけど
0129ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:57:51.03ID:tWuFcXUz
ぼくの家
3.3万のライオンズマンソンです賃貸です
0131ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:58:44.43ID:C5uQNDCa0
>>125
まあ所謂外人向け物件ってのが結構あって、そういうのはぼったくり価格になってるよ
住友とかに多いけど、無駄に広くて150平米120万とか
0133エトラビリン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:59:01.25ID:owNZ++ym0
東京が嫌われてるわけじゃない
東京の建物がヒドいわけでも無い放射能もほとんど影響ない地震も台風も

何が世界の富裕層に嫌われてるって東京に住むと盗られる税金だよ相続税所得税法人税どれも世界最悪水準に高く年金も崩壊寸前
だから東京の不動産は世界的に見れば安いんだけど売れない だから値上がりしない
0135ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:59:22.58ID:GApGacI10
俺んち東京レベルなの?
0137コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:59:44.89ID:kWeBJmPs0
3LDKが7万か
0139ラミブジン(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:00:23.33ID:O4u9r20a0
田舎でも6万円くらいだよ
0140エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:00:26.60ID:W83ZvBJd0
都下を東京扱いすると泣けてくる
0142イドクスウリジン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:00:36.48ID:lxyYMj9b0
なにせ、韓国以下的低賃金のお国柄だからね
0143コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:00:51.84ID:iPdfYIwJ0
>>134
残念ながら都下なのでなれんぞ
でも都民以外は意外と知らないから地方民なら騙せるかも?
0146コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:01:39.37ID:kWeBJmPs0
>>134
んだ
多摩はコンビニや喫茶店がいくつもあって、おら腰さ抜けただ
0147ネビラピン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:01:45.74ID:jHAqRqwV0
テレワークできるホワイトカラーなら多摩市のような僻地に住んでも大丈夫だろうけど
テレワークできない層が家賃安いからって住むと交通の便が悪いし、近所に職場もないから大変だと思う
0151ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:02:42.88ID:DMhuCr7c0
ソウル15万って何?w マジでバブルだろ完全にw

