X



楽天が中国テンセントグループなどから出資受け入れ 2400億円規模 モバイル事業強化のため

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:14:26.27ID:zFvNxPub0
終わり
0006ピマリシン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:14:42.57ID:DPNSP8Dr0
楽天w
0007ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:14:51.52ID:RDMWJfyH0
あ…
0008ソホスブビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:15:27.98ID:vugYvRan0
(ノ∀`)アチャー
0009ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:15:28.20ID:/TcHFxDQ0
まじかよ楽天モバイル解約します
0010アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:15:50.03ID:uTki6XJP0
スゲ〜な
2兆円いく?
0011ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:15:51.14ID:RDMWJfyH0
ソフトバンク-アリババ
楽天-テンセント
0012ドルテグラビルナトリウム(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:16:03.73ID:iQlT8CaF0
会員抜けるわ
0013ネビラピン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:16:10.54ID:HNNQ9bqQ0
このタイミングw
0015ピマリシン(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:16:26.67ID:euuU3lrF0
あー乗っ取られましたね
0018ダルナビルエタノール(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:16:54.08ID:WBr9rWMC0
テンセントは凄過ぎるんだよ
国が厳しくなきゃ今頃世界トップ企業
0019ジドブジン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:16:57.59ID:MLQc7WL30
テンセントの一番の罪はエピックを買収したこと
あの最大のゲームエンジン、アンリアルエンジン持ってる所がなんでこんなシナなんぞに…

エピックの株なら全財産注ぎ込んでもいいと思ってるが、テンセントじゃ…
0023ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:18:14.87ID:RDMWJfyH0
>>18
国が厳しいから中国市場で大きくなれた会社だろう
0024エトラビリン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:18:33.58ID:tSnBiGk/0
ゆうちょから引っ張ってきた金狙いか
郵政民営化の時みたいに
0026イドクスウリジン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:20:09.61ID:z4JE2M5v0
テンセント→楽天→郵便
0027ラミブジン(東日本) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:20:13.49ID:7ucG1Jsr0
郵政はこの件知っていたんだろうか?
知らなかった・・じゃまずいだろ
0028インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:20:18.10ID:y6oJkjXm0
郵便局にアンテナ立てりゃそりゃーカバー率上がるわ
賢いけどオレは楽天嫌いだからなあ
0032テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:23:05.19ID:QPECwU720
楽天でんき使って俺の脳波を乗っ取るつもりだろうけどそうはいかないから
0033アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:23:08.41ID:zFvNxPub0
>>29
もうマジで終わり
Amazonも中華だし
猫のフードは公式で買うか…
0034オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:23:20.61ID:VaARi4jj0
お、おい!!早まるな!!
0036ソリブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:24:37.20ID:bmtaQeEa0
これ国が差し止めしなきゃいけない案件
間違いなく郵政のデータが支那に流れる
0037アバカビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:24:47.46ID:kvWAQxuV0
全部情報抜かれる!!!!
0039イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:28:42.56ID:0aNZY7Y50
>日本郵政が8.32%にあたる約1500億円を3月下旬に出資し、
楽天の4位株主になる。テンセント子会社が3.65%(約650億円)、
米ウォルマートが0.92%(約166億円)を出資する。
テンセントとの具体的な協業は未定だが、
国境を越える電子商取引(EC)や動画配信コンテンツ、ゲームでの連携を検討する。

それはそうと三木谷ムーンフェイスになってないか?
どっか体壊した?
0041テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:29:29.35ID:D+tBWALU0
個人情報の保護は大丈夫か
中国企業は中共にどんな情報でも差し出す義務があるんだけど
0042バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:29:34.92ID:L/L0cqI+0
楽天か、、、
ソフトバンクも怪しいし、、、
さようならあなた方の物は買わない
情報が抜かれる
0044パリビズマブ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:30:33.60ID:l6s2VuRA0
楽天もばーいるw飛びついた乞食は
どんな気持ち?
0045ビクテグラビルナトリウム(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:30:43.28ID:Pee30+hF0
禿も楽天もわざわざ使う理由がますます皆無になったな
0047パリビズマブ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:31:48.20ID:l6s2VuRA0
>>45
Amazonも中華漬けだしヨドバシ
一択かねえ
0048ホスカルネット(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:31:57.34ID:+PMuJcj00
ネトウヨ、Amazonも楽天もヤフオクもメルカリも使えなくなるwww

