X



菅総理、4月にホワイトハウスに招待へ バイデン大統領が直接会談する初の外国首脳に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(東京都) [CN]垢版2021/03/08(月) 09:13:00.63ID:mut4TBVr0●?PLT(14145)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021030800215&;g=pol
【ワシントン時事】米メディア「アクシオス」(電子版)は7日、バイデン大統領が4月中にも
菅義偉首相をホワイトハウスに招待し、首脳会談する方向で調整していると報じた。
実現すればバイデン氏が就任後に直接会談する初めての外国首脳となる。
0002ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 09:13:22.49ID:SpvlMehM0
はい
0003ファムシクロビル(ジパング) [MU]垢版2021/03/08(月) 09:14:03.81ID:8A6aNWCq0
ムンちゃん歯軋り
0004バロキサビルマルボキシル(光) [TW]垢版2021/03/08(月) 09:14:48.69ID:eOgoJMlj0
どこのホワイトハウスだよ
0005ミルテホシン(福島県) [US]垢版2021/03/08(月) 09:15:19.93ID:kkywUo4o0
秋田の田舎者が登りつめたな
0009ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 09:18:49.22ID:FUnfwpm20
よしひで「だよね」
ジョー「ダヨネ」
0011イノシンプラノベクス(福島県) [US]垢版2021/03/08(月) 09:20:22.13ID:4PgFNeBc0
>>7
アジア地域で米軍基地を置いてる数少ない国だからでは
0015ガンシクロビル(北海道) [US]垢版2021/03/08(月) 09:23:55.33ID:pZC9Idc50
どうせもう持たない超短命のゴミ政権だし
虚飾の栄誉と引き換えにワクチン超高額で再契約させられそうね
0017リルピビリン(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 09:27:23.82ID:CsvkNhKv0
>>1
バイデンが元気にハキハキしゃべるのに対してスガは、、、、、
0018ダクラタスビル(庭) [GB]垢版2021/03/08(月) 09:28:10.83ID:Ytq47pd10
認知症なんだから代理と会談だろ…
認知症が大統領なんて不正でもやらなきゃなれないことだがね
0019ジドブジン(神奈川県) [US]垢版2021/03/08(月) 09:28:49.78ID:kX67UmP70
ムンタンはキンペーの所に行くんだろ
0020エムトリシタビン(東京都) [JP]垢版2021/03/08(月) 09:28:53.42ID:AEGSqC5/0
ソース元
信用ゼロ
0021ダサブビル(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 09:29:39.51ID:2R04qZMY0
あの〜出来れば次期首相の河野さんを先にお願い致します
たぶん菅首相は夏までもたないです…
0023バロキサビルマルボキシル(大阪府) [PL]垢版2021/03/08(月) 09:30:45.00ID:GaKvXqo+0
イギリスやカナダより先に?ヤバくないか
0024ラミブジン(庭) [US]垢版2021/03/08(月) 09:32:00.38ID:JiGkXgEc0
>>7
第三次世界大戦で重要な役割を果たす「不沈空母」だぞ。
おまえら、覚悟しておけよ。
戦勝国の一員になれるが、相応の犠牲者は出るからな。
0025ネビラピン(東京都) [NL]垢版2021/03/08(月) 09:32:48.67ID:ILy0e3Kr0
誇らしいw
0027ダサブビル(東京都) [GB]垢版2021/03/08(月) 09:33:25.93ID:0nSc28bB0
>>7
それなら中国と対立してるアメリカがアジアでどこと組むんだ
他にどこかあるのか 日本より軍事力、経済力が上の国がアジアにあるのか
0030アメナメビル(ジパング) [US]垢版2021/03/08(月) 09:34:28.47ID:npggIYhQ0
こんなご時世でも呼べば来るって思われてるだけじゃね
0031エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 09:35:21.00ID:LwdaSwxf0
>>27
支那の動きが不穏なのも分かるけど漠然とだけど日本より先に会わないといけない国があるんじゃないかと思ってな
0032ビダラビン(ジパング) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 09:36:01.96ID:cTdCezNb0
>>29
お前が死んだ後の事は任せろ
奥さんが泣いてたら抱きしめてやるし娘さんが悲しんでたら一晩中添い寝してやる
0034エンテカビル(茸) [US]垢版2021/03/08(月) 09:36:31.80ID:fJkkjLxZ0
>>4
そりゃアメリカだよ
なにいってんだこのリベラルチョンモメン共産党
0036テラプレビル(SB-iPhone) [FR]垢版2021/03/08(月) 09:37:43.77ID:3oPgC6400