日本の土地バブルより酷いんじゃねーかw

おまけに日本の場合は経済もバブルだったけど、あいつら土地不動産バブル以外の経済は絶不調だからなw

これで土地バブル弾けたら、ガチで国家破たんだろw
0154コビシスタット(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:04:14.28ID:CbCHRYEI0
多摩市と比較するならイギリスはサリー州レッドヒルとかだろ
家賃4〜5万円程度だぞ
0158メシル酸ネルフィナビル(光) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:05:59.66ID:j696/JT30
多摩を知らないで騒いでたのか
0159ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:06:27.52ID:DMhuCr7c0
>>153
良かったじゃんw 速く日本より経済進んだ祖国に帰ったらいかが?w
0161イスラトラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:07:34.69ID:NYimc1Ug0
>>125
中国のゴーストマンションが顕著な例だけどただの投機先にしてるだけじゃねーの
それとは違うアメリカのシリコンバレーの家賃の高騰はGAFAで釣り上がった土地の価格のせいだけど住居求める人らの実情と見合ってないからGAFA勤めの高給取りが家賃払えずに車上暮らししてたりするし
0163ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:09:16.28ID:F00lltWL0
多摩市そこまで悪くはないけど、多摩市を東京の一般的な家賃のサンプルにするのは無理が有るだろw
0166アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:12:04.19ID:ti+0m8d00
アメリカは短期間に上下しすぎ
シェールガスのときの家賃が4年ぐらいで3,5万円→50万→1万ってアホかと思うわ
0171リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:17:23.67ID:3/Zv5bZj0
>>1
マンハッタン島と多摩市を比べてそう
0172バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:17:33.92ID:Uo0kUphz0
>>164
そうか?
ダメな奴も建設現場仕事とかいくらでもあって、給料も高かったんだぜ
相対的にバブルで遊んでる奴と比べれば惨めだったかもしれないが、
むしろ今より下に配分されてたんじゃね
0173ファムシクロビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:17:39.13ID:Iqqxxc0q0
留学でロサンゼルスとニューヨーク、ケンブリッジに1年ずついたが、向こうは家賃マジで異常だよ
1ルーム(日本人の想像以上に狭い)で15万とか当たり前
特にニューヨークは一人暮らししてるって言ったら金持ちなんだねと嫌味言われるレベルだったわ
東京は安いよ
0179エンテカビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:21:37.98ID:sv5z9kwT0
>>164
ほんとにバブル世代か?
当時は土方でもなんでもとんでもない金回りだったんだぞ
当時の底辺は公務員だよ、地方公務員なんてかわいそうな目で見られてたわ手取り20万もいかなかったし
0180ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:25:42.38ID:SogBnfR60
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0181ファビピラビル(岡山県) [PL]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:26:27.02ID:I/lks3Pn0
>>111
西側で安いのって国の施設が近いあたりだよな
平河町とかその辺
神田とあんま変わらないかむしろ安いくらい
0182バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:27:21.22ID:3IcNqb5J0
え、え、円安だからな💦
0183ラミブジン(庭) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:28:50.41ID:MVeNAddj0
ええやん(笑)
高くてシャワーの水も飲めないとこにすみたくないわ
0184エトラビリン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:29:07.54ID:5D894RBQ0
川口、戸田、蕨あたりから見てもこれは安くて広い。しかも2階
いい物件だなあ
0188ピマリシン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:34:27.77ID:PCJ7OlIz0
【悲報】
大家のワイ持ちビルが無事事故物件になり咽び泣くンゴ
0189コビシスタット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:35:54.69ID:tCTPpPst0
>>125
安いから売れてるよ。それで日本人の給与そっちのけで不動産相場が着実に上がり続けてきたけどそれでもまだ割安
ただ最近は供給が全く追いついて無い
0190ダサブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:37:23.26ID:5FaQL0BB0
>>164
バブルのときの佐川とかヤマトのドライバーが
いくらもらってたか知ってる?
配送所の仕分けでも結構もらってたよ
0192バルガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:39:12.14ID:7vWLJ9Sf0
一等地の同じ面積で比較したん?
0194バラシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:39:59.68ID:deffD1Uk0
東京の地価もっと上げろよ
一等地にたくさん不動産持ってるマスゴミが
なんでもっと煽らねえの?
0195オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:40:20.44ID:K9w1BwxV0
東京で6万とかwwww
1K6畳の築30年駅からバス20分くらいの案件だろ
駅近、新しめ、それなりの広さなら30万以上するわ
0197ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:41:16.25ID:TPCzeTEE0
日野辺りか?
0203ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:43:37.80ID:dGPVg8sO0
専有面積20u未満の築30年以上ワンルームでも7万くらいとられそう
0205ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:44:27.49ID:TPCzeTEE0
>>200
間違いない
チョンさんの印象操作だわな
0206ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:45:38.76ID:Lp4xP5Mc0
連光寺に住んでた事あるけど、2LDKで5万くらいに駐車場7千円だった
0208ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:46:58.59ID:yHckETBG0
多摩市は笑ったw
0210ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:47:12.83ID:TPCzeTEE0
でもそろそろ大暴落引き起こすだろうな
0211ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:47:31.53ID:dGPVg8sO0
京王多摩センターと小田急多摩センターはどっちが勝ったんですか?
0213リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:48:41.40ID:xn9BZRTS0
