X



尾身会長「飲酒と喫煙を全面禁止すればコロナは抑え込める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009ダサブビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:12.79ID:rLFHq9ba0
要は、飛沫感染だろ?

口開けんな喋んな会話すんな、真性白痴のバカが死ね
バカは死ね
0011ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:19.61ID:e7QKi7eT0
もう別に抑え込まなくていいだろ
0014リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:16.88ID:IVKTNsVH0
喫煙、関係なくね?

本当に喫煙所で感染が広まってるエビデンスあるんかね?
0015ファビピラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:20.64ID:6bakjmT00
尾身会長が言ってたのはタバコは喫煙所だけだぞ
喫煙所は危ない
タバコは1人で吸えってよ
0016アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:51.82ID:G6+ZRu0u0
素晴らしい試み
0017テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:56.52ID:cD1PnPD70
>>14
ニコ厨だ!
ニコチン中毒者がいるぞ!!!!
0020ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:10:36.74ID:Mciqh3+S0
家飲みなら文句ないやろ
0021リルピビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:10:43.51ID:LNvxZ6ne0
>>7
お前クレーマー気質あるよ 気持ち悪い
0027ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:12:34.65ID:PTbjrmju0
喫煙てどこも吸えねえじゃねえか今
飲まないからアレだが今は飲み屋すら駄目になってるとかないのか
知らんけど
0030エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:13:41.01ID:KF3rhHwP0
喫煙室は三密なうえにマスクなしだからな
しかも同僚同士で話してるバカも多いし
0033(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:13:51.77
タバコを値上げしろよ1本100円くらいにしていいよ
0035オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:14:04.62ID:ENkz5BfW0
ソープ禁止にしたら性犯罪が増える。
0036エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:14:44.57ID:PBj8Dmbf0
密集して飛沫まみれ会話するなってことだろ
0038ファムシクロビル(東京都) [UY]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:22.25ID:tWFEvOSc0
飲酒、喫煙したら50万円の罰金にすればいいな
0039ダルナビルエタノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:40.84ID:1Q4GvuWV0
酒の税金今の100倍にしろ
0041ソホスブビル(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:58.80ID:XM5lVq4A0
絶対無理だし頭おかC
0042ペンシクロビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:16:12.29ID:ubVfymOe0
GHQが作った日本医師会を解体したらいいだけやで(笑)
0044ホスカルネット(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:16:52.42ID:qs4RvQRN0
病気で体質が変わったら
酒もタバコも苦くてまずくて辞める事が出来た。
0050パリビズマブ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:19:30.71ID:g4LP7RIo0
そういやタバコのニコチンでコロナ防げるとかフランスが言ってた気がするが、アレどうなったんだw
0051アタザナビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:19:44.45ID:08W/gbwr0
カラオケはokなんか?
0053ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:19:59.33ID:5VTfFPqa0
たばこうめえ
0054アシクロビル(広島県) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:03.44ID:c2Pqy3ua0
タバコはマスク外すし喫煙所は密閉空間だからな
これを機に禁煙すればいいと思うよ
俺も禁毛してるし
0055テラプレビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:29.13ID:iqIq7CHp0
コロナになってから怖くて風俗に行けなくなった。
このまま退化しそう。
0056ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:01.90ID:IzZwzdr60
>>45
株の才能感じるレス
0057ラミブジン(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:08.60ID:nnjxh9S70
風俗もだろ政治家皆殺しにしとけあほ
0058パリビズマブ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:22:30.00ID:Ofk0I+210
都内住み近所の飲食店
普段から閑古鳥鳴いてる飲み屋が土曜夜だけ営業してるからと行ったら
近隣の同じ飲食店経営者が集まってデカい声で酔っ払いながら旅行行ってた話してて心底うんざりした
あいつらボーナスとしか思ってねえよ
0062ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:07.35ID:63JpAo+h0
両方禁止してくれる政党が現れたら投票するわ
特に酒の方
0063インターフェロンα(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:45.59ID:7JmOybHX0
当然ですね
0064ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:16.11ID:Jzh1o0jX0
 嘘ばかりいう尾身先生が また嘘こいた。集計的にコロナに罹らない人8割が喫煙者
だった中国資料がある。で無作為に抽出して煙草吸わない人100罹っている。武漢で
は。理由はニコチンがウイルスを閉じ込めて動かなくする。で一番危ないのが吸ってて
辞めた人。だった。ただ重症化した人は即刻死んで行く。でも吸ってない人も助からな
いので2週間死亡率は高いが7週間死亡率は同じだった。
0065レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:31.95ID:dWI0/8kG0
ワクチンも続々普及してるからもう少しの辛抱だべ
来年の冬はまた少し増えるかもわからんが
0066パリビズマブ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:59.50ID:XypXu2Nn0
一貫して飛沫を飛ばすなって話なんだけどな
0068コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:29.45ID:PSJNkBLg0
>>1
ソース元にそんなもん書かれてないぞ?

番組内でそういう発言があったのなら、
そのソースになるものを書けよ
0071ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:49.58ID:x6hgEdz30
>>19
場面が変わることでの気の緩みを表す例として喫煙所のイラストが使われてただけ
0074アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:28:36.19ID:qMcl09Zz0
>>14
屋外でもあんな深い呼吸しておしゃべりして手指を口の周りまで持ってきてそりゃ感染するわ
0075ペラミビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:11.27ID:kpFRrtKS0
喫煙って狭い部屋で密になって吸ってる人たちのこと?
0077ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:22.42ID:x6hgEdz30
>>76
酒がダメなんじゃなくて会食がダメなんだよ
特に喋りに偏る飲み会がダメ
禁酒法とは全然違う
0079コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:44.99ID:PSJNkBLg0
>>72
ネトリテラシーの基本やぞ?
>>1は尾身さんの名前持ち出してる訳だしなー
0082インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:34.58ID:kfNFCoIW0
まだコロナとか言って盛り上がってんのか
明日は月曜日だぞさっさと寝ろ
0083ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:40.58ID:PCeekwU60
正論で草
0087エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:40.12ID:WHWmEFCx0
ここぞとばかりに喫煙者を叩く。

キャバと風俗やめさせい。
0088ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:59.76ID:z7d94/nC0
アホか?

