X



欧米人「日本は退屈な国 富士山と桜と寺 仏教しかない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:24:55.70ID:bpmprh7v0●?2BP(2000)

観光庁が、
ドイツ
英国
フランス
米国
カナダ
オーストラリア
の6ヵ国を対象に、
海外旅行に関するアンケート調査を実施したところ、

「日本には『富士山』『桜』『寺』があるくらいで、
長期間滞在する旅行先としては退屈だと思われていること」

(田村長官)が判明したというのだ。

http://diamond.jp/articles/-/159825
0102ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:50:04.05ID:xS/DyOQj0
>>97
たいして来てないんだよ
0103コビシスタット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:50:10.24ID:CISiHOu80
欧米も魅力がないとは言わんが、長い時間飛行機乗ってまでまた行きたいとはなかなかならない
欧米人だってそんなとこだろ
身近に魅力的な異国はいくらだってある
0105ダサブビル(千葉県) [AE]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:50:45.31ID:UD9eHcB10
>>1
見覚えがあると思ったがもう三年前か
しかし本当に落としたいスレがあるのか
ただ魔ーくんが暴れているだけなのか
0107コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:50:51.49ID:aTvhGqjz0
女が食い放題
0110ファムシクロビル(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:51:07.74ID:ZOi4/g280
>>6
神社も寺も同じもんだと思ってんじゃねえの
0111テラプレビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:51:08.19ID:bI/qIHoS0
それ言うならEUはなんにもないなwww
0114ビクテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:52:00.54ID:Xa3qOZPP0
日本人は金も時間も無くなって余裕が無くなり心も荒んでいるから接客されても楽しくないだろう。
全ては財務省が20年掛けて日本を破壊するために推し進めた緊縮財政の成れの果て。
0117アマンタジン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:52:06.83ID:OSys2JKP0
欧米も似たようなもんですけどw
0119ガンシクロビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:52:32.18ID:+zcsS+fj0
はりまや橋とか時計台とかあるし
0121ロピナビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:53:08.46ID:q8I9i8Hs0
なんか数年前に同じスレ立ってたなと思ってリンク先見に行ったら3年前の記事じゃねえか
よくまあ数年間にわたって同じスレ立て続けるもんだ
そこまでして日本をバカにしたいもんなのかね
0123ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:54:05.86ID:IDB1yVT40
欧米か
0127ピマリシン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:55:07.98ID:HHtZ6RhqO
韓国よりはマシやろ
0128パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:55:18.91ID:tbxpKG+V0
>>95
無知ほどこういうこと言うよなw
関西なんて築数百年レベルなんてそこら辺に転がっとるわ
0130ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:56:00.86ID:dByEHhyz0
風呂入らないとこだと温泉とか全く魅力感じないんだろうな
0132ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:56:17.57ID:ioJL6LS20
>>119
時計台はしょぼいと知ってると
あのショボさと写真映えの良さに
逆に感動する

はりまや橋?はて?欄干しかないけど
どこにあるやら
0133バラシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:56:58.43ID:oEekdYxv0
欧米人の休暇ってプールサイドで本読んでるだけとかそういうのだろ
そういう時間の使い方するのが休暇だと
逆にスケジュールキツキツで観光スポット巡るのは日本人位だと
0134レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:57:08.68ID:WqIIUsiK0
まぁNHKあたりで空撮世界遺産の旅みてたら
圧倒的大差では負けてる
あっちはもっと町並みが中世のままで綺麗だしな
アジア人はネオン好きだな
0135ザナミビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:57:10.91ID:4SS9rjsw0
神社と寺の違いわかってなさそう
0136エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:58:02.37ID:ZeJO/Ja60
>>95
アメリカが焼いていったよ
0138コビシスタット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:58:08.66ID:bvcQlLjG0
どこの国もそんなもんだろ
0139アマンタジン(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:58:26.60ID:mWDU18Ab0
今の40歳以上の奴は信じられないだろうけど、日本は超物価の安い国てのが世界の共通認識
0140リトナビル(三重県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:58:28.89ID:mG1NCRIF0
世界のあちこち旅してきたけど、どこの国でも、馴染みの無い国に対しては固定観念的なイメージしかないものだし、ある意味仕方がない。

自転車で世界一周しているイスラエル人にスペインで会ったけど、大自然を好んでいた彼らは日本のことを「あの小島に高層ビルがぎっしり詰まっているだけの国でしょ?行きたくないな」と言われたよ。山があること自体信じてもらえなかった。