地方都市の賃貸の家賃が高すぎる
住宅価格は安いんだけどね
逆に東京都心(千代田区、港区)の賃貸の家賃は割安だな(地価や住宅価格の割には)
東京郊外と2倍くらいしか変わらないし
世界的に見て日本では、大都市と地方の家賃差が小さい
日本は給料が安いので家賃を高くすると住める人がいなくなってしまうというのもあると思うが
0215コビシスタット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:48:47.57ID:tCTPpPst0
>>194
所有地を売るわけじゃないし固定資産税上がるだけし庶民が独り占めイクナイ!って決起したら嫌じゃん
日本は不況で暗いからにじゅーとか見て明るくなれって言っときゃいいんだよ
0218ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:50:31.60ID:TPCzeTEE0
>>213
儲かる業者が
0222ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:51:12.22ID:LUWfYJLq0
6万とかこっちの田舎でも、もっとするレベルだけど・・・
なんか変だね 事故物件かな?
0223レムデシビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:52:17.66ID:0G8JOugw0
別に安いなら安いに越した事ないだろ
0226プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:54:59.54ID:hFAeWN4O0
田舎でも大都市の駅チカだとそこまで安くない印象だけど
1LDKでも10万くらいはするんじゃない?
山奥とかはただみたいなもんだろうけど(´・ω・`)
0230リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:58:11.75ID:fcyPGyrb0
>>181
平川町とか滅茶苦茶高いぞ
神田も安くはない
千代田区内に安いところなんてない
0231プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:58:27.33ID:hFAeWN4O0
>>214
人形町はいいところだな
家賃も高すぎず、変なやつ住んでないし
中央区が一番住みやすそう(´・ω・`)
0232リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:00:47.08ID:xn9BZRTS0
>>230
平河町は坪600万くらい
千代田区の中では安い方だな
0233コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:01:11.30ID:iPdfYIwJ0
>>230
自分が知る限り便利なのに安いとこって稲荷町くらいかな
地方民は銀座線がいかに有能か知らない
駅に着いたらすぐ改札って有り難みは都心に住む者にしか理解出来んのかも
0236エルビテグラビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:03:43.84ID:dT9e7H3i0
アジアの玄関は香港だし日本は英語通じないから安いまま
0237エムトリシタビン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:04:27.35ID:Sw6JmJ9K0
>>1
そんなに植村敗訴のスレを下げたいの?
0239エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:11:04.39ID:5Ln8rmSs0
>>2
>>1
深セン、無料
https://i.imgur.com/Q2tztLv.jpg
https://i.imgur.com/iyFzy2U.jpg
https://i.imgur.com/akeawHW.jpg
https://i.imgur.com/M44reLY.jpg
https://i.imgur.com/H92Bqd5.jpg
https://i.imgur.com/cR8Rns6.jpg
https://i.imgur.com/WOxCx8c.jpg
https://i.imgur.com/8fNd21V.jpg
https://i.imgur.com/FqdFR3Z.jpg
https://i.imgur.com/pGS3aOL.jpg
https://i.imgur.com/afOxdWF.jpg
https://i.imgur.com/ncHpEjZ.jpg
https://i.imgur.com/F8qcDzF.jpg
https://i.imgur.com/8w0bnz1.jpg
0241エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:11:43.50ID:5Ln8rmSs0
>>1
>>2
ヨーロッパ、無料
https://i.imgur.com/XdyjT99.jpg
https://i.imgur.com/f2T4YNg.jpg
https://i.imgur.com/d2ZLAjx.jpg
https://i.imgur.com/nOTeipe.jpg
https://i.imgur.com/uhComp5.jpg
https://i.imgur.com/JKxvyys.jpg
https://i.imgur.com/WEJ0dg5.jpg
https://i.imgur.com/jUGIBnC.jpg
https://i.imgur.com/2VPmc6l.jpg
https://i.imgur.com/BzHGOlX.jpg
https://i.imgur.com/Ve6PouM.jpg
https://i.imgur.com/COfLVrL.jpg
https://i.imgur.com/uuIV9De.jpg
https://i.imgur.com/EwOslKZ.jpg
https://i.imgur.com/zWFN5qo.jpg
https://i.imgur.com/2Uw7ngg.jpg
https://i.imgur.com/tfINZsV.jpg
https://i.imgur.com/8YQTyMR.jpg
https://i.imgur.com/mi03d1X.jpg
0244ファムシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:12:55.31ID:Y9z4ezFK0
たしかにアメリカ帰りの有名人のブログ見たら物価が安い安い言ってたわ
0245ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:13:13.77ID:saBtIMhz0
ニューヨークのお勧め物件探してきた
https://i.imgur.com/4px4iW7.jpeg
0246エファビレンツ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:14:38.70ID:dHf0W5Uy0
>>1
東京都で行くなら小笠原諸島でいけよ
何やらせてもダメだなお前は
0248エルビテグラビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:14:47.87ID:ALOhihSK0
俺はNYCにいたことあんだけど、つうか3年住んでたがマンハッタンは異常に高い
多分15万円でシェアハウスだわ。30万のたかだが50平米が30万円! 友達とシェアしないと暮らせない
だからユニオンシティやウィーホーケンに住むよね。治安悪くないし、ブロンクスよりはマシ
クイーンズブリッジパークやロングアイランドシティも治安は悪いしね、どうしてもマンハッタン島の西側に住むことになる
0252ラルテグラビルカリウム(茸) [MA]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:16:32.51ID:/65Vajla0
東京というか日本はわけわからん礼金や更新料、賃貸保証料をやめろよ
0254リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:18:05.74ID:YBbcoLdI0
俺の妹が住むサンフランシスコ(てかサンマテオ、東京で言うところこ八王子くらいの感じ)の物件、80平米で築55年のボロアパートで洗濯場は共同
駅徒歩5分位で…家賃30万やな
しかも毎年家賃が10%とか上がっていく(コロナになって小康状態だけど)
ベイエリアは異常
たぶん世界一物価が高い