尿道から感染してんだよ
0089レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:11.23ID:dWI0/8kG0
マスクに対応した電子タバコでもはさんだらどうだ
もう間に合わなさそうだけど
0091レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:45.56ID:JFj79I9+0
アルコールが血液に入ると抗体の力を弱めるコロナだけじゃなくガンも同じで飲んでたらワクチン打っても無意味
0092ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:35:02.57ID:Jzh1o0jX0
 嘘ばかりいう尾身先生が また嘘こいた。集計的にコロナに罹らない人8割が喫煙者
だった中国資料がある。で無作為に抽出して煙草吸わない人100罹っている。武漢で
は。理由はニコチンがウイルスを閉じ込めて動かなくする。で一番危ないのが吸ってて
辞めた人。だった。ただ重症化した人は即刻死んで行く。でも吸ってない人も助からな
いので2週間死亡率は高いが7週間死亡率は同じだった。

つまり ソーシャルデスタンスの確保者は喫煙するとなおいいって事。黒死病やら、
スペイン風邪では 煙草の喫煙で治った人が何割かいた様だ。まっ正露丸の防腐剤の
気体分だろうから。一日1〜3本ならいいのかも。
0093エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:09.19ID:GONfFp/Z0
酒飲んでもいいんだよ
粛々と一人酒してりゃよ
マスク取って人の近場で騒ぐなってだけ
酒飲むと喋るし周り喋って騒がしいから声でかくなる連鎖で大声で食いながら喋ることになるからな
0094アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:10.25ID:qMcl09Zz0
喫煙所にいる奴らのアホヅラやばいよな
マスクもせずあんな狭いとこ集まってさ
普通に考えてやばいってわかるだろ
0095アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:47.12ID:PUCInWI00
ポイ捨てokにしろよ
だったら密回避できんだろ
0096ポドフィロトキシン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:19.58ID:02Rr9TKZ0
わかった。もうお前らの「抑え込む」のハードルがおかしいから政治判断でハードルを変更するぞ。ちゃんと従えよ。医師がここまで馬鹿だとは思わなかったわ。勉強になったわ。
0097アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:01.71ID:gQ+H15yR0
はい正論
0098ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:03.87ID:Jzh1o0jX0
 嘘ばかりいう尾身先生が また嘘こいた。集計的にコロナに罹らない人8割が喫煙者
だった中国資料がある。で無作為に抽出して煙草吸わない人100%罹っている。武漢
で、理由はニコチンがウイルスを閉じ込めて動かなくする。って解説だった。で一番危
ないのが吸ってて辞めた人。だった。ただ重症化した人は即刻死んで行く。でも吸って
ない人も助からないので2週間死亡率は高いが7週間死亡率は同じだった。

つまり ソーシャルデスタンスの確保者は喫煙すると、尚いいって事。黒死病やら、
スペイン風邪では 煙草の喫煙で治った人が何割かいた様だ。まっ正露丸の防腐剤の
気体分だろうから。一日1〜3本ならいいのかも。まあ情報にも嘘があるので信用が
できるか否かだろうが 基本ニコチンやタールは害虫殺菌剤。
0100エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:40.45ID:JQNZsjHn0
消え失せろ
0101ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:50.74ID:QZ7QmFJE0
喫煙所を閉鎖するのやめてほしい。
人数制限するなり、紙煙草は制限するなり工夫してよ。
0102プロストラチン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:52.73ID:Rc/V/8Ap0
つまり、打つ手ナシってことね
0107ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:56.61ID:Jzh1o0jX0
ワクチン成分の水俣病の重金属水銀やアルミニュームやホルムアルデビドより
いいんでねえいか。
0109リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:46.70ID:KjFnHbAu0
喫煙は口につけるものを手で触るからヤバい
飲酒は大勢で集まるからヤバい
0110リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:43:37.19ID:PEdr0qei0
そうだよ、飲食店でのアルコール提供一切禁止にすれば良いんだよ
0111ダクラタスビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:43:56.14ID:VuZtH35F0
やっぱりな!
ヤニ中とアル中は殺せ!
0112アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:02.99ID:qMcl09Zz0
>>104
エアロゾル=はいてる煙
煙を浴びる距離にいれば間違いなくウイルスも吸ってる
0115イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:48:39.13ID:gRDgMdcb0
>>4
あのカップルは咽喉するから逮捕しましょう、なぜなら咽喉の道具を持ってるから
0116ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:49:12.03ID:N4r0jod30
パチ屋バッシングとは何だったのか
0117ファビピラビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:49:28.75ID:prqOcLYT0
お酒がウイルスを広める
0118エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:50:04.78ID:VGh6BSrG0
>>18
気付くようにしてくれているだけ有り難いやん
寧ろ吸わずに出歩いている奴らの方が危険まである
0120パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:50:52.85ID:tpcULhDX0
会社の喫煙所近くを通るとくせーからこれを機に廃止してくんないかな
0121ファビピラビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:51:42.16ID:prqOcLYT0
>>103
それでOKなんだけど
それが中々難しい
政治家が会食キチガイだったり
宴会を奨励したりするから
0122バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:53:21.08ID:v+foMf8j0
タバコの場合、洗っていない指でタバコの吸い口を触り、そこから感染。
煙草の灰を落とすとき、吸い口を指で触るでしょ。

