X



【スマホ】米連邦地裁「Xiaomi(シャオミ)は人民解放軍との関係ナシの良企業!以上解散ッッ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(庭) [US]垢版2021/03/14(日) 09:13:27.71ID:KPt7jDF20?2BP(2000)

2021年3月14日 8:12 (2021年3月14日 8:54更新) [有料会員限定]
【シリコンバレー=白石武志】
トランプ前米政権に中国人民解放軍との関係が深いと指定されたことを不服として中国スマートフォン大手の小米(シャオミ)が米政府を相手取り起こしていた訴訟を巡り、米連邦地裁は13日までに米政府の手続きに欠陥があったとの判断を示した。
米政府が指定する中国軍事企業のリストから小米を一時除外するよう求める仮命令も出した。対中圧力を強めるバイデン米政権の今後の政策に影響する可能性があ...

アプリで開く
この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
残り623文字
すべての記事が読み放題
有料会員が初回1カ月無料

小米を中国軍事企業リストから除外 米地裁が仮命令: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1400D0U1A310C2000000/

http://www.infraeye.com/wp-content/uploads/2018/12/it0063a.jpg
【斜陽国家】 中国のスマホメーカー「Xiaomi」の就職説明会で社員「日本語専攻の学生はもう帰っていいよw」→学生一同大爆笑
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506318938/
0002ソホスブビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 09:13:55.09ID:lqb2qdC10
これは怪しいwww
0003ダルナビルエタノール(長野県) [AR]垢版2021/03/14(日) 09:14:28.12ID:wqbQOB5o0
売電強力だね
0004パリビズマブ(東京都) [CN]垢版2021/03/14(日) 09:14:56.19ID:TcWn9nbk0
>>1
>米政府の手続きに欠陥があった

スレタイ詐欺
0008ピマリシン(京都府) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 09:17:16.69ID:4+DjEj5R0
>>4
米政府が指定する中国軍事企業のリストから小米を一時除外するよう求める仮命令も出した。

米政府が指定する中国軍事企業のリストから小米を一時除外するよう求める仮命令も出した。
0009ビダラビン(東京都) [US]垢版2021/03/14(日) 09:17:27.87ID:zESWVA280
>>5
ちゃんと読め
0010パリビズマブ(兵庫県) [US]垢版2021/03/14(日) 09:19:12.84ID:tbxpKG+V0
>>5
やべぇのはお前の日本語能力だよ
0011ビダラビン(東京都) [US]垢版2021/03/14(日) 09:19:26.20ID:zESWVA280
>>8
そりゃ法的手続きに誤りがあれば法的に無効なんだから、そうなるだろ
0013ピマリシン(茸) [IN]垢版2021/03/14(日) 09:21:03.33ID:Nw1RtNgr0
またアメリカが負けたのかwww
0014ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CO]垢版2021/03/14(日) 09:24:01.88ID:2o5FJBCn0
手続きの瑕疵か
大統領選では触れなかったくせにな
0015アマンタジン(愛知県) [US]垢版2021/03/14(日) 09:25:05.15ID:YbR8cqu00
大統領令でやらずに法律で中国企業規制すればいいんじゃないかな
0018レムデシビル(島根県) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 09:25:43.04ID:A/53JCFp0
> 対中圧力を強めるバイデン米政権の今後の政策に影響する可能性があ...
なんちゃって対中圧力も対中圧力のうち。という事ですか?
0019イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 09:25:55.51ID:/U/Ynz6H0
小米w 小日本みたいなセンスの社名で草。
さすが大朝鮮w 白い犬のお父さんやラッセンゴレライに通じるものがあるw
0021ジドブジン(SB-Android) [KR]垢版2021/03/14(日) 09:26:35.03ID:JQhv1LrS0
大統領選挙不正もだしさもありなん
0022ピマリシン(京都府) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 09:28:02.23ID:4+DjEj5R0
>>17
ファーウェイは何かよくわからんが既に死んでるぞ
中国国内ですらスマホシェア3位になったとか
グローバル版じゃGoogle Play使えないから売上0だし
0024パリビズマブ(兵庫県) [US]垢版2021/03/14(日) 09:28:45.41ID:tbxpKG+V0
>>18
がばがばな手続きする前トランプ大統領最低だよな
0025リバビリン(神奈川県) [US]垢版2021/03/14(日) 09:29:44.01ID:WOrr/lFE0
>>22
スマホ死んでも5Gや光通信は絶好調だけど
NURO光の通信端末はアメリカ規制のHuawei、ZTEで変更不可w
0026リトナビル(ジパング) [US]垢版2021/03/14(日) 09:30:41.77ID:W3uyRS600
コスパはいいからあとは
変なカスタムOS入れずに素泥OSでgoogle直の長期OSアップデート実現を
0029ソリブジン(庭) [US]垢版2021/03/14(日) 09:33:01.20ID:j+sWQmGr0
>>23
お前が大好きな韓国スマホでも買えば?
0030エムトリシタビン(滋賀県) [US]垢版2021/03/14(日) 09:34:01.39ID:nmDBr2o90
>>4
デュープロセスって知ってるか?
手続きに重大な瑕疵があるって「あーじゃあ手続きやり直せばいいんですね!」とかそういうレベルの問題とは違うぞ。
アメリカの裁判所でこういう表現を使う時は、捜査機関側が違法な手法で証拠を集めたとか、違法捜査を行なっている可能性が高い。
そしてアメリカの司法では違法捜査が判明した場合、ほぼ確実に捜査機関側の訴えは棄却される。
0032エファビレンツ(埼玉県) [MY]垢版2021/03/14(日) 09:34:48.50ID:wwnvCB660
pixelってどこ産?
0033リバビリン(神奈川県) [US]垢版2021/03/14(日) 09:36:03.12ID:WOrr/lFE0
Xiaomiはスマホだけじゃないからな