>>7
これからの対中冷戦最前線だからだよ。
アジア最前線の先陣の将だからだろ。
0037オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 09:38:01.90ID:MWhNxcFa0
くだらねー
何を話すことがあるんだよ
あのハゲは国内外何も把握してねーだろ
0039オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 09:39:46.16ID:MWhNxcFa0
まあ支那朝鮮相手の当て付けに過ぎねーよ
こんなもん断れアホが
0040ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 09:41:44.09ID:5d0Ldx+m0
皮肉なもんよ。
中国の成長が日本を押さえ付ける米国の手を緩める好機に繋がった。
日本はキッチリとチャンスを掴めよ。
0041ソリブジン(埼玉県) [JP]垢版2021/03/08(月) 09:43:07.75ID:dBCuEsEd0
    ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
    ┃ // │ // │ // │ // ┃
    ┃ // │.//.バン バン. │.// . ┃
    ┠──┼∩Λ韓Λ∩┼──┨
    ┃ // │. <;`Д´;>ノ│ // ┃
    ┃ // │./ .i │  i │ // ┃
    ┗━━┷━━┷━━┷━━┛
    .| ̄ ̄|        
  _米米米_        . ∧日∧\
../ .( ´_⊃`).  / ̄ ̄\  (´∀` ) \
i^i .(∪   }つ/       \と{     ∪)i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒ .  )_| |
| | ̄ ̄ ̄(_i |        . l.i__). ̄ ̄ ̄| |
0042ホスカルネット(千葉県) [JP]垢版2021/03/08(月) 09:43:52.02ID:RWp0tb2j0
通訳がいるからゴニョゴニョ言っててもバイデンに伝わるか
0043ラミブジン(庭) [US]垢版2021/03/08(月) 09:45:21.30ID:JiGkXgEc0
>>40
正直、中国がここまでアホをやるとは想像の外だったわ。
もう少し利口だと思っていたのだが。
二年前の俺に、現在の世界状況を説明しても、絶対に信じないと思うw
0045アシクロビル(SB-Android) [US]垢版2021/03/08(月) 09:52:50.14ID:H/QI+iL40
やるやんガースー

マスゴミどう叩くの
0047マラビロク(大阪府) [EG]垢版2021/03/08(月) 09:56:40.66ID:5P2I2+rW0
ジョーヨシ関係か
0048オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 10:00:52.10ID:MWhNxcFa0
どうせ会談に意味は無い
せいぜい俺たちを笑わせてくれ
0051アバカビル(千葉県) [GB]垢版2021/03/08(月) 10:01:18.08ID:+/lJxl590
ほーつまり対中政策をやるぞと言う事か
0052アタザナビル(栃木県) [US]垢版2021/03/08(月) 10:01:45.26ID:CIDENlUb0
犬じゃん
0053オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 10:02:04.60ID:MWhNxcFa0
1万キロ先までタダ飯を食いに行く田舎者
0054オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 10:02:34.52ID:MWhNxcFa0
>>50
じゃ無いんだぞ
といいたいだけのポーズ
0056ジドブジン(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 10:04:21.67ID:RrrC6ils0
めっちゃ若返って帰ってきそう
0057オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 10:04:32.43ID:MWhNxcFa0
>>45
ホルホルに決まっとるがな
また裏ガネでも渡して支持率捏造だろ
0058リルピビリン(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 10:06:06.31ID:CsvkNhKv0
>>18
認知症っていう設定のバイデンの方が元気でハキハキしゃべると
思うよwww
0060ジドブジン(神奈川県) [US]垢版2021/03/08(月) 10:09:26.08ID:kX67UmP70
>>43
>正直、中国がここまでアホをやるとは想像の外だったわ。

アベの陰謀のせいだろうな
0061ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 10:09:39.07ID:RzZdv7C10
オリンピックあるからだろ
0062エトラビリン(庭) [CA]垢版2021/03/08(月) 10:11:17.02ID:bMQUM4jX0
ボケ老人VSスダレ禿
スダレ禿って原稿なしでまともにしゃべれるの?