逆に、日本人だって、フランスに行ったことがない人は、エッフェル塔と凱旋門とお洒落な人、料理、街並みのイメージを持ち勝ちだが、地方に行けば、牛ふんまみれの道、バゲットをスープに浸して食べるだけの粗食なんて普通にある。
0141イノシンプラノベクス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:58:44.22ID:rOiDffu00
>>131
「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。」で有名な安倍総理だもんな
もちろんすげーよ
0143バルガンシクロビル(東京都) [IL]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:59:15.34ID:uJTA14Nj0
日本にスリルやエキサイティングを求められても困る
そういう人は、そういう国に行けばいいよ
0146ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:59:26.33ID:AQeNBRXo0
誰の記事か少しは検索する癖つけようね

窪田 順生
「愛国」という名の亡国論 ―「日本人すごい」が日本をダメにする。
0147リバビリン(京都府) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:59:35.87ID:x5ilyW+f0
まぁ確かにwww何もない
都市も中国やシンガポール以下だし
田舎なら尚更やること無いし
来なくていいと思う
0149ザナミビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:00:07.22ID:4SS9rjsw0
雪国行って鍋囲んだり、温泉宿行ったり、沖縄行って海楽しんだり、紅葉を楽しんだり、縦に長いせいで結構色々楽しめるけどな
まあアメリカとか、縦横の長さが違うからな、スケール的なものではボロ負けかもしれん
0152ペンシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:00:48.11ID:cejTPmJq0
UJSに期待
0155ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:01:20.88ID:joh7HbVa0
刺激を求めてわざわざ来日までして、無いと感じる人は今後無理して来る必要無い国だよ。。そんな人は中国の都市に行けばよいだけの話。
要は、観光的にいえば俺ら日本人はサファリパークの動物みたいなもんだし、俯瞰して眺めて興味ある人が楽しんでくれればそれで良いよ。。
0156インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:01:30.42ID:cSd4Z5+A0
>>1
じゃあ禅寺で修行とか
写経とかして巻物全部コピって帰れよ

それかゲーセン行って面白かったら、作ってる工場行って体験ゲーセン台作りとかして

桜が綺麗って思ったら桜樹分してさくらんぼにしてもって帰れよ
ソメイヨシノだったらそんな迷惑にもならんだろ知らんけど
0157ミルテホシン(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:01:33.45ID:FWxVZD5g0
>>143
イスラム圏の紛争国家とかな
帰って来られんかも知らんけど
0158イノシンプラノベクス(光) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:01:44.99ID:ifVo+vJG0
>>7
わざわざ日本に行かなくても食えるから退屈
0162ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:02:10.36ID:HosK87Gy0
>>128
有名なお寺は、名前の歴史が古いだけで、築は新しかったり、焼失再建だったり。
本当に笑える。
瓦を全部とっかえ、前のが1つの残ってなかったりとか原型とどめてない修繕(笑)
木造だから仕方ないけさ、木造しかできなかった歴史だから
0163パリビズマブ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:02:11.35ID:Wdr+pxM80
海外からの観光客がメインになって神戸は終わった
外国人相手に異国情緒を売りにしてもw
0164ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:02:23.70ID:uXnmEwn50
観光資源としては日本優秀よ
ただ観光業してる暇あったら何か生み出せる仕事しろ
もう観光業は終わりだよ
0165イノシンプラノベクス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:02:40.77ID:rOiDffu00
>>152
UJS?

ググったらこれか

UJS language institute: 東京都港区- UJS日本語学校 - 六本木ujsli.jp
1986年から東京都港区で日本語教育を専門で行っている日本語教育機関です


確かに日本語学校で日本語を勉強する外国人が増えることが何かいい効果を生むかもな!
期待だな!
0166エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:02:58.88ID:EyCehXV40
神社仏閣を巡って、美味いものを食べて、温泉に入って帰ってくる
これでいいんだよね
0167イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:03:07.30ID:jHcNfGNK0
>>1
そりゃ歴史や文化しらなきゃ日本の京都奈良に言っても感動はないだろうよ
俺らは修学旅行でガイド付きだったから感動したけどな
法隆寺なんか何年前からあるよw
長期滞在?何言ってるのかとw
0169ダクラタスビル(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:03:14.00ID:9h/GyA3k0
畳の匂い嗅ぎながらぐでーってする贅沢さを誰が教えてやれ
0170ドルテグラビルナトリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:03:37.75ID:lGEuclf/0
長期に滞在するってニセコで延々とスキーするとか、そういう滞在型だろ
そういうのはそれぞれの人間の個性に依存するので、こんなウェブ広告で
そういう対象を見出そうとするわけないだろ
0172オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:03:50.18ID:c56W6r7C0
東京は何気に歴史を感じる建物が少ないからなあ
コンクリのビル群なんて中国の方が数段凄いし
横浜に至っては開国するまで村だったし
0174ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:03:57.46ID:ioJL6LS20
>>140
チェコやスロバキア、スロベニアとか
東欧回るの好きな友人が
東欧が素敵で面白く
女の子が可愛いかという話と共に
フランスが如何に糞か聞いて洗脳されたので
逆に良い面を教えて欲しい
0175ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:04:02.33ID:1D0rbKmZ0
欧州北欧は違う国を気楽に楽しめるから飽きないかもしれんな。