自宅に帰ってから手を洗い、そしてタバコを吸えば問題ない。
0123ファビピラビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:53:50.24ID:prqOcLYT0
>>110
そうすると補償キチガイが出てくるよ
0126ダクラタスビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:55:20.07ID:O3KyNNAC0
禁煙してわかったわ。タバコの煙が臭いんじゃない、あの煙の臭いを嗅ぐと吸いたい症状にかられるw
0127ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:56:56.67ID:x6hgEdz30
>>122
もともと菌やウイルスの対策をしてる人はタバコの口をつける部分に一切触れることなくケースから取り出し口に咥え灰を落としている
喫煙者にも潔癖症がいるからな
というか有機物に対して潔癖なタイプはタバコを燃やして煙をばら撒いたほうが満足する
目に見えるサイズの虫すら死ぬからな
0129アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:58:52.08ID:aqHE3d/w0
居酒屋の入店4人以下 席の間隔開ける等ルール作ればいいのに
0130アタザナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:59:20.74ID:9hQDRiAl0
で?抑え込んだ後に何があるの?聖火リレーとオリンピックと害人受入やろ
アホか、協力してほしいなら一律30万だせや
0131ファビピラビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:59:27.58ID:prqOcLYT0
>>124
オリンピックが控えてるんだから
推して知るべし
0132ラルテグラビルカリウム(茸) [TN]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:59:58.86ID:5tQ/z7zy0
夜コンビニの喫煙コーナーでふてぶてしくヤニ吸ってるやつがいたら俺のワンボックスのハイビームで照らすよね
0133ザナミビル(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:00:52.08ID:FfYJQU0+0
酒もタバコも風俗も全面禁止してしまえ

さて何が起きるかな
0134アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:01:30.82ID:kzEmkgen0
煙草吸うとこもないもんな、かわいそうに
0135レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:02:37.12ID:+p+maNRj0
飲食や喫煙だけじゃなく3メートル前でしゃべったり呼吸で吐き出した二酸化炭素にコロナ含まれてんやろ富岳がデータだしたやんけ
今こそウィズコロナやろオリンピックは中止な
0136リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:02:56.20ID:PEdr0qei0
>>122
タバコのフィルターってウイルス付きで売ってるの?
0137レムデシビル(大分県) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:03:10.54ID:kbrWsDXr0
酒はええよ即時禁酒法施行希望だわ
あんな他人に危害を与える可能性の高い毒物が野放しなんて
今でも信じられんからな。
0139バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:03:56.65ID:FNMakCcq0
飲酒と喫煙は家でやっとれ
0140エムトリシタビン(庭) [CH]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:04:11.23ID:p50d+zY60
外食店での酒類販売禁止にすれば時短とかいらない
酒飲むなら家で飲め
0142リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:05:07.85ID:PEdr0qei0
>>137
酒税って言ってだなあ
0143ポドフィロトキシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:05:39.20ID:w4W0GSuX0
喫煙者はこの時期も歩きタバコで
コロナ入りかもしれない色付き毒息ばら撒いて恐怖与えてるのみて
そら迫害されてもしょうがないなって
0144リトナビル(広島県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:06:25.78ID:BKpX5cRP0
密状態になりやすい狭い喫煙所の会話を伴う喫煙や
飛沫が飛びやすい会食での飲酒が高リスクという事だろ
0145ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:06:26.03ID:cLfxrzkh0
デカデカと禁煙の表示がある公園までタバコ吸いに来るのってバカというかガイジなんだよな?
罰則付きで取り締まればいいのにw
0148オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:07:25.97ID:fHEGpsNT0
周りでコロナ死した奴いねえからイマイチ危機感がないわ
0149アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:08:37.27ID:f8iLKvht0
>1
この人が決めてるのに小池叩きとかしてるやつはスガから
カネもらってるだろ?
0150リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:08:37.45ID:PEdr0qei0
飲食店でのアルコール提供禁止
70歳以上の原則外出禁止

これ3カ月やるだけで騒ぎ収まる
0151ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:09:56.55ID:IHrGXjBL0
>>149
お前は共産党に金払ってるの?w
0153リバビリン(新日本) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:14:30.44ID:snMFkP1J0
酒もタバコも当面販売禁止でいいんでね?
その辺だけ給付金ばら撒いとけば一番安上がりなんでね?
0154レテルモビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:14:45.41ID:gDY7y9A/0
この人マジで嫌い
0156ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:18:20.19ID:IHrGXjBL0
>>54
キンモー!
0164エンテカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:26:05.50ID:Uwbixed50
>>5
レイパーが増えるだけ
0165テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:26:07.37ID:wkM17Vqw0
禁酒法もいろいろと勘違いされてるけど、酒場での飲酒を禁止するのが目的だったんだぞ。
あの当時はスペイン風邪と、悪事の温床だったからな。
昔も今も、酒場は底辺の集会所。
酒飲んで、タバコ吸って、大声出して騒いで、そりゃあコロナにもなるわ。
0166エンテカビル(秋) [TW]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:27:02.03ID:L4kNJZMb0
>>14
咽せてゴホゴホやってるアホいるやろ
ただてさえスパーって息まき散らしてるし
0168ホスカルネット(最果ての町) [HK]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:28:08.39ID:3epnW0iG0
居酒屋や俗に言う夜の街への死刑宣告だわな
公的な場では明言出来ない事をサラッと言えるバラエティは案外貴重かも