0256テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:21:34.68ID:38Cg2OfF0
ロスとかサンフランシスコだと家賃払えなくて路駐して車上生活してる奴が多いとか。
0257ソリブジン(香川県) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:22:17.50ID:HviEgQ0C0
多摩市とかふざけてんのかよwwwwwwwwwwwwww
飛ばされる前錦糸町にすんでたけど1DKで11万だったぞ
0258エルビテグラビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:23:06.09ID:ALOhihSK0
>>251
スタテン島は、西側だからまあ安全かな? 日本に比べれば自己リスクだが
まあイーストサイドに比べたら常に警戒心さえもってればやり過ごせる治安かね
0259ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:23:09.85ID:kVHXg4oZ0
タマ・・・
0260ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:23:20.54ID:knCrC4pp0
日本は給料落ちてるからね
先進国で唯一
0262ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:24:28.46ID:FlDthCwl0
多摩市かよ
良かった、小笠原諸島は許されたんだね
0263リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:24:39.79ID:YBbcoLdI0
>>257
サンフランシスコで多摩市くらいの距離感の街でも55平米で25万とかするから東京が格安なのは変わりないぞ
0265ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:26:37.02ID:8AURF3BJ0
冷静に考えたら佐賀と東京の家賃が2倍しか変わらねえのはおかしいんだよ
佐賀が異常に高えのか東京が異常に安いのか
0271リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:32:45.57ID:YBbcoLdI0
>>235
東京と違い、アメリカとかは郊外に行っても高い
日本は車もってないから駅の近くに縛られる
アメリカでは郊外に広い家で住むのがステイタス
逆に都心部とかいがと安い物件あったりするから単純に比べられん
0279バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:04:20.88ID:G1FNfMUq0
年収300〜500万の低中所得者層こそ若いうちに都内の中古一戸建てを買っておいたほうがいい
車庫付きの家でも2500万くらいから買える
都内だろうが地方だろうがいつまでも賃貸に住んでるとガチで貧しくなるぞ
0280アタザナビル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:06:17.17ID:UIVcnSv90
>>232
容積率は?
坪いくらって話はないんだよ
0281アタザナビル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:11:56.26ID:UIVcnSv90
>>279
まあ足立区の外れの方なら微妙なのが買えるかもな
0286ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:26:42.88ID:lvAJDFrN0
そりゃ探せば安いところもあるわ、品川区でも競馬場の横はクソ安い
平均で比較しなきゃ何の意味も無いわ
0287インターフェロンα(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:28:41.59ID:dLWhrGJk0
ほとんど都心に出ない生活ならここでもいいかもね、クルマ買って
0292ザナミビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:49:38.29ID:Vq8jFMki0
>>99
小馬鹿にされてるのならわかるが叩いてなくね?
0295オムビタスビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:54:59.46ID:5FKPhZZz0
>>1
なんでわざわざソウルが入ってるんだ。
笑わせるな。
0296オムビタスビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:56:35.95ID:5FKPhZZz0
>>1
ロンドンの場合だけど800~900ポンド用意したら十分ワンルーム借りられるんだが。
0297ピマリシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:57:06.23ID:IsCqtdpB0
海外の格差は金持ちがますます金持ちになったせいだけど
日本の格差は中間層が転落したからなんだよな
0301アシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:14:05.14ID:dMPYAhA80
>>12
多摩クリスタルがあるよ
0302ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:15:10.05ID:AhZsYsFs0
1LDKで月21万ですわ
ちな目黒区
0303ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:16:28.18ID:sBFitiyB0
>>1
隣のトイレの音も聞こえるでしょう
0304ガンシクロビル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:16:39.69ID:FqQsASAT0
>>302
たっかいなあ
家賃のために仕事する羽目になりそう
0305エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:18:42.59ID:D24+c7bB0
ワイ、横浜市内で駅徒歩平坦5分の3LDK 75平米だけど築浅1階で20万円超えてるぞ
駐車場は2台借りてるから毎月25万円かな
0306ビダラビン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:19:42.18ID:TCM49QkJ0
都内に住むよりも、埼玉県西武線沿いに住んで年収700ぐらいの生活がちょうどいいな
0310ポドフィロトキシン(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:49:11.70ID:c0ziSaIw0
>>239
怖くて見れない
0314テノホビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:36:22.55ID:jlBFJED50
アジア含む海外で東京みたいな狭い部屋ねえよ
どれだけ狭くても倍以上あるだろ
0316エルビテグラビル(秋) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:47:04.90ID:xv5Tulh/0
いや都区部で月6万はゴロゴロあるでしょ…ワンルームならだが。
どこ見てるのよみんな。賃貸に貢いでも仕方ないぞ。
0317ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:49:18.24ID:O+BZ4b6F0
そもそも外国にはワンルームマンションなんかないべ
0318エルビテグラビル(秋) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:52:09.30ID:xv5Tulh/0
>>265
ほんと。
地方は産業への競争心が無くて、もはや金食い虫なんだよな。
アホで向上しないのに子ども育てるといって社会福祉の金を要求する。
0320ネビラピン(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:55:55.23ID:CdvMdUJR0
日本は建築は安普請だから、東京で欧米水準並みの部屋を借りようとしたら家賃200万円くらいかかりそうだけどね
断熱や遮音性能を欧米並みの水準で、そんな条件に合致する建物があるかどうかもあやしいもんだが

