X



JR東日本「高輪ゲートウェイ駅の利用客が少ない…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:30:11.22ID:54Q7CfKo0●?PLT(14121)

 JR山手線で49年ぶりの新駅として注目を集めた高輪ゲートウェイ駅(東京都港区)が、14日で開業から1年を迎える。
新型コロナウイルスの影響で、1年間の利用客は当初見込みの2割程度に低迷。駅と一体で整備中の開発地区では
明治期の貴重な鉄道施設が出土し、工期が遅れる可能性もあり、苦戦が続きそうだ。

 同駅は、JR東日本が車両基地の跡地で行う開発の中核施設として、昨年3月14日に開業した。
周辺には2024年度までに商業施設やホテル、タワーマンションなどが建設されるほか、リニア中央新幹線の
発着駅・品川駅にも近いことから、同社は「日本の玄関口となるエリア」として開発に力を入れる。

 JR東は、開業1年目の乗車数を1日平均2万3000人と見込んでいたが、新型コロナの影響で利用が伸びず、
降りる人も加えた乗降客数は2月の1日平均が9200人にとどまった。開業から2月末までの乗降客数も計362万人で、
当初見込みの2割程度だった。

 昨年7月には、隣接する開発地区で、明治5年(1872年)に日本で初めて開業した鉄道の線路の土台部分「高輪築堤」が、
計約800メートルにわたって出土した。日本考古学協会が「近代日本における至宝」として、現地での保存を要望。
JR東と港区教育委員会が保存方法を巡って協議を続けており、昨年10月に着工予定だったビル建設工事は開始のメドが立っていない。

 JR東の関係者は「想定外の事態もあったが、一つずつ課題を解決し、いい駅と街をつくっていきたい」と話している。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210313-OYT1T50118/
0002アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:30:43.87ID:tkB0NuIi0
駅名が悪い
0004ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:31:21.26ID:IHrGXjBL0
何があるの?
0008ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:32:13.93ID:CUR6cx5V0
想定内だろ
この駅はいらん
0009バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:32:42.51ID:e3lYeKfe0
>>4
セルフレジのみのニューデイズがある
0012ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:33:48.92ID:ZqjtZ+280
コロナだからだろ当たり前だ
0013パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:34:06.53ID:849+HzMK0
しかし駅名ひどいな
0016コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:34:59.71ID:bbLAQ02J0
高輪肛門駅だったら良かったのに
俺でも一度は冷やかしで訪れるわ
0017ペラミビル(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:36:03.84ID:JTBIzYdq0
芝浜駅なら良かったのに
0018リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:36:45.75ID:5BQIEEyC0
しかし、まだ東京一極集中やろうとしてんの?
緑に戻せ
0019ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:36:54.66ID:IDB1yVT40
廃止でかまわん
0020エムトリシタビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:37:12.40ID:EyGOlkzQ0
山手線と浅草線の乗り換え駅は他にいっぱいあるしな
0021ダルナビルエタノール(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:38:05.90ID:QsTzXt8C0
殿様商売してるからだよ
0022ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:38:36.11ID:BGQFBmSJ0
虎ノ門ヒルズ駅はどうなの
あのへんに入ってる会社はほぼテレワークだろ
0023コビシスタット(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:39:06.29ID:BNwKl/wE0
これから...のつもりだったんだろうけどコロナ禍で東京の求心力が落ちちゃったからなぁ
0024コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:39:11.69ID:PzR7ut1w0
ガラガラでワロタ
マスゴミはあんだけ取り上げたのにな
0025エルビテグラビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:41:46.14ID:UZ5wzpVk0
>>22
まさにその虎ノ門ヒルズのオフィスに勤めてるが、昨年3月から本日までで3回しか出社してないぞ

出社したときも、目測でのテレワーク率は9割越えてる感じだった


賃料もったいねえな
0026オセルタミビルリン(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:43:07.43ID:vQ5pon4K0
相変わらず良い仕事するな>>2
0027インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:43:31.69ID:yvMzZLY80
日中は通過したらいいのに(´・ω・`)
0029アタザナビル(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:44:49.11ID:QYXedZLl0
>>22
虎ノ門ヒルズ駅の日比谷線と虎ノ門駅の銀座線の乗り継ぎが一旦地上に出ないといけないとかアホ仕様
0030アマンタジン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:45:40.12ID:OSys2JKP0
大崎に通勤してるけど本当に乗り降りする人少ないね
オレも降りたことない
0031ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:46:18.58ID:CUR6cx5V0
>>25
まともな会社でいいじゃん
うちは原則テレワークなのに無視して出社する役員と管理職ばっかだ
0036バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:50:12.19ID:fQCasqJM0
まだ街作ってる途中だろうが
0038インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:51:32.67ID:YbwxnoAL0
とりあえず今はコロ奈のせいにしとけばいいから
0039アタザナビル(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:51:33.02ID:QYXedZLl0
>>33
日本の玄関口で外資系呼び込もうとした矢先にコロナ
0040エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:51:39.56ID:aPNWObNN0
>>31
うちもそう
オンライン会議できるのに上が来やがるから全員集合でバカな老害ばっか
0041ドルテグラビルナトリウム(福島県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:52:10.27ID:FVe/yEA20
周辺がまだまだだろ
0044エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:55:25.20ID:aPNWObNN0
気持ち悪い駅名と信仰宗教のイメージが相まって最悪だろ。やたら歩かせるし
誰もあんな中途半端なとこに拠点置かねえよ
0047ダサブビル(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:58:15.09ID:KADzlOrh0
歩きたいのよ
0048(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:58:38.53
駅前は昔のアキバみたいにバスケコートにでも転用すればええ
0051アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:59:06.91ID:SAYdHLDJ0
つまりそういう事だからはやく何とかしてくれ
ゲートウェイ←絶対いらないだろこれ
0052オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:59:19.52ID:DliNTom20
>>17
芝浜駅とか話題にするならんわ
0053レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:59:45.25ID:IaWXvm9J0
何があるん?
0055ラミブジン(茸) [TH]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:00:05.15ID:Oijip2ZK0
高輪出来レース駅
0056オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:00:08.61ID:DliNTom20
駅名はなんだかんだ今のままでいいよ
0058ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:01:25.52ID:WbCeHYDS0
しかしJR東日本は東北新幹線といい高輪といい尽く割を食わされてるな
ある意味奇跡的なタイミングだ
0060ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:01:43.41ID:MvGDdtTg0
コロナで都心オフィス需要一気に減ったし新しい地区にぼっち入居は寂しいだけ
0061オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:01:47.33ID:DliNTom20
芝浜駅がいいとか、駅名がダサいとか言ってる奴、仮に芝浜駅になったとしても、絶対に行かない奴が雰囲気で言ってるだけだからな
0062テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:02:22.93ID:FRsyjarT0
>>10
kwsk
0064イドクスウリジン(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:04:58.18ID:eCNkgUrU0
駅構内が、千里中央駅と似てる
そんなに大阪に憧れがあるのか?JR東日本は
0065ファビピラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:05:10.85ID:5XF7NK+O0
高輪のゲートウェー直結のマンションがバカかと思うような価格だったけど買うやついたの?
0066ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:05:17.69ID:WbCeHYDS0
あの辺は立地の割にいまいち発展しねーんだよな
かつての貧民街てのが未だ尾を引いてるんだろうか
0067ガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:05:44.78ID:t315NoGx0
よくこんな馬鹿みたいな名前をつけたなw
誰も文句言わなかったのか?
0069リルピビリン(東京都) [IR]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:07:03.43ID:/CiFsDEX0
近いのに行ったことがない。
終末までに行かなくては。
0070ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:07:12.98ID:iXvwGY0z0
誰も乗り降りしないのにいちいち停まるから迷惑な駅だわ
あそこ降りても行くところ無いし、東口なんか存在すらしないだろw
0071アマンタジン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:08:25.56ID:OSys2JKP0
駅名は、経緯がアレなのはともかく別にどうでもいい
そんなことよりあの駅が必要な理由が未だに分からない
0073ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:10:50.64ID:tqM9XGVF0
もう鉄道の時代はやめてほしい
0074ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:11:44.37ID:tqM9XGVF0
>>66
いままではそれが鉄道屋のビジネスモデルだったがそれが通用しなくなっただけだな
0075ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:12:01.77ID:BffP1kva0
これから開発するのに今の利用客数で議論してもねぇ
0076ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:12:05.45ID:uuaKDAfi0
高輪ウルトラミラクルファイティング駅に改名しろ
0077インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:13:59.78ID:t09GEmN/0
駅名が良いから使う、
駅名が悪いから使わない、
そんなバカはいない。