今使ってるXiaomiブランドの電気シェーバーは良いぞ
USB充電対応で深剃りできるのに、お値段3千円台
1年くらい使ってるけど壊れない

リュックなどのカバンも使ってるけど防水加工で5千円以下だし
アマゾンにある中華リュックなんかよりも全然良い

日本メーカーが打倒Xiaomiになってもっと良い物作ってくれれば良いんだけど
0036リバビリン(神奈川県) [US]垢版2021/03/14(日) 09:39:39.97ID:WOrr/lFE0
>>23
格安は断然Xiaomi、Felicaと5G対応Redmi Note 9Tがオススメ
ソフトバンクで買わなくてもネットでSIMフリーが売られてる
防水だとOppo Reno A一択
それ以外だと全部入りのiPhone対抗馬のPixelシリーズ

GalaxyはRAMが壊れやすいから信用できない
0037テラプレビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/14(日) 09:39:46.54ID:3HwbDh4E0
軍と関係があろうが無かろうが中共へ忠誠義務は変わらないんだけど
良企業ってのはシナ系では存在しない
0038ジドブジン(福岡県) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 09:40:20.62ID:JyernYI/0
>>23
上位帯ならXperia
低価格帯なら京セラか富士通。国産は高いけど安心感がある。
0039ソリブジン(岡山県) [IN]垢版2021/03/14(日) 09:40:48.11ID:j5EUyrKV0
>>33
シェーバーエアプか?
髭が薄い人ならともかく、ふつうに剃ったら全然ダメよ
旅行先にもっていくとかならありだけど普段遣いには無理。ブラウン一択

mi bandはすきだがね
0040ピマリシン(京都府) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 09:43:32.01ID:4+DjEj5R0
>>39
深剃りはパナソニックのラムダッシュさいつよって聞いたゾ
0041プロストラチン(宮城県) [CN]垢版2021/03/14(日) 09:45:38.91ID:XOovLfU80
シャオミは原爆で煽ってたからないわ
オッポはあり
0042ラミブジン(福岡県) [RO]垢版2021/03/14(日) 09:46:55.23ID:q8f+5nuX0
軍と関わりなくても共産党の息がかかってるだろ
0045マラビロク(茸) [US]垢版2021/03/14(日) 09:48:26.98ID:MWcVy+4y0
ふーん
中華製は出来るだけ避けてるから関係ないな

俺の意識じゃ避けられない物なら受け入れるしかないし
0046ジドブジン(福岡県) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 09:48:38.03ID:JyernYI/0
軍の関係の有無問わず、中国では国家情報法によって技術が必要に応じて共産党に提出する義務を持つ。
0048エファビレンツ(埼玉県) [MY]垢版2021/03/14(日) 09:52:51.78ID:wwnvCB660
ここまで来るとcpuチップが中国と関わってない物を探さないとな
あるのか知らんけど
0051エファビレンツ(神奈川県) [US]垢版2021/03/14(日) 10:00:25.49ID:Kk9doR+N0
アメリカの地裁もお笑いネタ判決するとこなのか
0054ポドフィロトキシン(和歌山県) [CN]垢版2021/03/14(日) 10:05:13.13ID:RJ0Np3T90
>>32
開発は元HTC
製造は鴻海
0057ファムシクロビル(大阪府) [CN]垢版2021/03/14(日) 10:07:46.23ID:C/JnNOWX0
Androidって日本製は全部ゴミで世界では全く売れていないからな
売れているのは中国製か韓国製ばかり
0059ザナミビル(ジパング) [US]垢版2021/03/14(日) 10:09:26.95ID:OvS2N6xU0
中国共産党だからセーフ
0061ペラミビル(茸) [US]垢版2021/03/14(日) 10:11:03.25ID:5gizk5Lu0
>>4
これ
0062リバビリン(神奈川県) [US]垢版2021/03/14(日) 10:13:54.23ID:WOrr/lFE0
>>60
ゴミだよ
2年前に出た会社支給の京セラスマホなんて、電話取るのに四苦八苦するからw

RAM3GBもあるのに安いCPUのせいでモッサリで使えない
0064ジドブジン(茸) [US]垢版2021/03/14(日) 10:21:34.20ID:oE7Wey9X0
シャオミのスマホ安いのにiPhone軽くこえたスペック出してるよな
0065ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 10:24:19.06ID:BFh8QLQV0
>>62
それは安いからだろ
会社支給ならフラッグシップじゃないだろ
オレAQUOS R2だ
クアッドコアのRAM4ギガ
その都度ずっとフラッグシップしか買い代えてない
スマホゲームも全然問題ない

カタログ見るけど各メーカー各モデルごとにCPUもRAM、ROMも揃えてるよ
0066イノシンプラノベクス(愛知県) [US]垢版2021/03/14(日) 10:24:41.70ID:rWjj+V7N0
反日のとこな
0067イノシンプラノベクス(愛知県) [US]垢版2021/03/14(日) 10:25:44.74ID:rWjj+V7N0
>>64
UIがゴミ
変な動作する
0069ミルテホシン(茸) [RU]垢版2021/03/14(日) 10:26:14.17ID:F95fep5f0
>>57
スマホの世界osのシェア率見てるとAndroidがジワジワ伸びてるんだよな。
特にEU圏はiPhoneのos支配率1桁台の国も増えてきた。

中華や韓国スマホだけでなくAndroidは様々な機種があるから、固定電話みたいに多種多様化してるんだろうな。
0071インターフェロンβ(ジパング) [CN]垢版2021/03/14(日) 10:31:08.39ID:B3/Q032B0
ここの所の裁判所の駄目っぷりが凄いな。警察解体やら州軍冷遇やらと合わせ技で中国の勝ちかな
0072バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CO]垢版2021/03/14(日) 10:31:26.74ID:9Jy9EKPy0
カスタムOS積んでるところは疑われてもしかたないんかね
0073オムビタスビル(岐阜県) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 10:33:56.24ID:7iAPwdNm0
中華スマホは安い
安いにはわけがある
0074ホスカルネット(愛知県) [CA]垢版2021/03/14(日) 10:35:47.03ID:a5l1t0Nl0
中国企業はすべて共産党の下部組織じゃないのか
0077ソホスブビル(栃木県) [US]垢版2021/03/14(日) 10:37:13.01ID:AOCvBMLf0
連邦地裁の連中が実際にシャオミ使い出したらそれから安全と考えるわ
0078バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CO]垢版2021/03/14(日) 10:37:38.04ID:9Jy9EKPy0
>>75
MTKって台湾じゃないっけ?
0080バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CO]垢版2021/03/14(日) 10:42:05.25ID:9Jy9EKPy0
>>79
なるほど
0081ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [FR]垢版2021/03/14(日) 10:42:14.95ID:/pzFhNmN0
ネトウヨは頭悪いからわからないけど