>>317
いっぱいある
0321アデホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:59:47.72ID:q9j8Uj3Q0
くだらん
0322インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:00:55.27ID:wLnL8Tbv0
これって瑕疵物件じゃないの?
トンキンで6万じゃ四畳半でユニットバス、まな板置くスペースもないキッチンが関の山だろ
0323ソホスブビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:05:02.27ID:qQDZMezd0
東京だけあきる野市とかずるくない?w

港区借りようと思ったら1kマンションで35万円だったよ。
0326ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:07:37.64ID:xRbmLHy00
永山
0329ガンシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:18:28.95ID:DVtm/ML30
>>322
>>1 の場合、ただ韓国が優位にいるということを書きたかっただけなんじゃね?
0330アバカビル(群馬県) [CA]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:20:53.11ID:X+MIW4dO0
支那=3,000円
0331バラシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:25:21.67ID:zIOSbdkQ0
永山って新宿から15kmの調布からさらに支線を15km近く行ったところにあって
そこからバスで12分乗ってバス停から3分って
こんなところでこの広さなら月2〜3万円ってところだろ
0334テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:35:13.04ID:ZxyEhHAC0
東京は島もあるし土葬ができる山の中も有るから一概には言えんな。
都心ど真ん中で比べれば、相当な額。
因みに、多摩市はど田舎。
0335ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:38:13.02ID:xRbmLHy00
以前用事があって京王線に乗って寝ちゃって目が覚めたら京王永山だった
真っ暗でびっくりした
慌てて降りて戻ったけどすげー心細かった
0336ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:42:24.98ID:6prEYU360
この価格差を鵜呑みにするならニューヨークは東京の5倍もらわなあかんのだが
最近最低賃金1500円にするとか騒いでんのに何いってんだとしか
0337テラプレビル(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:44:59.04ID:3mX9TAeN0
>>336
出羽守は物価や家賃や社会保障は全部無視して数字だけ引き比べるからな
数字は嘘つかないが嘘つきは数字を使うの典型
0338アデホビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:48:21.14ID:olcSz6oT0
多摩www
0340ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/16(火) 02:02:41.05ID:gVjonFKO0
テムズ沿い住んでたけど日本円で5万もしなかったぞー
0341ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/16(火) 02:04:22.38ID:gVjonFKO0
シャワー共通だったけどな
0342ピマリシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 02:04:25.89ID:RBsEs1/x0
欧米の賃貸は広さが違うから
日本のクソ狭賃貸の数倍はあるから
0343レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 02:08:44.69ID:Noctkqzk0
逆に食い物が高い
0346エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 02:21:51.69ID:Q5RS9SFT0
日本は物価安すぎ
時の流れは早いね
0347メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 02:25:42.41ID:apmVdLM+0
>>1
同金額でどの程度の間取りに住めるのかを比較しろ頭沸いてんのか?
0351ラミブジン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/03/16(火) 02:36:05.82ID:TMscjUS20
なんか知ったかばっかで呆れる。
ニューヨークやロンドンなんて
家に風呂も洗濯機もなくて
20万円相当だよ。
さすが引き篭もりのクズばっか
なんだね。
0352アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 02:49:58.74ID:KaSYCRSw0
モスクワも高い
0353ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/03/16(火) 02:53:03.18ID:IQ0B8Fev0
>>351
嘘言うなよww w