スウェーデンのルンドって街に長期出張に行ってた時期あるけど、週末に遊びに行ってたのはコペンハーゲンで、要するにデンマークw
(ルンドもマルメも面白くないため)
0176アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:04:03.37ID:Yl302/qi0
いやいやアホだろ!
オリンピックの観客さえ海外からの入国断念とかやってて
日本の観光地がどーたらもうバカかと
0181ドルテグラビルナトリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:05:26.55ID:lGEuclf/0
因みに俺の知っているドイツ人は
「植物学者なので日本のあらゆる場所を歩いて植物を観察して満喫」
「禅の修行のために来日して1年間臨済宗の寺に滞在」
こういう人は昔からたくさんいる
0183インターフェロンβ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:05:27.71ID:s6YHHMxf0
>>177
ドラッグで盛り上がってワーワー遣りたいだけだろ
0184ガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:05:50.79ID:/M3l6gJg0
最近やたらと日本下中韓上げのスレ多くね?
0186ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:06:42.31ID:uXnmEwn50
一時期、観光に頼ってるスペイン、フランス、イギリスなんかが1年で元に戻るって願望記事多かったけど
最低5年はかかると思うね
それまで航空産業、電車、観光業が持たないと思うね
0189アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:07:45.76ID:X9RjffE90
>>95>>162
ここまで狭い平地しかない山だらけの国土をくまなくガタガタ揺さぶる地震
毎年恒例の巨大な台風と治水が困難なレベルの雨に世界有数の豪雪
さらに無数の火山に貴重な平地を更地にする津波
欧州の建築が長持ちでエライ?日本ほどの天災に晒されてないだけだ

震度5もありゃ石積みの建築なんて中の人をすりつぶしながら倒壊するわ
是非素晴らしい欧州建築を日本で実践して周りが揺れとる揺れとると談笑してる中
一軒だけ全壊して瓦礫の中でミンチになってろ
0190ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:07:55.63ID:1D0rbKmZ0
>>178
これはマジで言う人が多い。
今の季節に静岡から新潟まで旅するとわかる。
国土の大半が山で、太平洋と日本海で気候が違い、国土が狭い分、一気に行けるからだと思う。
0191テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:08:13.50ID:G7gAWWm90
欧米人のみんながみんな陽気じゃないって知らないんじゃないか
海外に数年住めばわかる
日本が持ってるものと狙うターゲット層がズレてると思った
0192ラミブジン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:08:34.96ID:02faOmWy0
日本人もそう思う何しに来るのかと
0193ミルテホシン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:17.32ID:/IThs0q/0
うん!そうだよ!
だから来なくていいよ〜
0195ミルテホシン(東京都) [VN]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:43.79ID:13HlATdY0
>>178
四季折々の美しさがあるからな

春が美しい国とか秋が美しい国ってのはあっても
四季それぞれの美を楽しめるのは、日本ぐらいだろ
0197パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:10:10.36ID:tbxpKG+V0
>>190
それなら北海道から与那国や波照間行こうぜ
0200ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:10:54.41ID:joh7HbVa0
>>172
歴史を感じる感覚をどこに求めてるのか?ってところじゃね? 
数百年前の古典なのか、数十年前のノスタルジーなのか。。
0201レテルモビル(ジパング) [EG]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:24.25ID:/jRl30Pq0
よく聞くの
ダメな観光地にありがちなのが

欧米人が沢山来てくれたから
欧米文化を取り入れたおもてなししようってやっちゃう所

他国文化楽しみで来てるのに
中途半端な真似事を
他国に来てまで見たくないしで
せっかく集まった欧米客に嫌われるってここ30年間結構繰り返してる

京都がなぜ人気かって
本当に他国の人間に気を使わない我を通すからなんだよ


なぜ中国人に人気かって
そういう媚びへつらう態度が大好きだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています