X



政府「今だから言うね、7京ベクレルの放射能が建屋の上に付着してもう開けられないんだわ( ;∀;) 」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビクテグラビルナトリウム(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 20:40:52.98ID:NUAEDioz0●?2BP(2000)

“建屋上部で激しい汚染見つかる” 福島第一原発 調査報告書

原子力規制委員会は放射線量が下がった場所を中心に、2年前から事故調査を再開し、
その結果を10日に報告書にまとめました。

それによりますと、核燃料が溶け落ちるメルトダウンを起こした1号機から3号機の3基の
原子炉にあった放射性物質のおよそ1割にあたる、合わせて7京ベクレルが2号機と
3号機の建屋上部にあるシールドプラグと呼ばれるコンクリートのふたに付着
している可能性があることが、新たにわかったということです。

規制委員会は汚染が予想以上に激しく、仮に廃炉に向けてふたを取り外す場合、
人が近寄って安全に作業することが極めて困難になるとして、被ばく対策を含めて
今後の廃炉作業の方法について、東京電力と検討を進めるとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210310/k10012907351000.html
0452ダクラタスビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:06:24.98ID:Ek4Xr9xv0
ロボット開発する目的ができたじゃん
学者がお遊びロボで満足しなくなってよくなった
0453レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:07:09.66ID:wWfoGoIh0
>>444 アメリカ海軍が助けに来てくれた時に このままだと米国に占領される ってパニックになってなかった? ソースが見つけれないが確かそんなこと言ってた生地あったはず
0454ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:07:10.88ID:4hWWa6Pr0
>>11
ザクには大気圏突入能力はない
無駄死にではないぞ

こんな感じ

ヒント:ガンダムは無事だったので無駄死にです
0455アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:07:56.58ID:9MqympZ00
放射線て分解できないのかね
化学反応とかで
0456ザナミビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:08:22.94ID:iqcad78O0
これさ、原研が半泣きで経産に
SPEEDI使ってくれと楽しんだのに
いつまでたっても返事はこない、さらにスルーされる。
福島の人は風向きに逃げるという
悲しい話とか、もうめちゃくちゃだったんだよね。
0458ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:09:12.51ID:G9c233VQ0
べくれてる(´・ω・`)
0461ザナミビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:09:58.50ID:iqcad78O0
>>455
なあ。分解できるとよいが、
やはり原子力というのは分解出来ない物質使うということで、なんともね。
0465バルガンシクロビル(光) [MO]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:12:59.24ID:zshcMMj50
ロケット発射基地を周りに作って太陽に向けて飛ばすしかない
0466ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:13:16.30ID:cJHcJ1Uc0
>>444
海水注入の中止を命じたのも菅直人
東電は無視してやり続けたけど
まともに入ってなくて結局あぼーんな結果だけどねw
何にせよ菅直人がアホなのは間違い無い
0468ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:14:22.51ID:rYYcD29l0
福島の事故は、まかり間違えば、東日本全体が居住不可能になるところだった。
安倍が首相ならそうなっていただろう。
0469テノホビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:14:44.85ID:kyFq3uAJ0
そんなことより近々巨大地震くるぞ。
備えとけ。放射能汚染はどんな天才でも解決できない事はもうわかったろ。物理的に不可能なの。
0470ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:16:01.90ID:4hWWa6Pr0
>>410
メルトダウンはしてません!メルトスルーです
コレw

言葉を変えただけで何も変わらねぇ
全部、容器外に流れ出した

っつ〜か、圧力容器の内部圧力が外と変わんね〜って
情報が出た時に分かる人は分かったんだけどな

ただ、なんだ。シムシティみたいにゃ結局ならなかったんだから
ある意味、原子力発電も安全っちゃあ安全だよな
0471アマンタジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:16:10.99ID:o3ssGSoM0
民主のおかげで大変なことになった。 
責任とって滅びてほしい。
0473レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:17:41.77ID:wWfoGoIh0
悲しいけど世界の科学者を集めても現状維持しか打つ手はないんだよね 金で解決出来る手段があればとっくにやってる ほんとにえらい事してくれたわ 当時の与党は
荒唐無稽だけどシールドマシンを複数使って地下を放射能の影響の出ない距離まで掘りまくって落とし穴を作り最後に岩盤事爆破して建物落としてセメントで埋めるとかね 
0474ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:19:04.20ID:4hWWa6Pr0
>>466
電源車が間に合っててプラグ問題もなかったら間に合ってたか?
とか、米軍の協力を直ちに受けてたら間に合ってたのか?
等々あるわけだが、菅直人の判断が間違ってたのは色々事実だからな
0475ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:19:50.81ID:cJHcJ1Uc0
>>468
いっぽうアベチャンはヘリで発電機を送った
で終わってたような気がするけどねw
0477エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:20:03.32ID:9of9/oB90
なぁあんだ
0479バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:20:15.89ID:kKbb4vrS0
あんまり言われてないけど
IAEAから緊急電源の位置が低すぎるので高い位置に変更するように何度も指摘されてたんだよ
東電は何度もこれを無視してた
これさえ守ればメルトダウンしなかった
0480オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:20:31.43ID:jJEE0N0U0
地震前にすでに支持率30%くらいしか無かったしな。それからの地震対応の右往左往。