とか思った俺がバカだったorz某ブログソースだけどnyは悲惨だな。



>ニューヨークシティでは一戸建ての家が少なく、ほと
>んどが集合住宅。アパートは築100年以上のものが
>多く、水回りの配管が整備されていないため、各個人
>で洗濯機を持つことが出来ません。通称ガラガラ(カ
>ートのことを日本人はこう呼ぶ)に洗濯物を詰めたラ
>ンドリーバッグを押し込み、雨の日も、風の日も、雪
>の日もランドロマットに通います。6階建くらいのア
>パートは、エレベーターなしが多いので、更に階段の
>上り下りの苦行が加わります。
0354アデホビル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 02:57:10.03ID:/0ikFFDW0
多摩って外国の首都で言うならクアラルンプールあたりだろ
0358アデホビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 03:54:06.44ID:HTIAQvnA0
5年くらい前に東京転勤になった奴の家に遊びに行ったら
山手線の外側で駅から10〜15分の1Kで8.5万だったな
0359オセルタミビルリン(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/03/16(火) 03:58:52.92ID:ZaPyOWyq0
23区内なら普通は9万から、どんなに安くても7万
0366ジドブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/16(火) 05:35:04.36ID:Pfqsk6qf0
永山かよ!

って板橋もそんなもんか
0369バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 05:54:25.42ID:xVi0LXYd0
青梅に住みたいな
0370アタザナビル(オーストラリア) [AU]
垢版 |
2021/03/16(火) 05:58:14.66ID:nvyYtaxG0
シドニー都心まで10分の築70年(リノベ20年)65平米1LDKマンションに住んでるけど月20万円

先進国の主要都市で日本並みの家賃の都市なんてベルリンくらいだろ
まぁベルリンも年々上がってるだろうけど
0372テラプレビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/03/16(火) 06:22:05.53ID:i6sttjHv0
どこの土地でも安いところはあるわけでw
東京だって23区内に3万とかも存在する
新宿まで30分の私鉄沿線で1桁駐車場付きところに住んでいたけど、都内では東西南北どこへ行ってもろくなホムセンないし、意外と車で行かないと不便なところが多いのに、
車で移動するととんでもなく時間がかかるので郊外に引っ越したけど探すとけっこう出てくるもんだよ
じっくり探せるかどうかじゃないか?
0373エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 06:45:32.45ID:f+1DcJtg0
東京の家賃は安いんじゃなくて安くなったんだよ
21世紀になる前は高かったもん
0374ビダラビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 06:45:51.61ID:D9I09EbT0
東京 6万?奥多摩市の話か?
0376コビシスタット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/16(火) 07:01:29.56ID:OYikb+9J0
>>8
おぐ
0377マラビロク(山口県) [KR]
垢版 |
2021/03/16(火) 07:01:38.96ID:EIS/NpFe0
不動産屋なんだが山口のど田舎でもこのクラスだと
8〜10万は取れるぞ。
0378テラプレビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/03/16(火) 07:04:14.35ID:i6sttjHv0
>>373
不思議なことに、土地の値段はそこまで下がっちゃいない
建物の初期投資と維持費は年々上がってるのにね
高騰したのは人口が一気に増えた氷河期世代が住むようになる以前だし、その受給具合がよくわからない
人口減といいながら東京はほんの数年で一気に1400万人になってるのに何故なんだろう
それだけ地主がボロ儲けしていただけなのかもしれないが、あまり賃料を下げると今度はけっこうな金額の固定資産税が来る
よく地主がデベロッパーに騙されて借金して新築を建て、賃料で回収しきれずにとんでるけど、やっぱり供給過剰なのかな?
0381リルピビリン(光) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 07:20:30.66ID:otn7c/ex0
それを払える奴らばかりならドーナッツ現象とか起きないんだよなあ
0383リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 07:53:25.23ID:BycQen0z0
>>373
東京は少し下がって、地方都市は値上がりしたな
浸水しやすい、軟弱地盤の地区が多い地域や雪が多い地域など災害に弱い地域は、
災害が起こるたびに建て替えたり、他の地区に転居したりするので、供給不足で家賃が高くなりやすい
都内でも南海トラフとか洪水が起こると一気に家賃が値上がりするだろうから早めに家を買っておいたほうがいい
0385テラプレビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:04:40.34ID:i6sttjHv0
>>379
実際に借りたことはないからしらんが探す能力の問題じゃないのか?
だいたいどこでもそうだろうが、ホテルの相場を超えることはない
https://www.kayak.co.jp/
見ればニューヨークやロスアンゼルスでも東京のビジホとそれほど変わらないか、それ以下が存在する
ヨーロッパはもっとだよ
最低料金の下が必ずあるはずなのに、海外の大都市で安い物件がないっていうのはどういう根拠があってのことなんだい?
0386マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:05:33.70ID:Hco4BLOQ0
京王線沿線は住環境良いよね
田んぼがあって夏カエルの大合唱がある
0387ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:07:17.19ID:oVqTvhmC0
ニューヨークにも激安物件あるよ
どスラムだけど
0390ソリブジン(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:17:53.35ID:KkxCeLgG0
家賃6万円って3畳くらいの1Kか?
0391エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:22:20.79ID:VAgbzNux0
>>373>>378
不動産価格は人口動態ではなく、金融政策次第
金融緩和してこなかったから