結局コロナ終わるまで店を畳むのが1番痛手が少ない方法かも知れない
0169コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:29:48.30ID:w88CQh4i0
なぜ、禁酒なんだ?店で酒を提供することを禁止すればいい。
0171ファビピラビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:30:34.66ID:prqOcLYT0
>>140
それやると補償乞食にたかられるよ
0172ファビピラビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:33:19.09ID:prqOcLYT0
>>168
死刑でも何でもない
今でも繁盛してるじゃん
開ければボロ儲け、閉めてもボロ儲け
飲食店にいいようにしてやられたわ
0173コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:33:45.20ID:z0OkF1uW0
わりと喫煙所使用禁止になってないか
結局ジジババの昼間っからスナックカラオケみたいな飲んで吸ってくっちゃべってんのが最悪だよなやっぱ
0175バルガンシクロビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:34:17.19ID:Mz32ijdg0
タバコの匂いがするってことはウイルスも一緒に飛んでいる
普通の息はタバコの煙ほど飛ばない
そういうことでいいの?
0178テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:36:52.11ID:wkM17Vqw0
>>169
そういう趣旨だと思うよ
0179ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:37:58.04ID:mhR8UPpm0
喫煙所とか無くして一昔のようにそこら辺で吸わせればいい
密も防げるしな
0180テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:38:06.02ID:wkM17Vqw0
>>171
喫煙禁止もやってるんだから、店内飲酒禁止も法制化すりゃあいいだろ。
それまでは蔓延予防措置で対応可能なんじゃない?
0183ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:42:50.33ID:qXiyjW9o0
押さえ込めるとまでは行かないだろうけれど
マスク会食するだけで大きな効果があると思う
それもしないで文句ばっかり言ってる酔っ払いだけ制限すればいいんじゃないかな
0184ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:47:21.33ID:jpSu+seF0
>>166
タバコで喉や肺やられてゴホゴホ言うのホントやめてほしいよねー
咳してる自覚あるのにやめられないとかイカれてる
0186エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:51:06.13ID:CD2n0DsU0
店での飲酒を禁止しても公園とかで飲酒しだすからやっぱり全面禁酒で
0187ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:52:23.23ID:1QhNSYoP0
極端だけどそれはあるよね。
ただ禁止にしたところでこっそり飲んだり余計なトラブルの方が起きて大変でしょコロナよりも
0189ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:56:16.32ID:wdq8q1w10
タバコそのものと言うより喫煙室が典型的な密だからねぇ
0190ドルテグラビルナトリウム(大分県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:56:39.51ID:CKv7FUlB0
>>5
レイプやらの犯罪も増えるんでは?
0191オセルタミビルリン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:58:05.57ID:NJRGGly/O
>>7
息を吐くように嘘を吐くやつらだぞ
適当に思い付きで言ったらバレたら逃げるぞ
0192リバビリン(東京都) [SG]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:58:36.56ID:ty4nh8HH0
喫煙のふ〜っていう吐息でも飛沫が飛ぶってことけ
0193ミルテホシン(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:59:44.72ID:HDidlvuR0
今の10倍でも問題ないだろ。
今の10倍は問題だというなら、問題がでないような体制にすればいい。
0195イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:05:22.00ID:hLfphl8Z0
喫煙所とか換気の見本市みたいなもんじゃん
知らんけど
0197マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:10:56.12ID:Is5cNB+l0
サントリーとかキリン潰して
減った税収分、増税で国民全員でカバーしてくれるって
日本人はみんな金持ちなんだなぁ
0198ポドフィロトキシン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:11:03.37ID:02Rr9TKZ0
どうして病床の問題をあくまで他になすり付けるんだ?医師として自分たちの業界に何か言うことないんか?
0199ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:11:26.13ID:+vupRtMO0
満員電車は許された
0200エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:11:51.73ID:fKwrtKix0
最近胆石ができて禁酒1週間してるけど、つらくなってきたわ
禁煙とか楽勝だったのに
0201アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:12:29.81ID:f8iLKvht0
尾身さんを否定するような政策とれない感じになってるからな
逆にスガがやりたい政策を尾身に言わせて補強するっていうパターンに先行しなきゃだめだろ
0202ビダラビン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:13:54.80ID:mMVMqHkB0
酒飲みたい人は家で一人で飲めばいい
つまみはスーパーかコンビニで調達してくれ
これで手を打とう
0203ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:20:19.87ID:BffP1kva0
まあ1人で喫煙してればいいけどね
どうせ談笑しながら煙草吸ってるからねぇw
0209レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:32:17.83ID:xli437xs0
>>5
ほんとそれ
結婚後1年間、子供が出来なかったが、オナニー止めたらすぐ出来た
つまり精液の量が十分じゃなかったみたい
0210エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:42:54.40ID:JQNZsjHn0
尾身の野郎!
0212ミルテホシン(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:46:51.22ID:HDidlvuR0
>>22
酒税100倍っていうが、税率を100倍にしたら、税収は1/10ぐらいに落ちるんじゃね?
まぁ俺は酒飲むけど、高かったら飲まないし、別に無くても困らないからいいけどさ。
0213ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:47:04.48ID:IzZwzdr60
>>209
なんで新婚一年目で精子足りなくなるくらいオナニーしてんだよwwら
0214ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:47:52.75ID:OxjnZzC50
>>190
それは嫌アッー!
0217ファビピラビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:54:53.41ID:prqOcLYT0
お酒にしてもタバコにしても
何で誰かと一緒じゃないといけないの?
0218ファビピラビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:55:06.75ID:JZKkYqEs0
結局これだよね
外出しても外で一切マスクはずして他人と対面しないのなら問題はない
0221ファムシクロビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:04:23.84ID:LB6G0T4p0
人と至近距離で喋る時は必ずマスクをする
マスクできない時は必ず2mの距離を取る
1年間ずっと言われてきたけど
会食だけは容認するんだよな
政治家も学者もマスコミも
何故会食そのものを辞めろと言えないのかね
0223アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:06:38.01ID:pU3lFQ590
>>5
初めて共産党に入れようと思った
0225エルビテグラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:11:19.44ID:QDcL4b090
風邪くらい自分で治せ
0226ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:11:21.89ID:hzTB0cLG0
喫煙者に吸うなって絶対無理だし
酒飲みに飲むなって絶対無理だからなぁ