終わりだよスッカラカンミンスは。
0481オムビタスビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:20:44.50ID:JltbJWxT0
政府と東電が被曝してこい
0482ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:21:05.31ID:sSGdMA2a0
中曽根のせい
0483エファビレンツ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:21:23.31ID:Rk0orAHy0
もう、放射能で村おこしするしかないっぺよ!
0484ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:21:41.65ID:ibIh37gx0
  
10年前の東日本大震災で
  多くの日本人が亡くなられた日
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり
  「日本人がいっぱい死んだニダ〜!」
とお祭り騒ぎで翌朝まで美酒に酔った
 
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げた
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0485ザナミビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:21:41.71ID:iqcad78O0
つかさ、原子力の話はすべておかしいんだよね。
安倍さんがなぜ共産党であれ電源の確保対策をしなかったか、原研は万が一の対策をしていたのにも関わらず。

菅さんはあの人相手がヒラリーだとしても助けを求めなかったのか、あの時ヒラリーというのもなw 
変な使えないフランス製ロボットだとか。

吉田所長の凄さと現場の方々の命をかけた努力、それしかわからない。
0486インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:21:56.36ID:jYSG7kEC0
廃炉に早くて30年、普通に考えれば100年と聞いた。今日、生まれた子供が人生終える時位に廃炉出来るかどうかのレベル
0487コビシスタット(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:22:47.27ID:8+dqwWN30
宇宙に放り投げよう
親切な宇宙人が除染して送り返してくれるかも
0489バルガンシクロビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:23:07.40ID:OLuyAQ3g0
>>1
>被ばく対策を含めて今後の廃炉作業の方法について、東京電力と検討を進めるとしています。


2011年の事故を2021年になった10年後の現在においても検討をすすめることしかできないなら
アンダーコントロールも風評被害も大嘘だったってことだよな
0490ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:23:07.41ID:4hWWa6Pr0
>>469
少なくとも日本では地震より津波の方が被害が甚大なのは
良く分かったよな
東南海がいつ来て、どこまで被害が出るのか?が問題だが
といあえず自分の住んでる所では津波はそこまで被害に
ならなそうだから、まぁまだ
0491バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:23:18.59ID:mwM0C4dm0
当時手に負えないからって真っ先に逃げ出そうとしたのは東電
それは良く覚えてる
0492ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [CA]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:23:40.28ID:tY3Jari50
本当自民党はクソだな
0493アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:23:44.94ID:bwmIvnwH0
>>2
これ年金もらってるようなジジイが書いてるかと思うと泣けてくるわ
0494プロストラチン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:23:50.06ID:Jk9Lu9uA0
パヨチンは無視して日本中に原発を作ろう
0498ザナミビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:24:33.43ID:iqcad78O0
共産党って災害時どうすんの的な
質問をしていたんだよね。

でも国会議員はみんなじゃあ対策をと
共産党までなんにもしなかった。

ヨクワカラン。
0499ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [CA]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:24:54.68ID:tY3Jari50
>>288
原発を爆発させた張本人
0502レテルモビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:26:25.14ID:HdCheIRW0
民主になって1年半じゃ無理っしょ
2006年?だっけ?安倍ちゃんが総理の時に指摘されて計画スタートしとけば少しは違ったかもな
まあでも結局変わらんと思うが
0504ビダラビン(東京都) [TR]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:26:44.44ID:YFUfJ76+0
安部はコントロールしてるってよw
0505ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [CA]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:26:56.23ID:tY3Jari50
全電源崩壊は起こりえない、と断言してした安倍晋三に釈明させろや
0506エムトリシタビン(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:26:56.79ID:GE2i2rqJ0
今だから言うね!って千眼美子かよ
0507ザナミビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:27:17.03ID:iqcad78O0
国会議員みんななにやっていたんだろう?わからない。東電でも原研でも下っ端だけのたうち回るという。
0510ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:30:26.67ID:4hWWa6Pr0
阪神淡路の社会党のように民主党もなるんだろうが
未だに菅直人や蓮舫、枝野がのうのうと議員
しかも上に方でやって行けてるんだから
平和な国だよな、日本
0511ビダラビン(東京都) [TR]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:30:33.51ID:YFUfJ76+0
>>509
どうすんだろな時期に地震でアウトだしな
補強もしてないだろうな
0512エファビレンツ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:30:41.01ID:Rk0orAHy0
考えたって仕方ないだろ
with 放射能の精神でこれまでどおりの生活を送ればいいんだよ
0513ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:31:00.58ID:Q66mucp50
あの時なんの根拠もないくせにメルトダウンは絶対してないとか言ってた現政治家(元某シンクタンクの所長)のことは忘れないぞ
0515ビダラビン(東京都) [TR]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:31:41.23ID:YFUfJ76+0
石棺しろよ
いつまで放置してんだ?
0516ザナミビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:32:10.07ID:iqcad78O0
311はすべてが悲しい。
0517リルピビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:32:11.75ID:xoFAjXUo0
虚偽の説明をして逃げ回ってたってことか
当然死んで詫びろよ
0518ペンシクロビル(山口県) [KR]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:32:11.79ID:/wh1LqEo0
蓋にそれだけつくって事は、あれは水素爆発じゃ無くて
核爆発だろ
0520ファムシクロビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:32:44.72ID:dyDhf82Y0
>>33
ニュー速が無くなっても
5ちゃんねるが無くなっても
日本は滅びないぞ(笑)
日本は何があっても滅びないように出来てるからな(笑)
0521ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:33:02.60ID:4hWWa6Pr0
>>496
高すぎたらいざという時の対処は難しいだろうし
今回の津波は色々想定外だったんだからどうなんかね?
0522リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:33:12.96ID:kAFWdHoJ0
>>485
思うに「電源確保を進めます」と言った途端にパヨクから
それ見ろ、原発は危ないんだ・・すぐに全部停めろという話になる
原発に関しては技術者の当然は通じない
政争の具になったと思っている
0523レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:33:20.64ID:wWfoGoIh0
いろいろ電源問題や安全性とか問題視してたのなら何で民主党になった時に是正や改善しなかったの?実際事故が起こった時もいろいろ後手後手でグダグダになったのも全部民主党政権 それを自民党のせいにするのは間違ってる 原発完成してからずっと安全に運営してきたのにたった数年で全部壊したのも民主党じゃん
0525ファビピラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:35.15ID:Mo6w+TRP0
>>11
ジムが全部イデオン
0527ザナミビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:35:37.90ID:iqcad78O0
ま、いろいろ今後は原子力も
彼方に消えるだろうがね。
今自分が生きているのが不思議。
0529レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:36:09.07ID:fvyhxEko0
原発作業員