0063アタザナビル(北海道) [JP]垢版2021/03/08(月) 10:11:54.82ID:G6ZLmmbt0
はいムンムン
0064イスラトラビル(茸) [US]垢版2021/03/08(月) 10:15:15.10ID:QNir1ttb0
ムンムン「心配だからウリも一緒に行くニダ!」
0065ファビピラビル(コロン諸島) [US]垢版2021/03/08(月) 10:19:40.23ID:/XsuZy0OO
>>62
ガースー「アイム ガースー、トラストミー」
バイデン「サンキュー バイデン」
0066ペンシクロビル(栃木県) [FR]垢版2021/03/08(月) 10:20:47.85ID:esUvfT6J0
>>1
バイデン就任してから電話くるの遅いとか言われてたけど、お呼ばれするのは早いんだな。
0068ペラミビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/08(月) 10:21:10.86ID:P2JiX/dj0
>>1
不正で当選して大統領の椅子に座ってるボケ老人に日本の首相を呼びつける資格はない。
0069テラプレビル(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 10:24:31.10ID:46gbvZDM0
となると、3月中には、菅総理一行は、ワクチンを打つね
0070アマンタジン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 10:24:53.82ID:TDIpQvX30
ワクチン接種しとかないとWHに出入り出来ないだろ
0071コビシスタット(京都府) [CN]垢版2021/03/08(月) 10:29:11.80ID:/avOrGH00
>>69
2回目接種のこと考えるとすでに接種してると思う
0073コビシスタット(東京都) [BR]垢版2021/03/08(月) 10:32:42.36ID:bR3pGcfe0
介護職員を呼ばないと
0074ソホスブビル(茸) [UA]垢版2021/03/08(月) 10:33:48.83ID:S+r6yIa10
韓国さん…
0079ペンシクロビル(最果ての町) [BN]垢版2021/03/08(月) 10:50:24.57ID:aE5EMiam0
次の選挙でいなくなるのに
0080イスラトラビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/03/08(月) 10:53:16.60ID:/uPZWV+/0
>>40
30年遅かった

もう日本は抑えなくても勝手に傾いてる
0081ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [DE]垢版2021/03/08(月) 10:54:30.46ID:1VJfL0Ht0
どう考えてもムンムンの方が先だろ
正座させてフガを迎え入れるのが筋
0083ロピナビル(神奈川県) [AU]垢版2021/03/08(月) 10:57:56.67ID:dOLWNQG20
>>1
日本がどっち付かずでいたからか( ・∀・)
特に経済面( ・∀・)
同時に財政拡大の圧力を受けるかもね( ・∀・)
財政出動しないといけない局面で
緊縮財政や消費税増税、
マイナス経済成長の状況下で異常なことをしようとしてるからね( ・∀・)
0084ネビラピン(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 10:58:04.07ID:/kMlTehc0
最初に会うのが豪州とかの弱小国じゃ格好つかないし
G7のほとんどがコロナ蔓延してるし
中国ヤバいし
で、まぁ消去法なんだろうけどね、ガースーは運がいいのかもしれないなぁ
0085コビシスタット(庭) [GB]垢版2021/03/08(月) 11:06:55.31ID:zGZaFVqz0
>>50
効いてる効いてる
0089ダサブビル(ジパング) [US]垢版2021/03/08(月) 11:12:59.42ID:6ALJ+W6y0
>>84
そんないい加減な考えで大統領の面会相手決めるわけ無いだろw
隣国のカナダとメキシコさえリモートで会談して「これが公式訪問だから」と言ってた国務長官が国防長官と二人でわざわざ今週来日するのみりゃ対中シフトだってわかるだろうに
0091アマンタジン(茸) [NL]垢版2021/03/08(月) 11:29:01.34ID:0aZmVJwV0
菅さん持ってないから、会談後にどっちか退任しそうな予感。。。