90年代末期からは「良いデフレ」という狂気の緊縮財政政策を民主党政権までやってたからな
0392エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:25:54.62ID:VAgbzNux0
>>90
東京と言われて奥多摩に行くようなもんだね
0393テラプレビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:28:02.07ID:i6sttjHv0
>>391
ああ、それで底地の値段がそれほど下がっていないのに賃貸の下落ばかりが激しいと?
そりゃ地主もやばくなるわけだ
0394アシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:29:58.70ID:X/AFl0ZR0
そりゃ車とか高くなるよなあ
プレステ5が5万なのが奇跡なんだな
0396アバカビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:35:44.59ID:t2/bxOGX0
日本の場合はそうやって上がっていった地価を
役人が「買えなくなるから」という理由で土地にたくさんお金を貸すことは
まかりならぬという行政指導という名の強権をふるって
地の底まで叩き落としちゃったからもう上がらないよ

この経済政策の大失敗で未曾有の不景気にしたことをバブルだったからとごまかしてるけど
世界中の投資家が懲りてしまって日本の土地には投資しない

なにせ地価があがると政府が横槍入れてくるんだから
そんな土地恐ろしてくて投資目的としては買えるわけがない
ちなみに総量規制というんだけどあまりの景気の悪化にびびって2年でなかったことにした
0398パリビズマブ(北海道) [ID]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:39:35.62ID:jvkJ/pQl0
>>27
へぇ
勉強になったわ
0401エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:44:27.09ID:TXT8Ia6P0
物価が高い国はそれに応じて給料も高いから、
少し節約し我慢すれば物価の低い国ではお金持ちになれるか
0405リトナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:59:26.20ID:5izKv/ur0
確かにバブルの頃は高かった
埼玉の坂戸市のレオパレスのワンルームで9万円だったもんな
因みに電車で池袋まで50分
0407パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:05:18.76ID:TFAwa4Oa0
東京の一人暮らしなら10万円以上。

家族持ちなら25万以上。

6万円とか貧乏フリーターでも住んでねえだろww
0408ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:22:11.32ID:757UPV070
>>392
そやなー、ただ規模がでかいよな
景色が北海道みたいな感じやったよw
ホテルはシェラトンとってくれてて喜んでたら、これもまた田舎のビジホみたいな感じやったw
0419リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:18:35.16ID:sA2EPsWS0
>>418
マンハッタンって160万人いるぞ
千代田中央は当然として、新宿渋谷文京台東くらいまで含んでるだろ
0421リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:33:38.32ID:BycQen0z0
>>407
再建築不可じゃない家の住宅ローンなら都内でも月6.5万くらいから可能
0424パリビズマブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:46:13.23ID:OuI4+GB70
>>417
事故物件なんてせいぜい2割だぞ安くなるの
ただの桁間違えだろ
0426パリビズマブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:49:49.13ID:OuI4+GB70
>>425
もうそういうのいいから
0429エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:57:55.08ID:DsBpqyzT0
まあ需要先進国の中心部で同じ面積の部屋の広さ比べたら日本が一番安いのは確か
0430エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:01:38.00ID:DsBpqyzT0
東京都心の30平米程度のワンルームが13〜14万円程度だから外人からしたらありえない金額らしいよ
ニューヨークやロンドンの中心部なら20万を下回る部屋なんてまずないし
ルームシェアでも10万だわ
0433ポドフィロトキシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:04:40.14ID:gDBWCYlG0
円が、3倍ぐらい上げられるように見えたけど。
0434エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:05:52.89ID:DsBpqyzT0
>>431
そんなのどこでも同じだろ
0437パリビズマブ(庭) [AM]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:08:37.45ID:A/wFdWdZ0
>>431
何を当たり前の事を
0438イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:09:12.82ID:9qayr1id0
東京で6万ってどこだよw
0439エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:09:18.83ID:DsBpqyzT0
>>436
全体で見るなんてことが現実的じゃないから都市部で比べるんだろう...
0441パリビズマブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:10:02.10ID:OuI4+GB70
>>431
当たり前だろそんなの
0444エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:15:46.16ID:U3sufsqG0
>>416
こえーよ
35.8マンでも安いんじゃね?
0445ボックス ◆YdehfKz25M (SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:21:52.69ID:ZsHqTQeO0
>>1
ロンドンとかに、10平米のワンルームとかあんのかよw
0446エンテカビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:25:39.62ID:AWSm2RJG0
日本は地震が多いから建物自体も頑丈だし新しいぞ
0447アタザナビル(アメリカ合衆国) [TR]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:27:51.82ID:Z8tTQ9J8
>>404
出るね、海外書き込み禁止だからslip使わないと上級国民の烙印押されて恥ずかしいけど