そもそもの需要予測が間違えてたんだろ。
0080イノシンプラノベクス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:15:16.26ID:tWQQW8N60
羽田いくための駅やろ
0081ソホスブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:16:00.26ID:FM7q+2Jd0
せいぜい五反田くらいの室料賃料なら行けたのかもしれないけどあんな場所でぼったくろうとしても成功するわけなし
0082ペラミビル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:17:40.76ID:2CY52Ny50
仮設だからか知らんけど、駅への出入り口となる階段が品川向きにしかなく、泉岳寺側からは遠回りしないと駅に辿り着けない欠陥構造。
0084リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:18:45.28ID:Eo9K4sQ10
>>4
テレワークスペースのあるスタバと徒歩数分で泉岳寺
0086インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:19:15.97ID:qz3W455l0
利用客もいないのにゲートウェイ()
馬鹿なの?
0087リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:19:48.92ID:Eo9K4sQ10
>>25
3回ってすごいね
0088リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:20:17.31ID:Eo9K4sQ10
>>27
京浜東北線の通過駅候補
0089バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:20:20.89ID:wqKrAYVB0
そら存在意義疑問視されてたのをゴリ押せばそうなるよ
名前の公募すら反故にして舐めすぎだ
0090ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:21:10.00ID:5ilA0tZQ0
通勤時間が伸びただけのクソ未満ステーション
0094ソリブジン(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:23:01.51ID:Rxy3nnLu0
そら鎖国状態だし
0095ラミブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:23:10.85ID:wSd9Bfca0
すごい時期にオープンしたもんだよな。
新橋のSL広場やハチ公前もいまどうなってるの。
人口多いし、そのあたりは変わらずなの?
0096リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:23:50.74ID:Eo9K4sQ10
>>62
駅名を募集?したのにほぼ圏外の名前を採用したから
はじめから聞くなってやつ
0100アマンタジン(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:25:49.37ID:f2QqnILN0
>>96
静岡朝日テレビの悪口はやめろ
0101ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:26:26.16ID:iXvwGY0z0
あの駅で都営浅草線とJRの乗り換えする人いないだろ
品川か新橋でいい
0102ダクラタスビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:27:45.49ID:ZT7bZQoJ0
JR泉岳寺(幸福の科学前) に駅名変えろよ
0103ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:28:43.02ID:3v8HN91Q0
月に一度通院するクリニックが泉岳寺にあるから利用するけど京浜東北線高輪ゲートウェイ駅で降りるの自分含めて2〜3人しかいない。
でも駅前何にもないからそらそうなるよ。

とりあえず改札出て右側にも降りられるよう階段作ってくれ。
京急泉岳寺駅方面に行こうとすると微妙に遠回りになる。
0104ダクラタスビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:29:49.54ID:ZT7bZQoJ0
>>34
空き地にどでかいの作って直結するからちょっと待ってろ、てことやろ
0108ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:31:40.64ID:3v8HN91Q0
>>84
スタバも看板あるけど、どこから入るのかパッと見わからん。
赤字経営じゃなかろうか?
0109アシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:31:47.05ID:l1fEWgY10
駅名を「高輪」か「泉岳寺」にしろ!

あれほど、開業前に言ってたのにそうしなかったせいだ
俺は地元中の地元、東京都港区高輪に住む港区民だ!
アンケートでJR東日本に、「高輪」にしてくれとあれほど頼んだに!
このざまだ!

地元の意見をないがしろにし、JR幹部で最初からくだらないカタカナ駅名を決めていた
大馬鹿野郎!