仕事内容

・表土の剥ぎ取り作業
・刈払機による除草作業
・汚染土の保管作業
・汚染水の汲み取り作業
・掃除、片付けetc...
※すぐに覚えられる簡単なお仕事です。

[日給]18,000円 〜 22,000円(金額応相談)
(1)土木作業員 日給13000円〜 
(2)太陽光作業員 日給13000円〜 
(3)除染作業員 日給13000円〜16000円
(4)重機作業員 日給16000円〜18000円
(5)原発作業員 日給18000円〜22000円


国のために働いて高給とか最高やん…
なんでやらんの?
0530ラミブジン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:36:18.39ID:u/IdeTjY0
売国奴いってよし
アンダーコントロールだし1ベクレルも漏れ出てないよ
安倍総理が嘘を言ってる訳が無い
0531ビダラビン(東京都) [TR]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:36:34.23ID:YFUfJ76+0
壁で囲んで水入れろ
0532バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:36:42.07ID:kKbb4vrS0
>>500
その頃ツイッターで、いち早くメルトダウンの可能性高いと発言してたけど
「絶対そんなこと無い」
「100%あり得ない」
等と猛攻撃されて疲れたわ
「理系じゃ無いとわかんないのか」
と思いツイートやめた
0535ザナミビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:38:04.51ID:iqcad78O0
>>522
なんかね。
政争に持ち込む話かね、原子力発電所。アメリカやソ連の話があって。
政治が異常。
0538ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:38:47.60ID:4hWWa6Pr0
>>523
事業仕分けでその後、水害起こしまくる切っ掛けを
作った人も居るんすよ
蓮舫っつうんすけどね
ついでに国籍がおかしいのどうすんのよ
0539ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:38:54.61ID:+CFB/s+w0
福島第一原発でこれから数十年注水と廃炉を作業をしてる間に
南海トラフが目覚めて日本が終わる未来が見えてきた感じ
0540ザナミビル(岡山県) [DE]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:39:04.55ID:WtrrSTSl0
7京ベクレルか・・・地球上全てのベクレル値の5%を蓋だけで占めてるな。
0542テラプレビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:39:17.42ID:UU2nB7n/0
>>95
あのな。
現場の一線でやってた管理者と作業員は一流なんだよ。
首相が吠えたくらいで作業ミス起こしてベント失敗とかすると思うか?
馬鹿にするのもいい加減にしろよ。
0543ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:40:05.43ID:4hWWa6Pr0
>>532
メルトダウンって言った人は更迭されたしな
言論どうこうの問題じゃねぇっつ〜の
0544インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:40:12.99ID:T/TBTPJG0
政府は責任逃れのために原発事故後に放射性物質の調査をしなかったんだよな。調査したらその後の影響で賠償責任を免れないから。本当に糞だわ。
0546ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:40:42.33ID:kaqi9E5R0
>>1
1京.京都
2京.東京
3京.南京(大阪)
4京.西京(福岡)
5京.北京(札幌)
6京.中京(名古屋)
7京.?
0548リバビリン(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:40:46.03ID:lzjlBbjn0
今夜、BSフジのプライムニュースに出てたけど、自己弁護ばかりで呆れた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況