摂取禁止にするしかねえな
見つけたら罰金10万くらい。
0227ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:12:56.08ID:rPbbXCtE0
>>192
うっかりウィルスを触ってしまった指でタバコを口に持っていって
罹患してしまう=蔓延させてしまう
ってことじゃ?
0232レテルモビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:23:16.41ID:jhaFpmCt0
ゴミ会長は言ってることがコロコロ変わる
誰かに言われたらそっち向くだけの風見鶏にしか見えない
こんなのを起用し続けて参考にする馬鹿眉中政府もゴミ過ぎる

ゴミ会長と馬鹿眉中政府は「武漢ウイルスはエボラ出血熱やペストと同等の脅威だ」とする根拠を出してから発言しろよ
今のままだと武漢ウイルス騒動は「証拠はないけど証言はある」の従軍慰安婦問題とか南京大虐殺と同じにしか見えない
0233イドクスウリジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:27:05.96ID:oT/83qav0
ほんともう法律で禁止してくれよ
酒とタバコやめてぇ
意思薄弱で嫌になる
0234アシクロビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:27:50.41ID:TKPi83oB0
賛成だわw
全面禁止にしよう。
0236レテルモビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:31:09.63ID:jhaFpmCt0
>>216
都合の悪い事実だから分科会も馬鹿眉中政府も、当然共産主義の犬であるマスゴミも隠蔽します
マスクをしても飛沫が飛ぶから、マスクを強制しても、誰もマスクをしなくても武漢ウイルスの拡散の程度に差は出てません
なんならマスクをしてない国は武漢ウイルスの存在を忘れ始めて過去の物になってきてます

馬鹿眉中政府やマスゴミがマスクを強制したがるのは、支那がマスクを売って儲けようとしてることを忖度してるのでしょう
完全に無意味だと証明されてる物を強制することで無理矢理需要を創出し、支那に資金供給をする馬鹿眉中政府
支那製マスクを買うとジェノサイド資金を支那に供給することにもつながるので、馬鹿眉中政府は支那のジェノサイドを支援してる形ですね
0237インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:31:44.31ID:4HUSA0k00
病院やカラオケBOXでクラスター感染する事はあっても
喫煙所で感染とか聞いた事無いね

ニコチンがウイルスから肺を守ってくれてるから当然なんだけどさw
0238リバビリン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:33:38.12ID:4taOv7bV0
こういうことこそ一度やってみようとするべきなんだよな
酒出す店でのクラスター数尋常じゃないくらい出てるし

まあ酒も煙草もやる有害野党の党首が大反対するだろうけど
0239レムデシビル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:35:49.63ID:FtagQQ3s0
良いよ! 思い立ったら即実行