>>428
昨年のTax returnの書類からは米給料合計17万ドルになってた
日本にも別途月40くらい入ってるから駐在万歳よ、日本に帰ったら雀の涙になるけど
アメリカは大卒初任給でも50万らしいから、家賃や物価と釣り合ってると思うけどちゃんとした企業に入れない移民は大変だと思う
0448リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:28:52.70ID:1g45x4kT0
>>445
安いB&B泊まったら、上り階段下のパラサイトみたいな部屋に通されたことある。
一応テレビシャワーオイルヒーターはついてた。
0451メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:50:52.79ID:ARLk68un0
>>1
都内で家賃6万円だとワンルームAPも借りられないと
風呂無し共同便所で広くて和室6畳築50年以上のオンボロAPだと
0452コビシスタット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:51:56.24ID:OYikb+9J0
>>68
都内=23区内とするならば、1R,1Kで6万以下は余裕
0453コビシスタット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:55:01.27ID:OYikb+9J0
>>129
ライオンズマンションは築年数が増えてきたのが多いからネームバリューの割に安くなってる
0454コビシスタット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:56:25.18ID:OYikb+9J0
>>134
都下は都内ではないが、永山自体は良いところだよ
クルマ有って鎌倉街道を南北移動出来れば快適
0455バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:56:26.86ID:yOxN7QmA0
多摩を東京って呼んでるキチガイ

新宿で同等の物件を6万で提供するか
詐欺と嘘を謝罪して死ぬかしよけよ
0457エムトリシタビン(東京都) [SI]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:53:00.13ID:z3CHsQy40
>>365
アマゾン見るだけで、日本の方が遥かに高いってことは分かるだろ?
コロナがなければ、今でも欧米に買い物ツアーに出かける人間がわんさかいるよ
並行輸入ビジネスがここまで盛んな国はない
つまり、それだけ内外価格差がべらぼうにデカイってことだね
日本価格の七割引きを売りにしてるネットショップ(転売屋)はアホほどある
0459エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:24:05.26ID:tLiLIJmn0
麻生がいつまで経っても金ばら撒かんからやろ
0463アシクロビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:15:50.71ID:fQap4Yxb0
多摩市は東京やヨハネスブルグと違って夜中でも気軽に出歩けるいい街だよ
0467エファビレンツ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:30:38.06ID:wdzM8Sne0
お金の節約で気をつけてること

●シンプルライフ
●他の人は家族がいる(他の人は赤の人・自分だけ守るべき)
●食料品は腐るから買いだめしない(弁当でも良い)
●SNSしない(面倒)
●旅行しない(疲れるから)
●ほとんど家にはいない(忙しいから)
●髪は1000円カット(2ヶ月おき)
●化粧しない・ネイルしない(友達とはあまり会わないから)
●ペットは飼わない(散歩・病院・エサ代が忙しいと面倒)
●コーヒーなどは外で飲む(外の方が美味しいから)1杯まで
●洋服はシンプルでスカート合わない(おばさんだから)

本当に好きなものだけに囲まれて生活する!
0469ペラミビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:49:45.81ID:2zA7Bgmo0
東京で6万なんてねえだろ?と思ったら多摩じゃねえか。
23区なら安くても10は超える。家賃高過ぎだろマジで。
0470エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:16:49.62ID:F/QGRJgF0
うちの家賃16万だが・・・
0471アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:41:27.70ID:CZl/cI4S0
多摩の駅から離れた丘陵地帯でものすごく不便なところの家賃出して何がしたいんだ
0472アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:42:17.30ID:CZl/cI4S0
世田谷区目黒区あたりだったら同じ間取りなら15万は確実に超えるし
都心なら20万じゃすめねーよ
0474ファムシクロビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:01:58.18ID:PX4Z96tv0
3LDKで73000て田舎でも安いんじゃないか?
0475ファムシクロビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:01:58.18ID:PX4Z96tv0
3LDKで73000て田舎でも安いんじゃないか?
0476エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:05:26.92ID:sH1hSgR60
>>464
八王子でもボロ車は多摩ナンバーだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況