どーすんの…?
品揃えゴミのヨドバシだけ使ってろよwww
0052バロキサビルマルボキシル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:33:28.55ID:UFw4m+jo0
これはこういう侵略だってことをアホの日本政府がまるで気づいてなくて草
無能なジジイしかおらんのか
0056イスラトラビル(東京都) [UA]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:35:14.84ID:h0vUu1gw0
モバイルの失敗から転落するにも程があるぞ
0057ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:35:49.52ID:dOPtHfPR0
楽天よ、お前もか
0059エファビレンツ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:36:05.85ID:kLprqMba0
楽天は純日本を売りにして欲しかったな
0061バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:36:27.24ID:632wIXuR0
郵便事業民営化はガチの大失策で歴史に残るやろな
0063バラシクロビル(岐阜県) [SA]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:36:46.26ID:Td6a88AA0
だから言ったろ?
NTTに期待するしかねえって
もう国際的な競争なんだから、国内だけの独占禁止法なんて意味ないんだよ
0065ロピナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:37:39.25ID:/JoMqg6v0
すでに国まるごと中国浸けなのに今さら何をそんなにピュアぶってるのか
0066ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:37:43.87ID:ABEZDqyE0
まじかよ楽天カードからアマゾンに乗り換えてくる
0068リトナビル(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:38:01.15ID:Vc+iT0Bt0
手元現金余裕あるように見えるのに、大丈夫か?
0070ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:38:32.11ID:znxBHw4G0
もう会社がやばかったんだろうな
事実上の身売りじゃん
0071メシル酸ネルフィナビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:38:59.47ID:zvHdnAva0
テンセントは色んな企業の株買って儲けてる企業
去年株の含み益13兆円利益あげてる
0072マラビロク(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:39:42.68ID:F0MWx39X0
アカン
0073アデホビル(広島県) [CH]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:40:15.38ID:zWCxmq2q0
こうやって情報漏らすんだね
0076メシル酸ネルフィナビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:40:32.73ID:zvHdnAva0
テンセント分からみて
楽天の株の2%くらいじゃない?
0077マラビロク(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:40:49.89ID:F0MWx39X0
>>25
中国向けにデチューンしたゲーム開発だからな
0078バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:41:04.90ID:AxhwgXpL0
安値で客をかき集めて身売り
無謀な価格も最初から狙い通りなのか?
0082イスラトラビル(店) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:42:11.16ID:wz6e8Bz40
楽天も中国資本になるのか
0085インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:42:59.62ID:5v2Yl3350
あーあ
0088バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:43:48.74ID:L/L0cqI+0
楽天スマホを買ったら、もれなくTIKTOK、クラブハウス、百度など
中華製ソフトが入ってそうだな
0089ソリブジン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:44:06.56ID:Gnp3Weo70
中国資本の携帯電話
0096アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:46:55.16ID:a/H5tU4N0
楽天モバイルに金がかかり過ぎるw
いずれはソフバンGか中国系に買収されるだろうから楽天の株は買っといてもいいと思うぞ
オレはソフバンGを2万株持ってるけどw
0098ソホスブビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:47:09.66ID:BU9jtIRx0
ahamoしか選択肢ないな
0099メシル酸ネルフィナビル(茸) [UA]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:48:20.59ID:ZNjqSFRz0
お前ら西友楽天が台湾パイナップル入荷した時は絶賛してたのにすぐこれとか知能ゼロなんだな笑えるわ
0102ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:48:51.70ID:1OgUlZN40
もう日本の大企業かなり中国に食われてるのな……
0104ネビラピン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:49:55.95ID:R+9RK+bQ0
電波法的にいいんだっけ?
0105アタザナビル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:50:06.95ID:+sl9FUTU0
任天堂
楽天
天網