0093ダサブビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 11:32:44.84ID:ufQWfz0B0
あれ⁉
韓国は⁉
普通、日本より先じゃないの⁉
0094エルビテグラビル(兵庫県) [US]垢版2021/03/08(月) 11:33:24.70ID:+Fz9Wz7D0
韓国激おこ
0095バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]垢版2021/03/08(月) 11:34:41.04ID:x12gjGMM0
毎年総理変わりそうな状態だから会わなくていいよ
0096リルピビリン(福井県) [US]垢版2021/03/08(月) 11:34:45.31ID:MhdfevwR0
在カリフォルニア キャッスルロックスタジオ
0097アバカビル(光) [US]垢版2021/03/08(月) 11:35:18.76ID:/NLYVVgD0
ジャップすごい、俺すごい
0098アメナメビル(ジパング) [JP]垢版2021/03/08(月) 11:43:19.65ID:iwjdydAR0
そして禿げがコロナになって
更に禿げるんですねw
0099ソリブジン(茸) [GB]垢版2021/03/08(月) 11:46:08.81ID:Q6VJT+Ej0
売電「ハウス!」
0100イノシンプラノベクス(福島県) [US]垢版2021/03/08(月) 11:47:03.42ID:4PgFNeBc0
>>98
ハゲがコロナハゲになっても見た目は変わらんからむしろ勝ち組じゃね?
0102ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]垢版2021/03/08(月) 11:56:22.00ID:/ahgOUn50
最初で最後になりそう
0103オムビタスビル(やわらか銀行) [PT]垢版2021/03/08(月) 12:04:57.83ID:+xtL6BH/0
秋には交代するのに意味あるのか?
0104イスラトラビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/03/08(月) 12:05:15.82ID:BSfUHWTx0
決まってから報道しろよ
どうせコロナの影響あるんだし、余裕で中止になりそう
0105メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]垢版2021/03/08(月) 12:05:29.47ID:viXpxGYo0
>>7
世界地図を見ろ
0106エルビテグラビル(兵庫県) [US]垢版2021/03/08(月) 12:07:31.55ID:+Fz9Wz7D0
日米同盟は堅固だな
0108バルガンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/08(月) 12:10:33.14ID:LViRcS+J0
日本に金出させる算段だろ
0109エトラビリン(兵庫県) [US]垢版2021/03/08(月) 12:21:59.11ID:ne8xG7w90
またパンストがいちゃもんつけるか一緒に着いてきそう
0110ガンシクロビル(埼玉県) [GB]垢版2021/03/08(月) 12:26:27.19ID:KRytKy1e0
ネトウヨかyahooニュースのコメ欄でうれション垂れ流しながら書き込んでる
0112イノシンプラノベクス(福島県) [US]垢版2021/03/08(月) 12:27:55.79ID:4PgFNeBc0
>>110
またネトウヨに負けたのか
いまどんな気持ち?
0113インターフェロンα(ジパング) [US]垢版2021/03/08(月) 12:35:19.10ID:hCnC5EJK0
菅「お互い息子には手を焼きましゅね」
バ「あん?なんだって?」
菅「お互い!息子には!手を!焼きましゅうね!」
バ「ああ 息子は現役だべ ホグホグ」
0114ビクテグラビルナトリウム(東京都) [DE]垢版2021/03/08(月) 12:36:08.73ID:Pgl9FK1e0
どこかの半島の下半分が歯軋りしてそう
0115レテルモビル(SB-iPhone) [CN]垢版2021/03/08(月) 12:40:19.72ID:NFqN2CaY0
文「せっかくですから三者会談にしましょう」
0116アメナメビル(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 12:54:26.10ID:j8IyrLWS0
ヨシ!