今スグやろっか
0241ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:22:55.34ID:Ei9+tHAC0
本当、これだよな。解っていながら一向に解決出来ないんだよな・・
0242エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:24:57.65ID:BqWgHWIs0
マージで酒と煙草には更にクソ重い税かけろ
あんなもんが市民権得てるのがおかしいんだよ
0243ピマリシン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:25:34.66ID:fXcMhd1s0
会社の喫煙所でクラスターってのはあったな
今時喫煙所がある時点で察しな会社だが
0245アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:31:47.69ID:Y/83yw1c0
そもそも酒なんて健康にも精神にも悪いし暴力や殺人事件のキッカケにもなるんだからさっさと禁止すりゃいいんだよ
このコロナ禍の時代にそぐわないもんなんだってずっと言ってるだろ
緊急事態宣言なんて何度繰り返しても一時的に感染者が減るだけで意味がない。思い切って禁酒法制定してみろよ
あっという間にコロナなんて収束していくぞ
0246アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:33:58.49ID:0i2v4Hi/0
>>25
つまり自宅で吸う以外都心じゃ吸えないって事じゃん
0248ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:37:48.99ID:JlpQ9hSG0
しかし世の中には飲まずにやってられない人もいるやろう
そして酒が売れれば経済も回る
世界はそんなに単純には出来てないと思うで
0249アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:41:01.93ID:Y/83yw1c0
>>248
コロナ禍で儲かる仕事もあるんだから酒が無くなってもまた新しい何かが出てくるよ
資本主義経済を舐めたらあかんよ
0250プロストラチン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:46:53.93ID:XXKyqlnPO
一定数のガイジがいる限り無理
夕飯食べに外食行ったら、座敷で家族連れの中の小学生が大騒ぎしてる上に、それに対して「元気があってよろしい」みたいにマスクもしないで大声で話しかけてるオッサンがいて、子供も大人もダメな奴はダメだなと思った。
0252アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:49:00.84ID:q9YaTxOi0
呼吸の全面禁止
0255リルピビリン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:28:53.37ID:HM+O+HlA0
尾身さんは本当はロックダウンして会社も学校も全てストップして外出禁止令にしたいんだろうな?
でも政府とユリちゃんがダメって言うだろうな
0258リバビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 03:13:49.79ID:Bg7kp1HR0
は?
0259ファムシクロビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/15(月) 03:48:50.10ID:LB6G0T4p0
>>248
家でひとりで飲め
0260ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 03:56:53.63ID:aQT91Hr+0
タバコはやっとここまで押さえ込めたんだ
酒も公共の場で飲めないぐらいには押さえ込まないと
0262アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 04:00:00.60ID:WRLbZA6Y0
酒もタバコも許されないモルモン教徒の聖地ユタ州でもコロナははやってるぞ
0265ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 04:22:23.93ID:jnhe8/R/0
飲食だけなら時間が短いし、席替えも無いので、飛沫対策していればリスクが小さいと思う。
酒を飲むと長時間になるし、酒を次いで回れば飛沫対策が無意味になるからアウト。
0266ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:29:01.82ID:SlI9XsgV0
風俗は問題無かったので性欲を放出してくるよ🐒
0267リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:39:28.28ID:OGnaKk+u0
>>212
そうなれば酒量が減って飛沫を出すことが減るし、飲み過ぎによるトラブルや健康被害が減っていいじゃないか
0270エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:38:14.28ID:inXOUC5d0
>>7
抑え込むのと、感染者を全く出さないのは意味が違うんだよ
コロナは風邪って奴は、脳みそも風邪ひいてんじゃね
0273オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:09:27.43ID:mgOIC3NK0
そもそも感染者にどんだけ喫煙者おるんだ?近頃は酒すら飲まんのも多いのによ。
そのサンプル調査もせずに憶測と妄想で騙るジジイだと知って激しく幻滅だわ。
感染者の追跡が出来てるなら問診なりアンケートなり出来るだろーよ
個人的な私怨じゃなくてデータで示せよ
0274ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:28:55.67ID:6h27XGoy0
いくら飲んでも全く酔わないからなぁ
0275インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:30:11.40ID:mEbH+fib0
ソース無しのでたらめかよ
酒飲めないタバコ吸えないチー牛が
0276プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:34:27.02ID:WuT3+YWq0
両方やらんから全面禁止でいいよ
0278エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:43:03.48ID:eZ44GySN0
ここにもコロナ脳集まっとるなw
0279ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:43:50.64ID:XC8AJ5SB0
ほんっっとに酒カスって害だな
0280ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:11:38.34ID:ikBqGSYm0
タバコは劇物だが

酒はもっと悪魔の劇物
酒を禁止すれば
酒による犯罪 病気 交通事故の悲劇 暴力 レイプ セクハラ

世の中からすべて無くなる
0になる
0281テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:11:38.92ID:Dt9GBj0x0
コロナ関係なしに酒は迷惑
酒がないと人と会話すらできないようなコミュ障は家から出るなよ
0282ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:31:28.45ID:PWU+MksZ0
だから戦力の筑紫哲也じゃなくて何で最初から飲食店終日営業禁止にしなかったのよ?
結局営業時間短縮でもカネ支払う羽目になったんだから
(多分政府は営業時間短縮だから助成金支払う必要なしって思ってた節がある)
0285レムデシビル(長野県) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:19:10.13ID:c6DiJAbo0
時間規制中でも昼飲みで宴会騒ぎすれば元の木阿弥、
酒類提供の指針を明確に示さないと第4波は確実だと思う
0286ガンシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:25:18.27ID:gS6KUpuD0
早くロックダウンしようよー
都内の電車も止めてー
0287バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:29:22.59ID:iLQqB0cy0
>>284
死亡者数を押し上げてるのが既往症持ちの高齢者だってはっきりしてるのに
未だに壮年層に不自由を強いるような対策ばかり。
ジジババを守るためですら無い。
0288オセルタミビルリン(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:00:20.74ID:YEc2Br8x0
とりあえず酒税を2、3倍にするべき
なんなら10倍でもいいよ
俺は一生飲めなくても構わないし飲みたくもない
0289バラシクロビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:01:52.82ID:3l9Yvdd40
酒税あげたら密造が流行るわ
0291ファムシクロビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:03:30.07ID:LB6G0T4p0
>>281
会食を正当化するためにそういう事言う人いるよね
文化だとか何とか言って
0293ダルナビルエタノール(空) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:03:53.83ID:7D/Y5v5B0
>>246
大抵の会社は既に受動喫煙防止の都合で喫煙厳禁になってるから(法律上の義務でも
ある)、現時点で既にそうなってるといって過言では無い。
0294リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:04:53.76ID:mt6ZmUnU0
先ず電車じゃね?
テレワークが有る程度普及して乗客減ったけど結構混んでる
0297ダクラタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:13:41.76ID:rarSugTM0
感染しても死ぬのは余命短い老人だから若いやつは自由にすればいいと思うわ
老人は感染したくなかったら勝手に自己防衛すればいい
このままじゃ経済死ぬ
0298ファムシクロビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:22:05.26ID:LB6G0T4p0
>>297
でも後遺症が残るよ
0299ファムシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:23:43.36ID:ARGiquva0
いつまでコロナやってんだよ(*´▽`*)
0300アシクロビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:24:44.86ID:+ZOFzBQ30
イギリスで実験してくれ
0301ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:54:15.04ID:SgH/lqBd0
喫煙者の一日2箱以上が 肺の弱りでコロナに罹っている率が高いらしい。でコロナに
そういう人が罹ると、人工呼吸器をつけても つけた途端に死んで行くので意味ない。
と言われている。志村けんなんかがそうだった。とある看護婦だったか医者だったかが
悔やんでいた。でもさ これって高額医療しない事であり、保険料の負担を下げてるだろ
歯科医が 虫歯で痛いときには レモンの薄切り噛みなさい皮まで食いなさい。って
啓蒙活動を止めたのと 同じじゃないかい。ワクチンなんて医師会の壮大な嘘だろう。
そもそもがレモン汁とか炭酸ワインとか煙草とか味噌や酒とか、みんな薬から発展して
嗜好品になったんだけど。医者達は医食同源を忘れて 精製の薬こそ効くものだと妄信
していて 経験も伝承も否定している。という大問題がある。でこれまでの経験のない
mRNAワクチンを賞賛してるって 一体どういう事。経験値のないワクチンて有害
でしょう。
0302プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:02:49.32ID:34uaI+JI0
>>145
新木場の駅前なんか灰皿もないのに
どでかく「禁煙」って書いた看板に寄っかかって吸ってるからな、ゴキブリ共が
ニコチンで脳焼かれてマナー以前に漢字も読めないらしい
それで当然のように火がついたまま足元に捨てて居なくなるしよ
頭からバケツの水ぶっかけてやりたいよ
0303アマンタジン(福岡県) [HU]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:04:38.86ID:Fx/wxE0P0
ヤニKチガイの特徴・思考・行動