あっ
0110プロストラチン(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:52:42.24ID:PQcAo97y0
>>64
放送事業よりもこっちの方が問題だろうにな
0112インターフェロンα(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:53:26.75ID:+2uDNa2/0
これ売国奴って言うんだろ?
0113パリビズマブ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:53:34.44ID:l6s2VuRA0
>>109
というか禿げ案件なのでは?
三木谷は禿げの諮問委員会の一員
スマホ値下げの流れで楽天参入
の話が出て会社として乗った
0114プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:53:48.89ID:lMtw9jOi0
>>108
流石に出資はちょっと……
0119イスラトラビル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:57:20.73ID:h7hUjaFm0
情報筒抜けに2400億
0120ダルナビルエタノール(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:58:12.60ID:GCq6uGa10
松田卓也 ホンシン
0126イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:02:45.05ID:P32nnHrf0
タイトル歪み過ぎてね?
郵政がほとんどなのに
0129ダクラタスビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:05:21.98ID:3tMUiGdz0
ネトウヨへ
君の使ってるスマホの部品
韓国と中国産はないと思ってる?
さすがネトウヨ板
高齢で馬鹿の集う板
0130コビシスタット(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:07:13.93ID:5B1B7ONS0
オワタ楽天はやっぱりダメだ
0132メシル酸ネルフィナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:08:35.77ID:LJLTSXCx0
>>126
そういう目的のスレなんだろうね。

無理矢理にでも中華のイメージをつけて煽ってなんとか評判落としたいんじゃないかな。

実際は調達しま2400のうち1500くらいか日本郵政でテンセントは650くらいだったかと思うけど。
0133コビシスタット(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:09:06.25ID:S33DW7ek0
テテテテンセントて
0137レテルモビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:11:45.03ID:J47P27Yv0
日本郵政と組んだ楽天、
本当に一番大きなキャリアになるね!

郵便局に5G6Gのアンテナ、郵便ポストにもアンテナ、
郵便局員ほとんど楽天モバイル。

大変な事になるねー。
0138エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:12:28.71ID:Az+t9lv00
お願いだからモバイル息を吹き返してくれ
楽天カードの改悪が止まらないのはモバイル大爆死のせい
かくいう俺も楽天モバイル利用していないが
0139ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:13:55.06ID:/rOGX7ia0
楽天モバイル無料だからと使ってたけど
流石に今の状況じゃLINEMOでesimにMNPにしようと思ってる
MNP弾と思えばまぁ損はしてないと思う
0140ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:14:26.99ID:r3Ayf8VR0
何か中国国内から資金逃がしてるようにしか見えないんだけど
しかもこういうスレ建てちゃうってことは主導もそうにしか見えんし
0142エファビレンツ(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:16:05.74ID:btlFcBO90
テンセント野放ししてんじゃねーよ糞共
0144アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:17:42.44ID:zFvNxPub0
>>143
mineo🤗
0145パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:17:46.11ID:kEd3Idh20
>>1
町田や川崎、横浜市内でも入らないクソエリア
ヒキ貧乏人向けの格安回線w
https://i.imgur.com/CJCtQUs.jpg
0146ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:19:06.67ID:WzoZhXod0
習近屁さま・・・こちらが楽天会員の情報でございます

お納めください
0150リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:26:52.57ID:gGnpqeyM0
郵政グループから情報共有込みで1400億調達したばっかじゃん
これは裏切りだろ
0152ジドブジン(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:33:02.15ID:X4iVZIWE0
お前ら会見見てて三木谷がヅラなこと気付いた?
郵政の増田もヅラだったから笑ったわ
0156イノシンプラノベクス(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:46:37.51ID:iAzE50D20
楽天に通信事業の免許取らせて、後で中国系が買収するって出来レースじゃないの?
0158ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:53:48.27ID:SuDl0or/0
中身中国機器が蔓延しちゃうよぉ
0159ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:55:33.99ID:IamEr6Ly0
携帯参入なんて誰か止める奴いなかったのかな?
残ったのは有利子負債のみ
借金のかたに株を国と中国企業に握られるw
0164ファムシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:01:10.78ID:0NzLpha90
データとられるんだろ?
楽モバやめるわ
0165ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:03:32.97ID:Hdgqpv4m0
まだ0円やってんのかな、散々使って解約してやろうかな
0167プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:08:32.67ID:veEd8KQ+0
俺も解約してこよ
0168エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:09:20.59ID:1Q4baYDn0
相当な条件飲んでるだろこれ
0169ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:11:04.07ID:aL7KNMlR0
楽天モバイルオワタ
0170インターフェロンα(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:15:40.88ID:LD7zcj+y0
>>1
アマゾンより中華とズブズブになるなよな・・・
0171ポドフィロトキシン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:16:03.11ID:wihXdN+d0
>>121
自己紹介乙

テンセントのせいでエピックの評判悪すぎ
0172ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:16:19.86ID:kAaQ3Ipi0
ネトウヨ→「売国企業の楽天はつぶれろ!」

(俺が楽天使ってるの内緒にしとこう…)
0174リバビリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:22:53.01ID:0Y276Vp60
中国にもうまともな投資先ないんだろうな
自ら斜陽と騒ぎ立てた国に投資するのってどういう気持ちなんだろう中国企業
0176リバビリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:24:36.23ID:0Y276Vp60
爆買いとかで海外で散財してみたり
北海道の原野商法に自分から飛び込んでみたり
哀れなもんだね
中国内で資産を還流させないと経済は廃れる一方だろうに
0177ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:24:38.02ID:p8lJvI8i0
やっぱりdocomoでいいやw
0179ファムシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:26:13.53ID:r8hKRoBO0
通信系は、外資比率高いとダメなんじゃないの? >楽天モバイル
0181ダクラタスビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:29:12.35ID:23h/4HzF0
楽天終了
0182ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:29:24.94ID:s89+rKQh0
郵政、通信には外資規制があるべきだと思う
0183ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:29:30.82ID:iD0U0XYX0
馬鹿じゃねえの?
0188ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:40:29.16ID:3o3dzhwg0
>>176
テンセントの時価総額からすると
新しいゲーム機買ったくらいの話だぞ
0192ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:47:12.53ID:0coR5i4v0
この時点で楽天はなしだな。
バイデンみたく仮にもアメリカの大統領がいきなりにならざる負えない立場になるのに、楽天も中国の言いなりか。
0193インターフェロンα(茨城県) [MA]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:55:45.40ID:oXRDtRv90
うわー楽天カード解約しよ
0194レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:58:30.65ID:4Pdq6yGZ0
>楽天が中国テンセントグループなどから出資受け入れ

楽天の携帯・スマートフォンを使用すれば
中国共産党の治安部隊・諜報機関に
機密を盗聴・盗み読みされるようになるのですか?
0198リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:07:20.43ID:iwO+n/3O0
ソフバンは株価だからまだいいけど後継者はアリババにいる幹部になるのかなぁ
楽天は中国資本になって外資系になっちゃうのかぁ
0199エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:28:14.38ID:0ymqfPjN0
あーこれは良くない
0200エトラビリン(茸) [RU]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:30:08.36ID:zEHlZfHf0
うーん、これで郵便とも提携するんだろ。楽天大丈夫なんか?
0206ダサブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:53:37.44ID:MboWBz640
>>204
そっちちゃうわ!

テンセント金があり過ぎてるんか
もうどこにでも出資しまくり儲かりまくりだろこれ
0207バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:01:04.46ID:UklgLt820
ワンマン企業が初の大きな出資受け入れ
喧嘩すんだろうな(笑)

とはいえ楽天にとってこの郵政はメリットありすぎてやばいな
0211ビダラビン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:40:52.58ID:s3K+ST200
>>201
今混んでるから4月後半にしたほうがいいよ
0214ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:58:50.17ID:OtAVXLqA0
社内会議は中国語でやるってホント?amazonみたいに中国業者が大量出品するって??
0215バロキサビルマルボキシル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:05:15.87ID:SsDEa+2+0
あっ・・・
0217ペラミビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:24:14.17ID:u3eufcC90
オワコンっすなw
0220レテルモビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:36:02.84ID:4gSZF6wI0
楽天使ったらウイグル弾圧の資金になるわけね
0222ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:53:07.30ID:d/864oPX0
キター
日本郵政からの出資だけじゃなかった!
0227ソホスブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:32:04.08ID:KjQV92v60
なぜ中国資本なんて入れるのか
楽天なんて絶対使わないわ
まあ元々使ってないけど
0228ダクラタスビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:40:07.11ID:CTdvVkWe0
まあ金曜に楽天と郵政の株価上げて小遣い稼ぎできたから桶w
0229ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:49:12.30ID:R00jRt940
光免疫療法出資で高感度アップした所なのに
0230レテルモビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:52:00.99ID:+t5sbJHN0
>>28
なるほど、アンテナ設置場所か!いいところに目をつけたな。郵便局じゃなきゃJRとかかな
0233レテルモビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:56:39.45ID:+t5sbJHN0
え、郵便の転居情報も楽天と共有するんかな
0238ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:17:40.14ID:5KAncF6C0
ヤフーを倒すための戦略なんだろ
0239エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:23:50.79ID:Q68i0Y1W0
不祥事の日本郵政では会長のイライラが増だけだろ(スピード感はないから)
それに呑み込めれるのは楽天の方ではないかな?
配達網はメリットあるかもしれないが楽天の為に赤字配達は出来ないよ
日本郵政と楽天の事業も重なってる事業あるから統合必要だけど簡単ではないだろう(ゆうちょpayと楽天pay、保険も双方にある、郵貯と楽天銀行)
楽天は何でも事業やってるけどどれも1番がなくすべて中途半端
携帯事業もアンテナ建てる人員が300人しかいないからまともに使えるようになるにはまだ何年もかかるだろう(SBがvodafone買収した後も叩かれながら相当苦労してアンテナ建てた)
負け組が結集して騒いでも所詮ざこだろ
0242アシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:44:49.98ID:zWh3BMTL0
お漏らしいや〜ん
0244イスラトラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:02:15.62ID:GKfzH3lu0
会員情報 中国と共有されちゃうんだ
法的規制かけてほしいわ
0247ペラミビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:31:03.27ID:u3eufcC90
シナチス経済圏に吸収かw
0252テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:11:49.00ID:W7dsotXK0
アホ?
日本郵政が1500億
その他が900億で
テンセントとウォルマートはその他に含まれてる
0257バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:21:08.02ID:cVv1E87D0
また日本の情報がちうごくに流出するのか(´・ω・`)
まぁ楽天とYahooは使わないから問題ないけど
0259バルガンシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/03/14(日) 11:10:48.06ID:NICVeKVW0
終わり
チョン天
0261プロストラチン(島根県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 11:31:44.11ID:jKzB/NpT0
料金プランは他も後追いで対抗プランどんどん出して来るだろうから
そんなに楽天にこだわる意味も無いんだよね
出そろった所でウマいと思えるとこへ乗り換えりゃいいのよ
0262ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 11:35:56.23ID:Xmmolij+0
これからは中国語やね
0267レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:45.83ID:81FhNIHx0
楽天の携帯電話・スマートフォンから
日本の機密・個人情報が
中国共産党の治安部隊・諜報部に筒抜けになるのですか?
0268アマンタジン(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 11:42:51.56ID:osUje2U+0
>>257
お前の情報に価値なんかないよw
0270アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 11:46:36.94ID:4ylEav4B0
>>42
オールジャパンだけを支持してたら生活できないよ
0273テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:24:41.49ID:eEdQc+H90
>>264
やる時は買収だよ
でも楽天モバイルは分離して買わないはず
クソ周波数帯しか持ってないからいらない
0275エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:50:32.36ID:zhu8UH+R0
楽天市場の送料を将来無料にしたいって言ってたから 郵便と提携することで送料込に出来たら 正に有言実行だよね
ヤマト運輸や佐川急便は仕事が減るかも
0277エムトリシタビン(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:19:58.35ID:x60ItGN20
>>1