0120テラプレビル(大阪府) [FR]垢版2021/03/08(月) 13:14:01.38ID:HKCUi5qR0
>>111
立地 まあわかる
経済 エッ
世界的立場 ゴシゴシ
0122イドクスウリジン(岩手県) [GB]垢版2021/03/08(月) 13:24:28.40ID:2U++cV3n0
アメに利用されるだけな気がする
0123イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 13:26:48.53ID:sEuLfn520
「ジョー」「ガースー」かよ
0124ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [VN]垢版2021/03/08(月) 13:30:03.67ID:q5zHi6dV0
パヨちんどーすんの?
悔しい?もしかして悔しいの?
ざまぁwクソパヨwwww
0125ビダラビン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 13:33:51.49ID:y7cH7CxP0
またゴルフクラブプレゼントするの
0126ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 13:36:57.92ID:j/F5rn5n0
マスコミ「日本は遅れてる!」
0131ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [US]垢版2021/03/08(月) 14:20:36.59ID:DaW/uKE90
これをきっかけに米国ウェルカム解禁じゃないだろうな
0132インターフェロンβ(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 14:29:33.02ID:zPiKrUqW0

自粛しろよ海外行くな
0137ファムシクロビル(大阪府) [FR]垢版2021/03/08(月) 15:16:12.15ID:/A33IQPl0
ホワイトハウスのセットに呼ぶんか
0138バロキサビルマルボキシル(群馬県) [US]垢版2021/03/08(月) 15:24:52.80ID:JXmaHagW0
>>31
では、その国と理由を述べないと
0140オセルタミビルリン(光) [JP]垢版2021/03/08(月) 15:37:05.31ID:+Ep3F8Zg0
>>1
これは安倍ちゃんの遺産の一つだけど
中国と韓国北朝鮮はますますヤバイなw
同時にその前に二階切りも確実か
0141オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 15:37:25.88ID:MWhNxcFa0
>>129
( ゚д゚)
>>134
((((;゚Д゚)))))))
0145エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 15:42:36.77ID:LwdaSwxf0
>>141
成長率とかドルベースで見てると落ちてきた感あるけどな
今の自分の暮らしみて恵まれてるって思えないなら頭の病気か、今まで何もしてこなかった大馬鹿野郎だ
0147エトラビリン(千葉県) [US]垢版2021/03/08(月) 15:52:28.92ID:s9vE7dTi0
>>7
何が気に食わないんだ?
0148メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 15:54:43.39ID:Ts57A/ch0
ホワイトハウスらしい場所に行くのか
0149インターフェロンα(静岡県) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 16:00:23.51ID:bDCrJPWz0
笑ってはいけないホワイトハウス
0150ラミブジン(栃木県) [TW]垢版2021/03/08(月) 16:10:29.05ID:Ui4AlVMb0
なんか絵面がすごく枯れていそうだな
てかまだ州兵いんの?何をそんなびびってんの
0152イドクスウリジン(庭) [ES]垢版2021/03/08(月) 16:16:47.80ID:wRceHat+0
>>130
連邦軍すら信用出来ない大統領だから。
何かの拍子に排除して、またトランプを持ち出す可能性を恐れている。
0153エファビレンツ(東京都) [JP]垢版2021/03/08(月) 16:21:25.84ID:XO3x4HkO0
バイデン大統領さま
どうしても菅総理とお会いしたいならお早めに。もうボロボロで長くないからです。
もちろん次の総理でも自民党なら似たり寄ったりなので適当にあしらって頂ければ十分です。
0154ネビラピン(日本のどこか) [US]垢版2021/03/08(月) 16:22:56.81ID:2lBIz4rA0
いや、むしろ呼びつけろや
0155エルビテグラビル(茸) [QA]垢版2021/03/08(月) 16:24:59.71ID:KG4t9SEa0
正直、まだどことも会談してないってどうなの?