・常にイライラ、感情起伏が激しい
・常に落ち着いていない、一息するとすぐ喫煙するアホ
・ヤニの副作用で食欲or性欲or睡眠欲のいずれかが旺盛
・認知機能と判断力が低下している
・ストレスへの対処行動が未熟ですぐに喫煙行動に逃避する
・他の病理疾患を併発している
・忍耐力がない
・何かあるとすぐ喫煙
・風邪でも体調不良でもとにかく喫煙
・休憩=喫煙という短絡思考
・飲酒するとすぐ喫煙
・ポイ捨てするクズ行為
・歩きタバコ or 咥えタバコ&車内から腕垂らして吸い殻落とすクズ行為
・喫煙しないと頭が冴えない、ストレス解消できない
・ポイ捨て常習犯の不可触民以下の生物
・加熱式or電子タバコ=カッコイイというアホ思考
・自己中&ボーダー思考
・嗅覚&味覚麻痺で匂いや味に鈍感
・行動の優先順位がまず喫煙

※マナーもモラルもないヤ.ニ.キ.チ.ガ.イは殺人鬼.生.野.高.江と同じ生きる価値無しの歩くkuso製造機ゴミ
新コロで早よSHINEYAってか殺処分する!
0304バルガンシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:06:27.83ID:BEXzZBg40
馬鹿らしい付き合ってられるか!花見やろうぜ!
0305ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:13:28.91ID:Hzm7okwW0
問題は場所だろ
俺はちゃんと外で吸ってるぜ、もちろん携帯灰皿持ってるニコッ(´・ω・`)
0307ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:16:17.56ID:EZGQHjmP0
体感で言うと娯楽の割合が酒9タバコ1ぐらいになってるからな
これを酒3タバコ3大麻3ぐらいにしようって話
タバコと大麻はだいたい同じ枠組みで処理できるからなコスパもいい
0310ロピナビル(奈良県) [AR]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:42:28.71ID:Now+o5Lz0
>>9
これ
声がでっかいやつって誰でも言える意見をノイジーに主張してるだけの白痴がほとんど
0311テノホビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:44:53.08ID:DJ2toRMT0
>>18
ヘビースモーカーだけど
喫煙所探す為に50m先なら余裕で匂い分かるわ
0312エンテカビル(福島県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:53:14.91ID:xT3uLeMo0
いいねー禁酒、禁煙、それ以外下記の提案なんてどうかな?
男女交際禁止→濃厚接触やデートなど無駄な外出を一定以上さげることができる。下着は白以外禁止→汚れが分かりやすいので衛生的。髪型は基本1cm未満→下着同様衛生的。公共交通機関の大幅値上げ→不要不急の外出が下がる。キモヲタ禁止→特に理由はないが気持ち悪い。
0316ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:58:43.99ID:NVX2mVAW0
尾身氏はもちろんタバコもアルコールも嗜まんのだろうけど、尾身氏本人が罹患したらどう説明するんかな。
まぁどうせ隔離措置されるから逃げ切ったまま死ぬんだろうけど
0319バルガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:48:51.27ID:7vWLJ9Sf0
>>317
そりゃあ、みんな別の原因で死ねば新たなコロナ感染者は居なくなるわな
0321エルビテグラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:12:07.45ID:2Sh41SDk0
ブッカーズで消毒だ。
0322エファビレンツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:12:31.49ID:QujQtprG0
そもそも今の喫煙率なら喫煙禁止しても効果低いだろ
馬鹿が思いつきで喋るなよ
0323ビダラビン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:13:17.86ID:1BYxMoTi0
昼カラ全面禁止が先
0325ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:27:35.66ID:kVHXg4oZ0
喫煙は伝統文化やから守りましょう。
0328ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:32:28.62ID:udd3KlCy0
外の便所じゃないかと俺は思う。
会社のとか。
0329エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:33:40.52ID:B1X4Ej/h0
尾身総統の言うことには俺は従います
0330エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:36:18.97ID:B1X4Ej/h0
>>316
尾身総統は神の化身だから不死身だよ
0331エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:39:41.61ID:B1X4Ej/h0
>>303
俺のこと詳しく紹介してくれてありがとう 
まあ一服やろうぜスパーーー
0332バルガンシクロビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:41:11.10ID:74IPSKh80
黙食を推奨してくださいよ
0333ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:39:39.67ID:/XJIxXtk0
>>25
そりゃそうだな
0334プロストラチン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:40:14.08ID:6dJnbH7q0
あ、御用学者
0336ビクテグラビルナトリウム(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 05:03:31.11ID:MMifkECQ0
タバコ吸わないと>>301みたいなキチガイになる
0337ダルナビルエタノール(東京都) [UA]
垢版 |
2021/03/16(火) 05:26:14.80ID:xLMbhv1f0
飲食店での酒の提供禁止
破ったら今後営業停止

屋外での飲酒禁止
破ったらアメリカみたいに本気の逮捕

これでかなり減るかと
0339ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 06:40:26.48ID:KCoWilPU0
>>175
匂いの粒子はウイルスより遥かに小さい
0341ロピナビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:08:54.90ID:xo8tdWYU0
ボケ老人がまた訳の分からないことほざいてんの?
0342バラシクロビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:10:42.62ID:PR/hyfeY0
飲食店オーナー歓喜wwwwwwww
0343バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:11:51.93ID:po25uwPk0
>>302
交番のポリは何してんの?
条例違反とか軽犯罪法とかでしょっ引けるでしょ
0345ビクテグラビルナトリウム(光) [IT]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:16:45.45ID:dVq3obOW0
コロナ禍が収まるまで酒盛りくらい我慢出来ないもんなのかねぇ
晩酌しないからこの一年キャンプで二回飲んだだけだわ
0346アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:18:29.12ID:7llxq83N0
>>138
おおう
0347パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:46:42.38ID:PcBtxuDA0
>>196
違うよ

女の子のオナニーを禁じるの

そうすれば男を欲してくれる。

戦後まもない頃、成人男性が200万人も不足してた

どんな不細工男子でも結婚できた

無職でぐうたらで離婚しても何回も再婚できた時代

だからお前も生まれてきた
0348ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:39:44.98ID:SwXmyxAx0
タバコ吸いながら角瓶の5リットルを買おうか迷ってるのにw
0350アタザナビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/16(火) 15:23:22.58ID:+y5B2F8N0
>>126
それだよなw
0352ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [TH]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:30:37.71ID:u5hHPmMD0
ぼッちになればコロナは抑え込める
0353ホスアンプレナビルカルシウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:32:03.81ID:rNHRSgG30
カラオケとパチンコもクラスターの温床。

カラオケなんて換気すらできない密室。
0354ロピナビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:51:27.44ID:xo8tdWYU0
換気笑
0356レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:03:44.35ID:rprPJMux0
そろそろヤクザに刺されるな
0357レムデシビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:27:58.43ID:OEblIOuj0
ゴミ会長はいってることがコロコロ変わるな
信用できないやつの特徴
韓国みたい
韓国程度にしか信用できない馬鹿眉中政府はゴミ会長に親近感を抱いてるのか?
0358イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:17:07.19ID:R+p0RY+e0
>>343
すぐ目の前に交番あるけど
たぶん視力悪いのかもしれない
注意なんか見たこともない
でも喫煙猿のどれかブン殴ったらすぐすっ飛んで来るんだろけど
0359リバビリン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:03:45.80ID:MwSzR4Y40
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルスの真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので自分自身で確認して下さい。
0360アデホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:09:19.14ID:qBRYLsQg0
>>357
喫煙所感染と飲み会感染はずっと言われてたやん
0361ソホスブビル(東京都) [EE]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:09:59.64ID:r3g4n1HJ0
甘過ぎる。現実を知らないな。
コロナを完璧に抑えるのに必要なのは食事と呼吸の禁止だよ。
0363アシクロビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:08:07.08ID:rDrbkq6T0
【削除され続ける国民に知られてはいけない不都合な真実】誤ったコロナ対策を訴える!【座間市役所にて】
https://youtu.be/owQ2qlG-Mkw
0364エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:15:29.73ID:oIvhU/Kk0
1番は家庭内感染だろ家族は8時以降接触禁止にしろ
0365エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:19:49.27ID:o2NhOECQ0
いいね
やってもらおう
0366ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:29:52.31ID:b87sadR60
ありえんこと言われてもな
0367プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:35:05.69ID:aoFXPdcp0
飲酒はわかるが喫煙って関係あるか?
狭い喫煙所でマスク外してひしめき合ってるからかな?
それなら喫煙を留めるんじゃなくて喫煙所を無くすだけでよさげなもんだが
0368エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:47:33.88ID:Kpn8U6cS0
ひとり飲みひとり喫煙は問題無いだろ

おれはたばこきらいだけど
0369エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:49:15.68ID:Kpn8U6cS0
>>332
松重さんの孤独のグルメで政府公報を作ればいい
0370ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:50:49.86ID:Rhv3TnSM0
withコロナとか言ってたんだから
無理して抑え込む必要ねーだろ
話がすり変わってんだろ
0371ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:52:08.75ID:MG6KYtWA0
外人さえ入れなければもう押さえ込めてる状態
0372ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:53:00.71ID:Cj/48L6Z0
喫煙関係ないだろ
0375メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:13:56.61ID:zSphDX2E0
医者でもこんな簡単な事いってればいいんだもんなw
国民に強いるんじゃなくて 医療体制を充実させるのに国と戦えよ
自分の客じゃない他の国民と戦ってる気がしてならんわ
0376メシル酸ネルフィナビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:32:44.33ID:8tfJPg8A0
>>375
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況