シャオミってアメリカの部品買いまくりだからな

ちなみにファーウェイは日本の部品買いまくり
0083ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/03/14(日) 10:47:32.78ID:KoLrAqhU0
どこの国も地裁は奇抜なんだなぁ
0084レムデシビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/14(日) 10:49:18.16ID:WmAovvqW0
>>1
来てる奴は韓国人と中国人だろ
0085ガンシクロビル(ジパング) [ES]垢版2021/03/14(日) 10:49:45.35ID:iOPn8s6T0
売電
本領発揮してきたな
0089エルビテグラビル(大阪府) [CA]垢版2021/03/14(日) 11:00:46.62ID:Jy/e6Txz0
昔のパナやREGZAに比べたら
こんなに安くて高品質?!と思えちゃうよね
0091ネビラピン(東京都) [US]垢版2021/03/14(日) 11:13:10.51ID:bWDwSH9G0
要するにアウトかどうかの線引きは基地局を手掛けているかどうかって事か
0092イノシンプラノベクス(愛知県) [US]垢版2021/03/14(日) 11:15:15.94ID:rWjj+V7N0
>>81
アメリカのパーツの割合じゃなく
中国のパーツが入ってるからやばいんだろwバカゴモ🤣🤣🤣
0093テノホビル(埼玉県) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 11:19:03.17ID:ZZc98aAm0
シャオミにも中共幹部は入ってるよ ただ外からは分からなくしてるだけ。
0094インターフェロンβ(東京都) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 11:20:49.96ID:YbwxnoAL0
手続の瑕疵と理由は無関係
0095インターフェロンβ(東京都) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 11:21:38.72ID:YbwxnoAL0
>>30
ソースをどうぞw
0096プロストラチン(大阪府) [GB]垢版2021/03/14(日) 11:22:11.35ID:SgCY8pWd0
将来的なリスクも無いんか?
0097バロキサビルマルボキシル(宮城県) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 11:22:16.92ID:Sf+VXIjC0
完全な中国国営の部品メーカーとかは扱いどうなってるのかな?
いろんな製品にちらほら使われてるの見かけるけど
0099バルガンシクロビル(神奈川県) [DE]垢版2021/03/14(日) 11:26:53.66ID:6vGzQ/5g0
>>86
「トランプの手続きが雑だったから現政府でやり直せ。その間一時除外もやむを得ないかもしれん」

った事だよね、たぶん
0100テノホビル(光) [US]垢版2021/03/14(日) 11:50:21.25ID:pSuYKyQJ0
どっちにしろ中国共産党の手先である事にはかわりないじゃんw
0106ビダラビン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/14(日) 12:44:09.45ID:j60may0k0
写真が綺麗に写せる安いスマホは何が良いの?
今のやつカメラがダメすぎる
ちなみにAQUOSseance3Lite
0111ドルテグラビルナトリウム(茸) [NL]垢版2021/03/14(日) 15:45:01.82ID:5T6tUdCt0
反日企業だから買わないけど
0112パリビズマブ(ジパング) [CA]垢版2021/03/14(日) 17:15:25.45ID:GUL0ILFi0
>>25
nuroのonuもそうだが、NTTやKDDIの局内設備がな…
0114パリビズマブ(神奈川県) [US]垢版2021/03/14(日) 17:38:27.05ID:5Azf4Kbw0
中国では完全な民間企業は存在しないのでそれはない
すべては中共の為にある
0115ラミブジン(東京都) [EU]垢版2021/03/14(日) 17:49:30.92ID:RIPD4On+0
>>65
バッテリー少なくカメラしょぼく画面小さい

こんなのでマウント取るのはボケ老人くらいw
0117オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2021/03/14(日) 18:15:20.45ID:TGlKeSDS0
バイデン ほらよ→キンペー

大丈夫なのか?米国
共産党の覇権主義は、いずれ米国も飲み込むぞ?

日本はもう与党に二階という強力なスパイがいる上、野党は尽く中国の犬な売国奴集団と化してる
0118テラプレビル(愛知県) [TR]垢版2021/03/14(日) 18:15:58.80ID:o03dJ3Jx0
>>36
>ソフトバンクで買わなくてもネットでSIMフリーが売られてる

それはRedmi Note 9Tじゃなくて下位モデル且つFeliCa無しのRedmi 9Tだぞ?
0122リバビリン(神奈川県) [US]垢版2021/03/14(日) 18:59:14.96ID:WOrr/lFE0
>>118
Redmi 9TはFelica無いだろw
ヤフオクでSIMロック解除済みのRedmi Note 9Tが2万円台であるからちゃんと調べろよ
0123ソリブジン(静岡県) [US]垢版2021/03/14(日) 19:00:37.35ID:+qcLxZBo0
中国登記の中国本土の企業である限り、中国政府の言うとおり動くからな
どっちにしろかわらん
0124アマンタジン(千葉県) [US]垢版2021/03/14(日) 19:01:38.21ID:YEgo8KAg0
関係ないわけないだろ
0130バラシクロビル(秋田県) [ニダ]垢版2021/03/15(月) 20:51:45.46ID:N0ntKN9S0
日本企業がXiaomi以下なのが一番許せんわ
20年前ならこのポジション日本企業だったろ
0131バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/15(月) 21:11:55.32ID:iP3DAAI70
関係なし!の判断とは程遠い、手続き上の問題じゃねーか。
中国はみんな黒なんだよ。
習近平にはもう政敵がいないんだよ。
やりたい放題なんだよ、あの国は。
0132アマンタジン(兵庫県) [DE]垢版2021/03/16(火) 17:16:05.11ID:parwzHaI0
>>72

ASUSもカスタムじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況