山手線の駅名には漢字二文字か漢字三文字がふさわしい!
0110エムトリシタビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:32:02.15ID:EyGOlkzQ0
幸福の科学は五反田だろ
0111コビシスタット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:32:13.31ID:NZpPC+yo0
公募無視して駅名決めたやつは見せしめに懲戒解雇しとけや
そうすれば少しは利用客増えるよ
0112ダクラタスビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:32:48.54ID:ZT7bZQoJ0
隈研吾が設計したのが売りらしいけどなんの特徴もないし利便性を完全に無視してるよな
カシワのコーヒーマシンみたい
0113アシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:33:24.19ID:l1fEWgY10
>>34
駅舎設計したのは、木造建築に異常なこだわりがある隈研吾
JRもバカだよな
0120(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:41:20.26
まぁ高輪大木戸にしときゃ良かったのにインバウンド目当てで英語にしたのが敗因
0121ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:41:28.62ID:IDB1yVT40
高輪ゲラウェイ駅だからな
0124ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:44:10.68ID:EYmKxqTb0
東日本のエライヒトに忖度駅名クソダサイ
0125インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:46:06.13ID:zcGygUS50
地価上げたくてマンション売りたくて作った駅
0126ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:46:08.35ID:3v8HN91Q0
>>88
同一ホーム上で各停扱いの山手線と乗り換えできないから快速も停めざるをえないんでしょうね。
0127ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:47:10.47ID:opoqtpf70
国際展示場東京テレポート天王洲アイル品川シーサイドときて高輪ゲートウェイならキモいけどまだ分かる

渋谷恵比寿目黒五反田大崎品川「高輪ゲートウェイ」田町浜松町新橋有楽町東京は明らかにおかしいだろ


品性と感性を疑う
0129ソリブジン(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:51:38.55ID:Rxy3nnLu0
個人的にここは芝浦
0131リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:52:34.81ID:tUEWYiqQ0
>>109
高田馬場「せやな」
0132バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:53:02.62ID:eXnJXBAs0
だって、あの辺何もないじゃん
行く用事がない
元々、都営泉岳寺駅あるし
0133アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:54:09.95ID:YEgo8KAg0
なんでそんな駅を作った
0135バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:57:21.26ID:eXnJXBAs0
>>129
旧芝区だから芝港南駅でいい
名前の問題でなく必要性ないけどね
0136ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:00:43.98ID:oLvGfndH0
わざわざ駅を建てたのが意味不明だからな、せめて他社線への乗り換えでもあればマシだったかもw
0138エムトリシタビン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:10:30.12ID:l35XhxbJ0
江戸の玄関口の高輪大木戸があったって意味を持ってて高輪ゲートウェイって悪くない名前だと思ったけどな
公募にしたのはアホだけど
0139リバビリン(東京都) [VN]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:10:39.49ID:3NMTT1h00
東海道線から通過するときホーム見てるが、人いるの見たことないぞ
0140オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:14:40.44ID:KVf2Tj0g0
>>29
地下で繋がってるよ
0142イノシンプラノベクス(東京都) [DK]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:20:01.94ID:bUFZIc/N0
ダセェwwwww
山手線で9200人とかありえねぇwwwww
0144ペラミビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:20:48.58ID:PX/bONNE0
ゲイとうぇーい
0147ファムシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:26:32.58ID:C0jHxb/D0
>>2
でも都市開発的に、高輪だけでは付加価値が付けれないじゃん。
ゲートウェイだからイイんじゃねーの?コロナで苦戦してるみたいだが
0149バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:27:38.46ID:MglrVPgC0
だだっ広い工事中の敷地のせいで酷い目に遭った
泉岳寺から何分歩かせる気なんだ
せめて地下通路くらい作れないのか?
0150エムトリシタビン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:30:58.46ID:DMOx88et0
駅名が圧倒的にダサいw
0151アマンタジン(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:33:03.92ID:dwrAVTL80
>>17
夢になっちまうからやめとこう
0152オセルタミビルリン(東京都) [FI]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:35:25.31ID:WNIfhMVN0
乗り換えできるわけでもないのに何で作ったの?
0153アバカビル(山形県) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:36:50.45ID:5h9orOpH0
新駅や新鉄道は仕方ないじゃん
既存の交通インフラを考慮して通勤などが決まっていたわけで、
その駅や鉄道が利用されるまでは何年か人の住居や職場の移動に時間がかかる
大江戸線ができた時もガラガラで大丈夫か?と思ったけど今は稼ぎ頭じゃないの?
0155イドクスウリジン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:37:10.94ID:4MyOZD+c0
>>10
でもそもそもゲートウェイの由来に歴史がある事が全然知られていないというw
0156インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:38:06.30ID:BVUtZ70p0
廃止でいいんじゃないか
0157リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:40:04.97ID:5LW2HOHB0
そもそも駅名程度にあんなに喚き散らしていたのかわからんのだけどなんで?
0159プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:41:37.78ID:kNXYiZHd0
使い道ないだろあんな場所
0162バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:46:52.21ID:Uo0kUphz0
あそこらへんって人が元々いないじゃん、特に海側
最近マンションとかできてるけど、基本的には埋立地だしな
第一京浜側だとしても企業も港区の割には少ないしマンションなども少ない
丘に上がればそれなりに昔からの家は多いけど
0163ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:52:45.13ID:PmKDdg5G0
まぁ必要無いからな
名前も酷いし
0164オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:52:59.39ID:pmfSkBWV0
田町か品川じゃないと乗り換えできないし然程遠くないからゲートウェイwからわざわざ乗らんわな
在宅勤務になったからいいけど通勤時間1分返して
0168ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:55:34.43ID:VwyHCd1s0
廃駅
0169ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:55:59.50ID:V9g1kDJx0
高輪だったらまともな駅だったのに
ゲートウェイ通り抜けたら別世界だろ
0172ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:09:54.70ID:3T2WGTcL0
無駄な駅が増えたせいで通勤時間が伸びた。しかも誰も乗り降りしないから余計にイラつく。
0174ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:11:07.19ID:b8ezYkC40
発展場だからな行くわけがない
0175ペンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:11:36.34ID:I/28FKm30
駅の外にピアノがある映像を見た
0176ジドブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:12:06.70ID:deqVZiAM0
>>2
騒がれたおかげで知名度は爆上がりだけどな。
今思えば炎上商法だったよな
0178エンテカビル(東京都) [HR]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:17:51.87ID:kHhlQ2EZ0
公募一位の高輪駅にしなかったことは未来永劫笑われる
というかしれっと高輪駅にするだろ、ゲートウェイ付けたセンスねえ馬鹿なお偉いさんが死んだらなw
0179エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:18:03.04ID:V7ltPPvq0
いらない子
0182バラシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:22:40.85ID:wJNNZTdx0
>>154
5代目圓楽は芝浜だけは最高だったな
0184インターフェロンα(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:23:27.59ID:U7Q7I+2g0
せめて泉岳寺駅と繋がってて京急と乗り換えできればな

いやまあ品川でいいって言われたらそれまでなんだけど
0185オセルタミビルリン(東京都) [FI]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:28:47.40ID:WNIfhMVN0
>>154
俺って普段老人とレスバしてたのか
どうりで頭が固かったり先入観から抜け出せない奴が多いはずだ
0187インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:36:24.70ID:DUTMBD4Y0
歴史的遺物が出土したのならそれをPRすれば人を呼べるんじゃねーの?
0188アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:38:37.01ID:oyNQoITL0
周辺を開発してからが本番だろうけど、
コロナで失敗だろうな
0190ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:50:28.30ID:Zui8aZbL0
>>2
日本の鉄道は高密度を維持しつつの定時運行性や新幹線に代表される技術力、なにより安全性といったところでは他の追随を許さないが、その反動でいわゆるソフトパワー的なものはホントいまだ昭和なんだよなあ
これに関しても横文字ってだけでありがたがる、そして声だけはでかいおっさんのゴリ押しで決まった絵が目に浮かぶ
世界的に有名な原宿のその駅舎を五輪というタイミングで簡単に取り壊してしまう感性とかさ(彼ら的にはむしろ「ここぞ」というタイミングなのかもしれないが)
0191ソホスブビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:54:54.77ID:GqtTmYRK0
高輪ゲラウェイ(Get away)
に名称変更しろ
0192プロストラチン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:55:07.88ID:HascyctV0
>>107
新橋ー横浜線開通以来150年もいらないとされてきた駅だもんな
0193イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:55:40.25ID:ZSuhojuh0
>>2
ゲートウェイがダサ過ぎるしなw
0194ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:07:30.49ID:3TyJ7Uz80
名称批判への意趣返しのつもりなのか、やたら開業記念グッズ出してたよな
0195ラミブジン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:08:32.84ID:ZgIRz3Uj0
駅は新しいだけあって
メチャクチャ綺麗
0196リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:13:45.81ID:rE4GM0IT0
出土って明治とか最近じゃねえかw
何にもないから誰も降りないのは当たり前
さっさと目玉になるもん作ればいいだけ
0197アバカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:17:34.74ID:lem5JgNx0
どちらかというと寂れた液を思い起こすような駅名なんだよな。
0198ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:19:46.21ID:2Vj9Sgv00
駅名て、TDRのマネしたの?
0199アバカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:22:23.61ID:lem5JgNx0
せめてゲートウェイを頭に持ってくるとかw
0200ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:26:55.68ID:dtH+UqQt0
駅ゲートウェイ 高輪
0201コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:29:31.38ID:K2O9gZHx0
わざわざ投票押し切ってキラキラネームみたいな駅名にする必要は無かったな、田舎じゃあるまいし
0202ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:30:01.51ID:v0HSo+tH0
御徒町とかいう歩いて3分で隣の駅につくガイジ駅とどうして差が付いたのか
0203ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:33:14.73ID:pq4zkaWB0
線路下の高さ150cmくらいの、屈まないと通れないトンネルが残るなら文句は言わない
0205アバカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:38:48.47ID:lem5JgNx0
つなみてんでんことの言語感覚の格差
0208レテルモビル(埼玉県) [IE]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:53:00.15ID:H2U5oQwT0
オリンピックが予定通りに開催されてたらこの駅の需要もあったのかね
0209メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 03:02:01.61ID:IyyUdLpa0
本当に必要だったのでしょうか?
0210アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 03:04:05.34ID:mhdVExAW0
ニュースになるだけええやん。
京阪の中之島駅なんてガラガラな挙句、マスコミからもスルーされてるで。
0211ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 03:32:54.20ID:pcXuk/Ql0
>>113
あの鉄骨に木が張り付けてある新国立競技場を設計した隈か
木に対する凄いこだわりだよな
0212ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 03:51:44.91ID:fA7/Rw2g0
何で明朝体なんだろ
0213テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 03:52:27.02ID:gA26t4mK0
いらないし名前が悪い
0214ジドブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 03:53:42.45ID:Ly9f6rEM0
電車区そのままにして東海道線と東北線をきちんと東京で直通せず分離したほうがどれだけ喜ばれるか。
0215テラプレビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/03/15(月) 03:54:38.36ID:HdNfpTKM0
利用してもらいたいのに何で名前ゴリ押したん
0216ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 03:54:42.05ID:D8aielib0
泉岳寺って名前にしてれば乗り換え客見込めたのに
0217エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 03:56:22.25ID:FFL2EFM50
そろそろ旧高輪ゲートウェイ駅とか、高輪ゲートウェイ跡駅みたいな貫禄のある名前に変えようず
0218ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 04:05:50.57ID:zOXvVHAn0
再開発終わるのと港南口が出来たら乗降客1日20万人くらいになるんだろうけど
今は泉岳寺の乗り換え以外使うやつなんて近隣の会社とかごく一部だもんなあ
0220アマンタジン(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/03/15(月) 04:31:47.34ID:LTHhJeih0
当初の見込みの2割w
無能かな?
0223ビダラビン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 04:37:10.73ID:YRF6VHSm0
ゲートウェーイwwww
0224リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 04:38:57.80ID:h36E1fuP0
天王洲アイルとか品川シーサイドとかはモノレールのイメージを上げるいい名前だと思うけどそれを山手線に使うな、いやパクるな芝浦か高輪でよかったろ
0225ダルナビルエタノール(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/03/15(月) 04:39:47.67ID:NhDY8k1C0
高輪だけだったらなんとなく高級感あって良かったのにな
0226エンテカビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 04:42:34.85ID:Eg8wVjT30
>>220 まあ、コロナは予想外だからね、しょうがないね。
0227コビシスタット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 04:44:13.78ID:dtvxX7t/0
高輪ファラウェイ駅に改名しよう
0228ビダラビン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 04:54:33.59ID:YRF6VHSm0
じゃあTAKAWAゲートウェイ駅と改名しよう
カッコよくなる
0230リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:19:46.05ID:+vCkrwLi0
>>228
TAKANAWAじゃなくて、TAKAWAにすると良いの?
0232ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:22:15.89ID:zOXvVHAn0
あの見事な駅舎見たらゲートウエイってキラキラネームにして正解だわ
駅名で文句言ってる奴って行ったことない奴なんだよな。
0233ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:42:21.17ID:d7ODW5tj0
>>229
単路線しか使えないゴミ駅なんだから、サッサと駅の外に出れるような設計じゃないとダメだわな
0234インターフェロンα(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:46:10.60ID:bvD7Uu/G0
普通に高輪駅で良いのに馬鹿じゃねーの
0236バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:46:43.42ID:jpB3rd0W0
>234 利権です
0238ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:01:58.98ID:TVfRBnOb0
>>210
5駅しかない枝線の中之島線と比べるとかアホですかw
0239ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:02:15.53ID:9lMm75Ap0
駅前にアパホテルがある
0240バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:39:07.13ID:OmoGOEEn0
カタカナがあると山手線ぽくないのはわかる
0241レテルモビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:51:07.21ID:17jHXtGr0
不利益被る人の方が明らかに多いから、京浜東北線だけでも快速通過駅にして欲しい
0242ラミブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:55:07.83ID:nq40sDQu0
このご時世に空いてるとはいい事じゃん

ソーシャルディスタンス駅って名前変えればw
0243オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:59:37.38ID:mgOIC3NK0
明治期の鉄道施設が出土とか、なんで昔の人は何でもかんでも埋めちゃうのさ?原始時代じゃないんだぜ近代の話だ。
汐留もそうだし、最近では初めて新橋横浜間に鉄道が造られた当時の石垣が出てきたとも云うし。
0245インターフェロンα(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:05:24.87ID:8dOfIaJk0
あの駅の構内にある無人全自動精算レジのコンビニ
結局ソフトかセンサーの異常かバグで、スーパーに普通に在るセルフレジのレベルまで堕ちたな。
やはり まだまだ人工知能AIは限界ある。

あの駅の乗降客は少ないかもだが、あの構内にあるスタバだけは何故か 席が満席。
0249レムデシビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:28:20.21ID:8tdMFyq70
あからさまな出来レースされてもなあ
0252ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:36:49.00ID:KGqy6wcD0
泉岳寺もしくは泉岳寺前駅がNGの時点で名前つけるの難航したのわかるけど、高輪大木戸が古いってんで、高輪ゲートウェイにしちゃうのがthe老害って感じ。
0256ファビピラビル(北海道) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:53:39.68ID:mcNVhBUB0
赤字拡大させてどーすんだよJR東
0257エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:11:08.83ID:NcYdSUC00
泉岳寺が「駅名使うな」って都営に起こったからな…
0259ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:21:26.64ID:iesKP8Aj0
駅員に赤穂浪士の衣装を着せろ。発着のメロディは山鹿流の陣太鼓な。
0260アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:34:11.07ID:vQ9ReRqu0
これからオフィスビルが建つんだろ。
0261ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:36:01.37ID:iFAQnUsW0
ゲートウェイとか伝統ぶち壊しといて
「明治の築堤ガー!」
この感覚がよくわからん😵
0262コビシスタット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:43:08.39ID:bn7jNj/I0
公募しといてゴリ押しのダサい駅名
客が少ないとか使う人がいるだけありがたいと思え
0263メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:44:55.79ID:kAqshN0/0
>>147
高輪だけの方が高級感あるがね
0264テラプレビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:47:59.44ID:KMRjzlGR0
ダサいからな
利用は控える
0265ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:54:34.58ID:JlpQ9hSG0
ロボット警備員やら無人コンビニやらで未来感を演出してるけど 現代に毛が生えた程度の近い未来だからな
0266ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:04:37.54ID:uBViYxFM0
>>96
へぇーそうだったんだ。ほんと、なら聞くなだね。
0269ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:22:26.40ID:kUnYN78r0
>>256
山手線ー京浜東北線は超ドル箱です
0270ダクラタスビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:29:39.59ID:6XqpH2ag0
2025年にはオフィスやら商業施設やらができるらしい
0273レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:35:45.49ID:o9lV+24K0
>>147
高輪だけのほうがシンプルで高級感と歴史があって
住む人も短い駅名で利便性が高い
ゲイとウェーイとかバカそのもの
0275ポドフィロトキシン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:49:21.32ID:V/y9dSa90
単なる多い少ないじゃなくて
どうすれば当初の2割という外し方ができるんだよ
0277オセルタミビルリン(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:56:47.14ID:Kvy//jRk0
駅前にパチンコ、風俗、マクドナルド
この3点セットがない限り発展はない
0281イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:09:29.20ID:ddKFazMI0
どこのバカがこんな駅名に決めたのか後世に残るようにしとけよ
0283エンテカビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:22:26.50ID:HpBl7WdT0
高輪の辺りは明治時代以前ゲートウェイと呼ばれていたから別に変な駅名じゃないよ
0284アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:24:33.94ID:dggwn60z0
今の状況で二割もある方が不思議
0286ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:58:39.07ID:+8K9z0DQ0
gayとウェーイだから、
ハッテン場作れよ。あくしろよ。
0287アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:04:52.06ID:uDtzNIVv0
>>283
江戸時代にゲートウェイって呼ばれてたの?
0288ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:11:06.33ID:Q83llOTL0
JRが何らかの理由で、どうしてもこの駅名にしたかったんだろうね
じゃなきゃ、身内のやらせバレバレの少数投票で無理やり候補に押し上げて採用するなんて事するわけないし
理由を知りたいけど、誰かリークしないのかな
0292エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:37:40.79ID:nhuauCUb0
品川に近過ぎ田町からは遠過ぎ、あまつさえ泉岳寺からも半端な距離
芝浦側に抜けられずクッソ狭いトンネルを抜ける必要がある
周りに何もない
どうしてこれでいけると思った?
0293エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:39:20.31ID:nhuauCUb0
>>287
高輪大木戸跡をゲートウェイと言い張るのはちょっと…
0294ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:54:20.54ID:nLz8IjrD0
>>108
わかる
あんまりゆっくり入口を探してる時間もないし、
入りたいけど入らなかったこと何回かある
0295ガンシクロビル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/15(月) 13:20:05.22ID:FqQsASAT0
鶯谷より雑魚とかw
0296エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 13:30:04.95ID:l1uErMhA0
綺麗な駅なんだけど…何もない。品川や田町は行くけど。。。
0297アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 13:53:23.21ID:OsDTPvlj0
JR西日本方式でJR高輪でいいだろ
ついでに泉岳寺も高輪口にしとくかw
0298ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 13:58:55.01ID:QUR4WiMj0
>>292
コロナ数年前から不動産の過熱兆候があったからな
狙いは全く間違って無い
結果はどうなるか知らんが(´・ω・`)
0299ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:28:56.24ID:KU85fHc70
周りになんもないからね
0301ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:30:34.76ID:KU85fHc70
しかも麻布は割と近いのにそこに行くまで険しい山道を超えないとならないしw
0303ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:31:46.34ID:KU85fHc70
まぁただ海沿いで景色はいいよ
近くにデカい笹川ビルあるんだよなw
0304ファビピラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:32:11.64ID:3VuvsH8R0
開発も終わってないしオリンピックないのになんで増えると思ったのか謎
アパホテルぐらいしか最寄りないのに誰が使うよ
0305ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:33:10.25ID:n1rebsZ50
廃止で
0306ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:34:32.80ID:KU85fHc70
土地には余裕ありそうだからなんか映画館とかイベントできるショッピングモール作ればいいんじゃね?
コミケもここでやればw
0307エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:34:45.05ID:kacP8LnA0
>>276
>京浜東北の大森に降りる用事を見つけるくらい降りる理由が無いわ

確かに大田区に25年住んでいるが、大井町、蒲田、品川は行く機会あるが、大森って言ったことないわ。
0308ピマリシン(山形県) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:35:25.63ID:4zOMjUXG0
>>14
ゲイの集まる駅だったのか
0309ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:36:45.19ID:mx5atdCF0
駅名が恥ずかし過ぎて近寄れない
0310アバカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 15:10:43.60ID:Z+b/KWWN0
♪歩きたいのよ高輪〜 灯りが揺れてるタ〜ワァ〜
0313エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 15:58:38.94ID:yKMSbX+F0
>>276
競馬場と競艇場があるぞ
0314リバビリン(東京都) [SK]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:00:52.03ID:Qcnyjw9B0
>>1
歯磨けよ
0316アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:12:39.94ID:mhdVExAW0
>>238
5駅しか無い枝線を作る事自体が無計画の極みだよ。アホ
0317イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:15:01.99ID:Jde7j0uj0
なんだか島みたいに浮いた位置にあるからなぁ
泉岳寺からも遠いし
0318アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:26:16.47ID:q9YaTxOi0
>>276
でも単独駅としては利用者数トップクラスだったりする
0319アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:30:03.06ID:q9YaTxOi0
そもそも何で作ったのか
0320ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:32:28.12ID:0D9U5B2C0
馬鹿罠ゲートうぇ〜ぃ
0321エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:33:46.12ID:6kkSRHWB0
北海道民だけど、家の最寄り駅より5000人も少ないじゃん!

日中毎時4本しか電車走ってないのに…
0322ポドフィロトキシン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:34:23.16ID:V/y9dSa90
>>316
中之島線の将来の延伸計画も知らないアホw
鉄道なんてのは目先の利益にとらわれず何十年のスパンで考えるんだよ
https://railproject.tabiris.com/nakanoshima.html
0323ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:38:13.68ID:lFfUti8O0
駅周辺にこの駅を利用すべき理由が無いからだろ?
用事が無い駅を利用するはずがあるまい  何を不思議がってるんだこの記事は?
周辺施設は2024年目標で作ってるって書いてあるし、今は何も無い、って答え自分で出しとるやん
0324アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:38:57.45ID:mhdVExAW0
>>322
関西はいつも絵に描いた餅。
平成以降の関西の新線は軒並み需要予測を下回ってるんだぜw
検討してるのは難波線くらいだけど、逆に千日前線が火の車。
中之島線、鴨東線、今里筋線、けいはんな線、京都東西線•••
0325バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:44:27.16ID:PvZft89G0
高輪大木戸があった場所たからゲートウェイなのはわかるが駅名としてはダサい
0327エンテカビル(帝国中央都市) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:45:52.07ID:7W6yngKn0
>>1
同じ路線(京浜東北線)の埼玉県部の川口や蕨駅の1/5以下か、だからってことないけど駅名にカタカナ入ってるのは言いにくくて嫌だな。
さいたま風に高輪新都心で良かった。
0328アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:48:21.08ID:mhdVExAW0
https://railproject.tabiris.com/nakanoshima.html

全て構想、計画止まりじゃねーかwドアホ
鉄ヲタは旭川行きの北海道新幹線や四国新幹線、山陰新幹線が出来ると本気で信じてるんだろw
アホは幸せそうで羨ましいわ。
0331ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:21:50.86ID:/z1zbGFr0
>>322
需要予測についてもう少し勉強した方が良いよ。
アンタが云う何十年先を見据えた計画とは、都市計画と需要予測や沿線人口に基づいて成り立っている。
デベロッパー的立場だと駅や鉄道が需要予測が下回った事は、今後の企業進出や地価、居住人口など都市計画に影響して計画が頓挫するリスクも十分にある訳。

JR東日本が勇足で暴走した結果、高ゲーなんてセンスゼロの駅名が出来上がった訳だがw
0334ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:30:20.08ID:NVX2mVAW0
まだ色々未完成なんだから現状で大にぎわいだったら色々完成した後には武蔵小杉顔負けのパニックになる。
現状二割もある時点で危機感持ってないと生活路線として利用したい新規の入植者がブチ切れるぞ〜
0337ソホスブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:03:53.78ID:uilz5fZb0
東京にばっかり金つぎ込まないで土浦駅を増強してくれ
下りの特急や特快と普通が接続できないのは問題すぎる
0338ジドブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:05:41.92ID:GgbP/Di40
ニュー田町にしないから
0340ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:10:17.73ID:XC8AJ5SB0
>>311
♪ワカメが人にな〜った
0341テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:14:46.30ID:8gWxCSXL0
何も無い上に駅前に出るまでが遠い
0342ポドフィロトキシン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:33:21.40ID:2Ru/5PZ50
泉岳寺ハッピーサイエンス前駅
0343ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:35:23.91ID:X+IjP+Rg0
高輪でいいのに
なんだゲートウェイって
ホント頭どうかしてるとしか思えない
0347ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:11:05.25ID:XqZxvQqr0
>>322
んなわけないわとくにJRや東急なんて東京一極集中のおこぼれで
生きてるだけだからロクに開発力はないよ
0348マラビロク(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:23:15.14ID:jYU43E8l0
>>339
やっぱりか
作ってる途中で芝浦側を何度も通ったけど
どっから入るんじゃいって思ってた