テロセント、ノグソはいつも同じ数字だな。2005年の糞ソニーのスパイウェアから変わってないな。
0278ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:37.99ID:a2Llrbeo0
お前らさあ
テンセントの出資はぜんぜんたいした額じゃねえぞ
何も知らないでおわたー!とか大袈裟すぎんだよ
0280ペラミビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:17:42.01ID:u3eufcC90
社員が湧いてるなw
0281コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:38:54.14ID:l3If9Pb60
ソフトバンクやろなテンセントにたのんだんだろうな
楽天を乗っとろうとしてんじゃね
0282レテルモビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:12:19.99ID:2d2epIR70
モバイルに関連してるゆうちょヤバいのかな
ゆうちょ銀行解約しておくか迷う
0283バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:28:40.97ID:hwC/6Vrb0
GAFAの言論弾圧が酷いことになっているから、最近はアマゾンを使わずに楽天を使っていたのに。
0284ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:18:23.37ID:Y3Jmjah40
株価1400円超え! ワロスw

ウマーw
0285バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:22:14.51ID:QZles9Mx0
>>18
バカかw
テンセントほど中国市場における「中抜き」で肥え太ってる企業はないが?
単純な例を上げれば、中国国内でのスマホアプリの売り上げの55%はテンセントがとれるw
グーグルやアップルがとる30%はそれとは別w
0288ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:58:48.61ID:0D9U5B2C0
楽天利用して郵便貯金を狙いにきとんのやんけ
今からでも郵便局は楽天と手を切れ
0291コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:00:25.80ID:iPdfYIwJ0
これは終わりの始まり
終了の合図
0293ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:16:21.14ID:V/4veXue0
>>152
まじで?
0294アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:20:22.37ID:2GPVv8b40
楽天は電話かけてもまずつながらない
0297アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:01:30.05ID:bhTaVdwm0
ドコモはドコモで総務省とどっぷり不正してるっぽいし
携帯会社ってどこもブラックだな。クリーンな会社は無いものか。
0298レムデシビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:50:10.73ID:WIRt8elq0
郵便の経営者が企んだこと、ひとつもうまくいった試しがない
0299エムトリシタビン(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:08:39.57ID:TF2ME3kd0
>>3
ヤフーは韓国な
0300アマンタジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:13:28.99ID:B2dBPsaJ0
個人情報は高く売れるんだねー
0301テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:13:46.73ID:HI3XDm6z0
終わったわ
0302アマンタジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:16:34.33ID:B2dBPsaJ0
>>278
ダムの決壊は小さなアリの巣から始まる
0303アマンタジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:18:13.02ID:B2dBPsaJ0
>>275
佐川がつぶれるのは全然構わん
むしろ待ってました
0304アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:38:23.18ID:Y/83yw1c0
こんなん政府は認めるの?
0305バロキサビルマルボキシル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:39:27.41ID:sN6F9Kz80
>>1
中華に付くのかよ?
だめだこりゃ
0306エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:32:36.56ID:76VMicAB0
中国がテンセント解体に動いてるそうだ
0309ガンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:51:12.16ID:eRfu6+6q0
ここで情報!情報!言ってる自宅警備員の個人情報なんて何の価値もないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況