0156ファビピラビル(長野県) [EU]垢版2021/03/08(月) 16:27:12.19ID:Ljz0S1g40
バイデン「うち全国民に15万円給付金配るんだ。そっちは?」
菅「うちは配らん」
バイデン「国民皆保険って素晴らしいよね。うちは導入しようと思っているんだ」
菅「うちは見直そうと思っている」
バイデン「格差が付きすぎているよね。うちは富裕層に大増税するつもりだ」
菅「自助が大事だよ。うちは消費税中心にやろうと思う」
バイデン「これからは社会主義だよ。アメリカの若者は皆社会主義大好きだ」
菅「新自由主義ほど素晴らしいものはない」
バイデン・菅「日米は根本的に合わないね。もう同盟やめよう」
0157ネビラピン(東京都) [CN]垢版2021/03/08(月) 16:28:25.76ID:tfznaPkI0
どこの国とは言わんが
電話会談の順番にもめっちゃこだわってた国で
どんな反応が出るか面白そうだなw
ムンちゃんも必死だったもんな
0158ファムシクロビル(SB-Android) [CN]垢版2021/03/08(月) 16:28:45.02ID:mtyC4KL20
>>152
元々は軍がトランプを担ぎ上げたって言う話だからね。
陰謀論者の結果も今月末には出るはずなんだよな。
エアフォースワンや核のボタンがちゃんとバイデンに渡るのかどうか。
0159エファビレンツ(北海道) [US]垢版2021/03/08(月) 16:32:47.60ID:0pNBlh730
>>156
www
0161イスラトラビル(広島県) [US]垢版2021/03/08(月) 16:36:04.03ID:v5PRfWds0
キャッスルロックで映画セットの観光か良い身分だな
0165ペンシクロビル(長野県) [DK]垢版2021/03/08(月) 18:33:19.30ID:VNRQD5GR0
>>1
憲法96条が改正されるまでは反日バイデンとは会談するべきではない
0168ミルテホシン(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 19:15:07.69ID:X2AVy3310
弟が兄より先なんて許せない!
 何が何でも日本の首相より先に
米韓首脳階段するニダァ〜〜〜! 
0169ダクラタスビル(光) [KR]垢版2021/03/08(月) 19:45:58.77ID:CecRa0XC0
TPPだよね
0170バロキサビルマルボキシル(東京都) [CA]垢版2021/03/08(月) 19:53:09.57ID:N/HV3pBM0
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断する事ができず、客観的・俯瞰的な
視点を持つことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
自分をマジョリティであるという根拠なき妄想を抱いているが、実際には一般の
国民からは全く相手にされておらず、天然記念物レベルのマイノリティである。
周りがドン引きする程の無知無能である一方で権威・権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは全く相手に
されておらず、極めて哀れな存在でもある。
平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが、自身は何の価値も
生み出せない生産性ゼロの人間の為、日本の国益に寄与することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板やSNS上などで誹謗、煽り、マウント取り、憂さ晴らし
などをして時間を潰しているだけの非生産的で無為無能な存在なので、実社会に
対して与える影響も存在意義も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。
0171バロキサビルマルボキシル(おにぎり) [US]垢版2021/03/08(月) 20:30:46.66ID:ONHKb5/y0
安倍さんの作ったインド太平洋なんちゃらは
バイデン政権も乗るってことかな。
0173プロストラチン(神奈川県) [CN]垢版2021/03/08(月) 22:28:06.47ID:m3gEiq5x0
タイマーズの総理大臣を聞いてから行くように。
古い歌だけど参考にな。
0174ビダラビン(兵庫県) [EU]垢版2021/03/08(月) 22:30:16.61ID:MRv3wScQ0
日本発の新世界秩序だからね(笑)
0175ビダラビン(兵庫県) [EU]垢版2021/03/08(月) 22:31:47.13ID:MRv3wScQ0
新国際秩序創造戦略本部が国家安全保障局に提言して国家戦略を作り国家運営しているからね(笑)
総理大臣が変わろうとも国家戦略は変わらんからね(笑)