ありがとう
0350ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:22:25.21ID:TVCsZt/u0
的確な地名としたら伊皿子坂下駅
0353バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:40:55.03ID:JlKJJ7MB0
>>347
鉄道会社って結局政治力が重要なんだよ。鉄道はあくまで都市インフラの一つに過ぎない。
それにいち早く気付き、政治を味方に付けたのが東急の五島慶太。
総合サービス産業としてのパイオニアは阪急だけど、政治力まで頭が回らなかったのが阪急の小林一三。
この差が今の関東と関西の明暗を分けたんだな。
0354ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:43:35.27ID:YVIKiC/W0
国1に出るまでに時間がかかるな。なぜ、道路を直線にしなかったのか
0355コビシスタット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:44:30.39ID:1kuj5g8W0
>>1
コロナで催事中止
開発前

今は客が増える要素が無いだろw
0357ピマリシン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:46:35.69ID:YgUY6E4P0
>>325
素直に高輪大木戸で良かったのにな
0358テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:58:07.57ID:AX5W9WSF0
思いきって日本一長ったらしい駅名を目指すでもなく、結局何もかも中途半端なんだよなぁ。
逆の発想で日本一短い駅名でも構わんけどな「あ、い、う、え、お、ん」のどれかならアルファベットも一文字だ。
ちなみに昭和中期頃まで漢字も仮名もアルファベットも日本一短かった駅は「津(つ)(Tsu)」ではなく「土(ど)(Do)」であった事はあまり知られてはいない。
https://d.kuku.lu/5fff7e33fa
0360ホスフェニトインナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:17:57.18ID:f4PoBsK00
������
0361ペラミビル(長屋) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:44:44.42ID:r96QkBW70
名前が舐め腐ってる投票の意味ねーし
0362アデホビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:32:48.74ID:Z0q5PbhZ0
>>120
それだよ!

地元@東京都港区民
0363パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:37:28.73ID:c6FdN63T0
だってまだなんもねーじゃん
本開業が2024年だからそれまでにどうにかするんだろよ
しかしまたオフィス街にすんのか?
0365アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:36:16.57ID:qed7isme0
車町か。落語で出てくる高輪の乞食屋敷だな。
貧民街で要は地元民が自虐ネタで言う高輪部落w
まぁ酷使して潰れた牛馬を処理する人が住んでたところ。だから都内最初の屠殺場があったのも近くの白金今里町で今半なんかはその文字を使ってる。品川駅前に屠殺場があるのもその流れだ。
ほど近い高札場であった札の辻は鈴ヶ森以前の処刑場だしキリシタンを大量処刑した忌み地だわな。
0366イノシンプラノベクス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:40:55.38ID:PeDstdjb0
停まるのがすげーうぜぇ
誰も乗り降りしてないし
9000人なんて嘘だろ
0367イスラトラビル(dion軍) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:46:20.71ID:5OlbTuFr0
何でゲートウェイなの?
0368アマンタジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:47:54.94ID:9QzXtv230
あそこまだ何もないからな
あの近辺に会社がある人くらいじゃない?
強いて言えば都営の泉岳寺から乗り換えたい人とか?
0371イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 02:03:32.88ID:yGdsFPTX0
ユーミンの中央フリーウェイでもながしとけば勘違いして降りるだろ
0372オムビタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 02:08:03.64ID:O1UhoWEc0
泉岳寺と学校ぐらいしかないんだな
再開発する予定らしいけど
0375(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 04:41:06.97
>>364
>>365
品川駅の始点側に広がる留置線にその地名が残ってるよ
高輪駅正面の留置線が白金一番から四番まである
あと月見なんて番線もあるからそれも旧地名なんだろうね
車町も旧構内にあったように記憶してるんだけど駅前広場にされちゃったのかな
0376(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 04:44:03.84
書き忘れてたけど高輪駅近くに京急のバスターミナルとかレンタカー屋あるよね
あれも車町の名残なのかな?
0377ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 05:18:12.82ID:ltsCgMM50
早口で言われると、「高輪!出て行け!」に聞こえる。
0378インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 05:22:39.06ID:uinndWjR0
上皇様上皇后様お住まいの最寄り駅
0379メシル酸ネルフィナビル(福島県) [IN]
垢版 |
2021/03/16(火) 06:12:16.18ID:C3oGA2n20
>>364
牛だからゲートウェイなんだ
0380パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 06:14:12.60ID:wBsU4aIx0
なんでも駅自体がゲートウェイに当てはまるとのことだから
同じ言葉連発してんだよな
0381テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 06:26:59.60ID:iQYhyyyd0
週末に暇つぶしに行ったら、ロボットの実験場みたいになってた。

上半身が女の子で脚がキャタピラのロボに「ねぇねぇ、お兄さん〜 お話ししようよ〜」とか言われた。
0384テラプレビル(福岡県) [GR]
垢版 |
2021/03/16(火) 06:59:26.40ID:x5AN/yu10
変な名前にするから
0387インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 07:48:08.41ID:dcF2eXnp0
せめて駅前に何か作ってからやりゃ良いのに
都心部なのに周辺何もなくてビックリしたわ
あったのは水素ステーションだけっていう
0388ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:04:55.24ID:DdTH/K7G0
>>365
そういう歴史的には悪い土地柄をマスコミと不動産屋と鉄道屋のタッグで
イメージロンダリングして出来たのが東京や隣接県の住宅街だからな

マスコミの力が落ちて土地の素性をロンダリング出来なくなったら
この手の商売も影響するだろうな
0389ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:07:19.39ID:DdTH/K7G0
>>353
結局のところ東京キー局があゆかどうかの差だよそれだけだよ
阪神と巨人もそうだしなキー局が全国区で洗脳されればそりゃ
部落だろうが屠殺場だろうが埋立地だろうが小洒落な住宅街として
憧れになってしまう
0390アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:08:48.84ID:7llxq83N0
宴も高輪プリンスホテル
0392メシル酸ネルフィナビル(福島県) [IN]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:10:13.88ID:C3oGA2n20
>>17
よそう、また夢になるといけねぇ
0395アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:56:13.63ID:CSFPRw9r0
ネーミングセンスゼロ駅
0396ジドブジン(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:04:10.81ID:DuGbBdEK0
近隣の駅の減少率はどんなもんなんですかね?
0397テノホビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:06:24.22ID:DbAW/0EB0
文明開化初期の丸の内界隈も同様か?
0399ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:19:56.62ID:fCUGTQ0U0
もう少し田町寄りにして泉岳寺に近い位置に造るべきだった。
0400コビシスタット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:47:39.75ID:OYikb+9J0
駅前に何も無いのに…
ドコモ関係者しか使わないやろ
0401バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:59:16.66ID:ZM3C4Xl60
ゲートウェイ付けた奴は誰なの?
0402オセルタミビルリン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:31:37.91ID:DurO1yG/0
工事現場みたいな駅だからね
無駄な駅ですわ
0403ダクラタスビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:37:28.17ID:1zTVrLbD0
だからどうすれば当初見込みの20%という外しかたが出来るんだよ
真面目に予想したのであればこっちのほうが難しいだろ
0405アデホビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:44:03.44ID:Z0q5PbhZ0
>>401
JR東日本の役員

公募は出来レースにすらなかったガス抜き
0406エンテカビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:57:14.01ID:NORmZLnW0
>>2
これ
0411ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:54:15.86ID:DdTH/K7G0
マスコミ不動産鉄道開発はセットでマスコミが洗脳して「オシャレな街!」
て若い人特に女性に認知されないと都市開発はうまくいかない

元々はオシャレでもなんでもない地元の人すら出ていくような
クソ田舎を再開発と銘打って無かったことにして売りつけてきたわけで
0414バルガンシクロビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:16:43.04ID:R3mQbN5H0
ゆりかもめの駅名なら良いけど
山手線の駅名としてはダサい
0415オセルタミビルリン(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:17:56.95ID:PM5HkZLS0
でかい駅建てて駅前に資材を積んどけば勝手に発展していくだろ
0416マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:20:15.38ID:Pa9qoa5d0
>>415
A列かな?
0419ビダラビン(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:33:11.95ID:prVn7Srl0
駅前にデカいテナントビル立つまでは需要少ないだろ(´・ω・`)
0420リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:37:00.02ID:Hvp/uRvD0
>>3
あー
虎ノ門ヒルズ駅とかなんか聞いたことあったような

いまの乗降客数とかこの駅までの定期券購入者数とかどうなってるんだろうな
0423ザナミビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:39:28.43ID:Znx/NejA0
芝浦下水処理場前駅とか高浜橋鮮人不法占拠バラック前(跡)駅とか身の丈にあった駅名つけときゃよかったのよ。
0424ラミブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:52:20.52ID:DOmsHxHs0
とりあえずゲロ駅跨ぐ利用者で所要時間が一分延びた利用者は怒ってるんかな?
いや二分は延びたか
0425エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:28:39.95ID:xB5os5IJ0
高輪門前街とか書いてゲートウェイと読ませてみては?
0426ビダラビン(空) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:31:01.19ID:HsOriPi00
とうきょうスカイツリー駅の次に悲惨な駅名
0427イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 05:17:46.55ID:/vyVupfs0
>>391
https://w.wiki/36dN
他社との乗り換え路線のないJR東日本の駅(単独駅)としては赤羽駅に次いで第3位である。
0429イドクスウリジン(光) [IT]
垢版 |
2021/03/17(水) 06:53:03.68ID:I6Ws79/G0
>>428
品川車両基地だった土地の大部分を売り払ったんだ、ウンコな駅作ったぐらいじゃ屁でもない。
0430エルビテグラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:03:27.91ID:2tZo3jZy0
>>382
田町の語源が知りたい
マジで分からんかったから教えて🙏
0431エルビテグラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:05:40.22ID:2tZo3jZy0
再度調べたら構内のコンビニですやん!
酷い他にも色々あるのにキャナルとかモリナガとか
0432アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:21:09.02ID:JEgkYzXv0
高輪ゲートアウェイ
0434ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:28:42.88ID:KC1cnXTF0
>>405
歯磨けよ
0435テノホビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:53:17.63ID:wZO6frid0
まぁ名称の公募を無視するのはなにも東に限った話ではないからな。
ある程度の参考にはしているのかもしれないが、「必ず首位を採用します!」とか言おうものなら、
それこそ物量作戦でとんでもないものがぶっちぎる可能性が高い。
おそらくゲートウエイってレベルじゃねーぞ
0436ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:49:19.68ID:9VoLwjwY0
>>426
関係無いが、俺は伊勢崎線の事を
東武スカイツリーライン線と言ってる奴は信用しない事にしている
0437インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:51:55.96ID:qtMfR1yi0
名前長いので短く高輪ゲイにすれば流行に乗れる
0438テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:09:29.54ID:/PPrltIN0
>>436
アーパー線よりマシやろげぇ
0440オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:49:36.50ID:F+Txyb1f0
名前が恥ずかしい駅だから使いたくありません
0442レムデシビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:56:07.09ID:pvAC+A7Y0
東神奈川と新子安の間にも新しい駅作ってくれ
0443エトラビリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:57:17.48ID:prpZn6RS0
>>439
あるぞ、車は通れなくなったけど
0444インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:12:13.75ID:IBRFICDV0
都バスの一本くらい駅前に止めてほしい
0445アタザナビル(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:49:37.16ID:zPGO1EXH0
高輪ゲイウェイにして発展場にしよう!
0447ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:48:18.62ID:yBoPUmJg0
>>445
歯磨けよ
0449パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:28:56.37ID:KOSEHMVa0
JR職員も高輪って略してるんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況