アメリカ大統領も同様だからね(笑)
日本発の新世界秩序だからね(笑)
来年から新世界が始まるからね(笑)
0176エファビレンツ(SB-iPhone) [US]垢版2021/03/08(月) 22:33:15.17ID:JYse8C2z0
日米豪印+英って同盟になりそうだな。
0178エンテカビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/08(月) 22:40:39.06ID:jEk6dhkg0
日本は、開かれたインド太平洋地域の要だからな。
同盟国であるアメリカにとっての戦略的重要性は計り知れない。
        
韓国がヘタレてきている今、日本の重要性に揺るぎはない。
イギリスやフランスもアジアをにらんでいる今、
何が何でも中国の海洋進出は防がねばならない。

          

   
0180ポドフィロトキシン(茨城県) [JP]垢版2021/03/08(月) 22:49:36.00ID:RDLlk+SY0
>ウリの国がアジアナンバーワンにだ
チョンってアメリカに対して、「今まで70年間韓米同盟あったからといって今後も韓国が米国を選ぶとは限らない、選択権は韓国にある」って言い離ったんだろ
レッドチームの宣戦布告すげえわw
0181オムビタスビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/03/08(月) 22:56:34.77ID:w5huoznl0
最近、日本のニュースでバイデンの顔や頭の形がとても奇妙に感じた。

次にネットでアメリカのニュースをいくつか見た。

バイデンの目がすっかり変わってる。
しかも、バイデンの中身は、ジム・キャリーにみえてきたw
マスクという映画のジム・キャリーの
いたずらっぽい悪さして楽しんでる
あの特有の表情みたいなんだよ。
もう、バイデンがジム・キャリーにしかみえないw
0184エムトリシタビン(神奈川県) [US]垢版2021/03/09(火) 04:49:47.13ID:h4Ex/oNK0
国務長官が国防長官と連れ立って来日したり対中シフトあからさますぎて笑うわ
バイデンが親中反日とか言ってた連中どこいったのかねw
0185アデホビル(SB-iPhone) [BR]垢版2021/03/09(火) 04:53:22.26ID:u7sUNUUz0
かなり重要なんで腹割って話してこいな
0189ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]垢版2021/03/09(火) 18:03:10.69ID:XpR/tWAI0
ウイグル・チベット・香港問題でジェノサイド条約批准と国内法整備を要請される&
2Fや害務省チャイナスクールが変な真似しないように躾けとけ、
自衛隊の装備の購入かなぁ
0191ポドフィロトキシン(東京都) [CN]垢版2021/03/10(水) 02:47:37.95ID:zMMCSygn0
パヨク在日ゴキブリwwwイッライラそっ閉じwスレに草
0192ネビラピン(東京都) [JP]垢版2021/03/10(水) 02:51:32.62ID:f5nqc37d0
ホワイトハウスのセットにご招待
0193ファムシクロビル(東京都) [CA]垢版2021/03/10(水) 03:21:55.62ID:5LvSjucX0
どぶ板選挙
日本の選挙は昔のまま
国民の声を反映できる有能な議員に1票
日本を昔のような素晴らしい日本にするにはそれしかない
貧乏人はカレーライスを食べろと言った元総理は自分もカレーライスを食べていた
このような素晴らしい人材は、残念ながら今の日本にいない
渋沢栄一みたいな立派な財界人も皆無である
0194アタザナビル(千葉県) [US]垢版2021/03/10(水) 03:26:14.07ID:gl53VwUN0
コロナ収束の気分に向かう良い象徴になるじゃん
パヨちんバカみたいに騒ぐんだろうな
0195イノシンプラノベクス(大分県) [US]垢版2021/03/10(水) 03:37:19.09ID:sV3NoJFU0
レームダックと会談してもねぇ
0196ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [GB]垢版2021/03/10(水) 03:38:13.33ID:Y3VgvJE50
>>1
     ((⌒⌒))
 ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    OΛ_Λ∧_∧O ニダニダニダニダ
(( O <`Д´#=丶`Д´> O ))
    Oヽ = ( =  ノO
    ヽ__< < > >__フ ジタバタ
      <_> 〈_フ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況